Жареные куриные желудки рецепт с луком
Принципиальная разница приготовления этих двух рецептов будет в том, что одну порцию куриных желудочков мы сперва замаринуем, а потом приготовим, а вторую сперва приготовим, а уже потом только замаринуем. Друзья, напишите в комментариях, доводилось ли вам пробовать куриные желудки, и нравится ли вам их вкус?Жареные желудки я уже когда-то пробовал. И помню, что они получаются не такими мягкими. Так и есть, они получаются более хрустящими. И лично мне хрустящий вариант больше нравится для какого-нибудь перекуса или для закуски под фильм. В итоге здесь у нас получился практически чистый белок, способов применения которому масса. Желудки могут стать как закуской, так и основным блюдом вместе с каким-нибудь гарниром. Ну и, конечно же, их можно добавлять во всевозможные салаты. Если вы никогда раньше до этого не пробовали куриные желудки, то обязательно попробуйте этот доступный и вкусный источник белка.
. Куриные желудкиМаринад
половинку красного лука
зубчик чеснока
2 столовые ложки бальзамика
оливкового масла 1. Маринуем желудочки. Я их снова промыл. Перекладываем в мисочку, берем половинку красного лука. И нарезаем лук кубиком. Сразу же можно нарезать зубчик чеснока. Чеснок и лук закидываем к желудочкам, добавляем 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла. Ну, а также добавим немного соли и чёрного молотого перца. Хорошенечко все это дело перемешиваем. И отправляем в холодильник мариноваться примерно на пару часиков, а лучше больше. 2. Прошло примерно 2,5 часа. Эту партию желудочков мы пожарим, а первую, я напомню, что мы варили. Закидываем куриные желудки на огонь и жарим их 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая. 20 минут прошло. Перекладываем все это дело на тарелочку и сейчас будем пробовать. Вот так выглядят вареные желудки, которые промариновались 2 часа. 3. Ну, а здесь у нас жареный вариант. По белкам и жирам я уже говорил в начале ролика. Сейчас здесь несильно все поменялось. Надо учесть, что сюда и сюда мы добавили по 2 столовые ложки оливкового масла. Выглядят желудки не очень аппетитно, но лично для меня это и не важно. Важнее здесь вкус и пищевая ценность.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Рецепт Куриные желудки, тушенные с луком и соевым соусом
Для тех, кто любит готовить дома субпродукты, рецепт вкусных куриных желудков, тушенных с луком и соевым соусом. Блюдо получается очень нежным и ароматным. На гарнир можно сделать рис или гречку.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- 1 кг куриных желудков
- 250 г лука
- 5 зубчиков чеснока
- 50 мл соевого соуса
- растительное масло
- 0.5 ст.л. красного молотого перца
- соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Желудочки промыть, очистить от пленок и отварить (35-40 мин). Дать остыть.
Оставить 1 стакан бульона, в котором варились желудки.
Желудки нарезать небольшими кусочками.
Мелко нарезать лук.
Измельчить чеснок.
В сковороде обжарить лук, добавить желудки и влить бульон. Перемешать и тушить 5-7 мин.
Добавить чеснок.
- Влить соевый соус. Поперчить и посолить.
Перемешать, готовить еще 3-4 мин.
Ключевые слова:
ID: 61243Куриные желудки тушеные в мультиварке, рецепт с фото
Очень мягкие и сочные куриные желудки, которые легко приготовить в домашних условиях. Предлагаю рецепт тушеных куриных желудков с луком и морковью. Их можно протушить в обычной кастрюле или в мультиварке, что мы и сделаем.
Субпродукты не пользуются большой популярностью у большинства из нас, а зря. Из них можно приготовить множество вкусных и сытных блюд.
Если техника оснащена функцией скороварки, время тушения намного меньше, чем в кастрюле.
Готовые желудки получаются очень мягкие и сочные. Отлично подойдут к любому крупяному или овощному гарниру. Читайте мастер-класс и готовьте для своих родных только вкусные и проверенные блюда.
Ингредиенты:
- Желудки куриные 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1-1,5 ст.л.
- Вода 1-1,5 стакана
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло растительное 30 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Куриные желудки, тушеные в мультиварке, рецепт с пошаговыми фото
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Куриные пупки покупайте свожеохлажденные. Очистите их от лишнего жира и хорошо сполосните. Разрежьте на две половинки.
Лук и морковь очистите и хорошо промойте. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Морковку нарежьте брусочками или измельчите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. В чашу мультиварки влейте масло без запаха. Запустите программу «жарка». Пересыпьте нарезанные овощи. Обжарьте 4-5 минут, помешивая лопаткой.
Всыпьте муку и томатную пасту. Перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.
Влейте закипевшую воду. Можно использовать мясной или овощной бульон. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Перемешайте. Прогрейте несколько минут.
Добавьте подготовленные желудки. Накройте плотно крышкой и включите программу «тушение/мясо» на 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы пупки приготовились. Вы ориентируйтесь на свою технику.
Тушеные куриные желудки готовы. После звукового сигнала приоткройте паровой клапан и выпустите пар.
Откройте крышку. Подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Тушеные куриные желудки: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоБольшая популярность куриных субпродуктов обусловлена их доступностью для широких слоев населения, быстротой приготовления и возможностью для любой хозяйки придумать на их базе множество вкусных диетических блюд. В этом смысле упругие мясистые желудки, трогательно называемые в народе пупочками, являются идеальным вариантом.
Щепотка сахара выгодно оттенит вкус подливы на основе обжаренных овощей. Чтобы она была однородной, верхнюю, жилистую часть томатов удаляют. Тушеные в густом соусе куриные желудки отлично дополнит какой угодно гарнир – они вызывают неизменный аппетит и желание получить добавку.
Ингредиенты
- куриные желудки 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- помидор 1 шт.
томатная паста 1 ст. л.- соль
- перец черный молотый
- растительное масло 2-3 ст. л.
Приготовление
1. Куриные желудки ополосните и залейте холодной водой на пару часов. Через час слейте воду и добавьте свежую. Перед приготовлением вырежьте лишний жир и разрежьте на две-три части.
2. Переложите желудочки в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Как только содержимое кастрюльки закипит, уменьшите огонь и варите 40-50 минут. Накройте крышкой, чтобы пупки быстрее приготовились.
3. Пока желудки варятся, приготовьте томатную зажарку. Нарежьте лук небольшими полукольцами. Морковь — тоненькими полукольцами.
4. Помидоры промойте и вырежьте плодоножку. Нарежьте небольшими кубиками либо дольками. Можете снять с помидора шкурку. Для этого надрежьте томат на верхушке крест на крест и окуните в кипящую воду на 30-40 секунд. Затем остудите в холодной воде и снимите шкурку.
5. В сковороду добавьте немного растительного масла и поставьте на плиту разогреваться. Добавьте лук и морковь и обжарьте на среднем огне до мягкости и румяности 8-10 минут. Периодически помешивайте овощи лопаткой.
6. Добавьте к пассерованным овощам измельченные томаты и небольшое количество томатной пасты либо сока. Хорошенько перемешайте. По желанию можете добавить немного жидкости. Протушите так 7-10 минут на медленном огне.
7. Добавьте полученную смесь к отваренным куриным желудкам, перемешайте. Положите в кастрюлю также несколько лавровых листочков, соли и черного молотого перца по вкусу. Перемешайте и проварите на медленном огне 10-15 минут.
8. Тушеные куриные желудки готовы.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Тушеная птица
Калорийность Куриные желудки тушеные с луком и морковью. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Куриные желудки тушеные с луком и морковью».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1718 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 15.2% | 673 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 9.7% | 1057 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.5% | 18250 г |
Энергетическая ценность Куриные желудки тушеные с луком и морковью составляет 98 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пошаговый рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке
Что приготовить из мяса — рецепты
admin
Содержание:1 Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке1.1 Ингредиенты1.2 Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке1.3 Видеорецепт приготовления…
Субпродукты – это прекрасный вариант, чтобы разнообразить свое повседневное питание. Они очень доступные, малокалорийные и к тому же – полезные. Для того, чтобы сберечь свое время и получить полезное блюдо, советую вам приготовить куриные желудки в мультиварке. Они получаются очень нежными, сочными и прекрасно подходят к любому гарниру. Желудки готовятся немного дольше остальных субпродуктов, но я считаю их самыми вкусными.
Представляю вашему вниманию несколько очень простых, но невероятно вкусных рецептов тушеных пупков, с которыми справятся даже начинающие кулинары.
Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке
Кухонные принадлежности: нож, терка, доска, лопатка, мультиварка.
Ингредиенты
куриные желудки | 800 г |
лук | 240 г |
морковь | 135 г |
сметана | 60 г |
томатная паста | 30 г |
вода | 130 мл |
черный перец горошком | 3 шт. |
растительное масло | 20 мл |
соль | 10-12 г |
лавровый лист | 2 шт. |
Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке
Перед началом приготовления замачиваем 800 г куриных желудков в холодной воде. Затем убираем с них лишний жир, пленки и хорошо промываем. При выборе субпродуктов, обращайте свое внимание на охлажденные, а не замороженные желудки. Они обязательно должны быть свежими, упругими и без неприятного запаха.
- Чистые желудки разрезаем на 3-4 части произвольной формы.
- Берем 240 г репчатого лука и нарезаем небольшими кубиками. Также натираем на терке 135 г моркови.
- Включаем в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Когда прибор разогреется, наливаем в чашу немного подсолнечного масла и отправляем туда лук вместе с морковью.
- Помешивая лопаткой, доводим овощи до готовности.
- Затем выкладываем в мультиварку подготовленные желудки и жарим все вместе до окончания программы.
- Далее выкладываем в чашу 60 г сметаны и 30 г томатной пасты.
Томатную пасту можно заменить протертыми томатами, в таком случае вам понадобится 130 г томатов.
- Также добавляем 2 лавровых листа, черный перец горошком (3 шт.) и 130 мл воды.
- Затем блюдо необходимо посолить. Мне понадобилось около 10-12 г соли, но вы можете регулировать ее количество по своему вкусу.
- Хорошо все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выбираем в меню режим «Тушение» на 2 часа 30 минут. Чем дольше вы будете тушить эти субпродукты, тем мягче они получатся.
- Тушеные желудки можно подавать с картофельным пюре, вермишелью или отварным рисом.
Видеорецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке
Рекомендую просмотреть видео с описанием этого рецепта.
Рецепт приготовления куриных желудков в сметане в мультиварке
- Время приготовления – 1 час 45 минут.
- Количество порций – 4-5.
- Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, мультиварка, тарелка для подачи.
Ингредиенты
желудки куриные | 730 г |
вода | 0,8 л |
сметана | 220 г |
растительное масло | 25-30 мл |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 4 дольки |
соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Берем 730 г желудков, хорошо промываем и очищаем от жира и пленок.
Если вы купили не очищенные желудки, обязательно нужно убрать желтую кожицу, иначе она будет горчить.
- Нарезаем желудки средними кусочками и отправляем в мультиварку.
- Заливаем все чистой водой (0,8 л), добавляем соль по вкусу и готовим в режиме «Суп» 60 минут. Также на этом этапе можно добавить к желудкам 2 дольки чеснока.
- Готовые желудки вынимаем шумовкой на тарелку, а оставшийся бульон переливаем в другую емкость. Вы можете использовать бульон для приготовления различных супов или других первых блюд.
- Чашу мультиварки вымываем, вытираем насухо и продолжаем приготовление. На дно емкости наливаем 25-30 мл растительного масла.
- Разрезаем пополам 2 дольки чеснока и кладем в чашу. Выставляем программу «Тушение» и поджариваем чеснок до золотистого цвета. Благодаря чесноку блюдо приобретет пикантный вкус и аппетитный аромат.
- Когда чеснок отдаст весь свой аромат, достаем его из мультиварки и добавляем туда желудки.
- Тушим их 10 минут, а затем добавляем 2 измельченные луковицы. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами.
- Все перемешиваем и тушим еще 10 минут при закрытой крышке.
- Через 10 минут, когда лук станет мягким, добавляем 220 г сметаны и продолжаем готовить в том же режиме при закрытой крышке 20 минут. Сметану берите жирностью 15% или 20%.
- Блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Оно очень бюджетное и идеально подходит к любому гарниру.
Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных в сметане в мультиварке
Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления нежнейших желудков в сметане.
Рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке
- Время приготовления – 1 час 45 минут.
- Количество порций – 3-4.
- Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.
Ингредиенты
куриные желудки | 550 г |
картофель | 900 г |
морковь | 130 г |
репчатый лук | 130 г |
вода | 230 мл |
подсолнечное масло | 35 мл |
куркума | 5 г |
смесь перцев | 4-5 г |
соль, специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Мелко шинкуем 130 г лука.
- Картофель нарезаем средними ломтиками. Картофель в этом рецепте можно заменить сырым рисом.
- Затем режем на 3-4 части куриные желудки. Желудки необходимо хорошо промыть и очистить от пленок и ороговевшей кожи.
- Натираем на средней терке 130 г моркови.
- В миске смешиваем желудки, лук, морковь и картофель.
- Затем добавляем соль по вкусу, 5 г куркумы и 4-5 г смеси перцев. Куркума улучшит вкус блюда и придаст ему красивый золотистый цвет.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы соль и специи равномерно распределились.
- Наливаем в чашу мультиварки 35 мл подсолнечного масла и выкладываем туда картофель с желудками.
- Заливаем все водой (230 мл) и готовим в режиме «Тушение».
- Выбираем вид продукта «Мясо» и устанавливаем время готовки 1 час 30 минут.
- Когда прибор оповестит вас о завершении работы, выкладываем картофель на порционные тарелки и подаем к столу. Тушеную картошку с желудками можно подавать со свежими или маринованными овощами. Это отличный вариант обеда для большой компании.
Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке
Посмотрите, какой замечательный обед можно приготовить из простых и доступных ингредиентов.
Куриные желудки, тушеные с грибами в мультиварке
- Время приготовления – 2 часа 30 минут.
- Количество порций – 4.
- Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.
Ингредиенты
куриные желудки | 540 г |
шампиньоны | 180 г |
растительное масло | 35 мл |
сметана | 30 г |
лук | 140 г |
лавровый лист | 1 шт. |
соль, специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Начнем приготовление с подготовки всех ингредиентов. Куриные желудки (540 г) хорошо промываем и по необходимости чистим. Грибы и лук также необходимо помыть и почистить.
Если вы используете замороженные грибы, достаньте их из морозилки, чтобы они слегка оттаяли. Для усиления вкуса и запаха блюда, выбирайте лесные грибы.
- В емкость мультиварки наливаем 35 мл подсолнечного или оливкового масла.
- Затем режем тонкими пластинками 180 г шампиньонов и выкладываем в чашу. Выбираем программу «Жарка» и готовим при температуре 150 градусов. Если в вашей модели мультиварки нет возможности регулировки температуры, готовьте согласно инструкции своего прибора.
- А тем временем нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами 140 г репчатого лука.
- Когда грибы слегка зарумянятся, выкладываем в чашу измельченный лук и продолжаем обжаривать. Не забывайте помешивать лук и грибы, чтобы они не подгорели.
- Нарезаем куриные желудки средними кусочками произвольной формы, а затем выкладываем к остальным ингредиентам. Обжариваем все вместе примерно 5 минут.
- Когда желудки немного поджарятся, добавляем соль и любые специи по своему вкусу. Также можно добавить 1 лавровый лист и 30 г майонеза или сметаны.
- Далее отключаем режим «Жарка», закрываем крышку и включаем прибор в режиме «Тушение». Время готовки устанавливаем 2 часа.
- Тушеные с грибами пупки можно подавать с картофельным пюре, гречкой или салатом из свежих овощей.
Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с грибами в мультиварке
Как приготовить нежнейшие желудки с грибами, можно посмотреть на представленном видео.
Советы и рекомендации к рецептам
- Желудки, в отличие от других субпродуктов, готовятся дольше. Их нужно тушить или варить не менее 1 часа. Если вы используете скороварку, можно сократить время приготовления до 30-40 минут.
- Существует много вариантов тушеных желудков. В это блюдо можно добавлять свежие помидоры, зелень, сладкий перец и различные приправы и специи.
- Куриные желудки готовят не только в мультиварке. Их можно варить в кастрюле, тушить в сковороде или запекать в горшочках в духовом шкафу.
Для тех, кто ищет вкусные рецепты бюджетных блюд, рекомендую посмотреть, как приготовить куриные сердечки в сметане или нежнейший паштет из говяжьей печени. В качестве холодной закуски на праздник приготовьте печеночный торт или пикантные куриные желудки по-корейски. Также советую посмотреть рецепт приготовления говяжьих почек и просто фантастической куриной печени в сметане.
Обязательно поделитесь своими впечатлениями о рецептах в комментариях. Расскажите, какие блюда из субпродуктов вы готовите для своих близких и поделитесь своими рецептами. До новых встреч!
Тушеные куриные желудки в овощной зажарке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеных куриных желудков в овощной зажарке на 4 порции :
Рецепт приготовления тушеных куриных желудков в овощной зажарке по шагам
Сегодня я приготовлю нежные куриные желудки в овощной зажарке. Это блюдо готовится чрезвычайно просто и не требует особых навыков, так что справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления тушеных желудков в овощной зажарке понадобятся продукты: куриные желудки, лук, морковь, помидор, чеснок, соль, перец черный, масло подсолнечное, свежая зелень, лавровый лист.
Куриные желудки нужно почистить: удалить желтые пленочки (они придают горечь) и излишний жир. Промыть желудки под прохладной проточной водой.
Поместить желудки в небольшую кастрюлю, залить холодной водой и варить на большом огне. При этом пену образующуюся при закипании удаляем с помощью шумовки.
После того как закипят желудки, добавляем в кастрюлю лавровый лист и соль и черный перец. Тушим на маленьком огне до готовности. Это займет около 40 минут.
Пока тушатся желудки необходимо приготовить овощную зажарку. Очищаем лук от кожуры, промываем под холодной водой и нарезаем мелкими кубиками.
Чистим морковь, хорошо промываем и натираем на мелкой терке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле.
Далее, займемся помидором. Его необходимо промыть и удалить шкурку. Для этого нужно на поверхности сделать крестообразный надрез и залить помидор на пару минут кипятком, после этого шкурка будет легко отделяться от мякоти. Нарезаем помидор кубиками и добавляем к зажарке. Перемешиваем и тушим овощи на маленьком огне 10 минут.
Когда желудочки приготовятся, вносим в кастрюлю овощную зажарку, перемешиваем и тушим еще 10 минут на маленьком огне. По окончании отведенного времени убираем кастрюлю с варочной поверхности. Кроме перечисленных овощей к желудкам можно добавить болгарский перец.
Далее чистим чеснок, моем и измельчаем при помощи чесночного пресса и вносим в кастрюлю.
Свежую зелень нужно хорошо промыть под прохладной водой и мелко нарезать. Высыпаем зелень в кастрюлю с куриными желудками и даем некоторое время настояться. В качестве зелени я использую набор из укропа, петрушки и кинзы.
Итак, наше блюдо готово. Куриные желудки в овощной зажарке выкладываем в тарелку и подаем к столу. Куриные желудки в овощной зажарке не только отлично сочетаются с такими традиционными гарнирами как с картофельное пюре или макароны, но и является замечательным самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные желудочки
177
21
0
940
Лук репчатый
1
0
6
31
Свежая зелень
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
182
55
24
1374
всего в 1 порции:
46
14
6
344
всего в 100 граммах:
14
4
2
102
Похожие рецепты
|
Желудки по португальскому рецепту | Эко Трилья
Petiscos: рецепт тушеных куриных желудков
Этот рецепт распространен во многих ресторанах Португалии. Если вы хотите гастрономический тур с гидом в Браге, сообщите нам об этом! Мы хотели бы поделиться с вами нашими секретными роскошными местами! Читать далее: Желудки по-португальски.
Тушеные куриные желудки можно есть как закуску, основное блюдо или после вечерней прогулки. Подается в ароматном соусе.
Желудки можно проткнуть зубочистками и подать в неглубокой луже бульона в качестве закуски. Настоятельно рекомендуется сочетать желудки с местным вином или пивом.
Как приготовить желудки
Если вы пытаетесь стать поваром, обязательно почистите орган перед приготовлением пищи. Курица ест песок! Это может сделать желудок немного песчаным.
Замороженные или свежие, мы советуем чистить по одному! В Португалии у нас есть 1 фунт замороженных желудков, которые стоят 1 евро.99!
Являются ли тушеные куриные желудки безглютеновыми?
Да, рецепт не содержит глютеновых ингредиентов, поэтому он должен подходить для безглютеновой диеты.
Подробнее: Лучшее время для посещения Португалии.
Как узнать, что куриные желудки готовы?
Вы должны разрезать желудок ножом и съесть его. Когда желудки станут мягкими, они готовы.
Подробнее: Что поесть в Португалии?
Рецепт тушеных куриных желудков
Ингредиенты
1 фунт куриного желудка
Одна луковица
Шесть зубчиков чеснока
лавровый лист (по вкусу)
оливковое масло (по вкусу)
Соль крупная (по вкусу)
1/2 стакана белого вина
1/2 стакана красного вина
Одна столовая ложка белый уксус
Сухой орегано (по вкусу)
Черный перец (по вкусу)
Сальсинья
Три чайные ложки соуса табаско (пири-пири по вкусу, если есть)
Помидоры
Инструкции – желудки по португальскому рецепту
Начните с промывания куриных желудков под холодной проточной водой и удаления всех остатков жира или кожи (обычно желудки, купленные в супермаркете, уже очищены от кожи и жира, но иногда некоторые остатки остаются).
Приготовьте куриные желудки в скороварке с водой и солью (15 минут для приготовления желудков под давлением). По истечении этого времени мясо должно стать мягким. Куриные желудки нарежьте небольшими кусочками и попробуйте на вкус. Когда желудки становятся мягкими, они хорошо приготовлены.
Пожалуйста, не выбрасывайте куриный бульон. Мы будем использовать его для этого рецепта португальских куриных потрохов.
В средней кастрюле положите одну нарезанную луковицу и три столовые ложки оливкового масла на умеренном огне.Позвольте луку готовиться на среднем огне в течение 3-4 минут, пока он не станет прозрачным.
Добавьте нарезанные зубчики чеснока и два лавровых листа. Дайте покипеть еще 2 минуты и добавьте 1 стакан очищенных нарезанных помидоров. Приправьте солью и перцем, накройте кастрюлю и дайте смеси готовиться в течение 5 минут, часто помешивая.
В этот момент добавьте желудки, хорошо перемешайте их с помидорами и луком и дайте им слегка подрумяниться. Приправьте солью, перцем, щепоткой соуса табаско и все хорошо перемешайте.
Затем добавьте 2 стакана красного вина и 1 стакан куриного бульона. Накройте кастрюлю и доведите до кипения.
Дать мясу покипеть 2 минуты, попробовать на соль и остроту и при необходимости исправить.
Пришло время открыть кастрюлю, увеличить огонь и уменьшить количество соуса наполовину (это займет около 15 минут). В конце должен получиться «сливочный» соус и нежное мясо. Если ваш соус слишком жидкий, добавьте в рагу одну столовую ложку кукурузного крахмала, разведенного в 1/2 стакана теплой воды, и дайте ему вариться в течение 5 минут.Это загустит ваш соус.
Обратите внимание, что этот Petisco хорошо сочетается с вином или пивом.
Приятного аппетита! 😉
Подробнее: Как попасть в Португалию?
Мое последнее предложение: тушеные куриные желудки
Сварите простой белый рис, приготовьте простой салат и добавьте тушеные куриные желудки.
Хотите научиться традиционной португальской кухне? Подробнее здесь .
Если вы готовы приступить к планированию частного группового тура, отправьте нам электронное письмо, и наша команда обработает ваши запросы.
Читайте наши популярные посты о Португалии.
Рецепт быстрого рагу из куриных желудков
Рагу из куриных желудков
Всем привет, это снова я, Дэн, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить необычное блюдо — тушеные куриные желудки. Один из моих любимых. Для себя я сделаю его немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.
Рагу из куриных желудков — одно из самых популярных в последнее время блюд на земле.Его оценивают миллионы каждый день. Это просто, это быстро, это вкусно. Они в порядке и выглядят фантастически. Тушеные куриные желудки — это то, что я любил всю свою жизнь.
Куриные желудки, тушеные со смесью ароматизаторов рамен, которая образует вкусную подливу, затем подаются горячими с приготовленной лапшой рамэн. Какое рагу вы ищете? Куриные желудки хороши сами по себе или во всех видах блюд.
Чтобы начать работу по этому рецепту, нам нужно сначала подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить тушеные куриные желудки, используя 9 ингредиентов и 4 шага. Вот как вы его готовите.
Ингредиенты, необходимые для приготовления тушеных куриных желудков:
- Получить 500 г желудков
- Приготовить 1 столовую ложку растительного масла
- Приготовить 1 чайную ложку паприки
- Получите 1/2 чайной ложки порошка карри
- Возьмите 1/2 нарезанной луковицы
- Приготовьте 2 измельченных зубчика чеснока
- Возьмите 1/2 стакана нарезанных помидоров
- Приготовить по вкусу соль и перец
- Приготовьте 1 бульонный кубик, опционально
Я думаю, что проблема в его названии: большинство людей отталкивает только его звук.Когда специи и овощи будут готовы, пересыпьте их в закрытую миску. Теперь поднимите куриные желудки и обсушите их бумажными полотенцами. Желудки, которые вы покупаете в продуктовом магазине, уже чистые.
Шаги по приготовлению тушеных куриных желудков:
- В кастрюлю с желудками добавить 1 стакан воды и варить, пока желудки не станут мягкими, пока не выпарится вся вода
- Добавьте масло, обжаривайте, пока мясо не подрумянится, около 5 минут, добавьте паприку и карри и перемешайте
- Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и не подрумянится
- Добавьте нарезанные помидоры, отрегулируйте приправы и готовьте 3 минуты, добавьте 1/2 стакана воды, уменьшите огонь и варите, пока соус не станет густым
Куриные желудки тушеные с морковью в соусе Куриные желудки тушеные.У нас сегодня в меню тушеные куриные желудки. Обжарьте желудки с ароматным карри или потушите их с луком и острым соусом. Большинство людей либо любят, либо ненавидят желудки. Если вам нравятся эти маленькие ароматные части курицы, индейки, утки или гуся, попробуйте а.
На этом мы завершаем наш рецепт рагу из куриных желудков. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Впереди еще много интересных рецептов домашней еды.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею с семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!
Moelas Guisadas ❦ рагу из куриных желудков по-португальски
Сегодняшний рецепт очень дорог моему сердцу. Моя мама была превосходным поваром. Она поняла, как сбалансировать питание естественным путем. Подарок, который она передала мне. Это было одно из первых блюд, которые я освоила, и все, у кого есть мое, просят рецепт.
Сколько раз вы пробовали блюдо и думали, что в нем чего-то не хватает.
Иногда не самые изысканные блюда обладают наибольшим вкусом, а просто умение сбалансировать и улучшить каждое из них, чтобы творить гастрономическое волшебство.
Этот рецепт делает именно это. Медленное уваривание тушеного мяса, скромные ингредиенты, мягкий бархатный хлебный соус — это одно из моих самых любимых блюд.
Я тушу свою с красным вином. Многие рецепты требуют белого вина, пива или иногда того и другого. Не менее вкусно, я предпочитаю версию с красным вином.
Должен признать, что слово «желудок» не очень привлекательно.Уверяю вас, они вкусные. Мне нравится их ощущение во рту и укус.
В большинстве рецептов указано время приготовления 40 минут, но это неверно. Ваш соус уменьшится, и вы останетесь с жевательными кусочками. Я рекомендую варить 45 минут, а затем тушить 40 минут. Мой рецепт гарантирует отличный результат.
Большинство продаваемых расфасованных упаковок с куриным желудком также содержат куриные сердечки. Хотя они очень вкусные, я обычно варю их, чтобы улучшить тушеное мясо, но выбрасываю перед подачей на стол.Это, конечно, совершенно необязательно.
Большинство замороженных или свежих предварительно упакованных желудков поставляются очищенными.
Это желательно, так как чистить их самостоятельно утомительно.
Moelas Guisadas ❦ Рагу из куриных желудков по-португальски
6 порций в качестве закуски 4 в качестве основного блюда
600 г. Куриные желудки, очищенные и размороженные, если они заморожены
250 мл. Бульон из куриных желудков, зарезервированный кипяток
250 мл. Красное вино, насыщенное
50 мл.Красный винный уксус
60 мл. Оливковое масло экстра вирджин
400 г. Нарезанные помидоры, консервированные с соком
2 ст. Сладкая паприка, душистый перец
1 ч. л. Двойной концентрат томатной пасты
1 Большая луковица, мелко нарезанная
6 Зубчики чеснока, мелко нарезанные
2 Лавровые листья
2 Веточки свежего тимьяна
1 ч. л. Душица сушеная
Соль и перец по вкусу
Пучок свежей петрушки для отделки
1.В большую кастрюлю на сильном огне добавьте куриные желудки, столовую ложку морской соли и залейте холодной пресной водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 45 минут.
2. В большую кастрюлю добавить оливковое масло и лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным и не станет мягким. Уменьшите огонь до минимума. Добавить томатную пасту и слегка обжарить чеснок, помешивая, около 1 минуты
3. Слить воду из вареных куриных желудков и оставить воду для варки. Добавьте куриные желудки в луковицу вместе с остальными ингредиентами, вином и 250 мл.запасной воды. Тушите на слабом огне без крышки еще 40-50 минут. Соус будет густеть по мере его уменьшения. Если вам нужно разбавить его, добавьте ковш или два зарезервированной воды.
4. В завершение посолите и поперчите по вкусу, выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна, добавьте несколько капель острого соуса, если вам нравится поострее, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте с большой буханкой хрустящего теплого хлеба.
Прекрасно сочетается с ярким красным вином или шампанским!! Cheers
Как приготовить куриную печень и желудки
Lyashik/iStock/GettyImages
Если вы похожи на многих домашних поваров, вы можете выбросить пакет с потрохами, набитыми в полость курицы, в мусорное ведро просто потому, что вы не не знаю, что еще с этим делать.Но куриная печень и желудки, также известные как второй желудок, полны аромата, и их можно жарить, тушить или использовать в качестве усилителя вкуса для подливок и соусов.
В кляре и во фритюре
Жарка — это быстрое и вкусное приготовление куриной печени и желудков. Это также может помочь победить ваших придирчивых едоков.
Поместите куриную печень и желудки в дуршлаг и промойте под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
В трех отдельных неглубоких мисках создайте сборочную линию для покрытия: одна миска со взбитым яйцом, одна с мукой, приправленной солью и перцем, и одна с панировочными сухарями.Чтобы разнообразить блюдо, приправьте муку другими травами и специями, такими как кайенский перец, луковый порошок или тимьян.
Небольшими порциями обваляйте куриную печень и желудки сначала в яичной смеси, затем в муке и, наконец, в панировочных сухарях. Выложить на чистую тарелку.
Нагрейте 1/4 дюйма растительного масла в сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не закипит. Добавьте печень и желудки и готовьте, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся, около 5 минут. Выложите приготовленные потроха на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и подавайте с лимоном.
Тушенка
Если вы предпочитаете классическое приготовление потрохов, попробуйте приготовить их на медленном огне с вашими любимыми приправами. В то время как вода отлично подходит для варки куриной печени и желудков, вино или бульон тоже подойдут.
Приправьте куриную печень и желудки солью и перцем. Дайте постоять не менее 10 минут, чтобы потроха впитали аромат.
Обжарьте лук и чеснок в большой кастрюле на среднем огне в масле до мягкости, около 10 минут.
Добавьте печень и желудки и готовьте до коричневого цвета, около 5 минут.
Залейте смесью лука и потрохов 2 стаканами воды. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 30 минут. Отрегулируйте приправы по мере необходимости. Подавать с рисом.
Добавляется в соус
Приготовленная куриная печень и желудки придают особый вкус как подливам, так и соусам для пасты. Для приготовления приправьте потроха солью и перцем и готовьте на среднем огне в масле около 5 минут. После приготовления нарежьте потроха и добавьте в кипящий соус или соус для пасты, чтобы вкусы смешались.Если вы не готовы использовать приготовленную куриную печень и желудки, поместите их в контейнер с крышкой и храните в холодильнике до трех дней или в морозильной камере до одного месяца.
Острые обжаренные желудки по-хатянски с острым перцем
| комментарий
Воскресенье. Естественно, в меню есть птица. Это означает, что где-то на нашей кухне моя мама спрятала тарелку с определенным куском мяса.Я уверен, что я также услышу один ключевой вопрос от моего отца:
«Pa gen géser …?!? — Есть ли сегодня желудок?
Он знает, что если есть, то эта особая стрижка принадлежит ему. Тем не менее, он не может не бормотать, прося об этом. Ответ лучше всего быть утвердительным, иначе он будет сварливым всю трапезу.
Его желудок, однако он не будет есть его в одиночку.
В детстве отец и сестра делили эту мясную нарезку. Да, им удалось расколоть этот крошечный кусок мяса.Я до сих пор слышу, как папа предлагает:
«Wap manje gésier, Ариэль…» — ты будешь есть, Ариэль?
Моя сестра почти всегда отвечала утвердительно, к большому отчаянию отца. Готова поспорить, что в глубине души он всегда надеялся, что она позволит ему завладеть всем этим.
Должен сказать, я никогда не понимал их энтузиазма по поводу этого смехотворно маленького куска мяса. Вы видели размер желудка? Как они могли даже подумать о том, чтобы поделиться этим? По правде говоря, я не всегда был поклонником этого мяса или любых потрохов в этом отношении.Первые 25 лет жизни я избегал этого любой ценой. Я обычно был несчастен, когда моя мама решила подать его в качестве основного блюда. В то время у нас был желудок, погруженный в соус, метод приготовления, который мне не очень нравился. Когда моей маме надоело бороться со мной, она в конце концов согласилась просто готовить мне что-нибудь еще в эти дни. Однако в последние годы это изменилось.
Потребовалось время, но несколько лет назад я наконец научился ценить желудок.
Отдыхая на выходных на пляже, я обнаружил это мясное ассорти в новом свете.Наш хозяин использовал другой метод подготовки. В тот день вместо тарелки с мутным желудком мне подали тарелку, похожую на ту, что ниже. Он был украшен обжаренными желудками, заправленными перцем бук, и подавался в качестве закуски вместе с банановыми песе. В тот день я познакомился с другим миром хорошо сбалансированных вкусов и текстур.
С тех пор я перестал отказываться от желудков. При условии, что он приготовлен таким же образом. Однако мой новообретенный вкус означает, что моему отцу и сестре теперь приходится делиться своим желудком с большим количеством людей.К счастью для них, я ем его только жареным. Так что один желудок, который идет с ужином из птицы, все еще принадлежит им, чтобы сражаться.
Жареные желудки по-гаитянски с луком, маринованным луком-шалотом и сладким перцем
Эти желудки мы готовим почти так же, как и наш гриот, с той лишь разницей, что в него входит больше специй. Принцип тот же, приготовьте его в скороварке, обжарьте и подрумяньте с луком и сладким перцем. может определенно приготовить их вниз с мясом.
Время приготовления 1 час 15 минут- 2 фунты желудки
- ½ кружка кислый апельсиновый сок
- 2 Пимент бук
- 1 пучок свежего тимьяна
- 1 горсть свежих корней петрушки на
- 1-2 головки чеснока
- 1 маленькая морковь
- ½ лук + еще немного для обжарки
- ½ болгарский перец + еще немного для обжаривания
- маринованный лук-шалот
- 2 чайная ложка соль
- 2 чайная ложка крупный перец
- 1 сок лайма необязательный
- 1-2 чашки воды
- Масло для жарки
-
Добавьте в скороварку желудки, кислый апельсиновый сок, 1 бутон перца, тимьян, петрушку, чеснок, морковь, ½ луковицы, ½ сладкого перца, соль, перец и 1 ст.л. масла
-
Крышка с водой
-
Готовить под давлением около 30–45 минут или до мягкости
-
Тем временем нарежьте тонкими ломтиками лук, сладкий перец и перец
-
Когда мясо будет полностью приготовлено, процедите жидкость и удалите приправы
-
В кастрюле нагрейте около 2 столовых ложек масла
-
Добавить приготовленное мясо и обжарить до золотистого цвета со всех сторон
-
Добавьте нарезанный лук, болгарский перец и немного маринованного лука-шалота.Вы можете обжарить их с мясом и дать им прожариться или просто перемешать, чтобы они оставались свежими
-
Если вы чувствуете, что желудки нуждаются в большей кислотности, добавьте немного сока лайма во время обжаривания. Также отрегулируйте приправу по своему вкусу
-
Украсьте ломтиками пряного перца (по желанию) и подавайте.
Вы можете подавать эти желудки в качестве основного блюда с вашими любимыми гарнирами или как часть гаитянского фритайского блюда с банановым песе.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Родственные
Рецепт тушеного куриного желудка Гордона Рамзи
Рагу из куриного желудкаВсем привет, это Брэд, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо — тушеные куриные желудки. Это один из моих любимых рецептов еды. Для себя я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.
Рагу из куриных желудков — одно из самых популярных в последнее время блюд в мире.Это просто, это быстро, это вкусно. Это оценивают миллионы каждый день. Они милые и прекрасно выглядят. Куриный желудок — это то, что я любил всю свою жизнь.
Тушение желудков Нагрейте гхи/масло в большой кастрюле и обжарьте чеснок и лук в течение нескольких минут. Добавьте в сковороду петрушку. Добавьте желудки, соль и орегано в кастрюлю и дайте им слегка подрумяниться. Нарежьте лук, чеснок и обжарьте их на растительном масле, при этом добавьте соль, а затем черный перец и тмин.
Чтобы начать работу по этому рецепту, нам нужно сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить тушеный куриный желудок, используя 16 ингредиентов и 11 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления тушеных куриных желудков:
- Возьмите 1 кг куриных желудков
- Приготовьте 60 мл оливкового масла первого холодного отжима
- Возьмите 1 большую луковицу, нарежьте
- Возьмите 3 зубчика чеснока, нарежьте
- Подготовьте
- лавровый лист
- Приготовить пучок нарезанной петрушки
- Приготовить перец чили, добавить в зависимости от ваших предпочтений по остроте
- Возьмите 1/2 ч.л. молотого имбиря
- Возьмите 1/2 ч.л.
- Приготовить 1/2 желтого сладкого перца, нарезать
- Возьмите 1 кубик куриного бульона
- Возьмите 100 мл белого вина
- Приготовьте соль
- Приготовьте молотый черный перец
- Приготовьте 100 мл кипятка
При приготовлении масло в желудке, паприка, черный перец, порошок чили и обжарить все ингредиенты, пока желудки не станут коричневыми.ЖЕЛУДКИ ТУШЕНЫЕ Когда специи и овощи будут готовы, пересыпьте их в закрытую миску. Теперь поднимите куриные желудки и обсушите их бумажными полотенцами. Теперь добавьте китайское кулинарное вино и сладкий соевый соус.
Инструкции по приготовлению тушеного куриного желудка:
- Добавьте оливковое масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
- Затем добавить в сковороду лук, чеснок и лавровый лист и обжаривать 5-7 минут. Часто помешивайте.
- Затем добавьте нарезанный перец чили, имбирь и петрушку и перемешайте.
- Через 1-2 минуты добавьте желудки, паприку и томатную пасту. Еще раз хорошо перемешайте.
- Закрыть кастрюлю крышкой и тушить 5 минут. Регулярно перемешивайте.
- Затем добавьте сладкий перец и кубик куриного бульона.
- Уменьшить огонь и продолжать варить еще 10 минут.
- Добавьте вино и хорошо перемешайте. Закройте крышку и варите, пока жидкость не загустеет. Около 20-25 минут. Время от времени перемешивайте.
- При необходимости добавьте еще оливкового масла.Приправить солью и перцем.
- Добавьте воду и продолжайте готовить еще 15-20 минут. Желудки готовятся долго.
- Проверить, в порядке ли приправа. Перед подачей дайте настояться 10-15 минут.
Теперь поднимите куриные желудки и высушите их бумажными полотенцами. Теперь добавьте китайское кулинарное вино и сладкий соевый соус. Этот рецепт куриных желудков варит желудки более часа, поэтому вы получите самый нежный результат. На юге Америки вы часто найдете жареные желудки.Попробуйте этот популярный рецепт южных жареных куриных желудков в следующий раз, когда вам захочется нежных панированных желудков.
Итак, на этом мы завершаем наш рецепт тушеного куриного желудка. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы можете сделать это дома. Будут интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение.