Киноа с грибами рецепты: Плов из киноа с грибами рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Плов из киноа с грибами рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

Киноа 200 г

Куриная грудка 1 штука

Куриный бульон 1 стакан

Сливки 30%-ные 100 мл

Сыр чеддер 30 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

Соль щепотка

Киноа с грибами и чесноком — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты

Киноа с грибами и чесноком

Киноа с грибами и чесноком. Это так просто и легко сочетается, что практически безупречно и довольно-таки вкусно!

Распечатать рецепт

Киноа с грибами и чесноком
Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 1 ст. киноа
  • 1 ст. л. посолнечное масло или оливковое
  • 450 г шампиньоны
  • 5 зубчиков чеснок
  • 1 ст. л. тимьян сушеный
  • 2 ст. л. сыр
  • перец, соль по вкусу
Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 1 ст. киноа
  • 1 ст. л. посолнечное масло или оливковое
  • 450 г шампиньоны
  • 5 зубчиков чеснок
  • 1 ст. л. тимьян сушеный
  • 2 ст. л. сыр
  • перец, соль по вкусу

Инструкции

  1. Тщательно промойте 1 стакан киноа.

  2. Залейте 1 1/2 стаканами воды и варите 15 минут под закрытой крышкой.

  3. Нагрейте подсолнечное (оливковое) масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок и тимьян, и тушите, периодически помешивая, до готовности, около 3-4 минут.

  4. Добавьте сваренную киноа, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

  5. Потушите еще пару минут, посыпьте тертым сыром и можно подавать к столу.

Euni2018-05-27T21:20:53+00:00
Понравилось? Поделись! :3

Каша из киноа с грибами

Киноа – очень вкусная и невероятно полезная крупа. Она не содержит глютен, а количество клетчатки и белка в ней намного больше, чем в пшенице или в рисе, за что особенно ценится приверженцами правильного и здорового питания, а также веганами и вегетарианцами. Кроме того, она содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Существует список ТОП суперфудов в мире, так вот киноа прочно заняла свое место в десятке. Она может быть нескольких видов – белой, черной или красноватой, как у меня. Мне нравятся все они, но последняя особенно. Она имеет не только красивый цвет, у нее неповторимый слегка ореховый привкус, который не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить кашу из киноа, подготовьте все необходимые продукты. Если вы купили крупу на развес, то ее придется помыть. Делать это нужно очень аккуратно, поскольку зернышки очень мелкие.

Залейте крупу водой в пропорции 1 к 2 и поставьте вариться на 20 минут на тихом огне.

Лук и морковь почистите, помойте. Грибы зачистите чистой кухонной губкой.

Шаг 2 из 7

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, морковь тонко нашинкуйте. Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха, обжарьте в нем овощи до слегка золотистого цвета.

Шаг 3 из 7

Вода в казанке должна полностью выкипеть, а сами крупинки увеличатся в размере минимум вдвое. Разрыхлите кашу вилкой и оставьте пока под крышкой.

Шаг 4 из 7

Шампиньоны нарежьте пластинками, всыпьте в сковороду. Сделайте тише огонь, накройте крышкой. Грибы сразу пустят сок и быстро приготовятся.

Шаг 5 из 7

Теперь переложите киноа из казана в сковороду к овощам, добавьте раздавленный или измельченный чеснок, тщательно все перемешайте. Посолите, поперчите по своему вкусу, прогрейте пару минут.

Шаг 6 из 7

Последней всыпьте в сковороду нарубленную петрушку, еще раз все перемешайте и выключите плиту.

Шаг 7 из 7

Готовую кашу из киноа с грибами разложите по порциям и подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир.

Приятного!

