Курица во фритюре рецепт как в кфс: Острые куриные крылышки KFC во фритюре

Содержание

Куриные крылышки во фритюре как в КФСК:  ингредиенты, приготовление

Рестораны общественного питания КФС есть пока не в каждом городе, хотя география открытия франшиз постоянно растет. Если вы хоть раз пробовали блюда из этого заведения, то обязательно захотите их повторить. В домашних условиях можно самим приготовить курицу по рецепту KFC, и в этой статье мы рассмотрим подробный процесс приготовления, и какие ингредиенты для этого понадобятся. Существуют разные варианты, рекомендации и панировка, расскажем о самом простом способе, используя который вы получите куриные крылышки, максимально приближенные к оригиналу известного ресторана.

Ингредиенты для приготовления крыльев во фритюре, как в КФС

Все продукты, которые используются в данном рецепте, доступны в каждом магазине любого населенного пункта, поэтому такое блюдо сможет приготовить каждый. Перечень ингредиентов следующий:

  • 2 шт. куриного филе и куриные крылья 14 шт.;
  • 200 гр. несладких кукурузных хлопьев;
  • 4 ст. ложки смеси панировочной;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм муки;
  • Ст. ложка подсолнечного масла;
  • Специи по вкусу – паприка, острый кайенский и черный молотый перец, приправа к курице и соль.

Способ приготовления крылышек во фритюре из KFC

Процедура довольно простая, и любой человек с ней справится. Приготовление крыльев во фритюре выглядит следующим образом:

  1. Для удобства необходимо разрезать крылышки пополам и замариновать их в специях примерно на один час.
  2. Пока курица будет мариноваться, можно приготовить кляр. Для этого высыпьте муку и отдельно взбейте яйца. Хлопья измельчите и перемешайте с панировочными сухарями.
  3. Обмакивайте маринованные крылышки сначала в муке, затем в яйце и в панировке.
  4. Налейте в сковороду или глубокий казан масло и разогрейте его до шипения для получения фритюра.
  5. Положите во фритюр крылышки и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, периодически их переворачивая.
  6. Крылышки, приготовленные таким способом, будут очень похожи на те, которые мы привыкли покупать в ресторанах КФС, но гораздо полезнее, поскольку фритюр в нашем случае не будет использоваться многократно. Этот рецепт приготовления куриных крылышек самый вкусный.

Домашние крылышки КФС получатся очень вкусными с знаменитой хрустящей корочкой, за которую их так любят. Рецепт сети ресторанов сохраняется в тайне, однако этот вариант максимально приближен к оригиналу. Куриные крылышки можно подавать, как отдельное блюдо в качестве перекуса, так и с гарниром. В качестве гарнира отлично подходит картофель по-деревенски или фри, которую можно быстро сделать в этом же фритюре. Такой ужин или обед будет сытным и вкусным, приготовить его очень быстро и просто, а необходимые ингредиенты найдутся в любом маркете.

Поделиться с друзьями:

Как приготовить во фритюре куриные крылышки и стрипсы

На днях купила себе вот такую фритюрницу… думаю ее в основном использовать для заготовок на даче, где надо овощи обжаривать… но, конечно, и для картошки фри, куриных крылышек, но редко
 

 
Сначала сделала в ней картошку… но использовала уже нарезанную, из пакетов… жарила минут 12 при 190С.
 

 
А теперь самое главное… куриные крылышки. Мои парни очень любят куриные крылышки из KFC. Я столько всяких роликов пересмотрела, столько комментариев начиталась… Насколько я поняла, куриные крылышки в KFC уже приходят в готовом маринаде. Потом их обваливают в панировке, затем окунают в воду, пока не выйдут все пузырьки, а потом опять обваливают в панировке и жарят во фритюре.
Сначала я занялась с крылышками (у меня было 8 шт.)… разрезала их на три части, кончик крыльев не использовала.
 

 
Для стрипсов разрезала куриную грудку таким образом: сначала отрезала малое филе (разрезала его вдоль пополам), а большое филе разрезала на две части, а потом уже нарезала на полоски. Я так порезала две грудки.
 

 

 
Сделала маринад из 100 мл воды + 1 ст.ложка оливкового масла, 2 ч.ложки молотого перца чили (кстати, потом курочка получилась не такая и острая, как хотелось бы), 0,5 ч.ложки черного перца, 1 ст.ложка молотого имбиря + 1,5 чайной ложки соли.
Положила в этот маринад куриные крылышки и стрипсы. Мариноваться курица должна часов 12.
 

 
Потом сделала панировку: 3 стакана муки смешала с 1,5 стаканами картофельного крахмала. Добавила 3 ст.ложки молотой красной паприки.
Обваляла в этой панировке курочку… потом надо уложить ее в какое-нибудь сито и встряхивать его, чтобы лишняя мука «ушла».
 

 
В отдельной посуде 2 яйца взбила и добавила 400 мл воды. По сути, надо это сито с крылышками в панировке опустить в воду на несколько секунд, пока не пропадут пузырьки… но я не нашла подходящей посуды… либо воды надо было больше… не знаю. Надо было быстрей соображать и не забывать фотографировать, поэтому курицу просто перевалила в воду с яйцами. А потом опять же ее запанировала.
Кстати, почему я положила в воду яйца… есть у меня догадка, что в KFC в панировку уже входит сухой желток… у меня такого нет… так что решила сделать так.
 

 

 
Жарила куриные крылья во фритюре при 170-180С минут 12.
 

 
А куриные стрипсы при такой же температуре минут 5.
 

 
Получилось вкусно… но на KFC не похоже и не так остро, как мы привыкли…
 
Приятного аппетита! И не посоветуете мне какую-нибудь другую панировку?
 
Я пробовала крылышки сделать уже ТАК и ТАК

Куриные крылышки во фритюре | Волшебная Eда.ру

Будьте осторожны: эти жареные крылышки настолько вкусные, что забываешь, сколько там калорий!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить крылышки, как в KFC (конечно, оригинальный рецепт там держат в строжайшей тайне и для панировки вряд ли используют яйца, но по вкусу очень похоже). Жарятся куриные крылышки во фритюре, поэтому корочка у них мегахрустящая — остановиться невозможно! Отличная закуска к пиву.

Совет: соус для маринования берите самый острый, какой сможете найти (подойдет кетчуп «Чили» и тому подобные).

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 390.33 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные крылышки – 9-10 шт. (860 г)
  • яйца – 2 шт.
  • чили-соус – 1 ст. л.
  • красный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • сушеный чеснок (порошок) – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • пшеничная мука – 100-120 г
  • растительное масло – примерно 500 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Крылышки разрезать по суставам на три части. Крайние фаланги, где почти нет мяса, для этого рецепта не понадобятся (отложите их для бульона, например).

  2. В глубокой миске нужно соединить яйца, чили-соус, соль, сушеный чеснок, острый красный перец и черный молотый перец, а также 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки.

  3. Размешать венчиком.

  4. Отдельно в тарелке соединить муку и оставшиеся 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки (можно еще немного острого красного перца добавить, если хотите).

  5. В узкий сотейник влить растительное масло — наполняйте примерно на 1/3 (или немного больше), чтобы кусочки свободно плавали в масле при жарке. Масло разогреть до температуры 160 градусов.

  6. Курицу обвалять в муке.

  7. Затем каждый кусочек обмакнуть в остром соусе.

  8. И снова обвалять в муке (излишки стряхнуть, чтобы не горели).

  9. Жарить порциями, до уверенной корочки — примерно 7-8 минут. Повторить процедуру со всеми кусочками. По мере готовности вынимать шумовкой, выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла.

  10. Подавать жареные во фритюре крылышки следует в горячем виде в качестве закуски. В дополнение отлично подходит томатный сацебели. Приятного аппетита!

Рецепт куриных крылышек жареных во фритюре » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Куриные крылышки жареные во фритюре — это очень простое блюдо, которое если не все пробовали, то уж попробовать хотят многие. Особо актуальны такие крылышки в начале летнего сезона как закуска к пиву, однако придутся они к столу в любое время года. Предлагаю один из простых рецептов с вариациями.

Ингредиенты для крылышек во фритюре:

куриные крылышки от бройлеров 600-700 гр.

пара зубчиков чеснока

соль

растительное масло для маринования и жарки

яйцо для панировки


специи для панировки и сухарей по вкусу: кунжут, перец, парика, зелень и т.д.

Приготовление крылышек во фритюре:

Первым делом крылышки нужно помыть, разрезать по суставам и срезать лишнюю кожу. Самую крайнюю часть крыла я выкидываю, однако есть любители этой самой части. Если готовите это блюдо впервые, можете попробовать. Чеснок раздавить ножом и мелко порубить.

Добавить чеснок к получившимся частям крылышек, налить пару столовых ложек растительного масла, посолить, тщательно перемешать и убрать мариноваться минут на 30. Перед жаркой крылышко обмакнуть во взбитом с солью яйце.

Вывалять в панировочных сухарях. Я добавлял к сухарям кунжут ещё на этапе сушки сухарей. Здесь будут уместны любые ваши любимые специи, главное чтобы они были сухие. Добавляйте их к сухарям, перемешивайте и готово. Для удобства лучше запанировать сразу все крылья, которые будете жарить.

Для жарки крылышек нагреть растительное масло на среднем огне. Обращаю особое внимание, огонь не должен быть слишком большим, ведь время жарки будет 12-15 минут. Нужно чтобы ничего не сгорело и не подгорело. После жарки выложить куриные крылышки на бумажные салфетки или полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Собственно всё, крылышки во фритюре можно есть. Однако нужно обратить особое внимание на вкусность и калорийность этой простой закуски. У меня есть примеры, когда люди, купив фритюрницу, готовят это блюдо чуть ли не каждый день, что очень сильно влияет на вес. Посему такой вкуснятины нужно есть в меру. Приятного аппетита!

Рецепт куриных крылышек как в кфс. Куриные крылышки во фритюре «как в KFC

Многие из нас не раз с удовольствием лакомились хрустящими и острыми крылышками, в сети ресторанов KFC. Да, острые крылышки из KFC чертовски хороши! Гурманы, словно одержимые, уплетают их за обе щеки, не смотря на всю вредность и абсолютную не полезность этого жареного и жирненького блюда.

Сегодня мы решили вам рассказать как приготовить крылышки как в KFC. Интересно?! Тогда начнем осваивать рецепт, не теряя ни секунды.

Домашние КФС крылышки с острой панировкой

Под нашим чутким руководством вы без проблем освоите рецепт крылышек из КФС, никакого кулинарного «колдовства» в данной рецептуре нет, простые ингредиенты и такая же простая схема готовки. Куриные крылышки как в КФС требуют для своего приготовления в домашних условиях, следующий перечень продуктов:

  • Кило куриных крылышек;
  • Половинка стакана муки;
  • 130 мл. молока жирностью 2,5%;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 гр. муки кукурузной;
  • Пол литра растительного масла;
  • 200-270 гр. кукурузных хлопьев без глазури и сахара;
  • 10 гр. сухой паприки;
  • 1 перчик чили;
  • Соль- по вкусу;
  • Кайенский перец на острие ножа;
  • Молотый перец чили на острие ножа.

Пошаговый процесс готовки куриных крыльев из KFC с панировкой

Перечень нужных продуктов ясен,теперь можно смело переходить к тому, как самостоятельно готовить куриные крылышки как в KFC. Самое главное пошагово действовать за тем кулинарным «инструктажем», который описывает наша инструкция и у вас все получится.

Действуем вот так:

  1. Наша готовка начинается с разделывания крылышек, а точнее с удаления ненужной тонкой части (возле сустава) и деления крыла на два куска. Данный процесс повторяется с каждым куриным «полуфабрикатом».
  2. Моем свежий чили, режем на две части и тщательно выбираемся все семена. Мелко- мелко рубим перец и высыпаем его в большую миску, добавляем соль и хорошенько перетираем получившуюся смесь.
  3. Высыпаем в миску с чили и солью всю паприку, а так же отправляем туда все крылышки, хорошенько мешаем, чтобы перечно-соляная масса обволокла каждый кусочек. Оставляем в этом «маринаде» курицу на 1 час.
  4. Пересыпаем кукурузные хлопья в целлофановый пакетик, укладываем пакет на стол, вооружаемся кухонной скалкой и начинаем раскатывать хлопья, катаем до средней степени измельченности. Не надо превращать хлопушки в муку, они должны чувствоваться в блюде!
  5. Теперь идет приготовление кляра, для этого мы смешиваем в одной посудине куриные яйца, молоко, соль, сухой чили, кайенский перчик и пшеничную муку. Хорошенько все перемешиваем, в итоге у вас должно выйти подобие «сметаны».
  6. Берем большой полиэтиленовый пакет, высыпаем в него всю кукурузную муку, так же пересыпаем промаринованные куриные крылышки. Завязываем пакет и начинаем трясти, трясем до тех пор, пока мука не покроет каждый кусок. Обволакивание курицы в кукурузной муке, поможет нашей панировке хорошенько прицепиться к поверхности и не отвадится во время жарки.
  7. Берем казан с толстыми стенками и ставим его на плиту греться, выливаем растительное масло и ждем полного раскаливания. Масло стало очень горячим, достаем их пакета куриные кусочки и макаем их в кляр, а после обсыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Опускаем кусочек жарится в наш домашний фритюр. Жарка должна длится около 5 минут.
  8. На столе расстелите в несколько слоев бумажное полотенце и сверху на него выложите все пожаренные кусочки, полотенце впитает в себя весь масляный избыток.

Острые крылышки как в KFC приготовлены. Вкусная, хрустящая, румяная корочка, манящий аромат… Перед такой аппетитной закуской просто нельзя устоять, скорее приступайте к поеданию куриных кусочков! Естественно, данный рецепт крылышек из KFC- не та рецептура, которой руководствуются при готовке во всемирно известной сети ресторанов, но мы постарались как можно ближе подойти к секретному рецепту рестораторов.

Кто-то, отведав домашнее блюдо по нашему рецепту, просто влюбится в свое кулинарное творение и не станет больше покупать острые крылышки в KFC, а будет всегда готовить хрустящую закуску самостоятельно. Ну а кто-то, оставит данный рецепт «на всякий жизненный случай» и вернется за порцией крылышек в любимый ресторан. Но наша команда сайт надеется, что людей относящихся к первой категории, будет больше, ведь все, что готовится своими руками, куда вкуснее и полезнее чем где-то в кафе… Приятного аппетита вам, друзья!

Видео: приготовление острых куриных крылышек, как в KFC

KFC («жареный цыпленок из Кентукки») — главный конкурент Макдоналдс. Если фирменным блюдом в Макдональдсе является гамбургер, то самое популярное блюдо — несомненно, жареные куриные крылышки в панировке. Хрустящие и аппетитные крылышки пришлись по вкусу многим, но мало кто знает, что приготовить крылышки подобным образом можно и дома. Конечно, оригинальный рецепт неизвестен никому, кроме персонала сети быстрого питания KFC, но опытным кулинарам уже удалось воспроизвести соотношение главных компонентов и специй. В результате, приготовленные по приведенному ниже рецепту куриные крылышки будут очень похожи на известное блюдо KFC.

Ингредиенты на 4 порции:

Крылышки куриные — 0,9 кг;

Яйца — 2 штуки;

Пшеничная мука — 1 стакан;

Кукурузная мука — 3 ст. ложки;

Кукурузные хлопья без сахара — 1,5 стакана;

Перец кайенский — 1 ч. ложка;

Чесночный порошок — 1 ст. ложка;

Паприка молотая -1 ч. ложка;

Перец черный молотый — 1 ч. ложка;

Масло подсолнечное для фритюра — 0,5 л;

Соль — по вкусу.

Способ приготовления острых крылышек как в KFC

1. Сначала крылышки следует промыть и дать воде стечь; затем обсушить чистым кухонным полотенцем. Самую узкую треть крылышек отсекают ножом, после чего крылышки складывают в пластмассовую миску, пересыпая смесью из соли, молотой паприки и черного перца. Миску накрываем и убираем в холодильник на 20-30 минут.

2. В это время готовится кляр: молоко, яйца и мука взбиваются миксером до получения однородной массы, в которую добавляют соль, чесночный порошок, перец и паприку. Подготавливают панировку, прокатывая кукурузные хлопья скалкой до получения крупной крошки.

3. Крылышки равномерно посыпают кукурузной мукой (благодаря этому кляр покроет мясо равномерно и не будет стекать). Удобнее всего обваливать крылышки в муке, положив их вместе с мукой в большой пакет, который придется встряхивать до получения результата.

4. Фритюр разогревают в глубокой кастрюле с толстыми стенками и дном. Температуру масла можно проверить, капнув в него воды — из хорошо разогретого масла вода испарится мгновенно.

5. Крылышки по одному обмакивают в жидкое тесто, а затем со всех сторон обваливают в растолченных кукурузных хлопьях. Жарят крылышки около шести-семи минут до румяного цвета; после жарки выкладывают на решетку или бумажные полотенца для стекания лишнего жира. Подают сразу же.


Если все сделать правильно, получится типичная KFC-ная курица с точно такой же структурой и даже такой же панировкой с хлопьями.

1) 0,5 кг куриных грудок
2) 0,5 литра растительного масла
3) 2 стакана муки (примерно)
4) 1 яйцо
5) 0,5 стакана молока
6) 2 столовых ложки молотой сухой паприки (сладко-пряный и не острый)
7) 2 чайных ложки молотого красного кайенского перца (остро-жгучий)
8) одна глубокая сковородка и дохрена посуды

Стадии приготовления:

I. Берем кастрюлю, разбиваем туда яйцо, наливаем полстакана молока, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку кайенского перца, одну столовую ложку паприки..
Все взбиваем миксером. Добавляем в жидкую жижу примерно полстакана муки.. Опять все взбиваем миксером.. Муки нужно столько, чтобы консистенция напоминала либо густой кифир, либо жидкую сметану… как-то так в общем..

II. Разделываем курицу на куски по габаритам примерно с большой палец руки.. Нашинкованное отправляем в кастрюлю с жижей из пункта I.

III. Берем герметичный полиэтиленовый пакет, засыпаем туда оставшиеся полтора стакана муки, туда же засыпаем оставшиеся столовую ложку паприки и чайную ложку кайенского перца. Зажимаем горлышко кулька и встряхиваем, чтобы специи с мукой перемешались..

IV. Наливаем масло в глубокую сковородку и разогреваем.. Пока масло греется, берем из кастрюли 5-6 кусков курицы, кидаем в пакет и встряхиваем.. Мука прилипает к курице и получается панировка. Достаем из пакета и отправляем в сковородку.. Пока одна порция жарится, в пакет с мукой забрасываем следующую порцию кусков.. И так по конвейеру..

Жарить долго не надо.. Достаточно легкой золотистой корочки.Без кайенского перца, курица получается не особо острой.. .
Когда вы все это сделаете и попробуете, вы отметите сходство с оригиналом, однако вкус будет не таким выраженным.. Но тут дело в том, что в отличие от оригинального рецепта, у меня не используется глютамат натрия (усилитель вкуса).

Ребят, я в ростиксе работаю. там нет никаких секретов. я сам не знаю в каком маринаде привозят курицу, но рецепт прост! и нет там хлопьев кукурузных. там только мука, упаковка специй (где в принципе простой черный перец), яично-молочная смесь и соль. все дело в правильных весовых пропорциях. а такими пушистыми они выходят благодаря качалочной корзине всего и делов, ребят! могу только сказать, что сами вы тоже самое не сделаете. и там нет никаких глутаматов натрия. курицу привозят каждый день, все свежее. но фастфуд он и в африке фастфуд, так что не увлекайтесь!

«Куриные стрипсы KFC»

Филе куриное (грудки) — 900 г
Мука — 3.5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Паприка сладкая (красная молотая) — 3 ст. л.
Приправа (травы для птицы) — 2 ст. л.
Молоко — 0.5 стак.
Соль — 1.5 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Масло подсолнечноe — 0.5 л

Этот рецепт отличается от многих, тем что в нем нет панировочных сухарей. Они не нужны!

Для начала куриное филе размораживается и разрезается на тонкие кусочки, примерно 2 на 8 см — как оригинальные стрипсы в Ростиксе.

В миксерной чаше делаем соус: разбиваем яйцо, выливаем полстакана молока, начинаем взбивать. Во время взбивания добавляем полстакана муки (можно чуть больше), столовую ложку соли и столовую ложку паприки. Взбиваем до состояния жидковатой сметаны, если жидко — добавляем муку, если густо — молоко.

Кладем курицу в этот соус. Пусть пропитывается.

Следующую процедуру мне потребовалось проделать 2 раза для 900 г куриного филе. Если его у вас полкило, то хватит и одного раза. Итак, берем обычный целлофановый пакет для завтрака. Засыпаем туда 1.5 стакана муки, острый перец (в случае если нужен острый вариант), столовую ложку паприки. Смесь из трав добавляется по вкусу. Ростикс утверждает, что там их 11, но, разумеется, точные пропорции неизвестны. Можно взять следующие: карри, имбирь, орегано, базилик, чеснок. Я брал обычную смесь для курицы.
Пакет зажимается рукой и трясется.

Ставим глубокую сковородку (сотейник) на плиту. Наливаем туда 0.5 л подсолнечного масла. Масла нужно много. Лучше налить побольше. На моей плите Электролюкс я поставил огонь 7 из 9.

Пока закипает масло, берем 5-7 кусочков курицы, которая в соусе, и кидаем в пакет. Трясем курицу в пакете, так она обваливается нашей смесью. Одного пакета мне хватило на 2 раза, после чего я сделал другой с такой же смесью.

Кидаем кусочки курицы в почти закипевшее масло. Хорошо, если масло полностью покроет курицу. Если нет — лучше примять вилкой. Я делал так: курица жарилась минуты 3, потом я переворачивал ее лопаткой, после еще 3-х минут закрывал на 2 минуты крышкой, потом доставал. В то время как жарится одна порция курицы, трясем в пакете другую порцию.

900 г курицы — это 4 порции по 6 кусочков. Если все сделать правильно и не пережарить, то получится именно такая корочка, как в Ростиксе KFC — с хлопьями и очень объемная.

Вкус панировки нужно точно подбирать, эксперементировать с травами — возможно, удастся получить вкус лучше, чем в Ростиксе.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда нужно приготовить еду для мужской компании, это блюдо – просто туз в рукаве! Потому что ни просмотр любимого футбольного матча, ни партия пресловутого преферанса не смогут так увлечь собравшихся гостей, как блюдо с острыми очень вкусными куриными крылышками, приготовленными во фритюре по рецептуре шеф-повара KFC.
Нужно заметить, такую закуску не так просто приготовить. Несмотря на то, что сами процессы несложные, их достаточно много, а это занимает много времени. Но вкус куриные крылышки как в KFC в домашних условиях настолько бесподобные, что все сложности сразу, же забываются, когда начинаешь пробовать такую вкусноту. Они имеют очень румяную аппетитную корочку, которая получается путём обжаривания их во фритюре, в то же время они такие нежные и сочные внутри, что просто тают во рту. Такой потрясающий, острый, пряный вкус достигается благодаря процессу маринования сырых полуфабрикатов в маринаде со специями. Обратите внимание и на такой .
К крылышкам можно подать жареный картофель, овощную нарезку и много разных соусов.

— крылышко (курицы, свежее) – 1 кг.,
— яйцо (курицы, столовое) – 1 шт.,
— вода – 200 мл.,
— крахмал (картофельный) – 3 ст.л.,
— соль (мелкая), сухая приправа – по 1 ч.л.,
— паприка (молотая) – 2 ч.л.,
— мука (пшеничная, для кляра) – 6 ст.л.,
— мука (пшеничная, для панировки),
— приправа (для курицы) – 1 ст.л.,
— перец (молотый) – 0,5 ч.л.,
— масло (растительное, рафинированное) – 1 л.

Рецепт с фото пошагово:


Сначала готовим крылья. Обязательно обрезаем третий сустав, на котором практически нет мяса (его можно применить в приготовлении бульонов). Режем крылья по суставу надвое.


Теперь в миску вливаем воду (3 -4 ст.л.), добавляем соль (1 ч.л.), специи и маринуем крылья в этой смеси около часа.


В отдельной ёмкости готовим жидкое тесто для панировки. Смешиваем сухие ингредиенты: муку с крахмалом, сдабриваем солью, а также всеми специями по списку.


Отдельно слегка взбиваем яйцо, добавляем к нему воду (можно взять минералку – 200 мл.)


и полученную смесь вливаем к сухим ингредиентам – у нас получается отличный по консистенции кляр.


Помешаем в эту смесь крылья, чтобы они полностью погрузились в жидкое тесто.


Теперь смешиваем муку с паприкой (можно добавить куркуму) и хорошо панируем крылья, вынимая из кляра. Важно не панировать их заранее, а непосредственно перед закладыванием во фритюрницу.


Готовим закуску в горячем масле, опуская в него по 4-5 крыльев на 6-7 минут.


Затем перекладываем их на салфетку (нужно убрать жир)


и подаём к столу с соусами.


Приятного аппетита!

KFC (Kentucky Fried Chicken / Кентакки Фрайд Чикен, «жареный цыпленок из Кентукки») — вторая самая большая в мире сеть ресторанов быстрого питания, после Макдональдс. Характерной особенностью KFC является специализация на блюдах из жареной курицы. Харланд Сандерс, до того, как основал первый ресторан, постоянно терпел неудачи в бизнесе. Он пробовал себя на различных поприщах, но грандиозный успех принес ему старинный рецепт жареной курицы, которые передавался в его семье из поколения в поколение. Секрет по-настоящему вкусного блюда из курицы заключается не только в особой технологии панировки и жарки, но, главным образом, в особой смеси из 11 специй. Рецепт этой приправы, наряду с оригинальным рецептом Кока-Колы, является одной из самых защищенных коммерческих тайн.

Тем не менее, куриные крылышки как в кафе KFC вполне реально приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Для этого понадобятся простые и доступные ингредиенты:

Куриные крылышки — 1 кг;

Мука пшеничная — 0,5 стакана;

Молоко 2,5% жирности — 150 мл;

Яйца — 2 шт;

Кукурузная мука — 2 ст. ложки;

Растительное масло для жарки — 0,5 л;

Кукурузные хлопья (несладкие, без добавок) — 250 г;

Паприка молотая — 10 г;

Перец чили — 1 шт;

Перец кайенский — на кончике ножа;

Молотый перец чили — на кончике ножа;

Соль — по вкусу.

Теперь самое главное — точно следовать приведенной ниже пошаговой инструкции.

Крылышки как в KFC рецепт

1. Крылышки следует тщательно промыть под струей проточной воды. Дать воде стечь, затем обсушить крылышки полотенцами. Вооружившись острым ножом, отрежьте самую тонкую часть крылышек (на ней практически нет мяса, и при жарке она может подгореть). Затем крылышки складывают в глубокую миску, равномерно пересыпая их смесью соли, паприки и растолченного перца чили (из которого предварительно надо извлечь все семена). Миску с крылышками поставить в холодильник на 1 час.

2. За это время надо слегка размять кукурузные хлопья скалкой. Процесс измельчения станет легче, если хлопья насыпать в полиэтиленовый пакет, завязать, и уже после этого прокатывать скалкой. Не следует слишком увлекаться и измельчать хлопья в порошок.

3. Для приготовления кляра в миске тщательно смешивают молоко, яйца, пшеничную муку, перец чили и кайенский, соль. Кляр должен иметь консистенцию негустой сметаны.

4. В большой пластиковый пакет всыпать кукурузную муку, положить крылышки, завязать пакет и потрясти его до тех пор, пока мука не покроет равномерно каждое крылышко. Эту же операцию можно произвести, вместо пакета, в кастрюле с крышкой.

5. В толстостенной кастрюле разогреваем масло. Каждое крылышко опускаем в кляр, затем обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях и жарим во фритюре до готовности (около 6-7 минут). Обжаренные крылышки выкладываем на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло.

Приготовленные по этому рецепту куриные крылышки очень похожи на фирменные, подаваемые в KFC. Несомненно, ваши домочадцы и гости останутся довольны!

Читайте также…

Крылья а-ля KFC — 29 ответов

Куриные крылья, в кляре и в панировке, жареные во фритюре!

Вот так, все сразу 🙂 И кляр и панировка и фритюр! На оригинальные крылья KFC похожи мало, но действительно вкусно! Самое главное — хрустят, отлично прожариваются, самим можно регулировать остроту, что очень хорошо, если куриные крылышки готовятся к пивуРецепт куриных крыльев а-ля KFC нашла на просторах интернета, делала до этого разные варианты, но вот этот самый хрустящий и хрустит даже в остывшем виде 🙂 Ну да, вредно, а что сделать, если в доме одни мужчины 🙂 Кстати, 1.5 кг. крыльев ушло за ужин… Вот жрут то, а!  Голодное семейство )))))))))))))

Итак, рецепт хрустящих острых крылышек во фритюре а-ля KFC!

Рецепт:

  1. Куриные крылья — 1,5 кг. 

Кляр:

  1. Мука — 200 гр.
  2. Крахмал — 100 гр. *Картофельный или кукурузный
  3. Вода — 500 мл. *До консистеции кефира
  4. Обязательные приправы -соль, перец черный, перец красный, паприка — по вкусу *Наши пропорции — все по 1 ч.л. с горкой, красный острый перец — 3 ч.л с горкой (и получилось не очень остро, малоостро даже, так что смело добавляйте больше перца 🙂
  5. Не обязательные, но желательные приправы — прованские травы, приправа для курицы, сухая зелень *Добавляете свои любимые

Панировка:

  1. Мука — 200 гр.
  2. Паприка сухая — 1-2 ч.л.

Для жарки:

  1. 2 ст. растительного масла
  2. Глубокая, но не широкая кастрюля. *Если кастрюлька широкая, то масла нужно будет побольше, чтобы крылья полностью плавали во фритюре. Если есть фритюрница, то вам еще больше повезло 🙂

Приготовление:

Крылья порубить, опустить в кляр, обвалять в панировке, жарить на большом огне  5-6 минут.

Из-за того, что в кляре нет яйца, крылья отлично прожариваются, т.к. не горят моментально и жарить можно на большом огне 🙂 Ни одно крыло не оказалось сырым внутри 🙂


Как приготовить дома курицу в стиле KFC: секрет в добавлении обычной воды

А вы знаете, что зашифровано в буквах KFC, которые теперь знает весь мир? Kentucky Fried Chicken, или жареный цыпленок из Кентукки. Курица во фритюре со специями — это одно из главных блюд американских южных штатов и визитная карточка Кентукки. Здесь в каждой семье есть свой рецепт маринада и панировки, который передается из поколение в поколение.

Вот и у Харланда Сандерса он был. Свою фирменную жареную курицу он подавал в собственном ресторанчике на одной из оживленных американских трасс. Однако дальше родного штата его слава не пошла, пока он… не обанкротился. И тогда, уже давно перешагнув 60-летний рубеж, Харланду удалось продать свою идею и стать лицом компании, которую теперь известна на весь мир.

Конечно, этот легендарный рецепт держится в секрете, но нечто похожее можно приготовить и на своей кухне. Чтобы курица оставалась сочной внутри и хрустящей снаружи — «просто добавь воды». Буквально! И сейчас я покажу — как.

Курица жареная в панировке

Ингредиенты для приготовления курицы в стиле KFC

Рецепт рассчитан на небольшие куски курицы – крылышки или нарезанное полосками филе (стрипсы). Если собираетесь использовать ножки или бедра, то их предварительно нужно довести до полуготовности — пожарить или запечь. Иначе панировка от длительной жарки в масле станет очень сухой, а внутри курица все равно не пропечется.

Собственно, рецепт отнюдь не новый. Я просмотрела несколько видео, где американские блогеры готовят таким образом именно ножки. На картинке все красиво, но меня лично результат разочаровал – только продукты испортила.

Так что, предлагаю на ваш суд свой вариант, доработанный. Итак, ингредиенты:

Ингредиенты для курицы в стиле KFC
  • 1 куриное филе (или куриные крылышки)
  • Для маринада: по столовой ложке соевого соуса и кетчупа (или томатной пасты), соль, сухие специи (у меня острый перец и чеснок), немного свежего имбиря
  • Для панировки: 1 стакан муки (пшеничной, а еще лучше — кукурузной), соль и те же сухие специи, 2 стакана чистой воды
  • растительное масло для фритюра

Готовим курицу в стиле KFC

Нарезаем куриное филе полосками и заливаем маринадом

Куриное филе режем на небольшие (1-1.5 см толщиной) полоски. Желательно, чтобы они все были примерно одинакового размера — так они одновременно обжарятся. Их можно слегка отбить молоточком, не нарушая структуру — так они лучше впитают маринад и будут мягче.

Заливаем полоски маринадом: смешиваем специи, натертый на мелкой терке имбирь, по ложке соевого соуса и кетчупа и, если нужно, немного соли (можно смело обойтись без нее). Даем постоять в нем курице примерно один час.

Панируем кусочки курицы

Теперь ставим растительное масло разогреваться в кастрюльке, где будем жарить курицу. Кусочки должны свободно плавать в масле. Одновременно приступаем к панировке. Высыпаем муку в одну миску, в другую — наливаем чистой воды комнатной температуры.

Теперь берем по одному кусочку курицы и делаем в следующей последовательности: обваливаем в муке, опускаем на 3-4 секунды в воду, снова обваливаем в муке и отправляем в разогретое масло. Повторяем процедуру, пока курица не закончится.

Жарим на небольшом огне 5-6 минут. Потом вынимаем кусочки шумовкой и отправляем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Жарим курицу во фритюре 5-6 минут

Курица остается нежной внутри, маринад дает ей пряный вкус, а панировка с водой — твердую хрустящую корочку. Не передержите во фритюре, иначе корочка будет каменной.

На юге США в панировке жарят не только курицу, но и, например, овощи или морепродукты. Попробуйте приготовить вот эти креветки — это действительно вкусно:

Кокосовые креветки по рецепту Баббы из фильма «Форрест Гамп»

Рецепт хрустящей жареной курицы KFC (оригинал)

KFC  или  Kentucky Fried Chicken очень известен своими уникальными и вкусными рецептами курицы во всем мире. А знаете ли вы, почему все рецепты KFC очень вкусные и уникальные? Потому что KFC использует специальные и уникальные методы для приготовления своих рецептов. В своих рецептах они используют 15 секретных специй.

« Жареная курица KFC » — самый любимый продукт питания во всех регионах мира.Но если вы хотите приготовить его дома, вам необходимо знать рецепт этого блюда. В этом блоге мы расскажем, как KFC делает свою особенную жареную курицу-подражатель ? .

Приготовить оригинальную жареную курицу в стиле KFC в домашних условиях совсем несложно. В этом блоге я покажу вам пошаговый процесс приготовления « KFC хрустящих рецепт жареных цыплят» .

Какие специи используются в жареной курице KFC?

KFC использует одиннадцать секретных специй в своих рецептах жареной курицы.Но они никогда не раскрывают свой секрет специй и процесса приготовления. Если вы не нашли все эти специи, замените их смесью трав. Вот список этих секретных специй.

  • луковый порошок
  • тимьяна
  • базилик
  • орегано
  • сельдерея соль
  • черный перец
  • сушат горчицу
  • паприки
  • чеснока соль
  • молотый имбирь
  • белый перец

Вам также может понравиться:

Рецепт жареной курицы KFC

Как приготовить жареную курицу в стиле KFC в домашних условиях.Вот секретный рецепт этого блюда из жареной курицы.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Закуска, гарнир

Американская кухня

Порции 3

Калорийность 220 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

1

      500 грамм куриные барабаны 3 1 чашка батарея (если buttermilk не доступны, тогда используйте 4 ст т творога с 1/2 стакана воды.
    • 2 чашки универсал
    • 4 TBSP Cornflour
    • 4 ст.
    • 1 ст.л. паприки или порошка кашмирского чили
    • 1 ст.л. смеси трав
    • 1 ст.л. коричневого сахара
    • ½ стакана панировочных сухарей
    • соль по вкусу

    Инструкции 

    Маринование
    • Возьмите пахту или творог в миску.Если вы используете творог, добавьте к нему 1/2 стакана воды.

    • Кусочки курицы промойте водой и слейте воду. Окуните их в пахту.

    • Оставьте в холодильнике на ночь или минимум на 4 часа для маринования. Этот процесс делает кусочки курицы мягкими и мягкими.

    • После маринования достаньте курицу из холодильника и слейте пахту. Держите это в стороне.

    Покрытие
    • Взбить яйцо и вылить его в миску.Добавьте к нему ¼ стакана молока. Хорошо их перемешайте и оставьте на 15 минут.

    • В другой миске смешайте универсальную муку, кукурузную муку, порошок кукурузных хлопьев, панировочные сухари, смесь трав и гарам масала.

    • Теперь погрузите кусочки курицы в яично-молочную смесь. Смочите все стороны кусочков курицы этой жидкостью, затем переложите их в смесь муки и специй, чтобы покрыть их.

    • Покройте этой смесью все стороны. Для получения дополнительной хрустящей корочки снова обмакните курицу в яичную смесь и снова в смесь муки и специй.

    • Теперь дайте кусочкам курицы отдохнуть 4-5 минут, чтобы корочка застыла. Стряхните все кусочки курицы, чтобы удалить лишнюю сухую корку.

    Фритюрница
    • Возьмите глубокую сковороду с толстым дном или кадхай и налейте достаточно растительного масла для жарки во фритюре. Нагрейте его на среднем огне.

    • Проверьте температуру, капнув небольшое количество влажной смеси в масло. Если оно поднимается, не подрумянивая, значит, температура идеальна для жарки.

    • Опустите кусочки курицы по одному в горячее масло. Часто помешивайте и обжаривайте со всех сторон равномерно. Держите пламя средним и жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    • Выньте и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

    • Подавайте жареную курицу с вашими любимыми соусами и салатами. Теперь попробуйте его, обмакнув в майонез.

    Видео

    Питание

    Калорийность: 220 ккал

    Ключевое слово Рецепт жареной курицы в стиле KFC

    Резюме

    • Замаринуйте куриные голени в пахте.
    • Маринованная курица в панировке.
    • Обжарьте во фритюре цыпленка до хрустящей корочки.

    Примечания о рецепте жареной курицы KFC:
    • Перемешивайте кусочки курицы вверх и вниз во время жарки, чтобы кусочки курицы хорошо прожарились со всех сторон.
    • Во время маринования смешайте достаточное количество соли, иначе вкус будет безвкусным.
    • Не пережаривайте кусочки курицы. Прежде чем снимать со сковороды, убедитесь, что все стороны хорошо прожарены.

    Надеюсь, теперь вы легко сможете приготовить курицу по рецепту в стиле KFC у себя дома . Пожалуйста, прокомментируйте после приготовления этого блюда дома и расскажите нам, как вам вкус?

    Жареная курица-подражатель KFC: лучше, чем рецепт полковника

    Автор VerneJ

    «Бойс разработал свой сочный, хрустящий жареный цыпленок, играя с традиционными рецептами и экспериментируя с процессом приготовления, в конце концов остановившись на смеси из девяти специй и более медленном обжаривании.«Что замечательно, так это то, насколько влажным он остается», — говорит он. «Это занимает немного больше времени, но дает красивую корочку и равномерно пропекается до кости». Его метод особенно нравится домашним поварам, которых пугает идея жарки во фритюре. Хотя вы можете использовать экран для защиты от брызг, Бойс говорит: «Если ваша плита покрывается жиром, ваша жара слишком высока».

    Подготовка

    Шаг 1

    Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.Отложите.

    Положите курицу и пахту в два больших пластиковых пакета Ziploc или на плоское блюдо и оставьте мариноваться в холодильнике не менее двух часов, переворачивая каждые 30 минут. Это размягчит мясо, а также удалит кровь.

    По готовности вынуть кусочки курицы из пахты, стряхнуть лишнюю жидкость. Перемешайте с сухими ингредиентами. Курица должна быть слегка покрыта, но ничего страшного, если есть несколько пропущенных пятен. Вы также можете встряхнуть курицу с сухими ингредиентами в большом пакете с застежкой-молнией.

    Наполните большую сковороду с толстым дном или глубокую кастрюлю маслом в количестве, достаточном, чтобы наполовину покрыть самый большой кусок курицы. Разогреть масло до 325-350 градусов. Если у вас нет кулинарного термометра, дождитесь образования маленьких пузырьков.

    Отрегулируйте температуру так, чтобы пузырьки масла были постоянными, но не слишком быстрыми. Работая двумя или более партиями, поместите покрытую курицу в горячее масло. Примерно через восемь минут курица станет золотисто-коричневой снизу. Переверните один раз и жарьте еще восемь минут или пока они не подрумянятся с обеих сторон.В процессе приготовления кусочки будут слегка трястись, поэтому вам не нужно будет их переворачивать на сковороде.

    После обжаривания положите курицу на противень из металлического листа, накрытый бумажным полотенцем, и поместите в духовку, нагретую до 200 градусов, до подачи на стол. Курица будет оставаться влажной до часа.

    Хрустящая жареная курица в стиле KFC! – кулинарные соблазны

    Последние два вечера идет дождь с ветром, молниями и громами! Сумасшедший, не так ли?

    Вам когда-нибудь хотелось чего-нибудь хрустящего, горячего, вкусного и жареного во фритюре в такую ​​погоду? Я думаю, это был глупый вопрос! Все жаждут горячей и хрустящей еды, когда идет дождь! 😛

    Итак, в воскресенье утром мой муженек сказал мне, что хочет блюдо из хрустящей курицы, что-то похожее на жареную хрустящую курицу, которую мы получаем в KFC.Он должен быть острым и вкусным! (Видите, он достаточно умен, чтобы сказать мне заранее, что он хочет, чтобы я мог сделать приготовления 😛) Я вспомнил, что читал этот рецепт хрустящего жареного цыпленка в пахте где-то давным-давно, и подумал, что самое время попробовать, чем сейчас!

    Я просмотрел еще несколько рецептов здесь и там и окончательно определился с тем, что мне нужно было приготовить. Мой муж любит хрустящую жареную курицу из KFC со специями (по крайней мере, те, которые мы получаем в Индии), но я не большой поклонник KFC, и я знал, что могу сделать что-то намного лучше.Домашняя версия чего-либо намного лучше, на мой взгляд. Это намного полезнее, вкуснее и сытнее. (Кстати, муженек сказал, что это супер вкусно 😉 )

    Самое приятное в изучении того, как приготовить то, что вы любите есть дома, это то, что вы можете сделать это в любое время, когда захотите, не выходя из дома! Это особое блюдо также является отличным вариантом для ваших детей. Дети любят жареную пищу, так почему бы не дать им более здоровую пищу!

    Давайте начнем 😀

    Ингредиенты:

    • Куриные ножки или куриные ножки без костей: 6–7 (или любое требуемое количество)
    • Пахта: 1 стакан
    • Соль по мере необходимости
    • Кайенский перец: 1/2 ч.л.
    • Порошок паприки: 1/2 ч.л.
    • Чесночный порошок: 1/2 ч. л. (можно также использовать 1 ч. л. измельченного чеснока с горкой)
    • Смесь сухих трав на ваш выбор: 1/2 ч.л.
    • Масло для жарки

    Обратите внимание: если у вас нет готовой пахты, все, что вам нужно сделать, это добавить 1/2 стакана густого йогурта к половине стакана молока и взбить до получения однородной массы.

    Для внешнего слоя:
    Универсальная мука (майда): 1/2 стакана (можно также использовать смесь цельнозерновой и универсальной муки)
    Соль: 1 ч.л.
    Чесночный порошок: 1/2 ч.л.
    Паприка и Кайенский перец: по 1 ч.л.
    Смесь сухих трав: 1 ч.л.
    Пахта, которую мы использовали для маринования: 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте курицу со смесью пахты, паприки, чесночного порошка, кайенского перца, трав и соли.Либо добавьте все это в пакет с застежкой-молнией, либо в герметичный контейнер и хорошо встряхните.
    Маринуйте не менее 5-6 часов или оставьте мариноваться на ночь для достижения наилучших результатов. (Хранить в холодильнике)


    2. Когда все будет готово, приготовьте внешний слой, смешав муку и все специи в миске. Добавьте 2 столовые ложки пахты, используемой для маринования, и хорошо перемешайте руками, пока смесь не станет красивой и комковатой. (Этот этап добавления пахты очень важен. Комковатая текстура муки является ключом к тому, что при жарке курица приобретает слоистый и хрустящий внешний слой.)
    4.Обваляйте кусочки курицы в смеси и равномерно покройте.
    5. Разогрейте масло в глубокой кастрюле. Как только он станет горячим, добавьте курицу в панировке. Не перегружайте, при необходимости обжаривайте по 2-3 штуки за раз.
    Обжаривайте до равномерного румянца. Он должен быть приятного золотисто-коричневого цвета и выглядеть очень четким!


    6. Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте горячими с дип-соусом на ваш выбор!

    Разве это не причмокивает? Я тоже сейчас слюной плююсь! 😉 В дождливую/холодную погоду просто божественно.На самом деле, это божественно в любое время года!

    Приготовь план как можно скорее! Позвольте мне знать, как это получается!

    Скоро увидимся с другим рецептом, у меня так много всего для вас припасено 🙂 А пока, море любви и объятий :*

     

     

     

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Я приготовила жареную курицу по мотивам KFC дома, и это было очень вкусно

    Дэн Фелл опубликовал свой рецепт домашней версии жареной курицы KFC в Твиттере, и я понял, что должен попробовать.

    Курица KFC (слева) и курица Дэна Фелла (справа) очень похожи.Джастин Салливан/Гетти, любезно предоставлено Дэном Феллом

    Дэн Фелл, интернет-маркетолог из Великобритании, провел 18 месяцев, совершенствуя свой домашний рецепт жареной курицы KFC. Поговорив с Феллом о его процессе, я решил попробовать рецепт на себе.

    До этого эксперимента единственное, что я жарил во фритюре, это пачка картофельных чипсов.Они вышли красиво, но все пахло маслом после того, как я сделал. Однако в случае с курицей нужно учитывать гораздо больше факторов, таких как недостаточное приготовление мяса или правильное покрытие, и я прекрасно это осознавал.

    Идеальный жареный цыпленок также является предметом гордости поваров и шеф-поваров. Есть рестораны, где подают семейные рецепты, которые передавались из поколения в поколение или которые годами совершенствовались в рабочем пространстве кухни ресторана. Я чувствовал себя глупо, пытаясь сделать это дома.Но каждый должен с чего-то начинать!

    Фелл поделился рецептом в видео в Твиттере, поэтому я пересмотрел его, прежде чем начать готовить, и убедился, что у меня есть все нужные ингредиенты.

    Всего было 16 ингредиентов.Рэйчел Аскинаси/Инсайдер

    Его видео называет каждую специю вместе с требуемым количеством. Там же написано, что на посыпку должно быть 5 стаканов муки.

    В видео Фелл упоминает, что покрытие должно состоять из трех частей обычной муки и одной части самоподнимающейся муки.Я делал только четыре кусочка курицы, поэтому использовал около 2 чашек универсальной муки и 1 чашку самоподнимающейся муки.

    Он также попросил орегано, тимьян, молотый имбирь, чесночный порошок, горчичный порошок, сельдерейную соль, черный перец, белый перец, морскую соль и паприку.

    После того, как я подготовила свои блюда — все ингредиенты были отмерены и расставлены — пришло время приготовить масло для жарки.

    Сначала я попробовал сковороду (слева), но переключился на маленькую кастрюлю (справа).Рэйчел Аскинаси/Инсайдер

    Фелл сказал Insider, что любое нейтральное масло лучше всего подходит для жарки. Я выбрал рапс просто потому, что он был самым дешевым в магазине.

    Я думал о том, какую посуду мне здесь использовать. Раньше я жарил куриные котлеты на неглубокой сковороде, но обычно я вообще не стремлюсь погружать их в воду, как я делал с этими барабанными палочками.

    Сначала я выбрал большую глубокую сковороду для этого теста, но, вылив в нее все свое масло, понял, что она слишком мелкая для кусочков, которые я собирался приготовить. (Совет: Держитесь за пустую бутылку из-под масла; вам понадобится что-то в конце, чтобы помочь вам избавиться от жирного отработанного масла.)

    Я налил масло в маленькую кастрюлю, которая была идеальной. Я мог готовить курицу по одному кусочку, полностью погруженную в масло — это было похоже на то, что я сделал свой собственный маленький кусочек. фритюрница .

    Следующим масляным препятствием было выяснить, когда оно станет достаточно горячим.

    Чтобы достаточно нагреть масло, потребовались некоторые исследования.Рэйчел Аскинаси/Инсайдер

    Фелл сказал, что масло должно быть около 325 градусов по Фаренгейту (162,5 градуса по Цельсию). Он сказал Insider, что правильная температура приготовления была одной из частей рецепта, на совершенствование которого у него ушло некоторое время.

    У меня нет термометра, который можно было бы использовать для масла, поэтому я был в затруднительном положении.Я немного погуглил и обнаружил, что многие домашние повара рекомендуют использовать ручку деревянной ложки для проверки масла.

    Если вы воткнете длинный конец ложки в масло и вокруг него начнут образовываться маленькие пузырьки, все готово. Если пузырение агрессивное, скорее всего, ваше масло слишком горячее.

    Я обнаружил, что крошечные скопления пузырьков были моим любимым местом в этом рецепте. Спасибо, интернет!

    Метод покрытия Фелла был специфическим: мука, затем яичная смесь, затем мука, затем жаркое.

    Я окунул курицу в панировку и яичную смесь (слева) и поместил ее в горячее масло (справа).Рэйчел Аскинаси/Инсайдер

    Я покрыл свой первый кусок курицы в соответствии с инструкциями, и он выглядел прекрасно. Затем я окунул его в горячее масло и был поражен тем, насколько оно невзрывоопасно.

    Масло сразу же запузырилось вокруг цыпленка, но это был замкнутый катящийся пузырь.Я был загипнотизирован.

    Итак, я узнал, что масло, скорее всего, не брызнет мне в лицо, но все равно опасался температуры.

    Я знал, что есть шанс, что горячее масло приобретет золотистый оттенок до того, как приготовится внутренняя часть. Меньше всего мне хотелось, чтобы я или моя семья заболели от сырой курицы. В то же время не хотелось пережаривать и подгорать снаружи. Игра с жаром в этом первом произведении была важна.

    Согласно видео Фелла, рекомендуемое время приготовления составляет от пяти до шести минут.

    Сделано снаружи не значит, что сделано внутри.Рэйчел Аскинаси/Инсайдер

    Для изделия № 1 я ставлю таймер на пять минут и позволяю ему делать свое дело.

    Когда я выловил золотую голень из масла с помощью сита, я подумал, что это красиво. Но я должен был убедиться, что он был приготовлен.

    Я разрезал мясистую часть курицы и увидел лужу крови на покрытии.Это было также на ноже, который я использовал, когда вытаскивал его обратно. Этого было достаточно, чтобы сказать мне, что это не было приготовлено.

    Я установил таймер на шесть минут для второго раунда и попробовал еще раз.

    Снаружи он выглядел идеально, но внутри все еще оставался красным.Рэйчел Аскинаси/Инсайдер

    Когда сработал таймер, я немного помедлил, прежде чем вытащить его — так что в масле он пробыл, наверное, минут семь.

    При разрезании куска № 2 кровавого месива не было, но, срезав куски мяса близко к кости, можно было обнаружить еще выступающие вены.

    Мало что меня пугает на кухне, но сырая курица определенно пугает. Я не рисковал.

    Как оказалось, в третий раз действительно прелесть.

    Разве она не красавица? Рэйчел Аскинаси/Инсайдер

    Я повторно проверил свое масло, чтобы убедиться, что оно все еще достаточно горячее, но не слишком горячее.Я бросил кусок № 3 и поставил таймер на семь минут.

    Когда раздался звонок, я вынул курицу, чтобы посмотреть. Покрытие выглядело великолепно, но не было похоже, что оно близко к возгоранию. Поэтому я решил снова бросить его еще на три минуты.

    Проверяя его на 10-минутной общей отметке, я увидел, что кожа все еще не чернеет, а это значит, что я могу оставить его готовиться еще дольше. Я хотел дать ему наилучший шанс выйти как можно более полностью приготовленным, поэтому я уронил его в третий раз и вытащил через пять минут, в результате чего общее время приготовления составило 15 минут.

    Я обваляла последнюю голень в муке, бросила ее в кастрюлю и установила таймер на 15 минут.

    Часть №4 тоже вкусно. Рэйчел Аскинаси/Инсайдер

    В тот момент, когда я бросил его, я посмотрел на свой прилавок и понял, что не макал его ни в яичную смесь, ни во второй слой муки!

    Я был разочарован в себе — классический пример неудачи, когда вы начинаете немного дерзить — но я решил, что часть этого эксперимента с покрытием все равно была сделана.Я должен был двигаться дальше.

    Я вытащил кусок № 4 через 15 минут и разрезал его, чтобы открыть еще одного идеального повара. Слава Богу! Это был мой последний кусок курицы.

    Когда два из четырех кусков курицы были идеально приготовлены, я подытожил все, что узнал из этого опыта, в том числе то, насколько важно правильно приправить сырую курицу.

    Вот сколько соли я использовала для приправы курицы (слева) и как выглядело покрытие после жарки (справа).Рэйчел Аскинаси/Инсайдер

    В то время как я думал, что мои голени выглядели потрясающе, на них отсутствовали те волны слоеного, жареного покрытия, которое есть у курицы KFC. При этом я думаю, что мой был таким же ароматным.

    Я также рекомендую сильно приправить мясо перед жаркой.Фелл кратко упоминает о приправе солью в своих советах, но если вы не уделяете этому должного внимания, то, скорее всего, пропустите это примечание. Я слегка посолил мясо, но я бы порекомендовал по крайней мере полную ладонь соли и еще одну черного перца. Это поможет курице сохранить вкус после приготовления.

    Я также понял, что время приготовления очень субъективно. В то время как пять или шесть минут, возможно, сработали для Фелла, мне этого было недостаточно. Я нашел свою золотую середину в 15 минут, поэтому я бы порекомендовал протестировать первую часть, прежде чем делать всю партию, если вы планируете сделать это дома.

    Моя последняя мысль: уборка требует больше усилий, чем приготовление курицы.

    Было так много посуды и поверхностей, которые нужно было вымыть.Рэйчел Аскинаси/Инсайдер

    Опыт приготовления курицы по этому рецепту был потрясающим. Я получил массу удовольствия, и это было относительно легко.

    Но уборки хватило, чтобы я больше никогда не захотел жарить курицу.

    Обычно я не возражаю против такой уборки, но это было на совершенно другом уровне.Два контейнера для выемки грунта, кастрюля, сито, деревянная ложка, наполненная каплями подставка для отдыха, разделочная доска, нож, кухонная поверхность и забрызганная маслом плита оказались неприятным концом этого опыта.

    Что бы вы ни делали, не выливайте масло в раковину — поскольку оно использовалось для приготовления курицы, там есть немного жира, который затвердеет в трубе и может засорить ее. Вместо этого я вылила его в миску и дала ему остыть на ночь. Утром я перелил его обратно в оригинальную бутылку, которая была пустой, и выбросил ее.

    Рецепт жареной курицы KFC: этот всемирно известный рецепт курицы хорош, как пальчики оближешь | Птица

    KFC хвастается, что практически изобрела жареную курицу. Мы согласны! Если вы не можете получить достаточно жареного цыпленка по-кентуккийски в своей жизни, вот рецепт курицы, подражающий KFC, который можно попробовать дома. (Возможно, пришло время пополнить полку для специй!)

    Кухня: Американская
    Время подготовки: 20 минут
    Время приготовления: 40 минут
    Общее время: 1 час

    Количество порций: от 6 до 8

    Ингредиенты

    • 2 целых цыпленка, разрезанных на кусочки
    • масло для жарки

    Приправа

    Вот как это сделать:

    1. Смешайте все приправы вместе.Хорошо перемешайте.
    2. Налейте немного воды в миску, а смесь муки и специй — в другую большую миску. Опустите кусочки курицы в воду, а затем в приправленную муку. Поставьте на решетку или вощеную бумагу примерно на 15 минут.
    3. Наполните большую кастрюлю или фритюрницу маслом. Разогрейте масло до 345 градусов по Фаренгейту.
    4. Положите несколько кусочков курицы (выберите кусочки примерно одинакового размера) и готовьте, пока они не подрумянятся и не прожарятся (внутренняя температура 180 градусов по Фаренгейту), от 8 до 15 минут в зависимости от размера курицы. .Вынуть на решетку или положить на бумажные полотенца. Повторите с оставшейся курицей.

    Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы получать рецепты в своей ленте новостей ежедневно. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    30Second Mobile, Inc.является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Жареный цыпленок без глютена в стиле KFC

    Скучаете по особой смеси из 11 трав и специй в курице KFC теперь, когда у вас нет глютена? Эта жареная курица без глютена станет долгожданным дополнением к вашим семейным традициям!

    Как пожарить курицу — это то, о чем каждый, кто когда-либо этим занимался, имеет кучу мнений.Этот рецепт жареной курицы без глютена в стиле KFC состоит из смеси 11 трав и специй (плюс немного сахара — это действительно имеет большое значение для приготовления действительно вкусной жареной курицы!).

    И да — вы делаете должны использовать основную смесь муки без камеди и глютена . Если вы используете универсальную смесь безглютеновой муки с ксантановой камедью , вам будет очень, очень жаль липкий беспорядок, который у вас есть на руках (и на курице).

    Приготовить эту курицу несложно, кроме как замочить ее в пахте, смешать муку, травы и специи.Но пообещайте мне, что вы прочитаете весь рецепт хотя бы один раз, прежде чем начать?

    Он не очень длинный и в нем совсем немного шагов. Но каждый ингредиент и каждый шаг здесь не зря. Я обещаю!

    Если смесь муки и специй впитать в курицу примерно за полчаса до жарки, это действительно поможет покрытию прилипнуть к коже, а не сразу соскользнуть в масло для жарки.

    Может быть, вы проводите длинные праздничные выходные на пляже (вам повезло!).Может быть, вы просто ищете особенное блюдо на выходных.

    Попробуйте приготовить жареную курицу без глютена. Оно восхитительно прямо из фритюрницы, но некоторые могут сказать, что его еще лучше сложить в контейнеры и съесть при комнатной температуре (или холодном!) на следующий день. Да начнутся торжества!

    Жареная курица без глютена в стиле KFC

    Время подготовки:

    Время приготовления:

    Выход: 8-10 штук жареной курицы.

    Ингредиенты

    Около 4 фунтов куриных частей с костями и кожей (я использовала 2 половинки куриных грудок и 4 голени) *

    1 1/2 чашки (12 жидких унций) пахты

    1 чашка (224 г) простого йогурта (или вы можете использовать 1 дополнительную чашку пахты вместо йогурта)

    2 чашки (280 г) базовая смесь муки без камеди и глютена (184 г муки из белого риса высшего сорта + 62 г картофельного крахмала + 34 г тапиокового крахмала/муки) (да, вы должны использовать эту смесь!)

    1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    1 1/2 чайной ложки кошерной соли

    1 1/2 чайной ложки копченой испанской паприки

    1/2 чайной ложки сушеного орегано

    1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

    1/2 чайной ложки сушеной петрушки

    1/4 чайной ложки молотого тмина

    1/4 чайной ложки молотой корицы

    1/2 чайной ложки лукового порошка

    1/4 чайной ложки чесночного порошка

    1/4 чайной ложки порошка чили

    3 столовые ложки (36 г) сахара

    Нейтральное масло для жарки (идеально подходит арахисовое масло, но также хорошо работает смесь из половины масла канолы и половины негидрогенизированного растительного жира)

    * Для облегчения жарки и еды попробуйте разрезать каждую куриную грудку пополам, пока она еще на кости.Большой острый нож и быстрое движение сделают свое дело.

    Инструкции

    • В большой пакет с застежкой или большую миску поместите части курицы, пахту и йогурт и перемешайте, чтобы полностью покрыть части курицы. Выдавите весь воздух, если используете пакет с застежкой-молнией, прежде чем закрывать пакет. Если вы используете миску, плотно накройте ее полиэтиленовой пленкой. Поместите курицу в холодильник для маринования от 4 до 16 часов.

    • Когда курица закончит мариноваться, в миску среднего размера поместите мучную смесь, перец, соль, паприку, орегано, тимьян, петрушку, тмин, корицу, луковый порошок, чесночный порошок, перец чили и сахар. взбейте, чтобы хорошо смешать.Насыпьте все сухие ингредиенты в большой пакет с застежкой-молнией. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Достаньте куриные части из маринада, примерно по 2 за раз, и положите в пакет с сухими ингредиентами, закройте пакет и встряхните, чтобы полностью покрыть куриные части. Отделите курицу от сухих ингредиентов и положите на подготовленный противень. Оставьте курицу с покрытием при комнатной температуре примерно на 30 минут, чтобы сухие ингредиенты превратились в густую пасту на курице.Это поможет покрытию прилипнуть к курице во время жарки.

    • Пока курица сидит, приготовьте масло для жарки. Налейте около 3 дюймов масла для жарки в большую кастрюлю с толстым дном или фритюрницу. Прикрепите термометр для жарки во фритюре/конфеты к стенке кастрюли или фритюрницы и поставьте масло на средне-сильный огонь. Доведите температуру масла до 350°F. Поместите покрытые куриные части в горячее масло, стараясь, чтобы масло не переполнялось. Чтобы курица не прилипла ко дну кастрюли, подержите каждый кусок щипцами или пауком в горячем масле чуть выше дна около минуты, чтобы нижняя кожа курицы запечаталась.Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, примерно по 7 минут с каждой стороны. Убавьте огонь, чтобы довести температуру масла до 325 ° F, и дайте курице продолжать готовиться, пока внутренняя температура каждого кусочка не достигнет почти 165 ° F (еще около 10 минут). Положите курицу на решетку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы дать ей стечь и остыть перед подачей на стол.

    Как приготовить жареную курицу

    Если вы новичок в работе с сырой курицей или во фритюре: следуйте этому простому рецепту, чтобы научиться готовить, как великие, с культовым блюдом с юга Америки!

    Жареный цыпленок — одно из самых знаковых блюд на юге США.

    Его популярность не уступает китайским томатным яйцам.

    Это настолько известно, что некоторые люди могут даже жарить цыпленка с закрытыми глазами!

    Американский слепой певец Рэй Чарльз родился в Джорджии, где он готовил великолепных жареных цыплят.

    Куинси Джонс, известный музыкальный продюсер, сказал, что жареный цыпленок Рэя был лучшим блюдом, которое он когда-либо ел. Рэй Чарльз узнал свой рецепт приготовления жареной курицы от своей матери.

    В этом поколении был также человек-легенда Харланд «Полковник» Сандерс, культовая фигура на Юге.

    Сандерс родился в 1890 году, и когда ему было 7 лет, его отец умер от лихорадки, поэтому его матери пришлось работать полный рабочий день, чтобы прокормить семью, а он научился готовить для своей семьи.

    Когда ему было 13 лет, Сандерс переехал в Индиану, чтобы красить кареты. Живя так далеко от дома, он начал самую яркую карьеру в личной жизни.

    Много работал, ездил на Кубу солдатом, работал кочегаром в поезде, продавал страховки, работал учителем-заочником, а также Юристом года.

    В 1930-х годах он остепенился и начал управлять заправочной станцией под юрисдикцией компании Shell в Кентукки. Помимо заправки грузовиков, Сандерс также готовил жареную курицу для водителей.

    Он подавал жареного цыпленка, печенье, деревенскую ветчину и стейки. В его так называемом «ресторане» был только один стол: собственный обеденный стол Сандерса.

    Для людей, которые довольны таким образом жизни, они работали бы так до самой пенсии; но Сандерс не был одним из этих людей.

    Любовь к жареной курице заставляла его постоянно изучать новые кулинарные приемы. В 1930-х годах только что была изобретена скороварка, которую люди использовали для быстрого приготовления овощей.

    Сандерс добился больших успехов в перепрофилировании скороварки для приготовления жареного цыпленка, поэтому время приготовления значительно сократилось, и он смог приготовить гораздо больше блюд.

    В результате он постепенно расширил небольшой ресторан на заправочной станции до сетевой империи быстрого питания, которая сегодня известна как KFC.В 1962 году здоровье Сандерса начало ухудшаться, и его стали в основном использовать в качестве имиджа или представителя KFC, чтобы он предстал перед публикой.

    В 1980 году Сандерс умер от острого лейкоза, и KFC начала нанимать актеров, чтобы продолжить его культовую форму.

    Одним из бизнес-приколов KFC является секретный рецепт: «11 трав и специй».

    Говорят, что полковник Сандерс никогда не менял его после его создания в 1940-х годах. Конечно, есть и люди, которые в это не верят.Кто-то отнес жареную курицу KFC в лабораторию для тестирования.

    Обнаруженные ингредиенты: мука, соль, черный перец и секретный ингредиент, который вас удивит, — глутамат натрия. С моей точки зрения, влияние рецептуры специй на вкус жареной курицы очень ограничено.


    Качество самой курицы, контроль температуры масла и продолжительность приготовления кажутся наиболее важными.

    В этом рецепте мы поговорим о том, как приготовить хрустящую, нежную и сочную жареную курицу по-американски.


    Мы не можем сделать это без курицы, так что давайте начнем!

    Курица на выбор.

    Как всем, наверное, известно, разные части курицы имеют разный вкус, и каждая часть подходит для тех или иных блюд.

    Лично я считаю, что наиболее подходящим куском для приготовления жареной курицы является куриное бедро, а наименее куриная грудка.

    Куриные бедра обычно покупают с костью, я предпочитаю ее удалить.Это сократит время приготовления и лучше сохранит влагу внутри курицы.

    Большая часть курицы, которую вы покупаете в продуктовом магазине, производится серийно, поэтому лучше заранее срезать большое количество жира, иначе жареная курица будет очень жирной.

    После удаления костей и удаления жира с куриного бедра оно должно выглядеть так:

    Теперь пора приступить к подготовке курицы к жарке, а затем и сам процесс жарки.

    Шаг 1: Рассолите курицу. Практика KFC заключается в том, чтобы положить партию курицы в герметичный пластиковый пакет, залить рассолом и дать отдохнуть.
    Такие промышленные полиэтиленовые пакеты найти непросто, поэтому в домашних условиях можно использовать tupperware.

    Формула соленой воды составляет 14 граммов соли на 250 граммов воды, и ее необходимо тщательно перемешать перед использованием, чтобы убедиться, что вся соль растворилась.

    Сначала положите курицу в герметичную коробку, затем добавьте соленую воду, пока она не погрузится в воду.Накройте крышкой, слегка встряхните ее несколько раз, чтобы вся курица была покрыта соленой водой.

    Затем поставьте в холодильник на 2 часа. Берите коробку каждые 30 минут и встряхивайте, чтобы курица была равномерно покрыта и была вкусной.

    Шаг 2: В ожидании курицы приготовим муку для жареной курицы следующим образом (на 6 куриных бедрышек):

    • 1) 280 г универсальной муки (вместо нее можно использовать муку со средней клейковиной)
    • 2) 40 г соли (40 г может показаться много, но я считаю, что это хорошо для меня.Вы можете начать с меньшего количества, например, 20 г, и добавить больше, если этот метод заставляет вас чувствовать себя более комфортно)
    • 3) 20 г коричневого сахара. (Коричневый сахар можно заменить белым сахаром. Условно говоря, коричневый сахар гораздо более влажный и создаст более сладкое и липкое покрытие. Но если у вас нет коричневого сахара, вы можете использовать белый)
    • 4) 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 5) 1 ч.л. молотого белого перца
    • 6) 1 чайная ложка порошка сладкого чили
    • 7) 1 чайная ложка кайенского порошка
    • 8) ¼ чайной ложки чесночного порошка

    Шаг 3: Положите вышеуказанные ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.Если используется коричневый сахар, это нужно делать вручную, чтобы разбить коричневый сахар.

    Шаг 4: Достаньте маринованную курицу из холодильника и приготовьте еще одну большую миску, наполненную водой. Вытащите курицу из соленой воды и опустите ее в воду, чтобы смыть рассол.

    С курицы стекает лишняя вода и обваливается в муке. Вдавите курицу в муку, переверните и снова вдавите. На этом шаге нельзя переусердствовать, так как все куриное бедро должно быть равномерно покрыто мукой.

    Шаг 5: Цыпленок с покрытием кладут на тарелку и оставляют на 20 минут. Влага внутри куриных ножек будет просачиваться наружу, позволяя поверхности стать влажной и создавая условия для «Двойного погружения», которое используется в KFC.

    Если влаги недостаточно, можно быстро окунуть в немного воды, стараясь не смыть муку, а затем снова обвалять курицу.

    Шаг 6: Подготовьте кастрюлю для жарки во фритюре. Добавьте масло в кастрюлю и начните нагревать.Вот горшок 18 см с добавлением 600 граммов масла. Температура должна достигать 190 градусов по Цельсию, что также является температурой, используемой в KFC. Здесь всем рекомендую купить электронный кухонный термометр, так как он самый точный.

    Шаг 7: Убедитесь, что каждое куриное бедро все еще покрыто ровным слоем после того, как вы его подняли, и слегка встряхните его, чтобы избавиться от лишней муки, так как она быстрее испачкает ваше масло. Затем ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО положите курицу в масло.

    Если вы не чувствуете себя уверенно при этом, вы можете использовать щипцы, чтобы аккуратно опустить его в кастрюлю.Если температура масла верна, вы должны начать видеть пузыри и слышать потрескивание масла, что является вполне удовлетворительным звуком.

    Во время жарки необходимо постоянно следить за температурой масла, чтобы соответствующим образом регулировать плиту, чтобы температура поддерживалась на уровне 190 градусов Цельсия.

    Процесс жарки куриного бедра, описанный в этой статье, занимает 14 минут. Затем обжаренные куриные ножки кладут на тарелку с бумажным полотенцем и охлаждают в течение 3-5 минут.Как бы это ни было заманчиво, не кладите в рот только что обжаренного цыпленка! Это может вызвать серьезные ожоги.

    Процесс жарки требует особого внимания:

    1) Каждый кусок курицы перед обжариванием необходимо дважды обмакнуть.

    2) Обязательно дождитесь, пока температура масла поднимется до 190 градусов Цельсия, прежде чем положить в него курицу.

    3) Если в поддоне есть осадок, обязательно удалите его как можно скорее, иначе масло будет становиться все темнее и темнее.

    4) ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО. Горячее масло — это не шутки. Если в масло попадет вода, оно начнет бурно лопаться и может привести к возгоранию жира, а также в случае его пролива. Если вы впервые жарите во фритюре, прочтите в Интернете, как справиться с горящим жиром.

    Если кастрюля относительно мала и за один раз можно обжарить только один кусок, вы можете предварительно разогреть духовку до 70 градусов по Цельсию, приоткрыть дверцу духовки и положить жареного цыпленка на решетку духовки, это также практикуется внутри KFC.

    Цыпленком лучше всего наслаждаться после 5 минут охлаждения, так как он будет самым хрустящим, теплым и влажным!

    Этот рецепт жареной курицы гарантированно заставит людей возвращаться снова и снова за этой сочной, хрустящей, пикантной курицей, которая на вкус не уступает «Полковнику!»

    • 6 куриных бедрышек
    • 280 г универсальной муки Вместо муки со средним содержанием глютена можно использовать
    • 40 г соли.Вы можете начать с меньшего количества, например, 20 г, и добавить больше, если этот метод позволит вам чувствовать себя более комфортно.
    • 20 г коричневого сахара. Коричневый сахар можно заменить белым сахаром. Условно говоря, коричневый сахар содержит гораздо больше влаги и создает более сладкое и липкое покрытие. Но если у вас нет коричневого сахара, вы можете использовать белый
    • 1 ч.л. молотого черного перца
    • 1 ч.л. молотого белого перца
    • 1 ч.л. порошка сладкого чили
    • 1 ч.л. порошка кайенского перца
    • ¼ ч.л. порошка чеснока
    • Рассолите курицу.Практика KFC заключается в том, чтобы положить партию курицы в герметичный пластиковый пакет, залить рассолом и дать отдохнуть.

    • В ожидании цыпленка приготовим муку для жареного цыпленка следующим образом.

    • Поместите вышеуказанные ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Если используется коричневый сахар, это нужно делать вручную, чтобы разбить коричневый сахар.

    • Достаньте маринованную курицу из холодильника и приготовьте еще одну большую миску, наполненную водой. Вытащите курицу из соленой воды и опустите ее в воду, чтобы смыть рассол.

    • Цыпленка с покрытием кладут на тарелку и оставляют на 20 минут. Влага внутри куриных ножек будет просачиваться наружу, позволяя поверхности стать влажной и создавая условия для «Двойного погружения», которое используется в KFC.

    • Подготовьте кастрюлю для жарки во фритюре. Добавьте масло в кастрюлю и начните нагревать. Вот горшок 18 см с добавлением 600 граммов масла. Температура должна достигать 190 градусов по Цельсию, что также является температурой, используемой в KFC. Здесь всем рекомендую купить электронный кухонный термометр, так как он самый точный.

    • Убедитесь, что каждое куриное бедро покрыто ровным слоем после того, как вы его подняли, и слегка встряхните его, чтобы избавиться от лишней муки, так как она быстрее испачкает масло. Затем ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО положите курицу в масло.

    Вы готовите по этому рецепту? Я бы хотел это увидеть! Отметьте меня в Instagram на @yumofchina.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.