Маульташен рецепт: Пельмени Мульташен (Maultaschen) с мясом и шпинатом

Содержание

👌 Маульташен. Немецкие пельмени, рецепты с фото

Маульташен — это национальное немецкое блюдо. От наших пельменей они отличаются формой и составом фарша ( в него добавлен шпинат).

Размер можно делать любым. Я леплю крупные, так как это намного быстрее, можно потом готовить в пароварке, отваривать в воде со специями, обжаривать или запекать в духовке со сметаной.
 
Как видите, вариантов приготовления достаточно, чтобы захотелось попробовать такое блюдо.
 
Время приготовления: 1-1,5 часа.
 
Степень сложности: средняя.
 
Для приготовления маульташен нам понадобится:
 
Для теста:


  • яичные желтки — 4 шт.
  • вода — 1 ст

  • соль по вкусу

  • мука (сколько возьмет тесто)
 
Для фарша:


— фарш свиной, говяжий или смешанный
— шпинат (я заменила его петрушкой) — 200 г
— лук репчатый — 1 луковица
— соль по вкусу
— булочка сдобная белая— 1 шт.

— молоко — 100 г
 
Способ приготовления:


Все знают, как замешивать пельменное тесто, поэтому подробно описывать не буду.
Для теста отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в миску для замешивания теста. Вливаем стакан воды, добавляем соль по вкусу. Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.
 

 
Тесто накроем чистым полотенцем.
 
Для фарша:
Булочку разминаем и заливаем молоком.
 

 
Шпинат ( в моем случае, петрушку) измельчаем. Смешиваем с мясом.
Репчатый лук мелко нарезаем. Отправляем в фарш.
Молоко сливаем, отжимаем булочку и соединяем с мясом. Солим по вкусу.
 

 
Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
 

 
Тесто раскатываем в тонкий пласт.
 

 
Обрезаем его край, придавая форму прямоугольника.
 

 
Смазываем белками всю поверхность пласта. Белки помогают сохранить сок от начинки внутри пельменя.
 

 
Фарш скатываем в шарики и на небольшое расстояние друг от друга выкладываем на прямоугольный пласт.
 

 
Одним концом теста прикрываем шарики.
 

 
Сверху накрываем другой стороной. Получается  длинная трубочка.
 

 
Между шариками фарша придавливаем тесто пальцами, как бы ограничивая форму пельменя.
 

 
Разрезаем ножом.
 

 
С помощью вилки соединяем концы теста. Я это делаю с двух сторон, переворачивая пельмень.
 

 
Так проделываем со всем тестом и фаршем.
 
Отвариваем в подсоленной кипящей воде 20 минут до готовности. В воду можно добавить любимые специи.
 
Готовые немецкие пельмени смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
 

 
Желаю приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Швабские пельмени:)), или Маульташен (Maultaschen).

Про пельмени — это, конечно же, сильно сказано:)
Но в каждой шутке только доля шутки, действительно, один из важнейших

рецептов юго-запада Германии имеет довольно много общего со всем известным в России продуктом.
Продолжить играть в ассоциации, и на ум придут равиоли. Тут уже и форма похожа, и шпинат в начинке часто встречается..
Все эти примеры ничуть не умаляют ценности оригинального швабского рецепта. Не случайно с 2009 года наименование «швабские маульташен» защищено по географическому принципу.

О чем же именно идет речь и как готовить?
Сначала делается тесто как для домашней лапшы/пасты, затем очередь начинки.
Обычно это мясной фарш, хлебные крошки и лук. Часто к ним добавляется шпинат, можно обойтись и без мяса, взяв только шпинат и сыр.
Подают маульташен в бульоне, могут обжарить на сливочном масле с луком или нарезать полосками и обжарить вместе с луком и яйцом (хороший способ использовать лишнее).

Если обратиться к легендам, то самая известная из них поведает примерно следующее: жили-были в монастыре Маульбронн монахи, которым очень уж не хотелось отказываться от мяса во время Великого Поста.

Подумав, они решили, что боженька ничего не заметит, если спрятать фарш в тесто.
В народе новое блюдо получило название «херрготтбешайссерле» (Herrgottbescheißerle), что в примерном и весьма мягком переводе означает «обман Господа Бога».

Оказавшись в Баварии, помните, что баварские маульташен — это совсем другая история и ни о каком заимствовании по-соседски речи не идет.
На юго-востоке это будут небольшие пироги с яблоками, что укладывают на противень разом по несколько штук. По форме и идее они напоминают мини-штрудели.

тесто из 1 яйца
125 г говяжьего фарша (можно брать 50:50 со свининой)

1 луковица
125 г шпината*
1 яйцо
около 100 г хлебных крошек
немного молока
мускатный орех
соль, перец
сливочное масло для жарки

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.
Хлебные крошки залить молоком, затем смешать с фаршем, шпинатом, луком, мускатным орехом, солью и перцем. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Приготовить тесто (см. ссылку выше). Раскатать его на присыпанной мукой поверхности. Ложкой выложить тесто, смазать края холодной водой, накрыть еще одним пластом теста или свободной половиной большого пласта.
Скрепить края, разглаживая их и удаляя лишний воздух, разрезать на отдельные сегменты.

Далее маульташен можно отварить в подсоленной воде и затем разжарить. Или вскипятить бульон (например, овощной), положить их туда и отварить до готовности (5-8 минут).

*я использую замороженный шпинат и прокручиваю его вместе с фаршем. Размораживать в этом случае не нужно, но важно убедиться, что ваш блендер может колоть лед.
По весне можно готовить с черемшой, круглогодично добавлять петрушку.

Как правильно придать форму?
Посмотрите это видео, такой вариант кажется мне наиболее удобным. Хотя, вот такая форма часто встречается при домашней готовке.


Facebook Telegram

Маульташи (Maultaschen) | Копилка рецептов

Блюдо было придумано монахами, они использовали его во-время поста когда был запрет на употребление мяса. Примерный перевод «Рот на замке» то есть ни кому не говорить.

Немного истории:
Каждая религия имеет свои правила и запреты, связанные с едой, табу на использование тех или иных продуктов в то или иное время. Запреты, изначально возникшие из социальной или хозяйственной необходимости, со временем превратились в догматические правила, причины возникновения и смысла которых уже никто не помнил и мало кто понимал. Часто эти правила вступали в конфликты с кулинарной гордостью и фантазией поваров.

Конфликты между кухней и церковью решались по-разному: иногда напролом, иногда с помощью умелой интерпретации.

В одном случае вопросы еды привели даже к религиозному движению. Так реформация в Швейцарии в 16 веке началась с полемики о посте и кулинарных табу во время поста, со статьи Цвингли «О свободе питания» ( Zwingli, Von Fryheit der spysen) и предшествующего ей обеда с колбасками в одной из типографий во время поста. Короче говоря, швейцарская реформация началась с колбасы.

Саксонские пекари не пошли так далеко, они решили свою кулинарную проблему официально и получили в 1491 году письменное разрешение папы использовать при выпечке рождественских кексов (Weihnachtsstollen) сливочное масло.

