Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201.9 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 834 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 6.4% | 768 г |
Жиры | 9. | 56 г | 17.3% | 8.6% | 577 г |
Углеводы | 18.3 г | 219 г | 8.4% | 4.2% | 1197 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2% | 2500 г |
Вода | 62. | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3643 г |
Зола | 0.9492 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.8 мкг | 900 мкг | 10% | 5% | 1002 г |
Ретинол | 0. 081 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.9% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 4. 6% | 1091 г | |
Витамин В4, холин | 89.85 мг | 500 мг | 18% | 8.9% | 556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 1266 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 2.8% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 20. 268 мкг | 400 мкг | 5.1% | 1974 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.458 мкг | 3 мкг | 15.3% | 7.6% | 655 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.38 мкг | 10 мкг | 3. 8% | 1.9% | 2632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.743 мг | 15 мг | 5% | 2.5% | 2019 г |
Витамин Н, биотин | 5.414 мкг | 50 мкг | 10.8% | 5.3% | 924 г |
Витамин РР, НЭ | 2.46 мг | 20 мг | 12.3% | 6.1% | 813 г |
Ниацин | 0. | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.84 мг | 2500 мг | 4.3% | 2.1% | |
Кальций, Ca | 79.1 мг | 1000 мг | 7.9% | 3.9% | 1264 г |
Кремний, Si | 1 мг | 30 мг | 3. 3% | 1.6% | 3000 г |
Магний, Mg | 13.6 мг | 400 мг | 3.4% | 1.7% | 2941 г |
Натрий, Na | 153.45 мг | 1300 мг | 11.8% | 5.8% | 847 г |
Сера, S | 99.1 мг | 1000 мг | 9.9% | 4.9% | 1009 г |
Фосфор, P | 121. 4 мг | 800 мг | 15.2% | 7.5% | 659 г |
Хлор, Cl | 69.34 мг | 2300 мг | 3% | 1.5% | 3317 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 262.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9. 3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.766 мг | 18 мг | 4.3% | 2.1% | 2350 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.9% | 5357 г |
Кобальт, Co | 1. 912 мкг | 10 мкг | 19.1% | 9.5% | 523 г |
Марганец, Mn | 0.1489 мг | 2 мг | 7.4% | 3.7% | 1343 г |
Медь, Cu | 57.26 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 2.8% | 1746 г |
Молибден, Mo | 6.145 мкг | 70 мкг | 8.8% | 4. 4% | 1139 г |
Никель, Ni | 0.55 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.278 мкг | 55 мкг | 26% | 12.9% | 385 г |
Титан, Ti | 2.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33. 02 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12114 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.4273 мг | 12 мг | 3.6% | 1.8% | 2808 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16. 295 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0959 г | ~ | |||
Валин | 0. 0935 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0413 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0729 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1311 г | ~ | |||
Лизин | 0. 1093 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0874 г | ~ | |||
Треонин | 0.0741 г | ~ | |||
Триптофан | 0. 0243 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0789 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1372 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0. 0862 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1494 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2149 г | ~ | |||
Пролин | 0. 0486 г | ~ | |||
Серин | 0.1129 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0583 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0352 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100. 04 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.5952 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0. 0049 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2674 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0. 1191 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0045 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6743 г | min 16.8 г | 4% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0. 0474 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5672 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0049 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0. 331 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.3115 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0073 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0121 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0. 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Кулинарные рецепты
Раздел Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши. ..) Паста Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д. Блины, оладьи, сырники Чебуреки, беляши, самса и кутабы Прочее Салаты Мясные салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Овощные салаты Салаты с субпродуктами Фруктовые салаты Прочее Закуски Горячие закуски Холодные закуски Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Холодные безалкогольные напитки Горячие безалкогольные напитки Консервирование и заготовки Варенье, джемы и повидло Мясо, сало… Рыба, икра… Огурцы Помидоры Перец Капуста Корнеплоды (свекла, морковь, репа…) Овощные салаты Чеснок, лук и зелень Грибы Кабачки, баклажаны, патиссоны Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Кетчуп, аджика, лечо, приправы Заморозка, сушка и вяление Компоты и сок Ягоды, фрукты Фасоль, бобы Прочее Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки Дрожжевой хлеб Хлеб на закваске Тесто и выпечка из