Корейская приправа янним рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Янним корейская приправа. Пошаговый рецепт с фото

Корейская кухня прославилась во всем мире, как кухня с большим количеством острых и пряных блюд. Янним – корейская приправа, которая готовится из смеси чеснока и перцев и разных видов перцев. Для приготовления этой перечной пасты можно использовать как сушеный, так и свежий острый перец. В случае использования сухого перца перед измельчением его необходимо залить горячей водой и дать ему время настояться.

Традиционная корейская приправа янним настолько острая и ядреная, что буквально ее капля способна превратить любое блюдо в «пламенный костер». Не секрет, что многие блюда корейской кухни мы европейцы адаптируем под свои вкусовые пристрастия. Не является исключением и эта корейская приправа. Можно добавить в не чуть больше сладкого перца  и тем самым сделать ее не такой острой.

Рецепты корейской приправы янним отличаются между собой составом ингредиентов и их пропорцией. Классическая приправа янним готовится из острого перца, паприки, чеснока и соли. Нередко в рецептах янним можно встретить сахар, уксус, черный перец, соевый соус. Такие варианты этого перечного острого корейского соуса тоже имеют право на жизнь и существование.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить корейскую приправу янним пошагово с фото. Для ее приготовления нам понадобится нижеприведенный список продуктов.

Ингредиенты:

  • Острый перец — 100 гр.,
  • Чеснок — 2 головки,
  • Сладкий болгарский перец — 300 гр.,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Порошок паприки — 3 ст. ложки

Янним корейская приправа – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление корейской приправы. Ополосните стручки острого и сладкого болгарского перца.

Очистите от шкурки зубчики чеснока.

Стручки болгарского перца разрежьте вдоль на две части. Срежьте части плодоножки с семенной коробочкой. В принципе, семечки можно и оставить, но как по мне, то приправа с ними получается с легкой горчинкой и более острой. Промойте дольки перца от семян.

Точно также подготовьте для приправы янним стручки острого перца.

Чеснок и перец нужно теперь перебить погружным блендером или перемолоть на мясорубке до состояния пюре. Чтобы удобнее было это сделать, нарежем перец более мелкими кусочками.

Погружным блендером перебиваем сладкий и острый перец с чесноком.

Практически готовую корейскую приправу янним солим по вкусу.

Всыпаем порошок красной паприки (не путайте с острым перцем). Вместо классической сладкой паприки можно взять порошок и копченой паприки, которая придаст приправе копченый привкус.

Нашу острую корейскую приправу янним осталось перемешать и переложить в банку для дальнейшего хранения. Из-за того, что в ней присутствуют чеснок, большое количество соли и острого перца она может храниться в холодильнике в течение длительного периода времени, а именно вплоть до нескольких месяцев. Причем хранить ее лучше всего в холодном месте – холодильнике или погребе. Интересно, что некоторые рецепты этой корейской приправы, которые я нашла в интернете советуют готовую приправу подержать при комнатной температуре 1-2 суток, чтобы она слегка «приквасилась» и стала еще более ядреной.

Небольшое количество приправы можно добавлять в первые блюда и супы. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт корейской приправы янним вам понравился и пригодится. Как видите, приготовить острую приправу янним очень просто и легко. Рекомендую приготовить ткемали из алычи на зиму.

Янним корейская приправа. Фото

Янним (секретная корейская приправа)) — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Открываю тайну вкуса корейских блюд — все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа — янним — придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас… ну, и дальше по тексту!..

Как приготовить корейскую приправу янним:

Чеснок — 1 кг, перец острый (у меня в этот раз был о-о-очень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более «нажористый»))) — 600 г, перец болгарский красный — 400 г.

Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.


Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).


Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями!
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.


Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.


Перемешиваем.


И добавляем соль.


Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.


Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а «по плечики» — составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!


А вот самый вкусный корейский бутерброд.


Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.!
Ну, а проще говоря, янним — это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!


Что такое канкочи

Сначала сделаем яннём. Свежий красный перец чили пропускаем через мясорубку с одинаковым по весу количеством чеснока перец берём с семенами. Добавляем немного соли и сахара. Можно добавить немного кунжутного масла.


Поиск данных по Вашему запросу:

Схемы, справочники, даташиты:

Прайс-листы, цены:

Обсуждения, статьи, мануалы:

Дождитесь окончания поиска во всех базах.

По завершению появится ссылка для доступа к найденным материалам. ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Рецепт Канкочи — острая и полезная приправа по-корейски из острого перца

Канкочи — острая приправа по-корейски для чимчи (кимчи) видео рецепт


Пропорции сладкого и острого перца можете выбирать сами, изначально рецепт идет именно с пропорциями 1 к 1. И так приступим! Красный сладкий перец нужно почистить от семян и перегородок, почистить чеснок, и перемолоть все ингредиенты в мясорубке. Добавить молотый кориандр и соль. Тщательно перемешать и разложить по небольшим стеклянным баночкам. В таком виде он будет хорониться довольно продолжительное время. Острый насыщенный соус с приятной текстурой идеально подходит к мясу: его легкая сладость, пряность и….

Островатый горчичный соус дополняет фруктовый вкус яблока и пикантность хрена! Этот соус дает любому мясному…. Сперва козий сыр натираем на мелкой терке, а надуги проводим через сито. Такое чесночное масло может приготовить даже начинающая хозяйка. Для этого нужно подготовить самые простые и…. Молотые семена льна заливаем кипятком. Добавляем уксус, сахар и горчицу. Соус дип готовят для того, чтобы в него можно было макать нарезанные широкой соломкой овощи…. Если у Вас возникили вопросы по работе сайта или у вас есть предложения, Вы можете воспользоваться формой обратной связи.

Войти Зарегистрироваться Добавить рецепт. Рецепты Кухни мира Интересное Борьба за приз. Добавить рецепт. По названию. По ингредиентам. Исключить игредиенты. Время приготовления Любое Не более 30 минут от 30 до 60 минут от 1 до 2-х часов более 2-х часов. Сложность приготовления Любая Легко Средняя сложность Сложно.

Рецепты Рецепты соусов Корейская кухня. Очень популярный соус в Южной Корее. В этой стране соус «Канкочи» используется буквально везде, его едет почти с каждым блюдом и в каждом доме обязательно есть этот соус. Самым распространенным блюдом с этим соусом является «Кимчи».

Время приготовления Не более 30 минут. Количество порций 12 порций. Сложность приготовления Легко. Необходимые ингредиенты. Приготовление Пропорции сладкого и острого перца можете выбирать сами, изначально рецепт идет именно с пропорциями 1 к 1. Кристина Михаленкова. Понравился рецепт? Оцени и поделитесь с друзьями! Похожие рецепты 2. Йогуртовый чизкейк. Что приготовить из фарша?

Омлeт в микрoвoлнoвкe. Мука и различные крупы Наименование продукта Стакан гр Столовая ложка гр Чайная ложка гр Мука картофельная 16 4 Мука пшеничная 15 4 Крупа манная 16 4 Крупа гречневая 20 5 Крупа перловая 25 6 Крупа пшеничная 20 5 Крупа пшенная 20 5 Крупа ячневая 20 5 Крупа овсяная 18 5 Крупа кукурузная 20 6 Крупа толокно 20 6 Овсяные хлопья — геркулес 90 12 3 Рис 20 5 Горох 20 5 Фасоль 20 — Чечевица — —.

Молочные продукты Наименование продукта Стакан гр Столовая ложка гр Чайная ложка гр Сливки 20 5 Молоко 20 5 Творог 20 7 Кефир, ряженка 18 5 Сметана 25 11 Молоко сгущенное 30 12 Молоко сухое 20 10 Масло топлёное 20 5 Маргарин растопленный 15 4 Масло сливочное — 60 Овощи и врукты Наименование продукта Мелкий размер гр Средний размер гр Больший размер гр Морковь 25 80 Луковица 30 70 Помидор 50 80 Картофельный клубень 40 90 Перец болгарский — — Перец чили, свежий 15 25 36 Чеснок, долька 4 6 8 Огурец свежий 30 Огурец солёный 25 90 Огурец малосольный 25 90 Баклажан — — Кабачок — — Свекла столовая 80 Капуста белокочанная кочан Капуста цветная Брокколи Яблоко 40 80 Груша 40 80 Лимон Яйцо куриное 40 60 Специи Наименование продукта Чайная ложка гр Перец красный, молотый 2 Перец черный, молотый 5 Перец черный, горошек 6 Перец душистый, горошек 5 Горчица, порошок 3 Корица, молотая 8 Гвоздика, молотая 3 Гвоздика, целая 4.

Жидкие продукты Наименование продукта Стакан гр Столовая ложка гр Чайная ложка гр Сок фруктовый или овощной 20 5 Уксус 20 5 Вино столовое 20 5 Ликер 20 7 Масло растительное 18 5 Жир животный топленое сало 20 8 Белки яичные 9 шт. Орехи Наименование продукта Стакан гр Столовая ложка гр Чайная ложка гр Арахис очищенный 25 8 Миндаль 30 10 Кедровые орешки 10 4 Мука пшеничная 15 4 Фундук 30 10 Орехи грецкие, толченые 90 20 7. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с разрешения администрации сайта.

Уже зарегистрированы? Введите электронную почту указанную при регистрации. Заполните необходимые поля и мы с Вами свяжемся.


Как приготовить вкусную капусту по-корейски в домашних условиях по рецепту с фото

Пропорции сладкого и острого перца можете выбирать сами, изначально рецепт идет именно с пропорциями 1 к 1. И так приступим! Красный сладкий перец нужно почистить от семян и перегородок, почистить чеснок, и перемолоть все ингредиенты в мясорубке. Добавить молотый кориандр и соль. Тщательно перемешать и разложить по небольшим стеклянным баночкам.

Рецепт Канкочи — острая и полезная приправа по-корейски из острого перца · Канкочи — острая приправа по-корейски для чимчи (кимчи) видео рецепт.

янним рецепт

Простой рецепт Канкочи — острая приправа по-корейски из болгарского и острого перца. Здрасти дорогие друзья подписчики и гости моего канала с вами вновь хелен сегодня буду готовить очень вкусную острую приправу к нг очи для приготовления can качанов с вами потребуется перец горький острый красный. Перец сладкий болгарский в идеале. Конечно же он должен быть красным но у меня вот в данный момент не оказалось красного перца я решила воспользоваться зеленым здесь желтенькие у меня всякие разные думаю ничего страшного не произойдет приправы от этого хуже не станет обязательно берём чеснок моды вариант и соль вот принципе все ингредиенты которые нам с вами потребуется для приготовления в канкуне у горького перца обрезаем жуткие молоть. Закладываем мясорубку у сладкого болгарского перца удаляем. Плодоножку очищаем от семян. Перец разрезаем на части и перемалываем на мясорубке перемалываем чеснок. Аля-м кориандр молотый и соль и все тщательно. Кампучии получилась такая же яркая насыщенная в принципе перед желтый и зеленый приправу совершенно не испортили приправа приправка очень красивая на цвет яркая кто не знает я хочу вам сказать что конг очи и это классическая приправа для кимчи и кимчи это корейское блюдо через пару дней друзья ну скорее всего уже в понедельник если честно я буду закрывать капусту с по-корейски и как раз вот эта приправка танка че мне пригодится сейчас я разложу приправу в баночки и уберу в холодильник желаю во вкусных заготовок если вам рецепт мой понравился ставьте свои лайки подписывайтесь на мой канал заходите в гости буду рада новым подписчикам и новым друзьям с вами была хелен пока пока ещё увидимся.

Острая корейская приправа канкочи для ким-чи

В мире существует множество различных приправ, которые подчеркивают вкус наших любимых блюд. Так, к примеру, к любому мясу станет отличным соусом приправа канкочи. Родиной этого блюда является Корея. Народ этой страны ест ее каждый день с абсолютно любыми продуктами. Мы традиционно ее используем для приготовления кимчи чимчи по-корейски.

Открываю тайну вкуса корейских блюд — все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа — янним — придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

Как приготовить кимчи без рецепта: шесть крутых советов

Очень хороший магазинчик всего полно. Сама кимчхи. Канокочи это острый красный перец рас тертый с сольют чесноком. Все растирается в пасту. Потом ей натираются листья пекинской капусты предварительно посоленной. Запах очень специфический.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Забыли пароль? Форум Неавтомобильные форумы Кулинария Кимчи. Вариация на тему. КаГ я делал. Страница 1 из 3 1 2 3 Последняя К странице: Показано с 1 по 20 из Опции темы Подписаться на эту тему…. КаГ я делал В наличии имелось. Пекинская капуста- примерно 5 кг.

Рецепт Канкочи — острая и полезная приправа по-корейски из острого перца / / Валерий Козлов.

Корейский острый соус «Канкочи»

Если на г перца 10 головок, то это русский рецепт чеснока с добавлением перца, только вместо воды лучше огуречный или капустный рассол. Ага Я только что из другого твоего коммента Уже поняла, что вприкуску с ким-чи; Я вот что думаю, буду дописывать про ким-чи, нужно все-таки ее выдержать в тепле хотя бы сутки, ну вернее не в тепле, а на балконе, тогда она лучше пропитывается перцем и плюс еще дополнительно проквашивается! Становится просто ядреной! Блин, это единственная неприятность в этом деле Поэтому я всегда стараюсь сделать побольше, чтобы надолго хватило;.

Как приготовить соус Кимчи по пошаговому рецепту с фото

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: канкочи приправа для чимчи видео-рецепт корейская кухня

У меня родилась долгожданная внучка, от третьей дочери. У младшей дочери три высших образования , скоро ей 37 лет исполнится и вот наконец то…. Чесночные стрелки вчера все срезала. Сегодня решила приготовить их по корейски и часть заморозить к приезду дочери из Египта. Ей тоже приготовлю,….

Можно приготовить острую приправу канкочи для приготовления ким-чи их пекинской капусты. Ким-чи будет легче приготовить когда есть такая острая приправа.

Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети. Поиск по сайту.

Яннём, канкочи, «горький», «огонёк» Как только не называют эту острую перчеую пасту советских корейцев. Но если покупать огонёк на рынке, он обычно очень водянистый, какого-то бледно-оранжевого цвета. Потому что есть особый секрет — перед тем, как сделать пасту, перцы нужно чуточку подвялить.


Янним, корейская острая паста-соус — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Паста соус полуфабрикат, хотя мы и на хлебушек мазали.
Говорят, ее добавляют в блюда корейской кухни.Будем верить, так как соус выходит вкусным, насыщенным, острым. Тут дело вкуса каждого на сколько острым он будет.
Отлично подходит к маринадам мяса, рыбы, как добавка в салаты и закуски.
Рецепт нашла в интернете и если верить автору, то хранится годами.

Ингредиенты

перец чили красный 200 г
чеснок 100 г
паприка сладкая или острая 15 г
соль 1 ст.л.
вода 30 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Прец помыть, удалить плодоножку и порезать крупными кусочками. Семена, по желанию удалить. Они придают остроту соусу, я не удаляла.
Чеснок почистить.

Паприку, по вкусу брать сладкую или острую.
Сложить всё, кроме молотой паприки в блендер и хорошо перемолоть до однородной консистенции.

Добавить паприку и ещё раз пробить.
Хранить в чистых банках.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

состав и как сделать в домашних условиях

Современную восточную кулинарию сложно представить без приправ и специй. И корейская кухня не исключение. В ее основе лежит корейская приправа с разными сочетаниями ингредиентов.

Острая и вкусная

Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.

Жители Кореи привыкли к тому, что подавляющее большинство блюд очень острые. В корейском языке слова «острый» и « вкусный» обозначаются одним и тем же словом.

Практически в любом национальном кушанье используются корейская приправа. Она представляет собой смесь специй для приготовления овощей. В классический состав приправы входят в равных пропорциях:

  • молотые красный и черный перцы;
  • кориандр, куркума, паприка.

Часто в этот состав добавляют:

  • чеснок сушеный, кардамон;
  • мускатный орех, другие виды перца.

Компоненты корейской приправы

  1. Перцы красный жгучий и черный молотый используются как в сушеном, так и в свежем виде. Они очень распространены, их добавляют в масла, маринады, всевозможные соусы для придания максимальной остроты.
  2. Имбирь свежий натертый на мелкой терке применяют для этой же цели. Он придает блюду своеобразную свежесть и остроту. Его не подвергают термической обработке, добавляя в почти готовое блюдо.
  3. Чеснок является своеобразным компаньоном перцам и имбирю. Его чаще используют в свежем виде. Изменяя процентное соотношение перцев, имбиря и чеснока в составе приправы, каждый раз создается новое вкусовое сочетание.
  4. Кориандр используется для добавления в соусы и мясные блюда. Его сладковатый запах с древесным оттенком вполне узнаваем. Зеленые листья кориандра добавляют в салаты (мы их знаем как кинзу). Вкус их более резкий, с горьковатым оттенком. Семена кориандра обладают более мягким вкусом.
  5. Куркума придает блюду приятное окрашивание и обладает довольно сильным пряным ароматом. Поэтому использование этой специи в большом количестве может испортить вкус блюда.
  6. Паприка не обладает жгучим вкусом, так как изготавливается из сладких сортов перца. Она добавляет сладкую нотку в приправу.

Основа соусов и маринадов

Базовыми составляющими соусов и маринадов, которые готовят с этими специями, являются растительное масло, соевый соус, соевая паста и уксус. Эти ингредиенты продаются уже в готовом, смешанном виде. Но лучше ориентироваться на свой вкус и добавлять их в заправку для салата или при готовке горячего блюда по своему усмотрению. Среди масел особенно популярны:

  1. Перцовое масло, которое готовят, прогревая на небольшом огне растительное масло с красным перцем. Оно добавляет остроты и красивого внешнего вида уже готовому кушанью и чаще используется в салатах.
  2. Кунжутное масло. Его чаще готовят промышленным образом. Но можно приготовить и самостоятельно, отжав предварительно обжаренные семена кунжута с помощью пресса. Масло имеет тонкий изысканный вкус, используется в основном для салатов. Так как масло обладает ярко выраженным вкусом, его добавляют в блюдо не больше 2-3 капель, разбавляя обычным оливковым или другим растительным маслом.
  3. Соевый соус является необходимым компонентом восточной кухни и, по сути, заменяет собой соль. Готовят его путем длительной ферментации бобов сои. Изменяют вкус готового соуса добавлением разного количества соли и сахара. Вариантов вкуса соевого соус много, начиная от очень соленого до соуса со сладковатым вкусом. Концентрация соусов тоже варьируется от жидкого до тягучего состояния.
  4. Соевая паста имеет твердый вид и готовится из ферментированных соевых бобов и солевого раствора. Имеет неоднородную структуру, так как в ее составе попадаются неразбавленные бобы. Соевую пасту используют для подачи сырых овощей. На ее основе готовят разные соусы в сочетании с чесноком и кунжутным маслом.