Не все хотели идти таким бюрократическим путем…

Недавно попала мне в руки летопись деревеньки Гросскорбета в Саксонии-Анхальт. В ней упоминалось о находчивости крестьян в 13 веке. Жителям деревни было предписано во время поста питаться только водоплавающими животными — рыбами, утками… Пост был долог и такая рыбно-утиная диета крестьянам ох как надоела, да и не так то много было этих рыб и уток, чтобы хватило на всех. Хитрые крестьяне выгнали в реку Заале своих свиней и заставили их там поплавать. Потом из этих «водоплавающих» были приготовлены колбасы и жаркое.

Как утверждают легенды, похоже возникло и национальное швабское блюдо Maultaschen. Одна из версий возникновения этого старинного блюда такова: монахи монастыря Маульбронн (Maulbronn) придумали его из попытки совместить свою богобоязненность и неутолимое желание поесть мяса. Хитрые монахи придумали измельчить мясо, смешать его с другими компонентами и завернуть в тесто. Они были уверены, что господь бог не увидит «спрятанное» мясо.

Недаром у маульташен есть и другое название — Herrgottsbscheisserle («Надувательство господа бога») Так швабы получили свою версию «постного» блюда…

А вот и сам рецепт:

4 порции

Для теста

2 яйца
250 г муки
1-2 ст.л. воды
щепотка соли

Для начинки

100 г говядины
100 г свинины
150 г телятины
1/2 луковицы
100 г свежего шпината
1/2 пучка петрушки

1 яйцо
1/2 вчерашней булочки или 1-2 ст.л. панировочных сухарей

Замесить тесто, завернуть в пленку и оставить на 40-60 минут.

Для начинки: перекрутить говядину и свинину на мясорубке, телятину измельчить в чоппере. Шпинат бланшировать 1 минуту в подсоленной воде, откинуть на сито и сразу опустить в ледяную воду. Затем шпинат отжать и очень мелко порубить. Лук и петрушку порезать очень мелко. Булочку или сухари замочить в молоке, слегка отжать, булочку прокрутить на мясорубке (сухари не надо ;-)))) Хорошо вымесить все вместе, добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить майоран, свеже натертый мускатный орех.

Тесто раскатать тонко. Теперь можно лепить наши «Надувательства» 😉 Есть много различных способов: тесто раскатывается на квадраты, на них выкладывается начинка и лепятся прямоугольные или треугольные «равиоли-переростки» или тесто раскатывается в длинный прямоугольник, на него выкладывается колбаской начинка, все сворачивается в рулет и нарезается наискосок на кусочки 7-8 см длиной. Маульташен варятся затем в воде или бульоне.

Из этого можно составить целый традиционный швабский обед. На первое — Maultaschen в бульоне. На второе — Maultaschen geschmälzt, с жареным луком и традиционно с картофельным салатом.

Но швабы не были бы швабами, самым скупыми экономным народом в Германии, если бы не придумали еще один традиционный способ их поедания — для этого вам нужны Maultaschen, оставшиеся со вчерашнего ужина 😉 Их нарезают на полоски и жарят с луком и/или яйцами.

Начиная со времен хитрых монахов маульташен остались одним из излюбленных постных блюд на Зеленый четверг и Страстную пятницу.

Все дело только в умелой интерпретации.

Секреты швабской кулинарии — Интересные статьи — Клиентам

Что общего между немецкими пельменями Маульташен (Maultasche) и техникой Karcher? Их общая родина — Швабия, и тех и других можно встретить везде на нашей планете. Также как и продукция Karcher, вкусная начинка, завернутая в тесто – популярна во всем мире: от африканских самбуса (sambusa) до азиатских вонтонов (wonton) и эмпанадов (empanadas) в Южной Америке.

Присоединяйтесь к нашему небольшому путешествию, в котором мы покажем, как кулинарные традиции объединяют народы, а передовые технологии клининга обеспечивают беззаботное застолье.

Вначале было сельское хозяйство: ингредиенты

Пища в наши дни — это гораздо больше, чем просто удовлетворение базовой потребности. Люди во всем мире хотят покупать продукты, лишний раз не задумываясь об их качестве. От выращивания зерна, разведения скота до переработки — все производственные процессы должны соответствовать строгим гигиеническим требованиям. Но что это означает на практике?

На примере швабских Маульташен видно, сколько труда требуется от всех участников, вовлеченных в процесс создания, казалось бы, простого традиционного блюда, в состав которого входит хлеб, мясо, шпинат и специи – обеспечивая тем самым взаимодействие различных областей сельского хозяйства.

При обработке зерна основное внимание уделяется чистоте на токах. Причина в том, что мука для пекарен и пищевой промышленности производится всего за несколько дней до ее использования, так как только свежий продукт пригоден для производства.

Поэтому для хранения зерна требуются особые условия. Важным фактором является низкий уровень влажности, это означает, что при уборке складских помещений следует избегать использования воды – на помощь приходят пылесосы и подметальные машины.

В животноводстве усилия, направленные на поддержание гигиены, различны в зависимости от типа животных. В то время как коровы сравнительно неприхотливы в уходе, для телят требуется тщательная очистка и дезинфекция загонов, кормушек, поилок с помощью аппаратов высокого давления с нагревом воды. Еще более высокие требования предъявляются к чистоте загонов и транспорта, в котором перевозят свиней – здесь также требуется очень тщательная очистка и регулярная дезинфекция.

Путь от сбора урожая до заморозки шпината – несколько часов, при этом всегда должны соблюдаться высокие стандарты гигиены, чтобы гарантировать потребителю безопасность, качество и сохранение витаминов.

Мясной фарш: у микробов никаких шансов

Для приготовления начинки для швабских Маульташен используется мясной фарш и колбаса. В процессе переработки мяса микробы и бактерии должны быть уничтожены, и при этом в фарш не должно попасть ни капли чистящего средства. Поэтому производственные и другие помещения подвергаются комплексной очистке и дезинфекции в конце каждого рабочего дня.

Сначала отключаются производственные линии, съемные части демонтируются, чтобы можно было тщательно очистить все загрязненные места. Во время предварительной чистки видимые остатки мяса удаляются чистой горячей водой с помощью аппарата высокого давления с нагревом.

Затем оборудование очищается специальными аппаратами высокого давления. Они изготовлены из нержавеющей стали, имеют устойчивые к животному жиру шланги. Вода и подходящее моющее средство смешиваются для образования стойкой пены, которая наносится на оборудование, стены и пол.

В отличие от жидких чистящих средств пена гораздо лучше и дольше держится на вертикальных поверхностях. После необходимого времени экспозиции пену смывают горячей водой. Последний этап — дезинфекция и последующее ополаскивание чистой водопроводной водой.

Для организации эффективного процесса мойки, многие скотобойни используют решения на основе стационарных аппаратов высокого давления с несколькими постами. При необходимости используется техника высокого давления с нагревом воды, и системы автоматического дозирования химии.

Труднодоступные участки, такие как швы между плитками, стыки конвейерных лент или другие элементы, соприкасающиеся с продуктами, очищаются с помощью пароочистителей Karcher, соответствующих высшим требованиям санитарии и охраны здоровья (HACCP). Горячий пар без химикатов можно использовать для удаления стойких загрязнений — жиров, масел, известкового налета, являющихся питательной средой для микробов и бактерий.

