Макароны болоньезе рецепт с фото: Паста болоньезе классическая рецепт с фото пошагово

Содержание

Паста болоньезе | ХозОбоз

История приготовления пасты болоньезе

Италия всегда была восхитительно красива, но не всегда была так богата, как сейчас. Тем не менее, итальянцы гордятся своим прошлым и с уважением и любовью относятся к кулинарным рецептам, пришедшим в их дома не в самые лучшие времена. Одним из таких «бедных» блюд считается паста болоньезе, или, как её более правильно называют сами итальянцы, паста с рагу (ит. «pasta con ragu»).

В классический рецепт пасты болоньезе входит паста, чаще всего это спагетти, и соус из мясного фарша, приготовленный особым способом с томатом, вином, специями. Несмотря на то, что по всему миру разошлось название с уточнением «болоньезе», что в переводе на русский язык обозначает «по-болонски», к итальянскому городу Болонья это блюдо никакого отношения не имеет. Итак, приступаем! Какие продукты понадобятся для приготовления пасты болоньезе в домашних условиях?

Ингредиенты

Для пасты:

  • спагетти 300 грамм
  • соль

Для соуса:

  • говядина мякоть 300 грамм
  • томатная паста 5 столовых ложек
  • вино красное 1 стакан
  • масло оливковое 5 столовых ложек
  • лук красный 150 грамм
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 3-5 шт
  • сушеный базилик 2 столовые ложки
  • сушеная петрушка 1 столовая ложка
  • свежая петрушка (зелень) пара веточек
  • соль
  • перец молотый

Как приготовить пасту болоньезе

Начнем с соуса, который, в идеале, должен готовиться не менее часа.

Соус болоньезе:

  1. Для начала приготовим необходимые продукты.

    Заготовим все ингредиенты, которые могут нам понадобиться для приготовления

  2. Мякоть говядины перекручиваем на мясорубку дважды, используя насадку с самой мелкой решеткой. Нужно получить самые максимально возможно мелкие кусочки мяса. Можно перемолоть его в комбайне или измельчить блендером. Главное – добиться необходимой консистенции.

    Говядину перекручиваем на мясорубке помельче, лучше два раза

  3. Чистим, моем лук и чеснок, затем измельчаем их в мясорубке или любым другим доступным способом. Наливаем оливковое масло в большую и глубокую сковородку с толстым дном и, желательно, керамическим покрытием. Солим, высыпаем сушеный базилик.

    Лук и чеснок очищаем и измельчаем, после чего обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле вместе с сушеным базиликом и солью

  4. Туда же кладем смесь фарша с луком и чесноком, обжариваем её слегка, постоянно размешивая, чтоб она не жарилась одним куском, а имела консистенцию соуса или паштета.

    Добавляем мясной фарш и обжариваем его вместе с ароматными специями и овощами. Не забывайте   фарш постоянно помешивать, чтобы предать начинке рассыпчатую консистенцию

  5. Добавляем столовую ложку сушеной зелени петрушки, перемешиваем.

    В обжаренное мясо всыпаем сушеную петрушку

  6. Вливаем в сковородку стакан красного вина.

    Теперь добавляем красное вино

  7. Перемешиваем тщательно до образования однородной массы, ставим на сильный огонь на пять минут.

    Все ингредиенты перемешиваем  и оставляем тушиться примерно на 5 минут

  8. Добавляем в соус томатную пасту, снова перемешиваем.

    Помешивая, вводим томатную пасту

  9. Слегка перчим, кладем лавровый лист и оставляем на самом маленьком огне тушиться под крышкой минимум на час, в идеале – полтора-два часа. В процессе постоянно перемешиваем, иначе соус будет пригорать снизу.

    Теперь наступило время приправить мясо. Для этого используем лавровый лист и молотый перец, а затем накрываем фарш крышкой и, не забывая иногда помешивать,  тушим от 1 часа до 2

  10. Готовый соус болоньезе имеет пастообразную консистенцию и вкусен сам по себе, но мы его отставляем в сторону и приступаем к приготовлению пасты.

    Как только соус приготовится займемся пастой

Паста:

  1. В большой кастрюле из расчета 1 литр на 100 грамм сухой пасты ставим воду на сильный огонь.
  2. Как только она закипела, солим ее и опускаем в кипяток выбранные нами сегодня спагетти.

    Кипящую воду солим, а затем помещаем в кастрюлю пасту

  3. Варим 8 минут, как указано на упаковке. Готовую пасту откидываем на дуршлаг.

    Варить спагетти следует до состояния «al dente» примерно 8 минут. Готовую пасту освободим от воды и дадим ей стечь

  4. Осталось самое главное – объединить спагетти и горячий соус в глубокой сковороде и оставить пасту пропитаться соусом минуты на три.

    Готовые спагетти выкладываем в сковородку с приготовленным мясным фаршем и оставляем пропитываться на 3-5 минут

  5. Зелень петрушки моем, обсушиваем салфеткой и мелко нарезаем.

    Тем временем моем и режем петрушку

  6. Подаем пасту болоньезе на больших тарелках, посыпав зеленью. Любители пармезана могут сверху насыпать тертый на самой мелкой терке сыр.

    Готовое блюдо выкладываем в глубокие тарелки и посыпаем свежей петрушкой и тертым пармезаном, по желанию

Наша паста болоньезе готова!

Паста не менее полезнее чем ее вкус

Возвращаясь к разговору о средиземноморской кухне и диете, стоит еще раз отметить, что паста, приготовленная из твердых сортов пшеницы и сваренная по времени, указанному на пачке до состояния «al dente», не повредит фигуре и не перегрузит желудок. Итальянцы едят пасту каждый день, при этом отличаясь стройностью, завидным здоровьем, жизнерадостностью и долголетием. Использование для приготовления пасты болоньезе хорошего оливкового масла и томатов добавляет этому блюду полезных качеств, улучшая обмен веществ и снабжая организм полезными витаминами и качественными микроэлементами.

Так как на приготовление соуса болоньезе уходит достаточно много времени, можно заготовить его впрок и заморозить в порционных формочках в морозильной камере. Размороженное рагу ничем не будет отличаться от свежеприготовленного, но значительно сэкономит ваше время, проведенное у плиты на кухне. Кроме спагетти для этого блюда можно использовать любые другие виды паст, но так как блюдо это итальянское, то лучше отдать предпочтение изделиям, произведенным именно в этой солнечной стране. Buon appetito!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Спагетти болоньезе рецепт с фото пошагово

30 января 2015 г.

Добрый день!

Вот за что я люблю кулинарию, так это за возможность мгновенно переместиться в любой уголок нашей планетки. Буквально вчера мы были в прохладной Швеции, а сегодня уже наслаждаемся горячим вкусом знойной Италии!

Итак, спагетти болоньезе. Естественно, попытались сделать максимально аутентично, хотя и без пармезана. Получилось очень вкусно, хотя есть нюанс, который опишу в конце:

Продуктовый набор:

  • Спагетти
  • Фарш (говядина + свинина)
  • Помидоры (свежие, или, поскольку не сезон, эти)
  • Перец
  • Лук
  • Чеснок
  • Красное вино
  • Оливковое масло
  • Тимьян
  • Базилик
  • Соль

Первым делом режем лук:…

…перец:

Если помидоры целые, то снимаем с них шкуру и мелко режем, или, что ещё лучше, протираем, чтобы получилась жидкая масса. Чеснок давим и всё готовим к следующему этапу:

Берём сковороду, разогреваем масло и отправляем обжариваться фарш:

Примерно до такого состояния (минут десять):

Добавляем лук:

И чеснок:

Минут через пять, перец:

Продолжаем обжаривать, пока не уйдёт вода:

Добавляем томаты:

Перемешиваем, ждём:

Когда вода уйдет…

…выливаем красное вино:

Доводим до кипения и добавляем травушки:

Упариваем:..

…и накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на два часа:

Минут за пятнадцать до окончания ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, добавляем масло, солим и кидаем спагетти:

Варим как написано на упаковке (в моём случае 9 минут) и сливаем воду:

Бодро перемешиваем с соусом:

И подаём на стол:

А теперь обещанный нюанс. Бывалые едоки отметят, что в финале блюдо получилось суховатым. Нет той консистенции соуса, которым по сути и является болоньезе. А выход простой — на этапе после закладывания специй не нужно ждать пока вино и прочая вода испарится. Сразу накрывайте крышкой, тушите положенное время и получится именно тот болоньезе, которым так славится всеми нами любимая Эмилия-Романья со своей столицей Болоньей.

Приятного аппетита!

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Приготовить соус «А-ля Болоньезе»:
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.

Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, 5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец.

Перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить в тепле.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить 8-10 минут.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус «А-ля Болоньезе» и украсить листиками базилика.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Паста болоньезе. Пошаговый рецепт с фото

Итальянская кухня славится по всему миру таким блюдом, как паста болоньезе. Данное блюдо представляет собой отваренную пасту под соусом болоньезе. Соус болоньезе —  это классический итальянский томатно-мясной соус. В Италии соус болоньезе используется традиционно к пасте тальятелле – широкой и длинной лапше, у нас же, почему-то чаще всего готовят спагетти болоньезе. Но не будем так педантичны, блюдо, по большому счету вкусно, в разных вариациях. Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусный соус болоньезе с пастой тальятелле.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 20 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Фарш – 200 гр.,
  • Паста тальятелле – 100 гр.,
  • Помидоры – 5-6 шт.,
  • Оливковое масло,
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Специи и соль — по вкусу

Паста болоньезе — рецепт

Помойте помидоры. На каждом помидоре возле плодоножки сделайте небольшой крестообразный разрез. Залейте томаты кипятком. Подержите 5-7 минут. После этого горячую воду слейте и сразу же залейте холодной водой. Острым ножом, потягивая за края, снимите с помидоров шкурку. Очищенные помидоры переложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Очистите луковицу. После этого нарежьте ее мелкими кубиками.

Выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте лук до прозрачного (молочного цвета).

Выложите фарш.

Быстро размешайте лук с фаршем до мелких комочков. Тушите его 7-8 минут на медленном огне.

Всыпьте в фарш специи и соль. Если есть, можно добавить также и сушеные прованские травы. С ними соус станет еще более ярко выраженного вкуса.

Добавьте томатное пюре из свежих помидоров.

Перемешайте, потушите еще 5 минут.

В конце приготовления добавьте сметану.

Тушите соус еще 2-3 минуты.

В подсоленной воде отварите до готовности спагетти или любую другую пасту.

Пасту выложите на тарелку. Щедро полейте соусом, но ни в коем случае не перемешивайте. В этом то и весь вкус, и пикантность данного блюда. Сверху при желании можно посыпать тертый твердый сыр. Украсьте пасту листиками базилика и подавайте к столу. Хорошим дополнением к блюду может стать любо овощной салат, к примеру, салат из брокколи с помидорами и огурцами.  Приятного вам аппетита.

Паста болоньезе. Фото

Классическая паста болоньезе в домашних условиях пошаговый рецепт

Паста болоньезе – классический рецепт итальянской кухни. Его любят во всем мире за сытность и простоту: приготовить это блюдо сможет даже неопытный кулинар. Рассказываем, как сделать настоящий болоньезе на домашней кухне.


Спагетти или тальятелле?

На итальянском название блюда звучит «pasta alla Bolognese». Дословный перевод – паста с соусом болоньезе. То есть болоньезе – это именно соус. Название он получил в честь итальянского города Болоньи – здесь его придумали. Кстати, не только его: в гастрономическом плане Больонья – настоящая кулинарная столица страны. Сюда едут, чтобы попробовать каноничную лазанью, тальятелле, мортаделлу. А еще – знаменитые сырокопченые и сыровяленные колбасы. 

Во многих рецептах пасты болоньезе фигурируют спагетти. Эта вариация появилась после Второй Мировой: американские солдаты привезли блюдо из Италии, но у себя на родине готовили его со спагетти, как с самым распространенным видом макарон. 

В каноничной версии блюда используется тальятелле. Это разновидность лапши из яичного теста шириной 5-8 мм, плоская, с пористой структурой. Такая форма считается идеальной для густого мясного соуса: он обволакивает и пропитывает макароны. 

Что касается выбора пасты, то подойдет любой хороший бренд – «PastaZara», «Barilla», «Trattoria di Maestro Turatti», «Maltagliati». Следите, чтобы макароны были сделаны из твердых сортов пшеницы и относились к группе «А». Остальное не принципиально.

Секреты правильного болоньезе

  1. Овощи режьте как можно мельче. В соусе они должны превратиться в полностью однородную массу.

  2. Фарш как следует разминайте при жарке. Никаких мясных комочков: правильный болоньезе – густой, наваристый, но однородный.

  3. Тушите соус долго. Чем дольше подержите его на плите, тем нежнее он будет. Даже если по виду и запаху все продукты выглядят готовыми, выдержите время, указанное в рецепте.

  4. Не доводите до кипения. Фишка рецепта болоньезе с фаршем в том, чтобы не выпаривать жидкость полностью, а долго-долго томить его на самом медленном огне. Пузырьков на поверхности быть не должно.

  5. Настоящий болоньезе – как борщ: становится особенно вкусным на второй день. Хранить его в холодильнике можно два-три дня.

Не размешивайте соус и пасту. Отварите тальятелле, выложите на тарелку и сверху щедро полейте болоньезе – он пропитает макароны. 


Традиционный рецепт болоньезе

Итак, готовим пасту болоньезе с фаршем пошагово. Вам понадобится:

  • Тальятелле – 300 гр;

  • Говяжий фарш – 200 гр;

  • Фарш из свинины – 200 гр;

  • Лук – 1 шт.;

  • Помидоры – 6 шт.;

  • Морковь – 1 шт.;

  • Сельдерей – 1 стебель;

  • Чеснок – 3 зубчика;

  • Черный перец;

  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и сельдерей. Морковку натрите на крупной терке. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте на нем овощи: сначала лук, через минуту сельдерей и еще через минуту – морковь. Жарьте, пока все не станет мягким. Кстати. Это сочетание продуктов в итальянской кухне называется соффрито и считается классическим: его часто используют в супах и соусах.

  2. Смешайте свинину с говядиной. Обжарьте на отдельной сковороде. Во время жарки постоянно размешивайте мясо вилкой, чтобы не было комков. Сначала фарш будет тушиться в собственном соку. Потом жидкость постепенно выпарится. Жарьте его до карамелизации: должна образоваться легкая золотистая корочка.

  3. Бланшируйте помидоры. Обдайте кипятком, снимите с них кожицу и приготовьте в блендере пюре. Если вы не смогли найти сочные томаты, вместо свежих можно взять консервированные.

  4. Готовое мясо соедините с овощами и томатами. Тушите смесь на самом слабом огне не меньше часа. Вообще в классическом рецепте пасты болоньезе с фаршем соус томят от 4 до 6 часов. Но это время можно сократить – главное, следить, чтобы он именно томился, а не поджаривался. Если жидкость будет выкипать, подливайте воду или сок от консервированных томатов. В самом конце добавьте мелко порубленный чеснок и молотый перец.

  5. Сварите пасту. На 300 грамм тальятелле берите не менее 3 литров воды и 30 грамм соли. Отварите макароны до состояния аль денте – слейте воду через несколько минут после закипания. Не промывайте! В итальянских ресторанах так никогда не делают. Слегка подсушите пасту на дуршлаге, верните в кастрюлю и положите туда кусочек сливочного масла.

  6. Выложите готовую пасту на тарелку и щедро полейте соусом. Как мы уже говорили, перемешивать не нужно. При желании можно посыпать тертым пармезаном.


Италия у вас дома

Как видите, паста болоньезе в домашних условиях – это вполне реально и даже не слишком сложно. Единственный момент – долгое приготовление соуса. Иногда ждать несколько часов просто невозможно: пришли гости или нужна еда в офис. А этом случае пасту проще заказать. Из уфимских мест, где готовят правильный болоньезе, можно назвать «Gusto». 

Здесь специализируются на итальянской кухне – в основном это пицца, но паста в меню тоже есть. Особое внимание уделяют качеству продуктов: итальянская мука, настоящий пармезан оливковое масло холодного отжима. Болоньезе запекают в дровяной печи под хлебной крышечкой. Словом, хороший вариант для тех, кто хочет вкусно поесть здесь и сейчас. 

Спагетти Болоньезе: пошаговый рецепт с фото

Искать истинно правильный рецепт приготовления классического соуса Болоньезе можно назвать бессмысленным занятием. Нет, бесспорно, он превосходен по вкусу. Но мы не стремимся к строгому соблюдению итальянских традиций. Лишь хотим получить вкусное спагетти Болоньезе, которое может и не будет иметь первоначальный вкусовой ансамбль, но станет безупречным для блюда, приготовленного в условиях домашней кухни.

Для получения правильного итогового продукта следует выбирать только качественные составляющие.

  • спагетти 500 г
  • говядина 400 г
  • свинина 200 г
  • бульон говяжий 300 мл
  • репчатый лук 100 г
  • морковь 100 г
  • сельдерей стеблевой 50 г
  • сливки 150 мл
  • томатное пюре 150 г
  • вино белое сухое (столовое) 150 мл
  • базилик сушеный 2 ч. л.
  • оливковое масло 40 мл
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
  • сливочное масло 30 г
  • соль  по вкусу
  • чеснок 15 г
  • сыр пармезан  по вкусу

Калории: 676 ккал

Белки: 29.3 г

Жиры: 29.8 г

Углеводы: 67.4 г

  • Говядину и свинину, выбранные для приготовления соуса, прокручиваем в фарш. Сочетание нежирной говядины и свинины практически обязательное условие для сочного итальянского соуса болоньезе. Хотя существуют рецепты, в которых используется куриный фарш. Но в этом случае существуют нюансы, которые следует учитывать, чтобы не получить сухой, невкусный фарш.

  • Теперь займемся овощами. В принципе здесь способ нарезки каждая хозяйка может выбирать на свой вкус. Мы будем нарезать лук полукольцами.

  • Морковь протирать в крупную терку. Черешки сельдерея нарезать против волокон тонкими брусками.

  • Нарезанные овощи закладываем обжаривать в масле или топленом жире. Из масел можно использовать оливковое, сливочное и даже подсолнечное. Идеальным будет, если вы будет использовать смесь двух масле, например, сливочного и растительного.

  • Прокрученный мясной фарш выкладываем для обжаривания в небольшое количество масла. И при помощи лопатки разбиваем мясные комочки, чтобы получилась рассыпчатая масса.

  • Вино вводим в фарш тогда, когда мясо утратит первоначальный оттенок. Приготавливать следует до полного выпаривания вина и мясного сока.

  • На следующем этапе вмешиваем в мясные составляющее соуса смесь из бульона и томатной пасты. На данном этапе добавляем рубленный чеснок. Если томатная паста – не ваш вариант, возьмите свежие томаты. Но добавлять кожицу от помидор в соус нельзя, поэтому удаляем перед измельчением.

  • Следующий шаг приготавливания: смешивание овощной и мясной зажарки. Томим содержимое сковороды под крышкой на минимальном огне на протяжении часа. При этом не забываем периодически перемешивать содержимое сковороды. Не забываем добавить молотый перец и соль. Также ориентируясь на собственный вкус можно добавить специи и травы.

  • Пока соус томиться на медленном огне, мы должны отварить спагетти. При этом забывать про их существование не стоит, потому что макароны должны дойти до состояния «аль-денте». После чего мы прекращаем их отваривание. Из богатого разнообразия макарон следует выбирать широкую лапшу, спагетти, fettuccine, pappardelle, taglitelle .

  • На завершающем этапе приготовления вливаем в соус сливки. Дожидаемся закипания и, выключив, настаиваем недолго под крышкой.

  • Соус Болоньезе готов.

  • Спагетти можно сразу перемешать с соусом или подавать, выкладывая соус на пасту.


Завершаем приготовление блюда украшением из протертого в мелкую терку сыра пармезан.

Паста болоньезе — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (86)

viera-popova

Тут нужен не фарш,а мясо говядины ,порезанное на маленькие ,но не очень кусочки,тогда и все остальное будет в тему.

29 June 2017 в 04:01

ольга соломатина

охохонюшки … )))я не знаю,что за кулинар кулинарит в этой студии … есть только тальятелли алла болоньезе ,с рагу. настоящее болонское рагу намного сложнее, чем тушёный фарш в томатах …

1 December 2015 в 20:39

andkonev

жесть))))

6 February 2015 в 14:09

lvs_com

фарш жестокий конечно… вот насчет бульона — да, так реально готовят выпаривают очень долго, такой соус пойдет и на лазанью, и его можно замораживать впрок.

22 August 2014 в 17:47

kapsalamova80

фарш (((((( даже самому далекому от кулинарии человеку ясно,что фаршу 100 лет

22 August 2014 в 15:07

shmatok2000

автору спасибо за старания, но кулинария не ваше)

30 January 2014 в 13:59

zlenko82

ммм

13 December 2013 в 17:55

aliyaturdiyeva

Молодца-красава!к чему такие заморочки-печень и т.д. и т.п.Бывая у дочи во Франции,я,которой уже за 50,учусь у неё,как за 40мин.приготовить ту же пасту а ля болоньезе,салат и десерт!а все равно мой зять француз тащится от боршча ,шукрута-русской квашеной капусты,от советских макарон по-флотски,да от всего исконно русского,хотя я не русская-свекровь русская меня всему учила!да,экзотик,как они говорят,налепила им пельмени-равиоли,все они удивляются!Гордиться надо и продвигать свой национ.блюда-им даже и не снилось,как мы из минимума продуктов можем сотворить шедевр!

8 November 2013 в 22:07

burberry2003

Согласна с Вами)) Фарш вообще цвета бееееее(((

24 September 2013 в 06:34

lyubasha1000

Действительно, тушить фарш час — это что-то странное))

12 September 2013 в 09:33

ndpostnova

спросите у итальянцев, почему они тушат его час и больше.

10 September 2013 в 10:29

elena191171

Все фото — просто кошмар! Спагетти явно переварены, фарш нужно было давно выкинуть! И зачем тушить все это еще целый час в бульоне, если и фарш, и овощи обжарены, пропарены в вине? В итоге соус не будет иметь никакой ценности.

9 September 2013 в 10:01

Maria Shreiner

Я не путаю русскую домашнюю лапшу с тальятелле, но вы почему-то упорно связываете одно с другим. Итальянская кухня одна из наиболее распространённых в мире, как например и китайская. Очень многие тонкости итальянской кухни уже давно известны и за пределами Италии. Наличие в песто чеснока и виды итальянской пасты — общеизвестные факты. В своём комменте я обозначила ‘три кита’ соуса песто. Остальные ингредиенты всем известны. Но семена пинии — орешки пиниоли, как их называют в Италии, не совсем одно и то же, что и кедровые орешки сибирской сосны. Кедровая сосна Пиния (Pinus Pinea) и Сибирская кедровая сосна — не одно и то же, пиния как хвойная порода, имеет ряд климатипов — итальянская пиния, португальская пиния, критская пиния, анатолийская пиния. Так и орешки пинии отличаются от кедровых размером (они более крупные и более удлинённой формы), более нежной консистенцией и на вкус (пиниоли обладают более нежным вкусом, c лёгким смолистым оттенком). О песто — я не спрашивала о рецепте, он известен, а просто показала своим вопросом, что если вы вдруг возьмёте кедровые орешки вместо пиниоли или оливковое масло, скажем из Испании, то вряд ли вы перестанете считать готовый соус итальянским.

9 September 2013 в 06:59

kotvanovka

фото вызывает отвращение:(((( а фарш? он у них сколько лежал перед тем как?

8 September 2013 в 21:39

vfczcz25

Не обязательно с тушёнкой ) Классическое кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются варёные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем ИЛИ тушёнкой.

8 September 2013 в 20:39

Рецепт спагетти болоньезе (с пошаговыми фото)

Любимое блюдо всех времен и самый популярный рецепт на этом сайте. Это не настоящий соус болоньезе, а разновидность, которую используют где угодно к северу от Италии. Я обычно готовлю огромное количество и замораживаю то, что не ем. Я тщательно отмерила ингредиенты и поэкспериментировала с их количеством, и обнаружила, что приведенный ниже рецепт является лучшим, но, пожалуйста, не стесняйтесь его изменять! Это даст вам не слишком соленый болоньезе с очень легкой остротой — мои дети тоже его едят.Если вы любите острую пищу, добавьте больше пасты чили. Кроме того, некоторые люди любят больше чеснока в своем соусе, поэтому не стесняйтесь добавлять больше.

Ингредиенты на 4 персоны

Соус Болоньезе

Показать единицы измерения США
Ингредиенты
1 кг нарезанных помидоров (1100 грамм)
350 грамм говяжий фарш
2 лук репчатый лук репчатый (среднего размера, по 160 г) (350 грамм)
60 грамм томатный концентрат
2 1/2 чайные ложки мед (12 грамм)
2 3/4 зубчики свежий чеснок (среднего размера, по 3 г) (8 грамм)
3/4 чайные ложки острая паста чили (4 грамма)
3/4 чайные ложки соль (4 грамма)
3/4 чайные ложки паприка (2.5 грамм)
2 чайные ложки сушеный орегано (2 грамма)
3/4 чайные ложки молотый черный перец (1,5 грамма)
80 мл красное вино
80 мл оливковое масло
2 брызги вустерский соус (4 грамма)
Содержание соли: 0.2% (по весу, не считая соли в других ингредиентах)

Спагетти

Показать единицы измерения США
Ингредиенты
800 грамм спагетти
1 1/4 столовая ложка сливочное масло (16 грамм)
3/4 чайные ложки соль (4 грамма)
2,5 литры вода (2500 мл)
1 1/4 столовая ложка оливковое масло (20 мл)
Содержание соли: 0.2% (по весу, не считая соли в других ингредиентах)

Метод

Соус Болоньезе

Очистите и нарежьте лук. В большую кастрюлю налейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте фарш и жарьте, пока фарш не станет коричневым и рассыпчатым. Теперь добавьте вино, вустерский соус, специи, помидоры, выдавленный чеснок, пасту чили, мед и томатный концентрат. Варите не менее 45 минут, а если есть время, то 2 часа.

Спагетти

Доведите воду до кипения.Добавьте оливковое масло и соль, затем спагетти.
Обычно я использую таймер, чтобы следить за временем приготовления (проверьте упаковку пасты) — обычно оно составляет от 9 до 12 минут в зависимости от сорта.
Проверьте в нижней части времени приготовления, чтобы убедиться, что они «al dente» — это означает, что они все еще немного кусаются. Теперь откиньте все это на дуршлаг, который вы поставили в раковину. Включите холодную воду и промойте спагетти под водой (пока они еще в дуршлаге).
Поставьте кастрюлю обратно на плиту и добавьте масло. Растопите масло, затем положите спагетти обратно в кастрюлю и нагрейте их, переворачивая. Паста будет вкусной, не слипнется и будет в самый раз. Вы также можете разогреть его, если кто-то опаздывает на ужин.

Пошаговые инструкции

Соус Болоньезе

Спагетти

Спагетти Болоньезе Рецепт | Leite’s Culinaria

Спагетти Болоньезе — это классическое блюдо из пасты, в котором много насыщенного мясного соуса, тонны спелых красных помидоров и столько спагетти, сколько вы можете съесть.Добавьте пармезан и наслаждайтесь вкусным ужином.

Взято из MOB Kitchen | Комфорт МОБ | Мебиус, 2021

Это блюдо, которое напоминает о семье. Речь идет об ощущении тепла и удовлетворения, которое вы получаете, когда сыты хорошей едой, но не слишком сыты для десерта. Речь идет о том, чтобы поделиться едой, которую вы любите, с теми, кого вы любите, и о том, чтобы натереть морковь в болоньезе, потому что вам это нравится.– MOB Kitchen

Часто задаваемые вопросы о спагетти болоньезе

Что такое соус болоньезе?

Соус Болоньезе – это не обычный мясной соус.Это долго медленно кипеющий соус, который богаче и сливочнее, чем ваша повседневная маринара, благодаря включению молока. В нем также меньше помидоров, чем в вашей типичной маринаре. В Италии болоньезе не подают со спагетти, потому что лапша не захватывает мясо, оставляя его на тарелке. Как правило, его подают с более толстой лапшой, такой как паппарделле и тальятелле, или трубчатой ​​лапшой, такой как пенне и ригатони. В версии MOB Kitchen они предлагают лапшу для спагетти, но мы чувствуем, что они будут крутыми с тем, что вы предпочитаете.

Спагетти Болоньезе

Ключом к идеальному болоньезе, хотите верьте, хотите нет, молоко. Щедрый глоток делает мясо нежным и выравнивает кислотность томатов. Не стучите, пока не попробуете.

MOB Kitchen

Подготовка 30 минут

Готовка 2 часа 20 минут

Всего 2 часа 50 минут

  • В большую широкую кастрюлю или сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте панчетту и обжаривайте до хрустящей корочки, периодически помешивая, от 5 до 8 минут.
  • Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок вместе с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и жарьте до мягкости, 8–10 минут.

  • Увеличьте огонь до сильного, добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится, около 15 минут. Влейте красное вино и продолжайте готовить на сильном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 8 минут.

  • В смесь из кастрюли добавьте бульон, молоко, помидоры, перец и лавровый лист. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока помидоры не растворятся и соус не приобретет насыщенный красновато-коричневый цвет, около 1 1/2 часа, помешивая каждые 20 минут. Снимите с огня и добавьте соль. Дайте отдохнуть, не накрывая, в течение 15 минут. Соус можно приготовить за сутки и подогреть.

    Если ваш соус выглядит очень жидким после часа кипячения, снимите крышку и дайте ему продолжать кипеть, пока он не загустеет до желаемой консистенции.

  • Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти.Следуйте инструкциям на упаковке пасты al dente, затем откиньте на дуршлаг.
  • Добавьте спагетти к болоньезе, перемешайте, затем разделите между четырьмя мисками. Посыпьте тертым пармезаном и сразу же подавайте.

Вариант болоньезе Easy Lasagne
Выложите соус болоньезе между листами лапши для лазаньи, сверху посыпьте тертым сыром пармезан и запекайте до золотистого цвета и появления пузырьков.

Порция: 1 порция Калорийность: 750 ккал (38 %) Углеводы: 70 г (23 %) Белки: 45 г (90 %) Жиры: 28 г (43 %) Насыщенные жиры: 9 г (56 %) Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 1 г Холестерин : 105 мг (35%) Натрий: 661 мг (29%) Калий: 907 мг (26%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 6 г (7%) Витамин А: 187 МЕ (4%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 118 мг (12%) Железо: 4 мг (22%)

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 17 октября 2021 г.

Рецепт © 2021 MOB Kitchen.Фото © 2021 Дэвид Лофтус. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Болонский соус | Allrecipes

Соус Болоньезе | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно5

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 23,4 г 47%

углеводов: 46,5 г 15%

Пищевые волокна: 3,7 г 15%

сахара: 6,6 г

жир: 19,7 г 30%

Насыщенные Жир: 6,7 г 33%

Холестерин: 58,8 мг 20%

Витамин A IU: 4291.7IU 86%

Ниацин Эквивалены: 13,1 мг 101%

Витамин B6: 0,4 мг 24%

Витамин C: 13.4 мг 22 %

фолиевой кислоты: 137.2mcg 34%

Кальций: 51.1 мг 5%

Железо: 4,1 мг 23%

Магний: 52,9 мг. 1

Магний: 52.9 мг 19%

Калий: 573,7 мг 16%

натрий: 463,4 мг 19%

Тиамин: 0,7 мг 72 %

калорий из жира: 177,1

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям соуса болоньезе

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили соус болоньезе в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Домашний соус Болоньезе (также инструкция по мультиварке) [ВИДЕО]

Домашний соус Болоньезе — это превосходный соус для пасты, приготовленный на медленном огне с говяжьим фаршем, морковью, луком, помидорами, белым вином, пармезаном и травами. .

Как и Классическая маринара , этот сытный соус является одним из основных продуктов в Рецепты итальянских блюд , поэтому этот вкусный болоньезе наверняка станет вашим любимым блюдом.

Перенесите свою кухню в итальянский регион Болонью с этим ароматным болоньезе, который наполнит ваш дом самыми вкусными ароматами. Этот рецепт был вдохновлен иконой итальянской кухни в американских домах, известной Марселлой Хазан, и хотя эта версия является адаптированной с изменениями, оригинальная версия попала в наши файлы рецептов более 15 лет назад.

Несмотря на то, что баночка соуса для спагетти спасает в загруженные будние вечера, она не может сравниться со всеми удивительными слоями вкуса этого мясного соуса. В начале этого рецепта соуса Болоньезе требуется немного времени и любви, но после того, как вы его закипите, вы в основном не будете делать это, пока не будете готовы подавать к своей любимой пасте.

Этот домашний рецепт болоньезе начинается с обжаривания лука, сельдерея и моркови, а затем с добавления приправленного говяжьего фарша.Этот деревенский томатный соус состоит из качественных ингредиентов. Используйте оливковое масло первого отжима, итальянские помидоры и говяжий фарш с хорошим содержанием жира. Вам не нужно дорогое белое вино, но не используйте дешевое марочное или кулинарное вино.

Использование качественных ингредиентов, таких как итальянские консервированные помидоры, не требует больших затрат. Лучшей маркой итальянских помидоров является San Marzano. Цена не намного выше, чем у других брендов, но вкус намного лучше. Свежий тертый сыр пармезан также имеет огромное значение по сравнению с крошками, которые вы получаете в зеленой бутылке.

Этот домашний соус болоньезе — отличный рецепт для ваших любимых блюд, таких как Ultimate Meat Lasagna и Запеченные спагетти . Это такой сытный мясной соус, что вы можете подать его к Жареной брокколи или лапше из цуккини для легкого итальянского ужина с низким содержанием углеводов и без глютена. Используйте наше руководство ниже, чтобы приготовить идеальные спагетти болоньезе.

Более простые и вкусные домашние соусы

Быстрый и легкий соус «Маринара»
Легкий соус для пиццы
Лучший домашний и БЫСТРЫЙ соус для энчилады (10 лучших способов его использования!)
Песто с базиликом

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

Вариации соуса болоньезе

  • Мясо : Другой мясной фарш, который вы можете использовать в этом рецепте болоньезе, — это итальянская колбаса, телячий фарш и свиной фарш.Если вы используете фарш из индейки, добавьте дополнительную столовую ложку оливкового масла. Обжарьте панчетту с луковой смесью для большего аромата!
  • Соффритто : Обжарьте 2 измельченных зубчика чеснока с луком, сельдереем и морковью, чтобы приготовить основу для соуса с настоящим итальянским соффритто.
  • Паста : Подавайте этот восхитительный мясной соус с любой из ваших любимых паст, например, тальятелле, пенне, ригатони или паппарделле.
  • Вино : Используйте белое сухое вино по умеренной цене, такое как Совиньон Блан или Пино Гриджио.Для более насыщенного соуса в стиле рагу используйте красное вино, такое как Пино Нуар или Мальбек.
  • Пряный : Приготовьте острый соус Болоньезе, добавив хлопья красного перца во время обжаривания говяжьего фарша. Начните с ¼ чайной ложки хлопьев красного перца и добавляйте больше по вкусу.
  • Густые сливки : Вместо цельного молока вы можете использовать жирные сливки или полужирные сливки, чтобы получить более густой томатный соус.

Идеальные спагетти Болоньезе

Приготовьте соус Болоньезе, как обычно.В течение последних 30 минут приготовления доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте 1 фунт спагетти до состояния al dente. Слейте и сохраните ½ стакана воды для пасты. Перемешайте макароны с приготовленным соусом, добавляя при необходимости воду для макарон, чтобы макароны полностью покрылись. Украсьте большим количеством сыра пармезан и тонко нарезанным свежим базиликом.

Соус Болоньезе для медленноварки

Выполните первые 5 шагов рецепта ниже, обжарив лук, сельдерей, морковь, говядину и уменьшив количество вина и молока, как обычно.Добавьте винную смесь из говяжьего фарша в мультиварку. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы объединить. Варить на медленном огне 6-8 часов. Если соус слишком жидкий, снимите крышку и готовьте еще 30 минут. Подавайте к макаронам с большим количеством тертого пармезана.

Простые итальянские блюда из макарон

Запеченные спагетти
Легкая курица с пармезаном
Легкая паста Карбонара с беконом
Easy Skillet Baked Ziti

Как хранить соус Болоньезе

  • Подача : Этот соус болоньезе может храниться при комнатной температуре до 2 часов, затем его следует охладить и хранить.
  • Магазин : Переложите охлажденный соус в герметичный контейнер или стеклянную банку с крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня.
  • Заморозка : Убедитесь, что между соусом и крышкой герметичного контейнера нет большого зазора, чтобы не скапливалась влага. Заморозьте болоньезе на 4-6 месяцев и разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • Добавьте оливковое масло в большую жаровню на среднем огне вместе с луком, сельдереем и морковью.

  • Готовьте 6–8 минут, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, а сельдерей не станет мягким.

  • Добавьте говяжий фарш, посолите и поперчите и разбивайте на части, пока он не подрумянится.

  • Добавьте мускатный орех и белое вино, хорошо перемешайте и варите 15-20 минут, пока вино почти не испарится.

  • Добавьте цельное молоко, хорошо перемешайте и варите 15–20 минут, пока молоко почти не испарится.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры, томатную пасту и сыр пармезан, хорошо перемешайте до однородности.

  • Уменьшите огонь до слабого кипения и варите 2 часа, периодически помешивая, пока соус не уварится и не загустеет.

калорий: 324 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 21 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 721 мг | Калий: 810 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1764 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 157 мг | Железо: 4 мг

Ключевое слово: Домашний соус Болоньезе

Быстрая паста Болоньезе Рецепт

Кто не любит макароны с мясным соусом быстрого приготовления? Этот популярный рецепт здоровых спагетти болоньезе — находка для занятых поваров — он готов и находится на столе всего за 40 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 средние моркови, мелко нарезанные
  • 2 средних стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 8 унций цельнозернового ригатони или пенне (около 3 чашек)
  • 8 унций нежирного (93% или менее) говяжьего фарша
  • 1/3 стакана сухого красного вина
  • 1 банка на 14 унций нарезанных мелкими кубиками помидоров
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок; готовьте, периодически помешивая, до мягкости, от 6 до 8 минут.
  2. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. Осушать.
  3. Добавьте говядину к овощам и готовьте, разминая деревянной ложкой, до готовности, 3–4 минуты. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте вино и готовьте, пока оно почти не выпарится, 1–1 1/2 минуты. Добавьте помидоры, томатную пасту и мускатный орех; уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 10 минут.Снимите с огня и вмешайте соль и перец. Подавайте макароны с соусом.

 

© Корпорация Мередит. Все права защищены. Используется с разрешения. Больше рецептов смотрите на EatingWell.com.

Лучший традиционный рецепт спагетти болоньезе

Традиционный рецепт спагетти болоньезе – простое и сытное блюдо. Это лучше всего подходит для холодных зимних ночей, когда вы жаждете легкой еды.

У каждого есть свои любимые вкусы, но все рецепты болоньезе спагетти объединяет одно: все они начинаются с хорошего соуса.

Приближается осень, и этот традиционный рецепт спагетти болоньезе — идеальное сытное блюдо для холодных ночей. Вкус такой же богатый, как и воспоминания, которые вы будете делать с близкими.

Соус

Болоньезе по происхождению итальянский , но он настолько универсален и может использоваться во многих рецептах. Мы любим его за насыщенный мясной вкус и гладкую текстуру.

Традиционный соус болоньезе со спагетти или любым другим рецептом пасты — идеальный способ познакомить посетителей с итальянской кухней.Ароматы смелые, крепкие и богатые, когда они хорошо сделаны.

Как приготовить традиционный рецепт соуса болоньезе?

Соус Болоньезе — популярный итальянский соус для пасты. Чтобы приготовить идеальный болоньезе по традиционному рецепту, необходимо использовать высококачественное мясо говядины и овощи, нарезанные небольшими кусочками.

Основные ингредиенты этого блюда: фарш из говядины или свинины , мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей, немного оливкового или сливочного масла, соль и перец.Для рецепта спагетти болоньезе вам понадобится томатное пюре или целый помидор, который нужно бланшировать и нарезать. Вы также можете добавить щепотку сушеных трав и мускатного ореха, если хотите немного усилить вкус.

Рецепт соуса Болоньезе обычно подают к отварным спагетти, сваренным в большом количестве кипятка до состояния al dente.

Рецепт соуса Болоньезе очень простой и вкусный.

Ингредиенты:

-150 г говяжьего фарша,

-1 столовая ложка оливкового масла,

-1 луковица,

-2 зубчика чеснока,

-400г банка нарезанных помидоров.

Лучшая еда в Италии

Какая лучшая еда в Италии?

Это паста и пицца? Это тирамису и яблочный штрудель ? Или, может быть, это итальянский песто , фокачча ди Рекко или спагетти болоньезе.

Действительно, рецепты итальянской кухни можно было бы продолжать и продолжать, но все, что вам нужно знать, это то, что это одни из лучших. И есть так много итальянских вкусных рецептов для вас.

Итальянская еда – это больше, чем чувство вкуса. Речь идет не только о помидорах, сыре и хлебе (хотя все они довольно вкусные). Итальянская еда намного больше, чем это. Речь идет о сообществе и обмене. Это о семье и друзьях, которые делают что-то вместе как один. И мы думаем, что это действительно воплощает смысл хорошей итальянской кухни!

Почему вы не найдете спагетти болоньезе в Италии

Оказывается, добавление сливок в карбонару на самом деле не самое худшее, что вы можете сделать, устраивая званый обед для итальянских друзей.

И, хотя это и не идеально, спагетти нельзя щелкать перед приготовлением или даже подавать в качестве гарнира.

Множество неписаных правил в отношении еды и питья в Италии часто сбивает с толку иностранцев, в то время как сами итальянцы известны своей яростью против того, что они считают «отвратительной» интерпретацией классических блюд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семь удивительных правил итальянской кухни, на которые иностранцы нарушают

Согласно результатам международного исследования, опубликованного YouGov, в Италии некоторые из этих оплошностей, связанных с едой, считаются гораздо более неприятными, чем другие.

В конце прошлого года исследователи составили список из 19 способов, которыми иностранцев часто обвиняют в злоупотреблении итальянской кухней, и опросили жителей 17 стран, включая Италию, приемлемо или неприемлемо каждое из них.

Из них восемь кулинарных практик были оценены итальянскими респондентами либо как достаточно приемлемые, либо как вызывающие разногласия.

Употребление пиццы в обеденное время, а не вечером, считалось неправильным только меньшинством итальянцев; в то время как многие также сдержанно относятся к людям, сочетающим соус Болоньезе или рагу со спагетти, что, как известно, не принято в Болонье.

Подача соуса поверх макарон, в отличие от подачи макарон, покрытых соусом, тем временем была сочтена несколько спорной.

Однако большинство сочло 11 из перечисленных правонарушений совершенно неуместными, дав четкое предостережение от определенных привычек, которые широко распространены за пределами страны – и которые, по большей части, не воспринимались большинством респондентов как проблематичные в других обследованных странах.

Вот список самых тяжких преступлений против итальянской кухни согласно исследованию, ранжированный от преступлений, которые считаются глубоко тревожными, до тех, которые считаются чуть менее ужасными.

1. Нанесение кетчупа на макароны – по словам итальянцев, это был самый неприятный пункт в списке, оценка -82. Это было одно из двух пищевых преступлений в списке, которые американцы также сочли неприемлемыми (-48), а испанцы также против (-46). Тем не менее, в 11 странах люди сказали, что это совершенно нормально, причем наибольший энтузиазм вызвали индонезийцы (+76) и гонконгцы (+79). Опрос показал, что жители Швеции также любят макароны с кетчупом (+46).

2.Положить макароны в холодную воду, а затем отварить — результаты очевидны с оценкой -71: не делайте этого на глазах у итальянца, если только вы не хотите, чтобы он с криками убежал из кухни. Конечно, макароны следует добавлять в уже слегка кипящую воду. Добавление макарон в холодную воду было самой пренебрежительной практикой во всем мире, в том числе американцами, и только респонденты из Китая (+16) и гонконгца (+31) с большей вероятностью согласны с этим.

3. Положить ананас на пиццу – есть причина, по которой вы не увидите гавайскую кухню в меню многих пиццерий в Италии – это третье худшее, что вы можете сделать с национальной кухней с оценкой – 63 .Франция тоже не в восторге (-15), хотя в Австралии, похоже, много поклонников фруктовых начинок для пиццы (+50).

4. Макаронные изделия в качестве гарнира – Думаете, горка спагетти будет прекрасным дополнением к мясу или рыбе на гриле? Подумайте еще раз, если вы находитесь в Италии, где идея иметь макароны как contorno считается одним из худших возможных пищевых преступлений с оценкой -63. Как известно всем итальянцам, пасту подают перед мясным, рыбным или другим основным блюдом, как primo. Однако ни в одной другой опрошенной стране не было проблем с этим, а французы были особенно большими любителями пасты в качестве блюд на тарелке .

5. Разрезание длинных макарон ножом во время еды – посыл ясен: не ломать, не резать; вам нужно научиться элегантно накручивать спагетти на вилку, если вы хотите, чтобы вас снова пригласили на ужин в итальянский дом. Эта привычка — еще одна, которую жители страны, по-видимому, считают тревожной, с оценкой -46.

6. Добавление сливок в соус карбонара – как ни странно, это известное преступление против итальянской кухни, регулярно вызывающее яростные выпады в сети и суровые предупреждения итальянских поваров – заняло лишь 6-е место с оценкой -45. Как вам скажет любой итальянец, в аутентичном рецепте сливки не нужны.

7. Посыпать макароны с морепродуктами сыром – это правило может показаться неочевидным для не-итальянцев, но мы не рекомендуем просить тертый пармезан после того, как вам подали дымящуюся тарелку спагетти alle vongole .Это серьезная оплошность в Италии, где она набрала -39 баллов, в то время как американцы дали гораздо более положительную оценку +38.

8. Ополаскивание вареных макарон в холодной воде – в то время как многие люди за границей могут думать, что им нужно промывать вареные макароны, итальянцы этого не делают. Вместо этого многие рецепты требуют, чтобы крахмалистая вода для пасты сохранялась и использовалась для приготовления соуса. Хотя эта практика, возможно, считается скорее бессмысленной, чем отвратительной, в Италии эта практика набрала -23 балла.

9. Пить капучино после обеда – В Италии на завтрак подают кофе с молоком, и хотя бариста, вероятно, не откажет вам приготовить капучино в 15:00, имейте в виду, что это может вызвать путаницу и оттолкнуть других клиентов. желудки, так как итальянцы дали этой привычке оценку -23.И это несмотря на то, что остальная Европа не против этой концепции; он набрал +65 в Испании, +62 в Германии и +53 во Франции.

10. Отваривание макарон без соли – Итальянцы скажут вам, что щепотка соли необходима в воде для варки макарон, а отказ от нее вызывает большие споры с оценкой -17. Между тем британцы не видят проблемы (+15).

11. Есть чесночный хлеб с макаронами – В то время как остальной мир может задаться вопросом, что может быть не так, концепция наполнения багета чесночным маслом и выпекания просто не существует в Италии – даже если кажется, что он существует в каждом итальянском ресторане на планете за пределами самой страны.Американцы с особым энтузиазмом относятся к этой комбинации (+83), как и британцы (+80), но итальянцы поставили минус с -14.

Результаты также показали, что среди молодых итальянцев меняется отношение к некоторым установленным правилам питания.

Самая большая разница заключается в употреблении капучино после еды, что 18-24-летние итальянцы обычно считают нормальным (+24), но что более старшие возрастные группы, особенно старше 55 лет (-36), считают неприемлемым. .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Распространенные мифы об итальянской еде, в которые нужно перестать верить

Молодые итальянцы также значительно чаще, чем их сверстники старшего возраста, говорят, что есть чесночный хлеб с макаронами или ризотто в качестве гарнира – это нормально.

Однако молодые итальянцы, похоже, отказались от добавления масла в воду при варке макарон. Опрос показал, что люди в возрасте 18-24 и 25-34 лет склонны считать это неприемлемым, в то время как их старшие, как правило, считают это нормальным.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.