Маффины апельсиновые рецепт с фото пошагово: Апельсиновые маффины — рецепт с фотографиями

Содержание

ᐉ Бананово-апельсиновые кексы — рецепт с фото пошагово

Маффины с бананом и апельсином

Всегда приятно порадовать своих близких какой-нибудь вкусняшкой. Особенно, когда они этого не ждут и когда вы сами даже не планировали выпечку. Чтобы такая радость стала реальностью, надо знать этот простой рецепт из доступных в любом домашнем хозяйстве продуктов. Начинающие кулинары откроют для себя, что часть муки в тесте можно легко заменить на овсяные хлопья, а банан — это отличный заменитель яиц, поэтому маффины получаются постными. Апельсин придаёт им цитрусовую нотку, которая особенно приятна в холодные зимние вечера, но даже его отсутствие пусть не ограничивает вашу фантазию. Используйте этот рецепт, как основу — замените апельсин на любой сок, фруктовое пюре, или просто воду, добавьте ароматные специи — корицу, гвоздику — и вот у вас совсем другое кондитерское изделие — очень вкусное и очень домашнее. А если у вас нет формы для маффинов — пеките пирог в любой посуде, пригодной для духовки.

Другие рецепты постных маффинов:

Вам понадобится:

(объём стакана 200 мл)

  • банан 2 шт
  • апельсин 1 шт
  • сахар 0,5 стакана
  • растительное масло без запаха 1/3 стакана
  • овсяные хлопья 1 стакан
  • пшеничная мука в/с 0,5 стакана
  • сода 1 ч.л. и уксус 1 ч.л., чтобы её погасить

Средний банан весит 150-180 гр, средний апельсин — 200 гр. Любые отклонения в большую или меньшую сторону регулируем добавлением или убавлением количества муки.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Выдавите из апельсина сок, снимите цедру — потрите о тёрку тонкую оранжевую часть кожуры.

Соедините в миске апельсиновый сок, цедру, кусочки банана, сахар и растительное масло.

Взбейте всё блендером до однородной массы.

Добавьте овсяные хлопья и муку, перемешайте лопаткой или ложкой. У меня овсяные хлопья мелкого помола. Если хлопья крупные, измельчите в кофемолке.


Смешайте соду с уксусом, добавьте в тесто и перемешайте.

Вот так выглядит готовое тесто.

Разложите тесто по формам для маффинов и выпекайте при t 180° С 30-35 минут.

Совет: в формы для маффинов можно вставить бумажные вкладыши.

Современная промышленность выпускает много разновидностей вкладышей для маффинов и капкейков , но их можно легко сделать дома из бумаги для выпечки Как сделать бумажные вкладыши для маффинов

Вот так просто из простых и доступных продуктов мы испекли ароматные маффины — очень аппетитные и необычные! С этим рецептом легко справятся дети!

Перед выпечкой в тесто можно добавить изюм и сухофрукты, посыпать шоколадной или цветной сахарной посыпкой.

Маффины с бананом и апельсином. Краткий рецепт.

Вам понадобится:
(объём стакана 200 мл)

  • банан 2 шт
  • апельсин 1 шт
  • сахар 0,5 стакана
  • растительное масло без запаха 1/3 стакана
  • овсяные хлопья 1 стакан
  • пшеничная мука в/с 0,5 стакана
  • сода 1 ч. л. и уксус 1 ч.л., чтобы её погасить

Выдавите из апельсина сок, снимите цедру.
Соедините в миске апельсиновый сок, цедру, кусочки банана, сахар и растительное масло. Взбейте всё блендером до однородной массы.
Добавьте овсяные хлопья и муку, перемешайте лопаткой или ложкой.
Смешайте соду с уксусом, добавьте в тесто и перемешайте.
Разложите тесто по формам для маффинов и выпекайте при t 180° С 30-35 минут.

Cочный апельсиновый кекс

Хочется приготовить к чаю что-нибудь вкусненькое и без лишних хлопот? Предлагаю вам идею — простой рецепт сочного апельсинового кекса, который буквально тает во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 2 Штуки
    цедра одного, 100 миллилитров сока в тесто, 50 — глазурь.
  • Сахар 100-150 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука 250-270 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Растительное масло 0.5 Чайных ложки

1.

С тестом все достаточно просто: в глубокой мисочке взбейте до однородности размягченное сливочное масло с сахаром. Масса должна посветлеть.

2. Отдельно вилкой слегка взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте яйца к сахару, перемешайте. При желании можно добавить ванильный экстракт или щепотку корицы, например.

3. Апельсины как следует вымойте и обсушите немного. С одного натрите цедру (на самой мелкой терке), добавьте ее в тесто. Также для более интенсивного аромата можно добавить цедру лимона.

4. Выжмите сок из апельсинов и влейте в мисочку. Постепенно добавляйте просеянную с разрыхлителем муку, замешивайте тесто. Оно не должно быть слишком густым.

5. Смажьте форму маслом (или застелите пергаментом). Выложите тесто, разровняйте, и отправьте форму в разогретую до 170-180 градусов духовку.

6. Выпекайте сочный апельсиновый кекс в домашних условиях около 40 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.

7. Около 50 миллилитров сока соедините с сахарной пудрой. Влейте чуточку масла, хорошо перемешайте.

8. Глазурью полейте остывший кекс, затем оставьте его примерно на 1 час. Вот такой несложный, но очень удачный вариант, как приготовить сочный апельсиновый кекс. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Cочный апельсиновый кекс»

Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы – нежнейшая выпечка родом из Испании, известная также как «Магдаленас». Несмотря на то, что при приготовлении этих кексов используются самые обычные бюджетные продукты, изделия имеют изумительный вкус, нежнейшую консистенцию и очень красивый внешний вид.

Особенности приготовления

Их можно выпекать как в обычных металлических формочках для кексов, так и в силиконовых. Особенно праздничный вид придают кексам различные бумажные розетки, которые перед выпечкой вставляются в формы.

Побалуйте своих близких кексами «Магдаленас», и они подарят им солнечное настроение, в какое время года вы бы их не приготовили.

Если вы неравнодушны к такой выпечке, то вам обязательно пригодятся рецепты кексов с яблоками или ванильных кексов.

Ингредиенты для апельсиновых кексов

  1. Мука пшеничная 150 г
  2. Яйца куриные 3 шт.
  3. Апельсины 1 шт.
  4. Сахар-песок 120 г
  5. Масло подсолнечное рафинированное 130 г
  6. Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Как приготовить апельсиновые кексы

Апельсин вымыть, тщательно вытереть и аккуратно при помощи терки снять цедру, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой. Из мякоти апельсина выжать сок.

Соединить сахар и яйца.

Смесь взбить до получения пышной светлой массы.

В смесь яиц и сахара добавить апельсиновый сок и цедру.

Всё аккуратно перемешать лопаточкой.

В массу вылить масло, добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Осторожно замешать тесто.

Разложить тесто в формы для кексов.

Если формы металлические, то предварительно нужно смазать их маслом и обсыпать мукой. Силиконовые формочки не смазывать. Поместить формочки в холодильник на 1 час.

Перед выпечкой посыпать кексы сахаром.

Формы поставить на противень и поместить в духовку, разогретую до температуры 220°С. Выпекать около 15 минут.

Источники:

http://maminapechka.ru/2017-maffiny-s-bananom-i-apelsinom
http://povar.ru/recipes/Cochnyi_apelsinovyi_keks-33493.html
http://delo-vcusa.ru/recept/apelsinovye-keksy/

Апельсиновые маффины с цедрой | рецепт с фото

Данный рецепт апельсиновых маффинов не сложный, с ним справится даже новичок и ингредиенты все доступны и продаются в наших магазинах. Такой апельсиновый маффин хорошо подойдет для легкого завтрака или для обеденного десерта.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 граммов
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Апельсины — 2 штуки
  • Растительное масло — 70 граммов
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 150 граммов
  • Сливочное масло для смазывания формочек
  • По желанию грецкие орехи или любые другие по вкусу, сахарная пудра, взбитые сливки.

Итак, апельсиновые маффины рецепт с фото пошагово:
Сначала включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов, а тем временем начинаем готовить сухие ингредиенты.
Высыпаем 2 стакана муки в сухую и чистую миску (по желанию муку можно просеять через сито, тогда тесто будет пышнее), добавляем к ней соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.


Так как маффины с апельсиновой цедрой, фрукты необходимо предварительно хорошо помыть под проточной водой, и только потом натираем апельсин на мелкой терке (если у вас нет специального ножа для цедры) до появления белой кожицы, что бы она не предавала тесту горечь.

Затем, разрезаем апельсин на две части и выдавливаем сок используя соковыжималку для цитрусовых (если нет такой, можно просто руками), так маффины с апельсином не будут сухими, а вкус станет более насыщенным.

В цедру добавляем растительное масло, ванильный экстракт, яйца и смешиваем. В полученную смесь добавляем сок апельсина и тщательно взбиваем венчиком. После того как взбили, высыпаем сахар или сахарную пудру и снова перемешиваем.

Эту смесь соединяем с мукой, в которую уже добавлены соль и разрыхлитель и перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

По желанию в тесто можно добавить грецкие орехи (или любые другие по вкусу), предварительно обжаренные, очищенные и мелко нарезанные.
Разливаем тесто в смазанные маслом формочки заполняя их на 2/3, можно использовать бумажные формочки, тогда масло не понадобится. Данного теста хватает на 15 средних маффинов.

Выпекаем 15-20 минут, проверяем зубочисткой на готовность. Если на зубочистке не остаются следы теста, маффины готовы. Главное маффины не передержать, что бы они сохраняли свою нежную консистенцию и не пересушились. Оставляем на некоторое время маффины остывать и затем вынимаем их из формы (если доставать маффины горячими, они у вас просто поломаются).
На готовые маффины положите кусочек сливочного масла или посыпьте сахарной пудрой и завтрак готов.
Эти маффины с апельсином не слишком сладкие и в них очень мало жира, поэтому их можно готовить для детей и тем, кто следит за фигурой. Если их красиво украсить фруктами или взбитыми сливками, маффины могут стать праздничным десертом.

Мраморный кекс рецепт с фото пошагово (шоколадно-апельсиновый)

Этот рецепт из разряда «раз-два — и готово». Согласно технологии, самое главное — основательно взбить яйца с сахаром, чтобы насытить воздухом, а уж придать тесту какой-то вкус не составит труда. Можно напичкать такой кекс орехами и изюмом, ароматизировать лимоном или алкоголем, можно добавлять самые разные специи на свой вкус. Я расскажу сегодня о том, как приготовить мраморный кекс — рецепт будет основываться на смешивании шоколадного  и апельсинового теста. По своему внешнему и по принципу приготовления кекс очень похож на пирог «Зебра» на сметане.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сахарный песок — 200 г
  • Мука — 160 г (граненый стакан с горкой)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Горячая вода (для заваривания какао) — 150 мл
  • Растительное масло без запаха — 110 мл
  • Крупный апельсин — 1 шт (нам понадобится цедра и 2-3 ст. л. апельсинового сока)

Как приготовить мраморный кекс:

Замочить какао-порошок горячей водой. Оставить на 10-15 минут, чтобы какао насытилось влагой (таким образом в тесте сильнее проявится шоколадный вкус).

Яйца взбиваем с помощью миксера на большой скорости.

Когда появилась яичная пена, начинаем тонкой струйкой всыпать сахар. Миксер не останавливаем — пусть песок сразу же вмешивается в яичную смесь, а не оседает на дно.

Хорошо взбить яйца с сахаром — залог воздушного нежного кекса. Старайтесь насытить яично-сахарную массу воздухом как можно лучше.

Сравните первое фото и то, которое размещено ниже: яичная смесь стала гораздо светлее, гуще, даже не верится, что там есть желтки. Иногда возникает ощущение, что в миске только белки, настолько светлой она кажется.

Мощность моего миксера 350 Вт, я взбиваю на максимальной скорости 8-10 минут, чтобы добиться нужного результата.

Вливаем в тесто растительное масло (110 мл). Перемешиваем.

В отдельной емкости перемешиваем муку  (160 г). Это полный (с горкой) граненый стакан, объемом 250 мл.

Добавляем в тесто разрыхлитель (1 ч. л. с горкой).

Теперь основательно вмешиваем разрыхлитель в муку. Чем лучше распределим его в мучной смеси, тем однороднее будет тесто.

Сухую смесь снова просеиваем.

Частями добавляем муку  в основное тесто. Еще один верный признак того, что яйца с сахаром взбиты правильно — когда мука не «тонет», а удерживается на поверхности.

С помощью лопатки аккуратными движениями снизу вверх поднимаем тесто, вмешивая муку. Миксер на данном этапе не используем! Нам нужно сохранить накопленный в тесте воздух, чтобы тесто было пышным и нежным.

Теперь делим тесто на две части. Можно распределить тесто по весу, можно сделать «на глазок».

В одну часть добавляем какао, которое мы заваривали водой.

В другую, светлую, часть мы будем добавлять сок и цедру апельсина. С помощью мелкой терки осторожно снимаем цедру.

Выдавливаем сок с дольки апельсина вручную ( 2-3 ст. ложки сока).

Добавляем снятую цедру. Старайтесь, чтобы был снят только верхний слой, потому что белый «ватный» слой у апельсина очень сильно горчит.

Обожаете вкус и аромат апельсина? Вам понравятся апельсиновые кексы в силиконовых формочках (пройдите по ссылке, чтобы прочитать рецепт).

Смазываем формочку маслом и присыпаем мукой.

Диаметр моей формы 24 см. Это специальная силиконовая форма для выпекания кексов. Отверстите посередине позволяет проходить горячему воздуху и основательно пропечь кекс. Вы можете выпекать кекс по этому рецепту в любой форме, например, в виде кирпичика-буханки  или обычной круглой форме.

Наливаем в форму сначала светлое тесто.

Затем аккуратно с помощью ложки выкладываем темное шоколадное тесто. Можно, конечно, и не аккуратничать, а вылить все сразу. Особого значения этот факт не имеет, все зависит от того, хотите ли вы тонких изящных узоров, или согласны на хаотичное чередования черного и белого слоя.  Я обычно выкладываю ложкой, потом беру в руки деревянную шпажку или зубочистку и делаю разводы вручную, чтобы получить красивый узор.

Духовой шкаф должен быть хорошо разогрет до того, как вы поставите мраморный кекс в духовку. Я ставлю разогреваться сразу же, как только начинаю взбивать тесто. Разогрев ставьте на 175 °С, и выпекайте тоже на такой же температуре. Шоколадно-апельсиновый кекс выпекается 35-40 минут в зависимости от мощности вашей духовки. Готовность выпечки проверьте деревянной палочкой, если она выходит из теста сухой — кекс готов.

Присыпаем шоколадный кекс сахарной пудрой через ситечко. Получится ровная красивая заснеженная поверхность на темном тесте. До полного остывания кекс лучше оставлять на решетке (чтобы дно хорошо соприкасалось с воздухом и кекс не мокрел).

Разрез кекса внутри получается очень красивым: светлое тесто, соединившись с белым, образует либо четкие узоры, как, например, на следующем фото:

Иногда тонкие и изящные разводы, как на фото ниже. Каждый кусочек мраморного кекса — сюрприз. Мне всегда интересно разрезать и заглядывать скорее, что же получилось внутри.

На вкус апельсиновый и шоколадный слои отлично дополняют друг друга. Шоколад и апельсин — вообще классика, такое сочетание не может быть проигрышным.

Желаю вам тоже скорее попробовать на вкус этот кекс! Думаю, что рецепт кекса приживется в вашей кулинарной книжке и будет повторяться «на бис» по просьбе домочадцев!

Если вы захотите разместить фото по этому рецепту в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево. Так я смогу найти ваши фотографии в сети и полюбоваться. Спасибо!

Жду ваших откликов к рецепту, рада ответить на все возникающие вопросы!

 

Апельсиновый кекс, рецепт с цукатами

     Сегодня перешла от внедрения меда в торт к апельсиновым цукатам, задействование которых в тесте, придаст будущему кексу вкус этих цитрусовых, а аромат апельсина разнесётся по всей кухне. Такой кекс, придаст изюминку любому столу. Ещё большего эффекта мы добьёмся, если используем форму с конусом посередине, благодаря которой выпечка хорошо пропечётся. А чтобы придать ей ещё большую воздушность в процессе кулинарного творчества, апельсиновое тесто, приготовленное к перемещению в духовку, поставим на её верхнюю полку, а на нижнюю — форму с водой. Благодаря этому приспособлению низ не подгорит, и тесто полностью пропечётся. Если приготовите — час на все дела при минимальной сложности — кекс по ниже написанному рецепту, не пожалеете!

Ингредиенты выпечки:

  • Столовая ложка апельсиновых цукатов,
  • полтора стакана муки,
  • четыре яйца,
  • стакан сахара,
  • три столовых ложки сметаны,
  • маленькая ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления кекса с апельсиновыми цукатами, с фото

     Не забыв вымыть яйца под проточной водой, разбиваем их в кастрюлю. Добавив к ним сахар, соль, а также разрыхлитель, всё взбиваем миксером на первой скорости.

     Во взбитую смесь просеиваем — для её воздушности — муку через сито. За счет этого, тесто легче поднимется. Размешиваем миксером или лопаткой.

Кладем сметану, перемешиваем.

     Добавляем цукаты из апельсинов и продолжаем размешивать тесто, которое, в итоге, по плотности должно быть сродни густой сметане.

     Следующим шагом смазываем форму маслом. Тут и растительное масло подойдёт и сливочное. Выливаем тесто в форму.

     Надеюсь к этому времени температура вашей духовки уже достигла 160 градусов? Выпекаем, ориентировочно, час (плюс-минус). Как только вверх начинает зарумяниваться, убавляем огонь. Не выключая духовку, выбираем из неё кекс, чтобы он не опал, а духовку выключаем. Даём приготовленному немного остынуть.

Вытряхиваем апельсиновую выпечку на блюдо.

     Украшаем глазурью или фруктами. И подаём кекс на стол, когда он полностью остыл. Попробуйте, и это станет вашей излюбленной домашней выпечкой!

Легкие кексы с клюквой и апельсином {маслянистые и пушистые!}

My easy Cranberry Orange Muffins — быстро и просто приготовить с нуля! Эти кексы в стиле пекарни полны аромата клюквы и сладкого апельсина.

Праздничные, такие пушистые и идеально приправленные с корицей, эти маслянистые, влажные кексы с клюквой в каждом кусочке. Более того, их можно сделать за 35 минут от начала до конца!

Свежевыжатый апельсиновый сок и цедра апельсина добавляют аромат и делают мои апельсиновые кексы с клюквой любимым завтраком в нашем доме.Во время праздников у меня всегда есть в морозилке!

Эта классическая комбинация вкусов заставит ваш дом пахнуть потрясающе, а также станет отличным съедобным подарком для соседей и друзей! Сладкие, немного терпкие, воздушные и такие маслянистые, эти кексы обязательно станут любимцами всей семьи.

Еще рецепты из клюквы

Примечания к ингредиентам

Вот обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта.

  • Мука — Универсальная мука (обычная мука в Великобритании) подходит лучше всего.Обязательно отмерьте муку, насыпав ее ложкой в ​​чашку, а затем выровняйте ножом. Не черпайте прямо из контейнера!
  • Разрыхлитель — Разрыхлитель для быстрого хлеба. Я рекомендую хранить его в холодильнике, чтобы он дольше оставался свежим.
  • Апельсин — Вам понадобится цедра и сок одного большого апельсина. Обязательно промойте апельсиновый колодец горячей водой и, если у вас есть, очистителем для овощей. Затем используйте зестер, стараясь не перебирать одно пятно дважды, белый внутренний слой имеет горький вкус.
  • Сливочное масло — Я предпочитаю использовать несоленое сливочное масло, чтобы контролировать количество соли. Растопите масло в микроволновой печи (около 40 секунд на 100% мощности) или на плите.
  • Молоко — Я рекомендую использовать цельное молоко для лучшего вкуса, но 2% молока тоже подойдет.
  • Клюква — Для этого рецепта можно использовать свежую или не размороженную замороженную клюкву. Если вы используете замороженные кексы, они запекаются на несколько минут дольше. Сушеная клюква тоже работает, но я предпочитаю свежую клюкву, потому что она добавляет немного сочности.

Как приготовить этот рецепт

Подробные измерения и инструкции можно найти внизу страницы на печатной карточке рецептов.

  1. Подготовка: Разогрейте духовку до 420F (215C). Выровняйте форму для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов и нанесите цедру апельсина (Изображение 1) .
  2. Сухие ингредиенты: В большой миске смешайте муку, сахарный песок, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, корицу и цедру апельсина.
  3. Влажные ингредиенты: Во второй миске взбейте яйцо, топленое масло, ванильный экстракт, молоко и апельсиновый сок до однородной массы. Добавьте влажную смесь к сухой смеси, помешивая только что объединенные, и все равномерно увлажнено. (Изображение 2) . Ничего страшного, если тесто немного комковатое.
  4. Добавьте клюкву: С помощью силиконового шпателя сложите клюкву до равномерного распределения, не перемешивайте повторно (изображения 3 и 4) . Выложите тесто на подготовленную форму для кексов, полностью наполнив чашки.
  5. Выпекать: Выпекать 5 минут при 420F (215C), затем держать кексы в духовке, снизить температуру духовки до 350F (180C) и выпекать еще 15-20 минут или до тех пор, пока в центре не появится вертел. чистым, а кексы золотистые сверху.
  6. Охлаждение: Перенесите сковороду на решетку для охлаждения и дайте маффинам остыть в течение 5 минут. Снимите кексы со сковороды и дайте остыть на решетке до комнатной температуры.

Советы экспертов

  • Для этого рецепта предпочтительно перемешивание вручную ! Подставка или ручной миксер слишком мощные и могут легко перемешать тесто.
  • Перемешайте до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты не станут только что соединены ! Отсутствие чрезмерного перемешивания теста делает эти кексы высокими и создает идеальную влажную и нежную текстуру !
  • Вы можете приготовить их из свежей или замороженной клюквы ! Если вы используете замороженные, их не нужно размораживать.
  • Равномерное заполнение чашек для маффинов почти до верха гарантирует, что маффины приготовятся равномерно с верхними слоями для выпечки и будут готовы одновременно.
  • Лопатка для печенья или мороженого на 1/4 стакана лучше всего подходит для равномерного распределения теста между чашками для кексов.
  • Чтобы приготовить глазурь, добавьте 1 столовую ложку апельсинового сока к сахарной пудре. Добавьте еще сока, пока глазурь не загустеет и не приобретет желаемую консистенцию. Полить остывшими кексами.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать сушеную клюкву вместо свежей?

Да, также можно использовать в этом рецепте сушеную клюкву.Если вы используете сушеную клюкву, используйте примерно половину от количества клюквы . Я рекомендую замочить их в горячей воде на несколько минут, прежде чем процедить и добавить в жидкое тесто. Вы также можете использовать апельсиновый или клюквенный сок, чтобы пропитать их.

Можно ли использовать замороженную клюкву вместо свежей?

Да, в этом рецепте вы также можете использовать замороженную клюкву. Если вы используете замороженную клюкву, ее не нужно размораживать. Просто добавляйте их прямо из замораживания. Для выпекания кексов может потребоваться на несколько минут дольше, обязательно проверьте степень готовности на вертеле.

Как приготовить глазурь для кексов с клюквой и апельсином?

Чтобы сделать глазурь для этих кексов, смешайте 1 стакан сахарной пудры и 1-2 столовые ложки апельсинового сока до получения гладкой и густой глазури. Полить глазурью остывшие кексы.

Остатки

Эти кексы сохраняют влажными и свежими в течение нескольких дней накрытыми при комнатной температуре. Я не кладу их в герметичный контейнер, потому что они там становятся мягкими и немного мокрыми.

Замораживание

Вы можете заморозить эти кексы .Дайте им полностью остыть, затем поместите их в герметичный пакет для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. Разморозьте их на прилавке в течение нескольких часов или на ночь.

Еще рецепты кексов

Никогда не пропустите рецепт! Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать больше отличных рецептов и все последние обновления.

Порций: 12

Кексы с клюквой и апельсином

Кексы с клюквой и апельсином — это просто и быстро приготовить с нуля!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 420F (215C).Выложите противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов.

  • В большой миске смешайте муку, сахарный песок, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, корицу и цедру апельсина.

  • Во второй миске взбейте яйцо, топленое масло, ванильный экстракт, молоко и апельсиновый сок до однородной массы. Добавьте влажную смесь к сухой смеси, помешивая только что перемешанные и все равномерно увлажненные. Ничего страшного, если тесто немного комковатое.

  • С помощью силиконового шпателя сложите клюкву до равномерного распределения, не перемешивая.Выложите тесто на подготовленную форму для кексов, полностью наполнив чашки.

  • Выпекайте 5 минут при 420F (215C), затем оставьте кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350F (180C) и выпекайте еще 15-20 минут, или пока шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым. а кексы сверху золотые.

  • Перенесите форму на решетку для охлаждения и дайте маффинам остыть в течение 5 минут. Снимите кексы со сковороды и дайте остыть на решетке до комнатной температуры.

Примечания

  • Для этого рецепта предпочтительнее ручное перемешивание ! Подставка или ручной миксер слишком мощные и могут легко перемешать тесто.
  • Смешайте до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты не станут только что соединены ! Отсутствие чрезмерного перемешивания теста делает эти кексы высокими и создает идеальную влажную и нежную текстуру !
  • Вы можете приготовить их из свежей или замороженной клюквы ! Если вы используете замороженные, их не нужно размораживать.Сушеная клюква тоже подойдет! Ознакомьтесь с моими советами в сообщении выше.
  • Равномерное заполнение чашек для маффинов почти до верха гарантирует, что маффины приготовятся равномерно с верхними слоями в стиле высокой выпечки и будут готовы одновременно.
  • Лопатка для печенья или мороженого на 1/4 стакана лучше всего подходит для равномерного распределения теста между чашками для кексов.

Информация о питании

Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 4 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 116 мг | Калий: 163 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 318 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 1 мг

Лучший рецепт кексов с клюквой и апельсином

Поделиться — это забота!

Эти клюквенно-апельсиновые кексы имеют влажную середину с самой хрустящей верхушкой кексов! Они полны аромата благодаря свежей клюкве и апельсиновой цедре!

Вы одобряете или отрицаете, когда речь идет о клюкве? Я УРА! Я их люблю! И мне очень нравится этот рецепт кексов с клюквой и апельсином!

Вы будете поражены тем, какой вкус у этих кексов с клюквой и апельсином, и к тому же они такие влажные!

Хотя осенью много клюквы, я люблю покупать ее, когда еще могу найти ее в магазине.Затем я замораживаю их, когда захочу приготовить что-нибудь вроде этих клюквенно-апельсиновых кексов!

Я люблю готовить кексы, их так легко приготовить! Я люблю готовить их в начале недели, чтобы всю неделю вкусно позавтракать или полдник!

Одна из моих любимых частей этого рецепта — цедра апельсина. Помимо всплеска аромата, который придает кексам с клюквой и апельсином, цедра апельсина такая ароматная! Это заставит ваш дом пахнуть УДАР!

После того, как вы очистите апельсин от цедры, разрежьте его пополам и выдавите сок.Он понадобится вам для рецепта. Апельсиновый сок вместе со сметаной или йогуртом придает кексам с клюквой и апельсином такую ​​влажную консистенцию!

Тесто для этих кексов действительно густое. Замороженную клюкву не нужно размораживать. Мне нравится, как каждый кусочек маффина дает вам кусочек клюквы!

По рецепту My Cranberry Orange Muffins можно приготовить 12 больших сдобных кексов. Если вам нравятся мини-кексы, попробуйте!

Еще несколько моих любимых рецептов маффинов:

Состав

  • 1/2 стакана размягченного несоленого масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • цедра 1 апельсина
  • 1 3/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 1/2 стакана клюквы (свежей или замороженной)

Инструкции

  1. В настольном миксере с насадкой-лопастью взбить сливочное масло, пока оно не станет легким и пушистым.
  2. Добавьте оба сахара в масло. Соскоблите края по мере необходимости.
  3. Добавьте яйца, йогурт или сметану, ваниль и перемешивайте на сильном огне около 1 минуты.
  4. Обязательно соскребите стенки чаши по мере необходимости. Взбивайте, пока тесто полностью не смешается.
  5. Добавьте апельсиновую цедру.
  6. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль.
  7. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и перемешайте лопаткой.
  8. Добавьте в тесто молоко и апельсиновый сок. Добавьте клюкву.
  9. Духовку разогреть до 350 градусов. Выстелите форму для маффинов вкладышами.
  10. Заполните каждую подкладку доверху клюквенно-апельсиновым тестом.
  11. Выпекайте кексы с клюквой и апельсином примерно 20-25 минут или пока зубочистка не выйдет из центра.
  12. Дайте кексам с клюквой и апельсином остыть на решетке.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

BEST Cranberry Orange Muffins — Little Sweet Baker

Сделайте свой день ярким с этими удивительными клюквенно-апельсиновыми маффинами. Они наполнены восхитительной острой клюквой и свежим апельсиновым вкусом. На приготовление этих мягких и пушистых кексов от начала до конца уходит всего около 30 минут.

Мы здесь, в Онтарио, посреди зимы.Утро темное, поэтому иногда сложно вставать с постели. Особенно тяжело, когда выглядишь на улицу и кажется, что еще ночь. Тем не менее, когда вы с нетерпением ждете вкусного завтрака, это действительно может помочь вам начать свой день.

Почему этот рецепт так хорош:

  • Все сделано вручную из повседневных ингредиентов — Все, что вам нужно, это две миски, венчик и лопатка, чтобы приготовить эти восхитительные клюквенно-апельсиновые кексы. Здесь нет необычных ингредиентов: вам просто нужен апельсин и немного клюквы, и вы можете взбить эти кексы за считанные минуты.
  • Влажный и насыщенный ароматом — Эти кексы невероятно влажные и полны ярких ароматов цитрусовых и пикантной клюквы.
  • Даже лучше, чем Starbucks и McDonalds — Эти кексы не такие сладкие, как кексы Starbucks или McDonald’s. Они содержат гораздо больше клюквы и сделаны с настоящим апельсиновым вкусом. И что самое приятное, они сделаны вами свежими, без консервантов.
  • Вот несколько отзывов:

«Я искал рецепт такого маффина! Этот рецепт теперь в моих фаворитах! Эти кексы получились идеальными, они оставались влажными и мягкими в течение нескольких дней.Я использовал замороженную клюкву, и она была восхитительной! По другим рецептам кексы получаются сухими и немного тяжелыми. Не в этот раз! Большое спасибо за то, что поделились этим! » — Тара

«Только что сделала, и боже мой! Они восхитительны! Лучше, чем известная булочка из сети кофеен, которую я хотел воспроизвести. Правильное количество клюквы и прекрасный пикантный вкус. Идеально для Рождества! » — Kayleigh

Как приготовить кексы с клюквой и апельсином:

  1. Вы начинаете с того, что перемешаете немного муки, разрыхлителя и соли.
  2. Затем в другой миске смешайте растительное масло, сахар, яйца, молоко, апельсиновый сок, ванильный экстракт и цедру апельсина.
  3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Добавьте свежую клюкву.
  4. Выложите тесто на форму для маффинов. При желании посыпьте еще клюквой. Выпекайте при 425F в течение 5 минут, затем уменьшите духовку до 375F и продолжайте выпекать еще 15 минут.

Как заменить замороженной или сушеной клюквой:

  • Замороженная — Не оттаивать.Добавьте замороженную клюкву в тесто, как если бы вы использовали свежую клюкву, и запекайте еще несколько минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
  • Сушеные — Замочите сушеную клюкву в горячей воде на 10 минут, чтобы она стала мягче. Промокните их бумажным полотенцем и добавьте в тесто, как указано в инструкции. Обратите внимание, что вкус и текстура сушеной клюквы не такие, как у свежей. Они немного слаще и немного жевательные.

Вариант предварительного приготовления:

Эти кексы можно приготовить накануне вечером, что позволяет сэкономить время утром.Это позволит вам провести еще несколько минут в теплой удобной постели, зная, что завтрак уже готов. Кроме того, если у вас действительно мало времени, вы можете просто взять с собой один из этих восхитительных кексов.

Как хранить кексы с клюквой и апельсином:

Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней. Если вы храните их в холодильнике, вы можете разогреть кексы в микроволновой печи примерно на 30 секунд или в духовке при температуре 350F в течение 5-10 минут.

Как заморозить кексы с клюквой и апельсином:

Поместите кексы в безопасный для морозильной камеры контейнер или пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Не забудьте пометить и поставить дату. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике или на прилавке в течение часа. Затем разогрейте в духовке при 350F в течение 10 минут, чтобы освежить кексы. Текстура этих кексов с клюквой и апельсином — влажная, мягкая и пушистая. Вкус яркий и яркий, с терпкими нотками клюквы и вкраплениями апельсиновой цедры в маффине.Эти кексы также являются отличным полдником, особенно когда вам нужно немного взбодриться. Во вкусе апельсинов и клюквы есть что-то, что действительно поднимает настроение.

Вам также могут понравиться:

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.

Распечатать значок часовОни наполнены восхитительной острой клюквой и свежим апельсиновым вкусом .


  • 2 и 1/2 стакана (310 г) универсальной муки
  • 4 чайные ложки (15 г) разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки (2,5 г) соли
  • 1/2 стакана (125 мл) овощей масло
  • 1 и 1/4 стакана (250 г) сахара
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана (125 мл) молока
  • цедра одного апельсина (около 1 столовой ложки)
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 1/4 стакана (62 мл) свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 стакана (150 г) свежей клюквы

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Обрызгайте противень для кексов на 12 чашек антипригарным кулинарным спреем или застелите бумажными вкладышами.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
  3. В средней миске смешайте растительное масло, сахар, яйца, молоко, апельсиновый сок, ваниль и цедру апельсина. Медленно добавляйте к сухим ингредиентам. Смешайте, пока ПРОСТО не смешано, затем добавьте клюкву. Разделите тесто на 12 чашек для кексов.
  4. Выпекайте при 425 ° F в течение 5 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375 ° F и выпекайте еще 13-15 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Примечания

Остатки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней. Если вы храните их в холодильнике, вы можете разогреть кексы в микроволновой печи примерно на 30 секунд или в духовке при температуре 350F в течение 5-10 минут.

Для замораживания: Поместите кексы в безопасный для морозильной камеры контейнер или пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Не забудьте пометить и поставить дату. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике или на прилавке в течение часа.Затем разогрейте в духовке при 350F в течение 10 минут, чтобы освежить кексы.

Как заменить замороженной или сушеной клюквой:
  • Замороженная — Не оттаивать. Добавьте замороженную клюкву в тесто, как если бы вы использовали свежую клюкву, и запекайте еще несколько минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
  • Сушеные — Замочите сушеную клюкву в горячей воде на 10 минут, чтобы она стала мягче. Промокните их бумажным полотенцем и добавьте в тесто, как указано в инструкции.Обратите внимание, что вкус и текстура сушеной клюквы не такие, как у свежей. Они немного слаще и немного жевательные.
  • Категория: завтрак, закуски
  • Метод: выпечка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт клюквенно-апельсиновых кексов, клюквенно-апельсиновые кексы McDonalds, клюквенно-апельсиновые кексы Starbucks

Этот пост был первоначально опубликован 13 января 2017 г. и недавно был обновлен с дополнительной информацией.

Поделиться:

Веганские кексы с клюквой и апельсином без глютена

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Нажмите, чтобы узнать больше. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Влажные пушистые домашние веганские кексы с клюквой и апельсином без глютена, приготовленные из свежей (или замороженной!) Клюквы. Эти простые в приготовлении кексы наполнены ярким ярким вкусом и идеально подходят для праздничных закусок, праздничного завтрака или бранча.

В это время года я люблю печь с клюквой, и это заставляет меня задуматься, ПОЧЕМУ у меня на сайте больше рецептов клюквы ?!

У меня есть несколько:

Всего три. Я могу добиться большего, если начну с этих веганских кексов с клюквой и апельсином, не содержащим молочных продуктов, яиц и глютена.

На самом деле это был один из первых рецептов маффинов, которые я приготовил для веганов и без глютена много лет назад, но до сих пор я никогда не рассказывал им о рецепте. Понятия не имею, почему, потому что они долгое время были любимыми в моем доме.

Их так любят, потому что вкусы апельсина и клюквы прекрасно сочетаются друг с другом. Сладкий, острый, цитрусовый, терпкий… все это в сочетании в мягкий, нежный и вкусный маффин!

Вы новичок в веганской выпечке без глютена? Если да, обязательно прочтите все мои советы по выпечке без глютена!

Необходимые ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, все они представлены ниже.

Смесь муки без глютена (я использую универсальную смесь Bob’s Red Mill в КРАСНОМ пакете (НЕ синем пакете!)), Обычное яблочное пюре, апельсиновый сок и цедру, сахар, масло, ваниль, льняное яйцо, разрыхлитель, пищевая сода и соль.

СОВЕТ: Один апельсин среднего размера даст вам количество сока и цедры, необходимое для этого рецепта.

Приготовление клюквы

Я обычно использую свежую клюкву для приготовления этого рецепта, и некоторые из них могут быть довольно большими, поэтому я разрезаю их пополам, чтобы каждый кусочек содержал идеальную клюкву. Если вы хотите клюкву поменьше, разрежьте ее на четвертинки.

Если вы не можете найти свежую клюкву, лучше всего заморозить, но вам нужно будет сделать дополнительный шаг, чтобы подготовить их. Подробная информация содержится в примечаниях к рецепту.

Как их сделать

( Примечание: я изложил пошаговые инструкции по приготовлению этого рецепта здесь, но полный рецепт, ингредиенты и инструкции находятся в конце статьи. )

Вы начнете с смешивания влажных ингредиентов в одной миске, а затем взбейте сухие ингредиенты в другой миске.

Смешайте влажные и сухие ингредиенты и добавьте клюкву.

Затем большой мерной ложкой или ложкой добавьте жидкое тесто в форму для кексов и запекайте.

После выпекания выньте форму для кексов из духовки, дайте ей постоять минуту или две, затем выньте и поместите свежеиспеченные кексы на решетку для охлаждения.

Их можно подавать теплыми или полностью охлажденными в качестве закусок, а также они станут прекрасным дополнением к вашему завтраку или бранчу, особенно во время праздников.

Варианты дополнительных рецептов

Шоколад

Клюква отлично сочетается с шоколадом, а апельсины — с шоколадом, поэтому, если вы хотите немного изменить ситуацию, вы можете добавить пригоршню мини-шоколадных чипсов в тесто, когда добавляете клюкву.

Грецкие орехи

Эти кексы также отлично сочетаются с грецкими орехами, поэтому при желании можно добавить в тесто полстакана измельченных грецких орехов.

Апельсиновая глазурь

Если вы хотите надеть их поверх для особого случая, можно сбрызнуть их небольшим количеством апельсиновой глазури. Я включил информацию о том, как приготовить глазурь, в рецепт ниже.

FAQ

Можно ли использовать другую муку?

Универсальная смесь муки для выпечки без глютена Bob’s Red Mill (та, что в КРАСНОМ пакете) — единственная мука, с которой я тестировал этот рецепт.Я не делал их из других видов муки, поэтому не могу сказать, насколько хорошо подойдут другие.

Если вы используете другую смесь муки без глютена, имейте в виду, что результаты будут разными, поскольку ингредиенты и соотношения разных производителей различаются, и ваши результаты могут отличаться от моих.

Можно ли использовать другое масло? Или можно ли заменить масло чем-то другим, чтобы обезжирить его?

Для этого рецепта можно использовать любое масло с нейтральным вкусом. Я не пробовал делать этот рецепт без масла, поэтому не могу сказать, сработает ли замена его другим ингредиентом, например яблочным пюре.

Можно ли использовать другой сахар?

Я использую в этом рецепте органический тростниковый сахар, потому что я хотел сохранить светлый цвет кексов, но вы можете заменить его обычным кокосовым сахаром в том же количестве, и все равно получить идеальный результат, единственный разница будет в том, что ваши кексы будут темнее по цвету. Я бы воздержался от жидких подсластителей, так как в остальную часть рецепта нужно будет внести серьезные изменения, чтобы учесть дополнительную влажность, которую он может добавить.

Можно ли использовать клюквенный соус вместо клюквы?

Нет, весь рецепт нужно будет скорректировать, чтобы учесть дополнительную влажность, исходящую из соуса. Для этого рецепта используйте свежую или замороженную клюкву.

Можно ли использовать сушеную клюкву?

В этом рецепте я использовала только свежую и замороженную клюкву, поэтому не могу сказать наверняка, подойдет ли сухая клюква. Следует иметь в виду, что в сушеную клюкву добавлен сахар, поэтому сахар в рецепте, вероятно, придется отрегулировать, чтобы учесть дополнительную сладость.Я не могу понять, как успешно адаптироваться, не проверив себя. Для достижения наилучших результатов я бы придерживался рецепта в том виде, в котором он был написан.

Где можно найти свежую и замороженную клюкву?

Свежую клюкву обычно легко найти в осенние месяцы и во время Пасхи во всех продуктовых магазинах в отделе свежих продуктов, а замороженную клюкву можно найти круглый год. (Я живу в Канаде, поэтому может быть немного иначе, где вы живете).

Можно ли по этому рецепту приготовить буханку вместо кексов? Можно ли из них сделать мини-кексы?

Вы можете приготовить себе клюквенно-апельсиновый хлеб, НО вместо того, чтобы изменять этот рецепт, воспользуйтесь моим рецептом апельсинового клюквенного хлеба.

Вы также можете приготовить их как мини-кексы, но выпекайте их меньше времени, около 8-10 минут.

Можно ли приготовить тесто заранее, чтобы испечь его позже?

Нет, потому что разрыхлитель и пищевая сода станут неактивными, и ваши кексы станут плоскими и липкими. Что вы можете сделать, так это заранее смешать все сухие ингредиенты и хранить их в герметичном контейнере. Когда все будет готово, смешайте влажные ингредиенты, добавьте их к сухим, добавьте клюкву, и все будет готово!

Что такое текстура?

Посмотрите на картинку ниже, чтобы получить представление.

Они мягкие, пушистые и влажные, как и следовало ожидать от действительно хороших и настоящих кексов.

Никто не узнает, что они веганы и не содержат глютена!

Как хранить остатки

Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней, после чего уберите в холодильник еще на 3-4 дня. Когда вы будете готовы к подаче, дайте им нагреться до комнатной температуры и, если хотите, можно немного подогреть перед подачей на стол.

Чтобы заморозить, полностью остудите и плотно заверните, чтобы они были герметичными. Поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до одного месяца.

Когда вы будете готовы подавать свои восхитительные веганские кексы с клюквой, разморозьте их при комнатной температуре и подавайте. Непосредственно перед подачей их можно немного разогреть в микроволновке.

Если вы сделаете этот рецепт…

Расскажите, как все прошло! Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, вы также можете поделиться фотографией в Instagram и отметить меня, я @delightfuladventures в Instagram!

И если вам нравится этот рецепт…

Вам также могут понравиться эти другие рецепты фруктовых маффинов ( и обязательно ознакомьтесь со всеми моими другими рецептами маффинов! ):

Вы можете помочь другим найти этот рецепт клюквенно-апельсиновых кексов без глютена, прикрепив его к одной из своих кулинарных досок в Pinterest.Нажмите здесь, чтобы закрепить сейчас!

Веганские кексы с клюквой и апельсином без глютена

Влажные и пушистые домашние веганские кексы с клюквой и апельсином без глютена, приготовленные из свежей (или замороженной!) Клюквы. Эти легкие веганские кексы без глютена наполнены ярким и восхитительным ароматом, и они идеально подходят для праздничных закусок или в качестве части праздничного завтрака или бранча без молочных продуктов.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 30 минут

Автор: Гвен Лерон

Курс: закуски

Кухня: безглютеновая

Диета: веганская

Порций: 12

Инструкции:

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).

  • Приготовьте яиц льна , взбивая молотые семена льна и воду. Отложите, чтобы загустеть.
  • Выстелите форму для маффинов подкладкой или обильно смажьте внутреннюю часть каждой чашки кокосовым маслом.

  • В небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В миске среднего размера смешайте кокосовое масло, сахар, яблочное пюре, апельсиновый сок, цедру апельсина, ваниль и яйца льна до однородной массы.

  • Медленно добавляйте сухую смесь к влажной смеси и перемешивайте до смешивания. Добавьте клюкву.

  • Ложкой или большой мерной ложкой разделите тесто на 12 чашек для кексов.
  • Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в середину самого большого кекса, не выйдет чистой.

  • Дайте маффинам остыть в противне для кексов в течение нескольких минут, а затем выньте их и поместите на решетку для охлаждения.

Для приготовления апельсиновой глазури (необязательно):
  • Добавьте сахарную пудру в небольшую миску и понемногу добавляйте апельсиновый сок и взбивайте, пока не получите гладкую глазурь.Вам может не понадобиться полная столовая ложка апельсинового сока, в зависимости от того, какой густоты вы хотите. Если вы добавили весь сок, а он слишком густой, добавьте еще немного апельсинового сока, если он слишком жидкий, добавьте еще немного сахарной пудры. Добавьте цедру апельсина и перемешайте, пока она не смешается с глазурью.

  • Полить кексы непосредственно перед подачей на стол.

Примечания к рецепту:

  • Пожалуйста, прочтите всю информацию и ответы на часто задаваемые вопросы выше и ниже, прежде чем готовить этот рецепт.
  • Важно знать, что в разных смесях безглютеновой муки используются разные ингредиенты и разные соотношения, поэтому результаты всегда будут разными, если вы замените их. Я никогда не использовал муку других марок для приготовления этого рецепта (кроме универсальной муки для выпечки без глютена Bob’s Red Mill (ссылка на Amazon ) с красной этикеткой, а НЕ с синей этикеткой), поэтому, пожалуйста, знайте, что ваши результаты могут не совпадать. быть таким же, как у меня, если вы замените его другой смесью муки без глютена. Указанный выше вес относится к муке этой конкретной марки.
  • Убедитесь, что вы правильно отмеряли муку.
  • Если у вас клюква большая, вы можете ее нарезать, я обычно разрезаю ее пополам (см. Фото выше).
  • Замороженную клюкву можно использовать, если свежая клюква недоступна. Просто разморозьте их на бумажном полотенце. После размораживания удалите влагу и при необходимости нарежьте.
  • Этот рецепт НЕ работает с кокосовой мукой.
  • Любой тип масла с нейтральным вкусом может использоваться вместо кокосового масла, например, авокадо или сафлоровое масло.
  • Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней, после чего уберите в холодильник еще на 3-4 дня. Когда вы будете готовы к подаче, дайте им нагреться до комнатной температуры и, если хотите, можно немного подогреть перед подачей на стол.
  • Чтобы заморозить, полностью остудите и плотно заверните, чтобы они были герметичными. Поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до одного месяца. Когда будете готовы подавать, разморозьте при комнатной температуре и подавайте. Непосредственно перед подачей их можно немного разогреть в микроволновке.
  • Пищевая ценность указана на 1 маффин. Информация о питании должна использоваться только в качестве приблизительного ориентира. Нажмите, чтобы узнать, как рассчитывается информация о питании на этом веб-сайте.

Информация о питании:

Порция: 1 маффин | Калории: 157 ккал | Углеводы: 24,2 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 5,3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,3 г | Натрий: 126 мг | Калий: 96,1 мг | Клетчатка: 2,2 г | Сахар: 10,5 г | Витамин А: 13,5 МЕ | Витамин C: 3,2 мг | Кальций: 41,4 мг | Железо: 0.8 мг

Вы сделали этот рецепт? Если да, поделитесь со мной картинкой в ​​Instagram! Тег @delightfuladventures и хэштег #delightfuladventures. Мне не терпится увидеть!

Чернично-апельсиновые кексы — Начинающая домохозяйка

Эти свежие и легкие кексы с черникой и апельсином с оттенком апельсина наполнены восхитительной черникой. Съешьте их в качестве закуски к чаю или используйте как идеальный кекс на завтрак, с которого можно начать свой день.Кексы очень теплые или имеют комнатную температуру, и они особенно хорошо раскалываются, поджариваются и намазываются маслом или джемом.


Отредактировано в августе 2020 г., добавлено:

Мне нравится этот рецепт, и я понял, что не обновлял изображения в сообщении в блоге, которое изначально было опубликовано в августе 2010 года. Я готовил этот рецепт много раз, в том числе и в форме торта. Свежую чернику теперь легче найти в Индии, и я понял, что пришло время сделать этот пост подтяжкой лица.Оригинальная фотография поста вместе с пошаговой инструкцией остается для этих чернично-оранжевых маффинов вместе с новыми. Я уверен, вы сможете разобрать, какие из них обновленные фото 😉

Исходное сообщение, опубликованное в августе 2010 г .:

В течение нескольких дней в моей корзине с фруктами лежали эти оранжевые вещи, которые с течением времени становились все более и более спелыми. Д.Х. не фанат апельсинов, поэтому мне пришлось придумать какой-то новаторский способ получить его в желудке (я знаю, я знаю … они как дети!) .Он Телец и очень строг в отношении того, что хочет делать, и того, чего не делает. Итак, сколько бы раз я ни просил его съесть апельсин, его рука всегда тянулась к банану, лежащему на боку.

Я абсолютно НЕНАВИЖУ, когда мне нужно что-то выбросить, потому что оно испортилось. И, будучи новичком в управлении бакалейными товарами, за последние несколько месяцев мне пришлось выбросить довольно много вещей, особенно с учетом того, что мы живем в городе, где нет легкого доступа к индийским овощам.Так что, выбросить их тоже убило бы меня — хотя я говорю о двух апельсинах — но все же!

Я порылась в своих книгах по выпечке, чтобы найти, как лучше всего использовать эти апельсины, и «Супер» Дори («Выпечка из моего дома для тебя» Дори Гринспен) пришла на помощь! И у нее был рецепт, в который также входила черника… двойной удар (моя черника тоже некоторое время сидела)! Я имею в виду, что бывают дни, когда у вас все работает, и это был как раз один из таких дней! 🙂

Эти чернично-оранжевые кексы не слишком сладкие (как раз нужное количество сладкого V, и мне нравится), с оттенком апельсина на заднем плане, а звездой является черника.

Так как у меня было больше апельсинов и ягод, чем требовалось в рецепте, я удвоил количество. Кроме того, двойной рецепт дал мне возможность использовать мой oh! такие красивые сковороды для скандинавских маффинов (я сказал тебе, что это был только один из тех дней!)


Кексы с черникой и апельсином

Автор: Шумаила

Тип рецепта: кексы, десерты, завтрак, время чая

  • Тертая цедра и сок 1 апельсина
  • Примерно ¾ чашки пахты
  • 2 яйца, комнатная температура
  • 3 столовые ложки меда
  • 50 граммов сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ⅓ стакана сахара
  • 2 стакана универсальной муки (я успешно засыпал половину универсальной муки просеянной цельной пшеницей муки)
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чашка черники — свежей, желательно или замороженной (не размороженной)
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Смажьте сковороду сливочным маслом или спреем. Или выровняйте с вкладышами для маффинов.
  3. В мерный стакан налейте апельсиновый сок. Налейте достаточно пахты, чтобы получилась 1 чашка.
  4. Налейте апельсиновый сок в большую мерную чашку или миску и влейте достаточно пахты, чтобы получилась 1 чашка.
  5. Взбить яйца, мед, масло, ваниль и топленое масло.
  6. В большой миске растереть кончиками пальцев сахар и цедру апельсина, пока сахар не станет влажным и не станет сильным запахом апельсина.
  7. Просейте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Вылейте жидкие ингредиенты поверх сухих и осторожно, но быстро перемешайте венчиком или резиновым шпателем, чтобы все перемешалось. Не беспокойтесь о тщательности — тесто будет комковатым и пузырящимся, и так оно и должно быть. Добавьте чернику (можно покрыть чернику небольшим количеством мучной смеси, чтобы она не просочилась на дно).
  8. Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов.
  9. Выпекайте от 18 до 20 минут или до тех пор, пока тестер не станет чистым.Если вы хотите посыпать кексы украшающим сахаром, посыпьте сахаром (грубым сахаром) после того, как кексы запекаются в течение 10 минут. Когда булочки полностью запекаются, верхняя часть кексов будет золотистой и упругой на ощупь, а тонкий нож, вставленный в центр кексов, выйдет чистым.
  10. Перенесите форму на решетку и охладите в течение 5 минут, прежде чем осторожно вынуть каждый кекс из формы.
  1. Если вы хотите сохранить их, плотно заверните их и положите в морозильную камеру, где они хранятся до 2 месяцев; снова нагреть в духовке с температурой 350 градусов F.Или разделите и поджарьте их!

3.5.3251


Нравится:

Нравится Загрузка …

Шоколадно-апельсиновые маффины. О, такой простой рецепт, который можно приготовить за считанные минуты!

Шоколадно-апельсиновые кексы. Так быстро и просто! Сочный вкусный кекс с шоколадной крошкой и цедрой апельсина, запеченный внутри.

Шоколадно-апельсиновые кексы

Я встал сегодня рано утром как раз вовремя, чтобы приготовить на завтрак смертоносные шоколадно-апельсиновые кексы.Жена и дети наверняка проследят за их носами сегодня утром.

Этот базовый рецепт маффинов довольно старый, и я использовал его много лет. Базовый рецепт — это настоящая машина для намотки одной чаши с очень простыми направлениями.

Шоколадно-апельсиновые кексы, готовые для запекания.

Я использовал его много раз, с детства. Я добавила в основной рецепт почти все виды ягод, и они всегда получаются очень хорошими.

Поэкспериментируйте и даже добавьте специи в тесто, если хотите.Черника и корица — тоже отличное сочетание вкуса.

Шоколадно-апельсиновые кексы

Вы найдете этот рецепт настолько легким в приготовлении, что сможете приготовить его за считанные минуты после всего лишь нескольких порций. Бранч выходного дня теперь может включать в себя кексы, которые нужно приготовить всего за несколько минут и отправить в духовку.

Шоколадно-апельсиновые кексы

Какой хороший способ разбудить семью.

Чипсы из темного шоколада.

Мне нравятся чипсы из темного шоколада с содержанием какао 50% в этом рецепте шоколадно-апельсиновых маффинов, но можно использовать любой вид, который вы предпочитаете.Сделайте это с любыми апельсинами, которые вам нравятся, используя то, что по сезону, например с мандаринами или клементинами для праздничной версии.

Апельсин и шоколад — одно из моих любимых вкусовых сочетаний. Используйте сезонные цитрусовые для украшения праздника.

Для еще более вкусных идей для бранча мы собрали их в одну удивительную коллекцию из наших 25 лучших рецептов лепешек .


Нравится рецепт шоколадно-апельсиновых маффинов?

Вы найдете десятки других замечательных рецептов, подобных этому, в категории «Завтрак и бранч» , а еще больше идей — в категории «Маффины, чайные булочки и булочки».

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Кроме того, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Шоколадно-апельсиновые кексы

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

Обновлено в апреле 2019 г. и включает распечатанную карту рецептов, информацию о питании и новые фотографии.Первоначально опубликовано в ноябре 2008 г.

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 25 минут

Шоколадно-апельсиновые кексы. Так быстро и просто! Сочный вкусный кекс с шоколадной крошкой и цедрой апельсина, запеченный внутри.

Состав

  • 2 ½ стакана муки
  • ¾ сахара
  • стакана
  • ½ чайной ложки соли
  • Разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана рапсового масла (или другого растительного масла)
  • Цедра одного апельсина, мелко натертая
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¾ стружки темного шоколада

Инструкции

Просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.Отложите в сторону.

Измельчите цедру апельсина и нарежьте ее еще тоньше с помощью поварского ножа.

Добавьте цедру апельсина в большую миску вместе с яичным молоком, растительным маслом и ванилью. Взбейте все вместе

Добавьте сухие ингредиенты до тех пор, пока они не станут частью жидкого теста; не перемешивайте слишком много.

Когда мука почти смешается, добавьте шоколадную стружку.

Выложите тесто ложкой на 12 хорошо смазанных маслом форм для маффинов или 6 больших форм для маффинов.

Обычно я резервирую пару столовых ложек шоколадной крошки, чтобы посыпать их сверху. Я также посыпаю небольшим количеством сахара турбинадо, чтобы получить хрустящую корочку.

Выпекайте 15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 10 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Джамбо кексы обычно занимают в два раза больше времени, но ваша духовка может отличаться. Используйте тест с зубочисткой, чтобы убедиться, что они полностью пропеклись.

Снимите со сковороды через 5 минут и охладите на решетке до подачи.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании

Урожайность

12

Размер порции

1 кекс стандартного размера
Сумма на порцию Калорий 313 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 33 мг Натрий 285 мг Углеводы 42 г Волокна 2 г Сахар 19 г Белки 5 г

Предоставленная информация о питательной ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Веганские кексы с клюквой и апельсином | Зеленая тропа

Эти веганские кексы с апельсином и клюквой идеально подходят для праздничного бранча или полуденного угощения. Они приправлены свежевыжатым апельсиновым соком, цедрой апельсина и терпкой клюквой. Этот безмасляный рецепт обязательно станет любимым!

Я участник партнерской программы Amazon Services LLC. Некоторые ссылки на продукты в некоторых сообщениях являются партнерскими ссылками. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти оранжево-клюквенные кексы такие вкусные! Свежий апельсиновый сок и цедра апельсина прекрасно дополняют терпкую клюкву. Такой яркий и свежий аромат!

А аромат, когда пекутся эти кексы! Это чудесный праздничный аромат.

Я никогда раньше не готовил со свежей клюквой, но, черт возьми, мне понравилось есть мои тестовые рецепты! Это точно не будет моим последним творением из клюквы!

Мягкие и пушистые, полные аромата, и их очень легко приготовить!

И посмотрите, какие они красивые! Они отлично подойдут на праздничный стол!

Вам понадобится:

  • Мука — для этих кексов хорошо подходит универсальная мука или мука из цельнозернового теста.Если вам нужно, чтобы они не содержали глютен, используйте муку без глютена 1: 1, например, от Bob’s Red Mill
  • Апельсины — Я использовал свежевыжатый апельсиновый сок, а также цедру апельсина для придания вкуса этим маффинам.
  • Клюква — свежая или замороженная. Если вы используете замороженные продукты, дайте им частично разморозиться перед использованием.
  • Грецкие орехи — пекан можно использовать вместо грецких орехов. Если вы придерживаетесь диеты без орехов, смело откажитесь от нее.
  • Немолочное молоко — Я использовал несладкое соевое молоко, но не стесняйтесь его заменять своим любимым немолочным молоком.
  • Sugar — органический тростниковый сахар веганский. Вы можете заменить другой сухой подсластитель по своему выбору.
  • Яблочное пюре — Я использую несладкое яблочное пюре из магазина. Также прекрасно подойдет домашнее яблочное пюре.
  • Разрыхлитель
  • Соль

Как приготовить веганские кексы с клюквой и апельсином?

Шаг 1 : Крупно нарежьте клюкву в кухонном комбайне . Я люблю оставлять несколько больших кусков и несколько целых ягод клюквы.Отложите нарезанную клюкву в сторону.

Шаг 2 : Смешайте сухие ингредиенты в средней миске.

Шаг 3 : Смешайте влажные ингредиенты в небольшой миске

Шаг 4 : Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.

Шаг 5 : Добавьте измельченные грецкие орехи, а затем добавьте клюкву.

Шаг 6 : Выложите тесто для маффинов ложкой в ​​подготовленную форму для маффинов .Поскольку эти кексы не содержат масла, используйте пергаментные формы для выпечки или силиконовые формы для кексов .

Шаг 7 : Выпекайте кексы при температуре 375 F в течение 15–20 минут, пока верхняя часть кекса не вернется назад при постукивании или когда зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой.

Полезные советы по выпечке:

  • Отмерьте муку, насыпав ее ложкой в ​​мерный стакан и выровняв плоской стороной ножа. Зачерпнув муку мерным стаканом, вы можете уплотнить ее, что приведет к чрезмерному измерению.
  • Смешайте тесто до однородности и аккуратно добавьте орехи и клюкву. Чрезмерное перемешивание может привести к получению жестких кексов.

Как я могу сделать эти кексы без глютена?

Я не тестировал эти кексы с мукой без глютена, но мне повезло с другими рецептами с использованием смеси Bob’s Red Mill 1 к 1 безглютеновой муки .

Как хранить оставшиеся кексы:

Остатки кексов можно хранить накрытыми на прилавке в течение 2–3 дней.Если вы хотите хранить их дольше, храните их в холодильнике до недели или в морозильной камере до 2 месяцев.

Эти веганские кексы с клюквой и апельсином вам понравятся, потому что…
  • Это просто восхитительный завтрак или закуска на вынос.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок, цедра апельсина и клюква идеально дополняют друг друга, создавая свежий приятный вкус.
  • они не содержат молочных продуктов, масел и могут быть сделаны без глютена.
  • Они достаточно декадентские для праздничного бранча.
  • они сделаны из простых ингредиентов.
  • вы можете сделать их на день или два вперед или заморозить, чтобы насладиться позже.

Вот еще несколько рецептов здоровой выпечки:

Вы новичок в приготовлении пищи без масла? Ознакомьтесь с моими «Советы по приготовлению без масла» , чтобы узнать больше о выпечке, жарении, обжаривании и многом другом!

Предметов, использованных в этом рецепте:

Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте оценку и отзыв ниже.Это займет всего несколько секунд, но поможет другим посетителям моего сайта. Спасибо, что нашли время оставить свой комментарий!

Присоединяйтесь к моей группе поддержки веганских рецептов и поддержки без масла в Facebook, где вы можете поделиться своими любимыми веганскими рецептами без масла, а также оказать и получить поддержку в вашем путешествии, основанном на растениях.

Распечатать рецепт

Веганские кексы с клюквой и апельсином

Эти Веганские кексы с апельсином и клюквой идеально подходят для праздничного бранча или полуденного угощения.Они приправлены свежевыжатым апельсиновым соком, цедрой апельсина и терпкой клюквой. Этот безмасляный рецепт обязательно станет любимым!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 17 минут

Общее время32 минуты

Курс: завтрак, десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: клюква, маффин, апельсин

Порций: 12 кексов

калорий: 144,4 ккал

Автор: Тереза ​​Скленицка

Ингредиенты

Сухие ингредиенты
  • 2 стакана небеленой универсальной муки
  • ½ стакана сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
Влажные ингредиенты
  • ½ стакана апельсинового сока
  • ½ стакана немолочного сока молоко
  • ½ стакана яблочного пюре
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка ванили
Добавки
  • 1 ½ стакана грубо нарезанной свежей клюквы
  • ⅓ стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Клюкву крупно нарезать в кухонном комбайне и отложить.

  • Смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера.

  • Очистите апельсин от цедры и выжмите из него сок. Мне понадобилось 1 ½ апельсина, чтобы получить ½ стакана апельсинового сока.

  • Смешайте влажные ингредиенты в небольшой миске или мерной чашке.

  • Смешайте влажные ингредиенты с сухими до тех пор, пока они не смешаются.

  • Добавьте измельченные грецкие орехи, а затем нарезанную клюкву.

  • Выложите тесто ложкой в ​​формы для кексов и запекайте в течение 15–18 минут, пока зубочистка, проткнувшаяся в центре кекса, не станет чистой.

Примечания

Чтобы сделать эти кексы без глютена, замените их смесью муки без глютена в соотношении 1: 1. Вместо универсальной муки можно использовать муку из цельнозернового теста. Грецкие орехи можно заменить пеканами, а тем, кто соблюдает диету без орехов, можно отказаться от орехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *