Плов из киноа с грибами рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»
Киноа 200 г
Куриная грудка 1 штука
Куриный бульон 1 стакан
Сливки 30%-ные 100 мл
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль щепотка
Киноа с грибами и чесноком — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты
Киноа с грибами и чеснокомКиноа с грибами и чесноком. Это так просто и легко сочетается, что практически безупречно и довольно-таки вкусно!
Распечатать рецепт
Киноа с грибами и чеснокомВремя приготовления | 35 минут |
Ингредиенты
- 1 ст. киноа
- 1 ст. л. посолнечное масло или оливковое
- 450 г шампиньоны
- 5 зубчиков чеснок
- 1 ст. л. тимьян сушеный
- 2 ст. л. сыр
- перец, соль по вкусу
Ингредиенты
|
Инструкции
Тщательно промойте 1 стакан киноа.
Залейте 1 1/2 стаканами воды и варите 15 минут под закрытой крышкой.
Нагрейте подсолнечное (оливковое) масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок и тимьян, и тушите, периодически помешивая, до готовности, около 3-4 минут.
Добавьте сваренную киноа, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Потушите еще пару минут, посыпьте тертым сыром и можно подавать к столу.
Понравилось? Поделись! :3
Каша из киноа с грибами
Киноа – очень вкусная и невероятно полезная крупа. Она не содержит глютен, а количество клетчатки и белка в ней намного больше, чем в пшенице или в рисе, за что особенно ценится приверженцами правильного и здорового питания, а также веганами и вегетарианцами. Кроме того, она содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Существует список ТОП суперфудов в мире, так вот киноа прочно заняла свое место в десятке. Она может быть нескольких видов – белой, черной или красноватой, как у меня. Мне нравятся все они, но последняя особенно. Она имеет не только красивый цвет, у нее неповторимый слегка ореховый привкус, который не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЧтобы приготовить кашу из киноа, подготовьте все необходимые продукты. Если вы купили крупу на развес, то ее придется помыть. Делать это нужно очень аккуратно, поскольку зернышки очень мелкие.
Залейте крупу водой в пропорции 1 к 2 и поставьте вариться на 20 минут на тихом огне.
Лук и морковь почистите, помойте. Грибы зачистите чистой кухонной губкой.
Шаг 2 из 7
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, морковь тонко нашинкуйте. Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха, обжарьте в нем овощи до слегка золотистого цвета.
Шаг 3 из 7
Вода в казанке должна полностью выкипеть, а сами крупинки увеличатся в размере минимум вдвое. Разрыхлите кашу вилкой и оставьте пока под крышкой.
Шаг 4 из 7
Шампиньоны нарежьте пластинками, всыпьте в сковороду. Сделайте тише огонь, накройте крышкой. Грибы сразу пустят сок и быстро приготовятся.
Шаг 5 из 7
Теперь переложите киноа из казана в сковороду к овощам, добавьте раздавленный или измельченный чеснок, тщательно все перемешайте. Посолите, поперчите по своему вкусу, прогрейте пару минут.
Шаг 6 из 7
Последней всыпьте в сковороду нарубленную петрушку, еще раз все перемешайте и выключите плиту.
Шаг 7 из 7
Готовую кашу из киноа с грибами разложите по порциям и подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир.
Приятного!
Киноа рецепты рецепт с фото
Киноа рецепты рецепт с фото- Главная
- Киноа с шампиньонами и шпинатом
150 гр киноа
300 мл вода
300 гр шампиньоны
40 мл масло оливковое
15 гр масло сливочное
250 гр шпинат
крем бальзамический
соль
Кто сказал, что безглютенные блюда сложны в приготовлении? Попробуйте это низкоуглеводное и низкокалорийное блюдо из киноа и шпината! При минимальном количестве ингредиентов оно содержит много клетчатки – убедитесь, что вкусно, а главное, полезно и правильно питаться может каждый!
Автор публикации
Мама Анисии и Есении. По образованию — преподаватель английского и французского языков, а по призванию — фитнес-тренер, кондитер, кулинар-любитель и фуд-фотограф. Верит, что еда может быть не только полезной и вкусной, но и безумно фотогеничной.
Мария Всеволодова
Автор рецептовМама Анисии и Есении. По образованию — преподаватель английского и французского языков, а по призванию — фитнес-тренер, кондитер, кулинар-любитель и фуд-фотограф. Верит, что еда может быть не только полезной и вкусной, но и безумно фотогеничной.
