Манник с бананами рецепт: Манник с бананами на кефире рецепт с фото пошагово

Содержание

Манник с бананом пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Пошаговые рецепты приготовления манника с бананом, медом, цукатами, ягодами и шпинатом

Вариант 1: Классический рецепт манника с бананом

Нежный пирог из манной крупы знаком всем из детства и по меню детского сада. Классический рецепт популярен и сейчас. Предлагаем оригинальную его интерпретацию – манник с бананом. Тропический фрукт добавляет пирогу изюминку и новый вкус. А также обогащает витаминами и повышает пищевую ценность выпечки.

Этим же фруктом можно заменить в манном тесте яйца, а сам пирог сделать на воде. Получится одновременно диетический и постный вариант манника.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • полтора стакана манной крупы;
  • один или два банана;
  • одно крупное куриное яйцо;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • пару щепоток соли;
  • на кончике ножа ванилина;
  • пару щепоток пищевой соды;
  • ложка масла.

Пошаговый рецепт манника с бананом

Шаг 1:

Вскипятите молоко. Немного остудите – лучше до комнатной температуры.

Шаг 2:

Добавьте в молоко сухую манку, сахар и соль. Классическая манная запеканка готовится совсем без муки – загустителем служит сама манка и яйца. А в данном случае, еще и банан. Перемешайте молочную смесь и дайте ей постоять. Крупинки манки должны хорошо набухнуть – это около получаса.

Шаг 3:

Затем добавьте яйцо, соду и ванилин. Хорошенько перемешайте манное тесто.

Шаг 4:

Очистите бананы. Лучше брать чуть недозрелые – зеленоватые. С такой кожицей внутри они будут жестковатые – само то для начинки пирога. Нарежьте бананы тонкими ломтиками.

Шаг 5:

Смажьте форму маслом и уложите первый слой бананов – ломтики один к одному.

Вылейте половину теста и разложите на ней оставшиеся бананы. Вылейте оставшееся тесто.

Шаг 6:

Поставьте пирог запекаться при 180-190˚С на 35-40 минут. Он зарумянится и будет поджаристый снизу.

Подаем манничек сразу же, горяченьким. К бананам в начинку пирога можно добавить и другие фрукты. Например, тонкие ломтики яблока или груши. Но, вся фруктовая масса для указанного количества теста не должна превышать 200-250 г.

Вариант 2: Быстрый рецепт манника с бананом

Быстрым рецепт делает подготовка главного ингредиента для пирога – манки. Ее не нужно настаивать до набухания. Можно просто сварить манную кашу необходимой густоты. Затем добавить остальные компоненты по списку и запечь пирог в духовке.

Ингредиенты:

  • половина стакана молока;
  • половина стакана воды;
  • по вкусу сахара и соли;
  • один крупный банан;
  • 3-4 ст. л. пшеничной муки;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • капля маслица.

Как быстро приготовить манник с бананом

Шаг 1:

В небольшой кастрюльке соедините прохладное молоко, воду, соду, соль и сахар. Для приготовления постного варианта берите только воду – один стакан. Перемешайте смесь и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте. Варите до загустения – это около 5-7 минут (если молоко с водой взято холодное). Дайте каше остыть до комнатной температуры.

Шаг 2:

Банан очистите и пюрируйте. По желанию можно мелко нарезать фрукт, а не превращать в кашицу.

Шаг 3:

Добавьте в манку банан и муку с разрыхлителем. Хорошенько все промешайте, чтобы масса была однородной по структуре.

Шаг 4:

Промажьте любым маслом форму для запекания. Вылейте в нее тесто и отправьте в духовку. Температура в ней уже должна быть около 190˚С. Время выпечки – 35-45 минут.

Шаг 5:

Спустя время достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. Положите на форму с пирогом тарелку и переверните. Пирог останется на тарелке, а форма у вас в руках. Только после этого нарежьте манник на кусочки и подайте к чаю или кофе.

Рецепт также подходит для готовки в мультиварке. Используйте режим «Выпечка» на 60 минут. Или на 40 минут, если в вашей модели есть функция мультиповара.

Вариант 3: Манник с бананом на кефире

Для основы пирога берите мягкий био-кефир. Он имеет нежный чуть подкисленный вкус – отлично подходит для домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 300 г сухой манки;
  • пару ложек сливочного маслица;
  • по вкусу меда;
  • пару щепоток соли;
  • чайная ложечка пекарского порошка;
  • банан;
  • горсть цукатов;
  • капля жидкого масла;
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки;
  • ложка сахарной пудры.

Как приготовить

Шаг 1:

Соедините кефир, манку и мягкое сливочное масло. Добавьте мед, соль и разрыхлитель. Перемешайте тесто и оставьте на четверть часа на столе.

Шаг 2:

Цукаты в это время залейте горячей водой.

Хватит около 50 мл. Кусочки в воде станут мягче. Затем добавьте их в кефирную массу.

Шаг 3:

Насыпьте муку и еще раз промешайте тесто. Вышло довольно густовато. Если хотите более рыхлый пирог, добавьте в тесто немного воды от настаивания цукатов. И еще раз перемешайте.

Шаг 4:

Банан нарежьте произвольно ломтиками, но не крупными. Бросьте в промазанный маслом противень и залейте тестом.

Шаг 5:

Дождитесь, когда в духовке будет температура около 190˚С. Поставьте пирог печься. А в готовом виде посыпьте его сахарной пудрой.

Нежный манник получится не только на кефире, но и на йогурте. В зависимости от сладости в йогурте, корректируйте вкус теста добавлением сахара или меда. К кефиру допустимо добавить немного творога – тогда пирог выйдет манно-творожный. Это еще один вариант его приготовления.

Вариант 4: Манник с бананом и замороженными ягодами

Наверняка зимой в вашей морозилке есть пару пакетиков заготовленных с осени ягод. Обязательно используйте их для приготовления манника – это и вкусно и полезно! А как приготовить мы подскажем.

Ингредиенты:

  • один стакан жирного молока или сливок;
  • один стакан сухой манки;
  • одно яйцо;
  • пару ложек муки пшеничной;
  • один банан;
  • горсть замороженных ягод;
  • по вкусу сахара;
  • чуток соли;
  • пару крупных щепоток соды;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • кусочек мягкого маргарина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соедините молоко, манку, сахар и соль. Перемешайте и дайте немного постоять на столе. Затем вмешайте в массу взболтанное яйцо. Добавьте смесь соды и яблочного уксуса.

Шаг 2:

Ягоды ни в коем случае не оттаивайте. Можете достать их из холода прямо сейчас. Подойдет смесь или один вид – черника, клубника, смородина или вишня без косточек. Смешайте выбранные ягодки с мукой. Каждая должна быть в мучной панировке.

Шаг 3:

Банан очистите и нарежьте ножом потоньше.

Шаг 4:

Перемешайте молочную массу с ягодной. Сильно стараться не нужно, при выпечке ягоды все равно окажутся внутри мякиша. Добавьте банановую нарезку.

Шаг 5:

Противень или форму застелите бумагой, смажьте мягким маргарином – для верности. Выложите все тесто.

Шаг 6:

Запеките пирог в духовке при 190˚С 40 минут.

Вкусненький пирог готов! Можете использовать для рецепта любые свежезамороженные кусочки – фрукты или ягоды. Принцип готовки меняться не будет.

Вариант 5: Манник с бананом и шпинатом на льняной муке

Десертная зелень дает пирогу интересную фактуру и оригинальный вкус. Шпинат лучше брать свежий. Его особенность в том, что при тепловой обработке он не меняет зеленый цвет на бурый.

Ингредиенты:

  • полтора стакана манной крупы;
  • ложка льняной муки;
  • пару капель льняного масла;
  • 3-4 ложки сахара;
  • ложка панировочных сухарей;
  • стакан молока;
  • пол десертной ложечки соли;
  • столько же разрыхлителя;
  • одно яйцо;
  • пучок шпината;
  • один банан;
  • кусочек сливочного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Первыми делом залейте льняную муку кипятком. Заварите ее двумя ложками горячего молока или воды. А после остывания добавьте чуток льняного масла. Оно горьковатое на вкус, но на пироге это не отразится.

Шаг 2:

Молоко соедините с манной крупой. Добавьте сахар, соль, яйцо и разрыхлитель. Чуть взболтайте массу – яйцо должно разойтись. Введите остывшую льняную массу. Перемешайте и оставьте на полчаса.

Шаг 3:

Смажьте форму для пирога кусочком мягкого сливочного масла. Посыпьте панировочными сухарями. Прямо туда нарежьте мелкими кусочками банан.

Шаг 4:

Хорошенько промойте шпинат. Для начала в емкости с водой – пару раз воду поменяйте. Затем каждый листочек – под струей холодной воды. Выложите листочки на полотенце, чтобы вся лишняя влага ушла. Нарежьте сухой шпинат и бросьте к бананам. Распределите начинку равномерно.

Шаг 5:

Когда манное тесто загустеет, вылейте его на начинку. Поставьте в духовку при 180˚С. Спустя 40-50 минут достаньте пирог из духовки и наслаждайтесь аппетитными ароматами домашней выпечки.

Вместо шпината по вкусу можно взять щавель, молодые листики мяты или базилик. А для сладости в манное тесто добавляют не только сахар или мед. Но и фруктозу, сладкие фруктовые пюрешки или сгущенное молоко. Приятного аппетита!

👌 Банановый Манник, рецепты с фото

Манник – один из тех десертов, который не надоедает благодаря массе вариантов возможных начинок. В этом рецепте мы используем свежие и вяленые бананы, а в пост-скриптуме я дам изменение рецептуры для приготовления макового манника.
 
Для приготовления манника нам потребуются:
3 яйца
100 гр. сахара

¼ ч.ложки соли
200 гр. жирной сметаны
1 стакан манной крупы + 5 гр. разрыхлителя
1 большой или 2 средних банана + 2 вяленых банана
 

1.    Разъемную форму смазываем маслом, духовку нагреваем до 180*С
2.   Тщательно перемешиваем яйца и сахар
  

3. Добавляем 25%-ную сметану и снова вымешиваем
   

4. Всыпаем манку с разрыхлителем (лучше всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая – это я  только для фото такие «холмики» сделала).

 

5. Свежие бананы натираем на крупной пластиковой терке или просто разминаем в кашицу и тут же добавляем в тесто.

 

 6. Режем на тонкие ломтики вяленые бананы и тоже добавляем в тесто (можно обойтись и без них, но у вяленых бананов очень приятный своеобразный аромат, и манник получается более душистый).

 

7. Отправляем в духовку на 35-40 минут. Вынимаем из формы только после того, как кекс остынет.

Важное замечание: пп. 4-6 нужно делать быстро, так как разрыхлитель очень активно реагирует со сметаной, и чем быстрее вы отправите тесто в духовку, тем более пышный и пористый кекс получите на выходе.
 
P. S. Изменение рецептуры для макового манника:

  • вместо бананов берем пакетик мака (20 гр.) Мак надо залить водой, довести до кипения и дать настояться несколько минут, а затем откинуть на мелкое сито.
  • манной крупы в этом случае надо брать не полный стакан, а ¾.
  • сахарного песка, напротив, потребуется больше, чем для бананового манника – можно добавить полный стакан или ¾ стакана.
В остальном, порядок действий и время выпекания не меняется.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Манник на кефире с бананом

Видео к рецепту «Манник на кефире с бананами»

Готовим вкусный манник с бананом на кефире

В этой публикации покажу, как испечь вкусный и простой пирог — манник на кефире. Прославился он необычным вкусом, напоминающим немного кекс и немного —0 бисквит. Примечательно, что взял он от каждого только лучшее — нежность бисквита и плотность кекса.

Хоть приготовление и достаточно простое, хочется дать несколько советов. Чтобы манка не хрустела, тесту нужно дать настояться несколько часов при комнатной температуре. Если вы видите, что манник пригорает в духовке, но он ещё не готов — накройте его фольгой и продолжайте выпекание. И наконец, наберитесь терпения, не ешьте его сразу после перемазывания сгущёнкой, он должен пропитаться хотя бы 30 минут.

Как приготовить «Манник на кефире с бананами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления манника нужны такие продукты: мука, сахар, манная крупа, кефир, сливочное масло, сгущёнка и бананы.

Шаг 2 Ссылка

Соединить манную крупу (1 стакан), сахар (1 стакан), кефир (1 стакан) и соду (1 ч. л.). Соду предварительно «погасить» кефиром, то есть размешать соду в стакане с кефиром перед соединением с сахаром и манкой.

Шаг 3 Ссылка

Полученное тесто оставить на 2 часа при комнатной температуре или оставить на 1 ночь в холодильнике, чтобы манка разбухла.

Шаг 5 Ссылка

Тщательно перемешать до однородного состояния.

Шаг 6 Ссылка

Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, а затем выложить тесто. Ставить манник в разогретую духовку и выпекать при температуре 180°С около 1 часа (готовность проверять деревянной лучиной — она должна выходить сухой).

Как проверить готовность выпечки

Шаг 7 Ссылка

Готовый манник на кефире вынуть из формы и дать ему остыть.

Шаг 8 Ссылка

Остывший пирог разрезать на 2 равные половинки.

Шаг 10 Ссылка

Обе половинки смазать сгущёнкой (250 г, можно протыкать части манника вилкой, тогда сгущёнка лучше пропитает части пирога). На нижнюю часть выложить нарезанные бананы.

Шаг 11 Ссылка

Верхней половинкой накрыть нижнюю часть и дать постоять около получаса.

Банановый манник

В мою кулинарную книгу

Я очень люблю всевозможные манники. Сегодняшний банановый манник пополнит мою вкусную коллекцию. Рецепт очень достойный и простой. Вообще выпечка с добавлением манки, на мой взгляд, всегда удачно получается. Текстура готового манника не похожа на обычный кекс или пирог, она более крупинчатая и рыхлая. Именно это придает банановому маннику изюминку.

Этот рецепт бананового манника – отличный способ утилизировать потемневшие бананы, которые уже никто не хочет есть. В принципе, для манника подойдут любые бананы, но, знаю на личном опыте, иногда где-нибудь на кухне да залежится парочка бананов, которые буквально “кричат” приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Вот в такие дни у меня и появляется дома чудесный аромат банановой выпечки, и, чаще всего, это как раз банановый манник.

У меня есть любимая форма для выпечки, круглая с дыркой в центре. Такие продаются в любом магазине посуды и стоят копейки. Банановый манник в такой форме получается очень нарядный и всегда отлично пропекается. Аппетитная золотистая корочка, которая получается хрустящей, также добавляет плюсиков маннику. Предлагаю приготовить банановый манник вместе со мной:)

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 банана
  • 260 г манки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 40 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г сахара

Для начала включим духовку разогреваться до 170 градусов.

В миску отправляем два очищенных банана. Размер бананов – средний.

Разминаем бананы вилкой до кашеобразного состояния и добавляем к ним одно яйцо. Перемешиваем.

Отправляем в  миску 200 мл молока, 150 г сахара и чайную ложку ванильного сахара. При желании можно взять чуть меньше сахара, но я готовлю банановый манник именно с таким количеством и мне он не кажется сильно сладким.

При помощи погружного блендера делаем смесь более однородной. Если нет блендера – просто интенсивно перемешайте смесь в течение пары минут.

Затем добавляем в смесь манную крупу, перемешиваем и оставляем миску в покое на 10 минут. Дадим манке немного разбухнуть.

В последнюю очередь добавляем в тесто 40 г муки, чайную ложку разрыхлителя и подтаявшее сливочное масло (50 г). Перемешиваем тесто до исчезновения в нем мучных комочков.

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Заполняем форму жидким тестом и отправляем в духовку.

Выпекаем бабановый манник при температуре 170 градусов в течение 45-50 минут. Готовность манника проверяем деревянной шпажкой.

При желании поверхность готового бананового манника можно украсить сахарной пудрой.

Как вам рецепт бананового манника? Надеюсь, понравился? Приятного аппетита!

Загрузка… бананыманкамасло сливочноемолокомукасахаряйца

Манник с бананами в мультиварке — скороварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Продолжая вкусную и разнообразную тему манников, хочу поделиться с вами рецептом нежного и ароматного манника с бананами. Всем известно, что манную крупу производят из пшеницы, поэтому из нее получается замечательное тесто для выпечки. А различные наполнители для манника делают эту бюджетную выпечку очень разнообразной, вкусной и нескучной. На сайте уже опубликовано большое количество рецептов манников от меня и кулинаров нашего блога, что бы их посмотреть, достаточно набрать в окне поиска под шапкой сайта слово манник и нажать значок лупы или клавишу Enter.

Ингредиенты для манника с бананами:

  • Манка – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванилин
  • Бананы – 2 шт.

Как приготовить банановый манник:

Я готовила манник с бананами в мультиварке-скороварке Редмонд (чаша 5 л, мощность 900 Вт).

Для начала нужно залить манную крупу кефиром, перемешать и оставить разбухать примерно на час.

Яйца взбейте с сахаром, вылейте в разбухшую манку с кефиром, добавьте растопленное сливочное масло, ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем и размятые вилкой бананы. Все перемешайте до однородного состояния и вылейте в чашу мультиварки, смазанную маслом.

Установите режим «Выпечка» 65 минут (без давления).

Готовый манник извлеките с помощью контейнера-пароварки.

Готовый банановый манник можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Я же решила разрезать его на 3 коржа, промазать сладким сырком «Омичка» и прослоить бананами, сверху посыпала тертым шоколадом.

Ароматный манник с бананами готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению творожной запеканки с манкой в мультиварке

С уважением, Оксана.

Рецепты для мультиварки.

Сочный банановый манник — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сочный, пышный манник с бананами приготовленный на ряженке без яиц! Обалденный рецепт, всем рекомендую попробовать!)

Ингредиенты

крупа манная 180 г
ряженка 250 мл
разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
банан 2 шт
сахар 20 г
растительное масло 70 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

 

Манник с творогом на молоке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Цедра лимона, бананы, кунжут – сочетание необычное, но в итоге получается превосходный десерт. Готовится манник на молоке с творогом без муки очень легко – процесс быстро освоит даже пока еще неопытная хозяйка, если она сделает все пошагово, как рекомендуется в рецептуре. Консистенция десерта получается очень нежная, поэтому попробуйте сделать на своей кухне такое лакомство.

 

  • цедра лимона – 20 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 750 мл;
  • бананы – 4 шт.;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 125 г;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • масло (слив. ) – 1 ст. л.

 

 

  1. Молоко закипятить в кастрюле. Туда же засыпать тертую лимонную цедру, соль. Оставить на огне на минуты 3, затем понемногу засыпать манку, все время помешивая.
  2. Взбить белки и желтки, распределив их по разным тарелкам.
  3. В остывшую манку ввести желтки, затем засыпать кубики банана, перетертый творог.
  4. В бананово-творожную массу аккуратно ввести белковую пену, помешивая заготовку.
  5. Тесто переложить в форму, но перед этим еще смазать ее присыпать сверху манкой. Сверху заготовки распределить натертое масло.
  6. Посыпать лакомство обжаренным кунжутом, отправить в прогретую духовку.
  7. Готовый десерт присыпать пудрой.

 

Манник с творогом и изюмом

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 390 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт на сковороде – это быстрый способ, как можно сделать ароматное жареное лакомство. Творожный манник с изюмом нужно не просто выливать общей массой на сковородку, а сначала слепить из теста своеобразные пирожки, внутрь которых поместить начинку. Блюдо получается непередаваемо вкусным, но и калорийным, что нужно учитывать тем, кто заботится о своей фигуре.

 

  1. Залить изюм закипевшей жидкостью, затем, когда разбухнет, переложить ягоды на полотенце.
  2. Творог размять вилкой, засыпав к нему два вида сахара. Добавить куриный желток, перемешать все.
  3. Соединить уже сухой сушеный виноград с творожно-яичной массой.
  4. Сделать тесто: довести молоко до кипения, засыпать крупу, не переставая помешивать жидкость. Посолить, добавить сахар. Убрать посуду с кашей с огня, перемешать содержимое, затем вернуть обратно еще на минуту до загустения.
  5. Просеять в глубокую тарелку муку, затем набирать кашу ложкой и забрасывать ее в муку, руками обваливая каждый кусок.
  6. Получившийся комок положить на ладонь, другой приплюснуть заготовку и сформировать лепешку. По центру каждой выложить начинку (около 2-х чайных ложек). Защипнуть будущий манник, приплюснуть.
  7. Взбить оставшийся белок с 2-я яйцами, макнуть каждый пирожок и выложить их пока на тарелку, чтобы стекло лишнее яйцо.
  8. Обжарить манники с обеих сторон, выкладывая готовые изделия на салфетки.
  9. Переложить десерт на тарелку, притрусить пудрой.

 

Манник с бананами – рецепт

  • Время приготовления: 1 час 5 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический манник не многим нравится, но вы добавьте в тесто еще бананы. В итоге вы получите нежный пирог, имеющий тонкий восхитительный банановый аромат. Манник с бананом и творогом – полезный сытный десерт, который едят как теплым, так и охлажденным – вкусовые качества от этого не пострадают. Подготовьте продукты и незамедлительно приступайте к процессу.

 

  1. Подготовленную манку смешать с кефиром. Смесь оставить на час, чтобы кисломолочный продукт хорошо впитался в манку.
  2. В разбухшую манку по очереди добавлять оставшиеся ингредиенты, необходимые для теста: растолченный зрелый банан, яйцо, сахар, муку. Влить растопленное масло, ванилин, а в конце погасить уксусом соду.
  3. Форму для выпекания устелить пергаментом, туда залить тесто, поставить в уже раскаленную духовку.
  4. Выпечку готовить 40 минут, пирог должен быть с красивой румяной поверхностью.

 

Манник с тыквой и творогом

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 158 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тыква является полезным и диетическим овощем, который можно добавлять практически в любое блюдо. Сторонники сытных десертов обязательно должны попробовать рецепт манника с тыквой и творогом. Пирог можно смело внести в детское меню, ведь малышам очень нравятся подобные лакомства к соку или чаю. Вкусный манник особенно актуален в сезон созревания овоща.

 

  1. С тыквы удалить шкурку, натереть мякоть на терке.
  2. Смешать все компоненты для формирования теста: высыпать во вместительную миску тертую тыкву, размятый вилкой творог, сахар-песок, манку, разрыхлитель. Составляющие тщательно перемешать, чтобы образовалась густая консистенция. Перемешивать следует быстро, чтобы манная крупа не успела разбухнуть, иначе тесто получится слишком плотным.
  3. Переложить массу в форму, но перед этим смазать ее постным маслом. Еще рекомендуется присыпать манкой.
  4. Поместить посуду с будущим манником в разогретую духовку. Проверить готовность зубочисткой.

 

Манник с творогом без яиц

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 340 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нежный и вкусный пирог можно сделать и без добавления куриных яиц. Так, например, творожный манник без яиц, но с сухофруктами имеет насыщенный приятный аромат и идеальный вкус. Пошаговый рецепт с фото даст возможность даже неопытному повару приготовить такое лакомство. Сушеные фрукты можете брать на свое усмотрение, главное, чтобы по весу их было, сколько в рецептуре.

 

  1. Сухофрукты залить кипящей водой, оставить на час, чтобы они впитали влагу, набухли и размякли.
  2. Творог растереть, воспользовавшись мелким ситом.
  3. В миске соединить творог, сахар и манку. Взбить блендером или кухонным миксером компоненты в пышную массу.
  4. Сушеные фрукты выложить на бумагу, чтобы ушла жидкость. Отправить их в творожную смесь.
  5. Добавить к тесту ваниль, перемешать все составляющие.
  6. Духовку прогреть до оптимальной для выпекания температуры. Противень смазать.
  7. Выложить получившуюся заготовку в форму, запекать 30 минут.
  8. Немного остывший манник переложить на тарелку, притрусить пудрой или джемом.

 

Творожный шоколадный манник

  • Время приготовления:1 час 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда у вас есть творог с кефиром, но вы не можете определиться, что из них приготовить – рассмотрите этот простой вариант десерта. Шоколадный манник с творогом, из которого скатаны шарики, и кокосовой стружкой – красивое лакомство для взрослых и малышей. После сигнала мультиварки об окончании процесса вы получите сочный и восхитительно ароматный домашний пирог.

 

  1. Манку засыпать в кефир, посолить, отставить пока, чтобы разбухла.
  2. Сделать шарики: перетереть творог с яйцом, насыпать 3 ложки сахара, кокосовую стружку, 2 ложки муки. Скатать шарики, затем поставить их в морозилку на 25 минут.
  3. Поставить маргарин расплавляться, соорудив водяную баню.
  4. Взбить в пену полтора стакана сахара с тремя яйцами. Влить в смесь растопленный маргарин, насыпать соду, предварительно погасив ее. Полученную массу смешать с разбухшей манкой.
  5. В жидкую заготовку просеять ложку муки, какао. Сделать тесто, как для оладушек.
  6. Мультиварочную чашу смазать куском масла, вылить тесто, а по поверхности аккуратно распределить шарики, утапливая их немного.
  7. Выставить в мультиварке «Выпечку», а спустя 1,5 часа можно подрумянить манник еще 10 минут, сменив режим на «Мультиповар».
  8. Пирог вынуть и подать.

 

Манник из творога – секреты приготовления

Некоторые хозяйки, которые знают, как испечь идеальный манник на твороге, с удовольствием делятся определенными хитростями, которые помогут и другим сделать отменное блюдо:

 

  1. Если собрались испечь такой пирог, то лучше замочите манку еще вечером – тогда перед приготовлением вам не придется ждать час, пока тесто настоится.
  2. Для тех, кто не знает, сколько точно длится выпекание, есть способ, как проверить готовность изделия: его нужно проткнуть зубочисткой. Сухая палочка говорит о том, что манник испекся.
  3. Во время запекания не рекомендуется открывать духовку, иначе лакомство опадет, а форма его будет испорчена.
  4. Когда готовите манник с добавлением творога, обращайте внимание на процент жирности продукта: от этого зависит то, каким по консистенции получится тесто.
  5. Отмеряя количество ингредиентов, пользуйтесь посудой одного объема, например, стандартным граненым стаканом.
  6. Обычный манник – блюдо весьма однообразное на вид и по вкусу, поэтому лучше добавьте в тесто яркие вкусные ягоды или фрукты, чтобы его украсить.

 

 

Кокосовый банан • Purple Foodie

Поджаренный кокос, корица, бананы и шоколад — слегка теплые, с кусочками растопленного черного шоколада, играющими в прятки. О да. Вам это понравится.

В последнее время я ел много этого полезного с бананом и кокосом. За последние две недели я съел десятки бананов (и я не ем бананы), и как раз сегодня утром я проверял свой запас молотой корицы, чтобы убедиться, что у меня есть мой новый любимый легкий десерт на обед.

Сделать это действительно просто. У меня уходит все десять минут с момента, когда я очищаю бананы от кожуры, до того момента, когда я кладу в рот большую ложку карамелизованного банана с кокосовым орехом, усеянного растопленным шоколадом. Это кокос, который требует небольшой подготовительной работы.

Моя история с кокосом не из приятных: я пробовала разрезать кокос пополам — у меня не получалось, не защемив кожу на ладони между трещинами скорлупы кокоса. Я попытался очистить кокос вращающимся ножом для кокосовых орехов, и я был не так эффективен, как моя мама, с опасным скребком для кокосов, которым она клянется.Опасно, потому что всякий раз, когда я пытался его использовать, у меня появлялись неприятные царапины. Моя мама, напротив, в таких вещах профессионал. Она разобьет кокос пополам двумя ударами пестика и соскребет целую гору пушистого кокоса за время, необходимое мне, чтобы загрузить 5 фотографий в блог. Поэтому для удобства я прошу ее каждую неделю натирать мне большой кокосовый орех, чтобы я мог заморозить его и использовать, когда мне захочется съесть эту жареную кокосово-банановую манну.

Помню, когда я был ребенком, моя бабушка так использовала перезрелые бананы.Запах перезрелых бананов очень сильный, поэтому я предпочитаю твердые и подходящие бананы. Корица выводит бананы на новый уровень, и в этом блюде нет такого понятия, как слишком много корицы.

Каждый раз, когда я готовлю это, я обычно смотрю на ингредиенты, как обычно делают бабушки. Вот как я это узнал. Чтобы у вас было точное измерение, я обязательно взвесил ингредиенты на своих весах, прежде чем положить их в кастрюлю. Извините, для этого нет мерных чашек. Но это не главное.

Мой следующий проект: приготовить из этого торт. Не могу дождаться.

Кокосовый банан Рецепт

Рецепт Источник: бананы, вдохновленные бабушкой, с добавлением корицы и шоколада.

Состав

15 г сливочного масла
45 г свежего тертого кокоса
30 г коричневого сахара / сахара демерара
1 чайная ложка молотой корицы
4 нарезанных кусочками банана
горсть темного шоколада или смесь темного и молочного

Метод

  1. Нагрейте сковороду. Добавьте масло.
  2. Добавьте кокос в сковороду и продолжайте помешивать, пока он не станет золотисто-коричневым, ароматным и поджаренным. Примерно 3-4 минуты. Убедитесь, что вы постоянно помешиваете; иначе он прилипнет к сковороде и подгорит.
  3. Добавьте сахар, затем корицу и продолжайте помешивать.
  4. Как только сахар немного растает в кокосовой смеси, добавьте бананы. Осторожно перемешайте, чтобы бананы покрылись кокосом, и немедленно выключите огонь.
  5. Переложить в миску и посыпать шоколадной стружкой.

Мороженое без банана и кокоса

При смешивании с замороженными спелыми бананами кокосовое мясо (также известное как кокосовая манна или кокосовое масло) превращается в основу для этого сливочного мороженого без бананов и кокосов. В этом рецепте безмолочного бананово-кокосового мороженого используется кокосовое масло, которое сделано из цельного кокосового мяса мелкого помола и имеет текстуру натурального арахисового масла. Кокосовое масло можно найти в банках рядом с другими ореховыми маслами, маслами для выпечки, а иногда даже в отделах пищевых добавок в магазинах натуральных продуктов и супермаркетах с хорошим ассортиментом.

Состав

  • 8 очень спелых бананов
  • 1/2 стакана топленого кокосового мяса, например кокосового масла или кокосовой манны
  • 1/2 стакана кокосового молока «lite»
  • 1/4 стакана сиропа агавы
  • Щепотка соли
  • 1/4 стакана тертого несладкого кокосового ореха, поджаренного, плюс еще для украшения

Инструкции

  1. Бананы очистить и разрезать на четвертинки.Заморозьте в герметичном контейнере до полного замораживания, по крайней мере, на ночь.
  2. Поместите замороженные кусочки банана, кокосовую стружку, агаву из кокосового молока (или мед) и соль в кухонный комбайн с металлическим лезвием. Взбейте и измельчите до однородной массы, соскребая по бокам по мере необходимости. Добавьте тертый кокос и взбейте один или два раза, чтобы смешать. Сразу подавайте как мягкое мороженое с кокосовым гарниром (по желанию). Или переложите в герметичный контейнер и заморозьте до твердого состояния. Дайте постоять при комнатной температуре 5 минут перед зачерпыванием.
Советы
Кокосовое мясо твердое при температуре ниже 76 ° F. Чтобы растопить затвердевшую кокосовую стружку, снимите крышку и поместите емкость в миску с очень горячей водой; часто помешивайте, пока не растает. Чтобы поджарить кокосовую стружку, поместите в небольшую сухую сковороду и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут, или разложите в неглубокой форме для запекания и запекайте при температуре 350 ° F до светло-золотистого цвета и ароматности, от 5 до 10 минут. Для опережения: храните герметично в морозильной камере до 1 недели.© Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Дополнительные рецепты можно найти на EatingWell.com

самых полезных кексов в мире

Я знаю, что это смелое заявление — называть что-то самым здоровым из всех, что есть в мире , , но я серьезно думаю, что Manna Muffin от Manna Organics может быть самым здоровым маффином КОГДА-ЛИБО … маффины можно купить уже готовыми.

С открытием кексов Manna Muffin чистое питание стало намного проще… особенно когда я в пути! Это идеальная, богатая питательными веществами закуска для подпитки моего девятилетнего сына перед футбольной тренировкой, и на вкус они действительно потрясающие.

Обычно я не большой любитель кексов, потому что большинство кексов — это в основном кексы, одетые в костюмы для здоровья. Для удовольствия я решил погуглить «рецепты здоровых кексов», и одной из первых вещей, которые всплыли, был рецепт «Маффина из абрикосовых зародышей пшеницы» от «Хорошего питания».Я быстро просмотрел ингредиенты (перечисленные ниже) и, конечно же, рецепт не был идеальным в питании. Хотя рецепт действительно включал изрядную дозу зародышей пшеницы и кураги, он также требовал посредственного масла, 1/2 стакана сахара, обработанной универсальной муки с пустыми калориями и полной чашки пахты. Я не говорю, что «Маффин из абрикосовых зародышей» — самый нездоровый рецепт в мире, я просто говорю, что это не самый полезный для здоровья рецепт.

Типичные ингредиенты рецепта «здорового» маффина

  • 3/4 стакана нарезанных кураг
  • 1/2 стакана апельсинового сока, разделенного на части
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка жареных зародышей пшеницы, разделенных на части
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 стакан пахты
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 2 столовые ложки тертой цедры апельсина
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Состав VitaMuffin

Поскольку я знаю, что в наши дни у многих людей нет времени на приготовление домашних маффинов с нуля, я решил поискать ингредиенты в очень популярном VitaMuffin. VitaMuffin представлен в ассортименте вкусов, поэтому я случайно выбрал CranBran VitaMuffin. Я вырезал и вставил ингредиенты, указанные ниже, в ЗЕЛЕНЫЙ:

Вода, цельнозерновая мука, органический сахар, яичные белки, хлопья цельной пшеницы, клюква, порошок мелассы, соевые отруби, овсяные волокна, изолят пшеничного белка, овсяные отруби, инулин, разрыхлитель (бикарбонат калия, кислый пирофосфат натрия, фосфат монокальция) , пшеничный глютен, фруктовый сок (виноградный сок, коричневый рис), камедь акации, натуральный ароматизатор, нерафинированная морская соль, корица, ксантановая камедь, лецитин, витамин A, витамин B6, витамин B12, витамин C, витамин D, витамин E, фолиевая кислота, железо, биотин, цинк.СОДЕРЖИТ ЯЙЦО, СОЯ, ПШЕНИЦА

Я не люблю продукты с неприятным запахом во рту, но все, что я хочу сказать, это то, что вы обманываете себя, если думаете, что употребление VitaMuffin улучшит ваше здоровье или поможет сбросить вес. В VitaMuffin можно добавить некоторые синтетические витамины и прочее, но это абсолютно не питательный «цельный продукт».

Я влюблен в кексы Manna Muffins!

Ингредиенты в VitaMuffin — одна из причин, по которой я часто бываю на кухне. Стремясь есть чисто, я иногда готовлю больше, чем мне хотелось бы, в основном потому, что мне трудно найти вкусные упакованные продукты, которые, по моему мнению, действительно полезны. Но с тех пор, как я открыл для себя кексы Manna Muffins, я не могу сказать вам, сколько времени я смог сэкономить на упаковке обедов для своего сына, придумывая хороший полдник или находя что-нибудь вкусное для быстрого обеда в дороге.

Ингредиенты Manna Muffin настолько чисты, полезны и питательны, насколько это возможно.Не могу придумать, как сделать булочку полезнее. Кексы Manna бывают разных вкусов (банановый орех, конопля / инжир, фенхель и лен / фрукты и орех / корица и финик и т. Д.), И все они невероятно полезны. Один из моих любимых — морковный изюм… просто проверьте ингредиенты.

Ингредиенты в морковном маффине с изюмом и манной

ИНГРЕДИЕНТЫ: проросшие органические зерна цельной пшеницы, органический изюм, фильтрованная вода, органическая морковь.

И нет, я не шучу.Это весь список ингредиентов . Manna Muffin не содержит муки, сахара, добавленных масел, консервантов, дрожжей, соли и добавленных жиров. И все же, невероятно, они все еще имеют сладкий вкус и очень, очень влажные. (И, кстати, если вы посмотрите видео выше и увидите, как мой 9-летний сын ест и любит их, вы увидите, что они тоже прошли тест для детей!)

Поскольку маффины Manna изготавливаются из проросших цельных зерен , они по питательности превосходят любые маффины, приготовленные из муки; это потому, что в процессе прорастания высвобождаются все жизненно важные питательные вещества, хранящиеся в цельном зерне.Вы, конечно, можете проращивать свои собственные цельнозерновые зерна и делать свои собственные кексы… но, конечно, это означает, что вы будете проводить некоторое время на кухне.

Манна Маффины также имеют низкий гликемический индекс (поэтому они не повышают уровень сахара в крови), а это означает, что они отлично подходят для поддержания высокого уровня энергии в течение всего дня.

Ах да! А так как Manna Muffins не содержат консервантов, вы не найдете их на полках супермаркетов вместе с другими обработанными продуктами. Ищите кексы Manna Muffins в секции замороженных продуктов в супермаркете натуральных продуктов или на Whole Foods Market.Обещаю, вы не разочаруетесь!

22 банановых рецепта: как использовать спелые бананы

Банан помогает подсластить эти жевательные пирожные изнутри.Но нарезанный сверху банан действительно хорош, добавляя свежую сливочность и дополняя насыщенный шоколадно-арахисовый вкус.

Посмотреть рецепт

Держите под рукой магазин замороженных бананов, и вы в нескольких минутах ходьбы от мороженого на растительной основе, также известного как «хороший крем».В этом рецепте сливочно-замороженный банан приправлен свежими стручками ванили для получения небесного эффекта.

Посмотреть рецепт

ПОЛУЧИТЕ 600+ ЗДОРОВЫХ, ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ТЕЛЕФОН!

Наше приложение с рецептами просто необходимо для домашних поваров, выращивающих растения.

Банан — главный подсластитель в этом банановом хлебе без глютена.В результате получается восхитительно влажный хлеб, ароматный корицей и приправленный грецкими орехами и изюмом.

Посмотреть рецепт

Если вам нравится вкусняшка, обратите внимание на эти замороженные банановые шарики: овсяные хлопья, замороженный банан и какао-порошок в сочетании создают жевательную шоколадную кремообразную консистенцию, а покрытие из хлопьев добавляет хрусткости.

Посмотреть рецепт

В этом невероятном испеченном веганском французском тосте два ломтика хлеба начинены нарезанными бананами, затем погружены в заварной крем на растительной основе.Секретный ингредиент крема для окунания — это аквафаба (консервированная жидкость из нута), благодаря которой тосты остаются легкими и хрустящими.

Посмотреть рецепт

Эти безмучные кексы с добавлением овса, апельсина, банана, тыквы и клюквы являются влажными, фруктовыми и естественно сладкими.Примечание. Если у вас нет сушеной клюквы, хорошей заменой станет изюм.

Посмотреть рецепт

Эти восхитительные блины, фаршированные бананом, овсом и пшеничной мукой, зарядят вас энергией на несколько часов.

Посмотреть рецепт

Замороженный банан плюс какао-порошок (или какао, или рожковое дерево) равняются кремово-мечтательному шоколадному мороженому.И сделать это можно быстрее, чем до магазина!

Посмотреть рецепт

Этот рецепт банановых маффинов действительно иллюстрирует, насколько полезны бананы в выпечке, добавляя сладости и одновременно сохраняя влажность и нежность.

Посмотреть рецепт

Это красивое розовое мороженое имеет сенсационный вкус — легкий десерт, который понравится всей семье.

Посмотреть рецепт

Есть спелый банан, свежая или замороженная черника и немного сладкого картофеля? Эти аппетитные кексы проверены детьми и одобрены мамами на растительной основе.

Посмотреть рецепт

Апельсиновый оттенок этих милых мини-кексов с яблоком и изюмом исходит из цедры апельсина и капли апельсинового сока.Не удивляйтесь, обнаружив, что тянетесь к другому. И другой.

Посмотреть рецепт

Этот рецепт, раз и навсегда доказывающий, что для приготовления золотистой хрустящей мюсли не нужны масло или сахар, станет прекрасным началом дня.Это также отличная закуска или наполнитель после ужина.

Посмотреть рецепт

Эти сытные овсяные батончики без муки и полезны, они настолько хороши, что вам захочется их приготовить.

Посмотреть рецепт

Научиться готовить здоровые блины на растительной основе меняет правила игры, когда вы переходите на диету WFPB.Потому что давайте посмотрим правде в глаза, любой день, который начинается с блинов, — хороший день, особенно когда они питательны и вкусны, как эти банановые блины.

Посмотреть рецепт

Трудно описать словами, насколько восхитительно это мороженое из манго и банана.Сладкий, нежный и освежающий, он наверняка скрасит ваш день.

Посмотреть рецепт

Традиционный морковный пирог всегда казался здоровее, чем был на самом деле.Но не беспокойтесь об этом рецепте. Пряно-сладкий, без добавления масла или обработанного сахара, эта веганская морковь великолепна на вкус сама по себе или с ванильной кремовой глазурью на основе кешью и фиников.

Посмотреть рецепт

Эти легкие веганские кексы подслащены бананом и финиками, они легкие и воздушные благодаря аквафабе — жидкости, которая содержится в банке с нутом.Рецепты требуют свежей черники и малины, но замороженные тоже подойдут.

Посмотреть рецепт

Банан придает этой сочной зеленой чаше для смузи кремовую текстуру, а капуста, киви и ростки пшеницы добавляют острый зеленый оттенок аромата.Вы действительно можете весело провести время, экспериментируя с любыми фруктами и злаками, которые у вас под рукой.

Посмотреть рецепт

Эти божественные маленькие шарики, наполненные вкусными ингредиентами, такими как финики, инжир, банан, овес, кокос и какао, готовы за 15 минут или меньше.

Посмотреть рецепт

Банановый хлеб с высоким содержанием белка — Healthy & Easy

Протеиновый банановый хлеб EASY

Вы любите теплый кусок бананового хлеба, только что вынутый из духовки? Банановый хлеб долгое время был моим любимым блюдом.Мне нравится, что в целом его легко приготовить, и я убедился, что этот рецепт бананового хлеба с высоким содержанием белка ничем не отличается (несмотря на добавление дополнительного белка!)

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете кнопку и сделаете покупку, я получу комиссию! Спасибо! Прочтите мою политику полного раскрытия информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сочетайте этот хлеб без муки с греческим йогуртом, чтобы получить сытный и полноценный завтрак или насладиться им в качестве закуски.

Здоровый протеиновый банановый хлеб

Этот банановый хлеб без глютена полон тщательно продуманных ингредиентов.

  • Миндальная мука
  • Сухой сывороточный протеин
  • Бананы <- конечно!
  • Яйца
  • Греческий йогурт
  • Кокосовое масло
  • Кленовый сироп
  • Ваниль
  • Соль
  • Пищевая сода
  • Корица
  • Чипсы из темного шоколада — не обязательно

Пищевая ценность

Обычно я не особо подробно рассказываю о питательных веществах, поскольку в первую очередь стараюсь лично проверять списки ингредиентов и интуитивно ем в течение дня.Тем не менее, часть интуитивного питания для меня — это знание моих пропорций макроэлементов. Этот хлеб содержит 8 г белка на ломтик и 17 г углеводов. Сравните это с традиционным банановым хлебом, в котором содержится около 2,6 г белка и 33 г углеводов.

Часто задаваемые вопросы о протеиновом банановом хлебе

Что делает этот банановый хлеб насыщенным белком?

Этот банановый хлеб содержит миндальной муки , которая содержит больше белка, чем обычная цельнозерновая мука.Кроме того, в него добавлено сывороточного протеина , чтобы придать дополнительный протеиновый эффект, а также греческого йогурта . Сочетание этих ингредиентов делает вкусный банановый хлеб с 8 г белка на ломтик!

Можно ли заменить муку протеиновым порошком?

При замене протеинового порошка мукой сначала замените небольшую часть муки. Например, начните с замены 1/3 муки рецепта на протеиновый порошок и посмотрите, как это получится.Вы можете обнаружить, что можете заменить больше муки в некоторых рецептах, но в других рецептах будет сложнее сохранить исходные свойства рецепта с добавлением протеинового порошка.

Я выбрал этот рецепт бананового хлеба «без муки», заменив большую часть муки миндальной мукой и небольшую порцию протеиновым порошком, чтобы получить немного больше протеина на ломтик.

Почему банановый хлеб полезен?

Это может быть заблуждением, так как весь банановый хлеб, безусловно, вреден для здоровья! Фактически, многие традиционные рецепты содержат сахар и, возможно, даже рафинированные масла.Однако банановый хлеб можно приготовить более полезным для здоровья способом, и он станет отличной закуской. При оценке рецепта полезного бананового хлеба обязательно оцените качество выбранных ингредиентов, включая подсластители, муку и масла. При оценке подсластителей помните, что мед, кленовый сироп и кокосовый сахар, хотя и менее рафинированный, все же являются сахаром и должны использоваться в умеренных количествах. Добавление бананов в банановый хлеб может помочь снизить количество подсластителя.

Если вы любите рецепты здоровых бананов, обязательно попробуйте мои банановые овсяные оладьи, которые также богаты белком.

Можно ли приготовить из него белковые кексы из бананового хлеба?

На самом деле я еще не пробовал, но не вижу причин, по которым этот рецепт, как и большинство бананов и быстрого хлеба, нельзя запекать в кексы. Этот пост о том, как приготовить кексы из быстрого хлеба, может быть полезен в конверсии, но в целом на приготовление кексов уйдет гораздо меньше времени из-за меньшего объема.

Какой протеиновый порошок вы используете в протеиновом банановом хлебе?

Я использовал этот порошок шоколадного протеина Promix в своем хлебе, и он отлично получился.Этот порошок сывороточного протеина изготовлен из коров травяного откорма и слегка подслащен тростниковым сахаром (всего 6 г на порцию). Мы с мужем выбрали его на основе этих свойств, а также процесса фильтрации сыворотки и миссии компании по обеспечению устойчивости. Многие порошки сывороточного протеина подслащены искусственными подсластителями или даже стевией, которых мы обычно избегаем. У Promix также есть неароматизированный (несладкий) сорт, который является отличным вариантом, но учтите, что хлеб будет немного менее сладким, чем мой, если вы используете этот сорт.Мой муж предпочитает ароматизированный сывороточный протеин, поэтому мы почти всегда держим его под рукой.

Можно ли приготовить протеиновый банановый хлеб без протеинового порошка?

Конечно, вы можете заменить миндальную муку на 1/2 стакана протеинового порошка.

Белковый банановый хлеб = отличная белковая закуска

Этот простой рецепт может стать отличной закуской. Кстати, если вы ищете другие отличные протеиновые закуски, обязательно получите мой бесплатный распечатанный список из моей библиотеки ресурсов, подписавшись ниже.

Другие полезные рецепты десертов и белковых закусок:

Овсяное печенье без сахара с конопляными сердечками

Рецепт бананово-овсяных блинов с белковой упаковкой

Булочки из цельной пшеницы, лимона и клюквы

Преимущества белковых закусок

Протеиновый банановый хлеб

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 1 1/2 кружка Миндальная мука
  • 1/2 кружка Сухой сывороточный протеин Я использовала шоколад Promix
  • 1/4 чайная ложка Поваренная соль
  • 1 чайная ложка Пищевая сода
  • 1 чайная ложка Корица
  • 3 Средние / большие бананы пюре
  • 2 Яйца большой
  • 1/2 кружка греческий йогурт
  • 1/3 кружка кленовый сироп
  • 3 Столовая ложка Кокосовое масло
  • 1 чайная ложка Ваниль
  • 1/3 кружка Чипсы из темного шоколада необязательный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте противень кокосового масла.

  2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: миндальную муку, порошок сывороточного протеина, соль, пищевую соду, корицу.

  3. В средней миске размять бананы вилкой. Добавьте яйца, греческий йогурт, кленовый сироп, топленое кокосовое масло и ваниль.

  4. Добавьте банановую смесь (и, по желанию, шоколадную стружку) к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.

  5. Вылейте в смазанную маслом форму для выпечки хлеба и выпекайте при температуре 350 ° F примерно 55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте остыть 10 минут и переверните на решетку, чтобы нарезать ломтиками.

Примечания к рецепту

Пищевая ценность *

199 калорий; 17 г углеводов; 8 г белка

* Не включает дополнительную шоколадную стружку.

Влажный банановый хлеб с кокосовым маслом Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
265 калорий
13 г жир
34 г Углеводы
4 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 265
% Дневная стоимость *
13 г 16%
Насыщенные жиры 8 г 40%
76 мг 25%
254 мг 11%
34 г 13%
Пищевые волокна 3 г 10%
4 г
Кальций 38 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Кокосовое масло — очень удобный ингредиент, который можно использовать в рецептах, если в вашем доме есть люди с непереносимостью лактозы или без молочных продуктов. Кокосовое масло — это натуральный растительный источник насыщенных жиров, который добавляет аромат, создавая более богатую, но более легкую выпечку. Масло действительно твердое при комнатной температуре; при использовании вместо масла оно должно быть твердым, а при замене масла кокосовое масло необходимо растопить.

Этот быстрый хлеб отлично подходит для перезрелых бананов и может включать шоколадную стружку для более сладкого угощения, если хотите. Быстро и легко собрать, это идеальный рецепт для вовлечения детей: от пюре из бананов до измерения ингредиентов и смешивания жидкого теста. Подавайте к завтраку, как закуску или даже на десерт.

Когда банан — это манна — Индус

Бананы распространены повсеместно в сезон онама. Вот как…

Это время года, когда можно переварить бананы за бананом.Ведь даже если pièce de résistance фестиваля — это Онасадья и паясамы, есть один ингредиент, который входит почти в половину из 25 с лишним блюд в распространении — банан.

От начала до конца садья никогда не будет прежней без этого многогранного фрукта, который также маскируется под овощ в некоторых блюдах. Спелые, жареные, вареные, вареные, пюре, жареные … универсальный банан присутствует в Керале круглый год, но особенно во время Онама.

Закуски

Особенное блюдо онама на севере Кералы — это «пажам-паппадам кужачатху» (банановое пюре и паппадам), — говорит ТПК Намбутири, кулинарный блогер, уроженец Каннура.Онасадья начинается с этого лакомства в каннуре. Другая уроженка Каннура, Индира Джаядас, говорит, что у нее дома спелые фрукты, предпочтительно сорта Майсур, разрезают на очень маленькие кусочки. Украшенный измельченным паппадамом, топленым маслом и сахаром, он хорошо перемешан и съеден перед садьей. Она сожалеет, что традиция постепенно выходит из употребления.

В ролях слева направо …

Аппери

Что такое Онам без золотых хрустящих банановых чипсов? Эти вафли, разрезанные на четыре части или имеющие форму монеты, являются обязательными вместе с Sharkkaravaratti, прочными ломтиками банана, покрытыми пальмовым сахаром, и все они сделаны из незрелого нендрана.

Ароматизатор карри

Переходя к карри, незрелые из них используются для приготовления разнообразных блюд, что является обязательным условием для ela (банановый лист). Это смесь овощей, из которых состоит птичник. В то время как в слегка приправленном эриссери сырой подорожник и батат из слоновьей лапки (чена), в карри котту он сочетается с ченой и бенгальским граммом. Еще одна комбинация подорожника и чены — это каалан на основе йогурта. Pulissery, его более тонкий вариант, состоит из спелых бананов.

Конечно, есть региональные вариации, чтобы оживить садью.«Мы не используем сырые бананы в наших птичниках. В то же время, это неизбежно в карри котту и каалане. Кроме того, в наших булочных и пачади мы используем спелые бананы и ананасы. В Межуккуваратти есть слоновий батат и сырые бананы, — объясняет Махаведан Айер, управляющий директор Vinayaka Caterers, Кочи. Однако Радж Калеш, ведущий шоу кулинаров и гурманов, говорит, что, хотя каалан обычно готовят из чены и сырого подорожника, в некоторых домашних хозяйствах также используют спелые бананы. «Это делает блюдо слегка сладким.Они называют это Онаккаалан, — говорит Радж. Известный шеф-повар Пажайидом Моханан Намбутири добавляет: «Для садьи мы используем все части подорожника, а не только банан. Торан делается из кудаппана (соцветия банана) и зеленого грамма или из стебля банана (пинди) сорта нендран ».

Гранд финал

Пажам прадхаман занимает почетное место среди паясамов. Однако приготовление десерта — довольно трудоемкий процесс, признают повара, так как сам процесс созревания требует времени.«Грозди нентрана хранятся в pathayam (деревянный ящик или хранилище, где хранится зерно) в течение трех дней, где их тщательно коптят. Затем кожура плодов становится слегка красной. После этого их оставляют на открытом воздухе еще на три дня. К этому времени кожура становится черной, и они готовы к приготовлению для прадхамана. Банановое пюре перемешивают в топленом масле в течение нескольких часов, прежде чем приготовить его с кокосовым молоком », — объясняет Пажайдом.

Махадеван говорит, что у них есть специальный ящик для созревания бананов, что обычно занимает две-три недели.«Спелые бананы варят в горячей воде. После добавления сиропа джаггери смешиваем его в миксере. Затем его перемешивают с топленым маслом не менее шести часов, пока оно не приобретет консистенцию халвы. Мы делаем прадхаман, используя это по мере необходимости », — объясняет Махадеван. По словам Индиры, они добавляют крошечные шарики рисовой муки в бананы, когда их готовят на кокосовом молоке.

А как насчет того плода, черупажама, помещенного в нижнем левом углу листа? В то время как некоторым нравится есть фрукты как таковые, многие гурманы смешивают их с прадхаманом.«Вместо этого мы предпочитаем черупаяр (зеленый грамм) паясам с черупажам», — добавляет Индира.

НА РЫНКЕ

Хотя банан не является сезонным фруктом, многие фермеры в Керале выращивают его в сезон онама, который приходится на август или сентябрь. «Мы сажаем их к ноябрю-декабрю, чтобы они были готовы к малаялам, месяцу чингам, когда празднуется Онам. Хотя он в большом количестве выращивается по всему штату, в течение сезона он в больших количествах прибывает из Тамил Наду.Несмотря на опасения по поводу запрещенных пестицидов, эти фрукты находят здесь рынок, потому что их продукция дешевле по сравнению с местными сортами », — говорит Н. Срикумар, президент Ассоциации банановых фермеров Кералы.

Быстрый завтрак

  • Пажайидом напоминает о пажам нурукку, который раньше был «завтраком во многих семьях высшего сословия» в день Тирувонама. «Нендран разрезают на кусочки среднего размера и готовят на пару. Его едят с сиропом джаггери и паппадамом », — говорит он.
  • Даже у нурукку есть свои варианты. Некоторые смакуют его с очищенным кокосом и используют мед вместо пальмового сахара; в некоторых местах бананы карамелизируют, а не готовят на пару. Один старик вспоминает, что это был «быстрый завтрак» в домах на Тирувонаме, так как женщины были заняты приготовлениями к садье.

Кулашекхарам, Карингал, Мартандам, Тени, Камбам, Меттупалаям, Поллачи, Нагеркойл, Коимбатур и Тирунелвели — это некоторые из мест в Тамил Наду, которые поставляют фрукты в Кералу.«Во время Онама на рынок поступает более 30 тонн бананов», — говорит Анилкумар, оптовый торговец бананового рынка Манако в Тируванантапруаме.

«Наадан» должен быть лучшим для приготовления чипсов и акула-караваратти, — говорит С. Раджараджаман, партнер VC Chips New в Тируванантапураме. «На рынке доступны четыре разновидности нендрана — меттупалаям, ваянад,« паандиккая »и« наадан ». Мы получаем оптовые заказы от банков и ювелирных магазинов на полкилограммовые и четверть килограммовые пакеты для распределения среди их клиентов », — говорит он.

Хотя в садье подаются чипсы с четырьмя нарезками, у круглых чипсов больше любителей, говорит Каннан из столичного офиса Kannan’s Chips, который работает с 1970-х годов. «Мы продаем 60-70 килограммов чипсов ежедневно во время Онама, а в другие дни — 20-25 килограммов. В наши дни популярны и чипсы, приготовленные из спелых бананов », — добавляет он.

ЦЕНА

Вы бы выложили 3500 ₹ за банановую гроздь? Или даже 1000 фунтов стерлингов? Многие были бы не против, если бы это был «кажчаккула», который предлагается главному божеству храма Шри Кришны Гуруваюру.Это банан Ченгаликодан, названный в честь места его рождения, села Ченгажикоде в районе Триссур. Сорт нендран получил отметку о географическом указании (GI) в 2015 году.

Сейчас его выращивают в разных частях Триссура. «Это султан среди бананов. Бананы золотистого цвета с красными пятнами — это зрелище, и люди не прочь заплатить указанную нами сумму за гроздь », — говорит Насар Манкара, который уже десять лет выращивает этот сорт в Вадакканчери. Другой фермер Дхармараджан С. добавляет, что бананы Ченгаликодан вкуснее любого другого сорта нендран.

«Даже после того, как банан пожелтеет, требуется еще несколько дней, чтобы банан полностью созрел», — говорит он. Поскольку сорт подвержен нападениям вредителей, фермеры проявляют большую осторожность.

Грозди приносятся в храм с 3 часов утра Утрадама, накануне Тирувонама, до 11 часов утра. «После этого бананы выставляются на аукцион в самом храме», — добавляет Дхармаджан.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *