рецепт пошагово, в домашних условиях
Крем-Пломбир – невероятно вкусный и популярный. Он очень нежный, сливочный, со вкусом мороженого, поэтому у него такое название. Классический рецепт крема со вкусом пломбира делается на сливках, но есть также варианты приготовления на сметане и на молоке. Многие знают или слышали его второе название — Дипломат.
В этой статье мы представили все способы приготовления, чтобы вы могли выбрать легкий рецепт крема-пломбир на свой вкус. Приготовить его в домашних условиях очень просто, справится даже новичок.
Этот крем универсален, его можно использовать в качестве начинки для торта, капкейков, печенья, пряников и домашних круассанов. Несмотря на свою мягкость, его можно использовать, как самостоятельный десерт.
Содержание страницы
Правила для приготовления крема со вкусом пломбира
Основу домашнего крема «Пломбир» составляет заварная смесь с различными наполнителями-добавками. Основным ингредиентом в составе крема используются жирные сливки, которые и создают знаменитый вкус, называемый «подтаявшее мороженое» и приятный сливочный оттенок.
Чтобы приготовить вкусный сливочно-пломбирный крем нужно следовать простым правилам выбора и приготовления продуктов:
- Сливки нужно выбирать только натуральные, повышенной жирности 30-35%, которые нужно взбивать очень внимательно, чтобы не получилось расслоение на масло. Если сливки искусственные, тогда можно не переживать, расслоение не происходит.
- Допускается заменять сливки в рецепте крема-мороженого на сметану (не менее 30%), молоко, творожный или сливочный сыр (идеальный вариант – это Маскарпоне).
- Чтобы получить плотную консистенцию крема, следует использовать разбухший в воде желатин.
- Чтобы получить идеальный вкус, сахар используется строго в указанном по рецепту количестве.
- Для получения нежного, воздушного, мягкого крема, размягчённое масло нужно взбивать отдельно и только потом соединять с остальными ингредиентами.
- Чтобы придать аромат, в крем «пломбир» добавляются на выбор: цедра от свежих цитрусовых плодов (любых), растопленный шоколад (молочный, тёмный), кофе или какао, ликёр.
Крем Пломбир для торта на сметане
В этот рецепт вместо сливок входит сметана, его рекомендуется готовить для прослойки торта, выравнивания, украшения. Из него получаются очень красивые шапочки на капкейки.
Ингредиенты:
- Сметана 25% — 350 гр;
- Сахар-песок – 110 гр;
- Сливочное масло – 120 гр.
- Одно яйцо;
- Мука белая – 3 ст.л.;
- Ванилин – ½ ч.л.
Как сделать крем Пломбир для торта в домашних условиях рецепт пошагово:
- Сразу достаём из холодильника сливочное масло, нужно чтобы оно было комнатной температуры, а в это время займёмся приготовлением остальных ингредиентов.
- Берём небольшую кастрюлю. Выкладываем в неё сметану, добавляем сахар с мукой, ванилин, разбиваем яйцо. Подогреваем на огне чуть больше минимального и томим, постоянно размешивая, до загустения. При жирности сметаны 25%, крем загустеет быстро, буквально за 5 минут.
- Как проверить, что ваш крем готов? Если ложкой провести полосу, то крем не затекает обратно, а на поверхности остаётся след.
- Отставляем кастрюльку с плиты, нужно остудить крем до комнатной температуры. Чтобы не образовалась корочка, накрываем пищевой плёнкой.
- Когда он остыл, взбиваем масло до образования пышной массы. Добавляем его в остывший крем по одной ложке, при этом не перестаём взбивать.
- Взбиваем получившуюся массу до пышности. В результате у нас получается плотный крем. Если использовать его для украшения торта, для шапочек на капкейках и кексах, можно подкрасить его пищевыми красителями.
Несмотря на плотность, которую придаёт сметана, пломбирный крем для торта, подходит не только для украшения и выравнивания, он прекрасно пропитывает бисквитные коржи.
Крем-пломбир на сливках
Ингредиенты:
- Сливки жирные 33-35% — 300 мл;
- Сахарная пудра – 150 гр;
- Крахмал кукурузный – 50 гр;
- Яйца – 5 шт;
- Молоко 2,5% — 300 мл;
- Масло сливочное 82,5% — 100 гр;
- Ваниль – 1/5 ч.л.
Приготовление:
- Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков, убираем белки в холодильник. Сразу достаём сливочное масло, чтобы оно было мягкое, комнатной температуры.
- К желткам добавляем сахарную пудру, крахмал, перемешиваем и взбиваем венчиком.
- В кастрюльку наливаем молоко, доводим его до кипения и сразу убираем с плиты. Даём минут 10 слегка остыть. В горячее молоко, тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой сладкий желток.
- Возвращаем кастрюльку с кремом на плиту, включаем минимальный огонь и томим не доводя до кипения и постоянно помешивая. Крем будет готов, когда масса начёт отходить от стенок. Тогда снимаем кастрюлю с плиты и остужаем до комнатной температуры.
- Взбиваем миксером хорошо охлаждённые жирные сливки до состояния пышной густой пены. В отдельной посуде взбиваем сливочное масло, чтобы образовалась «гладкая» смесь.
- В кастрюльку, где у нас находится основа крема «Пломбир», добавляем мягкое сливочное масло, ваниль и аккуратно вмешиваем его лопаточкой. В последнюю выкладываем пышные взбитые сливки.
- Готовый крем оставляем в кастрюле и накрыв крышкой убираем на 2,5-3 часа в холодильник.
Когда пломбирный крем на сливках охладится, можно использовать его для торта, бисквита или как самостоятельный десерт с нежным вкусом подтаявшего мороженого.
Полезные советы! Следует строго соблюдать порядок добавления продуктов в процессе приготовления, менять его нельзя. В этот рецепт можно добавить сливочный сыр Маскарпоне, тогда крем-пломбир получается с более насыщенным вкусом и нежной консистенцией. Это базовый рецепт на сливках, которые можно заменять сгущённым молоком, которое повышает калорийность, ни делает сливочный вкус мороженого более выраженным.
Крем со вкусом пломбира на молоке
Этот воздушный крем идеален для бисквитного торта, в котором классический вкус немного подтаявшего мороженого, позволит вам создать настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Молоко 2,5% — 0,5 л;
- Сливочное масло 82,5% — 120 гр;
- Сливки 30% жирности – 0,2 л;
- Сахарный песок – 200 гр;
- Крахмал кукурузный – 50 гр, если картофельный то 30 гр;
- Пшеничная мука – 70 гр;
- Ваниль порошок – 20 гр.
Пошаговое приготовление крема:
- Достаём из холодильника масло, чтобы оно размягчилось, пока мы начнём варить крем.
- В эмалированную кастрюльку засыпаем сухие продукты: муку, сахарный песок и крахмал. Тщательно их перемешиваем, тогда при варке не будут образовываться комки.
- Второй шаг, наливаем молоко, тщательно размешиваем ложкой до однородного состояния и ставим кастрюльку на плиту. Разогреваем на медленном огне и томим не давая закипеть, постоянно помешивая до тех пор, пока будущий крем не загустеет. Затем, сняв с плиты кастрюльку, оставляем, чтобы густая масса остудилась.
- В отдельной посуде взбиваем размягчённое сливочное масло до гладкости. В другой ёмкости взбиваем миксером холодные жирные сливки до образования густой пышной пены.
- Последний шаг в приготовлении крема – это в правильном порядке соединить и смешать все компоненты. Погружаем в остывшую кремовую массу венчики миксера и начинаем взбивать на минимальной скорости, одновременно добавляя частями гладкое сливочное масло. В последнюю очередь добавляем ванилин и выкладываем взбитые сливки.