Шаги
Подготовить продукты: помыть и обсушить шпинат, помыть и нарезать ломтиками шампиньоны. Отмерить необходимое количество киноа и воды. | |
Насыпать киноа в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. По необходимости посолить. Довести киноа до кипения и оставить на 15 минут, пока вся вода не выкипит и не впитается в крупу. | |
На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и смешать его с оливковым маслом. Добавить в масляную смесь шампиньоны и готовить на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится, а шампиньоны не приобретут золотистый оттенок. Это займёт приблизительно 5-6 минут. | |
Добавить к грибам свежий шпинат, убавить огонь до минимума, и готовить смесь под крышкой ещё 1 минуту. | |
По истечении времени добавить киноа к шпинату и грибам, тщательно перемешать, по необходимости посолить. Готовить около одной минуты и снять с огня. | |
Перед подачей можно добавить в блюдо немного бальзамического крема. Подавать киноа с шампиньонами горячим или чуть тёплым. | |
Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
1. Вегетарианцы и веганы могут убрать сливочное масло из рецепта.
2. Шпинат в том же количестве можно использовать и замороженный, предварительно его разморозив и слив воду.
3. При отсутствии бальзамического крема смело используйте соевый соус – он придаст блюду пикантность.
назад
Жюльен с шампиньонамивперед
Жюльен с лисичками и сметанойназад
Жюльен с шампиньонамивперед
Жюльен с лисичками и сметанойВремя приготовления: 1 час 25 минут
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 140 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 30 мин + 8 часов для маринования
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer. php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Киноа с грибами шиитаке и молодым горошком рецепт
Поделиться с друзьями:Зерна киноа, известные большинству приверженцев здорового питания, превосходят рис и другие злаки по пищевой ценности. Такая каша с грибами и ярко-зелеными стручками гороха обладает приятной текстурой и выглядит довольно аппетитно. Чтобы усилить вкус блюда, вместо воды для отваривания киноа можно использовать куриный бульон, дополнительно добавив в него тертую лимонную цедру. Немного свежих трав не только украсят готовую презентацию, но и добавят свежести.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 210, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 260 мг., сахар 2 г.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. киноа, промойте
- 1 ст. л. темного кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 110 гр. грибов шиитаке, ножки удалите, шляпки нарежьте тонкими слайсами (примерно 2 ст. )
- 110 гр. стручков сахарного гороха, тонко нарезанных под углом
- 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
- 1 лук-шалот, нарезанный
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите киноа с 2 ст. воды в маленький сотейник. Доведите до кипения на сильном огне. Размешайте один раз, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Продолжайте варить, пока вода не впитается и киноа не размягчится (примерно 20 минут). Уберите с огня и дайте постоять 5 минут. Снимите крышку и разрыхлите вилкой.
- Тем временем разогрейте 1 ч. л. кунжутного масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата (примерно 1 минуту). Всыпьте шиитаке и продолжайте готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими (примерно 5 минут). Добавьте сахарный горох, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока стручки не смягчатся, оставаясь все еще хрустящими и ярко-зеленого цвета (примерно 3 минуты). Снимите с огня.
- Соедините в средней миске отваренную киноа, грибную смесь, соевый соус, лук-шалот и оставшиеся 2 ч. л. кунжутного масла. Слегка перемешайте, чтобы объединить ингредиенты. Дополнительно приправьте солью и перцем. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры.
Рецепт Киноа с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Киноа с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,2 %, витамином B5 — 20,8 %, витамином B9 — 18,4 %, витамином PP — 12,9 %, калием — 15,5 %, магнием — 18,2 %, фосфором — 24,8 %, хлором — 11,4 %, кобальтом — 56,1 %, марганцем — 34,6 %, медью — 20,2 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Киноа с шампиньонами и овощами
Проверенный рецепт приготовления киноа с грибами, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Как приготовить киноа с грибным соусом
Ингредиенты:
- Киноа – 200 г
- Лук репчатый – 60 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Грибы – 400 г
- Мука – 1.5 ст.л.
- Орех мускатный – 0.25 шт.
- Сливки – 175 мл (20%)
- Зелень – 2 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для грибного соуса отлично подойдут шампиньоны или вешенки. Киноа промыть холодной водой. Для этого удобно использовать сито. Лук очистить. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими ломтиками. Мускатный орех рекомендую брать целиковый, потому что свеженатертый имеет необыкновенный аромат, который не сравнится с молотым. Количество лучше регулировать под свой вкус. Масло здесь используется для обжарки, поэтому нужно брать рафинированное, лучше – оливковое, оно более полезное.
Шаг 2
Промытую киноа выложить в большой сотейник. Посуду лучше выбирать с запасом, так как киноа сильно увеличивается в объеме при варке. Залить крупу 400 мл холодной воды, посолить и поставить на средний огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой, снизить огонь, варить 15 минут до впитывания жидкости. Дать постоять 5 минут под крышкой, затем «взрыхлить» вилкой.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами. В сотейнике разогреть масло, выложить лук. Жарить, помешивая, до мягкости и прозрачности.
Шаг 4
Выложить в сотейник нарезанные грибы. Продолжать готовить, время от времени помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они значительно не уменьшатся в объеме.
Шаг 5
Посыпать грибы мукой, перемешать. Мука здесь нужна для густоты и текстуры. Чтобы уменьшить калорийность соуса, можно муку не добавлять. Натереть в соус мускатный орех, посолить, поперчить. Налить сливки, перемешать, прогреть и снять с огня. При необходимости довести до вкуса солью и перцем.
Шаг 6
Разложить по тарелкам готовую киноа, полить грибным соусом, посыпать рубленой зеленью. Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Киноа с грибами и копченой треской
Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат
7 ингридиентов 45 минут
Лук порезать и вместе с шампиньонами припустить на сковородке на растительном масле 7-10 минут.
3 столовых ложки киноа отвариваем в подсоленной воде, согласно рекомендации на упаковке.
После того, как грибы с луком остынут добавляем отваренную крупу и перемешиваем….
теги: закуска салат
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3210.7 ккал | белки 90.3 г | жиры 108.6 г | углеводы 457.7 г |
Порции | |||
ккал 321.1 ккал | белки 9 г | жиры 10.9 г | углеводы 45.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 177. 4 ккал | белки 5 г | жиры 6 г | углеводы 25.3 г |
Описание приготовления:
Это несложный вариант, как приготовить киноа с грибами, в который можно использовать не только традиционные шампиньоны, но также другие грибочки по вкусу. Специями вы тоже можете разнообразить блюдо, сделав его более ароматным и пикантным.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Киноа
Блюдо: Блюда целиком
Диета: Вегетарианское питание
ОПИСАНИЕ
Загадочный у нас город, конечно. Мяту и чечевицу порой не найти, а киноа спокойно продается в нескольких точках. Наверное, потому что никто не покупает!:) А продукт забавный, что-то между перловкой, булгуром и икрой (по текстуре, конечно):)
Ингредиенты
Киноа (квиноа) 200 гр. +-
1 сладкий перец
5-7 свежих шампиньонов
Горсть замороженного зеленого горошка
Петрушка
Оливковое масло
Соль, специи по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Киноа — 1 Стакан
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Грибы — 200 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Орехи — 50 Грамм
- Петрушка — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Тимьян — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить “Киноа с грибами”
1. Подготовьте 2 стакана воды или бульона. Доведите до кипения, подсолите немного и после закипания всыпьте крупу.
2. Разогрейте на сковороде с высокими бортами оливковое масло. Очистите и измельчите лук. Выложите на сковороду и обжарьте до прозрачности.
3. Очистите и измельчите морковь. Использовать в этот простой рецепт киноа с грибами можно также сладкий или острый перец по вкусу. Выложите на сковороду морковь и измельченный чеснок.
4. Добавьте щепотку тимьяна и выложите грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне до готовности.
5. За это время сварится крупа.
6. Выложите ее на сковороду. Добавьте горсть любимых орешков и щепотку свежей зелени. Все перемешайте и через минуту снимите с огня. Вот и все, киноа с грибами в домашних условиях можно подавать к столу.
Оценить рецепт Киноа с грибами:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем
Категория: Основные блюда> Каша
11 ингридиентов 60 минут
Для приготовления запеканки используем Киноа ТМ “Мистраль”. Варим киноа в подсоленной воде, в соотношении 1:2, в течение 20 мин., до того как киноа впитает всю влагу. Остужаем.
Киноа промываем под холодной водой. Даем воде стечь.
Грибы, у меня шампиньоны нарезаем.
Перец нарезаем кубиками.
Грибы обжариваем с добавлением мелко порезанного чеснока, до полуготовност…
теги: запеканка грибы перец киноа
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Киш с киноа, грибами и брокколи
Категория: Выпечка> Пирог
13 ингридиентов
Киноа залить водой, довести до кипения, варить 15 минут на маленьком огне. Дать немного остыть.
Добавить яйцо.
Сыр. Перемешать.
Выложить в форму для запекания, сформировав бортики. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Дать немного остыть.
Грибы нарезать кружками. Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, …
теги: закуска второе
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Чеснок, гриб, киноа — чертовски вкусный
Легкий и полезный гарнир, который хочется готовить к каждому блюду!
Учитывая, что на этой неделе погода достигла 90 градусов, я думаю, можно с уверенностью сказать, что сезон бикини официально начался. Итак, в попытке избавиться от всего этого веса пончиков, Джейсон и я действительно пытались попасть в эту ситуацию «чистого поедания». И вместо наших обычных гарниров, обжаренных во фритюре с начинкой из углеводов, я решил приготовить полезный, богатый белком гарнир.То есть после утренней чашки кофе и кленовых батончиков.
Теперь вместо того, чтобы просто подавать скучную старую тарелку киноа, я решил немного повеселиться и добавить один из моих самых любимых овощей = грибов . Они не только обладают потрясающим отличным вкусом, но также добавляют ряд полезных свойств и преимуществ для здоровья прямо в вашу еду! И нет, это не рекламный пост о грибах.Я просто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю грибы.
Вот что это такое — старая скучная миска киноа с забавным поворотом, полная грибов, чеснока и тимьяна. Это так просто и так легко собирается — это практически надежно!
Чеснок, гриб, киноа
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Легкий и полезный гарнир, который вам подойдет захочу готовить с каждым приемом пищи!
Чеснок, гриб, киноа
10 минут 25 минутЧунга Ри
Состав:
- 1 чашка киноа
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт грибов кремини, тонко нарезанных
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки тертого пармезана
Указания:
- В большой кастрюле с 2 стаканами воды приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке; отложить.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить грибы, чеснок и тимьян и варить, периодически помешивая, до мягкости, примерно 3-4 минуты; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте киноа, перемешайте до однородного состояния.
- Подавайте сразу же, при желании украсив пармезаном.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Рецепт киноа с грибами | Allrecipes
Ладно, дело в том … Я люблю киноа, но что-то не так с этим рецептом. Мне нравится вкус жареной киноа, вкусный, и это немного сокращает время приготовления. Для меня и моего мужа грибов было слишком много, и без загустения бульон он жидкий — может быть, немного порезать жидкость? Кроме того, блюдо действительно просто заканчивается вкусом любого бульона и грибов. Мне нравится эта идея, и я буду возиться с ней, чтобы посмотреть, смогу ли я найти что-то, что нам понравится.
Это был мой первый рецепт, в котором я попробовал использовать киноа, и он мне очень понравился (хотя я думал, что приготовленная киноа выглядела немного странно, когда она приготовлена, я все еще стараюсь не смотреть на нее слишком много! Ха-ха …). Я добавил немного мелко нарезанного сельдерея и моркови, свежий шпинат и миниатюрные помидоры вайн для цвета. У меня не было пармезана, поэтому я использовал зрелый белый чеддер и добавил немного соевого соуса, и это было здорово. Спасибо за рецепт!
Это качает рецепты! ОЧЕНЬ ХОРОШО! Мой муж ненавидит киноа и любил этот рецепт, мой 4-летний ребенок получил огромную вторую порцию.Единственное, что я изменил, так это умный баланс, вместо масла я буду делать это снова!
Вкусно! Я люблю киноа и всегда ищу новый рецепт использования этого зерна. Я сократил рецепт вдвое и полностью отказался от масла и сыра из соображений калорийности. Я добавил в смесь немного сушеных листьев тимьяна и банку высушенных / промытых бобов канелли, чтобы получить больше белка и клетчатки. У меня было это с обжаренным шпинатом и чесноком и брошенным салатом. Отличное блюдо!
Я точно следовал этому рецепту, за исключением того, что я исключил сыр пармезан, так как я планировал использовать его в качестве заменителя риса для подачи с соусом из грибов портабелло.Я подумал, что, поскольку подливка достаточно жирная, я должен попытаться приготовить более питательный гарнир, чем белый рис! Нам очень понравилось это блюдо, но в следующий раз я добавлю чесночную соль и луковый порошок для усиления вкуса, так как киноа, как правило, иногда бывает не очень вкусной. Спасибо за отличный рецепт, обязательно сделаю это снова!
Комбинация гриба и лука создает приятный пикантный бульон, поэтому, когда вы добавляете его в киноа, этот аромат впитывается. Затем сыр придает ему легкий сливочный оттенок, когда вы его откусываете! Я люблю это.
Очень просто! Киноа нужно варить 20 минут, а не 10; Думаю, это была опечатка. Я заменил масло оливковым маслом и использовал подсоленную воду с лавровым листом и пару капель приправы Брэгга вместо куриного бульона, так как у меня его не было, и я хотел сохранить вегетарианский. Я добавил немного сыра, но в этом не было необходимости. Это было похоже на ризотто, но гораздо полезнее. Я сделаю это снова. Спасибо!
Я сделал это по инструкции (с небольшим приукрашиванием сыра и добавлением перца по вкусу).У меня не было проблем ни с соотношением жидкости к сухому, ни со временем приготовления. Это блюдо с землистым вкусом, которое отлично подходит для комфортной пищи с очень высоким содержанием белка. Я дал ему только три звезды, потому что это не было той восхитительной пощечиной, которую я нашел в других рецептах на этом сайте.
Это был первый раз, когда я приготовил киноа, и я обязательно буду делать это снова. Это было здорово, и я вижу, что это отличный базовый рецепт для добавления других овощей, таких как цуккини, желтая тыква, шпинат или баклажаны. Отлично, если вы хотите съесть постное блюдо … используйте овощной бульон. Спасибо!
Шпинат и киноа с грибами — Альбом Джулии
Шпинат и киноа с грибами, обжаренные в чесноке и оливковом масле.
Я приготовил это восхитительное блюдо на прошлых выходных, и оно было настолько вкусным, что мне не терпится поделиться этим простым рецептом. Эта лебеда из шпината и грибов не только очень вкусная, но и полезная, с низким содержанием углеводов и калорий, с высоким содержанием клетчатки, без глютена и вегетарианской пищей.Очень легко приготовить и так вкусно! С таким небольшим количеством ингредиентов!
Шпинат и лебеда с грибами
Легкий рецепт гарнира из шпината, грибов, киноа и чеснока. Идеально подходит как постное блюдо. Здоровый, с низким содержанием углеводов и калорий, с высоким содержанием клетчатки, вегетарианский и без глютена.
Курс: Гарнир
Кухня: Средиземноморье
Порции: 4 порции
Калорийность: 449 ккал
Автор: Юлия
Состав
- 1 фунт грибы (белые или кремини, тонко нарезанные)
- 3 зубчики чеснока рубленый
- 1 столовая ложка масло несоленый (без масла для веганской версии)
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 5 зеленый лук нарезанный
- 10 унция шпинат свежий
- 2 чашки Лебеда приготовленный
- 1 столовая ложка оливковое масло по желанию
- соль
Инструкции
Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и чеснок и обжарьте на среднем или сильном огне около 5 минут, пока грибы не станут мягкими и не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет. Добавить нарезанный зеленый лук и перемешать. Приправить солью.
Добавьте свежий шпинат в сковороду, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте грибам и шпинату готовиться около 1 минуты или меньше, пока шпинат не начнет вянуть. Добавьте в сковороду 2 стакана приготовленной киноа и готовьте на слабом огне еще минуту, пока шпинат не станет еще сильнее, а киноа не нагреется.При необходимости посолить. При желании добавьте еще столовую ложку оливкового масла.
Пищевая ценность
Шпинат и лебеда с грибами
Сумма на порцию
калорий 449 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 7 мг 2%
Натрий 93 мг 4%
0
9852 Калий 1285224% Углеводы 62 г 21%Клетчатка 9 г 38%
Сахар 2 г 2%
Белок 17 г 34%
Витамин A 6885IU 138%
Витамин C 25. 8 мг 31%
Кальций 128 мг 13%
Железо 6,6 мг 37%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Лебеда с грибами и луком
26 марта 2014 г.
Недавно я ел квиноа. Сегодня это киноа с грибами и зеленым луком. Древесный привкус грибов и умеренно острый лук-шалот — прекрасное сочетание вкуса.Обжарить грибы до золотисто-коричневого цвета, добавить зеленый лук и немного чеснока, и ваша кухня будет пахнуть вкусно. Когда грибы будут готовы, перемешайте с киноа, добавьте немного грецких орехов и немного соленой феты, и у вас получится отличный салат.
Пара примечаний:
Обмываю грибы. Во многих рецептах говорится, что нужно их протирать или чистить щеткой, но я просто не думаю, что это поможет их очистить. Я не говорю о замачивании их в воде — просто быстро промойте их на сите и бросьте в кухонное полотенце, чтобы они высохли. У меня никогда не было проблем с тем, что грибы мокрые после мытья.
Приготовление грибов — Вам нужно начать с горячей сковороды, добавить немного масла, а затем выложить грибы слоем на дно сковороды. Оставьте грибы на среднем огне и НЕ прикасайтесь к ним в течение 3 минут. Труднее всего не трогать эти грибы. Они будут издавать скрипящий звук — это хорошо — это грибы выпускают воду, а вода испаряется из-за сильного жара.У вас возникнет искушение их перемешать, но подождите. Вы хотите, чтобы они приобрели золотисто-коричневый цвет, поэтому вам нужно подождать, прежде чем их перемешивать. Через 3 минуты перемешайте. Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы испарилась вся вода, выделяемая грибами, поэтому держите ее на среднем огне. Если приготовить грибы на медленном огне, они приобретут бежево-коричневый цвет.
Я приготовил грибы двумя партиями, чтобы не загромождать сковороду. Если у вас действительно большой сотейник, все в порядке, но вы хотите, чтобы грибы лежали на дне сковороды одним слоем.
Киноа необходимо промыть перед приготовлением. Прополощите через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить горький налет.
Чтобы киноа не стала мягкой, переверните киноа на противне, чтобы она остыла, когда она закончится. Это сделает киноа нежным и пушистым.
Этот салат не нуждается в большом количестве заправки — он очень ароматный, поэтому потребуется лишь небольшое количество лимонной заправки.
РаспечататьЛебеда с грибами и луком
Землистый, ароматный и сытный салат из киноа.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Доходность: 4 1x
Состав
- 1 чашка киноа
- 2 стакана воды
- 1 миллиард куб
- 3 чашки нарезанных грибов кремини — около 15 грибов среднего размера.
- От 6 до 8 луковиц мелко нарезанного
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 4 витка мельницы для перца.
- 1/3 стакана (1 большая горсть грецких орехов)
- 1/3 стакана нарезанного кубиками или раскрошенного фета
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 лимона — выжатый
- Промойте и приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно это соотношение 1 стакана сушеной киноа и 2 стаканов воды. Добавьте в воду миллиард кубов.
- Когда киноа будет готова — переверните ее на противень, чтобы она остыла.
- Нагрейте сотейник на сильном огне — добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, а затем нарезанные грибы.Пусть коричневый.
- Когда грибы подрумянятся, добавить зеленый лук, чеснок и перец. Обжарьте, помешивая минуту или две, пока зеленый лук не увянет.
- Добавьте обжаренную смесь грибов в миску, чтобы она немного остыла.
- Добавить киноа, грецкие орехи, фету и измельченную петрушку в грибную смесь и перемешать.
- Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла и сок половинки лимона. Полить киноа и перемешать.
Киноа быстрого приготовления с чесноком, грибами и помидорами черри (веганский, GF)
Прекрасный Instant Pot, чесночный, грибной, киноа с помидорами черри, легко и быстро готовится в скороварке.Он веганский, без глютена и хорошо подходит как основное блюдо или как гарнир.
Великолепное блюдо Instant Pot, чесночно-грибное, киноа идеально подходит для ленивого и питательного ужина. Он одинаково подходит для веганов, вегетарианцев и всеядных животных и может быть подан в качестве основного блюда с салатом или зеленью или в качестве гарнира.
Если вы новичок в киноа, то это питательное и вкусное древнее зерно, которое стало одним из основных продуктов питания на многих кухнях. На самом деле это не зерно, а псевдозерно или семя с высоким содержанием белка, включая все незаменимые аминокислоты, клетчатку (отлично подходит для пищеварения и похудания), а также множество минералов и витаминов. Он не содержит глютена и идеально подходит для тех, кто ищет более питательную альтернативу рису, макаронам или другим зерновым и бобовым культурам.
По возможности покупайте киноа по принципу справедливой торговли, так как это более этичный и экологически безопасный способ употребления этого замечательного древнего зерна. Мы используем этот бренд, который выпускается как белая и красная киноа.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КИНОА ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ ГРИБОВ В РАЗРАБАТЫВАНИИ
Приготовление киноа на плите занимает около 15-20 минут, и, хотя вы можете легко приготовить это блюдо без посуды быстрого приготовления, это делает все быстро и легко… с меньшими затратами на уборку.Соотношение киноа и бульона в этом рецепте составляет 1: 1. Если вы хотите приготовить большую порцию этого блюда, увеличивайте количество пропорционально друг другу.
Можно использовать любые грибы. Если у вас есть сушеные белые грибы, мы также настоятельно рекомендуем добавить их в смесь; они добавят чудесный лесной запах и аромат.
БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ КИНОА ИЗ ГОРЯЧЕЙ КИНЫ
Киноа быстрого приготовления с сыром и брокколи
Салат табуле с овощами и киноа IP
Мисо Киноа быстрого приготовления с перцем
Мексиканская киноа быстрого приготовления с кинзой
Плов из капусты и киноа в одной банке с фетой и миндалем
Распечатать часы значок часовОписание
Великолепное блюдо из киноа Instant Pot идеально подходит для ленивого сытного ужина.Приготовленный из чесночных грибов и помидоров черри, он веганский, без глютена и может быть подан как основное или гарнир.
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 морковь среднего размера, нарезанная кружками или кубиками
- 2 чашки нарезанных шампиньонов с горкой (около 15 средних шампиньонов)
- Цедра 1/2 лимона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Щепотка молотого перца
- 1 чайная ложка морской соли
- 4 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
- 1 чашка киноа (мы использовали смесь красной и белой киноа, произведенной в соответствии с критериями справедливой торговли)
- 1 стакан овощного бульона
- 8–10 помидоров черри (можно также нарезать целый помидор)
- Нарезанный зеленый лук или петрушка для украшения
- Нажмите кнопку Sauté на Instant Pot (она должна сказать Normal, 30 mins).Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться, пока вы заканчиваете готовить ингредиенты. Если вы используете бульонные кубики, доведите до кипения чайник
- Добавьте лук и морковь и готовьте 2 минуты, пару раз помешивая. Затем добавить грибы и варить 3-4 минуты, тоже пару раз помешивая.
- Добавить цедру лимона, сок, перец, чеснок и чеснок, перемешать. Добавьте киноа, перемешайте и влейте бульон. Перемешайте все вместе и нажмите кнопку «Поддержать тепло / Отмена», чтобы остановить процесс приготовления.
- Перемешайте киноа с бульоном и соскребите все семена киноа со стенок горшка. Добавьте сверху помидоры черри. Установите и заблокируйте крышку, убедитесь, что ручка выпуска пара направлена на уплотнение. Пресс ручной, высокое давление, 10 минут. После 3 звуковых сигналов скороварка начнет работать.
- Как только таймер сработает, используйте метод быстрого сброса, чтобы сбросить давление, прежде чем открывать крышку.
- Посыпать свежей зеленью или нарезанным зеленым луком и подавать с салатом или гарниром из вареной зелени.
Банкноты
Время приготовления, указанное ниже, включает опускание в посуду быстрого приготовления
.СОХРАНИТЬ ЧЕСНОЧНЫЙ ГРИБ КИНОА В ПИНТЕРЕСТ
Фаршированный перец из киноа и грибов
Если у вас заканчиваются идеи обеда без мяса, это отличный выбор, чтобы добавить его к вариантам ужина. Эти вегетарианские перцы, фаршированные грибами, не содержат глютен и полны полезных вещей, но в них также достаточно плавленого сыра, что каждый будет просить его снова и снова.
В это время года, когда рынки полны перца, фаршированный перец всегда кажется отличной идеей для ужина. Но иногда основы мяса, риса и сыра могут стать немного скучными. Хорошая новость в том, что в перец можно нафаршировать практически все!
У меня остались очень теплые воспоминания о моей маме, которая каждое лето и осень готовила фаршированные мясом перцы. Поэтому, когда я увидел, что все эти прекрасные сладкие перцы — всех их удивительных цветов — появляются на фермерском рынке, мне просто пришлось сделать свой собственный.И поскольку моя семья сокращает потребление мяса, чтобы быть немного здоровее, я подумал, что это идеальное время для экспериментов с вегетарианской версией.
Когда я выбирал зерна для сочетания с грибами для этого рецепта, я хотел использовать что-то действительно богатое питательными веществами. Я выбрала киноа, потому что в ней очень много белка и витаминов. И еще я ЛЮБЛЮ эту псевдозерную. Пирожки, салаты, кексы, везде использую.
С добавлением грибов, фаршированный перец содержит большую порцию белка, даже без мяса.Кроме того, мне очень нравится ореховый и жевательный вкус киноа. Если вы еще не пробовали, я очень рекомендую вам это сделать.
Как выбрать болгарский перец
Хотя болгарский перец доступен в большинстве магазинов круглый год, вы определенно найдете лучший в конце лета — начале осени. При уборке в сезон перец получается сладким, ароматным и хрустящим. Сладость идеально сочетается с ореховой лебедой и миндалем по этому рецепту с начинкой из перца. Я считаю, что в межсезонье они могут стать немного водянистыми и не иметь такого же восхитительного вкуса.
Неважно, покупаете ли вы перец на фермерском рынке или в продуктовом магазине, вы всегда должны быть уверены, что выбираете лучший. Чтобы выбрать идеальный болгарский перец, который будет ароматным и не испортится слишком быстро, вам следует выполнить следующие приемы:
- Возьмите перец и переверните, исследуя каждую сторону на предмет мягких пятен, трещин или морщин. Те, у кого есть мягкие пятна, быстро испортятся или могут уже гнить внутри.
- Также избегайте тех, у кого есть желтые или коричневые пятна, выгоревшие на солнце.Эти перцы так долго не протянут.
- Выбирайте перец очень тяжелый для своего размера. У них будет больше всего мякоти и меньше всего семян.
- Выберите перец темно-красного (или оранжевого) цвета. Более темный перец будет более ароматным. Ничего страшного, если у вашего болгарского перца есть несколько зеленых участков.
Конечно, если вы выбираете перец для фаршированного перца, вам также следует подумать о форме. Для этого рецепта вы хотите, чтобы обе половинки лежали на противне и не падали.Поэтому выбирайте перец, у которого две плоские стороны расположены напротив друг друга. Ничего страшного, если они не идеальные, но чем они более плоские, тем легче их будет заполнить.
Использование других перцев
Если вам посчастливилось жить в районе, где выращивают множество разновидностей перца, вы можете использовать некоторые из менее распространенных. Этот рецепт подходит для любого мягкого сладкого перца. Цыганский перец — хороший выбор, он прекрасно сочетается с грибами и сыром.
Возможно, вам понадобится еще несколько меньших сортов, чтобы вместить всю начинку.Или вы можете выбрать перец поменьше и приготовить на небольшом столе вегетарианские закуски на 2-3 укуса, например, эти мини-перцы с начинкой из сливочного сыра. Для перца меньшего размера потребуется немного меньше времени на выпекание. Независимо от того, какой перец вы выбрали, эти фаршированные грибами перцы — одно из тех замечательных блюд, которые вы можете есть круглый год (хотя я действительно рекомендую попробовать его со свежесобранным болгарским перцем). Вегетарианский и безглютеновый, он по-прежнему содержит твердую порцию белка из грибов и киноа (не говоря уже о сыре).Этот фаршированный перец — прекрасный пример того, как полезные продукты могут быть вкусными.
- 4 маленьких болгарских перца, разрезанных пополам и без семян
- 1/2 стакана сырой киноа
- 3 столовые ложки разделенного оливкового масла
- 1 фунт (450 г) грибов кремини, мелко нарезанных
- 1 нарезанная луковица
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 1 банка 450 г нарезанных кубиками помидоров
- 1 столовая ложка свежего тимьяна, только листья
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1/4 чашка поджаренного нарезанного миндаля
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- лимонный сок из 1/2 лимона
- 1 стакан тертого сыра моцарелла
Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте грибы и лук и варите, помешивая, пока не станет мягким и не исчезнет вся влага (около 10 минут).
Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте консервированные помидоры, тимьян, соль и черный перец. Тушить на слабом огне еще около 10 минут.
Выключите огонь и добавьте приготовленную киноа, сыр пармезан, миндаль и петрушку.
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
Положите половинки перца разрезом вверх в большую форму для запекания. Выложите смесь грибов из киноа в перец, при необходимости измельчите. Сбрызнуть оставшейся столовой ложкой оливкового масла и лимонного сока.
Накройте фольгой и запекайте примерно 50 минут — 1 час или пока перец не достигнет желаемой степени нежности.
Откройте крышку, положите сверху тертый сыр моцарелла и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не растает.
Порция: 1 г | Калории: 393 ккал | Углеводы: 36,6 г | Белки: 22,7 г | Жиры: 19,6 г | Холестерин: 12,3 мг | Натрий: 1057,2 мг | Сахар: 10,9 г
Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: полезный перец, фаршированный квиноа
Пищевая ценность
Фаршированный перец из киноа и грибов
Количество на порцию (1 г)
калорий 393 Калорий в составе жира 176
% дневная стоимость *
Жир 19.6 г 30%
Холестерин 12,3 мг 4%
Натрий 1057,2 мг 46%
Углеводы 36,6 г 12%
Сахар 10,9 г 12% 9000 Белок 22,7 г 45%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Простой чесночный гриб, киноа. — The Pretty Bee
Лебеда с грибами и чесноком — это полезный и легкий гарнир без глютена!
Я знаю, что поделился множеством рецептов киноа… салатов, основных блюд и лебеды на завтрак, но эта киноа с чесноком и грибами — моя любимая.
В последнее время я стал полагаться на такие простые рецепты — у нас была очень беспокойная неделя с множеством занятий, и, поскольку я не очень хорошо умею планировать, было несколько раз, когда квиноа вмешивалась и спасала меня . Если у вас есть какие-то овощи и пакет киноа, вы можете в спешке приготовить ароматное и полезное блюдо! Намного лучше, чем заказывать пиццу или есть бутерброды с маслом для загара и желе. 🙂 (Хотя оба варианта вкусные).
Эта киноа с чесночными грибами представляет собой комбинацию двух моих любимых вещей — чесночных грибов и киноа.Я ОБОЖАЮ грибы с чесноком, и когда вы добавляете лебеду, она становится сытным блюдом, а не просто гарниром. Поскольку в киноа много белка и клетчатки, я считаю, что она действительно наполняет меня и прилипает ко мне.
КиноаPlus не содержит глютена и относительно недорога, так что это победитель во всех отношениях! Если хотите, вы можете сделать это с коричневым рисом или другим зерном.
Для придания аромата я использовала бэби-белла, но в этом рецепте можно использовать любые грибы.Белла белла богата клетчаткой, калием и витамином B, а также антиоксидантами. Вы можете прочитать о них здесь.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Простой чесночный гриб, киноа.
Эта киноа с чесноком и грибами полна аромата и клетчатки. Легкий гарнир или основное блюдо без глютена!
Состав
- 1 Столовые ложки оливковое масло
- 1 сладкий лук нарезанный кубиками
- 4 гвоздика чеснок рубленый
- 10 унции детские грибы белла нарезанный
- 1 чашка Лебеда
- 1/8 чашка свежие листья базилика нарезать полосками
- 1/4 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка морская соль
- 1/8 чайная ложка перец
Инструкции
Промойте киноа и положите в кастрюлю с 2 стаканами воды.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. варить 15-20 минут, пока киноа не станет мягкой и пушистой.
Пока киноа готовится, положите оливковое масло, лук и чеснок в большую сковороду и готовьте на среднем огне около 10 минут. Лук должен начать слегка подрумяниваться.
Добавьте грибы и готовьте около 15 минут, пока они не подрумянятся и все не станет карамелизированным.
Добавьте чесночный порошок, соль, перец и приготовленную киноа. Добавьте листья базилика и снова перемешайте.
Подавать немедленно.
На 2 большие порции или на 4 порции гарнира.
Примечания к рецепту
Остатки можно хранить в холодильнике 4-5 дней.
Пищевая ценность
Лебеда с грибами и чесноком.
Сумма на порцию
калорий 234 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жир 6 г 9%
Натрий 304 мг 13%
Калий 667 мг 19%
Углеводы 37 г 12%
Клетчатка 4 г
9% 5 г 6%Белок 8 г 16%
Витамин A 40IU 1%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 55 мг 6%
Железо 2.