Взрывоопасное тесто: мучная гигиена

На швабском диалекте «маульташен» называют также «Herrgottsbscheisserle» (примерный перевод: «обмани Бога»). В Страстную пятницу мясо есть нельзя, и монахи из монастыря Маульбронн мясной фарш прятали в шпинатную начинку и тесто. Так что тесто – важная особенность швабского Маульташена. Основная проблема при его производстве возникает из-за мелкой мучной пыли, которая, оседая на деталях машин, сокращает срок их службы, а также является очень взрывоопасной.

Директива ATEX 2014/34 / EU (Atmosphères Explosives — потенциально взрывоопасные среды) определяет, какие машины можно использовать во взрывоопасных средах. Стационарные, отвечающие требованиям ATEX, системы всасывают мучную пыль непосредственно во время производства теста. Для промежуточной очистки духовок существуют мобильные пылесосы со шлангами, устойчивыми к нагреву до 200 ° C.

Для основной очистки с целью удаления остатков сухого теста с конвейерных лент и оборудования используется очистка гранулами сухого льда (криогенный бластинг). Большим преимуществом является то, что для чистки оборудование не нужно разбирать, так как чистка возможна непосредственно в процессе производства.

Вода используется только в конце дня для тщательной очистки производственных помещений. Для этого используются либо стационарные аппараты высокого давления на несколько постов, либо отдельные мобильные аппараты.

Готовый продукт

И вот, наконец, начинка попадает в тесто, и получается Маульташен, который можно купить в супермаркете. В момент создания готового продукта из ингредиентов с различными свойствами увеличивается риск перекрестного загрязнения.

Для очистки конвейерных лент и производственных помещений используются пылесосы влажной и сухой уборки с контейнерами из нержавеющей стали и специальные аппараты высокого давления. Эти модели используют горячую воду до 85 ° C, все водопроводящие элементы аппарата допускают контакт с пищевыми продуктами. Большие площади цехов эффективно убираются с помощью подметальных и поломоечных машин.

Использование технологии очистки Karcher гарантирует, что последние этапы производства Маульташен соответствуют высоким требованиям гигиенических стандартов.

Маульташен в компании Karcher

Для шеф-поваров семейной швабской компании Karcher Маульташен – часть стандартного меню. Они готовят и подают их в виде супа с обжаренным луком или нарезанным яйцом. Приятного аппетита!

Три вопроса Штеффену Хайнтелю (Steffen Heintel) — шеф-повару Керхер в Оберзонтхайм (Obersontheim), Германия
Как давно вы готовите для Karcher, и что вам больше всего нравится готовить?

Готовлю для Керхер с 1 ноября 2018 года. Мне очень нравятся оригинальные местные блюда земли Баден-Вюртемберг а также свежеприготовленные блюда вок (wok).

Каков ваш рецепт приготовления Маульташен?

Я предпочитаю классический рецепт Маульташен, обжаренные с луком на масле или на сытном говяжьем жире с большим количеством свежего зеленого лука и картофельным салатом домашнего приготовления.

Маульташен – это повседневная еда или блюдо для особых случаев, и когда его принято есть, в частности, в Германии?

Маульташен — очень популярное блюдо в компании Kаrcher: причем в во всевозможных вариациях — от классического жареного с яйцом до сырного. Конечно, в меню всегда есть и вегетарианский вариант.

Здесь, на юге Германии, мы регулярно едим Маульташен, но особенным спросом, по традиции, также как и для средневековых монахов, это блюдо пользуется во время Великого поста.

Три вопроса Йонг Хе (Yong He) — шеф-повару Керхер в Чаншу (Changshu), Китай
Как давно вы готовите для Karcher, и что вам больше всего нравится готовить?

Готовлю для Керхер в Чаншу с октября 2015 года, мне больше всего нравится готовить вкусные традиционные китайские блюда.

Каков ваш рецепт приготовления блюд, похожих на Маульташен?

Я предпочитаю подавать вонтоны (wonton) с начинкой из рубленой свинины с пастушьей сумкой.

Вонтоны – это повседневная еда в Kаrcher или блюдо для особых случаев? Есть ли событие или время года, когда их едят традиционно?

В нашей столовой Kаrcher мы традиционно подаем вонтоны к двум датам. 2 февраля — на «День поднятия головы дракона». По китайской традиции дракон — символ доброго начала, а вонтон олицетворяет его глаза, поэтому в этот день принято есть вонтоны, чтобы призвать урожай зерна и богатство.

Другая дата — 15 августа – Праздник середины осени (День воссоединения семьи), когда семьи собираются вместе, чтобы поесть вонтоны.

Классический рецепт Маульташен
Ингредиенты для фарша

500-600 г свиной и говяжьей вырезки пополам, 1 репчатый лук, 3 зубчика чеснока, 220 г шпината, 45 г панировочных сухарей, 3 ст. л. молока, ½ ч. л. сухого базилика, ½ ч. л. майорана, ½ ч. л. мускатного ореха, соль, чёрный перец

Ингредиенты для теста

2 яйца (отделённые желтки и белки), 150 мл кипячёной воды, 400-450 г муки, ½ ч. л. соли.

Приготовление

Отделённые от белка желтки опускаем в миску. Добавляем соль и воду. Хорошенько взбиваем венчиком. Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока перестанет прилипать к рукам. Формируем шарик, накрываем его полотенцем и даём постоять 20-30 минут.

За это время готовим начинку. Заливаем тёплым молоком панировочные сухари. Ждём, пока разбухнут.

Пропускаем через мясорубку свинину, говядину и лук. Добавляем в фарш мелко рубленный шпинат и чесночный сок.

Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Дайте ему дойти до комнатной температуры, хорошенько отожмите в марле или полотенце, удалив всю лишнюю жидкость, и порубите. Помимо шпината, вполне можно использовать щавель, и даже молодую крапиву. Если нет ни того, ни другого, возьмите свежую петрушку.

Теперь добавляем в фарш разбухшие раскрошенные сухари. Солим, перчим, добавляем сухие пряности и хорошенько вымешиваем фарш для Маульташен. Лепим из него шарики размером фрикадельку (1 ч. л. ложка фарша с горкой) или чуть больше.

Раскатываем тесто прямоугольником. Режем его на полосы шириной 10-12 см. Смазываем каждую взбитым яичным белком, что позволит избежать раскрытия изделия, а также придаст ему текстуру, отличную от русских пельменей и итальянской пасты с начинкой. Выкладываем на каждую полоску теста подготовленные мясные шарики на расстоянии два сантиметра друг от друга, посередине.

Теперь накрываем их краями полосок. Сначала с одной стороны, почти полностью закрывая шарики, затем с другой, с небольшим нахлёстом теста. По виду у вас должен получиться этакий батон правильной формы с полностью закрытым фаршем.

Шарики и свободное расстояние между ними придавливаем пальцами. Форма Маульташен немного плоская, в отличие от русских пельменей. Когда закончили процедуру, разрезаем острым ножом на порции. Срезы пельменей придавливаем пальцами, а затем — вилкой. Как для красоты и аутентичности, так и для того, чтобы не расклеились.

Теперь Маульташен почти готовы. Осталось их только сварить в подсоленном кипятке точно так же, как русские пельмени. Подают Маульташен, как правило, с обжаренным в растительном масле репчатым луком, посыпав свежим зелёным лучком, чаще всего в овощном бульоне.

Приятного аппетита!

По материалам сайта karcher. com
Фото и рисунки Karcher

Удивительный Рецепт Жареных Швабских Пельменей Маульташен — Подробно, Понятно, Пошагово с Фото

  • Из приведенного количества муки (твердых сортов пшеницы) сделать 6 колобков (каждый — 110 г муки, 1 желток, 45 грамм воды или около того, 1 чайная ложка оливкового масла и немного соли). Белки не выбрасывать. Они еще пригодятся; правда, в меньшем количестве, чем желтки.

  • Муку с солью просеять горкой, сделать углубление в центре, в него положить желток, добавить воду, масло. Замесить эластичное тесто. Небольшие порции теста удобно будет раскатывать, пока другие колобки будут ждать очереди в холодильнике. Каждый завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 40.

  • Приготовить все необходимое для начинки. Сыровяленную свинину (шпек) в перечне ингредиентов не нашла, поэтому указала бекон. Мясо, лук, шпек прокрутить через мясорубку. Вынуть из холодильника замороженный шпинат, пусть он немного постоит при комнатной температуре.

  • Добавить к фаршу измельченный чеснок, посолить, поперчить.

  • Бланшировать шпинат (3-4 минуты в небольшом количестве кипятка). Откинуть на сито, дать стечь воде, немного остыть, рукой прижать к ситу, избавляя шпинат от излишков воды, дать остыть окончательно. Добавить 1 яйцо, сухари, замоченные в сливках, мускатный орех, посолить немного. Добавить к мясу, перемешать, прокрутить начинку через мясорубку. Убрать в холодильник, пока будет идти работа с тестом.

  • Взять первый колобок. Раскатать его тонко на поверхности, припудренной мукой, положить длинной стороной к себе. Вырезать прямоугольник с короткой стороной 11-11.5 сантиметров. Другая сторона произвольной длины, но достаточно длинная, чтобы свернуть затем рулет.

  • На одной такой полосе у меня помещалось по 6-7 штук шариков из начинки, промежутки между ними должны быть сантиметра по 3, по 2 сантиметра должно остаться с краев. Делайте маульташен последовательно, доставая очередной колобок теста из холодильника, когда уже сделана одна партия полностью и убрана в холодильник (морозильник).

  • Промежутки между ними смазать кисточкой взболтанным белком, так же поступить с одной длинной (ближней к вам) стороной, которая будет последней при заворачивании начинки. Другую длинную сторону смазывать белком не надо. Заверните дальнюю от вас длинную сторону на начинку, она прикроет ее примерно наполовину, теперь ближней длинной стороной теста накройте начинку и частично тесто.

  • Указательным пальцем уплотняем тесто в промежутках между начинкой. Удобно колесиком для пиццы нарезать маульташен ближе к той части, где находится начинка, так край теста смотрится аккуратно и красиво. Оставшиеся небольшие кусочки теста без начинки не понадобятся.

  • Вот такие пельмешки получились.

  • Можно прижать края с двух сторон вилкой.

  • Это вариант маульташен со свининой и мукой двух видов на желтках и яйцах.

  • Это остывшие отваренные маульташен, обжаренные на следующий день на сковороде с добавлением масла. Есть и такой «домашний» вариант рецепта. Один из шефов из Тюбенгена, например, рассказал о рецепте своей бабушки, которая маульташен разогревала на сковороде вместе с яйцом, получалось что-то вроде «шпинатной» яичницы. Приятного аппетита!

  • Маульташен 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Сложность: Легко

    Готовим маульташена за 30 минут — описание рецепта, фото, видео, ингредиенты.
    Рецепт «Маульташен» опубликован в категории «Мясо / Пельмени, хинкали, манты» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 1 час 30 минут.

    Шаги

    1. Приготовим тесто. Смешиваем муку, 2 яйца, оливковое масло, воду, соль и замешиваем тесто. Накрываем тесто плёнкой и убираем на 30 минут, периодически подмешивая.
    2. Приготовим начинку. Заливаем белый хлеб молоком. Пропускаем через мясорубку говядину, свинину, 1 луковицу и отжатый белый хлеб.
    3. Отдельно пропускаем через мясорубку телятину, затем пробиваем её в блендере вместе со свежими листьями шпината.
    4. Соединяем все заготовки, добавляем нарезанный кубиками шпик, порубленную петрушку, 1 яйцо, солим и хорошо перемешиваем.
    5. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, раскатываем в тонкую ленту, отрезаем неровности и выкладываем фарш, оставляя свободными края.
    6. Делаем углубления в фарше по количеству маульташен. Один край теста смазываем взбитым яйцом, сначала накрываем фарш краем теста без яйца, затем накрываем другим.
    7. Присыпаем мукой, плотно продавливаем тесто по углублениям в фарше и нарезаем. Отвариваем маульташен на пару в течение 10-15 минут.
    8. Нарезаем 1 луковицу тонкими полукольцами, обжариваем с беконом на растительном масле.
    9. Подаём пельмени с обжаренным луком и беконом. Приятного аппетита!

    Запечённая морковь

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 60 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 60 kcal

    Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

    Шаги

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
    2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
    3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

    Баклажанные шарики в томатном соусе

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 332 kcal

    Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

    Шаги

    1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
    2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
    3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
    4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
    5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
    6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
    7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
    8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

    Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 60 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 290 kcal

    Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

    Шаги

    1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
    2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
    3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
    4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
    5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
    6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
    7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
    8. Приятного аппетита!

    Овощные роллы в беконе

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Сложность: Легко
    • 205 kcal

    В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории «Закуски, Закуски из овощей, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

    Шаги

    1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
    2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
    4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
    5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
    6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.

    Вам должно понравиться

    Коментарии


    Швабский Маульташен — пищевая промышленность

    Взрывоопасная пыль: санитарно-гигиенические процедуры, связанные с мучной пылью

    По легенде, швабы спрятали мясо маульташен в тесте, чтобы иметь возможность продолжать есть его во время Великого поста — отсюда и смешное немецкое название «Herrgottsbscheißerle»*. Таким образом, тесто представляет собой важную составляющую этого швабского деликатеса. Основную проблему при его производстве составляет мелкая мучная пыль, которая несет угрозу взрыва, а также оседает на технологических компонентах, сокращая их срок службы.

    Стационарные вытяжные системы, отвечающие требованиям ATEX, всасывают мучную пыль непосредственно в процессе производства теста. Директива ATEX 2014 / 34 / EU (Atmosphères Explosives — взрывоопасные среды) определяет, какое оборудование можно использовать на участках, где существует риск взрыва. Кроме того, на рынке представлены передвижные пылесосы со шлангами, устойчивыми к нагреву до 200 °C, которые используются для промежуточной очистки духовых шкафов и печей.