Готовим корейскую приправу

Большинство корейских приправ можно купить в специализированном магазине. Но некоторые из них можно приготовить самостоятельно, тем более это совсем несложно. Например, любители острых салатов могут всегда иметь дома острую корейскую приправу. Для приготовления понадобится:

  • стакан масла растительного, пара ч.л. перца молотого черного;
  • две ч.л. молотых перца острого красного и перца чили;
  • 4 ч.л. паприки, головка чеснока, 1 ч.л. зерен кориандра молотого, 2 ч.л. соли.
  1. Масло вылить на сковороду и нагреть до горячего состояния.
  2. Пока масло нагревается, очистить и мелко нарезать чеснок и выложить его в уже разогретое масло. Примерно через минуту высыпать в масло все специи и прогреть в масле пару минут.
  3. Остудить готовую приправу. Перелить в чистую банку с плотно закрывающейся крышкой. Такая приправа хранится очень долго.

Приправа «Янним»

Осенью или поздним летом можно воспользоваться рецептом заготовки популярной в Корее острой приправы «Янним». В ее составе содержится много соли с острыми специями. Поэтому готовится она без термической обработки и долго хранится. Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг соли, 1 кг очищенного чеснока;
  • половина кг сладкого болгарского перца, 0,6 кг острого перца.
  1. Перец очистить от внутренних перегородок и семян. Пропустить чеснок и подготовленный перец через мясорубку.
  2. Добавить соль и хорошо перемешать. Готовую приправу переложить в чистую банку и хранить в прохладном темном месте.

Правильное использование сочетания корейских специй с другими ингредиентами позволяет создать новый вкус и аромат знакомому салату или горячему. Корейские приправы добавят блюдам яркости и насыщенности, непривычной нам остроты.

Необычные заготовки и приправы из чеснока. Рецепты с фото

Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам из мяса, рыбы и овощей, вкус которых был бы далек от совершенства без такого пикантного компонента. Чеснок маринуют и квасят, сушат и замораживают; а еще из чеснока готовят соусы, приправы, желе и даже варенья. О том, как приготовить столь необычные лакомства, которые внесут разнообразие в меню и позволят насладится невероятно изысканным вкусом, сейчас и пойдет речь.


Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам

Большинство заготовок из овощей, фруктов и ягод делают во время или сразу после сбора урожая — весной, летом, в начале осени. Заготовки и приправы из чеснока хороши тем, что заняться их приготовлением можно в любое удобное для вас время, например сейчас. Да и использовать для них зачастую можно чеснок, который начал портиться и долго в свежем виде уже сохраниться не сможет, даже если условия для его хранения будут идеальными.


Чеснок сушеный


Чеснок сушеный

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок чистят, моют и измельчают на тоненькие пластиночки. 
  2. Противень застилают пергаментной бумагой, поверх которой тонким слоем раскладывают пластинки чеснока, и ставят его в духовой шкаф. 
  3. Включают духовку на 30°–50°С, слегка приоткрывают ее дверцу и сушат чеснок около 4-5 часов. 
  4. Когда чеснок остынет, его фасуют по чистым баночкам или лоточкам.
  5. Хранят при комнатной температуре. При необходимости сушеный чеснок в любой момент можно измельчить в кофемолке.

Чесночная приправа — ароматная



Чесночная приправа

Вам понадобится:

  • Чеснок – 250 г
  • Перец черный молотый – 2 ст. ложки (без горки)
  • Корень петрушки – 150 г

Рецепт приготовления:
  1. Чеснок моют и нарезают на тонкие пластиночки.
  2. Пластинки раскладывают тонким слоем на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой, и сушат при температуре 30°–50°С, со слегка приоткрытой дверцей духового шкафа. 
  3. Корень петрушки моют, чистят и так же, как и чеснок, нарезают тоненькими пластиночками.
  4. Измельченный корень петрушки раскладывают тонким слоем на противень и сушат таким же образом, как и чеснок.
  5. Высушенный чеснок и корень петрушки перемалывают в кофемолке, смешивают с 2 ст. ложками черного молотого перца и расфасовывают по чистым баночкам.
  6. Хранят приправу при комнатной температуре.


Адыгейская соль



Адыгейская соль

Вам понадобится:

  • Чеснок — 2 крупные головки
  • Соль (можно взять йодированную или морскую) — 500 г
  • Молотый кориандр (семена) — 1 ст. ложка
  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка
  • Кинза (сушеная зелень) — 1 ст. ложка
  • Укроп (сушеная зелень) — 1 ст. ложка
  • Петрушка (сушеная зелень) — 1 ст. ложка
  • Майоран (сушеная зелень) — 1 ст. ложка
  • Базилик (сушеная зелень) — 1 ст. ложка
  • Чабер (сушеная зелень) — 1 ст. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки

Рецепт приготовления:
  1. Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо терки.
  2. К измельченному чесноку добавляют все специи и соль. Сначала смесь хорошенько перемешивают, затем тщательно растирают и толкут в ступке. 
  3. Готовую адыгейскую соль перекладывают в чистую стеклянную банку, закрывают крышкой и хранят в сухом месте.

Важно: Состав специй, как и их количество, может быть различным, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Адыгейскую соль используют как приправу к готовым блюдам.

Чесночная паста



Чесночная паста

Вам понадобится:

  • Чеснок – 200 г
  • Оливковое масло – около 50 г

Рецепт приготовления:
  1. Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо мясорубки.
  2. К измельченному чесноку добавляют оливковое масло и все хорошенько перемешивают до образования однородной кашицы.
  3. Получившуюся чесночную пасту раскладывают по чистым стеклянным баночкам, накрывают крышками и хранят в холодильнике.


