Блюда с красной фасолью: 229 рецептов что приготовить с красной фасолью
Оливковое масло 1 столовая ложка
Красная фасоль 105 г
Лук-порей 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Стебель сельдерея 2 штуки
Цукини 1 штука
Овощной бульон 1 л
Тыква баттернат сквош 400 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Специи по вкусу
Рецепты основных блюд с красной консервированной фасолью
Куриные бедра 3 кг
Репчатый лук 1 кг
Чеснок 2 головки
Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка
Паприка 1 столовая ложка
Кумин (зира) 1 столовая ложка
Майоран 1 столовая ложка
Кайенский перец 1 чайная ложка
Лимонный сок 70 мл
Газированная вода 1,25 л
Краснокочанная капуста 500 г
Белокочанная капуста 500 г
Морковь 500 г
Красная консервированная фасоль 3 банки
Красный лук 2 головки
Белое вино 100 мл
Кинза 50 г
Соль по вкусу
Лобио из консервированной фасоли быстрый вкусный и ароматный!
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Постные блюда, Салаты/ЗакускиФасоль, чеснок, кинза, орехи, что-то неотразимое есть в этом кавказском сочетании продуктов.
Лобио из консервированной фасоли — это быстрый рецепт вкусного и ароматного блюда.
Лобио из консервированной фасоли, нюансы:
- Если вы готовите лобио не в летнее время и качество свежих помидор оставляет желать лучшего, то поищите в магазинах перетертые помидоры в томатном соке. Это чудесная альтернатива в зимний период. С такими помидорами томатную пасту можно не добавлять.
Смотрите видео приготовления лобио.
Приятного вам аппетита!
Время Подготовки: 10 минут
Время Приготовления: 15 минут
Общее Время: 25 минут
Блюдо: Закуски овощные
Кухня: Кавказская
Ключевое слово: ПП
Порции: 6 порции
Serving: 220g | Calories: 299kcal | Carbohydrates: 31g | Protein: 11g | Fat: 16g
Ели вы все же решили идти по более длинному пути, то начать надо с фасоли, а именно фасоль надо замочить в холодной воде на ночь и отварить до готовности 1,5-2 часа. Слить. Мы же открываем наши две банки фасоли, сливаем и промываем ее. Отвар из одной банки не выливайте, может пригодиться в процессе готовки.
Лук мелко нарезаем. Помидоры освобождаем от кожуры, обдав кипятком, и натираем на терке.
Обжариваем лук на сковороде до прозрачности, добавляем помидоры и томатную пасту и тушим еще минут 5-7. Если жидкости будет недостаточно, можно добавить отвар из фасоли.
Выкладываем в сковороду фасоль и прогреваем вместе с овощами минут 7-10. И здесь может пригодится отвар из под фасоли если вам покажется, что не хватает жидкости. Добавляем измельченные орехи. Солим по вкусу. Перед тем как выключить конфорку добавляем порезанную кинзу и перемешиваем. Выключаем газ, добавляем мелко порубленный чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой. Лобио готов.
И вот здесь возникает нюанс который невозможно обойти, лобио должен настояться. Поверьте, вкус настоявшегося лобио в разы лучше свежеприготовленного. На мой вкус есть чуть теплым все же вкуснее, хотя если у вас что-то уцелеет после застолья, то и на следующий день он прекрасен. Пробуйте, это по-настоящему вкусно!
Теги: лобио ПП фасоль
Навигация по записям
Консервируем красную фасоль: рецепты — Рецепты
Заготовка на зиму: красная фасоль консервированная
Для консервирования выбирайте гладкую и блестящую фасоль без повреждений. Предварительно переберите и очистите ее от стручков и грязи. После предварительной подготовки приступайте к приготовлению.
Для этого вам понадобятся:
— 500 г фасоли;
— 1 л холодной воды;
— 40 г соли;
— 40 г сахара;
— 1 ч. л. уксуса;
— черный перец горошком и другие приправы по желанию.
Для начала необходимо переложить фасоль в кастрюлю и залить ее водой. Затем посолить, посахарить, добавить специи и варить приблизительно 1,5 часа. За 5–10 минут до готовности добавить уксус. Приготовленную фасоль переложить в банки и закрутить их.
Совет: чтобы фасоль быстро сварилась, перед варкой ее нужно залить водой и поддержать пару часов.
Консервированная красная фасоль в собственном соку
Фасоль, приготовленную по этому рецепту, можно добавлять в различные салаты или подавать как отдельную закуску.
Для приготовления потребуются:
— 1 кг фасоли;
— 500 г свежего репчатого лука;
— 500 г свежей морковки;
— 250 г подсолнечного масла;
— 3 ст. л. уксуса;
— соль, перец, приправы по вкусу.
Сначала нужно сварить фасоль. Затем порезать лук и морковь по своему усмотрению — нашинковать полукольцами, кружочками или кубиками. Потушить овощи на разогретом подсолнечном масле, добавить к ним фасоль. Довести до кипения, добавить приправы и дать постоять на огне 2–3 минуты. Приготовленную смесь распределить по банкам и закатать.
Консервированная красная фасоль с томатами
Фасоль с томатным соусом можно добавлять в борщ или использовать как гарнир к основным блюдам.
Для этого рецепта понадобятся:
— 1 кг фасоли;
— 3 кг свежих помидоров;
— 2 ч. л. соли;
— 3 ч. л. сахара;
— лавровый лист, душистый перец и стручок горького перца.
Первым делом нужно сварить фасоль, добавив в нее соль, сахар и приправы. Пока готовится фасоль, необходимо подготовить помидоры: очистить их от кожуры и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Готовую фасоль снять с огня, слить воду и отправить ее вместе с измельченными томатами в кастрюлю. Варить приготовленную массу нужно на медленном огне приблизительно 20–30 минут. За пару минут до готовности бросить стручок горького и душистого перца и несколько лавровых листочков. Переложить фасоль с томатами в банки и закатать.
Теперь вы знаете, как консервировать красную фасоль на зиму. Все предложенные рецепты просты. Готовьте, пробуйте и экспериментируйте. Желаем вам удачи!
Также интересно: настойка из водки и красного перца
Салат из красной фасоли — пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут
У многих из нас, дома хранятся различные банки с консервами и консервированными овощами. И очень часто они выручают, когда не хочется идти в магазин или когда нагрянули внезапные гости. Вот тогда можно достать такие продукты и приготовить из них вкусное блюдо. Салат из красной фасоли очередной рецепт быстрого приготовления с использованием таких «запасных» баночек.
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления |
10 минут | 5 минут | 15 минут |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Салат из красной фасоли»Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления- Моем и чистим репчатый лук с морковью. Режем лук полукольцами, морковь трем на крупной терке и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
- Грибы шампиньоны, если они свежие, моем и режем кубиками, затем обжариваем на растительном масле в сковороде. Если шампиньоны маринованные просто сливаем с них сок и пока оставляем в покое.
- Открываем банку с консервированной фасолью и выливаем ее содержимое в салатник, если Вам кажется, что сока очень много, то его можно слить в другую емкость, а потом при необходимости добавить обратно в салат. Высыпаем в салатник к фасоли обжаренный репчатый лук с морковью.
- Обжаренные грибы или маринованные, так же выкладываем в салатник, добавляем соль по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
- Вот и всё, вот такой быстрый и вкусный салат из красной фасоли мы получаем в итоге.
