Куриный шашлык на сковороде — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Куриный шашлык на сковороде — Рецепт с фото на JoyCook.ru- Рецепты
- Куриный шашлык на сковороде
1 час (подг. 20 минут) 4 Ta—Nik
Аппетитно румяный, пропитанный маринадом на основе паприки и оливкового масла, в меру острый, сочный и вызывающий желание съесть еще кусочек – так выглядит куриный шашлык, приготовленный по этому рецепту.
Калорий: 220
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г |
Паприка молотая — 2 ч. ложки |
Масло оливковое — 50 мл + масло для жарки (1 ст.л.) |
Перец черный молотый — по вкусу |
Перец чили молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Соль — по вкусу |
Миниатюрным шпажкам с шашлычками однозначно обрадуются дети. Придутся они по душе и остальным домочадцам, которые по заслугам оценят старания хозяйки. Причем времени на приготовление куриный шашлык потребует совсем не много. И что немаловажно, этот шашлык можно приготовить, не выезжая на природу, в обычной городской квартире.
Для приготовления куриного шашлыка на сковороде понадобятся деревянные (бамбуковые) шпажки.
Фото рецепт
Филе нарезать небольшими, удобными для нанизывания кусочками.
Залить маринадом мясо. Все перемешать. Оставить куриное филе мариноваться в течение часа.
Чтобы мясо легко снималось с бамбуковых палочек, замочить их на полчаса в воде.
Получилось 8 шпажек.
Налить на разогретую сковороду немного оливкового масла (не более 1 ст. ложки).
Обжарить куриный шашлык, нанизанный на шпажки, с 2-х сторон до румяности.
Горячий шашлык подают с зеленью и свежими овощами. Есть это блюдо можно без вилки, стягивая кусочки зубами с деревянного шампурчика и вспоминая ужин у костра на природном раздолье.
Попробуйте. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru
Куриные шашлычки на шпажках на сковороде
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептЧеркашина Юлия
Самым вкусным традиционно считается шашлык, приготовленный на свежем воздухе в окружении природы и хорошей компании. Но, к сожалению, не всегда есть возможность организовать веселый уик-энд, да и погода зачастую бывает непредсказуема. Однако это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться мясом на палочках, ведь, к примеру, вкусные куриные шашлычки на шпажках на сковороде можно пожарить, не выходя из дома. Конечно, они не заменят вам свежего воздуха и ароматного дымка, однако на вкус получатся не хуже куриного шашлыка на мангале!
А мясоедам и любителям более плотных блюд предлагаем опробовать свиной шашлык на шпажках в духовке.
Ингредиенты:
- куриное филе — около 500 г;
- соевый соус — 5 ст. ложек;
- уксус 6% (или сок лимона) — 1 ст. ложка;
- чеснок — 2-3 зубца;
- соль, пряности — по вкусу;
- растительное масло — 1 ст. ложка для маринада (+3-4 ст.ложки для жарки шашлыка).
к содержанию ↑
Куриные шашлычки на шпажках на сковороде рецепт
Как пожарить куриные шашлычки на шпажках
[ad#first]
[ad#second]
- Промытое филе птицы нарезаем вдоль полосками с шириной около 1,5-2 см.
- Укладываем куриное мясо в просторную миску. Посыпаем любимыми специями/пряностями. Можно слегка посолить, но важно не переборщить, ведь шашлык будет мариноваться в соленом соевом соусе.
- Для маринада в отдельной емкости смешиваем растительное масло с уксусом (или соком лимона), соевым соусом и очищенными чесночными зубцами, пропущенными через пресс. Заливаем полученной смесью курицу, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса пропитался соусом. Оставляем мариноваться как минимум на час.
- Затем перекручиваем мясо по часовой стрелке. В итоге получаем своеобразные «спиральки».
- В глубокую толстодонную сковороду вливаем ложку-другую растительного масла, хорошенько разогреваем. На раскаленную промасленную поверхность выкладываем первую партию шашлычков. Обжариваем 2-3 минуты на огне чуть выше среднего, затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить куриное мясо еще пару минут.
- Далее убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим филе до полной готовности в течение 5 минут. Аналогичным образом жарим следующую партию шашлычков.
- Подаем куриные шашлычки на шпажках с любым гарниром. Нежное мясо отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и/или салатом из свежих овощей. Не забываем дополнить готовое блюдо зеленью!
Куриные шашлычки на шпажках на сковороде готовы! Приятного вам аппетита!
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоКонечно, без настоящих углей не получить того невероятного аромата дымка, однако шашлык из курицы на сковороде получается очень даже ничего, особенно, если других вариантов приготовления шашлыка попросту нет. Если хотите получить более сухое и обезжиренное мясо, то вам понадобится грудка либо филе. Из куриного гуляша получается шашлык более сочный, но и более жирный. Маринуется мясо одним из самых популярных способов – в луке и лимоне, вы же можете замариновать его своим любимым методом.
Ингредиенты
- 350 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2-3 ломтика лимона
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. специй
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Подержите мясо в холодной воде около получаса, затем обсушите и нарежьте небольшими кусочками, приблизительно 2*2*2 см.
2. Нарежьте четверть кольцами или соломкой репчатый лук, предварительно сняв шелуху. Можно взять белый или фиолетовый лук.
3. Добавьте к кусочкам мяса соль, специи для шашлыка или курицы, перемешайте руками. Уксус лучше не добавлять, так как он сушит мясо, а грудка (если вы используете ее) и без того сухая.
4. Хорошенько подавите лук над миской с курицей, чтобы из него выделился сок, после чего отправьте лук в миску. Аналогичным образом поступите и с лимоном — выдавите сок и ломтики оставьте вместе с мясом. Добавьте ложку растительного масла, и еще раз хорошо все перемешайте. Уберите миску в прохладное место и маринуйте несколько часов по возможности.
5. Сковороду смажьте маслом для жарки и разогрейте ее, выложите кусочки курицы без лука и обжаривайте на среднем огне минут 7, затем на маленьком до готовности. Шашлык из курицы нужно перемешивать и следить, чтобы он не пригорел. Накрывать крышкой сковороду не нужно, постоянно находитесь рядом с плитой и контролируйте процесс жарки.
6. Сильно зажаривать мясо не нужно – оно получится сухим, найдите «золотую середину». Подавайте шашлык из курицы со свежими овощами, соусами, зеленью, гарнирами.
Хозяйке на заметку
1. Оптимальное время маринования кусочков белого мяса птицы – 4 часа. Если передержать их в кисловатом составе, волокна, скорее всего, затвердеют, а если сократить этот период – не успеют в должной мере размягчиться.2. Несладкими мандаринами и апельсинами часто заменяют лимон в подобных рецептах. Только кожуру оранжевых цитрусов стоит снять, когда предполагается положить на филе кружочки фруктов, так как эфирные масла из шкурки активно взаимодействуют с остальными продуктами и передают им свою горечь. Грейпфрут и помело в описанной технологии использовать не рекомендуется: в них мало кислоты.
3. Приятные и оригинальные маринады делают на основе средиземноморских уксусов – винного и виноградного, а также темного и густого бальзамического. С ними сочетаются можжевельник, пажитник, розмарин.
4. Смесь жирного кефира и майонеза, которой обильно обмазывают суховатые части птичьей тушки, уберегает шашлык от пересушивания, но ощутимо повышает его калорийность.
5. Среди всех добавок, подающихся к такому блюду, гурманы, без сомнения, предпочтут аджику, особенно только что приготовленную, домашнюю. Горчично-медовые соусы тоже хороши, поскольку они нежны и пикантны, а среди диетических лидирует нежирный йогурт, сдобренный чесноком.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Шашлыки
Куриный шашлык на шпажках на сковороде: рецепт с фото
Иногда выбраться на настоящий пикник на природе просто не представляется возможности. Однако и дома можно приготовить вкусный куриный шашлык на шпажках на сковороде. Для него не требуется больших затрат времени и сил, однако результат получается не хуже, чем на костре.
О блюде
Куриный шашлык отличается тем, что его можно пожарить и на сковороде, от этого он не потеряет свой вкус, а только станет мягким и нежным, при этом на мясе образуется хрустящая румяная корочка, которую не всегда можно получить при жарке на открытом огне. Такой вариант можно приготовить, если нет возможности выехать на природу, но подать традиционное блюдо все же хочется.
Чтобы приготовить куриный шашлык на сковороде, не требуется особенных умений, однако есть несколько советов, которые помогут довести блюдо до совершенства.
Советы по приготовлению
Шашлык из куриной грудки на шпажках начинается с выбора мяса. На сковороде оно способно ужариться, поменять свою текстуру, а поэтому еще до готовки ему стоит уделить особое внимание. Это должно быть, безусловно, свежее мясо без кости и кожи. Поскольку куриная грудка немного суховата, маринад сыграет важную роль в формировании вкуса готового блюда.
В маринаде всегда должен присутствовать репчатый лук, который можно порезать полукольцами. Обычно к курице хорошо подходит вино, нескольких столовых ложек будет достаточно, чтобы оттенить вкус. Паприка необходима не только для того, чтобы сделать мясо на шпажках более пряным, но и для придания ему аппетитного цвета. Обязательным элементом является растительное масло, так как без него куриное филе получится сухим и не сможет подрумяниться. Мариновать необходимо как минимум час.
Жарить куриное мясо на шпажках нужно при равномерной температуре, чтобы оно успело приготовиться, но при этом не подгорело. Средний или ближе к медленному огонь отлично подойдет. Курица имеет свойство быстро подрумяниваться на сковороде, но внутри она все еще может оставаться сырой. Подробный рецепт поможет в готовке шашлыка из курицы на сковороде.
- куриная грудка без кожи2 шт
- репчатый лук2 шт
- чеснок4 зубчика
- уксус по вкусу
- соль, черный перец по вкусу
- масло растительное4 ст. л.
Калории: 239 ккал
Белки: 17.8 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 1.5 г
-
Лук необходимо нарезать крупными полукольцами, чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать мелко. Высыпать в общую емкость, добавить 2 ст. л. уксуса, добавить полстакана воды, немного посолить.
-
Грудку порезать крупными кусочками, добавить пару столовых ложек растительного масла, паприку и соль. Тщательно перемешать и добавить к маринованному луку. Оставить на 1 час.
-
Собрать кусочки мяса на шпажки, чередуя их с луком или помидорами.
-
Жарить шашлык из куриного филе на сковороде с добавлением небольшого количества масла нужно по несколько минут с каждой стороны, периодически переворачивая шпажки. Снаружи он должен покрыться румяной корочкой, а внутри стать белым.
Куриный шашлык на шпажках на сковороде станет настоящим спасением для тех, кто не может выбраться на пикник, но очень хочет порадовать домашних вкусным жареным мясом. Готовится он просто и быстро, а в итоге получается не хуже, чем на открытом огне. Подать на стол можно прямо на шпажках, добавив соус. Лучшим гарниром для куриного шашлыка будут свежие овощи, поэтому можно дополнить композицию листом салата или свежими огурцами.
Домашний куриный шашлык на сковороде
104.6 kcal© dolphy_tv — stock.adobe.com
Ингредиенты и БЖУ
- Белки 20,4 г
- Жиры 1,7 г
- Углеводы 2,2 г
Вкусный, ароматный, немного пряный куриный шашлык на сковороде можно приготовить своими руками в домашних условиях. Для этого достаточно внимательно ознакомиться с пошаговым рецептом с фото. Блюдо получается сытным, но диетическим. А гарниром к куриной грудке будет салат из редиса и яблок.
Количество порций: 5-6 порций.
Пошаговая инструкция
Куриный шашлык на сковороде — это диетическое блюдо, которое определенно понравится всем, кто сидит на диете и следит за своим питанием. Дополняет кушанье очень вкусный салат из редиса, яблок и рукколы. Для заправки используется смесь масел и яблочный уксус, так что никакого майонеза!
Важно! В таблице указана калорийность только куриного шашлыка без салата.
Не переживайте, что мясо жарится на сковороде. Это не страшно, так как используется оливковое масло. Кроме этого, зажаривать мясо до корочек не будем, а лишь слегка припустим до готовности и румяного цвета. Не стоит надолго откладывать приготовление. Скорее попробуйте сделать самый вкусный шашлычок дома.
Шаг 1
Сначала надо подготовить составляющие салата. Редис и яблоко помойте под проточной водой. Промакните полотенцем, чтобы вода не попала в салат. Зеленый лук также следует помыть и просушить. Подготовьте большую миску для салата и начинайте нарезать редис кружочками. Возьмите яблоко и нарежьте его точно так же, как и редис. Если яблоко слишком крупное, тогда нарезайте дольками. Зеленый лук измельчите. Поместите все ингредиенты в подготовленную миску.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 2
Теперь надо приготовить заправку для салата. Для этого смешайте в небольшой пиале яблочный уксус (он нежнее, чем обычный столовый), оливковое масло и кунжутное в указанных пропорциях. Впрочем, ориентируйтесь по количеству салата, возможно, понадобится больше ингредиентов.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 3
Приготовленной заправкой полейте салат и перемешайте. Добавьте немного соли и перемешайте еще раз. Теперь салат можно отставить на время и приступить к приготовлению шашлыка.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 4
Возьмите куриные грудки и помойте под проточной водой. Промакните бумажным полотенцем, чтобы с них не капала вода. Каждое филе надо разрезать на две части. Если грудки крупные, то лучше разрезать на 3 части. Посолите мясо и добавьте любимые специи и приправы.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 5
Возьмите шпажки. Выбирайте длинные и плотные, чтобы в процессе готовки они не сломались. Каждый кусочек филе пронизывайте шпажкой, как надеваете на шампур. Прикрепите к филе свежие листочки лаврового листа. В свежем виде травка не такая ароматная, так что не стоит переживать, что она перебьет вкус блюда. Выглядит очень аппетитно. Если нет свежего лаврового листа, тогда возьмите шпинат.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 6
Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь. Добавьте несколько капель оливкового масла и дайте время емкости хорошо прогреться. Когда масло будет горячим, можно выкладывать куриный шашлык в сковороду. Обжаривайте с двух сторон до легкого золотистого цвета. Грудке не надо много времени, она готовится очень быстро (не больше 15-ти минут).
Совет! Если использовать масло не хочется, тогда можно обжарить шашлык на сковороде-гриль. Для готовки на ней не требуется никаких растительных жиров.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 7
Подавайте блюдо порционно. На большую тарелку выложите куриный шашлык, рядом — салат и долька лимона для украшения.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 8
Блюдо готово. Куриные шашлыки на сковороде — это быстро, вкусно и просто. Попробуйте приготовить сами по рецепту с пошаговыми фото. Приятного аппетита!
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Оцените материалЭксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross.expert
Домашний рецепт шашлыка из курицы на сковороде пошагово с фото
Шашлык из курицы с овощами
Если у вас нет возможности вырваться на природу, приготовьте этот шашлык дома. Завернув кусочки филе в бекон, вы всегда получите гарантированный результат — нежную сочную и очень вкусную…
Рецепт приготовления шашлычка на сковороде
Шашлычок на сковороде — это как отголосок прекрасного лета и дачного сезона. Очень люблю шашлык и готова готовить его постоянно, даже в домашних условиях, на простой печке и сковор…
Шашлык на сковороде
Утройте пикник у себя дома. Легко, быстро и потрясающе вкусно! Хочется на природу? На свежий воздух, а времени и возможности выехать на природу нет? Да это проблема многих людей: вечная…
Рецепт грузинского шашлыка
Свинина — 1 кг • Лук репчатый (крупный) — 2-3 шт. • Соль — по вкусу • Молотый черный перец — по вкусу • Красный винный уксус — 1 ч.л. • Чабер сушеный, другие сушеные пряные травы -…
Шашлык из кролика
Чтобы приготовить самый вкусный шашлык из кролика, вам не понадобится большой список продуктов и много времени не приготовление….
Простой рецепт советского шашлыка
Проверенный рецепт советского шашлыка «Аля СССР» — с уксусом и луком. Шашлык из свиной шеи, приготовленный на мангале в раскаленных углях….
Шашлык из курицы
Шашлык из курицы многим нравится за простоту и быстроту готовки, сытность, мягкий вкус и замечательный аромат. К тому же на данный момент курятина — самое бюджетное мясо, купить которое…
Как приготовить шашлык на уксусе
В каждой семье есть любимый рецепт приготовления шашлыка. Хочу поделиться вариантом, который постоянно использует наша семья. если интересно, то посмотрите, как приготовить шашлык на…
Шашлык на вине
Рецепт приготовления шашлыка из свинины, маринованной в вине с луком и молотыми перцами….
Рецепт шашлыка пошагово
баранина — 1000 г • молоко — 2000 мл • вино белое — 480 мл • масло растительное — 120 мл • морковь — 1 шт. • сок крыжовника — 120 мл • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 3 зубчик • лимон…
Куриный шашлык с овощами на сковороде гриль
Существует огромное множество рецептов приготовления куриного шашлыка, и каждый уникален по-своему. Куриный шашлык с овощами, приготовленный на сковороде гриль, отличается своей остротой, пикантностью, мягкостью и быстротой приготовления, ведь он не маринуется, а просто обмазываем маринадом и обжаривается. Конечно, если у вас есть возможность выехать на природу — то шашлык лучше приготовить на мангале.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 733 г.
- Калорий на 100г: 110 ккал
- Калорий на порцию: 270 ккал
- Калорий всего блюда: 809 ккал
- Белки: 41.9
- Жиры: 107.1
- Углеводы: 71.7
- Филе куриное
300г.
- Перец болгарский желтый
1/2шт.
- Перец болгарский красный
1/2шт.
- Масло оливковое
2ст. л.
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Куриный шашлык с овощами на сковороде гриль — пошаговое описание
1Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
2Филе промываем, обсушиваем и так же нарезаем небольшими кусочками.
3Перец режем небольшими кусочками, предварительно очистив от семян.
4Петрушку рубим ножом.
5Готовим маринад. Аджику смешиваем с оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу.
6В миске смешиваем овощи, курицу, зелень и маринад. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
7Нанизываем все ингредиенты на шпажки или маленькие шампуры.
8Выкладываем шашлыки на сковороду гриль и обжариваем в течение 8-10 минут, периодически ворочая.
9По желанию отправляем шашлык еще в духовку на 10 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Шашлык из курицы на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Рецепт приготовления шашлыка из курицы на сковороде вы обязательно узнаете, но сначала — пара советов. Многие задаются вопросом: «Чем заменить обычные, металлические шампуры?» В этом рецепте их нужно заменить деревянными шпажками, которые продаются практически в любом супермаркете. При выборе мяса лучше всего подойдет филе куриной грудки, шашлык получится нежным и наваристым.Ну а теперь простой рецепт куриного шашлыка на сковороде – все остальные секреты читайте дальше!
Назначение: Обед/Ужин/Гала-ланч
Основной ингредиент: птица / курица / куриное филе
Блюдо: Горячие блюда/Барбекю
Ингредиенты:
- Масло растительное — по вкусу
- Соль – – По вкусу
- Лук — 1 шт.
- Куриная грудка — 600 грамм
- Майонез — 50 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Кетчуп — 50 грамм
Порций: 4
Как приготовить «Куриный шашлык на сковороде»
Куриный шашлык на сковороде — фото шаг 1Лук нарежьте крупными кубиками.
Куриный шашлык на сковороде — фото шаг 2Теперь перекладываем лук в эмалированную посуду.
Куриный шашлык на сковороде — фото шаг 3Куриную грудку нарежьте средними кусочками.
Куриный шашлык на сковороде — фото шаг 4В блюдо с луком добавить мясо, измельченный чеснок, соль и перец.
Куриный шашлык на сковороде — фото шаг 5Смешать майонез с кетчупом.
Куриный шашлык на сковороде — фото шаг 6Добавить смесь к куриному мясу. Все перемешать руками и поставить в холодильник на 2 часа.
Куриный шашлык на сковороде — фото шаг 7Курицу нанизываем на шампуры и ставим жариться на сковороду, предварительно смазанную маслом.
Куриный шашлык на сковороде — фото шаг 8Обжарить со всех сторон около 12 минут.
Куриный шашлык на сковороде — фото шаг 9Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт куриных шашлычков на сковороде
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, попробуйте этот куриный шашлык от Cook with Jina на YouTube. Он не только очень прост и быстр в приготовлении, но еще и экономичен и невероятно вкусен! Вы также можете изменить этот рецепт и заменить или добавить ингредиент, который вы предпочитаете, или, может быть, добавить немного вкуса и сделать его более острым, чем он есть.Мне нравилось делать эти куриные шашлычки, но еще больше я любил их есть. Надеюсь, вам это тоже покажется вкусным!
Ингредиенты:
Инструкции:
Шаг 1
Возьмите куриную грудку (вы можете использовать другие части курицы, если хотите, чтобы они были без костей) и нарежьте их кусочками или небольшими кусочками. .Поместите их в большую миску, затем приправьте солью по вкусу, красным порошком чили, порошком куркумы, мускатным орехом, порошком черного перца, гаран масала, измельченным имбирем/чесноком, соевым соусом и пищевым красителем. Смешивайте, пока все части курицы не будут полностью покрыты и приправлены. Затем отложите в сторону и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.
Изображение предоставлено: Cook with Jina через YouTubeШаг 2
Вымойте и очистите сладкий перец, затем снимите верхнюю часть, разрежьте его пополам, удалите семена и мембраны и нарежьте кусочками.Лук очистить и также нарезать ломтиками. Нанизать болгарский перец, лук и маринованную курицу поочередно или как вам нравится. Нагрейте масло в сковороде или сковороде-гриль, затем обжарьте их и готовьте в течение 8–10 минут, время от времени переворачивая, пока они не прожарятся и серединка курицы не перестанет быть розовой.
Изображение предоставлено: Cook with Jina через YouTube
*Все изображения принадлежат Cook with Jina через YouTube. Следите и подписывайтесь на ее канал, чтобы узнать больше!
Рецепт жареных куриных шашлыков
Перуанские куриные шашлычки на гриле — The Café Sucre Farine
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Сочный, нежный цыпленок на гриле с ярким вкусом. Эти перуанские куриные шашлычки на гриле — восхитительное сочетание южноамериканской и азиатской кухонь!
Вы готовы к международному кулинарному приключению? Сегодня мы отправляемся в Перу, где кухня представляет собой интересное сочетание латиноамериканской, европейской и азиатской кухонь: кусочки каждой из них брошены в большую кастрюлю и перемешаны, чтобы приготовить невероятно вкусные блюда.Эти перуанские куриные шашлычки на гриле — прекрасный пример!
Вкусное и неповторимое сочетание вкусов!
Куриные бедра без костей и кожи маринуются в (что может показаться сумасшедшим сочетанием) трав, специй и нескольких других замечательных ингредиентов: чеснока, тмина, порошка чили, молотого красного перца, копченой паприки, коричневого сахара, соевого соуса, лайма. сок, свежий имбирь и оливковое масло. Половина смеси используется для маринада, а другая половина используется в качестве соуса, пока курица жарится на гриле.
Я люблю нарезать бедра и нанизать мясо на шампуры, но если вы спешите, вы можете оставить их целыми и жарить без шампуров.
Я обычно подаю эти перуанские куриные шашлычки на гриле с перуанским зеленым соусом, хотя они и сами по себе очень вкусны!
Ожидайте восторженных отзывов!
Когда я впервые подал эти перуанские куриные шашлычки на гриле, наш сын Ник сделал комментарий, объясняющий, насколько они вкусные; он сказал: «Вау, мама, это одна из лучших вещей, которые ты когда-либо делала!».Но, будучи очень внимательным (умным и дипломатичным!) сыном, он добавил: «… и ты делаешь много действительно хороших вещей!». Я рассмеялся, но также должен был согласиться с тем, что эти перуанские куриные шашлычки на гриле замечательны.
Хотите что-нибудь особенное на ужин в эти выходные? Друзья скоро приедут на пикник или вечеринку? Устали от того же-старого-же-старого? В следующий раз купите куриные бедра на рынке. Проверьте список ингредиентов для маринада и перуанского зеленого соуса (по желанию, купите НАСТОЛЬКО вкусно!) — большинство из них, вероятно, есть у вас в кладовой или холодильнике, но запишите все, что вам не хватает.Вас ждет невероятное угощение!
Кто-то может даже сказать, что эти перуанские куриные шашлычки на гриле — «лучшее, что вы когда-либо готовили»!
Советы кафе по приготовлению перуанских куриных шашлыков на гриле
- Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта куриные бедра без кожи и костей, так как они не так быстро высыхают, как куриные грудки. Если, однако, вы несгибаемый любитель куриных грудок, используйте их для этого рецепта. Не оставляйте шашлычки из грудки на гриле слишком долго и дайте им хорошо остыть, прежде чем вы начнете жарить на гриле, чтобы дать возможность внешней стороне немного подрумяниться, прежде чем внутренняя часть будет готова.
- В этом рецепте используется копченая паприка. Как и обычная паприка, копченая паприка производится из перца пимьенто, но вместо того, чтобы просто сушить перец, его также коптят на дубовом огне перед измельчением в мелкий порошок. Он вкусный и стоит того, чтобы хранить его в шкафчике для специй. Копченую паприку можно найти в обычном отделе специй большинства крупных продуктовых магазинов. Я часто покупаю его в Trader Joe’s. Его также можно приобрести онлайн, и он будет у вас дома через два дня.
- Копченая паприка бывает двух видов: сладкая и острая.Если это не помечено, это, как правило, сладкий сорт. Я предпочитаю сладкую паприку, так как острая разновидность подходит не для всех рецептов. Вы всегда можете добавить немного остроты с помощью кайенского перца, порошка чили или молотого красного перца.
- Я предпочитаю металлические шампуры деревянным или бамбуковым. Кажется, что независимо от того, как долго вы замачиваете деревянные / бамбуковые, они всегда имеют тенденцию гореть на гриле, особенно если вы собираетесь хорошо обуглиться на мясе. Эти металлические шпажки — одни из моих любимых. Они не слишком длинные и имеют приятную плоскую поверхность, что позволяет легко нанизывать мясо и переворачивать шампуры.Они также идеально подходят для сервировки обеденной тарелки.
П.С. Любите эти ароматы, но у вас нет гриля? Не волнуйтесь! У нас также есть потрясающий рецепт перуанской курицы, который можно приготовить прямо на плите!
Перуанские миски с курицей и рисом
Мысль дня:
Пусть Бог НАДЕЖДЫ
наполнит вас всякой радостью и миром
, когда вы уповаете на Него,
чтобы вы могли быть наполнены НАДЕЖДОЙ
силой Святого Духа.
Римлянам 15:13
Что мы слушаем для вдохновения:
У надежды есть имя
Перуанские куриные шашлычки на гриле
Перуанские куриные шашлычки на гриле — сочная, нежная курица-гриль с ярким вкусом. Вкусный фьюжн южноамериканской и азиатской кухонь!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Порции: 6 порций
Калорийность: 366 ккал
Ингредиенты
Для маринада/соуса:
- 3 средние зубчики чеснока мелко нарубленный
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка порошок чили
- ½ чайная ложка молотых хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка копченая паприка
- 2 столовые ложки коричневый сахар
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 2 столовые ложки соевый соус
- 2 столовые ложки свежий сок лайма
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего имбиря
Для курицы:
- 3 фунты стерлингов бескостный куриные бедра без кожи
Инструкции
-
С курицы срежьте лишний жир и нарежьте на кусочки шириной примерно 1 дюйм.Отложите.
-
Смешайте все ингредиенты для маринада в миске среднего размера и перемешайте. Положите курицу в большой пакет с застежкой-молнией вместе с половиной маринада/соуса. Сохраните оставшийся маринад и отложите его в сторону.
-
Помассируйте пакет с курицей, чтобы курица равномерно покрылась маринадом. Охладите в течение по крайней мере 30 минут и до 4 часов.
-
Разогрейте газовый гриль до средней температуры или запустите среднегорячий угольный гриль. Нанизать курицу на шампуры (если используете деревянные шампуры, замочите их в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не загорелись.)
-
Очистите поверхность гриля и масло с помощью спрея или щетки с помощью щипцов и смоченной в масле бумажной салфетки. Поместите шампуры на гриль и жарьте, поворачивая на четверть оборота каждые 3–4 минуты, до золотистого цвета, примерно 10–12 минут. Смажьте оставшимся соусом, часто переворачивая, пока курица не обуглится местами. Точное время зависит от температуры вашего гриля. Снимите куриные шашлычки с гриля, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.
Примечания к рецепту
Более подробные инструкции и советы см. выше в статье «Советы для кафе»
калорий 366kcal
жир 14 г
насыщенный жир 3G
холестерин 142 мг
натрий 454 мг
калий 4 г 9000 мг
углеводы 5 г
сахар 4г
белок 51г
витамин A 265%
витамин С 2%
Кальций 20%
Железо 1.7%
Кафе Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерские программы предназначены для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе, размещая рекламу и ссылаясь на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Рецепт вкусных куриных кебабов с медом
Рецепт вкусных куриных кебабов с медом | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и многое другое
Закрыть это диалоговое окно5% Ежедневное значение *
Белок *
Белок: 17.4 г 35%
углеводов: 12,4 г 4%
Пищевая волокна: 1 г 4%
сахара: 9.9 г
жир: 6,6 г 10%
Насыщенный жир : 1.1G 6%
Холестерин: 44,8 мг 15%
Витамин A IU: 632.8IU 13%
Ниацин Эквиваленты: 11 мг 85%
Витамин B6: 0,4 мг 27%
Витамин С: 27,7 мг 46%
фолат: 18 мкг 5 %
кальций: 19 мг 2 %
железо: 0.9 мг 5%
Магний: 240005
Магний: 24 мг 9%
Калий: 242,1 мг 70004 Калий: 242,1 мг 7%
натрий: 442,3 мг 180004 Натрий: 442,3 мг 18%
Тиамин: 0,1 мг 7%
Калории от жира: 59
* Процент Ежедневные значения основаны на диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям вкусных медовых куриных кебабов
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили вкусные куриные кебабы с медом в избранном Закройте это диалоговое окноView image
Вкусные куриные кебабы с медом
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Куриные шашлычки с кинзой и лаймом | Picture the Recipe
Весна в воздухе, и я готов к сезону гриля! Чтобы начать сезон, у меня есть вкусные и очень простые в приготовлении куриные шашлычки с кинзой и лаймом, болгарским перцем и луком.
Приготовьте этот маринад всего за 5 минут, и вы получите самые ароматные и сочные шашлычки из куриной грудки, готовые к приготовлению на гриле или приготовлению в духовке на ужин в будний день.Как бы вы ни решили их приготовить, результат всегда потрясающий! Итак, без лишних слов, вот пошаговая инструкция, как их сделать…
Куриные шашлычки с кинзой и лаймом
2014-11-30 20:35:13
Выход 12
Приготовьте этот маринад за 10 минут, и вы получите самый ароматный и сочный шашлык из куриной грудки с болгарским перцем. и лук, готовый к приготовлению на гриле или приготовлению в духовке для ужина в будний день.
Ингредиенты
- 2 большие куриные грудки
- 1 большой лук 2 2 Bell Peppers (любой цвет)
для маринада
- 1 чашка грубо нарезанного Cilantro
- 2 зеленых лука
- 2 гвоздики чеснока
- Zest & сок одного извести
- 2 TBSP Fish Sauce
- 2 TSP Seaname Oil
- 2 TSP Chili Oil
для гарнира
- нарезанный CILANTRO
- LIME клиньев
- ** 10-12 шампурки (пропитанные в воде, если вы планируете жарить их на гриле)**
Инструкции
- – Начните с нарезания лука крупными кусочками (примерно 1 1/2 дюйма или около того) и разделите слои.Откажитесь от мелких кусочков (или сохраните их для другого блюда позже).
- – Нарежьте болгарский перец кубиками примерно одинакового размера. Я использовала один красный и один зеленый перец, но вы можете использовать перец любого цвета.
- – Смешать лук и перец в большой миске.
- – Затем нарезать куриную грудку кубиками примерно одинакового размера и добавить в ту же миску.
- – Для маринада оторвите концы стеблей кинзы, крупно нарежьте и положите в чашу кухонного комбайна.
- – Крупно нарежьте зеленый лук и зубчики чеснока и добавьте их.
- – Попробуйте лайм для свежести и добавьте сок целого лайма в чашу процессора.
- – Добавьте рыбный соус, кунжутное масло и масло чили, затем включите процессор, пока не получите густую пасту.
- – Вылейте маринад на курицу, лук и перец. Все хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
- – Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на пару часов.
- – Затем нанизывайте перец, курицу и лук так, как вам нравится. Я пошел с перцем, курицей, луком, курицей, перцем, курицей, перцем, курицей и луком. Таким образом, на каждом шампуре было четыре кусочка курицы.
- – Куриные шашлычки можно приготовить на гриле, если у вас есть гриль. В моем случае у меня нет гриля в помещении, и мне не хотелось разжигать угольный гриль только для шашлыков, поэтому я покрасил шашлычки со всех сторон на очень горячей чугунной сковороде, а затем поджарил их. в духовке при 400F в течение 15 минут, пока курица не будет приготовлена.Затем я поджарила шашлычки под жаровней еще пару минут, чтобы придать им аромат гриля.
- – Подавайте куриные шашлычки со свежей нарезанной кинзой и дольками лайма.
Норин Хиски
Адаптировано с сайта PictureTheRecipe.comАдаптировано с PictureTheRecipe.com
Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/
Жареные средиземноморские куриные кебабы с овощами
Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина
Получить сейчасЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)
Узнайте, как приготовить куриные кебабы на гриле с помощью этого простого рецепта средиземноморских куриных кебабов, ПЛЮС 6 других вкусовых вариаций! Сочная курица маринуется с простыми свежими травами и специями, а затем прекрасно готовится на гриле. Эти куриные шашлычки на гриле с овощами станут простым и полезным основным блюдом, которое понравится всем на ужин.
Если вы любите средиземноморские ароматы, обязательно попробуйте средиземноморскую курицу, средиземноморский куриный салат и удивительно простое домашнее мясо гироскопа.
Что такое куриные кебабы?
Шашлык из курицы – это кусочки курицы, приправленные приправами и обжаренные на шампурах, часто с овощами. У лучших куриных шашлыков будет быстрый маринад и простые свежие ингредиенты.
Почему вам понравится этот рецепт куриного кебаба
- Классический средиземноморский вкус
- Сочная курица и нежные овощи
- Всего 10 минут на подготовку и 10-15 минут на приготовление
Ингредиенты для средиземноморских куриных шашлыков
В этом разделе объясняется, как выбрать ингредиенты для лучших куриных кебабов на гриле, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены.Размеры см. в карточке рецепта ниже.
Курица и овощи:
- Куриная грудка . Я использую куриную грудку без костей и кожи, но вы также можете использовать куриные бедра, если хотите.
- Болгарский перец . Мне нравится использовать разные цвета, но выбирайте ваши любимые.
- Цуккини — не стесняйтесь менять его на похожие овощи, например, желтые кабачки или даже баклажаны.
- Красный лук — Белый или желтый лук также подойдет, если вы предпочитаете.
Куриный шашлык Маринад:
- Оливковое масло – Используйте оливковое масло первого холодного отжима для лучшего вкуса. Если вам нужно, вы все равно можете использовать обычное оливковое масло или масло авокадо.
- Лимонный сок – Свежевыжатый лучше всего, а лимон – обязательное условие для средиземноморских куриных шашлыков!
- Чеснок – Свежий измельченный чеснок имеет лучший вкус, но чеснок из банки тоже подойдет.
- Свежие травы – Я использовала укроп и петрушку, идеально подходит для лета! Я настоятельно рекомендую свежие травы, но если вам необходимо заменить их сушеными травами, замените каждую столовую ложку свежих трав чайной ложкой сушеных.
- Морская соль и черный перец
Как приготовить куриные кебабы на гриле
В этом разделе показано, как приготовить куриные кебабы на гриле с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники. Подробные инструкции см. в карточке рецепта ниже.
- Приготовление курицы и овощей. Нарежьте все мясо и нарежьте кусочками по 1,5 дюйма. Для цуккини нарежьте его кольцами.
СОВЕТ : Старайтесь, чтобы все детали были одинакового размера. Это обеспечит их равномерное приготовление.
- Смешайте маринад для куриного кебаба. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, укроп, петрушку, морскую соль и черный перец.
- Нанизать куриные шашлычки. Нанизать на шампуры кусочки курицы и овощи, чередуя для разнообразия.
СОВЕТ : Замочите шампуры. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 30–60 минут перед тем, как нанизать нить, чтобы они не сгорели.
- Мариновать. Выложите шашлычки в форму для запекания и полейте сверху маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 24 часа.
- Гриль. Поместите шашлыки на гриль и закройте крышку. Жарьте, перевернув один раз, пока курица не приготовится. Время приготовления куриных кебабов зависит от вашего гриля и размера кусочков курицы.
При какой температуре жарить куриные шашлыки?
Приготовьте куриные шашлычки на гриле на среднем огне , что составляет около 375 градусов по Фаренгейту .
Используйте точный термометр для мяса, чтобы убедиться, что вы готовите курицу до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту .
Как долго жарить куриные шашлыки?
Куриные шашлычки на гриле примерно 5-8 минут с каждой стороны, на среднем огне . Время может варьироваться в зависимости от размера кусочков курицы и температуры вашего гриля.
Вариации рецептов куриных шашлыков
Для разнообразия попробуйте другие вкусы жареных куриных кебабов:
- Персидский – Курица, лук, красный и зеленый сладкий перец.Замените приправы для маринада куркумой, шафраном и хлопьями красного перца.
- Итальянский – Курица, лук, баклажаны, грибы и болгарский перец. Замените травы в приправе на итальянскую приправу.
- Терияки – Курица, ананас, лук и болгарский перец. Замаринуйте в своем любимом соусе терияки.
- Ранчо – Курица, кабачки, грибы и сладкий перец. Замените травы в маринаде смесью приправ ранч.
- Cajun – курица, цуккини, желтый кабачок и болгарский перец.Замариновать с приправой Cajun.
- Фахита – Курица, лук и болгарский перец. Используйте приправу фахита в маринаде.
Инструкции по хранению
- Для хранения: Храните остатки куриного шашлыка в холодильнике в течение 3-4 дней.
- К приготовлению еды: Чтобы приготовить кебабы для приготовления еды, просто приготовьте их, обжарьте и храните в холодильнике. Мне нравится класть порции курицы и овощей размером с ланч поверх риса из цветной капусты в отдельные контейнеры.
- Для разогрева: Снова разогрейте куриные кебабы на гриле, в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или, если необходимо, осторожно в микроволновой печи.
- Для заморозки: Не рекомендуется замораживать сырые кебабы в маринаде, так как в итоге курица станет мягкой. А вот вареную курицу и овощи можно заморозить на 2-3 месяца. Имейте в виду, что вегетарианская текстура не будет такой хорошей, как свежая.
Что подавать с куриными шашлыками
Эти куриные шашлыки на гриле не нужно ни с чем подавать, потому что в них есть и мясо, и овощи, но если вы хотите добавить что-то полезное, вот несколько идей:
Легкие основные блюда на гриле
Если вам нравится этот рецепт куриных шашлыков на гриле, вам также могут понравиться некоторые другие простые рецепты на гриле:
Любимые рецепты читателей
Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:
Жареные средиземноморские куриные кебабы с овощами
Узнайте, как жарить куриные кебабы, чтобы они получились сочными и ароматными! Этот рецепт средиземноморских куриных кебабов на гриле ЛЕГКИЙ, полезный, красочный и готовится за 10-15 минут.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Время маринования 30 минут
Всего: 50 минут
Количество порций: 6 (соответствуйте рецепту)
Видеорецепт, чтобы посмотреть видео ниже
.Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.
-
Если вы используете бамбуковые шампуры, замочите их в воде на 30–60 минут, прежде чем использовать на гриле, чтобы они не пригорели.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, укроп, петрушку, морскую соль и черный перец. Отложите.
-
Нанизать курицу и овощи на шампуры.
-
Положите кебабы в форму для запекания и полейте сверху маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой и маринуйте в холодильнике не менее 30 минут.
-
Разогрейте гриль до средней температуры.
-
После того, как гриль прогреется, положите куриные шашлычки на гриль и закройте крышку. Готовьте по 5-8 минут с каждой стороны, пока курица не будет готова.
Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также изготовлено:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 шампур
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Calor 269
FAL 269
FAT 19.8G
Белок 14,3 г
Тотальные углеводы 8,4 г
Чистые углеводы 6,9 г
клетчатки 2,5 г
клетчатки 2,4 г
Сахар 5,8 г
Факты питания предоставляются в качестве вежливости.Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Маринованные куриные шашлычки Whole30 — Программа Whole30®
Рецепт и фотографии Сары Стеффенс
Эти маринованные куриные шашлычки Whole30 готовятся на раскаленном огне гриля, а затем поливаются ароматным соусом из базилика, кинзы, и мята.Эти шашлычки с небольшим количеством обугленных краев и ароматом дыма делают интригующее основное блюдо, которое вы захотите есть снова и снова этим летом.
Не дайте грилю остыть перед приготовлением курицы с кинзой и креветками на гриле от Whole30 Friends & Family
Маринованные куриные шашлычки Whole30
Фото: Сара СтеффенсМаринованные куриные шашлычки Whole30
Свежий базилик, кинза и мята оживляют простой маринад из оливкового масла, красного винного уксуса и основных приправ.Это блюдо замечательно подается горячим на гриле и идеально подходит для приготовления заранее, чтобы наслаждаться им в течение недели во время обеда.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ст.
- 1/2 ч.л. хлопьев сушеного красного перца
- 1 фунт куриных бедрышек без кожи и костей
- 1/2 стакана листьев свежего базилика
- 1/2 стакана кинзы
- 1/4 стакана листьев свежей мяты 1 стакан без косточек оливки (ищите сорта с ингредиентами Whole30)
- 4 стакана салата-латука
- 5 шампуров
-
Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, морскую соль, черный перец, чесночный порошок и хлопья красного перца и храните в формочка или небольшая миска.
-
Базилик, кинзу и мяту измельчить и отложить в сторону.
-
Нарежьте куриные бедра на кусочки размером 1 ½ дюйма и положите в миску. Сбрызните примерно 1/3 маринада и дайте приблизиться к комнатной температуре примерно на 25-20 минут перед жаркой. Пока курица маринуется, замочите в воде шампуры (если используете деревянные).
-
Добавьте измельченные травы к оставшимся 2/3 маринада, чтобы подавать к шашлыкам.
-
Наденьте на каждый шампур так, чтобы кусочки курицы располагались близко друг к другу без зазоров.
-
Разогрейте сковороду для гриля до сильного огня и, когда она станет очень горячей, аккуратно поместите каждый шампур на сковороду и не двигайте ни разу, чтобы на каждом из них образовались четкие линии гриля. Дать обжариться около 5 минут с каждой стороны.
-
Пока курица жарится на гриле, выложите смешанный салат на большую сервировочную тарелку. Здесь будут подаваться ваши шашлыки. Ставим маринад на тарелку. Добавьте в тарелку смешанные оливки.
-
Когда цыпленок будет готов на гриле, аккуратно выньте его из сковороды и положите поверх салатной смеси.
-
Подавать на 4 персоны (один шашлык на человека плюс 1 дополнительный).