    Для базовой очистки в целях удаления остатков сухого теста с конвейерных лент и производственного оборудования используется сухой лед. Большим преимуществом является то, что оборудование не нужно разбирать, очистку можно производить прямо в процессе производства.

    Для этой цели гранулы сухого льда разгоняются сжатым воздухом при температуре –79 °С. При попадании гранул на требующую очистки поверхность последняя значительно охлаждается, а пленка из грязи трескается и разрывается. Затем ее можно легко снять.

    Воду используют лишь в конце дня для очищения производственных установок и обеспечения полной чистоты. Для этой цели либо устанавливают стационарные аппараты высокого давления с несколькими точками использования, либо используют автономные передвижные установки.

    * Немецкое слово, буквально означающее «маленькие обманщики Бога», которые искусно маскировали мясной фарш зеленой шпинатной начинкой.

    Swabian maultaschen | Рецепт с видео

  • Шаг 1/5

    • 250 г муки
    • 2 яиц
    • ½ столовых ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка соли

    Чтобы приготовить тесто из муки, добавьте в миску и сделайте в центре небольшой колодец. Добавьте две трети яиц, половину оливкового масла и соль и хорошо перемешайте руками или венчиком. После того, как тесто слилось, замесить прим. 3 — 5 мин.Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и положите его в холодильник на прибл. 1 час.

  • Step 2/5

    • 1 лук
    • 15 г петрушка
    • ½ столовой ложки оливкового масла
    • 150 г шпината
    • 1 булочки 9000 молоко
    • сковорода
    • чаша
    • кухонная ложка
    • разделочная доска
    • нож

    Пока тесто для пасты отдыхает, мелко нарежьте лук и петрушку.Добавьте оставшееся масло на сковороду и обжарьте до полупрозрачности. Отложите, чтобы остыть. Шпинат разморозить и отжать лишнюю воду. Нарезать булочки кусками и выложить в миску. Добавьте молоко и дайте булочке впитаться прим. 10 мин., Затем выжать лишнее молоко.

  • Step 3/5

    • 250 г свиной фарш
    • 1 яйцо
    • 50 г жирных сливок
    • мускатный орех
    • соль
    • перец
      000 чаша кухонного комбайна
    • мелкая терка

    Добавьте в миску две трети свинины, сушеный шпинат, яйцо, обжаренные лук и петрушку и булочку.Натереть мускатный орех по вкусу. Добавьте оставшийся свиной фарш и сливки в кухонный комбайн и тщательно перемешайте. Выложите в миску с другой мясной смесью, приправьте по вкусу солью и перцем и перемешайте.

  • Step 4/5

    Промыть рабочую поверхность мукой и разрезать тесто для макарон пополам. Обваляйте его через машину для макарон, тщательно перемешивая по мере необходимости, пока он не станет прибл. толщиной в полсантиметра. Нарежьте полоски 10х10 см и обрежьте все закругленные края. В каждую полоску добавить мясную начинку и выложить ровным слоем.Не забудьте оставить немного места по краям. Сложите их пополам и плотно прижмите края, запечатывая с двух сторон зубьями вилки.

  • Step 5/5

    • соль
    • говяжий бульон для подачи

    Осторожно добавьте маульташен в соленую кипящую воду и готовьте прибл. 6-7 мин. Аккуратно выньте и поместите в сервировочные тарелки. Подавать с горячим говяжьим бульоном. Наслаждайтесь!

  • Традиционный немецкий рецепт Маульташена | пользователя Ben @ Ramshackle Pantry

    Хорошо, ребята.Сегодня мы собираемся приготовить немецкие равиоли! Маульташен — традиционное немецкое блюдо из Швабии, очень похожее на наши клецки кноэфла. Maultaschen действительно вкусная и вкусная подушка, и мне было очень весело воспроизводить это традиционное блюдо. Это было действительно весело, и это было отличным экспериментом с нашим традиционным рецептом Маулташена. Сразу переходите к рецепту.

    Я уже описал это как немецкие равиоли, и это именно то, что вам нужно. Он отличается от равиоли, который мы можем распознать несколькими способами.Что особенно заметно, они больше. Я сделал Maultaschen размером три на пять дюймов. Затем начинка обычно представляет собой смесь фарша, копченостей, шпината, панировочных сухарей и специй. Наконец, это блюдо традиционно подается в посуде с бульоном.

    Хотя я никогда не ел это до знакомства с этим рецептом, я думаю, что сделал это правильно. Следуйте за вами, и вы тоже сможете приготовить эту вкусную традиционную немецкую пасту.

    Я должен сказать заранее, что у меня нет машины для приготовления макарон. Что это значит? Что ж, в основном это означает, что приготовление теста для макарон — это большая головная боль.На это уходит больше времени и больше отходов. Однако вы можете приготовить отличную пасту с яичной лапшой и без пасты.

    Я опишу рецепт ниже, но важно, чтобы, если вы раскладываете его вручную, проявите терпение. Мы хотим сделать это тесто настолько тонким, насколько это возможно, и вам нужно потратить некоторое время на уход за ним и его раскатывание.

    Когда оно раскатано, я беру нож и делаю из теста большой прямоугольник. Затем я соответственно сократил. Размеры могут быть разными, но вы хотите, чтобы они имели форму большего прямоугольника.Во всем моем прямоугольнике теста я произвольно отмерил квадраты размером 3 x 5 дюймов.

    Если у вас есть макаронная мастерская или вы покупаете раскатанное тесто для макарон, я полагаю, вам будет легче с этим.

    У меня было достаточно времени, чтобы подогнать пропорции к тому количеству пасты, которое я приготовил. Я смог получить 6 маульташен по моему рецепту теста. Это означает, что мне пришлось масштабировать начинку, чтобы она лучше соответствовала этим размерам. Я сократил полкилограмма фарша до фунта мясного фарша.

    Это традиционное блюдо можно подавать со сливочным маслом. Другой способ, который мне больше нравится, — это подавать его в бульоне. Вы можете использовать любой бульон или бульон, но я решил использовать куриный бульон, который мы приготовили ранее.

    Одна вещь, которая мне очень нравится в подаче этого блюда в бульоне, — это то, что он почти превращается в суп-сюрприз! Это немного напоминает мне итальянский свадебный суп, когда все клецки разбиты и плавают в бульоне.

    Надеюсь, вам понравились мои усилия с этим традиционным рецептом маульташена, и если вы его приготовите, пожалуйста, дайте мне знать, как это происходит! Если вам нравится то, что мы здесь делаем, подпишитесь, чтобы получать обновления по электронной почте, подписывайтесь на меня в Instagram и подписывайтесь на меня в Pinterest.

    Маульташен — восхитительное немецкое блюдо. Эти восхитительные подушки, похожие на равиоли, можно подавать просто с маслом или в миске с бульоном. В любом случае они восхитительны.

