Куриный шашлык на сковороде рецепт с фото: Шашлык из курицы на сковороде

Содержание

Куриный шашлык на сковороде — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Куриный шашлык на сковороде — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Куриный шашлык на сковороде

1 час (подг. 20 минут) 4 Ta—Nik

Аппетитно румяный, пропитанный маринадом на основе паприки и оливкового масла, в меру острый, сочный и вызывающий желание съесть еще кусочек – так выглядит куриный шашлык, приготовленный по этому рецепту.

Калорий: 220

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г
Паприка молотая — 2 ч. ложки
Масло оливковое — 50 мл + масло для жарки (1 ст.л.)
Перец черный молотый — по вкусу
Перец чили молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль — по вкусу

Миниатюрным шпажкам с шашлычками однозначно обрадуются дети. Придутся они по душе и остальным домочадцам, которые по заслугам оценят старания хозяйки. Причем времени на приготовление куриный шашлык потребует совсем не много. И что немаловажно, этот шашлык можно приготовить, не выезжая на природу, в обычной городской квартире.

Для приготовления куриного шашлыка на сковороде понадобятся деревянные (бамбуковые) шпажки.

Фото рецепт

Филе нарезать небольшими, удобными для нанизывания кусочками.


Для маринада размешать в оливковом масле соль и все специи.


Залить маринадом мясо. Все перемешать. Оставить куриное филе мариноваться в течение часа.
Чтобы мясо легко снималось с бамбуковых палочек, замочить их на полчаса в воде.


Нанизать промариновавшееся мясо на шпажки.


Получилось 8 шпажек.


Налить на разогретую сковороду немного оливкового масла (не более 1 ст. ложки).
Обжарить куриный шашлык, нанизанный на шпажки, с 2-х сторон до румяности.


Горячий шашлык подают с зеленью и свежими овощами. Есть это блюдо можно без вилки, стягивая кусочки зубами с деревянного шампурчика и вспоминая ужин у костра на природном раздолье.
Попробуйте. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Самым вкусным традиционно считается шашлык, приготовленный на свежем воздухе в окружении природы и хорошей компании. Но, к сожалению, не всегда есть возможность организовать веселый уик-энд, да и погода зачастую бывает непредсказуема. Однако это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться мясом на палочках, ведь, к примеру, вкусные куриные шашлычки на шпажках на сковороде можно пожарить, не выходя из дома. Конечно, они не заменят вам свежего воздуха и ароматного дымка, однако на вкус получатся не хуже куриного шашлыка на мангале!

А мясоедам и любителям более плотных блюд предлагаем опробовать свиной шашлык на шпажках в духовке.


Ингредиенты:

  • куриное филе — около 500 г;
  • соевый соус — 5 ст. ложек;
  • уксус  6% (или сок лимона) — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • соль, пряности — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. ложка для маринада (+3-4 ст.ложки для жарки шашлыка).

к содержанию ↑

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде рецепт

Как пожарить куриные шашлычки на шпажках

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытое филе птицы нарезаем вдоль полосками с шириной около 1,5-2 см.
  2. Укладываем куриное мясо в просторную миску. Посыпаем любимыми специями/пряностями. Можно слегка посолить, но важно не переборщить, ведь шашлык будет мариноваться в соленом соевом соусе.
  3. Для маринада в отдельной емкости смешиваем растительное масло с уксусом (или соком лимона), соевым соусом и очищенными чесночными зубцами, пропущенными через пресс. Заливаем полученной смесью курицу, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса пропитался соусом. Оставляем мариноваться как минимум на час.
  4. Спустя указанное время нанизываем уже промаринованные полоски куриного филе на шпажки.
  5. Затем перекручиваем мясо по часовой стрелке. В итоге получаем своеобразные «спиральки».
  6. В глубокую толстодонную сковороду вливаем ложку-другую растительного масла, хорошенько разогреваем. На раскаленную промасленную поверхность выкладываем первую партию шашлычков. Обжариваем 2-3 минуты на огне чуть выше среднего, затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить куриное мясо еще пару минут.
  7. Далее убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим филе до полной готовности в течение 5 минут. Аналогичным образом жарим следующую партию шашлычков.
  8. Подаем куриные шашлычки на шпажках с любым гарниром. Нежное мясо отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и/или салатом из свежих овощей. Не забываем дополнить готовое блюдо зеленью!

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде готовы! Приятного вам аппетита!

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Конечно, без настоящих углей не получить того невероятного аромата дымка, однако шашлык из курицы на сковороде получается очень даже ничего, особенно, если других вариантов приготовления шашлыка попросту нет. Если хотите получить более сухое и обезжиренное мясо, то вам понадобится грудка либо филе. Из куриного гуляша получается шашлык более сочный, но и более жирный. Маринуется мясо одним из самых популярных способов – в луке и лимоне, вы же можете замариновать его своим любимым методом.

Ингредиенты

  • 350 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2-3 ломтика лимона
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Подержите мясо в холодной воде около получаса, затем обсушите и нарежьте небольшими кусочками, приблизительно 2*2*2 см.

2. Нарежьте четверть кольцами или соломкой репчатый лук, предварительно сняв шелуху. Можно взять белый или фиолетовый лук.

3. Добавьте к кусочкам мяса соль, специи для шашлыка или курицы, перемешайте руками. Уксус лучше не добавлять, так как он сушит мясо, а грудка (если вы используете ее) и без того сухая.

4. Хорошенько подавите лук над миской с курицей, чтобы из него выделился сок, после чего отправьте лук в миску. Аналогичным образом поступите и с лимоном — выдавите сок и ломтики оставьте вместе с мясом. Добавьте ложку растительного масла, и еще раз хорошо все перемешайте. Уберите миску в прохладное место и маринуйте несколько часов по возможности.

5. Сковороду смажьте маслом для жарки и разогрейте ее, выложите кусочки курицы без лука и обжаривайте на среднем огне минут 7, затем на маленьком до готовности. Шашлык из курицы нужно перемешивать и следить, чтобы он не пригорел. Накрывать крышкой сковороду не нужно, постоянно находитесь рядом с плитой и контролируйте процесс жарки.

6. Сильно зажаривать мясо не нужно – оно получится сухим, найдите «золотую середину». Подавайте шашлык из курицы со свежими овощами, соусами, зеленью, гарнирами.

Хозяйке на заметку

1. Оптимальное время маринования кусочков белого мяса птицы – 4 часа. Если передержать их в кисловатом составе, волокна, скорее всего, затвердеют, а если сократить этот период – не успеют в должной мере размягчиться.

2. Несладкими мандаринами и апельсинами часто заменяют лимон в подобных рецептах. Только кожуру оранжевых цитрусов стоит снять, когда предполагается положить на филе кружочки фруктов, так как эфирные масла из шкурки активно взаимодействуют с остальными продуктами и передают им свою горечь. Грейпфрут и помело в описанной технологии использовать не рекомендуется: в них мало кислоты.

3. Приятные и оригинальные маринады делают на основе средиземноморских уксусов – винного и виноградного, а также темного и густого бальзамического. С ними сочетаются можжевельник, пажитник, розмарин.

4. Смесь жирного кефира и майонеза, которой обильно обмазывают суховатые части птичьей тушки, уберегает шашлык от пересушивания, но ощутимо повышает его калорийность.

5. Среди всех добавок, подающихся к такому блюду, гурманы, без сомнения, предпочтут аджику, особенно только что приготовленную, домашнюю. Горчично-медовые соусы тоже хороши, поскольку они нежны и пикантны, а среди диетических лидирует нежирный йогурт, сдобренный чесноком.

Комментировать

No votes yet.