Куриные пельмени рецепт: Пельмени с курицей, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт пельменей с курицей — Пельмени от 1001 ЕДА

Любите пельмени? Странный вопрос: а кто ж их не любит? Конечно, придется повозиться, но даже эту, довольно нудную работу можно использовать в педагогических целях, ведь ничто так не объединяет, как совместный труд (особенно если это касается приготовления еды) и последующее поедание этой самой еды. Почему-то детям всегда больше нравятся те кособокие пирожки, которые они лепили сами, чем бабушкины ровненькие и одинаковые, как солдаты на параде.

Но вернемся к пельменям. Как говаривал незабвенный Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей, овес нынче дорог. Мясо, к сожалению, не отстает от овса, так что пельмешки с мясом влетят в копеечку. Покупать готовый фарш – себя не уважать. Он, возможно, и безопасен для жизни, но все-таки лучше не интересоваться его составом – меньше знаешь, крепче спишь.

И вот тут нам на помощь приходит наше любимое пернатое – курица! И пусть говорят, что курица – не птица, зато это очень вкусная еда в самых разных вариантах, в данном случае – в качестве фарша для пельменей! Вовсе не обязательно покупать дорогущее филе, вполне можно купить охлажденную (ну, или, в крайнем случае, замороженную) курицу, ободрать с нее мясо, а из костей сварить шикарный куриный супчик.

Многие, кстати, умудряются благодаря такой системе кормить семью полноценным обедом. Я, например, приспособилась делать очень вкусные куриные зразы, которые мои дети называют «котлетки с сюрпризом» (там внутри начинка из яйца с зеленью), и обычные котлеты, которые тоже получаются отлично, тем более что приправ я не жалею. Из костей, на которых я оставляю немножко мяса, чтоб детям было что погрызть, я варю разнообразные супы и борщ. Так что когда встал вопрос о домашних пельменях, я сразу решила делать их из курицы, тем более что рецепт пельменей с курицей у меня был.

Ну, как мы их с детьми лепили – это, можно сказать, педагогическая поэма. Хорошо, что я их заранее переодела. Но купать потом все равно пришлось. Особенно тяжко было отскребать муку от волос. В следующий раз обязательно повяжу им косынки. А пельмени получились отличные! Я, конечно, провела «контроль качества» и залепила их за детьми как следует, но все равно мы все получили массу удовольствия!

Чтобы приготовить куриные пельмени, понадобится следующее:

для теста:
мука – 3 ст.
яйца – 1 шт.
вода – 2/3 ст.
соль – 1 ч.л.
для фарша:


мякоть курицы – 600 г
лук репчатый – 2-3 крупных головки
соль, перец черный молотый – по вкусу (я еще добавила свой любимый молотый кориандр)

Куриные пельмени готовятся так:

1. Муку просейте, смешайте с солью, добавьте яйцо и воду и замесите крутое тесто. Оставьте его для расстойки минут на 30-40.
2. Тем временем приготовьте фарш. Куриную мякоть вместе с луком пропустите через мясорубку (или лук можно измельчить блендером, а потом добавить), посолите, поперчите, добавьте свои любимые специи и как следует перемешайте.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм и вырежьте из него кружки (специальной формой или кружкой).

4. На середину каждого кружка выложите чайной ложкой фарш и хорошенько защипните края.
5. Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде и сразу же подавайте их на стол.

А дальше – как вы любите: можно полить пельмени растопленным сливочным маслом, сметаной или майонезом, можно подать к ним кетчуп, горчицу, хрен, соевый соус, уксус, в общем, все, что вы считаете нужным.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Куриные пельмени

«Улучшить вкус пельменей можно, если отварить их в курином бульоне. Если бульон крепкий, можно использовать 1 часть бульона и 1 часть кипятка. Также в бульон можно добавить небольшой лавровый лист и пару горошин перца. Пельмени, сваренные таким способом, можно есть с бульоном, в котором они варились. Это очень вкусно!»

Куриные пельмени – вкусный домашний рецепт с фото, как приготовить

Куриные пельмени, сформированные с помощью специальной ручной формы, — самый быстрый и удобный способ сытно и вкусно покушать.

Отличие таких пельменей от классических заключается в фарше, ведь в традиционном рецепте его готовят из говядины или свинины. Мы же приготовим пельмени с куриным фаршем. Курица придаст блюду очень легкий сливочный вкус. Такое блюдо можно смело назвать диетическим. А кусочки сала, которые мы добавим в фарш, только подчеркнут вкус и придадут необычайно аппетитный аромат.

Если вы никогда раньше не готовили пельмени с помощью ручной формы, мы расскажем, как именно нужно правильно их лепить. Также пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует каждый этап готовки. Так что процесс приготовления в домашних условиях будет очень быстр и прост. Пельмени получатся куда более вкусными и натуральными, нежели магазинные.

Попробуйте приготовить их и убедитесь в этом сами.

Шаги приготовления

шаг 1Первым делом приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просейте всю муку и смешайте ее с солью. Разбиваем в миску яйцо, смешиваем, затем порционно вливаем воду. Тесто вымешиваем на чистой сухой столешнице. Не нужно делать его слишком крутым, но при этом оно должно легко отставать от пальцев. Полученный продукт скатайте в шар.

шаг 2Заверните тесто в пищевую пленку или во влажную салфетку. Настаиваться тесто должно при комнатной температуре в течение 20-30 минут.

шаг 3Промойте грудинку, её вместе с салом пропустите через мясорубку два раза, чтобы мясо и сало измельчились максимально. Пропустите через мясорубку лук или измельчите его в блендере. Смешайте лук с мясом, добавьте специи. Тщательно перемешайте фарш до однородной массы.

шаг 4Тесто разделяем на 2 равные части и поочередно раскатываем на столешнице, которую необходимо присыпать мукой. Раскатанный пласт теста толщиной не должен превышать 2-ух миллиметров.

шаг 5При помощи ручной пельменницы формируем пельмени. Для этого на форму выкладываем раскатанный лист теста, выкладываем чайные ложки фарша в углубления и сверху накрываем вторым листом теста. Чтобы пельмени хорошенько слепились, пройдитесь по форме скалкой. Если пельменницы нет, необходимо слепить пельмени руками.

шаг 6Прежде чем кидать пельмени в кастрюлю, доведите воду в ней до кипения и подсолите. Опустите порцию пельменей и варите в течение 5-7 минут. Как только они всплыли, достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Перчим, солим по вкусу, добавляем уксус и сливочное масло. По желанию можно добавить рубленую зелень. Пельмени домашние куриные готовы.

Приятного аппетита!

Пельмени с куриным фаршем — Vkusno-blog


Notice: Undefined variable: post in /var/www/u1623774/data/www/vkusno-blog.ru/wp-content/themes/sugar-and-spice/inc/schema/shortcode.php on line 124

Notice: Trying to get property ‘ID’ of non-object in /var/www/u1623774/data/www/vkusno-blog.ru/wp-content/themes/sugar-and-spice/inc/schema/shortcode.php on line 124


Признаюсь, пельмени с курицей я готовила впервые, и получились они невероятно нежные, вкусные и сочные, а еще красивые. Рецепт пельменей с куриным фаршем понравился мне настолько сильно, что просто не передать словами. Конечно, как и с любыми пельменями, пришлось повозиться с их лепкой. Но вкус пельменей с курицей ничем не уступает классическим пельмешкам, а может даже и превосходит.

Благодаря тому, что в куриный фарш добавляется достаточно много лука (обязательно очень мелко нарубленного) и сметана, начинка пельменей с курицей получается очень сочной и насыщенной. Тесто для пельменей я готовлю по проверенному рецепту, о котором уже рассказывала тут. Оно получается очень нежное, не тугое, и работать с ним одно удовольствие.

Фарш для пельменей с курицей можно приготовить самостоятельно или использовать готовый покупной, тут выбор зависит только от ваших предпочтений. Я для этого рецепта использовала фарш, приготовленный из куриной грудки, мне так больше нравится. Из заявленного объема ингредиентов у меня получилось внушительное количество пельменей с куриным фаршем, которого хватит, как минимум, трижды накормить семью из четырех человек.

Ингредиенты:

  • 800 г фарша из курицы
  • 1 крупная луковица или 2 средние
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 250 мл молока
  • 400 г муки
  • 1 ч. л. соли в тесто (без горки) + 0,5 ст. л. в фарш
  • 0,3 ч. л. молотого перца

Домашние пельмени с курицей, рецепт с фото

Тесто для пельменей готовится очень легко и требует минимум ингредиентов. В миске смешаем 400 г муки и 250 мл холодного молока. Добавим чайную ложку соли, но без горки. Сначала при помощи ложки, а затем руками замесим однородное тесто. Муки больше добавлять не потребуется, разве что присыпать рабочую поверхность при раскатывании теста, но это будет позже. Для того, чтобы тесто приобрело однородную структуру, его следует усиленно мять и катать по столу не менее 3-4 минут. И в итоге вы получите красивый гладкий шарик.


Но тесто еще не готово к лепке. Ему необходимо немного времени для приобретения большей пластичности. Кладем шар теста в пакет, плотно закрываем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.


Тем временем подготовим куриный фарш для пельменей. Лук очищаем и мелко-мелко нарезаем. Для удобства можно воспользоваться блендером. Мой блендер отлично справился с этой задачей и за 30 секунд изрубил луковицу на мелкие кусочки.


Добавляем в куриный фарш лук, 5 столовых ложек сметаны, половину столовой ложки соли и треть чайной ложки молотого перца.


Руками замешиваем фарш. Месить куриный фарш следует 2-3 минуты, после чего он становится однородным и отлично держит форму.


Вернемся к тесту для будущих куриных пельменей. Извлечем его из пакета и разрежем на 4 части. Займемся пока первой частью, а остальные вернем в пакет.

Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Толщина теста 2 мм. При помощи стакана вырезаем круги. Тесто, оставшееся после вырезания кружочков, собираем в кучку и отправляем в пакет к остальному тесту.

В центр каждого кружочка кладем неполную чайную ложку куриного фарша. Лепим пельмени и складываем их на припудренную мукой доску.

После того, как доска переполняется пельменями, я отправляю ее в морозильную камеру, где куриные пельмени благополучно замерзают. А для новой партии нахожу очередную доску или блюдо, и так по кругу.


В итоге в морозильной камере образуется внушительного размера кулек с домашними пельменями.


Ну и как же не попробовать свежеслепленные пельмени с куриным фаршем? Доводим до кипения воду, добавив в нее 0,5 чайной ложки соли, и отправляем в кипяток пельмешки (сразу следует перемешать их ложкой, иначе прилипнут к кастрюле). Ожидаем повторного закипания воды и отсчитываем 7 минут. Все! Пельмени с курицей готовы!


Подаем пельмени с куриным фаршем сразу, приправив их кусочком сливочного масла и молотым перцем.


А так пельмени с курицей выглядят в разрезе. Приятного аппетита и до новых встреч!

Пельмени с куриным фаршем — Пошаговый рецепт с фото

Пополним продовольственные запасы вкусными пельменями с курицей и тающей мучной оболочкой. В основе рецепта — заварное тесто с топленым маслом, которое смягчает фактуру, дарит светлый оттенок и тонкий аромат. Если под рукой не найдется деревенского топленого масла, растопите покупное сливочное, процедите и храните в чистой емкости — блины, выпечка, пироги и пельмени получатся более нежными и вкусными.

Ингредиенты для приготовления пельменей с куриным фаршем:

  • мука пшеничная – примерно 300 г
  • топленое масло – 40 г
  • куриный фарш – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • зелень – 1/4 пучка
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чеснок, соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления пельменей с куриным фаршем:

Смешав с большой щепоткой соли пшеничную муку, вливаем распущенное на огне (или в микроволновой печи) топленое масло.

Постепенно вливаем крутой кипяток (около 50 мл) и сначала работаем ложкой или лопаткой.

Переходим к замесу руками, варьируем норму муки и замешиваем податливое, очень эластичное заварное тесто для пельменей.

«Послушная» мучная масса подходит для любой лепки, не вызывает хлопот при раскатке и позволяет формировать как большие изделия, так и миниатюрные. Сегодня используем удобную для нашего будущего блюда кухонную утварь — решетку для пельменей. Часть комка раскатываем на густо присыпанной мукой столешнице тонко-тонко, переносим пласт, перебросив через скалку.

Куриный фарш смешиваем с измельченными луком, чесноком, укропом, молотыми специями, а также отваром лаврового листа (2-3 ст.л.). Заранее заливаем лавровые листы крутым кипятком, настаиваем, переливаем к начинке и насыщаем пряным ароматом.

Шариками раскладываем куриную смесь по ячейкам.

Также тонко раскатываем второе «полотно» теста, накрываем начинку.

Прижимаем сверху скалкой, продавливаем, разрезая пельмени с куриным фаршем по границам.

Переворачиваем и вытряхиваем пельмени на стол, раскладываем одним слоем и замораживаем или готовим сразу.

Отвариваем пельмени с курицей в подсоленном кипятке (с лавровыми листами), после всплытия на поверхность держим 1-2 минуты и вылавливаем шумовкой (или отбрасываем на дуршлаг).

Подаем нежные, скользящие домашние пельмени с куриным фаршем, приправив маслом, специями, чесноком и сочным укропом.

Приятного аппетита!

Тэги:

Пельмени с куриным фаршем

Вкусные домашние пельмени с начинкой из рубленого мяса – неизменная составляющая русской кухни, ставшая уже брендом и визитной карточкой России. Идея оборачивания мяса в тонко раскатанное тесто имеет место быть и у других народов. Практически у каждого из них есть своя разновидность. Изделие также фаршируют и затем отваривают в воде, правда лепят их все по своему, иначе выглядят и называются по другому. А мы с вами, конечно же, изобретать ничего нового не будем, просто приготовим самые обычные и всеми любимые домашние пельмени с куриным фаршем и луком так, как привыкли делать мы.

В изготовлении домашних пельменей важно многое – начиная от замешивания пельменного теста и до начинки. По идеи, для умелой хозяйки – это не сложно. Наш рецепт пельменей отличается тем, что лепить пельмени мы будет в специальной форме, чем мы ускорим приготовление и значительно облегчим процесс.

Пельмени куриные рецепт

Просейте муку и размешайте в нем соль, вбейте одно яйцо, подливая тонкой струйкой подогретую воду, замесите достаточно упругое тесто.

Обмените тщательно тесто и закатайте в кружок. Заверните в полиэтиленовый пакет и дайте настоятся в теплом месте в течение 150 минут.

Куриное мясо поделите на небольшие куски и прокрутите на мясорубке, следом пропустите репчатый лук.

В свежий куриный фарш с луком добавьте соль, черный молотый перец и всевозможные пряные специи.

Разминая рукой, тщательно размешайте фарш из курицы и лука со специями, так чтобы соединились все ингредиенты.

Готовое тесто поделите на 2 части, раскатайте скалкой каждую часть по отдельности в тонкий пласт.

Одну часть уложите на специальную форму для лепки пельменей, предварительно присыпав мукой, и наложите на ямочки определенное количество фарша.

Сверху уложите вторую часть раскатанного теста, поверхность присыпьте мукой и пройдитесь скалкой.

В кастрюлю с кипящей водой добавьте соль и опустите сформированные изделия из теста. Варите

пельмени с куриным фаршем, при интенсивном кипении воды, пока не всплывут на поверхность.

Подавайте куриные пельмени присыпав душистым черным перцем со сливочным маслом, майонезом или сметаной. Потреблять горячим!

Можно вкусные пельмени слепить по старинке, как это делали наши бабушки, но из-за нехватки времени, иногда из-за лени, люди избегают этого и придумали специальную форму для лепки, что значительно упрощает процесс.

Домашние пельмени с мясом Представляем классический вариант приготовления всеми любимого блюда. В данном рецепте, вместо курицы используется фарш говядины вперемешку со свининой, что очень положительно влияет на вкус и питательность.

Пельмени куриные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Тесто для пельменей можно готовить на молоке или воде. На молоке, как мне кажется, получается более эластичное тесто. Чтобы приготовить такие пельмени, вы можете взять куриное филе, добавить к нему лук и чеснок, приготовить фарш и добавить специй по вкусу. Если вам кажется, что фарш получается сухим и пресным, можете добавить еще пару кусочков сала.
Смотрите,как приготовить пельмени куриные.

Подготовьте ингредиенты.

Первым делом приготовьте тесто. В миску налейте молоко, добавьте соль и соду, гашеную уксусом.

Добавьте примерно половину муки и замесите вязкое тесто.

Замешивать тесто, подсыпая еще муки, удобно на столе. Присыпьте поверхность мукой.

Тесто должно получится мягким и эластичным, не тугим, чтобы его можно было спокойно раскатывать.

Тесто заверните в пищевую пленку, пока будете заниматься фаршем. Курицу порежьте кусочками, добавьте крупно порезанный лук и чеснок.

Пропустите мясо с овощами через мясорубку. Если хотите добиться однородности, повторите дважды.

Фарш поперчите и посолите.

Вымесите ложкой.

Разделите тесто на две части. Раскатайте их тонко. Делать пельмени будем при помощи пельменницы.

Постелите тесто поверх пельменницы.

В каждую лунку выложите неполную чайную ложку фарша.

Накройте вторым пластом теста.

И пройдитесь пару раз скалкой, чтобы пельмени сформировались.

Постукивая, вытащите пельмени из пельменницы.

Варите в кипящей подсоленой воде, пока не всплывут.

Готовые пельмени подавайте со сметаной, хреном или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Пельмени из куриного фарша — рецепт с видео

О том, какой народ впервые приготовил это блюдо, существуют спорные мнения. Патриоты считают родиной пельменей Сибирь, толкуя происхождение слова как «пель» – пеленать и «мень» часть чего-то или мясо. Холодно, мол, в Сибири и там пельмени на полгода вперед всей семьей издавна лепили, заворачивая мясо в тесто. Попробуем тоже приготовить это вкусное блюдо не на полгода вперед, а на несколько дней.

Рецепт пельменей с курицей

Продукты на тесто

  • 1 яйцо;
  • мука 1 кг;
  • вода 400 мл;
  • масло постное 2 столовых ложки.

Продукты для начинки

  • куриный фарш 1,5 кг;
  • луковица 2 штуки;
  • соль;
  • черный молотый перец.

 Рецепт приготовления

  1. Замесить тесто. В просеянную муку добавить холодную кипяченую воду, 2 чайные ложки соли, яйцо и хорошо все вымесить. В конце замеса добавить к тесту постное масло. Пусть тесто настаивается для набухания клейковины. А мы займемся начинкой.
  2. Чтобы не сомневаться в качестве фарша и вкусе готовых пельменей, лучше приготовить его самостоятельно. Для этого охлажденную курицу разделать на части, отделив мясо от костей и перекрутить на мясорубке. Вместе с куриным мясом перекрутить две крупных луковицы. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
  3. Со времени замеса теста прошло больше двадцати минут. Можно приступать к лепке пельменей. Раскатать тесто в тонкий пласт около 1 мм толщиной. Круглой стопкой или формочкой вырезать кружки диаметром 3 см. Накладывать чайной ложкой, примерно по 1/3 части ложки на каждый кружок. Защипывать как вареник, соединяя его концы между собой.
  4. Варить пельмени в курином бульоне или обычной подсоленной воде. С указанного количества продуктов должно получиться около 450 пельменей. Если вы не ждете гостей, половину или даже большую часть пельменей можно заморозить и варить по мере потребности.
  5. Подают пельмени со сметаной без бульона или залив бульоном, в котором они варились, посыпав мелко порубленной зеленью.

На молоке и кефире рецепт теста для пельменей получается более нежным, поэтому фарш можно сочетать с разными овощами и даже делать пельмени из рыбы.

Рецепт пельменей с курицей и капустой

Продукты для теста

  • мука 3 стакана
  • кефир 1 стакан;
  • яйцо 1 штука;
  • соль.

Продукты для начинки

  • филе куриное 0,5 кг;
  • лук репчатый 1 штука;
  • капуста белокочанная 300 г;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. В просеянную муку добавить яйцо, влить кефир, посолить чайной ложкой соли. Замесить тугое тесто. Накрыв тесто, оставить его для набухания клейковины.
  2. Куриное филе перекрутить на мясорубке. То же сделать с луком.
  3. Капусту очень мелко порубить, потом еще разрезать поперек на мелкие кусочки. Если не получается, можно перекрутить на мясорубке, но тогда выделиться много сока. Фарш посолить и поперчить по вкусу.
  4. Раскатать тонко тесто, вырезать выемкой кружочки и разложив по ним фарш, защипать, придав форму пельменя.
  5. Класть в кипящую подсоленную воду и варить до готовности пять или десять минут.
  6. Подавать горячими с любимым вами соусом, посыпав зеленью.

Рецепт пельменей с курицей и грибами

Продукты для теста

  • мука 3 стакана;
  • молоко 1 стакан;
  • щепотка соли;
  • яйцо 1 штука.

Продукты для начинки

  • грибы 300 г;
  • филе куриное 500 г;
  • луковица 1 штука;
  • постное масло 50 г;
  • соль;
  • перец.

Рецепт приготовления

  1. Приготовление начинаем с замеса теста. В просеянную муку добавить яйцо, чайную ложку соли и влить теплое молоко. Вымесить упругое тесто, накрыв его полотенцем отставить на полчаса.
  2. Свежие шампиньоны помыть, очистить и порезать. Обжарить в растительном масле на сковороде вместе с мелко нарезанным репчатым луком около 1 минут.
  3. Филе курицы перекрутить на мясорубке, добавить к нему обжаренные грибы, поперчить и посолить по вкусу.
  4. Тесто раскатать как можно тоньше, вырезать рюмкой кружки диаметром 3 см. Накладывать на каждый кружок фарш и защипывать, как показано на фото.
  5. Варить в подсоленной воде около пяти минут после того как пельмени всплывут. Подавать со сметаной, майонезом, кетчупом или сливочным маслом.

Можно добавлять в фарш пятьдесят грамм растопленного сливочного масла или куриную шкурку, чтобы он был более жирным. Удачи вам и хорошего аппетита!

Вам может быть интересно

 

Рецепт курицы и клецок в мультиварке

Этот простой рецепт курицы с клецками в мультиварке — один из наших самых любимых! Легкие домашние пельмени, приготовленные на основе сливочного куриного супа. Ваша мультиварка сделает всю работу!

Ищете другие способы насладиться пельменями? Попробуйте этот рецепт домашней курицы с клецками или это консервированное печенье с курицей и клецками, которое готовится очень быстро.

Курица и клецки Easy Crockpot

В последнее время мой запрос номер один касается приготовления в медленноварке моей знаменитой домашней курицы с клецками.И я с гордостью могу сказать, что наконец-то понял это правильно, и я готов поделиться этим убийственным рецептом курицы и клецок в мультиварке со всеми вами.

Как и в оригинале, этот рецепт курицы с клецками имеет восхитительно сливочный куриный суп с большим вкусом. Затем быстро лепим большие пышные домашние пельмени и бросаем их в суп с помощью ложки для печенья.

Читайте ниже, чтобы узнать все советы и рекомендации по его изготовлению!

Что вам понадобится

Готовы приготовить курицу и пельмени в мультиварке? Вот что вам нужно:

Для пельменей

  • мука общего назначения
  • разрыхлитель
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • свежий тимьян
  • цельное молоко
  • сливочное масло

для сливочного куриного супа

  • Куриные грудки – Как и в моем оригинальном рецепте, вы также можете использовать курицу-гриль.
  • Овощи – Желтый лук, морковь, сельдерей и чеснок.
  • Куриный бульон – Вы также можете использовать овощной бульон.
  • Свежий тимьян – Или 1 чайная ложка сушеного тимьяна. Если вы не являетесь поклонником тимьяна, не стесняйтесь отказаться от него или заменить его смесью итальянских трав. При желании вы также можете использовать половину тимьяна, указанного в рецепте.
  • Соль и перец по вкусу
  • Кукурузный крахмал – помогает загустить суп.
  • Сгущенное молоко – Мой «секретный» ингредиент для невероятной сливочности!

У меня есть один очень важный секретный ингредиент , который является КЛЮЧЕВЫМ для приготовления лучшей курицы и пельменей… сгущенного молока!!

Сгущенное молоко более сливочное по сравнению с цельным молоком, но не такое густое, как густые взбитые сливки (а также дает меньше жира). Это создает лучший бульон для этого рецепта с курицей и клецками.

Как приготовить суп с курицей и клецками в мультиварке

Не нервничайте, я обещаю, что этот домашний суп с курицей и клецками невероятно легко приготовить.Вот как это сделать:

Приготовить курицу и овощи: Добавить в мультиварку курицу, лук, морковь, сельдерей, чеснок, сгущенное молоко, куриный бульон, тимьян, перец и соль. Готовьте 3 часа на высокой мощности или 7 часов на низкой. Если еще не установлено высокое значение, установите мультиварку на высокое значение.

Измельчить курицу: Достаньте приготовленную курицу из мультиварки, измельчите и верните в мультиварку.

Приготовьте кашицу: поместите кукурузный крахмал в миску. Добавьте 2 столовые ложки сгущенного молока из мультиварки в кукурузный крахмал и перемешайте.Продолжайте добавлять сгущенное молоко по 1 столовой ложке, пока не достигнете 4 столовых ложек добавленного бульона. Вмешайте кашу в суп, это поможет загустить суп.

Сделать клецки: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте в него молоко и масло. Используя деревянную ложку (или резиновую лопатку), перемешайте, пока не сформируется шар из теста.

Если тесто кажется вам слишком сухим, вы можете добавить дополнительную столовую ложку молока.

Используя ложку для печенья среднего размера, зачерпните тесто и бросьте прямо в кипящий суп. Разместите их вокруг горшка, не все в одном месте. После того, как все клецки будут добавлены, аккуратно придавите их, чтобы суп покрыл только их верхушки.

Приготовьте пельмени: Накройте мультиварку крышкой и дайте вариться в течение 1 часа, а затем разрежьте один пельмень пополам, чтобы убедиться, что он прожарился. (Ваши клецки, возможно, запечутся вместе сверху в мультиварке, если это произойдет, просто снова аккуратно разломите их на большие куски лопаткой.Они все равно будут на вкус точно такими же!)

Проверьте пельмени и подавайте: Если пельмени готовы, подавайте горячими и наслаждайтесь! Если нет, готовьте еще 15 минут и снова проверьте.

Советы для успеха

  • Не пугайтесь: Приготовление пельменей с нуля звучит заманчиво, но вы буквально взбиваете все ингредиенты теста в миске, а затем бросаете их в суп с помощью ложки для печенья. Не нужно никаких яиц, никакого раскатывания теста, просто перемешайте его и кладите ложкой в ​​кастрюлю!
  • Следите за временем: Чтобы приготовить пельмени, вам нужно поставить мультиварку на огонь, и они будут готовиться около часа.В моей мультиварке они заняли 45 минут, но она имеет тенденцию нагреваться немного больше, чем у большинства. Поэтому я бы посоветовал вам начать проверять их ножом примерно через 45 минут, чтобы увидеть, прожарились ли они.

Как хранить и разогревать остатки еды

Вы можете хранить оставшуюся курицу и пельмени в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Я обычно храню пельмени и основу для куриного супа отдельно. Вам не обязательно этого делать, но пельмени впитают лишнюю жидкость, если хранить их вместе с супом.

Чтобы разогреть, положите необходимое количество еды в кастрюлю и разогрейте на плите на среднем или слабом огне, пока оно полностью не прогреется. Также можно разогреть в микроволновке. Выложите курицу и клецки в миску, накройте тарелкой, затем разогрейте в течение примерно 3 минут, остановившись на полпути, чтобы помешать суп.

Этот рецепт курицы с клецками в мультиварке основан на моем рецепте номер один на моем сайте, посвященном домашней курице с клецками. Лично я до сих пор предпочитаю оригинальную версию на плите, потому что я вырос, делая ее именно так.Однако эта версия мультиварки тоже очень вкусная!

Попробуйте обе версии и сообщите мне, какую из них предпочитает ваша семья. Убедитесь в этом и оставьте свой отзыв в комментариях ниже!

Выход: порций 6

Рецепт курицы и клецок в мультиварке

Рецепт с курицей и клецками в мультиварке: наша любимая домашняя курица и клецки с простыми домашними клецками и секретным ингредиентом, который делает их очень сливочными!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 15 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
  • 1 стакан нарезанного желтого лука
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 32 унции (1 кварта) куриного бульона
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 12 унций (1 банка) сгущенного молока
ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ:
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • 3/4 стакана (6 унций) цельного молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного

Инструкции

  1. Добавьте в мультиварку курицу, лук, морковь, сельдерей, чеснок, куриный бульон, тимьян, перец и соль.Готовьте 3 часа на высокой мощности или 7 часов на низкой.
  2. Если еще не установлено высокое значение, установите мультиварку на высокое значение. Достаньте приготовленную курицу из мультиварки, нарежьте и верните в мультиварку.
  3. Приготовьте кашицу: поместите кукурузный крахмал в миску. Добавьте 2 столовые ложки сгущенного молока в кукурузный крахмал и перемешайте. Продолжайте добавлять сгущенное молоко по 1 столовой ложке, пока не достигнете 4 столовых ложек добавленного бульона. Вмешайте кашу в суп, это поможет загустить суп. Добавьте оставшееся сгущенное молоко в суп и перемешайте.
  4. Пельмени: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте в него молоко и масло.
  5. Используя деревянную ложку (или резиновую лопаточку), перемешайте, пока не сформируется шар из теста. Если тесто кажется вам слишком сухим, вы можете добавить дополнительную столовую ложку молока.
  6. Используя ложку для печенья среднего размера, зачерпните тесто и бросьте прямо в кипящий суп. Разместите их вокруг горшка, не все в одном месте.
  7. После того, как все клецки будут добавлены, осторожно придавите их, чтобы суп заливал только их верхушки.
  8. Накройте мультиварку крышкой и дайте ей вариться в течение 1 часа, а затем разрежьте одну клецку пополам, чтобы убедиться, что она пропеклась. (Возможно, ваши клецки запекутся сверху в мультиварке, если это произойдет, просто снова аккуратно разломите их лопаткой на большие куски. Вкус у них все равно останется прежним!) и наслаждаться! Если нет, готовьте еще 15 минут и снова проверьте.

Примечания

**Этот рецепт был обновлен, чтобы добавить сгущенное молоко после того, как вы целый день готовили курицу и бульон. У некоторых читателей были проблемы со свертыванием сгущенного молока. Я не мог воссоздать проблему на своей кухне, но я считаю, что добавление сгущенного молока позже в рецепт должно полностью избежать этой возможной проблемы!

Рекомендуемые продукты

Я являюсь партнером Amazon и получаю небольшой процент от соответствующих покупок.Спасибо!

Пищевая ценность:
Выход:
6 порций
Размер порции:
1 порция
Количество на порцию: Калории: 552 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 111 мг Натрия: 997 мг Углеводов: 56 г Волокна: 3 г Сахаров: 14 г Белков: 38 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Если вы ищете другие замечательные рецепты курицы в мультиварке, ознакомьтесь с другими любимыми читателями рецептами: курица с луком по-французски в мультиварке, куриный суп с тортильей в медленноварке и курица с чили в тако-ранчо!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт курицы и клецок в мультиварке

Рецепт курицы и клецок в мультиварке | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно .6

% Daily Value *

% Daily Value *

Белок: 18,1 г 36%

углеводов: 37 г 12%

диетическое волокно: 0,7 г 3%

сахара: 6,2 г

жир: 18 г 28%

Насыщенный жир: 5,8 г 29%

холестерин: 44,8 мг 15%

Витамин A IU: 240.9IU 5%

Ниацинские эквиваленты: 9,4 мг 72%

Витамин B6: 0,2 мг 12%

Витамин C: 1.1 мг 2%

фолиевой кислоты: 45.3MCG 11%

Кальций: 55.5 мг 6%

Утюг: 2,

Утюг: 2,9 мг 16%

Магний: 25,9 мг 9%

Калий: 245,6 мг 70002

Натрий: 1244,6 мг 50%

Тиамин: 0,3 мг 32 %

калорий из жира: 162,3

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям курицы и клецок в мультиварке

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили курицу в мультиварке с клецками в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Курица в мультиварке с клецками

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт домашней курицы с клецками

Этот рецепт с курицей и кнедликами — идеальное быстрое и простое блюдо, вкус которого ничуть не уступает версии Cracker Barrel!

На этой неделе погода была немного прохладнее, и мне захотелось чего-нибудь по-настоящему комфортного, особенно домашней курицы с клецками.Это почти идеальный клон моего любимого блюда в Cracker Barrel, за одним исключением…

Ящик для курицы-гриль

Если вы когда-нибудь пробовали курицу и клецки Cracker Barrel, вы знаете, что они используют вареную курицу и поливают клецками сверху. Я хотел пойти более быстрым путем, поэтому купил курицу-гриль в продуктовом магазине.

Цыплята-гриль — один из моих любимых способов быстрого приготовления вкусного ужина на столе. Измельченный и смешанный с куриными клецками, он придает этому рецепту курицы и клецок тот же великолепный вкус, который я люблю, но это намного быстрее.И это, как правило, более экономично!

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: Ознакомьтесь с этими полезными советами о том, как нарезать курицу-гриль и как проще всего нарезать курицу!

Легкий рецепт домашней курицы с клецками

Тесто для пельменей очень простое в приготовлении, для него требуется всего 5 ингредиентов: мука, молоко, масло, разрыхлитель и соль. Перемешайте их вместе, пока они не образуют шар.

После того, как тесто перемешалось, выложите его на посыпанную мукой поверхность и несколько раз обомните.Затем тонко раскатайте (чуть меньше 1/4 дюйма) и нарежьте ножом для пиццы. Не нужно быть точным!

Если вы работаете продуктивно и не отвлекаетесь на детей (а я часто, лол), этот шаг займет всего около 10 минут. В это время вы можете начать разогревать куриный бульон на плите.

Опускайте клецки по одной в кипящий куриный бульон и варите их около 15-20 минут. Добавьте измельченную курицу-гриль, и все готово. Очень просто!

Ингредиенты

  • 1 курица-гриль, измельченная
  • 8 чашек куриного бульона
  • 2 стакана муки плюс дополнительно для раскатывания
  • 3/4 стакана молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • перец черный молотый по вкусу

Инструкции

  1. Снимите кожу с курицы-гриль и нарежьте мясо, выбросив кости.
  2. В большой миске хорошо смешайте муку, разрыхлитель и соль. Вилкой или ножом для печенья нарежьте масло, а затем вмешайте молоко, пока тесто не соберется в шар. Возможно, вам придется добавить еще столовую ложку или около того молока, если тесто слишком сухое.
  3. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, сильно посыпанной мукой, толщиной чуть менее 1/4 дюйма. Если у вас возникли проблемы с раскатыванием теста, дайте ему отдохнуть в течение минуты, а затем продолжайте.
  4. С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на небольшие квадраты.Нет необходимости быть слишком точным, примерно 2 x 2 дюйма будет достаточно.
  5. Выложите сырые пельмени на тарелку, добавляя муку между каждым слоем, чтобы они не слипались.
  6. Довести куриный бульон до кипения. Добавляйте клецки по одному в кипящий бульон, постоянно помешивая. Добавьте лишнюю муку, оставшуюся на тарелке, прямо в бульон, чтобы он стал гуще. Убавьте огонь до среднего и готовьте пельмени примерно 15–20 минут до готовности.
  7. Добавьте нарезанную курицу и прогрейте.Посыпьте свежемолотым черным перцем по вкусу.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!


Другие рецепты курицы-гриль

Если вы ищете еще несколько вкусных рецептов с использованием измельченной курицы-гриль, обратите внимание на эти:

Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @unsophisticook в Instagram и добавьте к нему хештег #unsophisticook.

Рецепт с курицей и клецками | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Курица:

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки оливкового масла

1 целая курица, нарезанная на кусочки (фритюрница)

Соль и свежемолотый черный перец

1/2 стакана мелко нарезанной моркови

1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея

1 средняя луковица, мелко нарезанная

1/2 чайной ложки молотого тимьяна

1/4 чайной ложки куркумы

6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия

Пельмени:

1 1/2 стакана универсальной муки

1/2 стакана желтой кукурузной муки

1 столовая ложка разрыхлителя с горкой

1 чайная ложка кошерной соли

2 чашки пополам

2 столовые ложки универсальной муки

2 столовые ложки рубленой свежей петрушки, по желанию

Соль, по необходимости

Рецепт сливочной курицы и клецок | Кэти Ли Бигель

Убрать выделение со всего

1/2 стакана молока

2 больших яйца

2 чайные ложки разрыхлителя

1 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки универсальной муки

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

5 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия

1 чашка пополам

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 веточки свежего тимьяна

1 лавровый лист

2 чашки измельченной вареной курицы, например курицы-гриль

2 чашки смешанных замороженных овощей, таких как горох, морковь и кукуруза

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Рецепт с курицей и клецками от шеф-повара Джона

Рецепт с курицей и клецками от шеф-повара Джона | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно .3

% Daily Value *

% Daily *

Белок: 43,7 г 87%

углеводов: 59,7 г 1

диетическое волокно: 3,6 г 15%

сахара: 6,2 г

жир: 36,8 г 57%

насыщенные Жир: 14,3 г 72%

Холестерин: 217.2MG 72%

Витамин A IU: 3519IU 70%

Ниацинские эквиваленты: 19,2 мг 148%

Витамин B6: 0,5 мг 30%

Витамин С: 7,6 мг 13%

фолат: 166 мкг 42 %

кальций: 320.2 мг 32%

Железо: 5.5 мг 31%

Магний: 59,1 мг

Магний: 59,1 мг 21%

Калий: 553.2 мг. 16%

натрий: 1011,9 мг 41%

Тиамин: 0,6 мг 63%

калорий от жира: 331,5

*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям с курицей и пельменями от шеф-повара Джона

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили цыпленка и пельмени от шеф-повара Джона в избранное. Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Цыпленок и пельмени от шеф-повара Джона

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Домашняя курица с клецками — Iowa Girl Eats

Домашняя курица с пельменями – идеальное блюдо для комфортной еды, особенно идеальное в холодный зимний день.

Осень

прошла в жаркий 67-градусный день славы пару недель назад, и я думаю, теперь можно с уверенностью сказать, что это официально сезон, который не будет называться в Айове.

Шквал, кажется, порхает вокруг в любое время дня, статика доминирует в моей жизни, и все, что я хочу, это теплые углеводы. Сегодня вечером, чтобы бороться с постоянным холодом, я приготовила самый теплый и уютный ужин, какой только могла придумать. Уютное кулинарное объятие, если хотите. Домашняя курица с клецками.

Я одержим этим блюдом!!! Это займет немного времени, если вы идете на 100% самодельный маршрут, как я, но это , поэтому стоит затраченных усилий!

Этот идеальный рецепт комфортной еды разбит на две части:

1. Курица

2. Пельмени

Сюрприз!

Цыпленок:

Сначала мы начнем с цыпленка, который после слабого и медленного кипячения с ароматными овощами дает пикантный и роскошный бульон, а также сочный тертый цыпленок для курицы с клецками.Для рецепта вам понадобится жареный цыпленок весом 4-5 фунтов. Выньте его из упаковки и удалите потроха внутри.

Затем нарежьте ароматные овощи, в том числе лук, сельдерей и морковь.

Поместите курицу и овощи в самую большую кастрюлю для бульона или супа, которая у вас есть, и налейте достаточно воды, чтобы полностью покрыть курицу.

Варите курицу на медленном огне в течение часа, и вы будете вознаграждены этим .

Самая сочная , сочная, нежная курица, которую вы когда-либо видели. Отдыхай пока на тарелке.

Вернитесь к кастрюле, которая теперь наполнена очень вкусным домашним куриным бульоном.

Застелите дуршлаг марлей и процедите через него бульон.

Я купил эту марлю в обычном продуктовом магазине в отделе одноразовых форм для выпечки и кухонной утвари примерно за 2 доллара.50.

Откажитесь от овощей, и у вас останется чистое жидкое ЗОЛОТО, друзья мои!

У вас должно получиться около 12 чашек бульона, 8 из которых вам понадобятся для курицы с клецками.

FYI — после того, как бульон остынет, поместите его в холодильник, и жир поднимется наверх и затвердеет. Потом можно просто удалить и выбросить.

После того, как курица немного остынет, отделите мясо от костей и все измельчите.Всего из курицы должно получиться около 6-7 чашек, но для рецепта вам понадобится всего около 3.

Пельмени:

Хорошо – часть 1 = сделано. Пришло время обратить наше внимание на часть 2 — пельмени! Эти щенки в значительной степени надежны. Начните с муки, разрыхлителя и соли, затем добавьте немного сливочного масла.

Вы можете использовать формочку для печенья, вилку или, как я, вернуться к старой школе и использовать пальцы.Просто раздавите муку и масло между пальцами, пока они не станут текстурой кукурузной муки.

Затем добавьте столько обезжиренного молока, чтобы при перемешивании теста вилкой оно собиралось в шар.

Поместите часть теста на сильно посыпанную мукой поверхность . Например, ни один дюйм разделочной доски не должен быть без густой пыли.

Присыпьте скалку мукой и раскатайте тесто довольно тонко.

С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на квадраты примерно 2″ x 2″ — оно не обязательно должно быть идеальным.Я показал своему внутреннему типу А дверь с этим рецептом в отношении мучного беспорядка и неточной нарезки пельменей. Я даже заставила Бена прийти на кухню, чтобы посмотреть и понаблюдать за этим сумасшествием. Он был впечатлен.

Продолжайте раскатывать и нарезать пельмени, выкладывая их на тарелку. Добавляйте толстую муку между каждым слоем, чтобы они не слипались.

Доведите отложенный куриный бульон до кипения и бросьте в него клецки по одной, осторожно помешивая, чтобы они не слиплись.Не бойтесь, что в бульон попадет слишком много муки — это сделает курицу с пельменями более густой и сливочной.

Примерно через 10 минут пельмени должны стать пухлыми и жевательными. ИДЕАЛЬНО! Добавьте отложенную нарезанную курицу, при необходимости добавьте еще соли и перца, а затем подготовьте!

Возьми ЭТО, зима!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин – ПРОСТО!

простые, но вкусные рецепты, которые избавят вас от стресса во время обеденного перерыва

Курица по-домашнему с клецками

Описание

Курица по-домашнему с клецками — идеальное блюдо для комфортной еды, особенно идеальное в холодный зимний день.

Ингредиенты
  • Для курицы:
    • 1 4–5 фунтов целой жареной курицы, без потрохов
    • 1 луковица среднего размера, нарезанная крупными кусочками
    • 3 моркови, стебли сельдерея, нарезанные крупными кусочками
    • 26 9 крупно нарезанные
    • соль и перец
  • 1 чашка молока, может чуть меньше (я использовала обезжиренное)
Указания
  1. Для курицы: Положите курицу, лук, морковь и сельдерей в очень большую суповую или бульонную кастрюлю.Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть курицу. Доведите до сильного кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте в течение часа, перевернув курицу на полпути. Аккуратно переложите курицу на тарелку.
  2. Процедить куриный бульон через большое сито, покрытое марлей. Откажитесь от овощей и оставьте 8 чашек бульона для блюда. Храните оставшийся бульон в холодильнике.
  3. Удалите мясо с курицы и нарежьте. Зарезервируйте 3 чашки для блюда, а оставшееся мясо храните в холодильнике.
  4. Для пельменей: Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. С помощью блендера, вилки или пальцев измельчите масло с мукой. Добавляйте молоко примерно по 1/4 стакана за раз, перемешивая между партиями, пока тесто не соберется в шар.
  5. Работая партиями, выложите тесто на сильно посыпанную мукой рабочую поверхность. Присыпьте скалку мукой и тонко раскатайте тесто. Не бойтесь добавлять больше муки. Если этого не сделать, тесто прилипнет к доске или столешнице. С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на квадраты примерно 2 x 2 дюйма.
  6. Присыпьте мукой большую тарелку или блюдо, на которое положите клецки, пока будете раскатывать и вырезать оставшееся тесто. Щедро посыпайте мукой между каждым слоем, когда вы кладете их на блюдо, чтобы они не слипались.
  7. Для остальной части блюда: доведите до кипения 8 чашек куриного бульона и добавляйте клецки по одному, осторожно помешивая, чтобы они не слиплись. Не беспокойтесь о том, что в бульон попадет слишком много муки из клецок.Чем больше их туда попадет, тем гуще получится соус.
  8. Готовьте клецки в течение 10-15 минут, периодически помешивая и чаще ближе к концу, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда клецки приготовятся, выключите огонь и добавьте 3 стакана нарезанного куриного филе. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте.

Этот рецепт предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Я НЕ мог быть более удивлен тем, как хорошо получилось это блюдо! Бульон был густым и сливочным, пельмени — пухлыми и жевательными, а курица — нежной и сочной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.