Приготовление мисо-супа с креветками и тофу:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Размораживаем креветки или, если Вы покупали их свежими, то сразу приступаем к варке. Для этого кипятим в кастрюле воду, добавляем пару щепоток соли, лавровый лист, чёрный перец горошком и выжимаем лимонный сок. Высыпаем в кипящую воду креветки и варим их до готовности. Время варки зависит от размера креветок — маленькие будут готовы раньше. Готовность можно определить по следующим признакам — креветки всплывут на поверхность, и их панцирь станет прозрачным. Ориентируйтесь на 5-7 минут. Готовые креветки откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. Креветки очищаем от панцирей и откладываем. С сыром тофу всё намного проще — его всего-навсего нужно нарезать небольшими кубиками.Шаг 2: Варим бульон даси (даши).
Даси — это нежирный морской бульон, основа основ всех японских супов. Приготовить его самостоятельно можно таким способом: протираем водоросль комбу чистой тряпочкой и заливаем холодной водой, в которой она должна набухать примерно полчаса. Затем ставим кастрюлю с будущим даси на огонь, доводим воду до кипения и сразу же огонь выключаем. Достаём комбу и высыпаем в бульон кацуобуси. 10 минут необходимо бульону, чтобы настояться и впитать вкус рыбной стружки. Затем бульон нужно процедить, а сухой остаток отжать. Бульон даси готов.Шаг 3: Готовим мисо-суп с креветками и тофу.
В горячий бульон даси добавляем нарезанные кусочки тофу и очищенные креветки, и варим в течении 2-3 минут. Теперь пришло время добавить мисо-пасту. Перекладываем её в суп и тщательно размешиваем, чтобы она полностью растворилась. После того, как Вы добавили мисо-пасту, нельзя доводить суп до кипения, иначе он потеряет все полезные и вкусовые свойства.Шаг 4: Подаём готовый мисо-суп с креветками и тофу.
Советы к рецепту:
– — Вы можете не варить бульон даси, а купить уже готовый суповой концентрат в виде «чайного» пакетика, порошка или раствора.
– — Если переварить креветки, они станут «резиновыми».
– — Чтобы сделать блюдо сытнее, можно приготовить его с рисом, лапшой удон или грибами шиитаке.
– — Мисо-суп нельзя подогревать, поэтому заранее рассчитывайте его количество.
– — Тофу — отличный заменитель мяса, яиц и молочных продуктов. При его высокой питательности, он низкокалориен, а значит, его оценят те, кто соблюдает диету.
Традиционно суп варят на рыбном бульоне даши (даси) с добавлением морской водоросли комбу (конбу), добавляют зеленый лук и тофу. Но существует и немало вариаций. Добавляют рис, рыбу, морепродукты, грибы и пр. Ну что? Приступаем?
Мисо суп с шиитаке и креветками (этап 1)
Водоросли комбу (конбу, ламинария) | 1 шт. |
Я не использовала готовый рыбный бульон даши, решив приготовить его самостоятельно. Первым делом возьмем лист комбу (примерно 15 см), ополоснем его слегка и зальем 1 литром холодной воды. Оставляем на 1 час.
Мисо суп с шиитаке и креветками (этап 2)
Стружка тунца (бонито) | 10 г |
Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Вынимаем комбу, а в отвар засыпаем 2 ст л бонито (тончайших высушенных хлопьев из тунца), доводим до кипения на маленьком огне и как только хлопья опустятся на дно снимаем кастрюлю с огня. Затем надо процедить бульон через марлю. Вот такой он должен получиться.
Мисо суп с шиитаке и креветками (этап 3)
Шиитаке сушеные |
Грибы шиитаке (сиитаки) предварительно замоченные (не менее 3 часов), поставить на огонь и проварить минут 10 примерно. Охладить и порезать пластинками. Можно использовать свежие, без предварительного замачивания.
Мисо суп с шиитаке и креветками (этап 4)
Комбу скатать трубочкой и тоненько порезать.
Мисо суп с шиитаке и креветками (этап 5)
Тофу (соевый сыр) | 100 г |
Креветки отварить и почистить. Тофу порезать кубиками 2*2 см. на снимке: хлопья бонито, светлая паста мисо, на тарелке тофу, шиитаке, креветки, комбу
Мисо суп с шиитаке и креветками (этап 6)
Паста мисо светлая | 50 г |
Возвращаем бульон в кастрюлю, закладываем грибочки и комбу, 2 ст л светлой пасты мисо залить 100 мл бульона и растереть, чтобы не было комков.
Мисо суп с шиитаке и креветками (этап 7)
Вылить в бульон и на маленьком огне довести до кипения (но не кипятить).
Мисо суп с шиитаке и креветками (этап 8)
Лук зеленый | 30 г |
Зеленый лук порезать наискосок
Мисо суп с шиитаке и креветками (этап 9)
Налить суп в пиалу, добавить креветки, лук и тофу. Всё!
Основа этого блюда – паста мисо. Она представляет собой смесь из ферментированных бобов с рисом, ячменем и пшеницей. В Японии существует много вариантов мисо. Они различаются и по цвету, и по вкусу – так что бульон, который готовится на основе этой пасты, может быть очень разным.
Самый простой суп мисо делается из воды, пасты и водорослей – и даже в таком виде он гораздо утонченнее супа из сайры. Такая смесь может быть как самостоятельным блюдом, так и основой для приготовления более сложных супов. В них добавляются овощи, грибы, мясо, рыба, морепродукты, сыр тофу, соевый соус, различные специи и пряности.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Лосось свежий | 250 г |
Паста мисо | 3 ст.л. |
Сухие водоросли | по вкусу |
Сыр тофу | 100 г |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Водоросли нори | 2 листа |
Кунжут | 3 ст.л. |
Зеленый лук | по вкусу |
Рецепт супа мисо с лососем
Самый простой вариант мисосиру – с лососем. Водоросли для него можно брать любые – те, которые вам нравятся больше всего. Обязательный ингредиент – нори. Их режут тонкими полосками и кладут в суп в последнюю очередь. Они играют роль как ингредиента, так и украшения.
Водоросли сложите в миску и залейте холодной водой, чтобы она их покрывала. Оставьте на 2 часа для набухания. После этого воду слейте. Нарежьте водоросли небольшими кусочками. Отделите филе лосося от кожи, кости придется вынуть. Рыбу нарежьте кубиками небольшого размера.
Тофу также нарежьте небольшими кубиками (примерно 1х1 см). Кунжут слегка обжарьте на сковороде без добавления масла. Нори нарежьте полосками. Зеленый лук нарежьте мелко наискосок. Налейте в кастрюлю 600 мл воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Положите пасту мисо и хорошо перемешайте. Положите рыбу и варите на среднем огне 3–5 минут. Добавьте сыр, водоросли и соевый соус и варите еще 3 минуты. Добавьте нори и кунжут, выключите. Подавайте суп горячим, посыпав нарезанным зеленым луком.
Рецепт супа мисо с креветками
В этом рецепте использован еще один ингредиент, который часто фигурирует в рецептах мисосиру. Это бульон даши (даси). Его могут готовить из разных продуктов – водорослей, рыбы, грибов. Сейчас даши чаще всего можно встретить в в виде концентрированного порошка, который следует разводить водой.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Концентрат рыбного бульона даши | 15 г |
Сушеные шиитаке | 10 г |
Сыр тофу | 100 г |
Перепелиные яйца | 4 шт. |
Паста мисо | 80 г |
Водоросли вакаме | 1 ст.л. |
Креветки | 150 г |
Зеленый лук | по вкусу |
Заранее замочите грибы шиитаке. Приготовьте бульон: налейте в кастрюлю 1 л холодной воды, всыпьте даши и поставьте на огонь. Нарежьте шиитаке и также положите в кастрюлю. Туда же влейте немного воды, в которой замачивались грибы – так бульон будет ароматнее.
Подготовьте продукты. Разморозьте креветки и при необходимости отварите в отдельной посудине. Тофу нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. Доведите бульон до кипения и выключите. Положите пасту мисо и размешайте до полного растворения.
Суп мисо – экзотическое блюдо, которое подойдет для свидания
Бульон с пастой до кипения не доводите, иначе он потеряет вкус. Когда мисо растворится, бульон готов. Разложите креветки в порционные пиалы. В каждую разбейте перепелиное яйцо. Разлейте суп, посыпьте кунжутом и нарезанным наискось зеленым луком. Подавайте.
Рецепт супа мисо с грибами
Традиционные японские грибы – шиитаке. Европейские любители японской кухни часто заменяют шиитаке на шампиньоны, но вкус и аромат у блюд будут уже совсем не те. Попробуйте приготовить суп с шиитаке и все поймете сами.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свежие шиитаке | 10 шт. |
Сыр тофу | 100 г |
Паста мисо | 2 ст.л. |
Морковь | 1 шт. |
Овощной бульон | 600 мл |
Дайкон | 1 шт. |
Водоросли вакаме | 1 л |
Лук зеленый | по вкусу |
Подготовьте продукты. Шиитаке вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими пластинками. Морковь и дайкон вымойте, очистите и нарежьте максимально тонкими ломтиками. Тофу порежьте небольшими кубиками. Вакаме нарежьте полосками. Овощной бульон доведите до кипения.
Положите пасту мисо и размешайте до полного растворения. Уменьшите огонь, добавьте шиитаке и варите 2–3 минуты. После этого к грибам положите овощи и сыр, варите еще 2 минуты. Перья лука вымойте, обсушите и нарежьте наискосок. Разложите в пиалы, разлейте суп, украсьте вакаме. Подавайте горячим.
Рецепт супа мисо с курицей и лапшой
Японцы часто используют в рецептах куриное мясо, а лапша удон – типичный японский продукт. Если рамэн готовится с использованием яиц, то в удон их не кладут. Тем не менее, мисосиру с курицей и лапшой удон – очень сытный суп. Свежий имбирь придает ему пикантности, а капуста пак-чой – мягкий привкус.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Лапша удон | 200 г |
Куриный бульон | 1 л |
Свежий имбирь | 1 см |
Паста мисо | 60 г |
Куриное филе | 400 г |
Грибы шиитаке | 100 г |
Капуста пак-чой | 1 кочан |
Подготовьте лапшу: положите ее в миску и залейте кипятком. Вода должна полностью покрыть лапшу. Когда она будет готова, воду слейте, а миску накройте, чтобы содержимое не остыло.
Имбирь натрите на мелкой терке. Положите в бульон и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте пасту мисо. Размешайте до полного растворения и готовьте еще 5 минут. Курицу вымойте, обсушите и нарежьте маленькими тонкими ломтиками.
Положите мясо в бульон и варите до готовности. Капусту вымойте и разберите на листики. Нарежьте небольшими кусочками. Когда курица будет готова, добавьте в суп капусту и варите еще 1 минуту. Плиту выключите, положите в суп лапшу и перемешайте. Подавайте горячим.
Коктейль из морепродуктов 250 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Томатный сок 350 мл
Шафран 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Прованские травы 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Лучшие рецепты Мисо супа
Автор Лилия Паукова На чтение 7 мин. Просмотров 275
Мисо суп или по-японски «Мисосиру» — традиционное блюдо страны восходящего солнца. По своей сути – это бульон, приготовленный из пасты Мисо. В него можно добавлять яйцо, тофу, водоросли, лапшу, пельмени, рыбу или морепродукты, но это все-равно будет относиться к категории «Мисосиру». О самых интересных рецептах первых блюд с пастой Мисо мы сейчас и расскажем.
Как приготовить бульон для мисо супа
Основа всех рецептов – это бульон из пасты Мисо. Ее можно
купить в супермаркете в разделе «все для суши» или заказать в
интернет-магазинах по более выгодной цене. Например, одним из самых популярных
в России поставщиков Мисо-пасты является Sen Soy (Сен Сой). Эту пасту можно
смело брать как основу для супа. Каждый производитель на упаковке указывает
свои пропорции для наведения бульона. Примерно они выглядят так: на 1 литр воды
добавляется 2 столовые ложки пасты. Приготовить в домашних условиях пасту Мисо
достаточно сложно. Это ферментированный продукт из сои, риса, пшеницы и кунжута
с использованием специальных грибков. Легче и дешевле купить в магазине уже
готовую пасту.
Но есть секрет для действительно вкусного мисо супа –
использовать для растворения пасты не воду, а бульон. В Японии его называют «Даши
(или Даси)». Его также можно купить в виде приправы – она будет называться «Хондаши».
Или приготовить самим. Для него нам понадобятся:
- Вода;
- Несколько кусочков водорослей Комбу;
- Горсть сушеной стружки рыбы (например, тунец
бонито или мелкие сардины).
Если вы придерживаетесь вегетарианства, то вместо рыбы
добавьте сушеные грибы шиитаке.
Для приготовления бульона мы кидаем все ингредиенты в воду и
ждем, когда вода закипит. Этого достаточно, чтобы вода насытилась вкусом
водорослей и рыбы. Сразу же после закипания процеживаем бульон, чтобы он остался
прозрачным. В идеале такому бульону нужно дать настояться 12 часов для лучшего
вкуса. Но можно и сразу перейти к приготовлению мисо супа.
Классический Мисо суп или Мисосиру
- Бульон Даши;
- Паста Мисо;
- Тофу;
- Водоросли Вакаме или Нори;
- Перья зеленого лука.
Настоявшийся бульон Даши разогрейте до температуры около 75
°С (доводить до кипения не нужно) и протрите в него через сито пасту Мисо,
чтобы избежать комочков. В бульонницы для каждой персоны разложите водоросли и
кубики тофу (размером около 1 на 1 сантиметр). Залейте все это Мисо бульоном и
украсьте наискосок порезанным зеленым луком.
Суп с лососем и рисом или Сяке тядзукэ
Если дословно перевести название блюда, то «сяке» означает
лосось, а «тядзукэ» — рис, залитый бульоном. Собственно, в названии и весь рецепт,
но мы все-же опишем приготовление.
- Бульон Даши, с разведенной пастой Мисо – 1 литр;
- Рыба, семейства лососевых (лосось, семга,
форель, кета, кижуч, нерка и другие) – 300 гр; - Отваренный рис – 200 гр;
- Кунжут;
- Водоросли Нори;
- Зеленый лук;
- Васаби.
Ставим на плиту уже готовый и настоявшийся бульон Даши
вместе с перетертой пастой Мисо и доводим до кипения. В кипящую воду бросаем
порезанную кубиками рыбу и оставляем на среднем огне на 5 минут. Эта рыба
готовится очень быстро, так что этого времени хватит.
В порционные тарелки раскладываем заранее приготовленный рис
и заливаем бульоном с кусочками рыбы. Сверху посыпаем кунжутом, соломкой из
водорослей Нори и зеленым луком, порезанным на тонкие лепестки. Очень вкусно
приправлять такой суп острым васаби или горчицей.
Острый Мисо суп с креветками или Эби Чили Мисо
По традиции в названии рецептов мы добавляем немного
японского звучания. Так в названии этого супа «эби» значит «креветка». Острый
перец Чили только подчеркивает нежный вкус этого морепродукта.
- Бульон Даши, с разведенной пастой Мисо;
- Королевские креветки – по 1 на каждую порцию;
- Перец молотый Чили;
- Зеленый лук.
Обычно японцы предлагают небольшие порции, так как считают,
что лучше попробовать несколько блюд, чем наестся только одним. Поэтому и
сервировка этого блюда обычно выглядит так: небольшая чаша, в ней около 120-130
мл бульона и одна, но большая креветка.
Для приготовления Эби Чили Мисо разогреваем бульон Даши
вместе с добавленной в нее пастой Мисо, добавляем перец Чили. Креветки нужно
заранее разморозить и очистить, но так, чтобы остался хвостик. Как только вода
закипит – забрасываем в кастрюлю креветки. Доводим до кипения и варим их не
больше минуты, если они до этого были варено-замороженными (красного цвета).
Если же они были свежезамороженными (серо-зеленого цвета), то варите 5 минут.
Разложите готовые креветки по бульонницам, добавьте бульон и украсьте свежим
луком.
Королевские креветки в этом рецепте можно заменить на
обычные или на морепродукты. С острым перцем Чили будет также хорошо сочетаться
и тофу.
Вегетарианский суп с грибами или Мисо Намеко
Рецепт для любителей японской кухни, не употребляющих мясо.
Слово «намеко» из названия означает местные японские грибы, похожие на наши
опята. Если вы не смогли купить именно Намеко, то можете взять обычные
маринованные опята.
- Вода;
- Водоросли Комбу;
- Мисо-паста;
- Тофу;
- Грибы;
- Зеленый лук;
- Водоросли Нори.
Для начала приготовим бульон. Отломим несколько кусочков
водорослей Комбу, положим их в воду и закипятим. Долго кипятить не стоит,
водоросли быстро отдают свой вкус. Как только вода закипела, снимаем воду с
плиты и вылавливаем водоросли. Через сито в воду протираем Мисо-пасту и все
хорошенько размешиваем. Наш бульон готов.
Грибы Намеко довольно маслянистые, поэтому их нужно
хорошенько промыть теплой кипяченой водой. Если маринад, в котором хранились
грибы, был довольно сильный, то можно оставить их в воде на пару минут, а затем
еще раз прополоскать.
В порционные тарелки раскладываем нарезанный кубиками тофу и
грибы, а затем заливаем нашим бульоном. Сверху украшаем соломкой из Нори и
зеленым луком.
Суп со свининой или Бутадзиру (Тондзиру)
Этот суп наиболее сытный и питательный из тех, о которых мы
говорили в нашем материале. Точного рецепта этого блюда нет. Главное то, что
помимо пасты Мисо, в супе есть свинина, или на японском «Бута».
- Бульон Даши – 1 литр;
- Паста Мисо — 2 ст. ложки;
- Редис Дайкон – 50 гр;
- Корень Пастернак – 50 гр;
- Лук репчатый – 50 гр;
- Свинина вырезка — 300 гр;
- Стеклянная лапша (Фунчоза) – 100 гр;
- Зеленый лук.
В бульон Даши добавляем нарезанные на дольки дайкон,
пастернак и лук. Варим все вместе около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Затем процеживаем через сито (можно оставить овощи в супе) и добавляем
Мисо-пасту.
Отдельно отвариваем лапшу. Она варится немного иначе, чем
пшеничная. Если быть точным – ее не варят, а заливают кипятком на 5-7 минут.
После этого воду сливают, а лапшу раскладывают по бульонницам.
Свинина тоже готовится отдельно. На сильном огне на
сковороде быстро обжариваем нарезанное на брусочки мясо в масле до полной
готовности. Узнать о готовности можно по выделению сока – как только сок
перестал выходить, а масло началось впитываться в кусочки, значит свинина
готова. Выкладываем кусочки на лапшу и заливаем бульоном с пастой. Сверху
посыпаем зеленым луком.
Вместо свинины можно положить курицу, которую иначе называют
«тори». Другой вариант мяса – говядина. Ее в Японии называют «гюнику».
На первый взгляд приготовление Мисосиру и бульона Даши кажется сложным. Но не стоит упускать эти рецепты из вида. Блюда из нашей подборки получаются очень вкусными, и порадуют вас разнообразием. Ведь приготовив бульон на ближайшие 3-5 дней вы можете каждый раз готовить новый суп к обеду.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.9 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5279 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 18.5% | 1689 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3.4% | 9333 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 3.4% | 8760 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4.7% | 6667 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 12.5% | 2501 г |
Зола | 1.107 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.3 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2.8% | 10843 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.6% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.7% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 9.1% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 27.11 мг | 500 мг | 5.4% | 16.9% | 1844 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.46 мг | 5 мг | 9.2% | 28.8% | 1087 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 4.4% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 15.878 мкг | 400 мкг | 4% | 12.5% | 2519 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.476 мкг | 3 мкг | 49.2% | 154.2% | 203 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.9% | 33333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.067 мкг | 10 мкг | 0.7% | 2.2% | 14925 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.056 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.198 мг | 15 мг | 1.3% | 4.1% | 7576 г |
Витамин Н, биотин | 0.108 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 46296 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 2.8% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2361 мг | 20 мг | 6.2% | 19.4% | 1618 г |
Ниацин | 0.356 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.11 мг | 2500 мг | 3.5% | 11% | 2870 г |
Кальций, Ca | 23.38 мг | 1000 мг | 2.3% | 7.2% | 4277 г |
Магний, Mg | 16.48 мг | 400 мг | 4.1% | 12.9% | 2427 г |
Натрий, Na | 202.36 мг | 1300 мг | 15.6% | 48.9% | 642 г |
Сера, S | 40.31 мг | 1000 мг | 4% | 12.5% | 2481 г |
Фосфор, Ph | 58.6 мг | 800 мг | 7.3% | 22.9% | 1365 г |
Хлор, Cl | 1.01 мг | 2300 мг | 227723 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.716 мг | 18 мг | 4% | 12.5% | 2514 г |
Йод, I | 162.95 мкг | 150 мкг | 108.6% | 340.4% | 92 г |
Кобальт, Co | 1.295 мкг | 10 мкг | 13% | 40.8% | 772 г |
Марганец, Mn | 0.4654 мг | 2 мг | 23.3% | 73% | 430 г |
Медь, Cu | 135.04 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 42.3% | 741 г |
Молибден, Mo | 2.23 мкг | 70 мкг | 3.2% | 10% | 3139 г |
Никель, Ni | 1.187 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.066 мкг | 55 мкг | 20.1% | 63% | 497 г |
Фтор, F | 82.73 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 6.6% | 4835 г |
Хром, Cr | 5.94 мкг | 50 мкг | 11.9% | 37.3% | 842 г |
Цинк, Zn | 0.5468 мг | 12 мг | 4.6% | 14.4% | 2195 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.173 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.192 г | ~ | |||
Валин | 0.119 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.211 г | ~ | |||
Лизин | 0.209 г | ~ | |||
Метионин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Треонин | 0.115 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.134 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.191 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.15 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.287 г | ~ | |||
Глицин | 0.112 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.424 г | ~ | |||
Пролин | 0.091 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.98 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.288 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.065 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.138 г | min 16.8 г | 0.8% | 2.5% | |
15:1 Пентадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.065 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.203 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.077 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.043 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 34.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.6% |
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Суп мисо с креветками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.2 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4189 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 8% | 3167 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4% | 6222 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 7% | 3532 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.2% | 4000 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 9.7% | 2540 г |
Зола | 0.661 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.9 мкг | 900 мкг | 6.1% | 15.2% | 1639 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 9.2% | 2688 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 7.5% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.2% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 1.28 мг | 500 мг | 0.3% | 0.7% | 39063 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 6.7% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 7% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 11.279 мкг | 400 мкг | 2.8% | 7% | 3546 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 11.13 мг | 90 мг | 12.4% | 30.8% | 809 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.191 мг | 15 мг | 1.3% | 3.2% | 7853 г |
Витамин Н, биотин | 0.133 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 37594 г |
Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 14.9% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6787 мг | 20 мг | 3.4% | 8.5% | 2947 г |
Ниацин | 0.239 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.7 мг | 2500 мг | 3.9% | 9.7% | 2533 г |
Кальций, Ca | 15.35 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.7% | 6515 г |
Магний, Mg | 14.36 мг | 400 мг | 3.6% | 9% | 2786 г |
Натрий, Na | 123.5 мг | 1300 мг | 9.5% | 23.6% | 1053 г |
Сера, S | 12.45 мг | 1000 мг | 1.2% | 3% | 8032 г |
Фосфор, Ph | 39.1 мг | 800 мг | 4.9% | 12.2% | 2046 г |
Хлор, Cl | 4.76 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.5% | 48319 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.447 мг | 18 мг | 2.5% | 6.2% | 4027 г |
Йод, I | 5.51 мкг | 150 мкг | 3.7% | 9.2% | 2722 г |
Кобальт, Co | 1.036 мкг | 10 мкг | 10.4% | 25.9% | 965 г |
Литий, Li | 0.073 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1204 мг | 2 мг | 6% | 14.9% | 1661 г |
Медь, Cu | 71.88 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 17.9% | 1391 г |
Молибден, Mo | 0.909 мкг | 70 мкг | 1.3% | 3.2% | 7701 г |
Никель, Ni | 1.376 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.262 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 20992 г |
Фтор, F | 67.23 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 4.2% | 5950 г |
Хром, Cr | 3.01 мкг | 50 мкг | 6% | 14.9% | 1661 г |
Цинк, Zn | 0.2889 мг | 12 мг | 2.4% | 6% | 4154 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.032 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.054 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.161 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.107 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.138 г | ~ | |||
Валин | 0.091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лизин | 0.128 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.187 г | ~ | |||
Глицин | 0.104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.365 г | ~ | |||
Пролин | 0.09 г | ~ | |||
Серин | 0.091 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.18 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.424 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.087 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.034 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.29 г | min 16.8 г | 1.7% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.281 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.316 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.291 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.016 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп мисо с креветками составляет 40,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
рецептов супа из креветок — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- Тип еды
Рецепт Супа Мисо
Если вы любитель японской кухни, возможно, вы знакомы с их акцентом на умами или «пятым» вкусом. Очень популярным источником умами является мисо. Это один из наиболее используемых ингредиентов в японской кухне, а также основной ингредиент для супа мисо, который является основным продуктом в большинстве японских домашних хозяйств и ресторанов. 1
Но помимо вкуса супа мисо, он также является впечатляющим источником питательных веществ и пробиотиков. Продолжайте читать эту статью, чтобы узнать о преимуществах, которые вы можете получить от нее, и о том, как вы можете приготовить этот суп дома.
Что такое суп мисо?
Мисо, или ферментированные соевые бобы, очень популярны в японской кухне благодаря своей универсальности. В течение сотен лет он использовался для ароматизации соусов, маринадов и заправок. Однако, его самое популярное использование в супе мисо. 2
Но что в мисо супе? Проще говоря, мисо-суп — это классическая смесь даси — основы супа из водорослей или сушеной рыбы — и мисо. 3 Этот суп чрезвычайно популярен благодаря своему сытному и успокаивающему вкусу, который может дополнять различные блюда.Традиционные рецепты супа мисо обычно включают в себя мелко нарезанный зеленый лук и фирменный тофу — однако я рекомендую не использовать тофу, чтобы свести к минимуму возможное воздействие лектинов и других вредных веществ, которые сопровождают неферментированные соевые бобы.
Хотя вкуса супа мисо может быть достаточно, чтобы люди полюбили его, это не единственное, что нужно ценить в нем. Из-за процесса ферментации, который проходит мисо, пищевые преимущества этого супа удваиваются. На самом деле, суп мисо насыщен многочисленными витаминами и минералами, а также пробиотическими свойствами. 4
Получите эти преимущества супа мисо сегодня
Мисо предлагает питательные вещества, такие как медь, марганец, белок и цинк. Кроме того, он также содержит множество ферментов и пробиотиков из-за процесса ферментации. 5 Польза для здоровья, которую вы можете получить от супа мисо, включает:
- Улучшенное пищеварение — Пробиотические свойства мисо играют важную роль в балансировании кишечного микробиома, который является одним из важнейших компонентов здоровья.Улучшенный микробиом может помочь поддержать правильное пищеварение, усвоение питательных веществ в кишечнике и регулирование энергии. 6
- Улучшение иммунной функции — Исследования показывают, что пробиотики могут поддерживать иммунную систему, сигнализируя об иммунных путях. 7 Лучший баланс бактерий в кишечнике может также помочь в борьбе с такими распространенными заболеваниями, как грипп. 8
- Поддержка здоровья сердечно-сосудистой системы — Несмотря на то, что суп мисо содержит большое количество натрия, исследования показывают, что этот суп не вызывает проблем в сердечно-сосудистой системе.Фактически, регулярное употребление супа мисо может снизить частоту сердечных сокращений, что является одним из показателей вегетативного баланса. 9 Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать эту функцию.
Эти факты о супе мисо стоит отметить
Суп мисо состоит из множества питательных ингредиентов, при этом мисо является главным компонентом. Благодаря сочетанию мисо, даши, лука-порея и морских водорослей, неудивительно, что суп мисо может помочь питать ваше тело. Чтобы помочь вам определить количество питательных веществ, которые вам могут понадобиться из других источников, вот факты питания для супа мисо: 10
калорий | 5.2 | |
калорий из жира | 1,2 | |
Всего жиров | 0,1 г | 0% |
насыщенных жиров | 0 г | 1% |
Trans Fat | 0 г | |
Холестерин | 0 мг | 0% |
Натрий | 80.8 мг | 3% |
Всего углеводов | 0,7 г | 2% |
Пищевые волокна | 0,2 г | 1% |
Сахар | 0,2 г | |
Белок | ||
Кальций 3% | Железо | 28% |
Как приготовить суп мисо в домашних условиях
Суп мисо обычно подают в японских ресторанах.Единственная проблема заключается в том, что вы не можете контролировать качество используемых ингредиентов. Хорошей новостью является то, что вам не нужно соглашаться на разнообразие ресторанов, так как его очень легко приготовить. Приготовление супа мисо в домашних условиях позволит вам подобрать ингредиенты и контролировать их качество и количество. Чтобы помочь вам, вот рецепт от AllRecipes: 11
Как приготовить суп мисо
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты
- 4 стакана воды
- 1/2 стакана хрустящих хлопьев
- 1 4-дюймовый кусок даши комбу (сушеная водоросль)
- 1 чайная ложка сушеных водорослей вакамэ
- 3 столовые ложки мисо пасты
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
Процедура
- Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь.
- Добавьте комбу и готовьте, пока он не начнет вариться.
- Вмешать хлопья скумбрии до смешивания.
- Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут.
- Процедить смесь. Отложить в сторону.
- Нагрейте 3 1/2 чашки смеси (даши) на среднем огне. Добавьте водоросли вакамэ и перемешайте, пока не смешано.
- Положите 1 чашку даси в небольшую миску и смешайте с мисо пастой. Вылейте смесь обратно в кастрюлю.Размешайте, пока суп не разогреется.
- Добавьте зеленый лук как гарнир. Обслуживать.
веганский? Не беспокойтесь — попробуйте этот веганский рецепт супа мисо
Даши, основная суповая основа супа мисо, приготовлена из хлопьев скумбрии. Хлопья скумбрии популярны в Японии и изготавливаются из сушеного тунца. Это означает, что даси и суп мисо по умолчанию не являются веганами или вегетарианцами. Так что, если вы вегетарианец, но все еще хотите насладиться теплой миской супа мисо, вместо этого вот рецепт из ели, который подходит для веганов: 12
Вегетарианский рецепт супа мисо
Время приготовления: 6 минут
Ингредиенты
- 4 стакана воды
- 1 столовая ложка измельченных водорослей нори или вакамэ
- 1/3 стакана мисо
- 3 нарезанных зеленых лука
- капельки соевого соуса
Процедура
- Пусть вода медленно закипит.Добавьте водоросли и оставьте на 5-6 минут.
- Поставьте на слабый огонь и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте, пока мисо полностью не растворится. Тем не менее, убедитесь, что мисо не кипятится, так как это может привести к разрушению некоторых питательных веществ, которые в нем содержатся. Обслуживать.
Суп мисо: вкусный способ получить пробиотическое исправление
Улучшение кишечного микробиома является одним из надежных способов начать ваше путешествие к лучшему здоровью, а добавление мисо-супа в ваш рацион — одна из лучших стратегий для этого.С его упакованными питательными веществами ингредиентами и легкостью, с которой вы можете приготовить этот суп, у вас практически нет оправдания тому, чтобы не извлечь из этого пользу. Тем не менее, убедитесь, что вы едите суп мисо вместе с другими здоровыми продуктами, чтобы получить сбалансированное количество питательных веществ, чтобы вам было легче достичь оптимального самочувствия.
Часто задаваемые вопросы (FAQ) о мисо суп
Q: Суп мисо не содержит глютена?
A: Трудно определить, получаете ли вы мисо-суп без глютена, особенно если вы едите вне дома, из-за разницы в используемых ингредиентах.Хотя большинство ингредиентов супа мисо не содержат глютен, зерно, используемое во время ферментации, может содержать глютен. 13 Если вы чувствительны к глютену и хотите наслаждаться мисо-супом, не беспокоясь, лучше приготовить его дома, чтобы иметь полный контроль над ингредиентами.
В: Мисо суп веганский?
A: Это зависит от используемых ингредиентов. Суп мисо обычно готовят из даси в качестве основы для супа, который готовят из хлопьев пеламиды или сушеного тунца.Тем не менее, существуют многочисленные веганские версии супа мисо, такие как рецепт выше, что означает, что вы не должны пропустить этот вкусный суп. 14
В: Здоров ли суп мисо?
A: Суп мисо приготовлен из различных полезных ингредиентов, а это значит, что вы получаете значительное количество питательных веществ с каждой порцией. Питательные кишечные пробиотики в мисо также являются одними из его наиболее заметных преимуществ.
В: Подойдет ли вам мисо-суп?
A: Суп мисо наполнен витаминами, минералами и пробиотиками.Каждая порция будет питать вас и давать вам множество питательных веществ, в которых нуждается ваше тело.
