Мидии в томатном соусе рецепт: Мидии в томатном соусе рецепт

Содержание

Мидии в томатном соусе рецепт

Мидии, тушеные в томатном соусе, великолепно сочетаются с рисом и пастой. Как и все дары моря, они вносят прекрасное и полезное разнообразие в рацион.  Богатые йодом, минералами и белком мидии быстро готовятся, очень вкусны, питательны и легко усваиваются организмом.

Морепродукты — это одна из основных составляющих так называемой «средиземноморской диеты», которая помогает жителям этих стран сохранять стройность и здоровье долгие годы. Не мешает и нам почаще включать в меню рыбу и других морских обитателей, тем более, что сейчас они вполне доступны в любой точке страны. Поэтому сегодня речь о том, как приготовить мидии в томатном соусе.  

Продукты для рецепта мидии в томатном соусе с чесноком
Мидии очищенные 500 граммов
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Чеснок 2-3 зубчика
Помидоры или томатная паста 2 крупных или 1,5 столовых ложки
Оливковое масло 2 столовых ложки
Базилик несколько листиков
Петрушка несколько веточек
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Мидии в томатном соусе рецепт с фото

Мидии тщательно промываем под проточной водой, чтобы удалить песок и загрязнения. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Луковицу чистим и режем мелко. Так же мелко рубим две-три дольки чеснока. 

Обжариваем лук и чеснок на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.

Мидии выкладываем в сковородку к луку и чесноку. Тушим на сильном огне, не забывая иногда помешивать, пока не выпарится жидкость, потребуется около 10 минут.

Помидоры обрабатываем как обычно: делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком на 5 минут, потом обдаем холодной водой, снимаем шкурку, удаляем семена, а мякоть рубим ножом на небольшие кубики. Можно облегчить задачу и взять готовую томатную пасту. Ее разводим в холодной воде (понадобится примерно 1,5 стакана).

Выкладываем кусочки помидоров к мидиям или заливаем мидии разведенной в воде томатной пастой и тушим еще в течение 10 минут на слабом огне. Солим и перчим. Огонь выключаем, добавляем для запаха немного мелко рубленой петрушки и зеленого базилика, даём постоять под крышкой.

Настоявшееся 5-10 минут блюдо полностью готово. Украшаем его свежей зеленью и подаём с подходящим гарниром, самым идеальным из которых будет отварной рис.

А на сладкое рекомендую простое и быстрое в приготовлении, но очень красивое и эффектное печенье розочки из слоёного теста.

Приморские мидии в томатном соусе (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Фото: Александр Хардин

Фото: Александр Хардин

Один из хитов знаменитого майского Фестиваля приморских мидий. Это блюдо можно приготовить как из свежих мидий в сезон, так и из свежемороженных. Приморские мидии отличаются от чилийских размерами, более тонкой ракушкой и более ярким вкусом.

2 персоны 15 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 8746
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/midiya/
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/midiya/
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Мидии приморские свежие или свежемороженные на створках 500 г
Протёртые томаты 100 г
Вино белое 50 мл
Помидор 1 небольшой
Сельдерей 50 г (примерно 1/4 стебля)
Лук репчатый 1/2 головки
Лук порей 50 г (столько же, сколько сельдерея)
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло для жарки
Зелень
Соль, сахар, перец по вкусу
Array
(
    [ID] => 35
    [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Инструкция приготовления
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => INSTRUCTION
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
    [MULTIPLE_CNT] => 10
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => simai_complex
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [SUBPROPS] => Array
                (
                    [0] => 43
                    [1] => 44
                    [2] => 52
                )

            [SUBPROPS_REQ] => Array
                (
                    [0] => 0
                    [1] => 1
                    [2] => 0
                )

        )

    [HINT] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 9567
            [1] => 9568
            [2] => 9569
            [3] => 9570
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [ELEMENT] => 112
                    [SUB_VAL_IDS] => Array
                        (
                            [43] => 2301
                            [44] => 2305
                        )

                    [FLEG] => Array
                        (
                            [43] => 589
                        )

                    [SUB_VALUES] => Array
                        (
                            [IMG] => Array
                                (
                                    [ID] => 43
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Картинки для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => IMG
                                    [DEFAULT_VALUE] => 
                                    [PROPERTY_TYPE] => F
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 5
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => 
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 2301
                                    [VALUE] => 589
                                    [DESCRIPTION] => scp_8750
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => 589
                                    [~DESCRIPTION] => scp_8750
                                    [~NAME] => Картинки для инструкции
                                    [~DEFAULT_VALUE] => 
                                    [VALUE_ENUM_ID] => 
                                )

                            [DESCR] => Array
                                (
                                    [ID] => 44
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Описание для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => DESCR
                                    [DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [PROPERTY_TYPE] => S
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 4
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => HTML
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
                                        (
                                            [height] => 150
                                        )

                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 2305
                                    [VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => <p>Порезанные мелкими кубиками сельдерей, репчатый лук и <nobr>лук-порей</nobr> вместе с накрошенным чесноком обжарьте в кастрюльке на растительном масле до прозрачности.</p>
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [DESCRIPTION] => scp_8750
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => 

Порезанные мелкими кубиками сельдерей, репчатый лук и лук-порей вместе с накрошенным чесноком обжарьте в кастрюльке на растительном масле до прозрачности.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8750 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 112 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 2302 [44] => 2306 ) [FLEG] => Array ( [43] => 590 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2302 [VALUE] => 590 [DESCRIPTION] => scp_8751 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 590 [~DESCRIPTION] => scp_8751 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2306 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Добавьте мелко нарезанный помидор, протёртые томаты, перемешайте, заправьте солью, сахаром и перцем по вкусу и влейте вино. Выпаривайте соус 2 минуты.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8751 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Добавьте мелко нарезанный помидор, протёртые томаты, перемешайте, заправьте солью, сахаром и перцем по вкусу и влейте вино. Выпаривайте соус 2 минуты.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8751 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 112 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 2303 [44] => 2307 ) [FLEG] => Array ( [43] => 591 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2303 [VALUE] => 591 [DESCRIPTION] => scp_8752 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 591 [~DESCRIPTION] => scp_8752 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2307 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Добавьте в соус половину мелко нарубленной зелени и потомите на очень медленном огне 5 минут.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8752 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Добавьте в соус половину мелко нарубленной зелени и потомите на очень медленном огне 5 минут.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8752 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 112 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 2304 [44] => 2308 ) [FLEG] => Array ( [43] => 592 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2304 [VALUE] => 592 [DESCRIPTION] => scp_8753 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 592 [~DESCRIPTION] => scp_8753 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2308 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Выложите в кастрюльку с соусом промытые в дуршлаге мидии, перемешайте, доведите до кипения на медленном огне и протушите буквально 1–2 минуты под закрытой крышкой. Если вы используете свежие мидии, то после тушения нераскрывшиеся ракушки нужно выбросить.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8753 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Выложите в кастрюльку с соусом промытые в дуршлаге мидии, перемешайте, доведите до кипения на медленном огне и протушите буквально 1–2 минуты под закрытой крышкой. Если вы используете свежие мидии, то после тушения нераскрывшиеся ракушки нужно выбросить.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8753 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_8750 [1] => scp_8751 [2] => scp_8752 [3] => scp_8753 ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 112 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 2301 [44] => 2305 ) [FLEG] => Array ( [43] => 589 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2301 [VALUE] => 589 [DESCRIPTION] => scp_8750 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 589 [~DESCRIPTION] => scp_8750 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2305 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Порезанные мелкими кубиками сельдерей, репчатый лук и <nobr>лук-порей</nobr> вместе с накрошенным чесноком обжарьте в кастрюльке на растительном масле до прозрачности.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8750 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Порезанные мелкими кубиками сельдерей, репчатый лук и лук-порей вместе с накрошенным чесноком обжарьте в кастрюльке на растительном масле до прозрачности.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8750 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 112 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 2302 [44] => 2306 ) [FLEG] => Array ( [43] => 590 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2302 [VALUE] => 590 [DESCRIPTION] => scp_8751 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 590 [~DESCRIPTION] => scp_8751 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2306 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Добавьте мелко нарезанный помидор, протёртые томаты, перемешайте, заправьте солью, сахаром и перцем по вкусу и влейте вино. Выпаривайте соус 2 минуты.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8751 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Добавьте мелко нарезанный помидор, протёртые томаты, перемешайте, заправьте солью, сахаром и перцем по вкусу и влейте вино. Выпаривайте соус 2 минуты.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8751 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 112 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 2303 [44] => 2307 ) [FLEG] => Array ( [43] => 591 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2303 [VALUE] => 591 [DESCRIPTION] => scp_8752 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 591 [~DESCRIPTION] => scp_8752 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2307 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Добавьте в соус половину мелко нарубленной зелени и потомите на очень медленном огне 5 минут.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8752 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Добавьте в соус половину мелко нарубленной зелени и потомите на очень медленном огне 5 минут.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8752 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 112 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 2304 [44] => 2308 ) [FLEG] => Array ( [43] => 592 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2304 [VALUE] => 592 [DESCRIPTION] => scp_8753 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 592 [~DESCRIPTION] => scp_8753 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2308 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Выложите в кастрюльку с соусом промытые в дуршлаге мидии, перемешайте, доведите до кипения на медленном огне и протушите буквально 1–2 минуты под закрытой крышкой. Если вы используете свежие мидии, то после тушения нераскрывшиеся ракушки нужно выбросить.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8753 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Выложите в кастрюльку с соусом промытые в дуршлаге мидии, перемешайте, доведите до кипения на медленном огне и протушите буквально 1–2 минуты под закрытой крышкой. Если вы используете свежие мидии, то после тушения нераскрывшиеся ракушки нужно выбросить.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8753 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_8750 [1] => scp_8751 [2] => scp_8752 [3] => scp_8753 ) [~NAME] => Инструкция приготовления [~DEFAULT_VALUE] => )

Порезанные мелкими кубиками сельдерей, репчатый лук и лук-порей вместе с накрошенным чесноком обжарьте в кастрюльке на растительном масле до прозрачности.

Добавьте мелко нарезанный помидор, протёртые томаты, перемешайте, заправьте солью, сахаром и перцем по вкусу и влейте вино. Выпаривайте соус 2 минуты.

Добавьте в соус половину мелко нарубленной зелени и потомите на очень медленном огне 5 минут.

Выложите в кастрюльку с соусом промытые в дуршлаге мидии, перемешайте, доведите до кипения на медленном огне и протушите буквально 1–2 минуты под закрытой крышкой. Если вы используете свежие мидии, то после тушения нераскрывшиеся ракушки нужно выбросить.

Мидии в томатном соусе с чесноком, рецепт с фото

Мидии в томатном соусе – простое, но вместе с тем вкусное блюдо. Его можно приготовить для семейного ужина, а можно приготовить праздничный стол и позвать гостей.