Внимание! Продукты добавляются строго в указанной последовательности, которую нельзя менять. Добавив сливки, крем не взбивается, а перемешивается до получения однородной консистенции, в противном случае пропадает воздушность и оттенок подтаявшего мороженого во вкусе.
Готовый крем со вкусом пломбира, прямо в кастрюльке, убираем на 3 часа в холодильник. После охлаждения, можно его использовать для приготовления торта, промазывая коржи. Консистенция крема позволяет выравнивать собранный торт, украшать капкейки и кексы.
Как приготовить крем Пломбир — видео
Выбрав любой понравившийся или наиболее подходящий вам рецепт и приготовив крем Пломбир со вкусом мороженого и сливок, ваш торт или кексы произведут впечатление на всех кто их попробует.
Крем Пломбир
Крем Пломбир
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 130 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука — 2 ст. л.
- Сметана 25% — 350 г
- Сливочное масло — 250 г
Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое, — крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Как мне кажется, он дешевле, чем крем-чиз, который уже практически традиционно выбирают для верхнего покрытия тортов.
Готовится он очень просто, никаких суперсекретов тут нет, но я всё равно сняла пошагово весь процесс, чтобы было понятно даже совсем новичкам. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и вы получите великолепный крем очень приятной консистенции.
Итак, рассказываю и показываю, как делать.
В кастрюльку помещаем 2 яйца.
Добавляем к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. Ещё больше будет уже чересчур. Хотите, добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.
Просеиваем туда же 2 ст. л. муки.
И добавляем 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.
Всё это дело перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.
Увариваем на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, касается ли она дна кастрюльки с кремом, какой толщины стенки этой самой кастрюльки и пр.
Главное — масса должна загустеть. Выглядеть будет как-то так. Похоже на манную кашу.
Остудим получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную баню. Как только масса остыла, берём 250 г сливочного масла комнатной температуры (вытащить его из холодильника нужно заранее).
Миксером, на высокой скорости взбиваем его до пышности.
И, продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем.
Вот так.
Пока не кончится вся сметанно-яично-сахарная масса.
Выглядеть будет так.
Очень красивый крем. Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое.
Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлаждённом виде его структура станет похожей на настоящее мороженое…
… и тогда им очень удобно будет делать шапочки на капкейках…
… или выравнивать торт. На боках торта при этом можно сделать любой рельеф, и он сохранит свою форму при комнатной температуре и перевозке (в надлежащих условиях, разумеется).
Вот мы и сделали очень вкусный, по-настоящему универсальный крем Пломбир. Пользуйтесь на здоровье!
И пусть ваши сладости будут ещё вкуснее и красивее!
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 17.08.2016
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Крем для торта, Украшение кремом, Крем, Пломбир
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Крем «Пломбир» для выравнивания торта
Шикарный крем «Пломбир» для выравнивания торта я открыла для себя не так давно. Он мне безумно понравился своей простотой приготовления, структурой и вкусом. Тортики, если постараться, можно выровнять таким кремом идеально. Крем «Пломбир» очень хорошо держит форму, не растекается при комнатной температуре. Этот крем лучше всего использовать, если знаете, что торт будет достаточно долгое время находиться вне холодильника. Конечно же, таким кремом можно и прослаивать торты, и украшать.
Для приготовления крема «Пломбир» для выравнивания торта понадобится:
мука пшеничная в/с — 3 ст. л.;
ванилин — 0,5 ч. л.
В миску (или кастрюльку) выложить сметану, добавить яйцо, ванилин и сахар.
Венчиком тщательно перемешать и взбить сметанно-яичную массу. Всыпать муку.
Перемешать венчиком сметанную массу до однородности.
Поместить получившуюся сметанную массу на водяную баню (то есть в кастрюле большего объёма, чем миска, в которой взбивали сметанную массу, вскипятить воду, уменьшить огонь, сверху разместить миску со сметанной массой так, чтобы она дном не касалась воды). При постоянном помешивании варить сметанную массу до загустения. Убрать миску с бани тогда, когда при перемешивании заварной массы вы увидите в ней четкие следы от венчика. Масса загустеет достаточно быстро после того, как дойдет до кипения (через 2-3 минуты). В общей сложности, от начала нагревания массы на водяной бане и до нужного загустения понадобится минут 7-8.
Накрыть горячую заварную массу пленкой (чтобы пленка касалась поверхности массы) и оставить для остывания на 45-50 минут.
Размягченное сливочное масло взбить миксером минуты 2-3 (до посветления). Продолжая взбивать миксером, добавлять в масло по 1 столовой ложке остывшей заварной массы.
После того как вся заварная масса будет введена в масло, крем получится пышным, воздушным, плотным.
Поместить крем «Пломбир» в холодильник на 30 минут и можно приступать к выравниванию торта.
Для выравнивания торта нужно использовать шпатель или широкий нож. Выравнивать торт нужно в несколько этапов: первый — черновой, после чего поместить торт в холодильник на 30 минут. Далее — основной слой, если торт будет украшаться еще и фигурно из кондитерского мешка. Если торт должен остаться ровным, его нужно выровнять еще и третьим слоем — это будет основной. У меня торт выравнивался 2 белыми черновыми слоями, третий — с красителями. После выравнивания торту нужно дать хорошо охладиться в холодильнике (в течение часа-двух).
А вот так замечательный крем «Пломбир», предназначенный для выравнивания торта, выглядит окрашенным и уже на готовом торте, который простоял ночь в холодильнике. Крем хорошо застыл, не липнет к рукам.
Приятного аппетита!
Крем Пломбир — 8 рецептов вкусного крема для торта | Торты и пироги
Крем пломбир – это воздушный крем, который является хорошим конкурентом крему-чиз. Его аналогичная особенность – в идеальной текстуре, которая подходит для начинки и украшений тортов, капкейков; а также для выравнивания коржей. Название «Пломбир» соответствует его белоснежной массе, наделенной неповторимым нежным вкусом любимого мороженого.
Базовый рецепт прослойки из сметаны
Красивый аккуратный торт, безусловная заслуга крема, ведь только с ним можно скрыть неровности коржей, а также придать десерту праздничности. Без вкусной начинки бисквитные и песочные коржи становятся слишком однообразными. Вывод только один – экспериментировать с начинками и выбирать самые любимые из них.
Крем пломбир на сметане, как раз таким и является, его готовят простым способом из следующих продуктов:
- сметана – 500 г;
- сахарный песок – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 250 г;
- крахмал – 3 ст. л.;
- ванилин – щепотка;
- цедра лимона или апельсина – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Выберите одну кастрюлю большую, другую немного меньше.
- В большую наливают воду, затем ставят на средний огонь.
- В кастрюлю меньшего размера выливают сметану, вбивают яйца, высыпают сахар и крахмал.
- Из пряностей добавляют ванилин и цедру лимона.
- Все ингредиенты тщательно размешивают миксером на средней скорости.
- Далее кастрюлю с составом ставят внутрь большой емкости – это способ водяной бани.
- Кремовый состав мешают до густоты, затем снимают с плиты.
- В отдельной миске размягчают масло, немного взбивают его миксером.
- Добавляют к остывшей кремовой массе, перемешивают и таким образом крем пломбир готов.
Крем пломбир для торта на сливках
Крем пломбир на сливках – это рецепт на тот случай, если нет сметаны, но есть сливки. Такие компоненты часто выручают друг друга, при этом, не нарушая технологию приготовления десерта.
Чтобы самостоятельно приготовить воздушную массу, потребуются:
- сливки 33 % – 500 г;
- сахарный песок – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 1 пачка;
- крахмал – 3 ст. л.;
- ванилин – щепотка.
Способ приготовления:
- В емкость высыпают сахар, крахмал, вбивают яйца, выливают жирные сливки.
- Придают ароматности – высыпают ванилин по вкусу.
- Ароматный сливочный состав перемешивают до единой консистенции, ставят на водяную баню.
- Постоянно перемешивают до густоты, затем убирают с плиты.
- Отдельно взбивают миксером сливочное масло.
- Порционно добавляют его в заварную массу, все перемешивают.
- Бисквитный торт промазывают кремом, перемещают в прохладное место.
Готовим с маскарпоне
Пломбирный крем в сочетание со сливочным сыром подходит для бисквитных тортов и капкейков. Это один из лучших кремов, который подчеркнет оригинальный вкус десерта «Красный бархат». С ним легко выровнять неровную поверхность коржей и придать больше лоска. Таким образом сырная начинка выражает европейскую изысканность в кулинарии.
Для приготовления понадобятся:
- сыр «Маскарпоне» – 200 г;
- сливки 35% – 200 г;
- сладкая пудра – 80 г;
- ваниль.
Способ приготовления:
- Готовят два состава: в одной посуде взбивают сливки до белой плотной массы, сыр с пудрой и ванилью взбивают в другой емкости.
- Аккуратно лопаткой перекладывают один состав в другой.
- Все плавно перемешивают, но не взбивают.
- Сразу смазывают коржи, выравнивают спатулой, отправляют в холодильник для застывания.
Основное правило в рецепте: ни в коем случае не переусердствовать с миксером. Сливочные компоненты очень нежные, поэтому их взбивают только на средней скорости. Высокая скорость или долгое взбивание разрушают текстуру, что приводит к растрескиванию состава.
Воздушный вариант на молоке
Пломбирный крем напоминает оригинальный вкус любимого мороженого, а в сочетании с шоколадными коржами ощущается знакомый вкус «эскимо». С каждым компонентом вкус раскрывается еще больше. Такая кремовая начинка просто тает во рту из-за безупречной воздушности.
Чтобы ее приготовить, используют ингредиенты:
- молоко – 2 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- мука – 2 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- сливки 35 % – 150 мл;
- ваниль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В емкости смешивают муку, крахмал, сахар, потихоньку вливают молоко и перемешивают венчиком.
- Ставят на газовую плиту и варят на среднем огне до густой массы.
- Когда крем начнет закипать, убирают с плиты и остужают.
- Сливки взбивают миксером до плотной консистенции.
- Сливочное масло должно принять комнатную температуру, слегка подтаять, затем его тоже взбивают.
- Теперь соединяют все составы – в вареный крем выкладывают сливочные воздушные компоненты.
- Добавляют ваниль, аккуратно перемешивают, но не взбивают.
После того, как все коржи будут промазаны, торт отправляют в холодильник на пару часов. Крем загустеет и будет напоминать подтаявшее нежное мороженое. Это тот состав, который больше всего нравится сладкоежкам.
Крем-чиз пломбир
В кулинарии начинки с творожными и сливочными сырами находятся на самом пике популярности. Сырный пломбир готовят для выравнивания тортов и украшений мини-пирожных, которые называют «капкейками». Такой крем отлично держит форму композиций и ровно распределяется на поверхности.
Для домашнего крема-чиз пломбир вам потребуются:
- сыр «Маскарпоне» – 300 г;
- сливки 33 % – 250 мл;
- сладкая пудра – 150 г;
- ваниль – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- В емкости взбивают сырный продукт с пудрой и ванилью.
- В другой емкости сливки взбивают до воздушной уплотненной массы.
- Соединяют два состава, перемешивают.
- Перекладывают в кондитерский пакет, отправляют охлаждаться на полчаса.
- Затем наносят на торт, распределяют на поверхности спатулой или кулинарным скребком.
- Для украшения капкейков также используют охлажденный крем-чиз пломбир.
Готовим заварным способом
Крем-пломбир готовят заварным способом. Это означает, что исключают водяную баню. По рецепту нежный состав будут готовить на плите. Заварной крем используют не только для тортов, кексов, а также его подают к чаю в качестве отдельного десерта.
Универсальный крем готовят со следующим составом продуктов:
- молоко – 1,5 ст.;
- сахарный песок – 60 г;
- сливочное масло – 45 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 475 мл;
- желатин – 15 г;
- вода – 60 мл;
- ваниль – 10 г.
Способ приготовления:
- Половину стакана молока смешивают с сахаром (30 г), крахмалом, яйцами.
- Отдельно в остаток молока высыпают сахар (30 г), ставят на плиту, доводят до кипения.
- Соединяют два молочных состава, помешивают и варят до густой консистенции, убирают с плиты.
- Добавляют сливочное масло, тщательно перемешивают.
- В миске заливают желатин водой, прогревают в течение 8 минут.
- Далее желатиновую массу выливают в заварную текстуру.
- Миксером взбивают сливки, соединяют с кремом.
- Заварной крем пломбир остужают и используют по назначению.
С шоколадным вкусом
Шоколадный крем пломбир – это отличное угощение на детские праздники. К базовым ингредиентам добавляют рассыпчатое какао, получается красивый кофейный оттенок, который украшает любой десерт. При этом вкус заиграет пряными нотками с глубоким шоколадным послевкусием.
Чтобы его приготовить, необходимо использовать следующие продукты:
- какао-порошок – 35 г;
- сметана – 350 г;
- сахарный песок –150 г;
- мука – 20 г;
- сливки 35% – 220 мл;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- В емкости взбивают яйца с сахаром до желтой глазури.
- Добавляют муку, какао, сметану, перемешивают до кремовой текстуры.
- Отправляют варить на водяную баню на 8-10 минут.
- Сливки взбивают, затем соединяют с шоколадным кремом.
- Тщательно промазывают коржи, отправляют охлаждаться.
Белковый крем пломбир
Приготовить кремовую начинку пломбир легко для вкусного торта «Птичье-молоко». В этом рецепте сливки заменяют воздушной смесью из белков. Рецепт получается бюджетный, что очень привлекательно.
Для приготовления потребуются:
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 1, 5 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
- В кастрюлю выливают молоко (150 мл), добавляют сахар с ванилином, все перемешивают.
- Перемещают на плиту на средний огонь, чтобы молоко закипело.
- В отдельной посуде смешивают молоко, яичные желтки, крахмал, муку,
- Кипяченое молоко медленно вливают в яично-молочную смесь.
- Весь состав ставят на плиту на медленный огонь, помешивают до загустевшего состояния.
- Когда крем закипит, убирают с плиты, домешивают около минуты венчиком.
- Крем накрывают пищевой пленкой, оставляют на некоторое время для остывания.
- Взбивают белки до воздушной пены, постепенно добавляют в пломбир.
- Белковый крем используют по назначению.
Крем пломбир воздушной текстуры придется по вкусу всем без исключения, ведь он напоминает любимое мороженое. Его нетрудно приготовить. Возможно это занимает немало времени, но результат того стоит. Аппетитный десерт на праздничном столе искушает как детей, так и взрослых, а с белоснежным кремом, так вообще можно не удержаться.
Крем пломбир для торта — как сделать по пошаговым рецептам с фото и видео
Когда все рецепты кексов и бисквитов освоены, кулинар идет дальше, к более сложным сладким десертам – тортам. Те, которые собираются из коржей, нуждаются в прослойке, а самая универсальная – крем Пломбир для торта: нежный, вкусовыми качествами напоминающий сливочное мороженое. Как он готовится, в чем его особенности и сколько разновидностей он имеет?
Как сделать пломбирный крем для торта
Причина такого красивого названия – «Пломбир» – кроется во вкусе: крем сильно похож на мороженое, что обуславливается составом. Основой выступают сливки, которые изредка предприимчивые хозяйки заменяют сметаной, что снижает калорийность и себестоимость блюда. Если десерт подается холодным, крем максимально приблизится по вкусу и виду к мороженому. Готовится он по заварной технологии:
- Все продукты, кроме масла, томят на водяной бане, пока масса не начнет густеть.
- Смесь остужается в естественных условиях.
- Размягченное масло взбивают и вводят в основную массу.
- Миксером доводят ее до плотной консистенции, и охлаждают.
Принципы приготовления
Состав крема Пломбир для торта можно варьировать по его назначению и рецептуре коржей, поэтому и некоторые моменты работы актуальны только для конкретного набора компонентов. Прежде чем повязать кухонный фартук, изучите следующие рекомендации:
- Время томления смеси на водяной бане определяется жирностью сметаны/сливок – чем она ниже, тем дольше придется ждать.
- Остужая,Пломбир обязательно прикрывают пленкой или крышкой – иначе от контакта с воздухом появится корочка.
- Смешивать все продукты до начала нагрева нужно в холодной посуде, ставиться она будет на такую же холодную водяную баню, чтобы нагрев произошел равномерно.
- Прежде чем добавить масло, следует дождаться полного остывания заварной основы.
Подготовка продуктов
Для любого заварного крема – планируете ли вы им пропитать коржи или только украсите торт сверху, – требуется все компоненты заранее выложить на стол, чтобы они отогрелись при комнатной температуре. Особенно это касается масла и сливок (если нужно – сметаны и яиц тоже): так последующее нагревание на водяной бане произойдет мягче. По выбору и подготовке продуктов нужно знать еще несколько моментов:
- Сливки могут быть растительного и животного происхождения – это почти не повлияет на вкус и сказаться может только на процессе взбивания. Жирность не должна быть ниже 30%, и обязательно следите за свежестью продукта.
- Подсластитель – желательно использовать сахарную пудру: из-за мелкого помола она идеально смешивается с жидкой субстанцией и растворяется в ней, а кристаллики сахара-рафинада могут остаться плотными и чувствоваться на зубах.
- Масло сливочное нужно с жирностью 82,5% – состав этого продукта лишен растительных примесей, поэтому получается идеальная прослойка для торта: воздушная, нежная, с мягким вкусом.
Рецепт крема пломбир для торта
Даже основа у такого десерта может видоизменяться: по традиционной технологии крем из мороженого для торта базируется на сливках, но некоторые кулинары придумали варианты без них и без сметаны – вкус остался на уровне. Приведенные ниже пошаговые рецепты с фото покажут вам, как можно сделать 10 разных «Пломбиров» и найти самый лучший для каждой хозяйки.
На сметане
- Время: 4 часа 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2516 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: средняя.
Бюджетным вариантом крема Пломбир для тортов считают сметанный: он менее нежный, чем сливочный, но такой же вкусный и отлично подходит к любым десертам. Он используется для выравнивания поверхности тортов перед наложением глазури из мастики, наполнения песочных корзинок, украшения капкейков. Сахар-песок можно заменить сахарной пудрой, вместо ванилина взять эссенцию.
Ингредиенты:
- сметана 20% – 370 г;
- яйцо;
- мука – 105 г;
- масло сливочное – 120 г;
- сахар-песок – 100 г;
- ванилин – 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- Миксером, работающим на минимальной скорости, перемешать сметану с яйцом, ввести тонкой струйкой под вращающиеся лопасти сахар-песок, ванилин, муку.
- Поставить чашу со смесью на холодную водяную баню.
- Спустя 20 мин. масса должна загустеть – примерно до консистенции киселя, и слегка потемнеть.
- Снимите чашу с плиты, дайте ее содержимому остыть.
- Порезанное кубиками масло взбить миксером, маленькими порциями ввести в основу будущего крема.
- Перемешать, убрать в холод на 4 ч.
На молоке
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 3061 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: средняя.
Если приготовить Пломбир для торта на молоке, он будет нежнее сметанного и легче, отлично подойдет для заполнения эклеров и профитролей, украшения маффинов, корзинок, любых холодных десертов. С целью ароматизации он может дополняться ликером или коньяком: на указанное количество ингредиентов берут 1 ст. л., которую вводят на последнем этапе с масляной частью.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- мука – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 250 г;
- ванилин – 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
- Перемешать муку с сахаром, добавить яйца, 50 мл молока. Пару минут взбивать венчиком, чтобы устранить сгустки.
- Довести молоко (стакан) до момента, когда начнут появляться мелкие пузырьки, но не пойдет процесс активного кипения.
- Соединить с основной смесью на плите, прогревать 2 мин., постоянно перемешивая. Убрать с конфорки.
- Мягкое масло с ванилином взбивать добела.
- Ввести в остывшую кремовую массу, продолжая взбивать.
Заварной крем дипломат
- Время: 2 часа 25 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2003 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Такой состав не подойдет для прослойки тяжелых тортов, но если вы думаете приготовить Наполеон или Мильфей, либо ищете смесь для пропитки коржей, это отличный выбор нежного сладкого крема. Вычесть отсюда сливки, и вы получите классическую заварную начинку для пирожных. Крахмал разрешено использовать любой, стручок ванили заменяется жидкой эссенцией.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 35 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки 33% – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- стручок ванили.
Способ приготовления:
- Почистите ванильный стручок, положите в молоко, подогрейте в сотейнике. Когда начнет закипать, убирайте с плиты.
- Крахмал, сахар и яйца перемешайте (!) венчиком.
- Продолжая помешивать их, влейте через сито молоко. Снова поставьте на плиту.
- Варите 3 мин. после закипания на средней мощности, дожидаясь повышения густоты смеси.
- Добавьте порезанное масло, дайте разойтись. Уберите с плиты.
- Затянув пищевой пленкой, оставьте на 2 ч. в холодильнике.
- После взбейте сливки, введите в кремовую массу, перемешайте.
Сливочный пломбир
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 4372 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: легкая.
Если вы ищете вкусный, но простой рецепт пломбирного крема для торта, который в домашних условиях сумеет сделать даже ребенок, попробуйте вариант, приведенный здесь. Такой крем можно совмещать с разными добавками, но только на финальном этапе: положите в него тертую лимонную цедру, стружку горького шоколада, дробленые орешки, кусочки сухофруктов или влейте немного ликера.
Ингредиенты:
- шоколад белый – 50 г;
- сливки – 400 г;
- сахар – 400 г;
- крем-чиз – 400 г;
- сливочное мороженое – 200 г.
Способ приготовления:
- Взбить миксером сливки до крепких пиков.
- Крем-чиз перемешать с ломаным шоколадом, согреть до расплавления последнего. Снять с плиты.
- Ввести сахар, дать остыть.
- Порционно добавить сливки и мороженое.
Без сливок
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1896 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: средняя.
Если вас от создания крема Пломбир для торта останавливает только необходимость использования сливок или сметаны, попробуйте этот рецепт, лишенный данных продуктов. Нежность смеси придают яичные белки, которые взбиваются отдельно и вводятся последними. По желанию к ним во время взбивания можно добавить каплю лимонного сока для ослепительной белизны и аромата.
Ингредиенты:
- сахар – 300 г;
- молоко – 200 мл;
- мука – 35 г;
- крахмал кукурузный – 40 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар ванильный – 10 г;
- вода – 50 мл.
Способ приготовления:
- Разделить яйца на желтки и белки, последние убрать в холод.
- Желтки перемешать с сахаром (половина объема).
- Просеянную муку одновременно с крахмалом добавить порциями, продолжая перемешивать.
- Подогреть молоко до появления первых пузырьков, влить тонкой струйкой к желткам.
- Продолжая греть на слабом огне, дождаться загустевания.
- Снять с плиты, дать остыть при комнатной температуре.
- Сахар с водой смешать и нагреть отдельно, проварить до появления пузырьков.
- Охлажденные белки с ванильным сахаром взбить. Тонкой струйкой под венчик влить сахарный сироп.
- Соединить обе массы лопаточкой, убрать в холод.
Шоколадно-пломбирный
- Время: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2793 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Для сладкоежек самый вкусный крем – это шоколадный Пломбир: по классической рецептуре он создается с использованием какао, но вы можете использовать топленый молочный шоколад. Если планируете будете делать «Пломбир» к торту не с добавлением сметаны, а со сливочным сыром или только на сливках, берите меньше сахарной пудры: ее количество определяется степенью солености молочного компонента.
Ингредиенты:
- сметана 20% – 300 г;
- сливки 33% – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахарная пудра – 175 г;
- какао – 3 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Провести разделение яичных желтков и белков, последние взбить отдельно до крепкой пены.
- Совмещенные с сахарной пудрой взбитые желтки (работать миксером 2 мин.) перемешать с какао, мукой и сметаной.
- Поставить на водяную баню, греть, чтобы смесь загустела (потребуется 7-10 мин.).
- Когда она остынет, аккуратно ввести белковую пену.
- Сливки взбить миксером до пиков и ложками добавить туда же.
- Перемешать, охлаждать 2 ч.
Чиз пломбир
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1939 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Если вы боитесь делать заварную основу, попробуйте приготовить альтернативный Пломбир, который стоит использовать в качестве начинки к песочным тортам-чизкейкам, или как прослойку для классических бисквитных. Плюсом рецепта является отсутствие необходимости нагрева: вы смешиваете все составляющие, охлаждаете и получаете вкусный и очень сливочный крем. Учитывайте, что он готовится ровно перед использованием.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 85 г;
- маскарпоне – 220 г;
- сливки 33% – 220 г;
- ванильная эссенция – 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
- Миксером взбить сливки до плотных пиков, внимательно следя за их структурой – не допустите расслоения.
- Отдельно соедините сахарную пудру и сыр маскарпоне, тоже взбейте на низкой скорости, но делайте это не дольше минуты.
- Капните в сырно-сахарную массу ванильную эссенцию, взбивайте еще 10 секунд.
- Аккуратно смешайте движением лопатки снизу вверх сливки и сырно-сахарную массу. Не взбалтывайте!
С фруктами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2641 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: средняя.
По желанию такой крем может стать самостоятельным лакомством: смешайте с ягодами или фруктами (нарезать мелко, использовать не слишком водянистые виды), дайте постоять в морозилке пару часов, и у вас будет классический пломбирный торт. Украшением станет любой магазинный или домашний топпинг, в роли которого может выступить даже растопленный шоколад, смешанный с молоком.
Ингредиенты:
- крем-чиз – 200 г;
- сливки 33% – 200 г;
- ягоды клубники – 50 г;
- персики консервированные – 100 г;
- сливочное масло – 120 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- крахмал кукурузный – 1 ч. л.;
- ванилин – 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
- Обмытые и подсушенные салфетками ягоды и половинки персиков взбить в блендере.
- Смешать с крахмалом, согреть на водяной бане и дождаться загустения.
- Дать остыть, соединить со взбитым сливочным маслом.
- Добавить крем-чиз, перемешать.
- Отдельно взбить сливки с ванилином и сахарной пудрой.
- Смешать сливочно-сахарную и фруктово-сырную массы лопаткой, охладить.
Ванильный пломбир
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2756 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: средняя.
Если вы хотите получить в десерте вкусовой эффект подтаявшего мороженого, попробуйте приготовить крем Пломбир для торта по этому рецепту. Загущение массы производится кукурузным крахмалом – картофельный нежелателен, мукой полностью он тоже не заменяется. Сливки берутся обязательно жирные, молоко – свежее, классической (3,2%) жирности. Специалисты советуют готовить этот «Пломбир» для тортов на традиционном бисквите.
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное – 110 г;
- мука – 70 г;
- кукурузный крахмал – 35 г;
- сливки – 160 мл;
- ваниль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Перемешать сахар с мукой и крахмалом в маленькой кастрюле.
- Влить молоко, поставить на водяную баню.
- Медленно нагревая на слабом огне, перемешивать, чтобы растворить сахарные крупинки и не создать комков.
- Когда заварная основа начнет густеть, снять кастрюлю с водяной бани.
- Дать остыть, растянув сверху пищевую пленку.
- В отдельных емкостях миксером/венчиком взбить сливки, мягкое масло.
- Поочередно в остывшую смесь, куда погружены лопасти работающего миксера, вводить масло, ванилин, сливки.
- Не взбивать массу долго после добавления сливок: отправить охладиться на 2 ч и использовать на торте.
Крем-мороженое с желатином
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2102 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: средняя.
Если вам необходим крепкий крем Пломбир для торта, который удержит форму, добавьте желатин. Большая часть рецептов рассчитана на порошок, но с листовым тоже можно работать, только он ломается перед замачиванием и количество требуемой воды будет больше. Перед использованием на торте крем-мороженое на желатине не охлаждается, иначе он будет непригоден к дальнейшей работе.
Ингредиенты:
- сгущеное молоко – 3 ст. л.;
- желатин порошковый – 15 г;
- сливки 30% – 400 г;
- вода холодная – 45 мл;
- ванилин – 1/4 ч. л.;
- сахарная пудра – 125 г.
Способ приготовления:
- Залить водой желатин, забыть на 15 мин.
- Сливочную массу с сахарной пудройвенчиком взбить до плотных пиков. Добавить ванилин.
- Разбухший желатин подогреть, но не допускать кипения.
- Когда комочки растворятся, влить в сливочную массу,
- Ввести сгущенку, снова взбить, добиваясь однородности и мягкости.
Секреты приготовления нежного пломбирного крема — советы кондитеров
Во всех рецептах данного десерта можно использовать ароматизатор, но если готовить крем Пломбир для торта на молоке, он добавляется на начальном этапе прогрева, а в остальных случаях – при введении сливок в финале. Еще несколько рекомендаций от профессионалов:
- Внимательно следите за консистенцией, пока взбиваете рабочую массу: если использованы сливки животного происхождения, они могут начать расслаиваться, когда миксер работает долго. Растительные менее «капризны» в этом вопросе.
- Для быстрого размягчения масла натрите его или порубите очень мелко ножом.
- Сметану низкой жирности (до 20%) нужно переложить в марлевый мешочек (сложить ее в 6 раз), чтобы дать стечь сыворотке.
- Взбивайте сливки к пломбирному крему для тортов в холодной чашке – это придаст им особую пышность.
Видео
1387Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Крем для торта пломбир рецепт с фото
Существует много вариантов приготовления крема «Пломбир». Его можно заварить на молоке или сметане, приготовить со сливками, с добавлением сыра маскарпоне или желатина. Сегодня я расскажу, как приготовить сметанный крем-пломбир в домашних условиях.
Консистенция крема однородная и гладкая, а по вкусу он нежный, с легкой сметанной кислинкой. Хорошо держит форму, стабилен, не плывет и долго не заветривается. Подходит для прослойки коржей, а также для украшения тортов и капкейков. Еще один плюс рецепта — крема «пломбир» на сметане по себестоимости ниже, чем на сливках или крем-чиз. Да и готовится элементарно, его практически невозможно испортить.
Приготовление крема делится на два этапа: сначала нужно заварить основу из сметаны, яйца, сахара и муки, а потом соединить со взбитым сливочным маслом. Понадобится пачка хорошей сметаны — можно использовать магазинную или деревенскую, главное, чтобы она была приятной на вкус, без крупинок, жирностью 20% и выше. И выбирайте качественное сливочное масло, без растительных жиров, тогда крем отлично застынет и будет превосходно держать форму.
Ингредиенты
- 20% сметана – 350 г
- крупное куриное яйцо – 1 шт.
- сахар – 110 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- мука – 3 ст. л.
- мягкое сливочное масло – 120 г
Приготовление
Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком до однородности. На данном этапе можно использовать миксер или венчик, главное, чтобы не было комочков.
Ставим миску на водяную баню — в кастрюлю, наполненную кипящей водой, таким образом, чтобы вода не соприкасалась с дном миски.
Как проверить, что крем готов? Проведите ложкой по дну, должна оставаться четкая полоса, как на фотографии. Заварную массу остужаем до комнатной температуры. Чтобы она не заветрилась, нужно либо часто перемешивать, либо затянуть пищевой пленкой «в контакт». Можно ускорить процесс, если поставить миску на чашу со льдом.
Далее в чаше миксера взбиваем 120 г масла — его нужно заранее достать из холодильника, чтобы успело размягчиться до комнатной температуры. Ни в коем случае не растапливайте масло! Оно должно размягчиться в естественных условиях.
Взбиваем масло 3-4 минуты, до пышности. Затем добавляем в миску по 1 ложке заварной сметанной массы, которая уже спела остыть. Непрерывно взбиваем миксером.
Когда введете всю заварную массу, крем получится пышным и однородным. Отправляем миску в холодильник на 1 час. По мере охлаждения крем будет становиться более стабильным, и с ним удобнее будет работать.
Пломбирный крем перекладываем в рукав и используем для прослойки тортов и декора кондитерских изделий. Он довольно плотный, прекрасно держит форму. Помните, что у крема есть легкий привкус сметаны, ведь она используется в качестве основного ингредиента, поэтому комбинируйте его правильно. Он подходит для прослойки и выравнивания коржей, для украшения капкейков и прочей выпечки. Можно добавлять в крем шоколадную крошку, вишню, малину и другие ягоды, подкрашивать красителями. Вкусных вам кулинарных экспериментов!
Крем для торта “Пломбир” – очень вкусный рецепт с фото
Этот невероятно вкусный крем Пломбир подходит для наполнения профитролей и эклеров, прослойки бисквитных коржей, рулетов, песочного и слоеного Наполеона, Медовика, торта Молочная Девочка.
Рецепт приготовления с фото далее..
Соединив невесомые взбитые сливки, желирующее вещество и классический заварной, получается невероятный крем с пломбирным привкусом и невероятно нежной структурой.
Кроме прослойки коржей, его можно подать к блинам, панкейкам, всевозможным фруктово-ягодным салатам и десертам.
Крем Пломбир для торта – пошаговый рецепт с фото
Как приготовить заварной крем Пломбир в домашних условиях
До украшения десертов, сборки тортов и пирожных нежный заварной крем Дипломат храним на полке холодильника, в контейнере под крышкой.
Готовьте крем Пломбир по нашему рецепту и приятного аппетита.
Еще больше рецептов приготовления вкусных кремов для торта, смотрите здесь
Крем пломбир для торта — 8 рецептов приготовления
Самыми легкими кулинарными блюдами являются кексы и печенье. А вот печь торты, это целое искусство. Для их прослойки необходимо приготовить крем. Самым подходящим будет крем пломбир для торта. По своим вкусовым качествам он напоминает сливочное мороженое.
Классический крем пломбир для торта на сметане
Для того, чтобы приготовить крем, понадобятся:
- Любая сметана в количестве 400 г.
- 150 г масла, только сливочного.
- Пакетик ванильного сахара.
- Сахар обычный – 150 г.
- Яйцо.
- Три ст. л. муки
Как приготовить крем пломбир на сметане:
- За 1 час до приготовления крема выньте из холодильника сливочное масло.
- В чашку положите сметану, яйцо, сахар и муку, смешайте все ингредиенты.
- Теперь при помощи миксера или венчика взбить массу до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
- Теперь чашку следует поставить на маленький огонь или паровую баню. Все время массу нужно помешивать. Доведите ее до необходимой густоты.
- После снятия с плиты крем нужно остудить, за это время он загустеет еще больше.
- Отдельно взбивается сливочное масло.
- Постепенно выкладывайте масло в крем, при этом не переставая взбивать.
- В завершении добавляется ванильный сахар и еще раз взбивается масса в течении 2 минут.
Как приготовить на сливках?
Составные компоненты:
- 2 стакана молока (не обязательно чтобы оно было жирным, можно заменить его сгущенным молоком)
- Сахар – 1 стакан
- 2 ст. л. предварительно просеянной муки
- Крахмал (обычно берут картофельный) – 1 ст. л.
- Сливки – 150 мл.
- Мягкое сливочное масло – 100 г.
Крем пломбир на сливках приготовить просто, нужно соблюдать следующую последовательность:
- В чашку сливается молоко, кладется мука, крахмал и сахар.
- Начинайте варить на маленьком огне, пока масса не загустеет. Потом ее нужно остудить.
- Сливки с маслом взбиваются в отдельных чашках.
- Теперь по очереди добавляйте масло и сливки в загустевший крем. При этом непрерывно взбивая его.
Воздушный крем на молоке
Приготовление занимает в среднем 45 минут.
Приготовление не займет много времени.Понадобятся следующие продукты:
- 250 мл. молока.
- 70 г. Муки.
- 2 яйца.
- 150 г. Сахара.
- 250 г. Слив. Масла.
- 1/3 часть чайной ложки ванили.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Сначала перетирается мука с сахаром, затем добавляются яйца и 50 мл. молока. Чтобы не было сгустков в течении 5 минут необходимо взбивать смесь.
- Оставшееся молоко доводится до кипения отдельно, но так чтобы появились только пузыри.
- После этого молоко соединяется с остальными продуктами и все доводится до кипения.
- Отдельно взбейте масло с ванилином.
- Взбивая основную массу, начинайте постепенно добавлять взбитое масло.
Шоколадный пломбир для торта
Ингредиенты:
- Сметана 20% — 300 г.
- Столько же 30% сливок
- Два яйца
- Сахар в виде пудры – 175 г.
- 3 ст. л. Какао
- Ст. ложка муки
Как приготовить шоколадный крем пломбир:
- Отдельно взбейте белки и желтки орт яиц.
- Сначала присоедините к белкам сахарную пудры, затем добавить смешанные предварительно какао, муку и сметану.
- Смесь устанавливается на паровую баню, примерно минут на 7-10, за это время масса загустеет.
- После остывания постепенно вводится взбитый яичный белок.
- При помощи миксера взбиваются сливки и добавляются в полученный крем.
- В течении двух часов полученный продукт остужается.
Готовим заварной крем
Для заварного крема понадобится:
- Молоко любой жирности в количестве одного стакана
- 0,5 стакана сахара
- 100 г. Мягкого сливочного масла
- 3 ст. л. с горкой муки
- Немного ванилина
Как создать заварной пломбирный крем, пошаговое приготовление:
- Четвертая часть молока отливается в отдельную тару, остальное сливается в кастрюлю. Сахар отправляется туда же и оставляется до растворения.
- В отдельную часть молока добавляется мука и тщательно перемешивается, чтобы не появились комки.
- Кастрюля с молоком и сахаром должна нагреться на огне, после этого небольшую часть жидкости добавляют в молоко с мукой и разводят так, чтобы масса стала жидкой.
- Теперь кастрюля с молоком и сахаром нова устанавливается на газ. А молочно-мучная смесь добавляется в нее. Варите крем до загустения. Постоянно помешивая. После снимите с огня, и все равно помешивайте, чтобы не образовалась пленка.
- Отдельно при помощи миксера взбивается 100 г. Масла.
- Остывший крем тоже нужно взбить миксером, он не увеличится в объеме, просто станет нежнее, а возможные комочки, растворятся.
- Соедините крем, ванилин и масло и еще раз взбейте все миксером.
Крем пломбир для смазывания торта готов.
Рецепт белкового пломбира
Такой крем еще называют мокрое безе и им украшают торты.
Ингредиенты:
- 2 штуки яиц
- 100 г сахара
- Четвертая часть ложки кислоты лимонной
Инструкция к приготовлению:
- Яйца делятся на белки и желтки;
- Белки смешать с сахаром, миска при этом должна быть побольше;
- Поместите чашку с белками и сахаром на паровую баню так, чтобы вода не касалась дна посуды;
- Зажгите газ и начинайте над паром взбивать миксером белки с сахаром;
- Уже через 5-6 минут взбивания вы увидите, что масса стала белой и однородной. В нее нужно добавить лимонную кислоту;
- Пока вода в сотейнике кипит взбивание нельзя оставлять ни на минуту, иначе белки свернуться и крем будет испорчен;
- После снятия массы с огня продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. В итоге вы получите плотную белую массу, маслянистую на вид.
- Таким кремом, при помощи кондитерского мешка вы можете украсить торт или приготовить сухое безе, поместив его в духовку.
Крем-чиз пломбир
Для того, чтобы приготовить подобный крем, вам понадобятся такие продукты:
- Сыр маскарпоне – 300 г.
- Сливки в количестве 250 мл.
- Пудра из сахара – 120-150 г.
- Ванильный пакетик.
Готовить крем не сложно:
- Прежде смешиваются сыр, пудра и ванилин
- Отдельно взбиваются сливки
- Все составные части соединяются и аккуратно перемешиваются.
С сыром маскарпоне
Он будет особо вкусным, если в крем добавить клубнику или другие ягоды на свой вкус. А маскарпоне иногда можно заменить творожным сыром.
Приготовьте следующие продукты:
- Сливки в количестве одного стакана;
- Сыр маскарпоне – 200 г.;
- Клубника или другие ягоды – 120-150 г.;
- Ванилин;
- Масло сливочное – 120 г.
- Чуть больше сахарной пудры (170 г.)
- Крахмал вне зависимости картофельный он, или кукурузный – 1 ч. л.
Последовательность приготовления:
- Из ягод готовится пюре.
- В него добавляется крахмал и немного варится на слабом огне, после этого смесь остужается.
- Размягченное масло вводится в ягодное пюре, а затем и сыр маскарпоне. Интенсивного взбивания не требуется.
- Отдельно взбейте сливки и добавьте туда сахарную пудру с ванилином. Снова взбейте до устойчивой пены.
- После этого все заготовки соединяются. Взбивать при этом ничего не нужно.
И напоследок, несколько практичных советов
Чтобы крем был пышным и аппетитным всегда берите свежие продукты, кроме того, по своему температурному режиму они должны быть одинаковыми. А вот сливки немного нужно охладить, тогда они хорошо собьются.
Лучше использовать в приготовлении сахарную пудру.Крем приготовится быстрее, если сахар вы замените сахарной пудрой, да и текстура его будет гладкой и однородной.
Во время варки крема на паровой бане или огне, постоянно помешивайте его, так не будет комочков в вашем блюде.
Крем Пломбир
вторник, 23 января 2018 г.
Крем Пломбир – очень вкусный, нежный, гладкий, ароматный десерт. Готовится он на основе заварного крема, в который добавляются воздушные взбитые сливки. Такой крем можно подать в качестве самостоятельного десерта, но лучше использовать при приготовлении домашних тортов. Он стабилен, замечательно держит форму, не течет и долго не заветривается. По вкусу крем Пломбир действительно напоминает подтаявшее мороженое из нашего детства.
Таким кремом мне нравится прослаивать торт Наполеон, хотя он отлично подходит не только для слоеных коржей. Замечательно сочетается заварной крем Пломбир с бисквитами (на сайте можно найти 26 самых разных рецептов этой нежной и пушистой выпечки) или кексами. В общем, полет фантазии практически безграничен, поэтому смело экспериментируйте!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Необходимые для приготовления заварного крема Пломбир продукты: молоко любой жирности ( я использовала 2,5%), сливки (жирностью 30-33%), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и ванильный сахар (у меня домашний), куриное яйцо среднего размера и кукурузный крахмал. Все возможные замены я напишу по ходу рецепта.
В небольшую кастрюльку (у меня емкостью 2 литра) или сотейник наливаем 400 миллилитров молока (холодного или комнатной температуры – не столь важно) и ставим на средний огонь – пусть греется (до кипения доводить вовсе не обязательно).
В отдельной емкости соединяем 200 граммов сахарного песка, 2 столовые ложки ванильного сахара (у меня домашний с натуральной ванилью), 40 граммов кукурузного крахмала и 1 куриное яйцо. Можно ароматизировать заварной крем ванилином, натуральной ванилью или ванильным экстрактом – используйте то, что у вас имеется на кухне. Кукурузный крахмал, конечно, лучше не заменять, но уж если взять его негде, используйте картофельный или пшеничную муку.
Тщательно все перемешиваем вилкой или венчиком – на этом этапе важно получить полностью однородную массу без единого комочка.
Когда молоко почти закипит, начинаем постепенно вливать его в яичную массу. Важно не торопиться и вливать его тонкой струйкой, при этом постоянно активно мешая содержимое миски. Если быстро и сразу влить горячее молоко, яйца могут свернуться.
В результате весь сахар полностью растворится, а смесь станет однородной.
Переливаем заваренную смесь обратно в кастрюльку (где грелось молоко) и на тихом огне варим крем, постоянно(. – это значит безотрывно) мешая его (особенно тщательно нужно мешать у дна, чтобы не подгорело).
Постепенно смесь будет становиться гуще и в конце концов начнет булькать – крем закипел. Обязательно провариваем его на самом тихом огне еще около минуты после закипания, если используем пшеничную муку (такая варка способствует удалению характерного мучнистого привкуса).
После этого снимаем кастрюлю с огня (или просто выключаем огонь), добавляем в заварной крем 150 граммов сливочного масла (можно сразу из холодильника, но удобнее мягкое) и вмешиваем его в массу.
В результате получится очень вкусный, нежный, ароматный, гладкий и густой заварной масляный крем. Конечно, при желании вы можете добавить меньше сливочного масла или не добавлять его вообще, но поверьте, вкус крема будет отличаться, причем сильно.
В горячем виде такой крем напоминает остывший пудинг – держит форму, но все равно остается нежным.
Чтобы охладить заварной крем, перекладываем его в отдельную посуду. Видите, рельеф остался, значит крем получился густой.
Прикрываем крем отрезом пищевой пленки или новым пакетом впритык – это нужно, чтобы в процессе остывания на поверхности не образовалась корочка. Оставляем остывать вначале до комнатной температуры, после чего можно поставить крем в холодильник или вынести на балкон.
Когда заварная основа остынет, наливаем в подходящую по объему посуду 250 миллилитров холодных жирных сливок. Я их не покупаю, а готовлю самостоятельно накануне вечером из молока и сливочного масла – рецепт тут. Взбиваем все венчиком или миксером до устойчивых пиков.
Только будьте внимательны и не перебейте сливки, иначе в результате получите сливочное масло и пахту. Правильно взбитые сливки получаются воздушными, нежными, гладкими и однородными, при этом держат форму.
Заварной крем с маслом уже остыл и еще больше загустел – я намеренно зачерпнула его ложкой, чтобы показать консистенцию.
Чтобы в него лучше и быстрее вмешались взбитые сливки, недолго (буквально полминуты) взбиваем заварной крем миксером.
Перекладываем взбитые сливки в заварной крем.
Перемешиваем все лопаткой наподобие тому, как поступаем с бисквитным тестом: добиваемся однородности складывающими движениями. Готовый заварной крем Пломбир отлично держит форму, при этом он необыкновенно нежный и воздушный. Из такого количества продуктов получается около 1,1 килограмма крема.
Обязательно попробуйте приготовить крем Пломбир – наверняка он вам очень понравится и станет любимым. Катюша, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
“
ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению — Нескучные Домохозяйки
Содержание статьи:Крем «Пломбир» давно завоевал популярность в нашей стране благодаря простоте приготовления, нежной и устойчивой сливочной консистенции и вкусу настоящего советского пломбира. Что примечательно, в приготовлении крема «Пломбир» не нужно использовать мороженое – делается он из простых ингредиентов, которые можно найти в свободном доступе.
Виды крема «Пломбир»
Крем «Пломбир» можно приготовить разными способами. Рецепт зависит от того, какие ингредиенты вы хотите и можете использовать, и какое пирожное или торт с кремом «Пломбир» желаете сделать. В основу крема можно положить сметану или молоко. С яйцами тоже нужно экспериментировать, добавляя целые яйца или только желтки. Вместо яиц иногда добавляется сгущенка. В качестве жирной основы в крем «Пломбир» вмешивается либо масло, либо взбитые сливки. Как альтернативу жирным ингредиентам некоторые используют творожный сыр. Ниже представлено несколько разных рецептов крема «Пломбир».
Вам будет интересно:Крем для торта «Наполеон» из слоеного теста: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению. Заварной крем классический для «Наполеона»
Вам будет интересно:Какой заказать торт на 18 лет мальчику?
Крем «Пломбир» на молоке
Хорошо использовать крем «Пломбир» на молоке для торта с бисквитными, слоеными, заварными коржами. Часто делают торт наполеон с этим кремом. Ингредиенты для приготовления:
- Молоко – стакан (250 мл).
- 2 яйца.
- Сахар – 140 г.
- Мука – 2 ст. л.
- Масло сливочное 82% — 250 г.
- Ванилин — 10 г (упаковка).
Как приготовить:
Крем «Пломбир» на сметане
Вам будет интересно:Торт из печенек без выпечки: ингредиенты, порядок приготовления с фото
Для крема вместо молока можно использовать сметану. Она придает оригинальную кислинку крему, от чего его вкус только выигрывает. Для крема «Пломбир» на сметане нужно:
- Сметана – 400 г (лучше брать жирную сметану или, если есть возможность, деревенскую)
- 1 яйцо.
- Мука – 3 ст. л.
- Сахар – 140 г.
- Масло – 200 г.
- Ванилин– 10 г (упаковка).
Как готовить:
Крем «Пломбир» для торта на сметане можно использовать в сметанниках и других тортах.
Торт «Сметанник» с кремом «Пломбир»
Сметанник вкусен и сам по себе, но крем «Пломбир» придаст ему незабываемый вкус мороженого. Для сметанного бисквита понадобится:
- Сметана – 600 г.
- Сахар – 190 г.
- Мука – 350 г.
- Какао — 2 ст. л.
- Ванилин – 1 ч. л.
- 1 яйцо.
- Сода – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
Крем «Пломбир» для торта на сметане готовить по рецепту, представленному выше. В этом случае в масло можно вмешать не весь крем, а только его часть. Промазать торт можно поочередно заварным «Пломбиром» и «Пломбиром» с маслом. Каждый остывший корж разрезать на две части и собрать торт, чередуя темные и светлые коржи. Сверху оформить масляным «Пломбиром» и украсить по желанию (орехами, фруктами, шоколадом, крошкой от печенья и т. д.)
Торт «Сметанник» с кремом «Пломбир» на сметане должен пропитываться не менее 4 часов.
Крем «Пломбир» на сливках
Вам будет интересно:Дрожжевое тесто для плюшек с сахаром: подробный рецепт приготовления
Вместо сливочного масла в крем «Пломбир» можно добавить взбитые сливки. Такой крем будет иметь более нежную и воздушную текстуру. Его лучше использовать для оформления десертов или для прослойки легких коржей. Для сливочного крема «Пломбир» для торта нужны такие продукты:
- Молоко — 250 мл.
- Сливки 35% — 250 мл.
- Сахар — 90 -100 г.
- Ванилин — 10 г (упаковка).
- Масло — 90 г.
- Яичные желтки — 4 шт.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Вместо целых яиц в данном рецепте нужны только желтки. Отказ от белков в заварном креме помогает избавиться от белкового привкуса, который часто портит оригинальный вкус крема.
Как делать:
Медовик с кремом «Пломбир»
Медовые коржи – тот беспроигрышный тип коржей, с которым можно экспериментировать как угодно. И в любом случае вы останетесь довольны результатом. В этом рецепте мы предлагаем вам объединить медовый аромат заварных коржей и чудесный вкус натурального пломбира. Для коржей медового торта с кремом «Пломбир» необходимо:
- Мука — 500-600 г.
- 3 яйца.
- Сахар — 250 г.
- Мед — 3-4 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло — 150 г.
- Щепотка соли.
Готовим:
Крем «Пломбир» с белками
В этом рецепте в крем вместо масла или сливок добавляют взбитые яичные белки. Он получается очень воздушным, при этом имея вкус мороженого. Подходит такой крем для украшения пирожных и тортов. Нужно иметь:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Вода – 50 мл.
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Сахар – 300 г.
- Ванилин – 10 г.
Способ приготовления:
Торт из песочных коржей с кремом «Пломбир»
Для песочных тортов лучше готовить легкий крем, поэтому крем «Пломбир» на белках подойдет отлично. Но также для песочного торта можно делать «Пломбир» и по другим рецептам. Для песочного теста:
- Мука – 200 г.
- Масло – 70 г.
- Яйцо большое – 1 шт.
- Сахар – 70 г.
- Щепотка соли.
Как готовить: инструкция:
Крем «Пломбир» с лимоном
Лимонный крем «Пломбир» лучше использовать как самостоятельный десерт, чтобы почувствовать всю прелесть его вкуса. Но хорош он будет и в торте с кремом «Пломбир» и фруктами. Для лимонного крема нужно:
- Сметана – 400 г.
- Лимон – 1 шт.
- Масло – 150 г.
- Сахар – 140 г.
- 1 яйцо.
- Ванилин – 10 г
- Мука – 3 ст. л.
Этапы приготовления:
С чем подавать крем «Пломбир»?
Как и к мороженому, к крему «Пломбир» подойдут любые фрукты и ягоды: бананы, апельсины, груши, киви, малина, черника, вишня и т. д. Можно сделать шоколадный «Пломбир», а можно смешать уже готовый с шоколадной крошкой. Причем подойдет как горький, молочный, так и белый шоколад. «Пломбир» отлично сочетается со всеми видами орехов: арахисом, фундуком, кедровым орехом, миндалем и другими. Также крем «Пломбир» можно украшать мармеладом, зефиром и другими сладостями. Главное — добавками не перебить вкус пломбира, ради которого этот крем и готовится. Можно попробовать заморозить крем, тогда он точно ничем не будет отличаться от мороженого.
Источник