Куриные оладьи рецепт из фарша: Оладьи из куриного фарша — Со Вкусом

Содержание

Куриные оладьи, рецепт с фото пошагово


Время от времени я готовлю такие куриные оладьи для семьи и каждый раз убеждаюсь в том, насколько это блюдо способно выручить. Когда количество времени для приготовления обеда или ужина строго ограничено, когда нет желания и настроения готовить что-то, требующее больших усилий, ну и наконец, когда цель — просто накормить семью вкусным обедом или ужином, именно тогда приходит на помощь рецепт приготовления куриных оладий.

У куриных оладий есть много общего с котлетами из куриного фарша, но и разница у этих двух блюд не маленькая. Куриные оладьи нежнее и мягче, чем котлеты. Готовя оладьи из курицы не придется «пачкать» руки, вымешивая фарш и обваливая котлеты в панировке (фарш или так называемое тесто замешивается ложкой). Куриные оладьи готовятся гораздо быстрее и проще. Я бы назвала куриные оладьи рецептом для начинающих домашних кулинаров. Это блюдо сложно испортить и вы гарантированно накормите всю семью вкусным мясным блюдом.

Что касается главного ингредиента для приготовления куриных оладий — фарша, то его можно как купить в готовом виде, так и приготовить самостоятельно. Любителям блюд из серии «пожирнее» рекомендуется использовать готовый куриный фарш. Я же приготовила свой из куриного филе. Мне так больше нравится. Куриные оладьи из филе можно смело отнести к диетической пище, если закрыть глаза на присутствие процесса обжаривания.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла

Как приготовить куриные оладьи

Итак, берем готовый покупной куриный фарш или готовим его самостоятельно. Если вы используете готовый, то отдельно следует очистить и меленько нарезать или натереть на терке крупную луковицу. Добавляем лук в фарш.

Если вы решили готовить куриный фарш самостоятельно, то просто прокрутите луковицу вместе с мясом через мясорубку.


Для приготовления куриных оладий на 500 г фарша нам понадобится два яйца и две столовые ложки сметаны. При желании можно добавить и три ложки сметаны, этим вы куриные оладьи не испортите. Благодаря наличию в них сметаны оладьи становятся нежнее на вкус.

На этом же этапе приготовления куриных оладий добавляем соль (одну чайную ложку) и перец (половину чайной ложки).


Перемешиваем ложкой фарш с сопутствующими ингредиентами. Помните? В этом рецепте нам не приходится «пачкать» руки. После перемешивания фарша для приготовления куриных оладий он выглядит жидковатым и имеет нежно-розовый цвет. В принципе, такой фарш уже можно использовать и у вас даже получатся из него неплохие куриные оладушки, но на вид они будут слегка плосковаты. Поэтому продолжим готовить правильное «тесто» для куриных оладий.


Нам понадобится две столовые ложки крахмала. Почему крахмал, а не мука? На мой взгляд и крахмалом куриные оладьи вкуснее и красивее. Цвет готовых куриных оладий просто завораживает. Он нежный, бело-золотистый, и крахмал здесь играет далеко не последнюю роль.

И, возможно, вы заметили, что рецепт приготовления куриных оладий достаточно легок для запоминания. На 500 г куриного фарша следует взять всего по 2: 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ложки крахмала, ну и для вкуса соль и перец.

Так вот, добавляем крахмал в фарш-тесто для приготовления куриных оладий. Снова работаем ложкой — перемешиваем до однородного состояния.


Хорошенько разогреваем сковороду. Добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла (2-3 столовые ложки). И при помощи столовой ложки выкладываем порции фарша на поверхность сковороды. Один куриный оладушек — одна столовая ложка теста-фарша. Обычно на сковороду умещается 3-4 оладушка.

Обжариваем куриные оладьи по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. За это время нежный куриный фарш полностью прожарится, а оладьи приобретут свой окончательный аппетитный внешний вид.

По мере необходимости во время процесса обжарки следующих партий куриных оладий периодически добавляйте одну-две столовые ложки подсолнечного масла (для этой цели лучше использовать рафинированное).


После обжарки желательно выложить куриные оладьи на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Бумага впитает в себя излишки масла.


Подаем куриные оладьи горячими с любым гарниром и различными соусами. Уверена, если вы попробуете приготовить эти куриные оладьи, то данный рецепт надолго войдет в ваш обиход. Приятного аппетита и до новых встреч!

Куриные оладьи с кукурузой и фасолью пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить куриные оладьи с кукурузой и стручковой фасолью. По этому рецепту оладьи получаются особенно сочными: во-первых, благодаря рубленому мясу, а во-вторых – овощам.

Такие котлеты можно обжарить и затем допечь до готовности в духовке, а можно запечь в духовке, без обжаривания. К оладьям можно добавить брокколи, цветную капусту или зеленый горошек, а также зелень и чеснок. В любом случае будет вкусно. Использовать можно как замороженные овощи, предварительно размороженные, так и свежие.

Подавать куриные оладьи лучше с любимым соусом и свежими овощами. Они вкусны как в теплом виде, так и в холодном.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Фасоль стручковая — 150 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Как приготовить куриные оладьи с кукурузой и фасолью

  1. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.

  2. Зеленую стручковую фасоль, уже размороженную, нарежьте на небольшие кусочки.

  3. В миске соедините курицу, фасоль и зерна кукурузы.

  4. Добавьте куриные яйца, панировочные сухари, соль и перец.

  5. Перемешайте фарш.

  6. На раскаленной сковороде на растительном масле обжаривайте куриные оладьи, выкладывая фарш ложкой.

    Обжаривайте на среднем нагреве.

  7. Переверните оладьи и жарьте еще 1 минуту.

  8. Переложите обжаренные оладьи в форму для запекания и доведите до готовности в духовке при 190°С в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Куриные оладьи на кефире | Быстрый и легкий рецепт

Такие оладушки можно подать к столу как пирожки, хороши они с гарниром, отлично будут сочетаться с картофельным пюре или кашей из любимой крупы. Приготовить оладьи из куриной грудки с кефиром проще простого. Блюдо имеет нежный вкус, легкий и ненавязчивый аромат. Я уверена, что куриные оладьи на кефире по рецепту станут обязательным блюдом в вашем семейном рационе. Они вмиг съедаются и не задерживаются на столе.

История блюда.

Наши куриные оладьи на кефире имеют мало точек соприкосновения в сравнении с привычными оладушками из муки, разве, что по форме они похожи. Кто первым придумал готовить оладьи из курицы, сейчас трудно узнать. Скорее всего, их придумала хозяюшка, которая постаралась разнообразить свое меню, причём, вкладываясь в небольшое количество времени в готовке и используя доступные ингредиенты. Ну, а куриное мясо — это как раз часто используемый продукт, который быстро готовится и блюда из него всегда получаются вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Кефир любой жирности – 125 мл
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Масло постное – 40 мл

Пошаговое приготовление:

  1. Согласно предложенному списку продуктов подготавливаем нужные ингредиенты. Куриная грудка должна быть охлаждённой. Очищаем лук. Кефир использовать можно любой жирности.

    Подготавливаем ингредиенты.

  2. Грудку без поперечной кости и кожуры нарезаем небольшими кусочками для дальнейшего измельчения в мясорубке.

    Лук также режем частями.

  3. Курицу и лук измельчаем до образования фарша.

    Прокручиваем куриное кусочки с луком.

  4. В состав фарша из курицы добавляем яйцо.

    Вбиваем яйцо.

  5. Вливаем кефир.

    Добавляем кисломолочный продукт – кефир.

  6. Продукты дополняем мукой.

    Всыпаем муку.

  7. Кидаем нужные специи.

    Солим и перчим.

  8. Смешиваем хорошо ингредиенты. Получилась куриная заготовка для приготовления оладий.

    Ингредиенты перемешиваем.

  9. На дно сковороды капаем постное масло, распределяя его по всей поверхности посуды. Формируем оладьи из курицы обычной столовой ложкой.

    Начинаем жарить оладьи на сковороде.

  10. Подрумянившиеся оладушки переворачиваем, продолжаем жарить.

    Вот такие оладьи получаются.

  11. Приятного всем перекуса!

    Приятного аппетита.

Польза блюда.

Куриная грудка — основной ингредиент в нашем рецепте и говорить о пользе блюда мы будем, опираясь на свойства этого вида мяса. Самая распространённая домашняя птица — это курица, её выращивают практически во всех уголках нашей планеты. Курица в отличие от других видов мяса содержит мало жира, в ней присутствует много аминокислот. Куриное мясо практически не содержит холестерина и углеводов. Продукт обогащен разнообразными минералами и витаминами, среди которых натрий, железо, кальций, фосфор, хлор и другие.

Курятина является диетической, количество калорий этого продукта напрямую зависит от того, как приготовлена та или иная часть птицы. Самую низкую калорийность имеет филе, затем следует окорока и остальная мякоть без шкурки. Употреблять куриное мясо нужно обязательно, ведь оно нормализует обмен веществ, благотворно влияет на зрение, способно восстанавливать силы, улучшать кровообращение. Также имейте в виду, что курица, а точнее продукты из неё, избавляют от депрессии и стресса.

Готовы наши вкусные и аппетитные оладьи из куриного фарша на кефире на сковороде. Рецепт вполне можно разнообразить и дополнить. К примеру, часто я в такие оладушки добавляю свежую петрушку или другую зелень. Зелёная добавка делает оладьи ароматными. Разнообразить состав для готовки оладий можно ещё кабачком или сыром.

Такие оладьи на кефире с куриной грудкой хорошо сочетаются при подаче с томатным или сметанным соусом, а также салатиками из свежих овощей. Мне нравятся куриные оладьи на кефире рецепт с фото сразу со сковороды, то есть в тёплом виде, но и уже остывшее они тоже хороши. Можно с такими оладушками сделать сытные бутерброды. Приятного перекуса всем!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Куриный Фарш + Стакан Кефира = Вкуснейшие Оладьи | Матрёшка с поварёшкой

Сегодня мы приготовим очень необычные оладьи.

Это будут оладьи из куриного фарша, они получаются очень вкусными и сытными, нравятся взрослым и детям.

Куриные оладьи подойдут к любому гарниру или могут быть самостоятельным блюдом или перекусом.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  1. куриное филе — 500 гр
  2. лук репчатый — 1 шт большая
  3. яйцо — 1 шт
  4. кефир — 1 стакан (250 мл)
  5. мука пшеничная — 2 — 4 ст.л
  6. соль, перец — по вкусу
  7. масло растительное — для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.

2. К перемолотым мясу и луку добавляем соль, перец по вкусу.

3. Затем яйцо и кефир. Все хорошо перемешать.

4. Постепенно добавляем муку. Сначала 2 столовые ложки. И опять все хорошо перемешиваем. Консистенция должна получиться как на оладьи, не литься с ложки. При необходимости добавляем ещё муки. У меня потребовалось 3 ложки.

5. Выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Готовое блюдо подойдет к любому гарниру. У нас сегодня с тушеной капустой.

Для вашего удобства записали видео рецепт 👇👇👇

👇👇👇 Посмотрите ещё рецепты 👇👇

Больше ветчину в магазине не покупаю, делаю сам (делюсь рецептом)

Печень, которую едят даже великие Нехочухи (делюсь маминым рецептом)

Курица с картошкой в духовке. Блюдо, которое всегда выручает — много, просто, а главное вкусно.

Приятного вам аппетита!

Готовьте с Душой и у вас всё получится!

Куриные оладьи — Пошаговый рецепт с фото

Если вы считаете, что оладьи – это исключительно сладкое блюдо, предлагаемое в качестве десерта, то вы сильно ошибаетесь. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусные и сытные куриные оладьи, которые прекрасно впишутся в повседневное меню любой семьи, ведь готовятся они быстро и легко, рецепт не требует никаких экзотических ингредиентов и финансовых затрат, а результат впечатляет своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для приготовления куриных оладий:

  • куриное филе – 2 шт./500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 4 ст.л.
  • сметана – 100 мл
  • свежая зелень (укроп, зеленый лук) – небольшой пучок
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриных оладий:

Куриное филе промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками, уложить их в чашу блендера и измельчить в фарш.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть водой и также измельчить в блендере.

Соединить куриный фарш и чесночно-луковую кашицу в миске, также вбить туда яйца и добавить мелко нарезанную свежую зелень. Тщательно перемешать массу.

Добавить в миску сметану и пшеничную муку.

Еще раз тщательно вымешать «тесто» для куриных оладий. Затем закрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на полчаса (такое «тесто» можно оставить и на ночь, подготовив его накануне вечером, а поджарить оладьи уже утром).

Через указанное время разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать куриные оладьи при помощи столовой ложки. Для удобства можно подготовить и поставить рядом мисочку с водой и окунать туда ложку после каждой оладушки, так «тесто» не будет прилипать.

Жарить куриные оладьи на умеренном огне до золотистого цвета примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Подавать блюдо к столу горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Куриные оладьи готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Оладьи из куриного фарша: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Оладьи из куриного фарша относятся к разряду рецептов – быстро, вкусно, просто. И действительно, что может быть сложного в том, что измельчить мясо и смешать его с мукой, яйцами, кефиром? Особенно, если на кухне имеется блендер или комбайн. Если пожарить такие оладьи на сковороде с антипригарным покрытием, то их вполне можно подать на детский стол. Перед подачей можно полить сметаной и присыпать рубленой свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 300 г куриного фарша
  • 150 мл кефира
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 3 ст. л. масла для жарки
  • 1 куриное яйцо

Приготовление

1. Подготовьте нужные ингредиенты – куриный фарш лучше сделать самостоятельно или использовать домашний, приготовленный ранее. Конечно, фарш можно и купить – желательно сделать это в проверенном месте, чтобы он был свежий и качественный. Подойдет как нежирный фарш из филе, так и более жирный куриный фарш.

2. Отправьте фарш в миску таких размеров, чтобы было удобно все перемешивать в ней. Вбейте свежее куриное яйцо.

3. Влейте в миску кефир – можно взять продукт любой жирности. Это может повлиять разве что на густоту теста для оладьев. Желательно, чтобы кефир был свежий. Но и недельной давности тоже подойдет.

4. Всыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Ее можно заменить на цельнозерновую или овсяную, ржаную.

5. Подсолите ингредиенты в миске, добавьте специи по вкусу – подойдет смесь молотых перцев, молотый кориандр, пажитник, паприка, сухая аджика.

6. Все хорошенько перемешайте ложкой. Теперь можно приступать к жарке оладьев.

7. На сковороду налейте немного масла для жарки – буквально пару столовых ложек. Разогрейте масло и ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Оладьи жарьте на слабом огне в течение 2-3 минут.

8. Переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще пару минут. Затем переложите на блюдо и сразу же можно подавать.

9. Такие оладьи можно подать, как самостоятельно блюдо, к овощному салату или даже сразу к чаю. Вкусные они как в горячем, так и в остывшем виде.

Комментировать

No votes yet.