Простой рецепт мидий

Мидии в последнее время стали очень доступны: их можно купить во многих магазинах вместе с кальмарами, креветками. И каждая хозяйка стремится научиться их готовить. Рецептов, конечно, масса, но где найти тот, который будет подходить и для праздника, и для ежедневного меню? Есть такой рецепт. Приготовьте мидии в томатном соусе и подайте к ним любой гарнир, но лучше все-таки спагетти. Тогда у вас получится итальянский ужин во всеми необходимыми атрибутами.

Как готовить мидии

Существует несколько видов мидий и от этого зависит, как их варить. Есть мидии в раковинах, а есть уже почищенные и замороженные. Чаще всего в наших магазинах встречается второй вид, и сегодня о них поговорим. Такие мидии легко готовить и варить: весь процесс займет не более 5 минут. А вот после приготовления лучше не хранить больше суток, так как морепродукты быстро портятся.

Если вы любите морепродукты, то попробуйте еще пожарить креветки в домашних условиях.

Ингредиенты


  • Мидии — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 180 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Как приготовить мидии в томатном соусе

  1. Залить мидии кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду, мидии готовы для сегодняшнего рецепта.

    В рецепте использовались мидии варено-мороженые, поэтому их можно и не варить. Но если у вас будут просто замороженные мидии, то варите их 2-3 минуты в кипящей воде.  В целом такие мидии очищены, только у них внутри есть зеленые «бородки», их стоит удалить.

  2. Морковь натереть на терке, лук накрошить небольшими кубиками, а чеснок нарезать тонкими пластинками.

  3. Обжарить до мягкости все подготовленные овощи. Жарить овощи можно как на подсолнечном, так и на оливковом масле.

  4. Добавить к прожаренным овощам томатную пасту. Влить немного воды и тушить 10 минут.

  5. Добавить мидии и готовить на медленном огне еще 7 минут. Пару раз перемешать, чтобы мидии пропитались соусом.

  6. Мидии в томатном соусе готовы.

     

Приятного аппетита!

Мидии в томатном соусе с базиликом как добавка к пасте

Мидии в томатном соусе для пасты — несложное и очень вкусно блюдо. Мало кто знает, что в Италии пастой называют практически все, что сделано из теста. Причина проста: слово «паста» (pasta) — и значит тесто.

Все крайне просто — высушенные полоски, кусочки, комки теста — в общем это тесто, т.е. паста. Хотя, традиционно под пастой обычно понимают изделия из муки, воды, иногда яиц или овощных добавок (для цвета).

Качество муки — это та основа, которая и делает пасту тем, чем она есть. Итальянская паста делает из пшеничной муки твердых сортов пшеницы. Поэтому при варке она не разваривается, отлично сочетается с различными соусами.

Способ варки пасты, принятый в Италии, подразумевает необходимость весьма точно уловить момент окончания варки. Паста должна быть почти готова, в ней должна быть едва уловимая твердость, буквально на грани «есть-нет». Итальянцы называют это al dente — на зубок. Впрочем, это термин относится не только к пасте. Так варится рис для приготовления ризотто, так готовятся овощи — чтобы был нежный хруст, так варятся бобовые. В любом случае — переварить, значит испортить.

Отваренная паста сама по себе — просто тесто, хотя и очень хорошее. Вкус пасты, за который ее так ценят, это вкус соуса. Пасту достаточно посыпать тертым сыром, и она уже будет бесподобна. А если приготовить к пасте соус, вложив в него душу, выбрав самые лучшие ингредиенты — паста превратится в изысканное блюдо.

Весьма часто соус к пасте делается на томатной основе, как например соус с мидиями. С открытием Америки, в Европу привезли помидоры, и они постепенно стали основой кухни — особенно для приготовления соусов. Исключительно вкусный и сытный соус к пасте — «аматричана», основной томатный соус — производная для целого букета других соусов. Соус salsa di pomodoro, который применяют для пиццы.

Сегодня соединим соус с мидиями и томатом с отваренной пастой. Приготовленная паста и мидии в томатном соусе, исключительно вкусное блюдо, несложное и красивое.

Мидии в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление мидий в томатном соусе:

1подготавливаем мидии.

В первую очередь подготавливаем мидии, если купили замороженные очищенные, тогда опускаем их в миску с холодной проточной водой прямо в упаковке и оставляем в ней на 30–40 минут оттаивать, если приобрели свежие – повезло. Сразу распечатываем их, тщательно промываем морепродукты от песка, скидываем в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости, и выдерживаем их там до момента использования.
3готовим мидии в томатном соусе.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду или противопригарную кастрюльку с толстым дном и вливаем туда растительное масло. Спустя пару минут кладем в него нарезанный чеснок и обжариваем его в течение 1 минуты, помешивая деревянной кухонной лопаткой.
Затем добавляем к нему перемолотое томатное пюре, винный уксус, доводим все до кипения и варим 10–12 минут.

По истечении нужного времени приправляем почти готовый соус по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом и тушим его несколько минут.
Потом кладем в получившуюся смесь мидии, накрываем наше блюдо крышкой и готовим его еще 5 минут. Затем выключаем плиту, настаиваем ароматное кушанье 3–4 минуты, раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.
4подаем мидии в томатном соусе.

Мидии в томатном соусе подают как в горячем, так и в холодном виде. Обычно это блюдо считается закуской, но в постные дни можно сервировать его как основное, с любым нравящимся гарниром, например, пюре, пастой, рисом. В качестве дополнения можно предложить хлебную нарезку и салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– мякоть помидоров можно не перемалывать, а просто нарезать мелкими кубиками;

– иногда к мидиям добавляют очищенные креветки, крабовое мясо и кальмаров;

– набор специй не принципиален, иногда используют другие пряности, например молотую горчицу, майоран, сушеный укроп, имбирь, кориандр, кардамон;

– очень часто свежие помидоры заменяют консервированными в собственном соку;

– чеснок можно пережарить с мелко нарезанным репчатым луком и после этого добавить к ним томатное пюре.

Спагетти с мидиями в томатном соусе рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 400 г

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Толченые сухари 1 столовая ложка

Помидоры 5 штук

Орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Маслины без косточек ½ банки

Зеленый базилик 50 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Мидии в ракушках в томатном соусе

Ещё один способ как вкусно приготовить мидии в ракушках на сковороде.

Ингредиенты

мидии в раковинах 1 кг
масло сливочное 2 ст.л.
лук репчатый 2 шт
чеснок 3 зубчик
помидор 700 гр
вино белое сухое 1/2 стакана
зелень петрушки, укропа 1 пучок
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Мидии залить водой на час, потом хорошо вымыть со щеткой. Удалить бороду, если есть.

Помидоры опустить в кипящую воду. Снять шкуру и разрезать на половинки.
Распустить в сотейнике 2 стловые ложки сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
Добавить мелко нарубленный чеснок. Обжарить 1 минуту и добавить помидоры. Посолить. перемешать и тушить без крышки на среднем огне минут 10-12.
После этого влить вино, поперчить и тушить на среднем огне ещё 2-3 минуты. Добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать.

Сразу добавить мидии. перемешать, накрыть крышкой и тушить пока все мидии не раскроются.
Если какие-то мидии не раскрываются совсем, то их необходимо выбросить. Подавать с поджаренными на масле кусками багета.

Поделись рецептом с друзьями!

Лучшие мидии на пару в белом вине Рецепт

Этан Калабрезе

Это блюдо перенесет вас прямо на побережье Средиземного моря.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1

15 унций.банка помидоров, нарезанных кубиками

2 ст.

свежемолотая петрушка, плюс еще для украшения

Перец черный свежемолотый

2 фунт.

мидии, очищенные и очищенные от бороды

Хлеб гриль для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В кастрюле на среднем или медленном огне растопить сливочное масло. Добавить лук и варить 5 минут, пока он не станет ароматным и мягким, затем добавить чеснок и варить до появления аромата еще 1 минуту.
  2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, вино и петрушку и перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем.
  3. Добавить мидии и тушить, пока не откроются все ракушки. (Удалите все закрытые оболочки.)
  4. Украсить петрушкой и подавать с хлебом-гриль.

Этан Калабрезе

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Мидии на пару в томатном соусе Рецепт

Один из моих любимых продуктов для комфорта — большая миска мидий с хрустящим хлебом.Если вы никогда раньше не ели мидии, они похожи на моллюсков или устриц, имеют соленый вкус и твердую, но кремовую текстуру. Однако, в отличие от моллюсков или устриц, я никогда не ела мидии в сыром виде и предпочитаю их в густом соусе.

Возьмем, к примеру, этот томатный соус с беконом и вином. Это одно из тех блюд, которые вы можете подумать только о том, чтобы заказать их в ресторане, но на самом деле это вполне выполнимо на домашней кухне! Давай закопаемся и приготовим мидий.

Ник Эванс

Как покупать мидии

В наши дни свежие мидии легко доступны, но важно следить за их свежестью.Свежие мидии должны быть живыми; их корпуса должны быть закрыты или, если они приоткрыты, они должны закрываться, если вы слегка постучите по ним.

Вы всегда можете спросить своего продавца, откуда они взялись и как давно их выловили. Мидии должны пахнуть свежими, как океан, но совсем не рыбными.

Ник Эванс

Как хранить и чистить мидии

Купив мидии, вы можете спокойно хранить их на льду в холодильнике в течение дня или двух.Обычно я стараюсь покупать мидии в тот же день или за день до того, как собираюсь их приготовить.

Единственный шаг, который вам нужно сделать, чтобы очистить мидии, — это удалить «бороду». Это крошечный, почти пушистый кусочек, который торчит из стороны каждой мидии — так они прикрепляются к камням. Это несъедобно. (Вы можете увидеть, как он торчит с правой стороны мюса на фотографии выше.)

Пройдите через каждую мидию и снимите ее, если увидите. Может быть, не на всех мидиях, но это хорошая идея.После удаления бороды промойте все мидии холодной водой; Чтобы мидии были очень чистыми, осторожно протрите их холодной водой. Тогда они готовы к приготовлению!

Ник Эванс

Приготовление томатного соуса

В этом сытном томатном соусе много чего происходит, но, чтобы сократить время приготовления, я бы порекомендовал использовать соус маринара в банках, а не начинать с консервированных помидоров, которые потребуют более длительного времени кипения, чтобы они распались.

Если вы хотите приготовить соус с нуля, обязательно сделайте это. Наш основной томатный соус должен отлично подойти. В любом случае вы собираетесь что-то добавить!

Начните соус с бекона на сковороде, и жир начнет таять. Затем добавьте чеснок, хлопья красного перца, соль и перец и готовьте еще минуту.

Дегласируйте сковороду вином (или вы можете использовать овощной или морепродуктовый бульон), чтобы соскрести любые кусочки, прилипшие к сковороде, и залить маринарой. Доведите смесь маринары до кипения и тушите 5 минут на слабом огне.

Когда соус закипит, добавьте все очищенные мидии, накройте сковороду и дайте им париться в течение пяти минут, пока все они не раскроются.Любые мидии, которые не открылись через пять минут, следует выбросить.

Ник Эванс

Что подавать с мидиями

Есть два варианта подачи этих мидий.

  • Закуска! Подавайте соус и мидии как сытную закуску с хрустящим хлебом. Используйте хлеб, чтобы впитать восхитительный соус, и люди смогут выкопать столько мидий, сколько захотят. Ням.
  • Ужин! Приготовьте и слейте воду с фунта спагетти, добавьте около 3/4 стакана (или больше) соуса маринара из сковороды в спагетти и перемешайте, чтобы все смешалось.Разложите спагетти по тарелкам, а затем полейте соусом и мидиями. Украсить спагетти свежей петрушкой. Настоящее удовольствие!

Мидии — плохие остатки

Мидии, к сожалению, плохо хранятся после приготовления. Я бы планировал съесть любые остатки через день или два, осторожно подогревая соус и мидии на медленном огне на плите с небольшим количеством воды.

Я бы не замораживал соус. Вареные замороженные мидии — это не вещь.Их текстура становится мягкой, и они теряют свежий аромат.

Любите двустворчатых моллюсков? Вот еще рецепты!

Сохрани это

Очистить мидии не так уж сложно — это займет немного времени. У мидий есть крошечная пушистая штука, свисающая с одной стороны. Это называется «борода» и не съедобно. Вытащите его из каждой мидии, а затем хорошо промойте мидии в холодной воде.

  • 4 полоски нарезанного бекона
  • 1/2 маленькой нарезанной белой луковицы
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные дольками
  • Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
  • 3-4 чашки соуса маринара, купленного в магазине или домашнего приготовления
  • 1 1/2 — 2 фунта мидий, очищенных, очищенных от бороды, ополоснутых и высушенных
  • Для обслуживания (по желанию):
  • 1 фунт спагетти, осушенных, если они используются в качестве основного блюда
  • Хлеб с хрустящей корочкой, если подавать в качестве закуски
  • Свежая петрушка
  1. Сделайте томатный соус:

    Добавьте нарезанный бекон в большую глубокую сковороду на среднем или медленном огне.Готовьте бекон, пока он не станет жирным и не станет хрустящим, 5–6 минут. Затем добавьте лук, чеснок, хлопья красного перца, соль и черный перец и готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 3-4 минуты.

    Готовьте еще минуту или две, чтобы чеснок смягчился и смешались ароматы. Затем влейте вино, чтобы очистить сковороду от глазури — это освободит все застрявшие кусочки на сковороде и поможет смешать ароматы. Варить минуту, затем влить соус маринара и перемешать. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, при частичном накрытии, 5 минут.

    Ник Эванс
  2. Добавьте мидии и готовьте:

    Снимите крышку и добавьте все мидии. Накройте сковороду и осторожно встряхните. Готовьте мидии 4–5 минут, пока они не раскроются. Выбросьте все, что не открывается.

    Ник Эванс
  3. Обслуживать:

    Подавать с хрустящим хлебом в качестве закуски или с макаронами в качестве основного блюда.

    Ник Эванс

    Остатки мидий и соуса: Мидии, как и большинство морепродуктов, не хранятся долго, как остатки.Соус и мидии можно поставить в холодильник на день или два. Осторожно разогрейте их на плите с небольшим количеством воды. Я бы не стал замораживать это блюдо.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Мидий в томатном соусе | Нашивка с трилистником Маккаллума

Мидии в томатном соусе, приготовленные из лучших ингредиентов, являются прекрасной ароматной закуской к еде или закуске.Соедините мидии с пастой, морепродуктами, салатом и бокалом вина, чтобы получить идеальную шикарную трапезу, или подавайте их в качестве закуски на вечеринке, чтобы произвести впечатление на ваших любителей морепродуктов.

В этом рецепте Мидии в томатном соусе от начала до конца слои оливкового масла, несоленого сливочного масла, лука-шалота, чеснока, измельченного красного перца, помидоров Сан-Марцано, белого сухого вина, кошерной соли, мидий,

. петрушка с плоскими листьями, дольки лимона и французский хлеб, чтобы впитать восхитительные соки из мидий в томатном соусе.

Мидии в томатном соусе — простой в приготовлении, отличный рецепт для сервировки стола, но при этом совершенно экономичный для особых случаев, свиданий или даже праздников. Подавайте Мидии в томатном соусе с макаронами, чтобы приготовить восхитительное блюдо, или подавайте их в качестве закуски с хрустящим хлебом и вашим любимым вином.

Предлагаемое оборудование

  • Кухонный нож Sharp
  • Разделочная доска
  • Мерные ложки
  • Мерный стакан
  • Голландская духовка или глубокая металлическая сковорода
  • Деревянная ложка
  • Ложка сервировочная

Компоненты для мидий в томатном соусе
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Выбирайте качественное оливковое масло.Посмотрите на происхождение «Продукт Италии» не обязательно означает, что оливки выращены или отжаты в Италии, а только то, что они были там упакованы. Чтобы относиться к оливковому маслу первого отжима, масло необходимо «холодным» отжимать при температуре ниже 85 ° F — экстрагировать без нагрева или химикатов. На этикетке хорошей бутылки оливкового масла первого холодного отжима будет указана дата истечения срока годности (обычно через год после отжима).
  • Несоленое масло — Несоленое масло без добавления соли.Это масло в чистом виде. Несоленое масло также имеет более свежий вкус, чем соленое. Что касается вкуса, несоленое масло имеет более мягкий сладкий вкус, чем соленое. Лучше всего использовать в выпечке,
  • Шалот — Вкус лука-шалота намного более нежный, мягкий и менее абразивный, чем у лука. Лук-шалот — это лук из той же семьи, что и белый, красный и желтый лук, а также лук-порей, зеленый лук и чеснок. Как правило, они имеют вкус, граничащий со сладким, кислым, пряным и острым одновременно.
  • Чеснок — Придает прекрасный ароматный вкус рецепту мидий. Я рекомендую использовать только недавно нарезанные дольки чеснока. Для получения наилучшего вкуса не заменяйте измельченный чеснок в банках.
  • Измельченный красный перец — Придает мидии легкую нотку вкуса. Красный перец — это общее название, используемое для всех острых красных перцев. Молотый красный перец — это общее название, которое может иметь кайенский перец, но также включает другие красные перцы чили как часть смеси.
  • Помидоры San Marzano — Настоящие подлинные San Marzanos никогда не продаются нарезанными, нарезанными кубиками или пюре. У них также должен быть D.O.P. печать, подтверждающая, что они действительно из Италии. Для достижения наилучших результатов покупайте только в картонной или стеклянной банке.
  • Белое сухое вино — Используйте только вино, которое вы бы хотели пить. Не используйте вино для приготовления пищи. Для этого рецепта мидий вам нужно вино с высокой кислотностью, известное на винном языке как «хрустящее».Яркими примерами являются Совиньон Блан, Пино Гриджо, Пино Гри, Пино Блан и Семильон.
  • Кошерная соль — Кошерная соль содержит более грубые зерна, чем поваренная соль. Более широкие зерна солят пищу более тонким способом, чем поваренная соль. Кошерная соль усиливает вкус продуктов, а не делает их солеными. Кошерная соль не содержит йода.
  • Мидии — Мидии должны иметь влажный вид и пахнуть соленым океаном, свежие и чистые.(Если мидии немного пахнут или кажутся открытыми, то лучше их пропустить.) Свежие мидии можно надлежащим образом хранить около 48 часов, прежде чем их придется готовить или замораживать.
  • Свежая петрушка с плоскими листами — Добавление свежей петрушки в рецепт с мидиями придает блюду исключительную яркость и помогает добавить аромат к другим ингредиентам. Стебли петрушки имеют больше вкуса и аромата, чем листья, и их можно использовать в рецепте, если их правильно нарезать.
  • Дольки лимона — Помогает сделать вкус мидий ярче, а также противодействует многим соленым вкусам. Соль и кислота уравновешивают друг друга, добавляя мидиям восхитительный аромат.
  • Французский хлеб — Используется для впитывания восхитительного соуса мидий в томатном соусе.

См. В карточке рецептов параметры печати, точное количество ингредиентов, инструкции и пищевую ценность.

Метод
  1. Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима и несоленое масло в большой глубокой металлической сковороде или в голландской духовке на среднем огне, пока масло не растает, примерно 1-2 минуты. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот повар, время от времени помешивая, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и толченый красный перец; варить около 1-2 минут.Добавьте помидоры Сан-Марано, белое сухое вино и кошерную соль; довести до небольшого кипения.
  2. Добавить чистые мидии без косточек в томатный соус . Накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте, пока мидии не начнут открываться — 3-5 минут (Выбросьте все не открывающиеся мидии.) Добавьте плоскую петрушку. Слегка перемешайте и разложите ложкой по восьми мискам. Сверху выложите мидии оставшейся плоской петрушкой и дольками лимона. Подавать с поджаренным французским хлебом.

Мидии в томатном соусе

hmccallum

В этом рецепте Мидии в томатном соусе от начала до конца слои оливкового масла, несоленого сливочного масла, лука-шалота, чеснока, измельченного красного перца, помидоров Сан-Марцано, белого сухого вина, кошерной соли, мидий,

. петрушка с плоскими листьями, дольки лимона и французский хлеб, чтобы впитать восхитительные соки из мидий в томатном соусе.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Закуска к блюду

Кухня Американская

Порций 8 Порций

Калорий 361 ккал

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ¼ чашка мелко нарезанного лука-шалота
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ¾ чайная ложка измельченного красного перца или по вкусу
  • 2 чашки помидоров Сан-Марцано, нарезанных вручную
  • 1 чашка белого сухого вина качества вина
  • 4 фунта свежих, очищенных и очищенных от бороды мидий
  • ¼ чашки плоской петрушки, нарезанной, разделенной на части
  • 2 лимона, нарезанных дольками
  • 1 буханка французского хлеба для сервировки
  • Нагрейте оливковое масло первого отжима и несоленое масло в большой глубокой металлической сковороде или в голландской духовке на среднем огне, пока масло не растает, примерно 1-2 минуты.Добавьте мелко нарезанный лук-шалот повар, время от времени помешивая, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и толченый красный перец; варить около 1-2 минут. Добавьте помидоры Сан-Марано, белое сухое вино и кошерную соль; довести до небольшого кипения.

  • Добавьте чистые мидии без косточек в томатный соус . Накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте, пока мидии не начнут открываться — 3-5 минут (Выбросьте все не открывающиеся мидии.Добавьте петрушку. Слегка перемешайте и разложите ложкой по восьми мискам. Сверху выложите мидии оставшейся плоской петрушкой и дольками лимона. Подавать с поджаренным французским хлебом.

калорий: 361 ккал Углеводы: 42 г Белки: 21 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 40 мг Натрий: 675 мг Калий: 711 мг Волокна: 4 г Сахар: 6 г Витамин A: 616 МЕ Витамин C: 33 мг Кальций

: 90 мг

Ключевое слово Мидии, Мидии в томатном соусе

Поделиться — это забота!

О hmccallum

Я — девушка из маленького городка из Саншайн-Стейт, которая недавно переехала в район Мемфиса.Я полностью обожаю писать о дурацкой истории рецептов и делиться с нашими семьями заветными фаворитами, которые варьируются от всех легендарных южных классических блюд до традиционных итальянско-американских рецептов.

Мидии Фра Дьяволо — Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Это один из лучших. Простое и элегантное, мидии фра дьяволо — классическое блюдо, которое лучше всего подавать с большим количеством хрустящего хлеба для макания.Попробуйте использовать пухлые дикие средиземноморские мидии из штата Мэн или мидии из Пенн-Коув с северо-запада Тихого океана. Они мягкие, нежные и очень-очень вкусные.

Мидии Фра Дьяволо


Состав

Соус

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 среднего измельченного лука
  • 1 веточка базилика
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Щепотка измельченного красного перца
  • Кошерная соль
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Сахар
  • Одна банка томатного пюре объемом 28 унций, предпочтительно итальянского
  • Перец

Мидии

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана рубленого лука-шалота
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца
  • 1 стакан белого сухого вина
  • Мидии весом 3 фунта, очищенные и очищенные от бороды
  • Петрушка рубленая, для сервировки
  • Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки

Инструкции

Приготовьте соус

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло до мерцания.Добавьте лук, базилик, чеснок, орегано, измельченный красный перец и щепотку соли и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до размягчения примерно 5 минут. Добавьте вино, томатную пасту и щепотку сахара и тушите 2 минуты. Добавьте томатное пюре и доведите до кипения. Частично накрыть крышкой и тушить на умеренно слабом огне, время от времени помешивая, пока не загустеет и не уменьшится количество до 3 чашек, около 30 минут. Приправить соус солью и перцем.

Сделайте мидии

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло до мерцания.Добавьте лук-шалот, чеснок и измельченный красный перец и готовьте на сильном огне, помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Добавьте вино и кипятите, пока оно не уменьшится наполовину, около 3 минут. Добавьте томатный соус и доведите до кипения. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте, пока мидии не раскроются, 3-5 минут; выбросьте все нераскрывающиеся мидии. Слегка приправить солью, затем переложить мидии с соусом на блюдо. Посыпать рубленой петрушкой и сразу же подавать с хрустящим хлебом.

СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ Томатный соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Изначально опубликовано в книге Эндрю Циммерна «Кухонные приключения» на foodandwine.com.
Фотография Мадлен Хилл.

• Чоппино с мидиями
• Рагу из бразильской рыбы, креветок и мидий
• Простая паэлья из моллюсков

Мидии на пару в томатном бульоне Рецепт

вкусно, легко приготовить и очень-очень дешево…

Это мой рецепт приготовления мидий. Так просто так вкусно! Отлично подходит для быстрой еды в будние дни.

Привет! Вы должны быть уверены, что в мидиях не осталось песка, поэтому я сначала готовлю их на пару, после того как промою их в кастрюле с небольшим количеством воды и белым вином.Тогда я их напрягаю и сохраняю в жидком состоянии. Затем выполняется та же процедура: оливковое масло, измельченный лук, чеснок, нарезанные ломтиками свежие помидоры и жидкость, которую нужно процедить через марлю или кухонное полотенце два или три раза, чтобы быть уверенным. Затем я бросаю мидии. СОВЕТ ПО ГРЕЧЕСКИМ ОСТРОВАМ !!! НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!!!

добавьте немного пива в кастрюлю, и они замечательные

Простой, но вкусный рецепт.Все зависит от свежести моллюсков; Я рекомендую голубые тихоокеанские мидии, продаваемые в Интернете через Vital Choice, которые идеально подходят для этого рецепта. Подавать с хрустящим хлебом и наслаждаться.

Добавьте чоризо! Еще одно отличное занятие — это приготовить колбасу чоризо на сковороде сбоку.Затем нарежьте его и добавьте к мидиям в течение последних 1,5 минут или около того. Придает всему этому приятную пряную нотку.

Я планирую приготовить этот рецепт сегодня вечером … есть предложения по легким гарнирам?

Мидии Бобби Флая на пару с острым томатным соусом

Когда Бобби Флей был гостем в первом сезоне сериала «Встряхивая горшок», очереди за подписью его книг разошлись.Flay остается неизменно популярным благодаря его выдающейся личности и кулинарному таланту. Во время пандемии он укрывался в своем доме в Амагансетте и сказал, что этот рецепт — одно из его фирменных блюд, когда он там. Он происходит из Da Adolfo, ресторана на побережье Амальфи, где блюдо называется zuppa di cozze, суп из мидий. Он рекомендует подавать его в качестве первого блюда, чтобы его хватило на шесть человек, или на четыре в качестве основного блюда. Хотя есть прекрасные местные мидии, на многих рынках продают и в ресторанах подают мидии, выращенные на острове Принца Эдуарда, потому что они очень чистые и однородные.При малой вероятности того, что есть остатки, очистите мидии от кожицы и смешайте с соусом, чтобы использовать его для ризотто или в качестве соуса для пенне.

Мидии на пару с острым томатным соусом
На 4-6 порций

4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
4 анчоуса в масле, слить, нарезать
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 тонко нарезанных лука-шалота
1 ½ стакана свежего или консервированного томатного пюре
1 столовая ложка томатной пасты, по желанию
Соль и свежемолотый черный перец
2 стакана белого сухого вина
4-6 столовых ложек несоленого масла, нарезанного кубиками
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
Сок ½ лимона
4 фунта мидий, протертых
2 столовых ложки нарезанной плоской петрушки
10 листьев базилика, нарезанного ломтиками
Хлеб с хрустящей корочкой для окунания

Измельчите чеснок и анчоусы, чтобы получилась паста.Отложите в сторону. Разогрейте масло в большой сотейнике на среднем уровне. Добавьте лук-шалот и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте анчоусы и чеснок, перемешайте и готовьте 30 секунд. Добавьте помидоры и, если вы используете свежие сырые помидоры, добавьте томатную пасту. Перемешайте около минуты. Добавьте белое вино, доведите до кипения и варите около 5 минут. Приправить солью и перцем. Вмешайте сливочное масло (большее количество сделает соус более насыщенным), хлопья перца и лимонный сок.

Добавьте мидии. Накройте крышкой и готовьте около 5 минут, пока мидии не откроются.Снять с огня. С помощью шумовки переложите мидии в сервировочную миску или на отдельные суповые тарелки. Добавьте в соус петрушку и базилик, перемешайте, полейте соусом мидии и подавайте вместе с хрустящим хлебом.


Подпишитесь на наш канал на YouTube и смотрите избранные программы Stirring the Pot с участием специальных гостей Тома Коликкио, Жака Пепена, Алекса Гуарнашелли и многих других!

Посмотрите рецепты от местных художников, представленные в нашей кулинарной книге 1978 года « Palette to Palate ».

Частично спонсируется Ciuffo Cabinetry, ведущим спонсором проекта Stirring the Pot с 2014 года.

Мидии в красном соусе Рецепт

Я не могу придумать более подходящей для лета кухни, чем свежие морепродукты. Конечно, морепродукты великолепны в разгар зимы, но есть что-то очень освежающее в том, чтобы сидеть на улице с хрустящим пивом и дневным уловом.

Может быть, это личная ассоциация, но я просто думаю, что летом морепродукты вкуснее.Думаю, жизнь в Новой Англии у побережья тоже не повредит…

Если я догадываюсь, мидии, поданные в красном соусе, вероятно, один из наименее популярных способов приготовления мидий. По иронии судьбы, впервые я начал делать мидии 3 или 4 года назад. Сегодня я думаю, что в большинстве ресторанов мидии подают в сливочном эле или винном соусе, который немного легче и обычно сочетается с пастой.

Что такое соус арраббьята?

Когда дело доходит до мидий и красного соуса, я обычно выбираю соус арраббьята.Для тех из вас, кто не знает, арраббиата — это острый итальянский томатный соус с маринарой, приготовленный из сушеных красных чили. У него приятная сбалансированная пряность, которая делает мидии немного интереснее.

Как подготовить и очистить мидии

Промойте мидии прохладной водой, удалив все бороды и выбросив те, которые не закрываются полностью сами по себе (они мертвы). Если мидии не закрываются плотно через 30 секунд после ополаскивания, выбросить.

Как приготовить мидии в красном соусе

Варите мидии в кастрюле с крышкой с банкой аррабьяты (или вашего любимого красного соуса) примерно 5 минут на среднем огне.Соус быстро приготовит / приготовит мидии на пару, пока они полностью не раскроются. Мне нравится в этот момент добавить их в соус, чтобы соус впитался.

Теперь, чтобы «приправить» (без каламбура), возможно, самый простой рецепт мидий в мире, я люблю добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку и немного сливок. Это придает соусу более кремовую текстуру и делает блюдо более динамичным и элегантным.

Вы можете съесть эти мидии в качестве основного блюда или закуски или подать их с лингвини в качестве пикантной пасты из морепродуктов.Оба вкусные, оба супер-легкие. Я не могу придумать лучшего способа приготовить мидии в красном соусе.

Тебе тоже понравится

Распечатать часы значок часов

Описание

Мидии, приготовленные на пару в восхитительном остром соусе из красной арраббиаты со свежей петрушкой, чесноком и сливками.


  • 2 фунта мидий
  • 1 банка емкостью 16 унций острого соуса арраббьята (или соуса маринара)
  • ¼ чашка сливок или половина и половина
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1–2 измельченных зубчика чеснока

  1. Мидии промыть прохладной водой.Выбросьте все, что не полностью закрывается при полоскании или отдыхе в течение 30 секунд (они мертвы). Удалите все бороды, если они выступают из корпуса.
  2. Соедините все оставшиеся ингредиенты в кастрюле с крышкой, доведите до кипения (средний или сильный огонь) и добавьте мидии. Варите на медленном огне около 5 минут или пока мидии не раскроются на — ½ дюйма.
  3. Перемешайте и подавайте как основное блюдо или поверх пасты, если хотите.

Банкноты

Также можно подавать с макаронами по вашему выбору


Питание

  • Размер порции: Около 1/2 фунта
  • Калорий: 206
  • Сахар: 0.3g
  • Натрий: 655 мг
  • Жиры: 5,9 г
  • Насыщенные жиры: 1,5 г
  • Углеводы: 9,2 г
  • Волокно: 0,1 г
  • Белки: 27,2 г
  • Холестерин: 66 мг

Ключевые слова: мидии в красном соусе, мидии в остром соусе арраббиата

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *