Паста Карбонара классическая — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 мл | по вкусу | ||||
1 ч. л. | 70 г | ||||
100 г | 1 г | ||||
| по вкусу | по вкусу | |||
2 г |
| 80 мл | |||
10 г | 1 шт. |
Описание рецепта — Паста Карбонара классическая:
Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 минут! Если хотите сделать вкус классической карбонары более свежим, перемешайте ее перед подачей с мелко нарезанным базиликом или петрушкой. Но самое главное — не забудьте посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем, благодаря которому, по одной версии, эта паста и приобрела свое название (carbone в переводе с итальянского значит «уголь» или «угольная пыль»).
Паста Карбонара классическая: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
300 мл | |
по вкусу | |
1 ч. л. |
Для приготовления пасты нам понадобится много воды, т.к. паста варится только в большом ее количестве. Ставим на огонь 🔥 необходимо после закипания хорошо посолить по вкусу. Добавить чайную ложку оливково масла.
Шаг 2:
Спагетти необходимо взять из пропорции на одного человека 70 грамм.
Шаг 3:
В подготовленную кипячённую воду аккуратно положить вашу пасту. Дождаться, когда повторно закипит, уменьшить огонь 🔥 варить до состояния аль-денте.
Шаг 4:
Бекон 🥓 нарезать на небольшие кусочки, дать немного постоять после холодильника.
Шаг 5:
В отдельную миску отделить 1 желток от белка. В данном рецепте использовать только желток.
Шаг 6:
| по вкусу | ||
по вкусу | |||
2 г |
Для соуса Карбонара подготовить необходимые специи: чёрный молотый перец, травы итальянской Кухни, чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или нарубить мелко, либо натереть на мелкой тёрке.
Шаг 7:
| 80 мл |
Отмерить необходимое количество сливок 10%. Именно он будет основой нашего соуса.
Шаг 8:
С спагетти слить воду в отдельную емкость, она нам ещё понадобится, дать полностью ей стечь. Если этого не сделать, то при добавлении к соусу может вода будет брызгаться. Главное спагетти не промывать.
Шаг 9:
Разогреть сковороду, переложить бекон 🥓, аккуратно перемешиваем до готовности. Если жир с бекона начнёт потрескивать, то уменьшить огонь 🔥, продолжая помешивать.
Шаг 10:
Добавить сливки к бекону, перемешиваем. Готовим 1 минуту. Затем добавляем специи и чеснок, прогреваем в течении полминуты.
Шаг 11:
Добавить спагетти до соуса, перемешать. Дать прогреться. Затем добавляем в желток пару ложек воды от спагетти и тертый пармезан, аккуратно перемешиваем до однородной массы и добавляем в нашу пасту. Быстро перемешиваем.
Шаг 12:
Раскладываем нашу пасту Карбонара по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном. Можно добавить томаты Черри и листик базилика. Приятного аппетита 😋
Паста карбонара — рецепт с фото в домашних условиях
Пасту карбонара можно отнести к блюдам из разряда очень быстро и очень вкусно. Её с легкостью можно приготовить даже после тяжелого трудового дня или, к примеру, когда на пороге появились нежданные гости. На вкус карбонара получается нежной, шелковистой и сытной. Паста для этого блюда подойдёт любой формы и длины. Традиционно такое блюдо готовят со спагетти, но вместо них также можно брать всевозможные спиральки, ракушки и другие виды пасты, которые вы любите. Самое главное в рецепте пасты карбонара – это взять качественные куриные яйца, так как традиционно соус на их основе доходит до своей полной готовности лишь от жара свежесваренных макаронов.
Чтобы приготовить пасту карбонара в домашних условиях потребуется:
- паста – 200 г
- сливки (от 33%) – 100 г
- яичные желтки – 3 шт.
- бекон – 100 г
- чеснок – 1 зубчик (крупного размера)
- базилик – 2-3 веточки (берём только листья)
- пармезан – 4-5 ст.л. (в натёртом виде)
- соль, перец – по вкусу
Паста карбонара – рецепт с фото в домашних условиях:
Ломтики бекона нарезаем соломкой или кубиками.
Также измельчаем очищенный от шелухи зубчик чеснока и мелко режем листья базилика. Кстати, если вы не большой любитель яркого вкуса базилика, то его можно смело заменить на более привычную по вкусу петрушку.
В глубокую сковороду выкладываем кусочки бекона и на умеренном огне обжариваем их до тех пор, пока с них не вытопится жир, при этом сами кусочки должны слегка подрумяниться.
Добавляем чеснок, перемешиваем и прогреваем всё вместе еще полминуты, после чего добавляем базилик, вновь перемешиваем и убираем сковороду с огня.
Приготовим соус/заливку для пасты карбонара. В подходящей емкости соединяем сливки, желтки, натертый пармезан и молотый перец (при желании можно добавить щепотку соли, но так как пармезан зачастую достаточно соленый, то она здесь совсем необязательна).
Размешиваем венчиком или вилкой, взбивать не нужно.
В большом количестве подсоленной воды отвариваем пасту. Варим её практически до полной готовности, а точнее – до состояния аль денте. Для этого варим её на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Но прежде, чем слить воду, обязательно пробуем пасту, она должна быть лишь слегка твердоватой внутри. Откидываем пасту на сито. Кстати, небольшое количество отвара можно сохранить, им можно будет регулировать густоту соуса, если это будет необходимо.
И сразу же перекладываем её в сковороду с жареным беконом, чесноком и базиликом. Сверху выливаем сливочно-яичную смесь.
Двумя ложками или щипцами аккуратно всё перемешиваем. Так как паста горячая, то желтки дойдут до готовности от её температуры и дополнительно прогревать всё блюдо не нужно, но, для большей уверенности, вам никто не запрещает прогреть блюдо 1-2 минуты на небольшом огне, постоянно перемешивая. Только будьте внимательны и не перегрейте, ведь тогда соус может свернуться.
Готовую пасту карбонара сразу же подаём к столу!
При подаче каждую порцию можно дополнительно присыпать тёртым сыром и свежими листиками базилика.
Приятного аппетита!
Тэги:рецепт с беконом и сливками
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022
Спагетти Карбонара или Паста Карбонара – очень популярное и вкусное блюдо из итальянской кухни, которое часто можно встретить в меню многих кафе и ресторанов, поэтому в этом пошаговом рецепте рассмотрим, как самостоятельно приготовить пасту Карбонара со сливками и беконом.
История названия пасты Карбонара идет от итальянского «Carbonaio» – уголь. Поскольку именно угольщикам, трудившимся в Апеннинских горах, приписывают происхождения данного блюда.
Сам по себе рецепт довольно легкий и его приготовление занимает не более 30 минут, но результат удивит многих гурманов! Нежный сливочный соус с чесноком и беконом придают незабываемый вкус и аромат готовому блюду.
Интересный факт: в Италии по классическому рецепту при приготовлении соуса к пасте Карбонара, сливки не используются (только яичный желток), но многие повара по всему миру любят добавлять сливки, чтобы готовое блюдо было более вкусным, нежным и ароматным.
Подобный рецепт: паста с креветками в сливочном соусе.
Ингредиенты по рецепту: «Классическая паста Карбонара»
- Спагетти – 200 г.;
- Бекон – 150 г.;
- Пармезан – 50 г.;
- Желтки куриные – 3 шт.;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Сливки 20% – 150 мл.;
- Растительное масло для жарки – 1 ст.л.;
- Петрушка свежая – 20 г.;
- Соль, перец – по вкусу.
- Общее время приготовления: 50 минут.
- Калорийность блюда: 347 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 2.
На заметку: при приготовлении пасты лучше использовать сливки более высокой жирности (в нашем рецепте используются сливки 20% жирности).
Инструкция, как приготовить пасту Карбонара с беконом и сливками
- Бекон нарежьте полосками средней толщины и примерно одинакового размера, закиньте на разогретую сковороду, заранее смазанную маслом. Бекон обжаривайте буквально 2 минуты на среднем огне, часто перемешивая.
- Дольки чеснока очистите, пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом, добавьте к бекону, обжаривайте совместно еще 2 минуты. Огонь при этом снизьте, чтобы чеснок не горел. Чеснок придаст бекону потрясающий аромат.
- Отдельно отварите пасту до состояния “аль денте”, то есть примерно на 2 минуты меньше от времени, указанного на упаковке. Здесь самое главное не переварить спагетти, они должны оставаться плотными, при этом не сырыми.
- Жидкость во время варки обязательно посолите. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Приготовьте соус. Желтки хорошо расколотите вилкой, влейте сливки.
- Пармезан измельчите на мелкой терке, добавьте в соус, приправьте перцем и солью, хорошо перемешайте.
- Пасту перекиньте в сковороду, установленную на огонь, к ней добавьте обжаренный бекон, вылейте соус.
- Листья петрушки измельчите, закиньте к пасте. Смесь хорошо перемешивайте в течение нескольких минут, после прикройте крышкой, отставьте с плиты, дайте настояться 10 минут, чтобы спагетти в полной мере впитали в себя вкус и аромат соуса и бекона.
- Тарелку для подачи нагрейте в микроволновой печи или духовке. В теплую тарелку выложите пасту, подайте на стол. Приятного аппетита!
В заключение к этому рецепту отметим, что паста Карбонара – очень вкусное и сытное блюдо, которое обязательно стоит сделать у себя дома для себя и своих близких. Свои отзывы, полезные советы по приготовлению и рецепты пасты Карбонара с беконом и сливками, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
Паста карбонара рецепт с беконом и сливками
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Для нас уже давно стали привычными итальянские названия, такие как «болоньезе», «карбонара» и т.д. Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.
Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!
Ингредиенты:
- спагетти — 200 г;
- бекон сырокопченый — 100-150 г;
- сливки (желательно от 30%) — 100 мл;
- яичные желтки — 4 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г;
- петрушка свежая — 2-3 веточки;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Паста карбонара рецепт с беконом и сливками пошагово
Начинаем готовить пасту карбонара
Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.- Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим.
- В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.
- Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.
- Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
к содержанию ↑Соус карбонара рецепт со сливками
- Теперь подготовим обязательный для пасты карбонара соус. Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в небольшую миску (белки в данном рецепте нам не пригодятся — их оставляем для приготовления безе или других блюд). Твердый сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к желтковой смеси, следом вливаем молочные сливки. Бросаем щепоть-другую молотого перца, добавляем соль.
- Тщательно размешиваем, объединяя компоненты в единый сливочный соус.
к содержанию ↑Отвариваем спаггети для пасты карбонара
- Спагетти отвариваем, строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить макаронные изделия!
- Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и незамедлительно выкладываем их в сотейник с поджаренным беконом. Не теряя времени, вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить готовую пасту на огне не нужно!
- Рассортировываем спагетти с беконом по тарелкам. Осыпаем каждую порцию мелко порубленной петрушкой (или оформляем листочками базилика), по желанию осыпаем блюдо мелкой стружкой пармезана.
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!
- Калорийность: 372 кКал на 100 г
- Белки: 14,05 г
- Жиры: 23,45 г
- Углеводы: 25,27 г
- Общее время: 50 мин.
- Количество порций: 4
- Кухня: Итальянская
- Общий вес: 600 г
Как приготовить пасту карбонара — рецепт с фото
Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:
Способ приготовления
- Шаг 1 Готовим макароны . Для этого воду для варки макарон подсолить и добавить совсем немного масла из оливок. Отварить макароны согласно рецепту, который указан на их упаковке. Откинуть макароны, что сварили на ужин, на сито или дуршлаг.
- Шаг 2 Готовим начинку. Мелко нашинкованный бекон обжарить 2-3 мин. на сковороде, добавив несколько столовых ложек масла из оливок.
- Шаг 3 Готовим соус. Сыр измельчить на терке, в него добавить 8-10 ст.л. воды, в которой были сварены макароны, смешать все в густую массу. Желтки взбить до образования легкой пены венчиком, выложить их в сырную массу.
- Шаг 4 После того, как макароны откинуты на сито, очень быстро необходимо оформлять подачу блюда. Макаронные изделия выложить на подогретые тарелки, добавить смесь сыра, воды и яйца. Все активно перемешать, добавить поджаренный бекон и приправить специями (солью с перцем). Пасту можно подавать к столу.
Кстати
Рецепт пасты карбонара по немногим данным начали готовить в послевоенное время, но историю этого блюда не могут отследить даже его многочисленные почитатели. После такой
сытной и вкусной трапезы, вопрос: «Что сварить на ужин ?» будет возникать реже. Так как ответ на него уже есть: «Конечно же, пасту!».
Спагетти карбонара — классический рецепт со сливками
Паста карбонара — это, пожалуй, одно из самых известных итальянских блюд. Если вы еще не научились готовить макароны в нежном сливочном соусе, с беконом и сыром, то самое время исправить это досадное недоразумение! Специально для вас — классический рецепт с фото, как готовить спагетти карбонара в домашних условиях.
В современной кулинарии существуют десятки вариантов карбонара. Даже в Италии нет единого эталона, пасту готовят со сливками и без, используют разные виды макаронных изделий, добавляют яйцо целиком или используют только желтки. В некоторых ресторанах, к примеру, яйцо вовсе добавляется в тарелку при подаче, получается паста карбонара по-домашнему, когда гость должен сам перемешать пасту и таким образом довести ее до готовности. Но есть во всех этих вариациях и нечто общее. Во все рецепты без исключения входят: паста (чаще всего тонкие спагетти), а также бекон, яйцо и сыр.
Основные продукты
- Для карбонары берите спагетти твердых сортов пшеницы, высокого класса. Чем тоньше будут макаронные изделия, тем лучше по ним распределится соус. Готовить их нужно в большом количестве соленой воды, причем до состояния «аль денте», то есть «на зубок», чуть недоваренные.
- Идеально использовать панчетту — традиционный итальянский бекон. По сути, это жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, шалфее и розмарине. Подойдет также гуанчиале — соленая некопченая свиная щековина. Ну а если найти их не удалось, смело берите кусок вяленого бекона или копченую грудинку.
- Подойдет сыр пекорино романо. Если вам не нравится его резковатый вкус, можете заменить пармезаном, который отлично подходит к данному блюду.
- Сливки можно добавлять в пасту или готовить карбонару без них. Подойдет свежий молочный продукт, жирность 10-15 %.
- Яйца составляют основу соуса, они соединяют все ингредиенты воедино и доходят до готовности от жара только что сваренных макарон. Они должны быть обязательно свежие! Для идеального соуса на каждые 0,5 кг спагетти берется 3 яйца и 1 стакан сыра.
Техника приготовления
Самое главное в приготовлении пасты карбонара — ввести соус таким образом, чтобы при контакте с горячими макаронами он не свернулся. Чтобы предотвратить сворачивание яйца, повара идут на разные хитрости: дают макаронам остыть несколько секунд, соединяют пасту и чуточку остывший соус и т. д. Но в целом техника остается неизменной:
— нужно поджарить бекон;
— приготовить сырую заливку из сыра и яиц;
— отварить макароны;
— добавить в спагетти заливку и бекон;
— посыпать тертым сыром и сдобрить свежемолотым черным перцем.
Если правильно подготовить все продукты и ввести соус, то не должно возникнуть никаких трудностей с равномерным распределением яично-сырной смеси. Строго следуйте всем рекомендациям в рецепте с фото, и у вас наверняка все получится!
Ингредиенты
- спагетти 150-170 г
- бекон 100 г
- 15% сливки 150 мл
- пекорино или пармезан 50 г
- яичный желток 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный горошек 5 шт.
Как приготовить спагетти карбонара
- Сначала я поставила воду на спагетти. Пока она закипала, я тем временем нарезала бекон тонкими ломтиками (без шкурки).
- Выложила его в разогретую сковороду и обжаривала 5-7 минут на среднем огне, чтобы вытопился жир, а сам бекон приобрел красивый румянец.
- Затем влила в сковороду сливки. Прогрела, но не кипятила.
- Приготовила заправку. Для этого в небольшой пиале соединила сырой яичный желток и тертый сыр (немного оставила для подачи). Перемешала вилкой.
- В ступке растолкла несколько горошин черного перца.
- Тем временем уже закипела вода. Я ее подсолила и отварила спагетти — на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Немного недоваренные макароны соединила с беконом и сливками (на тот момент будут еще теплыми, но уже успеют остыть до комнатной температуры). Перемешала при помощи лопатки.
- И сразу же, не медля ни минуты, отправила в сковороду яично-сырную смесь. Быстро перемешала. За счет жара спагетти сыр расплавится, яйцо дойдет до нужной степени готовности и при этом не свернется — во-первых, используется много сыра, во-вторых, только желток, да и сливки с беконом слегка понизят температуру слишком горячих спагетти.
- В результате соус полностью будет обволакивать пасту, пропитывать ее и насыщать вкусом бекона и сыра.
Спагетти карбонара подавать нужно сразу же после приготовления, присыпав сверху тертым сыром и свежемолотым черным перцем (его можно не жалеть).
Согласитесь, вовсе необязательно посещать дорогие рестораны, даже в домашних условиях вполне можно приготовить карбонару — очень вкусную, нежную и ароматную. Главное купить кусочек бекона, хорошие спагетти и правильный сыр. Приятного аппетита!
Паста карбонара классическая: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоПаста карбонара – невероятно вкусное блюдо, рецепт классический включает в себя, в принципе, простые и доступные продукты. Однако, чтобы приготовить настоящую карбонару, следует учесть некоторые нюансы приготовления. Следует использовать спагетти из твердых сортов пшеницы и сварить их до состояния al dente (то есть слегка не доварить). Также нельзя допускать, чтобы желток в заправке свернулся.
Ингредиенты
- 200 г копченой грудинки
- 1 желток
- 100 г спагетти
- 100 мл сливок
- 3 щепотки соли
- 1 зубчик чеснока
- 70 г твердого сыра
- 3 щепотки черного молотого перца
- 2-3 веточки свежей зелени (для подачи)
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты. Отмерьте нужное количество грудинки, сыра и сливок.
2. Грудинку нарежьте соломкой. Зубчик чеснока очистите от шелухи и мелко покрошите. В это же время поставьте вариться спагетти – воду обязательно подсолите. Варить их нужно, помешивая, минут 7-8 (время указано на упаковке). Затем откиньте спагетти на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
3. На сухую горячую сковороду отправьте грудинку и чеснок. Сделайте слабый огонь и непрерывно помешивайте. Спустя минуту-две снимите сковороду с огня.
4. Натрите на мелкой терке твердый сыр. В пиалу к нему отправьте куриный желток.
5. Теперь влейте в пиалу свежие сливки (можно взять нежирные) и хорошенько все перемешайте вилкой.
6. Далее все нужно делать очень быстро. Поставьте сковороду на огонь и переложите к грудинке спагетти.
7. Влейте в сковороду сливочную заправку и начинайте все быстро, но аккуратно перемешивать. Спустя пару минут карбонара готова.
8. Подавать карбонару нужно сразу, пока горячая. В противном случае она быстро застынет и придется ее разогревать. Каждую порцию перед подачей украсьте свежей петрушкой или базиликом.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Паста
Pasta e Fagioli (Паста Фаджоли) Рецепт
Паста Фаджоли: основной итальянский продукт
Pasta e fagioli или просто паста fagioli. Я знал — и любил — это блюдо за много лет до того, как узнал, как оно пишется. Выросший в Нью-Джерси, макароны и фаджиоли являются одним из основных продуктов в меню каждого ресторана с красным соусом, наряду со спагетти и фрикадельками, лазаньей, альфредо и канноли.
Pasta fagioli, также известная как pasta fazool (на неаполитанском диалекте стандартного итальянского слова «фасоль»), представляет собой крестьянское блюдо, простой суп из макарон, фасоли и овощей.
Вариации пасты Фаджоли
Это также блюдо тысячи вариаций. Некоторые повара делают макароны настолько густые, что по сути это блюдо из макарон. Некоторые люди используют так много помидоров, что фазул выглядит как томатный суп с макаронами и фасолью.
Иногда вы увидите белую фасоль, иногда фасоль борлотти (в основном то же самое, что и клюквенная фасоль), а иногда даже фасоль. Время от времени вы увидите мясо, будь то остатки мясного рулета или крошечные фрикадельки, вроде тех, что вы видите в итальянском свадебном супе.
Элиза БауэрМоя паста Фаджоли
Эта версия пасты фаджиоли больше похожа на куриный суп с фасолью, макаронами и небольшим количеством помидоров. Если хотите, можете добавить больше помидоров. В конце я часто сбрызгиваю суп небольшим количеством хорошего оливкового масла или натираю его сыром пармезан.
Насадка для пасты Fagioli
Об этом супе нужно помнить одну вещь: поскольку в нем есть макароны, вам нужно либо съесть все за один присест, либо смириться с тем фактом, что макароны будут продолжать поглощать суп, пока он лежит в холодильнике.Так на следующий день он будет гуще, почти как французский суп. Все еще хорошо, но по-другому. (Также из-за пасты этот суп не очень хорошо замерзает.)
Приятного аппетита!
Какие виды пасты можно использовать в Pasta Fagioli?
В этом супе обычно используется диталини, но можно использовать и другие мелкие формы пасты. Попробуйте одну из этих паст.
- Тубетти
- Каннолички
- Макароны «Локоть»
- Орзо
- Каннерони
- Вермишель, разбитая на мелкие кусочки
Как сделать макароны фаджиоли гуще?
Паста Фаджиоли не обязательно должна быть густой, но если вам нравится густой суп, есть несколько способов сделать его гуще.
- Удалите 1/2 стакана фасоли после того, как суп будет полностью приготовлен, измельчите их в пюре и добавьте обратно в суп.
- Сварите макароны в супе, а крахмал из макарон поможет загустить суп.
- Варите суп без крышки в течение часа после его полной готовности и дайте испариться части жидкости. Проверяйте каждые 15 минут, чтобы убедиться, что слишком много жидкости не испаряется.
- Просто оставьте суп на ночь в холодильнике. Фасоль будет продолжать впитывать жидкость по мере охлаждения, и суп естественным образом загустеет.
Как приготовить вегетарианскую пасту Фаджоли
Чтобы сделать этот рецепт пасты фаджоли вегетарианским, выберите овощной бульон вместо куриного. Никаких других изменений не требуется.
Можно ли заморозить макароны Фаджоли?
Вы можете заморозить этот суп, но когда он разморозится, макароны немного раскрошатся и будут иметь другую — и не очень привлекательную — текстуру. Если вы хотите заморозить этот суп или любой другой суп с макаронами, например, минестроне, не варите макароны в супе.Приготовьте его отдельно и добавьте в суп прямо перед подачей на стол. Таким образом, в любой порции, которую вы заморозите, не будет макарон, а приготовленную пасту можно добавить после того, как этот суп будет разморожен и подогрет.
Более легкие супы для прохладной погоды
Сохрани это
Паста Ditaliniобычно используется для пасты e fagioli, но вы можете использовать любую короткую пасту или разбить вермишель на мелкие кусочки.
-
3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
-
1 стакан нарезанного лука
-
1 большая морковь, очищенная и нарезанная
-
1 крупное ребрышко сельдерея, нарезанное
-
2 больших зубчика чеснока, измельченных
-
1/4 чайной ложки хлопьев чили
-
1 чайная ложка итальянской приправы
-
6 чашек куриного бульона (или овощного бульона для вегетарианцев)
-
1 стакан очищенных помидоров, свежих или консервированных
-
1/2 фунта пасты диталини
-
2 (15 унций) банки фасоли каннеллини или борлотти, слить воду и промыть (или 3 1/2 чашки свежеприготовленной фасоли)
-
1/4 стакана нарезанной петрушки
-
Кошерная соль и черный перец по вкусу
-
Обжарить овощи:
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Обжаривайте лук, морковь и сельдерей в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте чеснок, хлопья чили и итальянскую приправу и жарьте еще минуту.
Элиза Бауэр -
Добавить бульон, помидоры, макароны:
Добавьте куриный бульон и помидоры и доведите до кипения. Добавьте макароны и держите суп при сильном кипении.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр -
Добавить фасоль, петрушку:
Когда паста станет аль денте, добавьте фасоль и варите еще 2–3 минуты.Выключите огонь и вмешайте петрушку. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Элиза Бауэр
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
398 | калорий |
11 г | Жир |
57 г | Углеводы |
20 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 до 6 | |
Количество на порцию | |
Калорий | 398 |
% Дневная стоимость* | |
11 г | 14% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
7 мг | 2% |
893 мг | 39% |
57 г | 21% |
Пищевые волокна 9 г | 33% |
Всего сахара 8 г | |
20 г | |
Витамин С 11 мг | 54% |
Кальций 140 мг | 11% |
Железо 6 мг | 32% |
Калий 1115 мг | 24% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.
Паста с мускатной тыквой, беконом и коричневым маслом Рецепт
Прохладная погода означает зимние кабачки. А в моем доме под зимними кабачками чаще всего подразумевают баттернат.
Этот рецепт с макаронами, мускатной тыквой и беконом достаточно прост, чтобы вы, вероятно, могли справиться с ним в течение недели, но он кажется достаточно необычным — благодаря коричневому маслу — что вы можете подавать его и для гостей.
Такие рецепты универсальны! Вы можете подавать их в самых разных контекстах — в будние дни или на модных званых обедах — и из-за этого они с большей вероятностью будут появляться у меня дома. (Они также проходят проверку с моими мальчиками. Я подозреваю, что бекон как-то связан с этим.. . )
Элисон КонклинМаксимум вкуса из нескольких простых ингредиентов
Обжаривание тыквы подчеркивает сладость и дает нам вкусовую основу для работы. Соленый бекон обыгрывает тыкву.
Подрумянивание масла — основа того, что станет соусом к макаронам. По мере подрумянивания оно приобретает ореховый вкус, а шалфей придает маслу землистый, травяной оттенок. Это классическое сочетание вкусов, и на то есть веские причины.
Элисон Конклин Элисон КонклинКак чистить и нарезать мускатную тыкву
Если вы не покупаете одну из тех упаковок предварительно нарезанной тыквы в супермаркете, вам нужно очистить и нарезать этого ребенка.Мне будет легче обращаться, если я отрезаю конец штока и нижнюю часть, чтобы он легче стоял прямо. Затем вы просто очистите его со всех сторон, используя стандартную овощечистку.
Затем я обычно разрезаю тыкву прямо в том месте, где встречаются прямые и изогнутые части. Затем я нарезаю длинную прямую часть тыквы вдоль, затем на более мелкие полоски, а затем кубиками. Основу тыквы, ту изогнутую часть, которую вы отрезали, тоже можно разрезать вдоль, нарезать полосками, а затем нарезать фигурными кубиками.
Элисон КонклинКак сделать коричневое масло
Обжарить сливочное масло несложно, и его преимущества выходят далеко за рамки этого блюда. Вы просто нагреваете масло в кастрюле, обращаете внимание на то, как оно выглядит и пахнет, и снимаете его с огня, как только оно начинает коричневеть, но не подгорать.
Он начнет пениться, и твердые частицы отделятся. Вы узнаете, что он готов, потому что он будет пахнуть орехом.
Элисон КонклинБольше любимых осенних блюд из макарон!
Как приготовить идеальные спагетти карбонара | Итальянская еда и напитки
Блюдо, основными ингредиентами которого являются яйца и бекон, всегда должно было стать фаворитом для британского гурмана: конечно, спагетти карбонара были завсегдатаем в репертуаре моего отца, когда соус песто был лишь блеском в глазах покупателя в супермаркете. .Как и у многих итальянских продуктов питания, у него спорная история, хотя большинство людей согласны с тем, что карбонара, вероятно, возникла в Риме или недалеко от него.
Он, по-видимому, назван в честь карбонаев, или угольщиков, предположительно потому, что был любимцем этих чумазых людей, которые провели месяцы глубоко в Апеннинах, полагаясь на продукты, которые можно было легко транспортировать, хранить и затем готовить на костре. Софи Лорен утверждает, что наткнулась на группу этих счастливчиков во время съемок «Двух женщин в горах» в конце пятидесятых, и они услужливо приготовили ей обед из карбонары.
Как бы мне не хотелось противоречить легендарной Лорен, есть люди, которые считают всю эту карбонайо просто романтической легендой, предполагая вместо этого, что это блюдо было приготовлено местными поварами для американских солдат, которые брали с собой порции бекона и яйца им приготовить над уличными угольными жаровнями. Однако более зрелые римляне оспаривают это, утверждая, что они помнят, как наслаждались карбонарой, в то время как упомянутые солдаты все еще ели молоко и печенье на коленях у своей матери.
Наиболее правдоподобной, на мой взгляд, является теория о том, что название просто указывает на обильное количество черного перца, обычно добавляемого в блюдо: на самом деле так много, что оно почти как если бы оно было приправлено древесным углем.Это одна из тех вещей, из-за которых люди, без сомнения, все еще будут ссориться, когда земля взорвется: гораздо важнее, на мой взгляд, придумать, как сделать действительно хороший фильм. Тут-то я и вступаю.
Паста
Коктейль из креветок Многолетний рецепт карбонара, но со спагетти. Фотография: Фелисити КлоукЭто спагетти кабонара, верно? Ну, нет, если вы Элизабет Дэвид или Саймон Хопкинсон: первый называет это макаронами алла карбонара (я хочу знать, почему мы больше не пишем это так: это великолепно), хотя признает, что это можно сделать «из макарон любой формы». , спагетти или лапша», а последний утверждает, что в кафе «Ривер», откуда был заимствован рецепт «Годы коктейля с креветками», они используют пенне «и с большим эффектом».Мне никогда не посчастливилось поесть в этом очень уважаемом заведении в западном Лондоне, поэтому я должен поверить ему на слово, но в классической итальянской кулинарной книге River Cafe они определенно используют спагетти», вдохновленные версией, которую мы ели в ресторане Carbonni. на площади Кампо деи Фьори в Риме».
Несмотря на то, что неожиданная нехватка пенне вынудила меня поменять их местами во время тестирования (поэтому я делаю рецепт River Cafe с пенне, а рецепт коктейля с креветками Years one со спагетти; не отставайте), я не путаюсь в голове. относительно того, что является лучшим выбором.Пенне не только слишком густое, на мой вкус, особенно с насыщенным соусом, но еще и портит одно из главных удовольствий этого блюда: глотание яичных спагетти. Макароны, как заставляет меня написать это руководство по стилю, лучше, так как они меньше, чем пенне, но опять же, хлебать не нужно. Спагетти это.
Соус
River Cafe Классический рецепт карбонара из итальянской кулинарной книги (с пенне Саймона Хопкинсона). Фотография: Фелисити КлоукХотя макароны составляют как минимум три четверти карбонары, для меня это почти не имеет значения: настоящее испытание – это соус.В целом они делятся на три лагеря: те, кто использует яйца и сливки, те, кто использует яйца и масло, и те, кто делает все просто и использует только яйца. Сливки и масло, очевидно, не были бы идеальным багажом для угольщиков, отправляющихся на несколько недель в горы, поэтому многие пуристы настаивают на том, что они являются более поздним дополнением к вечеринке с макаронами, возможно, потому, что они предлагают более простой способ воссоздать сливочный вкус. едва сваренных яиц для ресторанов, готовящих блюдо за блюдом, или домашние повара, страдающие от сальмонеллы и ее неприятного рода.Однако, если они сделают блюдо лучше, я с удовольствием оставлю их себе: это идеальная карбонара, а не самая старая.
Саймон Хопкинсон и Найджелла Лоусон оба используют двойные сливки, Полный курс итальянской кулинарии Урсулы Ферриньо использует крем-фреш, немного странно, а Ривер Кафе и Анна дель Конте предпочитают сливочное масло. Элизабет Дэвид и Серебряная ложка питаются только яйцами. Как я ни люблю сливки, но как только я попробовала карбонару без них, я поняла, что они совершенно не нужны: они не только добавляют властную насыщенность (как будто недостаточно яиц, сыра и жирной свинины), но и разбавляют нежную вкус самого яйца и оставляет лужу соуса на дне миски, когда на самом деле все, что нужно, это что-то, чтобы покрыть макароны.(Острый крем-фреш, между тем, откровенно говоря, просто странный, напоминая мне мою студенческую специальность: ценное пенне со сметаной, обрезками копченого лосося и огромным количеством типичного итальянского твердого сыра.)
Масло лучше, тают в соусе. Анна Дель Конте предлагает взбивать столовую ложку с яйцом и сыром, что сложно; гораздо лучше сделать, как предлагает рецепт River Cafe, и дать ему растаять на сковороде, прежде чем добавлять два других ингредиента. Но, попробовав рецепт Элизабет Дэвид, могу вас уверить, что яйца и топленый свиной жир добавят всей необходимой вам консистенции.
Яйца есть яйца
Рецепт Найджеллы Лоусон спагетти карбонара. Фотография: Фелисити КлоукКонечно, как всегда, все не так просто. Должен ли я использовать цельные яйца, как в рецептах Nigella Lawson, Silver Spoon, Elizabeth David и Ursula Ferrigno, яичные желтки, как предлагают годы River Cafe и Prawn Cocktail, или их смесь, как в Anna del Conte? Одни только желтки я считаю слишком приторными — при смешивании с тертым сыром они превращаются в упрямую пасту, которую трудно разрыхлить и смешать с макаронами, что означает бессмысленное добавление большего количества воды для варки, учитывая, что вы только что выбросили яичные белки.Целые яйца хорошо подходят, но я собираюсь добавить только один лишний желток, просто потому, что это действительно не то блюдо, которое вы будете есть каждый день, и оно придает ему великолепный яичный вкус.
Предложения с беконом и рашером
Рецепт Элизабет Дэвид карбонара. Фотография: Фелисити КлоукИли нет – потому что итальянцы не используют старые добрые полоски для карбонары, они предпочитают панчетту, которая вяленая, как правило, не копченая и обычно поставляется в виде пластин, а не маленьких ломтиков. Кулинарные писатели, такие как Анна дель Конте, часто предлагают некопченый бекон в качестве замены на том основании, что панчетта не широко доступна в этой стране, и если вы можете достать кусок хорошего, вяленого бекона с полосками и нарезать его. на порционные кубики самостоятельно, это будет работать намного лучше, чем тонкая вафельная панчетта, которую часто можно найти в супермаркетах.(Тем не менее, убедитесь, что это не копченый; Урсула Ферриньо выступает за копчение с прожилками, но я думаю, что вам нужно, чтобы мясо было слегка сладковатым: дым и сыр — это переизбыток умами.) еще лучше, конечно: кусочки должны быть достаточно толстыми, чтобы не подсыхать на сковороде, и достаточно жирными, чтобы способствовать соусу. В River Cafe рекомендуют готовить его до мягкости и полупрозрачности, но не до коричневого цвета, но, хотя он не должен быть кожистым, я предпочитаю инструкции Нигеллы обжаривать его «до хрустящей корочки, но не хрустящей».Некоторое количество жира должно оставаться нежным, но немного кусочка — это приятный текстурный контраст с шелковистой пастой.
Элизабет Дэвид полностью уклоняется от ответа, переводя maccheroni alla carbonara как «макароны с ветчиной и яйцами» и используя вместо этого «ветчину или коппа (итальянская вяленая свиная лопатка)», нарезанную на спички. Как бы я ни испытывал искушение использовать запеченную британскую ветчину, которая, по-видимому, была единственным вариантом для большинства ее читателей, когда «Итальянская еда» была впервые опубликована в 1954 году, я подозреваю, что она сама специально отправилась бы в Сохо за «очень хорошей, но дорогой» коппа, поэтому я инвестирую в некоторые (сегодня это все еще довольно дорого), чтобы приготовить ее рецепт.Возможно, это нарезка, но я нахожу ее слишком сухой: легкая податливость панчетты намного лучше.
Сыр Say
Рецепт Анны дель Конте спагетти карбонара. Фото: Фелисити КлоукЭто не блюдо из макарон, которое можно деликатно посыпать пармезаном непосредственно перед подачей: нет, карбонара требует почти невероятного количества сыра, который, когда он плавится, помогает придать соусу характерную сливочную текстуру. Учитывая римские корни этого блюда, неудивительно, что многие рецепты, среди которых «Ривер Кафе», «Анна дель Конте» и «Серебряная ложка», требуют смеси пармезана и пекорино романо, твердого соленого сыра из овечьего молока, популярного в центральной Италии.На мой взгляд, у него более легкий, более молочный вкус, чем у пармезана, что в массе может сделать блюдо чрезмерно сырным: такое сочетание означает, что все работает в гармонии.
Лук
Урсула Ферриньо рецепт спагетти карбонара. Фотография: Фелисити КлоукБлюдо из макарон без чеснока? Но, кажется, большинство карбонары не включают его: только Анна дель Конте и Серебряная ложка используют его, и только для ароматизации растительного масла: сам чеснок выбрасывается после приготовления. В рецепте River Cafe красный лук, а Ursula Ferrigno — желтый, но все остальные вообще избегают лука.Хотя мне нравится сладость лука с соленостью сыра и панчетты, я думаю, что вкус слишком доминирующий: тонкий чесночный вкус блюда дель Конте гораздо приятнее, добавляя очень слабую остроту, не крича об этом.
Кафе «Ривер» также включает в свое блюдо нарезанную плосколистную петрушку, которая выглядит красиво, но не добавляет многого: черного перца должно быть достаточно, чтобы сделать его ненужным. Нигелла, как и американская легенда Марселла Хазан, подкрадывается к белому вину, варя его вместе с панчеттой до состояния «соленого винного сиропа».Хотя, несомненно, вкусный (кто не любит вино, бекон и сливки?), он больше напоминает мне что-то французское, чем классическую карбонару. Хотя мне нравится ее последняя терка мускатного ореха — совершенно необязательно и определенно не очень по-римски, но, как обычно, это прекрасно работает с яйцом.
Метод
Карбонара может быть простым блюдом, но дьявол кроется в деталях, а именно, как добавить яйца в горячую сковороду и не получить жареную пасту, как в рецепте Элизабет Дэвид, который направляет вас к готовьте их, «пока они не станут слегка гранулированными, но не такими густыми, как яичница-болтунья».Самое полезное руководство по этому вопросу — в замечательном блоге, написанном усыновленной римляниной по имени Рэйчел, которая преодолела сильную тревогу карбонары по поводу «решающего момента, момента, когда вы снимаете сковороду с огня и добавляете яйцо и сыр в макароны и guanciale … бесконечные дискуссии о перемешивании, складывании, движении руки, необходимом для соединения яиц и сыра с макаронами, в тот момент, когда вы добавляете немного воды для варки пасты — воды для пасты, которую вы благоразумно отложили в сторону — на сковороду, слизень, который превратит соус соломенного цвета в мягкую кремовую пену», чтобы усовершенствовать свою собственную версию.Короче говоря, вы смешиваете макароны с панчеттой и топленым жиром, пока каждая прядь не будет хорошо покрыта, затем снимаете огонь, добавляете яйцо и сыр, «перемешивая, чтобы смешать», разбавляете все это небольшим количеством воды для варки и сразу же подаете. . Это искусство, но его стоит совершенствовать.
Идеальные спагетти карбонара
Идеальные спагетти карбонара от Фелисити. Фотография: Fileicity Cloakeслужит 2
1 TBSP оливковое масло
1 чесночный гвоздийный, нарезанный
75 г Панчетта, кубики
250G сушеный спагетти
2 яйца и 1 яичный желток
25 г Пекорино Романо, мелко терпели
25г пармезан, мелко терпели
Свежемолотый черный перец
Мускатный орех, опционально
1.Поставьте две миски в низкую духовку, чтобы согреться, или вскипятите чайник и наполните их наполовину горячей водой. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет хорошо окрашенным, затем выньте его из сковороды шумовкой и выбросьте. Добавьте панчетту и готовьте, пока она не станет прозрачной и золотистой, но не подрумянится по краям.
2. Тем временем отварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния al dente. В миске взбейте яйца и лишний желток, затем добавьте пекорино и большую часть пармезана, оставив немного для украшения.Смолоть в большом количестве черного перца.
3. Зачерпните небольшую чашку воды, в которой варились макароны, и хорошо слейте макароны. Выложите его на сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся панчеттным жиром.
4. Снимите сковороду с огня и добавьте яичную смесь, яростно перемешивая пасту, затем, когда она начнет густеть, добавьте немного воды от варки, чтобы разбавить соус. Снова перемешайте и разложите по теплым мискам, добавив тертый мускатный орех и еще немного пармезана. Ешьте немедленно.
Чеснок или лук, пекорино или пармезан, бекон или ветчина, сливки или масло – как вам карбонара и в чем секрет идеальной консистенции? Вы, кощунственно, добавляете горох, как принято в Штатах, или грибы, как мой папа? И кто-нибудь может сказать мне, почему вы никогда не видите близкого родственника карбонары, феттучини альфредо, в Великобритании, когда он так безумно популярен в Америке?
Рецепт спагетти карбонара | Leite’s Culinaria
Спагетти карбонара, паста и соус, богатый сыром пармиджано-реджано и гуанчиале, панчеттой или беконом, – это быстрый и легкий ужин, который занимает всего 25 минут от плиты до стола.Нажмите, чтобы прочитать о сомнительном происхождении спагетти карбонара.
Этот необычный рецепт спагетти алла карбонара требует дополнительного яичного желтка, который придает блюду шелковистое богатство и сочность. Если вы хотите традиционную версию, используйте 4 целых яйца. Я также видел, как итальянские повара используют очень большой яичный желток на человека, что очень роскошно. Что бы вы ни делали, пожалуйста, откажитесь от сливок, гороха, чеснока и т. д. Они прекрасны, просто их нет в классическом рецепте.
Также многие читатели спрашивали, можно ли им использовать свежеприготовленную пасту. Вы можете, но я считаю, что использование сушеных макарон премиум-класса из твердых сортов пшеницы или манной крупы действительно помогает соусу прилипать. – Дэвид Лейте
Напоминание о сырых яйцах
Нежное напоминание о том, что этот рецепт спагетти алла карбонара содержит сырые яйца. Помните об этом, если вы готовите рецепт для тех, для кого это потенциально опасно для безопасности пищевых продуктов, включая очень молодых, очень старых, очень беременных и очень ослабленных с точки зрения иммунитета.Все остальные, приступайте к приготовлению этого невероятно простого и традиционного итальянского рецепта карбонары с удовольствием.
Спагетти карбонара Часто задаваемые вопросы
Что такое гуанчиале? Гуанчиале, приготовленное из свиной щеки, представляет собой жирный кусок мяса, который часто подвергают консервированию. Обычно его можно найти в итальянских блюдах из пасты из Умбрии и Лацио в центральной Италии. Два самых известных и любимых блюда, которые требуют гуанчиале, — это спагетти алла карбонара и аматричиана.
: detlevn Содержат ли классические спагетти карбонара сливки?
Абсолютно, 100 процентов, совершенно нет. В блюде нет сливок. Сливочность возникает из-за правильного приготовления яиц с водой для варки макарон, чтобы они были сочными, сливочными и вызывающими привыкание. Кроме того, пока я занимаюсь этим, в карбонаре тоже нет гороха.
Каково происхождение спагетти карбонара?«Карбонара» происходит от итальянского слова carbonaro , что переводится как «угольная горелка».«Есть легенда, которую многие считают недостоверной, в которой говорится, что это блюдо было создано как простое в приготовлении блюдо, которое люди, работающие на улице весь день, могли приготовить для себя сами. Более общепризнанное происхождение этого блюда заключается в том, что американские солдаты во время Второй мировой войны принесли в Европу свой вкус бекона и яиц, и, следовательно, блюдо было создано для сытных вкусов.
Спагетти Карбонара
Спагетти карбонара, паста и соус, богатый сыром пармезан-реджано и гуанчиале, панчеттой или беконом, – это быстрый и легкий ужин, который занимает всего 25 минут от плиты до стола.
Дэвид ЛейтеПодготовка 10 минут
Готовка 15 минут
Всего 25 минут
-
Возьмите самую большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Налейте оливковое масло в сковороду и подождите, пока масло не начнет рябить.
-
Добавьте гуанчиале (или панчетту или бекон, если используете) и готовьте, часто помешивая, до хрустящей корочки. Снимите сковороду с огня.
-
Тем временем доведите до кипения 6 литров воды в большой кастрюле. Добавьте соль и спагетти и варите, помешивая, чтобы пряди не слипались друг с другом, до состояния al dente.
-
Осторожно зачерпните 3/4 стакана воды, в которой варились макароны, и сохраните ее. Затем откинуть спагетти на дуршлаг, встряхнув его, чтобы вышла лишняя жидкость.
-
Работая быстро, высыпьте горячие спагетти в сковороду с гуанчиале. Капните немного воды от варки во взбитые яйца и быстро взбейте. Это предотвратит приготовление яиц.
- Немедленно добавьте яйца и половину сыра в сковороду со спагетти и хорошо перемешайте.Добавьте достаточное количество отложенной воды для макарон, чтобы смесь стала сочно-кремовой.
Постепенно добавляйте воду для макарон, помешивая все время, пока вы капаете в воду, пока все волшебным образом объединяется в бархатистый соус, который покрывает каждую прядь.
-
Обильно посыпать перцем и сразу подавать. Передать оставшийся сыр на стол.
Порция: 1 порцияКкал: 744 ккал (37%)Углеводы: 86г (29%)Белки: 29г (58%)Жиры: 30г (46%)Насыщенные жиры: 11г (69%)Полиненасыщенные жиры: 4гМононенасыщенные жиры: 13гТранжиры : 1гХолестерин: 179мг (60%)Натрий: 4083мг (178%)Калий: 369мг (11%)Клетчатка: 4г (17%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 346МЕ (7%)Кальций: 267мг (27% ) Железо: 2 мг (11%)
Отзывы испытателей рецептов
Первоначально опубликовано 14 апреля 2004 г.
Рецепт © 2004 Дэвид Лейте.Фото © 2022 Роберта Далл’Альба. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и добавьте к нему хештег #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Паста Карбонара Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
537 | калорий |
32 г | Жир |
38 г | Углеводы |
23 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 | |
Количество на порцию | |
Калорий | 537 |
% Дневная стоимость* | |
32 г | 41% |
Насыщенные жиры 11 г | 55% |
358 мг | 119% |
2489 мг | 108% |
38 г | 14% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
Всего сахара 1 г | |
23 г | |
Витамин С 0 мг | 0% |
Кальций 180 мг | 14% |
Железо 3 мг | 18% |
Калий 240 мг | 5% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Шелковистая и богатая паста карбонара является очень любимым блюдом из-за простоты ее ингредиентов и простоты приготовления. Многие легенды окружают происхождение карбонары, но большинство сходятся во мнении, что она возникла в Риме в середине 20 века.
Классическая паста карбонара — это простое сочетание пасты, яиц, свинины, сыра, капельки воды для пасты, соли и перца.Идеально подойдет гуанчиале, но подойдет панчетта или бекон хорошего качества. Количество яиц варьируется от рецепта к рецепту, но чем больше яиц вы используете, тем нежнее и насыщеннее будет соус. Эта версия включает панчетту и свеженатертый сыр пармезан. Есть и другие варианты сыра — пекорино романо, пармиджано реджано, грана падано и азиаго, — но свеженатертый сыр придаст карбонаре лучший вкус и текстуру.
Яйца, вода для макарон и сыр составляют сливочный соус — сливки в это блюдо добавлять не нужно.Хотя чеснок не является традиционным, вы можете обжарить 4 или 5 измельченных зубчиков чеснока с панчеттой в течение последних 2 минут приготовления.
Паста карбонара достаточно проста для ужина в будний день, но достаточно элегантна для званого ужина. Некоторые популярные вариации включают сливочную карбонару, карбонару с грибами, карбонару из лосося или тунца и карбонару с курицей.
«Я большой поклонник пасты карбонара, и этот рецепт оказался именно таким, каким и должна быть карбонара. Она насыщенная, кремовая и идеально подходит для буднего вечера.Приготовить карбонару может быть сложно, но если вы будете следовать этому рецепту шаг за шагом, у вас все получится», — Тара Омидвар.
-
4 чайные ложки мелкой соли для воды для макарон, плюс больше по вкусу по мере необходимости
-
2 больших яйца
-
4 больших яичных желтка
-
2 унции свеженатертого сыра пармезан, примерно 3/4 стакана
-
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, больше по вкусу
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
4 унции нарезанной кубиками панчетты, гуанчиале или толстого бекона
-
Макаронные изделия весом 1 фунт, такие как спагетти, букатини или феттучини
-
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Кара Кормак
-
Добавьте 4 литра воды и 4 чайные ложки соли в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
Ель ест / Кара Кормак
-
В средней миске взбейте яйца и яичные желтки вместе; добавьте сыр пармезан и черный перец и хорошо перемешайте. Отложите.
Ель ест / Кара Кормак
-
Нагрейте оливковое масло в глубоком сотейнике или жаровне на среднем огне.Добавьте нарезанную кубиками панчетту и готовьте от 4 до 6 минут или до слегка хрустящей корочки. Выключите горелку.
Ель ест / Кара Кормак
-
Как только вода закипит, добавьте макароны в кипящую воду и варите, следуя инструкциям на упаковке пасты al dente.
Ель ест / Кара Кормак
-
Удалите около 1 чашки воды из-под макарон и отложите ее в сторону. Откинуть макароны на дуршлаг.
Ель ест / Кара Кормак
-
Добавьте около 1/2 стакана отстоянной горячей воды для пасты в панчетту и доведите до кипения на среднем огне.Добавьте отваренные макароны и продолжайте готовить, помешивая, в течение 1 минуты.
Ель ест / Кара Кормак
-
Постепенно взбейте около 1/4 стакана горячей воды, отведенной для макарон, в яично-сырную смесь с пармезаном.
Ель ест / Кара Кормак
-
Снимите кастрюлю с огня. Постепенно добавляйте яично-сырную смесь к макаронам, постоянно помешивая щипцами, пока соус не станет шелковистым и не прилипнет к макаронам.При необходимости добавьте больше горячей воды для пасты, чтобы разбавить соус.
Ель ест / Кара Кормак
-
Подавайте пасту с дополнительным количеством сыра пармезан и щедрым помолом черного перца.
Ель ест / Кара Кормак
Предупреждение о сырых яйцах
Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц создает риск болезней пищевого происхождения.
Советы
- В карбонаре важно использовать свеженатертый пармезан.В противном случае он не растворится в соусе должным образом.
- Карбонара плохо хранится, поэтому ее лучше съесть сразу. Если у вас осталась карбонара, осторожно разогрейте ее — она все равно будет вкусной, но уже не такой шелковистой, кремовой текстуры.
- Используемая свинина должна быть достаточно жирной, чтобы выделялось несколько столовых ложек жира.
- Избегайте пересоливания воды для приготовления пищи. Часть этой воды вы будете использовать для приготовления соуса.
В чем разница между карбонарой и альфредо?
Традиционная карбонара заправляется яичным соусом и содержит свинину и сыр пармезан.Альфредо — это насыщенный соус, который в основном содержит масло и сыр.
Есть ли в карбонаре сырое яйцо?
Горячая паста приготовит яйца достаточно, чтобы соус загустел, но не до температуры, которая считается безопасной. Если вас беспокоят яйца в этом рецепте, вы можете использовать пастеризованные яйца.
Почему карбонара сухая?
Ваша карбонара может получиться сухой, если вы не добавите достаточное количество воды для макарон или если вы не добавите достаточное количество яичного желтка.
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Простой рецепт карбонары | Приятного аппетита
Приготовила сегодня вечером, слишком много еды для нас двоих, но отлично подходит для званого ужина вшестером. Добавила немного креветок и карамелизированного лука. Следуйте инструкциям по приготовлению, и у вас получится идеальный соус. Хоть бы разобрался как фотку вставить!
Я не решалась приготовить это блюдо, так как думала, что взболтаю яйца, но этот рецепт был прост в исполнении и вышел превосходным.Нам нужно было что-то приготовить, когда нам действительно нужно было сбегать за продуктами, и все, что у нас было для макарон в кладовой, была колокольчик, и все равно получилось великолепно. Я добавил немного замороженного горошка только потому, что у нас было полпакета, и он был довольно вкусным.
Я следовала рецепту, и в результате получилась идеальная карбонара. На вкус лучше, чем в некоторых ресторанах, в которых мы ели. Никаких сливок! Это ключ. Слишком много рецептов превращают его в Альфредо. Это лучшее!
Слишком соленый, в следующий раз будет меньше соли в воде для пасты.
-
Пари
-
Южная Флорида
-
06.03.2022
выглядит достаточно просто и быстро. Спасибо. Я попробую это в эти выходные.
-
Пери Кирос
-
Мельбурн, Флорида
-
3/3/2022
Iconba никогда больше не будет упаковано в карбон! Это, безусловно, лучший рецепт, который я пробовал, и никогда не воспользуюсь другим!
-
-
Lori Lynn
-
-
WRENTEAM, AB
-
2/20/2022
-
Есть ли кто-либо знает, если 4 яичных желтка и 2 целых яйца означает 6 яиц всего или всего 4 яиц с 2 из они целые.Извините, если это сбивает с толку, и заранее спасибо!
-
Анонимный
-
Боулдер, Колорадо
-
27.01.2022
@Michelle Я никогда не видел, чтобы кто-то так разозлился из-за слова «лапша». Смешной Рецепт отличный между прочим. Для баланса добавила цедру и сок лимона.
-
Анонимный
-
Оттава, Онтарио
-
27.01.2022
-
Кен Рау
-
Атланта, Джорджия
-
25.01.2022
Шаг 7 просит вас поставить в жаровню полную чашку воды для пасты вместе с 3 столовыми ложками жира, но, похоже, в клипе намного меньше.Шаг 8 просит кипятить до тех пор, пока количество воды не уменьшится вдвое, но в ролике мы видим, что дно полностью сухое! Я попробую еще раз, уменьшив вдвое количество воды, и я почти уверен, что добьюсь успеха.
-
JF L
-
Квебек, Канада
-
03.01.2022
Отличный, простой рецепт Определенно не использовал столько соли в кипящей воде, как они рекомендуют. Получилось отлично. В конце добавлены помидоры черри, чтобы добавить немного цвета и вкуса.Добавлю в свой список рецептов «Приятного аппетита».
-
Ричард Старки
-
The Tetons, Wydaho
-
29.12.2021
9 Quick and easy carbon. Я не понимаю, почему некоторые люди используют сливки в этом блюде. Если вы будете следовать простым инструкциям, у вас получится сочное блюдо, которое приятно есть и делиться им.
-
MB
-
Гринвилл, Южная Каролина
-
27.11.2021
Я уменьшил рецепт вдвое, потому что количество в этом рецепте было слишком большим. Я использовал бекон, уменьшил количество соли, предпочитая добавлять немного позже, так как в беконе есть соль. Я также использовала свеженатертый пармезан, так что никаких отговорок с ингредиентами. Не хватает чего-то огромного, но я не знаю чего. Я пытался спасти его с помощью щепотки чесночного порошка и одной или двух столовых ложек густых сливок, но он все равно оказался в мусоре.
-
Аноним
-
Торонто, Канада
-
18.11.2021
Отличный рецепт карбонараИспользование голландской духовки для завершения приготовления макарон — это хороший способ убедиться, что они впитали в себя весь аромат. Я не добавлял столько соли в воду для макарон, потому что это кажется безумием.
-
Джимбали
-
Лондон, Великобритания
-
15.11.2021
ПУТЬ. Использование воды для макарон сделало блюдо слишком соленым, моя жена не смогла его есть.
-
-
John Canfield
-
-
- 9000/2021
-
10/28/2021
9004/2021
-
Channara: Origins и Aneckdotes любимого итальянского блюда макарон
Там не может быть больше любимого итальянского блюда, чем карбонара : горячая паста со сливочным соусом из сырых взбитых яиц, подчеркнутая хрустящими кусочками гуанчиале и дополненная тертым выдержанным сыром пекорино романо и свежемолотым черным перцем.Хотя спагетти также готовят с феттучини, лингвини или букатини, они остаются канонической формой пасты карбонара, а классический рецепт не содержит масла, сливок или чеснока.
Карбонара: история
Карбонара больше всего ассоциируется с Римом и регионом Лацио, но, как и многие другие итальянские блюда, в Италии их происхождение вызывает много спекуляций и споров. Некоторые связывают его с pasta cacio e uova , неаполитанским блюдом из макарон, смешанных с растопленным салом, взбитыми сырыми яйцами и сыром, как описано в неаполитанской кулинарной книге Ипполито Кавальканти 1839 года.Поскольку название происходит от слова carbonaro , «угольная горелка», некоторые считают, что это блюдо было создано мужчинами, работающими на открытом воздухе в течение длительного времени, как простое в приготовлении сытное блюдо. Другие связывают это с освобождением Рима союзниками в 1944 году, когда американские солдаты приносили свой ежедневный рацион яиц и бекона в местные рестораны, чтобы добавить к ограниченному итальянскому меню. Подтверждением этой истории является первое письменное упоминание этого блюда в газете La Stampa в 1950 году, в котором оно описывается как блюдо, которое ценят американские военнослужащие.Вскоре после этого карбонара также появляется в классической книге Элизабет Дэвид 1954 года « Итальянская еда ».
Карбонара: современные вариации
Карбонара остается чрезвычайно популярным блюдом не только в Италии, но и во всем мире, и шеф-повара и домашние повара постоянно совершенствуют его. Лука Ди Лео, глобальный вице-президент по корпоративным коммуникациям Barilla, отмечает: «Одной из замечательных черт пасты является ее исключительная универсальность. Вы можете комбинировать его практически с чем угодно.Карбонара — это традиционный рецепт, но мы должны оставаться открытыми для интерпретаций, которые позволят нам рассказать глобальную историю разнообразия. Будучи такой фантастической приправой, карбонара позволяет создавать различные вариации оригинального рецепта. Вегетарианец может весело провести время, поэкспериментировав с жареным артишоком вместо бекона, а любитель морепродуктов может выбрать жареные креветки. Любитель мяса может даже попробовать соединить его с остатками барбекю, с дополнительным бонусом борьбы с пищевыми отходами! Вы также можете приготовить отличную вариацию карбонары со специями, отличными от черного перца.В двух словах: карбонара — поистине глобальный рецепт, который, как и все виды пасты, может помочь сблизить людей».
Карбонара ди маре, «карбонара с морепродуктами», является любимым итальянским пляжем. Например, вместо вяленой свинины шеф-повар Мауро Улиасси, обладатель трех звезд Мишлен, заменяет практически все, что есть в море — боттаргу, копченую форель, маленьких сырых моллюсков и даже консервированного тунца. Норберт Нидеркофлер, еще один шеф-повар с тремя звездами Мишлен, прославившийся своей философией «Приготовь гору», создал Tyrolean Carbonara , новую интерпретацию, в которой используются итальянские альпийские ингредиенты, включая лук-порей, сыр Мальга, обезвоженный порошок из крапивы и фузилли из полбяной муки.В этой версии нет взбитых яиц — вместо этого он кладет по одному желтку поверх каждой миски с горячими приправленными фузилли.
Несмотря на то, что итальянцы используют множество вариаций, есть ограничения. Национальный кулинарный кризис возник, когда французы попытались заново изобрести это любимое блюдо как быстрое блюдо «одной кастрюли». Это кулинарное оскорбление, получившее название «Карбонарагате», вызвало международные дебаты и даже возмущение среди итальянских кулинарных писателей, блоггеров, шеф-поваров, домашних поваров и производителей пасты. Видео, демонстрирующее карбонару во французском стиле, стало вирусным, и его посмотрели более миллиона итальянцев.Они были потрясены, увидев пасту фарфалле (галстук-бабочка), приготовленную на той же сковороде, что и нарезанный кубиками бекон и лук, с добавлением крем-фреш и неопознанного сыра, с сырым яйцом и петрушкой. Комментируя шумиху в социальных сетях, Адам Гопник в журнале The New Yorker высказал другую точку зрения: «Пуристы Carbonara не могут остановить революцию пасты».