    Для теста:

    • 2 стакана муки
    • 3 яйца + 1 яйцо для мытья яиц
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    Для начинки:

    • 3 полоски бекона, приготовленные и нарезанные
    • Молотый бургер фунт
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
    • 1/2 среднего лука, нарезанного кубиками
    • 2. 5 унций шпината
    • 2 столовые ложки жирных сливок
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей по-итальянски
    • соль и перец по вкусу

    Для подачи:

    1. Добавьте ингредиенты теста (минус одно яйцо для мытья яиц) в стоячий миксер.
    2. Перемешивать крючком для теста (или вручную) в течение 10 минут до получения однородной массы
    3. Сейчас самое подходящее время для приготовления бекона, если его еще не было
    4. Кроме того, наполните кастрюлю водой и поставьте на высокую температуру для приготовления. шпинат
    5. Заверните и поставьте тесто в холодильник на 30 минут
    6. Когда вода закипит, добавьте шпинат
    7. Кипятите шпинат в течение трех минут
    8. Слейте воду и пропустите холодную воду.
    9. Когда шпинат остынет, нарежьте его кубиками.
    10. В большой сковороде поджарьте бургер на среднем или сильном огне.
    11. Когда примерно половина будет готова, добавьте лук и готовьте.
    12. Когда все будет почти готово, добавьте в смесь шпинат, панировочные сухари, мускатный орех, петрушку и сливки и готовьте, пока все не нагреется и гамбургер не будет готов.
    13. Положить в миску и поставить в холодильник.
    14. После того, как тесто было в холодильнике в течение 30 минут, удалите его.
    15. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, чтобы оно получилось как можно тоньше, или воспользуйтесь макаронами.Иметь терпение. Это может занять некоторое время, если вы выполняете развертывание вручную.
    16. Свернув, разрежьте на четное количество листов размером 3 x 5 дюймов.
    17. Поместите несколько столовых ложек начинки в центр одного листа. Достаточно, чтобы это было удобно, как равиоли.
    18. яйцо промыть краями и положить сверху второй лист.
    19. используйте вилку для обжима краев и отложите
    20. повтор для всего теста Maultaschen. У вас должно быть не менее 6 Maultaschen.
    21. Доведите большую кастрюлю с водой до слабого кипения.
    22. Добавить маульташен и варить 10 минут
    23. Теплый бульон или бульон
    24. Вынуть маульташен шумовкой и поместить в миску с бульоном или бульоном
    25. Сверху посыпать зеленым луком и подавать

    Я копаю еду и питье. Одна вещь, которая мне действительно нравится, — это копаться в рецептах и ​​истории. Мне нравится думать, что у меня лицо Лос-Анджелеса и ботильоны из Окленда, но никто никогда не говорил об этом раньше. Вероятно, они так думают. Узнайте больше на странице «О нас».

    Как приготовить немецкий маульташен (рецепт)

    Деликатес, возможно, родился в монастыре, но он далеко не целомудренный.

    поделитесь этой статьей

    Название maultaschen достаточно характерно. Это может переводиться как «мешки для рта» или «мешки с кормом». Но есть еще более яркое прозвище у этих похожих на равиоли мешочков с начинкой из рубленого и копченого мяса, грибов, лука, петрушки и панировочных сухарей. В Швабском регионе на юге Германии их называют herrgottbescheisserle , что примерно означает «вещи, которые вы хотите скрыть от мистера Бога».

    Легенда гласит, что маульташен возник в монастыре Маульбронн, примерно в 28 милях к северо-западу от Штутгарта, в 13 веке. Во время Великого поста, когда монахи должны были воздерживаться от мяса, они складывали кусочки свинины и говядины с овощами и зеленью и прятали смесь в клецках размером с ладонь. Обоснование: Бог не увидел мяса и наказать их за нарушение поста.

    Сегодня маульташен, который по-прежнему является основным продуктом постных обедов, едят круглый год, а с 1980-х годов они переживают возрождение кулинарии на юге Германии.Вы можете найти их почти в каждом ресторане в этом регионе. В отеле Am Schloss в крошечном университетском городке Тюбинген шеф-повар во втором поколении Герберт Рёш делает maultaschen центральным элементом сезонно меняющегося меню в своем ресторане Mauganeschtle (Скрытое место). Традиционный вариант, который Rösch предлагает круглый год, включает начинку из хакфляйша (говяжий и свиной фарш), смешанную с панировочными сухарями, яйцами и зеленью. Кнедлики подаются в неглубокой ванне с бульоном и посыпаны кусочками петрушки.

    Продолжение статьи под рекламным объявлением

    Отец Рёша составил кулинарную книгу maultaschen, Schwäbisches Maultaschenbüchle , которая включает более двух десятков рецептов, как традиционных, так и необычных (с соусом из зеленого перца и коньяка). Рёш следует этому примеру и каждые несколько месяцев готовит различные вариации маульташена.

    Он использует то, что он называет «идеями сезона», чтобы создавать свои специальные предложения. «В марте мы используем спаржу, летом — форель, а осенью — белые грибы и лисички», — говорит он.«Рождество — традиционно время есть гуся. Итак, пару лет назад, в декабре, нам пришла в голову идея приготовить начинку из рубленой гусиной грудки ».

    В конце лета, после выпекания тестообразных прямоугольников, начиненных грибами и мягким местным белым сыром, Рёш может обжарить их в масле, пока паста не станет слегка хрустящей. Он завершает презентацию мясным песто из базилика и салатом из свежего маше из сада отеля. Когда вы нарезаете одну из этих маульташен, расплавленный сыр обертывается вокруг вилки, как спагетти, и тянет за собой грибы.Шеф-повар говорит, что его личным фаворитом является maultaschen с трюфелями, в котором он использует паштет из телятины для начинки и заправляет клецки свежей трюфельной стружкой или трюфельным маслом.

    Продолжение статьи под рекламным объявлением

    В другом примере южногерманской игры слов, maultasche иногда переводится как «шлепок по лицу»; пухлый карман по форме напоминает опухшую щеку. Но когда вы набиваете щеки этими пельменями и потягиваете стакан свежеотжатого местного грушевого сока на террасе Mauganeschtle с видом на реку Неккар, трудно представить, что Бог слишком расстроен этими «маленькими мошенниками», позволившим им выжить. эти годы.

    Как приготовить традиционный маульташен

    (от 2 до 4 порций)

    По рецепту Герберта Рёша

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3½ столовые ложки сливочного масла
    • 1 белая луковица, нарезанная кубиками
    • ½ пучка петрушки, нарезанной
    • Говяжий фарш ½ фунта
    • Свиной фарш ½ фунта
    • 2 унции нарезанного бекона
    • 3 яйца, взбитые
    • 2 крошенных ломтика белого тоста
    • По щепотке соли, перца и мускатного ореха
    • Один большой лист теста для макарон, тонко раскатанный и нарезанный на 16 квадратов, 2 x 2 дюйма каждый
    • 1 взбитый желток
    • 2 литра говяжьего бульона или бульона

    РЕЦЕПТ

    1. В большой сковороде растопите масло на слабом огне.
    2. Обжарьте лук и все, кроме нескольких столовых ложек петрушки в масле, пока лук не станет мягким и прозрачным.
    3. В миске смешайте лук и петрушку с мясом, взбитыми яйцами и всеми, кроме нескольких столовых ложек панировочных сухарей, и приправьте смесь солью, перцем и мускатным орехом.
    4. Поместите полную ложку смеси для начинки в центр каждого 2-дюймового квадрата так, чтобы между начинкой и каждым краем теста оставалось ¾ дюйма.
    5. С помощью кондитерской кисти прокрасьте края тестовых квадратов яичным желтком.
    6. Положите второй кусок теста размером 2 дюйма на каждый квадрат поверх начинки и хорошо сожмите края.
    7. В большой кастрюле доведите бульон или бульон до кипения, осторожно добавьте маульташен и варите 10–15 минут, пока пакетики не всплывут на поверхность.
    8. Подавайте маульташен в неглубокой миске с бульоном.
    9. Или слейте маульташен, обжарьте их с обеих сторон на сковороде с маслом вместе с несколькими столовыми ложками панировочных сухарей и подавайте с гарниром из свежей петрушки и панировочных сухарей, подрумяненных маслом.

    Эта статья впервые появилась в Интернете в октябре 2013 года; он был обновлен в декабре 2017 года, чтобы включить текущую информацию.

    >> Далее: Это секретная мировая столица мишленовской звезды

    Рецепт Maultaschen: немецкая паста с начинкой

    Немецкая паста Maultaschen с начинкой из мяса и шпината

    Это спонсируемый пост, содержащий партнерские ссылки

    Maultaschen are немного забавно … они буквально переводятся с немецкого как «мешки для рта», и я понятия не имею, что это должно означать! Важная часть заключается в том, что они очень вкусные, и, хотя для приготовления макаронных изделий требуется некоторое терпение, оно того стоит (и хотя я не думаю, что моя сестра-близнец когда-либо делала свои собственные макароны, кроме Spätzle может быть — я уверен, она бы согласилась, если бы попробовала это!).

    Для начинки я использовала телячий фарш, говяжий фарш, свиной фарш, бекон, шпинат и еще пару вкусностей! Их можно подавать либо в бульоне (я быстро приготовил овощной из моркови, лука и сельдерея), либо обжарить в масле и посыпать жареным луком и другими овощами! Вы еще не проголодались по немецкой доброте?

    Я возьму бокал рислинга с этим!

    Если вы еще не фанат рислинга, то вы еще не пробовали те, которые мне так нравятся в сушилке! Рислинг — фирменный сорт винограда Германии, он растет в моем родном городе Трире, на окружающей реке Мозель и вдоль реки Рейн. К сожалению, многие американцы никогда не пробовали сухой Рислинг и, на мой взгляд, не выжили. Так что в следующий раз, когда вы пойдете в магазин спиртных напитков, обязательно возьмите бутылку Affentaler Riesling (обязательно проверьте наличие в вашем районе!), Которая очень хорошо сбалансирована, хрустящая и фруктовая, как и я. люблю мои Рислинги! Он прекрасно сочетается с Maultaschen, очищая ваш вкус между щедрыми кусочками мясной пасты!

    Торт из ревеня «Штрейзель» Далее!

    Достаточно разговоров с Маулташеном? Если вы попробуете этот рецепт, обязательно оставьте некоторые отзывы и идеи в разделе комментариев ниже и подпишитесь на еженедельные электронные письма с новыми рецептами! На следующей неделе я поделюсь одним из любимых пирожных моей мамы: торт из ревеня Штрейзель — идеальный вариант после обеда с латте макиато!


    Ингредиенты примерно на 6 порций:

    Maultaschen Dough:

    • 2 ц (250 г) муки
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка воды
    • 59
    Maultaschen Наполнитель:

    • Фарш из телятины 7 унций (200 г)
    • Говяжий фарш 7 унций (200 г)
    • 7 унций (200 г) свиной фарш
    • 5 унций (150 г) нарезанного кубиками бекона
    • 1 луковица
    • 5 унций (150 г) замороженного шпината
    • 2 столовые ложки свежей петрушки
    • 1 жесткий рулон
    • 1 яйцо
    • соль, перец, мускатный орех по вкусу
    Метод:
    1. Просейте муку и соль на рабочую поверхность. Взбейте яйца, масло и воду и быстро замесите муку, чтобы получилось тесто для макарон. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее 30 минут.
    2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить в сковороде с антипригарным покрытием и беконом (добавлять масло или сливочное масло не нужно) до получения хрустящей корочки. Добавьте петрушку и тушите еще 2 минуты. Снимите с плиты и дайте остыть.
    3. Разморозить шпинат и мелко нарезать. Нарежьте булочку средними кубиками и замочите в небольшом количестве молока. В миске сложите все фарш, обжаренный бекон и лук, шпинат и яйцо и перемешайте вручную в течение нескольких минут.Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Если смесь слишком влажная, добавьте панировочные сухари.

    4. Пришло время приготовить макароны! Используя валик для раскатки листов, сделайте листы толщиной «6». Вы можете использовать пресс для равиоли, если хотите или заполнить пасту вручную. Если вы набиваете вручную, разложите лист макаронных изделий, затем с помощью мешочка для украшения без наконечников, а просто срежьте конец, прижмите мясную начинку одной полоской к листу макарон, смажьте концы яйцом, затем скатайте макароны продольно. Используя кухонную ложку, сделайте углубление примерно через каждые 3 дюйма, разрежьте их и сожмите кончики вместе кончиками пальцев.
    5. Доведите кастрюлю до мягкого кипения и добавляйте макароны на 5–10 минут. Подавать в бульоне или пассировать с маслом, затем посыпать жареным луком и есть с зеленым салатом. Если вы не можете закончить их все, они тоже очень хорошо застывают.

    Maultaschen: немецкие равиоли [веганские] — One Green Planet

    Maultaschen — это традиционное блюдо южно-немецкой кухни.Он похож на равиоли, но больше по размеру и обычно заполняется смесью фарша и шпината, а затем покрывается обжаренным луком. Начинка в этих безмясных маултахенах воссоздает текстуру мясного фарша с сытной овсяной крупой, приправленной большим количеством трав и специй. Их можно нарезать и подавать в бульоне вместе с салатом или запечь в соусе маринара. На подготовку у них уходит время, поэтому лучше сразу сделать большую партию. Вы можете легко заморозить их для легкого ужина позже.

    Maultaschen: Немецкие равиоли [веганские]

    Состав

    Для теста для лапши:

    • 1 3/5 стакана небеленой муки
    • 1 3/4 стакана пшеничной муки
    • 1/2 столовой ложки соли
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • 1/2 стакана теплой воды, при необходимости дополнительно

    Для замешивания теста:

    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 3 столовые ложки воды

    Для наполнения:

    • 3/4 стакана овсяной крупы, замоченной на ночь
    • 14 унций вареного шпината, свежего или замороженного
    • Однодневная булочка или 2 ломтика дневного хлеба
    • 3 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 овощных бульонных кубика
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 чайная ложка сахара
    • Свежие тертые мускатный орех и перец
    • Хлопья чили (по желанию)
    • Соль морская

    Препарат

    Для приготовления теста для лапши:

    1. Смешайте ингредиенты в миске и начните замешивать тесто до однородного состояния. Это может потребовать времени и терпения. Если вы чувствуете, что вам нужно немного больше воды, сбрызните тесто рукой, а затем замесите еще немного. Для муки из полбы нужно больше воды, чем для белой муки, и проявлять больше терпения при замешивании.
    2. После того, как тесто хорошо перемешано (в середине еще может быть немного сухо) и станет гладким снаружи, накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте его на ночь в теплом месте. Это поможет воде равномерно проникнуть в тесто, и у вас получится гладкое тесто, с которым можно работать на следующий день.

