Куриные крылышки в кока коле рецепт: Куриные крылышки в кока-коле — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Содержание

Куриные крылышки в кока-коле — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из курицы

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

648 ккал

 

Описание

Жареные куриные крылышки в кока-коле — блюдо современной китайской кухни, которое обязательно стоит приготовить. Соус на основе кока-колы получается глянцевым, сладковато-соленоватым с приятным карамельным привкусом. Остроту и соленость вы можете регулировать по собственному вкусу.
Крылышки сначала обжариваются, а потом заливаются колой, которая вместе с соевым соусом выпариваясь превращается в прекрасный густой соус.

Как приготовить «Куриные крылышки в кока-коле»

Шаг 1

Куриные крылья промойте, обсушите, разрежьте.

Шаг 2

При этом самая маленькая часть крыла — лучевая, нам не нужна. Выбросьте или оставьте для приготовления бульона.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, огонь средний. Влейте растительное масло, насыпьте сахар. Помешивайте, сначала сахар превратится в сироп, а потом в карамель.

Шаг 4

В эту карамель выложите все крылышки в один слой. Обжаривайте 2-3 минуты несколько раз переворачивая, до золотистой корочки.

Шаг 5

В сковороду влейте соевый соус, добавьте соус чили. Если хотите получить неострое блюдо, вместо чили добавьте обычный кетчуп.

Шаг 6

Перемешайте, обжаривайте еще минуту.

Шаг 7

Влейте кока-колу на сковороду, она должна едва покрывать куриные крылья.
На максимальном огне доведите жидкость до кипения. Немного уменьшите огонь, чтобы жидкость сильно кипела, но не «убегала». Таким образом, соус быстрее выкипит и загустеет, а сами крылышки будут жаренными, а не варенными. Теперь можно попробовать соус, довести до вкуса добавив на свое усмотрение остроты и соли.

Шаг 8

Будьте аккуратны со специями, когда соус уваривается, вкус станет более насыщенным.
Когда соус загустеет и его останется треть от изначальной жидкости, блюдо готово.

Шаг 9

Куриные крылышки в кока-коле перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком и кунжутом. А соус со сковороды переложите в соусницу и подайте к этим крылышкам.

Приятного аппетита!

Куриные крылья в коле пошаговый рецепт с видео и фото – Китайская кухня: Закуски

Куриные крылья в коле пошаговый рецепт с видео и фото – Китайская кухня: Закуски

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов37

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

К привычному и понятному азиатскому маринаду добавляется обычная кока-кола: она покроет курицу красивой карамелью. Остатки можно просто выпить.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные крылья

600 г

Чеснок

3 зубчика

Зеленый лук

30 г

Растительное масло

50 мл

Перец чили хлопьями

по вкусу

Соевый соус

100 мл

Кока-кола

330 мл

Кунжут

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Куриные крылышки разрезать по суставам на три части. Кончики не нужны, их можно заморозить для бульона.

2Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать.

3Зеленый лук нарезать колечками.

4В воке разогреть растительное масло и обжарить на нем крылья до золотистой корочки.

5Добавить имбирь, чеснок и хлопья чили, влить соевый соус и перемешать.

6Залить крылья кока-колой и тушить 20–30 минут, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится, а крылья не покроются глянцевой глазурью.

7Готовые крылья посыпать зеленым луком и кунжутом при подаче.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (1):

0

Коля был счастлив!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные крылышки в Кока-Коле | Домашние рецепты

 

Куриные крылышки в Кока-Коле ( Coca-Cola Chicken Wings ) — блюдо, впервые появившееся, как это ни странно, в Китае (кит.: 可樂雞趐). Причем появилось случайно — банка с Кока-Колой пролилась в вок, где готовились куриные крылья.

 

Результат оказался весьма хорош, рецепт пошел в народ и блюдо стало весьма популярным, причем не только в Китае, но и в Америке.

 

В отличие от более привычных

крылышек в соевом соусе, это блюдо готовится проще и быстрее — времени на маринование не требуется.

 

 

 

 

 

 

Для куриных крылышек в Кока-Коле понадобится

 

 

 

 

  • Куриные крылышки. 10 шт.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Имбирь. Пара ломтиков.
  • Сахар. 1 столовая ложка. Лучше тростниковый.
  • Соевый соус. 50 мл.
  • Уксус. 1 чайная ложка.
  • Кока-Кола. 1 банка 330 мл.
  • Хлопья чили. По вкусу.
  • Приправа 5 специй (опционально).  Можно также взять палочку корицы и/или бадьян.
  • Зеленый лук. 1 стебель.

 

 

 

 

Готовим Coca-Cola chicken wings

 

 

Чеснок нарезаем небольшими кусочками, а имбирь нетолстыми пластинками.

 

 

 

 

Куриные крылья разрезаем на 3 части.  Острые фаланги не используются. Их можно убрать,  и потом добавить в кастрюлю, когда будем варить куриный бульон.  В этот раз я использовал и их тоже. Нужно только срезать коготь.

 

 

 

 

В глубокую толстостенную сковородку или в вок наливаем столовую ложку растительного масла без запаха.  Добавляем тростниковый сахар и ставим на огонь.

 

 

 

 

Разогреваем сковородку и плавим сахар на среднем огне до состояния темной карамели.  Главное не пережечь карамель.

 

 

 

 

Добавляем в карамель куриные крылья. Перемешиваем и минуты 3-5 обжариваем крылья в карамели.

 

 

 

 

Добавляем к курице чеснок, имбирь, хлопья перца и смесь 5 специй.  Также можно добавить и другие специи по вашему вкусу.   Вливаем соевый соус и уксус. Перемешиваем.

 

 

 

 

Обжариваем курицу со специями около минуты, чтобы раскрыть их запах.

 

Затем заливаем в сковородку банку Кока-Колы.  Она будет пенится, так что сковорода должна быть глубокой.

 

Зеленый лук завязываем в узел и кладем сверху. Так его будет удобнее потом вытащить и выбросить.

 

 

 

 

Тушим крылья под крышкой примерно 30-40 минут до полной готовности и мягкости.  Затем снимаем крышку и, увеличив огонь, выпариваем соус до желаемой степени загустения.

 

Пока соус выпаривается, пару раз перемешаем крылья, чтобы они были равномерно покрыты соусом.

 

 

 

 

Все, куриные крылья в Кока-Коле (Coca-Cola chicken wings) готовы.

 

Остается выложить их на блюдо и подать на стол.  К таким крыльям очень хорошо подойдет сметанный соус с чесноком и зеленью или подобный, также неплохо использовать красную сальсу (Salsa Roja) или соус

маринара.  А вот привычный кетчуп здесь, как мне кажется, будет лишним.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

13 170

Китайская кухня: Куриные крылышки в кока-коле

Мы принимаем заказы! Просим учесть, что отгрузки будут осуществляться раз в неделю, возможно чаще, по договоренности. Просим не оплачивать заказы до подтверждения их с нашей стороны.

По техническим причинам, телефонная связь временно отключена.
Если Вам необходимо оставить нам сообщение,
воспользуйтесь формой обратной связи.

Китайская кухня: Куриные крылышки в кока-коле


  • куриные крылышки (только средняя часть) – 10 шт.,
  • кока-кола – 150 мл,
  • стрелка зеленого лука – 1 шт.,
  • чеснок – 1 крупный зубчик,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • темный соевый соус – 1 ст.л.,
  • черный перец молотый – 1 ч.л.,
  • сухой куриный бульон (в гранулах или в порошке) – 1 ч.л. (если его нет, то без него),
  • китайское рисовое шаосинское вино – 1 ч.л.,
  • имбирь – 2-3 ломтика.

О рецепте:

Китайские повара – мастера на создание кулинарных шедевров с использованием самых неожиданных сочетаний ингредиентов. И именно в Китае родился рецепт куриных крылышек, тушенных в кока-коле. Это блюдо настолько полюбилось ценителям мяса в сладких соусах, что распространилось по миру – оно известно и во всех странах Юго-Восточной Азии, и в Европе, и в Америке, и в нашей стране. Китайцы, как и их соседи японцы, неравнодушны к американскому фастфуду. Как в нашей стране вот уже довольно давно популярны японские роллы и китайские вок-блюда, так в Юго-Восточной Азии местный народ очень тяготеет к бургерам, наггетсам, картошечке фри и коле. И если у нас в макдональдс или бургер-кинг люди забегают, чтобы перекусить на ходу, то наши азиатские соседи предпочитают отмечать там праздники. К тому же в Америке проживает большая китайская диаспора, и это породило такое явление, как американская китайская кухня.
Крылышки в кока-коле получаются очень мягкими и сочными, с приятным нежным сладковатым вкусом, в котором улавливаются вкусовые нотки чеснока и имбиря. Это блюдо можно приготовить не только с куриными крылышками, но и со свиными ребрышками.

1

Куриные крылышки помыть и разделить острым тесаком на три части, как на фото. В китайской кухне для разных блюд используются разные части куриных крыльев. В этом блюде нужна средняя часть. Китайские повара давно подметили, что разделывать крылышки и использовать отдельные их части довольно удобно как при приготовлении, так и при поедании готового блюда.

2

Почистить чеснок и нарезать зубчик вдоль тонкими ломтиками.
Кусочек имбиря также нарезать мелкими ломтиками.
Отделить от луковой стрелки нижнюю, белую часть и разрезать ее на более мелкие отрезки. Зеленая часть стрелки пригодится для украшения блюда, а белая – для обжарки крыльев.

3

Подготовить емкость для маринования куриных крыльев. Поместить туда средние части крыльев, 2-3 имбирных ломтика, посолить, добавить шаосинское вино и светлый соевый соус.

4

Перемешать и поставить мариноваться в холодильник. Время маринования – полчаса.

5

По окончании маринования разогреть в воке масло и обжарить в нем куриные крылышки до золотистого цвета с обеих сторон.

6

Затем добавить в вок ломтики имбиря, чеснок, отрезки белой части луковой стрелки и обжарить 1-2 минуты.

7

Добавить в вок кока-колу.

8

Через пару минут добавить в вок соль, перец, темный соевый соус и сухой куриный бульон. Темный соевый соус придаст крылышкам более темный насыщенный оттенок.

9

Перемешать, сделать большой огонь под воком.

10

Готовить, помешивая, пока жидкость не выпарится.

11

Крылышки готовы. Переложить их на тарелку и украсить колечками зеленого лука.


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wokshop.com.ua

Рецепт: Куриные крылышки в «Кока-коле»

Ингредиенты:
куриные крылышки — 500 гр;
кока-кола — 300 мл;
чеснок — 2-3 зубка;
корень имбиря — 2 см;
лук репчатый — 1 шт;
соевый соус — 3-4 ст.л;
сахар коричневый — 50 гр;
масло оливковое — 4 ст.л;
соль — по вкусу

я думаю приготовленныими куриными крылышками уже никого не удивишь, они очень вкусные и быстро готовятся. Я тоже готовлю куриные крылышки уже очень и очень давно, с разными маринадами, но недавно в одном американском шоу готовили куриные крылышки в Кока-коле. Я вначале даже не поверила своим глазам и ушам! Для меня Кока-кола в принципе не существвует как продукт, а тут, пожалуйста- куриные крылышки в ней. Мы с мужем, конечно, обсудили всю вредность этого напитка, но рецептик я, все же, на заметку взяла.
Этим летом к нам приезжали дети с внучкой на отдых и мне, конечно, хотелось их чем-то удивить, но к концу третьей недели их прибывания мой кулинарный энтузиазм и запал стали сходить на нет… уже не знала, чтобы еще такое-эдакое приготовить. И тут я вспомнила об этом рецепте! В итоге получилось, что этот рецепт куриных крылышек я опробовала на них.
вчера муж в супермаркете долго крутился возле отдела напитков и в итоге вышел с кока-колой, для меня это был знак, что скоро придется делать крылышки. Итак, если вас заинтересовал рецепт приготовления куриных крылышек в Кока- коле, присоединяйтесь ко мне и приступим.


Для приготовления куриных крылышек нам понадобятся : сами крылышки, кока-кола, соевый соус, оливковое масло, чеснок, свежий корень имбиря, коричневый сахар ( можно заменить и обычным белым)


Для начала займемся крылышками. Крыло, как-бы, состоит из трех частей, сначала отрезаем самую маленькую часть крыла, нам она не понадобится. Затем аккуратно разрезаем в суставе оставшиеся две половинки.


Должны получится вот такие крылышки и маленькие «ножки» крылышек.


Теперь каждый кусочек надрежем острым ножом по коже, это нужно для того, чтобы наш соус глубже проникал в мякоть крылышка


Нам необходимо еще нарезать мелким кубиком чеснок и имбирь.


Теперь ставим сковороду на сильный огонь и наливаем оливковое масло ( можно и любое другое растительное масло). Когда масло прогреется, добавляем коричневый сахар и помешиваем его до тех пор, пока сахар не растает и не превратится в карамель практически.


Теперь к сахару добавляем крылышки.


Обжариваем со всех сторон до румяного цвета, старайтесь переворачивать крылышки так, чтобы они все немного «вымазались» в карамели из коричневого сахара.


Добавляем к крылышкам чеснок и имбирь и продолжаем обжаривать крылышки


Следующим ингредиентом на добавление к крылышкам будет соевый соус


И самый последний штрих- добавление кока-колы. посколько она будет шипеть и пениться, то лучше жарить крылышки в сковородке повыше.


После того, как мы добавили кока-колу, перекладываем содержимое сковородки в огнеупорную посуду.


Разогреваме духовку до 170 г С и отправляем огнеупорную форму с нашими крылышками туда на 40 минут. все эти 40 минут пытаемся удержать себя и всех домочадцев от желания подсмотреть, что там с крылышками происходит. По истечении 40 минут проверяем наши крылышки, если крылышки уже мягкие, то ждем, пока соус не загустеет, а крылышки не покроются интересной на вкус карамелью.


Готовые крылышки достаем из духовки, выкладываем куриные крылышки на блюдо, запаситесь большим количеством салфеток или, если вы в семейном кругу, то просто приготовьтесь облизывать свои пальцы в процессе поедания этих крылышек. С моими крылышками никому салфетки не понадобились, пальцы были облизаны с большим удовольствием даже моим очень «культурным» мужем-иностранцем, ну, а дети были просто в восторге. Невестка теперь очень часто готовит дома у себя крылышки по этому рецепту.
Крылышки получаются необыкновенно сочными, сладко-солеными ( за счет соевого соуса и коричневого сахара), а кока-кола делает их мягкими и невероятно вкусными.


Поверьте мне, если до приготовления этих куриных крылышек ваши домочадцы вас любили, отведав куриные крылышки в кока-коле, они станут вас обожать!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Рецепт вкуснейших крылышек в кока-коле!

 Комментировать

Кола — это не только всеми любимый освежающий напиток, но и отличный маринад для куриных крылышек 🙂 Что? Как? Делимся с вами сегодня!

Кол-во порций: 5

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

-куриные крылышки — 1,2 кг.
-соевый соус — 4 ст.л.
-имбирь — 100 гр.
-зелёный лук — 3 пучка
-кока-кола — 1,2 л.
-соль — по вкусу
-молотый чёрный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Вскипятите воду. Положите в неё куриные крылышки на 5–10 минут. Добавьте имбирь и соевый соус.

Выложите крылышки на раскалённую сковороду вместе с маринадом и дайте чуть-чуть выпариться.

Налейте колу таким образом, чтобы она прикрывала крылышки. Посолите, поперчите и тушите до готовности.

Выложите крылышки на блюдо и присыпьте зелёным луком. Блюдо готово, приятного аппетита 🙂



Советуем также почитать

Мидии с овощами на минеральной воде!

Рецепт для любителей морепродуктов!

Подробнее
Рецепт ароматного чая с лимоном на газированной воде

Укрепляем иммунитет и готовимся к зиме!

Подробнее
Креветки темпура на газированной воде!

Рецепт, от которого все будут в восторге!

Подробнее

Написать комментарий:

Рецепт куриных крылышек по-китайски в Кока-Коле

  

   Кэлэ Цзи Чи, или Куриные крылышки в Кока-Коле, — блюдо современной домашней китайской кухни, очень популярно по всей стране, особенно на юге Китая. В Китае, как ни странно, очень любят американский фастфуд. Влияние западной культуры отразилось и на китайской домашней кухне. Глазированные куриные крылышки – это достаточно старый рецепт китайской кухни, в котором присутствуют не только сахар, но и пряные специи. Но в 80-х годах китайские кулинары добавили в соус для обжаривания крылышек весьма неожиданный ингредиент – Кэкоу Кэлэ, или Coca Cola (кит. 可口可乐, пиньинь Kekou Kele). Крылышки получаются в красной глазури, сладко-солоноватые на вкус, сочные и мягкие. Китайцы вообще охотно применяют новые ингредиенты в своей кухне. Существует предположение, что этот рецепт возник в городе Цзиньань (кит. 济南, пиньинь Jinan), столице провинции Шаньдун (кит. 山东, пиньинь Shandong), в одном из ресторанов, в котором случайно пролили в емкость с мариновавшимися куриными крылышками Кока-Колу. Когда их приготовили, то обнаружили, что напиток «№1 в мире» окрасил готовые крылышки в красный цвет. Вариаций этого блюда в Китае не меньше, чем у русских — вариантов салата Оливье.
   В русской кухне крылышки готовят не разделывая. В китайской кухне куриные крылышки — это одно из любимых лакомств, которые жарят, тушат, варят, готовят на пару, на барбекю и во фритюре, запекают. Их готовят с всевозможными соусами и придают им различные вкусы. Целиком куриные крылышки по-китайски готовят редко, чаще всего их разделывают, а части используют в разных блюдах. Чи Цзянь, или оконечную часть крыла (кит. 翅尖, пиньинь Сhi Jian, англ. Wing tip) используют для варки супов и бульонов, жарят. Мяса в них мало, но зато они получаются хрустящими. Чи Гэнь, или плечо куриное (кит. 翅根, пиньинь Chi Gen, англ. Drumette), с кулинарной точки зрения куда более ценная часть крылышка, по количеству мяса ее можно сравнить с голенью. Нас же интересует третий элемент куриного крылышка — Чи Чжун, или средняя часть крыла (кит. 翅中, пиньинь Chi Zhong, англ. Middle-joint Wing). Чаще всего ресторанные и банкетные блюда из куриных крылышек готовят именно из этой части.
   Рецепт куриных крылышек в Кока-Коле очень прост и оригинален. Блюдо совсем несложно приготовить в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
средняя часть куриного крылышка – 12 шт.,
кока-кола – 100 мл (не Light и не ароматизированная),
куриный бульон — 100 мл,
зеленый лук – 2 стебля (только белая часть),
имбирь – кусочек длиной 2 см,
Шаосинское вино —  1 ст.л.,
светлый соевый соус – 2 ст.л.,
кунжутное масло – ½ ч.л.,
коричневый сахар – 2 ст.л.,
звездчатый анис (бадьян) – 2-3 звездочки,
корица – 1 палочка,
растительное масло – 1 ст.л.

 

Удалить при необходимости оставшиеся перышки, помыть крылышки и разделать их. Для нашего блюда нам нужны только Чи Чжун, или средние части крыльев.
Белую часть стрелок зеленого лука нарезать на небольшие отрезки, скажем, по 2 см в длину. Кусочек имбиря нарезать ломтиками, чистить не обязательно.

  

В подходящую по объему емкость сложить Чи Чжун (средние части крыльев), отрезки стеблей белой части зеленого лука и имбирь, добавить Шаосинское вино, перемешать содержимое емкости и поставить ее в холодильник минимум на 15 минут.
По истечении этого времени разогреть в воке на небольшом огне растительное масло, добавить в вок сахар и дождаться его растворения.

  

Добавить в вок крылышки и быстро обжарить секунд 20-30, постоянно помешивая, чтобы растаявший сахар покрыл куриные крылышки.
Добавить в вок кока-колу, соевый соус и жарить крылышки 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Добавить в вок лук, имбирь, бадьян и корицу. Перемешать содержимое вока и добавить в него куриный бульон. Тушить 25-30 минут при неспешном кипении, помешивая ингредиенты.

  

Крылышки вынуть из вока и отложить в сторону. Жидкость из вока слить и процедить через ситечко.
В чистый вок налить процеженную жидкость, положить крылышки и добавить кунжутное масло, дать закипеть жидкости и на большом огне дать загустеть соусу, помешивая содержимое вока. Загустевший соус равномерно покроет крылышки и придаст им характерную для этого блюда темно-красную окраску. Можно увеличить время обжаривания крылышек и достичь еще большего загустения и карамелизации соуса, который покроет густым слоем крылышки. Ну это уже дело вкуса. Можно вместо коричневого сахара использовать обычный белый сахар, но готовое блюдо потеряет в цвете.

  

Готовые крылышки получились в ровной глазури красивого яркого темно-красного цвета. Если Вы ни разу не были в Китае и не пробовали китайскую пищу, или в первый раз готовите или пробуете такое блюдо, то сладковатый вкус мяса поначалу может показаться Вам слегка необычным, но если он Вам понравится, то потребление крылышек в Вашей семье значительно возрастёт. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Крылышки в коле Рецепт | Allrecipes

Рецепт Крылышек в Коле | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно

% Дневная норма *

Белки: 21 г 42 %

Углеводы: 16.2G 5%

сахара: 15.8 г

жир: 18,1 г 28%

Насыщенный жир: 5,1 г 25%

Холестерин: 87,4 мг 29%

Витамин A IU: 166.8IU 3%

Niacin Equivalents: 10.5 MG 81%

Витамин B6: 0,4 мг 26%

Витамин С: 0,8 мг 1%

Фолат: 5,2 мкг 1%

Кальций: 26,8 мг 3%

Утюг: 1,2 мг 7%

Магний: 23 мг. 8 %

калий: 201.7 мг 6 %

натрий: 313,7 мг 13 %

тиамин: 0,1 мг 6 %

калорий из жира: 163,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Назад к рецепту

Recipe Reviews Photos

Reviews for Photos of Wings In Cola

1 из 115

Wings In Cola

Dinah Nikki Crawford

Wings In Cola

Eric Dunn Назад к содержанию

? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Wings In Cola в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Куриные крылышки Coco-cola | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты



Coco-Cola (Coke) всегда подается на нашем обеденном столе, рядом с одним из основных блюд моего любимого человека почти каждый день. Не совсем понимаю, почему так затягивает. Некоторые люди не могут жить без него. Не будет преувеличением, если вы знаете кого-то, кто действительно пристрастился к кокаину. Мало кто знает, что входит в кокс и как его делают. Основа вкуса кока-колы до сих пор является одной из величайших мировых коммерческих тайн.Тем не менее, только три человека в мире знают формулу создания уникального вкуса. Ну а в ингредиентах и ​​способе приготовления этого блюда Куриные крылышки Coco-Cola нет никаких секретов. Это просто и легко приготовить. Вы все равно не почувствуете вкус кока-колы после приготовления. Куриные крылышки вкусные, сладкие, сочные, но с насыщенным вкусом соевого соуса. Кола может смягчить мясо куриных крылышек и добавить больше вкуса. Таким образом, мне не нужно было накрывать куриные крылышки при приготовлении.В противном случае кости легко отделились бы. Неприятный вид, если так.

Куриные крылышки Coco-cola (рецепт для печати)

Ингредиенты:

  • 700 г куриных крылышек
  • 1/2 моркови, нарезанной кусочками
  • 1 стебель зеленого лука, разрезанный
  • 5 ломтиков имбиря
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/2 стакана Коко-колы
Приправа:
  • 2 ст.л. легкого соевого соуса
  • 2 ст.л. темного соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового вина
  • Перец по вкусу

Метод:
  1. Разрежьте куриные крылышки на две части, кончики крыльев оставьте целыми.Бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут, чтобы удалить кровь и жир. Хорошо слейте воду.
  2. Нагрейте немного масла в воке (или сковороде), обжарьте имбирь, чеснок и зеленый лук до появления аромата.
  3. Добавьте куриные крылышки и морковь, обжарьте и продолжайте готовить, пока они не станут слегка коричневыми. Всыпать приправу и колу. Доведите до кипения и продолжайте варить 20–25 минут, не накрывая крышкой, или пока соус не загустеет и куриные крылышки не карамелизуются. При необходимости добавьте больше воды. Не забудьте попробовать на вкус во время приготовления на этом этапе.Если вы удовлетворены, это сделано.

Куриные крылышки быстрого приготовления (крылья кока-колы)

Узнайте, как легко приготовить восхитительные липкие куриные крылышки Coca Cola Instant Pot с минимальной подготовкой и 6 ингредиентами, которые готовы к употреблению менее чем за 25 минут. Упрощенная версия классической домашней еды, которая понравится всей семье.

Подходит для безглютеновой диеты. Пост включает баллы Weight Watchers.

Этот рецепт куриных крылышек быстрого приготовления не может быть проще.А благодаря некоторым простым продуктам повседневного обихода, известным как Coca-Cola, соевому соусу с паприкой и чесночному порошку, они имеют невероятный вкус , который нравится всей семье.

Самое замечательное в приготовлении куриных крылышек в скороварке то, что они готовятся намного быстрее, чем традиционные методы (время приготовления 5 минут под давлением), и получаются сочными и нежными с косточкой.

Приготовление их на гриле в сладком липком соусе из колы делает их вкус еще более восхитительным.И такие же вкусные, как эти куриные крылышки во фритюрнице и отличная закуска — эти крылышки с лимонным перцем.

Эти крылышки Coca Cola так же вкусны, как этот простой соус быстрого приготовления из курицы Buffalo, и отлично подходят для легкого ужина, перекуса в игровой день, барбекю, восхитительной разнообразной закуски, приготовления пищи на заднем дворе, пикников и многого другого.

Зачем делать этот рецепт

  • Их легко приготовить в мультиварке.
  • Готово примерно через 30 минут.
  • Они наполнены потрясающим вкусом от кока-колы и паприки и заканчиваются жаркой или грилем.
  • Бюджетное лакомство.
  • Подходит для безглютеновой диеты.

Примечания к ингредиентам

  • Куриные крылышки – Здесь используются куриные крылышки на кости. Вы можете использовать и без костей, но вам придется адаптировать время приготовления.
  • Кока-кола – придает куриным крылышкам удивительный вкус. Здесь используется простая кока-кола, но вы можете использовать ароматизированную кока-колу, такую ​​как Cherry Coke.
  • Сахар – Коричневый сахар придает приятный сладкий вкус, а также помогает карамелизовать крылышки.
  • Острота – безглютеновый соевый соус и лайм помогают раскрыть вкус. Вы можете использовать обычный соевый соус или вместо лайма использовать немного лимона или уксуса.
  • Приправа – копченая паприка и чесночный порошок хорошо подходят для этой цели. Не стесняйтесь добавлять обычную паприку и другие специи на свой вкус.

Как приготовить куриные крылышки быстрого приготовления

Получите полный список ингредиентов и инструкции из карточки с рецептами ниже.

  1. Добавьте куриные крылышки в мультиварку.
  2. Налейте колу и добавьте безглютеновый соевый соус (или обычный), половину сахара, чесночный порошок и копченую паприку.
  3. Закройте кастрюлю быстрого приготовления, поверните клапан в положение закрытия, выберите режим скороварки или ручной режим высокого давления и установите таймер на 5 минут.
  4. После этого дайте давлению стравливаться естественным образом в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте давление, чтобы сбросить остаточное давление.
  5. Достаньте приготовленные крылышки (оставьте жидкость в кастрюле быстрого приготовления) и переложите их на противень, застеленный бумагой для бройлеров.
  6. Добавьте оставшийся сахар в скороварку, выберите режим соте и варите жидкость, пока она не превратится в густой соус.
  7. Смажьте соусом куриные крылышки, жарьте их около 5 минут, пока они не станут хрустящими. Тогда подавайте и наслаждайтесь!

Рецепты и варианты

  • Бройлеры готовятся с разной скоростью, поэтому внимательно следите за своими крылышками и переворачивайте их при необходимости
  • Используйте длинные щипцы , чтобы вынуть крылышки из скороварки и перевернуть их под жаровню или гриль.
  • Если у вас мало времени, пропустите стадию гриля/жарки.  Несмотря на то, что у них не будет особого копченого вкуса, они все равно будут иметь прекрасный вкус.

Приготовление еды

  • Этот рецепт хранится 4 дня, поэтому вы можете съесть его в день приготовления плюс еще четыре дня.
  • Разделите остатки на 4 порции в герметичных контейнерах для приготовления пищи и дайте полностью остыть, не закрывая крышки.
  • Когда остынут, закройте их и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
  • Разогрев в духовке или во фритюрнице — лучший способ, так как курица может стать резиновой при разогреве в микроволновой печи.
  • Чтобы разнообразить его в течение недели, не стесняйтесь подавать с вареным рисом, макаронами, картофельным пюре, овощами на гриле, салатом и многим другим.

Еще рецепты куриных крылышек

Больше рецептов, которые могут вам понравиться

Баллы следящих за фигурой

В одной порции 6 баллов Blue Plan SmartPoints .

Понравился этот рецепт? Не забудьте поделиться им и распространить любовь!

Получить рецепт куриных крылышек быстрого приготовления

Куриные крылышки быстрого приготовления

Вкусные крылышки кока-колы — отличная закуска и ужин для всей семьи.

Распечатать Штырь Показатель Сохранить рецептСохранен!

Курс: Закуска, Ужин

Кухня: Американская, Западная

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Время гриля + время тушения: 10 минут

Порций: 12

калорий: 151 ккал

Автор: Бинту Харди | Бюджетно Вкусно

Ингредиенты

  • 2 фунта (900 г) куриных крылышек
  • 1 чашка (240 мл) газированной воды Coca-Cola
  • 2 столовые ложки соевого соуса без глютена или обычного соевого соуса
  • ¾ чашки (150 г) коричневого сахара плюс 95 9028 9028 1 чайная ложка копченой паприки
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  • Поместите куриные крылышки в мультиварку.

  • Влейте кока-колу и соевый соус, добавьте половину коричневого сахара, чесночный порошок и копченую паприку.

  • Закройте кастрюлю Instant Pot крышкой, поверните вентиль в положение закрытия, выберите режим скороварки или ручной режим высокого давления и установите таймер на 5 минут.

  • После этого позвольте естественному сбросу давления в течение 10 минут, затем выполните быстрый сброс давления.

  • Выньте крылышки (оставьте жидкость в кастрюле быстрого приготовления) и переложите в форму для запекания с подкладкой для бройлеров.

  • Добавьте оставшийся коричневый сахар в кастрюлю быстрого приготовления, выберите режим тушения и готовьте, пока жидкость не превратится в густой соус.

  • Смажьте куриные крылышки соусом и жарьте около 5 минут, пока они не станут хрустящими.

Примечания

  • Бройлеры готовятся с разной скоростью, поэтому внимательно следите за своими крылышками и переворачивайте их при необходимости
  • Используйте длинные щипцы, чтобы достать крылышки из кастрюли быстрого приготовления и перевернуть их под жаровню или гриль.
  • Если у вас мало времени, пропустите стадию гриля/жарки. Хотя у них не будет этого дополнительного копченого аромата, они все равно будут иметь прекрасный вкус.
  • Этот рецепт хранится 4 дня, поэтому вы можете съесть его в день приготовления плюс еще четыре дня
  • В одной порции 6 баллов Blue Plan SmartPoints.

Питание

Калорийность: 151 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 8 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 35 мг | Калий: 87 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 142 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Запеченные куриные крылышки с хрустящей корочкой Coca-Cola

Не пропустите эти хрустящие запеченные куриные крылышки Coca-Cola в сладком остром соусе… Куриные крылышки, запеченные в духовке, ИДЕАЛЬНЫ для игрового дня и не только!

Сказать, что мой муж любит крылышки, было бы преуменьшением… Когда мы обедаем вне дома, девять раз из десяти он заказывает крылышки вместе с едой.

Итак, когда я недавно листал поваренную книгу в Walmart и наткнулся на рецепт запеченных куриных крылышек, приготовленных с Coca-Cola, я просто понял, что я должен включить его в меню на День отца! Конечно, сначала мне пришлось сделать пробный запуск — просто чтобы убедиться, что они на вкус так же хороши, как и звучат…

И это хорошо, что я сделал. Не поймите меня неправильно, первая партия запеченных куриных крылышек была хороша. Но они не были неземными благами, которых я действительно хотел достичь.В то время как я даю рецепту запеченных куриных крылышек высокие оценки за простоту приготовления, как написано, он требовал запекания крылышек в соусе, из-за чего они оставались немного переваренными и липкими. Бла..

Приготовьте лучшие куриные крылышки, запеченные с Coca-Cola

Проведя небольшое исследование, я узнал, что сначала обжаривание крылышек делает их более хрустящими, поэтому я решил попробовать. Я также испек их на решетке, помещенной над противнем для хорошей меры, ожидая, чтобы покрыть их соусом барбекю Coca-Cola до последних пяти минут.

Наконец, я приготовила соус для барбекю Coca-Cola полностью на плите (вместо того, чтобы просто закончить его на плите), пока запекались куриные крылышки. В целом, мой метод немного более практичен, но общее время подготовки и приготовления на самом деле намного короче. И результаты того стоят!

Кока-кола в соусе из запеченных куриных крылышек придает ему сладкий, острый вкус, похожий на терияки. Я добавила около чайной ложки порошка чипотле, потому что мой муж любит немного остроты, но если вы предпочитаете более мягкий, менее острый вкус, не стесняйтесь его пропустить.В любом случае, это фантастическое сочетание!

Ингредиенты

Для крыльев:
  • 2-3 фунта. куриные крылышки или крылышки
  • соль
Для соуса:
  • 1 банка кока-колы (12 унций)
  • 1 чашка коричневого сахара, плотно упакованная
  • 1 средняя луковица видалия, нарезанная на мелкие кусочки.
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка порошка чипотле
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки воды

Инструкции

Для крыльев:
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на плите и посолите ее, как если бы вы готовили макароны. Добавьте куриные крылышки в кипящую воду и варите 7-8 минут.
  3. Достаньте куриные крылышки из воды и поместите их на решетку для охлаждения, чтобы они высохли. Полностью промокните их бумажными полотенцами и поставьте решетку с крыльями на противень.
  4. Выпекать крылышки 25 минут при 450 градусах. Смажьте крылышки соусом «Кока-кола» и снова поместите их в духовку, чтобы они запекались еще 5 минут.
  5. Положите крылья на блюдо и полейте сверху остатками соуса. Подавать теплым.
Для соуса:
  1. В средней кастрюле смешайте кока-колу, коричневый сахар, лук, чеснок, соевый соус и порошок чипотле и доведите до кипения на среднем огне.
  2. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус и варите, пока соус не загустеет.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!

адаптировано из Поваренной книги Coca-Cola

Ищете другой рецепт, в котором в качестве ингредиента используется кока-кола? Вы будете в восторге от этого рецепта запеченных шоколадных пончиков Coca-Cola!

Курица Coca-Cola — Как тушить курицу, чтобы получить необычный вкус

Представляете, каково это на вкус, когда банка кока-колы превращается всего в несколько столовых ложек? Это то, что вы ожидаете, когда речь идет о курице Coca-Cola 可乐鸡!

Помнится, это был хит 90-х в Азии с легионом фанатов, в основном молодежью.Увлечение, возможно, утихло, но это по-прежнему одно из популярных китайских блюд фьюжн, предлагаемых в ресторанах.

Идея использования Coca-Cola для тушения курицы нетрадиционна. Некоторые говорят, что он был изобретен китайским шеф-поваром за границей из-за того, что некоторые ингредиенты трудно достать, и использование этого безалкогольного напитка для приготовления пищи — это способ приблизиться к оригинальному вкусу. Другие говорят, что это произошло из провинции Шаньдун, когда повар в ресторане случайно вылил бутылку кока-колы в курицу.

Несмотря на неясное происхождение, секретные ингредиенты угольной колы соответствуют вкусу курицы, которая со временем превратилась в популярное блюдо в китайской семье.

Не пропустите этот рецепт с ностальгическим чувством. Тушите курицу с оттенком Coca-Cola!

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить курицу Coca-Cola

Курица

Coca-Cola обычно готовится с куриными крылышками, хотя также подходят и другие нарезки. Существует множество способов его приготовления. Я видел одну из интерпретаций: залить курицу кока-колой, затем покрыть жидким тестом и обжарить во фритюре. В этом посте я объясню, как приготовить его наиболее распространенным среди китайцев способом, то есть тушить курицу.Он включает в себя три шага:

  • Сначала обжарьте чеснок, имбирь и зеленый лук, как и любое другое традиционное китайское блюдо для тушения.
  • Обжарьте куриные крылышки, пока они не станут золотисто-коричневыми, чтобы раскрыть аромат.
  • Тушите куриные крылышки с кока-колой.

Давайте подробнее.

1. Приправа для курицы Coca-Cola

Вы можете использовать голени, крылышки или куриные бедра. Кусочки курицы приправляют только солью и перцем.Нет необходимости добавлять соевый соус или устричный соус, так как мы не будем мариновать курицу. Тушение дает курице достаточно времени, чтобы впитать аромат соуса. Мясо не обязательно мариновать.

Вот краткое описание каждого ингредиента:

  • Coca-Cola является основным ингредиентом. Я использую одну банку (12 унций) на один кг курицы. Вы можете увеличить количество до 1,5 банок, чтобы получить более интенсивный вкус.
  • Имбирь и зеленый лук устраняют неприятный запах сырого мяса.
  • Легкий соевый соус — еще один основной ингредиент, помимо Coca-Cola. Мы используем одну чашку легкого соуса для тушения одного кг цыпленка для цыпленка в соевом соусе . В этом рецепте количество светлого соевого соуса меньше, так как кока-кола заменяет большую часть соевого соуса.
  • Звездчатый анис и кора корицы — лучший выбор, если вы хотите добавить специй в жидкость для тушения. Достаточно небольшого количества этих специй, которые не должны затмевать вкус кока-колы.
  • Вы можете добавить немного сухого перца чили в жидкость для тушения, чтобы сделать ее острой. Этот цыпленок популярен среди детей, и вы можете оставить его, чтобы понравиться всем членам семьи.
  • Как насчет добавления томатного соуса и соуса барбекю? Поскольку стандартного способа приготовления курицы Coca-Cola не существует, в жидкость для тушения можно добавить томатный соус или соус барбекю. Однако я их опущу, что получится ближе к китайскому колориту.

Примечание : Традиционный тушеный цыпленок всегда включает в рецепт немного каменного сахара.Однако, поскольку Coca-Cola содержит сахар, в этом рецепте нет необходимости добавлять сахар. Сахар помогает сформировать густой глянцевый блеск на поверхности. Вот почему для приготовления этого блюда нужно использовать оригинальную Coal-Cola, а не Diet Coke или Coke Zero. Кроме того, Diet Coke и Coke Zero содержат аспартам в качестве подсластителя. Аспартам разрушается при нагревании и поэтому не подходит для приготовления пищи.

2. Нужно ли мариновать курицу?

Нет необходимости мариновать курицу, так как это лишний шаг.

Целью маринования курицы является проникновение аромата внутрь мяса. Этот шаг необходим для жарки с перемешиванием и во фритюре, поскольку время приготовления относительно короткое. Однако тушение дает аромату достаточно времени, чтобы проникнуть глубоко в куриное мясо, что делает маринование мяса неактуальным. Кроме того, жидкость для тушения в конечном итоге превратится в густую подливу, которая покроет поверхность, придавая курице весь аромат.

3. Обжарить курицу до золотистого цвета

Перед тушением курицы сначала обжарьте на сковороде. Он создает аромат за счет тепла, выделяемого на сковороде в результате реакции Милларда, чего не происходит при тушении.

Жареный цыпленок также помогает подтянуть кожу. В результате кожа будет влажной и восковидной и не будет отделяться от мяса во время тушения.

Для обжаривания курицы можно использовать хорошо приправленную чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием .Я считаю, что оба работают хорошо.

4. Тушить курицу на медленном огне

Тушить курицу легко. Он получится сочным и нежным, если вы сделаете это терпеливо. Вы можете уменьшить количество жидкости для тушения быстрее, используя более сильный огонь, но более высокая температура сделает мясо жестким. Кроме того, аромату нужно время, чтобы проникнуть в мясо, и поэтому нет причин торопиться.

Чтобы превратить Coca-Cola в густую подливку, требуется больше времени, если вы используете более одной банки на килограмм курицы.В этом случае выньте кусочки курицы из жидкости для тушения после того, как они станут достаточно мягкими, чтобы они не переварились. Теперь можно уварить жидкость для тушения без курицы, пока она не загустеет. Когда он станет достаточно густым, чтобы покрыть металлическую ложку, верните кусочки курицы в кастрюлю и смажьте их густым соусом.

Курица Coca-Cola будет вкуснее, если оставить ее на полдня. Это потому, что это дает больше времени аромату проникнуть в кости. Если вы готовите его заранее, добавьте две столовые ложки воды и подогрейте на плите, чтобы соус снова загустел перед подачей на стол.

Примечание : Этот рецепт не является рекламой Coca-Cola! В этом рецепте можно использовать любую колу.

Другие вкусные китайские тушеные блюда:

Вот некоторые другие китайские тушеные блюда, которые вы, возможно, захотите попробовать:

Тушеный цыпленок с сушеными грибами Рецепт — типичный рецепт кантонской домашней кухни. Грибы действуют как губка, впитывая аромат специй.

Тушеная свиная грудинка готовится с множеством ароматных специй и готовится в течение длительного времени.Свинину готовят до тех пор, пока жир не желатинизируется, а мясо не приобретет тающую во рту текстуру.

Тофу, тушеный с овощами , — настоящее домашнее блюдо. Обычно его тушат в глиняном горшочке, что придает ему землистый аромат. Если у вас нет глиняного горшка, приготовьте его в большой кастрюле или воке.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Инструкции

  1. Кусочки курицы вымыть и обсушить.
  2. Приправить солью и молотым белым перцем.
  3. Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне, обжаривайте кусочки курицы, пока обе стороны не станут светло-коричневыми. Снимите и отложите в сторону.
  4. Нагрейте немного масла в той же сковороде и обжарьте сушеный перец чили, имбирь, чеснок, зеленый лук, бадьян и корицу до появления аромата.
  5. Верните обжаренную курицу на сковороду.
  6. Добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус, кунжутное масло, вино Шаосин и кока-колу.
  7. Тушите курицу на слабом огне в течение двадцати минут (или дольше), пока жидкость не превратится в густой соус.(Если цыпленок нежный и мягкий, но жидкость для тушения еще не загустела, выньте цыпленка и сконцентрируйте жидкость, чтобы она превратилась в соус, затем верните цыпленка в кастрюлю и перемешайте с соусом.)
  8. Выложите на стол. Посыпьте белыми семенами кунжута и украсьте нарезанным зеленым луком.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход:

12

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 295 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 87 мг Натрия: 628 мг Углеводов: 8 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 24 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 12.06.2021

Coca-Cola Сладкие и острые куриные крылышки

Этот магазин получил компенсацию от Collective Bias, Inc.и компания Coca-Cola. Все мнения принадлежат только мне #SmartWayToShareJoy #CollectiveBias

Coca-Cola Сладкие и острые куриные крылышки! Эти пикантные и очень ароматные куриные крылышки, которые тают во рту, станут хитом на вашем следующем празднике!

Сейчас сезон праздников, жизнь беспокойная и сумасшедшая, поэтому мне нужны простые и вкусные рецепты, такие как Сладкие и Острые куриные крылышки Coca-Cola! Мы без ума от крыльев! Это лучшая закуска к любой вечеринке, особенно к празднику! Это время веселья….и пикантный!! В зимние праздники люблю подавать праздничные закуски!

Эти крылышки сладкие, острые и такие ароматные! Идеально подходит для вашего праздника! Ваши гости будут без ума от этих вкусных крылышек!! Эти ароматные крылышки содержат кока-колу, которая делает эти крылышки особенно вкусными. Coca-Cola поможет вам разделить больше радости в эти праздничные дни.

Family Dollar — мой выбор качественных товаров по отличной цене. Я могу просто забежать и быстро взять ингредиенты для этой замечательной закуски! В Family Dollar я могу купить 2-литровую бутылку Holiday Coca-Cola Limited Edition, чтобы выпить освежающий напиток и приготовить эти крылышки! Освежающий вкус Coca-Cola, уникальная и вызывающая ностальгию упаковка и поднимающий настроение дух превращают обычные моменты в особенные моменты, которыми каждый может дорожить! Вы можете приготовить эти восхитительные куриные крылышки на своем столе для закусок всего за несколько простых шагов! Приготовьтесь увидеть, как они исчезнут в мгновение ока… да, они настолько хороши! Что вам понадобится, чтобы приготовить эти Сладкие и острые куриные крылышки Coca-Cola: Куриные крылышки, оливковое масло, соль, черный перец, кока-кола, коричневый сахар, томатная паста, зубчики чеснока, острый соус, копченая испанская паприка Пока курица запекается, приготовить соус.Я очень люблю этот соус! Он также отлично подходит для ребрышек и жаркого! Перемешайте куриные крылышки в миске с оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем, а затем разложите на застеленном фольгой противне. Выпекайте от 45 минут до 1 часа или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Вы также можете поджарить их, если хотите, чтобы они подрумянились, следите за ними, чтобы они не подгорели. Когда курица запечется, выньте ее из духовки и используйте щипцы, чтобы обвалять каждый кусочек в соусе, затем выложить на подготовленный противень, застеленный фольгой.

Желаю, чтобы ваши праздники были особенными и вкусными!

ПРИБИРАЙТЕ ЭТО!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Coca-Cola Сладкие и острые куриные крылышки! Эти пикантные и очень ароматные куриные крылышки, которые тают во рту, станут хитом на вашем следующем празднике!

Ингредиенты

  • Для крыльев:
  • 5 фунтов куриных крылышек
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль
  • Черный перец
  • Для соуса:
  • 1 1/2 чашки кока-колы
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 2/3 стакана томатной пасты
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1/4 стакана острого соуса с красным перцем (например, соус Чолула)
  • 1 столовая ложка копченой испанской паприки
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Подготовьте крылья:
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов.Достаньте куриные крылышки из упаковки и промокните бумажным полотенцем. Смешайте в миске с оливковым маслом и щедро приправьте кошерной солью и черным перцем, затем выложите на противень, застеленный фольгой.
  3. Выпекайте от 45 минут до 1 часа или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. (Вы можете включить жаровню на последние 3-5 минут, чтобы они стали золотисто-коричневыми.)
  4. Приготовьте соус:
  5. Смешайте кока-колу, коричневый сахар, томатную пасту и чеснок в средней кастрюле и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.Взбейте в остром соусе, паприке и соли. Дайте покипеть 5-10 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
  6. Когда цыпленок будет готов, выньте его из духовки и с помощью щипцов обваляйте каждый кусок в соусе, затем положите на подготовленный противень, застеленный фольгой. Уменьшите температуру духовки до 350 и выпекайте 7 минут, чтобы глазурь застыла. Подавать немедленно с дополнительным соусом сбоку для окунания.

Вы также можете посетить домашнюю страницу Family Dollar, Facebook, Twitter, Pinterest и YouTube, чтобы получить больше советов по праздничным развлечениям, вдохновения для вечеринок и идей.

Родственные

Куриные крылышки Coca Cola | China Sichuan Food

Мои любимые Куриные крылышки кока-колы !
кока-кола, один из моих любимых напитков, я не помню, чтобы сыворотка кока-кола стала соусом для приготовления мяса в Китае, но факт в том, что кока-кола довольно популярна в Китае в настоящее время. А поскольку куриные крылышки кока-колы становятся популярными, мы получаем больше блюд, приготовленных из этих сладких напитков, таких как ребрышки кока-колы и т. Д.Легкий сладкий вкус, приобретаемый напитком, может обойтись без других приправ и приправ, что делает его одним из самых простых рецептов. Это не провал, пока речь идет о некоторых мелких деталях. Помимо куриных крылышек, вы можете использовать кока-колу для тушения ребрышек.

Однако для того, чтобы приготовить куриные крылышки с равномерным вкусом и хорошо прожаренными кока-колой, есть несколько важных советов.

Примечание повара

  1. Вы можете выбрать: обжарить куриные крылышки на сковороде, пока они слегка не подрумянятся или бланшировать куриные крылышки в кипящей воде около 30 секунд.Первая обработка придает дополнительный вкус и делает куриные крылышки более жевательными. Вторая процедура придает коже гладкую и мягкую текстуру .
  2. Используйте имбирь и зеленый лук, чтобы избавиться от постороннего сырого привкуса в куриных крылышках, поскольку они состоят из костей.
  3. Тщательно контролируйте время кипячения, чтобы куриные крылышки не переварились. Обычно я предварительно кипячу колу. С одной стороны, это может сократить время загустевания. С другой стороны, добавление горячей колы к жареному цыпленку (уже горячему) может сделать куриное мясо нежным.

Ингредиенты

  • 500 г куриных крылышек, от 12 до 14 средних крылышек
  • 600 мл кока-колы
  • 1 большой кусочек имбиря
  • 4 зеленых лука, разделенных
  • 1/2 ст. растительное масло
  • маленькая щепотка соли
  • 1 сушеный перец чили (по желанию для мягкого острого варианта)
  • обжаренный белый кунжут для украшения

Ступени

Свинина с небольшими отверстиями на задней части куриных крылышек, чтобы мы могли сохранить красивую форму после приготовления.

Добавьте в сковороду примерно 1/2 столовой ложки растительного масла вместе с ломтиками имбиря и зеленым луком и обжарьте куриные крылышки, пока они слегка не подрумянятся.

В то же время приготовьте колу в другой кастрюле с оставшейся кока-колой, ломтиками имбиря и зеленым луком.

Добавьте колу к куриным крылышкам. Варить 10 минут, затем увеличить огонь и варить еще 10 минут. Во время этого процесса возьмите имбирь, зеленый лук и удалите плавки на поверхности.

Готовьте, пока куриные крылышки не будут полностью покрыты соусом.

Куриные крылышки Coca Cola

Куриные крылышки Coca Cola очень легко приготовить. Для ароматизации требуется всего одна бутылка кока-колы. Слегка сладковатый вкус.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Китайский

Ключевое слово: куриные крылышки, кола

Порции: 2

Калорийность: 454 ккал

Автор: Элейн

Ингредиенты

  • 500 грамм куриные крылышки , от 12 до 14 средних крыльев
  • 600 мл Кока-Кола
  • 1 большой кусок имбиря
  • 4 зеленый лук ,разделенный
  • 1/2 ст.л.растительное масло
  • маленькая щепотка соли
  • 1 сушеный перец чили , по желанию для легкой острой версии
  • обжаренный белый кунжут для украшения

Инструкции

  1. Свинина с небольшими отверстиями на задней части куриных крылышек, чтобы мы могли сохранить красивую форму после приготовления.

  2. Добавьте в сковороду примерно 1/2 столовой ложки растительного масла вместе с ломтиками имбиря и зеленым луком и обжарьте куриные крылышки, пока они слегка не подрумянятся.

  3. В то же время приготовьте колу в другой кастрюле с оставшейся кока-колой, ломтиками имбиря и зеленым луком.

  4. Добавьте к куриным крылышкам колу и сушеный красный перец чили.Варить 10 минут, затем увеличить огонь и варить еще 10 минут. Во время этого процесса возьмите имбирь, зеленый лук и удалите плавки на поверхности.

  5. Готовьте, пока куриные крылышки не будут полностью покрыты соусом. Куриные крылышки необходимо постоянно помешивать в течение последних 5 минут, чтобы они не подгорели.

  6. После перекладывания на сервировочную тарелку посыпьте белым кунжутом.

Примечания к рецепту

Впервые опубликовано 20 октября 2013 г. и обновлено в августе 2014 г.

Пищевая ценность

Куриные крылышки Coca Cola

Количество на порцию (2 г)

Калорий 454 Калории от жира 225

% Дневная стоимость*

FAT 25G 38% 9013

Насыщенный жир 6 г 38%

холестерин 103 мг 34%

натрия

5%

5%

Калий
6 276 мг 8%

Углеводы 31 г 10%

Сахар 27 г 30%

Белки 25 г 50%

Витамин А 505 МЕ 10%

Витамин С 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.