Манты с тыквой рецепт с фото пошагово: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Манты с тыквой — рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов мантов с тыквой)

Манты с говядиной и тыквой 5.0

Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант — манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.09.2018

Манты с тыквой и мясом в мультиварке 4.0

Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке — одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.08.2016

Манты с тыквой по-таджикски 4.0

Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой.

Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016

Манты с бараниной и тыквой 5.0

Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом. …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.01.2020

Манты с тыквой и мясом 4.5

Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда — манты с тыквой и мясом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014

Манты с тыквой постные 3.6

Чтобы разнообразить ваш ежедневный рацион? обратите внимание на этот очень несложный и весьма доступный вариант, как приготовить манты с тыквой постные. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015

Манты со свининой и тыквой 4.5

Никто не будет спорить, что восточные блюда — это вкусно! Тем более, если это манты со свининой и тыквой — вкусные, сочные и чрезвычайно нежные. Попробуйте, они стоят всех потраченных стараний! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2015

Манты с тыквой и картошкой 4.0

Разнообразить традиционный и любимый многим вариант этого блюда предлагаю, сделав сочные, яркие и аппетитные манты с тыквой и картошкой в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2015

Манты с тыквой и мясом по-узбекски 4.4

Ищите идеи для обеда или ужина? Предлагаю отличный вариант, как приготовить манты с тыквой и мясом по-узбекски. Очень сытно, вкусно, невероятно ароматно и аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015

Манты с тыквой по-казахски 4.5

Не знаете, чем вкусненьким побаловать семью на обед или ужин? Если у вас есть в запасе время и желание провести его с пользой, тогда вот вам хороший вариант, как сделать манты с тыквой по-казахски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2017

Манты из тыквы 4.1

Из тыквы варят кашу, с начинкой из тыквы пекут пироги, а еще из тыквы получаются очень вкусные, полезные, сочные манты. Их можно приготовить к обеду или к ужину, подать со сметаной и с острым соусом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 29.11.2016

Вегетарианские манты 4.2

Вегетарианские манты — очень вкусное блюдо, приготовленное без «участия» мяса. Начинка делается из тыквы, лука и картофеля. Манты подойдут для сытного обеда или ужина. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.04.2015

Манты с тыквой 4.2

В начале осени, в самый разгар тыквенного сезона, решили приготовить наши любимые манты с тыквой, добавив в них бекон и и сыром. Получилось нестандартно и очень вкусно. …далее

Добавил: Roksolana 20.09.2012

Манты с тыквой и фаршем 4.3

Предлагаю вашему вниманию не совсем традиционные, однако от этого не менее вкусные и сытные манты с тыквой и фаршем. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2014

Манты с тыквой и курицей 4.1

Аппетитные сочные манты станут идеальным обедом или ужином. Советую попробовать приготовить их в качестве основного блюда. Смотрите рецепт мантов с тыквой и курицей прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2015

Манты с тыквой и курдючным салом 3.9

Классические манты с курдючным салом и ароматной и яркой тыквой приятно удивят любителей этого вкусного и сытного восточного блюда. Рекомендую рецепт приготовления мантов с тыквой и курдючным салом! …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2015

Манты с тыквой и куриным фаршем 3.7

Сочные, сытные, пикантные манты с курицей и тыквой придутся по душе вам и вашим гостям. Готовьте и не пожалеете с рецептом мант с тыквой и куриным фаршем прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2015

Овощные манты 3.8

В сезон овощей хочется готовить из них как можно больше разнообразных блюд. Если вы в поиске чего-нибудь новенького, рекомендую простой рецепт овощных мантов – настоящее объедение. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.08.2014

Дунганские манты 4.0

Манты — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно встретить во многих странах. Вариантов приготовления на сегодняшний день достаточно много. Я хочу предложить приготовить дунганские манты. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.04.2021

Порадуйте себя и своих близких нежным горячим блюдом с необычной начинкой. А мы вам в этом поможем! Читайте наши рецепты мантов с тыквой, и смело экспериментируйте на кухне, добавляя те или иные ингредиенты и специи. Зная, как приготовить манты с тыквой в домашних условиях, вы всегда будете иметь в своём «арсенале» универсальный рецепт блюда, который придётся по вкусу любому гурману, будь он вегетарианцем или мясоедом.

Манты с тыквой, рецепт с пошаговыми фото

В разгар тыквенного сезона многие задаются вопросом, что бы еще приготовить из этого полезного овоща. Итак, помимо супа-пюре, пирога и запеченной тыквы с яблоками, предлагаем вам также попробовать такое вкусное блюдо, как манты с тыквой.

Манты с тыквой

Рецепт и фото прислала Лариса Черных:

Восток, как известно, дело тонкое, друзья мои!  Многие народности на востоке претендуют на то, что это именно у них впервые были приготовлены манты (как впрочем и плов). Поэтому, никого не хочу обижать, я написала, что это восточное блюдо.

Традиционно манты – это невегетарианское блюдо, но нисколько не умаляя вкусовые качества, можно приготовить и вегетарианские манты. Например, из тыквы, можно с добавлением картошки. А еще можно добавить в начинку разбухший маш, или мелко нарезанную капусту. Каждый раз это будет новый вкус и я уверена, что манты станут вашим любимым блюдом.

Для приготовления мантов Лариса использует мантоварку, но ее легко можно заменить пароваркой или, в крайнем случае, марлей, натянутой над кастрюлей с водой. Кроме указанных в рецепте специй в начинку также можно добавить асафетиду и желательно побольше черного перца.

Состав:

Тесто:

  • 1 стакан воды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • мука

Начинка:

  • тыква (кусок размером, примерно, как объем теста)
  • соль
  • специи: по вкусу черный молотый перец, карри
  • масло сливочное (для подачи)

Как приготовить манты с тыквой:

  1. Замесить тесто из воды, соли и просеянной муки. Муки нужно взять столько, чтобы получилось упругое, эластичное тесто. Положить его под чашку на 30-40 минут.

    Тесто без яиц на манты

  2. Тыкву очистить от шкурки и порезать кубиками, примерно 1×1 см.

    Порезанная тыква

  3. Добавить по вкусу соль и специи.
  4. Еще раз хорошо вымесить тесто и снова убрать его под чашку.
  5. Отрезать от теста длинный кусок и раскатав на столе в виде колбаски толщиной 5-6 см, порезать шайбами.
  6. Каждую шайбу расплющить равномерно, обмакнуть в муку и раскатать тонкими лепешками примерно 11-12 см в диаметре.
  7. На середину лепешки выложить часть начинки и кусочек сливочного масла, чтобы манты получились сочнее.

    Приготовление мантов с тыквой

  8. Лепить манты, как показано на фото. Сначала соединить и защипнуть края лепешки только посередине, затем сделать 4 ушка и соединить эти ушки попарно между собой.

    Как лепить манты – шаг 1

    Как лепить манты – шаг 2

    Как лепить манты – шаг 3

    Как лепить манты – шаг 4

    Как лепить манты – шаг 5

  9. Если вы будете варить манты не сразу, тогда нужно сложить их на досточку, застеленную полотенцем или хлопчато-бумажной салфеткой, и убрать в холодильник. Тогда они не прилипнут к досточке.

    Сформированные манты с тыквой

  10. В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду и довести ее до кипения. Верхние кастрюльки (с дырочками), обильно смазать сливочным маслом или маргарином.

    Мантоварка

  11. Выложить подготовленные манты с тыквой. Слишком близко не нужно их класть, так как они увеличатся во время варки.

    Манты с тыквой в мантоварке

  12. Поставить на нижнюю кастрюлю. Варить манты на пару 30-35 минут.

Готовые манты с тыквой

Готовые манты смазать сливочным маслом, чтобы они не слиплись (в пост можно растительным). Подавать горячими со сметаной, кефиром, майонезом, аджикой, кому что нравится. И кушать желательно руками :).

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет очень много простых и вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Манты с тыквой, с овощами, с грибами, зеленые: рецепты с фото пошагово

Признаюсь, что я люблю не только вкусно поесть, но и готовить. И до сих пор мне удавалось приготовить что-то особенное. Манты — одно из таких блюд, готовя которое включаешь фантазию и экспериментируешь с составом начинки или с тестом. Тесто для мантов с тыквой я чаще использую пресное, какое месят для пельменей. Но иногда, когда выдаётся свободное время и появляется желание, я готовлю тесто на манты по другим рецептам. Существует несколько вариантов замеса теста: на воде (классическое), на молоке, на кефире, заварное, с добавлением при замесе растительного масла. В других вариантах, кроме классического, при выходе тесто получается одновременно упругим и нежным, эластичным и с ним легче работать. Блюда в итоге очень вкусные. При длительном замесе и повторной обработке тесто при раскатке не рвётся. Будучи пекарем заварное тесто я использую в основном для выпечки, но если у вас возникло желание, попробуйте слепить из него манты. Только муки потребуется чуть больше, чем для классического варианта. Необходимо, чтобы полуфабрикат не прилипал к рукам и был достаточно крутой для раскатывания скалкой. А сейчас я представлю вашему вниманию пошаговый рецепт тыквенных мантов с фото. Начнём с самого интересного и необычного.

Зелёные манты с тыквой

Чтобы получить такой необычный цвет теста, достаточно при замесе добавить измельчённый в блендере до кашеобразного состояния шпинат.

После измельчения добавляют 1 яйцо, четверть стакана воды и перемешивают ещё раз. Полученную смесь выливают в чашку для замеса, добавляют оставшуюся воду, соль и муку частями. Замешивают тесто до тех пор, пока оно не станет упругим. После чего, обернув плёнкой, убирают в сторону на 15-20 минут.

  • Ингредиенты для теста:
  • Вода — 1 стакан.
  • Шпинат — 1 пучок.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 500 гр.
  • Соль — 1 ч/л.

Тем временем занимаются начинкой. Для того, чтобы приготовить вегетарианские манты с тыквой в начинку вместо животного жира добавляют 3-4 толовых ложки растительного масла. Остальные готовят манты с тыквой и животным жиром.

  1. Ингредиенты для начинки:
  2. Тыква — 500 гр.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Жир — 100 гр. (или растительное масло 3-4 стол.ложки).
  5. Соль, молотый перец (или специи для фарша) — по вкусу.

Лук и тыкву очищают, и нарезают мелкими кусочками. Жир измельчают ножом. Я режу жир очень мелко в замороженном виде — так легче режется. Ингредиенты смешивают, посыпав солью и приправами. Тыква для мантов подходит любая, но я покупаю оранжевую и сладкую.
Как подготовили начинку, ставят на плиту на средний огонь кастрюлю от мантышницы, наполненную водой до середины. Прикрывают крышкой.

Листы обязательно смазывают растительным маслом.

И приступают к лепке изделий. Скатанную колбаску из теста разрезают на несколько частей длиной 3-4 см. Каждую часть придавливают в лепёшку и раскатывают в блин 2 мм толщиной. Если получается не совсем ровно, то выдавливают круг диаметром 10-12 см. подходящей тарой. Излишки убирают в сторону для дальнейшей раскатки.

На серёдку блина кладут столовую ложку начинки и формуют круглую, красивую мантышку.

Готовят на пару 30 минут + 5 минут оставляют под крышкой после отключения плиты.

В качестве соуса подойдёт сметана, кефир и уксус. Спустя 5 минут после выключения, крышку снимают и аккуратно перекладывают зелёные манты на блюдо. Обычно на манты кладут по кусочку сливочного масла, но в вегетарианском варианте смазывают их растительным маслом.

Приятного аппетита!

Зелёные манты с тыквой не обязательно должны быть из зелёного теста. Тесто бывает и обычного цвета, но цвет изделиям придаст начинка, состоящая из шпината или зелени с тыквой.

Манты с тыквой и овощами

Этот рецепт мантов с тыквой также считают диетическим. Вегетарианцы, как и в прошлой заметке вместо животного жира пусть добавят растительное масло в начинку.

Состав:

  1. Пресное тесто — 500 гр.
  2. Жир (говяжий, курдючный) — 100 гр. (или растительное масло).
  3. Тыква — 300 гр.
  4. Специи и соль — по вкусу.
  5. Лук — 2 шт.
  6. Картофель — 2 шт.
  7. Свёкла — 1 шт.
  8. Болгарский перец — 1 шт.

Заготовка овощей осуществляется следующим образом. Овощи и жир нарезать кубиками. Посыпать солью, специями и смешать. А далее действовать по стандартной схеме. Разрезать колобок на части, из которых скатать колбаски. Колбаски нарезать на бруски, впоследствии раскатанные в лепёшки толщиной 2 мм. В центр выложить горкой начинку и придать изделию красивую форму.

На вопрос, сколько варятся манты с тыквой, отвечу, как и всегда — не больше получаса! Учитывая, что манты с тыквой без мяса, время варки можно сократить до 25 минут.

Готовую пищу подают в общем блюде, сложив изделия горкой друг на друга и смазывая каждое маслом. Так как манты с тыквой сладкие, сметана или кефир отлично подойдут, как соус.

Приятного аппетита!

Манты с грибами

И, кстати, для тех, кто не ест мясо, есть выход — заменить мясо грибами. Грибы по своей пищевой ценности вполне способны заменить мясной продукт.
Для приготовления необходимо добавить в начинку кроме овощей грибы (шампиньоны). Для приготовления постных мантов на полкило теста потребуется 400 грамм грибов. Грибы перед добавлением в начинку нужно порезать на пластинки.

И слегка обжарить с луком в растительном масле. Только потом остывшими добавить в подготовленную начинку и смешать.

Насчёт лепки мантов скажу одно — лепите, как умеете. Красота — не главное! И снова повторюсь, уже в который раз — готовятся манты с тыквой 25-30 минут! И отдыхают под крышкой ещё 5 минут!
Готовое яство подаётся с соусом или сметаной и уксусом. Уксус способствует пищеварению. А так как манты считаются тяжёлой пищей, то уксус не только придаст блюду аромат и пикантность, но и поможет переварить кушанье.

Приятного аппетита!

Последний на сегодня рецепт — как приготовить быстро и вкусно манты с тыквой.

Простые манты с тыквой и луком

Состав:

  1. Постное тесто — полкило.
  2. Тыква — 500 гр.
  3. Лук — 3 шт.
  4. Соль, специи — по вкусу.
  5. Растительное масло — 4 столовые ложки (или животный жир — 100 гр.).
  6. Сыр — 50 гр.

Тыкву натирают на крупной тёрке, добавляют мелко шинкованный лук, растительное масло или накрошенный жир, солят, перчат и тщательно перемешивают. Сыр пропускают через тёрку, чтобы добавить при формовке изделий.
Натёртую тыкву обязательно отжимают, но сок не выливают.

Потом раскатывают, как всегда, тесто. Выкладывают начинку, сверху посыпав тёртым сыром.

Формуют изделия и готовят на пару 25-30 минут. Остальные действия вы узнаете, если прочтёте рецепты с фото выше.

Приятного аппетита!
А тут, как обычно, видео с интересным рецептом, как приготовить манты с тыквой и картошкой.

Манты с тыквой — кулинарный рецепт с фото

Манты с тыквой самые сочные и вкусные домашние манты, благодаря тыкве в составе начинки. Это рецепт мантов с тыквой и фаршем, но вместо мяса к тыкве в кулинарных рецептах постных мант добавляется картошка, грибы и в таком случае приготовленные манты с тыквой становятся постными.

Совет от Чудо-Повара. Манты с тыквой это казахское блюдо, популярное за пределами Казахстана, принцип приготовления схож с нашими паровыми пельменями и грузинскими хинкали, а отличие этих блюд — в тыквенной начинке.

Как приготовить манты с тыквой? Рецепты мантов с тыквой и мясом состоят из дрожжевого теста или простого теста на воде и яйце.

Тесто для мантов с тыквой, кроме дрожжевого, готовят традиционное классическое, как пресное пельменное.

Чем хороши дрожжевые манты? Дрожжевое тесто сваренное на пару более воздушное, нежное и готовые манты с тыквой сочные, мягкие, тающие во рту.

Покупать домой специальную кастрюлю – мантницу (мантышницу) не стоит. Для того, чтобы сварить манты с тыквой на пару, достаточно иметь пароварку, мультиварку или обычный дуршлаг.

В рецептах мантов с тыквой и мясом кроме свинины, курицы или баранины, в мясной фарш для приготовления настоящих казахских мант на пару обязательно добавляется много лука и кусочек курдючного сала для сочности фарша, в некоторых случаях хозяйки заменяют сало сливочным маслом.

Ингредиенты для мантов с тыквой и фаршем

Тесто

  • мука пшеничная высшего сорта – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи свежие – около 30 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • соль.

Начинка

  • фарш мясной – 400 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • тыква свежая сырая – 100 г;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт мантов с тыквой и мясом

  1. Подогреваем молоко и разводим в нем дрожжи.
  2. Затем добавляем просеянную муку, сахарный песок, яйца и масло. Солим.
  3. Далее из полученной смеси вымешиваем тесто в течение 5 минут. Накрываем его и ставим в теплое место для подъема.
  4. Для приготовления начинки в фарш кладем нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы, тонко покрошенный лук, специи, соль и перемешиваем.
  5. Затем подстывшее сливочное масло натираем на крупной терке или крошим кусочками.
  6. Соединяем маслянистую стружку с заранее подготовленным домашним мясным фаршем или готовым из магазина.
  7. Подошедшее тесто обминаем, делим на равные части и раскатываем из них небольшие лепешки.
  8. На середину каждой лепешечки кладем по ложке мясной начинки, соединяем края между собой по кругу, тесто не растягиваем (при желании оставляем сверху дырочку, как у беляшей).
  9. Затем опускаем каждое изделие в растительное масло и укладываем их поочередно на решетку пароварки не плотно друг к другу.
  10. Варим манты на пару после закипания воды в течении 50 минут.
  11. Далее переворачиваем решетку с готовыми мантами на тарелку или снимаем каждый мант по отдельности лопаткой.

Готовые горячие манты с тыквой подаем к столу с соусом сметаной, майонезом, кетчупом.

Домашние манты с тыквой — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Если вы считаете себя почитателем вкусных домашних блюд, то тогда записывайте в свою кулинарную копилку мой рецепт приготовления мантов. Этот гастрономический способ подсказала мне подружка. Начинка для моих мантов – это мясной фарш, дополненный измельченной тыквой. Обычно для такой начинки тыкву нарезают мелкими кусочками, у меня другая вариация – тыкву я натираю. Кроме тыквы и фарша в рецепте для начинки используется репчатый лук. Сочетание этих компонентов для начинки делает манты очень сочными и вкусными. Попробуйте приготовить такие домашние манты и вы.

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

10 минут – замес теста для мантов;

10 минут – приготовление начинки;

30 минут – лепка мантов;

45 минут – готовка мантов на пару;

Всего весь процесс займет примерно 1 час 40 минут

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 2,5 стакана;
  • Вода – 150 мл;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • Фарш мясной (свинина и говядина) – 450 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Тыква (очищенная от кожуры и семян) – 150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Домашние манты с тыквой рецепт пошагово с фото

Шаг 1

В миску я просеиваю пшеничную муку, воспользовавшись ситом. К муке кидаю соль в указанном количестве, перемешиваю сыпучие ингредиенты. В центре должна получиться воронка.


Шаг 2

В эту воронку вливаю воду и добавляю растительное масло.


Шаг 3

Замешиваю эластичное тесто для мантов. Пока буду готовить начинку, тесто прикрываю полотенцем.


Шаг 4

Начинаю готовить начинку. В миску перекладываю размороженный мясной фарш. Свинина и говядина в нем в одинаковых пропорциях.


Шаг 5

Мякоть тыквы натираю, а лук нарезаю мелкими кусочками. Добавляю измельченные ингредиенты к фаршу. Солю и перчу по вкусу.


Шаг 6

Хорошо перемешиваю между собой компоненты. Начинка для мантов готова.


Шаг 7

Приступаю к лепке. Тесто делю на три куска, каждый из которых раскатываю в пласт. Вырезаю кулинарным кольцом круглые заготовки.


Шаг 8

Леплю манты. Вам в помощь фото.


Шаг 9

Сформированные манты с тыквой выкладываю на поддон, который обязательно нужно смазать маслом.


Шаг 10

На пару готовлю манты с фаршем и тыквой 45 минут.

Приятного вам аппетита!

Вкусные манты с тыквой и мясом: рецепт

Манты с тыквой: YouTube/EDIM VKUSNO

Что может быть лучше, чем аппетитные манты на обед или ужин. Предлагаем приготовить один из вариантов этого блюда, созданный узбекской кухней. Манты с тыквой и мясом — рецепт, который разнообразит семейное меню.

Манты с тыквой и мясом: ингредиенты

Манты с тыквой и мясом — традиционное блюдо, которое пришло к нам от среднеазиатских народов. Тыква получается не просто сочной и сладкой на вкус, но и очень ароматной. Перед таким запахом, доносящимся во все комнаты, не устоять. Достоинство овоща проявляется в том, что он прекрасно гармонирует с мясом, насыщая и обогащая вкус, а также делая его более нежным.

Горячие манты из тыквы — блюдо, которое понравится всем, особенно любителям этого удивительного овоща. Приготовьте его на праздники или порадуйте домочадцев в будний день.

Читайте также

Как приготовить плов дома в казане

Манты с мясом и тыквой лучше готовить из домашнего фарша. Главные преимущества не покупной мясной начинки заключаются в следующем:

  • ингредиент не содержит лишних компонентов: кожи, хлеба, избытка сала, перемолотых хрящей и костей;
  • отсутствие вредных консервантов и усилителей вкуса;
  • получается по-настоящему вкусной, мясной и сочной.

Естественно, придется потратить время на приготовление, но результат того стоит. Предлагаем приготовить манты с тыквой и фаршем по рецепту, которым пользуются в Узбекистане. Рецептура не сложная и рассчитана на 6–8 порций.

Первым делом займитесь фаршем, для которого возьмите такие ингредиенты:

  • тыква — 0,5 кг;
  • баранина или говядина — 1 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • соль и перец — количество индивидуально;
  • зира — 1 ч. л.

Читайте также

Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

Зира отличается очень ярким ароматом. Она подходит практически к любым блюдам, поэтому смело пользуйтесь этой приправой.

Для замеса теста понадобится:

  • вода — 350 мл;
  • мука — 3–4 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть.

Не забудьте, что потребуется термическая обработка почти готовых мантов, поэтому подготовьте 2 ст. л. растительного масла.

Манты со сметаной: YouTube/Галина Кухня

Манты с тыквой и мясом, рецепт которых предлагаем испытать, получаются аппетитными, если придерживаться пропорции овоща и мяса. При приготовлении фарша тыкву и мясную начинку добавьте в пропорции 1 к 2. Говядины или баранины должно быть в два раза больше овоща.

Приправьте специями, которые нравятся домочадцам или гостям. Манты разрешается готовить немного острыми или нежными, в которых содержится минимальная концентрация перца. К этому подойдите индивидуально, ориентируясь на собственные предпочтения.

Читайте также

Суп из красной чечевицы с курицей

Как приготовить манты с тыквой и фаршем

Хотите приготовить вкусные манты? Тогда предлагаем традиционный способ приготовления, которого придерживаются жители Узбекистана. Заметьте, что классический рецепт обязывает использование баранины. Если не хотите приготовить блюдо слишком калорийным, то замените мясной продукт телятиной или говядиной.

Теперь перейдем к процессу приготовления, который состоит из таких шагов:

Приготовьте тесто

Пожалуй, это самый простой шаг в приготовлении мантов. Для этого:

  • возьмите миску;
  • влейте воды;
  • отдельно взбейте яйцо и посолите, введите в миску с водой;
  • всыпьте просеянную муку;
  • смешайте все до однородности.

Замесите тесто тугим, но нельзя допустить слишком плотной консистенции.

Приготовьте фарш

Фарш: YouTube/Галина Кухня

Чтобы получить вкусный фарш, сперва займитесь тыквой. Овощ очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Не пользуйтесь теркой для измельчения тыквы: повара не рекомендуют этого делать.

Читайте также

Курт: рецепт из творога

Таким же образом нашинкуйте и измельчите лук. Мясо пропустите через мясорубку. В отдельной емкости смешайте получившиеся ингредиенты. Приправьте зирой.

Слепите манты

Слепите манты: YouTube/Галина Кухня

Когда уже готово тесто и фарш, то можно объединить их в манты. Тесто тонко раскатайте скалкой, разделите на небольшие квадратики. На каждый кусок выложите по 1–1,5 столовой ложки начинки и соедините края.

Сварите манты

Воспользуйтесь пароваркой или специальной мантоваркой. Дно каждого манта обмакните в растительное масло и отправьте в посуду для термической обработки. Отдельно в кастрюле доведите воду до кипения, отправьте в нее емкость с мантами, накройте крышкой. Блюдо будет готово через 35–40 минут.

Предложенный рецепт разнообразит повседневное меню. Манты подайте на тарелке, приправьте их соусом. Такое оригинальное кушанье не оставит никого равнодушным.

Читайте также

Окрошка: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1731692-vkusnye-manty-s-tykvoj-i-masom-recept/

Манты с тыквой | cook and clean

Хотите удивить свою семью или гостей вкусным блюдом? Приготовьте вкуснющие манты с тыквой.

Манты с тыквой – это блюдо я очень часто ела в Казахстане в Алмате. Но их так же готовят и в Узбекистане.

Для приготовления мант с тыквой фарш лучше готовить самим. Для фарша берем в равных частях говядину, свинину, лук и тыкву. Все перекручиваем в мясорубке с насадкой у которой крупные дырочки. Нарезка мяса должна быть крупной.

Чтобы фарш для мант с тыквой был сочным, обязательно в фарш нужно добавлять воду и растительное масло.

Готовятся манты с тыквой на пару, как правило используют мантоварку, но подойдет и обычная пароварка.

Попробуйте приготовить манты с тыквой по этому рецепту, вы будете приятно удивлены, а ваши домочадцы попросят еще ни раз добавки. Ведь манты с тыквой получаются очень вкусными и сочными.

Как приготовить «Манты с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

  • Муку высыпаем в тазик или удобную емкость, добавляем соль, примерно 1 ч.л. Вбиваем куриные яйца.

  • Вливаем 2 ст.л. растительного масла. И добавляем воду. Воду для начала добавляю примерно 100-150 мл. Затем замешиваем тесто. Если нужно подливаем еще воды. Тесто вымешиваем, пока не начнет прилипать к рукам. Аккуратно и с водой и с мукой. Тесто должно быть гладким, эластичным.

  • Когда тесто уже вымешано отправляем его немного отдохнуть, не забываем накрыть полотенцем, чтобы не обветрилось.

  • Теперь займемся начинкой. Лучше всего конечно делать фарш домашний. Из мякоти говядины и свинины перекручиваем фарш. Обязательно берите насадку для мясорубки с самыми большими дырочками.

  • Так же перекручиваем лук.

  • Тыкву очищаем от кожуры и и перекручиваем в мясорубке к остальному фаршу.

  • Добавляем в фарш соль, черный молотый перец и зиру. Так же добавляем немного воды и растительного масла. Так манты будут очень сочными и вкусными. Как следует перемешиваем фарш.

  • Стол посыпаем слегка мукой. Берем часть теста и раскатываем его. Тесто не должно быть толстым, но и не сильно тонким, чтобы манты не порвались во время готовки. Раскатанный пласт теста разрезаем на квадраты. Квадраты не маленькие.

  • Выкладываем на квадраты начинку.

  • Собираем края теста в конверт. Подтягиваем углы к середине. Затем защипляем как следует по краям, как конверт. Затем можно сделать красивый рубчик, как бы заворачивая край теста во внутрь.

  • Можно придать немного овальную форму мантам, просто два края защипнуть друг с другом.

  • Если у вас есть мантоварка, то вам очень повезло. У меня пароварка. Смазываем как следует касканы растительным маслом. Затем каждый мант так же смазываем низ растительным маслом и выкладываем на каскан. Манты мы смазываем, чтобы они не прилипали друг к другу и не рвались. Готовим манты на пару 40 минут, не меньше.

  • Манты с тыквой подают обязательно с томатным соусом, особенно острый будет как нельзя кстати. Приятного аппетита.

( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )

Как приготовить простые манты из тыквенных специй

Как приготовить простые манты из тыквенных специй

Автор: Джон Черветто и Кристи Эмберли (K-15)

Воздух становится немного прохладным, листья меняют цвет, и это идеальное время года, чтобы провести вечер за уютной трапезой! Приготовление мантов — отличное занятие для всей семьи / группы — работа найдется для каждого! И конечный результат тоже такой восхитительный!

Манты — большие паровые булочки, популярные во всей Центральной Азии.Чаще всего их готовят из говядины, баранины или картофеля. Но осенью на базаре начинает появляться мой любимый вид мантов — тыквенные! Вы можете использовать сахарную тыкву или любой вид зимней тыквы. Для этого рецепта мы использовали кабачок из желудей и кабочу

.

Для теста

  • 5 стаканов муки
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка соли

Для наполнения

  • 3 большие луковицы
  • 1½ фунта кусочков тыквы (или другой зимней тыквы)
  • 2 средних красновато-коричневых картофеля
  • 1 фунт говяжьего фарша и баранины, смешанных (или тыквы вдвое, и не кладите!)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • Дополнительные специи: перец, куркума, корица, порошок чили, чеснок и луковый порошок, укроп
  • 1/2 стакана масла

Инструкции

1.Смешать все тесто

Смешайте все ингредиенты теста вместе. Месить тесто несколько минут, пока не сформируется гладкий шарик. Дайте тесту постоять минут тридцать. Снова вымесите несколько минут и дайте отдохнуть еще тридцать минут.

2. Нарезать тыкву, лук и картофель

Используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать тыкву, лук и картофель на мелкие кусочки размером с гальку. Для достижения наилучшего результата измельчите каждый ингредиент отдельно и смешайте в большой миске.Вы также можете нарезать вручную! (для тыквы нелегкий подвиг!)

3. Смешать в миске

После измельчения смешайте тыкву, петрушку, специи и масло и перемешайте в миске. Если вы сделаете слишком много начинки, ее можно заморозить и отложить на потом. Вы также можете добавить смесь в жаркое или суп!

4. Смешайте говядину и баранину (по желанию)

Если вы хотите приготовить манты с мясом, смешайте в миске говядину и баранину с солью и перцем. Добавьте немного тыквенной смеси, чтобы у вас было примерно половина на половину (или в любом другом соотношении!)

Поскольку мы делали вегетарианские манты, у нас нет фотографии, подтверждающей этот необязательный шаг.Вместо этого здесь кыргызская овца.

5. Раскатать тесто

С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий лист (примерно 1/8 дюйма). Если у вас есть макаронная машина, вы также можете использовать ее, хотя тесто очень мягкое, и мы обнаружили, что его легче раскатывать вручную. (Еще веселее!) Мои навыки раскатывания не на уровне кыргызской апы, поэтому я разделил тесто на четыре части перед тем, как раскатывать.

6. Тесто нарезать кружочками

Разрежьте тесто кружочками с помощью большой чашки или формочки для печенья.Моя киргизская апа использовала чайную чашку, я — кружку или маленькую миску

7. Набить и сложить тесто

Положите примерно столовую ложку начинки в центр теста, стараясь не оставлять больших границ. Есть много способов сложить манты, самый простой, который мы нашли, — это соединить противоположные углы вместе в центре и создать небольшой мешочек. Это самое интересное! Поэкспериментируйте с разными способами складывания! (На этом этапе мы поняли, что у нас слишком много мантов! В зависимости от размера вашей бригады по изготовлению мантов вы можете прийти к такому же выводу.Не стесняйтесь бросить немного в морозилку, чтобы съесть позже!)

8. Готовить на пару

Для приготовления: вскипятите воду в пароварке. Смажьте поддон пароварки маслом и положите манты, оставляя пространство между ними (они станут немного больше при приготовлении пара!) Готовьте около 40 минут.

9. Украсьте и наслаждайтесь!

Подавать с укропом, сметаной и маслом чили. Добавьте к нему фрикадельки, просто для удовольствия!

Наслаждайтесь плодами своего тяжелого труда! Вы когда-нибудь ели манты? Какое ваше любимое воспоминание о том, как я ел или делал их в Кыргызстане

(Спасибо этим сайтам за помощь в рецептах: Peter’s Food Adventure и Valentina’s Corner)

Джон Черветто

Джон Черветто работал в Таласской области Кыргызстана с 2007 по 2009 год в местной школе-интернате для кыргызской молодежи и детей с ограниченными возможностями. Его основное внимание было сосредоточено на обучении молодежи и учителей темам и методам укрепления здоровья. Он также преподавал английский язык в сельской школе и работал с местными партнерами и другими волонтерами над различными инициативами по развитию сообществ и молодежи.

Манты с тыквой и картофелем

1,5 км 5/5 — —

Конечно, пельмени на вкус намного лучше, если вы использовали баранину, но с тыквой они получаются вкусными и ароматными.

Ингредиенты для мантов с тыквой и картофелем

Пошаговая инструкция приготовления мантов с тыквой и картофелем

Шаг 1

Подержанные товары

Шаг 2

Итак, сначала тыкву очищаем от кожуры и готовим кубиками.

Шаг 3

Также нарежьте лук и картофель.

Шаг 4

Люк должно быть больше. Позвольте мне объяснить почему. Именно лук вместо картошки придает этому блюду аромат и вкус, а еще потому, что сочная «структура» компенсирует недостаток жира.

Шаг 5

Смешайте с тыквой.Обязательно добавьте соль и тмин. Все перемешать, залить растительным маслом.
Оставляем мясо, чтобы оно действительно пропиталось специями.

Шаг 6

Затем тесто нарезать дольками.

Шаг 7

Каждый блок делится на более мелкие секции.

Шаг 8

Образовался, пальцы болят, лепешка

Шаг 9

Раскатать тонкий, диаметром 10см.Раскатать кружочки, в центр выложить начинку, примерно 1 столовая ложка.

Шаг 10

Таким образом остаются свободными два полукруга слева и справа, если представить себе, что полуфабрикат лежит параллельно. Найдите вершину этих полукругов, перенесите их на начинки и ранее засыпные «концы» и снова сусципиам. В результате получается почти квадратный мешочек.

Шаг 11

Затем легким движением ладони придайте скатам манты прямоугольную форму.

Шаг 12

Теперь дно каждого полуфабриката нужно слегка смочить в растительном масле, налитом в блюдце. Это предотвратит прилипание пельменей к ярусу пароварки.

Шаг 13

Манты кладут для приготовления пельменей, плотно накрыв крышкой 30-35 минут.
Закипание воды под пароваркой должно происходить довольно быстро, примерно так, как пар выйдет из-под крышек.
Манты аккуратно «перегружаем» в большую посуду. Вы их обильно поливали сливочным маслом или масляной сметаной.

Манты с тыквой — Мастер рецептов

1 . Этап

Нарезать тыкву очень маленькими кубиками. На сковороде разогреть 1 ст.л растительного масла и обжарить тыкву с сахаром и корицей 5 минут. Тыква не должна быть слишком мягкой.

2 . Этап

Пока начинка остывает, приготовить тесто. Растворите соль в воде и добавьте 3 ст.л. масла растительного, залить 1 ст. муки и хорошо перемешать.

3 . Этап

Немного охладите тесто, чтобы его можно было месить руками. Добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 5 минут.

4 . Этап

Раскатать тесто, нарезать квадратами. Выкладываем начинку по центру.

5 .Этап

Слепые манты как на фото.

6 . Этап

Отварить манты в кипящей воде 5 минут или на пару 10 минут.

7 .Этап

Подавать манты, намазанные сметаной.

8 . Этап

Приятного аппетита !!!

9 .Этап

Манты с тыквой — очень вкусное и диетическое блюдо, манты очень сочные. Рецепт довольно простой, тесто в этом рецепте заварное, но можно использовать любой другой рецепт теста. Обязательно берите тыкву сладких сортов, если она не очень сладкая, то сладость настройте сахаром по своему вкусу.

Узбекские пельмени на пару — манты

Эти узбекские пельмени на пару — манты — это бомба! Мне не терпелось достать их из пароварки и вонзить зубы в один, не говоря уже о том, что мне пришлось ждать, чтобы сделать снимки! Это была пытка, чистая пытка!

Но теперь в мире снова все хорошо.Я съел манты с большой ложкой сметаны и теперь чувствую себя лучше. Что я могу сказать? Я люблю пельмени, вареники, равиоли, манты и всевозможные вкусности с начинкой из теста. Это просто моя слабость, поэтому я не делаю их часто. Нет-нет, привет! Если бы я это сделал, я бы съел их все, здесь нет самоконтроля. Я их так люблю, они буквально тают во рту.

Манты — разновидность клецок, очень популярная в Восточной Европе. Обычно их готовят из баранины или говядины.В начинку можно добавлять и овощи — тыкву, кабачки, картофель и др.

Раньше у меня были манты с разными начинками, но на этот раз я решил использовать говяжий фарш, мускатную тыкву и картофель для очень мягких и сочных пельменей. Начинка получилась такой нежной и не комковалась в твердую плотную бугорку в центре теста. Положила его на квадрат тонко раскатанного домашнего теста и скрепила концы крест-накрест, как конверт. Затем полностью запечатали тесто, чтобы закрепить начинку внутри.

Работа с этим тестом была абсолютной мечтой. Я даже не добавляла муку, чтобы раскатать его, она не прилипала к рукам, была мягкой и податливой.

Традиционно манты готовят в пароварке. В моей скороварке есть прекрасная функция пароварки, и мне потребовалось всего 20 минут, чтобы приготовить эти манты. Готовить их на пару в обычном пароварке так же легко, потратив 10-15 минут.

При приготовлении на пару вы заметите, что манты прилипают друг к другу, поскольку они расширяются в чаше пароварки.Но не паникуйте и не пытайтесь тушить манты прямо с парохода, разрывая их на части! Дайте им немного времени отдохнуть и остыть. Я обещаю, что через несколько минут они разделятся намного легче.

Этот рецепт даст вам около 40 мантов, но вы легко можете половину этого количества и сделать меньше. Или можно приготовить половину, а остальные заморозить. Манты отлично замораживаются, и вы можете приготовить их из замороженных, так что они станут отличным быстрым обедом в будний день менее чем за 20 минут, если вы сделаете большую партию в выходные.

Одна из проблем с замораживанием сырых мантов заключается в том, что они могут прилипнуть к тарелке или подносу, на котором вы их замораживаете, что затрудняет их удаление и может вызвать проблемы с порванными обертками, когда вы пытаетесь их удалить. И не дай бог вам положить их в пакет до того, как они заморозятся — это заставит их замёрзнуть в одну твердую насыпь, так что вам придется сварить их все сразу, или, что еще хуже, — вообще ни одного

Чтобы избежать трагедии, просто насыпьте муку на деревянную доску и выложите манты в один слой поверх муки.Поместите доску в морозильную камеру на 30-40 минут, пока манты не затвердеют. Затем переложите их в пакет для журналов на молнии и храните в морозильной камере.

Эти узбекские пельмени на пару — манты с добавлением сливочного масла и сметаны — идеальное блюдо для комфорта.


Узбекские пельмени на пару — манты

Общее время

Автор: GastroSense

Тип рецепта: Закуска / Основное блюдо

Кухня:

Восточноевропейская кухня

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 крупный картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками размером с горошину
  • 1/2 средних ореховых тыквы или тыквы, очищенных и нарезанных кубиками размером с горошину
  • 2 средних желтых лука, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • немного лаврового листа и перца
  • свежие травы, такие как петрушка, укроп, чеснок и кинза, для украшения, нарезанные (по желанию)
  • сметана для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. В миске взбейте яйцо с солью и сахаром.Затем добавьте воды и взбейте, чтобы все перемешалось.
  2. Добавить муку, масло и все перемешать до однородности.
  3. Вымешивайте тесто, пока не сформируется гладкий шарик. Накройте крышкой и отставьте в сторону, давая тесту остыть примерно на 20 минут.
  4. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку, смешав говядину, картофель, тыкву и лук.
  5. Добавить размягченное масло, тмин, соль, перец и все тщательно перемешать.
  6. Разрезать тесто на 4 части и раскатать по кусочкам в тонкий лист.
  7. С помощью ножа для пиццы или острого ножа сформируйте прямоугольник и разрежьте его на 9 равных квадратов.
  8. Положите ложку начинки на каждый квадратик и скрепите концы крест-накрест, как конверт. Затем полностью закройте тесто, чтобы закрепить начинку внутри. См. Руководство по изображениям.
  9. Повторите, чтобы израсходовать все тесто, и готовьте манты на пару 20–30 минут над водой с лавровым листом и перцем.
  10. Подавать с гарниром из рубленой зелени и сметаны.

Примечания

Хранение в морозильной камере:
Насыпьте муку на деревянную доску и выложите манты в один слой поверх муки.
Поместить в морозильную камеру на 30-40 минут, пока манты не затвердеют.
Переложите манты в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере.

3.5.3208


Связанные

Домашние манты (традиционные турецкие пельмени) Рецепт

Мне понравился этот рецепт, и моя семья тоже.Если вы торопитесь, вы можете использовать готовые обертки из вонтона вместо теста.

Я много бываю в Турции, и мне пришлось попробовать этот рецепт на себе. хорошо изложенный и простой в использовании, очень помог, так как для самой еды были рейвы от семьи. сделаю это снова определенно хранителем спасибо за сообщение

Отличные инструкции, моя семья (и некоторые другие) наслаждаются сливочным соусом с добавлением томатной пасты, делает его богаче imo. Кроме того, если вам удастся раздобыть сухой сумах, щепотка его станет идеальным дополнением.

Я сделал их для турецких людей, которые приехали работать на мою работу на лето. Им это понравилось. Оказалось, что после того, как вы сделаете манты, вы запекаете их на 325 в течение 15 минут, а затем варите в течение 10 минут. Тесто должно быть почти как бумага тонким, как тесто филло, и они сказали, что они должны уместить около 40 кусков мантов на одну полную ложку … Эта часть взорвала мой мозг. Пришлось выпить 86 простого йогурта и заменить его с ранчо. 2 стакана томатного соуса с 1/5 стакана масла и 3 столовые ложки перца вместо масла.Получилось довольно изумительное по вкусу S&P. Собираюсь пробовать это снова и снова.

Отличный и простой рецепт. Я обнаружил, что 2 яйца сделали его яичным, и я использовал 1 вместо этого. Пришлось увеличить количество воды, но получилось отлично. Спасибо за отличный рецепт, который понравился всей моей семье!

Асли это было так легко сделать !!! В семье моего мужа крымчане (Кирим), и они делают такие хорошие манты! Так что я воспринял это со своим не-крымским «я» и должен признать, что получилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!! Я сделал йогуртовый соус с мятой, небольшим количеством масла, хлопьями красного перца, черным перцем, чесноком и небольшим количеством соли.НЯМ !! Еще раз спасибо Aslicigim !!!! :)) Тебрик эдерим! Кок гузель олмуссунуз !!! Аллах тамамини эрдирсин !!!! Aslicigim emailim yazdim bu reviewa ama nedense kabul etmiyor … ве soyle yazayim umarim anlasilir..tkr ederim … sende cok talisin !!! resimlerine bayiliyorum … ne guzel ailelenle bu kadar yakin olman !!

Уф! Это не рецепт для новичков! Мне потребовалось около 2 часов работы, чтобы закончить этот рецепт. Это было действительно здорово, когда нам нужно было поесть. Я был горд, но измучен!

Этот рецепт очень близок к рецепту, который моя семья готовит годами только без этих соусов.Я считаю, что 2 яйца — это слишком много, поэтому я использую 1 яйцо и больше воды. Тесто выходит отличное. Я использовала говядину и добавила в начинку немного сливок. Потом заморозила пельмени минимум на час. Мы всегда так делаем, я не знаю, имеет ли это значение, но я думаю, что это предотвращает разрыв, когда вы варите пельмени. Йогуртовый соус отлично подходит для пельменей, хотя нам не понравилось перечное масло (не горячее и немного маслянистое). В целом это отличный рецепт.

Это было прекрасно! Я подумал, что он может быть недостаточно соленым, и добавил соли поверх йогурта, но оказалось, что это слишком много.В следующий раз буду точно следовать рецепту. Я заморозил половину мантов, скоро буду использовать. Мой муж из Казахстана, и они делают манты намного больше, с тыквенным фаршем вместе с мясом в начинке, и они готовятся на пару, а не варятся. На мой взгляд, это было намного лучше! Очень понравился йогурт и масло.

, когда я их делал, они совсем не годились. это очень сухо, и нам с семьей он не понравился. Я пробовал так много способов улучшить вкус, но безуспешно. вам следует попробовать изменить некоторые ингредиенты.

Манты: рецепт теста и начинки. Домашние манты

Как приготовить вкусные манты? Что это за блюдо? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Многие хозяйки считают мантов родственниками русских пельменей, только имеют большие размеры. Поэтому готовят их одинаково. На самом деле между пельменями и манто мало общего. Достаточно один раз их приготовить, и вы убедитесь в этом сами. Несколько интересных рецептов этого блюда рассмотрим ниже.

Манты

Манты все любят в Средней Азии. Они входят в обычный рацион жителей Пакистана и Турции. Но это блюдо родом из Китая, а слово «Мантоу» по-китайски означает «приготовленный на пару хлеб».

Изготовление мантов никуда не торопится. Многие повара отзываются об этом блюде как о мировоззрении. Мясо мелко порубить ножом, следовать схеме лепки и наконец отварить пару мантий — все это требует терпения.Если он у вас есть, вы легко сможете приготовить это блюдо.

В пароварке

Как приготовить манты в пароварке? Чтобы приготовить это блюдо по классическому рецепту, вам понадобится на пробу:

  • одно яйцо;
  • мука — 0,2 кг;
  • чайная ложка соли;
  • 100 мл воды.

Для начинки взять:

  • девять лампочек;
  • 300 г жирной свежей баранины;
  • соль;
  • 30 г курдючного сала;
  • зира;
  • перец черный и красный.

Рецепт приготовления мантов предусматривает выполнение таких действий:

  1. Сначала замесите тесто. Для этого смешайте яйцо с холодной водой, посолите и перемешайте до однородной массы. Затем всыпать муку и замесить грубое крутое тесто.
  2. Сделать начинку так: сало и мясо мелко нарезать, добавить соль, лук и специи, перемешать.
  3. Начать лепку. Для этого тесто разрежьте на одинаковые кусочки, сформируйте из них шарики и скатайте каждый в небольшой блинчик средней толщины.
  4. В середину каждого блина выложить начинку. Соедините два противоположных края над ним. Затем возьмите два других края и снова соедините. Углы получившегося квадрата слепите по диагонали.
  5. Обвалять каждую манту нижней частью в растительном масле и помещать в пароварку.
  6. Варить продукты 45 минут в активном кипятке.
  7. Получите вкусные манты шумовкой, залейте топленым коровьим маслом сливочным маслом, обильно посыпьте черным перцем.

Секреты создания манты

Опытные повара рекомендуют следующее:

  • Рецепт теста для мантов требует долгого и кропотливого замешивания.Вот почему манты на Востоке считаются исключительно мужской пищей. Тесто нужно месить как можно дольше. Чем больше времени вы потратите, тем нежнее будет вкус блюда.
  • Приступайте к созданию блюда из теста, так как оно всегда требует «отдыха» перед лепкой. В результате вы сэкономите время.
  • Классическая начинка для рассматриваемого нами блюда должна включать много специй и лука, быть жирной. Конечно, сегодня существует множество вариаций начинок для манты: тыква, говядина, свинина, сыр и даже фрукты.По классическому рецепту в составе начинки обязательно должен быть жир из баранины. Если жира недостаточно, нужно увеличить объем жирового хвоста.
  • Раскатать тесто настолько густо, чтобы при варке не вылился кипящий сок. Поэтому с выкатыванием не стоит слишком усердствовать. Но густого теста быть не должно.
  • Общий объем мяса должен быть меньше объема полутора лука. Благодаря этому манты и имеют свой прекрасный вкус.
  • Для измельчения сала и мелкой нарезки мяса.Мясорубку отложить. Ведь при его употреблении мясо потеряет до 60% сока, а его волокна будут искажены так, что в процессе варки оставшиеся соки не смогут удержать мясо. В результате вкус готового блюда кардинально изменится.
  • Классический рецепт плащей предусматривает изготовление очень калорийных блюд. Поэтому не рекомендуется слишком часто употреблять манты людям с избыточным весом или нарушением обмена веществ. Однако иногда этим блюдом можно не только побаловать себя и своих близких, но и нужно.Ведь манты приготовлены на двоих, а потому их даже можно предложить детям на обед.

Особенности создания

Манты в каждой области стряпают по-своему. Но если о традиционных для славян пельменях и пельменях известно много, то о мантах многие даже не слышали. Но этот оригинальный вид мясных и мучных изделий заслуживает того, чтобы его готовили не только на Востоке.

От пельменей азиатские манты отличаются внушительными размерами и богатым разнообразием наполнителей.Размер мантов зависит от содержания начинки. Известно, что пельмени кладут в пельмени, пельмени и пельмени. А вот в мантах — мелко нарезанное мясо с луком. Для такой начинки понадобится много места, поэтому манты получаются больших размеров.

У народов Востока мантии обычно готовили домашние обеды в семейном кругу. Со временем восточная культура проникла на Запад, и манты начали готовить в промышленных масштабах.

Типовой рецепт

Итак, рассмотрим классический рецепт мантов максимально подробно.Сначала узнайте, как приготовить тесто. Его умелая лепка и длительность замешивания — отличительная черта Востока. Итак, берем:

  • пару яиц;
  • два арт. л. ложки соли;
  • 1 кг муки;
  • пару стаканов воды.

Рецепт манты-теста предусматривает выполнение таких шагов:

  1. В миску разбить яйца, налить полтора стакана теплой воды и посолить. Вода не должна быть горячей, иначе яйца раскатятся.Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. В отдельной миске просейте муку, чтобы она пропиталась кислородом. Сделайте в нем отверстие, влейте солевую смесь.
  3. Осторожно перемешайте тесто для манты. В процессе небольшими порциями добавляйте оставшиеся полстакана теплой воды.
  4. Замесить тесто, пока оно не станет настолько густым, что его будет невозможно переворачивать ложкой.
  5. Выложите тесто на чистый стол и продолжайте месить его руками. Периодически присыпайте мукой, чтобы она не прилипала к столу.
  6. Вы должны будете работать с тестом около 20 минут. Его следует хорошо вымесить, измельчая со всех сторон. Только так можно добиться необходимой гладкости и толщины.
  7. Когда тесто станет максимально эластичным, но не очень крутым, оно не будет прилипать к столу, сформируйте из него шар, заверните в полиэтилен и накройте влажной тканью. Оставьте на 50 минут на расстояние.
  8. «Отлежавшееся» тесто разделить на 6 частей. Каждый кусок скатайте в валик и разрежьте на равные части.

Качественная накидка и приготовление пищи

Согласитесь, рецепт приготовления мантов не такой уж и сложный. Но продолжаем дальше. Ваше тесто должно быть эластичным и гладким. Ведь от того, как будет удерживать наполнитель с мясным соком, будет зависеть конечный результат. Лепить манты умеют далеко не все. Придав им форму обычных пельменей или пельменей, можно просто испортить блюдо. Итак, выполните следующие действия:

  1. Раскатайте тестовые заготовки до толщины 2 мм.Разрезать каждый на квадраты 10 на 10 см.
  2. Посередине всех квадратов выложу одну статью. л. фарша.
  3. Слепые манты, соединив вместе все четыре угла. Чтобы сделать красивые манты, нужно долго тренироваться. Но связать тесто можно по-разному, поэтому каждый найдет для себя вариант. Кто-то сможет освоить «косичку», кому-то понравится обычное выщипывание уголков, а кто-то приготовит ланти-манты.
  4. Готовить эти кулинарные шедевры нужно в специальных кастрюлях — мантоварках (касканах).Это особые приспособления, в которых манты готовятся поднимающимся паром. Если у вас нет такого устройства, воспользуйтесь простой пароваркой.
  5. Перед тем, как выложить заготовки на сковороду снизу, смочите растительным маслом, чтобы они не приставали ко дну. Вы также можете вместо этого смазать сковородку маслом. Раскладывая продукты, оставьте между ними пространство, чтобы они не слипались.
  6. Все решетки поставлены в каскан. Среднее время приготовления мантов 40-45 минут.Но часто это зависит от толщины теста, начинки и типа кухонной техники. Подавать горячим, со свежей зеленью.

Секреты идеального теста

Предлагаем Вам изучить следующие рекомендации:

  • Яйца — важный компонент пресного теста. Не менее 1 кг муки, возьмите два яйца.
  • Для тонкого теста, которое не рвется при лепке, лучше всего использовать пшеничную муку 1-го и 2-го сорта, смешивая в равных пропорциях.
  • Для получения эластичного и прочного теста всегда нужно соблюдать пропорцию воды с мукой. На одну часть воды возьмите две части муки.
  • Идеальная толщина раскатанного теста — 1 мм.

Начинки

Рецепт приготовления мантов предусматривает создание начинок. Манты обычно готовят из мяса, чаще всего из нескольких его видов: баранины, курицы, свинины, говядины. В мясо всегда добавляется жирный жир, что делает блюдо сочным и вкусным.Лук также добавляет мантам богатства: он должен присутствовать в фарше в соотношении 1: 2.

Часто к мясу добавляют тыкву и картофель. Картофель впитывает лишнюю влагу, не давая оболочке лопнуть, а тыква придает еде неповторимый, своеобразный вкус. Сегодня манты готовят также с творогом и грибами.

Узбекские манты

Представляем вам оригинальный рецепт приготовления узбекских мантов. Для такого блюда в Узбекистане обычно делают начинку из баранины.Для прохождения теста вам необходимо иметь:

  • щепотка соли;
  • одно яйцо;
  • фунт муки;
  • 120 г воды.

Для начинки взять:

  • фунт баранины;
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 г курдючного сала;
  • специй, соль (по вкусу).

Приготовьте эти домашние манты так:

  1. Чтобы блюдо получилось аппетитным и сочным, возьмите мясо с бедра или спины барана.Замесить тесто комбайном. Для этого отправьте в нее все ингредиенты и перемешайте. Клоун вручную. Оставить тесто отдыхать.
  2. Лук, баранину и сало нарезать мелкими кубиками. Жир можно заранее немного подмерзать, чтобы его лучше срезать. Отправляем в одну миску лук и мясо, всыпаем соль и перец, перемешиваем.
  3. Разделить тесто на кусочки. Скатайте каждую скалку очень тонко. Полученные пласты нарежьте квадратами или сделайте из них лепешки. В середину каждой формы выложить начинку, сверху жирного хвоста положить жир.
  4. Манты глухой округлой формы. Варить блюдо полчаса на пару. Заправить сметанным соусом и подавать.

Кава с тыквой

Кава из тыквы часто используется как начинка к мясу или как самостоятельная начинка. Домашние манты с тыквой получаются очень полезными, оригинальными и вкусными. Для теста возьмите:

  • одно яйцо;
  • 800 г муки;
  • вода — 300 мл;
  • соль (по вкусу).

Для начинки потребуется:

  • 300 грамм мяса;
  • 800 г тыквы;
  • четыре луковицы;
  • соль;
  • перец черный.

Для жарки необходимо иметь:

  • масло растительное.

Этот рецепт пельменей с мясом и тыквой включает следующие этапы:

  1. Приготовить тесто по классическому рецепту. Замес вручную можно заменить кухонным комбайном. Дайте тесту постоять 90 минут.
  2. Далее очищаем кусок тыквы, нарезаем кусочками и измельчаем до состояния мелких кубиков. Лук нашинкуйте сначала полукольцами, а затем кубиками.Мясо нарезать тонкими брусками и покрошить. Все ингредиенты соединить, добавить к ним соль и специи, хорошо перемешать.
  3. Раскатать тесто, нарезать лепешками, выложить начинку. Плотно заклейте края коржей, сделав заготовки любого вида.
  4. Нагреть масло в казане. Обжарить заготовки в раскаленном жире. Дать маслу немного стечь, а затем отправить манты в пароварку. Варить до полной готовности. Такой способ избавит вас от вредных веществ при жарке, но вкус жареного продукта будет присутствовать в блюде.

С фаршем в мультиварке

А как приготовить манты в мультиварке? Изучаем еще один интересный рецепт. Ассорти из фарша смело можно заменить фаршем. Конечно, это отразится на вкусовых качествах блюда, но сэкономит много времени на создание начинки. Возьмите для теста:

  • три стакана муки;
  • соль — 1 ч.
  • стакан воды.

Для наполнения:

  • фунт фарша;
  • 1 ч.соли;
  • три луковицы;
  • 100 мл воды;
  • специй;
  • соль.

Так как приготовить манты в мультиварке? Выполните следующие шаги:

  1. Сначала, как обычно, приготовим тесто. Нельзя придерживаться строгих стандартов и готовить его без яиц. Замесить тесто обычным способом, оно должно получиться не очень крутым. Дайте ему полежать полчаса.
  2. Далее готовим наполнитель. Выложить в миску для фарша. Лук нарезать полукольцами, затем мелко нарезать.Лук смешать с фаршем, всыпать соль, специи, влить немного воды. Все перемешиваем до однородности.
  3. Далее тесто разрезать на одинаковые кусочки, скатать в лепешки. Каждую лепешку наполнить фаршем, сформировать манты, красиво пухлые края.
  4. Налейте в чашу мультиварки три стакана воды, установите программу «Варка на пару». Намажьте решетку жиром или маслом, уложите на нее заготовки так, чтобы они не касались боковых сторон. Закройте мультиварку крышкой и варите 40 минут.

Подавать манты горячим. Ешьте на здоровье!

Рецепт мантов (пельмени)

Кто-нибудь любит пельмени? 🙂 Я знаю, что мы много за них готовы. Ну, может, раз в пару недель точно. Манты (также известные как пельмени) очень родны узбекскому народу. Хотя у многих вареники ассоциируются с восточной кухней, корни этого блюда уходят в Среднюю Азию и кочевые племена тимуридов и чингизидов. Считается, что последние распространили идею в других регионах мира во время путешествий.

Несмотря на то, что в разных культурах существует множество разновидностей мантов, я знаю, что манты с мясом являются наиболее распространенными. Это либо с начинкой из говядины, либо из баранины. Содержит мелко нарезанный лук и разные травы. Турецкая вариация мантов намного меньше по размеру и напоминает узбекскую чучвару.

Я хочу показать основной способ приготовления мантов, требующий более или менее минимальных усилий 🙂 Однако для этого рецепта вам понадобится специальная многоуровневая пароварка под названием «манти каскон» или «мантишница».Его можно найти во многих азиатских магазинах. Я рекомендую купить один, так как он очень хорош для многих других блюд, начиная с запекания овощей, крабов, рыбы, еды и т. Д. Бамбуковые пароварки тоже хороши, но я слышал, что они имеют характерный запах при приготовлении на пару и могут повлиять на вкус мантов. .

Урожайность : накормит много людей 🙂
Время приготовления и подготовки: 1,5-2 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки +
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплой воды +

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Около 2 фунтов говядины или баранины (предпочтительно с высоким содержанием жира)
  • 4 средних лука
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 средний картофель (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового или рапсовое масло (необязательно, если вы используете жирное мясо)

Инструкции по приготовлению теста:

В средней миске смешайте сухие ингредиенты.Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, залейте теплой водой и расколите 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для приготовления теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Важно хорошо вымесить тесто. Чем дольше и качественнее вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять 10-20 минут, в зависимости от того, насколько мягкое или твердое вы сделали тесто. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.Если с тестом трудно работать, добавьте немного теплой воды и снова замесите, пока оно не станет однородным и мягче, чем раньше. Дайте ему хороший отдых.

Подготовка начинки:

Мясо нарезать тонкими кубиками. Это может быть немного сложно, пока мясо мягкое. Вы можете немного заморозить мясо, чтобы его было легче разрезать на мелкие кусочки. Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его. Только не перемалывайте мясо. Особенно я не большой поклонник мясных мантов.

Точно так же, как и мясо, нарежьте лук тонкими кубиками. Если кубики выглядят короче, слегка порежьте их ножом. Опять же, вы можете использовать кухонный комбайн для этой задачи. Поместите лук в среднюю емкость, добавьте специи и соль. Руками аккуратно сминайте все вместе. Это обеспечит правильное приготовление лука. Последнее, что вам нужно в еде, — это сырой лук. Измельчение лука также обеспечит правильное брожение мяса.Поскольку мясо предварительно не приготовлено, луковые соки ускорят процесс приготовления мяса.

Добавьте масло, добавьте ранее нарезанное мясо и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Я обычно добавляю картофель, если в процессе еды участвуют дети. Так как у меня 2 мальчика, я всегда добавляю картошку 🙂 Не обязательно, но из-за этого манты становятся намного мягче и вкуснее для малышей. Если вы используете картофель, нарежьте его небольшими кубиками.Разделить половину мясной смеси в другую миску, добавить картофель в одну из мясных смесей и хорошо перемешать. Проверьте, не нужно ли еще немного соли. Накройте начинку полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник до дальнейшего использования.

Раскатка теста:

* Заполните дно пароварки водой (чуть больше половины). Доведите до кипения и тушите, пока клецки не приобретут форму. Смажьте слои дисков пароварки небольшим количеством масла.Это предотвратит прилипание пельменей ко дну дисков.

Когда тесто хорошо отдохнет, приступайте к его раскатке. Если вам легче работать с меньшим тестом, разрежьте готовое тесто пополам. Вторую половину накройте полиэтиленовой пленкой. Сгладьте ту, над которой вы работаете, пальцами и костяшками пальцев. Используйте столько муки, сколько нужно, чтобы тесто не прилипало (но не переусердствуйте). При необходимости лучше посыпать небольшим количеством муки. Обычно я раскатываю большой круг.Процесс более подробно описан в рецепте теста Norin. Процесс такой же.

Толщина теста должна составлять около 2-3 мм. Когда тесто будет готово, раскатайте им скалку. Используя зигзагообразную технику, сложите тесто на одну параллельную линию.

Сделайте надрезы длиной 4,5 дюйма, начиная с одного конца. Уберите тесто с режущей поверхности, чтобы было больше места. По очереди начинайте аккуратно разворачивать тестовые полосы, укладывая их одна на другую в одну линию.Снова сделайте надрезы на 4,5 дюйма, как и раньше.

Теперь у вас равномерно нарезаны листы теста. Разложите листы на своей рабочей поверхности. Если у вас остались небольшие кусочки теста, соедините их, чтобы получились рабочие листы.

Достаньте мясо из холодильника. Выложите по 1 1/2 столовой ложки мясной начинки на каждый лист. При формировании пельменей следите, чтобы они не расплющивались. Ваша работа — быть деликатным и терпеливым 🙂 Соедините два противоположных угла, слегка защемив их вместе.Повторите процесс с другими углами. На этом этапе клецки должны выглядеть как небольшой конверт.

Теперь соедините соседние углы вместе, сжав их вместе. Срежьте процесс на противоположной стороне. У вас должна получиться красивая лента в виде фигурки. Внимательно посмотрите на изображения внизу и вверху. Я зажимаю углы, как будто делаю это в воздухе. * Не нажимайте на верхнюю часть клецок. *

Снова доведите воду до кипения.Сложите пельмени на готовые диски пароварки, оставив между ними 0,5 дюйма. Обычно я использую все 4 слоя. Сложите диски с клецками на кипящую пароварку. Установите таймер на 45 минут.

Когда время истечет, выключите пароварку. Не оставляйте клецки на кастрюле с водой. Вареники намокнут и снять их с дисков будет практически невозможно. Вместо этого выньте диски и положите их в большую пустую кастрюлю, пока не будут удалены все клецки.Манты / пельмени хорошо сочетаются с йогуртом, смесью жареных помидоров + лука и зелени, сметаной и различными салатами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *