Крылья индейки рецепт: Крылья индейки с медом и соевым соусом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Крылья индейки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусное и простое в приготовлении второе блюдо: запеченные в духовке крылья индейки с морковью и луком.

Ингредиенты

крылья индейки 6 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 3 шт
соль по вкусу
специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Плечо индейки в духовке с рисом

По сути, это импровизация приготовления плова из крылышек индейки, только не в казане, как принято, а в духовке в рукаве для запекания. Рис пропитается жиром, овощи дадут свой эффект, а все вместе превратится в великолепное сочное блюдо.

Совет: для приготовления берите пропаренный длиннозернистый рис.

Ингредиенты:

Рис – стакан.

Индейка, плечо – 300 гр.

Морковка.

Луковка.

Сладкий перец.

Паста-томат – 2 большие ложки.

Растительное масло – 2-3 ложки.

Итальянские травы, соль, перец, укроп.

Вода – 2 стакана.

Технология приготовления:

Подготовьте крылышки к запеканию: помойте, отрежьте кончики. Сложите в кастрюлю.

Промойте рис, отправьте следом.

Обжарьте до красивой румяности морковку, порезанную соломкой. Переложите к остальным компонентам.

Нашинкуйте лук полукольцами, порубите укроп, порежьте кубиками мякоть болгарского перца. Все переложите в кастрюлю.

Залейте двумя стаканами кипятка. Добавьте томатную пасту, посолите, заправьте итальянскими приправами. Размешайте.

Разогрейте духовку до 200 о С.

Отрежьте верх рукава, один край надежно перевяжите кулинарными нитками. Уложите пакет в жаропрочную форму, расправьте по форме. Выложите содержимое кастрюли в рукав.

Соедините верхние края пакета, перевяжите нитью. Поставьте форму в духовку на средний уровень.

Готовьте в течение часа, затем осторожно, чтобы не обвариться паром, разрежьте пакет для запекания вдоль, по длине. Вся жидкость впитается, рис и плечики птицы станут мягкими.

Видео-рецепт: крылья индейки с горчицей с хрустящей корочкой

Обычная горчица добавит вкусу индейки пикантности, вдобавок, нагладит крылья золотистой, восхитительно хрустящей корочкой. Берите рецепт на заметку, автор ролика рассказывать просто, понятно, уверена, результат вас порадует. Приятного аппетита, пусть на вашем столе стоят только самые вкусные блюда из индейки!

Крылья индейки в духовке — готовьте, пробуйте и наслаждайтесь

Куриные крылышки – это любимый продукт многих. Причиной тому является доступная цена, а также прекрасный нежный вкус белого мяса. Из них можно приготовить множество первых блюд, а также различные закуски, салаты и многое другое.

С куриными и индюшачьими крылышками можно использовать самые разнообразные приправы и соусы. В этой статье мы рассмотрим некоторые классические рецепты, по которым вы можете приготовить вкусный ужин для целой семьи с использованием простых и доступных продуктов.

Крылья индейки в духовке, готовим в рукаве

Если мы хотим запечь самые вкусные крылья индейки в духовке, готовим в рукаве. Этот нехитрый прием позволит получить замечательное блюдо – максимально сочное, нежное и ароматное, а также удивительно пикантное благодаря использованию в рецепте аджики.

Ингредиенты:

  • индейка (крылья) – 400 гр.;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Крылышки тщательно промыть и высушить (можно промокнуть их бумажным полотенцем), натереть солью и другими приправами по вкусу, затем замариновать в аджике и оливковом масле на 30 минут.

Перед запеканием крылья смазывают смесью майонеза со сметаной и вместе с маринадом выкладывают в рукав, в котором проделывается несколько отверстий зубочисткой для удаления пара.

Все отправляем в духовку, прогретую до 180⁰C, на 50-60 минут. Для большего подрумянивания мяса можно аккуратно разрезать «упаковку» и раздвинуть ее края в стороны за 5-10 минут до конца готовки.

Как приготовить?

Для приготовления крыльев индейки подходят все популярные способы термической обработки продуктов. От выбранного способа в первую очередь зависит длительность приготовления. Время запекания продукта в духовке после продолжительного маринования составит порядка 40-45 минут. Температура в жарочном шкафу должна составлять 200 градусов. При этом данные показатели времени и температурного режима можно считать обобщенными, так как на приготовление крыльев оказывают влияние и другие факторы. Например, их размер, качество духового шкафа и рецептура блюда.

Запекать крылья можно как на противне, смазанном растительным маслом, так и в рукаве для запекания или фольге.

Приготовление на газовой плите займет больше времени, чем запекание в духовке. На тушение крыльев уходит порядка полутора часов. Жареные плечевые и локтевые части индейки можно готовить как на сковороде, так и на мангале. Если на углях можно легко довести продукт на готовности, то при использовании сковороды и газовой плиты рекомендуется обжаривать части туши птицы до румяной корки, а после отправлять в духовку. При приготовлении на сковороде кожа может слишком быстро зажариться, а мясо не дойти до готового состояния, поэтому крылья и доводят до готовности в духовом шкафу. Приготовить вкусные блюда из крыльев индейки не так сложно – главное, соблюдать пропорции основных ингредиентов и следовать рецептуре.

С картофелем

Плечевая и локтевая части туши птицы, запеченные с картофелем, являются полноценным горячим блюдом, которое можно подавать в качестве второго на обед или на ужин. Данный рецепт удобен тем, что не потребуется готовить отдельный гарнир для мяса, так как корнеплод уже будет являться хорошим дополнением. Для приготовления килограмма крыльев потребуются следующие продукты:

  • 700 граммов картофеля;
  • две большие ложки растительного масла;
  • четыре столовых ложки майонеза;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

При желании также можно добавить универсальную приправу для картофеля или мяса. Перед запеканием крылья необходимо разрезать по суставам на порционные куски. Части туши необходимо хорошо посолить и поперчить, после чего поместить в майонез минимум на один час. После того как плечевая и локтевая части туши птицы промариновались в майонезе, можно приступать к подготовке картофеля. Клубни очищаются от кожуры и нарезаются крупными дольками. Корнеплод необходимо посолить, поперчить и полить маслом, после чего поместить в рукав для запекания.

На «подушку» из картофеля выкладывают куски туши индейки и завязывают пакет для запекания с двух сторон. Выпекается блюдо при температуре 200 градусов в течение часа. Чтобы клубни не подгорели в процессе приготовления, рукав с содержимым необходимо периодически переворачивать. К готовому горячему блюду можно подать татарский соус или барбекю.

Холодец

Классический вариант холодца подразумевает использование частей говяжьей или свиной туши. Однако индейка тоже хорошо подходит для приготовления данного блюда. Крылья индейки содержат много хрящевой ткани, что обеспечивает продукт отличными желирующими свойствами. Для приготовления холодца потребуются следующие продукты:

  • крылья индейки в количестве шести штук;
  • два бедра птицы;
  • две средних моркови;
  • пара луковиц;
  • шесть горошин черного ароматного перца;
  • лавровый лист в количестве пяти штук;
  • соль по вкусу.

Перед тем как приступать к варке холодца, части туши птицы рекомендуется оставить отмачиваться в холодной воде на пару часов. Это позволит очистить мясо от загрязнений и получить светлый чистый бульон. Части туши птицы необходимо поместить в глубокую кастрюлю и залить чистой водой таким образом, чтобы она была выше на пять сантиметров. Содержимое кастрюли необходимо довести до кипения, после чего снять с поверхности бульона пену и убавить огонь до минимума. В емкость закладывают целые луковицы и морковь, а также душистый перец. Через два часа варки лук и морковь из кастрюли необходимо достать.

В общей сложности варить мясо необходимо порядка пяти часов. За час до готовности в кастрюлю можно добавлять соль и лавровый лист. После того как части туши птицы отварились, их необходимо достать из бульона, остудить и отделить мясо от костей. Мясо необходимо порезать на мелкие куски и смешать с измельченным чесноком. Кусочки индейки выкладываются в формы, где будет застывать холодец, и заливаются бульоном. Посуду с холодцом необходимо на ночь убрать для застывания в холодильник.

Индюшатина является одним из самых полезных и вкусных видов мяса. Она имеет низкую калорийность, поэтому отлично подойдёт людям, придерживающимся правильного питания, и даже детям. Крылышки, запечённые в духовом шкафу, значительно полезнее, чем обжаренные в сковородке. О том, как правильно приготовить крылья индейки в духовке, пойдет речь в данной статье.

Крылья индейки с картошкой

Индюшачьи крылышки при запекании в духовке получаются одновременно очень нежными и хрустяще-золотистыми. А если приготовить крылья индейки с картошкой, получится сразу и ароматное диетическое мясо, и аппетитный гарнир к нему.

Ингредиенты:

  • индейка (крылья) – 500 гр.;
  • картофель – 700 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 60 гр.;
  • вода – 100 мл;
  • перец – ½ ч. л.
  • соль – по вкусу.

Вымыть картофель, почистить его и нарезать тонкими кружками. Мясо разморозить, промыть и просушить. Луковицу нарезать тонкими кольцами, чеснок выдавить через пресс. В жаропрочную форму, смазанную маслом, поочередно выложить картофель, лук и крылья индейки, каждый слой просолить и поперчить.

Аппетитные запеченные крылья индюшки

Можно запечь крылья индюшки под изысканным сливочным соусом. Они будут нежными, сочными, ароматными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • крылья индюшки – 5-6 штук;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • соль;
  • черный перчик;
  • измельченный чеснок – 2 чайн. ложки;
  • мука просеянная – 3 стол. ложки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сельдерейный стебель;
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • бульон (лучше – куриный) – 2 стакана;
  • тмин.

Приготовление:

  1. Промываем крылья, просушиваем их.
  2. Натираем крылышки индейки солью со всех сторон.
  3. Масло заранее вынимаем из холодильной камеры.
  4. Берем 1 стол .ложку масла и соединяем его с измельченным чесноком и черным перчиком.
  5. Размешиваем полученную смесь и натираем ею крылья.
  6. Выкладываем мясо в огнеупорную форму, смазав ее предварительно маслом.
  7. Запекаем крылья индюшки на протяжении 45-50 минут при температуре в 190 градусов.
  8. Когда на крыльях образуется красивая румяная корочка, их можно вынимать из жарочного шкафа.

  9. Займемся подготовкой соуса. В сотейнике или любой другой удобной посуде растопим масло.
  10. Очистим лучок, меленько его нашинкуем.
  11. Промоем и нарежем сельдерей.
  12. Добавим лук с сельдереем в сотейник, обжарим 2-3 минутки.
  13. Вводим просеянную муку, размешиваем, не переставая.
  14. Через минутку тоненькой струйкой добавим молоко.
  15. Солим, размешиваем. Для аромата в соус можно ввести по вкусу мускат.
  16. Как только соус достигнет однородной структуры, вводим заранее сваренный бульон и ждем, пока масса закипит.

  17. Заливаем соусом крылья индюшки.
  18. Помещаем форму с мясом в жарочный шкаф. Запекаем до готовности при средней температурной отметке.
  19. Подаем крылышки с овощным ассорти и любимым гарниром.

Готовим в фольге

Приготовленные в фольге крылья индейки – это аппетитная золотистая и хрустящая корочка, под которой скрывается нежное и сочное мясо. Дополнительное преимущество этого рецепта в том, что крылья готовятся с помидорами и специями, которые придадут готовому блюду пикантный аромат и тонкую кислинку.

Ингредиенты:

  • индейка (крылья) – 300 гр.;
  • помидоры вяленые – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • чесночный перец – ½ ч. л.;
  • перцы (черный, красный, молотые) – ½ ч. л.;
  • базилик (сушеный) – ¼ ч. л.;
  • паприка (сладкая, молотая) – ¼ ч. л.

Крылья индейки вымыть и высушить, натереть перцами и солью, затем уложить на фольгу и натереть смесью из оливкового масла с чесночным перцем, паприкой и базиликом, а сверху выложить по вяленому помидору.

Блюдо заворачиваем в фольгу, ставим в холодную духовку, которую далее нужно прогреть до температуры 200⁰C, на 40-45 минут. По истечению этого срока фольгу разрезают и разводят края в стороны, чтобы индейка подрумянилась. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Важно! Крылья индейки по размеру значительно превышают куриные, поэтому взрослому человеку для насыщения вполне хватает всего пары штук. И еще одно преимущество индюшачьих крылышек – готовое мясо с них снимается очень легко, намного проще, чем с куриных.

Суп

Хотите порадовать семью наваристым первым блюдом? Индюшачьи крылья прекрасно подходят для приготовления супа. Из ингредиентов понадобится: полкило крыльев, яйцо, мука, чеснок, чёрный перец и лавровый лист. Каждое крыло необходимо разрезать на 3 части и сварить их в подсоленной воде до готовности (1,5 часа). После этого добавляются специи и через четверть часа крылья перекладываются на тарелку. Мясо нужно отделить от костей.

Для заправки необходимо приготовить лапшу. Тесто делается из яйца, 250 мл воды, соли, муки и ложки сметаны. Из смеси раскатываются 4 лепёшки, каждая из которых нарезается ровными полосками. Лапша варится в отдельной кастрюле до готовности. Затем она порционно раскладывается по тарелкам, добавляется мясо и заливается бульоном, для красот добавляется зелень.

Индейка с медом

Благодаря использованию меда в маринаде готовое блюдо получает необыкновенную золотую корочку и сказочное сочетание вкусов. Крылья с медом и имбирем в собственном соку можно смело ставить на праздничный стол – они не разочаруют ни ценителей здорового питания, ни любителей вкусненького.

Ингредиенты:

  • индейка (крылья) – 400 гр.;
  • имбирь (свежий, натертый) – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • перцы (молотые) – по ¼ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Натертый имбирный корень и давленый через пресс чеснок соединить, добавить перцы, лимонный сок, растопленный до жидкости мед, соль. Образовавшуюся кашицу используют для маринования крылышек, которое должно протекать в течение 6-12 часов.

Крылья индейки в соевом соусе в духовке

Аппетитно-золотистые крылышки индейки могут занять место на столе не только в качестве основного блюда с гарниром, но и как отличная закуска к пиву. Для этого всего лишь нужно замариновать мясо в соевом соусе, а затем запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • индейка (крылья) – 300 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Соединить воду и соевый соус, добавить мед и кашицу давленого чеснока, попробовать маринад на вкус, чтобы определить, не нужно ли положить больше того или иного компонента. Замариновать в составе крылышки индейки, желательно – на 24 часа, причем за это время мясо нужно будет перевернуть как минимум 4 раза. Приготовить крылья индейки в духовке после такого маринада получится за 25-30 минут, если прогреть ее до 200°С.

Интересно! Мясо индейки пользуются все большей популярностью, чему есть несколько причин: высокое содержание легкоусвояемого белка, витаминов и минералов, отсутствие «агрессивности» в плане провоцирования аллергических реакций, превосходный вкус. По этим причинам крылья индейки выбирают и для обычного, и для диетического, и даже для детского питания.

Крыло индейки суп. Сколько времени нужно варить крыло индейки?

Ах, как хочется горячего супчика, наваристого и ароматного, особенно в холодную промозглую погоду! Вкусный и полезный бульон можно сварить из крыльев индейки.

Польза

Идейка – отличная основа для приготовления супов. Бульон из индейки благотворно воздействует на органы пищеварения и желудочно-кишечного тракта, восстанавливает силы после переутомления и длительной болезни, улучшает настроение, придает бодрости.

Крыло является одной из самых калорийных частей птицы, а значит, бульон из него будет самый наваристый, но при этом без «плохого холестерина». Суп из крылышек не просто диетический. Это кладезь витаминов. Индюшатина содержит микроэлементы и вещества, без которых существование нашего организма невозможно:

  • белок;
  • селен;
  • фосфор;
  • магний;
  • хром;
  • калий;
  • кальций;
  • тирозин.

Такой бульон полезен и взрослым, и детям с раннего возраста.

Противопоказания

Варим крылья

Хозяйки, имеющие впервые дело с индюшкой, задаются вопросом: сколько времени варятся крылья? На вид они внушительные, весят довольно много: от 300 до 600 г, но на время приготовления это не влияет. Время варки крыла – от 40 до 45 минут. После этого отварные крылья можно смело употреблять. Например, в салат.

Суп или салат

Варите вы крылья на суп или салат – имеет значение. Чтобы мясо оставалось нежным и придало салату «мясной» приятный вкус, крылья нужно положить в кипящий бульон. Тогда они будут мягкими и сочными. Белок мяса моментально свернется в кипятке, мясо сохранит ценные микроэлементы и вкусовые качества. Бульон после варки мяса на салат можно использовать для супа, но искусные кулинары для получения насыщенного и наваристого первого блюда советуют класть крылышки только в холодную воду. Суп насытится мясным ароматом, соком и полезными для здоровья веществами.

Бульон

Бульон из крыльев индейки придется всем по вкусу. Вам потребуется:

  • крыло индейки;
  • 1,5 л холодной воды;
  • 1 небольшая морковь, 1 средняя луковица, зубчик чеснока;
  • корень имбиря и сельдерея;
  • зелень: петрушка, укроп;
  • соль, черный перец, куркума.

Приготовление происходит в несколько этапов.

Шаг 1

  • Крылья моем, убираем перья при необходимости.
  • В эмалированную кастрюлю наливаем воду, погружаем мясо.
  • Варим на интенсивном огне до закипания, не накрывая крышкой. Бульон закипел – уменьшаем огонь до среднего, подсаливаем.
  • Через 40 минут вынимаем готовое мясо и остужаем.

Шаг 2

  • Зелень и чеснок мелко рубим.
  • Лук и морковь очищаем.
  • Морковку разрезаем вдоль, лук — пополам. Отправляем на разогретую сковороду без масла срезами вниз. Овощи будут припекаться до появления легкой коричневой корочки.
  • Так же поступаем с сельдереем. Его достаточно 2 брусочков размером 3 на 8 см.

Тушеные в овощном соусе крылья индейки

Прекрасное блюдо, а главное – можно есть без страха набрать лишний вес или навредить здоровью.

Надо

:

2 крыла индейки; 3 моркови; 4 дольки чеснока; 6 штучек лука-шалот; 400 мл воды; 3/4 ч. ложки черного молотого перца; соль – по вкусу; 80 мл растительного масла; 15 г петрушки.

Как приготовить

:

    Промойте крылья индейки и обсушите.

    Разрежьте каждое по суставам и обрежьте при необходимости лишнюю кожу.

    Мелко порежьте луковички и морковь, очищенную от верхнего слоя.

    Влейте растительное масло в утятницу или казан и поставьте на сильный огонь.

    Обжарьте куски птицы до румяности в течение минуты, быстро переворачивая их при помощи щипцов или вилок.

    Положите в посуду лук, налейте горячую воду, доведите до кипения и варите все 40 минут при средней температуре.

    Затем добавьте морковь, посолите и поперчите блюдо и готовьте 30-40 минут.

    Извлеките крылья.

    Разотрите овощи с бульоном блендером, вмешайте тертый чеснок, верните обратно индейку и тушите еще 2 минуты.

    Посыпьте ее рубленой петрушкой перед подачей.

Крылья индейки в красивой глазури

Это эстетическое блюдо украсит не только повседневное, но и праздничное меню.

Надо

:

2 крыла индейки; 1 лимон; 40 мл соевого соуса; 2 ст. ложки коричневого сахара; 0,5 ч. ложки соли; по 1/2 ч. ложки белого молотого перца, сушеного имбиря и мускатного ореха; растительное масло – по вкусу.

Как приготовить

:

    Подготовьте крылья, нарежьте по фалангам, натрите их солью и специями.

    Всыпьте коричневый сахар в соевый соус и выжмите туда сок лимона.

    Обмажьте этим соусом индейку, затяните пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.

    Раскалите растительное масло в сковороде и поджарьте в нем кусочки птицы.

    Полейте их остатками маринада, закройте крышкой и томите 20 минут на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы не пригорели.

Запеченные крылья индейки с овощами

Насладитесь нежностью и простотой вкуснейшего блюда.

Надо

:

2 крыла индейки; 2 помидора; 2 болгарских перца; 2 луковицы; 1 баклажан; 1 цукини; 5 долек чеснока; 1/2 ст. ложка горчицы; 30 г базилика; по 1 ч. ложки прованских трав и соли.

Как приготовить

:

    Вычистите болгарские перцы от плодоножек и семян.

    Очистите луковицы и чесночные дольки от «рубашек», помидоры – от кожицы.

    Нарежьте указанные овощи на кусочки, заложите в емкость блендера или кухонного комбайна вместе с горчицей, травами и солью и взбейте до получения однородного пюре. Обработайте крылья индейки, как было сказано ранее, опустите их в густой маринад и поместите в холод на 2-6 часов.

    Срежьте кожуру с цукини, удалите «хвостик» у баклажана и порежьте оба плода крупными кубиками.

    Соедините овощи и птицу с маринадом в утятнице и запекайте 1 час при 200°C, половину этого времени – под крышкой, вторую – без.

    Помешивайте блюдо время от времени деревянной лопаткой.

Приятного аппетита!

Как приготовить крылья индейки

в духовке?
Крылышки индейки
к пиву, рецепт с фото.

Когда говорят о крылышках в духовке, то большинство, если не все, подумают о куриных крылышках. А вот я для себя открыл другие крылышки — крылья индейки

. Рецепт приготовления прост, но требует некоторой подготовки — крылья нужно будет замариновать за 2-3 часа перед приготовлением. Результат превзойдет все ожидания, мяса на крыльях много и оно отличается от мяса с других частей индейки.

Т.к. крылья довольно большие, рассчитывайте порции как 1-1,5 крыла на взрослого, 0,5 крылышка индейки

на ребенка. Правда мои дети это блюдо не оценили.

Для приготовления нам нужно:

  1. Крылья индейки 2-4 шт.
  2. Чеснок 1 головка
  3. Соевый соус 70 мл.
  4. Растительное масло 50 мл.
  5. Соль, перец по вкусу.

Можно немного обогатить вкус и добавить в маринад столовую ложку меда. Готовые крылышки приобретут карамельный блеск и более сложный вкус.

Крылышки индейки

моем, разрезаем на части по суставу.

Маринуем крылья, чеснок выдавливаем через пресс.

Солим, перчим, добавляем соевый соус и подсолнечное масло, мед по желанию. Отправляем на несколько часов в прохладное место. Каждый час перемешиваем, т.к. маринад стекает на дно.

Выкладываем крылья на решетку и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

В середине процесса приготовления крылья нужно будет перевернуть.

К крыльям индейки приготовленным подобным образом неплохо подать сметанный или йогуртовый соус с чесноком и зеленью.

В сметану или йогурт без наполнителей выдавливаем 4-5 зубков чеснока, рубим зелень.

Крылья индейки в духовке готовы.

Подаем крылышки на тонком лаваше, добавляем соус.

Индейка является диетическим продуктом. Из неё готовится множество блюд. Наиболее часто в кулинарии используются такие части голень и филе. Некоторые хозяйки предпочитают запекать тушку целиком. Сегодня мы поделимся секретами приготовления крыла индейки. Рецепт на любой вкус вы найдете в статье.

Крылья индейки в мультиварке–рецепт с фото

Индейка – это очень нежное, вкусное и полезное мясо. Обычно, его советуют употреблять людям, страдающим аллергией. Лично мне индейка нравится за ее нежное мясо. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить крылья  индейки в мультиварке. Готовить крылья легко и просто.  Крылья индейки, приготовленные в мультиварке имеют потрясающий вкус и аромат. Крылья получаются нежные, сочные, низкокалорийные и очень сытные. А вот и сам рецепт.

Ингредиенты:

Крыло индейки – 1-2 штуки;

Морковь – 1 штука;

Лук – 1-2 штуки;

Томатный соус – 2 столовые ложки;

Соль, перец – по вкусу;

Растительное масло – 1 столовая ложка

Вода.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить крылья индейки, мы будем использовать крылья, морковь, репчатый лук, томатный соус, соль, перец, водуи растительное масло.

В моем рецепте я использую локтевую часть индейки, и поэтому я разделила его на две части. В кастрюлю наливаем растительное масло. Солим крыло по вкусу и кладем его в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут. Обжариваем крылья с двух сторон по 20 минут.

Далее, нарезаем лук на небольшие кусочки, морковь натираем на крупной терке.  Обжариваем лук с морковью на режиме «Выпечка» 10 минут.

Выкладываем курицу в кастрюлю.

Поверх выкладываем обжаренные овощи.

Далее вливаем воду. Вода должна почти полностью покрыть индейку. Добавляем соль, перец и томатный соус. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 50 минут.

Готовим крылья до сигнала. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 2.5 из 5)

Виктория

Крылья индейки в горчичном маринаде

Уровень сложности

легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

218 ккал

Углеводы

1.5 грамм

Напоминаем: крылья индейки идеально подходят для приготовления бульона — он получается наваристым и очень, очень вкусным. А еще их можно запекать! Чтобы блюдо не получилось сухим, не передержите его в духовке, а придать более яркий вкус поможет маринад. Кстати, он отлично подойдет для любых частей «Павы-Павы». Берите на вооружение!

Способ приготовления

1. Приготовьте маринад: соедините сметану, горчицу, душистый перец, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, воду, соль и хорошо перемешайте.

2. Положите крылья индейки в маринад, натрите их со всех сторон и оставьте как минимум на 1 час.

3. Выложите крылья в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте 30-40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

4. Снимите фольгу и запекайте крылья до полной готовности и появления аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Блюда с крыльями индейки: 2 рецепта что приготовить с крыльями индейки

Крылья индейки 6 штук

Свиное сало 200 г

Куриный фарш 250 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сливочное масло 50 г

Букет гарни 50 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 200 мл

Легкий рецепт запеченных крылышек индейки

Отличный материал! Я делал это как минимум 3 раза, и все время было одинаково вкусно. Я, однако, приправляю свои крылышки индейки по-своему, поскольку у меня нет приправы для птицы (приправы солью, базиликом, порошком чили, луковым порошком, белым молотым перцем и гранулированным чесноком).Еще у меня никогда не было консервированных сливок в кладовой, поэтому я делаю свою простую замену: Домашний крем из основы «Нечто»: 2 столовые ложки сливочного масла 3 столовые ложки универсальной муки 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия 1/2 стакана нежирного или обезжиренного молока соль и перец по вкусу (или куриный бульон) Растопить масло.Вмешайте муку; продолжайте помешивать, пока он не станет однородным и не начнет пузыриться. Снимите с огня и добавьте куриный бульон и молоко, понемногу, помешивая, чтобы смесь оставалась однородной, пока она не загустеет. Надеюсь это поможет!

Эти крылышки индейки были такими вкусными; только слова моего мужа были…МОЙ БОГ. Рецепт тоже было очень легко приготовить.

Впервые готовят крылышки индейки. Рецепт получился идеальным! Так вкусно. Я был так взволнован, что кто-то так щедро поделился этим сокровищем.Спасибо!!

Я всегда делал свои крылышки / порции индейки таким же образом, и они всегда получались восхитительно !!! Иногда я готовлю их в мультиварке. Попробуйте также запекать луковый суп Lipton в течение 1 часа, исключите соль и приправу для птицы, затем добавьте крем грибного супа и запекайте еще час.Отлично также …

Используйте куриный бульон вместо воды.

Было однозначно хорошо !!! Я использовала смесь лукового супа Lipton, перец, черный перец, галловую соль, толченый перец и немного соли приправы.Потом запекла с грибным кремом. Моей семье понравилось это с черным горошком под глазом, засахаренным ямсом, макаронным сыром и окра. Закончил кусочком кукурузного хлеба.

Их можно приготовить без грибного крема.Обильно приправить солью, перцем, чесночным порошком, луковой солью, шалфеем и болгарским перцем. Посыпать мукой и перемешать. Посыпьте сверху мукой и добавьте куриный бульон (или воду). Количество добавленного вами бульона (или воды) будет соответствовать количеству соуса. Накрыть фольгой и варить при 350 градусах 1,5 часа. Снимите фольгу и готовьте еще 1 час (1 1/2 часа, если вы действительно хотите, чтобы она упала с кости).

На самом деле это моя фотография.Я приказал мяснику разрезать крылышки, затем я приправил их и сначала поджарил в чугунной кастрюле. Затем следовал инструкциям. Я добавила лук и перец, не накрывая его, перед запеканием. Затем добавили суп в соответствии с инструкциями и накрыли его, чтобы он закипел. Это мой любимый рецепт из индейки, и я его постоянно готовлю.

Я думаю, кто-то отредактировал рецепт и отменил его.рецепт не имеет смысла, но я ему следовал. по рецепту — Запеченный «под крышей» с водой 1 ч. до подрумянивания — крылышки запарились и стали более жидкими, без подрумянивания тогда………………. по рецепту — Запеченное «без крышки» с соусом 1 ч. Пока не приготовили — соус просто высох, и это было не очень привлекательно. получились тушеные крылышки индейки с подсушенным соусом

Крылышки индейки и сток индейки

Крылышки индейки были сюрпризом на моей кухне! Я делал крылышки для бульона из индейки, и мне они так понравились, что они стали рецептом, который мы с нетерпением ждем каждый год!

Я бы хотел найти крылышки индейки круглый год, но я могу найти их только во время курортного сезона, где я живу.Мы относимся к ним как к гигантским куриным крылышкам — такие хрустящие и ароматные — ОБЯЗАТЕЛЬНО! А на крылышке индейки намного больше мяса, так что это немного похоже на обман. 🙂

Они также запекаются (в рецепте есть хитрость, чтобы сделать их хрустящими!), Так что не нужно иметь дело с брызгами жирного мусора… И только немного полезнее, чем их жареный вариант.

Рецепт запеченных крылышек индейки

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.
  • Промокните крылышки индейки насухо, смажьте их оливковым маслом, затем приправьте приправой для птицы, кошерной солью и перцем.
  • Выложите крылышки индейки в форму для запекания. Крылья собираются выделять сок, поэтому вы хотите, чтобы они были в кастрюле с боками, чтобы сок не растекался! Накройте их фольгой и поставьте в духовку.
  • Выпекать 30 минут.
  • Выньте крылышки индейки из духовки, поднимите температуру до 425 градусов, снимите фольгу и снова положите в духовку еще на 30 минут.
  • Когда вы достанете их из духовки, у вас должны получиться красивые хрустящие крылышки! Украшайте их, как куриные крылышки! Добавьте их в свой любимый соус с морковью и сельдереем или ешьте прямо из духовки.

Крылышки индейки и сток индейки

Я не могу решить, являются ли крылышки индейки или индейка самой важной частью этого рецепта 2 к 1. Крылышки индейки — это потрясающие, хрустящие, мясистые кусочки чуда. Но бульон из индейки сделает ваше праздничное приготовление намного проще!

Не ждите, пока индейка приготовится, если вам нужен бульон для других рецептов — потому что это просто делает Турцию холодным отпуском, а кто этого хочет! И никакого бульона, купленного в магазине, когда вам действительно нужен самый насыщенный и вкусный бульон, потому что все, кого вы любите, находятся за вашим столом.Хорошая новость заключается в том, что рецепт крылышек индейки очень простой, а бульон из индейки буквально готовится в мультиварке.

Нам нравятся эти крылышки индейки прямо из духовки, обжаренные в соусе из крылышек перца или посыпанные тем, что мы, южане, называем перечным соусом. Это не острый соус, хотя он острый, и это соус. По сути, это самые острые перцы, которые вы можете найти (например, такие острые, что заставят вас плакать), разрезанные пополам с оставшимися семенами, немного соли для маринования, несколько целых горошин перца — и пора перцам ароматизировать уксус.Сбрызните горячим уксусом все, что вам нужно. Будьте осторожны, если вы никогда этого не делали … просто говорите.

Ложа индейки Крылышки в мультиварке

Когда закончите, облизывайте крылышки индейки пальцами. Вылейте остатки сковороды, остатки костей и крылышки в мультиварку. Добавьте 2-3 моркови, нарезанных на несколько частей, лук, разрезанный на четвертинки, горсть петрушки, кусок сельдерея или любую комбинацию овощных принадлежностей, которые можно использовать в бульоне для индейки.Налейте воду, накройте крышкой, включите мультиварку и ложитесь спать. Будьте готовы проснуться среди ночи голодной… <- как хорошо пахнет!

Этот рецепт требует приправы для птицы. Если это не то, что вы держите под рукой в ​​ящике для специй, это легко сделать самому. Вот быстрый рецепт!

Крылышки индейки и сток индейки

Эти крылышки индейки запеченные, а не жареные. Но супер хрустящая и насыщенная на вкус. Затем используйте остатки, чтобы приготовить лучший бульон из индейки… идеально подходит для домашнего супа или заморозить его перед приготовлением на празднике.

Курс: Основные блюда

Кухня: Американец

Ключевое слово: праздник, индейка, бульон из индейки, бульон из индейки, крылышки индейки

Порции: 4 порции

Калорийность: 804,34 ккал

Автор: Синтия Русинкович

Состав

  • 8 Целые крылышки индейки
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 3 столовая ложка приправа для птицы
  • кошерная соль и перец по вкусу
  • морковь, лук, сельдерей, петрушка, при приготовлении бульона из индейки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. Поместите крылышки индейки в большую форму для запекания или на противень, помня, что индейка выделяет сок, и вы не хотите, чтобы они переезжали — так что это должна быть сковорода с бортиками!

  3. Смажьте обе стороны крыльев оливковым маслом. Посыпать приправой для птицы, посолить и поперчить. Накройте крылышки фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.

  4. Выньте крылышки из духовки, увеличьте температуру духовки до 425, снимите фольгу и снова поместите их в духовку еще на 30 минут.Это должно дать вам красивые хрустящие крылышки! Относитесь к ним так же, как к куриным крылышкам. Бросьте их в соус для крылышек, в острый соус, во что угодно. Но они же вкусные прямо из духовки !!

  5. СДЕЛАЙТЕ ЗАПАС ИНДЕЙКИ с остатками костей и каплями со сковороды! Вылейте остатки сковороды, остатки костей и крылышки в мультиварку. Добавьте 2-3 моркови, нарезанных на несколько частей, лук, разрезанный на четвертинки, горсть петрушки, кусок сельдерея или любую комбинацию овощных принадлежностей, которые можно использовать в бульоне для индейки.(Это отличный способ очистить ящик для овощей! Известно, что я использую ботву моркови!) Заполните мультиварку водой до верха, поставьте на слабый уровень и дайте готовиться всю ночь. На следующее утро выключите мультиварку и дайте ему остыть, пока вы не сможете обработать бульон и не обжечься. Используйте кухонный паук (или шумовку), чтобы удалить большие части костей индейки и овощей. Поместите ситечко или марлю поверх вашей банки Ball or Mason и разлейте бульон в чистые банки.Ситечко удалит все остатки, которые вам не нужны. Закройте банки крышками и поместите их в холодильник или морозильную камеру. Количество бульона, которое у вас останется, будет зависеть от размера вашей мультиварки. У меня есть гигантский бульон, и я отложил более 3 литров ароматнейшего бульона из индейки, сделанного из вещей, которые в противном случае я бы выбросил в мусорное ведро. Принесите на праздник готовку !! Я готов!

Примечания к рецептам

Примечание: крылышки индейки различаются по размеру.На большие крылья потребуется немного больше времени. Убедитесь, что температура птицы достигает 165 градусов, когда температура измеряется в самой толстой части крыла. Мясо должно быть белым, а не розовым.

Пищевая ценность

Крылышки индейки и сток индейки

Сумма на порцию

калорий 804,34 Калорий в составе жира 504

% дневная стоимость *

Жиры 55,99 г 86%

Насыщенные жиры 13.21 г 66%

Холестерин 240,13 мг 80%

Натрий 189,75 мг 8%

Калий 843,81 мг 24%

Углеводы3 1,9724 Углеводы

Клетчатка 0,34 г 1%

Сахар 0,09 г 0%

Белок 69,65 г 139%

Витамин A 116,69IU 2%

Витамин C 0.36 мг 0%

Кальций 77,91 мг 8%

Железо 5,46 мг 30%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

БОЛЬШЕ ИЗ MYNOURISHEDHOME

Рецепт задушенных крылышек индейки

Задушенные крылышки индейки. Подумайте о печенье с подливкой, но с крылышками индейки вместо колбасы и картофельным пюре вместо печенья, и вы увидите, насколько великолепно и вкусно это блюдо.

Вы любите индейку? Считаете ли вы куриные крылышки неотразимыми? Вы когда-нибудь брали в руки упаковку крылышек индейки, задаваясь вопросом, какие чудесные качества можно с ними сделать? Это я, кстати, и вот что я приготовил из индюшатин, которые на днях звали мое имя в магазине.

Моему отцу они так понравились, что он попросил у меня рецепт, чтобы снова их съесть. Несмотря на то, что он забыл накрыть крылья фольгой до середины (не делайте этого), они все равно были потрясающими.

Элиза Бауэр

Задушенные крылышки индейки — основной продукт юга. И, как и в случае с большинством региональных деликатесов, у каждого свой способ приготовления.

В этом рецепте мы медленно обжариваем крылышки в низкой духовке в течение нескольких часов, пока они не развалятся, а затем готовим их в жаровне, чтобы кожа стала хрустящей и подрумянилась. Пока крылышки жарятся, делаем бульон из кончиков крылышек (или дополнительное крылышко, если у ваших крылышек кончики не были). Из этого бульона мы делаем соус для ру, чтобы крылышки индейки задушили, когда они будут готовы.

Это богатое, безумно вкусное и определенно не диетическое питание. Но для комфорта в холодный день? Самый лучший.

Сохрани это

Кончики крылышек индейки понадобятся вам, чтобы приготовить бульон из индейки для подливки. Если у ваших крылышек индейки нет кончиков, используйте дополнительное крылышко индейки (друметте и плоское) для приготовления бульона.

  • Крылья индейки:
  • 6 целых крылышек индейки (около 5 фунтов) или 7 крылышек индейки без кончиков
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Соль
  • Наличие:
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 половина луковицы, нарезанная
  • 1 нарезанное ребро сельдерея
  • 3 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Соус:
  • Сливочное масло 3 ст.
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 стакана бульона из индейки (приготовленного на шаге…)
  • 1/2 чайной ложки желтой горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 стакана сливок
  1. Подготовить крылышки индейки:

    Используйте ножницы для домашней птицы или острый нож, чтобы разделить каждое крыло индейки на 3 сегмента: друметт, плоский и кончик. Отложите подсказки для изготовления запаса.

    Элиза Бауэр
  2. Медленное обжаривание крылышек индейки:

    Положите друметты и лепешки из крылышек индейки кожей вверх на противень с бортиком или противень для запекания.Смешайте с оливковым маслом. Посыпать солью.

    Элиза Бауэр

    Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку при 275 ° F на 2 1/2 часа.

  3. Сделать запас:

    Пока жарятся друметты и лепешки из крылышек индейки, приготовьте бульон с кончиками. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в средней кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте кончики крыльев индейки и дайте им подрумяниться со всех сторон.

    Элиза Бауэр

    Добавьте нарезанные морковь, лук и сельдерей и обжарьте их вместе с крыльями в течение нескольких минут.

    Элиза Бауэр

    Добавьте 3 стакана воды, достаточной, чтобы покрыть крылышки и овощи, и посолите. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть, пока крылышки запекаются в духовке, пару часов.

    Элиза Бауэр
  4. Штамм на складе:

    Когда крылышки будут готовы, процедите бульон, чтобы можно было начинать подливку. Удалите из кастрюли самые крупные твердые частицы и выбросьте их. Затем процедите оставшуюся часть бульона через мелкоячеистое сито.Зарезервируйте запас для следующего шага.

    Элиза Бауэр
  5. Сделайте соус:

    Сделайте заправку, растопив 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле среднего размера с толстым дном на среднем огне. Добавьте муку и взбейте. Дайте соусу приготовиться и пузыриться около минуты.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Медленно добавьте бульон из индейки, приготовленный на шагах 3 и 4, постоянно взбивая, чтобы разбить комочки.

    Элиза Бауэр

    Добавьте горчицу, соль, перец и тимьян.Вмешайте сливки. Дать закипеть на слабом огне, чтобы он загустел.

  6. Поджарьте крылышки, чтобы они подрумянились:

    После 2 1/2 часов медленного приготовления в духовке крылышки индейки должны нежно распасться (в противном случае вы можете оставить их на более длительный срок, пока они не станут).

    Снимите фольгу и поместите крылышки на решетку в нескольких сантиметрах под жаровней. Жарьте около 5 минут, пока кожица крыльев не станет коричневой.

    Элиза Бауэр
  7. Очистите подливку от капель с крылышек жаровни:

    Делать это необязательно, но это добавит вкусу подливке.Если капли действительно прилипли к сковороде, поместите противень на плиту и включите конфорки под сковородой.

    Элиза Бауэр

    Налейте в кастрюлю чашку воды и с помощью металлической лопатки соскребите капли. Вылейте их в кастрюлю с подливой.

    Чтобы подать, полейте крылышки соусом. Подавать с картофельным пюре, корнеплодами или цветной капустой.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт задушенных крылышек индейки — Coop Can Cook

С тех пор, как я опубликовал свой рецепт жареных крылышек индейки, меня засыпали запросами рецептов жареной версии. Наконец-то он здесь! Это настоящая комфортная еда! Нежные и сочные крылышки индейки в густой пикантной коричневой подливке! А подливку готовят с нуля из кастрюль. Я упорно трудился, чтобы сделать этот рецепт простой Peasy!

Spice it Up!

Все знают, что Я ОБОЖАЮ хорошую смесь специй.И у нас точно есть такие крылья! Не слишком соленый и совсем не острый. Но, тем не менее, супер ароматный. Я использовала свою любимую приправу для птицы. Не стесняйтесь использовать свое.

Wangz против Wings

Мясной отдел моего местного продуктового магазина нарезает мои крылышки или WANGZ! Аллилуйя! Это экономит мне время. Не беспокойтесь, если ваши крылья целы. Все, что нужно — это быстро порезать суставы. В чем разница между крыльями и вангзом? Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть, как я их развесел!
Я люблю добавлять тонкие ломтики лука, болгарского перца и сливочного масла.Это добавит тонны аромата во время выпечки. Масло также помогает смягчить мясо и сохранить его влажным. Так что не держите нас на этом!

Это все подливка, детка!

После того, как крылышки запекались какое-то время, я сливаю со сковороды капли. Я использую жир из верхней части капель для подливки. Смешайте это с мукой, и у вас получится потрясающий соус! Отличный ру — это основа идеальной подливки!

По моему рецепту получится мясо крылышек индейки, которое буквально соскальзывает с кости! Подливка еще больше загустеет и пристанет к ванне! Я подаю все это с рисом.Добавьте немного овощей и кукурузного хлеба для хорошей меры и ДОБРО ПОЕСТИ!

Рецепт задушенных крылышек индейки

Южный стиль, нежные и сочные крылышки индейки, задушенные густым пикантным домашним соусом, приготовленным из капель со сковороды!

Крылья индейки:
  • 6-8 разрезать крылышки индейки
  • 2 TBS приправа для птицы Я использую Chef Paul’s Poultry Magic
  • 1-2 TBS Креольская или каджунская приправа Я использую Затараин
  • 1 TBS луковый порошок
  • 1 TBS перец
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка сельдерея соль
  • 1 TBS Акцент необязательный
  • 1 лук нарезанный
  • 1 болгарский перец нарезанный
  • 1/2 придерживаться несоленого масла нарезать тонкими ломтиками
Соус:
  • Сковорода капает с крыльев
  • 1/2 чашка мука общего назначения
  • 3 чашки куриный бульон или бульон
  • 2 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • Соль и перец для вкуса
Крылья индейки:
  1. Разогреть духовку до 350 ° F

  2. Крылышки промыть и обсушить бумажными полотенцами

  3. Смешайте все специи в небольшой миске

  4. Посыпьте крылышки индейки специями и перемешайте, чтобы они покрылись равномерно.

  5. Распылитель и большая сковорода с антипригарным спреем для приготовления пищи

  6. Положите крылышки на сковороду

  7. Добавьте в сковороду лук, болгарский перец и масло.

  8. Накройте противень алюминиевой фольгой

  9. Выпекать 1 час 15 минут

  10. Вынуть противень из духовки

  11. Слейте капли из кастрюли в миску или мерную чашку.

  12. Положите крылышки обратно в духовку, пока будете готовить соус.

Соус:
  1. Используйте чашу-сепаратор жира или снимите 1/2 стакана жира с верхней части сковороды. Оставьте остатки капель.

  2. Перелейте жир в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.

  3. Вмешайте муку в течение 2–3 минут, пока мука не исчезнет.

  4. Добавьте куриный бульон, взбивая

  5. Затем влейте оставшиеся капли.

  6. Добавьте луковый и чесночный порошки

  7. Продолжайте помешивать, пока подливка не загустеет; около 3 минут. (Загустеет в духовке)

  8. Снять с огня.

  9. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию.

  10. Полить крылышки соусом.

  11. Снова накройте противень фольгой.

  12. Выпекать еще 30-40 минут * или пока крылья не станут мягкими и полностью приготовленными

  13. Подавать с теплым рисом

  14. Наслаждайтесь!

* Размеры крыла индейки различаются. Выпекайте крылышки, пока они не станут мягкими.Это время может отличаться. Мои крылья могут быть меньше твоих. Может потребоваться дополнительное время.

Комментарии

комментария

Сообщение навигации

ЗАПЕЧЕННЫЕ КРЫЛЬЯ ИЗ ИНДЕЙКИ | Precious Core

Совместное использование — это забота!

Эти запеченные крылышки индейки полны аромата, их легко приготовить и в целом проще, чем запекать целую индейку! Индейка нежная, с легким привкусом, чесночная и просто украшенная богатым ярким вкусом.А легкий рецепт индейки понравится всей семье!

Если жарка целой индейки вас не устраивает, вот альтернативный рецепт индейки, который вы можете попробовать. Это рецепт без стресса, и после его приготовления я размышляю, хочу ли я когда-нибудь снова зажарить целую индейку!

Ингредиенты для запеченных крылышек индейки

Для приготовления запеченных крылышек индейки вам понадобятся крылышки индейки, чесночный порошок, сушеный тимьян, сушеная петрушка, порошок куриного бульона, топленое масло, соль и черный перец.

Вы, конечно, можете использовать свежие травы / специи, но разница во вкусе очень небольшая по сравнению с сушеными травами. Поэтому я предпочитаю сушеные травы / специи, так как их и так проще использовать.

Как приготовить запеченные крылышки индейки

1. Разрежьте крылышки индейки по стыкам, затем выбросьте кончики или сохраните их для приготовления бульона. Вылейте все ингредиенты по индейке и хорошо разотрите, чтобы приправы пропитались по всему мясу. Выложите крылышки индейки в форму для запекания.

Обратите внимание, что для этого рецепта вам следует использовать форму для запекания, а не жаровню. Вы получите красивые капли из индейки, которые можно сбрызнуть гарниром или сбрызнуть индейку прямо перед подачей на стол.

2. Поместите индейку в духовку и дайте ей готовиться при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа. По окончании запекания поверните форму, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла.

После этого индейка приобретает приятный золотистый цвет с хрустящей кожицей снаружи.У него также есть красивые капли, которые так хороши на вкус! Смесь специй придает ему невероятный вкус, и вам даже не нужно мариновать индейку на ночь, чтобы получить этот вкус!

Этот рецепт запеченных крылышек индейки не требует времени на маринование или размораживание. Просто нарежьте крылышки индейки, вымойте их, замариновайте и поставьте в духовку. Если вы ищете идею ужина на День Благодарения в последнюю минуту, этот отлично подойдет!

Что сочетается с запеченными крылышками индейки?

Запеченные крылышки индейки хорошо сочетаются с несколькими гарнирами, например:

  1. Джоллоф Райс
  2. Картофельное пюре
  3. Tostones (дважды обжаренные бананы)
  4. Любой картофельный гарнир!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт запеченных крылышек индейки, друзья, и желаю вам счастливого Дня Благодарения !!

Запеченные крылышки индейки

Эти запеченные крылышки индейки полны аромата, их легко приготовить, и в целом это проще, чем запекать целую индейку!

Курс: Ужин

Кухня: Американская, южная

Ключевое слово: Запеченные крылышки индейки

Порции: 4 порции

Калорийность: 275 ккал

Автор: Драгоценный Нкей драгоценного ядра.com

Состав

  • 4 крылышки индейки
  • 1 столовая ложка куриный бульон в порошке
  • 1 чайная ложка соль
  • ½ чайная ложка молотый черный перец
  • ½ чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка сушеная петрушка
  • 2 столовые ложки сливочное масло соленое — топленое

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

  2. Крылышки индейки промыть, затем разрезать их по стыкам. (Выбросьте кончики крыльев или оставьте их для приготовления бульона / бульона). Промокните кусочки индейки бумажным полотенцем.

  3. Положите кусочки индейки в форму для запекания, затем добавьте все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте, чтобы приправы покрыли всю индейку.

  4. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение часа, пока индейка не станет золотистой и хрустящей снаружи.

  5. Подавайте теплым с любимым гарниром.

Примечания к рецептам

1. В этом рецепте я использую сливочное масло, потому что оно придает особый аромат запеченной индейке. Как вариант, вы можете использовать две столовые ложки масла.

2. Готовый совет: смешать индейку со всеми ингредиентами, выложить в форму для запекания, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник. На следующий день просто разверните его и поместите в духовку, чтобы запечь.Не забудьте вынуть индейку из холодильника за 30 минут до запекания, чтобы она могла нагреться до комнатной температуры, прежде чем отправляться в духовку.

3. Здесь я использовал 4 крылышка индейки весом около 4-5 фунтов (2-2,5 кг). Если у вас крылышки индейки меньше, уменьшите количество соли, если нет, они будут слишком солеными.

«Надейся на Господа всем сердцем твоим; и не полагайся на разум твой».

На всех путях твоих признай Его, и он будет направлять стези твои.»Притчи 3: 5-6, KJV

Поделиться — это забота!

Рецепт задушенных крылышек индейки | Серьезная еда

[Фотографии: Джиллиан Аткинсон]

Я рос на юге и ел индейки примерно так же часто, как курицу или рыбу в обеденном цикле моей семьи. У каждой семьи был свой особый способ их приготовления — некоторые сначала отваривали крылышки, чтобы они были нежными; моя бабушка делала свой с небольшим количеством болгарского перца и лука и делала кашицу, чтобы получилась жидкая подливка, которую мы поливали и ели с рисом; и одна хитрость, которую я недавно узнал, — это использовать смесь сухого французского лукового супа в соусе для получения большего аромата без особых усилий.

Независимо от этих различий, крылышки всегда запекаются в духовке, готовятся в собственном соку и приправе — этот метод тушения и придавливания крылышек в их собственном густом соусе позволяет получить идеально приготовленное мясо, которое намного ароматнее и намного дешевле. скорее всего, высохнет, чем типичная индейка на День Благодарения. Кроме того, их размер намного лучше для готовки для небольших скоплений людей (и хранения остатков).

В этом рецепте крылышки сначала замачивают во влажном рассоле с солью, коричневым сахаром и несколькими травами и специями.Влажный посол — это не метод, который Serious Eats часто рекомендует для индейки, но он хорошо работает с крыльями: они меньше и имеют большую площадь поверхности по сравнению с более крупной птицей или жареным, что позволяет соли и ароматизаторам оказывать большее влияние. , плюс добавленный вес воды, набранный во время посола, гарантирует сочность даже после долгого приготовления (и эти выделившиеся жидкости в любом случае просто попадут в соус — никакого вреда).

После этого я обжариваю крылышки в голландской духовке, а затем ароматные овощи, такие как лук, морковь и сельдерей.Когда они станут мягкими, я перекладываю овощи в миску и использую ту же емкость, чтобы приготовить простой соус, взбитый с жареным коричневым соусом ру и небольшим количеством куриного бульона. Затем овощи, подливка и крылышки отправляются в духовку для тушения, пока крылышки не станут мягкими, а подливка не загустеет должным образом благодаря частично заправке, а частично благодаря коллагену в крыльях, который распадается во время приготовления в соус -улучшающий желатин.

Что касается самих крыльев, их продают в большинстве магазинов, но обычно лучшие из них можно найти у местного мясника.Дома, на юго-востоке, я мог круглый год находить индюшачьи крылышки; оба крыла целиком и раздвоены. Но здесь, на юго-западе, где я сейчас живу, они гораздо более сезонные. Лично я предпочитаю покупать маленькие крылья и барабаны с остальными насадками. Огромные крылышки, которые вы найдете на местной ярмарке штата, по-прежнему восхитительны, но их приготовление займет больше времени и, по крайней мере, для меня, они не имеют такой нежной текстуры или глубины вкуса.

Запеченные крылышки индейки

Рекомендации по питанию (на порцию)
198 калорий
12 г жир
3 г Углеводы
17 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 198
% Дневная стоимость *
12 г 16%
Насыщенные жиры 4 г 20%
60 мг 20%
1720 мг 75%
3 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
17 г
Витамин C 1 мг 6%
Кальций 26 мг 2%
Железо 1 мг 6%
Калий 187 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Курица всегда в центре внимания, но индейка заслуживает внимания. В частности, такие очевидные достоинства имеют крылья индейки. Крылышко индейки по размеру похоже на куриную ножку с таким же соотношением мяса и костей, что делает его идеальным для закуски или даже основного блюда. Если вы любитель темного мяса, то крылышки индейки вам точно подойдут.Как только вы попробуете эти крылышки в автономном формате, то есть без времени и хлопот на приготовление всей птицы, вы можете зацепиться.

Здесь используется классическая приправа для птицы: свежий розмарин, майоран, тимьян, шалфей, петрушка, черный перец и мускатный орех. Эта конкретная смесь делает что-то особенное, когда намазывается на индейку, но используйте любую комбинацию свежих трав, которая у вас есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *