Луковый соус рецепт: Луковый соус — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Луковый соус — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Придать блюду замечательный вкус можно простыми средствами, не какими-то сложными и порой экзотическими продуктами, от названий которых у многих голова идет кругом. Часто достать этот самый ингредиент, который мастера кухни включили в состав блюда, просто не представляется возможным. И эти мысли повергают в уныние. Но не спешите расстраиваться и корить судьбу за то, что экзотический ингредиент отсутствует. 🙂 Сейчас речь пойдёт о луке, а вернее о луковом соусе. Не могу сказать, что рецепт окажется полезным всем участникам войны с лишними калориями. 🙂 Зато он очень подходит для тех, кто любит себя побаловать вкусными и разнообразными блюдами.

Луковый соус (этап 1)


Итак, главный ингредиент — лук. Луковицы надо почистить и нарезать кубиками или полукольцами. Так как лук мы потом будем превращать в пюре, поэтому красивая и ровная нарезка для этого рецепта не нужна.


Луковый соус (этап 2)


Если вы хотите, чтобы соус на французский манер получился с выраженным сливочным вкусом, тогда лук следует обжаривать на сливочном масле. Я использовала обычное растительное масло. Обжаривать лук до золотистого цвета.


Луковый соус (этап 3)

Мускатный орех тертый
¼ ч.л.


В обжаренный лук влить молоко и добавить натёртый мускатный орех.


Луковый соус (этап 4)



Дайте молоку закипеть и тушите лук в молоке около 5-6 минут, чтобы жидкость наполовину испарилась и лук стал мягче.


Луковый соус (этап 5)


Вот сейчас самое вкусное — плавленый сыр. Я предпочитаю мягкие и жирные плавленые сыры, так как они быстрее тают в соусе и по вкусу они приятнее. Добавьте в горячий соус плавленый сыр и размешайте хорошо всё.


Луковый соус (этап 6)

Мука пшеничная 15 г


Осталось массу разбить блендером до нежного соуса и добавить муку для густоты.


Луковый соус (этап 7)



Ещё раз отправляем соус на сковородку и доводим его до кипения. Важно на этом этапе проследить за густотой соуса. Если он будет слишком густым, то следует добавить ещё молока или воды. Сейчас можно довести до вкуса — посолить, добавить любимые травы (у меня просто сушеные петрушка и укроп). Потомите соус несколько минут и можно выключать огонь.


Луковый соус (этап 8)



Подайте луковый соус с картофельными чипсами, пастой, рыбой или мясом, как я.



Французский луковый соус дип рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Гай Фиери (Guy Fieri) — телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов

Секрет этого легко завоевавшего популярность рецепта от Гая Фиери в том, что лук для него готовят на слабом огне, чтобы он успел карамелизироваться и стать сладким и мягким. Именно благодаря этому он прекрасно сочетается с глубоким насыщенным вкусом сметанного соуса дипа.


Рекомендуем

Время: 2 час. 30 мин.

Сложность: легко
Количество: 3,5 ст. (850 мл.)

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. канолового масла
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 головки (около 4 ст.) лука видалия, порезанные кольцами толщиной 0,6 см
  • 2 большие головки (около 1/2 ст.) лука-шалот, порезанные кольцами толщиной 0,3 см
  • 2 ст. сметаны
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ч. л. сельдерейной соли
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. соли




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте на слабый огонь большую сковороду, добавьте каноловое и сливочное масло. Когда сливочное масло растает, положите лук и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и карамелизации, около 35 мин. Добавьте лук-шалот и продолжайте готовить еще 15 мин., пока весь лук не зарумянится. Снимите с огня и остудите 5-6 мин., затем нарежьте кусочками в 0,5 см. Дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Пока лук остывает, в миске среднего размера смешайте сметану, майонез, сельдерейную соль, вустерский соус, соль и перец. Добавьте луковую смесь. Перед подачей поставьте в холодильник на 1 ч. или на всю ночь.

    Кулинарный совет: Дип соус можно взбить до кремообразного состояния. Если он получился очень густым, добавьте молока до желаемой консистенции.


Категории:

Луковый соус (рецепт с фото)

Луковый соус

  Луковый соус (Цун Ю) – это замечательная китайская приправа к лапше, рису, тофу, мясу, рыбе и другим блюдам, особенно приготовленным в пароварке. Цун Ю можно встретить в кантонской и гонконгской кухне, он популярен у китайцев-южан. Соус очень ароматный и аппетитный, вкус луково-кунжутный с имбирными нотками. В него можно обмакивать кусочки продуктов, но китайцы предпочитают использовать его по-другому – они выкладывают его поверх своей порции еды и посыпают поверх перцем, черным дробленым или белым молотым, чтобы обогатить вкус блюда. Соус можно при приготовлении подсолить – это по желанию. 

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 5-6 стрелок (примерно 45-50 г),
  • имбирь – 1 кусочек примерно 20 г,
  • растительное масло – 2-3 ст.л.,
  • кунжутное масло – 3 ст.л. 

Имбирь очистить от кожицы, затем нарезать на слайсы, слайсы нарезать брусками, а бруски нарезать мелкими кубиками.

Зеленый лук ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружками.

 

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, примерно 1 минуту, до появления аромата.

Затем добавить в вок кунжутное масло и дать ему прогреться.

Затем добавить в вок нарезанный зеленый лук и перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, еще 1 минуту.

 

Затем вок снять с плиты, а его содержимое переложить в жаропрочную посуду и дать остыть при комнатной температуре.

Этот соус при употреблении выкладывают поверх риса, лапши, тофу или других продуктов. Часто вместе с этим соусом подают дробленый черный перец или молотый белый перец. Как вариант – кусочки продуктов можно окунать в соус и сдабривать перцем.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Сливочно-луковый соус к мясу | Picantecooking

Категории: Основы, Особый случай, Пасха, Рождество, Соусы

      Это один из самых вкусных соусов к мясу. Причем, он подходит как к говядине, так и к свинине и курятине. Подойдет он также к дичи и гусю, только к утке не очень. Техника приготовления этого сливочно-лукового соуса очень ресторанная, ведь готовится соус на бульоне, с увариванием, в посуде в которой запекалось или жарилось мясо. Даже мало опытный кулинар знает, что больше всего аромата и вкуса осело на дне посуды. Жаль тот вкус и аромат смывать. Даже короткое обжаривание оставляет на дне большое количество ароматных частиц. А если это делать в сковороде из нержавеющей стали с толстым дном (самая лучшая для жарки мяса), или по крайней мере в чугунной, тогда этих частиц больше.

     В рецепте используется бульон. Можно использовать даже воду, но с бульоном будет несравненно ароматней. А еще, я не указывала каким перцем приправлять соус. Это может быть белый или черный свежемолотый перец, аромат которых отличается и является делом вкуса. Черный перец особый имеет интенсивный аромат и черный цвет, что в соусе не всегда желательно. Белый также имеет достаточно интенсивный аромат, но несколько иной и в соусе его не видно. То есть, Вам решать каким перцем приправить соус.

      При желании, вместе с бульоном, к сливочно-луковому соусу можно добавить немного коньяка 30-50 мл, он придаст благородный вкус и аромат соусу. К концу приготовления соуса, весь алкоголь испарится.

Ингредиенты

  • 60 грамм охлажденного сливочного масла, порезать кубиками
  • 2 луковицы шалот, порезать тонкими полукольцами, можно заменить репчатым
  • 200 мл бульона (у меня куриный, можно использовать телячий или говяжий)
  • 1 ст.л. не острой горчицы
  • 125 мл сливок 30%
  • 1 ст.л. каперсов, мелко порезать (можно не использовать)
  • Соль и свежий молотый перец по вкусу

1) В сковороде на которой жарилось или пеклось мясо, разогреть 30 граммов сливочного масла. Добавить лук и жарить, помешивая, до золотистости.

2) Влить бульон и добавить горчицу. Варить, тщательно соскабливая со дна ароматные частицы, пока количество жидкости уменьшится вдвое.

3) Добавить сливки, довести до кипения, варить пока соус начнет густеть. Снять с огня. Добавить каперсы и остальное сливочное масло. Мешать до полного растворения масла. Попробовать на вкус, посолить и приправить черным или белым свежесмолотым перцем.

Подавать сразу же!

Если хочется придать соусу более ресторанный вид, тогда, перед добавлением остального сливочного масла и каперсов, соус протереть через сито. И потом добавить остальные ингредиенты.

Приятного аппетита!

Смотри также

4 Января 2011

Приятная кислинка, нежная текстура и пряный аромат. Так можно охарактеризовать этот соус.

11 Декабря 2011

Кисло-сладкий соус с доминирующими вкусовыми нотами кунжута и сои. Отлично подходит к рису, рыбе, темпуре, отварному языку и курице.


26 Декабря 2013

Насыщенный соус с ароматном солода и лука отлично дополнит птицу и свинину.

14 Июля 2013

Соус который отлично подходит к говядине, свинине и даже к семге в любом виде. Все просто и быстро в приготовлении.


Луковый соус|6 рецептов

Я хочу предложить вашему вниманию рецепт классического лукового соуса и ещё 5 рецептов соусов, которые готовятся на основе классического лукового соуса.

Луковый соус (и соусы на основе лукового) хороши ко всем горячим вторым блюдам  из мяса (практического любого мяса), мясного фарша и лососины. А ещё им можно заправлять горячие овощные блюда. Например, подавать соусы к запечённому картофелю.

 

Рецепты лукового соуса

 

***

Классический луковый соус

 

Для приготовления лукового соуса вам потребуется:

  • Жир или растопленное сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Мука пшеничная – 1 ½ — 2 столовых ложки
  • Тёплая вода или овощной бульон – ½ л
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Зелёный лук рубленый – 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу

 

Готовим классический луковый соус:

  1. Жир или масло разогреть на сковороде, рубленный репчатый лук обжаривать, пока он не станет прозрачным, добавить муку и подрумять её до светло-жёлтого цвета. Небольшими порциями подливать тёплую воду или овощной бульон, постоянно помешивать, варить соус несколько минут, практически до готовности лука.
  2. Добавить сметану и соль, перемешать, варить ещё минуту.
  3. К готовому соусу добавить зелёный рубленый лук, перемешать.

***

 

Томатно-луковый соус

 

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Готовый классический луковый соус
  • Томатное пюре – 3-4 столовых ложки
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Перец красный острый – по вкусу

 

Готовим томатно-луковый соус:

Соус готовится совершенно так же, как и классический луковый. Только репчатый рубленый лук предварительно прогреваем в жире с томатным пюре, а уже потом добавляем муку и далее по рецепту. В конце добавляем сахар (по вкусу) и острый перец.

***

 

Луковый соус со стручковым перцем

 

Для приготовления лукового соуса по этому рецепту вам потребуется:

  • Классический луковый соус
  • Перец консервированный стручковый рубленый – 2 столовых ложки
  • Перец молотый, красный (острый) или чёрный – по вкусу

 

Готовим луковый соус со стручковым перцем:

Рубленый стручковый консервированный перец добавить в классический луковый соус в середине приготовления (когда соус варится на воде или овощном бульоне).

Проварить всё вместе. Можно (и будет очень вкусно) добавить в соус сок, который остался после консервированного перца.

***

 

Зелёный луковый соус

 

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Соус луковый классический
  • Зелень рубленая (укроп, петрушка, сельдерей, зелёный лук) – 2-3 столовых ложки

 

Готовим зелёный луковый соус:

В уже готовый горячий классический луковый соус добавляем рубленую зелень, хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

***

 

Луковый соус с солёными огурцами

 

Для приготовления лукового соуса по этому рецепту вам потребуется:

  • Классический луковый соус
  • Огурец солёный – 1 шт.
  • Пюре томатное – 1 столовая ложка
  • Горчица или хрен – по вкусу

 

Готовим луковый соус с солёным огурцом:

  1. Соус готовится почти так же, как и классический луковый соус. Только томатное пюре тушим вместе с луком, в середине приготовления соуса добавляем рубленый солёный огурец.
  2. В уже готовый соус добавляем горчицу или хрен по вкусу.

***

 

Луково-грибной соус

 

Для приготовления луково-грибного соуса вам потребуется:

  • Классический луковый соус
  • Измельчённые белые грибы или шампиньоны – ½ стакана
  • Перец стручковый рубленый — 1 чайная ложка
  • Зелень петрушки рубленая – 1 столовая ложка
  • Сметана – 2 столовых ложки

 

Готовим луково-грибной соус:

  1. Свежие грибы обжариваем вместе с рубленым луком в масле или жире. Сушеные грибы нужно предварительно вымочить в воде, а затем нашинковать на достаточно крупные кусочки.
  2. С этом соусе используется больше сметаны, чем в классическом луковом соусе.
  3. Стручковый перец добавляем в середине приготовления соуса.
  4. Зелень петрушки добавляем уже в конце приготовления соуса.

***

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 5,373 total views,  1 views today

Луковый соус в микроволновой печи рецепт – Соусы и маринады. «Еда»

Луковый соус в микроволновой печи рецепт – Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов23

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Жир

3 столовые ложки

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Репчатый лук

2 головки

Мясной бульон

2 стакана

Сметана

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Лук очистить и нарезать кольцами. Прогревать его в растопленном жире при полной мощности 2 минуты.

2Лук достать, а в жире, оставшемся от него всыпать муку, перемешать и прогревать 3 минуты при полной мощности.

3Влить бульон и немного проварить. Перед окончанием приготовления добавить сметану, лук, соль и перец.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт дня: Белый луковый соус

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Когда мало времени и нет изысканных продуктов для соуса, вспомни про репчатый лук и сливки. Из простых ингредиентов можно сделать вкусное дополнение, которые подойдет даже к наггетсам.

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Все, что нам нужно:

Лук

Сливки

Оливковое или сливочное масло

Перец

Соль

*Прелесть рецепта в том, что сливки можно заменить на сметану или даже молоко. Со сметаной соус будет гуще и кислее, с молоком более жидким, но он идеально подойдет к курице или рыбе.

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Режем лук полукольцами. Если используешь соус для овощей или наггетсов, то лучше нарезать кубиком, так будет удобно его поддевать кусочком.

Чуть присаливаем и мнем, чтобы лук отдал сок. Оставляем на доске на 3-5 минут.

Обжариваем до золотистого цвета на сливочном или оливковом масле, здесь на ваш выбор. Не торопитесь, главное – не спалить лук. Нам он мягким и красивым, а не горелым.

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Когда лук размягчится, добавляем сливки. Здесь можно добавить перец. Тушим до густого состояния. Примерно 7-10 минут. на среднем огне. Перекладываем в стеклянную баночку. И горячий и холодный соус одинаково вкусный.

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Хитрость такого соуса и в том, что его можно трансформировать и дополнять. Например, добавить белого вина, белых грибов или грибной пыли, что придаст изысканность простому соусу. Хотите сделать его насыщенным? Тогда смело доливайте куриный, мясной или рыбный бульон, в зависимости от того, к какому продукту подаете.

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Весь секрет классического лукового соуса в его простоте и изысканном вкусе. В идеале, лучше использовать лук шалот, но и обычным белый отлично подходит. Соус можно использовать для рыбы и мяса. Мне нравится с отварным яйцом, овощами, рыбными палочками или наггетсами. Всего за 15 минут можно организовать неплохую закуску для подружек или детей.

Готовьте просто вместе с нашим телеграм-каналом #РоссияСоВкусом

Рецепт лукового соуса | Allrecipes

Рецепт лукового соуса | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Луковый соус

% дневной нормы *

белков: 1,7 г 3 %

углеводов: 12.8 г 4 %

пищевые волокна: 2 г 8 %

сахара: 4,9 г

жиры: 6,1 г 9 %

насыщенные жиры: 3,7 г 19 %

холестерин: 3,7 мг 5 МЕ 5 % 900 %

Ниацина эквиваленты: 0,8 мг 6%

Витамин B6: 0,1 мг 7%

Витамин С: 6,3 мг 11%

Фолат: 25 мкг 6%

Кальций: 27 мг 3%

Железо: 0,5 мг 3%

магний: 12.1 мг 4 %

калий: 142,1 мг 4 %

натрий: 97,1 мг 4 %

тиамин: 0,1 мг 7 %

калории из жиров: 55,3

калории из жира: 55,3

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям лукового соуса

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили луковый соус в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Луковый соус для курицы

Этот простой и нежный Луковый соус обладает чудесным сладким вкусом, а мускатный орех прекрасно дополняет соус. Он идеально подходит к курице.

Это очень простой соус, который иногда называют соусом субиз.

Почему этот рецепт работает

  • Этот простой, но нежный соус готовится буквально за считанные минуты!
  • У него чудесный сладкий вкус, а мускатный орех прекрасно дополняет соус.

Примечания к ингредиентам

Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в блоке рецептов ниже.

  • Лук : Используйте желтый лук, тонко нарезанный.
  • Сливочное масло : Я рекомендую использовать соленое масло.
  • Мука : Для загущения соуса я обычно использую универсальную муку, но вместо нее можно использовать безглютеновую смесь.
  • Приправы : Соль, перец и мускатный орех.
  • Куриный бульон : Мне нравится использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, потому что он помогает мне контролировать количество натрия в блюде.При необходимости всегда можно добавить еще щепотку соли.

Как приготовить этот рецепт

  1. Растопить сливочное масло в большой сковороде.
  2. Добавьте лук в сковороду и медленно готовьте его около 7-8 минут.
  3. Всыпать муку. Добавьте соль, перец и мускатный орех.
  4. Влить бульон, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 15 минут.

Советы экспертов

Часто задаваемые вопросы

Как загустить луковый соус?

Если соус кажется слишком густым, добавьте несколько капель куриного бульона.

Если он слишком жидкий, снова варите на медленном огне, пока он не уварится.

Как хранить остатки лукового соуса?

Хранить луковый соус накрытым в холодильнике до 4 дней.

Наслаждайтесь!

  • Тонко нарежьте лук.

  • Поместите масло в большую сковороду или кастрюлю, нагретую до среднего огня.

  • Добавьте лук в сковороду и медленно готовьте его около 7-8 минут.

  • Всыпать муку. Добавьте соль, перец и мускатный орех и перемешайте.

  • Влить бульон, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 15 минут.

  • Если соус кажется слишком густым, добавьте несколько капель куриного бульона. Если он слишком жидкий, снова осторожно кипятите, пока он не уменьшится.

Показанная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Луковый соус: Рецепт — Lazzaris

Содержимое :

Луковый соус — это яркое дополнение, идеально подходящее для тех, кто любит более насыщенный вкус жареного или вареного мяса или для обогащения сырной тарелки . Его незабываемый горьковато-сладкий вкус требует совсем немного усилий по сравнению с другими соусами. Давайте вместе посмотрим, как приготовить этот простой, но сочный рецепт. Начнем с основного ингредиента: лука.

Какой лук выбрать?

Более известный своим вкусом, а не своими свойствами, лук является типичным ингредиентом итальянской кухни , широко используемым благодаря своей ароматической ноте . Это овощ-пряность, богатая микроэлементами , витаминами и ферментами , которые ускоряют обмен веществ. Обладает антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами и стимулирует иммунную систему. Чтобы выявить его преимущества, было бы лучше есть его сырым, но у многих людей это может вызвать некоторые проблемы с пищеварением.Рекомендуем готовить его медленно, точно так же, как готовится луковый соус, чтобы совместить вкус и пользу.

Какой лук больше всего подходит к этому рецепту? Существуют разные виды лука в зависимости от цвета луковицы: белый , желтый и красный . Каждый тип имеет свой типичный вкус, что делает их подходящими для разных рецептов. В то время как желтый лук имеет более сбалансированный и универсальный вкус, что делает его идеальным для мирапуа, белый лук имеет более сильный и ароматный вкус, он более хрустящий, и после варки его можно использовать в качестве гарнира к мясу или в качестве начинки для пиццы. или приправить хлеб фокачча.И последнее, но не менее важное: красный лук самый сладкий , идеально подходит для употребления в сыром виде в салате или для обогащения бутерброда или для приготовления нашего вкусного лукового соуса .

 

Хотя наиболее известным и наиболее подходящим видом является красный лук Тропея , существуют и другие сорта из разных регионов Италии, такие как Acquaviva Delle Fonti, Breme, Andora и Bassano.

Ингредиенты

После того, как идеальный лук будет найден, мы сможем открыть остальные ингредиента , которые вы можете добавить в корзину, чтобы приготовить вкусный луковый соус:

  • 2 луковицы Тропеи
  • 100 г коричневого сахара
  • 100 мл винного уксуса
  • 400 мл воды
  • 1 щепотка соли
  • 1 ложка органического оливкового масла первого холодного отжима

Как писалось ранее, это быстрый рецепт, он не потребует много времени на приготовление: вам понадобится всего 20 минут, хотя процесс приготовления займет чуть больше времени, минимум час.

Приготовление лукового соуса

Давайте подробно рассмотрим каждый шаг приготовления лукового соуса.

  1. Лук помыть и нарезать полосками , затем мелкими кубиками .
  2. Налейте оливковое масло первого холодного отжима в кастрюлю и добавьте измельченный лук . Поставить на огонь и дать подрумяниться в течение нескольких минут.
  3. Добавьте коричневый сахар , щепотку соли , винный уксус и воду .
  4. Хорошо перемешайте луковый джем и варите на медленном огне не менее 60 минут .
  5. Время от времени помешивайте, пока не останется вода. Через 60 минут, если вода не испарится полностью, немного увеличьте огонь и продолжайте варить. Убедитесь, что варенье не прилипнет к сковороде.

Если вам нравится более острый и острый вкус ростбифа, вы можете добавить щепотку перца чили . Что касается консистенции , мы предлагаем вам оставить все как есть, но если вы предпочитаете более сливочный и густой луковый соус, вы также можете быстро смешать его .

Луковый соус можно хранить в стеклянной банке в холодильнике в течение нескольких дней .

Идеальное сочетание для лукового соуса

Луковый соус идеально сочетается с основными мясными блюдами , такими как клецки с вареным языком с Лардо ди Колонната или ростбифом, но его также можно использовать для приготовления некоторых простых и быстрых блюд для летнего завтрака с друзьями , например, гренки с сыром рикотта и луковым соусом.Это варенье очень хорошо сочетается с сырной или колбасной доской, подается как закуска к любому особому случаю. Если вы предпочитаете более смелое сочетание, вы можете сочетать луковый соус с тунцом или скумбрией, помня типичную пару для пиццы.

Если у вас не получилось приготовить луковый соус самостоятельно, но вы хотите дополнить свое меню, вы можете рассчитывать на луковый соус Lazzaris: насыщенный, вкусный, приготовленный из высококачественных ингредиентов, его можно сочетать с любым лакомством. .

Классический луковый соус из трех ингредиентов, который заслуживает возвращения

Редкий день, когда я говорю себе: Я знаю, я выберу очень конкретное блюдо, пойду покупать его и приготовлю на ужин. Это требует больше времени на планирование, покупки и приготовление пищи, чем обычно в будние дни. Чаще я смотрю в свой холодильник, роюсь в кладовой и думаю: , что, черт возьми, я могу приготовить, чтобы использовать некоторые из этих вещей и при этом иметь действительно хороший вкус?

Методично готовить по классическим рецептам — это невероятно весело и полезно. Но повседневная импровизационная готовка так же важна, как приготовление блюда для особого случая. Ключевым моментом, помимо некоторого творчества и хорошей интуиции, является наличие библиотеки трюков в рукаве — методов и рецептов, которые вы держите в голове и можете использовать в крайнем случае.Вот один из них: соус субиз.

Я вспомнил об этом несколько дней назад, когда купил слишком много лука для своего рецепта тарт фламбе и пытался придумать, как его использовать. Субиз, французский соус старой школы, приготовленный в основном из лука, в наши дни не слишком распространен, но должен быть. Его невероятно легко приготовить, он подходит для всех видов мяса — от жареного цыпленка до свинины и даже рыбы — и прекрасно подходит для вариаций.

Первоначальный рецепт, восходящий, по крайней мере, к Эскофье, предусматривает приготовление лука в масле, пока он не станет очень мягким, но совсем не подрумяненным, затем добавление бешамеля в кастрюлю и их варка на медленном огне, прежде чем, наконец, превратить их в пюре в однородный густой соус.(Есть также вариант с рисом вместо бешамеля, хотя даже Эскофье не рекомендует его.) С тех пор соус немного изменился, чаще всего, если его можно так назвать, со сливками вместо бешамеля.

Сливки сегодня чаще используются в субизе, поскольку они создают более легкий и менее крахмалистый соус, чем традиционный бешамель.

Я никогда раньше не делала версию бешамель, поэтому я взбила одну, просто чтобы посмотреть, на что это похоже, и действительно, на вкус она более тяжелая и крахмалистая по сравнению с простыми сливками.Я думаю, что современная версия на кремовой основе — это то, что нужно.

В некоторых рецептах также говорится, что лук нужно бланшировать в подсоленной воде перед обжариванием для более изысканного лукового вкуса, поэтому я тоже попробовала это. Интересно отметить, что бланшированный лук оставался более белым во время обжаривания, чем небланшированный; предположительно природные сахара на поверхности среза лука смываются водой, что практически не приводит к карамелизации.

Бланшированный лук (традиционный метод соуса) почти не окрашивается во время приготовления, оставаясь жемчужно-белым на всем протяжении, но вкус не такой хороший.

Попробовав их бок о бок, я предпочел более выраженный и сладкий вкус небланшированного лука — у тонкой карамелизации есть свои преимущества.

Хотя я старался не дать не бланшированному луку подрумяниться, он все же приобрел легкий золотистый оттенок из-за карамелизации натуральных сахаров лука; хотя он не такой жемчужно-белый, я предпочитаю более крепкий, слегка сладковатый вкус этого лука в готовом соусе.

Простой субиз, приправленный солью, перцем и, возможно, щепоткой тертого мускатного ореха, достаточно вкусен, но это все еще что-то вроде чистого холста, который просто умоляет о других ароматах.Для этого рецепта я добавил порошок карри, который хорошо сочетается с луком и сливками, а затем соединил его с обычной жареной курицей. Это впечатляюще элегантное блюдо для чего-то такого простого; сливочный луковый соус, который кажется более роскошным, чем соус на сковороде.

Соус настолько прост, что его можно приготовить, пока курица в духовке, и уже через час подать на стол. Единственная реальная хитрость заключается в том, чтобы лук стал мягким, но не подрумянился. Лучше всего для этой работы подойдет тяжелая кастрюля, предпочтительно с алюминиевым сердечником для лучшего распределения тепла, хотя подойдет и более тонкая кастрюля, установленная на рассеивателе тепла или внутри большой сковороды. тоже трюк.

Самое приятное то, что он открыт для всех видов вариаций. Вы можете заменить часть сливок бульоном на еще более легкий и ароматный соус или поиграть с другими ароматизаторами. Взбить немного тертого сыра, например, грюйера, в соус прямо перед подачей на стол, тоже было бы восхитительно, почти как смесь субиза и морне (сырный соус бешамель).

Возможности безграничны. Все, что вам нужно для начала, это несколько дополнительных луковиц.

Рецепт сладкого лукового соуса Subway

Рецепт сладкого лукового соуса Subway

Рецепт, которым я делюсь, очень близок к тому, что вы могли бы получить в ресторанах Subway. Он имеет идеальный баланс сладкого и острого вкуса. Я всегда готовлю эту приправу к ужину в стиле Subway, особенно к бутербродам с курицей терияки.

Этот простой и недорогой домашний рецепт сладкого лукового соуса от Subway очень полезен, когда вы дома и хотите насладиться поездкой в ​​метро.

Этот сладкий луковый соус

  • VEGAN
  • без глютена
  • Bluten-Brea
  • без масла
  • безмасляный
  • и ребенок, дружественный

, что поесть со сладким луковым соусом

его можно подавать.

  • Спред : Используйте его как намазку на хлеб или ваши любимые бутерброды.
  • Заправка для салата : Сбрызните салат, чтобы придать ему пикантный вкус
  • Соус для макания : Превосходный соус для макания к жареным, приготовленным на гриле или жареным овощам, рыбе или курице.
  • Маринад : Используйте в качестве маринада для мяса, курицы, рыбы.

Я также люблю использовать мой с чипсами, картофелем фри, печеным картофелем, паратой и лавашом. Вот некоторые из замечательных рецептов, которые работают со сладким луковым соусом.

Полезен ли этот сладкий луковый соус?

Это гораздо лучшая альтернатива магазинным соусам с точки зрения содержания жира и натрия. Но в составе есть сахар. Таким образом, есть умеренно, как правило, хорошо.

Ингредиенты для сладкого лукового соуса

В этом соусе используются простые и свежие ингредиенты.После того, как вы подготовите все ингредиенты, сборка займет всего несколько минут. Вот все, что вам нужно: Сладкий луковый соус Ингредиенты

  • Лук : любой сладкий сорт; Некоторые популярные сорта сладкого лука включают Уолла валла, техасские сладости, Мауи и Видалия. Белый или желтый лук также подойдет.
  • Чеснок : немного, чтобы усилить вкус;
  • Уксус : простой белый дистиллированный уксус и бальзамический уксус;
  • Сахарный песок : вы также можете использовать коричневый сахар;
  • Кукурузная мука : кукурузная мука или кукурузный крахмал для загущения соуса;
  • Перец черный молотый : лучше всего свежемолотый;
  • Семена нигеллы (также называемые калонжи ): доступны в азиатских продуктовых магазинах.На вкус как смесь орегано и лука. Он добавляет нотку дополнительного аромата. Мне нравится вкус, но вы можете полностью его пропустить;
  • Лимонный сок : свежий;
  • Соль : обычная поваренная соль;
  • Вода : холодная фильтрованная вода;

Подготовка шаг за шагом

  • Очистите лук и чеснок, крупно нарежьте их и перемешайте до получения однородной массы. Выжмите сок с помощью муслиновой ткани и перелейте в кастрюлю или кастрюлю.
  • Разогрейте сковороду.Добавьте в воду вместе с сахаром, солью, белым уксусом, бальзамическим уксусом, черным перцем, семенами нигеллы и доведите смесь до кипения, пока сахар не растворится.
Сладкий луковый соус поэтапно
  • Взбейте ¼ стакана воды и кукурузной муки в миске до получения кашицы.
  • Добавьте кукурузную муку и постоянно помешивайте на среднем огне, пока соус не загустеет и не станет блестящим.
  • Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Перемешайте и дайте соусу нагреться до комнатной температуры.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать по мере необходимости.
Сладкий луковый соус

Как хранить

Дать остыть, затем переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 5 дней.

`Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте оценку ниже. Чтобы узнать больше о простых и легких рецептах, СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest

Распечатать рецепт

Рецепт сладкого лукового соуса Subway

Рецепт сладкого лукового соуса, подражающий Subway, можно приготовить дома с нуля за 15 минут.Простой, веганский, безглютеновый и безмасляный рецепт.

Ключевое слово Рецепт сладкого лукового соуса Subway, Сладкий луковый соус

ИНГРЕДИЕНТЫ (1 ЧАШКА = 240 МЛ)

  • 1 луковица среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • ¾ стакана воды плюс ¼ стакана воды 4 гранул
  • ⅓ стакана 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. белого уксуса
  • ¼ ч.л. семян нигеллы/калонджи
  • ¼ ч.л. черного перца свежемолотого или по вкусу
  • ¼ ч.л. соли или по вкусу
  • 2 ч.л. свежий

ИНСТРУКЦИЯ

  • Очистите лук и чеснок, крупно нарежьте их и измельчите до получения однородной массы.Выжмите сок с помощью муслиновой ткани и перелейте в кастрюлю или кастрюлю.

  • Разогрейте сковороду. Добавьте в воду вместе с сахаром, солью, белым уксусом, бальзамическим уксусом, черным перцем и семенами нигеллы. Доведите смесь до кипения, пока сахар не растворится.

  • Взбейте ¼ стакана воды и кукурузной муки в миске до получения кашицы.

  • Добавьте кукурузную муку и постоянно помешивайте на среднем огне, пока соус не загустеет и не станет блестящим.

  • Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Перемешайте и дайте соусу нагреться до комнатной температуры.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать по мере необходимости.

Примечания

Примечания к ингредиентам: 
  • Лук : любой сладкий сорт; Некоторые популярные сорта сладкого лука включают Уолла валла, техасские сладости, Мауи и Видалия. Белый или желтый лук также подойдет.
  • Чеснок : немного, чтобы усилить вкус;
  • Уксус : простой белый дистиллированный уксус и бальзамический уксус;
  • Сахарный песок : вы также можете использовать коричневый сахар;
  • Кукурузная мука : кукурузная мука или кукурузный крахмал для загущения соуса;
  • Перец черный молотый : лучше всего свежемолотый;
  • Семена нигеллы (также называемые калонжи ): доступны в азиатских продуктовых магазинах.На вкус как смесь орегано и лука. Он добавляет нотку дополнительного аромата. Мне нравится вкус, но вы можете полностью его пропустить;
  • Лимонный сок : свежий;
  • Соль : обычная поваренная соль;
  • Вода : холодная фильтрованная вода;

Рубрики: Без рубрики

Предыдущее сообщение: «Простой рецепт жареного риса Hibachi | Японский жареный рисСледующая запись: Лауки Ки Сабзи | Карри из бутылочной тыквы »

Взаимодействие с читателями

Подражатель Outback Bloomin Onion Sauce Recipe

могут содержать партнерские ссылки.· Оставьте комментарий

Поднимите свои луковые кольца или самодельные луковые соцветия с помощью этого рецепта лукового соуса Bloomin Copycat Outback .

Пропустите ужин в ресторане или просто приготовьте дополнительный соус к еде. Этот рецепт лукового соуса Bloomin Copycat Outback просто взбивается и идеально подходит для луковых колец или фритюрницы Bloomin Onion . Всего несколько ингредиентов в этом простом соусе, который добавляет изюминку этому семейному фавориту.

]]>Перейти к:

Как приготовить

В этом рецепте нет особой техники.Просто соедините все ингредиенты в миске и перемешайте. ДА, это оно.

Вариант для веганов

Вы можете приготовить веганский луковый соус Блумин с веганским майонезом, и он будет таким же вкусным! Мой личный фаворит — JustMayo , но иногда его трудно найти.

Также сливочный соус из хрена может содержать продукты животного происхождения. Вы можете отказаться от соуса из хрена или заменить его 1 чайной ложкой хрена и 1 столовой ложкой веганского майонеза.

Хранение

Храните луковый соус Bloomin Copycat в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Обычно у нас нет остатков, но лучше приготовить заранее, если вы знаете, что будете подавать луковые кольца.

Сервировка

Конечно, это потрясающе с луковыми кольцами или Фритюрница Bloomin Onion . Моя семья также любит этот соус, вкусный способ приправить гамбургеры, картофель фри и многое другое. Проявите творческий подход и посмотрите, к чему вам нравится этот соус.

Рецепт

Имитация соуса из цветущего лука

Аманда Карлайл

Поднимите свои луковые кольца или домашние соцветия лука с этим рецептом Соуса из цветущего лука Имитация .

Время подготовки 5 мин.

Общее время 5 мин. Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 210 мг | Калий: 24 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 96 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было! Мы любим комментарии!

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

Томатно-чесночный и луковый соус

5 порций в контейнере

Размер порции 1/2 стакана (128 г)
Количество на порцию
калорий 80
Калории из жира 20
% Дневная стоимость*
Общий жир 2 г 3%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 460 мг 20%
Всего углеводов 14 г 5%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахара 12 г
Включает 4 г добавленных сахаров 8%
Белок 2 г
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 27 мг 2%
Железо 0.8 мг 4%
Калий 448 мг 10%

* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.