Креветки в апельсиновом соусе рецепт: Креветки в апельсиновом соусе, подробное приготовление с фото

Содержание

Креветки в апельсиновом соусе, подробное приготовление с фото

  • Вода

    13.8%

    344.6 мл

  • Пищевые волокна

    17.1%

    5.125 г

  • Общие сахара

    7.1 г

  • Кальций, Ca

    15.1%

    150.6 мг

  • Железо, Fe

    10.7%

    1.492 мг

  • Магний, Mg

    16.6%

    66.34 мг

  • Фосфор, P

    47.3%

    378.2 мг

  • Калий, K

    20%

    701.1 мг

  • Натрий, Na

    96.5%

    2317 мг

  • Цинк, Zn

    11.6%

    1.746 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    155.8%

    93.47 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.9%

    0.195 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.1%

    0.194 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.5%

    3.333 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.9%

    0.498 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.8%

    87.66 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    138.8%

    1.388 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.7%

    93.91 мкг

  • Витамин A, IU

    27.9%

    745.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.2%

    2.719 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.4%

    1.347 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.857

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11%

    1.213 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.025

  • Холестерин

    52.5%

    157.5 мг

  • Креветки в апельсиновом соусе копченые, рецепт в домашних условиях

    Изысканный гастрономический шедевр средиземноморской кухни, который Вы легко приготовите в домашних условиях –

    копченые креветки в апельсиновом соусе

    Ингредиенты на порцию:

    • 12 креветок свежих креветок
    • 1 лайм
    • сычуаньский перец*
    • свежий имбирь
    • сок одного апельсина
    • соль, оливковое масло первого отжима
    • сушеные листья лайма*

    Если копчёных креветок в магазине или на рынке не нашлось – не проблема, из легко приготовить в домашней коптильне холодного копчения, т.к. небольшим ракообразным времени нужно значительно меньше, чем мясу или рыбе.

    Креветки в этом стиле очень популярны в самых разных блюдах, от салатов и пасты до супов и карри. Многие повара считают, что копчение усиливает вкус креветок так, как это сложно воспроизвести другими способами приготовления.

    Примечания:

    * Сычуаньский перец также известный как японский перец и китайский кориандр с острым ароматным вкусом и лёгким привкусом гвоздики

    * Листья лайма обладают свежим цитрусовым ароматом. В приготовлении их используют подобно лавровому листу, добавляя во всевозможные супы, блюда из мяса или рыбы. Листья разрывают на кусочки или режут соломкой. Очень часто листья Каффрского лайма дополняют различные восточные тайские соусы и пасты карри. Пряность придает блюдам свежий, насыщенный вкус, а при копчении с их использованием — аромат

    Копчение креветок в коптильне:

    Маринование перед копчением — это популярный способ сохранить сочность креветок и возможность придать блюду из морепродуктов уникальный вкус. Креветки, как правило, очень хорошо принимают маринад, наполненные большим количеством аромата. Когда он сталкивается с жаром дыма, то аромат обычно становится более выраженным.

    В этом случае отлично подойдет смесь из сока лайма, сычуаньского перца и оливкового масла первого отжима.

    Очистите креветки от голов и замаринуйте, оставив как минимум на час в холодильнике.

    Зарядите коптильню, добавив к щепе листья лайма и оставьте креветки на холодном копчении примерно на полчаса. Если перед копчением удастся нанизать морепродукты на шампуры, то их будет легче контролировать, переворачивать и проверять на готовность. Тем временем приготовьте

    апельсиновый соус пошагово:

    В миксере взбейте апельсиновый сок, непрерывно добавляя немного масла оливкового масла. Взбивайте около 2 минут на невысокой скорости (осторожно, перебитое оливковое масло может начать горчить). Отрегулируйте вкус, добавив немного соли.

    Копченые креветки обжарьте на очень горячей сковороде с небольшим количеством масла и свежего тертого имбиря. Подавайте, налив на тарелку основу из соуса и выложив креветки сверху.

    Насладитесь!

    Ваш ГуруВкуса

    Рецепты легких блюд

    Антонина Веткина

    Легкие блюда для начала января.

    Легкие блюда для начала января. Фото: Shutterstock

    Коулслоу Коулслоу. Фото: Shutterstock

    Аппетитный американский салат из капусты поможет вернуть былую форму после новогоднего обжорства.

    НАДО (на 4 — 6 порций):

    1 кг белокочанной капусты ·

    1/2 кг краснокочанной капусты · 2 морковки · пучок зеленого лука. Заправка: 2/3 стакана натурального йогурта · 1 ст. ложка горчицы с зернами · 2 ч. ложки лимонного сока · соль · перец · пара щепоток сахара.

    ГОТОВИМ:

    1. Капусту шинкуем максимально тонко и мелко, морковь натираем на крупной терке. Мнем капусту руками, чтобы она пустила сок.
    2. Добавляем лук, перемешиваем.
    3. Готовим заправку и заправляем салат непосредственно перед подачей.

    Жареные креветки в апельсиновом соусе Жареные креветки в апельсиновом соусе. Фото: Shutterstock

    НАДО (на 2 порции): 300 г неочищенных креветок · 3 зубчика чеснока · 60 г сливочного масла · 1 апельсин · маленький пучок петрушки · соль · перец.

    ГОТОВИМ:

    1. Чистим креветки, оставляя хвостик. Делаем надрез вдоль спины и удаляем пищевод (темная ниточка).
    2. Натираем цедру с апельсина, выжимаем сок.
    3. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Кладем нарезанный чеснок и жарим 30 секунд.
    4. Добавляем нарубленную петрушку, цедру и сок. Увариваем около 5 мин. до загустения.
    5. Кладем креветки. Подсаливаем и перчим. Готовим 2 минуты с каждой стороны.
    6. Подаем с рисом на гарнир или как горячую закуску.

    Мерджимек чорбасы Мерджимек чорбасы. Фото: Shutterstock

    Турецкий чечевичный супчик.

    НАДО (на 6 порций): 200 г красной или оранжевой чечевицы · 2 луковицы · 2 морковки · 1 литр воды · 1 ч. ложка сушеной мяты · 1/3 ч. ложки молотого чили · 2,5 ч. ложки соли · сок половинки лимона · 100 г сливочного масла.

    ГОТОВИМ:

    1. В кастрюльке растапливаем сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь около 5 минут.
    2. Добавляем промытую чечевицу, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне под крышкой.
    3. Добавляем соль, чили, мяту и пробиваем погружным блендером. Варим еще пару минут и выключаем огонь.
    4. Добавляем лимонный сок, перемешиваем и подаем с белым хлебом или сухариками.

    Смотрите также

    Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

    Рецепт Креветки под апельсиновым соусом

    1. Рецепты
    2. На второе
    3. Морепродукты

    Обалденно вкусные, вареные креветки с соусом из апельсинового сока я попробовала у своей подруги. Взяла у нее рецептик и спешу поделиться им с вами.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 4 ст.л.
    • Креветки – 24 шт.
    • Апельсиновый сок – 1 стакан.
    • Перец кайенский – 1 ч.л.
    • Смесь из приправы – 1 ч.л.
    • Чеснок – 3 зуб.

    Приготовление:

    Креветки размораживаем и очищаем. Промываем очищенных креветок холодной водой на протяжение нескольких минут, затем сушим их на бумажном полотенце.

    Чеснок очищаем и нарезаем тоненькими пластинками. Кладем чеснок в ¾ стакана сока апельсинового и приправ.

    В кастрюле больших размеров растапливаем сливочное масло на большом огне. В горячее, растопленное масло бросаем креветки и готовим в течение минуты, пока не потемнеют. После этого достаем креветок со сковороды.

    Когда масло начнет дымиться, вливаем апельсиновый сок и хорошенько все перемешиваем. После этого добавляем еще одну ложку сливочного масла, после этого масса начнет густеть.

    В сковороду возвращаем креветки и хорошо перемешиваем. Необходимо немного подержать и можно подавать своим любимым гостям к столу.

    Похожие рецепты:

    ← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

    Рецепты морепродуктов DelicatesClub: Креветки под соусом чимичурри

    Когда десятки вариантов с тигровыми ракообразными перепробованы, а их всё равно так хочется — попробуйте этот простой и вкусный рецепт.

    И если с тигровыми креветками всё понятно, то вот что за соус такой чимичурри. А чимичурри — это ароматный соус, который изобрели в Латинской Америке для жареного мяса. Этот соус может быть красным, коричневым или зелёным в зависимости от компонентов. Его главные ингредиенты — масло, чеснок, петрушка, кинза. По желанию могут быть добавлены уксус, сок цитрусовых, помидоры, перец, различные специи. Самый лёгкий вариант чимичурри — с травами, соком лайма, луком и чесноком. Это яркое дополнение ко всему: от мяса и морепродуктов до овощного рагу.

    Ингредиенты:

    • Тигровые креветки — 500 г
    • Оливковое масло — 2 ст. л.

    Для соуса чимичурри:

    • Луковица небольшая — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Кинза — 1 пучок
    • Петрушка — 1 пучок
    • Лайм или лимон — 1-2 шт.
    • Оливковое масло — 4-5 ст. л.
    • Соль — ½ ч. л.
    • Паприка — ½ ч. л.

    Приготовление:

    1. Раскалите оливковое масло на сковороде. Выложите заранее почищенные креветки и обжарьте их 5 минут на среднем огне.
    2. В блендере измельчите лук с чесноком, добавьте соль, листья кинзы и петрушки (тонкие стебли можно не удалять), измельчите всё вместе. Добавьте масло, сок цитрусовых и паприку — перемешайте.
    3. Когда креветки порозовеют, добавьте к ним половину соуса и хорошо перемешайте. Другую половину переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике.
    4. Подавайте тигровые креветки под соусом чимичурри с рисом, с пастой или просто как закуску перед основным блюдом. Приятного аппетита.

    Креветки в соевом соусе — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru


    Время приготовления: 45 мин

    Креветки — одни из любимейших многими морепродукты, пользу которых сложно переоценить. Предлагаю разнообразить их приготовление, и попробовать сделать маринованные креветки в соевом соусе.

    Креветки в соевом соусе можно обжарить, как показано в этом рецепте, или замариновать уже сваренные морепродукты. При желании можно в маринад добавить также немного остроты, например, перца чили. Подавать их можно в качестве закуски или с любимым гарниром.

    Ингредиенты:

    • Креветки — 300 Грамм
    • Чеснок — 1-3 Зубчиков
    • Соевый соус — 5-8 Ст. ложек
    • Сухие травы — 1 Чайная ложка
    • Лимон — 1 Штука
    • Кунжут — 2-3 Ст. ложек
    • Перец — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Количество порций: 2-3

    Приготовление:

    1. 1. Пара слов об основных ингредиентах. Креветки лучше всего брать королевские, их проще чистить, но и обыкновенные тоже хорошо подойдут. Травы можно использовать абсолютно любые, в том числе и свежие. Чеснок в маринаде при желании можно заменить на сушеный.
    2. 2. Замороженные креветки опустить в горячую воду и подержать около 5-7 минут. Варить при этом их не надо, с них должен просто сойти лед. При желании в воду можно добавить лавровый лист для дополнительного запаха.
    3. 3. Рецепт приготовления креветок в соевом соусе довольно простой. Их необходимо откинуть на дуршлаг и немного просушить. Затем очистить от головы, панциря и хвостиков, а также убрать жилку. Делать это нужно аккуратно, чтобы сильно не повредить креветки.
    4. 4. Когда все креветки очищены, их можно отправить в небольшую мисочку. Теперь самое время сделать маринад. Чтобы вкус был более интересный, кроме соевого соуса также добавить измельченный чеснок, немного сухих трав для аромата, щепотку перца. Лимон вымыть и разрезать пополам. Сок одной половины добавить в маринад, второй можно оставить для подачи. Креветки оставить на 30-35 минут, чтобы они пропитались маринадом.
    5. 5. На сковороду налить немного растительного (лучше всего оливкового) масла и отправить туда семена кунжута. Через 10-20 секунд добавить креветки. Обжарить вместе на медленном огне буквально 2-3 минуты. Затем выложить их на блюдо и подавать к столу. При желании дополнительно взбызнуть соком лимона. Такие креветки в соевом соусе в домашних условиях прекрасно сочетаются с рисом.

    Видео рецепт «Креветки в соевом соусе»

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Вкусный

    Креветки в соевом соусе рецепт

    видео

    Как приготовить Креветки в соевом соусе?

    Пошаговый рецепт приготовления.

    Креветки в соевом соусепошаговый рецепт с фото.

    Рецепт липких хрустящих апельсиновых креветок | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    Соус:

    1/2 стакана апельсинового сока

    1 столовая ложка тертого имбиря

    1 столовая ложка меда

    1 столовая ложка соевого соуса

    1 чайная ложка кукурузного крахмала

    1/2 чайной ложки молотого красного перца

    Всплеск рисового уксуса

    Всплеск кунжутного масла

    Щепотка кошерной соли

    1 зубчик чеснока, натертый

    Хрустящие креветки:

    Растительное масло, для жарки

    1/2 стакана универсальной муки

    2 чайные ложки кошерной соли

    1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    3 больших яйца

    1 1/2 чашки панировочных сухарей панко

    1 фунт очищенных и очищенных креветок-джамбо, с бабочками и удаленными хвостами

    Рис, для подачи

    2 луковицы, тонко нарезанные, для украшения

    Медово-апельсиновая креветка-фейерверк | Allrecipes

    Медово-апельсиновый фейерверк с креветками | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и еще

    Закрыть это диалоговое окно1

    % ежедневное значение *

    Белок: 17,6 г 35 %

    углеводы: 51 г 16 %

    Пищевое волокно: 0,5 г 2 %

    Сахар: 35,1 г

    Жир: 2,3 г 4 %

    Насыщенный жир. : 0,3 г 2 %

    холестерин: 159,9 мг 53 %

    витамин А МЕ: 207,7 МЕ 4 %

    эквиваленты ниацина: 2,3 мг 18 %

    витамин В6: 1,2 мг 5,2 мг 9 %

    фолиевая кислота: 4.5 мкг 1 %

    Кальций: 38,6 мг 4 %

    Железо: 2,9 мг 16 %

    Магний: 30,8 мг 11 %

    калий: 194 мг 5 %

    Над: 550,6 мг 22 %

    Калории из жира: 20,7

    .

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям креветок с медом и апельсином

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили креветку с медово-апельсиновой корочкой в ​​избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    Креветка с медово-апельсиновой корочкой

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Медово-апельсиновый фейерверк Креветка — чертовски вкусный

    Сладко-острые хрустящие креветки на все случаи жизни (закуска или основное блюдо) с самым райским и изумительным медово-апельсиновым соусом!

    Я полностью отношусь к второстепенным приложениям — хот-доги, начос на листе, куриные крылышки, что угодно.

    Я возьму их всех.

    Но это.

    Эта креветка-петарда.

    Это действительно круто.

    Медово-апельсиновый соус — настоящая звезда.

    А благодаря Маккормику соус готовится за считанные секунды с использованием нескольких специй из кладовой.

    Теперь вы можете сбрызгивать, подбрасывать, макать или окунать этих хрустящих малышей креветок.

    Это зависит от вас.

    Но я бы предпочел морось+макать.

    Раскрытие информации:   Этот пост спонсируется Советом по креветкам Национального института рыболовства .Все высказанные мнения являются моими собственными.

    Медовый апельсиновый фигракеровский креветки

    Доходность: 4 порции

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Время. (закуска или основное) с самым райским и изумительным медово-апельсиновым соусом!

    закуска

    Медово-апельсиновая креветка с фейерверком

    20 минут 10 минут

    Chungah Rhee

    Ингредиенты:

    • 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1/2 стакана кукурузного крахмала
    • 2 больших взбитых яйца
    • 1/4 стакана растительного масла
    Для соуса
    • 1/2 стакана меда
    • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
    • Цедра 1 апельсина
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

    Проезд:

    1. В большой миске приправьте креветки солью и перцем по вкусу.Добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте. Работая по одной, опустите креветки в яйца.
    2. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле. Добавьте креветки и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 1-2 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; слить лишнее масло.
    3. Чтобы приготовить глазурь, смешайте мед, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, чесночный порошок, хлопья красного перца и имбирь на среднем огне. Довести до кипения, варить до загустения, около 1-2 минут.
    4. Креветки подавать сразу же, смешав или сбрызнув медовой смесью, по желанию украсив апельсиновой цедрой.