Курзе рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Курзе с мясом: пошаговый рецепт с фото

Дагестанские пельмени курзе с мясом – невероятно вкусное и сытное блюдо. Сочетание нежного теста и питательного мяса считается классикой, но восточная вариация имеет свой непередаваемый кулинарный шик, добиться которого удается за счет использования разнообразных специй и пряностей. В идеале начинка для таких пельменей делается из баранины, но также подойдёт и говядина. Кроме того, желательно добавить к мясу курдючный жир. Этот компонент, конечно, не делает фарш низкокалорийным, но благодаря ему он становится очень сочным и нежным. Что касается других компонентов, то не менее важно использовать зелень. В кулинарную композицию замечательно вписываются укроп, кинза и петрушка. Причём, зелень непременно добавляется в начинку.

Время приготовления –1 час.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать курзе по-дагестански, нам потребуются следующие компоненты:

  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука — 3 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Указанные компоненты нам потребуются для замешивания теста, а вот для начинки нужен другой набор ингредиентов. Вот такие продукты нам необходимы для фарша:

  • чеснок – 3 дольки;
  • лук-репка – 4 шт.;
  • баранина – 500 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • набор зелени – 1 пучок;
  • соль, аджика, молотый чёрный перец – по вкусу.

Как приготовить курзе с мясом

Приготовление курзе с мясом по дагестанскому рецепту, как правило, не вызывает особых сложностей у кулинаров. Если на вооружение вы возьмёте предложенный пошаговый рецепт с фото, то сделать дагестанские пельмени для вас не составит труда.

  1. Первым делом нужно заняться луком. Плоды потребуется очистить и мелко-мелко нашинковать. Можно перебить их в мелкую крошку с помощью блендера. Зелень следует вымыть и хорошенько обсушить. Если вы заметили, что на веточках остались капли влаги, хорошенько стряхните их, а потом обсушите салфетками. Укроп, кинза, петрушка в мелкую крошку рубятся ножом и соединяются с луком. Можно измельчить блендером сразу все ингредиенты.
  1. В результате получится настоящее пюре.
  1. Из баранины следует сделать фарш. К нему добавляется масса из лука и свежей зелени. Смесь потребуется посолить, руководствуясь собственными предпочтениями. Фарш разбавляется сметаной (достаточно взять 1 столовую ложку). Чтобы начинка получилась более пикантной, нужно всыпать в неё молотый перчик. По желанию вы можете воспользоваться и другими специями или пряностями. Они точно не испортят курзе. Теперь остается хорошенько перемешать все компоненты для начинки на дагестанские пельмени. Нужно добавить в начинку аджику и томатную пасту.

Обратите внимание! Предварительно томатную пасту можно обжарить. Некоторые хозяюшки заменяет её свежими томатами. Это тоже допустимо. Кстати, лук, зелень и специи перед добавлением в фарш могут быть обжарены со сливочным маслом на сковороде.

  1. Следующий этап приготовления курзе по рецепту из Дагестана – это замешивание теста. Оно делается, как на обыкновенные пельмени. Яйцо в него добавляется по желанию. Некоторые дагестанские хозяйки предпочитают делать для таких пельменей заварное тесто. Но обычно в муку добавляются 2 больших ложки растительного масла, потом в смесь надо влить кипяток. В массу вбивается 1 яйцо. Замешивается тесто, как на обыкновенные пельмени. Когда масса будет основательно вымешена, ей необходимо дать около 20 минут для «отдыха».
  1. Тесто раскатывается очень тонко. С помощью подручных средств из пласта потребуется вырезать круги среднего размера.
  1. В серединку каждой заготовки из теста выкладывается предварительно сделанный фарш.
  1. Теперь предстоит самое интересное – это формирование дагестанских пельменей. Они выглядят достаточно необычно, поскольку закрываются складками. Рекомендуется сперва забрать тесто с одной стороны. Складками краешки закрываются с боков.
  1. Потом в ковше или в кастрюле нужно подогреть подсоленную воду. В неё отправляются наши курзе. После закипания их следует варить примерно 5 минут.
  1. Готовое лакомство в обязательном порядке сдабривается сливочным маслом. Его жалеть не стоит. Чем больше масла, тем сочнее и ароматнее получаются дагестанские курзе.

Это просто фантастически вкусно!

Видео-рецепты

Если до этого времени вам не приходилось бывать на Кавказе, и вы никогда не лепили пельмени по дагестанскому рецепту, то непременно воспользуйтесь представленными ниже видео-инструкциями:

Дагестанские курзе с говядиной — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Курзе — очень популярное блюдо в Дагестане, напоминает пельмени или манты, но другой формы, лепятся они обязательно косичкой. Наиболее популярными являются мясные курзе, часто добавляют в начинку ханц (кисловатую сыворотку из молока). Кроме мясной начинки, бывает: яичная, творожная, картофельная, халта. Согласно одной из версий, название традиционным курзé дала Змея Гюрза: дагестанцы говорят, что шов на курзе плетется, будто змейка ползет.

Ингредиенты

мука в/с
500 мл
яйцо куриное 1 шт
вода 200 мл
соль по вкусу
говядина 600 гр
томаты консервированные 4 шт
лук репчатый 2 шт
кинза 1/2 пучок
укроп 1/2 пучок
тмин
по вкусу
перец черный по вкусу
паприка по вкусу
соль по вкусу
масло сливочное 30 гр
сумах
по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Замешиваем крутое тесто- в просеянную муку отправляем одно куриное яйцо, холодную воду и соль . Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками минут 10. Как только тесто обретет однородную консистенцию, перекладываем его в пакет и убираем на один час в холодильник. Мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Солим, перчим фарш, добавляем паприку в хлопьях и тмин. Мелко нашинкованные помидоры и зелень также отправляем в фарш. Вымешиваем. Тесто раскатываем толщиной в один миллиметр. Формой или раскаточным роликом вырезаем кружки диаметром 7-8 мм. Накладываем фарш в тесто, чтобы при заворачивании в Курзе не оставалось пустот. Шов должен получиться плетеным. Кипящую воду солим и опускаем в нее Курзе. После того, как Курзе всплыли, варим их еще 3-4 минуты. Готово!!! Перекладываем шумовкой в отдельную посуду, смазываем сливочным маслом и посыпаем Сумахом. Приятного аппетита!!!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Курзе с крапивой — фото рецепт приготовления дагестанских пельменей

Курзе с крапивой — это популярное традиционное блюдо Дагестана. Преимущественно его готовят весной, поскольку именно в этот период как раз начинает спеть крапива. Для нас этот рецепт не слишком распространенный, однако, те, кто попробуют приготовить настоящие курзе, поймут все преимущества этого блюда.

Начинка из свежей крапивы, которая обладает огромным количеством витаминов и является невероятно полезной, делает это блюдо невероятно здоровым, а также пикантным и необычным на вкус. Каждая хозяйка, несомненно, порадует и приятно удивит своих гостей этим потрясающим рецептом! Тем более что курзе, как и привычные для нас пельмени или вареники, можно приготовить заранее и хранить в морозильнике, а после использовать в любой удобный момент. В общем, не теряйте время понапрасну, а присоединяйтесь к данному фото рецепту и приготовьте настоящие дагестанские пельмени Курзе!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Вначале необходимо тщательно очистить и вымыть свежую крапиву, после чего хорошо просушить. После этого ее надо измельчить достаточно мелко с помощью ножа либо блендера.

  2. Затем нужно вымыть и мелко нарезать лук. Далее на хорошо разогретую сковороду выложить измельченный лук и немного поджарить его в течение нескольких минут. После чего добавить к луку подготовленную крапиву и продолжать готовить на слабом огне в течение 7-10 минут.

  3. Теперь смесь крапивы с луком выложить в отдельную емкость и, когда начинка остынет, разбиваем в нее яйцо. Также необходимо будет все это немного посолить и поперчить.

  4. После надо приготовить либо же заранее купить обыкновенное пресное тесто, которое нужно достаточно тонко раскатать и при помощи чашки разделить его на кружки.

  5. В полученные кружки добавить довольно много начинки и плотно залепить края каждой курзе в виде косички.

  6. Затем ставим разогреваться кастрюлю с подсоленной водой и, доведя воду до кипения, забрасываем в кастрюлю наши курзе. Немедленно перемешиваем их, чтобы не слиплись, и, когда они всплывут, варим минут 7-10.

  7. Готовые курзе с крапивой, как правило, подают с ореховым соусом (смесь из грецких орехов с небольшим количеством растительного масла) либо с обыкновенной сметаной.

    Приятного аппетита!

Рецепт Курзе с зеленью (пельмени с фаршем из зелени

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Курзе с зеленью (пельмени с фаршем из зелени — дагестанское национальное блюдо)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 162.8 кКал 1684 кКал 9.7% 6% 1034 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 5% 1226 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 5.6% 1098 г
Углеводы 24.7 г 219 г 11.3% 6.9% 887 г
Органические кислоты 65.4 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 8% 769 г
Вода 78.1 г 2273 г 3.4% 2.1% 2910 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1000 мкг 900 мкг 111.1% 68.2% 90 г
Ретинол 1 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 4.1% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 3.4% 1800 г
Витамин В4, холин 47.1 мг 500 мг 9.4% 5.8% 1062 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 2.5% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 2.8% 2222 г
Витамин В9, фолаты 10.6 мкг 400 мкг 2.7% 1.7% 3774 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 1.4% 4286 г
Витамин C, аскорбиновая 7.9 мг 90 мг 8.8% 5.4% 1139 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 1.2% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 4.1% 1500 г
Витамин Н, биотин 2.6 мкг 50 мкг 5.2% 3.2% 1923 г
Витамин РР, НЭ 1.5292 мг 20 мг 7.6% 4.7% 1308 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 289 мг 2500 мг 11.6% 7.1% 865 г
Кальций, Ca 50.4 мг 1000 мг 5% 3.1% 1984 г
Кремний, Si 1.4 мг 30 мг 4.7% 2.9% 2143 г
Магний, Mg 43.2 мг 400 мг 10.8% 6.6% 926 г
Натрий, Na 29.4 мг 1300 мг 2.3% 1.4% 4422 г
Сера, S 48.5 мг 1000 мг 4.9% 3% 2062 г
Фосфор, P 95.2 мг 800 мг 11.9% 7.3% 840 г
Хлор, Cl 1032 мг 2300 мг 44.9% 27.6% 223 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 421 мкг ~
Бор, B 34 мкг ~
Ванадий, V 32.5 мкг ~
Железо, Fe 1.6 мг 18 мг 8.9% 5.5% 1125 г
Йод, I 3.2 мкг 150 мкг 2.1% 1.3% 4688 г
Кобальт, Co 2.3 мкг 10 мкг 23% 14.1% 435 г
Марганец, Mn 0.2509 мг 2 мг 12.5% 7.7% 797 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 3.7% 1667 г
Молибден, Mo 7.3 мкг 70 мкг 10.4% 6.4% 959 г
Никель, Ni 1.1 мкг ~
Олово, Sn 1.9 мкг ~
Рубидий, Rb 49.1 мкг ~
Селен, Se 2.2 мкг 55 мкг 4% 2.5% 2500 г
Титан, Ti 4 мкг ~
Фтор, F 16.7 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 23952 г
Хром, Cr 1.3 мкг 50 мкг 2.6% 1.6% 3846 г
Цинк, Zn 0.476 мг 12 мг 4% 2.5% 2521 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Курзе с зеленью (пельмени с фаршем из зелени — дагестанское национальное блюдо) составляет 162,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт курзе с диким луком

Вареники курзе с диким луком – одно из замечательных блюд дагестанской кухни. В Дагестане, как и вообще на Кавказе, употребляют в пищу очень много зелени, в том числе и дикорастущей. Такая зелень, наверное, самая полезная – она растет в экологически чистых районах, так что не содержит никакой химии. Дикий лук в этом плане не составляет исключения. Он не сильно отличается от обычного зеленого лука, особенно если собирать его, пока он молодой, тоненький.

Некоторые путают дикий лук с черемшой, но это огромная ошибка: черемша – это дикий чеснок, очень вкусный и полезный, но с довольно резким вкусом, характерным для чеснока. Так что если вас заинтересовал рецепт курзе с диким луком и творогом, не перепутайте: это именно дикий лук, а не черемша!

В остальном вареники курзе с диким луком и творогом готовятся, как и обычные вареники, только начинка более острая. В рецепте приведены основные ингредиенты для теста, а как делать тесто на вареники, знает, наверное, каждая хозяйка. Оно должно быть мягкое и эластичное, чтобы с ним было удобно работать.

Сочетание творога даже с обычным зеленым луком считается классическим. Это действительно очень вкусно, но благодаря дикому луку курзе получаются еще вкуснее, чем в обычном сочетании.

Чтобы приготовить вареники курзе с диким луком, вам понадобится:

для теста:
мука пшеничная – 500 г
яйца – 1 шт.
соль – по вкусу
вода
для начинки:
творог – 700 г
дикий лук – 3 пучка
яйца – 4 шт.
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло сливочное (для смазки) – 30 г

Вареники курзе с диким луком готовятся так:

1. Соедините все ингредиенты для теста, как следует замесите его, скатайте ыв шар, положите в миску, накройте полотенцем и отставьте в сторону минут на 15.
2. Тем временем тщательно очистьте и промойте дикий лук, затем мелко нарежьте.
3. Взбейте яйца, соедините их с творогом и как следует разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанный дикий лук, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
4. Тесто разделите на 2-3 части, из каждой части раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него с помощью формочки маленькие кружки.
5. Положите на каждый кружок по 1 ч.л. начинки и залепите края привычным для вас образом (лучше всего косичкой). Если тесто плохо слепляется, слегка смажьте края водой.
6. В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите ее и отварите курзе до готовности. Готовые курзе всплывают. Сразу же выньте их шумовкой, выложите на блюдо и смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт курзе — как приготовить блюдо дагестанской кухни

На чтение 2 мин Просмотров 169 Опубликовано

Рецепт Курзе – это блюдо дагестанской кухни, можно сказать, что аналог наших пельменей, но с национальными особенностями. В частности, там их делают с бараниной, говядиной, курятиной, капустой и даже с крапивой, только не со свининой.

Но если для вас это не принципиально, можете ее использовать или в чистом виде, или смешав с говядиной или мясом птицы. Фарш лучше готовить заранее, как минимум, за 2-3 часа, но лучше за сутки.

И еще одна тонкость, во многих рецептах  упоминается курдючный жир, у нас его взять негде, да и не все любят, заменяйте его на жирную свинину, которую или мелко нарезайте или прокручивайте через мясорубку вместе с фаршем. Но еще проще, замените его 50 г сливочного масла. А ранее был рецепт печенья с яблоками — http://www.domashnya-eda.ru/recept-pechenya-otlichnaya-vypechka-s-yablokami/.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 стакана муки высшего сорта.
  • Стакан воды.
  • Половина чайной ложки соли.
  • 1 яйцо.

Для фарша:

  • 500 г мякоти мяса.
  • 5 репчатых луковиц среднего размера.
  • Пучок зелени: кинза, петрушка, укроп.
  • Столовая ложка томатной пасты.
  • 1-2 ст. ложки сметаны.
  • Половина чайной ложки куркумы.
  • Черный молотый перец.
  • Красный молотый перец.
  • Сладкая паприка.
  • Соль – по вкусу.
  • 100 мл воды.

Рецепт курзе – приготовление

  • Размельчите в блендере или мясорубке зелень, чеснок и лук, но лук не весь, а 1-2 луковицы.

  • Измельчите мясо. Если используете блендер, не перемешивайте все в пасту, в мясе должны оставаться небольшие кусочки.
  • Остальной лук с томатом пережарьте на сливочном масле и добавьте в фарш.

  • Поперчите и посолите фарш, добавьте сметану или несладкий йогурт, остальные специи, размешайте и поставьте отстояться.
  • Замешиваем тесто, как для пельменей. Вымешиваем его хорошо, чтобы оно не липло к рукам. Тесту также даем отдохнуть полчаса.
  • Отрезаем от теста пласт и раскатываем его.
  • Нарезаем кружочки диаметром примерно 8-10 см.

  • На каждый кружок выкладываем по чайной ложке фарша.

  • Начинаем формировать. Сначала тесто нужно защипить с одного края, а потом поочередно с каждой стороны защипывать косичку. Будет более понятно, если посмотрите видео, тогда видно, что ничего сложного нет.

  • Варите  в подсоленной воде 7-9 минут.

  • Готовые курзе смажьте сливочным маслом, сверху можно полить сметаной, смешанной с перчиком и растолченным чесноком.

Приятного аппетита.

Дагестанское курзе с крапивой рецепт с фото пошагово

Как приготовить дагестанское курзе с крапивой в домашних условиях, пошагово?

Первым делом перед началом приготовления вкусного и оригинального национального блюда необходимо разложить все ингредиенты из списка продуктов перед собой на рабочем столе.

Далее приступаем к процессу приготовления теста. Берем миску подходящего размера, высыпаем в нее предварительно просеянную муку. Добавляем к муке мелкую соль и хорошо перемешиваем ингредиенты до их равномерного распределения между собой.

Вливаем в миску с сухими ингредиентами воду. Хорошо перемешиваем массу.

Далее приступаем к замешиванию теста. Хорошо, если у вас получиться замесить тесто руками, а не столовыми приборами. Готовое тесто должно быть похожим на тесто для вареников и пельменей. Скатываем готовое тесто в форму шара, помещаем в миску. Накрываем тканевым полотенцем и ставим в теплое место «отдыхать». Примерное время «отдыха» теста составляет 20 минут.

Пока тесто «отдыхает» можно приступить к приготовлению начинки. Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Далее берем сковороду подходящего размера, наливаем на нее растительное масло, после чего разогреваем его на сильном огне. В разогретое растительное масло высыпаем измельченный лук, после чего обжариваем его до прозрачного состояния.

Берем крапиву, хорошо обдаем ее кипящей водой. Отделяем листья от стеблей. Далее нарезаем листья небольшими кусочками. Высыпаем готовые листья на сковороду и перемешиваем с обжаренным луком. Далее добавляем в сковороду мелкую соль и черный молотый перец по своему вкусу.

Берем небольшое количество теста, раскатываем до состояния круглой лепешки. Или раскатываем все тесто в пласт, а затем при помощи стакана вырезаем кружки-заготовки.

В центральную часть каждой заготовки выкладываем небольшое количество готовой начинки. Хорошо защипываем края заготовки, чтобы начинка во время варки не вываливлась.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим ее по своему вкусу. Далее в кипящую воду опускаем заготовки и варим до готовности. Как только курзе всплывет можно считать его готовым. Примерное время приготовления составляет 5 минут, но полностью зависит от толщины теста. 

Выкладываем готовое блюдо на сервировочное блюдо, поливаем растительным или подсолнечным маслмо по своему вкусу. 

Подаем блюдо к столу в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Рецепт Курзе с зеленью (вареники с рубленой зеленью — дагестанское национальное блюдо). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Курзы с зеленью (вареники с фаршивой зеленью — дагестанское национальное блюдо)

1
пшеничная мука, премиум 95.0 (грамм)
(грамм) 41.0 (грамм)
Таблица 3,8 (грамм)
щавель 75.0 (грамм)
куриное яйцо
15.0 (грамм)
лук 24.0 (грамм) 24.0 (грамм)
. Грамм)
Cream 21.0 (грамм)
чеснок лук 4.0 (грамм) 40 (грамм)

Метод подготовки

Отсутствие преснащенного теста замешивают от просеянной муки, воды и соли.Готовое тесто делят на кусочки массой 24 г, раскатывают в лепешки толщиной 1,5-2 мм, в середину которых кладут фарш массой 20 г и защипывают елочкой, придавая изделию овальную форму. форма с одним заостренным концом. Подготовленная крапива или щавель для фарша. мелко нарезать. Лук пассеруют, соединяют с зеленью, добавляют сырые яйца, соль, черный молотый перец и перемешивают. Подготовленные продукты опускают в кипящую подсоленную воду и варят 8-10 минут. Когда продукты всплывут на поверхность, их достают шумовкой.выпущено 5 штук. на порцию. На отдыхе полить сметанно-чесночной приправой. Для сметанно-чесночной приправы сметану смешать с растертым с солью чесноком и разбавить охлажденной водой.

Вы можете создать свой рецепт с учетом потери витаминов и минералов, используя калькулятор рецептов в приложении.

Пищевая ценность и химический состав.

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

9008 1 1 1 9001
Nutrient Количество Норма ** % нормы в 100000 % нормы в 100 г % нормы в 100 kcal 100% Нормальный
Calorie 1000008 162,8 ккал 1684 KCAL 9.7% 9,7% 6% 1034 G
Белки
Белки 6.2 G 76 г 8,2% 5% 1226 G
Fats 5.1 г 56 G 56 G 9,1% 5,6% 1098 G
углеводов 240007 г 219 г 11,3% 6,9% 887 г
Органические кислоты 65,4 G ~ ~
~
2,6 г 20 г 13% 8% 8% 769 г
Вода 7000,1 г 2273 г 3.4% 2% 2910 G
~
Витамины
1000 мкг 900 мкг 111,1% 68.2 % 90 G
Retinol 1 мг ~ ~
Витамин B1, Thiamine 0,1 мг 1,5 мг 1,5 мг 6,7% 4,1% 1500 г
Витамин B2, рибофлавин 0.1 мг 1,8 мг 1,8% 5,6% 3,4% 1800 г
Витамин B4, Choline 47,1 мг 500 мг 500 мг 9,4% 5,8% 1062 G
Витамин B5, Pantotheanic 0,2 мг 5 мг 4% 4% 2,5% 2500 г 2500 г
25007
0,09 мг 2 мг 4,5% 2,8% 2222 г
Витамин B9, фолиевая кислота 10.6 мкг 400 мкг 400 мкг 2,7% 1,7% 3774 G
1
0,07 мкг 3 мкг 2,3% 1,4% 4286 г
Витамин С, аскорбик 7.9 мг 90 мг 80 мг 8.8% 5,4% 1139 г
1139 г
Vitamin D, Calciferol 0,2 мкг 10 мкг 2% 1,2% 5000 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 1 мг 15 мг 6.7% 4,1% 4.1% 1500 г
Витамин Н, биотин 2,6 мкг 50 мкг 5,2% 32% 32% 1923 г
Витамин PP, NE 1.5292 MG 20 мг 20 мг 7,6% 4,7% 1308 G
Niacin 0,5 мг ~
Macronutrients
Калий, K 289 мг 2500 мг 11.6% 7.1 7.1% 865 G
50,4 мг 50,4 мг 1000 мг 5% 3,1% 3,1% 1984 г
Силикон, Si 1,4 мг 30 мг 4,7% 2,9% 2143 G 2143 G
Magnesium, MG 43,2 мг 400 мг 10,8% 6,6% 6,6% 926 г
Натрий, NA 29.4 мг 1300 мг 1300 мг 2,3% 1,4% 4422 G 4422 G
MG 48,5 мг 1000 мг 4,9% 3% 2062 G
Фосфор , P 95,2 мг 800 мг 800 мг 11,9% 7,3% 840 г
CL 1032 мг 2300 мг 44,9% 27,6% 27,6% 223 г
Trace Elements
алюминий, AL 421 мкг ~ ~
BOR, B 34 мкг ~
Vanadium, V 32.5 мкг ~
~
Iron, Fe 1,6 мг 18 мг 18 мг 8.9% 5,5% 1125 G
Iodine, I 3,2 мкг 150 мкг 2.1 % 1,3% 4688 G Cobalt, CO 2,3 мкг 10 мкг 23% 140007 23% 14,1% 435 G
Марганец, MN 0.2509 мг 2 мг 12.5% 77% 797% 797 г
медь, CU 60 мкг 1000 мкг 6% 6% 3,7% 1667 г
MolyBdenum, MO. 7,3 мкг 70 мкг 10,4% 6.4% 959 G 959 G
Никель, Ni 1.1 мкг ~
Олово, SN 1.9 мкг ~
Rubidium, RB 49.1 мкг ~
~
селена, SE 2.2 мкг 55 мкг 4% 4% 2,5% 2500 г
Titan, You 4 мкг ~
Фтор, f 16,7 мкг 4000 мкг 4000 мкг 0,4% 0,2% 0,2% 23952 G
Cromium, CR 1,3 мкг 50 мкг 2,6% 1,6% 3846 г
Цинк, Zn 0.476 мг 12 мг 4% 2,5% 2521 г 2521 г
Перевариваемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.4 G ~
Моно- и дисахариды (сахар) 2,6 г MAX 100 г
STOROLS
CHOLEALOL 43,5 мг MAX 300 мг

Энергетическое значение составляет 162,8 ккал.

Курзе с зеленью (вареники с рубленой зеленью – дагестанское национальное блюдо) богаты витаминами и микроэлементами, такими как: витамин А – 111,1%, калий – 11,6%, фосфор – 11,9%, хлор – 44 ,9%, кобальт – 23%, марганец – 12,5%
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • калий — основной внутриклеточный ион, принимает участие в регуляции водно-кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в формировании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в обмене аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной ломкостью костной ткани, нарушением углеводного и липидного обмена.

Калорийность и химический состав ингредиентов рецепта Kurze с зеленью (пельмени с мясным зеленью — национальное блюдо Дагестан) на 100 г

  • 334 Ккал
  • 0 Ккал
  • 0 Ккал
  • 22 Ккал
  • 157 KCAL
  • 41 KCAL
  • 41 KCAL
  • 897 KCAL
  • 255 KCAL
  • 162 KCAL
  • 162 KCAL
  • 149 KCAL

Метки: Как готовить, содержание калорий 162,8 ккал, химический состав, питательная ценность, какие витамины , минералы, способ приготовления Курзе с зеленью (вареники с рубленой зеленью – дагестанское национальное блюдо), рецепт, калорийность, питательные вещества

Сколько стоят яичные курзе.Яичный курзе. Легкий рецепт курзе из яиц

Хочу познакомить вас с блюдом дагестанской кухни — яичным курзе. Научившись готовить, никто не останется равнодушным. Очень вкусно и сытно.

Для приготовления яичного курзе вам понадобится:

Для теста:

яйцо — 1 шт.; вода – 3 стакана; соль – 1 ч.л.; сколько муки уходит на тесто).

Для начинки: молоко — 1 литр; яйцо – 10 шт.; лук – 2 шт.; растительное масло – 100 г; сливочное масло – 50 г; приправа «трава грецкого ореха») — 1 ч. л.;

Приготовление начинки:

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном и сливочном масле до золотистого цвета.

В эмалированной посуде взбить яйца, влить молоко.

Добавить в яично-молочную смесь обжаренный лук, соль, специи.

Приготовление теста:

Из яиц, воды, соли и муки замесить крутое тесто, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезаем кружочки, после чего начинаем лепить традиционно курзе лепим косичкой).

Перед лепкой поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить.

Начинку разлить по готовым стаканчикам любым удобным способом.Начинку желательно высыпать рядом с плитой.

Влейте начинку и защипните свободный конец стаканчика. Быстро опустите курзе в кипящую воду. Варить 7-10 минут, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

  • Для теста:

  • 2 стакана муки

    около 1 стакана воды

    0,5 чайной ложки соли

  • Для начинки:

  • 10 яиц

    4-5 средних луковиц

    можно взять зеленый или смесь лука и зеленого лука, все по желанию и настроению

    Молоко

    Не брала, но при желании можно добавить

    жир для жарки лука

    Я взял немного растительного масла, но в оригинале используется бараний жир

    Специи

    Я добавила только перец молотый, в оригинале добавляют тмин и мелко нарезанную вяленую колбасу

    Соль

Описание

По словарю курзе — род пельменей у народов Кавказа.Да, действительно, много общего, но разница все же есть. Основное отличие, прежде всего, в консистенции и составе начинки. В курзе начинка чаще всего жидкая или полужидкая, и это определяет все – и технологию лепки, и способ защипывания теста. Предлагаю приготовить яичный курзе и испытать все на деле. Начинка в таких курзе представляет собой жидкую яичную смесь с добавлением специй и жареного лука. Традиционным способом сделать вареники с такой начинкой просто не реально, все растечется, поэтому из нарезанного теста сначала лепится пакет, затем в него выливается взбитая смесь, оставленное отверстие заклеивается и затем куриное филе варится до готовности.Давай готовить?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать муку, воду и солёное пресное тесто наподобие вареников или пельменей. Вымешиваем тесто очень хорошо, буквально до чистых рук, т.е. до абсолютной нелипкости. Накройте замешанное тесто и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
Для начинки мелко нарезать лук и обжарить на растительном/сливочном/бараньем или любом другом жире до легкой золотистости. Если вы используете зеленый лук, то его тоже мелко нарежьте и добавьте в начинку в слегка обжаренном или не обжаренном виде – на ваш вкус и выбор.Слегка взбить яйца с солью и специями. Можно добавить немного молока. Добавьте обжаренный лук, перемешайте и начинка готова!
Кусок теста тонко раскатать, нарезать кружочками. Из каждого круга слепите сначала мешочек. Как я это делаю, смотрите на видео, на словах сложно объяснить, а лучше один раз увидеть…

Насыпать в пакет 1-2 столовые ложки начинки (в зависимости от размера пакета).

Заклеить левое отверстие.

Слепое курце немедленно высыпать в кипящую подсоленную воду.После всплытия варить около 5 минут. Сваренный курзе вынуть шумовкой и сразу же смазать растительным или сливочным маслом, чтобы не слипались.

Приятного аппетита!

Это один из вариантов, как приготовить курзе из яиц. Возможно, на нашем сайте есть и другие варианты приготовления этого блюда. Это можно найти в блоке с похожими рецептами. Также будет полезно, если тема не раскрыта.

Рецепт яичного курзе был автоматически добавлен 3 июня 2011 года.

Вы можете найти его и еще 7555 рецептов в категории рецептов основных блюд. Для приготовления вам понадобится: кастрюля. Подготовка занимает в среднем 60 минут. Список ингредиентов рассчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к кавказской кухне.

Ингредиенты
  • 10 яиц
  • 100 г растительного масла (или гхи)
  • 3-4 луковицы
  • 350 гр. мука
  • Рассук 20-30 гр.
Как приготовить
  • 1 Рассук очень мелко натереть.Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на масле до золотистого цвета. Добавьте причину. Обжарить 2-3 мин. Снять с огня. Дать немного остыть, влить взбитые яйца, соль, тмин, перемешать. Из муки, соли и воды замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт (2 мм), тонким стаканом вырезать круги. Из каждого круга сделайте мешочек, заплетя его чуть выше середины. Влить фарш (жидкий) из мяса, лука, колбасы и сливочного масла. Хорошо защипните края. Варить до готовности (7-8) мин. погружают в кипящий бульон или воду.
новости
Похожие рецепты

Согласно толкованию словаря, курце – разновидность пельменей у кавказских народов. Да, действительно, много общего, однако есть и различия. Основное отличие, прежде всего, в консистенции и составе начинки. Начинка в курзе, как правило, полужидкая или жидкая, и это определяет все — и способ защипывания теста, и технологию лепки изделий.

Предлагаем вашему вниманию рецепт яичного кюрза, где все можно испытать на деле.Начинка для таких курзе представляет собой жидкую яичную смесь, в которую добавляют специи и обжаренный лук. Традиционным способом сделать вареники с такой начинкой просто не реально, все будет вытекать, поэтому из раскатанного и нарезанного теста сначала лепится пакет, а затем в него выливается взбитая смесь, оставленное для этого отверстие закрывается. вверх и теперь куриные клецки можно варить до готовности. Вы хотите готовить? Ведь даже бизнесмен или крупный представляющий брокер не откажется вкусно покушать.

Тесто Ингредиенты: 2 стакана муки, примерно 1 стакан воды и 1/2 чайной ложки соли.

Для начинки нужно:

    яйца
  • — 10 шт.;
  • лук — 4-5 средних луковиц, можно взять репчатый лук или приготовить смесь из зелени и репчатого лука, все по настроению и вкусу;
  • молоко — по желанию, но можно добавить по желанию;
  • жир для жарки лука — можно использовать для этих целей растительное масло, но в оригинале используется бараний жир;
  • специи – можно ограничиться добавлением только молотого перца, но традиционно добавить мелко нарезанную вяленую колбасу и тмин;
  • соль.

Техника приготовления:

  • Из воды, муки и соли замешивают пресное тесто по типу вареников или вареников. Тесто нужно вымешивать очень тщательно, буквально до чистых рук, то есть до абсолютно нелипкого. Готовое тесто накройте и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
  • Теперь мелко нарежьте лук для начинки и обжарьте его на растительном, бараньем, сливочном или любом другом жире до легкой золотистости. Если вы решили добавить зеленый лук, то его также следует мелко нарезать и добавить в начинку в необжаренном или слегка обжаренном виде – на ваш выбор и вкус.
  • Яйца слегка взбить со специями и солью. Можно добавить немного молока.
  • Добавляем обжаренный лук в яичную смесь, все перемешиваем и начинка готова!

Фрагмент теста необходимо тонко раскатать и тонким стаканом нарезать кружочками. Теперь с помощью большого пальца из каждого круга лепится мешочек, защипывая края в виде косички. Затем в пакет насыпают 1-2 столовые ложки начинки в зависимости от объема пакета.Оставшееся отверстие следует заклеить.

Рецепт жареных баклажанов с жареными каперсами

  • Сделал с анчоусами вместо каперсов, так как они у меня были. Я бы не рекомендовал ставить анчоусы с оливковым маслом в горячую духовку — много дыма! Очень вкусно, несмотря на то, что чуть не сработала пожарная сигнализация.

  • Вишневый соус с хариссой просто бомба, не пропустите! Это блюдо отличается насыщенным вкусом. Я не думал, что когда-нибудь скажу это, но я мог бы немного уменьшить количество чеснока.Поскольку он сырой в соусе, он немного подавляет. Присутствует много кислых вкусов, так что сбалансируйте их по своему желанию. Может быть хорошо с жареным нутом, чтобы немного усилить его.

  • Я делал это дважды, и оба раза получилось великолепно. Я очень забочусь о качестве своей еды, и это касается всех уровней. Легкие пять звезд.

  • Этот рецепт самый лучший… Мои каперсы поджарились и все равно были ооочень вкусными. Пропустил вишневое варенье, йогурт и лимон…..до сих пор имеет потрясающий вкус с пропаренным рисом

  • Сделал это из баклажанов-шаров и просто разрезал их вдоль на четыре части, чтобы они были размером с половинки японских. Подается на подушке из коричневого риса, так что баклажаны были почти сливочным соусом к рису. Очень хорошо, обязательно сделаю снова. На гарнир подали простой салат из огурцов с оливковым маслом и красным винным уксусом, а также заменили укроп на мяту. Превосходно! Спасибо, приятного аппетита!

  • Я просто перечитываю рецепт снова и снова.Это было совсем не хорошо! Мы сели, откусили два кусочка и бросили. Я обожаю баклажаны, знаю их все тонкости. Я думал, что это будет победителем, но, чувак, все вкусы такие резкие и горькие. Не хватало баланса. Возможно, мой соус харисса не годился.

  • Мы сделали это из баклажанов-глобусов, и получилось чудесно! Мы сделали одну ~критическую~ модификацию. Вместо того, чтобы разрезать баклажан пополам (звучит так, как будто это плохо для человека перед нами), мы сделали полудюймовые диски.Восхитительный! Прекрасно сочетается с рецептом муджаддары Куки и Кейт!

  • Наш кулинарный клуб приготовил это, и вот что мы подумали: Отличное блюдо снова приготовят, Было великолепно, никогда не было раньше, приготовят снова. Немного кашеобразно, Вкусно очень хорошо, но кашеобразно, Очень хорошо Я люблю баклажаны!

  • Это было превосходно. Я покрыл кусок лосося вишневым соусом из хариссы и приготовил на гриле кожей вниз. Совершенно изумительное дополнение к баклажанам.

  • Это было невероятно вкусно и очень просто.У меня действительно не было настроения готовить, и я уже планировал приготовить это блюдо на ужин. Но как только я начал его делать, я понял, что это очень просто, и к тому времени, когда баклажаны были приготовлены, все остальное было готово. Он был не только вкусным, но и красивым. Я уже отправила этот рецепт своим детям, они вегетарианцы.

  • Получилось очень хорошо — восхитительный вкус. Я использовал баклажаны-глобусы, но думаю, что это сработает лучше, особенно с точки зрения времени и управляемых размеров укуса, с японскими или другими более мелкими баклажанами.Это заняло некоторое время, я бы сделал это снова в выходные, а не в будний вечер.

  • Я не ожидал, что мое блюдо будет выглядеть так, как на картинке, но должен сказать, что даже близко не был. Я чувствовал, что инструкция была неясной, когда дело дошло до приготовления баклажанов. Я видел картинку, но если вы будете следовать инструкциям по нарезке и надрезу баклажанов, это не сработает. Я использовала круглые баклажаны. они толстые. Я разрезала их пополам вдоль, как указано, но в итоге получилось два очень толстых куска.я забил их, но я продолжал сравнивать то, что у меня было, с тем, что было показано на картинке, и понятия не имел, как бы вы закончили с этими треугольными кусочками. Случилось так, что я поджарил две половинки в духовке, но они расплющились, а «мясо» баклажана стало «квадратом» — вроде как, когда вы надрезаете манго и выворачиваете его наизнанку — если это поможет в качестве визуального эффекта. Итак, я не мог закончить блюдо, чтобы сравнить с картинкой, как показано. Я закончил соус и йогурт и т. д., но это был беспорядок.И поскольку мои баклажаны были такими густыми, вкус был больше похож на кусочки баклажанов, а не на пикантные, сочные ломтики.

  • В этом рецепте меня привлек интригующий список ингредиентов. Есть много вещей, которые, как вы думаете, не сочетаются друг с другом, но, черт возьми, они когда-либо совпадали! Это было так хорошо и очень легко сделать. У баклажана была такая кремовая текстура, а соус из йогурта и варенья из харрисы был буквально «вишней сверху». Я большой поклонник каперсов, и хрустящие каперсы сверху были восхитительны.Я даже покрыл палтуса тем же маринадом и приготовил его вместе с баклажанами, добавив хороший белковый элемент.

  • Приготовила это прошлой ночью и просто хотела поделиться, насколько это было невероятно вкусно. Баклажаны вышли нежными и сливочными, соус из джема из хариссы был сладким и острым, а каперсы — идеальное количество фанка и хруста сверху. Вдобавок ко всему, здоровый, уникальный и очень привлекательный для подачи. Отличная работа вокруг. Последовало бесстыдное облизывание тарелок.

  • Вкусно и довольно быстро! Полученный соус харисса был немного соленым, и я не добавлял соли; вероятно, консервированная харисса, которую я использовал, уже была соленой (Trader Joe’s).Кроме того, мне понравилось сочетание текстур и вкусов: хрустящие баклажаны с шелковистой сердцевиной, острый йогуртовый соус поверх острого соуса харисса, нежная зелень и эти восхитительно вкусные хрустящие каперсы! Спасибо.

  • Звездочеты и первооткрыватели: День Пи!

    День числа Пи наступит через два дня 14 марта! Если вы надеялись получить секретный рецепт семейного пирога, мне жаль вас разочаровывать. К сожалению, я происхожу из семьи ужасных пекарей, которые слишком нетерпеливы, чтобы правильно читать рецепты и следовать им.Вместо этого, в этот день, посвященный математике, я подумал, что это прекрасная возможность отпраздновать нашу общую любовь к 3.14 … и Месяцу женской истории, почтив некоторых выдающихся женщин в области математики.

    Ранние первопроходцы

    Ада Лавлейс

    Августа Ада Лавлейс (18 15 -1852) была английским математиком, известным своей работой над аналитической машиной, механическим компьютером, предложенным ее сотрудником Чарльзом Бэббиджем.Она считается одним из первых программистов, признавших, что у компьютера есть применение не только для вычислений, а также за то, что в своих заметках она написала один из первых алгоритмов, которые можно было выполнять на таком компьютере. Аналитическая машина была предложена в 1837 году, но первый компьютер общего назначения не был построен до 1 9 41, что делало ее теоретические достижения в этой области еще более впечатляющими.

    Софья Ковалевская

    Софи Ковалевски (1850–1891) была математиком, чья карьера отмечена первыми достижениями.Она стала первой женщиной, получившей докторскую степень по математике в то время, когда женщины не могли поступить в университет в ее родной России, получить должность профессора в Северной Европе и стать редактором научного журнала. Ее рабочая статья по уравнениям в частных производных содержит то, что известно как теорема Коши-Ковалевского.

    Мэри Картрайт

    Дама Мэри Люси Картрайт (1900–1998) была британским математиком, который впервые разработал концепции, известные как теория хаоса и эффект бабочки.После окончания Оксфорда в 19 2 3 Мэри продолжила работу над докторской диссертацией в Кембридже, где провела большую часть своей карьеры, работая над новыми математическими подходами к решению задач и исследуя сложные доказательства и теоремы. Королева наградила ее почетным знаком за большой вклад в области математики.

    Джоан Кларк

    Джоан Элизабет Лоутер Мюррей (1917–199 6 ) была английским криптоаналитиком и математиком, завербованным в качестве дешифровщика Enigma в Блетчли-Парке во время Второй мировой войны.Несмотря на то, что ей было отказано в получении полной степени в Кембридже из-за ее пола, Джоан стала единственной женщиной, практикующей Banburismus, криптоаналитический процесс, разработанный ее другом и сотрудником Аланом Тьюрингом. Джоан и ее команда сыграли важную роль в массовом сокращении поставок, потерянных в результате атак немецких подводных лодок.

    Границы НАСА

    Дороти Вон

    Дороти Воган (1910–2008) получила степень бакалавра гуманитарных наук. по математике в 1942 году и впоследствии стал первым чернокожим руководителем Национального консультативного комитета по аэронавтике, ранней формы НАСА.Она руководила вычислительным отделом Западной области, командой полностью чернокожих женщин-математиков, которая на десятилетия вперед изменила НАСА, включая Кэтрин Джонсон и Мэри Джексон. Когда вычислительная работа переместилась на первые компьютеры, Дороти стала опытным программистом на FORTRAN и внесла свой вклад в программу ракет-носителей Scout.

    Кэтрин Джонсон

    Кэтрин Джонсон (1918–2020) была одной из трех студенток, поступивших в Государственный колледж Западной Вирджинии, когда в 1937 году она получила двойную степень по математике и французскому языку.За свою впечатляющую 33-летнюю карьеру в Лэнгли Кэтрин внесла большой вклад в космическую гонку, в том числе была окончательным подтверждением расчетов космического полета Джона Гленна «Дружба-7» в 1962 году. Уверенность в математических способностях Кэтрин была настолько высока, что ее ручные расчеты использовались для подтверждения компьютерных расчетов по запросу Гленна в рамках его контрольного списка перед полетом. В 201 5 в возрасте 97 лет Кэтрин была награждена Президентской медалью Свободы, высшей гражданской наградой.

    Мэри В. Джексон

    Мэри В. Джексон (1921–2005) получила степень по математике и физике в Хэмптонском институте в 1942 году. Мэри работала учителем математики и занимала несколько должностей в армии, прежде чем, наконец, приземлилась в изолированной западной зоне Мемориальной авиационной лаборатории Лэнгли. Вычислительная секция в составе команды Дороти Воган в 1951 году. Мэри наиболее известна тем, что стала первой чернокожей женщиной-инженером НАСА после успешной борьбы с сегрегацией и завершения углубленного курса, необходимого для продвижения по службе, чтобы присоединиться к группе инженеров сверхзвукового туннеля давления.После 3 4 лет работы в НАСА и множества наград Мэри вышла на пенсию в 198 5 .

    Современные чудеса

    Грейс Хоппер

    Грейс Хоппер (1906–1992) получила докторскую степень. получил степень бакалавра математики в Йельском университете в 1930 году и преподавал математику в Вассар-колледже, прежде чем поступить на флот и дослужился до звания контр-адмирала. Грейс известна как пионер компьютерного программирования, когда она стала одним из первых программистов Harvard Mark I в 1944 году. Во время работы в Eckert-Mauchly Computer Corporation Грейс возглавляла отдел автоматического программирования, выпустив некоторые из первых скомпилированных языки.Она также помогла создать машинно-независимые языки, которые вдохновили язык COBOL. В 1991 году Грейс получила Национальную медаль технологий, а в 2016 году была посмертно награждена Президентской медалью свободы.

    Карен Уленбек

    Карен Уленбек (1942-настоящее время) получила докторскую степень. в 1964 году и основал область геометрического анализа, которая использует дифференциальную геометрию для изучения решений дифференциальных уравнений. В дополнение к своей роли профессора Карен также является соучредителем программы «Женщины и математика» в Институте перспективных исследований, чтобы помочь привлечь больше женщин к математике.В 2019 году Карен стала первой женщиной, получившей Абелевскую премию, считающуюся Нобелевской премией по математике, за свои работы в области геометрии и математической физики.

    Марьям Мирзахани

    Марьям Мирзахани (1977–2017) была иранским математиком, с раннего возраста отличившимся в национальных и международных соревнованиях по математике. После получения ее B.S. по математике она получила докторскую степень. из Гарварда и исследовательскую стипендию в Принстоне. Мирзахани внес несколько вкладов в теорию пространств модулей римановых поверхностей.В 2014 году Марьям стала первой женщиной и первой иранкой, получившей Филдсовскую медаль за свою работу по гиперболической геометрии, неевклидовой геометрии, используемой для изучения концепций пространства и времени.

    Это всего лишь несколько выдающихся женщин, которые оставили свой след в области математики прошлого и настоящего. Мы понимаем, что есть много замечательных участников, работающих над развитием и инновациями в изучении и применении математики. Тем еще не воспетым героям наша сердечная признательность и благодарность.

    Связанные записи в блоге

    Колбасный гуляш — с рецептом / Würstlgulasch — mit Rezept — Блог spicysiam

    (немецкая версия до конца месяца)

    Сытный томатно-фруктовый колбасный гуляш с кукурузой и сладким перцем. Подается с рисом.

    Этот быстро приготовленный колбасный гуляш подойдет не только для холодных осенних и зимних дней.

    Ингредиенты на 4 персоны

    • 8 Сосиски дебрецинские, нарезанные
    • 1 луковица, нарезанная
    • 600 мл протертых томатов
    • 3 ст. л. томатной пасты
    • 1 маленькая банка сахарной кукурузы
    • 2 болгарских перца (красный и желтый), нарезанные кубиками
    • 1 ч.л. овощного бульона быстрого приготовления
    • 2 зубчика чеснока, нарезать
    • Сушеные травы (тимьян, орегано, розмарин) 
    • Паприка
    • Соль и перец
    • Сахар
    • Оливковое масло

    Подготовка:

    Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте нарезанный лук.Добавьте нарезанные колбаски и томатную пасту, тщательно перемешайте.

    Приправить свежемолотым перцем и деглазировать протертыми помидорами.

    Теперь добавьте нарезанный чеснок, сушеные травы и бульон быстрого приготовления, приправьте солью, перцем, паприкой и небольшим количеством сахара. Дайте покипеть около 15 минут.

    Затем добавьте сахарную кукурузу и нарезанный кубиками сладкий перец и сложите их. Дайте постоять еще 5 минут при низкой температуре.

    Приправьте по вкусу и подавайте.

    ——————————

    Ein herzhaftes und tomatig-fruchtiges Wurstgulasch mit Mais und Paprika.Сервьер мит Рейс.

    Diese schnell zubereitete Wurstgulasch ist auch außerhalb kalter Herbst- und Wintertage ein Genuss.

    Документ для 4 человек  

    • 4 Paar Debreciner, in Scheiben geschnitten 
    • 1 Zwiebel, gehackt 
    • 600 мл Passierte Tomaten
    • 3 EL Томатенмарк
    • 1 доза
    • 2 Паприка (гнилая и желтая), гевюрфельт
    • 1 TL Gemüsebrühe быстрорастворимый 
    • 2 Knoblauchzehen, gehackt  
    • Getrocknete Kräuter (тимиан, орегано, розмарин)
    • Молотый перец
    • Зальц и Пфеффер
    • Цукер
    • Оливеноль

    Зуберайтунг:

    Öl in einem großen Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anbräunen.Die geschnittene Wurst und Das Tomatenmark dazu geben und kurz mitbraten.

    Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit den passierten Tomaten ablöschen.

    Den gehackten Knoblauch, die getrockneten Gewürze und die Instantbrühe dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Für 15 Minuten köcheln lassen.

    Anschließend Mais und Paprika dazu geben, unterheben und weitere 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.

    Bei Bedarf nochmal abschmecken und servieren.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Как приготовить куриное яйцо

    Вся моя семья просто обожает блюда из яиц. Поэтому, когда я услышала от друзей из Дагестана о яичных курзе, мне сразу пришла в голову идея их приготовить. Все-таки не каждый день выпадает возможность налить… начинку в вареники.

    Поиски в Интернете дали интересный результат: оказывается, это не только дагестанское, но и традиционное узбекское и татарское блюдо.В Узбекистане его называют тухум-барак («тухум» — яйцо, «барак» — варить).

    Тухум-барак, как и яичный курзе, напоминают вареники, но с начинкой из яично-молочной смеси. В дагестанском варианте в начинку добавляют обжаренный на курдючном сале лук, иногда кусочки сырой колбасы. Можно добавить шпинат и сыр или лосось. Думаю должно быть очень вкусно.

    Ингредиенты для теста:

    • 1 яйцо
    • 3 ст. вода
    • 1 чайная ложка соли
    • мука (сколько возьмет тесто)

    Ингредиенты для начинки:

    • 1 литр молока
    • 10 яиц
    • 2 луковицы
    • курдюк
    • вяленая колбаса (по желанию)
    • 50 г сливочного масла
    • соль по вкусу

    Подготовка:

    1. Мелко нарезать и обжарить лук в курдюке.
    2. В эмалированной кастрюле взбить яйца, влить молоко.
    3. Добавить в яично-молочную смесь лук, соль и специи. По желанию можно добавить мелко нарезанную колбасу.
    4. Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2-3 миллиметра.
    5. Ранее мы уже делились рецептом эластичного и податливого теста, вареники из которого никогда не развариваются и прекрасно держат форму.
    6. Вырезать из теста кружочки. В узбекском варианте – прямоугольники.
    7. Края каждого круга заплетите в косу и придайте ей форму стакана.
    8. Начинку разлить по готовым стаканчикам любым удобным способом. Мне, например, удобно для этого использовать чайник.
    9. Осторожно защипните концы наполненных чашек и сразу же поместите их в кипящую воду, чтобы начинка не вытекла.
    10. Готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока курце не всплывет на поверхность.
    11. Курце подают теплым и обычно едят руками. Интересно, необычно. И очень вкусно, особенно со сметаной! Приятного аппетита!

    Schnelle Gesunde Gerichte für jeden Tag

    Die richtigen Lebensmittel einkaufen

    Mach im Supermarkt einen großen Bogen um Fertigprodukte und visiere gleich die Frischeabteilung an.Oben auf der Einkaufsliste für schnelle gesunde Gerichte stehen nämlich Gemüse, Obst und Salat. Die enthalten wertvolle Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe sind Hauptbestandteile einer gesunden Ernährung und geben dir ausreichend Power für den Tag.

    Für schnelle gesunde Gerichte solltest du aber vor allem  Zutaten aus allen Lebensmittelgruppen kombinieren. Greife daher auch zu Eiweißreichem wie Fisch, Fleisch oder Hülsenfrüchten sowie zu Kohlenhydren aus Kartoffeln oder Vollkornprodukten.Klein, aber fein sind Nüsse, Sprossen und Samen, mit denen sich die Gerichte schnell verfeinern lassen. Auch ein gutes Kürbiskernöl oder leichte Dressings können gesunde Wirkung entfalten.

    Das gehört Ауф deinen Einkaufszettel:

    • Фриш Gemüse унд Obst
    • Salat Fisch, Fleisch
    • Eier Hülsenfrüchte
    • Sprossen, Nüsse унд Samen
    • Gesunde Kohlenhydrate, Wie киноа, Kartoffeln Одер Naturreis.
    • Pflanzliche Fette, wie Avocado, Kürbiskernoder Leinöl

    Schnelle gesunde Gerichte mit Fleisch

    Blitz-Essen mit Fleisch gelingen am besten aus der Pfanne: Fleisch fix anbraten, Gemüse und Gewürze nach Belieben dazu und mit Reis oder Kartoffel genießen.Fertig ist ein schnelles Gesundes Gericht für jeden Tag! Auch lecker: Salat und Gemüse mit Fleisch als lauwarmen Salat zubereiten. Wer mehr Biss braucht, verfeinert mit Körnern oder Vollkorn-Croutons.

    Schnelle gesunde Gerichte zum Abnehmen

    Unsere Rezepte zum Abnehmen und Genießen haben alle maximal 400 Kalorien pro Partion und sorgen für ordentlich Abwechlsung auf dem Teller! Du Liebst Suppen? Dann solltest du dir unsere 5 besten Ideen für Suppen zum Abnehmen anschauen.Die sind perfect für eine schnelle und gleichzeitig ausgewogene Küche.

    Schnelle gesunde Gerichte für die Arbeit

    Einige schnelle gesunde Gerichte kannst du auch prima ins Büro mitnehmen. Im Trend лежит Salate im Glas. Bei дер Zusammenstellung kannst дю дер Fantasie freien Lauf lassen. Kombiniere Salatdressings mit verschiedenen Salatsorten und kohlenhydratreichen Lebensmitteln. Das gesunde Mittagessen kann direkt vor der Arbeit oder schon am Vorabend zubereitet werden.

    Genauso unkompliziert ist eine heiße Tasse to go.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.