Киноа рецепты рецепт с фото

Киноа рецепты рецепт с фото
  • Главная
  • Киноа с шампиньонами и шпинатом

Ингредиенты
  • 150 гр киноа

  • 300 мл вода

  • 300 гр шампиньоны

  • 40 мл масло оливковое

  • 15 гр масло сливочное

  • 250 гр шпинат

  • крем бальзамический

  • соль

Кто сказал, что безглютенные блюда сложны в приготовлении? Попробуйте это низкоуглеводное и низкокалорийное блюдо из киноа и шпината! При минимальном количестве ингредиентов оно содержит много клетчатки – убедитесь, что вкусно, а главное, полезно и правильно питаться может каждый!

Автор публикации

Мама Анисии и Есении. По образованию — преподаватель английского и французского языков, а по призванию — фитнес-тренер, кондитер, кулинар-любитель и фуд-фотограф. Верит, что еда может быть не только полезной и вкусной, но и безумно фотогеничной.

Мария Всеволодова

Автор рецептов

Мама Анисии и Есении. По образованию — преподаватель английского и французского языков, а по призванию — фитнес-тренер, кондитер, кулинар-любитель и фуд-фотограф. Верит, что еда может быть не только полезной и вкусной, но и безумно фотогеничной.

Шаги

Подготовить продукты: помыть и обсушить шпинат, помыть и нарезать ломтиками шампиньоны. Отмерить необходимое количество киноа и воды.

Насыпать киноа в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. По необходимости посолить. Довести киноа до кипения и оставить на 15 минут, пока вся вода не выкипит и не впитается в крупу.

На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и смешать его с оливковым маслом. Добавить в масляную смесь шампиньоны и готовить на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится, а шампиньоны не приобретут золотистый оттенок. Это займёт приблизительно 5-6 минут.

Добавить к грибам свежий шпинат, убавить огонь до минимума, и готовить смесь под крышкой ещё 1 минуту.

По истечении времени добавить киноа к шпинату и грибам, тщательно перемешать, по необходимости посолить. Готовить около одной минуты и снять с огня.

Перед подачей можно добавить в блюдо немного бальзамического крема. Подавать киноа с шампиньонами горячим или чуть тёплым.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Вегетарианцы и веганы могут убрать сливочное масло из рецепта.
2. Шпинат в том же количестве можно использовать и замороженный, предварительно его разморозив и слив воду.
3. При отсутствии бальзамического крема смело используйте соевый соус – он придаст блюду пикантность.


назад

Жюльен с шампиньонами

вперед

Жюльен с лисичками и сметаной

назад

Жюльен с шампиньонами

вперед

Жюльен с лисичками и сметаной

Время приготовления: 1 час 25 минут

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 140 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 30 мин + 8 часов для маринования

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer. php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Киноа с грибами шиитаке и молодым горошком рецепт

Поделиться с друзьями:

Зерна киноа, известные большинству приверженцев здорового питания, превосходят рис и другие злаки по пищевой ценности. Такая каша с грибами и ярко-зелеными стручками гороха обладает приятной текстурой и выглядит довольно аппетитно. Чтобы усилить вкус блюда, вместо воды для отваривания киноа можно использовать куриный бульон, дополнительно добавив в него тертую лимонную цедру. Немного свежих трав не только украсят готовую презентацию, но и добавят свежести.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 210, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 260 мг., сахар 2 г.


50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. киноа, промойте
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 110 гр. грибов шиитаке, ножки удалите, шляпки нарежьте тонкими слайсами (примерно 2 ст. )
  • 110 гр. стручков сахарного гороха, тонко нарезанных под углом
  • 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1 лук-шалот, нарезанный




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите киноа с 2 ст. воды в маленький сотейник. Доведите до кипения на сильном огне. Размешайте один раз, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Продолжайте варить, пока вода не впитается и киноа не размягчится (примерно 20 минут). Уберите с огня и дайте постоять 5 минут. Снимите крышку и разрыхлите вилкой.
  2. Тем временем разогрейте 1 ч. л. кунжутного масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата (примерно 1 минуту). Всыпьте шиитаке и продолжайте готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими (примерно 5 минут). Добавьте сахарный горох, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока стручки не смягчатся, оставаясь все еще хрустящими и ярко-зеленого цвета (примерно 3 минуты). Снимите с огня.

  3. Соедините в средней миске отваренную киноа, грибную смесь, соевый соус, лук-шалот и оставшиеся 2 ч. л. кунжутного масла. Слегка перемешайте, чтобы объединить ингредиенты. Дополнительно приправьте солью и перцем. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры.
Категории:

Рецепт Киноа с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Киноа с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,2 %, витамином B5 — 20,8 %, витамином B9 — 18,4 %, витамином PP — 12,9 %, калием — 15,5 %, магнием — 18,2 %, фосфором — 24,8 %, хлором — 11,4 %, кобальтом — 56,1 %, марганцем — 34,6 %, медью — 20,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Киноа с шампиньонами и овощами

Проверенный рецепт приготовления киноа с грибами, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Как приготовить киноа с грибным соусом

Ингредиенты:
  • Киноа – 200 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Грибы – 400 г
  • Мука – 1.5 ст.л.
  • Орех мускатный – 0.25 шт.
  • Сливки – 175 мл (20%)
  • Зелень – 2 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты. Для грибного соуса отлично подойдут шампиньоны или вешенки. Киноа промыть холодной водой. Для этого удобно использовать сито. Лук очистить. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими ломтиками. Мускатный орех рекомендую брать целиковый, потому что свеженатертый имеет необыкновенный аромат, который не сравнится с молотым. Количество лучше регулировать под свой вкус. Масло здесь используется для обжарки, поэтому нужно брать рафинированное, лучше – оливковое, оно более полезное.

  • Шаг 2

    Промытую киноа выложить в большой сотейник. Посуду лучше выбирать с запасом, так как киноа сильно увеличивается в объеме при варке. Залить крупу 400 мл холодной воды, посолить и поставить на средний огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой, снизить огонь, варить 15 минут до впитывания жидкости. Дать постоять 5 минут под крышкой, затем «взрыхлить» вилкой.

  • Шаг 3

    Лук нарезать полукольцами. В сотейнике разогреть масло, выложить лук. Жарить, помешивая, до мягкости и прозрачности.

  • Шаг 4

    Выложить в сотейник нарезанные грибы. Продолжать готовить, время от времени помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они значительно не уменьшатся в объеме.

  • Шаг 5

    Посыпать грибы мукой, перемешать. Мука здесь нужна для густоты и текстуры. Чтобы уменьшить калорийность соуса, можно муку не добавлять. Натереть в соус мускатный орех, посолить, поперчить. Налить сливки, перемешать, прогреть и снять с огня. При необходимости довести до вкуса солью и перцем.

  • Шаг 6

    Разложить по тарелкам готовую киноа, полить грибным соусом, посыпать рубленой зеленью. Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Киноа с грибами и копченой треской

Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат

7 ингридиентов 45 минут

Лук порезать и вместе с шампиньонами припустить на сковородке на растительном масле 7-10 минут.

3 столовых ложки киноа отвариваем в подсоленной воде, согласно рекомендации на упаковке.

После того, как грибы с луком остынут добавляем отваренную крупу и перемешиваем….

теги: закуска салат

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3210.7 ккал
белки
90.3 г
жиры
108.6 г
углеводы
457.7 г
Порции
ккал
321.1 ккал
белки
9 г
жиры
10.9 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
177. 4 ккал
белки
5 г
жиры
6 г
углеводы
25.3 г

Описание приготовления:

Это несложный вариант, как приготовить киноа с грибами, в который можно использовать не только традиционные шампиньоны, но также другие грибочки по вкусу. Специями вы тоже можете разнообразить блюдо, сделав его более ароматным и пикантным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Киноа
Блюдо: Блюда целиком
Диета: Вегетарианское питание

ОПИСАНИЕ

Загадочный у нас город, конечно. Мяту и чечевицу порой не найти, а киноа спокойно продается в нескольких точках. Наверное, потому что никто не покупает!:) А продукт забавный, что-то между перловкой, булгуром и икрой (по текстуре, конечно):)

Ингредиенты

Киноа (квиноа) 200 гр. +-

1 сладкий перец

5-7 свежих шампиньонов

Горсть замороженного зеленого горошка

Петрушка

Оливковое масло

Соль, специи по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Киноа  — 1 Стакан
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Петрушка  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Тимьян  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Киноа с грибами”

1. Подготовьте 2 стакана воды или бульона. Доведите до кипения, подсолите немного и после закипания всыпьте крупу.

2. Разогрейте на сковороде с высокими бортами оливковое масло. Очистите и измельчите лук. Выложите на сковороду и обжарьте до прозрачности.

3. Очистите и измельчите морковь. Использовать в этот простой рецепт киноа с грибами можно также сладкий или острый перец по вкусу. Выложите на сковороду морковь и измельченный чеснок.

4. Добавьте щепотку тимьяна и выложите грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне до готовности.

5. За это время сварится крупа.

6. Выложите ее на сковороду. Добавьте горсть любимых орешков и щепотку свежей зелени. Все перемешайте и через минуту снимите с огня. Вот и все, киноа с грибами в домашних условиях можно подавать к столу.

Оценить рецепт Киноа с грибами:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем

Категория: Основные блюда> Каша

11 ингридиентов 60 минут

Для приготовления запеканки используем Киноа ТМ “Мистраль”. Варим киноа в подсоленной воде, в соотношении 1:2, в течение 20 мин., до того как киноа впитает всю влагу. Остужаем.

Киноа промываем под холодной водой. Даем воде стечь.

Грибы, у меня шампиньоны нарезаем.

Перец нарезаем кубиками.

Грибы обжариваем с добавлением мелко порезанного чеснока, до полуготовност…

теги: запеканка грибы перец киноа

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Киш с киноа, грибами и брокколи

Категория: Выпечка> Пирог

13 ингридиентов

Киноа залить водой, довести до кипения, варить 15 минут на маленьком огне. Дать немного остыть.

Добавить яйцо.

Сыр. Перемешать.

Выложить в форму для запекания, сформировав бортики. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Дать немного остыть.

Грибы нарезать кружками. Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, …

теги: закуска второе

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Чеснок, гриб, киноа — чертовски вкусный

Легкий и полезный гарнир, который хочется готовить к каждому блюду!

Учитывая, что на этой неделе погода достигла 90 градусов, я думаю, можно с уверенностью сказать, что сезон бикини официально начался. Итак, в попытке избавиться от всего этого веса пончиков, Джейсон и я действительно пытались попасть в эту ситуацию «чистого поедания». И вместо наших обычных гарниров, обжаренных во фритюре с начинкой из углеводов, я решил приготовить полезный, богатый белком гарнир.То есть после утренней чашки кофе и кленовых батончиков.

Теперь вместо того, чтобы просто подавать скучную старую тарелку киноа, я решил немного повеселиться и добавить один из моих самых любимых овощей = грибов . Они не только обладают потрясающим отличным вкусом, но также добавляют ряд полезных свойств и преимуществ для здоровья прямо в вашу еду! И нет, это не рекламный пост о грибах.Я просто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю грибы.

Вот что это такое — старая скучная миска киноа с забавным поворотом, полная грибов, чеснока и тимьяна. Это так просто и так легко собирается — это практически надежно!

Чеснок, гриб, киноа

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Легкий и полезный гарнир, который вам подойдет захочу готовить с каждым приемом пищи!

Чеснок, гриб, киноа

10 минут 25 минут

Чунга Ри

Состав:

  • 1 чашка киноа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт грибов кремини, тонко нарезанных
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки тертого пармезана

Указания:

  1. В большой кастрюле с 2 стаканами воды приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке; отложить.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить грибы, чеснок и тимьян и варить, периодически помешивая, до мягкости, примерно 3-4 минуты; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте киноа, перемешайте до однородного состояния.
  3. Подавайте сразу же, при желании украсив пармезаном.