Португальское рагу из фасоли с колбасками рецепт
Поделиться с друзьями:Португальское рагу из фасоли с колбасками — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сухой красной фасоли или крупной фасоли каннеллини (промыть и перебрать) или 2 банки (425 гр.) консервированной красной фасоли
- 225 гр. нарезанного ломтиками копченого бекона (по желанию)
- 225 гр. нарезанной кружочками толщиной 0,5 см. испанской колбасы чоризо (сыровяленой острой свиной колбасы) или другой острой колбасы
- 2 нарезанных кусочками 1 см. клубня картофеля Юкон голд среднего размера
- 1 крупно нарезанная большая головка репчатого лука
- 4 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока среднего размера
- 1/4 ст. томатной пасты
- 4 ст. воды
- 1 банка (800 гр.) нарезанных кубиками томатов
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 1 желтый болгарский перец, нарезать кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезать кубиками
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 2 ч. л. крупной соли плюс еще немного
- 1 лавровый лист среднего размера
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль красная, фасоль белая, бекон, колбаса чоризо, картофель, перец сладкий, сельдерей, лук репчатый, чеснок, томатная паста, томаты, лавровый лист, паприка, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Если используете сухую фасоль, положите ее в большую миску и залейте водой, чтобы она была выше уровня фасоли на 5 см. Замочите на 8 ч. или на ночь. Слейте воду. Если используете консервированную фасоль, слейте рассол и промойте.
- Поставьте на средний огонь большую толстостенную сковороду и положите в нее бекон (если используете). Обжарьте бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, примерно 10 мин. Переложите. Вылейте весь жир, оставив только столовую ложку и снова поставьте сковороду на огонь. Добавьте колбасу и готовьте, пока она не подрумянится. Шумовкой переложите колбасу в миску.
- Вылейте весь жир, оставив только столовую ложку и снова поставьте сковороду на средний огонь. Когда жир нагреется до появления блеска, положите лук и чеснок, сельдерей и сладкий перец, перемешайте, чтобы они покрылись жиром, и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 4 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте до появления аромата, примерно 30 сек.
- Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся томатной пастой. Добавьте фасоль, чоризо и оставшиеся ингредиенты, кроме бекона, и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении, пока вкусы не смешаются, а сухая фасоль не будет готова, примерно 1-1,5 ч. Покрошите на фасоль бекон и при необходимости еще посолите. Достаньте лавровый лист, разложите фасоль по сервировочным мискам и подавайте.
Суп из красной фасоли — всегда вкусно, сытно и полезно: рецепт с фото и видео
Суп из красной фасоли неизменно популярен в национальных кухнях по ряду причин. Во-первых, фасоль, как и все бобовые, богата растительным белком, клетчаткой и микроэлементами — а значит, все блюда из нее сытные и полезные. Во-вторых, она прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, поэтому можно разнообразить меню в широких пределах. Наконец, это просто вкусно. Особенность фасолевого супа в том, что чем дольше он стоит, тем вкуснее становится со временем.
Для приготовления супа берут как сырую фасоль, так и готовую — вареную или консервированную. Особенно популярно сочетание фасоли с копчеными продуктами — беконом, корейкой, грудинкой и т.п. А для вегетарианцев существует и множество вкуснейших безмясных рецептов.
В предлагаемых рецептах консистенцию супа можно варьировать на свой вкус от жидкого бульона до густого пюре.
Совет кулинара: как сварить фасоль. Сначала замочить её в холодной воде на 8-12 часов, кастрюлю лучше поставить в холодильник. Потом слить воду, фасоль пересыпать в кастрюлю, залить свежей водой, варить до готовности 50-90 минут в зависимости от сорта фасоли. Опять слить воду и налить свежую. Довести до кипения, посолить, варить 3 минуты. Откинуть готовые бобы на дуршлаг.
Классический суп из красной фасоли
Такой суп из фасоли можно сделать как в мясном, так и в вегетарианском варианте. Здесь приведен рецепт без мяса. Для мясного супа сначала нужно сварить мясо, затем к нему добавить фасоль, а далее — по приведенному рецепту.
Ингредиенты:
- Красная фасоль — 300 г
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Помидор — 1 шт.
- Корень сельдерея — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Овощной бульон — 0,5 л
Приготовление:
Фасоль залить водой, добавить специи (например, лавровый лист, черный перец горошком) и поставить вариться, пока она не станет мягкой.
Остальные овощи нарезать и потушить в течение 10 минут. Посолить, поперчить. Затем выложить их в кастрюлю с фасолью, добавить овощной бульон и варить ещё 15 минут.
Простой фасолевый суп
Пожалуй, самый простой и быстрый суп, без изысков. Здесь используется уже готовая фасоль, консервированная или вареная, поэтому приготовление занимает минимум времени. Готовится как на воде или овощном бульоне (для вегетарианцев), так и на мясном бульоне.
Ингредиенты:
- Варёная или консервированная фасоль — 250 г
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Кинза
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Вода или бульон — 1,5 л
Приготовление:
Нарезать картофель кубиками. Мелко нарезать лук, чеснок, кинзу. На крупной тёрке натереть морковь и помидоры.
Обжарить лук вместе с морковью и чесноком. Добавить натертые помидоры. Посолить, поперчить, перемешать и тушить 5 минут.
В кастрюлю налить воду/бульон, положить картофель, варить до готовности. Когда картофель сварился, положить в кастрюлю обжаренные овощи, фасоль и кинзу. Варить 5 минут.
Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками
Ещё один несложный рецепт. Здесь фасолевый суп — томатный, с помидорами в собственном соку.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль — 400 г
- Охотничьи колбаски — 300 г
- Картофель — 700 г
- Помидоры — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Специи, зелень — по вкусу
- Вода — 3,5 л
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать и поставить варить. Помидоры освободить от кожицы и измельчить в блендере (или на терке).
Лук и колбаски нарезать и обжарить вместе в течение 5 минут. Все ингредиенты добавить в воду и варить до готовности картофеля.
Фасолевый суп с орехами и черносливом
Это один из вариантов лобио — блюда грузинской кухни. Когда фасоль сварится, нужно слегка размять ее толкушкой — не до консистенции пюре, а чтобы оставались и целые бобы.
Ингредиенты:
- Свежая красная фасоль — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Грецкие орехи — 5-6 шт.
- Чернослив — 10-12 шт.
- Сухая мята, базилик, кинза — по вкусу
Приготовление:
Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь, варить на слабом огне 2 часа.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Нашинковать чеснок и орехи.
Когда фасоль разварится, всыпать в кастрюлю чернослив, лук, чеснок и орехи, варить 5 минут. В последнюю очередь добавить зелень, красный перец и соль по вкусу.
Овощной суп с тыквой и красной фасолью
Вкусный и красивый суп. Но чтобы он получился не слишком водянистым, рекомендуется поэкспериментировать со специями. Например, добавить чили, зиру, куркуму, кориандр — это придаст яркость блюду.
Ингредиенты:
- Красная фасоль — 105 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Тыква — 400 г
- Томатное пюре — 1 ст.л.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Овощной бульон — 1 л
- Вода — 1,5 л
- Петрушка, специи — по вкусу
Приготовление:
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные порей и репчатый лук, пассеровать 2-3 минуты.
Нарезать кубиками картофель, морковь, цукини и сельдерей, добавить в кастрюлю, готовить 3-4 минуты. Потом добавить томатное пюре, томить ещё 1 минуту.
Влить воду и бульон, довести до кипения, убавить огонь, варить на слабом огне 20 минут.
Как подготовить стебли сельдерея. Здесь используется часть пучка стеблей от корня до листвы. Тонкие стебли выбросить, а толстые — очистить ножом от жесткой кожуры.
Добавить в кастрюлю фасоль, петрушку, нарезанную кубиками тыкву, варить ещё 20 минут. Посыпать специями, подавать с хрустящими тостами.
Фасолевый суп с сельдереем
Вегетарианский суп, который можно оформить в виде супа-пюре.
Ингредиенты:
- Сушеная красная фасоль — 400 г,
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 3 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода/бульон — 2 л
Приготовление:
Замочить фасоль в холодной воде на 8-10 часов. Затем слить воду, налить свежую, поставить вариться до готовности (1-1,5 часа).
За 20 минут до готовности добавить нарезанный кубиками картофель.
Нашинковать лук, морковь и сельдерей, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить томат-пасту.
За 10 минут до готовности добавить их в кастрюлю с фасолью. Посолить, положить специи по вкусу.
В тарелки можно добавить сметану, ломтик лимона.
Суп из красной фасоли с курицей
Рецепт нежного и аппетитного супа с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Фасоль — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Кинза, чабрец, орегано — по вкусу
Приготовление:
Поставить фасоль вариться, когда она станет мягкой — добавить картофель. Обжарить лук, морковь, томат-пасту и куриное филе, добавить в кастрюлю, варить 5 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
Суп из консервированной красной фасоли в мультиварке
Суп готовится всего за 20 минут на функции «Мультиповар».
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 400 г
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Копченая колбаса — 200 г
- Зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
В мультиварке поставить режим «Жарка», налить растительное масло, добавить нашинкованные лук и морковь, пассеровать.
Затем добавить фасоль, картофель, колбасу, залить горячей водой 1,5 л, перемешать, посолить, включить функцию «Мультиповар» на 20 минут и 130°С.
Суп из фасоли с домашней лапшой
Разнообразить фасолевый суп можно лапшой собственного приготовления.
Ингредиенты:
- Фасоль — 400 г
- Колбаса — 150 г
- Бекон или ветчина — 150 г
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
Для приготовления домашней лапши:
- Мука — 0,5 л
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 200 мл
Приготовление:
Отварить фасоль, слить воду. Нарезать картофель, морковь, лук, чеснок, копченое мясо, добавить к фасоли. Залить горячей водой, посолить, варить до готовности.
Замесить тесто, нарезать лапшу. Отварить ее в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг. Готовую лапшу добавить в суп.
Лобио из красной фасоли с грецкими орехами
Лобио, блюда из фасоли, популярны в Грузии и вообще на Кавказе. В отличие от русской кухни, здесь обычно готовят фасолевый суп без картофеля и моркови.
Ингредиенты:
- Фасоль — 500 г
- Луковица — 1шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Сливочное масло — 50гр.
- Соль, красный молотый перец, кинза, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Отварить фасоль. Когда она размякнет, немного растолочь ее толкушкой. Посолить, поперчить.
В сковородке пассеровать лук на сливочном масле. Добавить его к фасоли, варить ещё полчаса. Затем добавить измельченные орехи, чеснок, зелень.
Снять с огня, оставить настаиваться 10-20 минут.
Суп из красной фасоли и томатов
Томаты в том или ином виде входят почти во все рецепты фасолевого супа. Здесь к ним добавился и сладкий перец.
Ингредиенты:
- Фасоль — 350 г
- Томаты — 3 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Куриный бульон — 600 мл
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец, кориандр — по вкусу
Приготовление:
Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде. В кастрюле обжарить лук и чеснок, добавить фасоль, бульон, посолить. Варить 1-1,5 часа.
Нарезать помидоры и болгарский перец, добавить в суп. Варить ещё 15-20 минут.
Фасолевый суп с говядиной в мультиварке
В этом рецепте нужно предварительно подготовить говядину: залить холодной водой, довести до кипения, убрать пену. Только после этого доваривать мясо с остальными ингредиентами в мультиварке.
Ингредиенты:
- Фасоль — 400 г
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Говядина — 350 г
- Вода — 2,5 л
- Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Обжарить в мультиварке нарезанный лук на растительном масле. Нарезать остальные ингредиенты.
В мультиварку налить горячую воду, добавить мясо, фасоль, морковь, поставить режим «Суп» на 2 часа. За полчаса до готовности добавить картофель.
Фасолевый суп с шампиньонами
Несложный и вкусный грибной суп с красной фасолью.
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 150 — 200 г
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
- Вода/бульон — 2 л
Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль высыпать в кипящую воду (или бульон), варить на медленном огне.
Шампиньоны обжаривать 3 минуты, затем добавить в сковородку нарезанные лук и морковь, пассеровать.
В готовую фасоль добавить картофель, довести до кипения, добавить обжарку, варить ещё 5 минут.
Фасолевый суп с говядиной и капустой
Оригинальный рецепт мясного супа с капустой и сельдереем.
Ингредиенты:
- Фасоль — 400 г
- Говяжья грудинка — 600 г
- Морковь — 2 шт.
- Капуста — 500 г
- Корень сельдерея — 100 г
- Лук — 2 шт.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Приготовление:
Говядину цельным куском поставить варить в холодной воде на 2 часа. В воду добавить пряности — лаврушку, стебли петрушки, кинзу, душистый перец, чили. Когда вода закипит, снять пену.
Нарезать лук, морковь, сельдерей и капусту. Лук обжарить, затем добавить в сковороду морковь и сельдерей, пассеровать 10 минут.
Фасоль отварить. Налить свежей воды, добавить нашинкованную капусту, пассерованные овощи, нарезанную говядину. Посолить, добавить соевый соус.
Суп минестроне
Минестроне — один из наиболее распространенных супов в Италии. Его готовят из любых сезонных овощей и зелени, иногда добавляя рис или пасту.
Чтобы минестроне получился очень насыщенным и ароматным, обжаривать овощи нужно на самом медленном огне.
Ингредиенты:
- Фасоль красная вареная или консервированная — 400 г
- Фасоль стручковая — 200 г
- Помидоры консервированные — 800 г
- Помидоры протертые — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриный бульон — 1,5 л
- Макароны фигурные — 0,5 стакана
- Пармезан — 0,3 стакана
- Орегано, базилик — по вкусу
Приготовление:
В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать нарезанные лук, чеснок, пассеровать 5-10 минут. Добавить морковь, сельдерей, стручковую фасоль, тушить ещё 5 минут.
Залить бульон, выложить помидоры, довести до кипения. Варить 10 минут. Добавить макароны и красную фасоль, посолить, варить ещё 10 минут.
В тарелках минестроне посыпать базиликом и тертым пармезаном.
Густой фасолевый суп с чоризо
Испанский рецепт с копчеными колбасками чоризо. Для ленивой хозяйки, поскольку готовится быстро из консервированной фасоли.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль — 400 г
- Консервированная белая фасоль — 400 г
- Копченая колбаса чоризо — 250 г
- Консервированные томаты — 400 г
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Петрушка, орегано, соль — по вкусу
- Овощной бульон — 300-400 г
Приготовление:
Нарезать лук и колбасу, обжарить их вместе на оливковом масле. Добавить томатную пасту, обжаривать ещё 3 минуты.
Влить бульон и консервированные помидоры, перемешать, довести до кипения. Накрыть крышкой, оставить томиться 15 минут.
Нарезать перцы, добавить в кастрюлю вместе с фасолью, специями и зеленью. Когда суп закипит, снять с огня, оставить настаиваться 20 минут.
Томатный фасолевый суп с кукурузой и беконом
Оригинальный рецепт быстрого приготовления из консервированных овощей и без картофеля. Здесь суп готовится не на воде или бульоне, а на томатном соке.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль — 400 г
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Консервированный зеленый горошек — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатный сок — 0,6 л
- Бекон — 10 полосок
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Соус «Табаско» — 0,5 ст.л.
- Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Лук и бекон нарезать и обжарить вместе в течение 4-5 минут. В кастрюлю влить томатный сок, довести до кипения. Добавить обжаренные лук с беконом, кетчуп, кукурузу, варить 2-3 минуты. Затем добавить горошек, специи, соус «Табаско» и варить ещё 2-3 минуты.
Суп с красной фасолью, капустой и мясом
Классический мясной фасолевый суп с добавлением свежей или квашеной капусты.
Ингредиенты:
- Фасоль — 200 г
- Картофель — 800 г
- Морковь — 150 г
- Капуста свежая или квашеная — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Кетчуп или томатная паста — 3-4 ст. л.
- Мясо — 0,5 кг
Приготовление:
Мясо нарезать, варить 1 час, посолить. Предварительно замоченную фасоль добавить к мясу, варить ещё 30-40 минут. Затем добавить картофель и капусту, варить 10 минут.
Лук и морковь нашинковать, обжарить в растительном масле. Добавить томатную пасту и капусту, тушить 5 минут. Затем всё высыпать к фасоли, варить до готовности картофеля.
К супам из фасоли идеально подавать хрустящие чипсы. Их можно быстро сделать из тонкого лаваша или лепешки-тортильи, нарезав их на квадратики и обжарив на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Рецепт красной фасоли и риса | Neelys
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка растительного масла
1 средний лук, нарезанный
2 нарезанных ребра сельдерея
1 зеленый болгарский перец, нарезанный
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 фунта копченой колбасы, нарезанной ломтиками 1/4 дюйма
1 столовая ложка Neelys Dry Rub
1 чайная ложка сушеного тимьяна
Соль и свежемолотый черный перец
2 банки (по 12 унций) красной фасоли, слить воду и ополоснуть
3 стакана куриного бульона
2 лавровых листа
Рис:
4 стакана куриного бульона
2 стакана длиннозерного риса
1 столовая ложка растительного масла
Щепотка соли
Легкий рецепт из красной фасоли и риса
Красная фасоль и рис — традиционное креольское блюдо, приготовленное из красной фасоли, овощей и, часто, из остатков свиных костей.Традиционно его готовят из замоченных сушеных бобов и тушат в течение нескольких часов, но в этом рецепте используются некоторые ярлыки, поэтому вы можете положить его на стол менее чем за час. И вместо того, чтобы использовать окорок, мы обжариваем колбасу андуй. Если у вас есть доступ к окороку, это добавит блюду совершенно новое измерение.
Таких еще не делал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 35 год минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1зеленый перец, нарезанный
2(16 унций) банки красной фасоли
Перец черный свежемолотый
вареный белый рис, для сервировки
1 ст.Зеленый лук, нарезанный, для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В средней кастрюле на среднем огне разогреть масло. Колбасу варить, пока она не подрумянится. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и готовьте, пока он слегка не станет мягким, около 4 минут.Добавить чеснок и варить до появления аромата. Добавьте кайенский перец, тимьян, острый соус, орегано и фасоль и перемешайте до полного смешивания. Тушить 10 минут, пока фасоль полностью не нагреется, затем приправить солью и перцем.
- Выложить ложкой рис и украсить зеленым луком. Служить.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этан Калабрезе
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
15-минутная веганская красная фасоль и рис (без масла) —
Мы все хотим что-то быстрое и легкое на ужин в будний день — но что, если это может быть полезно для здоровья? Моя веганская красная фасоль и рис — вот ответ.Используйте органические консервированные бобы, немного предварительно приготовленного лука и болгарского перца, и через несколько минут все будет на столе. Подавайте вместе с оставшимся рисом или любым зерном, которое нужно израсходовать в холодильнике!
Ложка, вырезанная Фейт Регн
Почему понедельник — день красной фасоли и риса?
Красная фасоль и рис происходят из Луизианы. Раньше женщины готовили красную фасоль по понедельникам, пока стирали белье, а в Новом Орлеане стало традицией готовить их каждый понедельник.
Можно ли замораживать красную фасоль и рис?
Одна из вещей, которые мне нравятся в бобах, — это то, что их можно приготовить, а затем заморозить на потом.Несмотря на то, что в этом рецепте мы используем консервированную фасоль, чтобы приготовить ее за считанные минуты, вы также можете использовать предварительно приготовленную фасоль, которую вы также заморозили.
Я часто замораживаю тушеное мясо с зерном. Поэтому я бы полностью заморозил оставшуюся красную фасоль и рис, готовые к нагреванию!
Красная фасоль и рис должны быть жидкими или густыми?
Я видел их оба, но мне нравятся мои бобы густые и сливочные!
Что я имею в виду под сливочными бобами?
Я южанка и выросла на фасоли пинто, сваренной до полного разложения, но не совсем превращающейся в пюре.Если вы посмотрите фотографии в этом посте, вы поймете, что я имею в виду <3
Ложка, вырезанная Фейт Регн
Все ли красные бобы веганские?
Определенно нет. В большинстве традиционных рецептов красной фасоли есть продукты животного происхождения. Если вы находитесь в ресторане, обязательно посоветуйтесь с шеф-поваром, прежде чем заказывать их!
Красная фасоль Затараина вегетарианская, но не веганская. Также они не содержат глютен, если вам нужно знать.
Красные бобы Папайес не веганские — они содержат свиной жир.Если вы оказались там, не забудьте также пропустить их стручковые бобы, потому что они содержат бекон из индейки. Это не подходящее для веганов место.
Не содержат ли красные бобы и рис глютен?
Я не встречал рецептов из красной фасоли и риса, в которых содержался бы глютен, но если вы используете смесь, чтобы заставить их искать, на упаковке будет символ «без глютена», потому что некоторые добавки и загустители могут содержать глютен.
Все мои рецепты из красной фасоли не содержат глютен, и их очень легко приготовить. К тому же они дешевле в производстве.
Что мне есть с красной фасолью?
Можно подавать с любимым длиннозерным рисом. Я люблю подавать с грязным рисом Instant Pot или красным рисом. Я также настоятельно рекомендую подавать к нему гамбо.
У меня есть рецепты гамбо из тыквенных орехов, гамбо из джекфрута с черным рисом или гамбо из грибов IP.
Как мне приправить веганские красные бобы и рис?
В невеганской версии традиционных красных бобов и риса он приобретает дымный вкус благодаря добавлению мяса.Вы все еще можете добавить этот аромат и оставить блюдо веганским. Жидкий дым — твой друг!
Животный жир делает традиционную версию сливочной, но у меня в рукаве есть веганский трюк. Я размалываю некоторые бобы, чтобы получить такое же ощущение во рту и кремовую текстуру.
15-минутная веганская красная фасоль и рис (без масла)
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Вот легкая нетрадиционная красная фасоль, которая не кипит на соленой тарелке весь день.Вместо этого это быстрый ужин в последнюю минуту!
Ингредиенты
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 чашка нарезанного болгарского перца
- 1 чашка нарезанного сельдерея (или 1/2 чайной ложки семян сельдерея)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2-3 чайные ложки без соли приправы каджун смесь
- 2 банки (15,5 унций) органической фасоли (слить с сохраненной аквафабой)
- жидкий дым, по вкусу (я использовал 1/2 чайной ложки)
- соль, по желанию, по вкусу
- молотый черный перец, по вкусу
- острый соус, по вкусу или подавать на стороне
Инструкции
- Нагрейте сотейник с антипригарным покрытием на среднем огне или при необходимости добавьте брызги воды.
- Добавить лук и обжарить до полупрозрачности, добавить перец, сельдерей и чеснок и обжарить, пока перец не станет мягким. При необходимости добавьте брызги воды, чтобы предотвратить прилипание.
- Добавьте процеженные бобы и 1/2 оставшейся фасолевой воды (аквафаба). Уменьшите огонь до среднего и низкого.
- Используйте картофельный пюре и разомните 3/4 бобов, чтобы они стали гладкими и кремообразными, оставив некоторые бобы целыми.
- Добавьте больше аквафабы, чтобы она не прилипала и получилась такой кремовой, как вам нравится.
- Приправить и подать.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1Количество на порцию калорий 105 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 2619 мг Углеводы 21 г Волокно 5 г Белок 9000 6 г Если у вас есть особые проблемы со здоровьем, введите информацию о рецепте, включая точные ингредиенты, которые вы используете, в калькулятор питания вашего доктора.рекомендует.
Вегетарианская красная фасоль и рис — пара поваров
Этот вегетарианский рецепт красной фасоли и риса является недорогим блюдом с ингредиентами, доступными в большинстве супермаркетов. Пикантный и богатый питательными веществами, он полон овощей, бобовых и специй каджун.
48,8 миллиона американцев, в том числе 16,2 миллиона детей (почти каждый пятый ребенок в Америке), не имеют средств, чтобы регулярно получать достаточно питательной пищи.Они живут в семьях, где отсутствует продовольственная безопасность, и поэтому иногда в течение года борются с голодом.
(Источник: nokidhungry.org)
Немного о доступе к еде и голоде
Отрезвляющая правда заключается в том, что, хотя большинство людей, которых мы знаем, наделены способностью есть все, что мы хотим, когда захотим, миллионы людей вокруг нас нет. Легко надеть очки с тонировкой Pinterest и создать счастливый мир, в котором все едят овощные энчилада и пьют зеленые смузи, но правда в том, что у многих американцев просто нет ресурсов или доступа, чтобы получить даже половину овощей в модный зеленый напиток.
Алекс и я благодарны за знакомство с людьми, которые увлечены борьбой с голодом и доступом к продовольствию в нашей стране, и это вопрос, который естественным образом интересует и нас, как людей, глубоко заботящихся о еде и питании. Поэтому мы очень рады присоединиться к нашей вдохновляющей подруге Николь, чтобы использовать сегодняшнюю публикацию для повышения осведомленности в кампании под названием Food Bloggers Against Hunger (и, проверьте ссылку, чтобы увидеть 200 других пищевых блоггеров, которые присоединились в усилии! Так круто.).
Миллионы американцев, которые участвуют в национальной программе талонов на питание, ограничены в среднем 3–4 долларами на человека в день для пополнения своего бюджета на питание. А поскольку правительственные службы s обычно сосредотачиваются на таких продуктах, как соевые бобы, пшеница и кукуруза, а не на свежих продуктах, самые доступные продукты питания часто являются самыми нездоровыми.
Вегетарианская красная фасоль и рис
Имея это в виду, сегодня мы делимся недорогой едой с ингредиентами, которые легко доступны в большинстве супермаркетов.Этот подход к красной фасоли и рису может быть ограничен бюджетом, примерно за 4 доллара на человека. Но что еще лучше, он очень вкусный и богатый питательными веществами: он полон овощей, бобовых и специй каджун, которые добавляют большое количество аромата в некоторые простые ингредиенты. Он также подходит для различных специальных диет, включая безмолочные, безглютеновые, веганские и вегетарианские.
Ингредиенты в этом веганском рецепте красной фасоли и риса просты: лук, сельдерей, зеленый перец, помидоры и красная фасоль. Пикантный вкус делают домашние каджунские специи: кайенский перец, перец, орегано и тимьян.А если вы справитесь с жарой, последний штрих — острый соус! Мы ели вегетарианские красные бобы и рис с коричневым рисом, но подойдет любой рис. Если у вас есть рисоварка или быстрорастворимый горшок, лучше всего добавить рис, пока вы готовите оставшуюся часть рецепта.
Связанный: Кубинская черная фасоль с рисом и рецепты из коричневого риса
Ищете веганские рецепты?Этот вегетарианский рецепт с красной фасолью и рисом тоже веганский! Вот несколько наших любимых веганских рецептов:
Этот рецепт…Этот вегетарианский рецепт из красной фасоли и риса вегетарианский, без глютена, веганский, растительный, без молочных продуктов и естественно сладкий.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердцаОписание
Этот вегетарианский рецепт красной фасоли и риса является недорогим блюдом из доступных ингредиентов. Пикантный и питательный, он полон овощей и специй каджун.
- 4 стакана вареного коричневого риса (используйте How to Cook Rice или рис быстрого приготовления)
- 1 желтая луковица
- Сельдерей 4 стебля
- 1/2 зеленого перца
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 банка объемом 14 унций нарезанных кубиками помидоров
- 2 банки по 15 унций красной фасоли (приготовленные 3 чашки)
- 1 стакан овощного бульона
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Черный перец
- 1/4 стакана нарезанной петрушки для украшения
- Острый соус для украшения
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Лук и сельдерей нарезать кубиками. Нарезать перец кубиками. Измельчите чеснок.
- В большой кастрюле (или голландской духовке) нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей и перец в течение 8–10 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок и варите еще около 2 минут; следите за сковородой, чтобы не поджечь чеснок.
- Тем временем слейте воду и промойте красную фасоль. Когда овощи будут готовы, добавьте фасоль, нарезанные кубиками помидоры с жидкостью и овощной бульон.Добавьте кайенский перец, перец, орегано, тимьян, 2 лавровых листа, кошерную соль и немного перца.
- Тушить на слабом огне 20 минут, пока соус не загустеет. Тем временем листья петрушки нарезать крупно.
- Когда закипание закончится, удалите лавровый лист и подавайте фасоль с рисом. Украсить рубленой петрушкой и острым соусом.
- Категория: основное блюдо
- Метод: плита
- Кухня: каджунская
Ключевые слова: красная фасоль и рис, вегетарианский, веганский, веганская красная фасоль и рис, вегетарианская красная фасоль и рис
New Orleans Red Beans and Rice
Народ, у нас было немного каджунского настроения, поэтому мы решили насладиться красными бобами и рисом.Я вырос на бобах, мама всегда говорила, что это заменитель злого, потому что они дешевле и насытят!
Есть несколько разных способов приготовить это блюдо, но на всякий случай мы делимся быстрой версией, чтобы вам не пришлось ждать, пока эти маленькие вальщики закипят весь день.
Вы можете взять рецепт ниже, но вот несколько предлагаемых замен:Колбаса Андуй: Это традиционный ингредиент каджун, который немного острый и иногда даже наполнен рисом.Однако, если вы не можете найти колбасу Андуй, вы можете легко заменить ее чоризо или любой острой или ароматной колбасой.
Фасоль: В этом рецепте мы используем консервированную фасоль, потому что, как я уже упоминал, мы даем вам быстрый способ! Однако, если вы хотите сделать это в старом традиционном стиле, вы можете использовать 1 фунт сушеных бобов (пинто или почки). Советы по приготовлению сушеных бобов можно найти в нашем видео здесь .
Сливочная текстура: Чтобы блюдо получилось более сливочным, слегка разомните половину бобов вилкой.Это также придаст смеси немного больше текстуры и толщины.
Приправы : Чтобы придать этому истинный вкус байу, приправьте его смесью приправ каджунской или креольской, вы также можете добавить немного острого соуса по вашему выбору (нам нравится Луизиана ) или добавить немного хлопьев красного перца. для небольшого пинка.
New Orleans Red Beans and Rice — Cowboy Kent Rollins
Это легкая в сборке классика каджунского стиля. Не стесняйтесь заменять некоторые ингредиенты.Если колбаса Андуй может быть слишком острой, используйте копченую колбасу или колбасу по вашему выбору.
Общее время 1 час 5 минут- 1 стакан белого риса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8-12 унций колбасы Андуй, нарезанной 1/4 дюйма
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 нарезанный кубиками зеленый болгарский перец
- 1 средний лук грубо мелко нарезанный
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка острого соуса или приправы каджун / немного сушеных хлопьев красного перца
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка жидкого дыма
- 2 банки по 28 унций красной или фасоли слить и ополоснуть
- 3 чашки куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- нарезанная кубиками петрушка для подачи (по желанию)
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Накройте и отложите.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте колбасу. Готовьте на среднем огне до коричневого цвета, время от времени помешивая примерно 3-4 минуты. Отложите в сторону.
В большую голландскую духовку или кастрюлю добавьте сельдерей, болгарский перец и лук. Варить до готовности около 4 минут, периодически помешивая.
Добавьте чеснок и острый соус и / или приправу каджун / хлопья красного перца. Отрегулируйте по своему вкусу. Готовьте еще минуту.
Добавьте лавровый лист, жидкий дым, фасоль, куриный бульон и колбасу.
Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите около 20 минут, периодически помешивая. Откройте крышку и готовьте еще 20 минут или пока немного не уменьшится. Снимите лавровый лист.
Примерно половину фасоли размять вилкой. Варить еще 10 минут. Добавьте немного воды, если нужно, чтобы она стала жидкой. Добавить соль и перец по вкусу. Разложить по тарелкам и сверху выложить рис.При желании посыпать нарезанной кубиками петрушки
Легкая красная фасоль и рис
Как девушка из Луизианы, я считаю медленно приготовленную красную фасоль и рис частью своего культурного наследия, такой же частью моего детства, как лазание слишком высоко по живым дубам и поедание арбуза за столом для пикника на заднем дворе. Я знаю по опыту, что на приготовление хорошей красной фасоли уходит целый день, и я бы никогда не стал убеждать вас в обратном.Но, может быть, я собираюсь сделать именно это.
Проблема в том, что у меня появляется тяга. Я начинаю вспоминать пряные сливочно-красные бобы из моего детства и хочу их прямо сейчас. Но красная фасоль — это не блюдо, которое возникает на пороге. Вы должны запланировать красную фасоль, положить ее на ночь накануне, а затем приготовить ее на следующий день без определенного установленного количества времени, ровно столько, сколько потребуется, пока она не начнет превращаться в сливочную массу. Это не фастфуд, и быть не должно.За исключением тех случаев, когда у вас есть тяга.
По правде говоря, есть виноватый секрет, который разделяют многие домашние повара Луизианы, и его название — Красная фасоль в кремовом стиле Blue Runner. В течение многих лет, когда мне требовалась быстрая порция луизианской кулинарии, я открывал пару банок фасоли Blue Runner, иногда добавляя дополнительную «троицу» (лук, болгарский перец, сельдерей) или помидоры, иногда просто нагревая и съедая их на куча свежеприготовленного риса.
Для чего-нибудь из консервной банки бобы Blue Runner чертовски хороши.Раньше я мог покупать их здесь, в Джексоне, а потом внезапно не смог. Когда я приходил домой на свидания, я часто приносил с собой в Джексон их ящики, но мой запас всегда, казалось, заканчивался слишком быстро. Так что из-за отсутствия Blue Runners я начал думать о том, чтобы сделать свои собственные красные бобы быстрого приготовления, используя обычные консервированные бобы, и после пары попыток, я думаю, что наконец-то понял, что это правильно.
Обязательно используйте консервированные бобы, не содержащие сахара. В Fresh Market и Kroger есть эти варианты без сахара.
Прежде чем вы сделаете это дома, вам нужно знать кое-что очень важное (и немного пугающее) о консервированной красной фасоли: многие — или даже большинство — брендов добавляют сахар в фасоль, что делает ее непригодной для этого рецепта. В первый раз, когда я приготовил это, я использовал светло-красную фасоль, которая была у меня в кладовой, и я не могла перенести сладкий вкус, который они придали блюду. Поэтому я отправился на поиски несладких красных бобов, и мне было труднее их найти, чем вы думаете. И магазин-бренд (Kroger), и национальный бренд (Bush’s Best) содержали сахар и декстрозу.
Наконец, я нашел в Kroger две банки без сахара, их органическую темно-красную фасоль Simple Truth и банку с надписью просто «Красная фасоль». Из этих двух красных бобов больше всего похожа на красные бобы марки Camilla, которые используются для приготовления красных бобов Луизианы и риса, и это то, что я использовал в этом рецепте. Темно-красные почки больше по размеру и имеют более жесткую текстуру, и их можно использовать, если это все, что вы можете найти, но используйте те, которые отмечены светло-красными или просто красными бобами, если сможете их найти. Только, пожалуйста, избегайте сахара.
Я не могу обещать, что эта веганская красная фасоль и рис будут такими же аутентичными, как красная фасоль, приготовленная на медленном огне, но они будут хорошими. Конечно, если у вас есть время, попробуйте мои настоящие луизианские красные бобы. Они настоящие, так близко к Новому Орлеану, насколько вы могли бы добраться, не путешествуя.
Легкая красная фасоль и рис
В традиционных рецептах красной фасоли долгое медленное приготовление разрушает фасоль и придает ей кремовую текстуру.Я сокращаю время приготовления, используя предварительно приготовленную красную фасоль и протирая половину ее в кухонном комбайне. Кухонный комбайн также сокращает время, необходимое для измельчения овощей, которые придают красной фасоли Нового Орлеана их характерный вкус.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Начните нагревать большую кастрюлю с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока вы используете кухонный комбайн для нарезки овощей:
Порежьте лук на четвертинки и измельчите в кухонном комбайне; добавить в разогретую сковороду.Порезать перец на четвертинки и мелко нарезать в блендере; добавить в сковороду. Порежьте сельдерей на кусочки длиной 2 дюйма и измельчите его вместе с чесноком в комбайне; добавить в сковороду.
Хорошо перемешайте овощи и добавьте 2 столовые ложки воды. Варить до мягкости около 6-10 минут.
Пока овощи готовятся, хорошо промойте фасоль. Положите половину из них (1 1/2 банки) в кухонный комбайн вместе с половиной банки помидоров. Перемешивайте до тех пор, пока все бобы не станут крупно нарезанными, почти не протертыми.
Когда овощи станут мягкими, добавьте смешанные бобы, оставшиеся целые бобы, оставшиеся помидоры и все приправы, кроме копченой соли. Плотно накройте, убавьте огонь до очень слабого и готовьте не менее 30 минут. Перемешивайте каждые 5 или 10 минут и добавляйте воду по мере необходимости, чтобы фасоль оставалась влажной, но не жидкой. Как и обычные красные бобы, они вкуснее, чем дольше они готовятся, поэтому считайте 30 минут минимальным и готовьте их дольше, если можете, добавляя воду по мере необходимости.
Непосредственно перед подачей посыпать копченой солью или небольшим количеством жидкого дыма.Хорошо перемешайте и подавайте на стол поверх риса с большим количеством острого соуса.
Примечания
Информация о пищевой ценности не включает соль и рис, используется соленая красная фасоль. Большая часть натрия поступает из бобов и жареных на огне помидоров; использование несоленых продуктов значительно снизит уровень натрия. Без риса фасоль — ноль баллов по программе Weight Watchers Freestyle.Пищевая ценность
Легкая красная фасоль и рис
Количество на порцию (1 порция)
калорий 218
% дневная стоимость *
Жир 0 г 0%
Натрий 767.1 мг 33%
Углеводы 41,2 г 14%
Клетчатка 13,6 г 57%
Сахар 7,6 г 8%
Белок 3 12,72 9000 25% ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.
Курс Основное блюдо
Кухня Луизиана, Южная
Ключевое слово легко, быстро, веганский
Прикрепите и поделитесь!Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Когда вы что-то покупаете через них, я получаю комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!
Красная фасоль и рис быстрого приготовления
Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом
Пожалуйста, проверьте свой почтовый ящик (иногда Junk Box) и подтвердите подписку! Затем добавьте наш адрес электронной почты в свой список контактов, чтобы получать наши рецепты, советы и подарки!
Узнайте, как приготовить потрясающий вкус Красная фасоль и рис в кастрюле быстрого приготовления (Красная фасоль и рис в скороварке)! Вам понравится восхитительный соус из красных бобов со сложным вкусом и текстурой — нежный дымчатый свиной окорок с сочной пикантной колбасой и сытной сливочной фасолью.Супер утешительная и согревающая еда!
Если вам понравились наши рецепты джамбалаи быстрого приготовления или гамбо быстрого приготовления, то вам стоит попробовать эту красную фасоль и рис!
Что такое красная фасоль и рис?Красная фасоль и рис — классическое луизианское креольское блюдо — восхитительный южный фаворит!
В основном он состоит из красной фасоли, святой троицы каджуна (болгарский перец, лук и сельдерей), копченой ветчины, колбасы и специй.
Горстка питательных, распространенных и доступных по цене ингредиентов, обладающих успокаивающим и сложным вкусом!
Красная фасоль превращается в мягкую кремовую текстуру, чтобы создать ароматный, плотный текстурированный соус, который подается с рисом.
Использование быстрого приготовления для приготовления красной фасоли и риса делает это легкое блюдо еще проще благодаря приготовлению без помощи рук! Вам не нужно часами смотреть, как кастрюля кипит на плите.
* Совет от профессионалов: Если вы ищете другой рецепт с использованием красной фасоли, вам стоит попробовать любимый чили умами наших фанатов.
Советы по приготовлению красной фасоли и риса быстрого приготовления1. Красная фасоль: В этом рецепте используется красная фасоль.Не путайте их с красной фасолью или фасолью адзуки.
2. Копченая свиная рулька и колбаса Андуй: Качество и вкус ваших копченых свиных колбас и колбасы Андуй будут влиять на аромат, который они придают конечному блюду. Поэтому по возможности старайтесь использовать качественные.
- Нет колбасы Андуй? Колбаски Kielbasa также подойдут с этим рецептом из красной фасоли и риса.
3. Регулировка уровня остроты: Уровень остроты этого блюда будет зависеть от того, насколько пряными будут ваши сосиски, копченый перец и кайенский перец.Обязательно установите необходимое количество кайенского перца. Мы использовали ½ чайной ложки (1,2 г) кайенского перца, и он был немного средне острым.
4. Обычный соевый соус: Соевый соус определенно не является традиционным ингредиентом классической красной фасоли и риса, но подождите! Нам нравится использовать его в качестве дополнительной еды, сочетающей вкус умами.
Пора готовить красную фасоль и рис в горшочке быстрого приготовления!♥ Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов.Спасибо 🙂
- Замочить сушеную красную фасоль: * Примечание. Если вы используете консервированную красную фасоль, пропустите этот шаг. Просто слейте воду и промойте фасоль перед приготовлением. а. Метод замачивания на ночь (рекомендуется): Положите 1 фунт (454 г) сушеной красной фасоли и 1½ столовой ложки (25 г) мелкой поваренной соли в большой контейнер. Налейте в емкость 6 стаканов (1,5 л) холодной воды и немного помешайте. Замочите фасоль на ночь как минимум на 8-16 часов. * Профессиональный совет: если в вашем доме очень тепло, поместите бобы в холодильник, чтобы избежать брожения. г. Метод быстрого замачивания: * Примечание. Если у вас мало времени, воспользуйтесь этим методом быстрого замачивания, но результат будет хуже, чем при замачивании на ночь. Налейте 1 фунт (454 г) сушеной красной фасоли, 1½ столовой ложки (25 г) мелкой поваренной соли и 6 стаканов (1,5 л) холодной воды в Instant Pot. Закройте крышку и готовьте под давлением при высоком давлении в течение 0 минут + 30 минут естественного высвобождения. * Профессиональный совет: независимо от того, какой метод вы используете, промойте красную фасоль под холодной проточной водой и хорошо слейте воду перед приготовлением.
- Сосиски для соте: Нажмите кнопку «Соте» для включения функции «Обжарить еще», чтобы нагреть кастрюлю быстрого приготовления.Подождите, пока индикатор не покажет «ГОРЯЧЕЕ» (~ 8 минут). Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) оливкового или растительного масла и 1 фунт (454 г) нарезанных колбас в растворе быстрого приготовления, затем обжарьте в течение 4 минут.
- Соте с луком и специями: Добавьте нарезанный кубиками лук, зеленый сладкий перец и сельдерей в кастрюлю быстрого приготовления, затем обжарьте в течение 3 минут. Добавьте измельченный чеснок, 3 лавровых листа, ½ чайной ложки (0,4 г) сушеного тимьяна, ½ чайной ложки (0,5 г) сушеного орегано, 1 чайную ложку (3 г) копченого перца и ½ — 1 чайную ложку (1,2 г — 2,4 г) кайенского перца, затем обжарить еще минуту.* Уровень остроты Подсказка : Уровень остроты этого блюда будет зависеть от вашей колбасы, копченой паприки и кайенского перца. Отрегулируйте количество кайенского перца в зависимости от того, насколько остры вы хотите получить красную фасоль и рис. Мы использовали ½ чайной ложки (1,2 г) кайенского перца, и он был близок к среднему пряному.
- Deglaze Instant Pot & Add соевый соус: Налейте ½ стакана (125 мл) несоленого куриного бульона в Instant Pot, затем удалите глазурь, удалив все ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) обычного соевого соуса и быстро перемешайте.
- Приготовление под давлением красной фасоли и риса: Отодвиньте все ингредиенты в сторону, затем добавьте пропитанную и хорошо высушенную красную фасоль. Быстро перемешайте все, чтобы все ингредиенты были тщательно перемешаны. Влейте 3½ стакана (875 мл) несоленого куриного бульона. Убедитесь, что вся красная фасоль полностью погружена в бульон. Добавьте 1 фунт (454 г) копченой свинины и убедитесь, что она в основном погружена в жидкость. * Профессиональный совет : Если вы используете более 1 фунта копченой свинины, разрежьте свинину на две половинки.Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия. Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 20 минут + 20 минут естественного высвобождения. Осторожно откройте крышку. * Примечание : Когда Instant Pot высвобождается естественным образом, самое время начать готовить рис.
- Сгущать и измельчать свиные окорока: Поначалу это будет выглядеть слишком водянистым, это нормально! Воспользуйтесь функцией «Соте» или «Соте с морем», чтобы довести красную фасоль до кипения. Найдите и выбросьте 3 лавровых листа.Поместите свиные ножки в большую миску, затем измельчите мясо двумя вилками. Пока вы измельчаете свинину, сделайте подливку более густой, тушив красную фасоль до желаемой консистенции (от 5 до 10 минут). Время от времени помешивайте. Поместите измельченную свинину обратно в горшок для быстрого приготовления. Попробуйте и отрегулируйте приправу соответствующим образом (для справки, мы добавили примерно 1-2 щепотки соли, чтобы раскрыть вкус и приправить блюдо должным образом).
Порция: Добавьте рис в сервировочную миску, затем полейте восхитительно сочную красную фасоль рядом с рисом или поверх него.Украсить свежей нарезанной кинзой и подавать. Наслаждайтесь ~
1. Красная фасоль: В этом рецепте используется красная фасоль. Не путайте их с красной фасолью или фасолью адзуки. 2. Копченая свиная грудинка и колбаса Андуй: Старайтесь использовать высококачественные копченые свиные колбаски и колбасы Андуй, потому что их качество и вкус влияют на аромат, который они придают блюду. 3. Обычный соевый соус: Соевый соус определенно не является традиционным ингредиентом классической красной фасоли и риса, но подождите! Нам нравится использовать его в качестве дополнительной еды, сочетающей вкус умами. 4. Как разогреть остатки еды? Используйте метод «горшок в горшке» — рис внизу, выложите решетку пароварки поверх риса, затем красные бобы в безопасном для духовки контейнере наверху решетки пароварки — приготовьте под давлением и красную фасоль, и рис в том же Instant Pot! * Оцените рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!
калорий: 605 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 40 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 927 мг | Калий: 1369 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 483 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 6 мг
Пошаговое руководство: красная фасоль и рис быстрого приготовленияПодготовьте ингредиенты для приготовления красной фасоли и риса в растворе быстрого приготовления.
Инструменты для приготовления красной фасоли и риса быстрого приготовления
1
Замоченная сушеная красная фасоль
* Примечание. Если вы используете консервированную красную фасоль, пропустите этот шаг. Просто слейте воду и промойте красную фасоль перед приготовлением.
A. Метод замачивания на ночь (рекомендуется):Положите 1 фунт (454 г) сушеной красной фасоли и 1½ столовой ложки (25 г) мелкой поваренной соли в большой контейнер.
Налейте 6 чашек (1.5 л) холодной воды в емкость и дайте ей немного помешаться. Замочите фасоль на ночь как минимум на 8-16 часов.
* Совет для профессионалов: Если в вашем доме очень тепло, поместите контейнер с бобами в холодильник, чтобы избежать брожения.
B. Метод быстрого замачивания:* Примечание: Если у вас мало времени или вы забыли замочить фасоль на ночь, воспользуйтесь этим методом быстрого замачивания. Но результат будет не так хорош, как метод замачивания на ночь.
Положите 1 фунт (454 г) сушеной красной фасоли, 1½ столовой ложки (25 г) мелкой поваренной соли и 6 чашек (1.5 л) холодной воды в скороварке быстрого приготовления.
Закройте крышку и готовьте под давлением при высоком давлении в течение 0 минут + 30 минут естественного высвобождения.
* Совет для профессионалов: Независимо от того, какой метод вы используете, промойте красную фасоль под холодной проточной водой и хорошо слейте воду перед использованием.
2
Соте Сосиски
Сначала нажмите кнопку «Соте» с по Функция «Обжарить еще» , чтобы нагреть посуду быстрого приготовления.
Он переключится на «ВКЛ» на экране.
Подождите, пока индикатор не покажет «ГОРЯЧЕЕ» (занимает примерно 8 минут).
* Совет для профессионалов: Убедитесь, что Instant Pot настолько горячий, насколько это возможно, чтобы вызвать реакцию Майяра.
Теперь добавьте 2 столовые ложки (30 мл) оливкового или растительного масла и 1 фунт (454 г) нарезанных колбас в растворе быстрого приготовления, затем обжарьте в течение 4 минут.
3
Соте с луком и специями
Добавьте нарезанный кубиками лук, зеленый перец и сельдерей в горшок быстрого приготовления, затем обжарьте в течение 3 минут.
Добавьте измельченный чеснок, 3 лавровых листа, ½ чайной ложки (0,4 г) сушеного тимьяна, ½ чайной ложки (0,5 г) сушеного орегано, 1 чайную ложку (3 г) копченого перца и ½ — 1 чайную ложку (1,2 г — 2,4 г) кайенского перца. , затем обжарить еще минуту.
* Уровень остроты Совет: Уровень остроты этого блюда будет зависеть от вашей колбасы, копченой паприки и кайенского перца. Отрегулируйте количество кайенского перца в зависимости от того, насколько остры вы хотите получить красную фасоль и рис. Мы использовали ½ чайной ложки (1,2 г) кайенского перца, и он был близок к среднему пряному.
4
Deglaze Instant Pot & Add соевый соус
Налейте ½ стакана (125 мл) несоленого куриного бульона в Instant Pot, затем удалите глазури, счистив все ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли (как показано на фото ниже).
Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) обычного соевого соуса в Instant Pot, затем быстро перемешайте.
5
Приготовление под давлением Красная фасоль и рис
Отодвиньте все ингредиенты в сторону, затем добавьте пропитанную и хорошо высушенную красную фасоль.
Быстро перемешайте все ингредиенты в Instant Pot, чтобы все ингредиенты были тщательно перемешаны.
Налейте 3½ стакана (875 мл) несоленого куриного бульона в Instant Pot.
Убедитесь, что вся красная фасоль полностью погружена в ложу.
Наконец, добавьте 1 фунт (454 г) копченой свинины в Instant Pot и нажмите на нее, чтобы она почти полностью погрузилась в жидкость.
* Совет для профессионалов: Если вы используете более 1 фунта копченой свинины, разрежьте свинину на две половинки.
Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия.
- Метод приготовления под давлением: Готовка под давлением при высоком давлении в течение 20 минут + 20 минут Естественное высвобождение
Через 20 минут сбросьте оставшееся давление, повернув ручку вентиляции в положение вентиляции.
Когда плавающий клапан упадет, осторожно откройте крышку.
* Примечание: Когда Instant Pot имеет естественное высвобождение, самое время начать готовить рис.Если у вас две горшки быстрого приготовления, вот наш рецепт быстрого приготовления риса.
6
Сгущать и измельчать свиные окорока
* Примечание: Сначала будет немного водянисто, это нормально!
Используйте функцию «Соте» или «Соте больше» , чтобы снова довести красные бобы до кипения.
Найдите и выбросьте 3 лавровых листа в Instant Pot.
Положите свиные ножки в большую миску, затем измельчите мясо двумя вилками.
Пока вы измельчаете свинину, сделайте подливку более густой, тушив красную фасоль до желаемой консистенции (для справки: от 5 до 10 минут).Время от времени помешивайте.
Поместите измельченную свинину обратно в горшок для быстрого приготовления.
Наконец, не забудьте попробовать красную фасоль в растворе быстрого приготовления, а затем соответствующим образом скорректировать приправу.
* Совет для профессионалов: Для справки, мы добавили примерно 1-2 щепотки соли, чтобы раскрыть вкус и приправить блюдо должным образом.