В: Сколько калорий в мисо-супе?
A: 100-граммовая порция супа мисо содержит приблизительно 5,1 калорий. Тем не менее, обратите внимание, что это может варьироваться от рецепта к рецепту, в зависимости от количества и используемых ингредиентов.
+ Источники и ссылки
,Сытный суп из мисо с одним горшком
Обильный бульон мисо, богатый белками эдамам, ароматная и сытная лапша соба, а также свежие зеленые и апельсиновые овощи — все, что вам нужно для вкусной еды, не используя каждый горшок на кухне!
Обычно я подаю суп мисо как часть нашей «суши-трапезы». Я делаю или покупаю овощные роллы для суши, готовлю немного эдамаме, бросаю зеленые листовые с соусом тахини и готовлю простой мисо-суп. В последнюю срочную неделю я решил пропустить все отдельные блюда и просто бросить все в суп.
Если вы некоторое время читали этот блог, вы знаете, что я фанат блюд из одного котелка. Многие из моих супов и тушеных блюд (и даже некоторые из моих запеканок) содержат достаточно белка, овощей и крахмала, чтобы питаться и заполнять еду самостоятельно. Ночами, когда я слишком тороплюсь или устаю, чтобы заняться приготовлением нескольких блюд, я проверяю холодильник на предмет того, что у меня есть — или что там было дольше всего — и придумываю способ приготовить все это вместе и сделать так, чтобы оно получилось на вкус много мыслей и планов ушло на это — не пачкая каждый горшок на кухне.
Если вы переходите на веганскую диету и чувствуете себя перегруженными, попробуйте приготовить один горшок. Даже если вы опытный веганский повар, вы можете получить ужин на столе без особых хлопот (и сделать уборку на одном дыхании), время от времени готовя еду из одного котелка.
Чтобы облегчить поиск рецептов в одном горшке, я создал новую категорию в своем индексе рецептов под названием One Pot Meals. Я вернусь к своим старым рецептам и добавлю подходящие блюда, но вы можете ускорить процесс. Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях:
Какой из моих рецептов вы приготовили как одно блюдо? И пока вы здесь, какие еще блюда из одной кастрюли вы любите?
Я разработал этот рецепт, чтобы сделать много, чтобы я мог съесть остатки на обед в течение нескольких дней.Вы можете легко вдвое сократить рецепт, если хотите сделать меньше.
Сытный суп из мисо с одним горшком
Этот суп очень универсален и делает много, так что планируйте остатки (вам может понадобиться добавить дополнительный бульон на следующий день, так как лапша высасывает всю жидкость за ночь). Вы можете использовать любые овощи, которые у вас под рукой, вместо моркови и бок-чой. Смотрите примечания для некоторых дополнительных опций.
Инструкции
Нагрейте кунжутное масло в большой, не допускающей пригорания кастрюле.Добавьте имбирь и чеснок и варите одну минуту. Добавьте воду, вакамэ, морковь и сушеные грибы и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, или пока грибы не станут мягкими. Добавьте edamame и готовьте еще 5 минут.
Добавьте лапшу и бок-чой, накройте крышкой и готовьте, пока лапша не станет мягкой, около 7 минут.
Поместите мисо и васаби в миску и добавьте примерно 1/2 стакана горячего супового бульона. Размешайте или взбейте до образования комков, затем добавьте их обратно в кастрюлю и прогрейте, но не кипятите.Попробуйте и добавьте больше мисо или васаби по мере необходимости.
Примечания
Небольшое кунжутное масло придает бульону более насыщенный вкус, но если его нельзя использовать, приготовьте чеснок и имбирь в чайной ложке или двух вместо воды. Целые сушеных грибов шиитаки хорошо выглядят в этом супе, но их трудно жевать. Вы можете разрезать их на кусочки с помощью кухонных ножниц после того, как они размягчятся. Если у вас есть свежие грибы, вы можете использовать около 5-8 унций. Большинство гречневой лапши соба найдено в США.С. не безглютеновые. При необходимости можно заменить безглютеновые подушечки тайской лапшой или спагетти. Если вы избегаете макарон, вы можете заменить около 2 чашек вареного коричневого риса или другого зерна; добавьте больше по мере необходимости, если суп слишком «густой». Если вы используете мисо из азиатской бакалеи, внимательно проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что рыба (бонито) не содержится в ингредиентах. Чтобы уменьшить натрий, ищите мисо с низким содержанием натрия в магазинах натуральных продуктов. ЦенностьСытный суп из мисо с одним горшком
Количество на порцию (1 порция)
калорий 160 Калории от Жира 26
% дневная стоимость *
Жиры 2.9g 4%
Натрий 691mg 30%
Углеводы 27.9g 9%
Волокно 4.1g 17%
Сахар 3.4g 4%
Белок 18%
* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.
Основное блюдо, суп
Веганская кухня
Пробовал этот рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!Пожалуйста, прикрепите и поделитесь!
,
Суп с лапшой рамэн из креветок и креветок
Горячий, легкий и безумно вкусный суп с лапшой из раменов креветок и креветок Sriracha
Тревожно, сколько моего дня я провожу, гуляя по дому, пытаясь выяснить, в какое случайное @ $$ место я на этот раз поставил свой кофе.
Кто-нибудь еще? Это бесконечный цикл глоток-потеря-разогрев-повторение здесь.
Этот тип злоупотребления горячим напитком в значительной степени исключает кофе и чай, потому что я никак не мог бы вытащить этот трюк с обжигающей горячей тарелкой супа.
Не сейчас. Не эваххх.
Имея более тридцати рецептов супов в этом небольшом моем блоге, я думаю, можно с уверенностью сказать, что вам придется вырвать миску из моих рук, чтобы заставить меня положить ее до того, как я закончу каждую последнюю каплю.
Суп с лапшой рамэн из креветок Шрирача
Эти пряные мисочки с раменом безумно хороши!
Мы с Полом в основном чистили миски, и с тех пор я готовила этот суп еще дважды. Я немного пристрастился по меньшей мере!
Не стесняйтесь держать вещи мягкими с помощью всего лишь небольшого количества Шрирачи или принять тепло, добавив дополнительные, уровень специй до вас! Моя идея совершенства — 2 великолепных ложки.Начните с малого и добавляйте больше, пока вы идете за полностью настраиваемой миской рамен.
Суп с лапшой рамэн с креветками и креветками
Этот горячий суп с лапшой рамэн из креветок и креветок — это быстро, легко и безумно вкусно!
Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки- Сырые креветки 8 унций (свежие или размороженные из замороженных)
- 1 чайная ложка кунжутного масла или масло авокадо
- 3 TBSP фарш шалот
- 4-6 унций детские грибы Портобелло
- 4 чашки качественный овощной бульон *
- 4 унции лапши рамен
- 1/2 ч.л. соевого соуса
- 2 TBSP Sriracha
- 2-3 TBSP нарезанного зеленого лука
- 1/2 лайма (нарезать дольками плюс 1/2 чайной ложки свежего лайма сок)
ВАРИАНТЫ ВКУСНЫХ ТОПИНГОВ
- семена кунжута
- хлопьев красного перца
- экстра срирача для мороси
- ломтики халапеньо
- свежего шпината
- бок чой
- яйца всмятку
тушек шва используя замороженный.Если можете, купите очищенную хвостовую креветку и держите хвост для дополнительного аромата вашего бульона. Это в основном превращает овощной бульон в сорт морепродуктов и является совершенно необязательным, но абсолютно вкусным! Вы удалите кожуру / хвост перед погружением.
В средней кастрюле на среднем огне добавьте чайную ложку масла и обжарьте лук-шалот и грибы.
После того, как золотая и нежная, удалите овощи (отложите на тарелку) и добавьте кварта бульона в свой горшок.
Доведите бульон до кипения и приготовьте лапшу рамэн согласно инструкции на упаковке. Когда у вас останется около минуты на приготовление лапши, добавьте в кастрюлю соевый соус, Шрирачу и креветки.
Добавьте сок лайма. Дайте бульону немного вкуса и продолжайте приправлять, если хотите. Extra Sriracha добавит тепла, а дополнительный соевый соус добавит солености и умами.
Используйте щипцы, чтобы разделить рамен между двумя чашами. Повторите для ваших жареных овощей.
Вылейте бульон и креветки на каждую миску и сверху дольки лайма, зеленый лук, семена кунжута и все ваши любимые начинки из списка выше. Наслаждайтесь пока жарко!
* вместо вегетарианского бульона можно использовать куриный бульон.
Добавить столько креветок и грибов, сколько пожелает ваше сердце. У рецепта выше есть подходящие размеры порции обеда, но если вам нужен большой обед, заполняющийся оле, загрузите его! Это блюдо невероятно гибкое.
Нет шалота? Нет проблем! Вы также можете использовать рубленый чеснок вместо шалота, просто отрегулируйте количество в зависимости от предпочтений чеснока. Я бы использовал 1-2 гвоздики макс.
Факты питания, приведенные ниже, оцениваются с помощью онлайн-калькулятора питания рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости на основе начинки и дополнений и наслаждайтесь!
Факты о питании
Sriracha Shrimp Ramen Суп с лапшой рамен
Количество в порции
Калорийность 434 Калории из жира 108
% Суточная ценность *
% 9015% 9225% 9015% 9015 9000 5% 5% 25%
Холестерин 285 мг 95%
Натрий 4348 мг 189%
Калий 432 мг 12% 9012 9012 9012 9012 800020002000 %
Сахар 7g 8%
Белок 31g 62%
Витамин A 1060IU 21%
Витамин C 22.5 мг 27%
Кальций 186 мг 19%
Железо 5,2 мг 29%
* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.
специальных диет и обменов
- Не стесняйтесь использовать свежую или сушеную лапшу рамэн.
- Куриный бульон и вегетарианский бульон здесь полностью взаимозаменяемы.
- без глютена? Поменяйте рамэн на лапшу из кабачков и используйте свой любимый соевый соус GF!
- Хотите добавить варенье из мягкого вареного яйца? Бюджет Байт имеет пошаговое руководство!
Добавьте столько креветок и столько овощей, сколько душе угодно в эти мисочки с креветками.
Приведенный выше рецепт имеет размеры порций, подходящие для обеда, но если вам нужен большой обед, заполняемый оле, то сходите с ума и наполните свою миску еще большим количеством ваших любимых ингредиентов. Все идет, когда дело доходит до рамэн!
Ищете больше мисок с лапшой?
Проверьте мой веганский рамэн с эдамамом и грибами или со шпинатными грибными лапшами с луком-пореем, дальше! Они здесь суетятся, и мои друзья тоже бредят ими — чёрт!
Если у вас будет возможность попробовать этот суп с лапшой из рамен с креветками и креветками, дайте мне знать!
Вы можете оставить мне комментарий здесь (ЛЮБЛЮ проверять их ежедневно!) Или пометить @PEASandCRAYONS в Instagram, чтобы я с удовольствием танцевал над вашими творениями! Я не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы взбиваете!
Что на ужин?
Узнайте с нашей бесплатной еженедельной рассылки рецептов!