него Иная выпечка Варенье, джемы Рецепты для мультиварки Первые блюда в мультиварке Мясные рецепты для мультиварки Рыбные рецепты для мультиварки Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Выпечка в мультиварке Сладкая выпечка Несладкая выпечка Молочные и яичные блюда в мультиварке Рецепты для аэрогриля Первые блюда в аэрогриле Блюда из мяса и птицы в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле Заготовки и стерилизация в аэрогриле Бутерброды и закуски в аэрогриле Десерты в аэрогриле Выпечка в аэрогриле Паста и макаронные изделия Прочее Рецепты для медленноварки Первые блюда в медленноварке Мясные рецепты в медленноварке Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке Рыбные блюда в медленноварке Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке Молочные и яичные блюда в медленноварке Выпечка (торты, булочки, пироги. ..) Рецепты теста Кремы, начинки и сиропы Пироги и пирожки Сладкие пироги Несладкие пироги Пирожки и плюшки Рулеты и струдели Пицца Запеканки и киши Кексы, маффины, манники и куличи Булочки, рогалики и круассаны Печенье, вафли и бискотти Хлеб, лепёшки Пирожные Пляцки Торты Бисквиты Бисквитные торты Торт «Птичье молоко» Чизкейки и творожные торты Торты с безе Медовые торты Паи и тарты Слоеные торты Шоколадные торты Кокосовые торты Морковные и тыквенные торты Постные торты и Выпечка без яиц Прочее Во фритюре… Мясо Рыба Овощи Изделия из теста Десерты Желе Замороженные десерты Конфеты Непечёные сладости Прочее Украшение тортов, десертов и выпечки Рецепты мастик, марципана, лака для блеска. .. Айсинг Кремовые украшения Фруктовые фантазии и живые цветы Аппликации и вышивки Шоколадные украшения Животные, птицы и насекомые Цветы, растения и деревья Люди и куклы Спортивные торты Транспорт Морская тема Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты Музыкальные торты Все профессии нужны! Посуда, коробки, корзинки и шкатулки Мешки, сундуки, чемоданы и сумки Продукты питания и напитки Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль Дома, башни, замки и т.д. Свадебные и праздничные торты Книги, удостоверения, дипломы Карамель, изомальт Украшения из желатина Украшение выпечки Украшение печенья и пирожных Украшение маффинов Новый год и Рождество Пряничные домики и пряники Разное Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек Блюда в горшочках Первые блюда Мясные Рыбные Овощные и фруктовые На открытом огне Мясо Овощи и грибы Рыба Песочница Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу
Запеканка из лаваша с мясом «Милена»
Запеканка с мясом
Ну Очень ВкуснаяСкумбрия
Ну Очень ВкуснаяСкумбрия
Всем Привет!!! Скумбрия в духовке –блюдо очень вкусное и невероятноароматное. Сегодня будем запекать
Всем Привет!!! Скумбрия в духовке –блюдо очень вкусное и невероятноароматное.Сегодня будем запекать
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3352.9 ккал | белки 130.8 г | жиры 132.5 г | углеводы 307.1 г |
Порции | |||
ккал 558.8 ккал | белки 21.8 г | жиры 22.1 г | углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 6.4 г | углеводы 14.9 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная – 280 г
Сахар – 150 г
Масло сливочное – 40 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Миндаль – 120 г
Миндальный ликер – 1 ст.л.
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мед – 1 ст.л.
Ваниль – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Дополнительно:
Яичный белок – 1 шт.
Молоко – 2 ст.л.
- 349
- Ингредиенты
Для приготовления печенья Бискотти с миндалём по классическому итальянскому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты.Сливочное масло достать из холодильника за …
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Цукини – 2 шт.
Помидоры – 1 шт.
Стручковая фасоль – 150 г
Фасоль консервированная красная – 200 г
Фасоль консервированная белая – 200 г
Паста – 100 г
Соль – по вкусу
Соус Писту:
Базилик – 25 г (чистый вес листочков)
Чеснок – 1 зубчик
Сыр Пекорино – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
- 35
- Ингредиенты
Для приготовления французского супа Писту необходимо подготовить следующие ингредиенты. Морковь и картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю налить …
Закусочные Блины спеченью.ОченьВКУСНЫЕ!!! .
Закусочные Блины спеченью.ОченьВКУСНЫЕ!!! .
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Манник на кефире.ПЫШНЫЙ и ОченьВкусный!!
Манник на кефире.ПЫШНЫЙ и ОченьВкусный!!
Новости банов
17.03.2021 в 00:30:00:
Youtube разбанил канал
Alex Cool
(доход 319.766 руб).
17.03.2021 в 02:50:01:
Youtube забанил канал
Aida Askerova
(доход 75.392 руб). Причина: канал недоступен без объяснения причины.
17.03.2021 в 03:10:00:
Youtube забанил канал
Dogecoin Foundation
(доход 64.869 руб). Причина: заблокирован за нарушение принципов сообщества YouTube.
17.03.2021 в 07:20:00:
Youtube забанил канал
Lil Сайтама
(доход 365. 559 руб). Причина: заблокирован за многочисленные или серьезные нарушения Условий использования YouTube, в том числе в отношении спама, обмана и введения пользователей в заблуждение.
17.03.2021 в 12:20:00:
Youtube забанил канал Mystic Vision(доход 683.113 руб). Причина: заблокирован за многочисленные или серьезные нарушения правил YouTube в отношении дискриминационных высказываний.
Страница сгенерирована за 0.018422842025757 сек.
**шутка!
Навага в горчичносметанной заливке.Простои Очень вкусно.
Всем Привет.Предлагаю приготовитьодин из моих любимых рецептов -навагу в горчично сметанной
Всем Привет.Предлагаю приготовитьодин из моих любимых рецептов -навагу в горчично сметанной
Тортилья с картошкой и сыром.Вкусно и быстро.
Тортилья с картошкой и сыром.Вкусно и быстро.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Пирог милена из лаваша с фаршем
Запеканка из лаваша с мясом «Милена»
Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено. Очень похоже на слоеное тесто. а на самом деле.. все намного проще
Ингредиенты для «Запеканка из лаваша с мясом «Милена»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3352.9 ккал | белки 130.8 г | жиры 132.5 г | углеводы 307.1 г |
Порции | |||
ккал 558.8 ккал | белки 21.8 г | жиры 22.1 г | углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 6.4 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Запеканка из лаваша с мясом «Милена»»:
Вот все ингредиенты. Кстати, можно варьировать. Я использовала поджаренный с луком фарш, а можно заменить колбаской, ветчиной или просто сыром или творогом.
Разворачиваем лаваш и разглаживаем.
Сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки надвое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.
На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор.
Затем потертый на терке сыр
Посыпаем нарезанным укропчиком. Кстати, он очень не лишний в этом блюде 🙂
И поливаем немного майонезом. Получается вот такая красота.
Аккуратненько сворачиваем в рулет. У меня в некоторых местах надорвался, но это не страшно и на само блюдо не влияет.
Выкладываем в емкость, в которой «Миллена» будет готовиться, по краю, естественно, смазав предварительно сливочным или растительным маслом. Я забыла это сделать, но все же вытащила, не повредив 🙂
Таким же образом делаем второй рулет (ну. . у кого сколько получится) и заполняем емкость.. вот так.
Взбиваем яйца с солью и сметаной.
Заливаем наши скрученные рулеты.
Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумянится.
Готовой «Милене» дать постоять. Ну, и можно доставать и употреблять. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Вот что получилось
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
20 марта 2009 года juikx # (автор рецепта)
20 марта 2009 года juikx # (автор рецепта)
20 марта 2009 года juikx # (автор рецепта)
20 марта 2009 года juikx # (автор рецепта)
20 марта 2009 года juikx # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
20 марта 2009 года juikx # (автор рецепта)
20 марта 2009 года DAISY # (модератор)
20 марта 2009 года juikx # (автор рецепта)
20 марта 2009 года juikx # (автор рецепта)
20 марта 2009 года juikx # (автор рецепта)
20 марта 2009 года juikx # (автор рецепта)
20 марта 2009 года juikx # (автор рецепта)
18 января 2009 года juikx # (автор рецепта)
18 января 2009 года juikx # (автор рецепта)
18 января 2009 года juikx # (автор рецепта)
18 января 2009 года juikx # (автор рецепта)
18 января 2009 года juikx # (автор рецепта)
18 января 2009 года juikx # (автор рецепта)
18 января 2009 года juikx # (автор рецепта)
18 января 2009 года juikx # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года juikx # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/4456/?page=15
Ирина и Леонид Тюхтяевы, Милена Иерусалимская Зоки и Бада. Сладкие рецепты
Выбежал я во двор, а там яма выкопана и Зоки на дне сидят, друг к дружке жмутся. Повытащил я их из бадаловки, расспрашиваю, а они книжку ругают:
— Мы, — говорят, — все правильно делали: бад-доловку устроили, кон-н-фетку туда положили. А ты не идешь. А конфетку-то хочется. Полезли мы за кон-н-феткой, а вылезти не можем. Как вылезти-то, у тебя и не написано! Всю ночь в бад-доловке прос-сидели…
А сами синие все от холода, чихают, кашляют.
— Давай, — стонут, — скорей от кашля пирожки… А мириться нам сейчас некогда, вот вылечимся, тогда.
Пришлось их в лазарет на лечение поместить, где давать по три раза в день чай с малиной и теплое молоко с вафлями. А перед сном читать рецепты кондитерских изделий из поваренной книги. Это приятное для Зоков чтение оказалось для меня очень полезным, потому что натолкнуло на маленькую хитрость. заметив, что кашель прошел у Зоков от одного только вида горькой микстуры, я смекнул, как можно дополнительно поправить их здоровье. Написав шпаргалку со списком самых досадных «болезней» моих Зоков, я сочинил от каждой из них рецепт и на ночь между прочим зачитал его Зокам. Получилось у меня вот что:
— В случае драки ставить горчичники на синяки и кулаки.
— От жадности – самому жадному глотать самые маленькие сладкие пилюли.
— От обзывательства жевать липкие горькие ириски.
— От лени принимать конфетки, завернутые в сорок оберток.
— А от обмана – грызть орешки пустые внутри…
Когда я закончил чтение своего списка рецептов, Зоки поначалу притихли, потом стали аккуратно выведывать, что прописано тому, кто не хочет или боится лечиться.
Пришлось добавить в список «уколы трусишкам», а больным любым хулиганством прописать строгий постельный режим. Зоки, которым к тому времени уже до смерти надоело сидеть в лазарете и хотелось побегать, хором пообещали никогда больше не озоровать и разбежались. А я решил, что аптечка в доме не повредит, и занялся лекарствами. Правда, таблетки, которые я изготовил пот этим рецептам, в баночке перепутались. Так появилось в моей аптечке чудодейственное средство «бадальгин», которое помогает ото всего:
От кашля,
Зубов,
Головы,
Синяков от «длинных», «крутых», и «бенгальских» рогов,
От драки,
Вранья,
Хулиганства за чаем,
«Получек» за дело и «сдачи» случайной…
Средство такое полезное, что я сам порой принимаю пару штук от огорчения, от досады и от Зоков. А Зоки, чтобы получить нужную таблетку, теперь честно рассказывают мне о своих проделках.
Впрочем, и они не оплошали, а потребовали, чтобы я по своему примеру пёк лекарственные ватрушки с черникой и пирожки с рецептами. А я, окрыленный первыми успехами, записал рецепты в мою книгу и продолжил хитро
-Воспитание Зоков по своему примеру.
После долгих раздумий я наконец догадался, как отвадить Зоков от меда, и решился на новый эксперимент. Запершись в медохранилище, я весь вечер писал на банках с медом «перец», «горчица», «луковое варенье», «чесночный компот». Закончив свой полезный труд, я уселся, довольный собой, в ожидании, когда Зоки, оставшись без меда, запросят пощады. А они хоть бы что – едят и едят. Я не выдержал подбежал к ним: вы, говорю, соображаете, что едите?! И на этикетку показываю. Тут же «горчица» написано! «Ой, какой ужас! – кричат. – Что же ты нам раньше — то не сказал, мы же читать не умеем. У нас один Аленушка грамотный, так он за едой всегда твою книжку читает, не отвлекается».
Пришлось все дела бросить и чтению их обучать. Кое-как выучил, думал, дело наладиться, так опять двадцать пять, повадились по ночам мед таскать: «Нам же, — говорят, — в темноте не видно, что на банках написано».
Пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления опары в теплом (не горячем) молоке растворить дрожжи (2,5 ч. л.). Добавить 1/2 стакана сахара, примерно половину муки, все перемешать деревянной ложкой и поставить в теплое место для поднятия. Когда опара максимально увеличится и вот-вот начнет оседать, следует влить в нее заливку. Для заливки взбить масло миксером добела, добавить оставшийся сахар, соль, желтки, кардамон, мускат, шафранную жидкость, лимонное масло (или цедру) и ванильный сахар (можно заменить пакетиком жидкой ванили или щепоткой обычного ванилина). Примечание: шафранную жидкость следует приготовить за сутки до выпекания кулича, залив щепотку шафрана небольшим количеством (максимум 10 мл) кипятка и дав настояться. Соединить готовую опару и заливку. Хорошо все размешать деревянной ложкой. Взбить миксером 3 белка в не очень крутую пену и добавить их в тесто. Еще раз все тщательно размешать и под конец всыпать оставшееся количество муки. Замесить тесто. Месить нужно долго, избегая соблазна добавить в тесто муки. В конце вымешивания тесто должно характерно «пищать» (это при замесе лопаются пузырьки воздуха), что будет свидетельствовать о его готовности. Готовое тесто должно быть гладким, однородным и очень вязким. Накрыть его крышкой или полиэтиленом и поставить для подъема в теплое, защищенное от сквозняков место (на это может уйти до 3-4 часов). После того, как тесто поднимется, его следует обмять и снова дать подняться. Во второй раз тесто будет подниматься гораздо быстрее.
Шаг 2
Когда тесто поднимется второй раз, добавить подготовленные цукаты и изюм (для этого их следует промыть и немного обвалять в муке, после чего отсеять излишки муки через сито), хорошо перемешать и разложить тесто в заранее приготовленные формы. Формы для выпекания следует подготовить, выстелив их дно калькой и хорошо смазав всю внутреннюю поверхность маслом. Внутреннюю поверхность форм следует тщательно обсыпать мукой. Излишки муки удалить. Уровень теста в формах должен быть чуть выше 1/3 или немного ниже половины. Уложенное в формы тесто нужно поставить на расстойку и дать ему хорошо подняться в формах. На это может уйти 1,5 — 2 часа. Во время расстойки следует включить духовку в режиме «верх+низ» и установить температуру 160°C.
Шаг 3
После того как тесто в формах поднялось, смазать «шапочки» куличей желтком или присыпать тертыми орехами (если в дальнейшем верх куличей нужно покрыть глазурью, то смазывать ничем не надо) и осторожно поместить их в духовку на 1 час, на решетку, установленную на нижний уровень духовки (но не на самое дно!). Постараться не открывать дверцу духовки хотя бы первые 40 минут. После того, как куличи поднимутся, увеличить температуру до 170-180°C. Если куличи быстро зарумянились, то температуру прибавлять не следует. Через минут 50 проверьте готовность кулича тонкой лучинкой, воткнув ее до самого дна кулича. Если к лучинке прилипнет тесто, или она станет чуть влажной, или не будет легко вытаскиваться, то оставьте кулич в печи еще ненадолго. При этом, если «шапочка» у него уже темная, накройте ее фольгой, чтобы не подгорела.
Шаг 4
Дать остыть куличам в формах до теплого состояния, минут 20-30. Затем осторожно «вытряхнуть» их из форм и поставить на деревянную доску. По желанию покрыть глазурью или помадкой и украсить.
Хозяйке на заметку
Вместо сухих дрожжей можно использовать 40-50 г свежих, вместо ванильного сахара — 1 пакет жидкой ванили, а вместо лимонной цедры — маленькую пробирку лимонного масла.
И. и Л.Тюхтяевы, М.Иерусалимсская. «Зоки и Бада. Сладкие рецепты» (худ. Е.Кубышева): shaltay0boltay — LiveJournal
Перед отъездом в отпуск побалую сладеньким :)В «Лабиринте»В «Read.ru»
В «My-shop.ru»
Как вы наверняка догадываетесь, книге сначала очень обрадовался сын, правда потом расстроился, что не успеет пока ничего приготовить, так как сидя на берегу реки с удочкой плюшки не испечешь.
Ничего, книжечка уже дома и благополучно нас дождется.
Кулинарные тонкости, инвентарь, выбор продуктов и т.д. всё разъяснено и разложено по полочкам специально для малышни.
Ребенок мой очень веселился и заявил, что теперь я ему буду включать все электроприборы, так как без присмотра взрослых авторы это делать не советуют 🙂
А рецепт приготовления книги хорошо бы прочитать многим нашим издателям :)))
Он так мне понравился, что я даже отсканировала его отдельно.
В каждой книге Елены Кубышевой super_homyak у меня есть любимчик 🙂
Тут он вот такой. Правда симпатяга?
Что касается рецептов, то у меня от одних названий слюнки текут. Чувствую себя на обеде у князя Пантиашвили в «Хануме» 🙂
Чтобы не потерять нужную страничку в книге имеется ляссе. В конце можно дописать собственные или подсмотренные где-то рецепты.
И. и Л.Тюхтяевы, М.Иерусалимская. «ЗОКИ И БАДА. Сладкие рецепты»
(«Манн, Иванов и Фербер», 2013 год, художник Елена Кубышева)
Все «Зоки и бада» в продаже (включая аудиодиски)…
В «Озоне»:
С 1 по 7 июля действует скидка 15% на все по кодовому слову ЛЕТО
Для Gold-статуса — 20%!
Напоминательная простыня http://shaltay0boltay.livejournal.com/1
В «Лабиринте»:
В «Read.ru»:
В «Мy-shop.ru»:
Традиционные рецепты Нонны Милены из Венето
Мы отправились в регион Венето, чтобы послушать кулинарные воспоминания Милены Каваджони, любимой бабушки 12 лет и прабабушки двоих детей.
Милена, которой сейчас 88 лет, после свадьбы жила в Падуе, хотя выросла в Вероне, где унаследовала страсть своей матери и бабушки к кулинарным традициям города. Для нашего визита она приготовила грушу по традиционному веронскому рецепту. Эта «подливка для бедняков» изначально была приготовлена только из бульона и панировочных сухарей.После приготовления в течение нескольких часов два ингредиента образуют густой соус, который добавляет мягкости боллито (традиционному северному итальянскому блюду для мяса) — особенно мясу, которое высыхает при варке. Со временем к простым ингредиентам груши добавились перец (от которого она и получила свое название), говяжий кабачок и, в некоторых рецептах, тертый сыр Грана Падано, который превращает его в изысканный соус.
«Секрет по-прежнему в бульоне, который нужно готовить с кусочком кости», — объясняет Милена, которая может взбивать его вместе с закрытыми глазами.«Если вы используете хороший, сытный бульон, вам даже не понадобится кабачок. Я сам им не пользуюсь ».
А как насчет торта? Это семейный рецепт, простой, но вкусный, если вы выберете правильные яблоки. «Моя мама специально поехала в Зевио, где находятся лучшие сады района, чтобы купить Дези. В то время их было трудно найти, их выращивали всего несколько фермеров. Такие ароматные и сладкие — я никогда не забывал их ».
Этот вид яблок, также известный как Децио, Дезо и Дезо, типичен для Венето, где он известен со времен Римской империи.
Пирог Петронилла
Ингредиенты для 1 торта
1 1/4 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 3 яблока, 2 яйца, 1 лимон, 1/2 стакана молока, сливочное масло.
Разбейте яйца и смешайте их с сахаром, пока они не станут немного пушистыми. Добавляйте понемногу муку, затем молоко. Добавьте тертую цедру лимона. Вылейте смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите их поверх смеси, добавьте немного сахара и запекайте при температуре 350 ° F около 30 минут.
Вареная говядина и груша
Ингредиенты на 6-8 человек
2 1/4 фунта. говядина, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 косточка, панировочные сухари, сыр Грана Падано, оливковое масло первого отжима, соль, перец.
Положите мясо в кастрюлю с холодной водой вместе с косточкой, сельдереем, разрезанной пополам морковью и очищенным луком. Варить два часа. Как только мясо будет приготовлено, налейте в кастрюлю три половника бульона. Доведите до кипения, добавьте 5 столовых ложек панировочных сухарей и перемешайте, пока не получите кремообразную консистенцию.Варить около 20 минут. Добавьте 2 столовые ложки масла, соль, 1 1/2 чайных ложки перца и тертый сыр Грана Падано, если хотите. Варить соус еще 30 минут на слабом огне, затем подавать к мясу.
Мбриулата из слоеного теста, фирменное блюдо Милены
Во внутренних районах Сицилии, между Агридженто и Кальтанисетта, есть небольшая деревня Милена (бывшая Милокка) с населением 3 тысячи человек, имеющая глубокие сельскохозяйственные традиции.Это провозгласил даже писатель Леонардо Шашасия, который в своей книге «Occhio di capra» использует прозвище «Милуккиси» как синоним слова «фермер». Пшеничные поля, оливковые и миндальные плантации и виноградники составляют красивую сельскую местность, где вы найдете историко-археологические следы (еще не использованные) римского, византийского и нормандского периодов. Особый интерес представляет сельский «разбойник», то есть дома крупных землевладельцев из прошлого, которые представляли собой «живую вражду жизни и истории».
От грабителей до деревень
Самобытность Милены подтверждается грабителями: в начале двадцатого века они были собраны в 13 деревнях, которые вместе с городским центром до сих пор образуют деревню. Грабители получили свое название от семей, которые построили их, деревням во время их создания вместо этого были даны имена фактов и персонажей из итальянской истории, таких как Витторио Венето, Кавур, Пьяве, Криспи, Рома, Мадзини, Гарибальди, Балилла.
Milena’s ‘mbriulata
Одно из их традиционных творений происходит от первых фермеров Милены. Он называется mbriulata, и его обнаружил один из наших местных читателей. Это хлебобулочный продукт, который в древние времена домохозяйки готовили для членов семьи, которые проводили день на полях, работая на земле: слоеное тесто с начинкой из оливок, картофеля, сыра и рубленой свинины или жареные свиные шкварки. Жители Милены очень привязаны к этой гастрономической традиции, настолько, что каждый год во вторую пятницу августа отмечается Sagra della ‘mbriulata, где вы можете попробовать это фирменное блюдо в компании с бокалом хорошего вина.
Отличный способ познакомиться с территорией и попробовать мбриулату — это культурные и гастрономические маршруты, рекомендованные Il Distretto Turistico delle Miniere. В качестве альтернативы, почему бы не попробовать приготовить мбриулату дома по рецепту Pro Loco Милены.
‘Мбриулата: рецепт
Ингредиенты
Для теста: 200 г манной муки, 150 г муки, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 унции сала, унции пивных дрожжей, молоко, соль, один яичный белок.
Для начинки: 3 маленькие картофелины, 300 г фарша из свинины или фриттули (свиные шкварки), 1 маленькая луковица, 6 маслин без косточек, 4 столовые ложки тертого сыра пекорино, оливковое масло, соль и перец.
Метод
Приготовьте хорошо проваренное и довольно плотное тесто из муки, оливкового масла, пивных дрожжей, растворенных в небольшом количестве теплого молока и щепотке соли. При работе с тестом при необходимости добавьте немного теплой воды, затем поставьте тесто на полчаса, чтобы оно поднялось. Тем временем очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла и соли. Мясо смешать с небольшим количеством соли и перца. Вырежьте лист теста толщиной в несколько миллиметров, посыпьте тесто немного сала и выложите сверху картофель, мясо, нарезанные оливки и мелко нарезанный лук.Сбрызните сыром пекорино и слоем оливкового масла, затем оберните тесто вокруг начинки и поверните его, чтобы получить спиральную форму, затем смажьте поверхность взбитым яичным белком. Запекайте мбриулату в горячей духовке около сорока минут. Дайте ему постоять десять минут перед подачей на стол.
Фото @ www.distrettoturisticodelleminiere.it — Елена Ла Спина
Патенты, проверенные Миленой Рачич
Номер патента: 10810648
Abstract: Предоставляются методы, компьютерные программные продукты и системы для работы в розничной среде с использованием беспилотных транспортных средств.Способы включают в себя наблюдение за человеком, взаимодействующим с одним или несколькими предметами с помощью камеры, установленной в беспилотном автомобиле, идентификацию одного или нескольких предметов на основе данных, полученных от беспилотного транспортного средства, и добавление каждого идентифицированного предмета в транзакцию для человека. Способы могут дополнительно включать в себя взимание платы с человека за транзакцию, представление рекламных акций, получение желаемого предмета, ответы на вопросы, отслеживание человека, направление покупателя к месту и показ изображений предметов инвентаря.
Тип: Грант
Подано: 14 октября 2015 г.
Дата патента: 20 октября 2020 г.
Цессионарий: Решения Toshiba для глобальной торговли
Изобретателей: Дин Фредерик Херринг, Брэд Мэтью Джонсон, Анкит Сингх, Джеффри Джон Смит, Сет Типлс
Вкусов рая: рецепт запеченного морского окуня
Попробуйте рецепт запеченного морского окуня из Поваренной книги Sanibel-Captiva
Сегодняшний рецепт «Вкус рая» предназначен для запеченного морского окуня.(Фото: Getty Images / iStockphoto)
Морской окунь, одно из распространенных названий красного барабана ( Sciaenops ocellatus) — популярная спортивная рыба в водах Флориды, из которой можно вкусно поесть.
В кулинарной книге Sanibel-Captiva, опубликованной в конце 1970-х или начале 1980-х годов, Милена Эскью поделилась рецептом запеченного морского окуня. К концу 1980-х годов численность морского окуня снизилась из-за чрезмерного вылова рыбы, и были введены аварийные закрытия. Сегодня популяция морского окуня увеличилась, и в рецепте этой недели рыба переносится из океана на стол.
Купить фотоСегодняшний рецепт взят из Поваренной книги Санибель-Каптива, опубликованной в начале 1980-х годов для сбора средств для Детского центра на островах. (Фото: фото из архива новостей)
Запеченный морской окунь
- 1 5-фунтовый морской окунь
- 1/4 стакана сока лайма
- соль
- 3 стакана соленых нарезанных орехов кешью
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1 небольшая луковица, нарезанная до мякоти
- 2 лавровых листа, мелко перемолотых
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 стакан сухих панировочных сухарей
- 1 стакан молока
- 1/3 стакана топленого масла
- 1/4 стакана хереса
Чистая и чешуйчатая рыба; отрезать голову, плавники и хвост.
Натереть внутри и снаружи соком лайма и солью по вкусу.
Охладите в холодильнике в течение двух часов.
Слить сок лайма с рыбы; поместить в хорошо смазанную маслом форму для запекания.
Смешайте 2 1/2 стакана измельченных орехов с тертым сыром, луком, лавровым листом, кайенским перцем и 1/2 стакана панировочных сухарей. Влейте молоко и перемешайте, чтобы получилась густая паста.
Покройте рыбу ореховой смесью; посыпать 1/2 стакана панировочных сухарей.
Выпекать при 375 градусах 45 минут или до появления рыбных хлопьев. Не ломайте корочку.
Смазать рыбную запеканку с топленым маслом и хересом.
Когда все будет готово, аккуратно переложить на блюдо и посыпать измельченными орехами.
Источник: Милена Эскью, Поваренная книга Sanibel-Captiva.
Красный барабан, также известный как морской окунь, является популярной спортивной рыбой и основным ингредиентом в сегодняшних ароматах рая. (Фото: Getty Images / iStockphoto)
Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.news-press.com/story/life/food/2016/06/04/tropicalia-flavors-of-paradise-baked- redfish-sanibel-captiva-cookbook-recipes / 84904410/
Милена стала вегетарианкой
Синтия Акоста, news @ jrn.ком Опубликовано 16:20 CT 27 декабря 2016 г.
Не понимаю, но поддерживаю. Моя младшая, Милена, стала вегетарианкой. Точнее, песко-вегетарианец. Это тот, кто ест в основном овощи, но также ест рыбу. В случае Милены только краб или тунец. Она никогда не была заядлым мясоедом, поэтому ей было несложно сдаться. Средний ребенок, Себастьян, с другой стороны, любит свою курицу и стейк, но также пытался стать с ней вегетарианцем. К сожалению, он продержался всего неделю благодаря поездке на выходные, чтобы навестить друзей в UW-Stout и остановке на дороге в Калверсе.И не стоит забывать, что старшая дочь Анастасия напомнила мне, что она первая захотела стать вегетарианкой в зрелом возрасте 7 или 8 лет, если она еще может есть стейки. Действительно Анастасия!
Ну, Милена придерживается этого около полутора месяцев и изучает различные рецепты и блюда, чтобы добавить их в свое меню. Следующий рецепт она приготовила на выходных, и он был восхитителен. Требуется курица, но она пропустила белок, и его не пропустили (см. Полезные советы).И пусть вас не смущает список ингредиентов, это быстрый ужин, на приготовление которого уходит всего около 35 минут.
Полезные советы
Хотя Милена не добавила курицу, я обжарила креветки в чесноке и оливковом масле и при желании добавила в суп.
Чтобы поделиться полезным советом или комментарием, отправьте электронное письмо по адресу [email protected] или подпишитесь на меня в Twitter @ cacosta437.
Острый тайский кокосовый суп
Ингредиенты
2 чайные ложки канолового масла
1 стакан нарезанных грибов
½ стакана нарезанного красного болгарского перца
4 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
4 зубчика чеснока, стебель лимонного сорго в дюймах, разрезанный пополам
2-3 чайные ложки Sambal Oelek (паста из свежего перца чили в азиатском проходе)
3 стакана куриного бульона или обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия, может заменить овощной бульон
1 чашки света кокосовое молоко
4 чайные ложки рыбного соуса
1 столовая ложка сахара
2 стакана тертой вареной куриной грудки (без Милены)
½ стакана полосок зеленого лука
3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, по желанию
2 столовые ложки сока лайма дополнительно
Подготовка
Нагрейте голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном на среднем огне.Добавьте масло в сковороду и перемешайте, чтобы оно покрылось. Добавьте грибы и следующие четыре ингредиента (через лемонграсс) и тушите около 3 минут, периодически помешивая. Добавьте пасту чили и готовьте 1 минуту, прежде чем добавить бульон, кокосовое молоко, рыбный соус и сахар. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Тушить 10 минут. Если вы используете курицу, добавьте ее в сковороду и готовьте еще минуту или пока полностью не нагреется. Выбросьте лимонную траву перед подачей на стол. Сверху посыпьте луком, кинзой и при желании немного сока лайма.Отлично сам по себе или с хлебом для макания. Также вкусно по жасминовому рису.
Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.lakecountrynow.com/story/life/blogs/cooks-corner/2016/12/27/milenas-gone-vegetarian/95742086/
Милена Станоевич — Connections
Schiermonnikoog — это остров, который находится в 45 минутах езды на автомобиле и всего в часе езды на автобусе от Гронингена.
«Monnik» означает «монах», «schier» — архаичное слово, означающее «серый», обозначающее цвет привычек монахов, а «oog» переводится как «остров».Таким образом, название Schiermonnikoog можно перевести как Серый Остров Монаха .- (Википедия)
Читать далее «Схирмонниког» →
Это мой любимый рецепт ревеня, и всем, кто его пробовал, понравилась смесь кислого ревеня и сладкой корочки.
Читать далее «Торт из ревеня» →
Для тех, кто не знаком с speculaas , это разновидность песочного печенья со специями, которое традиционно выпекают на праздник Святого Николая в Нидерландах и Бельгии, а также на Рождество в Германии.Вы также можете купить его в качестве приправы для выпечки или в виде пасты для сэндвичей ( Speculoos ).
Приправлено Speculaas kruiden (мускатный орех, корица и имбирь), тонкое и хрустящее печенье speculaas придает пикантность этому классическому итальянскому десерту.
Эта версия без кофе, поэтому также подходит для детей.
Читать далее «Speculaas Tiramsu» →
Возможно, вы ели этот традиционный голландский яблочный пирог на вечеринке по случаю дня рождения или работе, и его можно купить в супермаркетах.Но, как и большинство угощений, домашняя версия намного вкуснее!
Вот рецепт, чтобы приготовить яблочный пирог; вы можете отказаться от грецких орехов или изюма, если они вам не нравятся.
Читать «Голландский яблочный пирог» →
День рождения ребенка — одно из самых важных событий в году. Таким образом, вы не хотите разочаровывать своего ребенка и устраивать вечеринку, которая не соответствует стандартам голландских детей.
Читать далее «Устроим детский день рождения» →
GF and DF Рецепт пасты из киноа
Мой эпический рецепт пасты из киноа для легкого ужина в будние дни!
Привет, друзья! Сегодня я снова хочу поделиться с вами особенным рецептом пасты из киноа.Это эпическая паста маринара, которую я все время готовлю со своей девушкой Миленой! Это одно из наших любимых блюд на ужин в будние дни, в котором сочетаются все итальянские вкусы, которые я люблю, в еде из одного горшка. Мы улучшаем эту игру, предлагая «сыр» из кешью и пармезан без молока, а также пасту из киноа GF, чтобы сделать этот рецепт полностью безглютеновым. Вы можете настроить этот рецепт, добавив в него свою любимую молочную или молочную альтернативу, если хотите, и поехать в город на специи в соусе, от базилика до орегано.
Сообщите мне в комментариях, какое блюдо из макарон вам больше всего нравится, и получите полный рецепт ниже!
Что делает этот рецепт пасты из киноа таким полезным?
Мы съели типично тяжелую еду — пасту — и сделали соус героем.Он очень ароматный, но собирается за считанные минуты, красиво покрывает пасту и не требует смешивания или пюре, как это делают многие соусы на растительной основе!
Паста с киноа дает дополнительный заряд белка, но при этом не является слишком тяжелой, а соус богат витаминами и минералами из помидоров. Помидоры помогают снизить риск сердечных заболеваний и рака, они содержат много витамина С, калия, фолиевой кислоты и витамина К.
Пищевые дрожжи, которые мы используем в этом, являются отличным источником B12, витамина, которого не хватает во многих наших диетах! Это витамин, который естественным образом вырабатывается бактериями в почве, но когда овощи поступают из обедненной почвы, содержание B12 ниже.Таким образом, это поможет вам получить заряд очень важного витамина, но также обеспечит восхитительный сырный вкус без добавления каких-либо молочных продуктов.
Что делает этот рецепт пасты из киноа простым?
Этот рецепт пасты из киноа готовится за считанные минуты, и когда я говорю «минуты», я имею в виду именно это! Пока паста готовится, вы можете взбить сыр и приготовить соус, который представляет собой соус для сковороды. Это замечательно, если у вас есть пара минут в конце долгого дня и вы хотите чего-то простого и утешительного.
Не забудьте сэкономить немного воды для макарон, чтобы соус стал еще лучше прилипать к макаронам после слива. Подавайте его с вашей любимой зеленью или жареными овощами, и через 10 минут вы получите питательное и вкусное блюдо!
Рецепт пасты из киноа без молока и GF
Состав:
1 упаковка пасты из киноа (около 4 унций)
2 столовые ложки оливкового масла
2 банки измельченных помидоров по 15 унций
1 чашка сырых чейзью
1/4 стакана пищевых дрожжей
2 стебля свежего розмарина
2 зубчика чеснока
Морская соль
Черный перец
Метод:
1.Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте 1-2 столовые ложки морской соли, а затем макароны. Варить 8 минут.
2. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла до мерцания. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку соли, 2 стебля свежих листьев розмарина и еще немного оливкового масла, чтобы полностью покрыть сковороду.
3. Готовьте, пока чеснок не станет мягким и золотисто-коричневым, затем добавьте 2 стакана измельченных помидоров и их сока. Перемешайте, затем добавьте соль и перец по вкусу. Выключите огонь.
4. Взбейте в кухонном комбайне пищевые дрожжи и кешью, пока не получите крупный порошок. Отложите в сторону.
5. После приготовления макарон оставьте 1/2 стакана воды для макарон. Слейте воду с макарон и добавьте их в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы полностью перемешать. Добавьте немного воды для пасты, чтобы все собралось вместе (примерно 1/4 стакана или больше, если необходимо).
6. Подавать по-семейному, посыпав кешью и свежим черным перцем.
.