Крылышки по мексикански рецепт: Куриные крылышки по-мексикански – пошаговый фоторецепт

Содержание

Куриные крылышки по-мексикански рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные крылышки по-мексикански рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Tanya Forte порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов33

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные крылья

8 штук

Кетчуп

⅓ стакана

Соевый соус

½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Смешать кетчуп и соевый соус, добавить перец и соль. Все хорошо перемешать.

2Замариновать крылья на 10 минут.

3Выложить на противень и посыпать кунжутом.

4Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать до хрустящей корочки.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Крылышки по мексикански


Куриные крылышки по-мексикански — 6 пошаговых фото в рецепте

4.25 4

Куриные крылышки по-мексикански

Куриные крылья я чаще всего запекаю, каждый раз используя разные маринады. Куриные крылышки по-мексикански получаются очень ароматными, достаточно острыми и пикантными.

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек по-мексикански Вам потребуется:

куриные крылья — 1 кг.

Для маринада:

растительное масло — 2 ст. л.;

лимонный сок — 2 ст. л.;

томатная паста — 2 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

мед — 1 ч. л.;

соль — 1 ч. л.;

красный острый перец — 1/2 ч. л.

Этапы приготовления

Куриные крылья промыть, тщательно просушить бумажными полотенцами.

Для маринада чеснок порезать крупно, перемешать его с растительным маслом, лимонным соком, томатной пастой, мёдом, солью и красным острым перцем.

Куриные крылья замариновать, оставить на 2-3 часа (можно и на всю ночь).

Запекать куриные крылышки 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Куриные крылышки по-мексикански готовы. Вы можете подать их с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (4 голоса)

rutxt.ru

Острые мексиканские крылышки рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные крылья 2 кг

Сливочное масло 75 г

Растительное масло 500 мл

Перец халапеньо 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Сушеный орегано щепотка

Молотый кумин (зира) щепотка

Сок лайма 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Куриные крылья по-мексикански с кунжутом

5 2

Куриные крылья по-мексикански с кунжутом

Быстрая, сытная и вкусная закуска придется по душе как вам, так и вашим гостям! 

Ингредиенты

Для приготовления крыльев по-мексикански с кунжутом вам потребуется:

куриные крылья — 15 шт.;

соевый соус — 200 мл;

кетчуп — 150 мл;

кунжут — на глаз;

растительное масло — чуть-чуть.

Этапы приготовления

Вымойте крылья и обсушите их бумажным полотенцем. 

Замаринуйте куриные крылья минут на 10-15 в смеси кетчупа и соевого соуса.

Выложите маринованные крылья на противень, смазанный растительным маслом.

Посыпьте кунжутными семечками и отправьте в разогретую духовку на 30 минут (до румяной корочки). Температура духовки должна быть 200 градусов.

Аппетитные куриные крылья по-мексикански с кунжутом готовы. Выложите крылья на  блюдо с листьями салата.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

rutxt.ru

Крылышки по-мексикански (пошаговый рецепт с фото)

Мексиканская кухня славится использованием большого количества пряностей и специй. Жители этой знойной страны не мыслят своего рациона без красного жгучего перца, который добавляется в любые мясные блюда в немыслимом количестве.

Непривыкшему человеку сложно будет выдержать такую «огненную атаку». Поэтому многие блюда мексиканской кухни дошли до нас в несколько адаптированном варианте, со значительно уменьшенным количеством использующихся пряностей.

Хотите побаловать себя жгучей курочкой? Тогда сегодня мы приготовим крылышки по-мексикански!

Этапы приготовления:

1) Подготовить крылышки: разморозить их, тщательно вымыть, после чего хорошего просушить на бумажных полотенцах. Мясо должно быть полностью сухим. Также можно отделить крайние суставы, на которых практически нет мяса, чтобы они не подгорели в процессе приготовления, и понадрезать крылышки по остальным суставам.

2) Подготовить маринад. В отдельной миске смешать содержимое пакетика с томатной пастой и растительное масло, после чего тщательно перемешать до однородности. По консистенции паста должна стать чуть более жидкой. Порезать чеснок крупными кусочками, добавить к томатному соусу. Всыпать молотую паприку и перец чили. Добавить немного лимонного сока и еще раз все тщательно перемешать.

3) Обмазать крылышки соусом и оставить мариноваться. Минимальное время – 2-3 часа, но при возможности лучше оставить их на ночь.

4) Промаринованные крылышки выложить на сковороду (в моем случае – в чашу мультиварки), предварительно смазанную маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20-25 минут, в зависимости от размера крылышек. Если готовите в мультиварке, поставьте устройство в режим «Выпечка», обжарьте крылышки 20 минут, после чего переверните и готовьте еще столько же. Пикантные крылышки по-мексикански готовы!

Ингредиенты:

Новая группа

Крылышки куриные 6 шт., масло растительное (смазать форму) порционно.

Для маринада

Томатная паста 1 пакетик, масло растительное 2 ст. ложки, перец чили молотый 1 ч. ложка, чеснок 2 зубчика, лимонный сок 1 ст. ложка, паприка молотая 1 ч. ложка.

pechenuka.com

Куриные крылышки по-мексикански — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок

vpuzo.com

Приправа Приправка мексиканские крылышки с натуральным апельсиновым соком, тамариндом и имбирем — «Вкуснейшие куриные крылышки!)))»

ღ Доброго времени суток! ღ

Специи и пряности могут превратить в шедевр самое обычное блюдо. Они используются в каждой кухне. В зависимости от специй одно и тоже блюдо может приобретать различные вкусы.

В этом отзыве хочу поделится с Вами своим мнением о приправе ТМ Приправка «Мексиканские крылышки» с натуральным апельсиновым соком, тамариндом и имбирем.

ТМ Приправка «Мексиканские крылышки»  с натуральным апельсиновым соком, тамариндом и имбирем.

Цена: 13 грн.

Вес: 30 гр.

Состав:

Соль поваренная пищевая, лук репчатый, чеснок, сахар белый, тамаринд (8%), семена горчицы, паприка, кориандр, имбирь (2%), перец красный острый, гибискус, орегано, сок апельсина порошок (1%), зелень петрушки, ароматизатор натуральный «Апельсин», сок лимона порошок.

ТМ Приправка «Мексиканские крылышки»  с натуральным апельсиновым соком, тамариндом и имбирем.

О специи тамаринд я слышала впервые, поэтому почитала и узнала, что она широко применяется в индийской кухне, для приготовление соусов и десертов.

Тамаринд.

Пряность с кисло-сладким, вяжущим вкусом прекрасно дополнит рисовую, гречневую каши, а также мясные и рыбные блюда.

ТМ Приправка «Мексиканские крылышки»  с натуральным апельсиновым соком, тамариндом и имбирем.

Приправа яркого, очень насыщенного желтого цвета. Смесь состоит из частиц разного размера, есть частицы мелкие как мука, а есть более крупные.

ТМ Приправка «Мексиканские крылышки»  с натуральным апельсиновым соком, тамариндом и имбирем.

Приправа имеет очень необычный аромат. В ней соединились ароматы совершенно разных направлений: кислинка, пряность и сладость. Для меня эта приправа стала абсолютной новинкой, раньше ничего подобного я не встречала среди приправ.

ТМ Приправка «Мексиканские крылышки»  с натуральным апельсиновым соком, тамариндом и имбирем.

С приправой «Мексиканские крылышки» с натуральным апельсиновым соком, тамариндом и имбирем можно готовить разные мясные блюда. Я приготовила, как нарисовано на упаковке крылышки в духовке.

Цвет готовых крылышек получился румяно-золотистый, за счет желтого цвета приправы. И хочу заметить, что в ней нет искусственных красителей.

Мне очень понравилось приготовленное блюдо, крылышки получились с необычным вкусом. В мясе очень хорошо чувствовался вкус апельсина — это настолько необычно и вкусно, хотя я не очень люблю апельсин в приготовленных блюдах, но здесь получилось просто ОБЪЕДЕНИЕ.

Если дополнить еще вот этим бокалом вина Вино, которое приятно пить! получится шикарный ужин!

Спасибо, за внимание к моему отзыву! Надеюсь он был Вам полезен!

Ставьте лайки, мне очень будет приятно, а Вам я думаю это не сложно!
До новых встреч!

irecommend.ru

Куриные крылышки по-мексикански (ТТК4623) технологическая карта

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Куриные крылышки по-мексикански

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные крылышки по-мексикански вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

 БруттоНетто
Куриные крылышки143100
Масло сливочное1010
Горчица острая66
Перец кайенский молотый0,20,2
Хлебные крошки1515
Сыр пармезан1515
Приправа к блюдам из курицы0,150,15
Масса жареных крылышек103
Для оладий:  
Кукуруза (початки)9051
Сливки жирностью1010
Мука блинная55
Перец черный молотый0,030,03
Масло кукурузное (для обжаривания)55
Соль11
Масса готовых оладий58
 

Выход

  

160

 

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Сливочное масло растапливают в сотейнике, переливают в миску. Добавляют горчицу, молотый кайенский перец и приправу к блюдам из курицы. В другой миске смешивают подсушенные хлебные крошки и натертый на мелкой терке пармезан. Хлебные крошки можно приготовить, измельчив хлебную мякоть в блендере или натерев ее на терке, а затем подсушив в духовке или микроволновой печи.

Разогревают жарочный шкаф до 220 ºС. Крылышки по одному панируют в смеси масла и горчицы. Выкладывают на бумажную салфетку, чтобы стек излишек соуса. Затем каждое крылышко панируют в хлебных крошках с пармезаном. Выкладывают на противень, ставят в жарочный шкаф и запекают 30 мин.

Отдельно готовят кукурузные оладьи. В кастрюле кипятят воду, подсаливают, кладут кукурузу и варят 25 мин. Вынимают початки, охлаждают до комнатной температуры. Когда кукуруза остынет, острым ножом срезают зерна (они будут срезаться с початка в виде пластинок).

Для кукурузных оладий можно использовать и консервированную кукурузу. Но тогда получится совсем другой вкус, более сладковатый.

В миске смешивают сливки с мукой, солят по вкусу. Добавляют кукурузные зерна и как следует перемешивают. Разогревают в сковороде кукурузное масло. Ложкой выкладывают тесто на сковороду, аккуратно разравнивают лопаткой и обжаривают с каждой стороны по 3 мин. до золотистого цвета.

 

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид – Характерный данному блюду.

 

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

 

 

Инженер-технолог:

tekhnolog.com

Жареные куриные крылья с медом и соевым соусом в мультиварке

Куриные крылышки с медом, острым перцем и соевым соусом по-мексикански – это классика рецептов латиноамериканской кухни. Получаются настолько вкусными, что «улетают» со стола моментально.

Предлагаю продолжить наше виртуальное кулинарное путешествие в рамках проекта «Пригласи мир к себе!». Крутанем глобус и просто ткнем в него пальцем и… Мексика. Мы уже были тут, готовили вкусные тортильи https://na-vilke.ru/meksikanskaya-tortilya.html, но ничего страшного, узнаем еще один рецепт мексиканской кухни. Удобно усаживаемся за столик на террасе в небольшом уютном кафе, откуда открывается великолепный вид на лагуну и закат солнца. Красивый интерьер, расслабляющая атмосфера… пора делать заказ. Доброжелательный официант рекомендует куриные крылья по-мексикански, и он прав, перед ними невозможно устоять: в меру острые, хрустящие снаружи и сочные внутри! Приготовлено, что пальчики оближешь. Не верите, а просто приготовьте, рецепт ниже и блюдо мексиканской кухни, отличная и вкусная закуска, у вас на столе.


Информация о рецепте

Кухня: мексиканская.

Категория: закуски.

Способ приготовления: в мультиварке РМС 0509 AD.

Общее время приготовления: 1 час + 10-12 часов для маринования мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 12 штук
  • растительное масло – 3 ст. л.

для маринада:

  • яблоко крупное – 1 шт. (около 120 г)
  • мед натуральный – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • кетчуп томатный – 3 ст. л.
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • красный горький перец маленький – ½ шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные крылья при необходимости обработать, хорошо помыть, обсушить и сложить в глубокую чашку.
  2. Чеснок очистить, помыть и мелко натереть.
  3. Красный горький перец помыть, обсушить и мелко нарезать.
  4. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. Очищенное яблоко натереть на мелкой терке или измельчить в пюре при помощи блендера.
  5. Приготовить маринад. Для этого в небольшую емкость налить необходимое количество лимонного сока, добавить мед, томатный кетчуп, яблочное пюре, мелко нарезанный красный горький перец и натертый на мелкой терке чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты для маринада, чтобы масса получилась более или менее однородной.
  6. Добавить приготовленный маринад к сложенным в чашке куриным крыльям, хорошо перемешать, лучше даже чистыми руками, стараясь, чтоб маринад хорошо покрыл мясо. Оставить крылья мариноваться на минимум 10 – 12 часов. Если крылья будут мариноваться меньше, то существует возможность, что результат будет хуже – крылья будут пресными. Чем дольше процесс маринования, тем вкуснее результат. Желательно за время маринования несколько раз перемешать крылья.
  7. В мультиварочную кастрюлю налить необходимое количество растительного масла. Выложить в нее замаринованные куриные крылья.
  8. Мультиварочную кастрюлю поставить в мультиварку. Не закрывая крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Выпечка/Жарка», время – 60 минут.
  9. Первые 20 минут приготовления куриных крыльев в мультиварке крышку держать открытой и не перемешивать.
  10. По истечению 20 минут перемешать крылья специальной ложкой для мультиварки, крышку оставить также открытой и продолжить так готовку еще 10 минут, затем снова перемешать и еще 10 минут.
  11. По истечении 40 минут с начала приготовления крыльев в мультиварке, еще перемешать их, закрыть крышку и готовить еще 10 минут. Затем открыть мультиварку, перемешать еще раз содержимое мультиварочной кастрюли, закрыть крышку и готовить до сигнала об окончании.
  12. Приготовленные крылья достать из мультиварки, уложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если Вы не любите крылья целиком, то можно их разрезать на части.
  • По времени и режимам ориентируетесь на модель и функции Вашей мультиварки.
  • Если у Вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, воспользуйтесь духовкой, запеките куриные крылья по-мексикански в ней.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Куриные крылышки на сковороде рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Предлагаем приготовить аппетитные куриные крылышки на сковороде с универсальным маринадом из классического соевого соуса и натурального меда. Это элементарное в приготовлении, но очень вкусное блюдо будет уместно к любому случаю — и для простого будничного обеда, и для праздничной вечеринки.

Куриные крылышки по данному рецепту получаются слегка острыми, с пикантным сладко-соленым вкусом и аппетитной «загорелой» корочкой. Кстати, такие крылья можно не только готовить на сковороде, но и запекать в духовом шкафу — посмотреть подробную технологию приготовления можно здесь.


Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 500 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • мед — 2 ч. ложки;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • растительное масло (для обжарки крыльев) — 2-3 ст. ложки;
  • молотый перец и другие специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Куриные крылышки на сковороде рецепт с фото пошагово

Как приготовить куриные крылышки на сковороде

[ad#first]

[ad#second]

  1. Крылышки промываем, стряхиваем лишнюю влагу, при необходимости удаляем остатки перьев. Разрезаем каждое крыло в местах соединения суставов на 3 части. Кончики (маленькую часть) не используем, так как кушать там нечего.
  2. Складываем заготовки в глубокую емкость, посыпаем молотым черным или красным жгучим перцем, по желанию добавляем другие специи на ваше усмотрение, старательно перемешиваем. Если будете использовать не очень соленый соевый соус, можно дополнительно посыпать крылья мелкой солью.
  3. Томатную пасту смешиваем с жидким медом, соком лимона, добавляем соевый соус и выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, размешиваем.
  4. Обжариваем крылышки на рафинированном растительном масле. Нам необходимо получить слегка зарумяненную корочку с обеих сторон.
  5. Далее вливаем подготовленный маринад и старательно перемешиваем крылья, пропитывая соусом со всех сторон.
  6. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев до минимума и доводим куриное мясо до готовности (потребуется около 20-30 минут). В течение этого времени перемешиваем крылья раз 5-6, чтобы закуска приобрела равномерный золотистый оттенок.
  7. Подавать такие крылышки лучше всего теплыми. В дополнение к закуске можно предложить простой кисло-сладкий соус, технологию приготовления которого можно посмотреть в рецепте наггетсов.

Куриные крылышки на сковороде готовы! По желанию можно осыпать их кунжутными семенами! Приятного аппетита!

Крылышки по-мексикански — рецепт

290 — — 3 порции

Всем привет! Ну. кто не любит куриные крылышки?! Да, не диетично, не спорю. Но как же вкусно! Поэтому иногда себе можно позволить такие «вредности». Сегодня предлагаю вам мексиканский вариант этого лакомства. Заходим, готовим и наслаждаемся вместе с родными и друзьями!

Ингредиенты для Крылышки по-мексикански

Пошаговая инструкция приготовления Крылышки по-мексикански

Шаг 1

Лук чистим и нарезаем на 6-8 частей.

Шаг 2

Болгарский перец, после вычищения семян, нарезаем квадратами.

Шаг 3

Все отправляем в чашу блендера.

Шаг 4

Перебиваем.

Шаг 5

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Шаг 6

Добавляем к перебитым овощам чеснок, чили, паприку, тмин и черный перец.

Шаг 7

Перемешиваем и добавляем соевый соус.

Шаг 8

Растительное масло.

Шаг 9

Из апельсина выдавливаем сок.

Шаг 10

Отмеряем 200 г белого сухого вина.

Шаг 11

Добавляем всё в маринад.

Шаг 12

Сюда же добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Шаг 13

Я покупала крылышки с двумя фалангами.
Если у Вас три, то третью, маленькую, отрежьте.
В духовке она сгорит.
Просто оставьте их для бульона.
Чтобы маринад проник сквозь шкурку к мясу, шкуру необходимо проткнуть зубочисткой в нескольких местах (10-12 проколов).
Советую не пропускать этот момент, иначе Вы замаринуете кожу, а не мясо.

Шаг 14

Опускаем крылья в маринад и оставляем минимум на 4 часа.
У меня они стояли ночь.

Шаг 15

Для запекания помидор и луковицу нарезаем кольцами и выкладываем на противень.

Шаг 16

Сверху выкладываем крылышки. Немного поливаем маринадом.

Шаг 17

В оригинальном рецепте рекомендовали запекать 15 минут под фольгой при 180 градусах и еще 5 минут без фольги при 200 градусах.

Шаг 18

На практике я через 10 минут заглянула под фольгу и увидела, что в противне очень много жидкости.
Я фольгу сняла и запекала еще 20 минут при 200 градусах, поливая крылышки жидкость каждые 5-7 минут.
Сначала жидкость выпарилась, а потом крылышки зарумянились.

Шаг 19

Все! Готово! Можете радовать своих близких.

Шаг 20

Можно дома, а можно завернут в фольгу и отправится на пикник!

Шаг 21

Смачного!

🔥🔥🔥Рецепт острых куриных крыльев по-мексикански | Горячо

Для тех, кто любит поострее, супер жгучие куриные крылья по-мексикански! Отличная закуска на пятничный вечер😉

Пищевая ценность на всё блюдо:

калорийность — 2215 ккал;

белки — 96 г;

жиры — 201,4 г;

углеводы — 4,1 г.

Что:

— куриные крылышки 2000 г;

— масло сливочное 80 г;

— оливковое масло 0,5 кг;

— халапеньо 3 шт.;

— чеснок свежий 2-3 зуб.;

— паста томатная 1 ст.л.;

— орегано (приправа) на вкус;

— зира молотая 0,5 ч.л.;

— лаймовый или лимонный сок 2 ст.л.;

— соль и перец по вкусу.

Как:

1. Для начала включите духовку и оставьте разогреваться до 200 градусов.

2. Нарежьте крылышки на 2-3 части по фалангам.

3. В глубокой сковороде нагрейте оливковое или подсолнечное масло. В нем обжарьте крылья до золотистой корочки примерно по 15 минут.

4. Возьмите противень и накройте его бумагой для запекания. Выложите на него обжаренные крылья и поставьте в духовку еще на 20 минут.

5. Пока крылья готовятся, сделайте соус. На сковороде растопите сливочное масло. Нарубите мелко чеснок и обжарьте.

6. Перец разрежьте и удалите семена. Нарубите соломкой и отправьте к чесноку.

7. Добавьте одну столовую ложку томатной пасты, орегано и молотую зиру (кумин). Перемешайте. Если смесь слишком густая, то добавьте воды, чтобы получилось жидковатое пюре.

8. Добавьте к соусу сок лайма, соль и перец.

9. Достаньте крылышки из духовки и дайте им немного остыть. Их можно обмазать получившимся соусом или поставить его в отдельной миске рядом с закуской.

ингредиенты для маринада, пошаговый рецепт приготовления с фото, нюансы и секреты приготовления

Куриные крылышки кто-то очень любит, а кто-то, наоборот, не понимает, как их можно есть. Такой противоречивый продукт, однако, все еще достаточно популярен. Чаще всего куриные крылышки гриль подают в качестве закуски к пенным напиткам. Маринад для приготовления куриного мяса могут быть разными. Часто используют сочетания острых и сладких ингредиентов, например, чеснока и меда, сахара и уксуса. Это позволяет сделать действительно пикантную закуску. В дополнение к таким куриным крылышкам часто подают соусы, например, томатный.

Хрустящие крылья с соусом

По этому простому рецепту крылышек на гриле получается приятная на вкус хрустящая закуска. В холодном виде она особенно интересна. Однако и в горячем кусочки курицы получаются нежными, с корочкой. Чтобы приготовить крылья по данному рецепту, нужно взять следующие продукты:

  • 12 крупных крыльев;
  • один большой зубчик чеснока;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • столько же жидкого меда;
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • три ложки хереса.

Соль в данном случае можно не добавлять, так как соевый соус сам по себе соленый. Крылья предварительно вымачивают в маринаде, что придает им нежный и пикантный одновременно вкус.

Как приготовить закуску с крыльями?

Куриные крылышки на гриле в данном рецепте используют полностью, то есть маленькую фалангу не удаляют. Крылья тщательно моют, просушивают салфеткой. Складывают крылья в глубокую миску. Чеснок чистят и мелко крошат. Смешивают в отдельной миске масло, соус, херес, кладут чеснок.

Поливают маринадом крылья, накрывают миску пищевой пленкой и оставляют на пару часов в холодном месте.

На сковороду наливают мед и нагревают его на медленном огне. Гриль разогревают, слегка смазывают растительным маслом. Крылья достают из миски с маринадом, обжаривают на гриле с двух сторон до готовности. Затем смазывают их теплым медом и держат на гриле еще пару минут.

Крылышки гриль получаются вкусными, с нотками сладости и чеснока. Их можно есть в горячем или холодном виде. Также можно подать с ними томатный соус или же сметану с чесноком.

Крылья по-мексикански с кукурузой

Эти крылышки получаются острыми. Початки кукурузы – это отличный вариант для подачи куриного мяса. Своей сладостью кукуруза оттеняет остроту блюда.

Для этого варианта приготовления крылышек гриль нужно взять:

  • 16 крыльев;
  • четыре початка кукурузы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • один лимон, понадобится только сок;
  • чайная ложка соуса чили;
  • столько же меда;
  • соль по вкусу;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • четыре столовые ложки сливочного масла.

Крылышки по этому рецепту можно подавать на ужин. Кукуруза вполне заменяет овощной гарнир. Крылья по данному рецепту получаются острыми. При необходимости количество соуса чили можно увеличить или уменьшить.

Приготовление острых крыльев

Для начала крылья моют, затем подсушивают. Откладывают их в сторону. Некоторые убирают самую маленькую фалангу, но она получается хрустящей, поэтому лучше ее оставить.

Начинают готовить непосредственно маринад. Для этого чеснок мелко крошат, добавляют соус чили, лимонный сок. Кладут соевый соус и мед. Чем больше чеснока, тем острее вкус и аромат. В идеале на шестнадцать крыльев берут четыре зубчика.

Смешивают все ингредиенты для соуса, поливают им куриные крылья. Оставляют, чтобы все настоялось примерно на четыре часа. Миску накрывают крышкой или же пищевой пленкой.

Разогревают гриль. Початки смазывают сливочным маслом. Выкладывают кукурузу и крылья обжариваться. Держат около двадцати минут. Крылышки гриль в духовке по этому рецепту получаются такими же вкусными.

Ароматные крылья: список ингредиентов и способ приготовления

Эти крылышки становятся ароматными еще в процессе приготовления. По этой причине съедаются они очень быстро. Для этого рецепта потребуется:

  • килограмм крыльев;
  • чайная ложка измельченного острого перца;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • столовая ложка меда, лучше жидкого;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • молотая паприка – пара щепоток;
  • соль и перец.

Крылья тщательно моют и обсушивают, оставляют на время. Чеснок чистят, пропускают через пресс. Смешивают чеснок, масло, соевый соус, мед, специи. Оставляют крылья в маринаде на один час, можно немного дольше.

Гриль разогревают, на решетку выкладывают крылья, чтобы между ними было расстояние, готовят по пятнадцать минут с каждой стороны. Подают крылышки гриль со свежим салатом.

Крылья в пикантном маринаде

Что делает особенным любое блюдо? В случае с крылышками на гриле – маринад. Этот вариант достаточно простой, но вкус получается изысканным, с нотками Востока. Также такой вариант маринада иногда называют китайским. Для блюда берут:

  • 16 крыльев;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 140 грамм коричневого сахара;
  • пять столовых ложек белого винного уксуса.

В кастрюлю насыпают сахар и соевый соус, разогревают, постоянно помешивая. Добавляют уксус. Когда смесь закипит, дают постоять маринаду около минуты. Сахар в итоге должен раствориться. Остужают немного.

Теплым маринадом поливают промытые крылья и оставляют их на пару часов. Гриль разогревают, готовят крылышки около двадцати минут, до готовности.

Крылышки с сушеной паприкой

Для данного варианта аппетитного блюда нужно взять:

  • 200 грамм крыльев;
  • паприку молотую;
  • немного сахара;
  • немного лимонного сока;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу.
  • разные специи по желанию.

Куриные крылья моют и разрезают на две части. Складывают в миску. Смешивают в одной посудине лимонный сок, паприку, соль и перец. Мелко крошат чеснок или пропускают через пресс, добавляют к маринаду. Натирают крылья этим маринадом и оставляют на пару часов.

Берут сковороду-гриль. Добавляют пару капель масла. Обжаривают крылья с двух сторон, до корочки. Подают в горячем виде.

Куриные крылья – это отличный вариант закуски. Готовят их разными способами. Так, крылышки гриль – это отличный вариант не только для закуски, но и полноценного обеда. Их можно дополнить овощами как на гриле, так и свежими. Разнообразные маринады позволяют обычный ингредиент превращать в разные блюда. Так, добавление меда и чеснока делает крылья пикантными, перца чили – острыми, а винный уксус помогает получить изысканное блюдо.

Хрустящие куриные крылышки по-мексикански | Шеф-повар Су-шеф

Опубликовано: · Изменено: автор: Philip + Mystique · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Хрустящие куриные крылышки, вдохновленные мексиканскими вкусами, идеально запеченные в духовке, политые соком лайма, посыпанные раскрошенным сыром котиха и сбрызнутые яркой сметаной.

Когда дело доходит до куриных крылышек, их никогда не бывает много, и независимо от того, накормите ли вы двоих или целую толпу в игровой день, закажете их или сделаете сами, куриные крылышки всегда будут фаворитом.

В нашем доме у нас с Филипом разные вкусы насчет крылышек. Я люблю хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке и без соуса, а Филипп любит острые куриные крылышки, покрытые соусом, и, я уже говорил, он любит соус.

Несмотря на то, что два набора вкусов куриных крылышек — это неплохая новость, время от времени мы делаем два блюда от шеф-су-шефа и объединяем их в шедевр. Введите: Хрустящие куриные крылышки, вдохновленные мексиканской уличной кукурузой.

Мексиканская уличная кукуруза готовится путем обжаривания кукурузы в початках, покрытия ее пенкой, порошком чили и лаймом и обваливания в сыре котиха. Наша версия куриных крылышек включает в себя очень похожий процесс.

Начните с сухих крылышек, и под сухими мы подразумеваем либо оставить их в холодильнике, либо промокнуть их бумажным полотенцем перед запеканием. Результат: хрустящие куриные крылышки, такие, как я люблю. Но в сочетании с любовью Филиппа к соусу в дело вступают мексиканские ароматы. Сбрызните сливками, чили и лаймом хрустящие куриные крылышки, а сверху посыпьте раскрошенным сыром котиха и кинзой.

Комбинация куриных крылышек, с которой мы с Филиппом согласны: хрустящая корочка превосходит любое жареное во фритюре крылышко, с острым, ярким и пряным вкусом соуса и крошкой сыра котиха.

Как приготовить хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке:

Высушите крылья

Если позволяет время, положите куриные крылышки на решетку и поставьте в холодильник без крышки на час. Это высушит всю влагу с крыльев, в результате чего кожица станет хрустящей. Если вы торопитесь, то можно обсушить крылья бумажным полотенцем.

Сбрызните оливковым маслом и запеките

Когда кожа куриных крыльев высохнет, смешайте их в миске с одной чайной ложкой порошка чипотле и одной столовой ложкой растительного масла (мы предпочитаем оливковое масло первого отжима или масло из виноградных косточек).Переложите куриные крылышки на решетку. Выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут.

Приготовьте соус для хрустящих куриных крылышек

Пока крылышки запекаются, приготовьте соус. Добавьте в блендер сливки, майонез, лайм, чеснок, чипотле, паприку, сыр котиха, кинзу, соль и перец. Смешивайте на высокой скорости, пока не образуется однородный сливочный соус. Перелейте соус в пластиковую бутылку, если она у вас есть.

Одень крылья и съешь

После запекания перемешайте крылышки в миске с соком лайма, солью и перцем.Выложите запеченные куриные крылышки на сервировочное блюдо. Обильно сбрызните примерно половиной соуса, горстью сыра и щепоткой кинзы. Подавать с морковью, сельдереем и оставшимся соусом для макания.

Полезные инструменты и ингредиенты для приготовления куриных крылышек, запеченных в духовке

Ниже приведены партнерские ссылки на продукты, которые помогут вам приготовить куриные крылышки по мексиканскому рецепту. Если вы приобретете товар по ссылкам, Chef Sous Chef Inc. получит небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Благодарим вас за помощь в осуществлении этих покупок. Если вы уже готовили по этому рецепту, сообщите нам об этом в комментариях ниже!

Хрустящие куриные крылышки по-мексикански

Филип Лаго и Мистик Маттай

Хрустящие куриные крылышки в мексиканском стиле, идеально запеченные в духовке, политые соком лайма, покрытые раскрошенной котией и яркой пряной моросью. Они просты в приготовлении и могут попасть из холодильника на стол менее чем за час.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Курс Закуски, еда и напитки, основное блюдо, закуски

Кухня канадская, фьюжн, мексиканская, североамериканская

Порции 4 порции

Калории 468

Ингредиенты

1x2x3x

Куриные крылышки
  • 2 Lbs Куриные крылышки
  • 1 столовая ложка на чайную ложку Chipotle порошок
  • 1 столовая ложка известь сок свежевыжают
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка свежая земля черного перца
Wing Sauce
  • ¼ чашка Crema Fresca
  • чашка Mayonnaise
  • 1 столовая ложка известь Zest
  • 1 столовая ложка известь чеснока
  • 2 зубчатых сока
  • 2 столовые ложки Cotija сыр рухнул
  • 1 столовая ложка кинзота
  • ½ чайной ложки порошка чипотле
  • ¼ чайной ложки копченой паприки
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Гарнир
  • ¼ чашки раскрошенного сыра котия
  • чашки

    Инструкции

    • Разложите куриные крылышки в один слой на решетке для охлаждения.Поместите решетку на противень и дайте крыльям высохнуть в холодильнике. Если позволяет время, дайте крыльям высохнуть в течение 2-3 часов, но если вы делаете их сразу, дайте им высохнуть, предварительно разогрев духовку.

    • Разогрейте духовку до 425°. Промокните бумажным полотенцем всю влагу с крыльев. Положите крылья в миску и сбрызните растительным маслом и одной чайной ложкой порошка чипотле. Переложите крылышки на решетку и поставьте в духовку запекаться на 40 минут, перевернув через 25 минут и снова перевернув через 35 минут.

    • Пока куриные крылышки запекаются, приготовьте соус, добавив сливки, майонез, цедру и сок одного лайма, чеснок, по столовой ложке сыра котия и кинзы, пол чайной ложки порошка чипотле, паприку, соль и перец в блендер. Смешивайте на высокой скорости в течение 30 секунд. Перелейте в бутылку с отжимом.

    • Когда крылышки испекутся, перемешайте их в миске с соком половинки лайма, щепоткой соли и перца.

    • Для подачи выложите куриные крылышки на тарелку или блюдо.Выдавите чуть больше половины соуса на крылья, затем посыпьте горстью сыра котиха. Сверху посыпать кинзой. Подавайте с сельдереем, морковью и оставшимся соусом для макания.

    Примечания

    • Если у вас нет решетки для охлаждения, сушите куриные крылышки на пергаментной бумаге. Вы также можете запечь куриные крылышки на пергаменте, но сократите время приготовления на 5 минут.
    • Сыр Котиха можно заменить сыром фета, а крема фреска можно заменить сметаной.

    Питание

    Калории: 468kcalCarbohydrates: 3gProtein: 25gFat: 39gSaturated Жир: 9gPolyunsaturated Жир: 12gMonounsaturated Жир: 13gTrans Жир: 1gCholesterol: 120mgSodium: 841mgPotassium: 245mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 677IUVitamin C: 4mgCalcium: 116mgIron: 2мг

    Ключевое слово рецепты куриных крылышек, еда в игровой день, мексиканские куриные крылышки, идеи закусок, супер чаша еды

    Пробовали ли вы этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @chef.souschef или используйте хэштег #chefsouschef и расскажите, как это было!

    Куриные крылышки по-мексикански

    Куриные крылышки по-мексикански

    Это мой любимый день недели! Куриные крылышки Понедельник !!!! Я всегда с нетерпением жду нашей ночи.Я полный куриное крылышко наркоман, и я надеюсь, что достиг своей цели, и что большинство из вас теперь разделяют мою зависимость! Серьезно, я фанат!


    На этой неделе меня вдохновили мексиканские вкусы, потому что погода у нас стала довольно холодной, и я решил, что шеф-повар заказал немного тепла. С красивой смесью порошка чили, тмина и чеснока, затем сбрызнутого соусом шрирача, вкуснятина!!!!!

    Это время года, когда люди начинают планировать свои зимние каникулы, и я знаю, что Мексика очень популярное направление.Эта страна так хорошо известна своим сочетанием конкретных специй, которые мы используем сегодня, и надеемся, что вы немного почувствуете себя в отпуске, наслаждаясь ими.

    Если вы хотите выбрать тему для своего обеда, попробуйте приготовить рис в мексиканском стиле. Используйте те же специи, что и для куриных крылышек , и добавьте их в рис, приготовленный на курином бульоне, или в томатный суп. 2 Treative Living

    Тип рецепта: Appetizer

    Время подготовителя:

    Cook Time:

    Общее время:

     

    • 20 кусочков куриных крылышек (10 крыльев разрезать по суставу и удалить кончики)
    • 2 ст.л. муки
    • 3 ч.л. 2 ч.л. чесночного порошка
    • 1/2 ч.л. соли
    1. Поместите куриные крылышки в пакет с замком.
    2. В миске смешайте все оставшиеся ингредиенты.
    3. Перелейте смесь в пакет и встряхните, чтобы она покрыла все куриные крылышки.
    4. Выпекайте на противне, застеленном пергаментной бумагой, в предварительно разогретой до 400F духовке в течение 45 минут.

    3.3.3077

    СохранитьСохранить

    Эта запись была опубликована в рубрике Куриные крылышки по понедельникам с пометкой закуска, курица, куриные крылышки по понедельникам, куриные крылышки.

    Рецепт запеченных куриных крылышек с чили и лаймом (видео)

    Куриные крылышки, запеченные с чили и лаймом Рецепт: Это просто, вкусно и быстро готовится! Этот простой рецепт куриных крылышек в духовке получается насыщенным и острым.

    Запеченные куриные крылышки

    Липкая сладость. Наполнен острыми специями. Хрустящие по краям. Что еще можно хотеть от куриных крылышек?

    Сегодняшний простой рецепт куриных крылышек, запеченных с чили и лаймом, наполнен привлекательными атрибутами

    Этот рецепт также подходит для палео и не содержит глютена , если вы все еще пытаетесь придерживаться своего новогоднего обещания.

    Куриные крылышки Рецепт

    С помощью всего нескольких простых ингредиентов, которые наверняка есть у вас в кладовой, вы можете приготовить эти аппетитные маленькие куриные котлеты для Суперкубка или любого другого события, о котором вы только можете подумать.

    • Цедра лайма –  Обладая привкусом цедры лайма, они идеально сбалансированы по вкусу.
    • Мед – Мед придает крыльям великолепный карамелизированный цвет и уравновешивает резкий запах цедры лайма.
    • Порошок чили, чесночный порошок и соль –  Чтобы компенсировать остроту и сладость, эти приправы завершают вкус этих куриных ножек.

    Как запечь куриные крылышки

    1.Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой. Отложите.

    2. Поместите куриные крылышки в большую миску и посыпьте цыпленка медом, маслом, порошком чили, солью, чесночным порошком, и цедрой лайма . Перемешайте и массируйте, пока каждый кусочек не будет полностью покрыт.

    П.С. Ключ к замечательному цыпленку заключается в том, чтобы втереть аромат в крылышки перед запеканием. Уделите крыльям такое же внимание , какое вы ожидаете от хорошего массажа спины.

    3. Затем разложите их на плоской поверхности и запеките! Убедитесь, что части не соприкасаются.

    Как долго выпекать

    4. Запекайте курицу 15 минут. Переверните курицу и запекайте еще 15 минут . Переверните в последний раз и запекайте еще 5-10 минут до хрустящей корочки и темного цвета.

    Поскольку в этом рецепте есть мед, вам нужно пару раз перевернуть крылья, чтобы они не подгорели с одной стороны и не прилипли ко дну.

    Подавать горячим!

    Дипы

    Наслаждайтесь куриными крылышками, запеченными с чили и лаймом, как есть, или макайте их в свою любимую сливочную заправку .

    Мы обнаружили, что они отлично сочетаются с этой простой чесночно-лаймовой заправкой!

    См. карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт куриных крылышек, запеченных с чили и лаймом. Наслаждаться!

    Еще больше потрясающих рецептов!

    Рецепт запеченных куриных крылышек с чили и лаймом

    Рецепт куриных крылышек, запеченных с чили и лаймом, прост, вкусен и быстр в приготовлении! Этот простой рецепт куриных крылышек в духовке получается насыщенным и острым.

    Порции: 6 порций

    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой. Отложите.

    • Поместите куриные крылышки в большую миску и посыпьте курицу медом, маслом, порошком чили, солью, чесночным порошком и цедрой лайма. Перемешайте и массируйте, пока каждый кусочек не будет полностью покрыт. Затем выложите курицу на противне в один слой. Убедитесь, что кусочки не соприкасаются.

    • Запекайте куриные крылышки 15 минут.Переверните курицу и запекайте еще 15 минут. Переверните курицу в последний раз и запекайте еще 5-10 минут, пока она не станет хрустящей и темной. (Вращение помогает курице не подгореть с одной стороны.) Подавать теплыми!

    Порция: 3 крыла, Калории: 370 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 22 г, Жиры: 24 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 94 мг, Натрий: 887 мг, Калий: 258 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 12 г, Витамин А: 590 МЕ , Витамин С: 10,6 мг, кальций: 30 мг, железо: 1,7 мг

    Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Мексиканские куриные крылышки (фритюрница)

    Этот пост был первоначально опубликован в 2020 году и с тех пор был обновлен фотографиями и другим соусом для крылышек.

    Если вы любите куриные крылышки, особенно хрустящие, мексиканские блюда и ароматы, вам понравятся эти мексиканские куриные крылышки. Сделанные с помощью простого сухого натирания, а затем обжаренные на воздухе до идеальной хрустящей корочки, они являются настоящим раем. Я настоятельно рекомендую сочетать эти хрустящие крылышки во фритюрнице с гуаком и маргом (желательно в солнечный день), но, честно говоря, вы можете есть их в разгар зимы (у меня было много раз) и просто взрывать жару и притворяться, что вы где-то тепло. Я делаю это ВСЕ время 😉

    Как и большинство людей, я определенно скучаю по путешествиям.Прошло два года с тех пор, как я куда-либо ездил, и, честно говоря, на данный момент я бы путешествовал почти везде. Но поскольку этого не произойдет, я приложил усилия, чтобы максимально использовать возможности. И если я физически не могу путешествовать, то, по крайней мере, могу приготовить вкусную еду и притвориться, что еду в родную страну. С учетом сказанного, одним из моих любимых мест для «путешествия» является Мексика. Я ОЧЕНЬ люблю эту еду, это одна из моих любимых кухонь, и я делаю все возможное, чтобы все оставалось аутентичным, оставаясь при этом доступным.Я делал много тако, буррито, карнитас и даже тако с биррией, и каждый раз я делал что-то немного глупое (но такое веселое). Мой жених (Шейн) и я притворяемся, что мы в Мексике, и включаем отопление в квартире. Делаем маргариту и шутим, что едем в маргаритавиль (это всегда первая остановка на пути в Мексику). Так что да, это глупо, но, честно говоря, заставляет нас смеяться и поднимает настроение. Который мы все можем использовать прямо сейчас.

    Так что, независимо от того, будете ли вы делать то же самое, я надеюсь, вам понравятся эти мексиканские куриные крылышки.

    Ингредиенты

    Эти куриные крылышки по-мексикански очень легко приготовить. Вот все, что нужно для их изготовления!

    • Куриные крылышки: вам понадобится около 2 фунтов куриных крылышек. Мне нравится держать их целыми, но здесь подойдут и отдельные, и целые.
    • Смесь приправ для сухой растирки: чтобы приготовить эту сухую приправу в мексиканском стиле, вам понадобятся копченая паприка, порошок чили анчо, тмин, чеснок и соль.
    • Спрей с маслом авокадо: это помогает сделать крылышки хрустящими, я рекомендую использовать масло авокадо или оливковое масло первого отжима для приготовления пищи.

    Для соуса и начинки:

    Сок лайма: Чтобы придать соусу кислинку, вы также можете использовать цедру лайма.

    Греческий йогурт: , чтобы добавить немного сливочного вкуса соусу и охладить его. Можно использовать сметану или греческий йогурт.

    Кинза: для придания цвета и аромата.

    Сыр Котия: Мне нравится соленость и сливочный вкус, который придает котия. См. замены для других вариантов.

    Перец серрано: сухая натирка совсем не острая, и поскольку я люблю остроту, мне нравится добавлять тонко нарезанный перец серрано, который похож на перец халапеньо, но более острый.

    Как приготовить куриные крылышки во фритюрнице

    Приготовить хрустящие куриные крылышки во фритюрнице на самом деле проще всего. Вот именно, как их сделать.

    Сначала промокните куриные крылышки бумажным полотенцем, чтобы они стали красивыми и сухими.Это поможет сделать их более хрустящими.

    Теперь высыпьте специи в большую миску и перемешайте ложкой. Добавляйте куриные крылышки по одному и хорошо перемешайте, чтобы каждое из них было хорошо приправлено и покрыто. Это важно для обеспечения максимального вкуса. Посмотрите на фото ниже, чтобы увидеть, насколько хорошо они покрыты.

    Разогрейте фритюрницу до 400 градусов.

    Положите слой куриных крылышек во фритюрницу, нижней частью вверх (кожей вниз), это нормально, если они немного соприкасаются, но не перекрывают их полностью.Моя фритюрница делает около 6 целых куриных крылышек (или около 10-12 разделенных куриных крылышек) за раз. Сбрызните маслом авокадо.

    Поместите во фритюрницу и запекайте 8 минут. Выньте и переверните их, сбрызните еще немного маслом авокадо и жарьте еще 8 минут.

    Поместите решетку на противень. Разогрейте духовку до 250 градусов и выложите обжаренные на воздухе куриные крылышки на противень. Затем поместите это в духовку, чтобы согреть приготовленные. Повторите с оставшимися куриными крылышками, пока все не будут готовы.

    Как приготовить соус для охлаждения  

    Приготовить соус из лайма и котихи очень просто, это займет всего минуту или около того.

    В небольшую миску добавьте все ингредиенты. Перемешайте ложкой, пока хорошо не смешано, а затем отложите в сторону.

    Вы можете сделать это в духовке

    Абсолютно можете!

    Для этого хорошо промокните куриные крылышки бумажным полотенцем. Добавьте приправу в большую миску вместе с 1 столовой ложкой разрыхлителя (это поможет им получить хрустящую корочку в духовке), а затем добавьте крылышки, работая небольшими партиями, чтобы они все хорошо покрылись.

    Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой и поставьте сверху решетку. Сбрызните полку спреем с маслом авокадо. Разложите на решетке в один слой. Выпекать от 45 до 55 минут, переворачивая каждые 15-20 минут. Достаньте и подавайте с соусом и начинкой.

    Как приготовить очень хрустящие крылышки во фритюрнице
    • Промокните куриные крылышки насухо: это поможет им стать хрустящими в один слой, это нормально, если они немного соприкасаются, но не кладите их друг на друга и не перегружайте.Лучше всего работать партиями.
    • Держите их в тепле в духовке: это лучший вариант, когда вы работаете партиями. Мне нравится использовать решетку поверх противня, чтобы они оставались хрустящими. Вы также можете разогреть их все во фритюрнице, когда закончите со всеми партиями.

    Заменители
    • Специи: Я рекомендую копченую паприку вместо обычной паприки, потому что она более вкусная. Конечно, если все, что у вас есть, это обычная паприка, это сработает.Что касается порошка чили анчо, он мне очень нравится, но вы можете использовать обычный порошок чили, если он у вас есть.
    • Безмолочный: Если вам не подходит греческий йогурт, вы можете использовать другой простой йогурт, например, из кешью или кокоса.
    • Сыр котиха: Мне нравится использовать котиху, потому что она имеет прекрасный вкус и прекрасно крошится, к тому же это мексиканский сыр. Вы можете использовать фету или вообще отказаться от нее, если вам нужно.
    • Без нагрева: не добавляйте перец серрано сверху или используйте более мягкий перец, например, халапеньо с семенами.

    Какую аэрофритюрницу я использую и рекомендую

    Фритюрница, которой я пользуюсь и которой действительно наслаждаюсь, и которую я рекомендую, это T-Fal Easy Air Fryer. Мне нравится его размер для приготовления пищи на 1-2 человек. Кроме того, я думаю, что это довольно доступно, а также не занимает слишком много места.

    Что подавать с этими мексиканскими куриными крылышками
    • Гуак и чипсы — мой любимый выбор, потому что они вкусные и соответствуют мексиканской тематике. Опять же, маргарита тоже была бы вкусной!
    • Мексиканская уличная кукуруза: посмотрите мою облегченную версию здесь!
    • Любой салат: простой зеленый салат тоже подойдет.

    Другие рецепты для аэрогриля и курицы:

    Готовы сделать это? Давайте приступим!

    Если вы делаете эти мексиканские куриные крылышки , пожалуйста, поделитесь со мной, , отметив меня в Instagram или оставьте комментарий и/или отзыв ниже. Мне очень нравится видеть и слышать тебя!

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Я делюсь только теми продуктами и услугами, которыми пользуюсь лично и которые мне нравятся.Раскрытие  здесь .

    Жареные хрустящие мексиканские куриные крылышки Al Pastor Рецепт :: The Meatwave

    Месяц крылатых солдат, на этот раз с историей искупления. Видите ли, у меня появилась идея этих крыльев пастора лет назад, и я воплотил их в результаты, которые были ниже моего стандарта качества. Я все еще размещал рецепт на Serious Eats, и меня всегда раздражало, что он остается в дикой природе, в то время как я знал, что могу сделать намного лучше.Итак, я, наконец, еще раз попробовал приготовить эти крылышки с мексиканским мотивом, и на этот раз я получил рецепт, за который могу с гордостью стоять.

    Ошибка в моей первоначальной попытке пастора заключалась в процессе, а не во вкусе. Я использовал традиционный маринад al pastor для крылышек, так что они получились безумно вкусными, но эта добавленная влажность также сделала приготовленную кожу мягкой и дряблой, что я лично считаю отрицательным качеством куриных крылышек. Поэтому при переработке рецепта мне нужно было отойти от маринада и перейти к сухой растирке, но также попытаться получить как можно больше того вездесущего пряного, землистого и дымного вкуса, который делает аль пастор таким замечательным.

    Я начал с сухих перцев чили, используя поджаренные и молотые анчоусы, гуахильо и чипотле, чтобы сформировать сложную перечную основу аль пастор. Затем я добавил несколько других обычных ингредиентов — тмин, орегано, чесночный порошок, сахар и соль — вместе с одним необычным, разрыхлителем. Разрыхлитель здесь использовался, чтобы помочь получить текстурированную и хрустящую корочку, поэтому он был основан на методе, а не на вкусе.

    Приготовив приправу, я положила несколько фунтов куриных крылышек в большую миску, добавила в смесь и перемешивала, пока все они не были хорошо покрыты.Здесь стоит упомянуть, что мой оригинальный рецепт аль-пастора я приготовил из стандартных куриных куриных крылышек из супермаркета, от которых я с тех пор отказался, найдя более органическую курицу без антибиотиков с более тонкой кожей, которая лучше поджаривается.

    Затем я уложила крылья на решетку, установленную внутри противня, и поместила их в холодильник для просушки на ночь. Воздушная сушка удаляет большое количество поверхностной влаги, позволяя коже подрумяниться и стать хрустящей быстрее, чем без этого шага.Проволочная решетка гарантирует, что воздух может перемещаться по всему крылу, делая его постоянно сухим.

    Натирание действительно дало мне только половину пути к полному опыту пастора — ананас также имеет решающее значение здесь, чтобы получить тот сладкий и фруктовый вкус, который контрастирует с чили. В моем оригинальном рецепте в конце просто добавлялся нарезанный кубиками ананас, но результаты были ниже среднего, так как ананас легко отваливался и отсутствовал во многих укусах. На этот раз я решил, что ананасовая сальса, в которую можно окунуть крылышки, обеспечит лучший опыт, а приготовление ананаса на гриле также приблизит меня к более аутентичному вкусу.

    Итак, я нарезал ананас среднего размера и поджарил его на прямом огне, пока он не стал мягким и хорошо обугленным. Я очень люблю ананас, приготовленный таким образом, и в итоге я использовал только половину ананаса для сальсы, а остальное съел на закуску, ожидая, пока приготовятся крылышки.

    И крылья действительно долго готовились. Я наношу их в сыром виде на непрямой сильный огонь. Затем я накрыла гриль и позволила им жариться, пока кожица не станет красивой и хрустящей, что обычно занимает около 45 минут.

    Помимо жареных ананасов, я также использовал это время, чтобы приготовить сальсу, которую я сделал, грубо нарезав фрукты и превратив их в пюре в блендере с кинзой и соком лайма. Я всегда добавляю кинзу в свои тако al pastor, и кислотность была одной из характеристик маринада al pastor, которой не было в моем натирании, поэтому я чувствовал, что эти добавки помогут еще больше округлить конечный вкус.

    Как и ожидалось, через 45 минут на крылышках, которые были на гриле, образовалась кожа с текстурой и потрескиванием, а также красивый цвет красного дерева благодаря смеси специй и дыма.Они, безусловно, выглядели потрясающе и питали большие надежды на то, что я наконец-то исправила рецепт, который давно не давал мне покоя.

    И, черт возьми, это тоже было восхитительно на вкус. Я откусил один кусочек курицы сам по себе и не был полностью поражен — она была хрустящей, сочной и имела очень многослойный землистый, дымный и слегка пряный вкус, но мне казалось, что в ней чего-то не хватает. То что-то было завершено в полной мере, а затем и кое-что, как только я обмакнул крылышки в сальсу, которая привнесла контрастную сладость вместе с яркими кислотными и свежими травяными нотками, которые сделали опыт аль-пастора цельным. Я скажу, что вкус не был один на один с традиционным аль-пастором, но в нем было достаточно элементов, чтобы можно было безошибочно спутать исходное влияние, и я не думаю, что кто-то может спорить, что эти крылья не велики сами по себе. Так что теперь мне просто нужно надеяться, что любой, кто ищет рецепт крыла пастора, попробует этот рецепт, а не мой другой, потому что они полностью соответствуют моему стандарту качества.

    Опубликовано в четверг, 11 января 2018 г., Джошуа Боусел

    Распечатать рецепт

    • Выход 4-6 порций
    • Подготовка 20 минут
    • Неактивен 8 часов
    • Повар 45 минут
    • Всего 9 часов 5 минут

    Ингредиенты

    • Для Крыльев
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 1/2 чайной ложки порошка чили гуахильо
    • 1 1/2 чайной ложки порошка чили анчо
    • 1 чайная ложка темно-коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки порошка чили чипотле
    • 1/2 чайной ложки душицы, желательно мексиканской
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • Куриные крылышки весом 3 фунта, нарезанные на ломтики и пластинки
    •  
    • Для ананасовой сальсы
    • 1/2 большого ананаса, очищенного от кожуры и сердцевины и нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма
    • 1/4 стакана упакованной свежей кинзы плюс еще немного для украшения
    • 1 столовая ложка свежевыжатого сока 1 лайма, дополнительные дольки лайма для сервировки
    • Кошерная соль

    Процедура

    1. Для приготовления крылышек: В небольшой миске смешайте разрыхлитель, кошерную соль, порошок чили гуахильо, порошок чили анчо, коричневый сахар, чесночный порошок, порошок чили чипотле, орегано и тмин.Поместите крылышки в большую миску и посыпьте смесью специй, перемешивая, чтобы они равномерно покрылись, пока они не будут обильно приправлены. Разложите крылья в один слой на решетке внутри противня, застеленного алюминиевой фольгой, оставляя небольшое пространство между каждым крылом. Поместите противень с крыльями в холодильник на 8 часов или на ночь.
    2. Для приготовления сальсы: Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь загорится и покроется серой золой, высыпьте и разложите угли на одной стороне решетки для угля.Установите решетку на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте решетку для гриля. Поместите ломтики ананаса на горячую сторону гриля и готовьте, пока они не станут мягкими и не подрумянятся со всех сторон, по 3-5 минут с каждой стороны. Переложите ломтики ананаса на разделочную доску и крупно нарежьте. Переложите ананас в чашу блендера и добавьте кинзу и сок лайма. Пюрировать смесь до однородности. Приправьте солью по вкусу; переложите сальсу в небольшую миску.
    3. Поместите крылышки на холодную сторону гриля, накройте крышкой и готовьте, пока кожица не станет хрустящей и не подрумянится, около 45 минут.Переложите крылышки на сервировочное блюдо, украсьте кинзой и сразу же подавайте с сальсой и дольками лайма.

    Вам также может понравиться

    Легкие куриные крылышки с кинзой и лаймом

    Хрустящие, слегка обугленные куриные крылышки с мексиканским факелом! Они наполнены ароматами кинзы, лайма и чеснока, что делает их идеальной закуской для игрового дня!

    Ищете закуску к началу футбольного сезона? Или просто надоели одни и те же старые куриные крылышки? Тогда вы ДОЛЖНЫ попробовать эти легких куриных крылышек с кинзой и лаймом ! Мы с Чарли любим куриные крылышки… или, лучше сказать, Чарли любит куриные крылышки .(Что он, несомненно, ясно дал понять в первые несколько дней знакомства с ним. 😂) Поэтому я тоже полюбил их, и теперь они являются основным продуктом в нашем доме. Особенно в футбольный сезон! Но что мне больше всего нравится в этих крылышках, так это то, что с помощью нескольких простых замен они стали немного полезнее для вас, оставаясь при этом джемом, наполненным вкусом ! Кроме того, они всегда пользуются огромным успехом на каждой встрече!

    Ингредиенты для куриных крылышек с кинзой и лаймом
    • Куриные крылышки : Я предпочитаю использовать крылышки, в которых барабан и крыло уже разделены.(Я еще не проверял этот рецепт, используя целые куриные крылышки, где барабан и крыло еще прикреплены.)
    • Кинза: Придает вашим куриным крылышкам яркий, пикантный и свежий вкус!
    • Свежий сок лайма: Я бы не советовал использовать бутилированный сок лайма. Он имеет тенденцию быть намного слаще, чем настоящий сок лайма, и будет меняться в зависимости от вкуса ваших куриных крылышек.
    • Масло авокадо: Имеет более высокую температуру копчения, благодаря чему ваши крылышки становятся более хрустящими в духовке.(В качестве замены также можно использовать оливковое масло Extra Virgin.)
    • Чеснок: Кто не любит свежий чеснок, верно?!
    • Специи: Порошок чили, соль, перец и всего лишь щепотка кайенского перца действительно придадут вашим куриным крылышкам приподнятый вид. (Кайен не обязателен, если вы не хотите, чтобы их немного пинали!)
    Что делает эти крылья более здоровыми?

    Куриные крылышки имеют плохую репутацию за то, что они «вредны для здоровья», но с помощью нескольких простых замен вы можете легко их облегчить! Например, эти куриные крылышки запекаются, а не жарятся , поэтому в них нет жирного или жирного остатка , как в большинстве жареных рецептов.Плюс без масла , без муки и без панировки в этих малышах тоже! Это потому, что мы маринуем куриные крылышки в простой домашней марианде , чтобы действительно запереть эти соки и позволить этим натуральным ароматизаторам сиять. Затем, запекая их в духовке, мы все равно получаем приятную хрустящую корочку снаружи с нежным сочным мясом в середине.

    Как приготовить куриные крылышки с кинзой и лаймом
    1. Сначала добавьте все ингредиенты для маринада в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы.
    2. Затем промокните куриные крылышки насухо бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Поместите крылья и маринад в большой полиэтиленовый пакет и оставьте их мариноваться не менее чем на 30 минут – 1 час.
    3. Когда крылышки закончат маринование, разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните большую металлическую решетку и противень антипригарным кулинарным спреем.
    4. Положите крылья на подставку и расправьте их так, чтобы они не касались друг друга. Затем поставьте противень в духовку и запекайте 30-35 минут.(Необязательно: после того, как крылышки будут готовы, вы можете поджарить их в течение 2-3 минут для дополнительной хрустящей корочки. Просто следите за ними, чтобы они не подгорели!) соус для макания!
    Часто задаваемые вопросы по приготовлению куриных крылышек с кинзой и лаймом
    • Нужно ли мариновать крылья? Технический номер. Но маринование придает вашим крылышкам столько аромата. Если у вас нет времени мариновать крылышки, я бы посоветовал оставить немного маринада и использовать его в качестве соуса для окунания приготовленных крылышек.
    • Сколько времени готовятся куриные крылышки в духовке? Обычно 30-35 минут. Все духовки работают по-разному, поэтому некоторые духовки могут нагреваться сильнее, чем другие. Я бы посоветовал проверить ваши крылышки через 25 минут и определить, сколько еще их нужно готовить.
    • Мне нужно перевернуть крылья на полпути? НЕТ! Что бы вы ни делали, НЕ МАЛЯЙТЕ крыльями! Я обнаружил, что когда вы это делаете, обе стороны ваших крыльев обмякают и совсем не хрустят. Просто положите крылья на металлическую стойку и пусть они летают все время.
    • Как узнать, что мои куриные крылышки готовы? Куриные крылышки готовы, когда их внутренняя температура достигает 165 градусов. Лучший способ определить это — взять термометр для мяса и воткнуть его в самую толстую часть крыла.
    Советы по приготовлению хрустящих куриных крылышек с кинзой и лаймом
    • Перед добавлением в маринад промокните крылья бумажным полотенцем! Удаляет лишнюю влагу с куриных крылышек и помогает им стать хрустящими в духовке.
    • Выпекайте на металлической решетке для достижения наилучших результатов! Любые капли с ваших крыльев будут падать на нижнюю сковороду во время приготовления, оставляя ваши крылья хрустящими снаружи и нежными внутри!
    • Жаркое для дополнительной хрустящей корочки! Крылышки недостаточно хрустящие после выпечки? Без проблем! Просто включите духовку на сильный жар и дайте им готовиться еще 2-3 минуты (или пока они не достигнут желаемой хрустящей корочки). Обязательно следите за ними, чтобы они не сгорели!

    Нужны продукты без глютена? Отличные новости, они уже есть!

    Нужны ли они без молочных продуктов? Отличные новости, они уже есть!

    Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться:
    [Приготовил один из моих рецептов? Не забудьте отметить мои социальные сети @kalefornia_kravings — мне нравится смотреть, что вы создаете!]

    Легкие куриные крылышки с кинзой и лаймом

    Легкий, полезный и полный мексиканского колорита! Эти пикантные крылышки запекаются, а не жарятся, идеально хрустят и обладают потрясающим вкусом!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Курс: Закуска, Основное блюдо

    Кухня: Безмолочная, Безглютеновая, Мексиканская

    Ключевое слово: куриные крылышки, кинза, безмолочная, безглютеновая, более полезная, лайм, куриные крылышки, запеченные в духовке

    Порции: 24 крылышка

    Автор: Кейтлин

    • 2 фунта.куриные крылышки (барабаны и крылышки)
    • ½ стакана кинзы, нарезанной (листья и пар подойдут)
    • ¼ стакана + 2 ст.л. свежего сока лайма (около 4 лаймов)
    • 2 зубчика чеснока заменено оливковым маслом холодного отжима)
    • 1 ч.л. порошка чили
    • ½ ч.л. соли
    • ½ ч.л. перца
    • ¼ ч.л. кайенского перца (по желанию)
    • Добавьте кинзу, сок лайма, чеснок, масло, порошок чили, соль, перец и кайенский перец в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы.

    • Затем промокните куриные крылышки насухо бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Поместите крылья и маринад в большой полиэтиленовый пакет и оставьте их мариноваться не менее чем на 30 минут – 1 час.

    • Когда крылышки закончат маринование, разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните большую решетку и противень из металлической проволоки антипригарным кулинарным спреем.

    • Положите крылья на подставку и расправьте их так, чтобы они не касались друг друга.Затем поместите крылья в духовку и запекайте 30-35 минут. (НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ КРЫЛЬЯ НА ПОЛОВИНЕ.) Необязательно: после того, как крылья будут готовы, вы можете поджарить их в течение 2-3 минут, чтобы они стали хрустящими. Только следите за ними, чтобы они не сгорели!

    • Подавайте крылышки сразу же с дополнительными дольками лайма или с вашим любимым соусом для макания!

    *Необязательно: если у вас нет времени мариновать крылышки, зарезервируйте 1/4 маринада и приготовьте крылышки, как указано.Затем используйте зарезервированную марианду в качестве соуса для крылышек.

    Куриные крылышки с кинзой и лаймом Рецепт

    О-о-о-очень хрустящие, поджаренные + дымчатые с самым простым маринадом. Кинза, лайм, тмин, порошок чили. Так просто, но так хорошо!

    Это моя любимая часть игрового дня.

    Это не настоящие игры. Я даже не знаю, как работает футбол. Я тоже никак не могу найти мяч. Там просто много захватов и остановок? И тут люди бегут? Я не знаю.

    В любом случае. Самое приятное в игровом дне — это настоящая еда в игровой день!

    Соусы, кесо, хот-доги, ползунки, закуска… все это. А теперь добавим к этому арсеналу (барабанная дробь, пожалуйста…):

    .

    КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С ЛАЙМОМ И КИНЗОЙ!

    Это отсылка к моему любимому рецепту, который я делаю еженедельно. Вот только мне он даже больше нравится в форме крыла. Они просто становятся идеально хрустящими и дымчатыми на гриле, и они готовятся ТАК БЫСТРО!

    Просто не забудьте подавать с большим количеством холодного пива и дополнительными дольками лайма для лучшего впечатления от крыла.

    CILANTRO LIME keather Wings

    Выход: 6-8 порций

    Время подготовки: 2 часа 15 минут

    Поварное время: 15 минут

    Общее время: 2 часа 30 минут

    так-идеально хрустящие, подрумяненные + с дымком с самым легким маринадом. Кинза, лайм, тмин, порошок чили. Так просто, но так хорошо!

    закуска

    Куриные крылышки с кинзой и лаймом

    2 часа 15 минут 15 минут

    Chungah Rhee

    Ингредиенты:

    • 1/2 чашки нарезанных листьев свежей кинзы, разделенных
    • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма, разделенного на части
    • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • 1 столовая ложка цедры лайма
    • 2 чайные ложки порошка чили
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 3 фунта куриных крылышек или барабанных палочек

    Приготовление:

    1. В средней миске смешайте 1/4 стакана кинзы, 2 столовые ложки сока лайма, 2 столовые ложки оливкового масла, цедру лайма, порошок чили, тмин, соль и перец.
    2. В пакете Ziploc объемом галлон или в большой миске смешайте смесь курицы и кинзы; мариновать от 2 часов до ночи, время от времени переворачивая пакет. С курицы слить маринад.
    3. Разогрейте гриль до средней температуры.
    4. Смажьте курицу оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте курицу на гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 12 минут.Дайте отдохнуть 5 минут.
    5. В большой миске смешайте курицу, оставшуюся 1/4 стакана кинзы и оставшиеся 2 столовые ложки сока лайма.
    6. Подавать немедленно.