Лимонный пирог из дрожжевого теста
Описание приготовления:
Я спешу поделиться с вами удивительной идеей, как приготовить лимонный пирог из дрожжевого теста. Начинка невероятно нежная, сочная и ароматная. Перед такой выпечкой просто невозможно устоять! Пирог станет отличным вариантом десерта к чаю для взрослых и детей. Благодаря пошаговым инструкциям с фото повторить рецепт сможет даже новичок на кухне. Рекомендую.1. Первым делом нужно сделать опару для теста. Соедините дрожжи с ложкой сахара и теплой водой.
2. Оставьте опару минут на 15, чтобы дрожжи начали «работать».
3. Теперь можно заняться другими ингредиентами. В глубокую мисочку просейте муку и соль. Добавьте сливочное масло.
4. Разотрите все в однородную крошку.
5. К этому времени будет готова опара.
6. Влейте ее в сухие ингредиенты.
7. И замесите однородное тесто.
9. Для начинки вымойте лимон, опустите в кипяток на пару минут. После разрежьте пополам и удалите косточки.
10. Пропустите лимон через мясорубку или измельчите в блендере.
11. Добавьте сахар и перемешайте. Все, наша начинка готова.
12. Когда тесто подошло, можно начинать собирать пирог.
13. Разделите тесто на две части, каждую раскатайте тонко.
14. Выложите одну часть на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
15. Присыпьте крахмалом. Распределите ровным слоем начинку.
16. Сверху выложите второй лист теста. Залепите края.
17. Сделайте небольшие отверстия для выхода пара. Все, можно отправлять пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
18. Минут через 30 наш пирог будет готов.
19. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Лимонный пирог
Для тех, кто любит лимонную выпечку, предлагаю испечь вкусный лимонный пирог. Меня этот пирог заинтересовал прежде всего тестом — оно необычное: песочно-дрожжевое. Такое тесто не рассыпается и очень приятное в работе. После выпечки долго остаётся мягким. Сахар соединяется с лимоном и начинка напоминает лимонное желе. Этот пирог обязательно понравится вам и вашим родным.
Как приготовить «Лимонный пирог на песочно-дрожжевом тесте» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для пирога нам понадобится мука, сливочное масло, вода, сахар, сухие дрожжи, щепотка соли и крупный лимон.
Шаг 2 Ссылка
В миску высыпать просеянную муку, добавить соль и сливочное масло кусочками. Масло следует заранее достать из холодильника, чтоб было комнатной температуры.
Шаг 3 Ссылка
Перетереть в крошку муку с маслом.
Шаг 4 Ссылка
В тёплой воде растворить дрожжи, добавив 1 чайную ложку сахара. Оставить на 10-15 минут чтоб дрожжи заработали.
Шаг 5 Ссылка
Дрожжевую смесь вылить в мучную крошку.
Шаг 6 Ссылка
Замесить тесто, накрыть и оставить на 40 минут для подъёма.
Шаг 7 Ссылка
Готовое тесто обмять и разделить на 2 части: больше и немного меньше.
Шаг 8 Ссылка
Большую часть теста раскатать на пергаменте в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
Шаг 9 Ссылка
Вложить тесто в форму, обрезать так, чтоб получились бортики. Обрезки теста можно использовать для декора.
Шаг 10 Ссылка
Лимон хорошо вымыть, залить кипятком на 3-5 минут, чтоб ушла горечь. Разрезать на 4 части и вынуть косточки. Рекомендуется пропустить лимон через мясорубку, но у меня её нет, поэтому я прокрутила в комбайне. Добавить к лимону сахар, перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Сразу нанести лимонную начинку на тесто, чтоб сахар не успел раствориться. Честно сказать, то лучше пожалуй брать 2 лимона, чтоб начинки было больше. На мою форму 25х40 см мне хватило впритык.
Шаг 12 Ссылка
Вторую часть теста раскатать на столе и, с помощью скалки, перенести на пирог. Плотно защипать пирог по краям. Ножницами сделать надрезы по поверхности для выхода пара. Из обрезков я сделала рюшики.
Шаг 13 Ссылка
Разогреть духовку до 180°С и печь пирог 30 минут, пока зарумянится. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать ромбиками. Приятного аппетита!
Дрожжевой Лимонник | Домашняя кулинария
Я иногда пеку похожие пироги из дрожжевого и бездрожжевого теста один за другим. Любимый пирог с лимонной начинкой из песочного теста только что закончился, семья требует второго издания, а печь подряд одно и то же скучно. Поэтому сегодня — дрожжевой Лимонник, пирог с такой же лимонной начинкой из быстрого дрожжевого теста. И в том, и в другом случае несладкое тесто, ароматная начинка из лимона с кожурой. А пироги получаются абсолютно разными. Какой из них вкуснее, вот честное слово, не знаю! Вся домашняя выпечка с цитрусовыми — по этой ссылке. Дрожжевая домашняя выпечка — по этой ссылке.
Состав:
- Молоко с сывороткой в любой пропорции — 250 грамм
- Дрожжи прессованные — 30 грамм (2,5 чайные ложки без горки сухих дрожжей)
- Масло сливочное — 150 грамм
- Мука — 400 грамм
- Лимоны — 1 штука крупного размера
- Крахмал — 2 столовые ложки
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 130-180 грамм
- Растительное масло для смазывания формы для выпечки
- Неполная столовая ложка любого варенья или джема (по желанию)
Как приготовить ароматный пирог Лимонник — лимонный пирог с начинкой из лимонов с кожурой из быстрого безопарного дрожжевого теста
Для теста на лимонный пирог молоко смешать с сывороткой в любой пропорции (можно использовать только сыворотку или только молоко) подогреть до температуры чуть теплее комнатной, добавить чайную ложку сахара и дрожжи, размешать и оставить в теплом месте на полчаса. Муку просеять с щепоткой соли в глубокую посуду и туда же натереть замороженное сливочное масло.
Натереть замороженное масло в мукуПеремешать руками, получится крошка.
Перемешать в крошкуДрожжи активизировались, готовы к использованию.
Дрожжи готовы к использованиюВылить дрожжи в масляно-мучную крошку.
Соединить дрожжи с масляно-мучной крошкойЗамесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на полчаса. Тесто для дрожжевого лимонного пирога с кожурой готово. Начинка будет очень насыщенного вкуса, поэтому тесто для лимонного пирога без сахара. Тесто мягкое, не липкое и очень приятное в работе.
Тесто для дрожжевого пирогаКрупный лимон на 5 минут залить кипятком. Затем нарезать дольками, просмотреть каждую дольку на свет, удалить все семена. Одну дольку из серединки при желании оставить для украшения.
Подготовленный лимонДобавить к лимону сахар (я кладу 180 грамм) и измельчить в блендере с насадкой «нож» или прокрутить в мясорубке. Начинка с кожурой для лимонного пирога готова. Разогреть духовку до 180 градусов.
Начинка для лимонного пирогаДрожжевое тесто разделить на две неравные части. Смазать растительным маслом форму для выпечки (или застелить помасленным пергаментом). Большую часть теста раскатать, минимально подсыпая муку.
Раскатать тесто для донышка пирогаПеренести в форму. Разровнять тесто и аккуратно прижать по окружности у бортиков. Прокатить скалкой по бортику, чтобы убрать излишки теста. Сделать частые проколы вилкой по всей площади донышка пирога.
Сформировать бортики, проколоть донышкоПосыпать половиной крахмала.
Посыпать крахмаломВылить и равномерно распределить лимонную начинку, затем посыпать второй половиной крахмала.
Вылить начинку и посыпать крахмаломДобавить обрезки в меньшую часть теста, раскатать. Вырезать посередине кружок по размеру оставленной дольки лимона.
Раскатать тесто для верхушки пирогаНакрыть Дрожжевой Лимонник верхушкой, убрать излишки теста по краям с помощью скалки.
Накрыть пирог верхним слоемОформить края и украсить дрожжевой пирог с лимонной начинкой по своему вкусу. У меня, как видите, незатейливый узор из излишков теста, посыпанный сахаром. Верхнюю сторону лимона намазать любым джемом или вареньем, у меня айвовое. На свободных местах сделать частые проколы вилкой или прорези-защипы с помощью ножниц.
Украсить пирогВыпекать лимонный пирог из дрожжевого теста 40-50 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Пирог с лимонной начинкой высокий, проверить его готовность — проткнуть до донышка деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Дрожжевой лимонникАромат фантастический! Дрожжевой пирог Лимонник готов. Его легко снять и перенести на блюдо.
Пирог с лимонной начинкой из дрожжевого тестаДрожжевое тесто легкое и воздушное, лимонная начинка с богатым насыщенным вкусом и сказочным ароматом.
Дрожжевой пирог с лимонной начинкойА вот разрезать лимонник сразу нельзя, нужно обязательно дождаться, чтобы пирог полностью остыл.
Ароматный пирог с лимонной начинкой из дрожжевого тестаПриятного аппетита!
Выпечка из дрожжевого теста – самая древняя и самая распространённая в мире. Печь хлеб и пироги в деревенских печах на дровяных углях было привычным делом. В каждом доме печь была центром и средоточием благополучия и достатка.
Пироги пеклись на праздники, ведь для их приготовления нужно было припасти продукты, из которых делали начинку. Маленькие пирожки, большие пироги, кулебяки, рыбники, расстегаи – можно бесконечно перечислять всякие вкусности, которые с лёгкостью готовили наши бабушки. Рецепты передавались в каждой семье по женской линии.
Дрожжевое тесто прекрасно подходит для приготовления, как солёных пирогов и пирожков, так и для приготовления десертов.
Такой рецепт дрожжевого пирога с лимонной начинкой требует затрат времени и терпения. Но результат того сто́ит.
Тесто в таком пироге получается нежное, воздушное и мягкое, а начинка кисло-сладкая.
- Тесто
- Дрожжи Сухие 1 пакетик
- Молоко 200 г
- Маргарин 100 г
- Сметана 80 г
- Сахар 40 г
- Соль 1 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Мука 600 г
- Начинка
- Лимон 1 шт
- Сахар 100 г
Молоко нагреваем до температуры 35–38º и разводим в нём дрожжи с сахаром и солью. Даём немного постоять до появления пузырьков.
Маргарин растопить на медленном огне и добавить в тёплую молочно-дрожжевую смесь. Туда же отправляем сметану.
Яйца взбиваем вилкой и вливаем в уже приготовленную смесь.
Постепенно вводим муку. Вымешиваем тесто до получения эластичной консистенции, при которой тесто не прилипает к рукам. Может понадобиться больше муки, чем указано в рецептуре.
Ставим тесто в тёплом месте, накрыв ёмкость полотенцем. Для расслойки дрожжевого теста обычно необходимо около 1 часа (увеличение объёма вдвое).
Лимоны вымываем и мелкой тёркой снимаем цедру. Следите за тем, чтобы снимать лишь верхний жёлтый слой. Если будете натирать белый слой кожуры лимона – получите горьковатый привкус начинки пирога. Затем ножом счищаете всю белую кожицу и нарезаете мякоть тонкими маленькими дольками.
Подготовленную форму вымазываем растительным или сливочным маслом и присыпаем мукой. Делаем две равные части из теста. Одну из них раскатываем и выкладываем на дно формы, заводим на стенки, чтобы получилась корзинка.
Дно корзинки из теста присыпаем 2 ст. л. сахара. Сверху выкладываем подготовленный лимон и присыпаем оставшимся сахаром. Присыпаем цедрой.
Второй половиной теста накрываем пирог и защипываем края. Вилкой прокалываем верхний шар теста. Отставляем подготовленный к выпечке пирог на 10-15 минут для финишной расслойки. Перед отправкой в духовку смазываем взбитым яйцом. Это придаст корочке блестящий, золотистый цвет.
В разогретую до 150-160º духовку ставим пирог и выпекаем 35–40 минут. Открывать дверцу духового шкафа не рекомендуется раньше 20 минут после начала выпечки.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.
( 9 оценок, среднее 4 из 5 )
22 февраля 2020
Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном — это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
10
10 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT1h30M1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
Для теста
Для начинки
Приготовление:
Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст. л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.
Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке.
Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.Остывшее тесто делим на 3 части.
Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник.
Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.
Верх лимонника протыкаем вилочкойОтправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.
После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.
Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Пирог лимонник на дрожжевом тесте
Пирог лимонник на дрожжевом тесте – чудесная домашняя выпечка, любимая всеми. Пирог получается мягкий, пуховый, нежный, румяный, ароматный. Готовить его несложно и не очень долго.
Заметим, что лимонный пирог можно делать на разных видах теста: на дрожжевом, на песочном, на слоёном – и во всех случаях будет вкусно. Сегодня мы предлагаем вам рецепт лимонника на сладком дрожжевом тесте, но вы можете попробовать и другие варианты, например, положить лимонную начинку в тёртый пирог вместо варенья или в ватрушку «Слёзы невесты» вместо творога. И в любом случае, если вы в принципе любите пироги с лимоном, вам понравится результат.
Нужно для теста:
- Маргарин (лучше «Сливочный») – 250 граммов + еще граммов 20-25 смазать противень, если вы не используете бумагу для выпечки
- Мука пшеничная – 4,5-5 стаканов (около 800 граммов)
- Молоко – 1 стакан (240 мл)
- Дрожжи («живые», не порошок и не гранулы) – 50 граммов
- Сахарный песок – 0,5 стакана (около 110 граммов) + 2 чайные ложки
- Ванилин – 3-5 граммов (от трети до половины чайной ложки)
Нужно для начинки:
- Лимоны – 2 штуки небольших или 1,5 больших
- Сахарный песок – 1,5-2 стакана (350-460 граммов)
- Крахмал картофельный – 1 столовая ложка с горкой
- Корица молотая (по желанию) – около 0,5 чайной ложки
Приготовление:
О том, как приготовить дрожжевое тесто для сладких пирогов, мы уже писали (можно посмотреть здесь), поэтому будем считать, что вы с этим процессом уже знакомы и тесто уже приготовили. Идём далее.
Пока ваше готовое уже замешанное тесто «ждёт своего часа» и доходит до нужного состояния (а это около 30 минут), готовим начинку. Лимоны нужно вымыть, вытереть, разрезать на несколько крупных частей, по возможности удалить косточки. Далее лимоны вместе с кожурой нужно смолоть в мясорубке или натереть на мелкой тёрке.
В полученную лимонную массу добавляем сахар, начинаем перемешивать. В процессе перемешивания лимонный сок будет смачивать сахар.
В результате у вас должна получиться однородная не очень густая лимонно-сахарная масса.
Делим тесто на две неравные части, большую часть раскатываем в тонкий пласт размером больше вашего противня. Переносим раскатанный пласт теста (намотав на скалку или сложив 4 раза к середине) на противень, смазанный маслом или маргарином или застеленный бумагой для выпечки, и аккуратно разворачиваем на весь противень нашу основу для пирога. Высыпаем на тесто столовую ложку крахмала и рукой «размазываем» по всей площади будущего пирога (это нужно, чтобы начинка не потекла и чтобы тесто под ней не стало сырым).
Выкладываем лимонно-сахарную массу и распределяем равномерно по всей площади противня. Если хотим, слегка посыпаем корицей для дополнительного аромата.
Раскатываем оставшуюся меньшую часть теста в пласт размером с противень, накрываем им начинку, заворачиваем края нижнего слоя теста на верхний – закрываем пирог.
В верхнем слое теста делаем надрезы ножницами или проколы вилкой для выхода пара (посмотрите наш видео-рецепт!). Даём пирогу постоять минут 15-20, не забываем обрезать торчащие края бумаги для выпечки, чтобы она не касалась стенок духовки. За это время разогреваем в духовку.
В разогретую духовку (температура 180 градусов) на верхний уровень ставим наш пирог и выпекаем при указанной температуре 25-30 минут. Первые 15 минут духовку не открываем, даже если вам очень хочется посмотреть, что там происходит. Готовность пирога определяем по цвету: лимонник должен стать румяным, золотисто-коричневым.
Разрезать пирог лучше тёплым и слегка раздвинуть кусочки, чтобы дать пару (то есть лишней влажности) уйти.
Вот, собственно, и всё, пирог лимонник готов, можно ставить чайник или заваривать кофе, обитатели вашего дома уже «подтягиваются» на аромат.
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Дрожжевой пирог с лимонной начинкой
Хочу поделиться интересным рецептом дрожжевого пирога с лимонной начинкой. Пирог формируем в виде гармошки, благодаря такой структуре, кусочки пирога легко отделяются друг от друга. Такой пирог порадует ваших домочадцев и украсит любое чаепитие. Выпечка получается очень красивой, нежной и ароматной.
Для приготовления дрожжевого пирога с лимонной начинкой нам потребуется:
соль — 1/2 ч. л.;
мука — 450 г.
сахарная пудра для подачи.
Воду соединить с молоком и слегка подогреть. В смесь молока и воды добавить дрожжи, перемешать и оставить опару минут на 15 в тепле. За это время на поверхности опары появится пышная «шапочка».
Тесто для этого пирога можно замесить вручную или воспользоваться помощью хлебопечки. Для того чтобы сделать замес в хлебопечке, в ведёрко хлебопечки нужно вылить опару, растопленное (не горячее) сливочное масло, добавить яйца, сахар и ванильный сахар.
Затем всыпать муку и соль, выставить режим хлебопечки «Замес теста» (у меня на этом режиме тесто замешивается в течение 1,5 часов).
Если вы делаете замес вручную, тогда в глубокую миску нужно влить подошедшую опару, растопленное и остывшее сливочное масло, добавить яйца, сахар и ванильный сахар, слегка перемешать, затем всыпать соль и муку, замесить мягкое и нежное тесто. Тесто, накрыв полотенцем, поставить в тёплое место часа на 1,5-2. Тесто хорошо поднимется.
Готовое тесто, замешанное с помощью хлебопечки или вручную, слегка обмять и дать подняться второй раз. В итоге у нас получится очень нежное, воздушное дрожжевое тесто.
На силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт, не тонко.
Теперь приготовим лимонную начинку для нашего дрожжевого пирога. Сливочное масло предварительно достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре. Лимон хорошо промыть, обсушить, а затем снять с лимона цедру. Соединить масло, цедру лимона и сахар, всё тщательно перемешать. Смазать пласт теста получившейся начинкой.
Разрезать тесто на 12 прямоугольников.
Для пирога «гармошка» нужно использовать прямоугольную форму для выпечки кекса или хлеба. Смазать форму растительным маслом, выложить тесто в форму. Каждый прямоугольник теста слегка растянуть и сложить его пополам, начинкой внутрь. Выложить прямоугольники в форму один за другим (как на фото).
Оставить тесто в форме на 30-40 минут для расстойки. Затем поставить форму в разогретую духовку и выпекать дрожжевой пирог «гармошка» с лимонной начинкой, примерно, 40 минут при температуре 180 градусов. Пирог покроется красивой золотистой корочкой.
Пирог слегка остудить в форме, затем достать и щедро посыпать сахарной пудрой. Нежное дрожжевое тесто изумительно сочетается с ароматной лимонной начинкой, просто пальчики оближешь!
Приятного чаепития!
рецептов лимонного пирога — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
Рецепт лимонного пирога
Не заблуждайтесь, это не обычный рецепт лимонного пирога. Многие из лимонных пирогов, которые я пробовал, обычно слишком кислые, крахмалистые и не очень хорошие. Простой рецепт моей свекрови превосходит все остальные лимонные пироги для меня. Если вам нужен настоящий лимонный пирог с настоящими лимонами, вы выиграли джекпот, попробовав этот! Этот пирог — один из моих самых простых и требует минимальных ингредиентов. Ваш гость будет бредить по этому поводу. Поверьте мне на слово 🙂
Ингредиенты:
- 250 гр / 1 стакан сметаны
- несоленое масло 113 г / 4 унции, растопленное
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- Примерно 2 чашки мука (начало с 1 и 1/2 стакана муки)
- 1 и 1/2 лимона (я предпочитаю мейерские лимоны, поскольку они как раз то, что нужно использовать)
- 1 стакан сахара
- 1 яичный желток (по желанию)
Направления:
В средней миске смешать сметану с пищевой содой.Добавить растопленное сливочное масло в смесь сметаны и соды, все перемешать. Начните добавлять муку по 1/2 стакана за раз. Когда вы достигнете 1 и 1/2 стакана, посмотрите, не прилипает ли тесто к вашим рукам. если оно застряло, добавьте еще 1/2 стакана муки. Если он не прилипает, то того, что вы уже добавили, должно хватить. Тесто должно быть очень мягким и гибким для работы.
.
Окончательный рецепт лимонного пирога безе
Для теста положите 175 г обычной муки, 100 г холодного масла, нарезанного на мелкие кусочки, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (за исключением белого для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в кухонный комбайн.
Используя кнопку пульса, чтобы смесь не перегружалась, обрабатывайте, пока смесь не начнет связываться.
Накройте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до получения однородной массы, затем раскатайте и выровняйте 23 x 2.5-сантиметровая глухая фланцевая оловянная банка.
Обрежьте и выровняйте края. Пресс тесто в флейты. Тесто довольно богатое, поэтому не волнуйтесь, если оно расколется, просто сдвиньте его вместе. Уколите основание вилкой, уложите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1-2 часов (или всю ночь).
Положить противень в духовку и разогреть духовку до 200 ° С / вентилятор 180 ° С / газ. 6. Выпекать кондитерский корпус «вслепую» (заполненный сухими бобами) в течение 15 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и приготовленным.
Отложить в сторону. Можно сделать на день вперед, если вы хотите опередить. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.
Пока выпечка выпекается, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузной муки, 100 г сахарной пудры и тертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедить и постепенно добавить 125 мл лимонного сока.
Сделать сок из 1 маленького апельсина до 200 мл с водой и процедить в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не станет однородным.
Как только смесь пузырьков, снять с огня и взбить в 85 г сливочного масла до растопления. Взбить 3 яичных желтка (за исключением белого для безе) и 1 целое яйцо вместе, размешать в сковороде и вернуть на средний огонь.
Продолжайте энергично помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не выскочит из ложки. (Он будет пузыриться, но не свернется.) Снимите огонь и отложите, пока вы готовите безе.
Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбейте до мягких пиков, затем добавьте 100 г сахарной пудры по одной ложке за раз, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.
Взбейте в 2 ч.л. кукурузной муки, затем добавьте оставшиеся 100 г золотого сахарного песка, как и раньше, до получения однородной массы и густой массы.
Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в кондитерский футляр. Немедленно положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете посередине, меренга может утонуть), затем разложите так, чтобы она просто касалась теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).
Сложите остатки в центр, разложив их так, чтобы они касались поверхности горячей начинки (и начали готовить), а затем закрутите.
Вернуть в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Позвольте пирогу сидеть в банке в течение 30 минут, затем удалите и оставьте по крайней мере еще на 1-2 часа перед нарезкой. Ешь в тот же день.