Куриный печеночный паштет рецепт: Паштет из куриной печени с маслом- Кулинарный пошаговый рецепт

Содержание

Печёночный паштет в блендере — как накормить печёнкой детей 😉

В печёночном паштете вкусно сочетаются все полезные продукты которые с трудом понравятся вашему ребёнку по отдельности.

Это блюдо легко готовить, но подходит оно как для повседневных приёмов пищи так и в качестве праздничной закуски.

Например паштет можно намазать на тарталетки и украсить сладким перцем. Печёночный паштет будет прекрасно смотреться даже на новогоднем столе.

Photo by: Анастасия Иванова

Вспомните себя в детстве, любили ли вы печёнку?

Я, например, её совсем не ела. Также как и наши дети, сейчас её не жалуют. Но, как всем известно, печень — очень полезный продукт. А добавляя в печёночный паштет лук и морковь, польза его возрастает в разы.

В куриной печени много витаминов из группы B, среди которых стоит выделить витамин B9 — фолиевая кислота. Которая, как известно, очень полезна для кожи.

Из какой печени лучше делать печеночный паштет

Если вы собираетесь готовить печёночный паштет детям, то разумнее всего будет взять куриную печень.

У неё более нежный вкус. По полезности куриная печень находится посередине между рыбной (самой полезной) и свиной (менее полезной).

Выбирайте свежую печень, но учтите, что срок хранения этого продукта не более 2 суток.

Обратите внимание на цвет печени, он должен быть однородным. С осторожностью относитесь к замороженной печени, так как узнать когда она была заморожена очень сложно. Если вы берёте охлаждённую печень, посмотрите, нет ли на ней кусочков льда — это признак того, что она была заморожена. Перед приготовлением блюда промойте печень под холодной водой.

Будьте внимательны, чтобы добиться мягкой и нежной текстуры паштета, печень надо тщательно очистить от жилок.

Основные специи и ингредиенты для паштета из печени.

Я немного поэкспериментировала с тем какие специи добавлять в печёночный паштет и поняла, что лучше всего с ним сочетается:

  • копчёная паприка
  • сушёный чеснок
  • куркума
  • соль
  • черный перец

Ингредиентов в паштете немного:

  • куриная печень
  • морковь
  • лук
  • оливковое масло

Сколько можно хранить готовый печёночный паштет?

Это такое вкусное блюдо, что на долго оно у вас не задержится.

Не стоит готовить его впрок, паштет начинает заветриваться. Чтобы этого избежать — оберните его пищевой плёнкой.

Но даже при таком способе хранения, в холодильнике он может находится не более 3 — суток.

Как измельчить печень без мясорубки?

Вот 4-е способа измельчить печень:

СпособКонсистенцияЗамечание
потолочь толкушкой для картофелянеоднороднаяполучается много комочков, но на крайний случай пойдёт
перетереть печень на тёркенеплотнаяпопадаются комочки, грубоватая текстура, не лучший вариант
пробить погружным блендеромплотнаяпросто 💣
пробить в настольном блендерепастообразнаядля меня слишком мягкая

Photo by: Анастасия Иванова

Паштет из печени куриной в домашних условиях с фото

Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для тарталеток или волованов на праздничный стол.

Паштет из куриной печени с луком и морковью

Готовится очень быстро. Правда, и улетает также быстро. И, кстати, это полезное и, можно сказать, диетическое блюдо уплетают за обе щеки даже самые ярые нелюбители печенки.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло – 200гр.

Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:

 

  1. Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
  2. Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
  3. Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
  4. В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.
  5. Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
  6. Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
  7. Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
  8. Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
  9. Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
  10. Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
  11. Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
  12. Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!

 

Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово

Особенностью этого рецепта будет добавление сливок и коньяка, с которыми паштет получается очень нежным и ароматным. После добавления коньяка мы будем запекать полуфабрикат в духовке. Алкоголь от нагрева испарится, а аромат останется.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 450гр;
  • лук – 1шт;
  • сливки 10% — 100мл;
  • сливочное масло – 100гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • коньяк – 1ст.л.

Как приготовить очень вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях:

  1. Печенку нужно точно также подготовить как в предыдущем рецепте: разморозить (если нужно), слить с нее всё не нужное, почистить от желчи и жира (если таковые имеются), разрезать на части. Можно дополнительно обсушить бумажными полотенцами, чтобы оставшаяся влага не помешала обжаривать.
  2. Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Добавляем к луку печёнку. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим на среднем нагреве в течение 8 минут.
  5. Затем перекладываем в глубокую миску. Оставляем остывать.
  6. Тем временем достаем сливочное масло, чтобы постояло и стало мягким.
  7. Когда содержимое миски немного остынет измельчаем блендером. Тщательно, до абсолютно однородного состояния. И затем уже полностью остужаем до комнатной температуры.
  8. Когда остынет, наливаем в миску сливки. Берем миксер и взбиваем. Со сливками масса приобретает очень приятный молочный цвет. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
  9. Перекладываем массу в форму для запекания. Ставим в нагретую до 180°С духовку. Запекаем в течение 20 минут.
  10. Вынимаем запеченную массу и снова остужаем.
  11. Мягкое сливочное масло кладем только в уже хорошо остывший печёночный паштет, чтобы не растаяло от его тепла. Снова взбиваем (в этом случае все-таки лучше взбить миксером, а не смешивать вилкой), чтобы наш паштет приобрел очень нежную, невесомую текстуру. В этот момент он может вам показаться жидковатым. Это нормально. Мы сейчас уберем в холодильник, где, простояв несколько часов, он застынет так, что будет хорошо держать форму.

Паштет можно будет намазывать на хлеб, отсаживать в волованы с помощью кулинарного шприца или корнетика, чтобы печеночный паштет красиво в них выглядел, и подавать на любой, даже самый изысканный праздничный стол.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 53

Паштет из куриной печени — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Печень вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью до полуготовности.
Добавить печень и жарить на огне, чуть менее среднего, периодически помешивая, 5-7 минут.

Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще 10 минут, посолить и поперчить.

Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку).

По желанию, можно нафаршировать яйца печеночным паштетом.
Яйца отварить вкрутую, очистить и аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки.
Вынуть желтки. Часть отложенных вареных желтков можно размять вилкой, добавить в паштет и хорошо перемешать. Несколько желтков отложить в сторону для украшения.

На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, на них выложить половинки яиц.
Из кондитерского мешка отсадить паштет в каждую половинку яйца, сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

👌 Куриный паштет, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 4
  • Написать
  • Как сделать вкусное тесто для блинов…
  • Солянка с сосисками на сковороде — г…
  • Отбивные из вырезки свинины с репчат…
  • Замечательные творожные сырники на с…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза

Паштет из куриной печени — Рецепт в домашних условиях

История печеночного паштета

Печеночному паштету приписывают древнеримские «корни». Есть мнения, что подавался он исключительно на знатных пирах, с древности считаясь деликатесом. Особенно ценным было угощение из птицы (утки, гуся, курицы). Блюдо, правда, немного отличалось – оформлялось как пирог с печеночной начинкой, порубленной мелкими кусочками. Со временем рецепт куриного паштета из печени разгадали французы, открыв заново это лакомство. Вне всякого сомнения, повара Франции внесли огромный вклад в адаптацию блюда – и в рецептуре, и в подаче. Так тонкий слой перетертого мяса стали подавать на тосте из французской булки.

В России рецепт куриного паштета из печени появился только в середине XVIII века. Возможно, из-за нестандартного подхода к обработке субпродуктов. Постепенно отечественными кулинарами были намного расширены вкусовые ощущения за счет заправки из овощей, грибов, многочисленных специй. Но основная сложность заключалась в том, чтобы мелко перетереть обработанное мясо – с появлением блендера задача была заметно упрощена.

Ингредиенты для паштата

  • печень куриная – 870 г
  • сливки (жирность 20%) – 200 мл
  • масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • лимонный сок – 25 мл
  • соль (морская) – 20 г
  • масло растительное (для обжарки) – 15 мл
  • перец черный (молотый) – 5 г

Приготовим куриный паштет, рецепт с фото

  1. Чтобы куриный паштет был сдобным, потребуется качественная куриная печень, свежие сливки, сливочное масло, репчатый лук и морковь. Для некоторой нотки кислинки добавим немного лимонного сока, пряность придадут соль и перец.

    Подготовим набор продуктов для куриного паштета

  2. Чтобы готовое блюдо было нежным, удаляем все жилки, пленку. Куриная печень редко горчит, поэтому ее можно не вымачивать.

    Обрабатываем субпродукт, удаляя жилки и пленку

  3. В сковороде с толстым дном растапливаем около 50 г сливочного масла. Французы говорят, как только масло начинает «петь» — нужно выкладывать продукты. Аккуратно перекладываем подготовленную печень, распределяя ее равномерно.

    На растопленное масло укладываем куриную печень

  4. Дожидаемся слегка розоватого цвета мяса, перемешаем лопаткой, переворачивая куски печенки.

    Слегка поджарившуюся печенку перемешиваем лопаткой

  5. Когда все мясо приобретет однородный цвет – солим, перчим. Специи придадут блюду сбалансированную остроту.

    Вводим специи – соль, перец

  6. Накрываем крышкой сковороду, уменьшим огонь до минимума. Томим куриную печень 20 минут, в итоге она должна легко разделяться на кусочки лопаткой.

    Накрыв крышкой, томим на минимальном огне 20 мин

  7. Куриный печеночный паштет — рецепт с овощной заправкой потребует репчатого лука и моркови. Промываем их тщательно, затем очищаем. Морковь шинкуем на терке, лук – мелко ножом.

    Обрабатываем овощи, шинкуем мелко

  8. В небольшом количестве растительного масла, на отдельной сковороде, жарим лук и морковь. Постоянно помешиваем, чтобы заправка не пригорала. Морковь должна хорошо размягчиться.

    Обжариваем лук и морковь отдельно от печени

  9. Через отведенное томлению время снимаем со сковороды крышку. Мясо должно сохранить слегка розоватый оттенок, при этом – оно хорошо прожарится.

    Открываем крышку со сковороды с печенкой

  10. Куриный паштет из печени будет особенно нежным, если добавить жирные сливки и ненадолго пропитать ими мясо. Повторно накрываем крышкой и томим 10 минут.

    Вводим сливки 20% жирности, повторно томим под крышкой печень 10 мин

  11. Перекладываем печень вместе с получившейся подливой в объемную чашу блендера. Заправляем лимонным соком.

    Для заготовки куриного паштета используем блендер, перекладываем печень и вводим лимонный сок

  12. Следом отправляем овощную заправку из моркови и лука.

    На данном этапе – очередь закладки овощей

  13. Разбиваем печень вместе с овощами на средней скорости до однородной густой консистенции. Можно встретить, что куриный паштет рецепт предусматривает использование мясорубки, но у блендера результат получается лучше.

    Блендером смешиваем подготовленные продукты на средней скорости

  14. Когда все компоненты перемешаются, частями закладываем сливочное масло. Оно должно быть мягким, комнатной температуры. Повторяем процесс взбивания – на средней скорости 5 минут.

    В паштет обязательно нужно добавить сливочное масло комнатной температуры, повторно разбить массу 5 мин.

  15. Можно считать, что основная часть рецептуры завершена. По консистенции куриный паштет из печени получился однородным. Перекладываем его в любую удобную посуду.

    Раскладываем печеночный паштет для хранения в подготовленную посуду

  16. Чтобы максимально долго куриный паштет в домашних условиях не «обветрился», растопим небольшой кусок сливочного масла и польем им сверху.

    Для максимальной сохранности, заливаем паштет растопленным сливочным маслом

  17. Паштет из куриной печени в домашних условиях готовым будет после 8 часов охлаждения, отправляем в холодильник.

    Охлаждаем паштет при 3C не менее 8 часов

  18. Наслаждайтесь приятнейшим вкусом.

    Приятного аппетита

О пользе паштета из куриной печени

Как мы видим, получился паштет из куриной печени рецепт которого прост и, одновременно, необычен. Все приготовлено дома, в качестве стабилизатора использован натуральный лимонный сок. Стоит отметить и прекрасные полезные свойства деликатесного блюда. В субпродукте содержится качественный животный белок, витаминный комплекс (A, B, C и пр.), фолиевая кислота, минеральные вещества (кальций, натрий, железо, медь, цинк) и аминокислоты. По количеству калорий нежный паштет из куриной печени занимает лидирующие позиции, об этом стоит помнить, планируя ежедневный рацион.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Печёночный паштет из куриной печени

Всем привет! Сегодня будем готовить блюдо, которое отлично подойдёт на завтрак или в качестве перекуса (в том числе и в дороге). Это — печёночный паштет из куриной печени, который можно сделать очень быстро. А хватит его на несколько дней.

Для приготовления вам потребуется всего 3 основных ингредиента: печёнка курицы, мягкий творог и яйцо. Ниже вы найдёте пошаговый рецепт, в котором нет ничего сложного. Единственное — вам понадобятся сковорода и блендер.

Готовый паштет лучше всего намазывать на хлеб или хлебцы — получается очень вкусно! Я даже не заметил, как съел целый такой бутерброд.)

  • Печень куриная 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Творог мягкий 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу

Калории: 138 ккал

Белки: 19.0 г

Жиры: 6.3 г

Углеводы: 1.1 г

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Добавьте на сковороду каплю растительного масла. Выложите куриную печень и обжаривайте до готовности. Посолите.

  • В это время отварите яйцо вкрутую.

  • Варёное яйцо, готовую печёнку и творожок отправьте смешиваться в блендер.

  • Доведите всё до воздушной однородной массы.

  • Готовый паштет выложите в удобную креманку и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Как видите, приготовить паштет из куриной печени очень просто! Уверен, что эта закуска вам понравится)

Количество порций, указанное в рецепте, является условным, так как аппетиты у всех разные. Я, например, мажу паштетик на хлеб тонким слоем. А как делаете вы?

Довольный жизнью, кот Беляш

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Паштет из куриной печени со сливками и белым вином

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Классический паштет готовится просто и быстро и идеально сочетается с крекерами или хрустящим багетом.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Сливочное масло

200 г

Небольшая луковица

1 штука

Сушёный тимьян

1 ч. ложка

Куриная печень

500 г

Соль

⅔ ч. ложки

Мускатный орех

1 щепотка

Сладкое белое вино

100 мл

Жирные сливки

100 мл

Можно добавить

Листья петрушки

по вкусу

Тимьян

по вкусу

Эстрагон

по вкусу

Розмарин

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте немного сливочного масла. Обжарьте в нём до мягкости мелко нарезанный лук и тимьян, а потом переложите в тарелку.

  2. 2․

    Куриную печень разделите на доли, вырежьте жилистые перегородки.

    Вымачивать субпродукт в молоке или маринаде перед обжаркой можно, но не обязательно.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Выложите печень в сковороду и жарьте 7–8 минут. На четвёртой минуте приготовления кусочки посолите и приправьте мускатным орехом.

    Если боитесь оставлять субпродукт розоватым внутри, как того требует классический рецепт, жарьте чуть дольше.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Кусочки должны дойти до готовности под воздействием остаточного тепла.

  5. 5․

    Переложите печень на отдельную тарелку.

  6. 6․

    Мелкие частички субпродукта, а также лука со сливочным маслом и тимьяном, оставшиеся в сковороде, залейте сладким белым вином и подождите, пока оно не выпарится на три четверти на среднем огне.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Вылейте выпаренное вино к печени, добавьте сливки, лук с тимьяном, 75 г сливочного масла и взбейте всё блендером до однородности или пропустите через мясорубку.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    Растопите оставшееся масло, осторожно снимите белую плёнку с поверхности и залейте им паштет. В центр можно положить листики петрушки, тимьян, эстрагон, розмарин.

    Этот шаг необязателен, если вы решите подавать паштет уже намазанным на хлеб.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  9. 9․

    Оставьте паштет в холодильнике до тех пор, пока масло на поверхности полностью не застынет, а затем подавайте.

    Можно раскладывать закуску по небольшим пиалам и подавать порционно.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Полукарова

Рецепт паштета из куриной печени, богатого пробиотиками

Куриная печень – настоящий суперфуд. Печень выпасных кур содержит большое количество витаминов А и D, белка и четырех витаминов группы В, а также железа, фосфора, меди, цинка и селена. При смешивании с майонезом лактоферментированного, богатым пробиотиками, питательная ценность увеличивается еще больше, что делает его отличной закуской к домашним крекерам на закваске. Даже детям (и привередливым супругам) понравится мягкий вкус печени, приготовленной таким образом.c

Ингредиенты:

  • 2 фунтасвежая или замороженная куриная печень органических выпасных цыплят, промытая и разрезанная пополам (если замороженная, разморозить) свежая или замороженная куриная печень органических выпасных цыплят, промытая и разрезанная пополам (если замороженная, разморозить) свежая или замороженная куриная печень органических выпасных цыплят, промытая и разрезанная пополам (если замороженная, разморозить)
  • 2 ст.л. топленое масло или жир от бекона топленое масло или жир от бекона топленое масло или жир от бекона
  • 1/2 стакана нарезанного лука нарезанный лук нарезанный лук
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками стебли сельдерея, нарезанные кубиками стебли сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный зубчик чеснока, измельченный зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 стакана белого вина или куриного бульона белое вино или куриный бульон белое вино или куриный бульон
  • Соль и перец по вкусу Соль и перец по вкусу Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана лактоферментированного майонеза лактоферментированный майонез лактоферментированный майонез

Инструкции:

  1. Растопите гхи или другой жир в большой тяжелой сковороде на средне-сильном огне. Добавить лук и пассеровать, пока он не начнет размягчаться, но не давать ему подрумяниться.
  2. Добавьте сельдерей, чеснок и куриную печень и готовьте , часто помешивая , пока печень не подрумянится со всех сторон.
  3. Размешайте в белом вине или курином бульоне. Уменьшить огонь , накрыть крышкой и готовить 10 минут . Снимите крышку и дайте лишней влаге испариться. Смешать с солью и перцем по вкусу.
  4. Снимите печень с огня и переложите в миску для охлаждения.
  5. При охлаждении до комнатной температуры пюрировать в кухонном комбайне или с помощью ручного блендера до получения достаточно однородной массы. Размешайте в майонезе и охладите .

Подавайте с крекерами на закваске.

 

Готовы узнать больше?

 

Легкий рецепт паштета из куриной печени – хитрость фьюжн

Паштет — роскошная закуска, которую обманчиво легко приготовить.Этот паштет из куриной печени — классический рецепт, которым пользуются во многих культурах, и не зря. Необычный и доступный вариант для всех организаторов вечеринок!

ПАТЭ: намазка из мелко нарезанного или пюре из приправленного мяса.

Словарь Merriam Webster

Поздоровайтесь с причудливой закуской, уходящей корнями во многие культуры. Это простое и универсальное блюдо, которое сочетает в себе ароматы разных культур мира. Сегодняшняя версия берет свое начало от еврейской версии под названием Рубленая печень и превращена в тонкую пасту по-французски.

Есть много способов приготовить паштет. Эта версия представляет собой классическую версию пасты во французском стиле. Вы также можете испечь его в корке для пирога или обернуть коркой вокруг буханки паштета и испечь ее (pate en croute).

ПОЧЕМУ МНЕ НРАВИТСЯ ПАТЭ

Вы можете очень легко изменить профиль вкуса. Это также дешевая и простая в приготовлении еда. Мне нравится это с крекерами в качестве соуса, с поджаренными ломтиками багета и хлебом для сэндвичей. Когда я делаю бутерброд, я просто кладу майонез и паштет на хлеб.Я люблю это сочетание. Вот как моя мать любила ее.

Если вам нравятся легкие закуски, которые можно взбить в кухонном комбайне, попробуйте мой ближневосточный соус из жареного перца Muhammara . С использованием жареного красного перца в банке этот рецепт действительно готовится очень быстро.

ДРУГИЕ НАИМЕНОВАНИЯ ПАТЭ

  • Leverwurst — Dutch
  • Lebar — Румынский
  • Majkrem — Венгерский
  • Leberwurst — Немецкий
  • Leberwurst — Немецкий
  • печень Wurst / Branschweger — American
  • Leverpostej — Scandinavian
  • нарезанные печени — ашкенази еврей (использует куриный жир вместо масла)

Путешествуя по Европе, я попробовал много паштетов.Я не мог прочитать знаки или этикетки, но он имеет характерный вид. Это популярный продукт питания, и его можно продавать на местных рынках рядом с сосисками. Я видел некоторых в Германии, Чехии и Латвии. Он также популярен в Скандинавии и остальной части Восточной Европы.

Думаю, будет интересно поэкспериментировать с этим популярным блюдом и посмотреть, как его готовят в остальном мире? Какой из них я должен сделать следующим? Есть ли у вас любимые?

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек соленого масла, разделенного
  • 1 маленькая луковица, желтая, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 фунт куриной печени, промытой и высушенной
  • 2 зубчика чеснока, разделенных на четвертинки
  • 1 ч.л. соли для начала, затем соль по вкусу
  • 1/2 ст.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока или 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 гвоздики
  • 1/4 чайной ложки кориандра

Инструкции

1.В большую сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и нагрейте на среднем огне. Добавить лук, часто помешивая. Когда он станет мягким и прозрачным, добавьте куриную печень. Готовьте куриные печенки до тех пор, пока они не будут полностью готовы, они все еще будут немного розовыми внутри, но не кровью при разрезании.

2. Когда куриная печень почти приготовится, добавьте чеснок и часто помешивайте. Когда куриная печень будет готова, дайте ей остыть.

3. В чашу кухонного комбайна положите куриную печень и луковую смесь.Добавьте оставшиеся ингредиенты. Процесс до гладкости. На данный момент это будет текучая паста. Он загустеет и застынет в холодильнике. Проверьте на приправу. Перелейте в сервировочную посуду, например, в формочку, миску для окунания или декоративную банку. Охладите в холодильнике до застывания, обычно достаточно четырех часов. Подавать холодным по готовности. Хранить в холодильнике до недели.

Примечания

  • Это универсальный рецепт. Добавьте столько приправы, сколько вам нравится.
  • Подавать с крекерами, поджаренными ломтиками багета или чипсами из лаваша.
  • Можно заменить кислоту другими уксусами. Шампанский уксус, хересный уксус, красный винный уксус, яблочный уксус должны подойти.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 16 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 102 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 175 мг Натрия: 250 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 7 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

РЕСУРСЫ

Википедия

Легкий рецепт гладкого паштета из куриной печени от The Chiappas

Это восхитительно легкий рецепт паштета из куриной печени, который очень легко приготовить, и вам захочется съесть всю банку.Он отлично сочетается с нашим рецептом Salsa Verde, сбрызнутым сверху, поэтому обязательно ознакомьтесь с этим рецептом. Этот рецепт транслировался на Michela’s Tuscan Kitchen

.

МЕТОД

НАРЕЗАТЬ  печень на кусочки одинакового размера. Масло нарезать кубиками. Очистите и очень мелко нарежьте лук-шалот или лук. Сорвите листья с веточек тимьяна.

ПОСТАВЬТЕ  среднюю сковороду и поставьте на слабый или средний огонь. Добавьте кусочек сливочного масла, а затем добавьте лук-шалот, тимьян и листья шалфея.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ  около 5-10 минут, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, но не окрасится. Увеличьте огонь до сильного и добавьте печень (с небольшим количеством масла, если она выглядит немного суховатой). Двигаясь быстро, обжарьте печень в течение примерно 2 минут, пока она не подрумянится снаружи, но останется немного розовой в середине. Переложите печень прямо в кухонный комбайн.

ОСТАВЬ  все соки, оставшиеся в кастрюле, верните на огонь и добавьте вино или бренди Madiera.Дайте выкипеть, пока у вас не останется около 2 столовых ложек приятно пахнущего ликера.

НАЛИВАЙТЕ соки в кухонный комбайн вместе с двойными сливками, хорошей щепоткой соли и перца и хорошей теркой свежего мускатного ореха. Дайте всему хороший свист. Соскребите остатки со стенок кухонного комбайна резиновой лопаточкой. Добавьте 75 г сливочного масла и снова взбейте до получения однородной массы.

НАКРЫТЬ  блюдо с пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут, чтобы оно затвердело.

РАСПЛАВИТЬ сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне, добавить щепотку мускатного ореха. Достаньте паштет из холодильника и полейте паштет сливочным маслом.

ПОМЕСТИТЕ  паштет обратно в холодильник и оставьте на несколько часов.

#1 Лучший домашний паштет из куриной печени

Это очень сливочный домашний паштет из куриной печени с маслом и ягодами можжевельника. Также зацените мое парфе из куриной печени без греха! Вкусный спред…

Если бы я только раньше знала, как приготовить паштет в домашних условиях, ведь это так просто офигительно! Кусок пирога на самом деле.Запеките куриную печень, добавьте дополнительные ароматизаторы, перемешайте и готово.

Вот и все.

#1 Лучший домашний паштет из куриной печени

Этот паштет был очень кремовым, почти имел текстуру фуа-гра.

Отличный намаз для бутерброда! Теперь я буду делать это более регулярно. Может, в следующий раз добавлю апельсиновую цедру… Или пиво. Хм, пища для размышлений.

Найдите другие рецепты паштета из куриной печени под моим рецептом от других кулинарных блоггеров!

Паштет или парфе?

Кстати, вы знаете, чем отличается паштет из куриной печени от парфе из куриной печени? Узнайте все об этом ниже!

Вы ищете более тонкий рецепт паштета из куриной печени?

Тогда вы можете попробовать второй рецепт здесь, на этой странице: паштет из куриной печени, приготовленный из печени, запеченной в духовке, с луком-шалотом и чесноком с яблочным желе вместо слоя масла, которым паштет запечатывается.

Рецепты печени

Ты любишь куриную печень?

Тогда вам стоит посмотреть и другие мои рецепты из печени: мой салат из куриной печени! Или как насчет моего рагу из куриной печени для пасты, или вы предпочитаете мое очень популярное рагу из куриной печени с бальзамическим уксусом?

А пока…

Наслаждайтесь!

Рецепт лучшего домашнего паштета из куриной печени №1

Домашний паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени: очень сливочный домашний паштет из куриной печени со сливочным маслом и ароматными ягодами можжевельника.

Курс: Распространение

Кухня: Французский

Порций: 6 человек

Калорийность порции: 181 ккал.

Ингредиенты

  • 12,5 унция свежая куриная печень (350 г)
  • 3 столовая ложка пресное масло
  • 1 шалот мелко порезанный
  • 1 небольшой зубчик чеснока нарезанный
  • 8 сушеные ягоды можжевельника
  • 1 веточка свежий розмарин
  • ½ кружка крем (120 мл)
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. 1.Очистите печень. Обрежьте и удалите весь жир и сухожилия. Затем дайте очищенной печени замочить в большой миске с холодной водой не менее 30 минут.

  2. 2. Тем временем в небольшую кастрюлю налить сливки. Также добавьте розмарин и столовую ложку сливочного масла. Приправьте небольшим количеством перца и соли.

  3. 3. Доведите сливки до слабого кипения, затем варите на медленном огне 5 минут, пока масло не растает, и снова выключите огонь. Дайте маслу, сливкам и розмарину настояться, пока они остывают.Добавьте еще одну столовую ложку масла в большую кастрюлю и добавьте нарезанный чеснок и лук-шалот. Помешивая, обжаривайте в течение 2 минут. Затем добавьте вымоченную и обсушенную куриную печень.

  4. 4. Запекайте печень 5 минут до готовности. Регулярно перемешивайте. Снимите кастрюлю с огня и дайте печенью остыть. Затем переложите их в чистый блендер.

  5. 5. Взбить в густую пасту. Постепенно добавьте настоянные сливки и масло (сначала выбросьте розмарин).

  6. 6.Смешивайте, пока не получите гладкий паштет. Добавьте половину ягод можжевельника. Проверьте приправы и добавьте перец и соль по вкусу. Смешать в последний раз. Затем переложите паштет в керамическую посуду.

  7. 7. Растопите оставшееся сливочное масло в небольшой кастрюле и добавьте оставшиеся (измельченные) ягоды можжевельника. Я также добавила немного вареных листьев розмарина. Когда масло полностью растает, вылейте его на куриный паштет.

  8. 8. Храните паштет в холодильнике от 2 до 4 дней перед подачей на стол.

 

Вечеринка в саду

Итак, на следующей неделе меня пригласили на вечеринку к моему соседу.

И все берут с собой парочку маленьких тарелок. Поскольку я знаю, что все присутствующие на этой вечеринке любят печень, я планирую приготовить домашний паштет.

Но вот загвоздка. Я только что вернулся после нескольких недель в швейцарских горах и насытился здоровой горной едой, которая очень богата и как бы обнимает ваш желудок.

Много сливок, картофеля, макарон, масла, жареного мяса и прочего.

Ищете узкую версию?

Так что я подумал, что мне следует поискать паштет потоньше.

Кроме того, некоторые участники вечеринки время от времени пытаются добавить в свои блюда рецепты для людей, следящих за фигурой. И да, я уверен, что вы можете сбросить немало калорий, изменив мой оригинальный рецепт паштета.

Более конкретно около 60 калорий на порцию.

Паштет из куриной печени Light Sin Free

Давайте попробуем без масла и сливок!

Как?

Поджаривая куриную печень, лук и чеснок в духовке и добавляя молоко вместо сливок.А затем замените слой растопленного масла поверх паштета простым желе из яблочного сока.

Рецепт паштета из куриной печени от WW сильно отличается от моего, но вы можете попробовать и его. Мне нравится их небольшое полезное и интересное примечание в конце рецепта, и позвольте мне процитировать:

Весонаблюдатели

«Примерно десять лет программа Weight Watchers требовала от участников есть печень один раз в неделю, чтобы в их рационе было достаточно железа.Но как сложно это должно было быть для вегетарианцев, не говоря уже о толпах закоренелых ненавистников печени! В поваренных книгах было множество рецептов печени, а иногда одной только печени посвящались целые главы. Сегодня мы включили в эту кулинарную книгу только один рецепт приготовления печени. Вы также можете заморозить паштет, чтобы иметь его под рукой; он будет храниться в морозильной камере до трех месяцев».

Победитель

Нас ждет победа, я это чувствую.

Наслаждайтесь!

Рецепт легкого паштета из куриной печени без грехов

Светлый паштет из куриной печени без грехов

Вот супер сливочное домашнее парфе из куриной печени без греха! Какая вкусная раздача…

Курс: Закуска, Распространение

Кухня: Общий

Порций: 6 человек

Калорийность порции: 121 ккал.

Ингредиенты

  • 12,5 унция свежая куриная печень (350 г)
  • 1 небольшой лук нарезанный
  • 1 большой зубчик чеснока очищенный
  • ¾ кружка (обезжиренное молоко (180 мл)
  • 1 столовая ложка свежий розмарин или сушеные листья розмарина
  • ¾ кружка яблочный сок (180 мл)
  • 1 ломтик свежий имбирь
  • 1 лист желатин
  • мускатный орех
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. 1.Очистите печень. Обрежьте и удалите весь жир и сухожилия. Затем дайте очищенной печени замочить в большой миске с холодной водой не менее 30 минут.

  2. 2. Затем переложите замоченную печень на кухонную бумагу и дайте ей стечь в течение 5 минут. Выложите печень на противень, застеленный бумагой для выпечки. Добавьте к печени нарезанный лук и целый очищенный зубчик чеснока. Хорошо приправить перцем и солью.

  3. 3. Поместите противень с печенью в предварительно разогретую до 356°F (180°C) духовку и запекайте печень в течение 30 минут до готовности.Когда печень будет готова, выньте противень и дайте остыть в течение 10 минут. Тем временем добавьте молоко и листья розмарина в маленькую кастрюлю. Приправить небольшим количеством перца, мускатного ореха и соли.

  4. 4. Осторожно вскипятите молоко в течение 5 минут. Затем выключите огонь и дайте сливкам и розмарину настояться, пока они остывают. Затем переложите приготовленную печень в чистый блендер.

  5. 5. Превратить в густую пасту. Постепенно добавляйте настоянное молоко (сначала выбросьте листья розмарина, процедив их).

  6. 6. Смешивайте, пока не получите гладкий паштет. Затем проверьте приправу и добавьте перец, мускатный орех или соль по вкусу. Смешать в последний раз. При желании можно протереть паштет через сито (по желанию).

  7. 7. Затем переложите паштет в керамическое блюдо или небольшие формочки. Поместите паштет в холодильник. Тем временем замочите желатин в небольшом количестве холодной воды на 5 минут. Добавьте яблочный сок и свежий имбирь в кастрюлю и поставьте на средний огонь до кипения.Дайте яблочному соку уменьшиться наполовину. Затем удалите имбирь и добавьте желатин.

  8. 8. Снимите кастрюлю с огня и дайте яблочному соку остыть в течение 2 минут. Затем аккуратно вылейте его на остывший паштет из куриной печени. Перед подачей храните паштет в холодильнике не менее 24 часов.

 

В чем разница между паштетом из куриной печени и парфе из куриной печени?

Паштет может быть немного грубее по текстуре.

Чтобы сделать его более однородным, протрите приготовленную печеночную смесь через мелкое сито, чтобы удалить любые жилистые более крупные зернистые кусочки, и ваш паштет из куриной печени станет классическим парфе из куриной печени! Это приводит к более шелковистому, гладкому и сливочному парфе из печени.

Что делает его идеальным в качестве закуски.

Какой из них вы предпочитаете?

Более сливочное парфе или более грубый паштет из куриной печени? Если бы мне действительно пришлось выбирать, я бы выбрал парфе.

А ты?

Зачем замачивать печень в молоке или воде?

Я слышал о вымачивании свежей печени в молоке, воде и пахте за годы, когда вел блог о еде. Просто небольшое количество людей даже не задумывается о том, что свежую печень вообще нужно вымачивать, а просто дать ей отдохнуть на кухонной бумаге за час до приготовления, чтобы стекла кровь.

Поэтому, когда я спрашиваю людей, почему они замачивают свежую печень, они мне в основном объясняют, что это делали их мама или бабушка, но им никогда не приходило в голову спросить их, почему они вообще это делают. Без шуток.

По-видимому, жидкость номер один для замачивания, которая чаще всего используется для замачивания свежей печени, — это молоко. Хотя непонятно, зачем молоко. Я провел небольшое исследование в Интернете, чтобы получить некоторое представление об этой технике.

Молоко

Некоторые говорят, что это связано с рН молока (в химии рН или потенциал водорода — это числовая шкала, используемая для определения кислотности или щелочности водного раствора).Молоко имеет кислую реакцию, которая, как утверждается, расщепляет мясо и извлекает его горький вкус, а также снижает привкус дичи.

Некоторые даже используют пахту для усиления этого эффекта, особенно для вымачивания дичи, которая намного крепче и имеет более горький вкус.

Многие рецепты свежей печени, свежей фуа-гра, свежей сладкой выпечки (о, как я люблю готовить со свежей сладкой лепешкой!), свежих почек и других видов свежих субпродуктов требуют замачивания за некоторое время до приготовления.

И снова вопрос…

Почему?

Этот шаг, по-видимому, служит очень простой цели, поскольку он удаляет любые следы телесных жидкостей животного, которые могут негативно повлиять на вкус.Рецепты часто требуют, чтобы вы замачивали фуа-гра, свежую печень и сладкие хлебцы в молоке.

Потому что часто говорят, что молоко улучшает вкус, очищает от крови и осветляет цвет мяса. Я также слышал, что это также удаляет любые токсины в печени. Что звучит довольно странно, поскольку вы не можете удалить токсины из чего бы то ни было, замачивая его в молоке или любой другой жидкости.

Для этого также нет научной основы, поэтому я думаю, что это городской миф.

Так зачем замачивать печень перед приготовлением?

Вот 3 основные причины Я смог найти:

  • для смягчения горького, игривого и металлического привкуса
  • удаляет кровь и другие жидкости животных
  • для смягчения текстуры

Знаете ли вы еще одну причину, по которой вы должны замачивать печень перед ее употреблением?

Или вы абсолютно уверены, что печень вообще не нужно замачивать? Тогда напишите мне в поле для комментариев внизу этой страницы или отправьте мне электронное письмо! Я всегда готов узнать больше.

Есть ли другие способы замачивания печени?

Некоторые предлагают рассол, другими словами, воду с добавлением соли.

Который, по-видимому, также вытягивает из мяса кровь и другие жидкости. Должен признаться, что слышал и читал о вымачивании костного мозга в слабом рассоле, чтобы избавиться от крови. Использование рассола также вытянет некоторую горечь из-за другой реакции между солью и жидкостями в мясе.

Итак, некоторые убеждены, что использование соленой воды действует даже лучше, чем молоко.

Еще один способ замачивания печени — в кислой воде: кислотность, кажется, разрушает печень и делает ее текстуру более вкусной.

Поэтому положите печень в миску, добавьте немного воды, пока она не будет полностью погружена в воду. Затем добавьте столовую ложку лимонного сока или 2 столовые ложки уксуса. Замочите печень на несколько часов перед приготовлением, затем слейте воду и обсушите.

Рецепты паштетов из куриной печени

1) Паштет из бекона и куриной печени (Мамочка Потамус)

Как вы уже поняли, я люблю хороший домашний паштет из куриной печени.Но кто бы мог отказаться от паштета из куриной печени с беконом! Я точно не мог. Посмотрите этот великолепный рецепт паштета от Хизер в магазине Mommy Potamus. Рецепт довольно простой, очень простой в приготовлении. Этот паштет из куриной печени мог бы на самом деле убедить пару ненавистников печени, но любителей бекона из моей группы друзей. Тогда стоит попробовать!

 

2) Паштет из куриной печени с фисташками (еда и вино)

Что заставило меня остановиться, чтобы прочитать следующий паштет из куриной печени, так это не только красивая подача, но и добавление фисташек.Вот что мне нужно в этом обзоре паштетов из куриной печени: рецепты паштетов из куриной печени с небольшим дополнением. Кредиты для этого рецепта, который я нашел на Food & Wine, относятся к Marcia Kiesel . Мне также нравится сухое вино марсала в нем. Я действительно вижу, как эти ароматы прекрасно сочетаются друг с другом. Отличный рецепт!

 

3) Паштет из куриной печени с травами (Casa Veneration)

Далее идет очень простой рецепт паштета из куриной печени, именно из-за этой простоты я включил его сюда.Печеночный паштет с травами, мне нравится, как это звучит. Шеф-повар этого Конни в Casa Veneracion. И мне нравятся в этом паштете не только ароматные травы (сушеный розмарин, тимьян, шалфей и орегано), но и ее идея подавать этот паштет с джемом, джемом из каркаде. Что также делает его прекрасным стартером!

 

4) Паштет из куриной печени с портвейном (Вкус)

А вот и еще одна идея для паштета из куриной печени! Это более практичный рецепт, потому что этот паштет из куриной печени для разнообразия нужно запекать в духовке.Кроме того, вы должны сделать свое собственное желе из красной смородины и портвейна, чтобы полить его поверх испеченного паштета. Неважно, этот паштет из куриной печени от Taste действительно находка, я думаю. Если вы хотите немного поэкспериментировать, это рецепт, который вы хотите попробовать!

 

5) Бальзамический паштет из куриной печени с розмарином (здоровое преследование)

В качестве закуски я люблю паштет из куриной печени, но его не всегда нужно намазывать на хрустящие тосты мельба. Мне нравится идея подать его с сырыми стеблями сельдерея! Обожаю этот паштет из куриной печени с идеей закуски из сельдерея, я почти чувствую это сочетание! Этот паштет от Leanne Vogel из Healthful Pursuit приправлен бальзамическим уксусом и розмарином.И я цитирую: это палео, без глютена, без молочных продуктов, без сахара, без дрожжей, без кукурузы, без зерна, без орехов, без яиц, с низким содержанием углеводов и кето. Ну это глоток!

 

Рецепт парфе из куриной печени

1) Парфе из куриной печени с клюквенным маслом (Волосатые байкеры)

Впервые я познакомился с Волосатыми байкерами, когда они снимали эпизод о Бельгии и бельгийской еде много лет назад. С тех пор я стал более внимательно следить за ними. И поскольку я был знаком с их рецептом парфе из куриной печени, я подумал, что должен включить его в свой обзор! Что сказать: идеальное парфе (каламбур).Вкусы, которые мне здесь нравятся: душистый перец, бренди, мадера. И не забудьте о великолепном сочетании с клюквенным маслом сверху! Круто, эти ребята меня никогда не подводили.

 

2) Олдскульное парфе из куриной печени с шалфеем и топленым маслом (Джейми Оливер)

Люби его или ненавидь, у Джейми в рукаве (и на его веб-сайте) куча восхитительных классических рецептов.

Например, как насчет этого олдскульного парфе из куриной печени? Мне нравится, как это звучит.

Его рецепт не сильно отличается от всех других парфе, которые мне попадались.

Мне нравится добавление сюда шалфея. Это трава, которая очень хорошо сочетается с игривым вкусом печени.

Классика!

 

 

3) Парфе из куриной печени с яблочным желе (The Happy Foodie)

Теперь вы знаете, откуда мне пришла идея заменить слой масла поверх паштета из куриной печени тонким слоем желе из яблочного сока. Этот рецепт, представленный в The Happy Foodie, представляет собой парфе из куриной печени из Кэтрин Фиппс «Куриная кулинарная книга».

Это очень гладкий и насыщенный паштет, который можно намазать, и классическое французское блюдо. Ты уже слышишь, как я иду, это идеальный рецепт для праздничного ужина! А за идею с яблочным желе спасибо, очень понравилось!

 

4) Мусс из куриной печени с трюфелем (Food Network)

Вау! Этот самый следующий рецепт патера из куриной печени заставил меня замереть: как вам нравится звук этого трюфельного мусса из куриной печени? И снова я считаю, что это сочетание является выигрышным: вкус трюфеля и куриная печень! С тех пор, как я написала эту статью о трюфелях (и сделала свое собственное трюфельное масло), я искала классные рецепты с трюфелем.И я получаю то, что хочу, в The Food Network. Авторство этого рецепта принадлежит очень популярному кулинарному блогеру Ina Garden . Спасибо за идею!

 

Рецепты с паштетом или парфе из куриной печени

1) Паштет из куриной печени и крутоны с чатни (Wealden Times)

Я видел множество закусок кростини с паштетом из куриной печени, с разными вкусами и текстурами: от карамелизированного лука до маринованных овощей. Но я выбрал этот печеночный паштет и фруктовый чатни в Wealden Times для своего обзора здесь.Как и в предыдущих рецептах, паштет из куриной печени сочетается с чем-то фруктовым. От желе из яблочного сока до клюквенного масла! Просто выберите свой любимый фруктовый чатни и подайте его с домашним паштетом из куриной печени. Потрясающая закуска.

 

2) Круассан с паштетом из грибов и куриной печени (Foodie Story)

Конечно, вы можете использовать домашний паштет из куриной печени в качестве бутерброда! И не просто спред: как вам следующий рецепт? Золотистый круассан с начинкой из печеночного паштета и обжаренных грибов.О, и это даже лучше, чем это: жареные грибы также содержат бекон! Великолепный бекон. Так что я думаю, что нас ждет прекрасный обед с круассаном здесь, Juventia , в Foodie Story. Определенно стоит попробовать!

 

3) Фаршированные яйца с паштетом из куриной печени (BBC Good Food)

Вот третий рецепт, для которого можно использовать паштет из куриной печени, и он мне очень нравится: фаршированные яйца! Кто не любит фаршированные яйца. Я часто готовлю фаршированные яйца дома и придумала несколько разных начинок.

Но мне никогда не приходило в голову добавлять паштет из куриной печени в вареные яичные желтки! Отличная идея гарнира для этих яиц: куриные шкварки, мне просто нравится эта идея! Теперь мне нужно узнать, как это сделать. Люблю рецепты BBC Good Food.

 

Что (еще) приготовить с паштетом из куриной печени?

Хороший вопрос.

Ну, я должен сказать, что я не нашел много других рецептов, в которых можно использовать паштет из куриной печени. Так что, может быть, вместо этого я устрою для вас мозговой штурм.

Я просто представляю себе, что приготовил кучу паштета из куриной печени, слишком много, чтобы намазывать его на тосты, бутерброды, использовать его в качестве соуса для закусок, фаршировать им яйца и многое другое. Итак, вот некоторые из идей, которые сразу приходят мне в голову:

1) Спагетти с паштетом из куриной печени

Раньше я готовила рагу из куриной печени, прекрасный соус из запеченной куриной печени с кусочками к пасте. И мне это понравилось. Но мне никогда не приходило в голову добавить вместо этого пару ложек домашнего паштета из куриной печени.Я бы добавила немного крема, чтобы сделать его более гладким и бархатистым. И хороший щепотку перца, а также.

2) Грязный рис и креветки с паштетом из куриной печени

Вы, должно быть, знакомы с грязным рисом: жареный рис с добавленными в него кусочками запеченной печени и подается с креветками. И по этой причине я думаю, что добавление паштета из куриной печени к рису с дополнительной жидкостью (например, куриным бульоном, молоком или сливками) будет работать так же хорошо.

Рис и печень?

Очень нравится!

3) Суп с печеночными клецками

Раньше я делала пельмени в бульоне.

А так как я люблю печень, я всегда любил немецкие печеночные клецки или Leberknödel. Итак, классический рецепт печеночных клецок выглядит так: свежую печень измельчить в кухонном комбайне до однородности, добавить панировочные сухари, яйцо, муку, соль и перец.

Затем добавьте ложки этой смеси в кипящий бульон и кипятите их 25-30 минут. Теперь я уверен, что замена свежей печени паштетом из куриной печени сработает так же хорошо. Ням.

4) Ризотто с паштетом из куриной печени и сушеными грибами

Ах, великолепное ризотто.

Еще один рецепт, который я люблю готовить и часто готовлю дома. Итак, представьте: всего за пару минут до того, как ваше простое ризотто будет готово al dente, добавьте немного сливочного масла и пару ложек паштета из куриной печени.

Однако здесь я чувствую потребность противопоставить аромат печени чем-то еще более сильным: как насчет вымоченных грибов, таких как сморчки или белые грибы? И это снова требует свежести: я бы добавил довольно много свеженарезанного зеленого лука!

5) Ньокки в соусе из паштета из куриной печени

Эта идея родилась из еды, которую я ел в Северной Италии во время снежного отпуска в Доломитовых Альпах несколько лет назад.Плотно пообедали в уютном маленьком итальянском ресторанчике: жареные ньокки со сливочным соусом, немного трюфельного масла и жареный фундук. Я всегда думал, что сливочный соус из куриной печени хорошо сочетается с клецками.

Как насчет того, чтобы добавить пару ложек паштета из куриной печени в кипящие сливки и полить им свежеприготовленные или обжаренные клецки. Подавайте ньокки, посыпав горстью хрустящих жареных грецких орехов: лучше всего печень и грецкие орехи.

6) Печенье и печеночный соус

Это сумасшедший рецепт?

Неужели я действительно думаю, что можно добавить паштет из куриной печени в соус, который я обычно подаю с классическим печеньем? Да сэр, я именно так и думаю.И позвольте мне сказать вам: это сработает просто отлично.

Совершенно уверен, что я бы не стал подавать его на завтрак, потому что он может быть слишком тяжелым для желудка и вкуса. Но я бы не отказалась от горячей тарелки со сливочным печеньем и подливкой, приправленной паштетом из куриной печени!

Также посмотрите эти рецепты

Паштет из куриной печени | Канал еды

66 акций

доля

твит

Эл. адрес

Паштет из куриной печени по этому рецепту — это, безусловно, классическая/ретро-закуска!

Насыщенный вкус и супер простота приготовления.Прекрасно подавать с нарезанными и поджаренными багетами, ржаным коктейлем или высококлассными крекерами.

Подавайте формочки, наполненные мелко нарезанным красным луком, нарезанными сваренными вкрутую яйцами, нарезанными солеными огурцами, корнишонами, каперсами или нарезанными кубиками огурцами в качестве гарнира.

  • 1/2 стакана пресное масло
  • 1 большая испанская луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 фунтсвежая куриная печень, очищенная, промытая и обсушенная
  • 1/2 стакана бренди, коньяк или портвейн
  • 1/2 стакана тяжелые взбитые сливки
  • 2 чайные ложки кошерная соль
  • 1/2 чайной ложки черный перец
  • 1 Используя тяжелую сковороду (я всегда использую свою любимую чугунную сковороду Lodge), растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок.Обжарить до легкой прозрачности.
  • 2 Добавьте куриные печенки и переверните их, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. В зависимости от размера, варите печень 5-8 минут до полной готовности.
  • 3 Снимите кастрюлю с огня и добавьте выбранный ликер. Затем верните на огонь, соблюдая осторожность, если кастрюля воспламенится. Варить 5 минут, пока смесь соуса не загустеет.
  • 4 С помощью кухонного комбайна измельчите смесь из куриной печени, пока она не станет мелко нарезанной.Добавьте сливки и приправы, затем взбейте до получения однородной массы.
  • 5 Остудить, плотно закрыть и поставить в холодильник. Подавать охлажденным с рекомендованными гарнирами.

Майкл Мех

Подпишитесь на @bungalowchef

Майкл Мич родился и вырос в самом сердце маленького городка Америки на Голубом острове. Иллинойс. Спальный район Чикаго, город имеет долгую и богатую историю. начало 1860-х годов.Возможно, именно поэтому классические способы приготовления и старинные рецепты так сильно влияют на его приготовление и выпечку по сей день. Шеф-повар Майк всегда был сторонником жизни в маленьком городке и жизни в бунгало, но ему не привыкать к большим огням города. О Майке писали в журналах Chicago, Chicago Tribune, Chicago Sun-Times, New York Times и недавно в журнале Who’s Hungry. Обладатель Эмми, PBS телешоу «Спросите этот старый дом» показало его дом, чтобы восстановить кухню до ее исторических корней, и Майк продемонстрировал свои кулинарные способности в шоу.Естественный гастрономический ландшафт Чикаго, Майк служил гидом по широкому разнообразию кухни Города ветров для всемирно известного шеф-повара Дэвида Розенгартена, как недавно было задокументировано в журнале Forbes. Майк ведет блог и веб-сайт под названием The Bungalow Chef, где он делится «едой». истории», старинные рецепты и «искусство настоящей американской кухни».

Более …

Подробнее

04 авг 20

Шеф-повара и эксперты 4 августа 2020 г. 13:12

Это твой мозг о еде

4 августа 2020 г., 13:12 · Автор: Кухня

ЭТО ВАШ МОЗГ О ЕДЕ Незаменимый справочник по удивительным продуктам, которые борются с депрессией, (…)

19 апр 20

Опубликовано 19 апреля 2020 г., 12:14

Готовим во время кризиса COVID-19: день третий

19 апреля 2020 г., 12:14 · Автор: Кухня

Мы живем не только хлебобулочными изделиями, но, видимо, у выпечки появилось новое увлечение.Люди, которые никогда раньше не пекли хлеба, пробуют его, (…)

03 дек 19

Еда и напитки 3 декабря 2019 г. 18:10

The Food Channel представляет главные кулинарные тренды 2020 года

3 декабря 2019 г., 18:10 · Автор: Редактор FoodChannel

Снова пора — каждый год в течение последнего 31 года The Food Channel® выпускает отчет о тенденциях в области пищевых продуктов.У нас все просто, (…)

Больше ТФК

Итальянский паштет из куриной печени

Хотя рецепт традиционного паштета не особенно сложен и не занимает много времени, вам понравится его вариант в скороварке, в котором используется немного меньше масла и который готовится всего за 10 минут, включая 3 минуты под давлением!

Скороварка Аксессуары Пр. Время приготовления Пр. Уровень Открыть
4 л или больше нет 3-5 мин. Высокий(2) Обычный

Итальянская куриная печень Pate ‘Spreat — recipe — давление :

Общее время:

Общее время:

  • ¾ LB (350 г) куриные печенья
  • 1 средний лук, грубо нарезанные
  • 1 залив лавровый лист
  • чашка красного вина
  • 2 Ancheovies в нефте
  • 1 ст.Каперсы
  • 1 ст. Сливочное масло
  • 1 чайная ложка рома или виски/ли>
  • соль и перец по вкусу
  1. Налейте немного оливкового масла в скороварку с открытой крышкой на среднем огне и начните размягчать лук с небольшим количеством соли. и перец.
  2. Затем добавьте куриную печень и лавровый лист и полощите все вокруг в течение примерно 2 минут, пока печень не подрумянится снаружи.
  3. Добавьте красное вино и деревянной ложкой быстро сотрите все коричневые кусочки, прилипшие ко дну или стенкам кастрюли, и добавьте их в вино.
  4. Закройте и зафиксируйте крышку скороварки.
    Электрические скороварки: Готовьте в течение 5 минут при высоком давлении.
    Скороварки с плитой: Увеличьте огонь до сильного, и когда скороварка покажет, что она достигла высокого давления, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его, и начните отсчитывать 5 минут времени приготовления под давлением.
  5. Когда время истекло, откройте скороварку с помощью нормального спуска – сбросьте давление через клапан.
  6. Удалите и выбросьте лавровый лист и добавьте анчоусы и каперсы.
  7. Измельчить содержимое мультиварки с помощью погружного блендера.
  8. Попробуйте на вкус, чтобы проверить правильность приправы, и добавьте сливочное масло, которое растает от остаточного тепла, и ром. Хорошо смешать.
  9. Переложите в сервировочный контейнер и посыпьте свежей зеленью для украшения.
  10. Охладите перед подачей с кростини или слегка поджаренными ломтиками французского хлеба.

3.5.3226



Паштет из куриной печени за 5 минут | КетоДиета Блог

Подписывайтесь на нас 148.4к

На этой неделе я имел удовольствие сделать обзор The Ultimate Paleo Cookbook, написанной Арси Вартаняном из Rubies and Radishes. Эта книга представляет собой сборник собственных рецептов Арси и рецептов, написанных другими авторами палео. Для своего обзора я выбрал рецепт, созданный Вивикой Менегаз. Как вы, возможно, знаете, Вивика является автором известного кулинарного блога The Nourished Caveman, а также ведет популярную страницу в Facebook. Сегодня я делюсь одним из 900 удивительных палео-рецептов, которые также подходят для кето: 5-минутный паштет из куриной печени .

Что вы найдете в книге

  • 900 полезных для палео рецептов на 500 страницах. Некоторые рецепты сопровождаются фотографиями, которые размещены в двух разделах книги. Вполне разумно, что большинство рецептов не содержат фотографий, учитывая количество рецептов.
  • Рецепты разделены на 9 разделов: Основные блюда, Медленное приготовление, Просто, быстро, мало ингредиентов (мой любимый раздел), Закуски, закуски и гарниры, Супы и салаты, Десерты, Завтраки, смузи и напитки, Палео продукты первой необходимости, Хлеб и крекеры .
  • Книга также включает краткое руководство по палеодиете и полезные советы по приготовлению пищи.

Что мне нравится в книге

Что не нравится в 900 рецептах? 🙂 С таким количеством рецептов у вас никогда не закончатся идеи! Арси Вартанян, Вивика Менегаз и все талантливые участники включили в него множество рецептов, которые удовлетворят любые диетические потребности. Вы найдете рецепты, которые не содержат яиц, орехов, молочных продуктов и даже подходят для AIP.

Для кого эта книга

Хотя, строго говоря, это не книга о кетогенной диете, многие рецепты подходят для кетогенной диеты: Итальянские фрикадельки , Легкие персидские шашлыки в духовке , Сквош-спагетти с песто из кинзы и макадамии , Жареный миндаль в масле с паприкой или Кокосовые шарики с шоколадной крошкой ,… вы называете это.

В некоторых рецептах используются ингредиенты, которые можно легко заменить. Например, я планирую приготовить Мясной рулет с французским паштетом , завернутый в бекон (стр. 62), и я буду использовать миндальную муку вместо маниоковой муки. Чтобы приготовить рецепты из главы «Десерты», такие как Печенье из 4 ингредиентов , я просто использую стевию или эритрит вместо перечисленных палеоподсластителей.

Имейте в виду, что если вы новичок в кетогенной диете, вам будет сложнее заменить ингредиенты.Я придерживаюсь низкоуглеводной диеты уже более 5 лет, поэтому мне легко сделать большинство рецептов из этой книги кето-дружественными.

Возможно, единственные два незначительных комментария для этой поваренной книги будут:

  • Я хочу иметь оглавление, чтобы быстро находить рецепты. Сказав это, есть указатель, в котором перечислены общие ингредиенты, которые действительно полезны, когда вы хотите готовить из ингредиентов, которые у вас есть под рукой.
  • Я также хотел бы иметь разбивку по пищевой ценности для каждого рецепта.Честно говоря, это поваренная книга палео, и знание фактов о питании не так важно, как в кетогенной поваренной книге.

Вы можете купить The Ultimate Paleo Cookbook на Amazon.

900 Палео Рецепты

Для обзора я выбрала рецепт из главы «Просто, быстро, мало ингредиентов»: Паштет из куриной печени за 5 минут от Вивики Менегаз. Причина, по которой я выбрал этот рецепт, заключается в том, что, во-первых, я думаю, что всем нам нужно есть больше субпродуктов, а во-вторых, я понял, что хотя в моем блоге более 390 рецептов, ни один из них не содержит субпродуктов!

Зачем есть печень?

Это один из самых питательных продуктов, который идеально подходит для кето-диеты.Это распространенный миф, что печень задерживает токсины, но это не так. Это одно из старейших традиционных блюд в истории человечества. Просто загляните в кулинарную книгу вашей бабушки, и вы найдете множество рецептов с субпродуктами!

Если вы не знакомы с печенью, лучшим выбором будет курица. В отличие от свиной или говяжьей печени, она имеет более мягкий вкус и требует меньше времени на приготовление. Печень является отличным источником белка и богата микроэлементами, такими как фолиевая кислота, витамин А, В (особенно В12), железо и CoQ10.

Отказ от ответственности: мне дали эту книгу бесплатно. Я использую партнерские ссылки Amazon, но я не связан с автором книги. Мнения, высказанные и фотографии в этом посте, являются моими собственными.

Подпишитесь на нас 148.4k

рук — на

в целом

Раздел Около

Аллергия Информация для 5-минутной куриной печени Pâté

✔ Gluten бесплатно

✔ молочные бесплатно

✔ гайка бесплатно

✔ Nightshade бесплатно

✔ Свина бесплатно

✔ Кокос бесплатно

✔ Рыба бесплатная

✔ Freebrokfish Бесплатные

✔ Beef Brea

Low Fodmap

Пищевая ценность (примерно на порцию)

Чистые углеводы0.9 грамм

Белок17,2 грамм

Жир39,4 грамм

Калорийность425 ккал

калорий от углеводов 1% , белок 16% , жир 83% , жир 83%

83%

Total Carbs1.1 грамм Fiber0.2 грамм Sugarss0 грамм Насыщенный FAT23.1 грамм натрий649 мг (28% суточной нормы) Магний23 мг (6% суточной нормы) Калий296 мг (15% ЭМИ)

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • 100 г жареной куриной печени, желательно оставшейся, охлажденной (3.5 унций)
  • 3 ст. л. сливочного масла, размягченного (45 г/ 1,6 унции) — можно также использовать топленое масло
  • 1 ч.л. свежих трав, нарезанных (тимьян, орегано, шалфей)
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • Дополнительно для подачи: нарезанный редис, огурец или крекеры (я бы подавал с овощами, кето-хлебом, хлебными палочками или крекерами)
  • Опционально: утиный жир, жир, шмальц, топленое масло или кокосовое масло для герметизации паштета

Инструкции

  1. Обжарьте печень на горячей, слегка смазанной маслом сковороде в течение примерно 3 минут (или используйте остатки приготовленной и охлажденной печени).Возьмите все ингредиенты и поместите их в блендер.
  2. Смешайте все до образования однородной пасты, затем подавайте с нарезанным редисом или крекерами. Хранить в холодильнике до 2 дней. Этот рецепт можно найти на странице 150. Подписывайтесь на нас 148.4k
  3. Я сделала 4 порции (партии). Чтобы сохранить его свежим дольше, я использовал жир, оставшийся от приготовления кето-костного бульона, и вылил его поверх охлажденного паштета. Паштет, запечатанный сверху слоем жира, хранится в холодильнике до 3 месяцев.Если вы не планируете съесть все это в ближайшие несколько дней, лучше использовать одноразовые контейнеры.

Распределение питательных веществ по ингредиентам (примерно на порцию)

Чистые углеводы белок жир
печень (курица), RAW
0,7 г 16,8 г 4,8 г 118 KCAL
масло, травяные
0 г 0.4 г 34,6 г 305 KCal
0 г 0 г 0 G 0 G 0 KCal
Орегано, свежий
0,1 г 0 г 0 G 0 G 1 KCal
0 г 0 G 0 G 0 G 0 KCal
Соль, розовый Гималайан Рок
0 G 0 г 0 G 0 G 0 KCal 0 KCAL
перца, черный, специи
0 г 0 г 0 г 0 KCAL
Всего за обслуживание, около
0.9 г 17,2 г 39,4 г 425 ккал

Подпишитесь на нас 148.4k

  1. Блог
  2. рецепты
  3. закуски
  4. 5-минутные куриные печени Pâté
  1. Blog
  2. 5-минутные продукты и рестораны
  3. 5-минутные продукты PATE
  1. 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.