Варенье из чеснока и красного вина



Варенье из чеснока и красного вина

Вам понадобится:

  • Чеснок — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Вино красное — 500 мл
  • Цедра 1 лимона или апельсина

Рецепт приготовления:
  1. Чеснок чистят, моют и режут на небольшие кусочки.
  2. Сахар смешивают с вином и доводят до кипения.
  3. Как только смесь закипит, в нее добавляют измельченный чеснок, цедру и варят на медленном огне до того момента, пока не выкипит примерно половина жидкости.
  4. Готовое варенье расфасовывают по чистым баночкам, накрывают крышками и хранят в холодильнике.

Важно: В процессе варки не допускайте карамелизации варенья. Если же это произошло, добавьте в него еще немного вина и, уменьшив огонь до минимума, продолжайте кипятить до того момента, когда карамель полностью растворится.

Варенье из печеного чеснока



Печеный чеснок — основа для варенья

Вам понадобится:

  • Чеснок — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. ложки
  • Мускатный орех (молотый) — на кончике ножа

Рецепт приготовления:
  1. Чеснок чистят, моют и разрезают каждый зубок пополам.
  2. Разрезанные половинки помещают в кулинарный рукав, завязывают его с обеих сторон и помещают в духовку. Запекают чеснок около 15–20 мин. при температуре 200°C.
  3. Сахар растворяют в воде, туда же добавляют корицу и мускатный орех. Смесь ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. 
  4. Как только она закипит, в нее добавляют печеный чеснок и варят, часто помешивая, до загустения. Главное в процессе приготовления — не дать варенью карамелизоваться. Если это произошло, в него добавляют немного воды и доводят до кипения. 
  5. Готовое варенье горячим раскладывают по чистым банкам, дают остыть и убирают на хранение в холодильник. Либо фасуют по стерилизованным баночкам, закатывают и хранят, как любое другое варенье.
 
Важно: Варенье с печеным чесноком и варенье из чеснока с красным вином используют в качестве сладких соусов для придания пикантности блюдам из птицы и мяса, как основу для приготовления различных приправ, как обычное варенье — с тостами и бутербродами.

Варенье из чеснока — пикантное



Варенье из чеснока

Вам понадобится:

  • Чеснок — 500 г
  • Вода — 100 мл
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Корица — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления:
  1. Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью мясорубки или блендера.
  2. Апельсин и лимон чистят, моют, на терке натирают цедру, а из самих плодов выдавливают сок.
  3. В кастрюле смешивают измельченный чеснок, сахар, воду, корицу, цедру и сок лимона и апельсина и оставляют так на 12 часов.
  4. Спустя указанное время смесь доводят до кипения и варят на слабом огне около получаса.
  5. Готовое варенье расфасовывают по чистым баночкам, накрывают крышками. 
  6. Хранят в холодильнике.

Важно: Несмотря на то, что ингредиенты варенья подвергаются термической обработке, его называют лечебным. Для повышения иммунитета употребляют по 2 ч. ложки 3 раза в неделю.

Чесночно-имбирная паста



Чесночно-имбирная паста

Вам понадобится:

  • Чеснок — 300 г
  • Корень имбиря — 200 г

Рецепт приготовления:
  1. Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо пропускают через мясорубку.
  2. С имбиря счищают кожуру, нарезают небольшими кубиками и тоже измельчают, используя блендер или мясорубку.
  3. Смешивают чеснок и имбирь, раскладывают по чистым баночкам и хранят в холодильнике.

Важно: Паста будет иметь еще более пикантный вкус, если добавить в нее 1 перец чили.

Харисса



Харисса

Вам понадобится:

  • Чеснок — 4 больших зубчика
  • Перец чили — 4 шт.
  • Семена кориандра — щепотка
  • Семена зиры — щепотка
  • Кинза — 1 большой пучок
  • Оливковое масло — 75 мл
  • Сок половины лимона
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления:
  1. Семена зиры и кориандра обжаривают на сухой сковороде. 
  2. Перец чили моют, разрезают пополам и удаляют семена.
  3. Чеснок чистят и моют.
  4. Смешивают чеснок, перец чили, обжаренные семена зиры и кориандра, кинзу и измельчают все с помощью блендера.
  5. В полученную густую пасту добавляют лимонный сок, соль (по вкусу), хорошенько перемешивают, перекладывают в стерилизованную банку и сверху заливают оливковым маслом.
  6. Хранят в холодильнике.

Хариссу подают в качестве приправы к мясу и блюдам из риса.

Чеснок по-корейски



Чеснок по-корейски

Вам понадобится:

  • Чеснок — 1 кг
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Соевый соус — 800 мл

Рецепт приготовления:
  1. Чеснок чистят, моют, укладывают в чистую банку и заливают уксусом. Если уксуса мало и он не покрывает весь чеснок — добавляют воду. Закрывают банку крышкой, убирают ее в холодильник и оставляют чеснок в маринаде настаиваться неделю.
  2. Спустя указанное время маринад сливают, а сами зубчики чеснока перекладывают в стерилизованные банки, наполняя их до половины объема. 
  3. Соевый соус кипятят 10 минут, охлаждают и заливают банки с чесноком доверху, после чего их закатывают.
  4. Хранят заготовку в погребе или холодильнике. Закуска будет готова примерно через месяц после приготовления.

Важно: К столу можно подавать не только сам чеснок, но и соевый соус.

Чеснок маринованный



Чеснок маринованный

Вам понадобится:

  • Чеснок — 1 кг
  • Вода — 500 мл
  • Уксус винный — 300 мл
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 20 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Душистый перец горошком — 2 шт.

Рецепт приготовления:
  1. Чеснок чистят, моют, складывают в кастрюльку и заливают кипятком так, чтобы вода полностью покрыла чеснок. Оставляют настаиваться на сутки.
  2. Спустя положенное время воду сливают а сам чеснок раскладывают по стерилизованным баночкам, наполняя их доверху.
  3. Из винного уксуса, сахара, соли, лаврового листа, черного и душистого перца готовят маринад, доводят его до кипения и сразу же заливают им чеснок, заполняя баночки доверху. 
  4. Банки закатывают, дают им остыть и убирают на хранения в прохладное помещение.
  5. Через неделю чеснок будет готов к употреблению.

Острая приправа лазижан



Острая приправа лазижан

Вам понадобится:

  • Чеснок — 400 г
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Красный молотый перец — 20 г
  • Черный молотый перец — 25 г

Рецепт приготовления:
  1. Чеснок чистят, моют и пропускают через мясорубку либо измельчают с помощью блендера. 
  2. Подсолнечное масло наливают в кастрюльку и прокаливают.
  3. Снимают горячее масло с огня, добавляют в него измельченный чеснок и помешивают до тех пор, пока масса не охладится до комнатной температуры.
  4. Как только смесь из чеснока и масла остынет, к ней добавляют перец и все хорошенько перемешивают.
  5. Готовую чесночную приправу перекладывают в чистую банку и закрывают крышкой.
  6. Хранят в холодильнике.

Важно: Приправа лазижан является отличным дополнением не только к мучным изделиям и вторым блюдам, но также к супам и борщам.

Настойка из чеснока с лимоном



Настойка из чеснока с лимоном

Вам понадобится:

  • Чеснок (крупные головки) — 3 шт.
  • Лимоны — 5 шт.

Рецепт приготовления:
  1. Лимоны тщательно моют и вместе с кожурой нарезают крупными кусочками.
  2. Чеснок чистят и моют.
  3. Лимоны и чеснок и измельчают с помощью кухонного комбайна или мясорубки.
  4. Массу из чеснока и лимонов перекладывают в банку емкостью 3 л, заполнив недостающий объем водой. Горлышко банки обвязывают марлей и оставляют так на 4 дня.
  5. Спусти указанное время настойку процеживают, разливают по чистым бутылкам.
  6. Хранят в холодильнике.

Важно: Настойку из чеснока и лимона принимают для укрепления иммунитета (по 1 ст. ложке утром натощак) и очищения кровеносных сосудов от холестерина (по 50 мл утром натощак).

Гремолата (приправа)



Ингредиенты для гремолаты

Вам понадобится:

  • Чеснок (крупные головки) — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 1 большой пучок
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления:
  1. Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью мясорубки либо блендера.
  2. Петрушки моют и тоже измельчают с помощью блендера.
  3. Лимон моют, обтирают насухо и натирают на терке цедру, а из самого плода выдавливают сок.
  4. К измельченному чесноку добавляют петрушку и хорошенько перемешивают. 
  5. В полученную массу добавляют натертую цедру лимона и его сок, соль и все снова тщательно перемешивают.
  6. Готовую приправу раскладывают по чистым банкам, накрывают крышками.
  7. Хранят в прохладном месте.

Важно: Можно сделать итальянскую приправу гремолата еще более пикантной и интересной по вкусу, если добавить в нее немного базилика, тмина или лимонной мелиссы. Используют приправу в качестве дополнения к различным салатам, соусам, мясным, овощным, рыбным блюдам, сырным закускам, бутербродам и жульенам.

Корейская приправа янним



Приправа янним

Вам понадобится:

  • Чеснок — 1 кг
  • Острый красный перец — 500 г
  • Перец болгарский — 500 г
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления:
  1. Чеснок чистят, моют и измельчают блендером либо на мясорубке.
  2. Острый и болгарский перец чистят от семян, моют и также перемалывают с помощью мясорубки либо блендера.
  3. К чесноку добавляют оба вида перца, все хорошенько перемешивают, по желанию приправляют солью и расфасовывают по чистым баночкам.
  4. Хранят приправу Янним в холодильнике.

Чесночное желе



Чесночное желе

Вам понадобится:

  • Чеснок (крупный) — 2 головки
  • Уксус 9% — 400 мл
  • Сахар — 800 г
  • Пектин фруктовый жидкий — 90 мл

Рецепт приготовления:
  1. Головки чеснока разделяют на зубки, очищают их, моют и измельчают в блендере, добавив туда же половину объема уксуса.
  2. Получившуюся чесночную пасту смешивают с сахаром, оставшимся уксусом и доводят до кипения на небольшом огне, часто помешивая.
  3. Как только масса закипит, в нее вливают пектин, хорошенько перемешивают и варят еще около 1 минуты.
  4. Горячее (прямо с огня) желе разливают по стерилизованным банкам и закатывают.

Секреты заготовок из чеснока

  • Чтобы чеснок чистился легко и быстро — залейте его на 20-30 минут теплой водой. Потом растирайте зубчики между ладонями — шелуха легко сойдет сама, без дополнительных усилий.
  • Для приготовления соусов, паст и различных заправок можно использовать чеснок, который не годится для длительного хранения, например, слегка подпорченный.

Тему заготовок из чеснока можно продолжать до бесконечности) Надеюсь, что вы дополните эту скромную подборку своими любимыми рецептами. А вот еще несколько рецептов от наших дачников:

Секретная корейская приправа «Янним» — Счастливый формат

Поделиться в Pinterest

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Поделиться в ОК

Поделиться в Telegram

Эта приправа имеет острый и пряный вкус. Такая приправа может храниться очень долго, поэтому ее можно заготавливать раз в 2 года. Она идеально сочетается с любым видом мяса или рыбы.

Идеальное соотношение острого и болгарского перца в этом соусе должно быть 1:1, но вы можете менять его, делая блюдо более или менее острым.

Необходимые продукты

чеснок – 1 кг
острый перец – 0,6 кг
болгарский перец – 0,6 кг
соль – 2,5 ст

Начинаем приготовление

Чистим чеснок и болгарский перец. С острого перца срезаем только хвостики.

Затем все ингредиенты складываем в блендер, перемалываем и очень хорошо солим.

Получившуюся смесь укладываем в банки по «плечики», так как продукты выделят сок. Закатываем и отправляем в погреб.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться в Pinterest

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Поделиться в ОК

Поделиться в Telegram

Корейские соусы-приправы II — 4 рецепта приправ Яннюмчжан

Желе из желудей (도토리묵 Доторимук)

Корейские соусы-приправы (Янём Джан или Яннюм Чан)

Пытаясь классифицировать/анализировать корейские соусы, я разделил их на 2 группы: корейские соусы для макания и корейские соусы-приправы. Я искал повсюду какой-нибудь справочный сайт или книгу, в которой корейские соусы структурированы каким-то образом. Нет такой удачи. Итак, вот моя попытка — для меня самый естественный способ классификации соусов — основываться на том, что является основным ингредиентом.

С точки зрения основного ингредиента, классические корейские соусы основаны на одном из 4 ингредиентов: соевый соус , dwenjang (паста из соевых бобов) , gochujang (паста из красной стручковой фасоли) и gochukaroo (красный порошок перца чили) ) . Часто это смесь одного или нескольких из них, но обычно центральное место занимает один ингредиент.

Соевый соус соусы на основе –

  1. Yangnyum/Yangnyeom Jang (양념장) (или Yangnyum Kanjang) используется для следующих блюд: (*Кстати, приведенный ниже список ни в коем случае не является полным, поэтому, если вы можете вспомнить какие-либо другие блюда, пожалуйста, дайте мне знать !)
    1. Желе из бобов мунг (청포묵 Cheongpo mook), желе из желудя (도토리묵 Dotori mook)
    2. Рис с ростками сои (콩나물밥 Kongnamul bap)
    3. Соус для заправки свежих овощей (야채무침 Яче мухим), 오이무침 Ой Мучим
    4. Обычный сырой или жареный тофу (두부 Dooboo), сырой мягкий тофу (순두부 Soondooboo)
    5. Соус для вареных моллюсков (꼬막장 kkomakjang)
  2. Chokanjang (초간장) используется для приготовления следующих блюд:
    1. Оладьи из цукини (호박전 Hobak Jeon), хрустящие оладьи из цуккини (호박부침개 Hobak Buchimgae), картофельные оладьи (감자전 Gamjajeon)
    2. Вареные или жареные пельмени (만두 Mandoo)
    3. Ломтики вареной говядины (편육 Pyeonyook)
    4. Картофель фри с овощами (야채튀김 Yache Twikim)
  3. Jorimjang (조림장) используется для следующих блюд:
    1. Тушеная рыба (생선조림Saengsun jorim), такая как скумбрия, сардины, морской окунь, треска и т. д.
    2. Чанджорим (장조림)
    3. Картофель Джорим (감자조림 Камджа Джорим)
    4. Пулькоги/Кальби Яннём (불고기/갈비 양념)
    5. Тофу джорим (두부조림 Dooboo jorim)

Как оказалось, многие рецепты я уже выкладывала выше. И кроме соуса Булгоги, Yangnyum Jang является самым сложным и имеет наибольшее количество вариаций в зависимости от блюда.

Корейский соус с приправами (Yangynyeomjang/Yangnyumjang)

Итак, я собираюсь классифицировать yangnyum jang (корейские соусы с приправами) на основе их вкусовых характеристик следующим образом:

  • Базовый корейский соленый и острый соус с приправами (яннюм чжан)
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. воды или бульона из анчоусов
    • 2 чайные ложки или меньше гочукару (корейский порошок красного перца чили)
    • 1 ½ ч. л. ~ 2 ч. л. семян кунжута
    • ½ ~ 1 чайная ложка сахара
  • Острый корейский соус с приправами ( yangnyum jang)
    Отлично подходит для рыбы, жареных блюд или в любое время, когда вам нужен легкий, острый соус без орехового, насыщенного вкуса кунжутного масла.
    • Базовый яннем чан
    • 1 ст.л. рисового уксуса или лимонного сока
    • Базовый яннюм джанг
    • 1 т кунжутного масла

* Корейский повар с классическим образованием скажет вам, что уксус и кунжутное масло нельзя смешивать вместе. Это либо одно, либо другое. Это потому, что уксус и масло как бы сводят на нет друг друга, но так же, как работают заправки для салатов, они действительно могут иметь прекрасный вкус, даже если вы добавите оба, принося вам все вкусы сладкого, соленого, кислого, острого и орехового!

  • Кухонная мойка Корейский приправный соус (yangnyum jang)
    Отлично подходит для заправки свежих овощей, таких как романо или зеленый салат, пекинская/обычная капуста (배추 baechoo) или корейский.
    • Базовый яннюм джанг
    • 1 т рисового уксуса/лимонного сока
    • 1 т кунжутного масла
    • 1~2 чайные ложки сахара (чтобы сбалансировать более сильный кислый и ореховый вкус)
    • 1 т нарезанного зеленого лука
    • 1 ч.л. нарезанного свежего чеснока ( дополнительно )
    • 1 ч. л. нарезанного свежего зеленого перца чили ( по желанию )

В отличие от салатов – я ненавижу есть салаты, которые не были свежеприправленными..-  Мне нравится оставлять овощи на пару минут в соусе (особенно хрустящие овощи, такие как зеленый лук, капуста), чтобы они пропитались ароматом. Эти овощи прекрасно сочетаются с жареным мясом, таким как пулькоги, калби или свиная грудинка, так что попробуйте их в следующий раз, когда у вас будет вечеринка с барбекю!

Хранение

  • Приготовьте партию и храните в холодильнике от нескольких дней до 2 недель. Если вы исключите скоропортящиеся ингредиенты, такие как зеленый лук/чеснок, вы сможете хранить его еще дольше.

Вариации

  • Сделайте более легкий (менее соленый) соус, добавив 1 столовую ложку воды или 1 столовую ложку бульона из анчоусов.Прекрасно подходит в качестве соуса к картофелю фри чон и овощам или к продуктам, в которых уже достаточно соли.

Наконец, если вам интересно, как приготовить желудейное желе (Дотори мук), вот что я сделал —

  1. Приготовьте кухонную раковину Yangnyum Jang с зеленым луком.
  2. Желудь из желудей нарежьте крупными полосками. Не режьте слишком тонко, потому что они легко ломаются при поднятии. Выложить кусочки желе.
  3. Вымойте, срежьте несколько стеблей корейского минари (미나리) или водяной рябины.Добавьте минари поверх желе. Если у вас нет минари, замените его нарезанными соломкой огурцами или любым салатом.
  4. Приготовьте желе и минари с Yangnyum jang. На горсть желе должно хватить 2-3 столовых ложек соуса.
  5. Сверху посыпать поджаренными семенами кунжута и полосками жареной морской капусты (김 Kim).
  6. ** Все ингредиенты (3,4,5), кроме желе и соуса, необязательны.

Наслаждайтесь!!

Жареный окунь с соусом из приправ (Domi-yangnyeom-gui) по рецепту Маангчи

Я снял это видео в Сиуатанехо, Мексика, небольшой рыбацкой деревушке в штате Герреро.Рыба там такая свежая и вкусная, что я не мог не попробовать этот простой, вкусный, традиционный корейский рецепт, domi-yangnyeom-gui . Это жареная рыба, но что действительно выделяет ее, так это соус из приправ, в котором смесь пикантного соевого соуса, орехового кунжутного масла и семян, а также свежего зеленого лука прекрасно дополняет рыбу.

Это очень традиционный способ насладиться рыбой в корейской кухне. Как и многие корейские гарниры, он немного соленый, поэтому его всегда нужно сочетать с рисом.

Вы можете сделать это с красным луцианом, желтым вьюнком, поги, а не только с черным луцианом, как я делаю здесь. Вы также можете жарить, жарить или жарить рыбу на гриле, если не хотите ее жарить.

В следующий раз, когда у вас получится вкусная рыба, попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, как получилось.

ингредиенты ( порций на 3-4):

  • 1½ фунта черного люциана (или красного люциана), очищенного и посоленного
  • ⅓ чашки растительного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 чайные ложки приправы
  • 9 чайных ложек кошерного соуса ( Yangnyeomjang ):

    Как добраться
    1. Возьмите рыбу из холодильника и промокните кухонным полотенцем.Посыпьте рыбу мукой с обеих сторон.
    2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте растительное масло.
    3. Готовьте рыбу, пока дно не станет золотисто-коричневым. Это займет около 20 минут на среднем огне. Переверните его лопаткой и жарьте с другой стороны еще 15-20 минут, пока она тоже не станет золотисто-коричневой.
    4. Смешайте ингредиенты приправы для соуса в миске.
    5. Переложите рыбу на тарелку и полейте соусом поверх рыбы.
    6. Подавать с рисом, кимчи , супом или тушеным мясом и другими гарнирами по желанию.

    Sukjunamul (Mungbean Roots Side Black)

    Как убрать и соль Snapper:
    Вы можете использовать этот метод для очистки и соли своей рыбы в подготовке к созданию DomiYangnyeomgui , или вы можно просто обжарить или приготовить рыбу на гриле без приправы. Когда я покупаю много рыбы, я чищу и солю ее вот так, кладу в морозилку, а затем размораживаю по мере необходимости.

    1. Очистите окуня ножом.
    2. Разрезать вдоль нижней части рыбы, от нижней части головы почти до хвоста.
    3. Удалите кишки.
    4. Сделайте диагональные надрезы на боку рыбы 3-4 раза.
    5. Вымойте и высушите бумажным полотенцем.
    6. Равномерно посыпьте кошерной солью рыбу с обеих сторон.
    7. Положите в пластиковый пакет и оставьте в холодильнике минимум на 1 час. Вы можете хранить его в морозильной камере, если вы не используете его в ближайшее время.

    Опубликовано в четверг, 18 апреля 2013 г., в 23:39. Последнее обновление: 29 июля 2021 г.
    Tagged: рецепт черного люциана, domi gui, 도미구이, 도미튀김, 도미양념구이, жареный луциан, как чистить и солить рыбу, как чистить рыбу, как потрошить рыбу, 생선 구이, 생선구이양념장, 생선양념구이, корейская еда, корейская кухня, корейские рецепты, корейский соус, корейский соус с приправами, рыба по-корейски с соусом из приправ, кулинария Маангчи в пути, жареный окунь, рецепт окуня, яннёмчжан, зиуатанеджо

    Korean Food рецепты : Яннюм Калби

    История кухни: рецепты корейской кухни

    Корейская еда стала очень популярной во всем мире благодаря своей уникальности.Кулинарные обычаи в разных регионах Кореи существенно различаются. Однако современные вариации корейской кухни объединили эти разновидности в отдельную кухню. В современной корейской кухне представлены все фирменные блюда. Точно так же королевская придворная кухня также стала частью этой популярной кухни. В заключение, корейские обычаи и кулинарный этикет заняли видное место в мире.

    Кальби — это термин, используемый в корейских рецептах блюд для блюд на гриле из маринованной говядины или свиных ребрышек.Подается в соевом соусе на основе гангстеров. Еще одно очень популярное блюдо — корейская еда пибимпап, которая также представлена ​​в этом сегменте. Корейское барбекю, возможно, является главной достопримечательностью этой уникальной кухни. Среди блюд интернациональной кухни это блюдо барбекю является самым любимым.

    Основу традиционной корейской кухни составляют рис, мясо и овощи.

    Банчан — общий термин для обозначения гарниров, которые сопровождают приготовленный на пару круглозерный рис.Рис является основным продуктом питания в рецептах корейской кухни. 10 лучших корейских рецептов

    Ингредиенты корейской кухни

    • Кунжутное масло
    • Бобовая паста
    • Имбирь
    • Капуста пекинская
    • Соевый соус
    • Ферментированная красная паста чили
    • Соль
    • Pepper.16 Чеснок


    Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с интернациональной кухней и рецептами.

    Фотография еды Санджая Рамчандрана

    Leela Palace Bengaluru Zen Pan Asian Restaurant

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    180 г Ломтики говядины
    30 г Шампиньоны
    15 г Целый чеснок
    20 г Луковые кольца
    10 г Салат-латук
    5 г пасты самджанг
    125 г корейского намульса

    МАРИНАД:
    20 мл соевого соуса
    10 г нарезанного зеленого лука
    10 г чесночной пасты
    10 г кунжутного масла
    2 г жареных семян кунжута
    2 г сахара

    МЕТОД

    Yangnyum Kalbi рецепт: ребрышки по-корейски – Galbi

    1. Смешать и замариновать

      Смешать ингредиенты для маринада и замариновать нарезанную говядину на 20 минут

    2. Гриль 900 жарить и варить до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.