Красная чечевица рецепт: Гарнир из красной чечевицы — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Красная чечевица с овощами — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из бобовых

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

3 порции

   

Одна порция

268 ккал

 

Описание

Отличный быстрый рецепт, по которому красная чечевица с сладким перцем, помидором и чесноком получается ну очень вкусной и полезной. Ведь сама чечевица является источником растительного белка и клетчатки — одна сплошная польза для фигуры и всего организма. Красная чечевица готовится быстро, ее даже предварительно замачивать не надо. Если вы следите за своим здоровьем, а времени на готовку катастрофически не хватает, советую приготовить это простое блюдо.

Как приготовить «Красная чечевица с овощами»

Шаг 1

Репчатый лук обжарьте до легкого карамельного цвета.

Шаг 2

Добавьте к нему нарезанный сладкий перец, обжаривайте все вместе помешивая несколько минут.

Шаг 3

Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, протушите все вместе минуту. Посолите, поперчите.

Шаг 4

Чечевицу промытую и подсушенную отправляем в сковороду к овощам.

Шаг 5

Немного распределите чечевицу по овощам, залейте холодной питьевой водой.
Когда жидкость закипит, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.

Шаг 6

За минуту до готовности добавьте в сковороду измельченные чеснок и зелень. А затем дайте настояться и пропитаться всеми ароматами 2-3 минуты.

Шаг 7

Тушеная красная чечевица с овощами, чесноком и ароматной зеленью полностью готова!

Красная чечевица с кинзой и грецким орехом, рецепт с фото пошаговый

Находитесь в поисках простого, но вкусного гарнира? Предлагаем рецепт гарнира из красной чечевицы с кинзой и грецким орехом — блюда, которое порадует вас не только красочным видом, но и потрясающим вкусом, создаваемым за счёт сочетания ароматных специй, зелени и овощей.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 86.4 Ккал

Белки 3.7 грамм

Жиры 4 грамм

Углеводы 8.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Красная чечевица 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*

Вода 3 стакана* 3 стакана* 3 стакана*

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Морковь 1 штука 1 штука 1 штука

Грецкий орех 15 г 15 г 15 г

Оливковое масло 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки

Помидоры черри 10 штук 10 штук 10 штук

Кинза 1 пучок 1 пучок 1 пучок

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Паприка щепотка щепотка щепотка

Кумин (зира) щепотка щепотка щепотка

Соль щепотка щепотка щепотка

Гранулированный чеснок щепотка щепотка щепотка

* Объем стакана 200мл

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Красная чечевица с кинзой и грецким орехом можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.

Шаг 1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Лук и морковь нарежьте маленькими кубиками, помидоры черри разрежьте на 4 части.

Шаг 2. Пассеруйте в растительном масле лук и морковь, затем добавьте помидоры и готовьте 2-3 минуты.

Шаг 3. Сюда же добавьте чечевицу. Перемешайте и влейте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 10 минут. Добавьте соль, специи и перемешайте.

Шаг 4. Грецкие орехи подсушите в духовке и порубите ножом в мелкую крошку. Нашинкуйте кинзу. Смешайте орехи с кинзой и гранулированным чесноком. Готовую чечевицу выложите в тарелку, посыпьте орехами с кинзой и чесноком.

Что у нас получилось

Аппетитный, яркий гарнир из красной чечевицы с кинзой и грецким орехом готов! Он прекрасно сочетается с блюдами из мяса и птицы. Благодаря чечевице блюдо получается довольно сытным, поэтому его вполне можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив ломтиками зернового или ржаного хлеба.
Если Вам понравился наш рецепт Красная чечевица с кинзой и грецким орехом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Каша из красной чечевицы — пошаговый рецепт с фото

Привет, друзья! В этом посте я покажу вам, как сварить вкусную чечевичную кашу. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе (например, к запечённой камбале).

Для рецепта советую брать красную чечевицу, причём тот сорт, который отличается ярко-оранжевым цветом. Почему? Всё дело в том, что такая чечевица не нуждается в замачивании и разваривается гораздо быстрее. Поэтому блюдо готовится буквально за 15-20 минут. Быстро и вкусно!

Каша из красной чечевицы богата белком, поэтому придаёт много сил. Если ещё не пробовали, крайне рекомендую!

  • Чечевица красная 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Соль  по вкусу

Калории: 126 ккал

Белки: 10.3 г

Жиры: 0.4 г

Углеводы: 20.3 г

  • Подготовьте ингредиенты. Заранее промывать и замачивать красную чечевицу не нужно.

  • Залейте воду в кастрюлю и засыпьте чечевицу. Размешайте, чтобы зёрна не слиплись между собой.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь. Можете закрыть крышкой при желании. Я пробовал варить и с открытой, и с закрытой крышкой — разницы не почувствовал.

  • Когда вода начнёт выкипать, слегка убавьте огонь и периодически помешивайте чечевицу, чтобы она не прилипла ко дну и не пригорела.

  • Готовьте кашу до получения нужной консистенции. После этого посолите её и перемешайте.

  • Чечевичная каша готова! Можно добавить немного зелени и сливочного масла, но это по желанию. Приятного аппетита!


Когда мне надоедают другие гарниры, то я варю чечевичную кашу и таким образом вношу разнообразие в своё питание.) Как вам рецепт?

Крадущийся в темноте, кот Беляш

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Суп из красной чечевицы: пошаговый рецепт приготовления

Суп из красной чечевицы: YouTube / ПРОСТОРЕЦЕПТ

Суп из красной чечевицы — это легкое в приготовлении, питательное и сытное блюдо с кисло-сладким вкусом и пикантной ноткой чеснока. Суп станет идеальным вариантом для диетического обеда, разнообразит рацион в пост. Используйте проверенный рецепт и приготовьте вкусный чечевичный суп уже сегодня.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Уже в Древнем Египте чечевицу использовали для приготовления множества блюд, в том числе хлеба. В Риме бобовая культура считалась лекарством от желудочных болезней и нервных расстройств. Во многих азиатских странах чечевица и сейчас остается одним из важнейших источников белка. Популярна она и в Южной Европе. Здесь ее используют как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Из чечевицы получаются отличные запеканки, тушеные блюда и вкуснейшие супы.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 22 минуты
  • Калорийность на порцию: 53 ккал

Приготовление

  • 1. Подготовьте овощи

    Нарежьте овощи для супа: YouTube / ПРОСТОРЕЦЕПТ

    Вымойте холодной водой зелень, одну крупную картофелину, сладкий красный перец и морковь. Очистите лук от шелухи, а морковь и картофель — от кожуры. Сладкий перец избавьте от семян и хвостика. Чеснок очистите и мелко натрите.

    Нарежьте картофель кубиком величиной до 1,5 см, промойте и залейте холодной водой. Морковь крупно натрите, лук мелко порубите. Перец и помидор нарежьте мелким (около 10 мм) кубиком.

  • 2. Припустите овощи в масле

    Припустите овощи на масле: YouTube / ПРОСТОРЕЦЕПТ

    Поставьте на огонь кастрюлю с 2,5 л воды, доведите жидкость до кипения. Можете использовать мясной или куриный бульон. Параллельно установите на средний огонь кастрюлю с толстым дном. Когда она нагреется, вылейте все растительное масло. Через минуту отправьте в кастрюлю лук, сладкий перец, морковь и помидор. Перемешивая овощи, дождитесь появления сока, накройте кастрюлю крышкой и тушите на минимальном огне 10 минут.

  • 3. Добавьте воду и чечевицу

    Влейте горячую воду в кастрюлю: YouTube / ПРОСТОРЕЦЕПТ

    Влейте в кастрюлю с овощами 2 л кипящей воды (бульона). Посолите суп, прикройте крышкой, доведите до кипения и готовьте еще 5 минут. Затем засыпьте в кастрюлю стакан красной чечевицы. Ничего предварительно с ней делать не нужно, поскольку она варится очень быстро. Готовьте суп еще 20 минут под крышкой на небольшом огне.

  • 4. Завершите приготовление супа

    Положите в суп тертый чеснок: YouTube / ПРОСТОРЕЦЕПТ

    Слейте с нарезанного кубиком картофеля воду. Отправьте его в суп и перемешайте. Продолжайте варить 8–10 минут. Когда картофель станет мягким, выключите огонь и положите тертый чеснок. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут, разлейте по тарелкам и посыпьте рубленной зеленью.

  • Видео с рецептом

    Рецепт супа из красной чечевицы: YouTube/ПРОСТОРЕЦЕПТ
Автор: Дмитрий Суходольский

Красная чечевица: правила приготовления

Готовим здоровую и вкусную пищу: суп из чечевицы и брюссельской капусты

Суп из брюссельской капусты и чечевицы богат белками, витаминами, микроэлементами. Блюдо можно отнести к разряду сбалансированного питания, так как крупы и овощи диетологи советуют совмещать.

Читать далее

Уникальность красной чечевицы в том, что, несмотря на повышенное содержание белка и принадлежность к бобовым культурам, готовится она очень быстро: всего за 10-15 минут. При этом замачивать ее предварительно нет необходимости. А вот промывать нужно обязательно под проточной водой.

Чтобы красная чечевица сохранила все свои полезные свойства, ее рекомендуют отваривать в кипятке. То есть сначала доводят до кипения воду, а потом уже погружают в нее бобовые. Во время варки нет необходимости добавлять соль, поскольку она замедляет процесс: чечевица разваривается дольше. После приготовления нужно слить воду, а бобовые приправить специями для придания особого вкуса и аромата.

Красную чечевицу хорошо использовать в любом блюде, будь то суп-пюре, похлебка, котлеты или салат. Во время приготовления бобовые добавляются непосредственно за 7-10 минут до готовности, чтобы зерна не потеряли свою форму. Исключение: суп-пюре, в котором чечевицу намеренно разваривают до состояния кашицы. Примечательно, что излишки отваренных бобовых можно остудить и убрать в морозильную камеру. При необходимости красную чечевицу просто размораживают и подогревают в сковороде, чтобы получить полностью готовый гарнир.

Тем, кто следит за своей фигурой и количеством потребляемых калорий, стоит обратить внимание на блюда на основе этой бобовой культуры. Красная (египетская) чечевица относится к диетическим и здоровым самостоятельным продуктам, которые не требуют никаких добавок. Ее можно добавлять в любые салаты, подавать с любым гарниром, использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов. Чтобы чечевица не прилипала при варке к кастрюле, можно добавлять столовую ложку растительного или оливкового масла в воду при приготовлении.

В азиатской кухне широкое распространение получила именно красная чечевица. Из нее готовят национальную похлебку.

Рецепт приготовления похлебки по-восточному из красной чечевицы

Shutterstock

Надо:

1 стакан чечевицы;
5 шт. средних размеров томатов;
1 луковица;
4 зубчика чеснока;
2 ст. ложки растительного масла;
1,5 л воды;
специи и приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук нарезают кубиками и обжаривают до золотистого цвета.

  2. К нему засыпают промытую красную чечевицу на несколько минут.

  3. Затем ее варят в кипятке еще 10 минут, внимательно отслеживая, чтобы она не разварилась.

  4. Томаты, чеснок и зелень измельчают, добавляют к луку и тушат на медленном огне.

  5. В большой кастрюле смешивают все ингредиенты (воду с чечевицы не сливают).

  6. Приправляется похлебка маслом и специями, доводится до кипения, затем снимается с огня.

  7. Перед подачей на стол в блюдо добавляют лимонный сок.

  8. Для красоты иногда украшают зеленью.

Приятного аппетита!

Хумус из красной чечевицы — пошаговый рецепт с фото

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

Сытную пряную пасту охотно берут с собой для обеденного перекуса. Ингредиенты этого блюда давно утратили свою экзотичность, чечевица и кунжутные семена продаются в любом супермаркете. Прогрессирующая всеобщая любовь к хумусу объясняется интуитивным стремлением человека к выбору самых полезных продуктов.



Продукты


  • чечевица – 1 ст.;
  • тахини (кунжутная паста) – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • свежий укроп – 3 веточки. 


Рецепт приготовления


     Красная чечевица разваривается очень быстро, кроме того, не понадобится предварительное замачивание. Поэтому хумус из этой древнейшей зернобобовой культуры – блюдо вкусное и очень быстрое. Густую пасту тахини можно самостоятельно приготовить из кунжутных семян. Без этого ингредиента кушанье будет напоминать обыкновенное овощное пюре с пряностями.


1. Бобы моют. У хумуса из красной чечевицы будет красивый теплый цвет, а из зеленой – бежево-серый.


2. Соотношение воды и бобов берут 3:1, добавляют соль и пару лавровых листиков для аромата. Варят в течение 20-25 минут на среднем огне.


3. Сливают воду в чистую миску. Может быть вам захочется сделать блюдо более жидким, тогда этот чечевичный отвар пригодится.


4. Тахини добавляют, когда чечевица остынет до комнатной температуры.


5. Кладут в чечевичную массу целый чеснок и порубленный укроп.


6. Выдавливают лимонный сок, наливают оливковое масло.


7. Высыпают паприку. С солью обращаются осторожно, поскольку мы уже отваривали в соленой воде, кроме того, в тахини также присутствует соль. При необходимости можно досолить после взбивания блендером.


8. Взбивают на высокой скорости, зубчики чеснока превращаются в пюре, а сама чечевица становится однородной «воздушной» субстанцией. Пробуют на вкус. Если добавляют соль, то взбивают еще раз. Готовый хумус не нужно ставить в холодильник, блюдо подают сразу после приготовления.


9. Чечевичный хумус раскладывают по порционным мисочкам, посыпают паприкой и семенами кунжута. Украсить можно оливками и укропом.


В восточных странах хумус зачерпывают отломленным кусочком лепешки, подают с лавашом или гренками. Продукт может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней. Перед подачей он должен постоять некоторое время на столе, чтобы приобрести комнатную температуру. Некоторые любят теплый хумус, поэтому разогревают его на сковородке.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Чечевица Увелка Красная — «Красная чечевица — рецепты приготовления. Вы пробовали безглютеновые оладьи из чечевицы? Я да! И это очень интересно.»

Знаете ли вы, что чечевица есть всех цветов радуги?

 

Я недавно узнала эту информацию и была очень удивлена. Я знаю только 2-3 цвета, а пробовала вообще только 1. Вот об этой одной я и хочу сегодня рассказать.

 

Описание

Название: чечевица красная.

Бренд: Увелка.

Масса: 500 гр.

Место покупки: магазин Пятёрочка.

 

Упаковка

 

Простая, целлофановая упаковка, сквозь которую можно рассмотреть эти бобовые плоды. Да и почитать есть что: Плохо, что данная упаковка не снабжена функцией многократного открытия.

Приходится пересыпать или фиксировать с помощью канцелярского зажима. Но в моем случае только первый вариант, т.к. обнаружилась брешь на спайке шва(но это не сразу после покупки, некоторое время я её с места на место перекладывала):

 

Характеристика продукта

 

Цвет у этой чечевицы очень приятный, свежий.

А плоды такие тоненькие, плоские.

 

Вообще, читала где-то, что если есть желание узнать поближе данный продукт(чечевицу вцелом), то начинать желательно именно с красной, т.к. она готовится просто моментально, по сравнению с другими.

 

Все, наверное, готовили или присутствовали при готовке фасоли или гороха и знают, какое это утомительное дело, ведь на это уходит много времени, зачастую с предводительным замачиванием. Так вот спешу обрадовать — красная будет готова уже через 15-20 минут и ничего замачивать не придется! Не верите — проверьте.

 

Итак, о пользе красной чечевицы.

 

Польза красной чечевицы

Чечевица красная содержит много растительного белка, железа, огромное количество витаминов и микро- и макроэлементов: кальций, фосфор, йод, марганец, калий, цинк, кобальт, молибден, бор, витамины A, группы B.

Особенно отмечается ее преимущество в мире бобовых:

По концентрации железа и калия она занимает лидирующее положение среди бобовых.

Полезные свойства — это целый перечень:

● укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма инфекциям;
● повышает жизненный тонус, насыщает энергией;
● снимает головную боль;
● очищает кишечник от токсинов и шлаков;
● нормализует пищеварительную деятельность;
● избавляет от запора и диареи;
● способствует насыщению клеток кислородом;
● нейтрализует свободные радикалы и радионуклиды;
● нормализует содержание глюкозы;
● улучшает зрение и понижает риск развития катаракты;
● избавляет от угревой сыпи;
● восстанавливает функционирование печени;
● предотвращает развитие онкологии.

Вот так почитаешь и думаешь: «буду есть только ее!», «почему я не ела ее раньше!»

Поэтому давайте покажу пару моих способов включить этот ценный продукт в свой рацион.

 

Приготовление

 

Я люблю её готовить на гарнир. Для этого:

1. зажариваю лук и морковь на небольшом количестве масла.

2. Параллельно промывают чечевицу.

Вот промывать её нужно тщательно и менять воду несколько раз, пока она не будет светлой. Затем даю стечь воде.

3. Когда лук и морковь подрумянятся, всыпаю чечевицу, заливаю водой и подсаливаю.

Соотношение чечевицы и воды 1 к 2.

Периодически перемешиваю и снимаю пенку. Готово буквально за 15-20 минут.

С летним салатом, заправленным растительным маслом, просто песня.

У чечевицы, по крайней мере красной, очень нежный сливочный вкус. Жёлтый горох очень яркий на вкус, немного дерябает горло, так вот с этими бобовыми этого нет.

 

А теперь рецепт оладий.

 

Это не те оладьи к которым многие привыкли. Они не будут пышными, как с пшеничной муки.

Для началар Нужно, слегка промыв, замочить красную чечевицу, добавив 1 ложку яблочного уксуса. Я видела вариант замачивания на ночь, но сама ограничилась 4 часами.

Затем промыть её, залить водой именно до уровня чечевицы, не больше) и пробить блендером. Я делела ручным. После добавить соль и специи, по желанию. И выпекать на антипригарной сковороде.

Лучше всего делать небольшой диаметр, как на панкейк. И, чтобы слой был небольшой. Я делала 2 варианта:

  • как оладушки, но тесто толстовато, будут немного сырыми внутри, ведь мы ничего не добавили в тесто — ни разрыхлителя, ни соды с уксусом.
  • как панкейки — они потоньше и при поедании более удобны.

В общем, это вариант незамысловатого безглютенового «хлеба».

На него удобно наложить начинку, получается как мини лаваш.

Я добавила многовато специй, и поняла, что лучше этого не делать. Тут нужно экспериментировать.

Теперь в планах приготовить суп, который упоминается даже в Библии — за него было отдано право первородства, а назван он «этим красным». Думаю, должно быть вкусно.

 

Итог

 

Данный вид чечевицы мне очень понравился.

Она:

  • вкусная;
  • нежная;
  • быстро готовится;
  • очень полезная;
  • с богатой историей;
  • из нее можно приготовить разнообразные блюда — от оладий до супа, или наоборот.

Из минусов только упаковка, но за это снимать звезду не буду.

Очень советую включить её в свой рацион. Вкусный источник белка и витаминов)

______________________________________

Возможно будет интересно:

блюд на ифтар: пряный фруктовый чаат и суп из красной чечевицы – рецепт | Австралийская еда и напитки

В этом году суббота, 2 апреля, является первым днем ​​Рамадана и началом месячного поста для большинства австралийских мусульман.

За последние годы разговение во время вечернего ифтара с соседями, коллегами и другими людьми стало особой традицией в мультикультурных странах, таких как Австралия. Для мусульманского сообщества это возможность пригласить других в свою жизнь, поделиться едой, гостеприимством и беседой, а для тех из нас, кто не является мусульманином, приглашение — это возможность лучше понять другие культуры и традиции и построить длительные дружеские отношения.

Рецепты для Рамадана появились как ответ сообщества на Covid-19. Беспрецедентная изоляция Рамадана в 2020 году означала, что общественные молитвы, мероприятия и приглашения прервать дневной пост с расширенной семьей и друзьями внезапно стали невозможными, оставив огромный пробел, который необходимо заполнить.

Обмен рецептами и семейными историями в Интернете стал альтернативным способом приглашения; возможность углубиться в семейные истории различных мусульманских культур Австралии и изучить более широкие социальные и политические события, стоящие за ними.

Covid все еще отбрасывает тень, но его наследие — это коллекция из более чем 50 рецептов и историй из более чем 20 стран — и это еще не все.

Рамадан Мубарак.

– Джейн Джеффс, основательница компании Recipes for Ramadan

Фруктовый чат Киран Афзал

Фруктовый чат, или пряный фруктовый чат, является одним из основных блюд на каждом пакистанском ифтаре в Рамадан. Его очень просто приготовить — просто нарежьте кубиками сезонные свежие фрукты, смешайте с солью, сахаром и чаат масала, а также выжмите лимонный сок, чтобы фрукты не потемнели, и апельсиновый сок, чтобы добавить терпкости.Думайте об этом как о освежающем очищающем средстве для вкуса в противовес традиционному пакистанскому ифтару, жареному из пакоры, самосы, блинчиков с начинкой и куриных котлет.

Первоначально опубликовано в журнале Recipes for Ramadan

Чаат масала — волшебный ингредиент, который преображает простой фруктовый салат. Рецепты смеси специй варьируются от семьи к семье и от того, как она будет использоваться. Некоторые из них будут более острыми и солеными, а некоторые будут более острыми. Мой рецепт острый и терпкий, и я готовлю его каждый год перед началом Рамадана.Когда специи обжариваются, дом наполняется ароматным теплом. Но если у вас нет времени на приготовление самостоятельно, смесь специй чаат масала довольно легко купить — в пакистанских и индийских продуктовых магазинах или в международных отделах крупных супермаркетов. Shan и National — бренды, которыми я регулярно пользуюсь.

Если у вас действительно нет времени на приготовление или покупку смеси специй, вы даже можете заменить ее черным перцем, солью и небольшим количеством лимонного сока.

Когда мы росли, у всех нас, братьев и сестер, были свои роли и обязанности в месяц Рамадан.Когда я стал достаточно взрослым, чтобы правильно пользоваться ножом, и научился резать, мама дала мне фруктовый чат. Я готовил его днем, когда весь дом спал, сидел на обеденном столе и резал, пока смотрел телевизор.

Сначала фрукты были несоразмерными и непропорциональными, но со временем мои навыки нарезки стали более однородными. Я также стал лучше оценивать специи и приправы, которые нужно добавлять. Суть Рамадана в том, что, поскольку мы постимся, мы не можем попробовать пищу, которую готовим, поэтому только когда мы откусываем первый кусочек после разговения, мы обнаруживаем, правильный ли уровень сладости.

В Пакистане самыми популярными фруктами для фруктового чаата являются гуава, груши, яблоки и бананы, которые дополняются сезонными фруктами в зависимости от того, когда выпадает Рамадан. Исламский календарь является лунным, поэтому месяц Рамадан каждый год сдвигается примерно на две недели вперед.

Мой первый Рамадан в Австралии, я не могла понять, какие фрукты использовать. Была зима, и фрукты в супермаркете были экзотикой по сравнению с тем, к чему я привык в Карачи. В Пакистане яблоки либо красные, либо зеленые.У винограда есть семена. Черника, малина, киви, нектарины, черный и красный виноград встречаются нечасто. Даже способ покупки фруктов был другим. В Пакистане мы покупаем килограммами – по одному яблоку никто не покупает!

Несмотря на то, что здесь все было по-другому, у меня все равно должен был быть фруктовый чаат на моем столе для ифтара, поэтому я экспериментировал. Вот что я узнал о приготовлении фруктового чата в Австралии:

  • Из всех доступных яблок розовая леди работает лучше всего .Он хрустящий и крепкий, с правильным соотношением остроты и сладости. Просто добавьте лимонный сок, чтобы он не обесцвечивался.

  • Груши не нужно очищать от кожуры , но они должны быть спелыми и сладкими.

  • Косточковые фрукты, такие как нектарины и персики, очень вкусны во фруктовой тарелке . Нектарины не нужно очищать от кожуры, но персики можно очистить, если вам не нравится слегка пушистая кожица. Они не должны быть ни слишком твердыми, ни слишком мягкими.

  • Киви придает приятный зеленый оттенок.

  • При добавлении винограда разрежьте его пополам или на четвертинки . Используйте смесь винограда (красный, черный и зеленый) для цвета.

  • Если вам повезет, гуавы доступны в пакистанских или азиатских магазинах . Они дороже, но для меня они стоят того, чтобы заплатить за воспоминания, которые они вызывают.

  • Фруктовый чат также является отличным способом быстро и легко покончить с фруктами в доме .Никто не ест это одинокое яблоко в корзине с фруктами, но в тот момент, когда оно превращается во фруктовый чат, оно тут же съедается.

  • Наконец, в фруктовом чате нет правил. Смело экспериментируйте и найдите свою любимую фруктовую комбинацию.

Ниже приведен рецепт фруктового чата, который я буду готовить в этот Рамадан из австралийских осенних фруктов.

Фотографии: рецепты для Ramadan

обслуживают 4 человека
PREP 20 минут

для Chaat Masala Spice Mix


1 TBSP Seeps
½ ст.л. семян кориандра
¾ ст.л. сухого порошка манго
(порошок амчор)
¼ ст.л. черной соли,
можно заменить гималайской розовой солью или морской солью Peppercorns

для фруктов CHAAT

(RADENT на основе сезонной доступности и личных предпочтений)
1 маленькое яблоко , Ched Cored и нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные навала
1 груша
, Cered и нарезанные нарезанные нарезанные
1 персик или нектарин,
очищенный, без сердцевины и нарезанный кубиками
8-10 ягод клубники
без сердцевины и sl со льдом (также можно нарезать)
½ стакана винограда без косточек,
разрезать вдоль или на четвертинки (в зависимости от размера винограда)
8-10 вишен
, с сердцевиной и кубиками (по желанию)
1 мандарин или маленький оранжевый
, очищенный
лимонный сок (для предотвращения плодов от окисления)

для приправы
4 TBSP сахар (приспособиться к личным предпочтениям)
1½-2
чайная ложка чаат масала (отрегулируйте по личным предпочтениям)
¼–½ стакана апельсинового сока

и ароматный.

Подождите, пока они остынут, затем измельчите в мельнице для специй горошины черного перца до крупного помола. Добавьте оставшиеся ингредиенты и снова перемешайте.

Чаат масала можно хранить в кладовой в герметичном контейнере.

Чтобы приготовить фруктовый чат, поместите нарезанное кубиками яблоко в миску. Добавьте немного лимонного сока, чтобы яблоко не окислилось.

Разрежьте мандарин (или апельсин), чтобы удалить кожуру и белую сердцевину. Удалите и выбросьте все точки.Нарежьте мякоть на сегменты, а затем нарежьте мелкими кубиками, чтобы цитрус был такого же размера, как и другие фрукты. Поместите нарезанный цитрус в ту же миску, что и яблоко, добавьте остальные фрукты и аккуратно перемешайте.

Добавьте сахар, чаат масала и апельсиновый сок и хорошо перемешайте. Если вы не соблюдаете пост, попробуйте и откорректируйте приправы или сделайте это непосредственно перед подачей на стол.

В зависимости от комбинации используемых фруктов может потребоваться корректировка количества сахара и чаат масала.

Фруктовый чат можно подавать сразу. Однако лучше всего подавать охлажденным. Держите в холодильнике около 30 минут, чтобы ароматы смешались и образовался вкусный фруктовый сок на дне миски.

Остатки фруктового чата можно хранить в холодильнике до двух дней. Однако фруктовый чат может стать мягким и обесцвечиваться в зависимости от используемых фруктов. Фруктовый чат, приготовленный из твердых фруктов, таких как яблоки и груши, хранится дольше. Если использовать бананы, он быстро становится мягким и мягким.

Ливанский суп из красной чечевицы от сестер Шахрук Фото: Рецепты для Рамадана

После одного-двух свиданий и нескольких глотков воды суп из чечевицы становится популярным выбором для разговения в Рамадан. Существуют разные рецепты, но наш является частью ДНК нашей семьи, и мы подаем его не только во время Рамадана, но и в холодные месяцы.

Этот суп напоминает нам о наших обязательных семейных посиделках каждую субботу. Эти вечера стали еженедельным событием с тех пор, как наши бабушка и дедушка по отцовской линии приехали сюда из раздираемого войной Ливана в конце 1960-х годов, и они до сих пор имеют для нас большое значение.Это обычное время, чтобы пообщаться и наверстать упущенное, отпраздновать, а также, к сожалению, иногда вместе погоревать.

Наша семья родом из деревни Бахун в горах недалеко от Триполи на севере Ливана. Это красивое место. Есть много больших вилл и домов отдыха, которые люди посещают, чтобы спастись от жары летом и снега зимой. У Бахуна очень сильное чувство общности, и наши бабушка и дедушка сохранили его, когда переехали в Сидней.

Нашего дедушку звали Джуду Али, а мать нашего отца, нашу бабушку, мы знали как Тайта Аиша.Рецепт этого супа принадлежал ей, и она всегда его подавала. Тайта владел ковшом! Мы все еще можем представить повторяющееся движение, подающее тарелку за тарелкой за тарелкой.

Когда мы думаем о наших бабушках и дедушках, мы думаем об этом супе. Когда мы росли, мы чувствовали, что это самая комфортная еда, теплая и сытная. Теперь, когда у нас есть собственные семьи, мы подаем его им со свежеиспеченным хрустящим хлебом и лимонной цедрой, которая, по словам наших покойных бабушек и дедушек, защищает от простуды и гриппа.

Мы немного изменили рецепт, сделав суп однородным с помощью наших погружных блендеров, тогда как традиционно он подавался простоватым и грубым. Наши семьи предпочитают более гладкую и кремовую текстуру, но мы предлагаем вам попробовать и то, и другое, и пусть ваша семья решит.

Ингредиенты для супа из красной чечевицы. Фотография: рецепты для Ramadan

2 чашки красные чечевицы , мыть и осушенные
⅓ чашка среднего зерна рис
, промывают и осушенные
4 кубики кубики
8 чашек воды
2 среднего коричневого лука
, Мелко кубики
4 гвоздики чеснока
, раздавленные
1 пучок Coriander
, промывают и мелко нарезанные
2 TBSP осветленного масла / Ghee
(Ruterie — наш любимый)
1 TBSP Tomate Paste
1 ст.л. пасты из красного перца
Соль для приправы

В кастрюлю добавить чечевицу, рис, бульонные кубики и воду.Довести до кипения и варить около 45 минут.

Пока суп кипит, добавьте в кастрюлю сливочное масло и нагрейте. Добавьте лук и жарьте до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте чеснок и помешивайте еще минуту. Добавьте в сковороду томатную пасту, пасту из красного перца и кориандр и готовьте еще две минуты.

Когда суп будет готов, у вас есть два варианта. №

Для кремообразной текстуры пюрируйте суп с помощью погружного блендера, затем добавьте луковую смесь или, чтобы получить более грубый суп, добавьте луковую смесь к чечевице и рису, когда они станут мягкими и прожаренными.

  • Киран Афзал родом из Карачи, Пакистан. Она переехала в Сидней в 2018 году. Днем занимается маркетингом, а в свободное время ведет кулинарный блог и разрабатывает рецепты. Ее псевдоним в Instagram — @mirchitales.

  • Сестры Шахрук — мусульманки ливанского происхождения австралийского происхождения. Халла, Худа, Лиэнн и Руба стали победителями первой серии Family Food Fight на девятом канале.Теперь они вместе проводят кулинарные мастер-классы и мастер-классы.

  • Вы можете найти этот рецепт и другие австралийско-мусульманские рецепты и истории на веб-сайте Рецепты для Рамадана ; и следите за проектом в Instagram, Facebook и YouTube.

Рецепт карри из красной чечевицы со шпинатом, кокосовым молоком и индийскими специями

Работа частным поваром имеет свои недостатки и свои преимущества. Одним из положительных моментов было то, что мои клиенты часто передавали интересные блюда, которые я, возможно, не попробовал бы иначе, включая этот рецепт карри из красной чечевицы со шпинатом.

Когда я еженедельно готовил для нескольких семей, я полностью выгорал. Мои бицепсы постоянно болели от таскания продуктов. Я начал обижаться на очень приятных людей, с которыми я строил отношения на протяжении многих лет, за то, что с ними было трудно общаться или что они делали суетливые просьбы в последнюю минуту. Хуже того, к тому времени, как я вернулся домой, я был настолько измотан, что у меня редко хватало сил, чтобы уделять себе такое же внимание на кухне.

Если вы читали мою книгу, то знаете, что это были годы до проекта «Здоровье», когда я действительно позволил себе распутаться.

Но как только я смог распознать свое происхождение от Горы Здоровья, я быстро начал принимать меры, чтобы ограничить свою профессиональную кулинарию. Это был нелегкий подвиг, учитывая, что я нуждался в этих случайных заработках, чтобы зарабатывать на жизнь.

Оставлять этот квадрант моего профессионального лоскутного одеяла одному клиенту в неделю было необходимо, хотя и для моего самосохранения. Это позволило мне по-настоящему воспользоваться некоторыми из этих других преимуществ, в основном используя время как способ структурировать свою неделю, пробовать новые вещи на кухне и заниматься творчеством за чужие деньги.И, объединив мою профессиональную кулинарию, , я смог выделить больше времени в своей собственной рутине, чтобы готовить еду как профессионал (мое бесплатное руководство здесь).

Этот рецепт из красной чечевицы от Naturally Ella был одним из блюд, которые моя еженедельная клиентка однажды попросила приготовить для нее, и это блюдо на всю жизнь стало фаворитом поклонников этого сайта. Я много лет слежу за творчеством Эрин и люблю ее красивую эстетику и взгляд на здоровые блюда. Мы также были представлены в одном и том же выпуске журнала «Еда и вино» за наше здоровое отношение к комфортной еде, поэтому неудивительно, что это простое карри из чечевицы стало таким хитом для меня и моих клиентов.

Я сделал рецепт красной чечевицы в одном горшке еще проще, используя молотые специи. Я действительно ужасно опасаюсь хранить целые семена тмина в шкафчике для специй, хотя знаю, что молотые версии не такие ароматные. Один из моих приемов, которому я всегда учу на уроках кулинарии, заключается в том, чтобы дать сушеным специям немного времени поджариться на дне сковороды, прежде чем добавлять жидкость, в данном случае кокосовый орех. молоко. Прямой нагрев оживит их вкус так, как никогда не сделает их добавление непосредственно в воду или бульон.

В этом случае конечный результат имеет такой прекрасный вкус, что я продолжаю отдавать предпочтение смеси специй масала, а не аутентичности. Ниже представлено новое видео, в котором показано, как приготовить чечевичное карри от начала до конца. Я не могу дождаться, когда вы попробуете это сами.

Моя банка с красной чечевицей остается нетронутой уже несколько месяцев с тех пор, как я отказался от FODMAP. Но как только я снова включу бобовые, этот рецепт масала из красной чечевицы будет первым, к которому я вернусь.Даже с увядшим шпинатом блюдо очень хорошо хранится в холодильнике в качестве готового блюда. Я обычно ем его вместе с киноа или вегетарианскими котлетами. Это именно та еда, которая прилипает к ребрам, не забивая сердце, и это то, что я люблю в это время года.

Со здоровьем и гедонизмом,

Фиби

шт. Запись на 4 Weeks to Wellness снова открыта! Если вы хотите присоединиться ко мне для небольшой перезагрузки, вы можете занять одно из последних мест в этом сеансе здесь.

стр.p.s. Если вы хотите сэкономить время на своей кухне с низким содержанием FODMAP, ознакомьтесь с моей новой коллекцией рецептов здесь.


Масала из красной чечевицы и шпината

Этот рецепт карри из красной чечевицы был вдохновлен Naturally Ella. Он наполнен листовой зеленью, загущен безмолочным кокосовым молоком, приправлен смесью индийских противовоспалительных ингредиентов и дополнен кусочками авокадо.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливковое или кокосовое масло
  • 1 маленький красный лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1- дюйм свежий имбирь, очищенный и измельченный
  • 1 перец чили серрано, очищенный от семян и измельченный
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • ¼ чайная ложка кориандр
  • Одна банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чайная ложка морская соль
  • Одна банка на 15 унций несладкого жирного кокосового молока
  • 1 кружка Красная чечевица
  • 5 унции молодой шпинат

Инструкции

  1. В большой кастрюле или жаровне нагрейте масло.Обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, серрано, тмин, гарам масала и кориандр. Готовьте, пока не станет очень ароматным, 2 минуты. Аккуратно влейте помидоры и добавьте соль, соскребая любые коричневые кусочки, которые образовались на дне кастрюли. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится, а кусочки помидоров не станут мягкими, 5 минут. Добавьте кокосовое молоко и 1 стакан воды. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте чечевицу и уменьшите огонь до средне-слабого.Готовьте, пока чечевица не станет мягкой, 25-35 минут, периодически помешивая, чтобы чечевица не прилипла ко дну кастрюли. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет, 3 минуты. Подавать вместе с кокосовым рисом.

Примечания к рецепту

Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, и его можно хранить в холодильнике до недели.

Если вы сделаете это, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe — мне бы очень хотелось это увидеть!

Нужна помощь в поиске долгосрочных изменений образа жизни? Давайте работать вместе, чтобы найти ваш путь вперед.Мой 4-недельный курс оздоровления может просто изменить вашу жизнь. Благодаря 4-недельным рецептам без глютена, молочных продуктов, кукурузы, сои и рафинированного сахара, не говоря уже о вкусных AF, это идеальный способ изучить вашу пищевую чувствительность и исцелить внутренний и внешний хаос.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ЗДЕСЬ

Уютное пюре из красной чечевицы | Источник питания

Несмотря на то, что это называется «затирание», вам не обязательно делать затирание. Одна из прекрасных особенностей красной чечевицы (которая на самом деле оранжевая, но при варке становится желтой, поэтому название сбивает с толку) заключается в том, что она непреднамеренно разминается.Очень предусмотрительно с их стороны, чтобы вмешаться.

Заранее отварите чечевицу. Это займет от 20 до 30 минут. Пока они варятся, начните обжаривать лук. Лук должен быть очень хорошо прожарен, чтобы это блюдо достигло своего наивысшего потенциала.

Можно добавить в оливковое масло сливочное масло, что придаст блюду более насыщенный и сложный вкус. Это также прекрасно без масла — кое-что, что веганы будут рады узнать.

Уютное пюре из красной чечевицы

Рецепт любезно предоставлен Молли Катцен/Обеспечение Гарвардского университета

На 4 порции в качестве основного блюда или на 6 в качестве гарнира


  • 1-2 столовые ложки оливкового масла (используйте меньшее количество, если добавляете масло)
  • 2 чайные ложки несоленого сливочного масла (по желанию)
  • 3 чашки измельченного сладкого лука
  • 2 чашки сырой красной чечевицы
  • 5 стаканов воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2-3 ​​столовые ложки бальзамического уксуса
  • Черный перец по вкусу
  • Кайен (при желании)

  1. Поставьте большую широкую сковороду на средний огонь и подождите 1 минуту.Добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Добавьте сливочное масло, если используете, и дайте ему растаять в оливковом масле. Затем добавьте лук, встряхивая сковороду, чтобы убедиться, что он распределяется по нагретому маслу. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая и добавляя ½ чайной ложки соли в любое время после первых 5 минут или около того.
  2. Тем временем смешайте чечевицу и воду в открытой кастрюле или чайнике. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, не мешая, на минимально возможном огне, пока вся чечевица не станет мягкой (примерно от 10 до 30 минут).Для страховки от прогорания днища можно вставить под него теплопоглотитель.
  3. После того, как лук будет готовиться около 30 минут, сбрызните его 2 столовыми ложками уксуса, перемешивая по мере приготовления. Когда лук станет очень мягким и очень сладким (примерно через несколько минут), добавьте чечевицу, хорошо перемешав.
  4. Снимите с огня и попробуйте на вкус, чтобы отрегулировать соль (понадобится больше) и уксус (обычно я добавляю еще одну столовую ложку или около того).
  5. Приправьте черным перцем и кайенским перцем и подавайте горячим, теплым или комнатной температуры.Он хорошо хранится в плотно закрытой посуде в холодильнике и прекрасно разогревается в микроволновой печи.

Пищевая ценность:
На 1/4 рецепта 450 калорий 27 граммов белка 66 граммов углеводов 15 грамм клетчатки 610 мг натрия 6 грамм жира ( 2 грамма насыщенных жиров 4 грамма мононенасыщенных жиров ) 5 миллиграммов холестерина

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

Лучший рецепт красной чечевицы и многое другое

Опубликовано: · Автор: Николь · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Кто знал, что крошечный боб в форме линзы может быть таким универсальным? От супов до закусок, вегетарианских бургеров и сытного пастушьего пирога, чечевица добавит в вашу тарелку мощный белковый заряд. Хотя существуют разные виды, сегодня мы займемся красным сортом — они требуют меньше времени для приготовления и имеют более сладкий, ореховый вкус, чем другие. Давайте взглянем на некоторые из лучших рецептов красной чечевицы, которые мы нашли на этой неделе!

Кукурузная похлебка из красной чечевицы

Изображение: ConnoisseurusVeg

Этот аппетитный и сытный юго-западный суп подходит как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.Соедините этот рецепт красной чечевицы с вашими любимыми лепешками или свежим авокадо.

Рецепт можно найти здесь: Кукурузная похлебка из красной чечевицы

Веганский тосканский суп из чечевицы

Изображение: Delish Knowledge

Это итальянское вдохновение будет превосходным с домашним чесночным хлебом и свежим салатом. Щепотка веганского пармезана делает этот рецепт из красной чечевицы райским.

Рецепт можно найти здесь: Веганский тосканский суп из чечевицы

Хумус из красной чечевицы с жареным чесноком

Изображение: ilovevegan

Разрезанные на четыре части лепешки и различные ломтики овощей хорошо сочетаются с этим рецептом гладкой красной чечевицы.Не экономьте на жареном чесноке!

Рецепт можно найти здесь: Жареный чесночный хумус из красной чечевицы

Дип-начос из красной чечевицы

Нужен новый вид соуса для вашей вечеринки в этом году? Не смотрите дальше! Его очень легко приготовить, его лучше всего подавать с вашими любимыми чипсами из тортильи.

Рецепт можно найти здесь: Дип-начо из красной чечевицы

Паста с красной чечевицей и шпинатом

Изображение: greenevi.com

Ароматный и питательный способ насладиться дождливым или холодным вечером.Готовится всего 25 минут. Если вы предпочитаете что-то более острое, но по-прежнему хотите макароны, попробуйте вместо этого блюдо из ОСТРОЙ КРАСНОЙ ПАСТА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ.

Получите рецепт здесь: Паста с красной чечевицей и шпинатом

Чили из красной чечевицы One Pot

Изображение: minimalistbaker.com

Еще одна классика игрового дня для любителей поесть! Свежие халапеньо придают этому вкус, так что будьте осторожны!

Получите рецепт здесь: перец чили из красной чечевицы One Pot

Лазанья с чечевицей и баклажанами

Изображение: минималистский пекарь.com

The Minimalist Baker шаг за шагом проведет вас через это, и вы получите прекрасные вкусные результаты! Не забудьте приготовить домашний чесночный хлеб или свежий салат.

Получите рецепт здесь: Лазанья с чечевицей и баклажанами

Пицца с томатным соусом из красной чечевицы Chipotle

Изображение: Vegan Richa

Домашняя пицца никогда не была вкуснее, чем это уникальное творение! Полностью веганский и готовится менее часа!

Получите рецепт здесь: Пицца с томатным соусом из красной чечевицы Chipotle

Гранола из красной чечевицы с кокосом и клюквой

Изображение: веганрича.com

Кто сказал, что мы не можем использовать их в нашей мюсли? Vegan Richa покажет вам, как сделать ваши блюда сладкими или солеными по этому рецепту.

Рецепт: Гранола из красной чечевицы с кокосом и клюквой

Салат из цуккини, вишни и чечевицы, запеченных в спирали

Изображение: greenevi.com

Подавайте это блюдо на красивых тарелках. Это красочный, фигурный салат, идеально подходящий для лета (да и вообще для любого времени года).

Получите рецепт здесь: Салат из цуккини, вишни и чечевицы в спирали

Запеченные оладьи из киноа с красной чечевицей

Подавайте их со свежими овощами и заправкой – к рецепту также прилагается идеальный соус!

Получите рецепт здесь: Запеченные оладьи из красной чечевицы с киноа

Чечевица Кунг Пао

Изображение: веганрича.com

Сочетайте это с вашим любимым готовым рисом или киноа для достижения наилучших результатов. Всего 30 минут от начала до вашего стола!

Получите рецепт здесь: Чечевица Кунг Пао

Лепешка из красной чечевицы

Большое количество питательных веществ делает это блюдо отличной семейной закуской. Поставьте их рядом с салатом или сделайте их основным блюдом!

Получите рецепт здесь: лепешки из красной чечевицы

Сирийский хлеб из красной чечевицы на сковороде

ближневосточных специй и свежих трав делают его победителем! Подавайте со свежими или тушеными овощами.

Получите рецепт здесь: Сирийский хлеб из красной чечевицы на сковороде

Рецепт: Густой, наваристый овощной суп из красной чечевицы согреет душу

На 6 порций

В холодную погоду вам нужен густой, наваристый суп, чтобы согреться. Здесь знакомые зимние овощи варятся с красной чечевицей и кожурой пармезана, что придает кастрюле пикантный вкус. Крупно нарежьте овощи, чтобы они дольше варились. Если ваша морковь больше дюйма в диаметре, перед нарезкой разрежьте ее пополам вдоль.Если вы покупаете пармезан поштучно, никогда не выбрасывайте кожуру. Храните их в ящике для сыра в холодильнике и добавляйте в такие супы, как этот, или в кастрюлю с ризотто, чтобы получить великолепный вкус умами. Вы можете увидеть корки для продажи рядом с дольками пармезана в сырном отделе вашего рынка. В конце кипячения суп сгущается благодаря чечевице, которая расщепляется и придает ему консистенцию и наиболее привлекательный коралловый цвет.

3 столовые ложки оливкового масла
½ лук, крупно нарезанные
2 стебли сельдерея, вдвое и нарезанные 1/2-дюймовые толщины
2 средняя морковь , нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
2 средний картофель Yukon Gold или Yellow Finn (1 1/4 фунта), неочищенный и нарезанный на кусочки толщиной 3/4 дюйма Продолжительность и нарезанный 1/2-дюймовый толщиной
1 1 Кубок разделить красную чечевицу, промыть
1 CAN (15 унций) нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные кубики
2 Pies Parmesan Rind
3 веточки свежего тимьяна
6 стаканов овощного бульона или больше, если необходимо
1 чайная ложка соли
5 90 d черный перец по вкусу
Тимьян экстра свежий, крупно нарезанные листья (для украшения)
Перец марашский или алеппский или молотый красный перец (для посыпки)

.В большой суповой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Готовьте, периодически помешивая, в течение 8 минут или пока лук слегка не станет мягким. Добавьте картофель и готовьте, периодически помешивая, 3 минуты. Добавьте кабачки и готовьте еще 2 минуты.

2. Добавьте чечевицу, помидоры, корки пармезана, веточки тимьяна, бульон, соль и щедрую щепотку перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и поставьте на крышку набок. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 45-50 минут или пока все овощи не станут мягкими, а чечевица не разварится и суп не загустеет.Если во время приготовления суп кажется слишком густым, добавьте еще бульона, по 1/2 стакана за раз.

3. Достаньте из супа корки пармезана и веточки тимьяна. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли и перца, если хотите. Разлейте по тарелкам и украсьте дополнительными листьями тимьяна и перцем марас, алеппо или молотым красным перцем.

Jill Gibson

На 6 порций

Холодная погода требует густого супа с кусочками, чтобы согреться. Здесь знакомые зимние овощи варятся с красной чечевицей и кожурой пармезана, что придает кастрюле пикантный вкус.Крупно нарежьте овощи, чтобы они дольше варились. Если ваша морковь больше дюйма в диаметре, перед нарезкой разрежьте ее пополам вдоль. Если вы покупаете пармезан поштучно, никогда не выбрасывайте кожуру. Храните их в ящике для сыра в холодильнике и добавляйте в такие супы, как этот, или в кастрюлю с ризотто, чтобы получить великолепный вкус умами. Вы можете увидеть корки для продажи рядом с дольками пармезана в сырном отделе вашего рынка. В конце кипячения суп сгущается благодаря чечевице, которая расщепляется и придает ему консистенцию и наиболее привлекательный коралловый цвет.

3 столовые ложки оливкового масла
½ лук, крупно нарезанные
2 стебли сельдерея, вдвое и нарезанные 1/2-дюймовые толщины
2 средняя морковь , нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
2 средний картофель Yukon Gold или Yellow Finn (1 1/4 фунта), неочищенный и нарезанный на кусочки толщиной 3/4 дюйма Продолжительность и нарезанный 1/2-дюймовый толщиной
1 1 Кубок разделить красную чечевицу, промыть
1 CAN (15 унций) нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные кубики
2 Pies Parmesan Rind
3 веточек свежего тимьяна
6 чашек овощного бульона или больше, если необходимо
1 чайная ложка соли
5 90 и черный перец по вкусу
Экстракт свежего тимьяна, крупно нарезанные листья (для гарнира)
Марасский или алеппский перец или молотый красный перец (для посыпки)

.В большой суповой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Готовьте, периодически помешивая, в течение 8 минут или пока лук слегка не станет мягким. Добавьте картофель и готовьте, периодически помешивая, 3 минуты. Добавьте кабачки и готовьте еще 2 минуты.

2. Добавьте чечевицу, помидоры, корки пармезана, веточки тимьяна, бульон, соль и щедрую щепотку перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и поставьте на крышку набок. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 45-50 минут или пока все овощи не станут мягкими, а чечевица не разварится и суп не загустеет.Если во время приготовления суп кажется слишком густым, добавьте еще бульона, по 1/2 стакана за раз.

3. Достаньте из супа корки пармезана и веточки тимьяна. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли и перца, если хотите. Разлейте по тарелкам и украсьте дополнительными листьями тимьяна и перцем марас, алеппо или молотым красным перцем. Джилл Гибсон

Рецепт индийской красной чечевицы

 Этот рецепт красной чечевицы дает идеальное индийское блюдо на растительной основе! Богатое, ароматное и богатое белком блюдо, от которого вы будете чувствовать себя хорошо.

Ребята, мы сделали это. Этот дал из красной чечевицы — шестой подряд индийский рецепт, которым я поделился здесь, в блоге.

Если вы похожи на меня, вам понравились эти рецепты, и вы, надеюсь, добавите их в свои будущие планы питания.

Однако, если вы не вентилятор индийской еды (Howwwww ???), пожалуйста, примите мои извинения за недавнюю бомбардировку вкусных блюд и знают, что мы скоро вернемся к регулярному (aka, разнообразные) программированию.

Хорошо, теперь об этом рецепте.

Существует множество способов написания дала, поэтому я не против, если вы используете любой из этих вариантов: рецепт дала из красной чечевицы, рецепт дала из красной чечевицы, рецепт дала из красной чечевицы или рецепт дала из красной чечевицы.

Dal (как бы вы ни писали) — одно из моих самых любимых индийских блюд из-за того, как быстро оно готовится.

Дал из красной чечевицы готовится очень быстро, поэтому весь рецепт из красной чечевицы готовится за 30 минут.

Красная чечевица после варки выглядит скорее оранжевой, чем красной, особенно с добавлением куркумы.

Я использую красную чечевицу Bob’s Red Mill, выращенную на северо-западе Тихого океана.

Есть несколько разных способов приготовления дала, но мой любимый способ – смешать специи и ароматические вещества с маслом.

Раньше я готовил дал из красной чечевицы, просто бросая все в одну кастрюлю, и, хотя в таком виде он остается вкусным, он не приближается по вкусу к темперированному варианту.

Если вы не понимаете, о чем я говорю, не волнуйтесь. Просто читайте дальше.

По сути, все, что вам нужно сделать, это положить немного чечевицы и воды в кастрюлю, а затем обжарить остальные ингредиенты в масле, пока чечевица готовится.

Горячее масло помогает высвободить весь чудесный аромат и вкус чеснока, имбиря и специй (темперирование!).

Затем в последнюю минуту к чечевице добавляют темперированное масло и ароматические вещества (вместе с небольшим количеством лимонного сока), чтобы вкус оставался ярким и свежим.

Как сделать Даля

Вот процесс приготовления индийского дала из красной чечевицы.Точное количество каждого ингредиента смотрите в карточке рецепта внизу этого поста.

Сначала соберите эту группу удивительно красочных ингредиентов.

Поместите промытую чечевицу в большую кастрюлю вместе с 3 стаканами воды комнатной температуры. Включите средний огонь и варите чечевицу в течение 20 минут.

Тем временем нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте семена тмина и палочку корицы; готовьте от 60 до 90 секунд, пока не появится аромат.

Добавьте лук, зеленый перец чили, чеснок и имбирь; готовьте от 4 до 5 минут, пока лук не станет прозрачным.


Добавьте в сковороду куркуму, кардамон, паприку, соль и помидоры.

Готовьте, пока помидоры не начнут разваливаться, около 2–3 минут.

Выбросьте палочку корицы.


После того, как чечевица будет приготовлена, слейте лишнюю воду, которая находится на поверхности чечевицы, но не сливайте всю воду.

Добавьте приправленную луком смесь в кастрюлю с чечевицей.

Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.

Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Если он слишком сухой, то добавьте немного воды. Если он слишком влажный, варите на медленном огне, пока он не загустеет по вашему вкусу.


Украсить кинзой.

Подавать с рисом басмати и нааном.

Если у вас остались остатки, сохраните их в морозилке.

Я храню свой прямо рядом с замороженным нааном из Trader Joe’s — идеально подходит для импровизированного индийского обеда!

Буду рад, если вы будете на связи! Вы можете ввести свой адрес электронной почты ниже, чтобы получать новые рецепты, отправленные вам.

Вот рецепт!

Распечатать рецепт
  • Поместите промытую чечевицу в большую кастрюлю вместе с 3 чашками воды комнатной температуры. Включите средний огонь и варите чечевицу в течение 20 минут. Вы можете готовить их под крышкой или без нее, просто убедитесь, что вы убавляете огонь, если это необходимо, чтобы они медленно кипели.

  • Тем временем нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте семена тмина и палочку корицы; готовьте от 60 до 90 секунд, пока не появится аромат.

  • Добавьте лук, зеленый перец чили, чеснок и имбирь; готовьте от 4 до 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте в сковороду куркуму, кардамон, паприку, соль и помидоры. Готовьте, пока помидор не начнет разваливаться, примерно 2-3 минуты. Выбросьте палочку корицы.

  • После того, как чечевица будет приготовлена, слейте лишнюю воду, которая осталась на чечевице, но не сливайте всю воду. Перемешайте пряную луковую смесь в кастрюле с чечевицей. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Попробуйте и добавьте соль по мере необходимости. Если он слишком сухой, то добавьте немного воды. Если он слишком влажный, варите на медленном огне, пока он не загустеет по вашему вкусу.

  • Украсить кинзой; подавать с рисом басмати и нааном.

Пищевая ценность

Дал из индийской красной чечевицы

Размер порции

 

1/4 рецепта

Замечательные люди из Bob’s Red Mill были так любезны, что спонсировали этот рецепт дала. Я люблю поддерживать местные компании!

Дал из красной чечевицы с цитрусовыми и травами Рецепт | Клевер Здоровье

Согрейтесь далом, ароматным индийским рагу из чечевицы. Чувствуете себя модно? Украсьте порцию ломтиками лимона, кинзой, мятой и хрустящими чесночными чипсами. Или сделайте это проще, выдавив дольку лимона или ложку простого обезжиренного йогурта.

Если вы используете скороварку, ваш дал будет готов примерно через 30 минут, но этот рецепт также можно приготовить на плите в большой кастрюле или жаровне.

Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут 
Безглютеновые, веганские и вегетарианские блюда

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 1 чашка красной чечевицы
  • 5-6 чашек овощного бульона или воды
  • 1 большая красная луковица, мелко нарезанная (примерно 1½ стакана)
  • 2 больших спелых помидора (около 1 фунта), без сердцевины и нарезанных
  • 2–3 половинки зеленых перцев чили, например серрано или халапеньо
  • 1 столовая ложка мелко натертого очищенного свежего имбиря
  • ¼ чайной ложки молотой куркумы
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Мелкая морская соль

Для сервировки:

  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • ½ чашки свежих листьев мяты
  • 4 столовые ложки топленого или кокосового масла, растопленного
  • 1 чашка свежих листьев кинзы
  • 1 лимон или лайм, тонко нарезанный

Схема проезда: 

  1. Смешайте чечевицу, 5 чашек бульона, красный лук, помидоры, перец чили, имбирь, куркуму, кориандр и тмин во внутренней кастрюле скороварки (если у вас нет скороварки, см. указания по использованию плиты ниже).Замок на крышке. Готовьте под давлением в течение 15 минут при высоком давлении.
  2. Выпустите пар естественным путем (около 15 минут). Откройте крышку и проверьте. Чечевица должна развалиться.
  3. Если вы добавляете чесночные чипсы, нарежьте чеснок тонкими ломтиками. В чугунной сковороде на среднем огне обжарить чеснок. Часто помешивайте и регулируйте огонь, чтобы избежать пригорания. Готовьте, пока чеснок не станет хрустящим и золотистым, около 2 минут. Используя шумовку, переложите чеснок на бумажное полотенце, чтобы он стекал.
  4. Попробуйте дал и отрегулируйте консистенцию оставшейся 1 чашкой подогретого бульона по своему вкусу.Вмешайте лимонный сок.
  5. Разложите дал по тарелкам. Сверху посыпать чесночными чипсами и кинзой, мятой или ломтиками лимона.

Плита Указания:

Нет скороварки? Без проблем. Чтобы приготовить дал из красной чечевицы в жаровне или большой кастрюле, приготовьте красный лук, перец чили, имбирь, куркуму, кориандр и тмин в 1 столовой ложке масла на медленном огне до появления аромата. Добавьте чечевицу, 5 стаканов бульона и помидоры. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока чечевица не разварится, около 30 минут.Перейдите к шагу 2 выше.

Если вы приготовите по этому рецепту, дайте нам знать, что вы думаете, и отметьте нас на своих фотографиях в социальных сетях! Подпишитесь на нас в Facebook и Instagram, чтобы получать больше рецептов и кулинарных советов.
 

Фотограф: Кристофер Тестани; Пищевой стиль: Сара Коупленд и Крис Ланье

Перепечатано с разрешения Instant Family Meals Сары Коупленд, авторские права © 2020. Фотографии Кристофера Тестани. Опубликовано Clarkson Potter, подразделением Penguin Random House, LLC.

Первоначально эта статья была опубликована в зимнем выпуске журнала Clover Living за 2022 год . Хотите видеть больше таких статей? Подпишитесь на журнал Clover Living бесплатно (если вы еще не подписаны) здесь .

Опубликовано 23.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.