Кутаб с тыквой рецепт: Кутабы с тыквой – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Кутабы с тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим кутабы с тыквой и орехами

Кутыбы — это мучное блюдо азербайджанской кухни. Очень похожее на наш пирожок, только тесто пресное и очень тонкое. Формой тоже отличаются — напоминают, скорее, не пирожок, а половинку месяца. Начинка для этого блюда может варьироваться в зависимости от ваших желаний и предпочтений.

Замечательный рецепт для тех, кто постится, так как тесто готовится без яиц и молочных продуктов. А мясо можно заменить на тыкву с разными пряностями. А для сладкоежек можно приготовить сладкие кутабы.

Как приготовить «Кутабы с тыквой и грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить необходимые ингредиенты: воду, масло, муку, орехи, прованские травы, соль, тыкву.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву очистить и нарезать кубиком. Выложить в форму для запекания.

Шаг 3 Ссылка

Посыпать прованскими травами. Добавить соль по вкусу. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.

Шаг 4 Ссылка

В миску вылить тёплую воду, добавить соль, подсолнечное масло и частями ввести муку. Замесить тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, на стол налить 1 ст. л. подсолнечного масла и хорошенько вымесить тесто. Замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

На следующем этапе необходимо очистить грецкие орехи и подсушить в духовом ящике 5-7 минут.

Шаг 6 Ссылка

С помощью скалки немного измельчить орехи.

Шаг 7 Ссылка

Вот уж и тыква готова. Добавить к ней подготовленные орешки.

Шаг 8 Ссылка

Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

Шаг 9 Ссылка

Выложить начинку на 1/2 части лепёшки.

Шаг 10 Ссылка

Накрыть второй частью и слепить края. Для красоты можно края декорировать вилкой или ножом.

Шаг 11 Ссылка

Сковородку хорошо разогреваем и выкладываем подготовленный кутаб. Обжариваем с 2 стон по 2-3 минуты.

Шаг 12 Ссылка

Снимаем кутабы со сковороды и смазываем с 2 сторон сливочным маслом. До этого этапа масло необходимо хранить в морозильной камере.

Шаг 13 Ссылка

Кутабы с тыквой и грецкими орехами готовы.

Кутабы с тыквой и картошкой (2 начинки)


4

Приготовил : Джулия Ветрина

15.07.2016 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Я решила вчера сделать на ужин уже полюбившееся блюдо в нашей семье — кутабы. Оно такое простое, а по сути получаются знакомые нам чебуреки, только без заморочек на счёт теста.

Как приготовить «Кутабы с тыквой»

Лук почистите, мелко нарубите и обжарьте до золотистого цвета в масле.

Тыкву помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками. Поместите её вместе с луком в кастрюлю. Залейте водой и готовьте до полного размягчения.

Лаваш вырежьте кругами, если он другой формы. Края изделия промажьте водой, чтобы его можно было скрепить.

На одну половину лаваша уложите начинку из тыквы, посыпьте её зернами граната.

Скрепите теперь края лаваша и обжарьте получившиеся изделия с обеих сторон по 2 минуты без масла.

Готовые и горячие кутабы сразу же смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Кутабы — рецепты необыкновенно вкусного азербайджанского блюда

Кутабы — рецепт, знакомящий с колоритной азербайджанской кухней. Речь идет о плоских пирожках-полумесяцах из пресного теста, начиненных сыром, мясом, зеленью и обжаренных на сухой сковороде до румяных подпалин. Эти простые и незатейливые лакомства невероятно популярны, что подтверждают многочисленные варианты их приготовления.

Как приготовить кутабы?

Кутабы, начинки которых весьма разнообразны, готовятся из пресного теста, замешанного на муке и воде. Тесто раскатывают в тончайший пласт, вырезают с помощью блюдца круги и фаршируют. Как правило, наполнением служат говядина, баранина, свежая зелень, сыры, шпинат. Начиненные пирожки обжаривают на сухой сковороде и смазывают маслом. Кутабы с разными начинками получатся намного вкусней и ароматней, если следовать определенной технике приготовления:

  1. Лук должен быть измельчен до состояния кашицы, лучше перекрутить его вместе с мясом в мясорубке, поскольку даже мелко нарезанная луковица на сухой сковороде не успевает приготовиться.
  2. Для зеленого фарша используют укроп, шпинат, зеленый лук или кинзу. Их моют, обсушивают, измельчают и смешивают с солью.
  3. Начинку распределяют по тесту тонким слоем, это позволяет ей быстро прожариться и сохранить сочность.
  4. Подают кутабы с соусом из сметаны и айрана, с добавлением перца и чеснока.
Тесто для кутабов — рецепт

Тесто для кутабов состоит из трех компонентов: воды, муки и соли. Это простое пресное тесто, которое для упругости и эластичности требует длительного вымешивания, получасового «отдыха» и тончайшего раскатывания. При раскатывании теста используют минимум муки, ведь лепешки жарят на сухой сковороде, а излишки муки подгорают и дымятся.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • вода — 250 мл;
  • соль — 15 г.

Приготовление

  1. В муку добавьте соль, теплую воду и замесите тесто.
  2. Дайте ему 30 минут отдохнуть и раскатайте в тонкий пласт.
Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью по-азербайджански — находка для вегетарианцев и поклонников здоровой еды. Зелень в оболочке из пресного теста, обжаренного без масла на сухой сковороде, превращается в легкое и свежее блюда. В зависимости от сочетания видов различных трав между собой можно каждый раз придавать лепешкам новый вкус.

Ингредиенты:

  • пучок тархуна — 1 шт.;
  • пучок кинзы — 1 шт.;
  • топленое масло — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 400 г;
  • вода — 200 мл.

Приготовление

  1. Из воды и муки замесите тесто.
  2. Дайте ему настояться 15 минут. Тем временем, обжарьте кольца лука в 40 г топленого масла. Добавьте зелень и снимите с огня.
  3. Разделите тесто на равные сегменты, раскатайте, начините, сложите пополам, скрепите края и обжарьте.
  4. Смажьте азербайджанские кутабы маслом и подавайте к столу.
Рецепт кутабов с мясом

Желающие попробовать аутентичную азербайджанскую кухню, должны приготовить кутабы с мясом. Существует множество рецептов начинки, но классическая состоит из баранины, курдючного сала и лука. Баранину можно заменить говядиной, но бараний жир — неизменный компонент, обладающий хорошей плавкостью и придающий изделию сочность и интересный вкус.

Ингредиенты:

  • говядина — 350 г;
  • бараний жир — 100 г;
  • лук — 2 шт. ;
  • мука — 950 г;
  • вода — 450 мл;
  • масло — 80 г.

Приготовление

  1. Из воды и муки замесите тесто. Отправьте его на «отдохнуть».
  2. Мясо, лук и жир перекрутите в мясорубке.
  3. Нарежьте тесто на сегменты, тонко раскатайте, положите фарш и скрепите края.
  4. Кутабы мясные — рецепт, в котором изделия обжаривают на сухой сковороде и сдабривают сливочным маслом.
Кутабы с тыквой — рецепт

Кутабы с тыквой для тех, кто предпочитает простую бюджетную еду с ярким вкусом и цветом. Помимо того, что оранжевый овощ содержит витамины, он имеет нейтральный вкус, а потому, блюдо можно приготовить и в качестве десерта, и в виде закуски. Для этого тыкву отваривают или запекают, пюрируют, приправляют согласно предпочтениям, и заворачивают в пресное тесто.

Ингредиенты:

  • мука — 450 г;
  • вода — 200 мл;
  • мякоть тыквы — 300 г;
  • сахар — 80 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Тыкву збрызните маслом и запеките при 180 градусах 20 минут.
  2. Пюрируйте и подсластите.
  3. В муку добавьте теплую воду и замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте кружки.
  5. Каждый начините, перегните пополам и скрепите края.
  6. Обжарьте кутабы на сковороде без масла.
Кутабы с творогом и зеленью

Кутабы с творогом — один из популярнейших вариантов приготовления блюда. Нежнейший жирный творог в сочетание со свежим укропом, зеленым луком и чесноком превращается в ароматную, пикантную начинку, отменно гармонирующую с пресным тестом. Несколько капель лимонного сока, добавленных в массу, смягчат горечь лука и дополнят блюдо приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • вода — 180 мл;
  • творог — 450 г;
  • масло — 40 мл;
  • свежий укроп — 40 г;
  • перья зеленого лука — 4 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • сок лимона — 20 мл.

Приготовление

  1. Из воды, муки и масла замесите тесто.
  2. Пока тесто «отдыхает», смешайте творог, зелень и чеснок.
  3. Сбрызните массу лимонным соком.
  4. Тесто раскатайте, вырежьте кружки, разложите начинку и сформуйте кутабы.
  5. Кутабы — рецепт, в котором изделия жарят на сухой сковороде.
Кутабы с картошкой — рецепт

Кутабы с картошкой — отличный способ дешево и быстро внести разнообразие в ежедневное меню. Это невероятно вкусное и экономичное блюдо, включающее начинку из картофельного пюре и пресное тесто, не обременительно в готовке, самым сложным этапом которой можно назвать формовку изделий, а превращение отварного картофеля в пюре под силу даже новичку.

Ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • вода — 120 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • укроп — 40 г.

Приготовление

  1. Картофель отварите, взбейте в пюре, заправьте зеленью.
  2. Из муки и воды замесите тесто.
  3. Раскатайте его в тонкие лепешки, начините и сформуйте его в кутабы.
  4. Обжарьте, смажьте маслом и подавайте к столу.
Кутабы со шпинатом — рецепт

Азербайджанская кухня заботится о здоровье и долголетии, доказательством чему — кутабы со шпинатом. Шпинат — кладезь витаминов, сохраняющий полезные качества в любом виде, а от того, при отсутствие свежего растения, можно использовать замороженное. В обоих случаях, листья томят до испарения жидкости и после выкладывают на тесто.

Ингредиенты:

  • мука — 750 г;
  • вода — 300 мл;
  • клубочки шпината — 5 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • хмели-сунели — 10 г.

Приготовление

  1. Смажьте руки маслом и замесите тесто из муки, воды и яиц.
  2. Потомите шпинат 10 минут, приправьте и уберите с огня.
  3. Разделите тесто на кусочки, каждый раскатайте, положите шпинат, скрепите края и обжарьте.
Кутабы из слоеного теста

Для многих хозяек домашние кутабы — это повод проявить фантазию и соорудить блюдо из подручных продуктов, особенно, это касается теста. В ширванской кухне кутабы делают из слоеного теста и обжаривают их в масле, так что магазинная заготовка избавит хозяек от трудоемкого замешивания и поможет получить изделия соответствующие традициям.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • говядина — 550 г;
  • лук — 2 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • масло — 200 мл.

Приготовление

  1. Баранину и лук прокрутите в мясорубке. Приправьте и хорошо перемешайте.
  2. Слоеное тесто раскатайте, вырежьте круги, разложите на них начинку и скрепите края.
  3. Кутабы — рецепт, в котором изделия из слоеного теста жарятся в масле до румяности.
Кутабы с печенью

Кутабы с печенью по-азербайджански не столь популярны, как остальные. Все дело в том, что их готовят только в одном местечке под названием Джорат, где использование бараньих потрохов — норма. Этот редкий для городских жителей продукт можно заменить говяжьей печенью, тем более, что она тоже вкусна, не так специфична и подходит абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • мука — 550 г;
  • кефир — 40 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 50 г;
  • вода — 100 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • говяжья печень — 450 г;
  • черный молотый перец — 10 г.

Приготовление

  1. Смешайте масло, кефир, яйцо и сахар с мукой.
  2. Добавьте воду и вымесите тесто.
  3. Печень и лук пропустите через мясорубку, приправьте и потомите пару минут на сковороде.
  4. Из теста раскатайте тонкие лепешки, начините их печеночным фаршем, сформуйте кутабы и обжарьте их на сухой сковороде.
Кутабы в духовке

Кутабы с зеленью и сыром в духовке также популярны, как и жареные на сковороде. Они готовятся из дрожжевого теста, а потому имеют пышный, румяный вид и больше напоминают пирожки. Для начинки берут рассольные сыры: брынзу, фету или адыгейский, которые изначально имеют соленый вкус и отлично сочетаются и с зеленью, и с воздушным тестом.

Ингредиенты:

  • брынза — 200 г;
  • перья зеленого лука — 6 шт.;
  • петрушка — 40 г;
  • вода — 125 г;
  • мука — 250 г;
  • йогурт — 40 мл;
  • дрожжи — 10 г;
  • масло — 20 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку с сухими дрожжами.
  2. Добавьте йогурт, воду, масло и замесите тесто. Отставьте его на 30 минут.
  3. Брынзу раскрошите, смешайте с зеленью.
  4. Тесто разделите на сегменты, раскатайте, начините, сформуйте кутабы.
  5. Кутабы по этому рецепту готовятся в духовке при 180 градусах 20 минут.
Кутабы из лаваша

Кутабы из лаваша с зеленью — составят компанию чашке утреннего чая. Скоросная готовка здесь вполне реальна, ведь готовый лаваш избавляет от замешивания теста, а начинка из тертого сыра и зелени не требует перекручивания в мясорубке. Все, что нужно — нарезать лаваш на квадраты, завернуть в него начинку и обжарить «конвертики» с сыром в масле на сковороде.

Ингредиенты:

  • лист лаваша — 2 шт.;
  • твердый сыр — 300 г;
  • свежий укроп — 50 г;
  • масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Сыр натрите на терке, добавьте укроп.
  2. Нарежьте лаваш на квадраты, выложите начинку, сверните конвертом и обжарьте в масле до румяности.
Кутабы с капустой — рецепт

Приготовление кутабов — творческий процесс, в котором находится место для любых компонентов. Это подтверждает начинка из свежей капусты, которая прекрасно сочетается с любым видом зелени, нежна, сочна, доступна и вносит свой неповторимый колорит. Кроме того, ее можно использовать в сыром виде, предварительно мелко накрошив.

Ингредиенты

  • мука — 750 г;
  • вода — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кочан капусты — 1/2 шт.;
  • зеленый лук — 50 г;
  • сок лимона — 40 мл.

Приготовление

  1. Из муки, воды и яйца замесите тесто.
  2. Капусту мелко нашинкуйте, примните, добавьте лук и лимонный сок.
  3. Тесто раскатайте в лепешки, начините и обжарьте.

Статьи по теме:

Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитное лакомство, напоминающее всеми любимые чебуреки, но основное отличие состоит в том, что жарят их без масла, просто на раскаленной сковороде. В начинку зачастую кладут еще зелень и гранатовые зерна.Кутабы с зеленью — вкусные рецепты национального азербайджанского блюда
Кутабы с зеленью представляют собой блюдо национальной кухни, которое можно приготовить по азербайджанскому или армянскому рецепту. Чтобы сделать начинку, подбирают зелень всевозможных видов, сыр сулугуни, творог, мясо.
Бозбаш из баранины — уникальное блюдо кавказской кухни, которое насчитывает много лет, его подают к столу, как национальное угощение. Мясной жирный суп с приправами не так трудно приготовить, как может показаться, надо только внимательно следовать рецепту.Садж — вкусное, колоритное блюдо азербайджанской кухни
Садж — мясное блюдо с овощами в составе, сделанное на сковороде с плоским дном, имеющей одноименное название. Принцип уникален: продукты обжариваются в порядке очереди, сдвигаясь от центра к краю, приобретая румяность и соседствующие ароматы.

womanadvice.ru

Кутабы с тыквой — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Из муки с добавлением теплой воды и щепотки соли, без яйца, замесите не очень крутое тесто, так чтобы к рукам не липло. Оставить на полчаса.

Затем большой кусок теста поделить на колобки размером с кулак, и из них уже раскатать тонкие лепешки. Очень удобно вырезать круги теста тарелкой диаметра Вашей сковороды.

Начинку готовим из тыквы с сахаром или тыквы с обжаренным репчатым луком и зёрнами граната.

Очищенную тыкву порезать на ломтики или кубики. Варить на среднем огне при закрытой крышке или лучше на пару. Если тыква- несладкая, то добавьте по ходу варки сахарный песок. Тыква выпустит много жидкости. Постепенно тыква превратится в пюре. Пока варится в кастрюле, надо помешивать ложкой. А по окончании варки на пару тыкву помять толкушкой или просто вилкой.

Репчатый лук обжарить до золотистого цвета, и затем добавить в готовое тыквенное пюре. Гранат очистить на зёрнышки и отложить.

На половину круга для наших будущих кутабов выложите начинку и размажьте её тонким слоем, добавьте зёрен граната. Закрыть лепёшку другой стороной и сдавив края, сформировать кутабы.

Поджарить на сухой, хорошо раскалённой сковороде (это как их надо делать), но кто хочет можно обжарить с двух сторон на масле.

Подавать кутабы по 2 штуки на порцию, полив растопленным сливочным маслом.

Получается очень вкусно и совсем несложно.

Приятного аппетита! Нуш олсун!

Классический рецепт азербайджанских кутабов предполагает использование тыквы, граната и репчатого лука в качестве начинки для лепешек из лаваша. Иногда хозяйки дополняют состав сыром, зеленью и грецким орехом.

Получается тоже вкусно и более сытно.

  • Начинать приготовление кутабов нужно с создания начинки. Для этого очистите лук и тыкву, вымойте и обсушите. Затем лук нужно мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Овощ должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок. Затем мелко нарежьте тыкву. Переложите лук в кастрюльку, туда же отправьте тыкву, затем долейте немного воды. Тушите ингредиенты до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Потом добавьте соли и немного черного молотого перца, перемешайте массу до однородности. Она должна напоминать собой пюре по консистенции. Снимайте кастрюльку с огня, начинка готова.

  • Затем очистите гранат, высвобождая зерна. Выложите гранатовые зерна на тыквенное пюре.

  • Возьмите первый лист лаваша и пропитайте его края водой.

    Это нужно для того, чтобы впоследствии края легко склеились.

  • Тыквенно-луковое пюре нужно выложить на одну половинку лаваша и распределить равномерно. 

  • Потом залепите края изделия. Благодаря тому, что они смочены водой, лаваш будет надежно держаться и содержимое не выльется. Аналогичным образом сделайте и остальные заготовки.

  • Отправьте сковороду (чистую и сухую) на огонь. После ее накаливания выложите кутабы для обжарки. С обеих сторон лепешки должны стать золотистыми и слегка размягчиться.

  • Перекладывайте готовые кутабы из тыквы на тарелку и промазывайте кусочком сливочного масла для большей сочности.

  • С другой стороны тоже нужно смазать лепешку сливочным маслом.  По аналогии сделайте и остальные кутабы с тыквой, следуя рекомендациям пошагового фоторецепта. Вот и все, аппетитное азербайджанское лакомство готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

  • Кутабы из тыквы — пошаговый рецепт с фото

    Кутабы — настоящий шедевр азербайджанской кухни, представляющее собой пирожок в форме полумесяца, немного напоминающий чебурек. Начинкой может выступать что угодно: мясо, зелень, сыр, и даже овощи. В данном рецепте представлены кутабы из тыквы. Блюдо требует достаточно времени и усилий, но результат действительно того стоит и подарит настоящий восторг.

    Ингредиенты для блюда

    • Энергетическая ценность (beta)
    • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
    • Калорий на 100г: 72 ккал
    • Калорий на порцию: 92 ккал
    • Калорий всего блюда: 1476 ккал
    • Белки: 24. 8
    • Жиры: 190.9
    • Углеводы: 110.9
    • Для начинки
    • Масло растительное

      20мл.

    • Масло сливочное

      для жарки

    • Для теста

    Как приготовить Кутабы из тыквы — пошаговое описание

    1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    2Смешиваем муку, воду и соль. Замешиваем тесто. Оно должно получится тугим.

    3Раскатываем тесто колбаской и режем порционными кусками. Скатываем шарики и накрываем пищевой пленкой и оставляем на час в покое.

    4Тем временем готовим начинку. Тыкву режем небольшими кубиками, предварительно очистив ее, и заливаем водой. Доводим до кипения и варим до готовности около 10 минут.

    5Разминаем тыкву с помощью вилки и готовим до испарения всей жидкости. Солим, перчим по вкусу.

    6Каждый шарик раскатываем в тонкий круг.

    7На половину круга выкладываем тыквенное пюре с гранатом (8-10 зерен). Накрываем другой половиной и защипываем края.

    8Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем кутабы с двух сторон до готовности.

    9Кутабы выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом и посыпаем сумахом.

    10Кутабы готовы. приятного аппетита!

    Или сохраните, чтобы не потерять

    Похожие рецепты

    Котлеты из овсянки и кутабы с тыквой – блюда для верующих и сочувствующих

    А также согревающий супы и «турецкий ответ» коронавирусу.

    Котлеты из овсяных  хлопьев, картофеля и грибов 

    Они даже пахнут мясом, честно-честно!

    НАДО (на 4 порции): 200 г овсяных хлопьев · 200 г печеного картофеля · 150 г шампиньонов · 1 луко­вица · 3 зубчика чеснока · соль · перец · масло подсолнечное для жарки · 200 мл кипятка.

    ГОТОВИМ:

    1. Хлопья залить кипятком, дать настояться 20 ­минут. 

    2. Грибы мелко нашинковать и жарить на сухой сковороде, чтобы выпарить влагу. 

    3. Печеный картофель натереть на крупной терке. 

    4. Лук и чеснок измельчить в блендере. 

    5. Смешать набухшие хлопья, лук с чесноком, картофель и грибы. Добавить соль-перец, перемешать. 

    6. Влажными руками сформовать котлеты, обжарить с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки без крышки. Перевернуть, дожарить до готовности под крышкой. 

    7. Выложить на бумажное полотенце, подавать с хренодером или другим любимым соусом. 

     

    Кутабы с картошкой и тыквой 

    Хорошо брать на перекус на работу.

    НАДО (на 5 порций): Тесто: 380 г муки · 200 мл горячей воды · 1 ч. ложка соли · 2 ст. ложки подсолнечного масла. Начинка: 400 г отварного картофеля · 2 луковицы · по пучку укропа и петрушки · соль · перец · 300 г мякоти тыквы · масло для жарки ­лука.

    ГОТОВИМ:

    1. Муку просеиваем в горку, делаем углубление, наливаем горячую воду с солью и маслом, замешиваем тесто, оставляем его отдохнуть на полчаса. 

    2. Луковицу мелко шинкуем, обжариваем, смешиваем с картофельным пюре, добавляем немного нарезанного укропа, солим-перчим. 

    3. Для тыквенной начинки лук обжариваем с чесноком, добавляем тертую тыкву и тушим до готовности, солим-перчим, добавляем нарезанную петрушку. 

    4. Тесто делим на 10 частей, раскатываем лепешки диаметром примерно 18 см. 

    5. На половину теста выкладываем начинку, накрываем второй половиной, защипываем края (можно вилкой) и жарим на сухой сковороде до румяности.  

    6. Готовые кутабы сбрызгиваем водой (в скоромном варианте — смазываем растопленным сливочным маслом). 

    Густой томатный суп «Две фасоли» 

    Очень сытное итальянское блюдо.

    НАДО (на 6 — 8 порций): банка белой фасоли в собственном соку · 300 г стручковой фасоли · 1 луковица · 2 зубчика чеснока · 2 ст. ложки оливкового масла · 600 мл томатного сока · 1 банка (400 мл) томатов в собственном соку · 250 г макарон · пучок зеленого лука · соль · перец.

    ГОТОВИМ:

    1. Стручковую фасоль отвариваем в подсоленной воде 10 минут. 

    2. Лук мелко шинкуем, слегка обжариваем с чесноком на масле прямо в кастрюле, в которой будет вариться суп. 

    3. Добавляем в кастрюлю томатный сок и томаты в собственном соку (подавите их вилкой), тушим 15 минут. 

    4. Макароны отвариваем. 

    5. Стручковую и белую фасоль откидываем на дуршлаг, отправляем в суп, туда же кладем макароны.  

    6. Солим, перчим. Подаем с зеленым луком.

    Отчаянный домохозяин 

     

    Турецкий ответ 

    Полностью заголовок звучит так: «Турецкий ответ коронавирусу». Но слово «коронавирус» в последнее время так часто появляется на страницах нашей газеты, что хотя бы тут мы его опустим.

    Смысл заголовка вот в чем: в суровую годину повышенной эпидемиологической опасности спасаться от напасти нужно ударными дозами витаминов. А именно такие дозы содержатся в турецком салате гавурда.

    Если и правда надумаете его готовить, имейте в виду: вам понадобится очень острый нож и довольно много времени. Потому что резать все придется на очень мелкие кусочки. Надумали?

    Сначала измельчите половину красной луковицы, залейте в глубокой плошке гранатовым соусом наршараб, затяните пленкой и поставьте минут на 10 — 15 в холодильник. (Информация строго 18+: в итоге у вас получится совершенно восхитительная закуска для крепких напитков, не хуже соленых огурцов, но сейчас этому луку отведена другая роль).

    Возьмите 3 самых лучших помидора, которые только можете себе позволить в это время года. И еще: помидоры должны быть не только вкусными, но и твердыми, их легче резать на маленькие кусочки.

    Таким же манером искромсайте два сладких красных перца, смешайте в миске с помидорами, добавьте замаринованный в наршарабе красный лук. 

    Туда же — горсть гранатовых зерен. Любителям острых ощущений рекомендую добавить еще и перчик чили.

    С красным цветом покончено, переходим к зеленому: нарезаем в салат пучок петрушки и мяты. С петрушкой проблем нет, с мятой придется повозиться: листья надо отделить от жестких невкусных стеблей и только потом кромсать.

    Поливаем нашу витаминную смесь хорошим оливковым маслом, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим. Завершающий аккорд: сверху посыпаем грецкими орехами, предварительно обжаренными на сухой сковороде, они дают совершенно умопомрачительный запах.

    Гавурду надо есть ложками, чтобы в миске не осталось ни капли соуса, который тут едва ли не вкуснее, чем овощи.

    Всем доброго здоровья!

    Кутабы с тыквой. Люля-кебаб, долма, пахлава и другие блюда азербайджанской кухни

    Читайте также

    Манты с тыквой

    Манты с тыквой Понадобится: 1? стакана муки, 100 мл воды, 1 ст. л. растительного масла, сольДля начинки: 200 г тыквы, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусуИз муки, воды, растительного масла и соли приготовить тесто, оставить на 30–40 мин. Для

    Оладьи с тыквой

    Оладьи с тыквой ? Мука – 1 кг? Мякоть тыквы – 1 кг? Яйца – 2 шт. ? Сахар – 2 ст. л.? Растительное масло – 2 ст. л.? Столовый уксус – 2 ст. л.? Питьевая сода – 0,5 ч. л.? Соль – 1 ч. л.Тыкву нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку и смешать с остальными

    Морковь с тыквой

    Морковь с тыквой 500 г моркови, 300 г тыквы, 2 столовые ложки рубленых ядер миндаля или грецких орехов, 2 ст. молока, 4 столовые ложки сливок, зелень укропа, соль по вкусу.Тыкву нарезать соломкой, смешать с натертой на крупной терке морковью, орехами. Уложить все продукты в

    Суп с тыквой

    Суп с тыквой 600–800 г тыквы, 2 морковки, 2 корня петрушки и сельдерея, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 1/2 ст. сметаны, 50 г сливочного масла, соль по вкусу, пучок укропа или петрушки, 1,5 л воды. Тыкву очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать крупными кусками и отварить до

    Суп с грибами и тыквой

    Суп с грибами и тыквой 200 г свежих или 100 г отваренных грибов, 1 головка репчатого лука, кусочек корня петрушки или сельдерея, 1 ст. л. растительного масла, 150–200 г тыквы, 2 картофелины, 1 небольшой соленый огурец или кислое яблоко, соль, 1 помидор или 2 ч. л. томатного пюре,

    Кутабы с сыром

    Кутабы с сыром Брынза, сыр «Российский» или «Костромской» – 500–600 г, мука пшеничная – 2 стакана, вода кипяченая – 1/2 стакана, масло растительное – 250 мл, сумах – 2 ч. л., корица – на кончике ножа, соль и перец по вкусу. Муку просеивают и замешивают крутое тесто с добавлением

    Кутабы с сыром и зеленью

    Кутабы с сыром и зеленью Шпинат и щавель – по 1 пучку или по 200–300 г, лук зеленый – 2–3 пучка или 100 г, лук репчатый – 3–4 головки, укроп и кинза – по 2 пучка или по 50 г, творог – 500 г, мука пшеничная – 3 стакана, вода кипяченая – 3/4 стакана, яйцо сырое – 1,5 шт. , масло топленое или

    Кутабы с зеленью

    Кутабы с зеленью Шпинат и щавель – по 1 пучку или по 200–300 г, лук зеленый – 2–3 пучка или 100 г, лук репчатый – 3–4 головки, укроп и кинза – по 2 пучка или по 50 г, мука пшеничная – 2 стакана, вода кипяченая – 1/2 стакана, яйцо сырое – 1 шт., гранат – 1/2 шт., масло сливочное или

    Салат с тыквой

    Салат с тыквой 400 г тыквы, 2 соленых огурца, 3 – 4 помидора, 2 луковицы, укроп и петрушка, 4 ст. ложки растительного масла, уксус, перец, соль по вкусу. Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в небольшом количестве воды с солью. Огурцы нарезать тоже кубиками,

    Чатни с тыквой

    Чатни с тыквой 300 г помидоров очистить от кожуры (обдав кипятком) и семян, нарезать кубиками, 400 г тыквы нарезать так же, измельчить крупную луковицу и несколько зубков чеснока. Все положить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. соли, 30 г изюма, 1 ч. л. имбиря, по 3 горошины горького и

    Суп с говядиной и тыквой

    Суп с говядиной и тыквой 350 г говядины, 200 г тыквы (очищенной), 1 картофелина, 1 морковка, 1 луковица, 3 столовые ложки кондитерского мака, 1 ? л воды, лавровый лист, молотый черный перец, соль.Говядину хорошо вымойте, обсушите, нарежьте соломкой. Тыкву натрите на мелкой терке.

    Ризотто с тыквой

    Ризотто с тыквой 300 г мякоти тыквы, 250 г риса, 50 г пармезана, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 500 мл овощного бульона, 100 мл белого сухого вина, соль.Тыкву нарежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки влейте оливковое масло

    Чизкейк с тыквой

    Чизкейк с тыквой Сырковая масса – 400 г, яйца – 5 шт. , тыквенное пюре – 1 мерочный стакан от мультиварки, сахар – 1 мерочный стакан от мультиварки, крахмал – 2 ст. л., ванильная эссенция – 1 ч. л., лимонная цедра – по вкусу, мед, сметана – по вкусу, кулинарная бумагаВзбейте в

    Суп с тыквой

    Суп с тыквой КомпонентыТыква очищенная – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Бульон куриный – 1,2 л Молоко цельное – 1–1,5 стакана Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву нарезать небольшими кусочками, добавить мелко

    С тыквой

    С тыквой Требуется: 500 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды.Для начинки: 1 кг тыквы, 4 головки репчатого лука, красный перец, 150 г шкварок или курдючного сала, 1 ст. л. топленого масла, соль.Способ приготовления. Замесите крутое тесто. Скатайте его в шар и дайте ему постоять в тепле 10

    Тбиха с тыквой

    Тбиха с тыквой 500 г тыквы, 200 мл оливкового масла, 150 г сладкого перца, 50 г гороха, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 луковица, 1 ч. ложка аджики, молотый красный перец и соль по вкусу. Лук и сладкий перец крупно нарезать и обжарить в оливковом масле. Добавить томатную

    Кутабы с тыквой — Вкус Баку

    BALGABAG QUTABI (PUMPKIN QUTABS)

    Кутабс (или кутабс) — традиционное блюдо азербайджанского происхождения, которое готовят из тонкого раскатанного теста, начиненного различными начинками, и обжаривают на плоской железной тарелке, называемой «Садж», или на сковороде. Есть несколько вариантов этого блюда, но ингредиенты, включенные в тесто, относительно совместимы со всеми типами кутабов и включают яйца, соль, воду и муку в качестве основных компонентов.После того, как из основных ингредиентов будет создано тесто, смесь тонко раскатывают и нарезают кружочками. Затем кружочки теста заполняются традиционной начинкой кутаб, такой как фарш, смешанный с луком, рублеными травами или тыквой, смешанной с гранатом.
    Для приготовления тыквенных кутабов вам понадобятся следующие Ингредиенты:
    Тыква — 450 г
    Лук — 1 средний
    Гранатовые зерна
    Сахар по вкусу
    Мука — 2 стакана (при необходимости добавить)
    Вода — 1/2 стакана
    Яйцо — 1
    Соль 1/3 чайной ложки
    Сливочное масло

    Подготовка:

    Просейте муку в миску.Добавьте яйцо, соль и воду и начните замешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Отложите на 20 минут, чтобы отдохнуть.
    Приготовить начинку.
    Нарезать тыкву небольшими кусочками и тушить в небольшом количестве воды, пока она не станет мягкой. Лук нашинковать и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Добавьте к тыкве и тушите еще несколько минут. Слегка размять тыкву, добавить зерна граната и сахар по вкусу.

    Разделите тесто и сформируйте его размером с мяч для гольфа.Каждый шарик раскатайте тонкими кружочками, толщиной примерно 1-2 мм. Распределить начинку по половине каждого круга, сложить и накрыть начинку другой половиной круга.
    Положите кутабы на разогретую сковороду и обжарьте обе стороны в масле или сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета. Или готовить без масла, пока на кутабах не появятся коричневые пятна.

    Приятного аппетита! Наслаждаться!

    Этот пост также доступен на: Русские

    Рецепт тыквенного хлеба в форме тыквы | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Хлеб:

    1/4 стакана цельного молока, подогретого до 110 градусов по Фаренгейту

    Два пакета по 1/4 унции активных сухих дрожжей (4 1/2 чайных ложки)

    3/4 стакана чистого тыквенного пюре

    1/4 стакана светло-коричневого сахара

    2 больших яйца

    1 столовая ложка растительного масла, плюс еще для смазывания миски

    3 стакана универсальной муки, плюс еще для посыпки (см. Примечание повара)

    1 чайная ложка молотой корицы

    1 чайная ложка кошерной соли

    1 палочка корицы

    Пряное тыквенное масло:

    1 чашка чистого тыквенного пюре

    1/3 стакана жирных сливок

    1/4 стакана светло-коричневого сахара

    2 столовые ложки кленового сиропа

    1 чайная ложка молотой корицы

    Кошерная соль

    Рецепт гутаб (Фаршированные азербайджанские лепешки)

    Уважаемые любители выпечки! Это сообщение в блоге для вас! Предлагаем вам Гутаб — одно из самых популярных блюд азербайджанской кухни. Делается на плите. Для гутаба можно предпочесть мясо, зелень и даже тыкву. Выбор остается за вами. Мы предлагаем вам 3 разных рецепта!

    Состав:

    На 12 шт. (На 6 порций)

    Для теста:

    4 стакана универсальной муки, плюс добавка для замешивания
    2 чайные ложки соли
    2 стакана воды комнатной температуры

    Для начинки:

    1 фунт говяжьего или бараниного фарша или их комбинации
    2 средних луковицы, очищенных и пропущенных через мясорубку (около 1 стакана)
    1 столовая ложка кислой фруктовой пасты (вы можете получить ее из кожи кислых фруктов — смягчите ее водой) или ½ стакана свежих гранатовых орехов (вы можете отрегулировать это количество по вкусу)
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый, по вкусу

    Вариант наполнения:

    На северо-западе, особенно в районе Балакена, в начинку добавляют щепотку семян укропа (они добавляют ФАНТАСТИЧЕСКОЕ новое измерение начинки), немного измельченного чеснока и иногда измельченной свежей кинзы. Иногда слегка разбавленную водой кислую пасту намазывают тонким слоем на приготовленную с маслом гутаб для получения пикантно-терпкого вкуса. (Хотите вместе приготовить это блюдо? Присоединяйтесь к нашим кулинарным мастер-классам, чтобы узнать и попробовать национальную кухню Азербайджана!)

    Также необходимо:

    • Палочка несоленого масла для чистки щеткой (при приготовлении по методу 1)
    • Масло растительное для жарки (только способ 2!)
    • Сумах порошковый для украшения

    Приготовьте тесто: просейте муку в большую миску.Добавьте соль и перемешайте. Сделайте в центре колодец. Постепенно добавляя воду, перемешивайте рукой, пока не сформируется шершавый шар. Посыпьте большую рабочую поверхность (можно большую круглую деревянную доску) немного муки. Соскребите тесто по присыпанной мукой поверхности. Замесите тесто, пока оно не станет однородным и не тугим, добавив еще муки, если оно прилипнет к рукам, около 10 минут. Не поддавайтесь соблазну добавить слишком много муки, иначе тесто будет плотным и его будет трудно раскатать. Вы добавите в тесто больше муки, раскатывая его.Разделите на 12 равных частей и сформируйте каждую часть в шар. Работайте с мячом по одному, а остальные накройте кухонной тканью.

    Приготовьте начинку: в миске смешайте все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте. Если вместо кислой пасты вы используете гранатовые стручки, аккуратно перемешайте смесь, чтобы не раздавить стручки. (Вы также можете посыпать гранатовыми дольками мясную начинку, прежде чем запечатывать хлеб в форме полумесяца.)

    Раскатайте тесто: положите один шар на слегка посыпанную мукой поверхность.Присыпать тесто мукой. Слегка похлопайте по верхней части рукой, чтобы она стала плоской, затем начните раскатывать тонкой скалкой, вращая тесто при каждом раскатывании, пока оно не станет диаметром около 5 дюймов. Теперь посыпьте круг немного муки и равномерно распределите его, чтобы покрыть всю поверхность круга (это предотвратит прилипание теста к скалке и разрыв, а также облегчит его раскатывание). Начните наматывать круг на скалку под небольшим углом от себя.Заверните до самого конца, затем поверните тесто так, чтобы скалка была параллельна вам, и быстро разверните тесто. Продолжайте так же, посыпая тесто перед каждым процессом заворачивания и разбавления. Продолжайте катать, пока не получите тонкий 10-дюймовый круг.

    Заполнить тесто: Намазать половину круга теста тонким, но плотным слоем мясной начинки. Затем приготовьте, используя любой из следующих способов:

    Метод 1. Готовьте на предварительно разогретой saj , сковороде или сковороде с антипригарным покрытием, сначала с одной стороны, пока не появятся слегка коричневые пузыри, затем переверните, чтобы приготовить другую сторону.Снимите со сковороды и переложите на тарелку. Смажьте верх еще горячим маслом. Продолжайте готовить лепешки таким же образом, складывая приготовленные гутабы друг на друга и чистя их только верхушками. Посыпать сумахом и сразу же подавать.

    Метод 2: Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием, достаточно большой, чтобы вместить один или два гутаба . Готовьте гутаб до светло-золотистого цвета, перевернув один раз, чтобы приготовить с обеих сторон.При необходимости добавьте масла в сковороду для каждой новой партии. Переложите приготовленные гутабы на бумажные полотенца, чтобы они высохли (не смазывайте маслом в этом методе). Посыпать сумахом и сразу же подавать.

    Лепешки, фаршированные травами (гой-гутаби)

    Состав:

    Для теста

    • Цельнозерновая мука — 1 стакан
    • Универсальная мука — 1 стакан
    • Соль — ½ чайной ложки
    • Масло — 2 ТБСП
    • Кипяток — по мере необходимости (примерно 3-4 стакана)

    Для начинки:

    • Панир — 1 чашка (или любой сыра)
    • Лук — ½ стакана (мелко нарезанный)
    • Зеленый лук — 3 штуки (мелко нарезанный с зеленью)
    • Листья мяты — ¼ чашки (нарезанные)
    • кинза — чашки (нарезанная)
    • Хлопья измельченного красного перца — 2 чайные ложки (или по мере необходимости)
    • Соль — по вкусу
    • Масло — 1 TBSP

    ПРОЦЕДУРА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГУТАБА ПЛОСКОГО ХЛЕБА

    Для приготовления теста:

    • Вскипятите в кастрюле 4–5 стаканов воды.
    • В другой сковороде смешайте муку и соль.
    • Медленно добавьте кипяток и перемешайте деревянной ложкой. Продолжайте добавлять воду до образования твердой массы. На этом этапе накройте тесто на несколько минут, чтобы оно остыло и его можно было обработать.
    • Теперь добавьте масло и замесите смесь в мягкое тесто. При необходимости полейте теплой водой.
    • Накройте тесто и дайте ему постоять около 30 минут.

    Для начинки:

    • Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук и зеленый лук, пока он не станет мягким и прозрачным.
    • Добавьте к этой смеси соль и измельченный красный перец и хорошо перемешайте.
    • Дайте смеси остыть, затем добавьте тертый / раскрошенный панир, измельченную мяту и кинзу и хорошо перемешайте.

    Для придания формы и приготовления гутаба:

    • Разделите тесто на 8 равных частей.
    • Присыпьте каждый шар мукой и скатайте его в очень тонкий круг. Положите примерно 2 столовых ложки начинки на одну половину раскатанного теста и накройте ее другой половиной.
    • Хорошо закройте края и готовьте на горячем чугуне или на тяжелой сковороде. Нанесите масло с обеих сторон и готовьте до золотистого цвета.
    • Дайте немного остыть и подавайте.

    Тыквенный Гутаб

    Гутаб, разновидность блинов, является азербайджанским национальным блюдом и может быть приготовлен из мяса, зелени или тыквы. Сегодня вы можете узнать, как мы в моей семье готовим Кутабы из тыквы.

    Для теста:

    • 350 г пшеничной муки
    • 200 мл воды
    • соль

    Для начинки:

    • 1 средняя тыква (прибл.2 кг)
    • 2 части лука
    • Гранат 1 штука
    • Соль и перец
    • Масло или масло

    Порезать тыкву на мелкие кусочки, снять кожицу и положить в кастрюлю. Дайте тыкве закипеть. Не добавляйте воду, так как в тыкве есть сок, который будет выдаваться. Готовьте тыкву до испарения сока. Попробуйте тыкву. Если он недостаточно сладкий, добавьте 1 столовую ложку суггара.

    Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до слегка золотистой корочки.Добавьте к тыкве и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте зерна граната.

    Смешайте муку, воду и соль, чтобы сделать тесто. Разделить тесто на шарики по 150 грамм. Поместите шарики из теста на кухонное полотенце и накройте пищевой пленкой. Оставьте шарики на 5-10 минут.

    Раскатать шарики из теста до толщины 2 мм. Традиционно используется тонкая легкая скалка — охлов. С помощью небольшой тарелки сформируйте раскатанное тесто в круглые кружочки диаметром примерно 20 см.Тонко распределить начинку (примерно 50 г на кутаб) на половину круга теста. Сложите пополам полукругом, прижав края вместе.

    Кутабы традиционно готовят на саджах, выпуклой железной сковороде. Большая сковорода, перевернутая вверх дном, может стать отличной заменой саджа. Но работает только с газовой плитой. Если у вас электрическая плита, используйте обычную сковороду. Выложите на горячую сковороду по два кутаба. Традиционно кутабы готовят без масла и сливочного масла. В нашей семье мы любим готовить кутабы на небольшом масле или сливочном масле (не очень!).Через 2-3 минуты или когда кутаб начнет подрумяниваться, переверните и готовьте с другой стороны.

    Если при готовке вы не использовали масло или сливочное масло, намажьте приготовленные кутабы топленым маслом или топленым топленым маслом, пока они еще горячие, и поместите один поверх другого для подачи.

    Nush olsun! Приятного аппетита!

    Рецепт кутаба или рецепт кутаба или рецепт азербайджанской лепешки

    Рецепт кутаба, или рецепт кутаба, или рецепт азербайджанской лепешки

    Кутаб — азербайджанское блюдо, в котором используется начинка, а тонкая лепешка складывается в виде полукруга с начинкой внутри.Этот рецепт кутаба, который я приготовил, является вегетарианской версией кутаба с использованием трав. Вы также можете использовать мясо в качестве начинки. Иногда также используется тыква.

    Время приготовления — Подготовка и выдержка теста 15-20 мин, а другая подготовка 20 мин (это можно сделать, когда тесто отдыхает).
    Время приготовления — Каждый кутаб готовится примерно за 5 минут.

    Ингредиенты для теста: —

    1. 1 и 1/2 стакана универсальной муки или Майда.
    2. 1/4 чайной ложки масла.
    3. 1/4 чайной ложки соли или по вкусу.
    4. 1 яйцо.
    5. Приблизительно 1 стакан воды или столько, сколько необходимо для замешивания теста.

    Ингредиенты для начинки: —

    1. 1/2 пучка кинзы или дхания патта.
    2. 1/2 пучка петрушки.
    3. 3-4 нарезанных зеленых луковицы (отделить зеленую и белую части).
    4. Нарезанный лук примерно 1/2 стакана.
    5. Сыр фета около 1/4 стакана.
    6. Черный перец или голморич менее 1/4 чайной ложки.
    7. Соль по вкусу (я добавил менее 1/4 чайной ложки)
    8. Сливочное масло для сервировки.
    9. Масло 1-2 чайные ложки.

    Приготовление: —

    1. Взбить яйцо и отложить в сторону.

    2. Замесить тесто

    Возьмите чистую миску и хорошенько перемешайте муку с солью и маслом. Затем сделайте отверстие в центре и постепенно добавьте взбитое яйцо, медленно добавляя его в муку, и хорошо перемешайте. Затем добавьте воды по мере необходимости, чтобы тесто получилось гладким, и отставьте на 15-20 минут.

    3. Нарезать зелень (кинзу, петрушку и зеленый лук), также нарезать лук.

    4. Раскрошить сыр Фета.

    Приготовление: —

    1. Приготовьте зеленую начинку / начинку, добавив немного масла в посуду с антипригарным покрытием, и обжарьте лук и нарезанные белые части зеленого лука, наклоненные и прозрачные.

    2. Бланшируйте кинзу, петрушку и только зеленые части зеленого лука, как можно больше процедите воду.

    3.Теперь возьмите миску / тарелку и смешайте покрошенный сыр фета с обжаренным луком и бланшированной зеленью с солью и черным перцем и отложите в сторону.

    4. Изготовление кутабов

    а) Сделайте шарики из замешанного теста (я сделал около 6 маленьких шариков) и затем раскатайте скалкой круглые формы как можно тоньше.

    b) Сначала я раскатал, а затем применил метод растягивания и качания, чтобы разбавить, если вы не можете, то используйте скалку, чтобы разбавить как можно больше.

    c) Затем добавьте немного начинки и разложите, затем сделайте полукруг и тщательно заклейте концы.

    ПРИМЕЧАНИЕ — см. Рисунок, чтобы получить представление.

    г) Нагрейте посуду (желательно железную сковороду). Я использовал свой антипригарный стол и дал ей поджариться на ней (масло не использовалось). Когда одна сторона будет готова, переверните ее на другую. Когда обе стороны поджарены, смажьте немного масла сверху и подавать горячим.

    д) Можно подавать с йогуртом.

    Фотографии: —












    Qutab.

    Рецепт азербайджанской кухни

    Кутабы — блюдо азербайджанской кухни; это тонкие пирожки из пресного теста, которые обжариваются на сухой сковороде без добавления масла.

    В качестве начинки для кутабов используют зелень, творог, мясо, тыкву, зерна граната, сыр.

    Кутабы с тыквой можно приготовить во время голодания, и вегетарианцы тоже оценят их. Кутабы из тыквы — очень вкусное и простое блюдо.

    Из этого количества ингредиентов получается 10 кутабов.

    Состав для кутабов:

    Для теста:

    • мука пшеничная — 350 г
    • вода — 170 г
    • масло растительное — 2 столовые ложки
    • соль — 0,5 ч. Л.

    Для наполнения:

    • тыква — 400 г
    • репчатый лук — 1-2 шт.
    • черный перец — по вкусу
    • соль — 0,5 ч. Л.
    • сахар — щепотка
    • масло растительное — 2 столовые ложки

    Время приготовления — 50 минут.

    Как приготовить кутаба из тыквы:

    1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления тыквенных кутабов.

    2) В миске смешайте пшеничную муку, воду, соль и растительное масло. Чтобы тесто для кутабов получилось таким, каким оно вам нужно, обязательно соблюдайте пропорции.

    3) Замесить крутое тесто. Отставить тесто на 20-30 минут и приготовить начинку для кутабов.

    4) Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.

    5) Очистить тыкву и нарезать небольшими кубиками.

    6) Налейте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и добавьте нарезанный лук.Варить 2-3 минуты и добавить нарезанную кубиками тыкву.

    Приправить солью и перцем по вкусу, добавить немного сахара и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить 7-10 минут. Когда тыква станет мягкой, выключите огонь.

    7) Готовую начинку из тыквы выложить на тарелку и остудить.

    8) Тесто для кутаба разделить на 10 частей.

    9) Возьмите немного муки и обваляйте в ней каждый кусок теста. Затем очень тонко раскатать.

    10) Выложите приготовленную начинку из тыквы на одну часть.

    11) Накройте другой половиной теста и прижмите края, чтобы они не раскрылись во время приготовления.

    Кутабы — блюдо азербайджанской кухни; это тонкие пирожки из пресного теста, которые обжариваются на сухой сковороде без добавления масла.

    В качестве начинки для кутабов используют зелень, творог, мясо, тыкву, зерна граната, сыр.

    Кутабы с тыквой можно приготовить во время голодания, и вегетарианцы тоже оценят их.Кутабы из тыквы — очень вкусное и простое блюдо.

    См. Также: Блины с тыквой и картофелем, рецепт с фото.

    Из этого количества ингредиентов получается 10 кутабов.

    Состав для кутабов:

    Для теста:

    • мука пшеничная — 350 г
    • вода — 170 г
    • масло растительное — 2 столовые ложки
    • соль — 0,5 ч. Л.

    Для наполнения:

    • тыква — 400 г
    • репчатый лук — 1-2 шт.
    • черный перец — по вкусу
    • соль — 0,5 ч. Л.
    • сахар — щепотка
    • масло растительное — 2 столовые ложки

    Время приготовления 50 минут.

    Как приготовить кутаба из тыквы:

    1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления тыквенных кутабов.

    2) В миске смешайте пшеничную муку, воду, соль и растительное масло. Чтобы тесто для кутабов получилось таким, каким оно вам нужно, обязательно соблюдайте пропорции.

    3) Замесить крутое тесто.Отставить тесто на 20-30 минут и приготовить начинку для кутабов.

    4) Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.

    5) Очистить тыкву и нарезать небольшими кубиками.

    6) Налейте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и добавьте нарезанный лук. Варить 2-3 минуты и добавить нарезанную кубиками тыкву.

    Приправить солью и перцем по вкусу, добавить немного сахара и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить 7-10 минут. Когда тыква станет мягкой, выключите огонь.

    7) Готовую начинку из тыквы выложить на тарелку и остудить.

    8) Тесто для кутаба разделить на 10 частей.

    9) Возьмите немного муки и обваляйте в ней каждый кусок теста. Затем очень тонко раскатать.

    10) Выложите приготовленную начинку из тыквы на одну часть.

    11) Накройте другой половиной теста и прижмите края, чтобы они не раскрылись во время приготовления.

    12) Обжарить кутаба с тыквой на сухой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты. Следите, чтобы кутабы не пригорели.

    Готовые кутабы выложить на тарелку и накрыть полотенцем или пакетом. Это нужно делать так, чтобы кутабы были мягкими.

    Тонкий пирог с сырной или тыквенной начинкой. Тесто для этого изделия похоже на тесто для лаваша. Еще одна популярная начинка, с которой готовится кутаба (рецепт с фото наглядно демонстрирует оптимальную форму пирога) — из зелени. Для этого хорошо подойдут шпинат, лук или укроп. В качестве аутентичной начинки используют семена граната — это тоже очень популярный рецепт. Сырные кутабы хороши в качестве хлеба к наваристым восточным супам. Попробуем приготовить эти продукты по оригинальному рецепту.

    Кутаб. Базовый рецепт

    В Азербайджане эти продукты запекают в специальной печи. Без потери качества рецепт можно воспроизвести, запекая их на сухом. Какой толщины должны быть кутабы? Ответ однозначный: как можно тоньше.

    Толщина не более миллиметра. Тесто, приготовленное из килограмма муки (замешанное в двух стаканах кипятка с растительным маслом и солью), разделить на двадцать равных частей. Затем каждый кусок скалкой нужно скатать в тридцатисантиметровый круг. Это нужно делать быстро. Такое жидкое тесто очень быстро сохнет и теряет эластичность. Накройте развернутые комочки полотенцем. Готовый пласт нужно сразу запекать. Раскатать в четыре руки удобнее. Приготовленные таким образом лепешки можно есть со свежей зеленью, жареным мясом и луком. Выкладывая готовые коржи на тарелку, нужно перекладывать их кусочками сливочного масла — они хорошо пропитают тесто и придадут ему приятный аромат.

    Кутаб. Рецепт с начинкой

    Если положить на такой торт, пока он еще сырой, начинку и сложить пополам, то получится тонкий пирог. Это кутаб. Сразу после приготовления его, как и лепешку, смазывают маслом. Особенно вкусен свежеприготовленный, еще горячий кутаб. Рецепт позволяет добавлять обжаренный лук — он должен оставаться на сковороде, прежде чем изменит цвет.В этом случае он удачно дополнит вкус зелени, а также добавит сочности начинке. Лук и шпинат — одна из самых легких начинок. Традиционный вариант — кутабы с маринованным домашним сыром. В аутентичном рецепте это выглядит просто пресным. Есть и сладкие кутабы — в Азербайджане их готовят из фруктового зефира или сухофруктов. Эта смесь добавляется к сыру. Эту начинку предварительно нужно замочить в горячей воде. Такие кутабы не солят. Их нужно подавать с несоленым маслом. Ведь острая кислинка зефира компенсирует острый вкус сыра. Уместны в такой начинке и грецкие орехи. С ними вкус становится похожим на мясной.

    Кутабы с тыквой

    Как и в предыдущем рецепте, слегка обжарьте лук. Эту смесь положить под крышку, натертую или нарезанную очень тонкими полосками, выложить на сковороду, посолить и приправить. Для этого вида начинки подходят специи: корица, тмин (молотый), черный перец и сумах.В готовый фарш нужно добавить немного граната. Тыкву также можно смешивать с мясом или сыром.

    Кутаб — это тонкие пирожки из пресного теста. По внешнему виду они напоминают пирожки, только жарятся на раскаленной сковороде без использования масла. Предлагаю приготовить кутабу из тыквы. Если ваша семья очень не любит тыкву, не переживайте, в этом рецепте она совсем не чувствуется. Главное — замаскировать его вкус ароматными специями.

    Для приготовления кутабы с тыквой вам понадобится:

    1. Тесто:
    2. Вода 170 мл
    3. Масло растительное 2 ст. л.
    4. Соль 1 чайная ложка
    5. Мука пшеничная 300-350 г
    6. Наполнитель:
    7. Тыква 400-450 г
    8. Лук репчатый 1 шт. (большой)
    9. Масло растительное для жарки
    10. Соль
    11. Перец черный молотый
    12. Кориандр молотый 1-2 щепотки
    13. Итальянские травы 0,5 чайной ложки

    Как приготовить кутабу с тыквой — пошаговый рецепт с фото

    • Сначала сделайте сочную начинку из тыквы.Очистите и промойте крупный лук. Разрезать на мелкие кусочки.

    • Промойте тыкву. Снимите с него кожуру, вычерпайте ложкой внутренние волокна и семена. Нарезать кружочками. В рецепте указан вес тыквы в очищенном виде.

    • Нагрейте масло в сковороде. Переместите нарезанный лук и тыкву. Приправить молотым перцем, солью, кориандром, итальянскими травами. Размешивать. Накрыть крышкой и тушить 10-20 минут, пока овощи не станут мягкими на медленном огне. Время от времени помешивайте.Готовую начинку из тыквы остудите, чтобы она не была горячей.

    • Теперь приготовьте тесто. Добавьте в подходящую емкость воду комнатной температуры, растительное масло, соль. Перемешайте ложкой, чтобы кристаллы соли растворились.
    • Заранее просейте муку. Посыпать жидкими ингредиентами небольшими порциями. Начните месить ложкой и месите до загустения.
    • Когда тесто для кутаба хорошо загустеет, переложите его на пыльную доску и продолжайте месить, постепенно добавляя муку, пока не получится плотное тесто.
    • Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
    • Оставшееся тесто для кутаба разделить на 11-12 частей. Из каждой детали скатайте по шарику. Накройте салфеткой и работайте с каждым по очереди.
    • Раскатать в тонкий пласт. При необходимости посыпьте доску мукой. Положите немного тыквы и лука на одну сторону. Накрыть другой половиной. Слегка надавите, чтобы вышел воздух, и закрепите края вилкой.
    • Нагрейте сковороду. Переместите заготовки.Накрыть крышкой. Жарить на слабом огне по 5-7 минут с каждой стороны.

    • Кутабы с тыквой готовы. Накройте их полотенцем, чтобы котлеты оставались мягкими. Подавать теплым. Приятного аппетита!

    Рецепт мексиканских тыквенных эмпанада | Все рецепты

    Требуется исправление в Направлениях.Сухие ингредиенты необходимы на 1/4 чайной ложки разрыхлителя. Я почти пропустил это! Получилось здорово. Я использовал одну большую банку тыквы вместо 4 чашек. точно так же, как упомянул другой ревизор. Все остальное я сохранила, но в следующий раз попробую корицу в тесте!

    Я давно хотел попробовать приготовить эмпанада, но моя бабушка скончалась до того, как я заинтересовался их приготовлением. Этот рецепт был легким и получился великолепным! Я добавил корицу в тесто, потому что вспомнил, как это делала бабушка, и использовал одну большую банку тыквы вместо 4 чашек. Отличные отзывы от всех, кто их ел!

    Есть причина, по которой здесь есть рецепт теста, люди; это не просто корочка для пирога.Тесто намного более мягкое и сладкое, чем тесто для пирогов, поэтому неудивительно, что те, кто использует готовые корочки, получают не самые лучшие отзывы. Это отличный рецепт, и по вкусу он почти такой же, как эмпанада моей мамы. Я использовал масло вместо масла и уменьшил его примерно до 3/4 стакана, потому что тогда тесто мне нравилось. Также порежьте мои эмпанада немного меньше, и в итоге получится дополнительная начинка, но это меня устраивает, поскольку это дает мне повод приготовить больше эмпанада. 🙂

    Я добавил немного молотой корицы в мучную смесь, как и пара других обозревателей, 5 чайных ложек.этого. Я использовал масло вместо шортенинга и 4 чашки сладкого картофеля, который я хотел израсходовать, вместо тыквы. В любом случае сладкий картофель и тыква на вкус для меня одинаковы. Не забудьте 1/4 чайной ложки разрыхлителя, который не указан в инструкции. Когда эмпанада впервые вышла из духовки, вкус имбиря был чрезмерным, но к следующему дню ароматы растаяли, и ароматы стали правильными.

    Этот рецепт — хорошая основа для начала, но я рекомендую несколько изменений. Во-первых, намного проще использовать готовое тесто или корочку для пирога. Во-вторых, попробуйте добавить в смесь для начинки больше корицы и немного мускатного ореха. Я также добавил в начинку подслащенный сливочный сыр, а после того, как они выпеклись, сделал тонкую глазурь из кармель, в которую окунул их после того, как они остыли. Он застыл снаружи и избавил корку от «скуки».

    Рецепт теста идеальный, раньше у меня были проблемы с ним с разными рецептами.Я также хотел бы напомнить людям, чтобы они добавляли разрыхлитель так, как другие упоминали в своих обзорах. Еще я добавила в тесто пару чайных ложек корицы. После нанесения яичного раствора на эмпанада, я посыпала их сахаром с корицей.

    Очень вкусно! С момента переезда из Калифорнии на Средний Запад мы скучаем по местной мексиканской пекарне и пытаемся найти рецепт, похожий на тыквенные эмпанада, которые мы заказывали бы дюжинами. Это первый приближенный рецепт. Люби их!

    Используется предварительно приготовленная охлажденная корочка для пирога. Присыпаны сахарной пудрой.

    Простой, но вкусный рецепт.Я решил добавить в тесто немного молотой корицы, чтобы немного больше цвета / аромата, и они отлично вышли, мои друзья и семья съели их все в течение 2 дней.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *