Куриные крылья в панировке
Мир кулинарных рецептов
Мир кулинарных рецептов
Куриные крылья в панировке
Распечатать рецепт |
Отличная закуска из куриных крыльев, обжаренных в панировке. Обычное блюдо в оригинальной подаче.
Время приготовления |
60 минут |
|
Куриные крылья в панировке
Отличная закуска из куриных крыльев, обжаренных в панировке. Обычное блюдо в оригинальной подаче.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Куриные крылья промываем и сначала отрезаем первую часть, оставляя основание косточки целым.
Аккуратно срезаем мясо с кости, но не до конца.
Опускаем мясо рукой вниз и выворачиваем наизнанку, соединяя снизу.
Получаем округлый кусочек курицы на кости.
Кончик крыла надламываем и надрезаем, сохраняя целыми две косточки другой части.
Отрезаем и немного сдвигаем мясо вниз. Получаем мясо на двух косточках.
Меньшую по размеру кость аккуратно вырываем (выкручиваем) из мяса.
Выворачиваем мясо наизнанку и соединяем внизу.
Получаем округлые куски курицы на 2-х разных по размеру косточках.
По такому методу готовим все части крыльев.
Посыпаем подготовленное куриное мясо на кости перцем и солью.
В разные миски насыпаем сухари, муку и в одной взбиваем вилкой яйца.
Опускаем куриное мясо на косточках сначала в муку, в яйца, а затем в сухари. Отправляем на тарелку.
Выкладываем аккуратно мясо в горячее масло косточкой вверх.
Как мясо покроется золотистой корочкой, опускаем косточки в масло и обжариваем несколько минут.
Вынимаем золотистое мясо щипцами на бумажные салфетки и оставляем на несколько минут.
Подаем ароматные хрустящие крылышки на большой тарелке с любимым соусом. Приятного аппетита!!!
Куриные крылышки в кляре рецепт
Поделиться с друзьями:В Интернете можно найти множество корейских рецептов жареной курицы с использованием различных техник и ингредиентов. Этот же рецепт остаётся верным технологии двойной жарки для классических хрустящих крылышек. Куриные крылышки маринуются в не совсем традиционной смеси корейской водки соджу, чеснока и имбиря в течение часа: достаточно долго, чтобы курица наполнилась вкусом, при этом за такое время маринад не нарушит текстуру мяса. Что касается соуса, то он пряный, липкий, острый и густой, специально созданный для того, чтобы смазать им крылья прямо перед подачей на стол.
Рекомендуем
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маринад
- 700 гр. куриных крыльев
- 8 зубчиков чеснока, натёртых
- 2,5 см. корня имбиря, натрите
- 0,5 ст. соджу
Соус
- 3 ст. л. кочхуджан
- 3 ст. л. сахара-песка
- 3 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. кочукару (красный сушёный перец среднего помола)
- 6 зубчиков чеснока, мелко натёртых
- 3 ст. л. рисового уксуса
Кляр
- 1 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. лукового порошка
- 1/8 ч. л. порошка карри
- Поджаренный кунжут, для подачи
- Нейтральное растительное масло, для фритюра
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, рисовый уксус, водка, соевый соус, масло кунжутное, имбирь корень, чеснок, луковый порошок, крахмал, кунжут, кетчуп
Приготовление блюда по рецепту:
- Маринад:
Смешайте в большой миске куриные крылышки, чеснок, имбирь, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и залейте соджу. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут-1 час.
- Соус:
Тем временем в небольшой кастрюле смешайте кочхуджан, сахар, кетчуп, соевый соус, кунжутное масло, кочукару, чеснок и 1/4 ст. воды и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока чеснок не пустит аромат, а соус слегка загустеет, 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте рисовый уксус. Отставьте соус в сторону.
- Налейте в большой казан или кастрюлю с толстым дном 8-10 см. растительного масла. Нагрейте на среднем огне до 175°С на термометре для фритюра.
- Кляр:
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, кукурузный крахмал, чесночный порошок, луковый порошок, порошок карри и 1 ч. л. соли. Добавьте 1,5 ст. холодной воды и замесите однородное жидкое тесто (консистенция примерно как у сливок). При необходимости добавьте еще холодной воды, по 1 ст. л. за раз, чтобы разбавить тесто.
- Выньте треть куриных крылышек из маринада, окуните в тесто и дайте стечь излишкам. Затем, держа крыло щипцами, опустите его наполовину в горячее масло и держите в течение 1-2 секунд, прежде чем полностью отпустить. Так вы предотвратите прилипание крыльев ко дну. Регулируйте огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла в пределах 150°С-160°С. Время от времени помешивайте, чтобы крылья не слипались.
- Обжаривайте крылышки до тех пор, пока они не станут хрустящим, но они не должны потемнеть, 6-7 минут. Переложите на решётку, установленную на противне, чтобы стёк лишний жир. Доведите температуру масла до 175°С. Окуните в кляр и обжарьте в 2 партии оставшиеся крылышки.
- Шумовкой выловите все куски кляра из масла. Нагрейте масло до 190°С. Снова обжарьте крылья по нескольку штук, пока кляр не подрумянится и не станет очень хрустящим, 4-6 минут. Регулируйте огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла выше 175°С.
- Щипцами переложите крылышки на чистую решётку, установленную на противне. Дайте постоять 1 минуту, чтобы кляр застыл. Смажьте крылышки соусом. Посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.
Куриные крылышки в кляре на сковороде
Вкусно приготовить куриные крылышки можно разными способами. И вот один из них. Я покажу с помощью пошагово изложенного рецепта с фото, как пожарить куриные плечики в кляре.
Это на первый взгляд кажется, что приготовление не такое простое, как хотелось бы. Но стоит вам взяться за дело, как вкусные куриные крылышки в кляре уже красиво разложены на блюде и просто ждут, когда их отведают! 🙂
Что нам нужно для приготовления блюда:
- куриные плечики 6-8 шт.;
- молоко — 0, 5 стакана;
- мука — 100 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- перец черный молотый;
- подсолнечное масло;
- соль.
Как приготовить куриные крылышки в кляре
Для начала, нам нужно сделать сам кляр. Приготовление вкусного воздушного кляра для курицы состоит из нескольких этапов.
Как сделать кляр для курицы
Сначала, разведем желток яйца в молоке с помощью венчика.
Яичную массу подсаливаем и добавляем просеянную муку. Теперь смесь нужно как следует перемешать до однородности. Следите, чтобы в кляре не остались комочки муки.
Белок, который у нас остался, взбиваем до крепкой пены. Чтобы это получилось без проблем, лучше его охладить перед взбиванием. Пышную белковую пену выкладываем на жидкое тесто.
Теперь, пену аккуратно перемешиваем с тестом, превращая его в воздушный кляр. Вот такое как на фото по консистенции тесто для кляра у меня получилось.
Как пожарить куриные крылышки в кляре
Чтобы красиво и вкусно пожарить куриные крылья в кляре, мы будем использовать только часть крыльев, а именно, так называемые, куриные плечики. Это часть куриного крыла без кончика. Таким образом, концы крыльев не будут торчать при жарке и кусочки красиво и равномерно обжарятся. Куриные плечики моем, обсушиваем, немного солим и перчим.
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Готовность его определяем так: мочим водой слегка палец и стряхнув капельку воды в масло следим за ней. Если раздастся шипение — масло готово для жарки. Каждое куриное плечико окунаем равномерно в кляр и опускаем в масло. Да, еще важный момент — масло должно покрывать крылышко в кляре наполовину.
Кусочки жарим на среднем огне, когда появится нижняя корочка, огонь уменьшаем, чтобы они не подгорели, но и прожарились. Затем, переворачиваем их на другую сторону и прожариваем также.
Курица готова, когда вытекает прозрачный сок, если проткнуть кусочек. Если появляется жидкость красного цвета, то продолжаем готовить крылья на минимальном огне.
Куриные крылышки в кляре выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем для удаления излишков растительного масла.
Вкусные жаренные в кляре крылышки можно гарнировать картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронными изделиями или подать их с овощами. Простой рецепт приготовления, наверняка, понравится вам. Обязательно приготовьте это вкусное блюдо в кляре и приятного вам аппетита! 🙂
Куриные крылышки в кляре пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Риды Хасановой и Алены Каменевой
Пошаговые рецепты приготовления куриных крылышек в кляре с орехами, зелень, сметаной и сыром
Вариант 1: Куриные крылышки в кляре — классический рецепт
Куриные крылышки в кляре – один из вариантов быстрого и вкусного блюда из простых и доступных частей птицы. Крылья готовить можно разными способами, они всегда получаться вкусными, ведь чего только стоят крылышки на мангале, или крылышки во фритюре. Сегодня сделаем крылья в кляре, поверх получится у нас нежная и воздушная основа, а вот внутри будет сочное, ароматное и вкусное мясо.
Крылья по этому рецепту непременно понравятся многим, их можно подавать даже на праздничный стол. Прекрасным добавлением к таким крылышкам будет соус или кетчуп, также можно предложить картофель пюре, каши, нарезку свежих овощей, домашние соленья или легкие сезонные салаты.
Ингредиенты:
- Крылышки куриные – 200 г
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Вода – 40 мл
- Специи для курицы – по вкусу
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Выбрать куриные крылья свежие, охлажденные, не замороженные. Крылья ополоснуть и просушить, после разрезать крылья в месте сустава.
Подготовить кляр – взять миску, вбить куриное яйцо, всыпать порцию муки. Перемешивать все тщательно, в процессе подлить немного воды комнатной температуры.
Кляр должен быть однородным, без комочков.
Подготовленные части курицы переложить в миску с кляром.
Сюда же сразу всыпать соль, молотый перец, добавить специи для курицы, сухой чеснок. Вообще можете использовать любые виды специй и трав, которые вам нравятся.
Тщательно все перемешать, чтобы каждый кусочек куриного крылышка был покрыт кляром и специями.
Прогреть хорошо сковороду, влить растительное масло. Далее переложить в сковороду кусочки курицы. Жарить крылья с одной стороны 3-4 минуты, огонь должен быть умеренным.
После крылья перевернуть и жарить еще столько же времени. Излишки масла убрать кухонными полотенцами, после подавать крылья к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в кляре
В быстром рецепте используйте для жаренья домашнюю фритюрницу или широкий сотейник, чтобы уложить в него сразу все кусочки в кляре.
Ингредиенты:
- 7-8 куриных крылышек;
- ложечка семян кунжута;
- пара ложек сухого белого вина;
- одно яйцо;
- пару щепоток соли;
- пару щепоток молотых специй;
- 0,5 ч. л. сухих измельченных пряных трав;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- для жарки маслица.
Как быстро приготовить куриные крылышки в кляре
Шаг 1:
Куриные кусочки промойте в холодной воде. Затем выложите на сито, чтобы стекла вся вода – она при жарке ни в коем случае не нужна. Да и кляр так лучше на мясо ляжет.
Шаг 2:
В одну крупную миску выложите кунжут, белое вино, яйцо, соль, специи, пряные травы и пшеничную муку. Возможно предварительно потолочь семена кунжута, чтобы выдавить их них немного масла. Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Смесь должна быть однородной и густой.
Шаг 3:
В широком сотейнике нагрейте растительного масла – вылейте около половины стакана.
Шаг 4:
Окуните по одному все крылышки в кляр и выложите в горячее масло. Мяско сразу начнет жариться и быстро покроется румяной корочкой. Но огонь лучше держите умеренным.
Готовые кусочки выложите на тарелочку и подайте к любому гарниру – овощам, крупам или макаронам. Допустимо делать кляр по своим предпочтениям. Если вдруг вы любитель домашней аджики, обязательно добавьте одну ложку этого соуса в клярную смесь для курицы. Изменяя по своему вкусу любой рецепт, вы получите самое вкусное именно для вас блюдо или десерт.
Вариант 3: Куриные крылышки в кляре с орехами и зеленью
Оригинальный рецепт хрустящего кляра сделает маринованные куриные крылышки вкуснейшей закуской к пенному пиву или бокалу сухого красного вина.
Ингредиенты:
- 50 г арахиса;
- пучок пряной зелени;
- одно яйцо;
- 5 ст. л. пива;
- 4-5 ст. л. муки;
- пару щепоток соли;
- 450-480 г куриных крылышек;
- для жарки жидкого маслица.
Как приготовить
Шаг 1:
Крылышки хорошенько промойте и оботрите салфеткой от воды. Затем в миске залейте пивом и оставьте на пару минут. Мяско чуть замаринуется и будет ароматнее и нежнее. Пиво при желании можно заменить белым вином, яблочным уксусом, водкой или коньяком.
Шаг 2:
Арахис для рецепта берите очищенный. А если у вас не такой, промойте его в воде и обжарьте на сухой сковороде. Коричневая кожица слезет и орехи подпекутся. После этого арахис перемелите в крошку. Лучше помельче.
Шаг 3:
Свежую пряную зелень сполосните и также обсушите на полотенце или салфетке. Мелко нарубите листочки.
Шаг 4:
Перемешайте орехи и зелень с яйцом и мукой. Заправьте массу солью и перемешайте. В эту массу переложите крылышки вместе с пивом, хорошенько обваляйте их в кляре.
Шаг 5:
Масло налейте в сковороду с бортиками и поставьте нагреваться. Уже спустя пару минут выложите крылышки жариться. Доведите их до состояния полной прожарки с двух сторон.
Для рецептов берите только кусочки с мягким мясом, не замороженные. Оттаивать лучше при комнатной температуре. Берите не только куриные, но и крылышки индюшки. Только их жарка будет немного дольше, так как вес таких кусочков больше.
Вариант 4: Куриные крылышки в кляре со сметаной и чесноком
Сметанный кляр с чесноком получается нежно-островатый. Но этот вкус можно изменять – добавьте чуть больше или меньше зубчиков. Если любите поострее, и вовсе замените их измельченным жгучим перчиком чили.
Ингредиенты:
- 0,5 кг крылышек куриных;
- 3 ст. л. густой сметаны;
- одно яйцо;
- щепотка пищевой соды;
- пару зубков чесночка;
- по вкусу соли и специи;
- пшеничная мука;
- 50 мл жидкого масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Первым делом обмойте крылышки. Их тщательно вытрите. Если есть время и желание, можете разрезать каждый кусочек по суставам – так готовое блюдо будет выглядеть аккуратнее.
Шаг 2:
Зубки чеснока изотрите на терке или измельчите в прессе.
Шаг 3:
Перемешайте чеснок со сметаной, яйцом, содой, солью и специями. Добавьте муки столько, чтобы получилась густая, но жидковатая масса. Начните с пары столовых ложек. Чуть взбейте массу и, если вам кажется – кляр слишком жидкий, насыпьте еще немного муки или даже крахмала (по желанию).
Шаг 4:
Переложите все крылышки в кляр и перемешайте.
Шаг 5:
Вылейте все масло в сковороду и поставьте на умеренный огонь. Разложите крылышки по одному в масло и жарьте. Когда на нижней их стороне появится аппетитная корочка, переверните каждый кусочек. Жарьте снова.
Готовые кусочки выложите на тарелку и подайте горяченькими. Пищевая сода в рецепт клярной смеси добавляется не случайно. Этот компонент делает корочку на мясе пышнее. По желанию вместо соды берут пекарский разрыхлитель. Разницы между этими двумя продуктами совсем нет.
Вариант 5: Куриные крылышки в кляре с сыром и майонезом
Сырный кляр всегда имеет успех для приготовления быстрых закусок из мяса, птицы и даже овощей и морепродуктов. Для готовки возьмите обязательно твердый сыр, и не важно какой – Пармезан, Гауду или Тильзитер.
Ингредиенты:
- 6-7 куриных крылышек;
- три ложечки майонеза;
- капля столовой горчицы;
- 60 г твердого сыра;
- одно яйцо;
- шесть ложек пшеничной муки;
- соль, молотый перец;
- постное масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Вначале займитесь крылышками, их обмойте в холодной воде и вытрите полотенцем. Можно просто высушить на сите или дуршлаге.
Шаг 2:
Отдельно соедините майонез, горчицу, яйцо, соль и молотый перец. Прямо в эту массу натрите сыра. Перемешайте и введите муку. Взбейте кляр до однородной массы – она должна быть достаточно густой. Выложите в него куриные куски и промешайте, можно даже руками.
Шаг 3:
Включите вашу духовку на 200˚С и приготовьте противень с низкими бортиками. Смажьте его обильно маслом и выложите крылышки. Вместо масла допустимо использовать пищевую фольгу или пекарскую бумагу. Запеките блюдо в духовке около 35-40 минут.
Для готовки блюда в духовке придется делать клярную смесь погуще, чтобы она равномерно легла на кусочки и не стекала с них во время выпечки. Наши рецепты используйте на своей кухне не только для крылышек, но и для куриного филе тонкими ломтиками, креветок или небольших кусочков овощей (кабачок, тыква, капуста, картошка или что-то еще). Приятного аппетита!
Вариант 6: Оригинальный рецепт куриных крылышек в кляре
Куриные крылышки в кляре – отличное и универсальное блюдо. Это и горячее из птицы для любого гарнира, и сытный перекус и хрустящая закуска к пиву для внеплановой встречи друзей. Сам кляр готовится быстро и также не требует много времени для жарки. Жаренье кусочков производят на сковороде в масле, во фритюре или даже в духовке. Ниже представлены самые «вкусные рецепты» крылышек в сырном, сметанном, майонезном, пивном и даже в ореховом кляре.
Ингредиенты:
- полкило куриных крылышек;
- половинка ложечки горчицы;
- 0,5 ч. л. кетчупа;
- одно яйцо;
- три ложечки пшеничной муки;
- щепотку соли;
- щепотку молотого перца;
- для жаренья постного маслица.
Пошаговый рецепт куриных крылышек в кляре
Шаг 1:
Сполосните куриные крылышки в холодной воде. Затем немного обсушите каждое на бумажном полотенце. Срежьте у каждого суставчики – сделать это просто, если мясо не замороженное. А такое для кляра не используют – только оттаянное.
Шаг 2:
Подготовьте кляр. Для него в одной миске соедините столовую горчицу, кетчуп, яйцо, муку, соль и перец. Последний выберите по вкусу, можно нейтральный белый или черный, жгучий красный или сладкую паприку. Тщательно промешайте массу до однородности. Для удобства и быстроты замеса вооружитесь ручным венчиком или миксером (только первая скорость).
Шаг 3:
В миску с кляром погрузите все крылышки. Перемешайте, чтобы они полностью были в яичной массе.
Шаг 4:
На сковороде хорошо разогрейте масло – понадобится около 50-60 мл. По одному выложите крылышки на сковороду и жарьте, пока с нижней стороны не образуется румяная корочка. Затем переверните. Мясо прожарится быстро так, как в крылышках его мало и расположено оно прожилками.
Шаг 5:
Заранее застелите плоскую тарелку слоями бумажного полотенца и на него выложите готовые крылышки. Так уберется лишний жир — блюдо станет менее калорийным.
При жаренье крылышек сковороду крышкой не закрывайте, иначе кляр получится слишком мягкий и горячее масло от высокой влажности начнет «стрелять».
Рецепт куриных крылышек в кляре
Куриные крылышки в кляре — простое и вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. А во времена кризиса такая еда доступна всем, так как и сами крылья, и остальные продукты стоят недорого.
Существуют разнообразные рецепты приготовления этого блюда.
Про кляр
Кляр готовить несложно. Он представляет собой тесто чуть гуще блинного, предназначенное для обмакивания продуктов перед жаркой. Для него нужно смешать взбитые яйца и муку, разбавить водой, молоком или другой жидкостью до густоты сливок. Очень нежным кляр получается на газированной минеральной воде или пиве. В него обмакивают продукты и обжаривают во фритюре до образования румяной хрустящей корочки.
В нем продукты сохраняют свою форму и питательную ценность. Жидкое тесто обволакивает продукт, при попадании в кипящее масло образует корочку, в которой продукт доходит до готовности, не потеряв не капли сока и не пропитавшись маслом. Кто заботится о фигуре и считает калории, можно просто снять корочку.
В кляре можно жарить все — от фруктов до отбивных из свинины. Популярны в кулинарии куриные крылышки, которые стоят дешевле окорочков, голеней и бедер и не уступают им по вкусу. Их можно зажарить на сковороде, отварить, запечь, потушить. Кляр на пиве придает блюду оригинальный вкус и аромат.
Крылышки в кляре из пива
Для приготовления блюда готовим следующие продукты:
- крылышки куриные — 1,5 кг;
- пиво светлое — 200 мл.;
- вода — 0,5 стакана;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- мука — стакан;
- соль, приправы по вкусу.
Порядок приготовления
Для теста взбиваем яйцо, добавляем пиво, воду, муку, соль, приправы. Доводим до консистенции густых сливок. Натираем солью промытые под проточной водой крылышки и помещаем их в посуду с тестом.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло, в которое помещаем заготовки так, чтобы они не соприкасались друг с другом и жарим до образования корочки. Не стоит жалеть масла для обжарки — чем его больше, тем они лучше зажарятся. Крылья в кляре на сковороде получаются румяными и нежными.
Блюдо должно прожариться до готовности. Для надежности можно после обжарки запечь его в духовке.
В качестве гарнира к крылышкам можно подать нарезку из свежих огурцов и помидоров, зеленый лук, укроп. Хорошо к ним подойдет соус из майонеза, кетчупа и грецких орехов, который можно приготовить так:
В миксер поместить 3 части майонеза, 2 части кетчупа, горсть грецких орехов, зелень и смешать.
Такие крылья отлично подойдут к угощению на пикнике, их можно есть руками, не используя тарелок и вилок. Вкус крылышек зависит от выбранного способа приготовления кляра.
Как сделать хрустящий кляр для крылышек
Для этого берется 250 мл очень холодной кипяченой воды, мука в количестве 5 столовых ложек, белок от 1 яйца, 1 столовая ложка картофельного крахмала, соль.
Белок взбить с солью, всыпать крахмал, осторожно влить воду и перемешать до однородного состояния. Если консистенция жидкая — можно добавить муки, кляр густой — можно добавить холодной воды. Пикантный вкус кляру придадут приправы.
Существует интересный способ готовки: крылышки можно обмакнуть в тесто несколько раз в процессе жарки. Крылья выкладываем на сковороду, после того, как они подрумянились, обмакиваем и снова на сковороду. Повторяем действие 3-4 раза.Таким образом, крылышки прожарятся равномерно и сохранят сочность и нежность.
Можно побаловать своих родных крылышками в кляре, приготовленными как в фастфуде.
Домашний фастфуд — крылья в кляре
На первом этапе крылышки нужно замариновать, для этого берем:
- мука — 2 стакана;
- растительное масло для жарки — 1 л.;
- крахмал — 1 стакан;
- паприка — 1 ст. ложка;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- кайенский перец — 1-1,5 ст. л.;
- тимьян, майоран, укроп — по 2 щепотки;
- перец черный молотый — 1 ч. л.;
- зелень — по вкусу;
- мука со специями — 1,5 стакана.
Все компоненты перемешать. Травы лучше измельчить и растереть, чтобы весь вкус и аромат перешел в маринад. Развести тесто как на блины, но чуть-чуть погуще, все перемешать. У крылышек удалить первую фалангу, так как там нет мяса, перемешать в маринаде и на 3-4 часа оставить при комнатной температуре.
Растительное масло разогреть во фритюрнице или кастрюле, лучше всего чугунной, до 180 градусов. Обваливать крылышки из маринада в муке с пряностями и укладывать в кипящее масло, чтобы крылышки при жарке не соприкасались. Чем меньшее их количество будет в емкости с маслом, тем лучше — масло в них меньше впитается.
Можно сделать несколько слоев теста: обваливаем вынутое из маринада крылышко в муке, снова опускаем в маринад и опять в муку. Не опускайте крылышки снова в масло, если они не прожарились, так как в них впитается очень много масла. Крылья можно запечь в горячей духовке.
Вместо крыльев можно зажаривать в кляре куриное филе, бедрышки, голени. Кляр можно делать от нейтрального до острого. Все зависит от вашего настроения и выдумки. Каждый рецепт по-своему уникален, и все они объединены тем, что рассказывают о приготовлении простого и вкусного блюда.
Крылышки в кляре — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Куриные крылья
8 шт
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная высшего сорта
1 стакан
Перец черный молотый
0. 5 ч.л.
Горчица обычная
0.5 ч.л.
Молотая паприка
0.5 ч.л.
Масло растительное
300 мл
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Стоимость ингредиентов
~ 2.49
В список покупокСегодня речь пойдет о невероятно вкусных крылышках в кляре. Особенность данного блюда – хрустящий кляр, который таит под собой мягкое, сочное и ароматное куриное мясо. Здесь присутствует все – и обжарка во фритюре, и запекание, двойная панировка. Да, это блюдо ни в коем случае не претендует на диетическое или правильное, но, один разочек все же настоятельно вам рекомендуем его попробовать. Однозначно можем уверить вас – это очень-очень вкусно, и вы останетесь довольны на все сто процентов. Ну а если вдруг намечается вечеринка в компании друзей, такие крылышки легко станут «гвоздем» программы. Дополнительно к таким крыльям нужно подавать соусы, отлично сочетается с крылышками соус с паприкой, чили, барбекю, также можно подать горчичный соус или медовый соус BBQ – идеально. Ну а если вы надумали крылышки подать к обеду, дополните их салатом из свежих овощей или картофельным пюре – как вам больше нравится.
Как приготовить «Крылышки в кляре»
1 Первым делом необходимо подготовить крылья – разрезать на фаланги каждое крыло, самую первую фалангу отбросить или использовать для готовки супа/бульона. Оставшиеся части крыльев сполоснуть и просушить кухонными полотенцами.
2 Посыпать все крылья солью, перцем и паприкой. Перемешать крылышки, в процессе втирая специи в кожу птицы. По желанию можно увеличить набор пряностей, также крылья можно замариновать накануне в любимом соусе или маринаде – медовый, соевый, томатный, острый, пряный.
3 Теперь следует подготовить льезон – смесь молока и яиц, которая обеспечит связку нашим ингредиентам. Для льезона соединить в отдельной плошке два куриных яйца, немного горчицы и порцию молока. Взбить ингредиенты до однородности. Добавить немного перца и соли.
4 Каждое крыло опустить в приготовленную яичную смесь, хорошо окунуть в ней мясо.
5 Отдельно смешать пшеничную муку, сухой гранулированный чеснок и молотый острый черный перец. После льезона переложить крылья в муку, щедро запанировать. Повторить кляр еще один раз. Когда будут панироваться последние кусочки крыльев, поставить на плиту ковш со всем количеством растительного масла.
6 Масло нагреть, опускать порциями крылья в горячее масло. В течение нескольких минут оставлять крылья в кляре вариться во фритюре. Так поступить со всеми крыльями.
7 После переложить все крылышки на противень или жаропрочную форму, отправить в разогретую духовку на 12-15 минут, чтобы мясо окончательно дошло до готовности (180 градусов).
8 Подавать крылья в кляре с любимым соусом.
Рецепт «Крылышки в кляре» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Куриные крылышки в кляре | Мир вкуса
Как-то из любопытства я попробовала блюдо из лягушачьих лапок. По вкусу они напоминали белое куриное мясо. Тогда мне и пришла в голову идея приготовить дома поддельные лягушачьи лапки из куриных крылышек в кляре.
Распечатать рецепт
Куриные крылышки в кляреИнгредиенты
- 500 г куриных крыльев
- 1 яйцо
- мука
- панировочные сухари
- растительное масло
Ингредиенты
|
Инструкции
Взять куриные крылья, отрезать кончики. Посолить.
Обмакнуть их в смесь из яйца и муки, затем обвалять в сухарях. Получится двойная панировка.
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и нагреть его.
В кипящее масло опускать подготовленные крылышки и обжаривать в течении 7 мин.
Доставать из кастрюли шумовкой и укладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Готовые крылышки уложить на блюдо и подавать к столу.
Поделиться этим рецептом
Рецепт жареных куриных крылышек — Как приготовить жареные куриные крылышки
Жареные куриные крылышки так легко приготовить, и они всегда получаются великолепными. Обязательно дайте им остыть не менее часа. Это улучшает вкус и делает их особенно хрустящими. Обязательно обмакните их (или утопите) в своем любимом соусе!
Вот немного жареного цыпленка, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите жареного цыпленка.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Перец черный свежемолотый
Масло растительное для жарки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Промойте крылья холодной водой, затем вытрите насухо бумажными полотенцами. Выложите крылышки на противень с решеткой для охлаждения, затем приправьте крылышки с обеих сторон солью и перцем. Поставить в холодильник на 1 час.
- В неглубокой миске смешайте муку и специи, затем приправьте солью и перцем. Работая по одному, обваляйте курицу в мучной смеси.
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 дюйма масла до мерцания (около 350 °). Работая порциями, обжарьте курицу до золотистого цвета и прожаривайте 8 минут.
- Слейте воду на тарелке, выстланной бумажным полотенцем. Подавать теплым.
Чарли Джиллетт
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день в выходные
Джоанна Зальц книгамиллион.com25,50 долл. США
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт жареных куриных крылышек | Все рецепты
Этот метод посыпания приправленной мукой, а затем еще один слой приправленной муки работал очень хорошо.Я поставил крылышки на решетку вместо тарелки, чтобы панировка прилипала к крыльям, а не к тарелке. Моя 10-дюймовая чугунная сковорода вмещала 10 крыльев за раз. Если вы делаете пучок крылышек, нагрейте духовку до 275 ° С и держите крылышки в духовке, пока готовите следующую партию.
Я сделал это сегодня! Отличный рецепт, но я его немного изменил. У меня не было времени дважды поставить в холодильник. Так что я сделал это только один раз. Затем добавили приправу в полиэтиленовый пакет и закатали. Закончив со всеми своими крыльями, я бросил крылышки в духовку, чтобы согреть их! Я также положила крылышки в разные соусы, чтобы удовлетворить потребности каждого. вот последние штрихи.
Сделал это ко Дню труда, и всем понравилось.Я увеличил это примерно на 40 крылышек и не стал их заправлять, чтобы они оставались очень хрустящими. Подается с острым соусом и заправкой из голубого сыра. Это единственный рецепт жареных крылышек, который я когда-либо готовил! Спасибо!
Это лучшие жареные куриные крылышки, которые я когда-либо делал! Небольшая дополнительная работа, но она того стоит, и они оказались великолепными! Спасибо, что поделились этим рецептом!
Я удвоил рецепт и почти вдвое уменьшил соль. Куриные крылышки выглядели красиво, и их текстура была довольно хорошей, хотя я чувствую, что они могли бы быть более хрустящими. Возможно, это была моя вина, поскольку температура масла, особенно во время второй партии, упала примерно до 320 или около того вместо 375, что, я думаю, могло повлиять на ситуацию. Я съел большую часть куриных крылышек без соуса, так как у меня не может быть слишком много натрия, и я чувствовал, что они практически не имеют вкуса. Я могу сделать еще раз в будущем, сохраняя масло горячим и, возможно, добавив больше соли, но я думаю, что предпочитаю запекать куриные крылышки, поскольку жарка во фритюре всегда грязная.
Я готовила их в арахисовом масле 21 минуту (мне нравятся мои куриные крылышки, красивые и хрустящие). Также — я добавил немного кайенского перца в натереть (использовала приправляющую соль Лоури). Пробовал их с куриными бедрами — отлично сработало !! Дальше попробую куриные окорочка.
Great Wings .. Я следовал рецепту, как указано, затем добавил в муку дополнительные приправы … примерно 1/2 — 1 столовая ложка черного перца .. луковый порошок .. чеснок .. кошерная соль .. тмин .. все специи .. в основном все, что приходило в голову..ржунимагу. Я поставил в холодильник на 90 минут … затем снова залил и еще 60 минут в холодильнике, затем последний раз перед жаркой … потом покрыл их соусом из крылышек буйвола Фрэнка … они были потрясающими !!!
И мой муж, и я любили их. Он сказал, пожалуйста, теперь делайте их только такими. ржунимагу
К., поэтому я искал краткие инструкции по приготовлению хрустящих крылышек … не искал вкуса, просто идеи панировки .. Мне нравится идея дать им отдохнуть в холодильнике, а затем снова взбивать.. не мог бы подумать об этом … во всяком случае … я также добавил немного кукурузного крахмала в муку … не отмерил, может быть, несколько столовых ложек … моя мама делает это для своего жареного цыпленка в пахте. Они оказались такими хрустящими и легкими, что я положила бумажное полотенце на решетку и оставила там отдыхать после приготовления. Сделал свой собственный соус. И бросил. Мой муж сказал, боже, это лучшие крылышки, которые у меня когда-либо были … потом его отец … и его друг … они оставались хрустящими даже после соуса.Я проявил творческий подход к соусу (соевый соус (китайская лилия), мед, свежий рубленый чеснок, тушеный … добавил немного крахмала для загустения (смешайте крахмал с водой перед добавлением в кастрюлю), когда он немного остыл, я взбил Шрирачу .., чтобы ad zip … когда я подбрасывал крылышки, я решил добавить еще шрирача, когда я бросал. А затем бросил немного зеленого лука, чтобы украсить вкус n. Семена кунжута были бы хороши. Извините за многословный пост, лол .. но мужик! Они были такими хорошими!
Хрустящие куриные крылышки Old Fashioned
Когда я думаю о старомодной комфортной пище, жареный цыпленок — одна из первых продуктов, которые приходят мне на ум. Серьезно, на ужин нет ничего лучше жареной курицы. Моя любимая часть курицы — это крылышки. Я люблю тарелку с хрустящими золотистыми куриными крылышками с красной фасолью и рисом, зеленью и масляным кукурузным хлебом. Клянусь, это лучшая еда!
В этом посте я покажу вам, как я готовлю свои легкие старомодные хрустящие жареные куриные крылышки. Этот рецепт довольно прост. Самое сложное — дождаться посадки, которая занимает 4 часа. НЕ пропускайте рассол, иначе вы обманете себя, если откажетесь от очень влажной и ароматной курицы.
Смотри, как я делаю эти супер ароматные хрустящие жареные куриные крылышки!
Старомодные хрустящие жареные куриные крылышки
Это простой рецепт старинных хрустящих куриных крылышек. Рассол придает этим крылышкам ТАКОЕ ароматное ощущение и делает нежные, сочные крылышки идеальной домашней едой.
Ужин
Кухня Американская, южная
Ключевое слово Хрустящие жареные куриные крылышки
Время приготовления 4 часа 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 4 часа 30 минут
Автор I Heart Recipes
Ингредиенты
Рассол
- 4 стакана холодной воды
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
Куриные крылышки
- Куриные крылышки 1 фунт
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1 1/2 чайной ложки приправы для птицы
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 1/2 чашки кукурузного масла для жарки
Инструкции
Вымойте курицу под прохладной водой, затем поместите ее в большую миску или контейнер.
Смешайте 4 стакана холодной воды, 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара.
Перемешайте до растворения соли и сахара.
Вылейте рассол (сахар / соль / вода) в миску или емкость с курицей.
Убедитесь, что курица покрыта рассолом.
Накройте миску / контейнер и поместите в холодильник примерно на 4 часа.
Слейте рассол из чаши, но не промывайте курицу.
Приправить курицу приправой для птицы, чесночным порошком, луковым порошком и копченой паприкой.
Смешайте универсальную муку, кукурузный крахмал и 1/2 чайной ложки соли.
Перелейте мучную смесь в большой пакет для заморозки, затем добавьте куриные крылышки.
Встряхните пакет, пока курица не покроется мукой.
Достаньте курицу из пакета и стряхните излишки муки.
Налейте масло в большую сковороду и дайте ему нагреться на среднем огне примерно 10 минут.
Осторожно добавить курицу и обжарить до золотистого цвета.
Положите курицу на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
Подавайте и наслаждайтесь!
Видео
Тесто для куриных крылышек — Рецепты
Совет: попробуйте тесто для крыльев для большего результата.
Результаты 1-10 из 10 для жидкого теста для куриных крылышек .
В кастрюле перемешайте… до 350F. Приготовьте жидкое тесто , взбив молоко, яйцо, соевый соус и куриный бульон . В отдельной миске хорошо перемешайте … муку. Обмакните крылышки по одному в … на декоративном блюде.Отзывов: 1 · Состав: 22 (мука .. кетчуп .. молоко .. патока .. перец …)
Смесь: 1/2 гр. кукурузный крахмал 2 … 3/4 гр. вода Тесто будет немного комковатым. Мариновать крылышек не менее 1 часа. Полить … соусом тщательно; выкладываем куриных крылышек в запеканку и сверху… крылья индивидуально по желанию.Ингредиенты: 15 (акцент .. кусочки .. соль .. соус .. шерри .. сахар …)
Смешайте все ингредиенты … Таким образом, жидкого теста хватит на 15-20 крылышек . Корица добавляет … более хрустящую корочку, муку , куриные крылышки с обеих сторон, прежде чем окунуть в жидкое тесто .Ингредиенты: 5 (корица .. сливки .. яйца .. мука …)
Используйте от 20 до 24 фритюрниц куриных крылышек . Соединение крылья ; спасти … куриные крылышки в тесте и обжарить во фритюре до золотистой корочки. … часто поливая соусом.Ингредиенты: 11 (кукурузный крахмал .. яйца .. кетчуп .. молоко .. соль .. соус …)
крылышки разделить пополам и срезать кончики … жаркого. Все ингредиенты смешать, вскипятить, размешать. Дайте настояться 10 минут. Обмакнуть обжаренные во фритюре бочки в соус. Служить.Ингредиенты: 9 (кетчуп .. яйцо .. мука .. соль .. соус .. сахар …)
Положить крылышки в запеканку или форму для запекания:… минут. Тем временем приготовьте тесто . Яйцо взбить, в мерный стаканчик налить капли от цыпленка : добавить молоко … горчицу, подавать с цыпленком .
Состав: 12 (яйцо .. мука .. кетчуп .. молоко .. горчица .. перец …)
Выложить куриные крылышки в один слой на жаровне … путем варки. Смешайте остальные ингредиенты. Перемешайте крылышек в соусе. На 8 порций.Состав: 5 (мед .. горчица .. соус…)
Смешать херес, соевый соус, чеснок … 1/3 стакана. Замариновать курицу в оставшемся маринаде при … нагревании, приготовить жидкое тесто (, взбив яйцо с … сторон). Обмакнуть посыпанные мукой крылышки в тесто . Осторожно опустите до … температуры масла.Отзывов: 1 · Ингредиенты: 8 (яйцо .. экстра .. масло .. соус .. херес .. крылышки …)
Мариновать куриные крылышки 4 часа в … время от времени. Приготовьте жидкое тесто , смешав яйца… до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут.Состав: 8 (яйцо .. масло .. соус .. херес .. крылышки …)
Взбить яйца, молоко (добавить 1 … сахар или мед), кляр . Обвалять цыпленка штук в кляре . И раскатать … минут (можно приготовить и на мангале).Ингредиенты: 6 (яйца .. имеют .. ножки .. молоко .. мускатный орех .. сахар)
Жареные куриные крылышки в пивном кляре
В течение октября мы с моим хорошим другом Манди из Chewsy Lovers собрались вместе, чтобы принести тебе месяц крыльев каждую неделю.На самом деле это было то, что началось в прошлом году, и было так хорошо принято, что мы решили вернуть его к футбольному сезону. Теперь, когда октябрь пришел и ушел, и у нас есть целый арсенал рецептов крылышек, я подумал, что вернусь в середине ноября, чтобы поделиться с вами небольшим рецептом на бис. Я могу делать это время от времени, этим рецептам крылышек трудно устоять! На этой неделе я придумал забавный рецепт. Жареные куриные крылышки в пивном кляре и окуните их в солодовый уксус! Как это для уникального? Для этого рецепта я решил быстро отварить курицу, а затем, как только она высохнет, окунуться в пивное тесто и обжарить во фритюре.Я использовал эль для этого рецепта, так как это было то, что у меня было, но я полагаю, что на самом деле вы можете использовать любой сорт пива. А если вам не нравится солодовый уксус, он так же вкусен, как в соусе для барбекю, так и в чистом виде. Не забудьте проверить все крылья, которыми мы с Манди поделились, как в прошлом, так и в этом году. Вы можете следить за нашей доской Pinterest или искать на любом из наших сайтов. Кроме того, если вам случится воссоздать какой-либо из наших рецептов крыльев, не забудьте отметить нас в нем хэштегом #ChicksWingIt!
Состав:- 1 большое яйцо
- 3/4 стакана пива (я использовал белый эль)
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- рапсовое масло
- солодовый уксус, для окунания
Начните с взбивания яйца, затем медленно добавьте пиво в яичную смесь.
Взбейте до однородной массы.
В отдельную небольшую миску для смешивания добавьте муку, пищевую соду и приправы.
Медленно добавьте сухую смесь в смесь яиц и пива.
Хорошо перемешайте и оставьте не менее 30 минут.
Пока тесто настаивается, доведите до кипения большую кастрюлю с соленой водой, затем добавьте крылышки. Варить около 5 минут, пока курица не станет выглядеть как готовая и перестанет быть сырой.
Выньте курицу из воды и промокните насухо.Погрузите крылышки в пивное тесто, можете добавлять по несколько штук за раз.
Убедитесь, что обе стороны хорошо покрыты покрытием.
Добавьте масло во фритюрницу и доведите температуру до 375. Добавляйте во фритюрницу по горстке крылышек за раз, обязательно слегка встряхивая курицу, чтобы жарить равномерно.
Когда они станут золотисто-коричневыми и покрытие станет четким, их можно будет удалить. Положите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, пока не обжарьте все куриные партии.
Подавать с солодовым уксусом.
Наслаждайтесь!
Жареные куриные крылышки в пивном кляре
Попробуйте эти жареные куриные крылышки в пивном кляре, чтобы придать новый вид вашей следующей вечеринке!
Состав
- 1 большое яйцо
- 3/4 стакана пива (я использовал белый эль)
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- рапсовое масло
- солодовый уксус, для окунания
Инструкции
- Начните с взбивания яйца, затем медленно добавьте пиво в яичную смесь.
- Взбейте до однородности.
- В отдельной небольшой миске добавьте муку, пищевую соду и приправы.
- Медленно добавьте сухую смесь в смесь яиц и пива.
- Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Пока тесто настаивается, доведите до кипения большую кастрюлю с соленой водой, затем добавьте крылышки. Варить около 5 минут, пока курица не станет выглядеть так, как будто она готовится и перестала быть сырой.
- Выньте курицу из воды и промокните насухо.Погрузите крылышки в пивное тесто, можете добавлять по несколько штук за раз.
- Убедитесь, что обе стороны хорошо покрыты.
- Залейте масло во фритюрницу и доведите температуру до 375. Добавляйте во фритюрницу по горстке крылышек, обязательно слегка встряхивая курицу, чтобы жарить равномерно.
- Когда они станут золотисто-коричневыми и покрытие станет четким, их можно будет удалить. Положите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, пока не обжарьте все куриные партии.
- Подавать с солодовым уксусом.
- Наслаждайтесь!
3,1
https://mamaharriskitchen.com/2015/11/beer-battered-fried-chicken-wings/Что вам больше всего нравится перекусить во время просмотра игры?
Если вам это понравилось, вот еще …
Традиционный рецепт куриных крылышек буйвола
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
478 | калорий |
48 г | жир |
5 г | Углеводы |
7 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 478 |
% Дневная норма * | |
48 г | 62% |
Насыщенные жиры 9 г | 43% |
47 мг | 16% |
415 мг | 18% |
5 г | 2% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 1 г | |
7 г | |
Витамин C 5 мг | 24% |
Кальций 17 мг | 1% |
Железо 1 мг | 3% |
Калий 94 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Есть горячие крылышки, а есть крылья буйвола. Буффало, штат Нью-Йорк, является родиной горячего крыла, и, в отличие от других крыльев, эти ценные части птицы никогда не бьют и не панировывают. Вместо этого крылья буйвола жарятся обнаженными, что делает их безглютеновыми и безопасными для людей с глютеновой болезнью (при условии, что они жарятся в свежем незагрязненном масле).Фирменный соус — это еще и то, что отличает крылышки Буффало — вкусное сочетание острого соуса и масла.
Эти крылышки легко приготовить, используя всего несколько кладовых ингредиентов. Если вы хотите больше тепла, вы можете отрегулировать пропорцию острого соуса. Если вы хотите немного сладкого, можно добавить немного коричневого сахара по вкусу. Это действительно так просто.
Эти крылья идеально подходят для игрового дня, неформальной вечеринки или тех вечеров, когда вы просто хотите покататься на крыльях Буффало.Этот рецепт можно использовать как основное блюдо для двух человек или как закуску для группы из четырех человек. Если вы хотите приготовить больше, просто увеличьте пропорции ингредиентов, чтобы увеличить выход, и жарьте партиями.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть настоящий рецепт куриных крылышек буйвола вместе
Легкие жареные куриные крылышки (хрустящие и хрустящие) • Zona Cooks
- доля 15
- Штырь 1.5K
- Вкусно 23
Куриные крылышки Easy Fried, покрытые мелко измельченными солеными крекерами и специями, обжаренные во фритюре до хрустящей золотистой корочки. При желании подавайте их с вашими любимыми соусами для макания.
Лучшие хрустящие жареные куриные крылышки на двоихЭтот рецепт небольшой порции предназначен для двух блюд на обед или ужин, а также станет отличной закуской для игрового дня.
Этот пост содержит партнерские ссылки.Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам Amazon.
Как жарить куриные крылышки:
Взбейте в миске яйцо, молоко и уксус до однородной массы. Из молока и уксуса получается домашняя пахта. Смешайте части куриных крылышек, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или до 2 часов.
Нагрейте масло примерно на 2 дюйма в электрической сковороде или большой кастрюле до 350 градусов F (180 градусов C).Щелкните здесь, чтобы получить электрическую сковороду.
Смешайте в миске муку и измельченные крекеры с перцем, тимьяном, кайенским перцем, солью и чесночным порошком.
Удалите часть куриного крылышка из маринада для пахты, дайте лишней пахте стечь с крылышка на секунду, затем надавите на крошки крекера, чтобы они покрылись. Переворачивать и хорошо покрывать.
Положите каждое крылышко на тарелку или поднос, слегка посыпанный мукой, и выбросьте оставшийся маринад.
Готовьте на предварительно разогретой сковороде, пока панировка не станет золотисто-коричневой снаружи, а куриные крылышки перестанут быть розовыми у костей, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, примерно 12-15 минут. Переверните их на полпути.
Вылейте жидкость на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте по вкусу солью.
Подавайте с любимыми соусами для макания и наслаждайтесь!
Жареные хрустящие куриные крылышки на сковородеВремя подготовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 50 минут
Куриные крылышки Easy Fried, покрытые мелко измельченными солеными крекерами и специями, обжаренные во фритюре до хрустящего золотисто-коричневого цвета.При желании подавайте их с вашими любимыми соусами для макания.
Состав
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка уксуса
- Порции куриных крылышек весом 2 фунта (крылышки и друметты)
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана соленых крекеров (мелко измельченных)
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 ч.л. молотого сушеного тимьяна
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка
- Масло для жарки (заполните электрическую сковороду глубиной около 2 дюймов)
Инструкции
- Взбейте в миске яйцо, молоко и уксус до однородной массы.Из молока и уксуса получается домашняя пахта. Смешайте части куриных крылышек, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Нагрейте масло глубиной около 2 дюймов в электрической сковороде или большой кастрюле до 350 градусов F (180 градусов C).
- Смешайте муку и измельченные крекеры с перцем, тимьяном, кайенским перцем, солью и чесночным порошком. в миске
- Удалите часть куриного крылышка из маринада для пахты, дайте избытку пахты стечь с крылышка на секунду, затем прижмите крошки крекера, чтобы они покрылись.Переворачивать и хорошо покрывать.
- Положите каждое крылышко на тарелку или поднос, слегка посыпанный мукой, и выбросьте оставшийся маринад.
- Готовьте на предварительно разогретой сковороде, пока панировка не станет золотисто-коричневой снаружи, а куриные крылышки перестанут быть розовыми у костей, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, примерно 10–12 минут. Переверните их на полпути.
- Вылейте жидкость на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте по вкусу солью.
- Подавайте с любимыми соусами для макания и наслаждайтесь!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 1559 Всего жиров: 111 г Насыщенные жиры: 39 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 62 г Холестерин: 372 мг Натрий: 2106 мг Углеводы: 60 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 79 г
Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и закрепите этот рецепт на Pinterest.
Запеченная азиатская курица с липкими крылышками
Этот рецепт запеченных азиатских крылышек простой и удивительно вкусный, сладкий, соленый и липкий. Хойсин и соевый соус, приправленные имбирем, в сочетании с медом, зеленым луком или чесноком и поджаренными семенами кунжута придают этим крылышкам идеальное вкусовое сочетание.
Получить рецептКисло-сладкие липкие крылышки
Эти восхитительные кисло-сладкие липкие крылышки запекаются до тех пор, пока мясо не станет мягким, а затем поливают липким кисло-сладким соусом. Будьте готовы к фантастическому пиршеству с облизыванием пальцев. Этот небольшой рецепт на 2 порции отлично подходит для игрового дня, свидания или любой ночи!
Получить рецептХрустящий жареный цыпленок
Этот суп нежный, сочный и хрустящий жареный цыпленок на двоих наверняка станет вторым торфяным обедом в вашем доме.