    Для заполнения:

    1. Процедите овсяную крупу из воды для замачивания и переложите в кастрюлю. На каждую часть овсяной крупы добавьте примерно 3 части воды. Добавьте кубик овощного бульона и зубчик чеснока и доведите до кипения. Уменьшите огонь и медленно варите, пока крупа не станет кремообразной. Это займет около часа с кастрюлей и меньше с скороваркой. Время от времени помешивая крупу, она становится более кремовой.
    2. Когда крупа полностью приготовится и станет сливочной, без остатков жидкости, воспользуйтесь погружным блендером и перемешайте крупу до тех пор, пока большая часть крупы не станет пюрированной, а некоторые — целиком.Вы пытаетесь имитировать текстуру говяжьего фарша.
    3. Обжарьте лук в масле до коричневого цвета. Тем временем замочите дневной хлеб в теплой воде. В большую миску добавьте обжаренный лук, приготовленный шпинат и свежую петрушку. Выдавить дневной хлеб и добавить в большую миску. Хорошо перемешайте смесь и приправьте солью, перцем, мускатным орехом и хлопьями чили. Добавить овсяную крупу и хорошо перемешать. Добавьте еще соли, перца и мускатного ореха по вкусу.

    Чтобы сделать Maultaschen:

    1. Разделить тесто пополам.Легче сделать замес из двух частей, чем из одной.
    2. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до очень жидкого состояния. Старайтесь, чтобы тесто было прямоугольной формы. Раскатывая тесто, обязательно переворачивайте его и присыпайте мукой. Вы не хотите, чтобы тесто было липким.
    3. После раскатывания нарежьте прямоугольники примерно 6 дюймов в длину и 3 дюйма в ширину. Их не нужно точно измерять, просто прикинь. Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске и поставьте рядом с рабочим местом — это клей для маульташена.
    4. Возьмите один прямоугольник и посыпьте сверху мукой. Раскатайте прямоугольник еще немного, чтобы получился красивый тонкий прямоугольник. Переверните и снова посыпьте мукой. Пальцем нарисуйте края прямоугольника лапши смесью кукурузного крахмала и воды. Затем поместите около 2 столовых ложек начинки на прямоугольник и распределите его на 2/3 длины, всегда оставляя края свободными.
    5. Слева направо трижды перевернуть тесто и прижать края вилкой. Повторите то же самое со всем тестом и начинкой.Отложите готовую маульташен в сторону.
    6. Когда закончится первая партия, налейте в большую кастрюлю 1/3 стакана воды и добавьте бульонный кубик, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавляйте столько маульташен, чтобы они не ложились друг на друга. Не позволяйте воде закипать. Варить 10-12 минут.
    7. Шумовкой выложите их по отдельности на большой противень или решетку для охлаждения. Не ставьте один на другой, так как они будут прилипать.
    8. Когда они остынут, их можно заморозить, поставить в холодильник, обжарить или запечь. Если вы решите поставить их в холодильник или заморозить, их придется разогреть в бульоне в течение 10 минут.

    Примечания

    Делает около 20 маульташен.

    Quick Maultaschensuppe — Немецкий суп с клецками

    За последние две недели я попробовал два новых рецепта супа, которые планировал опубликовать, и хотя они были в порядке, они не были абсолютно вкусными, и я чувствую, что им нужно немного подправить, прежде чем я их опубликую.Я думаю, что нечестно публиковать рецепты, которые просто нормальны, в конце концов, я веду блог, чтобы делиться со всеми гурманами мира блюдами, которые мне нравятся, иначе какой в ​​этом был бы смысл?

    По причинам, не имеющим ничего общего с кулинарией, я был в очень плохом настроении, когда готовил их, и это неизменно отражается на результате, случается ли это и с вами?

    К счастью, у меня есть в запасе несколько рецептов; сегодня это традиционный немецкий суп Maultaschen . Maultaschen — большие прямоугольные пельмени, наполненные смесью мяса, шпината и специй, которые обычно едят в прозрачном бульоне или соте и подают с небольшим количеством соуса.Они родом из региона Швабия (Бавария) на юго-западе Германии. Если вы посмотрите в Интернете, вы найдете множество рецептов приготовления пельменей с нуля, но в данном случае я использовал купленные для быстрой версии, которая является отличным ресурсом для легкого, но полноценного обеда. Я давно хотел приготовить по немецкому рецепту, и когда я увидел Maultaschen в моем местном супермаркете, я ни на секунду не усомнился в этом. В этой версии я добавил немного овощей в сотк на ужин из одного блюда, вот и все!

    Порций: 2

    Подготовка и время приготовления: 30 минут

    Состав

    • Говяжий бульон на 1 литр
    • 1 зеленый лук, нарезанный
    • 1 лук-порей, нарезанный
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
    • 1 нарезанная морковь
    • 4 Maultaschen

    Для гарнира (карамелизированный лук)

    • немного оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная белая луковица
    • щепотка соли
    • Петрушка свежая нарезанная

    Подготовка

    В кастрюле доведите бульон до кипения, добавьте овощи и варите на медленном огне, пока готовите карамелизованный лук: нагрейте масло на сковороде, добавьте нарезанный лук, убавьте огонь до минимума, добавьте щепотку соли, перемешайте, накройте крышкой и дайте подрумяниться.

    Как только овощи в супе станут мягкими, добавьте Maultaschen и готовьте около 12 минут, пока клецки не будут готовы (следуйте инструкциям на упаковке). Подавать, украсить карамелизованным луком и свежей петрушкой и наслаждаться!

    Maultschensuppen

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Категории: Немецкий | Теги: карамелизованный лук, дешево и сердито, суп с клецками, лук-порей, maultaschen, быстро и легко | Постоянная ссылка.

    Немецкая швабская мясная выпечка (Schwabische Maultaschen) — Рецепт № 20321

    Состав

    Выпечка

    3-1 / 2 стакана универсальная мука
    1/2 чайной ложки. соль
    от 8 до 10 ст. теплая вода (110 ° F)
    1 ст. уксус
    5 ст. масло растительное

    Заправка

    1-1 / 2 дневные булочки
    1 стакан вода (приблизительно)
    1 пучок (12 унций) свежий шпинат, приготовленный 3 минуты, высушенный
    2 ч. нарезанная петрушка
    1 фунт смешанный фарш из телятины и свинины
    3/4 фунта сыпучая свиная колбаса
    1 лук, нарезанный
    2 яйца, слегка взбитые
    1/8 ч. молотый мускатный орех
    1/2 ч. Л.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *