Макароны карбонара рецепт с фото: Паста карбонара — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из макарон

Содержание

Паста Карбонара классическая — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 млпо вкусу
1 ч. л.70 г
100 г1 г
Итальянская приправа
по вкусупо вкусу
2 г
Сливки 10-12%
80 мл
10 г1 шт.

Описание рецепта — Паста Карбонара классическая:

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 минут! Если хотите сделать вкус классической карбонары более свежим, перемешайте ее перед подачей с мелко нарезанным базиликом или петрушкой. Но самое главное — не забудьте посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем, благодаря которому, по одной версии, эта паста и приобрела свое название (carbone в переводе с итальянского значит «уголь» или «угольная пыль»).

Паста Карбонара классическая: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

161

килокалория

Шаг 1:

300 мл
по вкусу
1 ч. л.

Для приготовления пасты нам понадобится много воды, т.к. паста варится только в большом ее количестве. Ставим на огонь 🔥 необходимо после закипания хорошо посолить по вкусу. Добавить чайную ложку оливково масла.

Шаг 2:

Спагетти необходимо взять из пропорции на одного человека 70 грамм.

Шаг 3:

В подготовленную кипячённую воду аккуратно положить вашу пасту. Дождаться, когда повторно закипит, уменьшить огонь 🔥 варить до состояния аль-денте.

Шаг 4:

Бекон 🥓 нарезать на небольшие кусочки, дать немного постоять после холодильника.

Шаг 5:

В отдельную миску отделить 1 желток от белка. В данном рецепте использовать только желток.

Шаг 6:

Итальянская приправа
по вкусу
по вкусу
2 г

Для соуса Карбонара подготовить необходимые специи: чёрный молотый перец, травы итальянской Кухни, чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или нарубить мелко, либо натереть на мелкой тёрке.

Шаг 7:

Сливки 10-12%
80 мл

Отмерить необходимое количество сливок 10%. Именно он будет основой нашего соуса.

Шаг 8:

С спагетти слить воду в отдельную емкость, она нам ещё понадобится, дать полностью ей стечь. Если этого не сделать, то при добавлении к соусу может вода будет брызгаться. Главное спагетти не промывать.

Шаг 9:

Разогреть сковороду, переложить бекон 🥓, аккуратно перемешиваем до готовности. Если жир с бекона начнёт потрескивать, то уменьшить огонь 🔥, продолжая помешивать.

Шаг 10:

Добавить сливки к бекону, перемешиваем. Готовим 1 минуту. Затем добавляем специи и чеснок, прогреваем в течении полминуты.

Шаг 11:

Добавить спагетти до соуса, перемешать. Дать прогреться. Затем добавляем в желток пару ложек воды от спагетти и тертый пармезан, аккуратно перемешиваем до однородной массы и добавляем в нашу пасту. Быстро перемешиваем.

Шаг 12:

Раскладываем нашу пасту Карбонара по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном. Можно добавить томаты Черри и листик базилика. Приятного аппетита 😋

Паста карбонара — рецепт с фото в домашних условиях

Пасту карбонара можно отнести к блюдам из разряда очень быстро и очень вкусно. Её с легкостью можно приготовить даже после тяжелого трудового дня или, к примеру, когда на пороге появились нежданные гости. На вкус карбонара получается нежной, шелковистой и сытной. Паста для этого блюда подойдёт любой формы и длины. Традиционно такое блюдо готовят со спагетти, но вместо них также можно брать всевозможные спиральки, ракушки и другие виды пасты, которые вы любите. Самое главное в рецепте пасты карбонара – это взять качественные куриные яйца, так как традиционно соус на их основе доходит до своей полной готовности лишь от жара свежесваренных макаронов.

Чтобы приготовить пасту карбонара в домашних условиях потребуется:

  • паста – 200 г
  • сливки (от 33%) – 100 г
  • яичные желтки – 3 шт.
  • бекон – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик (крупного размера)
  • базилик – 2-3 веточки (берём только листья)
  • пармезан – 4-5 ст.л. (в натёртом виде)
  • соль, перец – по вкусу

Паста карбонара – рецепт с фото в домашних условиях:

Ломтики бекона нарезаем соломкой или кубиками.

Также измельчаем очищенный от шелухи зубчик чеснока и мелко режем листья базилика. Кстати, если вы не большой любитель яркого вкуса базилика, то его можно смело заменить на более привычную по вкусу петрушку.

В глубокую сковороду выкладываем кусочки бекона и на умеренном огне обжариваем их до тех пор, пока с них не вытопится жир, при этом сами кусочки должны слегка подрумяниться.

Добавляем чеснок, перемешиваем и прогреваем всё вместе еще полминуты, после чего добавляем базилик, вновь перемешиваем и убираем сковороду с огня.

Приготовим соус/заливку для пасты карбонара. В подходящей емкости соединяем сливки, желтки, натертый пармезан и молотый перец (при желании можно добавить щепотку соли, но так как пармезан зачастую достаточно соленый, то она здесь совсем необязательна).

Размешиваем венчиком или вилкой, взбивать не нужно.

В большом количестве подсоленной воды отвариваем пасту. Варим её практически до полной готовности, а точнее – до состояния аль денте. Для этого варим её на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Но прежде, чем слить воду, обязательно пробуем пасту, она должна быть лишь слегка твердоватой внутри. Откидываем пасту на сито. Кстати, небольшое количество отвара можно сохранить, им можно будет регулировать густоту соуса, если это будет необходимо.

И сразу же перекладываем её в сковороду с жареным беконом, чесноком и базиликом. Сверху выливаем сливочно-яичную смесь.

Двумя ложками или щипцами аккуратно всё перемешиваем. Так как паста горячая, то желтки дойдут до готовности от её температуры и дополнительно прогревать всё блюдо не нужно, но, для большей уверенности, вам никто не запрещает прогреть блюдо 1-2 минуты на небольшом огне, постоянно перемешивая. Только будьте внимательны и не перегрейте, ведь тогда соус может свернуться.

Готовую пасту карбонара сразу же подаём к столу!

При подаче каждую порцию можно дополнительно присыпать тёртым сыром и свежими листиками базилика.

Приятного аппетита!

Тэги:

рецепт с беконом и сливками

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

Спагетти Карбонара или Паста Карбонара – очень популярное и вкусное блюдо из итальянской кухни, которое часто можно встретить в меню многих кафе и ресторанов, поэтому в этом пошаговом рецепте рассмотрим, как самостоятельно приготовить пасту Карбонара со сливками и беконом.

История названия пасты Карбонара идет от итальянского «Carbonaio» – уголь. Поскольку именно угольщикам, трудившимся в Апеннинских горах, приписывают происхождения данного блюда.

Сам по себе рецепт довольно легкий и его приготовление занимает не более 30 минут, но результат удивит многих гурманов! Нежный сливочный соус с чесноком и беконом придают незабываемый вкус и аромат готовому блюду.

Интересный факт: в Италии по классическому рецепту при приготовлении соуса к пасте Карбонара, сливки не используются (только яичный желток), но многие повара по всему миру любят добавлять сливки, чтобы готовое блюдо было более вкусным, нежным и ароматным.

Подобный рецепт: паста с креветками в сливочном соусе.

Ингредиенты по рецепту: «Классическая паста Карбонара»

  • Спагетти – 200 г.;
  • Бекон – 150 г.;
  • Пармезан – 50 г.;
  • Желтки куриные – 3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Сливки 20% – 150 мл.;
  • Растительное масло для жарки – 1 ст.л.;
  • Петрушка свежая – 20 г.;
  • Соль, перец – по вкусу.

  • Общее время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность блюда: 347 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 2.

На заметку: при приготовлении пасты лучше использовать сливки более высокой жирности (в нашем рецепте используются сливки 20% жирности).

Инструкция, как приготовить пасту Карбонара с беконом и сливками

  • Бекон нарежьте полосками средней толщины и примерно одинакового размера, закиньте на разогретую сковороду, заранее смазанную маслом. Бекон обжаривайте буквально 2 минуты на среднем огне, часто перемешивая.

  • Дольки чеснока очистите, пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом, добавьте к бекону, обжаривайте совместно еще 2 минуты. Огонь при этом снизьте, чтобы чеснок не горел. Чеснок придаст бекону потрясающий аромат.

  • Отдельно отварите пасту до состояния “аль денте”, то есть примерно на 2 минуты меньше от времени, указанного на упаковке. Здесь самое главное не переварить спагетти, они должны оставаться плотными, при этом не сырыми.

  • Жидкость во время варки обязательно посолите. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

  • Приготовьте соус. Желтки хорошо расколотите вилкой, влейте сливки.

  • Пармезан измельчите на мелкой терке, добавьте в соус, приправьте перцем и солью, хорошо перемешайте.

  • Пасту перекиньте в сковороду, установленную на огонь, к ней добавьте обжаренный бекон, вылейте соус.

  • Листья петрушки измельчите, закиньте к пасте. Смесь хорошо перемешивайте в течение нескольких минут, после прикройте крышкой, отставьте с плиты, дайте настояться 10 минут, чтобы спагетти в полной мере впитали в себя вкус и аромат соуса и бекона.

  • Тарелку для подачи нагрейте в микроволновой печи или духовке. В теплую тарелку выложите пасту, подайте на стол. Приятного аппетита!

В заключение к этому рецепту отметим, что паста Карбонара – очень вкусное и сытное блюдо, которое обязательно стоит сделать у себя дома для себя и своих близких. Свои отзывы, полезные советы по приготовлению и рецепты пасты Карбонара с беконом и сливками, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Для нас уже давно стали привычными итальянские названия, такие как «болоньезе», «карбонара» и т.д. Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.

Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!


Ингредиенты:

  • спагетти — 200 г;
  • бекон сырокопченый — 100-150  г;
  • сливки (желательно от 30%) — 100 мл;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г;
  • петрушка свежая — 2-3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками пошагово

Начинаем готовить пасту карбонара

  1. Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.
  2. Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим.
  3. В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.
  4. Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.
  5. Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
    к содержанию ↑

    Соус карбонара рецепт со сливками

  6. Теперь подготовим обязательный для пасты карбонара соус. Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в небольшую миску (белки в данном рецепте нам не пригодятся — их оставляем для приготовления безе или других блюд). Твердый сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к желтковой смеси, следом вливаем молочные сливки. Бросаем щепоть-другую молотого перца, добавляем соль.
  7. Тщательно размешиваем, объединяя компоненты в единый сливочный соус.
    к содержанию ↑

    Отвариваем спаггети для пасты карбонара

  8. Спагетти отвариваем, строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить макаронные изделия!
  9. Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и незамедлительно выкладываем их в сотейник с поджаренным беконом. Не теряя времени, вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить готовую пасту на огне не нужно!
  10. Рассортировываем спагетти с беконом по тарелкам. Осыпаем каждую порцию мелко порубленной петрушкой (или оформляем листочками базилика), по желанию осыпаем блюдо мелкой стружкой пармезана.

Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!

  • Калорийность: 372 кКал на 100 г
  • Белки: 14,05 г
  • Жиры: 23,45 г
  • Углеводы: 25,27 г
  • Общее время: 50 мин.
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Итальянская
  • Общий вес: 600 г
Похожие записи

Как приготовить пасту карбонара — рецепт с фото


Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:

Способ приготовления

    • Шаг 1 Готовим макароны . Для этого воду для варки макарон подсолить и добавить совсем немного масла из оливок. Отварить макароны согласно рецепту, который указан на их упаковке. Откинуть макароны, что сварили на ужин, на сито или дуршлаг.
    • Шаг 2 Готовим начинку. Мелко нашинкованный бекон обжарить 2-3 мин. на сковороде, добавив несколько столовых ложек масла из оливок.
    • Шаг 3 Готовим соус. Сыр измельчить на терке, в него добавить 8-10 ст.л. воды, в которой были сварены макароны, смешать все в густую массу. Желтки взбить до образования легкой пены венчиком, выложить их в сырную массу.
    • Шаг 4 После того, как макароны откинуты на сито, очень быстро необходимо оформлять подачу блюда. Макаронные изделия выложить на подогретые тарелки, добавить смесь сыра, воды и яйца. Все активно перемешать, добавить поджаренный бекон и приправить специями (солью с перцем). Пасту можно подавать к столу.

Кстати
Рецепт пасты карбонара по немногим данным начали готовить в послевоенное время, но историю этого блюда не могут отследить даже его многочисленные почитатели. После такой сытной и вкусной трапезы, вопрос: «Что сварить на ужин ?» будет возникать реже. Так как ответ на него уже есть: «Конечно же, пасту!».

Спагетти карбонара — классический рецепт со сливками

Паста карбонара — это, пожалуй, одно из самых известных итальянских блюд. Если вы еще не научились готовить макароны в нежном сливочном соусе, с беконом и сыром, то самое время исправить это досадное недоразумение! Специально для вас — классический рецепт с фото, как готовить спагетти карбонара в домашних условиях.

В современной кулинарии существуют десятки вариантов карбонара. Даже в Италии нет единого эталона, пасту готовят со сливками и без, используют разные виды макаронных изделий, добавляют яйцо целиком или используют только желтки. В некоторых ресторанах, к примеру, яйцо вовсе добавляется в тарелку при подаче, получается паста карбонара по-домашнему, когда гость должен сам перемешать пасту и таким образом довести ее до готовности. Но есть во всех этих вариациях и нечто общее. Во все рецепты без исключения входят: паста (чаще всего тонкие спагетти), а также бекон, яйцо и сыр.

Основные продукты

  • Для карбонары берите спагетти твердых сортов пшеницы, высокого класса. Чем тоньше будут макаронные изделия, тем лучше по ним распределится соус. Готовить их нужно в большом количестве соленой воды, причем до состояния «аль денте», то есть «на зубок», чуть недоваренные.
  • Идеально использовать панчетту — традиционный итальянский бекон. По сути, это жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, шалфее и розмарине. Подойдет также гуанчиале — соленая некопченая свиная щековина. Ну а если найти их не удалось, смело берите кусок вяленого бекона или копченую грудинку.
  • Подойдет сыр пекорино романо. Если вам не нравится его резковатый вкус, можете заменить пармезаном, который отлично подходит к данному блюду.
  • Сливки можно добавлять в пасту или готовить карбонару без них. Подойдет свежий молочный продукт, жирность 10-15 %.
  • Яйца составляют основу соуса, они соединяют все ингредиенты воедино и доходят до готовности от жара только что сваренных макарон. Они должны быть обязательно свежие! Для идеального соуса на каждые 0,5 кг спагетти берется 3 яйца и 1 стакан сыра.

Техника приготовления

Самое главное в приготовлении пасты карбонара — ввести соус таким образом, чтобы при контакте с горячими макаронами он не свернулся. Чтобы предотвратить сворачивание яйца, повара идут на разные хитрости: дают макаронам остыть несколько секунд, соединяют пасту и чуточку остывший соус и т. д. Но в целом техника остается неизменной:

— нужно поджарить бекон;
— приготовить сырую заливку из сыра и яиц;
— отварить макароны;
— добавить в спагетти заливку и бекон;
— посыпать тертым сыром и сдобрить свежемолотым черным перцем.

Если правильно подготовить все продукты и ввести соус, то не должно возникнуть никаких трудностей с равномерным распределением яично-сырной смеси. Строго следуйте всем рекомендациям в рецепте с фото, и у вас наверняка все получится!

Ингредиенты

  • спагетти 150-170 г
  • бекон 100 г
  • 15% сливки 150 мл
  • пекорино или пармезан 50 г
  • яичный желток 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный горошек 5 шт.

Как приготовить спагетти карбонара

  1. Сначала я поставила воду на спагетти. Пока она закипала, я тем временем нарезала бекон тонкими ломтиками (без шкурки).
  2. Выложила его в разогретую сковороду и обжаривала 5-7 минут на среднем огне, чтобы вытопился жир, а сам бекон приобрел красивый румянец.
  3. Затем влила в сковороду сливки. Прогрела, но не кипятила.
  4. Приготовила заправку. Для этого в небольшой пиале соединила сырой яичный желток и тертый сыр (немного оставила для подачи). Перемешала вилкой.
  5. В ступке растолкла несколько горошин черного перца.
  6. Тем временем уже закипела вода. Я ее подсолила и отварила спагетти — на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Немного недоваренные макароны соединила с беконом и сливками (на тот момент будут еще теплыми, но уже успеют остыть до комнатной температуры). Перемешала при помощи лопатки.
  7. И сразу же, не медля ни минуты, отправила в сковороду яично-сырную смесь. Быстро перемешала. За счет жара спагетти сыр расплавится, яйцо дойдет до нужной степени готовности и при этом не свернется — во-первых, используется много сыра, во-вторых, только желток, да и сливки с беконом слегка понизят температуру слишком горячих спагетти.
  8. В результате соус полностью будет обволакивать пасту, пропитывать ее и насыщать вкусом бекона и сыра.

Спагетти карбонара подавать нужно сразу же после приготовления, присыпав сверху тертым сыром и свежемолотым черным перцем (его можно не жалеть).

Согласитесь, вовсе необязательно посещать дорогие рестораны, даже в домашних условиях вполне можно приготовить карбонару — очень вкусную, нежную и ароматную. Главное купить кусочек бекона, хорошие спагетти и правильный сыр. Приятного аппетита!

Паста карбонара классическая: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Паста карбонара – невероятно вкусное блюдо, рецепт классический включает в себя, в принципе, простые и доступные продукты. Однако, чтобы приготовить настоящую карбонару, следует учесть некоторые нюансы приготовления. Следует использовать спагетти из твердых сортов пшеницы и сварить их до состояния al dente (то есть слегка не доварить). Также нельзя допускать, чтобы желток в заправке свернулся.

Ингредиенты

  • 200 г копченой грудинки
  • 1 желток
  • 100 г спагетти
  • 100 мл сливок
  • 3 щепотки соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 г твердого сыра
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 2-3 веточки свежей зелени (для подачи)

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты. Отмерьте нужное количество грудинки, сыра и сливок.

2. Грудинку нарежьте соломкой. Зубчик чеснока очистите от шелухи и мелко покрошите. В это же время поставьте вариться спагетти – воду обязательно подсолите. Варить их нужно, помешивая, минут 7-8 (время указано на упаковке). Затем откиньте спагетти на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.

3. На сухую горячую сковороду отправьте грудинку и чеснок. Сделайте слабый огонь и непрерывно помешивайте. Спустя минуту-две снимите сковороду с огня.

4. Натрите на мелкой терке твердый сыр. В пиалу к нему отправьте куриный желток.

5. Теперь влейте в пиалу свежие сливки (можно взять нежирные) и хорошенько все перемешайте вилкой.

6. Далее все нужно делать очень быстро. Поставьте сковороду на огонь и переложите к грудинке спагетти.

7. Влейте в сковороду сливочную заправку и начинайте все быстро, но аккуратно перемешивать. Спустя пару минут карбонара готова.

8. Подавать карбонару нужно сразу, пока горячая. В противном случае она быстро застынет и придется ее разогревать. Каждую порцию перед подачей украсьте свежей петрушкой или базиликом.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.