Курица в сырном соусе рецепт: Курица в сырном соусе — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Содержание

Куриное филе в сырном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриное филе в сырном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порция:  1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов636

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

1 штука

Сметана 20%-ная

250 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.

2К филе добавьте сметану, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.

3Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится, можно подавать к столу.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

я бы в духовку все засунула и под конец можно моцареллой или пармезан)))

ОтветитьПожаловаться

1

и лука нехватает. чересчур сухая получится

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица в сливочно сырном соусе

Куриная грудка достаточно сухая и обезжиренная сама по себе. Поэтому ее обычно дополняют молочными или другими жирами для лучшей усвояемости. В этом рецепте курица сочетается с сырным соусом, что придает этому блюду дополнительную питательность и более богатый вкус. Аромат специй, пикантность перца и нежная текстура сыра создают гармоничный вкусовой ансамбль. Что делает это блюдо идеальным для ужина. Удачно сочетается с белым вином и свежим багетом.

Ингредиенты для приготовления курицы в сливочном соусе

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриная грудка
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Молоко или сливки
  • Плавленый сырок для супа
  • Соль, перец, мускатный орех

Курица в сырном соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного курицы в сливочном соусе по шагам.

Шаг 1:

Обжариваем в разогретом масле куриную грудку, нарезанную кусочками, до легкой золотистой корочки.

Шаг 2:

Добавляем мелко порезанный репчатый лук. Обжариваем на среднем огне до золотистости лука.

Шаг 3:

Добавляем натертую на средней терке морковь. Я кладу побольше.

Шаг 4:

Обжариваем до изменения цвета моркови, затем добавляем муку. Немного обжариваем и добавляем соль и специи.

Шаг 5:

Заливаем молоко и тушим под крышкой на минимальном огне примерно 10 минут. Периодически нужно помешивать.

Шаг 6:

Добавляем плавленый сырок и томим до его полного растворения.

Шаг 7:

Если жидкости окажется мало и соус покажется вам слишком густым, можно добавить еще немного молока.

Шаг 8:

Соус готов. Можно подавать с макаронами, картофельным пюре или отварными овощами.

Калорийность курицы в сливочном соусе

Энергетическая ценность курицы в сливочном соусе на порцию 100 гр.

  • Калорийность 100 ккал

Курица в сырном соусе БЖУ

  • Белки 1 гр.
  • Жиры 1 гр.
  • Углеводы 1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить курица в сырном соусе вкусным, так расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Курица в сырном соусе — рецепт с пошаговыми фото

Что может быть вкуснее, чем курица в сырном соусе со спагетти?! Идеальное сочетание сочных куриных кусочков, нежного сырного соуса и пасты al dente. Как говорится, удовольствие в каждой ложке…

И приятный бонус — блюдо готовится очень просто и быстро! Куриное филе в сырном соусе – это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.

Состав:

  • Куриное филе (я использовала куриную грудку) – 600 г
  • Молоко или сливки (10%) – 2 стакана
  • Сыр (лучше использовать Пармезан) – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Смесь итальянских трав – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению! Обратите внимание, что бы куриная грудка в сырном соусе получилась мягкой и сочной, очень важно правильно подготовить курочку. Заранее разморозьте филе и оставьте его на 30-40 минут при комнатной температуре, т. к. мясо только что вынутое из холодильника будет готовиться неравномерно и некоторые кусочки могут получиться жесткими. Куриное филе помойте и вытрите бумажным полотенцем, лишняя влага не позволит сделать быструю обжарку и филе может получиться суховатым.

Нарежьте куриное филе на небольшие полоски.

Чеснок почистите и немного приплюсните боковой стороной ножа. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него подготовленный чеснок. Как только чеснок слегка подрумянится с обеих сторон, выньте его. Чеснок отдал свой аромат маслу и больше нам не понадобится.

В подготовленное чесночное масло выложите нарезанную курочку и обжарьте на самом сильном огне до приобретения ей более светлого цвета. Курица не должна полностью приготовиться, она лишь должна «схватиться» сверху. Что бы курочка не пустила сок на сковороде и не начала тушиться, её лучше разделить на порции и обжаривать в несколько заходов.

Обжаренную курочку переложите на тарелку и накройте крышкой, что бы она сохранила тепло. Отставьте курицу в сторону на время приготовления соуса.

В сковороду, в которой обжаривалась курица, влейте молоко или сливки. Я чаще готовлю именно с молоком, что бы соус был более легким. Сразу добавьте смесь итальянских трав, соль и перец. У меня оставалось пару чайных ложек трюфельной пасты, их я тоже положила в соус. Если у Вас нет смеси итальянских трав, то можно просто добавить сушеный базилик и орегано.

Доведите смесь до кипения и добавьте тертый Пармезан. Я обычно покупаю уже натертый сыр, что бы сэкономить время. Осталось дождаться пока сыр расплавится и соус готов. Да-да, так просто!

Выложите обжаренную курочку в соус, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Не передерживайте куриную грудку на сковороде, так как она может стать жесткой.

Курица в сливочно-сырном соусе готова.

Подавать курицу в сырном соусе конечно же можно с любым гарниром, но я всё же рекомендую попробовать эту курочку со спагетти или капеллини. Соус пропитывает пасту и она становится необычайно вкусной! При подаче посыпьте пасту с курицей тертым пармезаном и украсьте веточкой базилика. Ну и, конечно же, бокал домашнего вина будет не лишним.

Приятного аппетита!

P.S.: Фото сервировки, к сожалению, сделать не успела, так как ребенок был очень голоден и быстро присвоил мою заготовку для фотосессии))

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: 

Интересные рецепты:

Куриная грудка в сырном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной грудки в сырном соусе на 2 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки в сырном соусе по шагам

Куриная грудка в сырном соусе — очень вкусное и сытное блюдо, в то же время оно совершенно недорогое, так как в качестве основы для соуса мы будем использовать плавленый сырок «Дружба» вместо гораздо более дорогого твердого сыра. Именно плавленый сыр придает блюду насыщенный сливочный и нежный вкус. Берем куриную грудку, отделяем мясо от кости, снимаем шкуру и промываем (можно использовать куриное филе без кости). Лук чистим и моем.

Куриное мясо режем на мелкие кусочки.

Репчатый лук нарезаем тонкими кусочками.

Плавленый сырок трем на крупной терке.

Наливаем на сковородку растительное масло и разогреваем, затем кладем порезанный лук и обжариваем пару минут.

Теперь добавляем в сковороду куриное мясо и обжариваем все вместе в течение пяти минут.

После этого кладем приправу для курицы, соль и жарим все около двух минут.

Наливаем воду, перемешиваем и доводим все до кипения.

Кладем сметану, горчицу и натертый сыр, перемешиваем так, чтобы сыр растворился, затем убавляем огонь и тушим грудку до загустения соуса, это занимает 10-15 минут.

В конце приготовления добавляем по вкусу черный перец и выключаем огонь.

Куриная грудка в сырном соусе готова. На гарнир лучше всего подойдут любые макаронные изделия. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Сыр плавленый

21

23

3

300

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Приправа для курицы

1

0

2

11

всего в блюде:

142

63

16

1192

всего в 1 порции:

71

32

8

596

всего в 100 граммах:

14

6

2

118

Похожие рецепты

Курица в сырном соусе — пошаговый рецепт с фото

Это отличное, легкое в приготовлении блюдо можно приготовить на скорую руку и подать для тихого семейного ужина. Курица в сырном соусе, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото, прекрасно сочетается с картофельным пюре или спагетти. Идеальное сочетание ингредиентов, дает превосходный аромат и вкус в готовом блюде, поэтому оно так популярно у многих хозяюшек. 

 

СОДЕРЖАНИЕ:


Курица в сырном соусе на сковороде

Этот рецепт однажды родился у меня, когда надоела обыденная мясная подлива. Благодаря сыру с ветчиной соус получился настолько ароматным и вкусным, что готовить его хочется все чаще и чаще.

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 300 гр.
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Корешки лука Порей
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 20 гр.

Как приготовить филе курицы под сырным соусом


Шаг 1.

Лук очищаем и тщательно промываем. Измельчаем мелко ножом.


Шаг 2.

Куриное филе нарезаем аккуратными маленькими ломтиками. Мы использовали для соуса куриный окорок. Поэтому для начала его очистим от кожицы и костей, а потом порубим на маленькие ломтики. Но в принципе можно использовать просто филе куриных грудок.


Шаг 3.

На сковороду наливаем масло, добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета.


Шаг 4.

Затем добавляем курицу. Закрываем крышкой, тушим еще две-три минуты.


Шаг 5.

Разводим муку в 200 граммах воды. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.


Шаг 6.

Добавляем приготовленную смесь к зажарке.


Шаг 7.

При необходимости можете добавить еще воду либо сметану. Зависит от того, насколько густой соус вы хотите получить. Солим соус и оставляем на маленьком огне еще на несколько минут.


Шаг 8.

Тем временем подготавливаем небольшую кастрюльку, в которой будет довариваться соус. Выливаем соус в кастрюльку и натираем сыр на терку. Сыр должен начать таить, придавая соусу белый насыщенный и густой оттенок.


Шаг 9.

Прикрываем крышкой кастрюлю, провариваем соус на медленном огне еще пять минут, снимаем с плиты. Сырный соус готов.


Шаг 10.

Соус из сыра можно подавать на стол в отдельном блюде. Такая сырная подлива прекрасно подойдет к любой каше, лапше или картофельному пюре.

Стоит отметить, что основной секрет вкуса этой подливы – это сыр. Поэтому выбирайте для приготовления соуса ароматные сыры с дополнительными вкусными ингредиентами: зеленью, грибами, а еще лучше ветчиной.

Курица в сырно-грибном соусе

Основной рецепт можно несколько видоизменить и приготовить сырно-грибной соус. Добавлять грибы можно практически любые, мы будем использовать шампиньоны.

Ингредиенты

— Филе куриных грудок — 600 гр.
— Грибы (шампиньоны) — 250 гр.
— Сыр твердых сортов — 100 гр.
— Сметана — 200 гр.
— Масло подсолнечное
— Соль
— Перец

Приготовление курицы с грибами под сырным соусом


1. Филе грудок нарежьте удобным для вас способом. Неважно, полосками или кубиками, главное чтобы не крупно. Добавьте соль, перец и оставьте на десять минут настояться.

2. На сковороде обжарьте шампиньоны, когда вся выделившаяся с грибов жидкость испарится добавьте сметану и продолжайте тушить 3 минуты.

3. В отдельной глубокой сковородке обжарьте курицу практически до готовности. Затем влейте приготовленный ранее соус и тушите в течение 7 минут, плотно закрыв крышкой.

4. Сыр крупно натрите и добавьте к курице, продолжайте готовить пока сыр полностью не расплавится.

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Итальянская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Курица в сливочном соусе рецепт, 8 порций время приготовления 45 минут

Курица в сливочном соусе рецепт, 8 порций время приготовления 45 минут 45 мин 8 порций 350 кКал

Ингредиенты

  • Куриное филе (или любые кусочки курицы) 8 шт.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Сливочное масло Крестьянское 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Хлопья красного перца 1/4 ч. л.
  • Куриный бульон 1 чашка
  • Жирные сливки 1/2 чашки
  • Вяленые томаты (масло отцедить) 1/3 чашки
  • Тертый сыр Сметанковый 1/4 чашки
  • Тимьян 1/4 ч. л.
  • Орегано 1/4 ч. л.
  • Базилик 1/4 ч. л.
  • Рубленые листья базилика (по желанию) 1/4 ч. л.

Инструкция приготовления

1. Нагреть духовку до 180 С. Курицу посыпать солью, перцем. Растопить в сотейнике 2 ст.л сливочного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы до слегка коричневого цвета 2-3 минуты на каждой стороне, запечатывая поверхность.

2. Растопить оставшееся масло. Добавить чеснок и хлопья перца, обжарить 1-2 минуты до появления запаха. Влить бульон, сливки, добавить вяленые томаты, Сметанковый сыр, травы. Уменьшить огонь и тушить 3-5 минут до загущения соуса. Выложить в соус курицу.

3. Поместить сотейник в духовку и запекать до готовности 20-25 минут до образования корочки. Гарнировать рубленым базиликом.

Заполните поля ниже и отправьте заявку

Заполните поля ниже и отправьте заявку

Куриное филе в сырном соусе. Куриное филе в сырном соусе Куриное филе в сырном соусе рецепт

Что может быть вкуснее, чем курица в сырном соусе со спагетти?! Идеальное сочетание сочных куриных кусочков, нежного сырного соуса и пасты al dente . Как говорится, удовольствие в каждой ложке…

И приятный бонус — блюдо готовится очень просто и быстро! Куриное филе в сырном соусе – это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.

  • Куриное филе (я использовала куриную грудку) – 600 г
  • Молоко или сливки (10%) – 2 стакана
  • Сыр (лучше использовать Пармезан) – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Смесь итальянских трав – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению! Обратите внимание, что бы куриная грудка в сырном соусе получилась мягкой и сочной, очень важно правильно подготовить курочку. Заранее разморозьте филе и оставьте его на 30-40 минут при комнатной температуре, т. к. мясо только что вынутое из холодильника будет готовиться неравномерно и некоторые кусочки могут получиться жесткими. Куриное филе помойте и вытрите бумажным полотенцем, лишняя влага не позволит сделать быструю обжарку и филе может получиться суховатым.

Нарежьте куриное филе на небольшие полоски.

Чеснок почистите и немного приплюсните боковой стороной ножа. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него подготовленный чеснок. Как только чеснок слегка подрумянится с обеих сторон, выньте его. Чеснок отдал свой аромат маслу и больше нам не понадобится.

В подготовленное чесночное масло выложите нарезанную курочку и обжарьте на самом сильном огне до приобретения ей более светлого цвета. Курица не должна полностью приготовиться, она лишь должна «схватиться» сверху. Что бы курочка не пустила сок на сковороде и не начала тушиться, её лучше разделить на порции и обжаривать в несколько заходов.

Обжаренную курочку переложите на тарелку и накройте крышкой, что бы она сохранила тепло. Отставьте курицу в сторону на время приготовления соуса.

В сковороду, в которой обжаривалась курица, влейте молоко или сливки. Я чаще готовлю именно с молоком, что бы соус был более легким. Сразу добавьте смесь итальянских трав, соль и перец. У меня оставалось пару чайных ложек трюфельной пасты, их я тоже положила в соус. Если у Вас нет смеси итальянских трав, то можно просто добавить сушеный базилик и орегано.

Доведите смесь до кипения и добавьте тертый Пармезан. Я обычно покупаю уже натертый сыр, что бы сэкономить время. Осталось дождаться пока сыр расплавится и соус готов. Да-да, так просто!

Выложите обжаренную курочку в соус, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Не передерживайте куриную грудку на сковороде, так как она может стать жесткой.

Курица в сливочно-сырном соусе готова.

Подавать курицу в сырном соусе конечно же можно с любым гарниром, но я всё же рекомендую попробовать эту курочку со спагетти или капеллини. Соус пропитывает пасту и она становится необычайно вкусной! При подаче посыпьте пасту с курицей тертым пармезаном и украсьте веточкой базилика. Ну и, конечно же, бокал домашнего вина будет не лишним.

duxovka.ru

Курица в сырном соусе

Это отличное, легкое в приготовлении блюдо можно приготовить на скорую руку и подать для тихого семейного ужина. Курица в сырном соусе, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото, прекрасно сочетается с картофельным пюре или спагетти. Идеальное сочетание ингредиентов, дает превосходный аромат и вкус в готовом блюде, поэтому оно так популярно у многих хозяюшек.

Курица в сырном соусе на сковороде

Этот рецепт однажды родился у меня, когда надоела обыденная мясная подлива. Благодаря сыру с ветчиной соус получился настолько ароматным и вкусным, что готовить его хочется все чаще и чаще.

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 300 гр.
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Корешки лука Порей
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 20 гр.

Как приготовить филе курицы под сырным соусом

Лук очищаем и тщательно промываем. Измельчаем мелко ножом.

Куриное филе нарезаем аккуратными маленькими ломтиками. Мы использовали для соуса куриный окорок. Поэтому для начала его очистим от кожицы и костей, а потом порубим на маленькие ломтики. Но в принципе можно использовать просто филе куриных грудок.

На сковороду наливаем масло, добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем курицу. Закрываем крышкой, тушим еще две-три минуты.

Разводим муку в 200 граммах воды. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Добавляем приготовленную смесь к зажарке.

При необходимости можете добавить еще воду либо сметану. Зависит от того, насколько густой соус вы хотите получить. Солим соус и оставляем на маленьком огне еще на несколько минут.

Тем временем подготавливаем небольшую кастрюльку, в которой будет довариваться соус. Выливаем соус в кастрюльку и натираем сыр на терку. Сыр должен начать таить, придавая соусу белый насыщенный и густой оттенок.

Прикрываем крышкой кастрюлю, провариваем соус на медленном огне еще пять минут, снимаем с плиты. Сырный соус готов.

Соус из сыра можно подавать на стол в отдельном блюде. Такая сырная подлива прекрасно подойдет к любой каше, лапше или картофельному пюре.

Стоит отметить, что основной секрет вкуса этой подливы – это сыр. Поэтому выбирайте для приготовления соуса ароматные сыры с дополнительными вкусными ингредиентами: зеленью, грибами, а еще лучше ветчиной.

Курица в сырно-грибном соусе

Основной рецепт можно несколько видоизменить и приготовить сырно-грибной соус. Добавлять грибы можно практически любые, мы будем использовать шампиньоны.

Ингредиенты

— Филе куриных грудок — 600 гр.

— Сыр твердых сортов — 100 гр.

Приготовление курицы с грибами под сырным соусом

1. Филе грудок нарежьте удобным для вас способом. Неважно, полосками или кубиками, главное чтобы не крупно. Добавьте соль, перец и оставьте на десять минут настояться.

2. На сковороде обжарьте шампиньоны, когда вся выделившаяся с грибов жидкость испарится добавьте сметану и продолжайте тушить 3 минуты.

3. В отдельной глубокой сковородке обжарьте курицу практически до готовности. Затем влейте приготовленный ранее соус и тушите в течение 7 минут, плотно закрыв крышкой.

4. Сыр крупно натрите и добавьте к курице, продолжайте готовить пока сыр полностью не расплавится.

sovkysom.ru

Куриное филе в сырном соусе

Приготовление

Если у вас нет времени на приготовление ужина, то обратите внимание на рецепт куриного филе в сырном соусе. Блюдо легко в приготовлении, но вместе с тем получается вкусным и сочным. Приготовление отнимет у вас всего 30 минут, а необходимые ингредиенты есть в холодильнике у каждой хозяйки. Куриное филе в сырном соусе станет великолепным дополнением к любому гарниру.

Хорошо промыть под проточной водой куриное мясо.

Порезать филе на небольшие, порционные кусочки.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло.

Отправить куриное филе на сковороду, обжарить мясо с двух сторон. Обратите внимание, что при наличии сметаны или сливок низкой жирности необходимо дополнительно добавлять муку для того, чтобы соус получился густым. Мука в таком случае добавляется не в сметану/сливки, а как только мясо подрумянится. Если добавить муку в уже закипевшую сметану, то появятся комочки, с которыми сложно справиться.

По вкусу посолить и поперчить. При желании можно добавить любимые специи и приправы, например, базилик.

Добавить сметану, перемешать и тушить на небольшом огне.

На терке натереть сыр, всыпать его в сковороду.

Как только сыр расплавится, можно выключать плиту — куриное филе в сырном соусе готово. Соус должен быть густым.

Гарниром для куриного филе под сырном соусом могут стать рис, картофель или макаронные изделия. Выложенное на тарелку блюдо можно посыпать мелко измельченной зеленью.

Приятного аппетита! Мы более, чем уверены, что такое блюдо будет пользоваться популярностью в вашей семье.

Я добавляю лук,получается насыщенее и вкуснее)

Екатерина боранова, 09.12.2015

Большое спасибо за рецепт и моим домашним очень понравилось правда я делала не совсем по рецепту вместо сметаны майонез использовала но все равно вкусно вышло

Как более дешевый вариант, можно использовать готовый сырный соус. По мне получается даже немного вкуснее (конечно зависит от производителя соуса).

Филе в сырном соусе сочное получается, мне очень нравится. А еще я готовлю в сырном соусе не только филе, но и курицу полностью: режу ее на кусочки средней величины и тоже грибы добавляю. Оооочень вкусно получается.

Куриное филе в сырном соусе я готовлю немного по-другому. Вместе с курицей я кладу на сковороду грибы и обжариваю до золотистой корочке. А дальше все по этому рецепту. Получается вкусно, похоже на Жюльен с курицей и грибами.

Очень вкусное блюдо, я любитель курицы во всех ее видах и теперь в мою копилку добавилось еще одна куриная вкусняшка.

У меня в семье делают все то же самое, только вместо обычного сыра кладут плавленный. Он немного нежней оттенок добавляет.

kc-promo.ru

Соль по вкусу


Соль по вкусу


  • /li>

    Соль по вкусу


  • /li>

    Соль по вкусу

    • В начало
    • Едим дома
    • Что приготовить быстро на ужин
    • Курица в сырном соусе

    Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

    Курица в сырном соусе

    Курица в сырном соусе.

    Рецепт курицы в сырном соусе . Курицу в сметанно сырном соусе не часто готовят в наших домах. А зря, курица в нежном сливочном соусе очень вкусна.

    Для курицы под сырным соусом нужно:

    1. Курица 1,5-1,8 кг. В нашем случае было два цыпленка общим весом 1700 гр.
    2. Чеснок 4-5 зубков.
    3. Лук 1 шт.
    4. Сметана 500 гр.
    5. Карри 1/2 чайной ложки
    6. Сыр сливочный 100 гр. у меня было еще 50 гр. тильзитера. Можно использовать только полутвердый сыр типа Гауда.
    7. Перец, соль по вкусу.
    8. Масло оливковое 30 мл.

    Совет: из-за сыра, курица в сырном соусе получается довольно жирной, сметану берите с минимальным содержанием жира и тщательно удаляйте жир с курицы.

    В Глубокой сковороде разогреваем оливковое масло.

    Обжариваем лук до золотистого цвета.

    Курицу режем на небольшие кусочки.

    Выкладываем курицу в сковороду.

    Обжариваем 5-7 минут. Постоянно помешиваем.

    Добавляем к курице сметану.

    Перемешиваем курицу со сметаной и тушим 10 минут.

    Сыр трем на терке. Для того чтобы натереть сливочный сыр, его можно предварительно заморозить.

    Мелко рубим чеснок.

    Добавляем сыр, чеснок и карри к курице в сметане.

  • Что может быть вкуснее, чем курица в сырном соусе со спагетти?! Идеальное сочетание сочных куриных кусочков, нежного сырного соуса и пасты al dente . Как говорится, удовольствие в каждой ложке…

    И приятный бонус — блюдо готовится очень просто и быстро! Куриное филе в сырном соусе – это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.

    Состав:

    • Куриное филе (я использовала куриную грудку) – 600 г
    • Молоко или сливки (10%) – 2 стакана
    • Сыр (лучше использовать Пармезан) – 150 г
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Смесь итальянских трав – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Итак, приступим к приготовлению! Обратите внимание, что бы куриная грудка в сырном соусе получилась мягкой и сочной, очень важно правильно подготовить курочку. Заранее разморозьте филе и оставьте его на 30-40 минут при комнатной температуре, т. к. мясо только что вынутое из холодильника будет готовиться неравномерно и некоторые кусочки могут получиться жесткими. Куриное филе помойте и вытрите бумажным полотенцем, лишняя влага не позволит сделать быструю обжарку и филе может получиться суховатым.

    Нарежьте куриное филе на небольшие полоски.

    Чеснок почистите и немного приплюсните боковой стороной ножа. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него подготовленный чеснок. Как только чеснок слегка подрумянится с обеих сторон, выньте его. Чеснок отдал свой аромат маслу и больше нам не понадобится.

    В подготовленное чесночное масло выложите нарезанную курочку и обжарьте на самом сильном огне до приобретения ей более светлого цвета. Курица не должна полностью приготовиться, она лишь должна «схватиться» сверху. Что бы курочка не пустила сок на сковороде и не начала тушиться, её лучше разделить на порции и обжаривать в несколько заходов.

    Обжаренную курочку переложите на тарелку и накройте крышкой, что бы она сохранила тепло. Отставьте курицу в сторону на время приготовления соуса.

    В сковороду, в которой обжаривалась курица, влейте молоко или сливки. Я чаще готовлю именно с молоком, что бы соус был более легким. Сразу добавьте смесь итальянских трав, соль и перец. У меня оставалось пару чайных ложек трюфельной пасты, их я тоже положила в соус. Если у Вас нет смеси итальянских трав, то можно просто добавить сушеный базилик и орегано.

    Доведите смесь до кипения и добавьте тертый Пармезан. Я обычно покупаю уже натертый сыр, что бы сэкономить время. Осталось дождаться пока сыр расплавится и соус готов. Да-да, так просто!

    Выложите обжаренную курочку в соус, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Не передерживайте куриную грудку на сковороде, так как она может стать жесткой.

    Курица в сливочно-сырном соусе готова.

    Подавать курицу в сырном соусе конечно же можно с любым гарниром, но я всё же рекомендую попробовать эту курочку со спагетти или капеллини. Соус пропитывает пасту и она становится необычайно вкусной! При подаче посыпьте пасту с курицей тертым пармезаном и украсьте веточкой базилика. Ну и, конечно же, бокал домашнего вина будет не лишним.

    Приятного аппетита!

    P.S.: Фото сервировки, к сожалению, сделать не успела, так как ребенок был очень голоден и быстро присвоил мою заготовку для фотосессии))

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Это отличное, легкое в приготовлении блюдо можно приготовить на скорую руку и подать для тихого семейного ужина. Курица в сырном соусе, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото, прекрасно сочетается с картофельным пюре или спагетти. Идеальное сочетание ингредиентов, дает превосходный аромат и вкус в готовом блюде, поэтому оно так популярно у многих хозяюшек.

    Курица в сырном соусе на сковороде

    Этот рецепт однажды родился у меня, когда надоела обыденная мясная подлива. Благодаря сыру с ветчиной соус получился настолько ароматным и вкусным, что готовить его хочется все чаще и чаще.

    • Курица (филе) — 300 гр.
    • Сыр плавленый — 1 шт.
    • Мука — 2 ст.л.
    • Корешки лука Порей
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Оливковое масло — 20 гр.

    Как приготовить филе курицы под сырным соусом

    Шаг 1.

    Лук очищаем и тщательно промываем. Измельчаем мелко ножом.

    Шаг 2.

    Куриное филе нарезаем аккуратными маленькими ломтиками. Мы использовали для соуса куриный окорок. Поэтому для начала его очистим от кожицы и костей, а потом порубим на маленькие ломтики. Но в принципе можно использовать просто филе куриных грудок.

    Шаг 3.

    На сковороду наливаем масло, добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета.

    Шаг 4.

    Затем добавляем курицу. Закрываем крышкой, тушим еще две-три минуты.

    Шаг 5.

    Разводим муку в 200 граммах воды. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

    Шаг 6.

    Добавляем приготовленную смесь к зажарке.

    Шаг 7.

    При необходимости можете добавить еще воду либо сметану. Зависит от того, насколько густой соус вы хотите получить. Солим соус и оставляем на маленьком огне еще на несколько минут.

    Шаг 8.

    Тем временем подготавливаем небольшую кастрюльку, в которой будет довариваться соус. Выливаем соус в кастрюльку и натираем сыр на терку. Сыр должен начать таить, придавая соусу белый насыщенный и густой оттенок.

    Шаг 9.

    Прикрываем крышкой кастрюлю, провариваем соус на медленном огне еще пять минут, снимаем с плиты. Сырный соус готов.

    Шаг 10.

    Соус из сыра можно подавать на стол в отдельном блюде. Такая сырная подлива прекрасно подойдет к любой каше, лапше или картофельному пюре.

    Стоит отметить, что основной секрет вкуса этой подливы – это сыр. Поэтому выбирайте для приготовления соуса ароматные сыры с дополнительными вкусными ингредиентами: зеленью, грибами, а еще лучше ветчиной.

    Основной рецепт можно несколько видоизменить и приготовить сырно-грибной соус. Добавлять грибы можно практически любые, мы будем использовать шампиньоны.

    — Филе куриных грудок — 600 гр.
    — Грибы (шампиньоны) — 250 гр.
    — Сыр твердых сортов — 100 гр.
    — Сметана — 200 гр.
    — Масло подсолнечное
    — Соль
    — Перец

    Приготовление курицы с грибами под сырным соусом

    1. Филе грудок нарежьте удобным для вас способом. Неважно, полосками или кубиками, главное чтобы не крупно. Добавьте соль, перец и оставьте на десять минут настояться.

    2. На сковороде обжарьте шампиньоны, когда вся выделившаяся с грибов жидкость испарится добавьте сметану и продолжайте тушить 3 минуты.

    3. В отдельной глубокой сковородке обжарьте курицу практически до готовности. Затем влейте приготовленный ранее соус и тушите в течение 7 минут, плотно закрыв крышкой.

    4. Сыр крупно натрите и добавьте к курице, продолжайте готовить пока сыр полностью не расплавится.

    Похожие рецепты:

    Если у Вас оказалось совсем немного сметаны, то ее можно разбавить небольшим количеством воды.

    Когда Вы начинаете обжаривать курицу, то ее нужно обжаривать на достаточно сильном огне и как можно быстрее иначе она станет сухой. После того как куриное филе побелело нужно добавить лук, немного уменьшить огонь и обжарить лук до золотистого цвета. Желательно чтобы к тому моменту как Вы будите добавлять сметану лук был почти готов, иначе он может остаться хрустящим. Если есть немного лишнего времени, то лучше обжарить лук и куриное филе отдельно. Затем переложить их в сотейник или сковородку, добавить специи, соль и сметану, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой.

    Можно куриное филе более мелко порезать и приготовить по рецепту. А потом приготовить салат со свежей капусты, добавить овощи и корейскую морковку и завернуть все это вместе с курицей в лаваш. Получатся небольшие буритос или что-то на подобии шармы.

    Куриное филе – 500 г.
    Репчатый лук – 2 шт.
    Сметана – 150-250 г.
    Растительное масло 2 ст. л.
    Соль, перец.

    Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

    Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками. Лук можно порезать кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.

    На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на сильном огне на протяжении 3-4 минут.

    К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

    Добавляем к курице соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Затем добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.

    Если у Вас мало сметаны, то ее можно разбавит водой или бульоном.

    Очень интересный вкус получается если к курице добавить немного карри.

    Доводим соус до кипения, делаем маленький огонь и накрываем его крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.

    Увариваем немного сметану и снимаем курицу с огня.

    Не забывайте пробовать соус и мясо на вкус, при необходимости добавьте соль и специи.

    Готовую курицу подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром на Ваш вкус.

    Рецепт 2: куриное филе в сметане в духовке

    1. Куриное филе – 700 гр.
    2. Сметана (25 %) – 300 мл.
    3. Водка – 100 мл.
    4. Перец болгарский – 1 шт.
    5. Перец черный молотый
    6. Масло растительное

    Обжариваем филе

    Так как я купила свежее куриное филе, то я сначала хорошо его промыла под холодной проточной водой, затем обсушила и нарезала на произвольные кусочки.

    После чего ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться мясо, постоянно помешивая до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой (около 10 минут).

    В это время быстренько очищаем от семян болгарский перец, моем его, нарезаем соломкой и добавляем в сковороду.

    Следом вливаем водку, солим, перчим по вкусу и тушим в течение 5 минут.

    Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов.

    После того как мы потушили мясо в водке, заливаем его сметаной, тщательно перемешиваем и отправляем запекаться в духовку примерно на 10-15 минут до тех пор, пока соус не загустеет.

    Рецепт 3: Куриное филе с морковкой в сметане на сковороде

    4 куриных филе нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Филе слегка обжарить на горячей сковороде в небольшом количестве масла, только до изменения цвета. Сверху выложить натертую
    морковь закрыть крышкой и держать на сильном огне около 5 минут.

    Открыть крышку, перемешать, влить треть стакана воды. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 7-10 минут. Посолить, поперчить, добавить зелень (можно сушеную), готовую приправу для курицы, тимьян.
    Перемешать.

    В 100 граммов сметаны примешать половину чайной ложки муки, измельченный чесночный зубчик. Выложить сметану в сковородку к филе и моркови, перемешать, закрыть крышкой и держать на огне 3-5 минут.

    Рецепт 4: Куриное филе «Нежность» с соевым соусом на сковороде

    Готовится быстро, результат отменный!!!

    1 куриное филе(около 600 г),
    приправа для курицы,
    3-4 ст.л. соевого соуса,
    3-4 ст.л. сметаны,
    растительное масло для жарки

    1.Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.


    2.Филе полить соевым, добавить приправу, хорошо перемешать, оставить на 1 час мариноваться.


    3.Обжарить на растительном масле 20 мин., помешивая. Добавить сметану, перемешать, снять с огня.


    Рецепт 5: Куриное филе с грибами в сметане на сковороде

    600 гр. куриного филе,
    200 гр. свежих грибов (я взяла шампиньоны),
    1 крупная луковица (200 гр.),
    1 стакана сметаны,
    1 ст. ложка муки,
    соль, перец черный молотый — по вкусу,
    4 ст. ложки растительного масла.

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте на огне ближе к сильному, не накрывая крышкой, до золотистой корочки. Достаньте филе со сковородки.

    Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в том же жире, что жарилось куриное филе. Лук обжарьте под крышкой, до готовности. Достаньте из сковородки.

    В эту же сковородку выложите грибы, нарезанные пластинками, накройте крышкой, когда грибы пустят сок, снимите крышку и обжарьте грибы.

    Влейте 100 мл кипятка, прибавьте куриное филе, посолите, поперчите, тушите под крышкой, пока не выкипит вся жидкость. Огонь средний.

    Посыпьте 1 ст. ложкой муки, тщательно перемешайте.

    Прибавьте обжаренный лук, перемешайте, жарьте все вместе, помешивая, около 1-й минуты.

    Влейте сметану, убавьте огонь до минимума, помешивая, дайте мясу покипеть под крышкой 4-6 минут.

    Рецепт 6: Куриное филе со сметаной и помидорами в духовке

    • 400 г куриного филе,
    • приправа (или соль, черный перец) и горчица,
    • 1 репчатый лук,
    • 1-2 помидора,
    • 100 г твердого сыра,
    • 100 г сметаны

    Куриное филе промойте холодной водой, разрежьте на несколько частей и слегка отбейте.
    Натрите каждый кусочек филе приправой или черным молотым перцем и солью, намажьте острой горчицей и оставьте на 30-40 минут.
    Кусочки филе обжарьте на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне.
    Помидор нарежьте кружочками, репчатый лук — полукольцами. В форму для запекания выложите куриное филе. Сверху выложите полукольца лука и кружочки помидор.
    Твердый сыр натрите на крупной терке и перемешайте со сметаной, распределите сметанно-сырную массу на кусочки курицы с овощами.
    Запекайте куриное филе в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки, около 20-25 минут.

    Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью.

    Рецепт 7:

    Куриное филе со сметаной и сыром в духовке

    Получается очень вкусным и нежным. Хрустящая сырная корочка придает приятный вид и сохраняет сочность куриного филе. Отличная альтернатива для тех, кто не ест майонез. Тем более что майонез изначально был задуман как белый соус для заправки салатов.

    Готовится куриное филе со сметаной очень быстро, когда все голодны и хочется съесть чего–нибудь вкусного и не ждать долго ужина, такой вариант приготовления куриного филе – в самый раз для подобного случая.

    Набор продуктов минимальный:

    • 2 шт. куриного филе
    • 100-150 г сметаны
    • 50-70 г твердого сыра
    • 2-3 стол. ложки воды
    • Соль по вкусу, растительное масло.

    Куриное филе помыть, отбить в пакете (так оно будет мягче и сочнее)

    Порезать кубиками:

    Затем форму смазать растительным маслом и выложить в нее куриное филе, посолить, залить сметаной:

    Перемешать, добавить немного воды (пару столовых ложек):

    Если вы хотите придать пикантный вкус и остроту готовому куриному филе, можете добавить полчайной ложки домашней горчицы на этом этапе.

    Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

    Пока куриное филе запекается в духовке, натрите на крупной терке сыр:

    Вода выкипит, и верх немного зарумянится и минут за 5 – 7 до готовности посыпать натертым сыром и запекать до румяной корочки.

    Вынимаем, разделяем на порции и выкладываем на тарелки с гарниром и овощами. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или макароны. Мои макароны варились всего 4 минуты, пока запекалось куриное филе – все действительно получилось очень быстро.

    Иногда нужно быстро и вкусно накормить семью. Я хочу предложить простой и быстрый рецепт приготовления куриной грудки в пикантном сырном соусе. Подать такую грудку можно с любым гарниром — очень вкусно с отварным рисом или макаронами. На приготовление этого блюда уйдёт минимум времени, в общем, пока готовится гарнир, мы приготовим вкусную грудку. Попробуйте приготовить куриное филе в сырном соусе, и я уверена, вы возьмёте этот рецептик на вооружение.

    Для начала сполоснуть грудку под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать её на длинные брусочки.

    Петрушку намыть и обсушить. Мелко порубить и выложить в глубокую мисочку. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить к петрушке.

    Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить в миску к петрушке сыр и 2 столовые ложки оливкового масла. Всё перемешать.

    В сковороду с высокими бортиками влить оставшееся масло. Хорошо разогреть сковороду, выложить кусочки филе в один слой. Обжарить филе в течении 4-5 минут до румяной корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Затем уменьшить огонь, добавить к мясу сметану и хорошо перемешать. Далее добавить сыр с зеленью и чесноком. Посолить по вкусу. Всё тщательно перемешать.

    Готовить 5 минут, периодически помешивать. Затем снять сковороду с огня и подать куриное филе в сырном соусе с гарниром.

    Я отварила рис ассорти и подала его с грудкой, щедро полив пикантным сырным соусом.

    Приятного аппетита!

    Цыпленок в сырно-горчичном соусе | Рецепты ужина

  • Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

  • Цыпленок, тушеный в густом сливочно-сырном соусе с горчицей, затем запеченный до золотистого цвета, это блюдо согреет зимой! Подавайте с отварным и толченым картофелем, отварным рисом или лапшой с маслом и зелеными овощами на пару для сытного семейного ужина.Если у вас мало времени, используйте ванну с готовым сырным соусом и осторожно подогрейте его с горчицей, прежде чем поливать курицу.

    Ингредиенты

    • 4 филе куриной грудки без кожи
    • 25 г сливочного масла
    • 25 г муки
    • 600мл молока
    • 100 г зрелого сыра Чеддер, натертого
    • 1 ст л цельнозерновой горчицы
    • Соль и свежемолотый черный перец

    Видео недели

    Видео недели:

    Метод

    • Разогрейте духовку до 190°C/375°F/Конвекция 170°C/Газ, отметка 5.Поместите куриное филе в неглубокую форму для запекания, накройте крышкой и запекайте курицу в течение 20 минут.

    • Тем временем приготовить сырный соус. Растопить сливочное масло в кастрюле. Всыпать муку и готовить 1-2 мин. Снимите кастрюлю с огня и постепенно вмешайте молоко.

    • Верните кастрюлю на огонь и медленно доведите до кипения, все время помешивая. Уменьшить огонь и варить 5-6 минут, помешивая, пока не получится однородный густой соус. Добавьте сыр и горчицу и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

    • Раскройте курицу и полейте соусом. Вернуть блюдо в духовку и запекать без крышки еще 25-30 минут, пока соус не закипит и не станет золотистым.

    Верхняя насадка для приготовления курицы в сырно-горчичном соусе

    Если вы предпочитаете однородный соус, вместо цельнозерновой горчицы добавьте 2 чайные ложки однородной дижонской горчицы или 1-2 чайные ложки порошка английской горчицы.

    Нажмите, чтобы оценить

    (1740 оценок)

    Отправка вашей оценки

    Цыпленок по-мексикански с сырным соусом

    Этот рецепт цыпленка по-мексикански с сырным соусом — победитель! Куриная грудка, обсыпанная обилием приправ, запеченная до нежности и сочности! Подается с вкуснейшим сырным соусом!

    Все, что с сырным соусом автоматически считается хорошим в моей книге! Эта мексиканская курица с сырным соусом — идеальное блюдо, когда вы хотите почувствовать вкус комфорта!

    Я уверен, что уже говорил это в своих предыдущих постах, но курица иногда может быть такой скучной и скучной.Особенно, когда его запекают в духовке. Курица, приготовленная на медленном огне, — это отдельная история. Это мой вариант, когда я готовлю курицу. Прямо в мультиварке он идет!

    Но в любом случае… вернемся к теме. Мы можем поблагодарить все эти прекрасные специи за всплески вкуса, которые имеет эта курица. Это определенно не ваша скучная курица, ей не хватает вкуса. Я имею в виду, вкусы были не от мира сего!

    Посмотрите, сколько приправ на этих куриных грудках! И отличный способ уберечь курицу от высыхания во время приготовления — смазать каждую сторону оливковым маслом.Это очень важно! Кроме того… термометр для мяса очень пригодится, если вы чем-то похожи на меня.

    Я всегда сомневался, приготовлена ​​курица или нет. В итоге у меня получилась ужасно сухая куриная грудка. А этого никто не хочет! С термометром для мяса вы можете, по крайней мере, быть уверены, что оно готово, прежде чем сушить его!

    Хорошо, а теперь давайте поговорим о самом важном в этом рецепте… о сырном соусе!

    Вы хотите убедиться, что используете свеженатертый сыр чеддер из блока сыра.Не упакованные вещи! Он просто лучше тает, да и вкуснее!

    Мой любимый сыр для соусов или плавления — это альпийский чеддер из старинной коллекции Cabot. Он так хорошо тает, а вкус просто невероятный!

    Смотри. В. Это!! Это прекрасная вещь! Это же так легко и просто!

    Конечно, вы можете подавать эту курицу поверх риса или зерна по вашему выбору, но я использовал этот рецепт для мексиканского риса! https://www.yellowblissroad.com/authentic-mexican-rice/

    Если вы приготовите по этому рецепту, надеюсь, вам понравится!

    Цыпленок по-мексикански с сырным соусом

    Этот мексиканский рецепт курицы с сырным соусом — победитель! Куриная грудка, обсыпанная обилием приправ, запеченная до нежности и сочности! Подается с вкуснейшим сырным соусом!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Курс ужина

    Мексиканская кухня

    Ингредиенты  

    Для курицы
    • 1 ½ фунта.тонко нарезанная куриная грудка без кожи и костей около 6 грудок
    • 1 ч. л. порошка чили
    • 1 ч. л. чесночного порошка
    • 1 ч. л. лукового порошка
    • 1/2 ч. TSPS Paprika
    • 1½ TSPS на землю CUMIN
    • 1/4 TSP SOLE
    • 1/4 TSP черный перец
    • оливковое масло
    • оливковое масло
    для сыра соус
    • 2 ст. молоко
    • 1/4 ч. л. соли
    • 1/8 ч. л. кайенского перца
    • 1/4 ч. л. паприки
    • 1 чашка очень острого сыра чеддер Я использовал кусок острого сыра чеддер и сам измельчил его.Я думаю, что он тает и на вкус намного лучше, чем тертый чеддер в пакетиках!
    • свежая нарезанная петрушка или кинза для украшения (по желанию)

    Инструкции 

    • Разогрейте духовку до 425°. Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой или фольгой.

    • Смешайте все приправы для курицы в небольшой миске.

    • Выложите куриные грудки на застеленный противень. Сбрызните каждую грудку оливковым маслом и разотрите с каждой стороны.

    • Возьмите смешанные приправы и посыпьте куриные грудки со всех сторон.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-18 минут или когда температура курицы достигнет 165°.

    • Пока курица готовится, приготовьте соус, растопив сливочное масло на среднем огне в небольшой кастрюле.

    • Когда масло растает, добавьте муку и взбивайте до получения однородной массы.

    • Медленно добавьте молоко, постоянно взбивая, пока оно не станет однородным.

    • Добавьте тертый сыр и постоянно взбивайте до получения однородной массы.

    • Добавьте паприку и кайенский перец. Смешайте, пока хорошо не смешано.

    • Для подачи курицы положите ее поверх зерна по выбору *см. примечания.

    • Полить сырным соусом и свежей петрушкой (по желанию).

    • Наслаждайтесь!

    Ключевое слово курица, мексиканская, мексиканская курица

    КУРИНАЯ ГРУДКА С СЫРНЫМ СОУСОМ

    Куриные грудки с сырным соусом .Это очень вкусный рецепт, простой и быстрый в приготовлении всего за 30 минут! Смешайте курицу и сыр, два любимых ингредиента людей. Давайте посмотрим, как сделать эту разработку в несколько шагов.

    КУРИНАЯ ГРУДКА С СЫРНЫМ СОУСОМ

    ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 персоны:
    • 2 куриные грудки
    • 1 луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 250 мл полусливок
    • 200 г пармезана
    • Оливковое масло
    • Соль и перец
    • Рубленая петрушка

    КУРИНАЯ ГРУДКА С СЫРНЫМ СОУСОМ РЕЦЕПТ:

    1.- Прежде всего, нарежьте курицу и приправьте ее.

    2.- В большой кастрюле на сильном огне налейте немного масла и обжарьте на нем куриную грудку на сильном огне. Варить всего две минуты. Идея состоит в том, чтобы закрыть поры курицы, оставив ее сырой внутри.

    3.- Примерно через 2–3 минуты удалите всю курицу из сковороды.

    4.- В ту же сковороду налейте еще немного масла. Затем добавить нарезанный лук и чеснок. Приправить и варить их на медленном огне около 15 минут.

    5.- Когда оба ингредиента станут очень мягкими, добавьте половину сливок и сыр. Смешивайте на медленном огне достаточно долго, чтобы все ингредиенты соединились.

    6.- Наконец, пришло время добавить куриные грудки. Добавить рядом с сырным соусом и варить на медленном огне еще около 5 минут. По истечении этого времени подавайте!

    Очень легко и быстро приготовить эти куриные грудки. Они будут у вас через 30 минут, а еще они очень вкусные! Попробуйте их приготовить!

    Если вам понравились эти куриные грудки с сырным соусом, пожалуйста, вы можете подписаться на меня в моих социальных сетях, таких как Facebook, Twitter и Instagram

    БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:

    Спагетти со сливочным сыром

    Куриные грудки барбекю

    куриные наггетсы

    скрипт асинхронный src=»//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js»>

    Поделиться

    Рецепт курицы на гриле с сырным соусом

    Вы ищете Рецепт курицы-гриль с сыром ? Если да, то у нас есть для вас отличный эксперимент, который мы попробовали и нашли очень вкусным. Так что вы должны проверить этот эксперимент жареной сырной курицы с сырным соусом .

    Команда FoodieEmpie всегда любит экспериментировать с курицей-гриль.Есть множество вещей, которые вы можете попробовать. На этот раз мы попытались создать какую-нибудь дрянную версию с итальянским акцентом. Итак, представляем вам куриную грудку на гриле с большим количеством сыра.

    Рецепт курицы на гриле с сырным соусом

    Рецепт курицы на гриле с сыром

    Рецепт курицы на гриле с сырным соусом

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    Как появился этот рецепт? поделитесь своим ответом ниже, комментируя, но мы надеемся, что вам действительно понравился этот пост.Если вы поклонник сыра и курицы, то вам стоит один раз приготовить это блюдо дома.

    Итак, ребята, здесь мы делимся такими продуктами и блюдами, чтобы все наши посты оставались на связи с нами, а также подписывались на нас в Pinterest и Facebook.


    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР

    Рецепт курицы на гриле с сырным соусом

    Вы ищете рецепт курицы на гриле с сыром? Если да, то у нас есть отличный эксперимент с сырной курицей и сырным соусом, так что вы должны это проверить.

    Кухня: итальянский

    Рецепт Выход: 2 порции

    Время подготовки: ПТ

    Время приготовления: ПТ

    Общее время: ПТ30М

    Ингредиенты рецепта:

    • 400 г цыпленка,
    • ½ чашки моццарелла сыр,
    • ½ чашки сыр пармезан,
    • 5 чесночные гвоздики,
    • 5 губки чеснока,
    • 1 ст. Травы,
    • 1 ч.л. хлопьев чили,
    • ½ ст.л. Оливковое масло,
    • Соль (по вкусу)

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Куриные палочки с пармезаном и чесночно-сырным соусом Рецепт

    Это история покупки шлема на Филиппинах.

    Я + шлем -> катание на мопеде, поэтому мы отправились в торговый центр, чтобы найти крепкий и модный (хе-хе) шлем.

    Во-первых, я не должен идти в торговый центр, не поужинав, иначе я закончу тем, что делаю всегда: съеду корзину Mojos.

    И примечание: в поисках изображения Моджо я наткнулся на RE-CI-PE для Моджо. Святое небо. То есть в моем ближайшем будущем.

    Во-вторых, выбор шлемов в универмаге был небогат.И под отсутствием разнообразия я имею в виду миллион и один стиль черных, красных и черно-белых шлемов с рисунком зооба, которые явно были созданы для вождения мотоцикла, может быть, даже для филиппинских мужчин, участвовавших в мотогонках.

    Я не хочу быть тщеславным или что-то в этом роде, но я хотел бы НЕ носить шлем зооба в течение следующих десяти месяцев.

    Чего бы мне хотелось, так это прийти домой и пожарить куриные палочки.

    Потому что, хотя я и хочу их испечь, я действительно хочу еще их пожарить. И они такие хрустящие, по-пармезански вкусные.

    В сырном соусе? Отлично.

    Залили сырным соусом? Лучше.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Куриные пальчики с пармезаном, обмакнутые в домашний чесночный сырный соус. Все любят эти куриные палочки! Идеальная закуска.


    • 4 куриные грудки без кожи и костей
    • 1 стакан муки
    • 2 взбитых яйца
    • 2 стакана панировочных сухарей (я использовала панировочные сухари)
    • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
    • Масло для жарки + петрушка для украшения
    • 2 унции легкого сливочного сыра
    • капля молока
    • 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока или чесночной соли
    • 1 чайная ложка масла
    • 1 унция тертого сыра хорошего качества на выбор (я использовал острый белый чеддер)

    1. Нарежьте курицу полосками.В блендере или кухонном комбайне измельчите крошки и пармезан до состояния мелкой крошки.
    2. Поместите смесь муки, яиц и крошек в отдельные неглубокие миски. Посыпьте каждую полоску курицы мукой, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в смеси крошек. Покройте все части, прежде чем начать жарить.
    3. Налейте масло в большую сковороду или сковороду, пока оно не станет на несколько дюймов в глубину (достаточно, чтобы покрыть курицу с одной стороны). Нагрейте на среднем огне, пока в нем не зашипит капля воды.Добавляйте курицу порциями и жарьте в течение 1-3 минут, пока они не приобретут желаемую золотисто-коричневую окраску. Обязательно жарьте достаточно долго, чтобы каждый кусочек прожарился полностью. Достаньте из масла щипцами и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло масло. Дайте немного остыть.
    4. Для сырного соуса растопите сливочный сыр в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд. Взбейте молоко, чеснок и масло до получения однородной массы. Когда станет однородным, добавьте сыр. Растапливаем еще 20-30 секунд и снова взбиваем до однородности, добавляя больше молока, чтобы разбавить соус до желаемой консистенции.Вы также можете сделать это на плите — я сделал это в обоих случаях.

    Примечания

    Если вы планируете обслуживать более 3-4 человек, сделайте дополнительный соус.

    А если вы любите соль, посыпьте куриные палочки крупной морской солью сразу после того, как достанете их из сковороды. Ооо да.

    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Категория: Закуска
    • Кухня: Американская

    Ключевые слова: куриные палочки с пармезаном, куриные палочки, чесночно-сырный соус

    Карта рецептов

    Куриные палочки с пармезаном и моджо танцуют вместе в моей голове.Это нормально, верно?

    Рецепт Курицы с Перечным Сырным Соусом

    Рецепт Курицы с Перечным Сырным Соусом | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Информация о пищевой ценности

    Курица с соусом из перца и сыра


    % дневной нормы *

    белок: 28.2G 56%

    углеводы: 51,5 г 17%

    Пищевые волокна: 3G 12%

    сахара: 4,8 г

    жир: 16.9 г 26%

    Насыщенный жир: 7.5 г 37%

    Холестерин: 61 мг 20%

    Витамин A IU: 1077.9IU 22%

    Ниацинские эквиваленты: 14000 мг 113%

    Витамин B6: 0,5 мг 33%

    Витамин С: 280004

    Витамин С: 28,8 мг 48%

    Фолат: 145,6 мкг 36%

    Кальций: 216.2 мг 22%

    Железо: 2,

    Утюг: 2.9 мг 16%

    Магний: 59,6 мг 21%

    Калий: 434,3 мг 12%

    Натрий: 181,3 мг 7%

    Тиамин: 0,1 мг 14%

    калорий от жира: 151.7

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Фото отзывов о рецептах

    Отзывы к фотографиям курицы с перечно-сырным соусом

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Курицу с Перечно-Сырным Соусом в Избранное Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    Курица с Перечно-Сырным Соусом

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Копченая курица с картофельным пюре и пивно-сырным соусом

     

    Я видел, как пара моих друзей участвовала в уникальном ежемесячном событии под названием «Обмен рецептами».Каждый месяц им дается рецепт, с которого можно начать, и их задача состоит в том, чтобы «поменять местами» некоторые ингредиенты, чтобы конечный результат стал их собственным и обновленным вариантом оригинального рецепта. Я присоединился к ним и выбрал обходной путь к этому копченому цыпленку.

    Это звучало весело и креативно, и мне нравилось видеть их результаты. То, что рецепты взяты из старой кулинарной книги, делает его еще лучше; в этой книге есть элемент простого обаяния, который мне очень нравится.

    Я разговаривал с Кристианной Беруэлл, инициатором этой группы, и несколько недель назад я умолял мы обсуждали мое вступление в группу; это казалось таким в моем переулке «я люблю менять каждый рецепт, который делаю».

    Вдохновение для рецептов, которые выбирает Кристиана, взято из старой поваренной книги, которую она нашла на обменном мероприятии Tanque Verde. Под названием All-Day Singin’ and Dinner on the Ground это сборник гимнов и рецептов, написанный Альбертом Э. Брамли, и кулинарная книга все еще доступна для продажи на веб-сайте Brumley Music.

    Рецепты напоминают о простом времени и необходимости постоянного ухода за блюдом; никаких цифровых термометров или духовых шкафов Thermidor, когда тщательная забота — это то, как вы узнаете, что блюдо готово.Кристиана была вдохновлена ​​на создание этого проекта, который отсылает нас к этим рецептам из прошлого и позволяет нам внести в них свой личный смысл, отражающий наши собственные вкусы и графики.

    В этом месяце Кристиана выбрала для нас рецепт «Дикий кролик с овощами». Благодарен, что весь смысл этого упражнения состоял в том, чтобы заменить некоторые ингредиенты и сделать что-то новое.

    Мой первый заказ состоял в том, чтобы «по-валлийски» использовать кролика и вместо этого использовать куриные бедра. Возможно, к этому как-то причастен Уэстли (простите за размытое фото, но попробуйте сфотографировать кролика, который никогда не сидел на месте!).

    Хотя автор рецепта указал, что он подходит для ручного кролика, я серьезно сомневаюсь, что они имели в виду кролика по имени Уэстли, который был домашним животным моей дочери, верно? Кто имел клетку рядом с кухней и бродил по кухне и общей комнате по своему желанию.

    Который с нетерпением ждал, когда я рано утром сяду и накормлю его завтраком из моркови, шпината и других овощей. Нет, они имели в виду, конечно, не ручного кролика, и мысль о том, чтобы съесть кролика, была для меня не более невыносимой, чем мысль о том, ну, скажем так, у меня есть собака, которую я тоже люблю.

    Хотя Уэстли переехал жить в новую семью после того, как моя дочь вернулась, чтобы закончить колледж, я никогда не забуду, каким милым он был.

    Хотел бы я найти его фото в вязаной вручную шапочке; этот маленький вислоухий кролик был просто очарователен, и он оставил неизгладимое впечатление в моем сердце, и в результате его кузены навсегда защищены от моего ножа!

    Википедия указывает, что крольчатину можно использовать почти так же, как куриное мясо, поэтому я поменялся ролями и решил использовать бескостные куриные бедра вместо кролика.На самом деле, известный шеф-повар Марк Биттман сказал, что одомашненный кролик на вкус похож на курицу, потому что и то, и другое представляет собой пустую палитру, на которую можно наслаивать любые желаемые вкусы.

    Мне еще предстояло составить какой-либо план, что приготовить, но то, что постоянно крутилось у меня в голове, было Welsh Rarebit, также называемым Welsh Rabbit, хотя в нем нет ничего редкого или кроличьего. Это еще один очень старый рецепт, который состоит из сырного соуса, политого на тосты.

    И началось… как я мог приготовить блюдо из запрещенных ингредиентов, сделать минимальное количество замен, а также добавить валлийский сырный соус Rarebit/Rabbit?

    Спасибо, Excel.

    Хорошо, может быть, мне не нужно было быть таким конкретным, но пока я не поместил эти два столбца в электронную таблицу Excel, я легко потерял след того, что я хотел «поменять местами», и это помогло мне прояснить эту задачу.

    Я поставил перед собой задачу изменить как можно меньше ингредиентов и при этом придумать что-то совершенно уникальное. Если вы заметили, что соли мало; Всего у меня было 2 чайные ложки на мясо, картофельное пюре и сырный соус. Я закончил тем, что использовал это для цыпленка и картофеля.Я имею в виду картошку без соли? Не успел!!

    Сведение приправ к картофелю к минимуму потребовало от меня творческого подхода, и поэтому я решил карамелизовать лук в масле и добавить его к картофелю… это значительно улучшило его вкус, а в сочетании с другими компонентами этого блюда не было ничего лишнего. требовалась приправа.

    В этом есть урок… Никогда бы не подумал, что 2 ч.л. соли хватит для этого блюда на 8 персон!

    Знаете, что еще имело огромное значение? Эту удивительную вещицу я получил только в пятницу.Это цифровая электрическая коптильня от людей из Masterbuilt, и это отдельная история, которой я скоро поделюсь с вами, но я знаю это… Я должен был иметь одну из них давным-давно.

    Минимально приправленные куриные бедра оказались на вкус как чистый рай. Если вы не можете коптить мясо и решите приготовить его по этому рецепту, я уверен, что с грилем все будет в порядке, но я должен вам сказать… коптите его, если можете. Сочетание копченой курицы, сыра чеддер с пивом и картофельным пюре было, как принято говорить…Умереть. Для.

    Уэльский ваббит

    Я обдумывал, что мне нужно использовать; то, что я мог пересмотреть и по-прежнему придерживаться блюда, которое представляло «дух» оригинала и отправилось в город. Слоеное блюдо из картофельного пюре, приправленное карамелизированным луком, маслом и молоком; с копченым цыпленком, просто приправленным солью, чесночным порошком и паприкой, и с соусом из сыра чеддер, приправленным элем Fat Tire Ale, светлым элем от New Belgium Brewing Company.

    Было ли пророческим или жалким достижением то, что я чувствовал, что это идеальный напиток, поскольку мое время с Уэстли было результатом того, что моя дочь вернулась в Государственный университет Колорадо в Форт-Коллинзе, штат Колорадо, где находится Новая Бельгия? Неважно, может быть и то, и другое!

    Моя дочь скоро придет за остатками.Она приводит друга. Я упомянул о копченом цыпленке и пивном соусе с чеддером, и вдруг у меня появилась компания… ааа… разве не для этого нужны мамы!

    Копченая курица с картофельным пюре и пивно-сырным соусом

    Копченая курица подается с картофельным пюре и пивным/сырным соусом.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    Курс: курица и индейка

    Кухня: американская

    Порции: 6-8 порций

    калорий: 653 ккал

    Автор: Creative Culinary

    • 3 фунта бешеных бедра без костей беседы
    • 2 TSP соль разделены
    • 1 TSP чеснокный порошок
    • ⅛ TSP Paprika
    • 5 ломтики TBSP делится
    • 2 жировые ломтики лука нарезанные
    • 2 фунта красного детского картофеля
    • 2 мука
    • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
    • от ½ до ¾ чашки пива
    • 1 чашка светлых сливок или молока, разделенная на части
    • Зеленый лук для украшения
    • Если вы используете куриные бедра без костей, сформируйте из них целое бедро и насадите на шампуры, чтобы они держались вместе..

    • Смешайте 1 ч.л. соли, 1 ч.л. чесночного порошка и 1/8 ч.л. паприки. Приправьте обе стороны курицы и либо коптите, либо жарьте мясо. Я курил их при температуре 250 градусов в течение часа, и они были идеальными.

    • Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в маленькой кастрюле и обжарить нарезанный лук, пока он не начнет приобретать коричневый цвет.

    • Тем временем отварите картофель, пока он не станет мягким, около 15 минут. Снимите с огня, слейте воду и верните в кастрюлю. Не чистить!

    • Крупно разомните картофель и добавьте карамелизированный лук, 1/2 стакана молока, 3 столовые ложки сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли и тщательно, но осторожно перемешайте до однородности.Держите тепло.

    • В кастрюле растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и готовьте, пока смесь масла и муки не начнет приобретать коричневый цвет.

    • Добавьте по 1/2 стакана молока и пива в мучную смесь и перемешайте до загустения.

    • Добавьте сыр в смесь и помешивайте на слабом огне, пока он не расплавится и не станет однородным.

    • При подаче положите на тарелку большую ложку картофельного пюре, сверху положите куриное бедро и сбрызните каждое бедро пивом/сырным соусом.Украсьте нарезанным зеленым луком.

    Количество порций: 18 | Калорийность: 653 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 53 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 18 г | Полиненасыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 275 мг | Натрий: 1172 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.