Рецепты для похудения: киш с индейкой
Last Updated on
Продолжаю делиться полезностями, из своей коллекции Рецепты для похудения. Как насчет умопомрачительного, простого и полезного рецепта Киша? Киш — открытый, сытный пирог, родиной которого является королева гастрономического разврата — Франция. Особенность киша в том, что начинку можно делать абсолютно любую — все, что есть в холодильнике. Главное — основа и заливка
Ингредиенты:
⬥тесто:
Мука цельнозерновая — 200 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Творог до 5 % жирности — 150г
Соль — по вкусу
⬥начинка:
Сыр нежирных сортов -100г
Филе индейки (можно грудку, можно бедро) -400г
Шампиньоны свежие — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Куриное яйцо — 2 шт
Молоко до 2.5% жирности — 60 мл
Соль, специи — по вкусу
Готовим тесто:
- Смешиваем яйцо с творогом, пробиваем все хорошенько блендером до однородной массы (если блендера нет, выбирайте плотный, протертый творог, лучше брикетный).
- В полученную массу аккуратно добавляем муку, соль, замешиваем тесто.
- Полученное тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания — смотрите, чтобы тесто закрывало борта формы.
Готовим начинку:
- Отвариваем индейку, разбираем вилкой на маленькие кусочки или режем ножом.
- Режем лук, обжариваем немного на среднем огне, добавляем нарезанные
шампиньоны, тушим несколько минут, затем добавляем индейку и тушим пару минут. - Куриные яйца взбиваем венчиком, добавляем молоко, соль, тертый сыр.
- Выкладываем на наше тесто начинку и заливаем полученной смесью.
- Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов 20 — 25 минут.
- Достаем, немного остужаем и едим!
Кстати, это блюдо трансформер не только из-за того, что можно менять начинку по своему вкусу. А еще можно приготовить только начинку в качестве запеканки.
Рецепты для похудения из моей коллекции и многое другое в рубрике «Полезное«.
Киш с овощами и индейкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим киш с овощами и индейкой
Вариантов приготовления киша множество — от традиционного пирога с копчёной грудинкой до разнообразных мясных, рыбных и овощных начинок.
У меня сегодня будет полезный и практически диетический киш — в основу пирога добавлены овсяные хлопья (и меньше муки, соответственно), а начинка состоит из богатой белком индейки и овощей. Ингредиенты можно комбинировать по вкусу.
Как приготовить «Киш с овощами и индейкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Формируем из теста шар и отправляем его в холодильник на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
И слегка обжариваем на оставшемся сливочном масле (20 г).
Шаг 7 Ссылка
Индейку (300 г) режем небольшими кусочками.
Шаг 8 Ссылка
Достаём из холодильника тесто и утрамбовываем его по форме, формируя бортики.
Шаг 9 Ссылка
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем при 180°С около 30 минут. Киш с индейкой и овощами готов.
Киш с индейкой и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пирог киш с индейкой и шампиньонами
Киш — это традиционный французский пирог. Мало кто знает, но другое название этого пирога — Лотарингский пирог. Особенность его приготовления — тесто. За основу берут классическое песочное тесто, тесто бризе (на нём мы, кстати, сегодня и будем готовить наш киш).
Начинка выбирается по вкусу, она может быть как сладкой, так и нет. Ну и заливка готовится из сметаны, яиц, сливок и обязательно добавляется сыр.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на форму диаметром 18 см.
Как приготовить «Киш с индейкой и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления начинки нам понадобится филе индейки, шампиньоны, лук-порей, соль, сметана, яйцо, сыр, оливковое масло, тесто бризе.
Рецепты домашней сметаны
Шаг 3 Ссылка
Филе индейки (250 г) промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Подготовить лук-порей (100 г), нарезать его на небольшие кольца.
Шаг 6 Ссылка
На оливковом масле (2 ст. л.) одновременно обжарить индейку и грибы (7-10 минут).
Шаг 7 Ссылка
Посолить (6 г), добавить лук-порей и всё хорошо перемешать. Начинку остудить.
Шаг 8 Ссылка
Тесто бризе раскатать в пласт диаметром чуть больше, чем диаметр формы.
Шаг 9 Ссылка
Форму со съёмным дном застелить пергаментом. Уложить тесто, сформировав края.
Шаг 10 Ссылка
В неё выложить начинку.
Шаг 11 Ссылка
Для заливки смешать сметану (200 г) с 1 яйцом.
Шаг 12 Ссылка
Залить начинку готовой заливкой.
Шаг 13 Ссылка
Сверху присыпать тёртым сыром (50 г).
Шаг 14 Ссылка
Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут при 180°С.
Шаг 15 Ссылка
Киш с индейкой и грибами остудить на решётке. Пирог готов к подаче. Подавать его можно как в тёплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита.
Киш с индейкой, шпинатом, грибами — Фудблог Кристины Белько: рецепты, подборка меню
Высокий блондин со вкусной начинкой!
Это же киш (от фр. quiche)! Французский открытый пирог, разновидность тарта, только не сладкий, а с сытой начинкой и сливочной заливкой.
Как правило, тесто для его приготовления используют песочное, рубленое. На вкус пресное или чуть солоноватое.
Но, можно приготовить и на слоеном тесте. Самый простой и быстрый вариант киша на слоеном тесте, с ветчиной, сыром и помидорками черри я предложила Вам в Сборнике рецептов: «Завтраки».
Для большинства кишей используют тесто рубленое.
Есть различные варианты его приготовления —
Но, основные ингредиенты всегда будут холодное сливочное масло и мука, которые перетираются/рубятся в крошку.
Масло берется холодным. А если добавляется вода, то ледяная.
- Холод нам нужен для того, чтобы масло не начало таять раньше времени и обеспечило слоистую структуру при выпечке.
Начинка может быть самой разнообразной — мясной, рыбной, овощной, добавляйте зелень, шпинат, интересные вкусовые акценты — маринованные каперсы или острый перчик, и каждый раз получится свой неповторимый вкус.
И завершающий компонент киша — яично-сливочная заливка. Предпочтительнее использовать жирные сливки, как на родине этого блюда. Но для снижения его калорийности можно вполне обойтись молоком или нежирной сметаной.
Ниже я приведу рецепт киша, который родился в результате двух слияний.
Один вариант киша я подсмотрела в одной нашей Питерской кофейне. Он любим мной за богатую сочную начинку — с индейкой, шпинатом, грибами, помидорками.
А второй я нашла в книге Насти Зурабовой «В — значит выпечка». В этой книге красуется прекрасный киш с грибами и сыром! Настя советует использовать для этого киша сыр с ярко выраженным характером (типа грюйера или пекорино).
- Но в зоне моей досягаемости таких сыров не оказалось, поэтому у меня смесь обычного твердого сыра и пармезана
- Грибы использовала замороженные – шампиньоны и лисички, запасенные с лета. В сезон Вы можете, конечно, же готовить из свежих лесных грибов. Или готовьте из сушеных, предварительно размоченных.
- Шпинат тоже брала замороженный.
- Этой начинке очень хорошо пошел тимьян!
- А для яично-молочной заливки – мускатный орех.
Вот такая получилась комбинация!
Подробный рецепт — см.ниже.
Заинтересовали Вас киши? Если да, напишите ниже в комментарии, какой бы рецепт Вы хотели здесь увидеть
Для теста:
200 г Мука
90 г Масло сливочное холодное
¾ ч.л. Соль
1 шт. Желток
50 мл Вода ледяная
Для начинки:
200 г Грибы
200 г Индейка
100 г Шпинат
5 шт. Вяленые томаты
100 г Сыр твердый
4 шт. Яйца
350 г Сметана
Соль, специи (тимьян, мускатный орех) по вкусу
1Для теста: соединить в большой миске муку и соль, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и растереть смесь в крошку при помощи ножа или вилки.
Отдельно смешать желток и ледяную воду и влить в мучную крошку.
Замесить быстро тесто, формируя его в комок. Если будет рассыпаться, можно добавить еще ледяной воды, но добавляйте буквально по ложечке (мне понадобилась ещё пара ст.л.воды во время замеса).
Сформировать из теста диск, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Для начинки:
Филе индейки порезать некрупно и обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить шпинат, грибы и потушить все до готовности и испарения жидкости. Соль, специи, травки (у меня тимьян) – по вкусу. В готовую начинку добавить порезанные вяленные томаты.
Для заливки: смешать яйца, сметану и тертый сыр, добавить соль и мускатный орех по вкусу.
4Разогреть духовку до 180 градусов.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм на припыленной мукой поверхности или между двумя слоями бумаги для выпечки. Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом и присыпанную мукой), формируя бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Положить на дно пергамент и насыпать «гнёт» (фасоль, горох) – это нужно для того, чтобы дно не поднималось при выпечке. Выпекать основу в духовке в течение 15 минут. Достать форму, аккуратно убрать гнёт и пергамент, дать остыть
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (румяных бортиков и схватившейся начинки) — 40-50 минут.
Готовому кишу дать остыть, подать теплым.
Ингредиенты
Для теста:
200 г Мука
90 г Масло сливочное холодное
¾ ч.л. Соль
1 шт. Желток
50 мл Вода ледяная
Для начинки:
200 г Грибы
200 г Индейка
100 г Шпинат
5 шт. Вяленые томаты
100 г Сыр твердый
4 шт. Яйца
350 г Сметана
Соль, специи (тимьян, мускатный орех) по вкусу
Шаги
1Для теста: соединить в большой миске муку и соль, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и растереть смесь в крошку при помощи ножа или вилки.
Замесить быстро тесто, формируя его в комок. Если будет рассыпаться, можно добавить еще ледяной воды, но добавляйте буквально по ложечке (мне понадобилась ещё пара ст.л.воды во время замеса).
Сформировать из теста диск, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. 2
Для начинки:
Филе индейки порезать некрупно и обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить шпинат, грибы и потушить все до готовности и испарения жидкости. Соль, специи, травки (у меня тимьян) – по вкусу. В готовую начинку добавить порезанные вяленные томаты.
Для заливки: смешать яйца, сметану и тертый сыр, добавить соль и мускатный орех по вкусу.
4Разогреть духовку до 180 градусов.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм на припыленной мукой поверхности или между двумя слоями бумаги для выпечки. Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом и присыпанную мукой), формируя бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Положить на дно пергамент и насыпать «гнёт» (фасоль, горох) – это нужно для того, чтобы дно не поднималось при выпечке. Выпекать основу в духовке в течение 15 минут. Достать форму, аккуратно убрать гнёт и пергамент, дать остыть
На основу для теста выложить подготовленную начинку и залить яично-сырной смесью.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (румяных бортиков и схватившейся начинки) — 40-50 минут.
Готовому кишу дать остыть, подать теплым.
Киш из индейки с брокколи
Киш — это блюдо французской кухни. На родине оно, кстати, очень популярно. Название у него безусловно интересное, но по сути это самый обычный открытый пирог с начинкой. Начинка его может быть разной, но есть два компонента, которые заменять или исключать нежелательно — это сыр, и чем больше его, тем вкуснее, и сливки. В данном блюде уместнее будут сливки 20-процентной жирности. Эти два ингредиента хорошо сочетаются между собой и отлично дополняют друг друга. Сегодня вместе со мной предлагаю приготовить киш с индейкой и брокколи.
Автор:
8040 35508.04.2019
1. Муку просеять, добавить 1/2 ч. л. соли. Порубить охлажденное сливочное масло.
2. Масло перетереть с мукой, ввести одно яйцо и замесить тесто.
3. Тесто раскатать, переложить в форму для запекания и убрать в холодильник на 15-20 минут.
4. Для начинки филе индейки нарезать на небольшие кусочки, брокколи разделить на соцветия. Добавить соль и французские травы по вкусу.
5. Начинку выложить в форму. Для заливки смешать 2 яйца, греческий йогурт и сливки. Взбить все хорошо и вылить в форму. Киш отправить в духовку и запекать 25 минут при 180 градусах.
6. Через 25 минут достать и обильно присыпать сыром. Отправить в духовку еще на 15 минут.
7. Готовый киш достать и слегка остудить. Киш из индейки с брокколи готов, подавать его лучше в теплом виде. Приятного Вам аппетита.
Киш с индейкой и виноградом
Рецепт из старых запасов из книги Анаит Пирузян «ELLE Кулинарный дневник» Совершенно очаровательный пирог при всей его внешней неказистости) Анаит пишет, что обычно его готовят в Эльзасе, но с корейкой и репчатым луком, но начинок для этого пирога великое множество. Прелесть именно этого варианта в том, что тесто готовится прямо в форме для выпечки, не нужно мыть лишнюю посуду)
Ингредиенты:
1,5-2 ст муки
0,5 ст растительного масла
2 ст.л. цельного молока
2 ст.л. панировочных сухарей
Начинка:
600 г филе индейки
500 г белого винограда
1 лук-порей
1 ст.л. оливкового масла
20 г слив. масла
200 г нежирной сметаны
4 яйца
5 ст.л. сухого белого вина
шепотка мускатного ореха
соль, перец
Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить виноград в кипяток примерно на 1 минуту, слить воду и очистить его от кожуры и косточек. У меня был тонкошкурый мелкий виноград, поэтому я не очищала. Нарезать индейку на маленькие кусочки. Почистить и промыть лук-порей и нарезать колечками его белую часть. Подогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и жарить на среднем огне лук-порей, пока он не станет мягким. Усилить огонь, добавить кусочки индейки и виноград, посолить, поперчить и обжарить до румяного цвета.
Высыпать в форму диаметром 26 см муку, добавить растительное масло и молоко. Перемешать сначала ложкой, а потом руками и равномерно распределить по форме, включая стенки. Поперчить, посолить и посыпать панировочными сухарями.
В миске слегка взбить яйца, добавить сметану, вино, мускатный орех, соль, перец и размешать. Выложить на тесто начинку, залить смесью из сметаны и яиц, выпекать примерно 40 минут, сначала при температуре 180 градусов, а последние 10 минут — 200. Подавать с зеленым салатом и белым вином..
Приятного аппетита!
Киш с индейкой и картофелем рецепт от Тарелкиной
Киш это открытый пирог на основе из песочного теста, начинки у такого пирога могут быть самые разные.
Ингредиенты
тесто:
- 125 гр. сливочного масла
- 250 гр. муки
- щепотка соли
- 3 ст.л. холодной воды
начинка:
- 2 средние отварные картошки
- 300 гр. отварной индюшатины
- 1 луковица
заливка:
- 2 яйца
- 200 гр. сметаны или сливок
- укроп
Приготовление
1.Готовим тесто. Просеиваем муку, кладем соль, нарезаем мелким кубиком холодное масло и перетираем его с мукой в крошку. Добавляем холодную воду, замешиваем плотное тесто и кладем его в холод на 30 минут.
2.Поджарить лук на сливочном масле до золотистости, нарезать отварную картошку кубиком, туда же кубиком индюшку, все это перемешать, посолить по вкусу.
3.Для заливки слегка взбейте сметану с яйцами и мелко нарезанным укропом.
4.Отдохнувшее тесто раскатайте в круг, толщина коржа 3 -5 мм, возьмите форму (у меня 20 см) выложите тесто так, что бы были покрыты и дно и боковинки, наколите слегка вилкой, но не до конкретных дыр, устелите поверх теста фольгу или бумагу и насыпьте какой-нибудь груз.
5.Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте минут 10, затем достаньте и уберите фольгу с грузом, еще выпекайте минут 7.
6.Выложите в нашу форму ровным слоем подготовленную начинку, равномерно залейте яично-сметанной смесью и допекайте при 170 градусах минут 5-7, пока не схватится заливка.
Дать немного остыть и нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!