Куриный террин рецепт: Террин куриный с овощами, пошаговый рецепт на 1153 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сочный террин из куриного фарша

Простой и вкусный рулет из куриного фарша, также это блюдо можно назвать мясной хлеб или на французский манер – куриный террин. Получается невероятно сочное, ароматное блюдо из курицы со сбалансированными нотками томатов и базилика. Время на активное приготовление минут 10 – намного мешьше возьни, чем с жаркой котлет. Такой рулет из куриного фарша выходит полезнее, потому что запекаем в духовке и используем меньше жира.

Ингредиенты

Куриный фарш (50% куриное филе, 50% — бедра) 1 кг
Лук 1 шт. (150 гр)
Чеснок 2 зубчика
Манная крупа 4 ст.л.
Кетчуп 4 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Базилик 1/4 ч.л.
Вустерский соус (если есть)
2 ст.л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

1. Лук мелко нарубить, чеснок измельчить.

2. Добавить в куриный фарш лук, чеснок, манную крупу, молоко, 3 ст.л. кетчупа (1 ст.л. оставить), яйцо, базилик, соль, перец, вустерский соус (если есть).

3. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.

4. Переложить в форму для запекания или выложить на фольгу и сформировать рулет.

5. Запекать при 190 градусах 40 минут, готовность можно проверить зубочисткой, проткнуть рулет на центру, сок должен быть абсолютно прозрачным. Смазать верх рулета 1 ст.л. кетчупа, отправить запекаться при 200-220 градусах еще 5 минут.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Террин из курицы

                 

Этот террин я приготовил к праздничному столу, концепция которого была выдержана в стиле кухни Эльзаса, хотя эльзасского в нем разве что форма, содержание же — фантазия чистой воды. В отличие от классического деревенского террина это довольно легкое, почти что диетическое блюдо, хотя, конечно, вам никто не помешает «утяжелить» его беконом или копченостями. Подавать же этот террин лучше всего холодным, с соусом на основе майонеза (например, с эстрагоном) или просто с горчицей.

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс — мгновенно и бесплатно!


Террин из курицы

10 порций

5-6 тонких и широких ломтиков сыровяленой ветчины, хамона, прошутто и т.д.
1 кг. куриного фарша
2 зубчика чеснока
несколько вяленых помидоров
небольшой пучок петрушки
3 ст.л. бекона, нарезанного мелким кубиком (при желании)
острая паприка
мускатный орех
соль
черный перец

Выстелите дно и бортики прямоугольной формы ломтиками ветчины, уложив их слегка внахлест и оставив то, что не поместилось в форму, свисать по ее краям. Добавьте в фарш измельченную зелень и чеснок, мелко нарезанные помидоры (можно заменить болгарским перцем, причем не вяленым, а вполне себе свежим), приправьте солью, перцем, щепоткой мускатного ореха и паприки, и как следует перемешайте. Можно добавить к фаршу нарезанный мелким кубиком жирный бекон — это сделает террин более сочным.

Плотно уложите фарш в форму, разровняйте сверху и накройте свисающей ветчиной. Укройте форму фольгой и готовьте 40 минут при 180 градусах на водяной бане, затем фольгу снимите и готовьте еще 20 минут. Дайте террину полностью остыть в духовке, после чего уберите его в холодильник: на этом этапе часто рекомендуют придавить террин грузом, но в моем случае это не потребовалось. Оставьте террин на холоде до утра или хотя бы на три-четыре часа, после чего аккуратно извлеките его из формы и нарежьте ломтями. Подавайте холодным.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Куриный террин с беконом рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Куриный террин с беконом рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anita Ggdf порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов7

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

3 штуки

Розовый перец

2 чайные ложки

Шампиньоны

300 г

Оливковое масло

2 столовые ложки

Копченый бекон

300 г

Петрушка

½ пучка

Копченая грудинка

200 г

Охотничьи колбаски

100 г

Репчатый лук

1 головка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Куриное филе смолоть в мясорубке, посолить.

2Лук мелко нарезать, грибы — пластинками.

3На оливковом масле обжарить сначала лук, потом добавить к нему грибы и тушить на большом огне, пока не испарится вся жидкость.

4Копченую грудинку нарезать кубиками, колбаски — тонкими кружочками, смешать с фаршем.

5Далее в фарш отправить розовый перец, измельченную петрушку, нарезанные кружочками оливки и остывшие грибы. Тщательно перемешать.

6Глубокую прямоугольную форму смазать маслом и выстелить кусочками бекона внахлест — так, чтобы закрыть ими и дно, и стенки формы.

7Выложить в форму фарш и сверху накрыть беконом.

8Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 50 минут.

9Вынуть форму из духовки, дать ей постоять 15 минут и аккуратно слить из нее жир.

10Полностью остывший террин переложить из формы на блюдо. Подавать холодным.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриный террин с овощами — Пошаговый рецепт с фото

Для бутербродов, холодной закуски и/или в качестве основного блюда сегодня предлагаем нашим читателям опробовать куриный террин с овощами и чесноком. Без муки и других связующих этот аппетитный террин из куриного фарша хорошо держит форму, не разваливается и равномерно пропекается. Однозначным преимуществом этого блюда является то, что оно содержит небольшое количество калорий, получаясь при этом вкусным и сытным. Если вы следите за фигурой, обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты

для приготовления террина из курицы с овощами:

  • куриное филе – 600 г
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • смесь овощей (баклажаны, паприка, горошек, томаты, кабачки, др.) – 300 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

А также:

  • фольга для запекания

Рецепт приготовления куриного террина с овощами:

Куриное филе или мякоть разделанной курицы пропускаем в мясорубке вместе с зубцами чеснока. Смешиваем мясо птицы с крупным яйцом, молотым перцем, солью, при желании — пряными травами. Массу слегка отбиваем, придавая ей пластичность.

Прямоугольную жаропрочную емкость застилаем листом фольги, который смазываем растительным маслом, наполняем половиной нашего фарша — равномерно, немного трамбуя, распределяем по всему периметру.

Большую горсть замороженного овощного ассорти из зеленого горошка, измельченных кубиками синеньких, кабачков, сладкого перца и помидоров опускаем на мясную «подушку» — не размораживаем! При запекании овощная начинка останется ароматной, сочной, а излишков жидкости не будет. Также для такого куриного террина можно порубить небольшими кусками, соломкой любые овощи, добавить зелень, орехи, сухофрукты, выложить по центру сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца.

Оперативно накрываем замороженную смесь оставшимся куриным фаршем — полностью прячем разноцветную начинку.

Смазываем «спинку» заготовки ложкой растительного масла, для пряного аромата раскладываем, прижимая к липкой поверхности, лавровые листья.

Поднимаем фольгу и скрепляем противоположные края конусом, не слишком прижимая к полуфабрикату, оставляя зазор для вентиляции.

Запекаем террин с овощами в раскаленной духовке около часа — температурный режим поддерживаем на отметке 180 градусов. В конце процесса фольгу раскрываем и позволяем корочке подрумяниться.

Перед подачей сытный и очень вкусный куриный террин остужаем, нарезаем ломтями шириной около 1,5-2 см.

Приятного аппетита!

Тэги:

Террин из курицы с ветчиной и фисташками

Настоящий французский террин – это хлебец из мясного или овощного фарша, который запекают в формах и перед подачей режут на тонкие ломтики. В этом рецепте террин готовится без формы, колбаска из фарша заворачивается в фольгу, которая не хуже металлической емкости сохраняет форму террина. Нежный фарш из куриного филе со сливками отлично дополняют кусочки фисташек и ветчины, а прошутто, в которую он завернут, дарит террину из курицы изумительный аромат.
На первый взгляд может показаться, что сделать такое блюдо сложно, но это не так. Используя духовку Miele H 5241 B, вам не придется волноваться, что нежный куриный фарш станет сухим или не до конца пропечется. Эта модель имеет электронный контроль температуры с отображением фактического значения на дисплее и таймер, который отключает духовку по истечении заданного времени, поэтому приготовить такое изысканное праздничное блюдо сможет даже дилетант!

Ингредиенты:
1 большое куриное филе
150 г ветчины
100 мл сливок 35%
50 г очищенных фисташек
3 зубчика чеснока
200 г ломтиков сыровяленой ветчины
свежемолотая смесь перцев
щепотка паприки
соль

Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить, крупно нарезать, сложить в кухонный комбайн. Чеснок очистить, добавить к его к курице, влить сливки и смолоть все в фарш однородной консистенции. Фисташки крупно нарубить ножом, ветчину порезать мелкими кубиками. Добавить фисташки и ветчину к фаршу, поперчить, посолить и тщательно перемешать.
Подготовить лист фольги нужного размера. На ее полированную сторону выложить внахлест ломтики сыровяленой ветчины. Выложить в центре фарш в виде толстой колбаски, свернуть плотный рулет. Завернуть его в фольгу, тщательно прижать.

Духовку Miele H 5241 B разогреть до 180°С, запекать террин из курицы в течение 45 минут (если рулет получился толстым, его нужно запекать до 60 минут).

Готовый террин полностью остудить в фольге. Положить в холодильник на 4-6 часов или оставить на ночь, холодное блюдо легко резать на тонкие ровные ломтики.

Подавать охлаждённым.

Куриный террин с овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриного террина с овощами:

1 разделываем курицу.
Берем курицу, желательно взять свежую. Моем ее, тщательно осматриваем на наличие волосинок, которые либо удаляем пинцетом, либо подпаливаем на огне. Далее на разделочной доске острым ножом начинаем разделывать курицу. Сначала отделяем куриные ножки и грудку курицы. Затем аккуратно снимаем кожу с каркаса курицы.
2 варим курицу и перекручиваем на мясорубке.
Далее кладем каркас курицы с крыльями в большую кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды, лучше брать родниковую, и ставим на большой огонь. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем туда очищенную от грязи и хорошо вымытую 1 целую морковь, а также предварительно вымытую, очищенную от кожицы и разрезанную пополам луковицу с кусочками цуккини (вы можете для этого использовать хвостики, которые вы можете отрезать от целого кабачка). Все это нужно варить, постоянно в воды снимая пенку ложкой, на протяжении 40 минут. Когда мясо сварится, вынимаем его вилкой из кастрюли на доску разделочную, а бульон сливаем в миску. Чуть остывшее мясо курицы пропускаем через мясорубку дважды, а получившийся фарш в миске ставим в морозильник на приблизительно 10 минут, пока он не подмерзнет по краям.
3 режим овощи.
Берем цуккини, очищаем их от кожицы при помощи овощечистки или картофелечистке. Затем моем под проточной водой и промакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю воду и выделивший сок из цуккини. Затем разрезаем цуккини на кубики. Кубики должны быть со сторонами по 0,5 см. Так же следует нарезать и морковь, которую следует предварительно хорошо вымыть со щеткой, а затем той же овощечисткой или картофелечисткой удалить кожицу. После этого берем кастрюлю небольшую, наливаем туда воду, солим ее и бросаем туда кубики цуккини, которые следует варить 1 минуту, а затем их следует вынуть из кипятка и положить в миску с холодной воды. Для облегчения этой задачи советую воспользоваться дуршлагом, который потом с цуккини опустить в миску с холодной водой. Морковь варим в той же воде, где варились цуккини 2-3 минуты, и которую, затем, также следует вынуть и опустить в холодную воду. затем овощи вынуть после охлаждения из воды и переложите в глубокую миску.
4 подготавливаем печенку.
Берем куриную печенку, моем ее под проточной водой. напоминаю, что ее лучше брать свежей. Если она у вас замороженная, то ее следует предварительно разморозить естественным путем. Затем помытую и немного просушенную бумажными полотенцами печенку маринуем в смеси соевого и ворчестерского соуса, в который также следует добавить коньяк на протяжении 10 минут. Маринад делаем в небольшой кастрюле или миске. Замаринованную печенку очень быстро обжариваем в небольшой сковороде с ботами с небольшим количеством растительного масла. Жарим не более 10 секунд с каждой стороны. печенку переворачиваем при помощи деревянной лопатки, а сковороду нужно предварительно очень сильно разогреть.
5 готовим фарш.
Вынимаем из холодильника уже подмороженный фарш и кладем его в блендер. Подмороженный фарш следует размешать в блендере на максимальной скорости до тех пор, пока оно у нас не станет консистенции очень липкого теста. Это нужно делать очень быстро, буквально в течение 30 секунд. Затем влить прямо в чашу блендера очень холодные сливки и размешать весь фарш уже со сливками. Выложить полученную смесь в миску, приправить немного солью, посыпать молотым черным перцем и паприкой, все тщательно перемешать ложкой. Готовый фарш добавляем в миску с вареными овощами и все хорошо смешиваем.
6 берем сало.
Сало следует предварительно слегка подморозить в морозильнике, а затем очень тоненько нарезать, пластинками, которые должны быть в толщине 1 мм.
7 формируем террин в форме.
Сухую и чистую форму для террина выстелить этими кусочками сала. Причем кусочки сала должны в обязательном порядке выступать за край как минимум на 2 см. Затем прямо в форму выкладываем половину ранее подготовленного фарша. Поверх него укладываем кусочки слегка остывшей обжаренной печенки, а затем — снова все заливаем оставшимся фаршем. Заворачиваем свободные концы пластинок сала прямо внутрь формы и закрываем ими весь террин. Все оставшиеся просветы следует тоже закрыть салом. на самый верх выкладываем лавровые листья.
8 запекаем блюдо.
Накрываем террин крышкой и ставим в предварительно разогретую духовку до 140 градусах. Ставить лучше по середине духовки на решетку. Готовим террин в духовке на 1 час 10 мин.
9 подаем куриный террин с овощами.
Готовый террин, вынимаем из духовки, сливаем в отдельную тарелку лишний образовавшийся сок и извлекаем террин из формы при помощи лопатки и вилки. Тщательно обсушиваем террин бумажными полотенцами. Досуха вытираем и саму форму. В результате на нашем курином террине совсем не должно остаться и следа жира. Даем террину остыть в течение 1 часа до комнатной температуры. Затем кладем готовый террин на сервировочное блюдо и нарезаем. Подаем на стол, предварительно украсив его по своему разумению. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — для приготовления нашего террина обязательно нужно иметь в своем домашнем хозяйстве блендер и мясорубку. Без них вы его никак не приготовите, а заменить нечем.

– — еще вам нужна будет специальная форма для террина. Если у вас дома такой посуды нет, то вы спокойно можете использовать любую жаростойкую форму, желательно прямоугольной формы и с крышкой. Если она без крышки, то форму можно просто накрыть пищевой фольгой, в которой следует аккуратно проделать несколько отверстий ножом или ножницами.

– — кстати, в России все изделия из какого-либо рубленого мяса, подаваемые в основном в холодном виде отчего-то прозвали «паштетами»Хотя паштет — это почти тот же пирог. То есть любая мясная начинка, которую запекают в тесте. Кроме таких вот пирогов, паштетом называют еще и террины, и те же галантины. Хотя сама сущность террина, все-таки ближе всего к русскому понятию паштета. Так как это своеобразная запеканка состоящая из нескольких слоев и в основном всегда залитая желе. Причем слои могут состоять из любых продуктов — хоть из овощей, хоть из мяса, хоть «фрутти ди маре».

– — если вы захотите залить потом террин желе, то советуем очень хорошо вытереть предварительно и форму и сам террин. Так как из-за лишней влаги на застывшем желе могут появится не привлекательные белые пятна.

Террин из курицы рецепт с фото

Террин — это французская придумка: закуска из чего угодно, которая нарезается ломтиками, как хлеб. Очень изящная и вкусная штука.

Террины очень популярны во французской кухне, их готовят из мяса, рыбы или птицы, из овощей, бывают даже сладкие террины. Готовится эта закуска в специальных формах, а перед подачей охлаждается и нарезается ломтиками.

Вот такой террин из курицы (с участием и другого мяса) несложно приготовить дома, он всегда получается замечательно красивым и необычным перекусом. С террином обычно складывают бутерброды.

Ингредиенты

Состав на 1 кг террина:

  • 1 курица весом в 1,5 кг (я брала 1 куриную грудку на кости и 3 окорочка без кожи)
  • 250 г свиной грудинки
  • 1 маленькая луковица лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • 5 горошин душистого перца
  • 9 ломтиков бекона

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Срежьте с куриных ножек все мясо, для этого сначала перережьте сухожилия возле суставов, они похожи на толстые белые нити, после этого мясо срезать будет легче.
    Грудинку нарежьте крупными кубиками. Лук и чеснок очистите и помойте.

  2. Мясо с грудок снимите ножом с кости и нарежьте тонкими длинными полосками, толщиной примерно в один сантиметр. До времени отложите.

  3. Мясо с ножек вместе с грудинкой, луком и чесноком измельчите в мясорубке.
    Душистый перец мелко растолките в ступке и добавьте к мясу. Добавьте примерно одну чайную ложку без горки соли.
    Очень хорошо все вымешайте руками, чтобы фарш стал однородным.

  4. С ломтиков бекона срежьте шкурку, а сами ломтики разрежьте пополам.
    Выложите тремя ломтиками (т. е. шестью половинками) дно формы.

  5. На бекон выложите мясной фарш слоем примерно в 1 см, хорошо примните фарш ложкой. Старайтесь распределять его равномерно.

  6. Сверху на фарш уложите ломтики куриной грудки, примерно треть от всего количества.

  7. Повторите все слои еще два раза, последним слоем выложите оставшийся фарш.

  8. Духовку разогрейте до 175 градусов. Поставьте форму с террином в другую глубокую форму, большую по размерам. Во вторую форму налейте воды, примерно два-три сантиметра, и поставьте её в духовку.

  9. Запекайте террин из курицы примерно 2 часа.

    Достаньте террин из духовки и немного остудите, затем накройте пищевой пленкой, а сверху положите груз. Можно в качестве груза использовать упаковки с крупой или солью. Это надо сделать обязательно, чтобы террин уплотнился и его можно было потом спокойно резать — без груза он останется рыхлым и будет при нарезании распадаться.

    Остудите террин сначала до комнатной температуры, а потом охлаждайте в течение нескольких часов в холодильнике.

  10. Освободите охлажденный куриный террин от груза. Вы увидите, что вокруг мяса образовалась тонкая прослойка желе, а сверху скопился жир. Удалите аккуратно лишний жир ножом.

Храните террин в форме. Перед подачей нарежьте его ножом ломтиками толщиной в сантиметр и уложите на блюдо. Приятного аппетита!

Быстрый и легкий куриный террин

Что мне действительно нравится в кулинарии, особенно в мясных закусках, так это в том, что самые простые ингредиенты превращаются в нечто особенное. Террин — прекрасный пример этой идеи. Сегодня мы возьмем скромную курицу и превратим ее в съедобную мозаику вкусностей. Это также экономичное блюдо, накормившее десять человек примерно за 12 долларов, которое гарантированно произведет впечатление на ваших гостей, и, что самое приятное, с помощью Vitamix (или кухонного комбайна) его на самом деле очень легко приготовить.

Вам понадобится:

1 Целая курица

1 пинта густых сливок

1 яйцо

Горсть фисташек

½ фунта грибов шитаке

2 пучка эстрагона и зеленого лука

2 зубчика чеснока

Сливочное масло, соль, белый перец и зеленый перец горошком

Начните с обвалки курицы. Снимите кожу и отделите мясо от костей ног. Если вы не хотите этого делать, вы можете купить грудку и бедрышки без костей и без кожи, но вы упустите хорошую куриную тушку для запаса.Взвесьте 450 г куриной грудки, нарежьте ее кубиками и поместите в блендер Vitamix с белком одного яйца. Это для нашего куриного мусса. Это будут равные части по весу нежирной куриной грудки и жирных сливок. Если это звучит немного богато, я могу сказать вам, что общее содержание жира в смеси все же меньше, чем в среднем паштете из свинины или мясном рулете, так что мы можем, по крайней мере, назвать это блюдо небрежным кивком в сторону здоровых вариантов.

Я также нахожу очень полезным работать с точными пропорциями приправ.Для этого я вычисляю общий вес курицы и сливок и использую 1,8% соли. Это соотношение идеально подходит и для колбасных изделий. Вам нужны хорошие весы, работайте с граммами и пользуйтесь калькулятором на телефоне. 900 граммов общего веса составляют 16,2 грамма соли, или около 2 ¼ чайных ложек. Также добавьте 2 грамма белого перца.

Пришло время Vitamix сделать тяжелую работу. Мы делаем мясную эмульсию, которая представляет собой стабильную смесь жиров, белков и жидких компонентов.Самое главное, работать быстро и держать все в холодном состоянии, пока мы смешиваем. Установите ваш Vitamix на высокую мощность и обрабатывайте мясо за две секунды, погружая темпер во все четыре угла. Делайте перерывы между выстрелами, чтобы двигатель не перегревался.

Когда он будет тщательно перемешан, он немного нагреется, поэтому поместите все это в холодильник на некоторое время, чтобы снова остыть.

Обрежьте ножки у грибов шитаке, половину оставьте целыми, а половину нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте их в небольшом количестве масла и мелко нарезанного чеснока до готовности.

Когда куриная смесь остынет, добавьте густые сливки в три приема до однородной массы и эмульгирования. Хочу отметить, что этот мусс довольно универсален, а также может стать основой начинки для равиоли, колбасы типа буден блан или начинки для любых мясных блюд.

Теперь мелко нарежьте зелень, крупно нарежьте зеленый перец горошком и смешайте с фисташками и куриным муссом.

Смажьте маслом форму для хлеба и застелите ее двойным слоем пищевой пленки. Теперь мы можем построить слои мусса, куриной грудки и бедра, а также целых и нарезанных кубиками грибов. Я удостоверяюсь, что у меня есть хорошая линия целых грибов, проходящих через все. Для большей фантазии вы также можете выложить в форму ломтики прошутто, бланшированный лук-порей или шпинат.

 

Сложите полиэтиленовую пленку, сделайте крышку из фольги, если у вас есть фольга, поместите в кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода доходила как минимум до половины кастрюли, и поместите в духовку на 325 градусов.Моему понадобилось около часа 15 минут – снять, когда внутренняя температура будет 140 градусов.

Взвесьте террин с помощью кастрюли такого же размера и пары форм. Охладите не менее 12 часов.

Настало время для большого раскрытия, первого кусочка, и сколько бы раз вы его ни делали, он всегда приносит удовлетворение.

По-моему, получилось довольно красиво, а вам?

Я подаю свой с пузырчатым перцем шишито, слегка маринованным огурцом и ложкой сметаны и горчицы.Я думаю, что это достаточно модно, чтобы начать званый обед, достаточно простовато для солнечного обеда с поджаренными багетами, и вполне приемлемо, чтобы засунуть остатки между двумя ломтиками хлеба для полуночного перекуса.

Если вам интересно узнать больше о том, как работать с мясом различными способами, «Руководство домашнего повара по разделке мяса» от The Chopping Block — отличный ресурс. Вы познакомитесь с искусством разделки мяса с помощью подробных фото- и видеоуроков о том, как разделывать мясо, птицу и рыбу, а также множества рецептов, которые помогут вам начать работу дома.

 

Террин из курицы с орехами макадамия

Этот рецепт основан на террине, приготовленном шеф-поваром из Брисбена Филипом Джонсоном.

Куриный террин с орехами макадамия

Этот рецепт основан на террине, приготовленном шеф-поваром из Брисбена Филипом Джонсоном.

Выход: делает 20 ломтиков

Ингредиенты

  • Зубчики от 2 головок чеснока, очищенные
  • 1 стакан молока
  • 2 (3 1/2–4 фунта) цыплят, крылья удалены и зарезервированы для другого использования
  • 1 чашка очищенных жареных несоленых орехов макадамия
  • 1 2 пучок базилика, нарезанные листья
  • 1 ч.л. нарезанные свежие листья тимьяна
  • Натертая цедра с 1 лимона
  • 2 ст.л. поваренная соль
  • 2 ч. л. свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Положите чеснок и молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.Сразу же уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока чеснок не станет очень мягким, 20–30 минут. Переложите в большую миску и дайте остыть; затем размять вилкой до однородной пасты и отложить в сторону.
  2. Тем временем положите 1 цыпленка грудкой вниз. С помощью острого ножа надрежьте кожу по всей длине позвоночника, затем снимите кожу с курицы 1 куском и отложите в сторону. Повторите процесс с оставшейся курицей. Обваляйте цыплят и нарежьте мясо 1 2 ” кубиками.
  3. Разогрейте духовку до 350º.Добавьте нарезанную кубиками курицу, орехи, базилик, тимьян, лимонную цедру, соль и перец в чесночную пасту в миске и хорошо перемешайте. Выстелите дно и бока террина из 6 чашек куриной кожей, накрыв ею бока. Уложите куриную смесь в террин, придавливая ее пальцами. Сложите кожу поверх куриной смеси, чтобы полностью обернуть ее.
  4. Накройте террин двойным слоем алюминиевой фольги. Поместите террин в глубокую форму для запекания и налейте в сковороду столько кипятка, чтобы края террина были на две трети.Выпекайте, пока внутренняя температура террина не достигнет 160º, около 1 часа.
  5. Достаньте форму из духовки, выньте террейн из формы, слейте воду и верните террейн в форму. Снимите фольгу и дайте террейну немного остыть, затем накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите кусок плотного картона, обрезанный по размеру, внутрь террина. Взвесьте террин 2-3 тяжелыми банками (некоторые соки могут вылиться) и поставьте в холодильник на ночь. Выложите террин на сервировочное блюдо, украсьте веточкой свежего тимьяна, если хотите, и выложите немного желе на террин перед нарезкой.

Рецепт террина из курицы, свинины и фисташек

Террин из курицы, свинины и фисташек — простая и элегантная закуска, которую можно приготовить заранее, что делает ее идеальной для хранения .

Взято из книги Розмари Шрагер | Абсолютно надежная классическая домашняя кухня Розмари Шрагер | Lyons Press, 2011

Самое сложное в приготовлении террина из курицы, свинины и фисташек? Это жеребьевка между тем, чтобы не забыть любезно попросить своего мясника нарезать для вас свиную грудинку, и потратить время на то, чтобы очистить пару горстей фисташек.Клянусь, это так просто — сделать что-то такое, казалось бы, причудливое, французское и вычурное. – Рене Шеттлер Росси

Как приготовить террин?

Приготовить террин из курицы, свинины и фисташек на самом деле поразительно просто. Но возникают вопросы. Вот краткий FAQ от автора Розмари Шрагер:

Как держится террин? Вам нужно выбрать «клей», мелко нарубленное или измельченное мясо, например, свинину в рецепте ниже.После того, как вы выбрали клей, все зависит от основных ингредиентов.

Что делать, если мне не нужна ветчина? Если вы не хотите, чтобы вокруг вашего террина ничего не было, вместо этого застелите блюдо тремя слоями полиэтиленовой пленки, чтобы пленка свисала с краев формы.

Можно ли сократить рецепт вдвое? Я не рекомендую за один раз готовить меньше формы террина. Террин хранится несколько дней в холодильнике, а также хорошо замораживается, поэтому, если вы не хотите использовать весь террин сразу, вы можете разрезать его пополам, завернуть каждую часть в пищевую пленку и убрать одну в морозилку.

Террин из курицы, свинины и фисташек

Этот террин из курицы, свинины и фисташек — это простая и элегантная закуска, которую можно приготовить заранее, что делает ее идеальной для хранения

Шрагер с розмарином

Приготовление: 25 минут

Приготовление 2 часов 5 минут

Всего 2 часа 30 минут

  • Разогрейте духовку до 375°F (190°C).

  • Положите куриные полоски в миску. Приправить солью и перцем.

  • Выстелите форму для хлеба размером 9 на 5 на 3 дюйма несколькими ломтиками ветчины, убедившись, что между ломтиками нет промежутков, а концы должны свисать с края формы.Оставьте 2 ломтика ветчины для драпировки сверху.

  • В большой миске смешайте свиной фарш, чеснок, яйцо, порошок из пяти специй, бренди и фисташки, хорошо приправьте солью и перцем. Смесь должна быть влажной и поможет вашему террину держаться вместе. (Чтобы проверить приправу, сформируйте котлету из небольшого количества смеси мясного фарша, обжарьте ее на сковороде, а затем попробуйте. При необходимости отрегулируйте приправу остальной смеси.)

  • Спред 1/3 смеси из свинины равномерно по дну формы для хлеба.Выложите половину курицы поверх свиной смеси. Повторите процесс наслаивания, закончив последним слоем смеси из свинины. Сложите концы ветчины сверху, а затем накройте двумя оставшимися ломтиками ветчины, чтобы полностью покрыть смесь из свинины.

  • Накройте форму для хлеба фольгой. Поместите форму для хлеба в большую форму для запекания. Налейте достаточно холодной воды в форму для запекания, чтобы она достигла 3/4 высоты края формы для хлеба. Выпекать 20 минут.

  • Уменьшите температуру духовки до 275°F (135°C) и выпекайте 1 1/2 часа.Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность – он должен показывать от 150° до 160°F (от 65° до 71°C). (В качестве альтернативы можно проверить готовность еще одним способом: слегка прижать кончиком пальца к поверхности; сок должен быть прозрачным, а террин должен быть достаточно плотным, но все еще немного податливым.) и используйте кончик шпажки, чтобы сделать несколько маленьких неглубоких отверстий на поверхности террина, проткнув фольгу. Поместите груз, например, несколько банок или другую форму для хлеба, на фольгу и дайте постоять при комнатной температуре, пока террин не остынет.Поместите всю форму для хлеба с грузом в холодильник на ночь. №

  • Чтобы раскатать террин, снимите с рулона полиэтиленовую пленку и положите ее на разделочную доску, но пока не разрезайте ее. Переверните террин на пищевую пленку. Удалите и выбросьте лишнее желе. Плотно оберните террин слоем за слоем полиэтиленовой пленки, используя рулон пленки за доской в ​​качестве рычага, останавливаясь только тогда, когда он завернут в 7 или 8 слоев. Охладите террин до 5 дней.(Террин также хорошо замораживается.)

    Если кажется, что террин не хочет отделяться от сковороды, оставьте сковороду в теплой воде примерно на 10 секунд, прежде чем снова попытаться вынуть ее.

  • Перед подачей нарежьте террин через пищевую пленку очень острым тонким ножом, пилящими движениями. (Если оставить полиэтиленовую пленку во время нарезки, каждый ломтик останется целым.) Снимите полиэтиленовую пленку и подавайте к столу.

Порция: 1 порцияКкал: 394 ккал (20 %)Углеводы: 1 г Белки: 13 г (26 %) Жиры: 37 г (57 %)Насыщенные жиры: 13 г (81 %)Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 17 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 82 мг ( 27 %) Натрий: 75 мг (3 %) Калий: 246 мг (7 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 1 г (1 %) Витамин А: 39 МЕ (1 %) Витамин С: 1 мг (1 %) Кальций: 11 мг (1%)Железо: 1 мг (6%)

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 29 декабря 2020 г.

Рецепт © 2011 Rosemary Shrager.Фото © 2011 Кристиан Барнетт. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рецепт куриного террина

Куриный террин

— сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для теплого зимнего вечера. Натуральный, насыщенный террин легко приготовить из куриных грудок; Вы можете использовать любой сорт мяса, который вам нравится, но если вы используете куриную грудку, она будет такой же вкусной и вкусной.Куриный террин также является прекрасным способом использовать остатки курицы. Это рецепт куриного террина, который существует уже много лет. Это очень популярное блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение.

Рецепт куриного террина – это классическое блюдо, которое можно найти во всем мире. Он состоит из смеси курицы и овощей, приправленной травами и специями. По этому рецепту вкусное блюдо идеально подойдет для повседневного обеда или ужина.Куриный террин становится слоем богатых ароматов и вкусов, как будто он только что вышел из духовки. Он также отлично подходит для вечеринок или больших собраний, потому что его очень легко приготовить, и его можно приготовить заранее.

Куриный террин — популярное блюдо, которое можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Блюдо традиционно подают с хлебом и крекерами, но теперь его также можно подавать с корнишонами или вином. Его также можно подавать с другими блюдами, такими как картофель, салаты и т. д.Это семейный фаворит, и мы готовим его каждую неделю. Его очень легко и быстро приготовить, и он удовлетворит любую тягу к чему-то хрустящему с восхитительным вкусом.

Как приготовить террин из курицы

Приготовление террина из курицы в первый раз – сложная задача. Есть много разных способов приготовить куриный террин. В этом рецепте я покажу вам, как сделать это традиционным способом. Этот вкусный и простой рецепт идеально подходит для вашего следующего приема пищи, и если вы приготовите его снова, его действительно стоит возродить.Этот рецепт куриного террина идеален в качестве замороженного блюда или закуски. Оно очень влажное и имеет приятный вкус, поэтому станет отличным первым блюдом для роскошного воскресного жаркого. Попробуйте сегодня!

Ингредиенты
  • Половинки куриной грудки (без костей и кожи), 1 ½ фунта
  • Свежая петрушка (нарезанная), ¼ стакана
  • Лук-шалот (нарезанный), 2 столовые ложки
  • Свежие листья тимьяна или 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна (нарезанные), 1 столовая ложка
  • Растительное масло, 1 столовая ложка
  • Соль, 1 чайная ложка
  • 2 яичных белка
  • 1 маленький красный болгарский перец (нарезанный)

Пошаговая инструкция по приготовлению куриного террина

Этап 1

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Этап 2

Застелите форму для хлеба размером 8 1/2×4 1/2 дюйма алюминиевой фольгой. Посыпьте петрушкой дно формы для хлеба.

Этап 3

Выньте жир из курицы. Нарежьте курицу на 1-дюймовые кусочки. Поместите курицу в кухонный комбайн. Обрабатывайте до тех пор, пока курица не станет грубо измельченной.

Этап 4

Добавьте остальные ингредиенты, кроме сладкого перца. Смешайте до однородности.Смешайте куриную смесь и болгарский перец. Выложите смесь в кастрюлю.

Этап 5

Плотно накройте форму алюминиевой фольгой. Дать запечься в течение часа и снять фольгу. Запекайте без крышки еще 20-30 минут или пока термометр для мяса не покажет 180°F. Выключите духовку и дайте настояться в течение часа.

Этап 6

Поместите в холодильник минимум на три часа и максимум на 48 часов. Достать из холодильника и перевернуть на сервировочное блюдо.

Этап 7

Когда террин будет готов к подаче, выньте его из формы и нарежьте толстыми ломтиками. Подавайте куриный террин с хлебом, крекерами и салатом.

В заключении

Надеемся, вам понравился этот рецепт куриного террина. Куриный террин — отличное блюдо, которое можно приготовить для друзей и семьи. Рецепт куриного террина, которым мы поделились, очень прост и легок в приготовлении. Для этого рецепта куриного террина не нужны какие-то особые ингредиенты.Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте, сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже. Мы были бы рады получить известия от вас!

Больше удивительных рецептов

Рецепт куриного террина

Рецепт куриного террина – это классическое блюдо, которое можно найти во всем мире. Он состоит из смеси курицы и овощей, приправленной травами и специями. По этому рецепту вкусное блюдо идеально подойдет для повседневного обеда или ужина.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Курс ужина

Американская кухня

Порций 12

Калорийность 60 ккал

Ингредиенты  

  • 1 ½ фунта Половинки куриной грудки (без костей и без кожи)
  • ¼ стакана Свежая петрушка (нарезанная)
  • 2 столовые ложки Лук-шалот (нарезанный)
  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна (
  • )
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яичных белка
  • 1 маленький красный сладкий перец (нарезанный)

Инструкции 

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Форму для выпечки размером 8 1/2×4 1/2 дюйма застелите алюминиевой фольгой. Посыпьте петрушкой дно формы для хлеба.

  • Выньте жир из курицы. Нарежьте курицу на 1-дюймовые кусочки. Поместите курицу в кухонный комбайн. Обрабатывайте до тех пор, пока курица не станет грубо измельченной.

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме сладкого перца. Смешайте до однородности. Смешайте куриную смесь и болгарский перец. Выложите смесь в кастрюлю.

  • Плотно накройте форму алюминиевой фольгой.Дать запечься в течение часа и снять фольгу. Запекайте без крышки еще 20-30 минут или пока термометр для мяса не покажет 180°F. Выключите духовку и дайте настояться в течение часа.

  • Поместить в холодильник минимум на три часа и максимум на 48 часов. Достать из холодильника и перевернуть на сервировочное блюдо.

  • Когда террин будет готов к подаче, выньте его из формы и нарежьте толстыми ломтиками. Подавайте куриный террин с хлебом, крекерами и салатом.

Ключевое слово Рецепт куриного террина

Куриный террин — Ариэль Джусто

Для того, как здорово выглядит готовый продукт, это относительно простой рецепт. Единственная сложная часть — это использование листового желатина. Этот тип желатина используется в коммерческих целях из-за его простоты и точности. Я настоятельно рекомендую купить немного онлайн, «серебряный» уровень, и начать использовать его для панна-котты и, конечно же, куриного террина.

Обратите внимание, что террин нужно оставить в холодильнике на ночь, чтобы желатин застыл и скрепил все вместе.

 

2 Целые цыплята – желательно органические

1 Морковь – разрезать на три части

1 Желтый лук – разрезать на четыре части

2 Стебли сельдерея – разрезать пополам или на три части в зависимости от размера

2 ч. л. 1 лавровый лист

1 пучок петрушки

5 веточек тимьяна

1 пучок эстрагона

4,5 листа желатина

1 лимон, выжатый и процеженный

соль и молотый черный перец

соль и молотый черный перец

В большой кастрюле разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла. Когда оно станет теплым, добавьте мирапуа (нарезанные морковь, сельдерей и лук). Перемешивайте на среднем огне, пока они не приобретут немного цвета, около 5-8 минут.

2. Положите цыплят в кастрюлю и залейте водой, чтобы цыплята были полностью покрыты. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, тимьян и 4 веточки петрушки. Я также люблю посолить несколькими столовыми ложками соли, но это необязательно. Если вы хотите использовать полностью несоленый бульон для последующего приготовления, не добавляйте соль на этом этапе.

3.Держите кастрюлю на среднем уровне, пока вода не станет очень слабо кипеть. Затем уменьшите огонь до минимума. Идея состоит в том, чтобы аккуратно приготовить цыплят, пока они не станут красивыми и нежными. Следите за кастрюлей и температурой. Обычно мне требуется около 2 часов, чтобы довести цыплят до готовности мяса. Не переварите цыплят! Хороший тест — пошевелить костью ноги. Если оно выскользнет, ​​значит готово, если держится изо всех сил, варите дольше.

4. А пока подготовьте все остальное.Удалите листья со стебля оставшейся петрушки и половины пучка эстрагона. Мелко нарежьте зелень, оставив несколько целых листьев для верха террина.

Куриный террин с зеленью рецепт

Эти террины идеально подходят для хранения в холодильнике в праздничный период для импровизированного перекуса. Они были бы восхитительны с грушевым чатни, инжирным чатни или соусом Камберленд.

Для этого рецепта вам понадобятся 8 мини-терринов (вместимость 250 мл/9 жидких унций) или 2 больших террина (вместимость 1 литр/2 пинты 2 жидких унций).

Ингредиенты

Для подачи

  • 1 буханка хлеба с хрустящей корочкой, нарезанная ломтиками, поджаренная

Способ приготовления

  1. Курицу, ветчину, свинину и телятину дважды измельчить в мясорубке, используя среднюю скорость. В качестве альтернативы нарежьте мясо острым ножом на мелкие кусочки.

  2. Поместите мясной фарш в хорошо охлажденную миску, поставьте на большую миску со льдом и перемешайте деревянной ложкой до однородности.

  3. Добавьте сливки, яйцо, арманьяк или коньяк (если используете), тимьян и белое вино, пока они хорошо не перемешаются.

  4. Посолите и приправьте свежемолотым черным перцем по вкусу. Это называется фарс.

  5. Нагрейте 40 г сливочного масла в маленькой кастрюле и обжарьте лук-шалот в течение 2-3 минут, затем отложите в сторону, чтобы он остыл. Вмешайте травы.

  6. Растопить оставшееся сливочное масло в маленькой кастрюле и снять с огня.

  7. Обмакните полоски куриной грудки в растопленное сливочное масло, затем обмакните в смесь лука-шалота и трав, чтобы они были хорошо покрыты.Отложите на тарелку.

  8. Выложите террины полосками свиного жира.

  9. Выложите половину фарша на дно террина, затем положите слой полосок куриной грудки, сверху положите оставшийся фарш, затем еще ломтики свиного жира.

  10. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

  11. Разогрейте духовку до 180C/350F/газ 4.

  12. Поместите террины в большой противень и наполовину залейте противень кипящей водой.

  13. Готовьте террины без крышки 30 минут, затем накройте крышками и готовьте еще 15 минут.

  14. Достаньте террины из духовки, снимите крышки и положите на террины утяжеленную доску (максимальный вес 250 г/9 унций), чтобы слегка прижать их, пока они полностью не остынут. Оставить застывать в холодильнике.

  15. Подавать с поджаренным хрустящим хлебом.

Куриный террин с травами

Этот рецепт был для меня первым… как и многие другие рецепты в блоге 🙂

Куриный террин — это читерская / домашняя версия салями (но не вяленая и не копченая).У большинства из нас есть куриная салями в морозильной камере для ленивого воскресного бранча, быстрый бутерброд на завтрак в будний день, простая закуска из курицы с коктейлем, вкусная добавка к обычному омлету… отличная, быстрая и простая замена.

Куриный террин или домашняя куриная салями – это быстрая и богатая белком закуска для детей, отличная идея для школьных завтраков в качестве полезного сэндвича, который не займет у вас много времени по утрам.

В то время как куриный террин или домашняя куриная салями готовятся из куриного фарша вместе с кусочками курицы или другого мяса, я использовал для этого рецепта только куриный фарш.

Я добавил немного оливкового масла первого холодного отжима в свой рецепт куриного террина, так как курица не содержит много жира. Вы можете добавить масло/сало/жир по своему выбору, если это не перебивает другие вкусы.

Это базовый рецепт куриного террина с травами или домашней куриной салями. Сделайте свой рецепт более ароматным, используя следующие варианты:

Добавьте кусочки грибов

Добавьте стебли сельдерея и морковь, нарезанные на палочки

Добавьте кусочки свинины или куриной печени

Добавьте свежие травы

Превратите это в веганский или вегетарианский рецепт с использованием кусочков грибов, творога (панира), картофеля, сельдерея, моркови… или просто ингредиентов по выбору вместо курицы.

Вы также можете коптить куриный террин или домашнюю куриную салями в течение нескольких минут, чтобы получить аутентичный (покупной) вкус куриной салями.

Куриный террин или домашняя куриная салями могут храниться пару недель в холодильнике, запечатанном в герметичном контейнере. Если вы хотите хранить его дольше, заверните его в пергаментную бумагу или храните в пакетах с застежкой-молнией и заморозьте.

Итак, приступим к рецепту!

Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях, чтобы получать (э-э-э-э) не очень регулярные обновления! Да я и не собираюсь каждый день целыми днями торчать у тебя на экране!

WHISKMIXSTIR на Instagram

Whiskmixstir на Pinterest

Делают Журнал для выхода 15-18 куриных ломтиков

Время — 15-20 минут (руки-

Ингредиенты для приготовления куриного террина с травами

500 г куриного фарша

1 ст. 3 мелко нарезанных зеленых перца чили

1 ч. л. хлопьев красного чили

1 ч. л. смеси сушеных трав

2½ ч. л. соли или по вкусу*

обычное количество.Недостаточно высоко, чтобы куриный террин стал несъедобным!

Способ приготовления куриного террина с травами

Куриный фарш должен иметь температуру окружающей среды. Взбейте куриный фарш в кухонном комбайне или блендере вместе с оливковым маслом первого отжима, чесноком, имбирем и зеленым перцем чили, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Добавьте соль, хлопья красного перца чили и смесь сушеных трав. Хорошо смешать.

Придайте куриному фаршу форму бревна. Поместите это на достаточное количество алюминиевой фольги, чтобы обойти его дважды (т.е. дважды оберните его) и также плотно закрепите по бокам. Двойная упаковка бревна для куриного террина гарантирует, что вода не попадет в упаковку во время приготовления на пару. * Я использовал двойную фольгу, чтобы свернуть куриный фарш в бревно для приготовления на пару. Вы можете использовать форму для хлеба и запечатать ее фольгой перед приготовлением на пару.

Доведите воду до кипения в пароварке или глубоком и широком сосуде, достаточном для того, чтобы вместить полено куриного террина. Поместите бревно в пароварку и накройте крышкой. Готовьте куриный террин на пару в течение 12-15 минут и снимите пароварку с огня.Оставьте полено для террина с курицей в горячей воде еще на 15 минут.

Если вам так проще (и это работает лучше, если вы используете форму для хлеба), поместите полено куриного террина на водяную баню и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180°C.

Вытащите полено для террина из воды и оставьте на кухонном столе, чтобы оно остыло, все еще плотно завернутое в фольгу. После остывания положите куриный террин в холодильник в фольге на несколько часов, а лучше на сутки. Затем вы можете снять алюминиевую фольгу и нарезать куриный террин.

Куриный террин с травами можно хранить в течение месяца в морозильной камере в герметичных пакетах.

Подавайте этот куриный террин с травами в качестве гарнира к салату из капусты и бутербродам с вареными яйцами . Куриный террин с травами также станет восхитительным дополнением к этому рецепту из овощей и курицы, запеченной в белом соусе .

Посетите раздел «Завтрак», чтобы узнать о других питательных рецептах завтрака. Более просто и быстро, менее чем за 20 минут идеи индийской кухни здесь.

Не стесняйтесь делиться ссылками на рецепты WhiskMixStir / блог рецептов индийской кухни со своей семьей и друзьями! Не забудьте отдать должное там, где это необходимо 🙂 Пожалуйста, не публикуйте мой контент, рецепты и / или фотографии как свои собственные.

#chickenterrinerecipe #chickensalamirecipe #homemadechickenterrinerecipe #chickenrecipe #chickenrecipes #chickenmincerecipes #breakfast #breakfastoptions #breakfastideas #healthybreakfastrecipes #quickbreakfastrecipes #quickmeals #mealideas #indianmealideas #foodrecipeblog #foodblog #rusticfood #indianfoodblog #alldayfood #whiskmixstir #indianrecipeblog #recipeblog #indiancookingblog #snacks #закуски #куриныезакуски #chickensmallplates #деревенский #салат #quickrecipes #quicksmallplatesrecipes #quicksnackrecipes #recipe #smallplatesrecipe #indiandinnerideas #завтракrecipes #brunchrecipes

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.