Куриные желудки рецепт тушеные с луком: Куриные желудки тушеные с Магги луком и морковью рецепт с фото пошагово

Содержание

Жареные куриные желудки рецепт с луком

Принципиальная разница приготовления этих двух рецептов будет в том, что одну порцию куриных желудочков мы сперва замаринуем, а потом приготовим, а вторую сперва приготовим, а уже потом только замаринуем. Друзья, напишите в комментариях, доводилось ли вам пробовать куриные желудки, и нравится ли вам их вкус?

Жареные желудки я уже когда-то пробовал. И помню, что они получаются не такими мягкими. Так и есть, они получаются более хрустящими. И лично мне хрустящий вариант больше нравится для какого-нибудь перекуса или для закуски под фильм. В итоге здесь у нас получился практически чистый белок, способов применения которому масса. Желудки могут стать как закуской, так и основным блюдом вместе с каким-нибудь гарниром. Ну и, конечно же, их можно добавлять во всевозможные салаты. Если вы никогда раньше до этого не пробовали куриные желудки, то обязательно попробуйте этот доступный и вкусный источник белка.

. Куриные желудки

Маринад
половинку красного лука
зубчик чеснока

молотый перец
2 столовые ложки бальзамика
оливкового масла

1. Маринуем желудочки. Я их снова промыл. Перекладываем в мисочку, берем половинку красного лука. И нарезаем лук кубиком. Сразу же можно нарезать зубчик чеснока. Чеснок и лук закидываем к желудочкам, добавляем 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла. Ну, а также добавим немного соли и чёрного молотого перца. Хорошенечко все это дело перемешиваем. И отправляем в холодильник мариноваться примерно на пару часиков, а лучше больше. 2. Прошло примерно 2,5 часа. Эту партию желудочков мы пожарим, а первую, я напомню, что мы варили. Закидываем куриные желудки на огонь и жарим их 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая. 20 минут прошло. Перекладываем все это дело на тарелочку и сейчас будем пробовать. Вот так выглядят вареные желудки, которые промариновались 2 часа. 3. Ну, а здесь у нас жареный вариант. По белкам и жирам я уже говорил в начале ролика. Сейчас здесь несильно все поменялось. Надо учесть, что сюда и сюда мы добавили по 2 столовые ложки оливкового масла. Выглядят желудки не очень аппетитно, но лично для меня это и не важно. Важнее здесь вкус и пищевая ценность.

Так же рекомендуем сделать второй вариант Вареные куриные желудки.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Рецепт Куриные желудки, тушенные с луком и соевым соусом

Для тех, кто любит готовить дома субпродукты, рецепт вкусных куриных желудков, тушенных с луком и соевым соусом. Блюдо получается очень нежным и ароматным. На гарнир можно сделать рис или гречку.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • 1 кг куриных желудков
  • 250 г лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 мл соевого соуса
  • растительное масло
  • 0.5 ст.л. красного молотого перца
  • соль
iririisa Пока без рейтинга 121,2

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Желудочки промыть, очистить от пленок и отварить (35-40 мин). Дать остыть.
  2. Оставить 1 стакан бульона, в котором варились желудки.

  3. Желудки нарезать небольшими кусочками.

  4. Мелко нарезать лук.

  5. Измельчить чеснок.

  6. В сковороде обжарить лук, добавить желудки и влить бульон. Перемешать и тушить 5-7 мин.

  7. Добавить чеснок.

  8. Влить соевый соус. Поперчить и посолить.
  9. Перемешать, готовить еще 3-4 мин.

Ключевые слова:
ID: 61243

Куриные желудки тушеные в мультиварке, рецепт с фото

Очень мягкие и сочные куриные желудки, которые легко приготовить в домашних условиях. Предлагаю рецепт тушеных куриных желудков с луком и морковью. Их можно протушить в обычной кастрюле или в мультиварке, что мы и сделаем.

Субпродукты не пользуются большой популярностью у большинства из нас, а зря. Из них можно приготовить множество вкусных и сытных блюд.

Если техника оснащена функцией скороварки, время тушения намного меньше, чем в кастрюле.

Готовые желудки получаются очень мягкие и сочные. Отлично подойдут к любому крупяному или овощному гарниру. Читайте мастер-класс и готовьте для своих родных только вкусные и проверенные блюда.

 

Ингредиенты:

  • Желудки куриные 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1-1,5 ст.л.
  • Вода 1-1,5 стакана
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло растительное 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

 

Куриные желудки, тушеные в мультиварке, рецепт с пошаговыми фото

 

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Куриные пупки покупайте свожеохлажденные. Очистите их от лишнего жира и хорошо сполосните. Разрежьте на две половинки.

Лук и морковь очистите и хорошо промойте. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Морковку нарежьте брусочками или измельчите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. В чашу мультиварки влейте масло без запаха. Запустите программу «жарка». Пересыпьте нарезанные овощи. Обжарьте 4-5 минут, помешивая лопаткой.

Всыпьте муку и томатную пасту. Перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.

Влейте закипевшую воду. Можно использовать мясной или овощной бульон. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Перемешайте. Прогрейте несколько минут.

Добавьте подготовленные желудки. Накройте плотно крышкой и включите программу «тушение/мясо» на 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы пупки приготовились. Вы ориентируйтесь на свою технику.

Тушеные куриные желудки готовы. После звукового сигнала приоткройте паровой клапан и выпустите пар.

Откройте крышку. Подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Тушеные куриные желудки: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Большая популярность куриных субпродуктов обусловлена их доступностью для широких слоев населения, быстротой приготовления и возможностью для любой хозяйки придумать на их базе множество вкусных диетических блюд. В этом смысле упругие мясистые желудки, трогательно называемые в народе пупочками, являются идеальным вариантом.

Щепотка сахара выгодно оттенит вкус подливы на основе обжаренных овощей. Чтобы она была однородной, верхнюю, жилистую часть томатов удаляют. Тушеные в густом соусе куриные желудки отлично дополнит какой угодно гарнир – они вызывают неизменный аппетит и желание получить добавку.

Ингредиенты

  • куриные желудки 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло 2-3 ст. л.

Приготовление

1. Куриные желудки ополосните и залейте холодной водой на пару часов. Через час слейте воду и добавьте свежую. Перед приготовлением вырежьте лишний жир и разрежьте на две-три части.

2. Переложите желудочки в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Как только содержимое кастрюльки закипит, уменьшите огонь и варите 40-50 минут. Накройте крышкой, чтобы пупки быстрее приготовились.

3. Пока желудки варятся, приготовьте томатную зажарку. Нарежьте лук небольшими полукольцами. Морковь — тоненькими полукольцами.

4. Помидоры промойте и вырежьте плодоножку. Нарежьте небольшими кубиками либо дольками. Можете снять с помидора шкурку. Для этого надрежьте томат на верхушке крест на крест и окуните в кипящую воду на 30-40 секунд. Затем остудите в холодной воде и снимите шкурку.

5. В сковороду добавьте немного растительного масла и поставьте на плиту разогреваться. Добавьте лук и морковь и обжарьте на среднем огне до мягкости и румяности 8-10 минут. Периодически помешивайте овощи лопаткой.

6. Добавьте к пассерованным овощам измельченные томаты и небольшое количество томатной пасты либо сока. Хорошенько перемешайте. По желанию можете добавить немного жидкости. Протушите так 7-10 минут на медленном огне.

7. Добавьте полученную смесь к отваренным куриным желудкам, перемешайте. Положите в кастрюлю также несколько лавровых листочков, соли и черного молотого перца по вкусу. Перемешайте и проварите на медленном огне 10-15 минут.

8. Тушеные куриные желудки готовы.

Комментировать

No votes yet.