Мититей рецепты приготовления: Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Содержание

Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни


Мясные поджаренные колбаски — очень вкусные мититеи! Из свинины и говядины в домашних условиях можно приготовить это блюдо молдавской кухни.

Рецепт 1: мититеи в духовке (пошаговые фото)

Мититеи — шедевр молдавской и румынской кухни. Их жарят на сковороде или на гриле. Это один из рецептов, адаптированных к домашним условиям.

  • Свинина (шея) — 700 г
  • Говядина (постная) — 300 г
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Перец — 1 щепотка
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Молоко — 0,5-1 стакан
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком — 10-12 шт.
  • Масло растительное — 30 г

Как приготовить мититеи: мясо помыть и обсушить, разрезать на кусочки.

Мясо для мититей дважды пропустить через мясорубку.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

В фарш добавить щепотку соды, 2 ст. ложки крахмала и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Постепенно добавляя молоко, замесить фарш. Отбить его, завернуть в пленку и поставить в холодильник на пару часов.

Сформировать из фарша небольшие колбаски, толщиной около 2,5 см и длиной примерно 6-7 см. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мититеи в горячее масло.

Обжарить мититеи на быстром огне со всех сторон до румяной корочки. Параллельно вскипятить чайник.

Выложить колбаски в казанок.

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Выложить сверху на мититеи лук, перец горошком и лавровый лист.

Залить колбаски кипятком, воду посолить по вкусу. Закрыть крышкой. Поставить мититеи в духовку на среднюю полку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Мититеи в духовке готовы. Подать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: мититеи по-молдавски

Мититеи — это традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Они напоминают маленькие жареные колбаски без оболочки. А жарят их на гратаре или на гриле.

Я готовила их по более простому способу, адаптированному к домашним условиям, а результат был потрясающим — мититеи получились невероятно вкусными, сочными, ароматными, разлетелись в считанные минуты!

  • Свинина — 700г
  • Говядина — 300г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по-вкусу
  • Перец горошком — 10шт
  • Сода — 1/4 ч. л
  • Крахмал — 1,5-2 ст. л.
  • Молоко — около 1стакана
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Лавровый лист — 2-3шт.
  • Чеснок — 1 головку (по вкусу)

Свежее мясо перекручиваем 2 раза на мясорубке. (Причем, чтобы колбаски получились более нежные, берем мелкую решетку). Добавляем щепотку соды, 1,5-2 ст. л. крахмала, соль, измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем, постепенно добавляя молоко. Готовый фарш накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Делать мититеи можно с помощью мясорубки и специальной насадки для домашних колбас, можно просто руками: смазываем руки растительным маслом и катаем во такие колбаски:

Обжариваем мититеи на растительном масле со всех сторон до румяной корочки:

Складываем мититеи в кастрюлю или казан, сверху кладем лук, порезанный кольцами, лавровый лист, перец горошком и заливаем все кипятком. Солим по-вкусу и тушим примерно 30 минут на медленном огне.

Наши мититеи готовы! А аромат! Подавать лучше сразу, горячими! С картофелем, овощами, с зеленым горошком — на Ваш вкус!

Приятного аппетита! А весной все-таки попробую еще и на гриле!

Рецепт 3: молдавские мититеи (пошагово)

Мититеи – это острые мясные округлые колбаски с бесподобным ароматом, который им придает сушеный чабрец. Они настолько остры и вкусны, что хочется съесть сразу же все – невозможно остановиться! Любителям острого в состав таких колбасок можно включать не только лук и чеснок, а также красный молотый острый перец и перчики чили.

Мититеи – это блюдо румынской и молдавской кухни и именно в этих странах их готовят вкуснее всего. Но у вас также прекрасно получатся мититеи в домашних условиях, если вы будете следовать рецепту, описанному ниже.

  • 300 г говяжьего фарша или говяжьей вырезки
  • 2 ломтика хлеба
  • 50-60 мл молока
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сушеного чабреца (тимьяна)
  • 100-150 мл растительного масла

Прежде всего замочите хлеб в молоке. Это делается для того, чтобы мититеи получились сочными. Вместо хлеба в молоке вы можете добавить 50 г свиного сала – оно также придает сочность сухому говяжьему фаршу.

Перекрутите через мясорубку говяжий фарш или вырезку. Следом пропустите хлеб с молоком. За ними – очищенные лук и зубчики чеснока.

Всыпьте в фарш соль и сушеный чабрец. Если вы не любите крупную сушеную зелень, то измельчите ее между ладонями, всыпая в фарш. По желанию можете добавить на этом этапе черный молотый перец, измельченный перец чили или красный острый перец (приправу).

Тщательно перемешайте весь фарш и, несколько раз подняв его рукой, киньте обратно в емкость. Таким образом фарш отбивается, крепче сцепляется и из него выходят все пузырьки воздуха.

Накрутите на мясорубку специальную насадку для мититей и снова пропустите через нее фарш, формируя небольшие округлые колбаски. Если насадки нет в наличии, то сформируйте колбаски руками. Выложите их на присыпанную мукой досочку.

В сковороде нагрейте растительное масло и выложите в него колбаски. Оставляйте немного расстояния между ними, чтобы вы могли с легкостью их потом перевернуть. Жарьте на среднем огне около 2-3 минут и переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени и выложите на тарелку, добавив в сковороду новую порцию мититей. Вообще же, самые вкусные мититеи получаются на гриле!

Подавайте острые колбаски горячими с любым гарниром.

Рецепт 4: ароматные колбаски мититеи

Мититеи – колбаски из свиного и говяжьего фарша с добавления сала. В оригинале готовятся на открытом огне, но в домашних условиях отличного результата можно добиться, обжарив их в аэрогриле или в духовке с соответствующим режимом.

  • Фарш смешанный — 800 г
  • Сало — 50 г
  • Бульон — 0,5 ст
  • Паприка — 1 ч л
  • Кориандр — 1 ч л
  • Соль морская, перец — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч л
  • Чеснок — 6-7 зуб
  • Масло растительное — 1 ст л

Фарш перерубить вместе с салом в комбайне. Тот же шаг обязателен, если мясо взято куском, а не в измельченном виде.

Добавить в чашу комбайна чеснок. Перерубить.

Всыпать соду, перец и крупную соль. Перемешать.

Добавить бульон, кориандр и сладкую паприку. Размешать.

Готовый фарш со специями отбить: сформировать комок и кидать в тарелку. Накрыть пленкой и поставить на 2 ч в холодильник.

Сформировать по истечении этого времени колбаски из фарша, смочив руки растительным маслом.

Выпекать в режиме «гриль» в духовке на смазанной маслом решетке мититеи 15 мин при 200 градусах до корочки, а затем еще 20 мин при 170 градусах. Обязательно под решетку поставить противень, так как образуется большое количество сока. Выпекать мититеи можно и в обычном режиме (верхний-нижний подогрев). Идеально сочетается мясо с молдавским соусом «Муджей» на основе чеснока.

Рецепт 5: как приготовить мититеи

Среди блюд традиционной молдавской кухни существует множество рецептов с элементами турецкой, румынской, греческой, русской и украинской кухни.

 Мититеи – одно из таких пикантных кушаний. Оно представляет собой маленькие колбаски из говяжьего, бараньего или свиного мяса, приготовленного на гриле (гратаре). Не каждая современная квартира или дом оснащены таким оборудованием, поэтому у вас есть великолепная возможность ознакомиться и применить на практике вариант рецепта молдавских мититей, соответствующий домашним условиям.

  • Фарш мясной свиной 300 граммов
  • Фарш мясной говяжий 700 граммов
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 6–8 зубчиков
  • Перец черный молотый ¼ чайной ложки
  • Сода на кончике ножа
  • Холодная минеральная вода 3 столовые ложки
  • Масло подсолнечное 2–3 столовые ложки
  • Для подачи: по вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зеленый горошек консервированный 1 банка
  • Томатный сок 1 стакан на порцию или аджика — полстакана на порцию

Чтобы долго не возиться, можно купить уже заправленный и смешанный фарш, но для пущей надежности лучше всего подготовить его самостоятельно. Для начала очистите зубчики чеснока, помойте их, раздавите в блюдце с помощью чесночного пресса, очистите луковицу, помойте, нарежьте ее мелко на разделочной доске. Затем соедините свиной и говяжий фарш, посолите, поперчите, добавьте соду на кончике ножа, чеснок и лук, перемешивайте около 5 минут, подливая минеральную воду. Фарш положите в холодильник минут на 10-15.

Пока фарш остужается, пластиковую бутылку разрежем напополам ножницами, чтобы получилась воронка. Охлажденный фарш делим на равные части – каждая размером с ладошку. Далее кладем его в воронку, проталкиваем пальцами через горлышко на разделочную доску или большую тарелку. Старайтесь, чтобы толщина колбасок была равномерной (а то во время жарения они могут развалиться), а длина составляла 10 – 12 см.

Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте масло, подождите, пока масло станет теплым. На сильном огне обжариваем колбаски со всех сторон, переворачивая, чтобы образовалась корочка, затем огонь убавляем и жарим до готовности (15-20 минут).

Необыкновенный вкус мититей хорошо сочетается маринованными, тушеными или свежими овощами. Советуем вам подавать блюдо с томатным соком, консервированным зеленым горошком и репчатым луком. Очищенную и помытую луковицу режем кольцами или полукольцами, открываем зеленый горошек консервным ножом. Мититеи выкладываем по 2 штуки на порционную тарелку, кладем 2 – 3 столовые ложки зеленого горошка, поливаем их аджикой, или вместо нее подаем стакан томатного сока. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 6: домашние мититеи (с фото)

Мититеи по-молдавски – традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Причем считается, что румынские мититеи отличаются от молдавских более острым вкусом, за счет обильного добавления специй и приправ. Мититеи представляют собой жареные на гриле колбаски из говяжьего или бараньего фарша, приправленного большим количеством специй.

В местах общественного питания жарят мититее на гратаре – специальной решетке на открытом огне, в домашних же условиях для их приготовления будет достаточно и обычной сковороды гриль, правда, в таком случае, не получится получить характерный запах дымка.

По своему составу и технологии приготовления мититеи очень похожи на турецкий люля кебаб.

В отличие от люля кебаба в мититеи в обязательном порядке добавляют соду и сливки. Первый ингредиент придает пышность, в то время как второй делает молдавские колбаски сочными.

Мититеи по-молдавски, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить будут готовиться на сковороде, вы же можете их выложить противень в виде решетки и запечь в духовке.

  • Говядина — 700-800 гр.,
  • Сало — 200 гр.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Специи: прованские травы, чабрец, черный перец, куркума,
  • Соль — по вкусу,
  • Сода — половина чайной ложки,
  • Сливки — 4 ст. ложки,
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. ложки,
  • Свежая зелень для подачи,
  • Подсолнечное масло для жарки.

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начать приготовление молдавских мититеев. Кусок говяжьей вырезки без жил ополосните и нарежьте кусочками.

Очистите лук. Разрежьте его на несколько частей. Очистите зубчики чеснока и срежьте с сала шкурку.

Кусочки говядины пропустите через мясорубку.

Следом за мясом перекрутите лук, сало и чеснок.

Соедините в одной миске основные компоненты для мититеев.

Для того чтобы молдавские колбаски получились более сочными, так как говядина считается суховатым и пресным мясом, добавьте в фарш для мититеев сливки. Если нет сливок замените их йогуртом, сметаной или молоком.

Всыпьте специи и соль. Из специй подойдет кориандр, черный молотый перец и прованские травы – сушеный чабер, базилик, тимьян.

На кончике чайной ложки в фарш для мититеев по-молдавки всыпьте соду. Благодаря соде во время жарки мититеи станут более пышными. Причем, в готовом изделии соды совершенно не чувствуется и ее не стоит боятся добавлять в фарш.

Осталось добавить крахмал. Желательно использовать кукурузный крахмал, но, если у вас его нет, замените его картофельным крахмалом. Так как в фарше для мититеев не используются яйца, крахмал придаст для него некую вязкость и мясные колбаски во время обжаривания будут отлично держать форму.

Мясной фарш для мититеев хорошо вымесите руками на протяжении 5-6 минут.

Чем дольше будет вымешан фарш, тем плотнее и вязче он станет. Во время вымешивания фарша допускается его отбивание об дно и стенки тарелки. Готовый фарш из говядины для молдавских колбасок теперь нужно отправить в холодное место (в холодильник) на 5-6 часов в идеальном варианте или же хотя бы на 1-2 часа. Именно поэтому готовят его вечером, а мититеи жарят рано утром. Теперь, когда фарш настоялся, можно начать лепку мититеев.

Придать форму мититеем можно как руками, так и с помощью специальной насадки к мясорубку в виде трубочки для изготовления домашней колбасы. Как по мне, то руками их слепить более легко. Руки намочите водой. Возьмите немного фарша и мокрыми руками скатайте из него колбаски длиной в 8-9 см и толщиной в 2 см. Теперь нагрейте сковороду гриль с небольшим количеством подсолнечного масла.

Готовые мититее по-молдавски выложите на сковороду. После того как одна сторона мититеев поджарится, переверните их лопаткой. Обжарьте и эту сторону до золотистого цвета.

Готовые мититеи по-молдавски из говядины выложите на тарелку, накрытую салфетками. Через 2-3 минуты, когда они отдадут лишний жир, переложите их на тарелку с овощами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мититеев вам понравился и пригодится.

Рецепт 7: как сделать молдавские колбаски

Мититеи-это маленькие колбаски без оболочки, традиционное блюдо молдавской кухни. Такие колбаски можно просто обжарить на сковороде или гриле, я их приготовила немного иным способом потушила с луком, перчиком и лаврушкой. Получились очень сочные, ароматные и вкусные колбаски. Они отлично дополнят любой гарнир.

  • 600г не жирной свинины.
  • 300г говядины.
  • 2ст.л. крахмала.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • 0,5 стакана молока (может немного больше).
  • Сода на кончике ножа.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Приправа для свинины по вкусу.
  • 1 луковица.
  • Горсть черного перца горошком.
  • Несколько листиков лаврушки.
  • Растительное масло для жарки.

Нарезаем мясо говядину и свинину.

Пропускаем на мясорубке через самую мелкую решетку для колбас.

Солим, перчим по вкусу, добавляем крахмал, соду, приправу, выдавливаем чеснок.

Замешиваем фарш постепенно вливая молоко. Плотно закрываем фарш и убираем в холодильник на 1 час.

Формируем тонкие колбаски, лучше это сделать на мясорубке через насадку для колбас.

Обжариваем колбаски на растительном масле при высокой температуре с двух сторон.

Перекладываем колбаски в кастрюлю.

Сверху кладем слой тонко-нарезанного лука, посыпаем перец горошек и добавляем лавровые листья. Заливаем кипятком и солим по вкусу.

Тушим колбаски на среднем огне после закипания 17-20мин.

Мититеи готовы. Приятного аппетита!

(с) https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, http://nakormi.com, https://fotorecepty.org, https://www.tvcook.ru, http://www.kushat.net, http://domohozyika.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Мититеи — рецепт

Приготовление мититеев:

1 Заправляем фарш.
Чтобы долго не возиться, можно купить уже заправленный и смешанный фарш, но для пущей надежности лучше всего подготовить его самостоятельно. Для начала очистите зубчики чеснока, помойте их, раздавите в блюдце с помощью чесночного пресса, очистите луковицу, помойте, нарежьте ее мелко на разделочной доске. Затем соедините свиной и говяжий фарш, посолите, поперчите, добавьте соду на кончике ножа, чеснок и лук, перемешивайте около 5 минут, подливая минеральную воду. Фарш положите в холодильник минут на 10-15.
2 Формируем колбаски.
Пока фарш остужается, пластиковую бутылку разрежем напополам ножницами, чтобы получилась воронка. Охлажденный фарш делим на равные части – каждая размером с ладошку. Далее кладем его в воронку, проталкиваем пальцами через горлышко на разделочную доску или большую тарелку. Старайтесь, чтобы толщина колбасок была равномерной (а то во время жарения они могут развалиться), а длина составляла 10 – 12 см.
3 Жарим мититеи.
Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте масло, подождите, пока масло станет теплым. На сильном огне обжариваем колбаски со всех сторон, переворачивая, чтобы образовалась корочка, затем огонь убавляем и жарим до готовности (15-20 минут).
4 Подаем мититеи.
Необыкновенный вкус мититей хорошо сочетается маринованными, тушеными или свежими овощами. Советуем вам подавать блюдо с томатным соком, консервированным зеленым горошком и репчатым луком. Очищенную и помытую луковицу режем кольцами или полукольцами, открываем зеленый горошек консервным ножом. Мититеи выкладываем по 2 штуки на порционную тарелку, кладем 2 – 3 столовые ложки зеленого горошка, поливаем их аджикой, или вместо нее подаем стакан томатного сока. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Есть еще один способ, с помощью которого можно сформировать колбаски: для этого следует слегка смочить руки маслом или водой (чтобы фарш не прилипал к рукам) и с помощью пищевой пленки слепить колбаски.

– — Если репчатый лук оказался очень «злым», его горечь можно снять таким образом: нарезанные кольца положить в глубокую тарелку или миску, залить их 6-процентным пищевым уксусом на 10 минут. Это поможет избавиться не только от горечи, но и придаст необычный пикантный вкус.

– — Мититеи будут намного сочнее, если фарш перед приготовлением прокрутить в мясорубке еще 2-3 раза.

Мититеи по-молдавски рецепт с фото

Мититеи — популярное блюдо молдавской и румынской кухни. По сути, это маленькие колбаски без оболочки наподобие кебаба, которые готовятся из мелкорубленного бараньего и/или говяжьего мяса, а затем жарятся на гратаре (жаровня типа мангала).

Классические молдавские мититеи, помимо собственно мяса, включают в своем составе немного сала, бульона, а также чеснока, соли и специй. Никаких яиц, хлеба или молока в них не кладут, а нужная консистенция и форма достигается за счет отбивания и длительного выстаивания фарша.

В квартирных условиях, естественно, нет возможности разжечь гратар. Поэтому сегодняшний рецепт с фото посвящен тому, как приготовить мититеи на сковороде. Я расскажу, каким образом перемолоть и отбить фарш для колбасок, чтобы они хорошо держали форму и не распадались при жарке. А еще поделюсь рецептом муждей — молдавского соуса, который готовится на основе чеснока и бульона. Часть соуса я добавлю в фарш, а остальной предлагаю подавать в качестве пикантного дополнения к горячим колбаскам, как это часто делают молдаване.

Ингредиенты

  • говядина или баранина 1 кг
  • свиное сало 50 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • сода 1 ч. л. без горки
  • кукурузный крахмал 1,5 ч. л.
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • тимьян 2 ч. л.
  • кориандр 1 ч. л.
  • молотая зира 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • мясной бульон 150 мл
  • муждей 2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.

Ингредиенты на муждей

  • чеснок 6 зуб.
  • мясной бульон 50 мл
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • черный молотый перец 2 щеп.

Как приготовить мититеи по-молдавски

  1. Для начала нужно перемолоть мясо и сало через мясорубку. Готовый фарш использовать не рекомендуется. Подойдет свежая баранина, говядина или их смесь. При этом желательно, чтобы 2/3 говяжьего мяса было первого сорта, вырезка, а остальное с шеи или с голени, где больше грубой соединительной ткани. Сало добавляется в мититеи для большей сочности. При этом характерно, что свиное мясо никогда не используется. У меня в этот раз был хороший кусок говяжьего ошейка, я его просто зачистила от сухожилий и перемолола с кусочком сала (без шкурки) через мясорубку со средней решеткой. Затем отправила фарш в холодильник на 1 час.
  2. Охлажденный фарш чуть подсолила — на данном шаге будет достаточно 0,5 чайной ложки, так как в дальнейшем будет добавляться муждей, а он соленый. Положила все специи, крахмал и соду. Не беспокойтесь, сода чувствоваться не будет, она разрыхлит мясные волокна и сделает мититеи более нежными, сочными и рыхлыми, но никак не повлияет на их вкус. Специи желательно добавить все по списку, особенно тимьян, без которого мититеи не готовят, поскольку именно он придает им характерный аромат и вкус. Кукурузный крахмал в некоторых рецептах не добавляется, в других, напротив, его рекомендуют класть для особой пластичности фарша, поэтому я добавила его совсем немного, всего лишь 1,5 чайные ложки.
  3. Фарш я вымешала, подливая лимонный сок и бульон. Месить следует тщательно, можно даже миксером. А затем нужно обязательно отбить фарш об стол, то есть 20-25 раз собрать его в комок и с силой бросить о поверхность. Таким образом фарш станет эластичным и будет хорошо держать форму без добавления яйца, а специи лучше пропитают его своими ароматами. Мясной колобок снова поместила в холодильник, минимум на 5 часов. Еще лучше дать фаршу настояться ночь чтобы он как следует охладился и было легче формировать колбаски (можно поместить миску на лед, но не в морозильное отделение).
  4. Отдельно я приготовила молдавский муждей: растерла в ступке чеснок с солью до кашицеобразного состояния, затем добавила в него мясной бульон, растительное масло и перец. Получился очень яркий соус, с выраженным ароматом и вкусом чеснока. Его также поставила в холодильник охлаждаться.
  5. В охлажденный фарш влила по 2 столовые ложки растительного масла и муждей. Еще раз выбила и вымесила фарш, но быстро, не допуская его нагревания. Сформировала колбаски при помощи мясорубки со специальной насадкой. Можно лепить мититеи руками, смоченными в масле. Изделия должны быть цилиндрической формы, наподобие сосисок — длина порядка 10-15 см, диаметр не больше 2 см. Выкладывать их лучше всего на тарелку, смазанную маслом.
  6. Затем хорошо бы выйти во двор и пожарить мититеи на гратаре. В домашних условиях можно запечь их в духовке или довести до румяности на сковороде. Я готовила на сковороде-гриль с ребристым дном. Хорошенько разогрела небольшое количество растительного масла и обжаривала заготовленные колбаски на среднем огне примерно по 2 минуты со всех сторон, до румяной корочки.

Подавать колбаски из говядины лучше всего в горячем виде, с молодой тушеной фасолью или с горошком (можно с консервированным). В качестве гарнира подойдет также мамалыга или нут, рис или картофель.

Дополнит вкус блюда муждей или острый томатный соус. Можно подать простой овощной салат или нарезку из овощей и зелени, свежие лепешки и, конечно же, молдавское вино.

Мититеи по-молдавски. Пошаговый рецепт с фото

Мититеи по-молдавски – традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Причем считается, что румынские мититеи отличаются от молдавских более острым вкусом, за счет обильного добавления специй и приправ. Мититеи представляют собой жареные на гриле колбаски из говяжьего или бараньего фарша, приправленного большим количеством специй.

В местах общественного питания жарят мититее на гратаре – специальной решетке на открытом огне, в домашних же условиях для их приготовления будет достаточно и обычной сковороды гриль, правда, в таком случае, не получится получить характерный запах дымка. По своему составу и технологии приготовления мититеи очень похожи на турецкий люля кебаб.

В отличие от люля кебаба в мититеи в обязательном порядке добавляют соду и сливки. Первый ингредиент придает пышность, в то время как второй делает молдавские колбаски сочными.

Мититеи по-молдавски, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить будут готовиться на сковороде, вы же можете их выложить противень в виде решетки и запечь в духовке, как люля кебаб из свинины.

Ингредиенты:

  • Говядина — 700-800 гр., 
  • Сало — 200 гр., 
  • Чеснок — 2 зубчика, 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Специи: прованские травы, чабрец, черный перец, куркума, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Сода — половина чайной ложки, 
  • Сливки — 4 ст. ложки, 
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. ложки, 
  • Свежая зелень для подачи,
  • Подсолнечное масло для жарки.

Мититеи по-молдавски – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начать приготовление молдавских мититеев. Кусок говяжьей вырезки без жил ополосните и нарежьте кусочками.

Очистите лук. Разрежьте его на несколько частей. Очистите зубчики чеснока и срежьте с сала шкурку.

Кусочки говядины пропустите через мясорубку.

Следом за мясом перекрутите лук, сало и чеснок.

Соедините в одной миске основные компоненты для мититеев.

Для того чтобы молдавские колбаски получились более сочными, так как говядина считается суховатым и пресным мясом, добавьте в фарш для мититеев сливки. Если нет сливок замените их йогуртом, сметаной или молоком.

Всыпьте специи и соль. Из специй подойдет кориандр, черный молотый перец и прованские травы – сушеный чабер, базилик, тимьян.

На кончике чайной ложки в фарш для мититеев по-молдавки всыпьте соду. Благодаря соде во время жарки мититеи станут более пышными. Причем, в готовом изделии соды совершенно не чувствуется и ее не стоит боятся добавлять в фарш.

Осталось добавить крахмал. Желательно использовать кукурузный крахмал, но, если у вас его нет, замените его картофельным крахмалом. Так как в фарше для мититеев не используются яйца, крахмал придаст для него некую вязкость и мясные колбаски во время обжаривания будут отлично держать форму.

Мясной фарш для мититеев хорошо вымесите руками на протяжении 5-6 минут.

Чем дольше будет вымешан фарш, тем плотнее и вязче он станет. Во время вымешивания фарша допускается его отбивание об дно и стенки тарелки. Готовый фарш из говядины для молдавских колбасок теперь нужно отправить в холодное место (в холодильник) на 5-6 часов в идеальном варианте или же хотя бы на 1-2 часа. Именно поэтому готовят его вечером, а мититеи жарят рано утром. Теперь, когда фарш настоялся, можно начать лепку мититеев.

Придать форму мититеем можно как руками, так и с помощью специальной насадки к мясорубку в виде трубочки для изготовления домашней колбасы. Как по мне, то руками их слепить более легко. Руки намочите водой. Возьмите немного фарша и мокрыми руками скатайте из него колбаски длиной в 8-9 см и толщиной в 2 см. Теперь нагрейте сковороду гриль с небольшим количеством подсолнечного масла.

Готовые мититее по-молдавски выложите на сковороду. После того как одна сторона мититеев поджарится, переверните их лопаткой. Обжарьте и эту сторону до золотистого цвета.

Готовые мититеи по-молдавски из говядины выложите на тарелку, накрытую салфетками. Через 2-3 минуты, когда они отдадут лишний жир, переложите их на тарелку с овощами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мититеев вам понравился и пригодится.

Мититеи по-молдавски. Фото

Рецепт мититеи по молдавски | Как приготовить мититеи домашние – VosMarket.ru

2 часа

50 мин

Молдавская

190 кКал

  • Свинина свежая – 700 гр. 
  • Перец черный горошек — 10–15 шт 
  • Сода на кончике ножа 
  • Крахмал — 1,5–2 ст. л. 
  • Лук репчатый для тушения – 1 шт.  
  • Лук репчатый для подаче на стол 
  • Говядина – 300 гр. 
  • Перец черный молотый 
  • Молоко — 0,5–1 ст. 
  • Чеснок — 5–10 зуб. 
  • Лавровый лист — 2–3 шт. 
  • Соль по вкусу 
  • Растительное масло для жарки 

Рекомендации к рецепту «Мититеи по-молдавски»

Мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция фарша мясного примерно 70% свинины и 30% говядины.
Мититеи можно подать с зеленым горошком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком.
Очень хорошо к ним подходит молдавский соус «Муждей».



Как приготовить Мититеи молдавские в домашних условиях

Шаг 1

Дважды пропускаем через мелкую мясорубку. Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок. Постепенно замешивая в фарш добавляем молоко.
Отбиваем мясной фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.

Шаг 2

Далее достаем фарш и начинаем формировать молдавские мититеи.
Достаем нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и прокручиваем охлажденный фарш как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом.
Можно формировать мититея руками.

Шаг 3

Обжариваем мититеи по-молдавски на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.

Шаг 4

Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.
Заливаем кипятком посоленный по вкусу.
Закрываем крышкой и даем закипеть.

Шаг 5

Далее убавляем огонь и тушим до готовности.
Вот и готовы мититеи по-молдавски.

Шаг 6

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
— Что стало причиной вашего расставания? — Ложь. — А именно? — Я спросила, положить ли ему в кофе сахар. И он сказал: — Ложь!

Мититеи — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом вкуснейшего блюда, которое готовится из фарша. Называется оно «Мититеи». Вы, наверное, подумали, что за странное название? Мититеи — это небольшие молдавские колбаски, которые готовятся на гриле. Здесь мы приводим рецепт, адаптированный к домашним условиям. Попробуйте приготовить мититеи по нашему рецепту и вы не пожалеете! Колбаски получаются сочными, ароматными и очень вкусными!

Ингредиенты для приготовления мититеи:

  • фарш (говяжий или смешанный свинина + говядина) — 600-800 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок -5-6 зубчиков
  • молоко — 0,5 стакана
  • крахмал — 2 ст. л.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления мититеи:

В мясной фарш добавить специи, например, черный молотый перец.

Добавить соль и перемешать фарш руками.

Чеснок очистить, промыть под водой и пропустить через пресс.

Снова хорошо перемешать фарш руками.

Затем добавить крахмал и соду.

Влить молоко (за счет которого мититеи получатся сочными). И ещё раз хорошо всё перемешать.

Сформировать из фарша длинные колбаски.

Обжарить мититеи на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Когда колбаски зарумянятся, перевернуть и продолжать обжаривать на среднем огне.

Когда все мититеи будут обжарены, бросить их в кастрюлю с кипящей водой.

Также положить в кастрюлю лук, нарезанный полукольцами, лавровый лист, сушеный болгарский перец или другие специи. Тушить мититеи в течение 20 минут.

Молдавские мититеи готовы!

Подавать к столу горячими. Мититеи отлично сочетаются с картофельным пюре и свежим огурцом.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Мититеи — пошаговый рецепт с фото

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

По виду молдавские мититеи похожи на маленькие удлинённые котлетки, а по вкусу они больше похожи на домашнюю колбасу. Обязательно попробуйте их приготовить.

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Сало — 350 г
  • Молоко — 120 мл
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций — 5
Время приготовления — 6 ч
Молдавская кухня

Как приготовить

Говядину нарезать на куски.
Лук почистить, нарезать крупными кусками.
Сало нарезать небольшими кусками.
Подготовленные куски говядины, сала и лука прокрутить через мясорубку. Сложить в миску. Добавить крахмал, пищевую соду, соль, перец чёрный молотый, выдавленный через пресс чеснок и молоко.
Месить фарш в течении 10 минут, собирая его в ком руками и бросая комом в миску. Этот процесс отбивания фарша необходим для сохранения целостности мититеев во время готовки. Фарш положить в холодильник на 5 часов.
Через 5 часов фарш готов к формированию колбасок. Воспользуйтесь насадкой от мясорубки для изготовления колбас или сформируйте колбаски руками.
Обжаривать мититеи на сковороде в растительном масле или на гриле до образования корочки.
Сочные, вкусные, мититеи по-молдавски готовы.

5 / 5 ( 44 голоса )

 Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины, На ужин,

Свежие публикации:





Поделитесь с друзьями:

Mitite- Рецепт аутентичных румынских колбас на гриле

Поделиться — это забота!

Mitite — Настоящие румынские колбаски на гриле сделаны из говяжьего фарша, чеснока и других специй. Их подают с горчицей, хлебом и холодным пивом.

Когда настроение вечеринок и хорошая погода, румыны отправляются на пикники. Одно из их любимых блюд — « Mititei » или « Mici ».

Mititei — это небольшие колбаски без кожицы, приготовленные из говяжьего фарша, баранины или свинины, чеснока и других специй.

Колбаски готовятся на углях и подаются с горчицей, свежим хлебом, картофелем фри и холодным пивом. Это мясное блюдо, которое встречается во многих странах Балкан, но в каждой из них используется собственная смесь специй.

Этот снимок был сделан на летнем фестивале в Бухаресте, Румыния.

Mititei — это восхитительное летнее наслаждение. Когда американцы собираются вместе за гамбургерами и хот-догами, румыны собираются вместе за Мититей и мясом на гриле.

Мы собираемся вместе с семьей и друзьями и наслаждаемся мясом с салатами, хорошим вином и холодным пивом.

И мы делаем много «Мититей», потому что они настолько хороши, что вы не можете съесть всего несколько. Они должны быть хрустящими снаружи, но сочными, мягкими и слегка розовыми внутри.

Несколько лет назад, когда мы посетили Марамуреш, красивый регион на севере Румынии, у нас было это:

Решетка была сделана круглой формы и имела вид шляпы.

Бекон сначала готовился на краях решетки, а картофель обжаривался в топленом жире, выделявшемся в середине.

Мититеи были добавлены на гриль и приготовлены.

Я даже не могу описать вкус жареного картофеля и жареного мяса, приготовленного таким образом. Сочно и вкусно! Добавьте ко всему этому летний салат из помидоров, и у вас будет лучшая еда, которую вы когда-либо пробовали!

Как приготовить митите — румынские колбаски на гриле:

Мясо : Лучший вкус этих маленьких колбасок приобретается, когда мясо готовится накануне вечером, чтобы ингредиенты успели собраться вместе.

В мясной смеси много специй и немного пищевой соды. Пищевая сода делает их более пушистыми и легче усваивается.

Традиционно мясо представляет собой смесь говядины и баранины. Для тех, кому не нравится вкус, вместо баранины принимают свинину.

Он должен содержать немного жира, поэтому в мясной фарш добавляют говяжье сало. Если вы не можете его найти, купите кусок свинины, в котором больше жира.

Конечный продукт будет сочным и вкусным.Никакого жира, и сосиски будут сухими и скучными.

Какие

специй и зелени нужно:

Рецепт попал в Румынию сотни лет назад от турок. В большинстве стран Балкан есть рецепт Мититеи, даже если они называют их по-разному, например, evapi или ćevapčići .

Тем не менее, каждая страна адаптировала рецепт в соответствии с доступными специями и вкусом, которым они наслаждались.

Как правило, при приготовлении колбас используются свежие приправы, так как они имеют более насыщенный вкус, чем те, что лежат в задней части кладовой.

Тимьян, черный перец, душистый перец, анис, кориандр — традиционные специи, которые используются для румынского Мититея.

Несколько слов о тимьяне и ингредиентах в целом:

Некоторые из вас сказали мне, что для приготовления этого рецепта мне нужно использовать так называемый «цимбру» вместо тимьяна. Что ж, румынское «кимбру» называют летним чабером, но, честно говоря, я никогда не видел летнего чабера в магазинах Миннесоты.

Мне пришлось заменить его тимьяном, потому что он есть в наличии.Я использовал тимьян для жарки мяса, колбас, голубцов и других традиционных румынских рецептов, которые требуют летних закусок.

Вы также должны помнить, что ингредиенты для большинства рецептов, которыми я делюсь с вами в этом блоге, адаптированы к американским потребностям. Я знаю, что есть много пуристов, которые настаивают на том, чтобы я так или иначе приготовил рецепт.

Однако для обычного американца, который, возможно, имеет некоторые румынские корни и хотел бы попробовать несколько рецептов, тимьян — идеальный вариант для этого рецепта.

Если вы не любите тимьян и не можете найти летних закусок, используйте греческий орегано или даже мексиканский орегано, которые более мягкие и не изменят значительно вкус мяса.

какие еще ингредиенты вам понадобятся:

Чеснок измельчают и намазывают смесью. Я дал вам количество чеснока для мяса, но вы можете отрегулировать его по своему вкусу. Кому-то нравится более чесночный, а кому-то нет.

Вам также понадобится концентрированный говяжий бульон или простая вода.

Убедитесь, что очень холодно. Идея состоит в том, чтобы добавить к мясу достаточно жидкости, чтобы получилась мягкая смесь.

Смесь необходимо хорошо перемешать. В этом отношении, если у вас есть вертикальный настольный миксер, вы можете его использовать.

В противном случае используйте чистые руки, чтобы хорошо перемешать и даже вымесить смесь.

Когда вы закончите перемешивание, накройте миску и поместите ее в холодильник на ночь.

Ингредиенты успеют подружиться друг с другом и превратить сосиски в симфонию во рту.

Какого размера приготовить мититей и как их приготовить:

На следующий день мокрыми руками сформируйте цилиндры примерно 2-3 дюйма длиной и 1 дюйм толщиной. Примерно. Постарайтесь сделать их одинакового размера. Готовятся они равномерно.

Традиционно колбаски готовятся на дровах и мангале. Гриль не должен пригорать (сосиски пригорают на поверхности и остаются сырыми в середине).

Если нагрев будет слишком слабым, сосиски высохнут. Не переворачивайте их, если они легко не отделяются от гриля.Если с ними возиться, они сломаются.

Время примерно 8 минут, но грили разные.

Подавать с горчицей, свежими булочками или картофелем фри. Пиво — всегда отличное дополнение к ним.

Наслаждайтесь приготовлением на гриле!

* Если вы готовите этот рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!

Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе сообщества Bossy Kitchen , чтобы поделиться своими творениями, сделанными из этого блога или других источников.Приглашаем всех присоединиться!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 38 минут

Состав

  • 2,2 фунта говяжьего фарша (1 кг)
  • 1 фунт свинины или баранины
  • 1/2 фунта говяжьего сала
  • 1 измельченная головка чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 столовая ложка сушеного летнего чабера или тимьяна
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка молотого аниса
  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона или простой воды
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Инструкции

  1. Растворите пищевую соду в говяжьем бульоне или простой воде. Отложите в сторону.
  2. Используйте чесночный пресс, чтобы раздавить зубчики чеснока.
  3. Поместите мясо со всеми ингредиентами в большую миску, включая чеснок, и тщательно перемешайте. (Если у вас есть стационарный миксер, это тоже подойдет.)
  4. Добавляйте бульон поэтапно, тщательно перемешивая после каждого добавления. (Мясная смесь должна стать однородной, как паста, но не слишком рыхлой.) Возможно, вам не понадобится использовать весь бульон / воду.
  5. Накройте миску и поставьте на ночь в холодильник, чтобы мясо впитало аромат.
  6. На следующий день застелите поднос фольгой и отложите в сторону.
  7. Достаньте мясо из холодильника и влажными руками сформируйте «Мититей» в форме цилиндра длиной 2–3 дюйма и толщиной 1 дюйм.
  8. Поместите их в лоток. Продолжайте, пока не закончите все мясо.
  9. Жарьте их на сильном огне, желательно на угле, а не на газе. Переверните их, чтобы приготовить с обеих сторон, и доведите до желаемой степени готовности. (около 8 минут)
  10. Они восхитительны, если их приготовить с небольшим количеством розового цвета внутри, и они очень сочные.
  11. Подавать с горчицей, свежим хлебом или картофелем фри рядом с холодным пивом.
  12. Примечания: Предполагается, что мясо «мититей» содержит довольно много жира. В оригинальных рецептах используется говяжье сало, жирная свинина (обычно лопатка) или баранина. Вы можете использовать только говядину, но вам нужно будет добавить в смесь масло, чтобы заменить жир. Если не использовать жир, мититей будет сухим.
  13. Пищевая сода является обязательной, поэтому не пропускайте ее.

Банкноты

Если у вас нет летних закусок, используйте тимьян или греческий орегано.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
40
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 133 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 40 мг Натрий: 260 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 12 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и связанные с ним сайты ».

Mititei — Маленькие колбаски на гриле (The Wee Ones)

Пришло время еще один рецепт одного из наших уникальных румынских блюд. «Мититеи» ассоциируются с румынской кухней примерно с 1865-1866 годов. В Бухаресте, на улице Ковачи, популярная гостиница под названием «Ла Иордачи» («У Иордачи») была известна своими восхитительными сосисками. Однажды ночью, как гласит история, на кухне закончился один вид колбасы, поэтому они смешали оставшиеся ингредиенты, скатали их в маленькие котлеты в форме колбасы и поджарили их на углях без обычной оболочки.Их постоянные клиенты так любили их, что они просили больше «малышек без кожи», и со временем их стали называть «мититеи» или «малышки».

Сейчас я поделюсь с вами рецептом «мититеи», но иногда этот рецепт можно адаптировать.

Ингредиенты
2 фунта говяжьего фарша средней нежирности (вместо них можно использовать баранину, баранину или свинину или их комбинацию)
2 ст. масло
2 ст. вода
3 измельченных зубчика чеснока
2 ч. гидрокарбонат соды
1/2 ч. л.сушеный тимьян
1/2 ч. измельченный острый красный перец
1/2 ч. л. острого перца
2 ч. л. тмин
2 ч. соль
1 ч. перец черный молотый

Положите говяжий фарш в большую миску и добавьте все ингредиенты. Все очень хорошо перемешайте, а затем месите смесь руками не менее 5 минут, часто смачивая руки. Это важно, потому что вода из ваших влажных рук смешивается с мясом и помогает мититею оставаться влажным. Выложите смесь в миску, накройте тарелкой или фольгой и уберите в холодильник минимум на 5 часов или на ночь.Если к вам приходят люди на барбекю, всегда попробуйте смешать ингредиенты накануне вечером!
Используйте столовую ложку, чтобы вынуть мясо из миски, а затем руками сделать маленькие тефтели. Файл. Скатайте в руках сосиски длиной около 4 дюймов и толщиной 1 дюйм. Сделайте их похожими на цилиндры. Это предотвратит набухание сосисок при приготовлении на гриле.
Готовый гриль или барбекю, часто переворачивая мититеи, чтобы приготовить равномерно. Вам нужно будет использовать щипцы, а не вилку. Если вы воспользуетесь вилкой, она проткнет их.Щипцы удерживают сок в мясе. Во время готовки часто поливайте их водой или говяжьим бульоном, чтобы они оставались влажными. Они должны быть готовы примерно через 10-12 минут. Не игнорируйте их. Мой отец всегда говорит, что лучшие мититеи по-прежнему сочные!
Традиционно мититеи подают с картофелем фри и салатом, заправляя их горчицей.

Pofta buna!
Наслаждайтесь!

Понравилась статья? Подпишитесь на нашу ленту!

Mitite- Румынская уличная еда — журнал Love of Food

Гостевой рецепт, представленный Лаурой Пана

Самая популярная и вкусная румынская уличная еда — это Mititei (или «Mici», что означает «маленькие»).В других балканских странах есть такая же вкусность, они называются по-другому и используют несколько других специй, но пока я поделюсь рецептом в румынском стиле, который я пробовал и люблю. Вы можете комбинировать говядину и свинину, баранину и телятину или можете выбрать только 2 вида фарша. Я лично предпочитаю говядину и свинину, другим нравится сочетание говядины и баранины, но это ваш выбор. Кроме того, было бы лучше, если у вас есть угольный гриль, чтобы готовить их, потому что дым от угольного гриля удвоит вкус. Их лучше всего разбавлять холодным пивом на ваш выбор, горчицей и хлебом на закваске.Все зависит от вас.

Итак, позвольте мне рассказать вам историю Мититеи.

Что вам понадобится:

— 2 фунта говяжьего фарша

-1 фунт свиной фарш

— 1 фунт фарша из баранины (опционально)

— 1 стакан говяжьего бульона (с низким содержанием натрия)

— 3-4 измельченных зубчика чеснока;

— 1 ½ ч.л. черного перца мелкого молотого;

— ч. Л. Тимьяна мелкого помола;

— молотого тмина 1 ч.

— 1 ч.л.молотого кориандра;

— паприки 1 ч.

— 1 ч.л. пищевой соды;

См. Также

— 1 ч. Л. Соли.

Как это делается:

Смешайте все ингредиенты, кроме пищевой соды и говяжьего бульона. Если у вас есть хороший миксер, например, стоячий миксер KitchenAid, вам повезло, но если нет, извините, вам придется смешивать мясо и специи вместе руками в течение примерно 30 минут. Отличная тренировка! Кроме того, это дает вам повод съесть их еще? Медленно добавьте говяжий бульон, и когда вы почти закончите, вы добавите пищевую соду, которая сделает их пушистыми и сохранит их естественный цвет и свежесть.

После того, как вы закончите перемешивание, нажмите смесь в миске, чтобы убедиться в отсутствии пузырьков воздуха, и накройте ее полиэтиленовой пленкой, чтобы внутрь не попал воздух. Секрет в том, чтобы оставить эту смесь в холодильнике примерно на 12 лет. часов или на ночь, чтобы все специи и аромат работали вместе и удивили вас лучшим вкусом.

Когда вы будете готовы их приготовить, начните делать руками маленькие сосиски, толщиной около 2 дюймов и длиной 4 дюйма, и положите их на тарелку. Подготовьте гриль на высоком уровне и, когда будете готовить, внимательно следите за ним, иногда капающий жир может вызвать небольшой пожар. Что касается времени приготовления на гриле, то это зависит от вас, около 3-4 минут с каждой стороны, с 4 сторон.

Приготовьте пиво и наслаждайтесь с друзьями и семьей!

Румынская уличная еда: Mititei | CookingGlory.com

Если вы еще этого не знаете, то рецепт, которым я собираюсь поделиться, — САМАЯ продаваемая уличная еда в Румынии. Забудьте о гамбургерах, сэндвичах, обертках, пончиках или любых других комбинациях еды, которые вы только можете придумать, припаркуйте свой фургон с едой или гриль посреди улицы, и вы привлечете каждую душу в радиусе 10 миль, без каких-либо ингредиентов. время.

Основным ингредиентом обычно является говяжий фарш с большим количеством жира, но также допускается определенный процент фарша из баранины, если в мясе недостаточно жира. На этом любое сравнение с североамериканским гамбургером заканчивается. Эта маленькая вещь, имеющая форму колбасы, наполнена травами и специями, и это, вероятно, будет самое ароматное мясо на гриле, которое вы когда-либо пробовали.

Когда я начал исследовать этот рецепт, я думал, что все будет так же просто, как приготовить гамбургер, но я ошибался.Большинство рецептов, которые я нашел, требуют нескольких дней подготовки, времени, которое я не был готов вкладывать, поэтому я попытался упростить весь процесс. Достаточно сказать, что это не первая моя попытка, я делал пару попыток в прошлом, но конечный результат был не тем, что я хотел, хотя и съедобным. Во всех случаях я напортачил с количеством специй или мясо было недостаточно жирным, что довольно сложно сделать, когда в магазинах можно найти только «постное» или «очень постное». Что бы ни случилось с остальными из нас, ищущими легкий выход, вроде сердечного приступа или чего-то подобного.

В любом случае, как я уже сказал, очень традиционный рецепт приготовления «мичи», вероятно, займет у вас около недели, потому что вы должны отварить их в каком-то говяжьем бульоне, а затем заморозить, а затем придать им форму и снова заморозить, и я был бааааах, хватит с этим и взял дело в свои руки. Конечный результат — это то, что вы видите на моей фотографии, хотя я хотел бы вместо этого использовать угольный гриль, потому что дым удвоит захватывающий вкус этих чертовых вещей. Еще я заметил, что мясо на самом деле легче придавать форму и приобретает более интенсивный вкус после нескольких дней отдыха в морозильной камере, но, возможно, это был только я, потому что после того, как я приготовил первую партию на гриле и набил ею лицо, остальное отправилось в морозильную камеру и Я мечтал об этом несколько дней, пока не мог больше терпеть, и жарил все остальное.Я надеюсь, что вам понравится, по крайней мере, тем из вас, кто находится в глуши и не может найти это в местном магазине.

Румынская уличная еда: Mititei

Автор: CookingGlory

Количество порций: 20-30

Ингредиенты

  • 750 г говяжьего фарша
  • 500 г баранины 500 г
  • 11/2 ч.л.
  • ½ чайной ложки можжевельника мелкого помола
  • 1 чайная ложка мелко измельченного кориандра
  • 1 чайная ложка тонко измельченного тмина
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка соли

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в большую миску и дайте их серьезное перемешивание не менее 15-20 минут; извините, но вы должны использовать свои руки.
  2. Если у вас хватит терпения, вы можете оставить мясо в холодильнике на ночь, накрытое полиэтиленовой пленкой, чтобы специи творили чудеса.
  3. Начните делать маленькие сосиски руками, влажные руки работают немного лучше, и поместите их на сильно разогретый гриль. Однако за ними нужно следить, потому что смазка имеет тенденцию довольно быстро вызывать возгорание.
  4. Приготовьте их на гриле по своему вкусу и подавайте с большим количеством горчицы и обязательно холодным пивом.

3.3,3070

Веганские рулетики из рубленого мяса | Румынский «Мититей» Рецепт

Попробуйте эти веганские рулетики из фарша для следующего пикника или веганского барбекю, и произведите впечатление даже на своих друзей, не являющихся веганами! Этот популярный румынский рецепт, ставший веганским, обязательно станет вашим любимым!

Я не в первый раз пытаюсь приготовить веганский вариант популярного румынского рецепта «мититеи». Я делал это снова и снова и каждый раз, когда пробовал новую технику или новый ингредиент, чтобы сделать их еще лучше.Думаю, я наконец-то открыла для себя идеальный рецепт этих веганских рулетов из фарша, так что пора поделиться им с вами! 🙂

Вы также можете увидеть это на видео ниже, хотя я снимал только часть гриля, а не пошаговую подготовку. Если вам нужны какие-либо разъяснения, напишите мне сообщение!

Традиционный рецепт «мититей» готовится из свинины и говядины, а в некоторых случаях даже из баранины. Все остальные ингредиенты веганские, поэтому задача заключалась в том, чтобы найти хорошую замену фаршу.Я хотел использовать веганский заменитель, который имел бы ту же текстуру, что и фарш, поэтому, очевидно, я использую текстурированных гранул соевого протеина , которые являются довольно удивительным заменителем мясного фарша (проверьте их также в моем рецепте веганский болоньезе ) !) .

В первый раз, когда я приготовил эти веганские рулетики из фарша, я использовал рецепт ниже без тофу, масла или сухих гранул TSP, добавленных позже в смесь. У него был приятный вкус, но он был слишком жевательным. Поэтому я решил его улучшить.

Во второй раз мне пришла в голову идея замочить только половину гранул TSP в горячей воде и добавить вторую половину позже, чтобы текстура улучшилась. Я был прав. Он значительно улучшился, но все же чего-то не хватало! Они были слишком сухими! Традиционные рулеты из фарша довольно жирные, и именно поэтому они такие вкусные, поэтому я решил добавить в смесь еще два ингредиента.

Когда я в третий раз сделала эти веганские рулетики из фарша, они оказались просто идеальными! Чтобы имитировать кусочки жира в оригинальном рецепте, а также сделать их более влажными, я использовал кусочков тофу, кусочков и немного дополнительного масла в композиции.Результат оказался именно тем, на что я надеялся. Я искренне верю, что это лучший рецепт веганских рулетов из фарша, который вы можете приготовить!

Их можно либо приготовить на гриле, либо слегка обжарить. Не забудьте смазать их маслом перед приготовлением, чтобы они не прилипли к решетке или сковороде. Вы можете подавать их с картофелем фри, картофельным пюре, салатом и, конечно же, горчицей! Их можно есть без горчицы! 🙂

При желании вы можете даже сделать их большими партиями и просто заморозить.Вы можете разморозить их, когда захотите снова съесть веганские рулетики из фарша.

Надеюсь, вам понравится этот румынский рецепт, ставший веганским! Оставьте мне комментарий ниже, чтобы я знал, как это было!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Инструкции

  1. В небольшой кастрюле вскипятите 500 мл воды.
  2. Положите 100 г текстурированных гранул соевого протеина в большую миску.Залить кипятком и хорошо перемешать. Оставьте на 10 минут, пока он не впитает жидкость.
  3. В отдельной миске начните маскировать тофу вилкой. Это не обязательно должно быть идеально пюре, поэтому мы не используем блендер. Он должен напоминать крошечные жирные кусочки в настоящих мясных рулетах. Смотрите фото — белые части — это тофу.
  4. Добавьте в миску пюре из тофу, а также вторую половину текстурированных гранул соевого белка. Хорошо смешать.
  5. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.Перед приготовлением на гриле дайте ему постоять в холодильнике на 30 минут.
  6. Нагрейте гриль или сковороду для гриля.
  7. Смажьте руки маслом и приступайте к приготовлению веганских рулетов из фарша. Выложите их на тарелку. Смажьте их небольшим количеством масла, прежде чем ставить на гриль.
  8. Готовьте на гриле со всех сторон до хрустящей корочки.
  9. Подавать с горчицей, картофелем фри и большим салатом. Наслаждайтесь этим традиционным румынским рецептом, приготовленным для веганов!

Мититеи — рецепт

262 — — —

Мититеи — это молдавские сосиски.Обычно его готовят на гриле или на гриле. В нашей семье всегда готовили этот рецепт, адаптированный к домашним условиям! Мититеи получились очень сочными, нежными и невероятно вкусными! А аромат никого не оставит равнодушным !!! В общем, надо идти и пробовать !!!

на Новый год на Пасху 8 марта на день рождения на Рождество 23 февраля на День святого Валентина

Ингредиенты для Mititei

Пошаговая инструкция приготовления Мититеи

Шаг 1

Затем в фарш добавить щепотку пищевой соды (или кончик ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1 шт.5-2 столовых ложек крахмала и измельченного чеснока (количество чеснока зависит от остроты, я был не слишком острым и чеснок и зубцы маленькие, так штук 8-10! А иногда чеснок крепкий, очень острый и ароматный, тогда вам меньше! Ориентируйтесь на свой вкус!). Постепенно, замешивая фарш, добавляем молоко. Мне потребовался целый стакан. Взбиваем наше мясо, накрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холод.

Шаг 2

Затем вынимаем начинку и начинаем делать мититеи.Вытащил нож и сеточку из мясорубки, вставил насадку для колбасок и проделал их так, как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом. Но руками можно обойтись.

Шаг 3

Обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета и поместить в сковороду с толстым дном или в казан.

Шаг 4

Лук нарезать кольцами и положить поверх мититеи, бросить перец горошком и лавровый лист.

Шаг 5

Залить кипятком, водой и солью по вкусу! Закройте крышку и дайте закипеть. Затем убавить огонь и тушить до готовности. Примерно через 30 минут.

Шаг 6

Вот и готов мититеи! Аромат … мммммм … вся квартира!

Шаг 7

Накладывает тарелки и ест за обе щеки! 🙂 Обычно на одну порцию подают 2 мититея, но в нашей семье очень любят покушать! 🙂 На гарнир лучше, чем пюре или макароны.А вот с другими крупами — по желанию и по вкусу!

Star Trek Sim: Рецепты — Румынская еда — Mititei (Mitch)

Star Trek Sim: Recipes — Romanian Food — Mititei (Mitch) — Колбаса

The Petrescu Family’s — Mititei (Mitch) — румынские колбаски на гриле
Эта страница румынских рецептов в разработке!
В звезде Trek sim, USS Eagle, мы играем разными персонажами из разных культуры и разные миры. Сим — это ролевая онлайн-игра.Наш играет в чате. Мы вводим текст и играем персонажей в истории в обстановке, действие которой происходит во временном интервале фильма «Звездный путь».
прапорщик Лилиана Петреску
Это страница о семье и культуре младшего научного сотрудника. Это написано как будто она это разместила. Она чистокровная румынка, любит готовить и делиться сокровищами румынской кухни с другими членами экипажа.

Если вам нужна информация о нашей ролевой игре «Звездный путь», просто напишите мне по электронной почте или просмотрите остальную часть этой веб-страницы по ссылкам ниже.


«Чувствуйте себя как дома, независимо от того, сколько световых лет от него!»

Румынские колбаски — Мититей (Митч)
из семьи Петреску


Ингредиенты

7 Очищенных зубчиков чеснока
0,25 стакана воды
1 фунт Говяжий фарш
2/3 фунта Свинина крупного помола
1 чайная ложка Пищевая сода
0,5 чайной ложки Сушеный тимьян, цельный
0.5 чайных ложек сушеного базилика
Соль и черный перец по вкусу. Людям часто нравится 0,5 чайных ложки каждого
0,5 стакана говяжьего бульона

Приготовление:

1. Сделайте пасту из чеснока и воды.
2. Смешайте все, кроме говяжьего бульона, в большой миске.
3. Затем добавить говяжий бульон и хорошо перемешать.
4. Смажьте большой плоский конатинер маслом, чтобы положить в него сосиски.
5. Смочите руки в холодной воде, чтобы смесь не прилипала к ним.
6. Сформируйте колбасу / мититеи в цилиндрические формы колбасы, используя 1/3 стакана смеси, чтобы сделать каждую колбасу длиной около 4 дюймов.
7. Сосиски положить рядом друг с другом в емкость и накрыть крышкой.
8. Поставить в холодильник на ночь. Если вы торопитесь, попробуйте поставить в холодильник на четыре часа, но лучше всего на ночь.

Указания :

1. Смажьте решетку маслом.
2. Готовьте на гриле до готовности. Обычно это около 25 минут на сильном огне.

Варианты:

1. Попробуйте вместо этого с бараниной и свининой.
2. Попробуйте добавить любую из следующих специй и отрегулируйте соотношение по своему вкусу: все специи, майоран, тмин.
3. Попробуйте добавить свежий лимонный сок прямо перед приготовлением на гриле.
4. Попробуйте другое мясо.
5. Попробуйте полить своей любимой немолочной заправкой для салата.
6. Подавать с томатным соусом или сметаной.


Если вы попробуете, напишите мне, пожалуйста, и расскажите, как все прошло.Multsumesc! Bon Apetito! / Спасибо! Наслаждаться!

Нажмите здесь, чтобы увидеть румынский рецепт голубцов — Sarmale


Нажмите здесь, чтобы перейти на главную страницу нашего симулятора Star Trek, основанного на оригинальном сериале (TOS)

Нажмите здесь, чтобы связаться с нами.
ИЛИ
Присоединяйтесь к нашей ролевой игре «Звездный путь»!

Рецепты нашего персонажа из «Звездного пути»:

Список рецептов
Румынские рецепты: румынские голубцы — Сармале
греческих рецептов от нашей семьи капитана Star Trek Sim
китайских рецептов от нашей семьи Star Trek Sim CO
английских рецептов от семьи нашего Star Trek Sim AMO
Русские рецепты от нашей семьи Star Trek Sim CENG

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *