Моченые яблоки в капусте рецепт приготовления: Рецепт яблок, мочёных в капусте

Содержание

Мочёные яблоки в капусте ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Мочили ли Вы когда-нибудь яблоки в капусте? Я никогда не делала этого сама, но пробовала капусту с яблоками, приготовленную бабушкой. Это очень вкусно. И капуста получается очень вкусной и яблоки — шикарными, неповторимыми на вкус. Если Вы любите мочёные яблоки и квашеную капусту, приготовьте их вместе — этот рецепт очень прост и доступен. Много времени не потребуется, а через 30-40 дней у Вас на столе будет прекрасная закуска из капусты и яблок. Сочетание капусты с яблоками может показаться странным, но только до тех пор, пока вы не попробуете его. Яблоки придают капусте неповторимый аромат, свежесть и нотки сладости. Я люблю этот рецепт за то, что он требует минимум соли и сахара, благодаря чему сохраняется естественный вкус. Плоды лучше брать поздних осенних сортов – Антоновку, Северный Синап и прочие подобного вкуса.

Потребуется: из 2-х кг. капусты получается полное 3х литровое пластиковое ведёрко капусты с яблоками.

  • на 1 кг. капусты (готовой нашинкованной)
  • 0,5 кг. яблок (3-5 шт. на 1 кг. капусты)
  • 2 средних моркови
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

 

Как приготовить мочёные яблоки в капусте на зиму:

Нашинкуйте капусту на специальной тёрке или вручную. Я шинкую капусту сразу в большой таз, чтобы было удобно потом перемешивать.

К капусте шинкуем морковь на тёрке для корейской моркови.

Овощи готовы.

Добавляем соль и сахар к капусте.

Перемешиваем овощи, немного мнём капусту до выделения сока. Капуста отлично выделяет сок.

В подготовленное пластиковое ведерко (ведро или банки) укладываем слоями капусту — слой целых яблок (заранее хорошо вымытых).

Поверх капусты установите яблоки.

Снова слой капусты. У меня (как я указала выше) в 3х литровое пластиковое ведёрко уместилось 2 кг. нашинкованной капусты.

Оставьте капусту с яблоками на неделю при температуре 16-18 градусов под гнётом.

После чего убираем гнёт, отправляем капусту с яблоками в подвал или в холодное место на 3-4 недели, прикрыв крышкой.

Удобно капусту с яблоками хранить в пластиковых ведерках (прозрачных) под крышкой. Я делаю именно в таких пластиковых ведерках яблочки с капустой. Они отлично храняться в холодильнике и видно, когда яблочки готовы. Они становятся чуток сморщенными, уже аппетитными.

Капуста с яблоками будут готовы через 3-4 недели. Как правило 30 дней хватает яблокам. Можно подержать их 40-45 дней.

Вкуснейшие мочёные яблоки в капусте порадуют Вас и Вашу семью. Это не только вкусно, но и безумно полезно.

Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Яблоки мочёные вариант хопёрских казаков – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Давно хотелось мне в городских условиях воссоздать один из рецептов мочёных яблок, известный от бабули. В некотором отношении меня «обскакала» Лариса (laralaram), и я ей очень благодарна за ещё один прекрасный рецепт. Но, у меня возникла отвратительная проблема с поиском ржаной муки. Ну нет её в Ростове!

И тут я вспомнила другой способ – мочить яблоки в капусте.

Капусту шинкуем, добавляем к ней тёртую морковь, сахар, соль. Далее, если капуста зимних сортов (твёрдая) её лучше чуть «пожамкать» руками, чтобы дала сок. Моя капустка оказалась нежной, сок дала сразу и много.

Теперь, укладываем мытые яблоки в ёмкость, перекладывая капустой и забивая этой капустой все щели между яблоками. Сверху хороший слой капусты 2-3 см утрамбовать, вылить сюда же капустный сок. Если такового не оказалось, развести в 1 ст. холодной кипячёной воды 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.

Всю эту красоту накрываем слоем целых листьев капусты, тарелкой и небольшой гнёт сверху.

Две недели держать ёмкость с яблоками и капустой при комнатной температуре, затем переместить в более прохладное: погреб, балкон, веранда, и оставить ещё на 2 недели.

Терпение надо иметь невероятное. Хорошо, посудина была пластиковая, и состояние яблок легко угадывалось.

В результате вкуснятина получилась отменная! Яблочки плотные, сочные немного газИрованные. А вот капуста – соучастница яблочного мочения шикарным вкусом похвастаться не могла. Она «всё отдала» яблокам, и годна теперь максимум в щи, или солянку (по рецепту sadi09 http://koolinar.ru/recipe/view/71758 м.. вкуснота!)

Дополнительная информация

Когда я поведала маме об удачных яблоках, она «подкинула» мне ещё одну идею. Оказывается можно яблоки мочить в… мякоти печёной тыквы, добавив в неё только соль. Пропорции неизвестны, но рецепт думаю, очень древний на тот случай, если нет сахара. Если кому известен такой рецепт, буду рада информации.

Моченые яблоки с капустой

Плоды, овощи и ягоды мочили на Руси издавна. Чаще всего делают моченые яблочки с капустой. Сам процесс – настоящее кулинарное таинство. Для улучшения вкуса добавляли в капусту морковь, различные пряности и травы. В старину верили, что данное блюдо имеет приворотные свойства.

Вариантов консервации много, но мы расскажем, как приготовить моченые яблоки с капустой, используя стеклянные банки или эмалированную посуду. Кроме того, вы узнаете некоторые секреты мочения яблок, пользу готового продукта.

Какие яблоки выбрать

Если вы решили побаловать своих домашних вкусными мочеными яблоками с капустой, нужно позаботиться о выборе правильных плодов. Ведь не все яблоки подходят для подобной консервации. Чаще всего для мочения используют осенние и зимние сорта, такие как Антоновка, Анис, Пепин, Пепин шафран, Голден, Титовка и другие.

К сожалению, покупая яблоки в магазине, мы не знаем ни названия, ни сроков созревания плодов. Именно поэтому выбор основывается на следующих параметрах:

  1. Яблоки должны быть кисло-сладкие, с ярко выраженным ароматом.
  2. Кроме того, плоды должны быть плотными, не крахмалистыми, созревшими, но не размягченными.
  3. Яблоки с повреждениями, червоточинами, намеками на гниль или дефектами сразу выбраковывайте.
  4. Использовать можно яблоки любых цветов, вкус моченых яблок от этого не портится, лишь бы в них была кислинка.
  5. Перед мочением с капустой яблоки выдерживают недели 2 в темном прохладном месте.

Внимание! Импортные, особенно китайские яблоки для мочения лучше не брать.

Важные детали

Цель мочения яблок с капустой – получить качественную и вкусную консервацию с сохранением полезных свойств ингредиентов:

  1. Для этого используют соль и сахар. Благодаря этим приправам готовая продукция становится не просто вкусной. Главное, при мочении в капусте не развиваются патогенные микроорганизмы, хотя процесс брожения идет полным ходом.
  2. Добавляя смородину, мяту, чабер или любисток, можно добиться разнообразных вкусовых и ароматических характеристик моченым яблочкам с капустой.
  3. Таким же эффектом обладают лаврушка, горошины душистого перца, семена горчицы, кориандра или тмина. Если желаете получить острую закуску, можно добавить при мочении яблок с капустой корень хрена или дольки чеснока, черемши или жгучего перца.
  4. А листья дуба, вишни, черной смородины или винограда добавят капусте хруста.
  5. Чтобы моченые яблоки стали еще полезнее, мочение не обходится без оранжевой моркови.

Что нужно подготовить

Прежде чем приступать к самому процессу, необходимо подготовиться:

  1. Как правило, мочат яблочки с капустой в деревянных кадках. Но сегодня больше предпочитают другие емкости. Для работы можно использовать керамическую, фарфоровую, эмалированную посуду (без трещин и сколов) или стеклянные банки. Если говорить о банках, то лучше пользоваться пятилитровыми емкостями, так как яблоки мочат в целом виде. Посуду из алюминия для моченых яблок с капустой использовать нельзя, поскольку этот металл взаимодействует с кислотами и щелочами, портит вкусовые качества и внешний вид продукции.
  2. На капусту сверху кладут деревянный кружок, тарелку или капроновую крышку (в банки). Они должны быть чуть меньше диаметра посуды для мочения яблок. Перед началом работы их моют в соленой воде (на 1 литр воды столовая ложка соли) и обдают кипятком.
  3. Еще нужно приготовить марлю или хлопчатобумажную ткань для накрывания посуды.
  4. В качестве гнета можно использовать камень из гранита или обычную банку, заполненную водой. Камень обязательно промывают в соленой воде и ошпаривают.
  5. Такой же процедуре подвергают стол, инструменты и тазы для складывания овощей и яблок.

Важно! Дезинфекция поможет избавиться от вредных микроорганизмов, портящих готовый продукт.

Рецепты мочения яблок

К сожалению, не так уж много хозяек, которые готовят моченые яблоки с капустой. Чаще всего это происходит из-за того, что они считают невозможным сделать заготовку без деревянной кадушки. Мы постараемся разубедить их и расскажем, как готовят моченые яблочки с капустой в любой подручной таре.

В банке

В первом рецепте моченых яблочек количество продуктов минимальное. Нужно запастись:

  • двумя килограммами белокочанной капусты;
  • килограммом Антоновских или других кисло-сладких яблок;
  • 300 граммами морковки;
  • 60 граммами соли;
  • 30 граммами сахарного песка.

Совет! Не используйте для мочения йодированную соль, из-за нее капуста теряет хруст, а яблочки и морковь станут вялыми.

Способ приготовления пошагово
Шаг первый — подготовка овощей
  1. Вилок белокочанной капусты очищаем от верхних листьев и повреждений, морковь промываем в холодной воде и снимаем кожуру. Антоновские яблоки перебираем, удаляем те, на которых есть повреждения и промываем. Продукты используем для мочения после того, как с них стечет вода.
  2. После этого приступаем к шинковке. Что касается капусты, то ее каждая хозяйка может нашинковать по-своему: либо соломкой, либо небольшими кусочками. Морковь измельчаем на терке с крупными ячейками.

  3. Смешиваем капусту и морковь с сахарным песком и солью на столе или в широком тазу, тщательно перетираем до выделения сока.

Внимание! Пробуйте на вкус, при необходимости еще посолите или посахарите.

Шаг второй — процесс мочения

Первый слой – капуста с морковью, затем яблоки. Пустоты плотно заполняем овощным составом. Так накладываем банку доверху слоями. Последний слой – капуста и морковь. Накрываем капустным листом, вставляем капроновую крышку, на нее гнет, сверху полотенце, чтобы не попадала пылью.

Через время выделится сок. Он должен закрывать крышку. Время от времени нужно прокалывать содержимое банки чем-нибудь острым и тонким, например, спицей, чтобы выделяемый газ улетучивался.

Совет! Иногда из-за того, что капуста не сочная, жидкость не доходит до верха банки. В этом случае смешиваем небольшое количество соли и сахара в охлажденной кипяченой воде и вливаем в емкость.

Ставим банку с мочеными в капусте ароматными яблочками в прохладное место, не забываем прокалывать. Готовность наступает через 14 дней. Приятного всем аппетита!

В кастрюле

Предлагаем рецепт моченых яблок в кастрюле. Потребуются такие ингредиенты:

  • капуста – 4 кг;
  • яблоки – 3 кг;
  • морковь (средних размеров) 3 штуки;
  • соль – 90 граммов;
  • сахар – 60 граммов.

Расписывать процесс мочения яблочек в капусте не будем, поскольку он идентичен уже описанному рецепту. Только отметим, что в кастрюлю на дно и сверху заготовки кладут капустный лист. На заготовку укладываем деревянный кружок или большую тарелку, на них гнет.

Хранить вкусную зимнюю закуску из капусты с мочеными яблочками можно на балконе или погребе.

Интересный способ мочения яблок в кислой капусте:

Хозяйкам на заметку

Мочение яблок с капустой не связано с термической обработкой, весь процесс происходит естественным путем. Поэтому в заготовке сохраняются все полезные вещества, особенно витамин С, так необходимый в зимнее время.

Капуста с яблочками богата не только витамином С, но и многими другими. В ней большое содержание микро- и макроэлементов, практически таблица Менделеева. Калорийность продукта низкая, поэтому вполне можно ввести в рацион для похудения.

Кроме того, в моченых яблочках содержатся вещества, приносящие огромную пользу:

  1. Большое количество пектина, его в заготовке еще больше, чем в свежих плодах.
  2. При брожении образуется молочная кислота, необходимая нашему организму для подавления болезнетворных бактерий в кишечнике.
  3. Органические кислоты способствуют стимуляции секреции ЖКТ.

Но несмотря на пользу, капусту с мочеными яблоками нужно употреблять с осторожностью людям с повышенной кислотностью желудка и язвенными состояниями кишечника.

Острые заболевания печени, поджелудочной железы являются также противопоказаниями.

Моченые яблоки «Антоновка» — простой рецепт яблок в капусте

Заготавливаем на зиму моченые яблоки сорта «Антоновка» — моченые яблоки в капусте

Жаркая пора холодной осенью, жаркая. Надо успеть заготовить много вкусняшек и хрустяшек на зиму. Совсем недавно я опубликовала рецепт своей маринованной капусты со свеклой «Пелюстка» — капуста быстрого приготовления, и я всем очень советую ее замариновать. Мы не стали дожидаться зимних снегопадов, а вовсю хрустим вкусным салатом из маринованной капусты. Кстати, уже заканчивается, буду мариновать еще и побольше.

Но это еще не все. Кроме капусты у нас в закромах хранятся моченые яблоки, рецепт которых я предлагаю и вам. Моченые яблоки «Антоновка» — этот рецепт, как и многие другие, тоже родом из моего детства. Антоновка — потому что яблоки этого сорта росли в нашем саду.

Кроме Антоновки для мочения хорошо подходят и другие осенние и зимние сорта, например, анис, пепин, голден. Плоды должны быть спелые, но не перезревшие, без следов повреждений, вмятин, гнили и червоточин. Хорошо получаются моченые яблоки именно из кисло-сладких плотных яблочек.

В моей памяти остались такие картинки. Сначала нужно было войти в сарай с развешанными на стенах инструментами, с садовым инвентарем, старыми газетами, большими тисками на стеллаже и моими санками. В дальнем углу сарая находился подвал. Большой полутемный подвал, в который нужно было спускаться по деревянной лестнице. Спускаться было страшно, но всегда интересно — я, будучи ребенком, представляла себе сказку и тайны, скрытые за дверью. В подвале пахнет одновременно и кислой капустой, и сыростью, и картошкой. А еще в подвале прямо в земляном полу была вырыта неглубокая дополнительная яма, и в ней хранилось вино в большой бутыли. Сверху яма была была накрыта куском железа.  Я любила разглядывать банки на стеллажах — с вареньем, компотами и соленьями. И, конечно же, в бабушкином подвале всегда стояли деревянные небольшие бочки, в которых она мочила и квасила овощи, регулярно спускалась в подвал и мыла деревянные кружки от плесени.

Несомненно, лучше всего мочить яблоки в деревянных бочках, а в условиях современной жизни — в стеклянной таре, как вариант — в трехлитровых банках. Признаюсь честно — всегда делаю моченые яблоки по рецепту бабушек в пластиковых контейнерах с герметичными крышками. Получается превосходно. Конечно, нет уже бабушкиных кружков и ее вина…

Лучше всего емкость, в которой вы будете мочить яблоки, ошпарить кипятком или простерилизовать над паром, чтобы убить гнилостные и другие бактерии. Я помню, как в бочку складывали ржаную или пшеничную солому, складывали туда же яблоки, листья вишни, хрена, смородины, добавляли соль, сахар или мед, ягоды точно не помню, какие. Это был целый праздник, интересно было помогать бабушке мочить яблоки.

Для меня наиболее оптимальным вариантом стал рецепт моченых яблок «Антоновка» в капусте. Капуста получается вкусная, и я ее использую в других блюдах.

Моченые яблоки — ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1,5 -2 кг
  • Яблоки — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л. с горкой

На 1 кг яблок надо примерно 1-1,5 кг капусты. Соль и сахар можно варьировать в принципе по своему вкусу. Дальше я объясню, как, и вам станет понятно.

Моченые яблоки Антоновка — простой рецепт с фото

Капусту шинкуем, и лучше, если не очень тонко. Но и не крупными ломтями.

Для моченых яблок я шинкую капусту вот как на фото:

Морковь натираем на крупной терке.

Добавляем соль и сахар.

А теперь жмем и перетираем овощи руками, чтобы они пустили сок.

Пробуем капусту на вкус и решаем, чего еще добавить — соли или сахара.

Я всегда так делаю и ни разу еще этот способ дегустации меня не подвел.

На дно посуды, в которой будете мочить антоновку, выкладываем слой капусты.

На капусту — яблоки. Щели между яблоками тщательно закрываем капустой и выкладываем слой капусты сверху.

Сок, который пустила капуста с морковью, тоже выливаем в яблоки. Если жидкости мало, возьмите немного кипяченой воды, добавьте сахар и соль (не слишком много), размешайте и залейте сверху.

Яблоки с капустой должны быть в жидкости и чем сочнее капуста, тем больше собственного сока.

Яблоки при мочении лучше поставить под пресс: укрыть чистым полотенцем, а сверху груз и хранить 10-14 дней в комнате.

После чего яблоки нужно убрать в подвал или другое прохладное место и подождать пару недель.

Только теперь моченые яблоки, рецепт которых я вам описала, готовы. Хранить моченую антоновку можно долго, до весны.


Калорийность моченых яблок «Антоновка» = около 53 ккал


Время приготовления: 1 час

Да, я еще знаю, что моченые яблоки можно давать только детям с 5 лет и только в ограниченном количестве.

Аппетитных вам яблочек и хорошего настроения!

С уважением, Натали

простые рецепты в домашних условиях, приготовление

Добавить в избранное

Мочёные яблоки готовили издавна. Это квашеное блюдо приятно разнообразит стол зимой и является не только вкусным, но и полезным. Ведь при таком способе приготовления продукты сохраняют максимальное количество витаминов. В эту заготовку можно положить листья смородины, базилик, мяту, мёд, клюкву, бруснику, груши, калину и пряности, но чаще всего делают такое квашение с капустой.

ПоказатьСкрыть

Советы по выбору и подготовке ингредиентов

Мочить следует отечественные яблоки сортов с кисло-сладкой плотной мякотью, такие как Антоновка, Папировка, Пепин, Анис. Капусту надо использовать средних или поздних сортов, с плотными кочанами. Для консервации не берут червивые экземпляры, с повреждениями или признаками гнили, падалицу. Собранные в саду плоды перед приготовлением следует подержать до нужной спелости недельку. Затем их следует перебрать и помыть.

Важно! Для солений нельзя использовать морскую или йодированную соль. Из-за неё капуста получается не хрустящей, а яблоки становятся вялыми.

Рецепт заготовки яблок с капустой

Мочёные плоды в домашних условиях делать можно в разной таре. Ниже приведены рецепты мочения для наиболее используемого объёма — в ведре, 3-литровой банке, бочке.

Мочёные яблоки в капусте: быстрый рецепт в ведре

10 л 1,5 месяца

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • яблоки сорта Антоновка

    1 ведро

  • капуста

    2 крупных кочана

  • соль каменная

    3,5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

калории

38,7 ккал

  1. Подготовленную капусту нашинковать, но при этом отложить 2 крупных листа, чтобы потом накрыть сверху заготовку.
  2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Хорошо перемешать и перетереть измельчённые овощи в тазу с добавлением 2,5 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Капуста должна пустить сок.
  4. Выложить на дно ёмкости для мочения (ведро, кастрюлю) слой овощной смеси и уложить на них плотно яблоки. Каждый яблочный ряд следует пересыпать капустой, заполняя пустоты и пересыпая слои. Вылить в заготовку оставшийся в тазу капустный сок.
  5. Верхний слой прикрыть отложенными капустными листами. Для удобства их можно разрезать на 2–3 части.
  6. Сверху поставить перевёрнутую тарелку с гнётом или наполненную 3-литровую банку.
  7. Накрыть всё марлей, сложенной в 2 слоя.
  8. Оставить ёмкость с квашением на 2 суток в комнате, а затем вынести на балкон. Через 2 недели заготовку можно потреблять.
  9. Мочёные яблоки в капусте: быстрый рецепт в ведреВидео-рецепт: Мочёные яблоки в капусте: быстрый рецепт в ведре
Если осталось некоторое количество неиспользованной капусты, то её следует заквасить в стеклянной банке подходящего размера.

Знаете ли вы? Известная английская писательница Агата Кристи любила писать свои детективы, пожёвывая мочёное яблоко.

Мочёные яблоки в банках

1 банка на 3 л2 недели

Шаги

5 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

калории

36,2 ккал

  1. Вымытую капусту порезать как для квашения — полосками или кусочками.
  2. Почищенную морковку измельчить на тёрке.
  3. Капусту и морковку тщательно перемешать с сахаром и солью. При этом надо немного помять овощи руками, до пускания сока.
  4. На дно банки разложить слой измельчённых овощей, а затем выложить фруктовый ряд. Процесс повторять пока банка не заполнится полностью. Последним слоем выложить овощи.
  5. Закрыть сверху капустным листом и закупорить маломерной крышкой из капрона, на которую сверху поставить гнёт. Набросить поверх полотенце.
  6. Когда произойдёт выделение сока, и он покроет крышку, нужно периодически прокалывать квашение в банке спицей или палочкой, чтобы образовавшийся в процессе соления газ выходил наружу.
  7. Банки перемещают через пару дней в холодное помещение. Через 14 суток мочёные яблоки можно доставать для еды.

Знаете ли вы? Наши предки заквашивали фрукты и овощи в деревянных кадках и бочках из дуба, бука, берёзы, осины и липы. Сейчас можно использовать эмалированную, керамическую или стеклянную посуду. Перед использованием её моют и ополаскивают кипятком.

Мочёные яблоки в бочке

20 л1 месяц

Шаги

5 ингредиентов

  • белокочанная капуста

    8 кг

Пищевая ценность на 100 г:

калории

36,5 ккал

  1. Капусту помыть и нарезать полосками. Несколько целых листьев отложить в сторону.
  2. Мытую морковку очистить от кожицы и измельчить на крупной тёрке.
  3. Пересыпать нарезанные овощи сахаром, солью и немного помять руками, чтобы овощи пустили сок.
  4. На дно деревянной бочки поместить слой капусты, немного утрамбовывая её, чтобы не было пустот.
  5. Сверху разложить в 1 ряд яблоки хвостиками вверх.
  6. Затем процесс повторить — вначале слой капусты с заполнением пустот, а после яблок. Таким образом бочку заполняют полностью.
  7. Последний слой делают из капусты. Затем поверху размещают гнёт. Для этого сверху укладывают круг из дерева или тарелку, на которую ставят утяжеление (например, 3 л банку с водой).
  8. Наполненная таким содержимым бочка должна постоять 2 дня при комнатной температуре, чтобы быстрее началось брожение. После её переставляют в прохладное помещение. Мочёный продукт будет готов через 30 дней.

Важно! Нельзя использовать для квашения деревянные бочки из деревьев хвойных пород. Не подойдёт также тара из-под рыбы, мяса, химикатов и нефтепродуктов. Для мочения яблок отлично подойдёт бочка после мёда.

Способы хранения

Мочёные с капустой яблоки, которые заготовили осенью, без проблем хранятся до весны. Хранить их нужно в прохладном и тёмном месте — погребе, подполе, подвальном помещении.

Приготавливать мочёные яблоки по этим рецептам несложно, а в результате получится отличная заготовка на зиму. Капусту из неё хорошо использовать для приготовления винегрета, щей и других блюд.

Моченые яблоки с капустой на зиму простой рецепт пригттовления с картинками

Мочёные яблоки с капустой – полезная витаминная заготовка на зиму и очень вкусная закуска. Наиболее выраженным вкусом обладают яблоки, вымоченные в деревянных бочках, с добавлением ржаной соломы, муки, а также листьев чёрной смородины, вишни, ягод калины или клюквы. Для жителей многоквартирных домов удобней всего использовать банки или эмалированные кастрюли или вёдра. Лучше всего для приготовления такой заготовки подходят поздние сорта яблок, а также мелкие по размеру. Если у вас есть в наличии такие сорта яблок как антоновка, анис, пепин или титовка – смело квасьте эти фрукты. А с капустой, такой домашний рецепт мочёных яблок получается просто объедение! При мочении яблок и капусты, образуется большое количество аскорбиновой кислоты, которая повышает иммунитет, обладает противовоспалительным действием, а высокое содержание калия положительно влияет на борьбу с остеопорозом. Мочёные яблоки с капустой в домашних условиях – рецепт, который дополнит любой гарнир!

Ингредиенты для приготовления мочёных яблок с капустой

Яблоки 3 кг
Капуста 4 кг
Морковь 3 шт
Соль 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.

Пошаговое приготовление мочёных яблок с капустой с фото

  1. Хочу сразу отметить, что если у вас нет большой тары, сократите количество ингредиентов. Очистите и натрите морковь на крупной тёрке.
  2. Яблоки переберите, не используйте для мочения повреждённые фрукты. Тщательно вымойте.
  3. Капусту нашинкуйте, добавьте натёртую морковь, соль и сахар. Разомните руками, в это время начнёт активно выделяться сок, именно в нём будут кваситься яблоки.
  4. Укладывайте в чистую эмалированную кастрюлю или ведро яблоки, чередуя с капустой. Делайте это как можно плотнее. Капустой можно заполнять все промежутки. Верх должен быть покрыть значительным слоем капусты. Сока как правило должно быть достаточно, если капуста у вас сочная, а если вы видите, что маринада не хватает, чтобы покрыть капусту, добавьте немного кипяченной, остывшей воды.
  5. Сверху на капустный слой положите тарелку, а на тарелку банку с водой. Этого своего рода гнёт. Также из кастрюли или ведёрка будет подтекать сок, поэтому поставьте тару на какую-то подставку.
  6. Оставьте мочёные яблоки с капустой бродить при комнатной температуре на 5-9 дней. Вы должны почувствовать характерный кисло-сладкий запах. Пробуйте также на вкус. Когда активный процесс брожения закончится, тару необходимо поставить в холодильник, но уже на 2-3 недели. Обязательно накройте крышкой. Можно присыпать верх немного солью, чтобы не образовывалась плесень.

Мочёные яблоки с капустой подают ко вторым блюдам. Квашеную капусту можно использовать для приготовления первых блюд. Приятного аппетита!

Моченые яблоки в капусте. Вкусные, полезные и простые рецепты.

Моченые яблоки в капусте

Доказано, что в моченых яблоках витамина С в 2 раза больше чем в свежих готовится просто. Моченые яблоки в капусте помогают при похмелье и других отравлениях. Рекомендую рецепт как приготовить моченые яблоки в капусте в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления моченых яблок в капусте :

Капуста 1,5 кг, морковь 200 г., яблоки 1 кг, соль примерно 2 чайных ложки, лавровый лист 2-4 шт.,  перцем горошком по вкусу, я ложу от 4-7 шт.

Как приготовить моченые яблоки в капусте:

Капусту  нашинковать, морковь натереть на крупной терке, каждое яблоко разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину с хвостиком.

Далее капусту смешиваем с морковью, солим и снова хорошенько перемешиваем руками, при этом немного придавливая. На дно пустой емкости кладем капусту, пару лавровых листьев, 3-4 горошины черного перца и хорошо ее приминаем.

Затем на капусту выкладываем разрезом вниз яблоки, а сверху закладываем оставшуюся капусту и хорошо придавливаем ее.

Затем сверху емкость закрываем крышкой и оставляем бродить.

Важно: Капусту с яблоками на протяжении 2-3 дней необходимо прокалывать деревянной палочкой 2-4 раза в день и держать в теплом месте (температура в комнате примерно около 25 градусов).

Как сохранить моченые яблоки в капусте:  Для того, чтобы замедлить процесс брожения и сохранить их на дольше, следует поставить яблоки в прохладное  место, погреб или холодильник.

Приятного Вам аппетита!

Моченые яблоки: Во времена правления Алексея Романова моченые яблоки пользовались огромной популярностью среди знати. При дворе они подавались к столу в качестве изысканного десерта. Сам царь в своей усадьбе выращивал элитные яблочные сады.

Доказано, что в квашеных яблоках витамина С в 2 раза больше чем в свежих. Издавна мужчины любили больше яблоки с квашеной капустой, они, как известно хорошо помогают при похмелье и других отравлениях, защищают от атеросклероза.

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Рецепт тушеной капусты с луком и яблоком

Пищевая ценность (на порцию)
236 калорий
12 г Жир
32 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество на порцию
Калорий 236
% Дневная стоимость*
12 г 15%
Насыщенные жиры 7 г 37%
31 мг 10%
135 мг 6%
32 г 12%
Пищевые волокна 10 г 36%
Кальций 143 мг 11%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Тушеная капуста — это легкий и вкусный гарнир, который может сопровождать мясные блюда, добавляя нотку яркости и ярких вкусов. Приготовленная из уксуса, свежих яблок и небольшого количества яблочного желе на слабом и медленном огне, капуста пропитывается этими ароматами и приобретает довольно светло-желтый цвет.Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте это великолепное блюдо к своим любимым блюдам. Превосходно сочетается с ветчиной или любыми блюдами из свинины, капусту можно подавать горячей или холодной, в зависимости от вашего основного блюда. Лучше всего в горячем виде со свиной вырезкой, из него получится отличный холодный салат с бутербродами с пастрами или рубенсом из солонины. Поскольку для достижения идеальных результатов тушение требует времени, этот рецепт нужно немного спланировать заранее, хотя само приготовление очень короткое и простое. Вам понадобится чуть более 2 часов, чтобы приготовить вкусный кочан капусты с максимальной пользой.

Для нашего рецепта вам понадобится кислое яблоко, и, поскольку вы собираетесь его чистить, нет необходимости тратиться на органическое яблоко, если только оно не окажется у вас под рукой. Хрустящие и острые яблоки повсеместно распространены на американских кухнях, так как они составляют большую часть начинки для яблочных пирогов. Есть много видов, которые пригодятся при приготовлении пикантных блюд, помимо старой доброй бабушки Смит. Northern Spy и Braeburn также являются отличным выбором, если вы ищете идеальную текстуру и вкус. Мы рекомендуем их, потому что длительное воздействие тепла в рецепте может испортить другие, более мягкие и сладкие яблоки.Другие типы полутерпких яблок, которые работают, включают Cortland, Pink Lady, Empire, McIntosh и Jonathan. Для вашей капусты выберите зеленый кочан, такой как савойская или напа, хотя красная тушеная капуста также вкусна. Вам нужна голова, твердая со всех сторон и кажущаяся тяжелой для своего размера. На наружных листьях не должно быть неоднородных пятен или коричневатых поражений.

Наша базовая тушеная капуста также является отличной основой для добавления других ингредиентов. Перечный и цитрусовый вкус семян тмина прекрасно сочетается с кислой капустой — просто добавьте его вместе с капустой.В качестве изысканного дополнения приготовьте, слейте воду и накрошите несколько ломтиков бекона, а затем перемешайте с капустой непосредственно перед подачей на стол. Оригинальная версия без бекона — отличное вегетарианское блюдо, и вы можете сделать его веганским, используя веганский маргарин вместо сливочного масла.

Теплый яблочный салат с капустой и орехами пекан

Этот теплый салат из яблок и капусты наполнен ароматом. Он также собирается примерно за 20 минут! Перейдите к рецепту теплого яблочного салата из капусты или прочтите наши советы по его приготовлению.

Как приготовить теплый салат из яблок и капусты

Чаще всего мы видим прохладные и хрустящие салаты — например, этот салат из яблок и сельдерея. Он наполнен хрустящими яблоками, хрустящим сельдереем и фенхелем. Это вкусно, но это не значит, что в нашей жизни нет места для теплого салата время от времени!

Для этого теплого яблочного салата мы слегка обжариваем яблоки и капусту с чесноком и сельдереем. Капуста слегка увядает, но сохраняет немного хруста.Мы здесь любим вареную капусту, вы видели нашу тушеную капусту с лимоном и чесноком или эту жареную капусту с беконом?

Когда яблоки и капуста слегка подвянут, снимаем их с огня и поливаем простой заправкой из яблочного уксуса и дижонской горчицы.

На этом можно и остановиться, но чтобы добавить немного текстуры и хруста, мы любим добавлять горсть орехов пекан, сушеной клюквы и сыра фета.

Больше простых салатов

Обновлен рецепт, опубликованный в ноябре 2011 г.С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

Теплый яблочный салат из яблока с пекан

  • Prep
  • Cook
  • Всего

Мы просто любим эту теплую красную капусту и яблочный салат с сушеной клюквой ключкой, пекан и сыром фета. Он также универсален — вы можете добавить то, что вам нравится. Вместо орехов пекан попробуйте грецкие орехи или фундук.Или вместо клюквы – вяленая вишня, золотой изюм и сушеная черника.

На 4 порции

Вам понадобится

Салат

2 столовые ложки оливкового масла

1 чашка тонко нарезанных сердцевин сельдерея (3-4 стебля)

4 стакана тонко нарезанной краснокочанной капусты (1 небольшой кочан)

1 зубчик чеснока, измельченный

1 яблоко, без сердцевины и нарезанное на спички 1/4 дюйма

1/4 стакана сухофруктов, таких как клюква, вишня, абрикос или изюм

1/4 стакана поджаренных орехов, таких как половинки пекана, грецкие орехи или фисташки

1/4 стакана раскрошенного сыра фета

Соль и свежемолотый черный перец

Соус для сидра

1 чайная ложка дижонской горчицы

2 столовые ложки яблочного уксуса

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 чайная ложка чистого меда

Соль и свежемолотый черный перец

Указания

  • Увядшая капуста
  • Нагрейте масло в большой сковороде на умеренно сильном огне.Добавьте сельдерей и готовьте, пока он не начнет размягчаться, около 2 минут. Добавьте капусту, чеснок и 1/4 чайной ложки соли, затем готовьте около 1 минуты. Добавьте яблоко и готовьте 2-3 минуты или пока оно не станет мягким, но не кашеобразным.

    • Приготовить салат
    • Пока овощи готовятся, приготовьте заправку. На дне сервировочной миски смешайте горчицу, яблочный уксус, оливковое масло и мед. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте смесь капусты, яблок и сельдерея, затем перемешайте.

      Смешать сухофрукты, орехи и сыр. Подавать теплым.

Советы Адама и Джоанны

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения на в Instagram и в Facebook ! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Запеченная курица с яблочным сидром и капустой

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Курица с капустой, запеченная в яблочном сидре, — идеальное осеннее блюдо, приготовленное из курицы, маринованной в сидре, красной капусты и яблок.


Запеченная курица с яблочным сидром и капустой

Это блюдо в одной кастрюле отлично подходит для легкого ужина в будний день. Напряженным школьным вечером я предпочитаю, чтобы ужин был простым. Поскольку все выпекается в одной посуде, уборка не займет много времени. Кроме того, в более прохладную погоду это уютное блюдо из курицы и яблок идеально подходит для осени. Некоторые другие куриные обеды в одном горшке, которые вам могут понравиться, — это жареный цыпленок с куркумой и сладким картофелем, а также запеченный цыпленок с дижоном и лаймом.

Курица маринуется в яблочном сидре, яблочном уксусе и травах, которые придают блюду кисло-сладкий вкус. Дижонская горчица, намазанная на курицу в середине запекания, добавляет аромата.

Вы можете мариновать курицу от четырех часов до ночи. Поэтому, когда придет время готовить, все, что вам нужно сделать, это положить курицу в пирекс и залить ее маринадом. Затем нарежьте яблоки и капусту, положите их в форму и все это поставьте в духовку.В середине вы смажете курицу горчицей и продолжите запекать до полной готовности.

В этом ужине довольно мало углеводов, так как сахар содержится только в сидре и яблоках. Чтобы закончить трапезу, подавайте с простым зеленым салатом или жареной брокколи.

Вариации:

  • Вы можете использовать любые части курицы, которые вам нравятся, на костях и без кожи.
  • Замените краснокочанную капусту на белокочанную или пекинскую.

Больше рецептов запеченной курицы, которые вам понравятся:

 

Запеченная курица с яблочным сидром и капустой

418 кал. 52.5 Белок 20 углеводов 13.5 Жиры

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

Время маринования: 4 часа

Общее время: 5 часов 15 минут

Курица с капустой, запеченная в яблочном сидре, — идеальное осеннее блюдо, приготовленное из курицы, маринованной в сидре, красной капусты и яблок.

  • 4 куриные ножки без кожи и костей (бедра и голени), обрезанные
  • 1/2 ст.
  • 1/4 ч. л. свежего черного перца
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1–1/2 ст. дольки
  • 1 большое яблоко гренни смит, очищенное от кожуры и сердцевины и разрезанное на 8 долек
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • Поместите курицу, оливковое масло, яблочный сидр, яблочный уксус, соль, перец, тимьян, розмарин и чеснок в большой пластиковый пакет с замком.Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

  • Разогрейте духовку до 400F°.

  • Поместите курицу и ее маринад в блюдо размером 9 x 13 дюймов. Выложите капусту и яблоки вокруг курицы.

  • Выпекать 30 минут и вынуть из духовки. Переверните курицу и смажьте сверху горчицей.

  • Запекайте, пока курица не будет готова, а яблоки не станут мягкими, около 35 минут. Украсьте петрушкой.

Порция: 1 куриная ножка с капустой, Калории: 418 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 52,5 г, Жиры: 13,5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 241 мг, Натрий: 794 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 12 г

Ключевые слова: запеченная курица и капуста, курица сидр, легкий ужин из курицы в горшочке, курица в горшочке и капуста

Пряная краснокочанная капуста с яблоками и клюквой

Слегка обжаренное яично-мучное тесто разрезается на мелкие кусочки и превращается в нежную лапшу путем замачивания в подсоленной воде для гарнира под названием mlinci .Его обычно подают с жареным мясом, таким как этот впечатляющий гусь, фаршированным яблоком и каштанами и приправленным сливовым коньяком. При приготовлении гуси выделяют много жира, поэтому оставьте лишний жир для жарки картофеля. Крис Корт

Красная капуста и яблоки тушятся с вином, сахаром и сушеной клюквой в этом пряном гарнире, который лучше всего подавать с жареным мясом, таким как гусь, фаршированный яблоками и каштанами, с яичной лапшой. Используйте терпкие яблоки, такие как Гренни Смит, если вы хотите получить более кисло-сладкий вкус от этого блюда из капусты.

Показан в: Как есть Словению, землю или жареного гуся с клецками

Пряная краснокочанная капуста с яблоками и клюквой

Красная капуста и яблоки тушеные с вином, сахаром и сушеной клюквой в этом гарнире, приправленном тмином и гвоздикой, который лучше всего подавать с сытным жареным мясом.

Выход: порций 6-8

Время: 3 часа

Ингредиенты

  • 2 больших яблока, таких как Cortland или Rome, очищенных, без сердцевины и натертых на терке
  • 1 красная капуста (2 1/4 фунта.), очищенный от сердцевины и мелко нарезанный
  • 3 ст.л. свежий лимонный сок
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 8 ч. л. молотая гвоздика
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 ст.л. несоленое масло
  • 3 ст.л. фасованный светло-коричневый сахар
  • 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная
  • 1 2 чашка красного вина
  • 2 ст.л.красный винный уксус
  • 2 ст.л. мелко нарезанной сушеной клюквы

Инструкции

  1. В большой миске смешайте яблоки и капусту с лимонным соком, тмином и гвоздикой, приправьте солью и перцем. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте сахар и готовьте, пока он не растворится, около 2 минут. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 4 минут.Добавьте маринованную капусту и яблоки вместе с 1 4 чашками вина, уксусом и 1 2 чашками воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 30 минут.
  3. Влейте в сковороду оставшиеся 1 4 стакана вина вместе с клюквой и готовьте под крышкой, пока капуста не станет очень мягкой, еще 10 минут. Перед подачей приправить капусту солью и перцем.

Рецепт освежающего салата из яблок, капусты и капусты

Мне нравится вкус этого прекрасного Салат из яблок, капусты и капусты . Хрустящая морковь, сырая капуста и красная капуста, смешанные со сладкими яблоками, нарезанным миндалем и сладкой сушеной черникой, а затем заправлены сладким и острым соусом из яблочного сидра.

Этот красивый салат из яблок, капусты и капусты вдохновлен салатом, который мне нравился, когда мы с мужем были в округе Сонома, штат Калифорния.

В одном из ресторанов, где мы остановились, в перерывах между дегустациями вин я съел фантастический вегетарианский салат, наполненный большим количеством свежих овощей, сырой капустой, хрустящими орехами и заправленный ароматной сладкой и острой винегретной заправкой.

Это была сытная и полезная цветная миска, которую я мог бы есть каждый божий день нашей поездки.

Почему этот рецепт работает

  • Вкусы этого красочного салата идеально сочетаются друг с другом, дополняя друг друга.
  • Это сытно, полезно и очень вкусно!
  • Этот салат легко персонализировать. Вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу.

Список ингредиентов

Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в рамке с рецептами ниже.

  • Яблочный уксус
  • Оливковое масло
  • Мед
  • Соль и перец
  • Морковь
  • Краснокочанная капуста
  • Кале
  • Яблоко
  • Лимонный сок
  • Миндаль
  • Сушеная черника

Как приготовить этот рецепт

  1. В небольшой миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, мед, соль и перец.Отложите.
  2. Поместите морковь, белокочанную капусту, капусту и яблоки в большую миску.
  3. Добавьте лимонный сок.
  4. Добавьте миндаль и сушеную чернику.
  5. Сверху полейте винегретом и перемешайте.

Советы экспертов

  • Вы действительно можете очень легко изменить ингредиенты в этом салате. Я добавил сушеную чернику, потому что она была у меня под рукой. Вы можете добавить сушеную клюкву, грецкие орехи и сыр фета или немного нарезанного красного перца и несколько кусочков огурца.
  • Добавляю в салат столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешиваю, чтобы яблоки не потемнели.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить салат из яблок, капусты и капусты?

Я обнаружил, что он хорошо хранится в холодильнике в течение дня или около того, и на самом деле вкус становится интенсивнее.

Как почистить капусту?

На самом деле, этот совет подходит для очистки большинства овощей. Я сначала промываю овощ или фрукт под проточной водой, затем кладу его в большую миску, заливаю водой и добавляю пару столовых ложек яблочного уксуса.

Комбинация уксуса и воды — отличное чистящее средство, и, что самое главное, она не содержит химикатов.

Я немного перемешиваю в воде, затем даю капусте или другим продуктам отмокнуть примерно 10 минут. После того, как я сливаю воду и хорошо промываю, фрукты, овощи или, в данном случае, капуста готовы к употреблению.

А если серьезно… посмотри на цвета!  Красивые, не правда ли?

Наслаждайтесь!

  • В небольшой миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, мед, соль и перец.Отложите.

  • Поместите морковь, капусту, капусту и яблоки в большую миску.

  • Смешайте с лимонным соком.

  • Добавьте миндаль и сушеную чернику.

  • Сверху полейте винегретом и перемешайте.

Показанная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Капуста тушеная с яблоками — iFOODreal.ком

Это блюдо из тушеной капусты и яблока представляет собой простое сочетание сладкого и соленого для удивительно нежного и ароматного вегетарианского гарнира или основного блюда, готового за 40 минут!

Если у вас много капусты, приготовьте по этому рецепту щи или солонину и капусту быстрого приготовления.

Сладкая и соленая тушеная капуста и яблоко

В последние пару недель у меня в холодильнике навалился капусты (не спрашивайте).После того, как я приготовил свои любимые блюда, в том числе запеканку из капустных рулетов и капусту, обжаренную с движением, мне захотелось по-новому насладиться этим скромным овощем. С яблоками с моего заднего двора я решил объединить их в этом сладком и соленом рецепте тушеной капусты. И запеченный яблочный хлеб тоже, ха-ха.

Капуста

богата питательными веществами, экономична, доступна круглый год и имеет достаточно нейтральный вкус, чтобы ею можно было наслаждаться несколькими способами.

Я виню в этом то, что в детстве мне подавали сырую, вонючую, вареную капусту, что привело к презрению к капусте во взрослом возрасте.Ну, не больше! Пришло время дать этому овощу еще один шанс! (и пока мы этим занимаемся — давайте сделаем то же самое с брюссельской капустой — потому что тушеная капуста с беконом слишком хороша, чтобы ее пропустить!).

Этот рецепт тушеной капусты и яблока содержит восхитительную смесь сладкого и соленого, наполненную тоннами аромата, когда он тушится в смеси овощного бульона и теплых ароматизаторов, таких как чеснок и имбирь. В результате получается капуста, удивительно нежная, но насыщенная вкусом. Вы также можете настроить время приготовления в зависимости от желаемой нежности – 20 минут для более хрустящих, 30 для нежных или даже больше!

В общем, не так уныло, как вареная капуста (наверное!) и полезнее/не так жирно, как жареная/тушеная капуста.Украсьте его кешью (или другими орехами) и клюквой и подавайте вместе с кусочком органического тоста с проросшими ростками, и вы получите простое, богатое питательными веществами блюдо!

Ингредиенты для тушеной капусты

  • Капуста : Обычная зеленая капуста — это все, что вам нужно для этого рецепта тушеной капусты. Тем не менее, савойская капуста и краснокочанная капуста также подойдут очень хорошо. На самом деле краснокочанная капуста с яблоками – типичное праздничное блюдо.
  • Яблоки : Я использовала яблоки из своего сада.Если вы покупаете в магазине, вы можете использовать терпкое (Pink Lady, Granny Smith) или сладкое (Fuji, Gala) в зависимости от личных предпочтений.
  • Ароматические вещества: Я использовала смесь имбиря и чеснока, чтобы добавить блюду теплоты и аромата.
  • Соль и перец: Для приправы.
  • Жидкость для тушения: Я использовала овощной бульон с низким содержанием натрия (чтобы приправить тушеную капусту по своему вкусу), дижонскую горчицу и томатную пасту.
  • Гарнир: Мелко нарезанная свежая петрушка вместе с кешью (или грецкими орехами/другим орехом) и клюквой прекрасно украшают это блюдо из капусты и яблок.
  • Масло: Я использовала кокосовое масло — вы можете использовать другое нейтральное растительное масло, если предпочитаете.

Дополнительные ингредиенты

Есть несколько способов адаптировать этот рецепт тушеной капусты, в том числе с несколькими надстройками.

  • Сливочное масло: Масляная капуста очень вкусная, поэтому, если вы не возражаете против лишнего жира, не стесняйтесь добавить немного на сковороду и перемешать непосредственно перед подачей на стол.
  • Кислота: При смешивании капусты с кислыми ингредиентами, такими как лимонный сок или яблочный уксус, это действительно освежает и оживляет! Однако обратите внимание, что рецепту потребуется сахар, чтобы сбалансировать вкус.
  • Другие травы: Семена тмина или тмина — классическое сочетание с тушеной капустой. Вы также можете использовать тимьян (свежий или сушеный), хлопья красного перца (для приправы) или лавровый лист (удалить перед подачей на стол).
  • Прочие овощи: Не стесняйтесь добавлять очень мелко нарезанный лук при обжаривании ароматических приправ на сковороде, увеличивая время обжаривания до 2 минут. Таким же образом можно добавить мелко нарезанный лук-порей или немного нарезанной или тертой моркови.
  • Мясо: Бекон и капуста прекрасно сочетаются.Вы можете сначала обжарить несколько кусочков бекона (или шпика) на сковороде, а затем использовать жир (вместо масла) для обжаривания ароматных ингредиентов.

Традиционная краснокочанная капуста с яблоками : очень острое, сладкое и пикантное блюдо с сочетанием яблочного сока/сидра и яблочного уксуса в качестве жидкости для тушения, сбалансированной с сахаром. Для такого вкуса не стесняйтесь заменить часть овощного бульона яблочным уксусом и добавить 1 чайную ложку сахара, увеличивая при необходимости, пока не достигнете желаемого уровня.

Как приготовить тушеную капусту и яблоко

  • Сначала подготовьте капусту: Удалите все увядшие, потемневшие или поврежденные листья снаружи капусты. Затем разрежьте его на четыре части, удалив сердцевину из каждой. Наконец, нарежьте тонкие ленты, чтобы получилась тонко нашинкованная капуста.
  • Обжарьте ароматические ингредиенты: Разогрейте большую глубокую сковороду (или жаровню) на среднем огне с небольшим количеством масла. Когда нагреется, добавьте имбирь и чеснок и готовьте 30 секунд, часто помешивая.
  • Добавьте капусту и яблоки: Перемешайте и готовьте пять минут под крышкой.
  • Добавьте остальные ингредиенты: Пока капуста варится, смешайте в миске бульон, томатную пасту, дижонскую горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте, чтобы получился соус. Через пять минут вылейте эту смесь на капусту и хорошо перемешайте.
  • Уменьшите огонь: Доведите до минимального огня и накройте сковороду крышкой. Готовьте около 30 минут или пока капуста не станет мягкой (или до желаемого уровня).Затем подавайте теплым с клюквой, кешью (или грецкими орехами) и свежей петрушкой.

Предложения по сервировке

Это блюдо из тушеной капусты и яблок можно подавать в качестве гарнира или основного блюда (с ржаным хлебом), в зависимости от того, насколько большую порцию вы решите съесть. Если вы планируете есть его как гарнир, то есть несколько блюд, с которыми его можно сочетать.

Вы также можете использовать этот рецепт тушеной капусты в качестве замены лапши, наряду с фрикадельками, на бутерброды (или рядом с ними), гамбургеры и роллы.Наконец, тушеная краснокочанная капуста с яблоками – отличное сопровождение к любому праздничному столу, Дню Благодарения, Рождеству и т. д.

Как хранить, замораживать и разогревать

Хранение: Храните остатки тушеной капусты и яблок в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Заморозка: Заморозьте любые остатки на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Оттепель на ночь в холодильнике или в микроволновой печи.

Разогрев: Тушеную капусту можно разогреть в микроволновой печи или на плите на слабом огне, пока она полностью не прогреется.

Советы по рецептам

  • Для тонкой капусты, нарезанной соломкой «лапша» : Вы можете использовать нарезку для нарезки соломкой, мандолину с лезвиями для соломки или делать это вручную.
  • Быстрая капуста : Для очень быстрой «нашинкованной» капусты вы можете использовать кухонный комбайн. Это будет не так однородно, но сэкономит время. Как вариант, используйте упаковку предварительно нашинкованной капусты.
  • Сохраните сердцевину капусты : Вы можете использовать ее для приготовления домашнего бульона, добавления в борщ, маринования и многого другого.
  • Отрегулируйте время : В зависимости от того, насколько нежной вы хотите сделать капусту. Я предлагаю 20 минут для хрустящих и 30 минут для нежных — это может несколько отличаться в зависимости от вашей плиты.
  • Острые яблоки : Вы можете отдельно обжарить ломтики яблока с небольшим количеством яблочного уксуса и коричневого сахара.
  • Цветение любых специй: В зависимости от того, что вы решите добавить в это блюдо из тушеной капусты, вы можете усилить вкус, добавив специи.Для этого перед обжариванием имбиря и чеснока добавьте в сковороду любые специи, обжаривайте на масле, пока они не пахнут подрумяненными. Семена (тмин, тмин и т. д.) «взорвутся». Затем добавьте в сковороду имбирь и чеснок и продолжайте готовить по рецепту.

Другие сладкие и соленые рецепты

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯПредотвратите потемнение экрана

  • 8 чашек зеленой капусты 1/2 небольшого кочана, тонко натертого
  • 3 маленьких яблока 2 чашки, очищенных от сердцевины и нарезанных
  • 1 дюйм натертого имбиря
  • 1 маленький натертый зубчик чеснока
  • 2 ст. л. масла для жарки 1

    3/

    3/ 2 чашки овощного бульона низкий натрий
  • 3 унция томатная паста
  • 1 ст. нарезанный
  • Разогрейте большую глубокую сковороду или жаровню на среднем огне и полейте маслом, чтобы оно покрылось водоворотом.Добавьте имбирь и чеснок; готовьте 30 секунд, часто помешивая.

  • Добавьте яблоки, сверху положите капусту и накройте крышкой. Варить 5 минут.

  • Тем временем в небольшой миске смешайте овощной бульон, томатную пасту, дижонскую горчицу, соль и перец. Залейте капусту и хорошо перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут.

  • Подавать горячими. Сверху украсьте кешью, клюквой и петрушкой.

Хранить: хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Заморозка: заморозьте любые остатки на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Оттепель на ночь в холодильнике или в микроволновой печи.
Разогрев: тушеную капусту можно разогреть в микроволновой печи или на плите на слабом огне, пока она полностью не прогреется.
  • Для тонкой капусты, нарезанной соломкой «лапша» : Вы можете использовать нарезку для нарезки соломкой, мандолину с лезвиями для соломки или делать это вручную.
  • Быстрая капуста : Для супербыстрой «нашинкованной» капусты вы можете использовать кухонный комбайн.Как вариант, используйте упаковку предварительно нашинкованной капусты.
  • Сохраните сердцевину капусты : Вы можете использовать ее для приготовления домашнего бульона, добавления в борщ, маринования и многого другого.
  • Установите время : В зависимости от того, насколько нежной вы хотите сделать капусту. Я предлагаю 20 минут для хрустящих и 30 минут для нежных — это может несколько отличаться в зависимости от вашей плиты.
  • Блум любые специи: Для этого добавьте в сковороду любые специи перед обжариванием имбиря и чеснока, обжаривайте на масле до появления запаха поджаренного.Семена (тмин, тмин и т. д.) «взорвутся». Затем добавьте в сковороду имбирь и чеснок и продолжайте готовить по рецепту.

калорий: 183 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 483 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 18 г

Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Публикация рецептов без разрешения является нарушением закона. Информация о питании приблизительна.

Маринованная капуста с яблочным уксусом

Как самопровозглашенный «кислый» наркоман, я часто нахожу купленные в магазине соленья слишком сладкими и, что хуже всего, мягкими.Тем не менее, чтобы найти марку маринованных овощей, которые неизменно хороши, я создал этот рецепт маринованной капусты. Он сделан без сахара, вместо этого полагаясь на естественную сладость яблочного уксуса, чтобы сбалансировать кислинку.

Я ем эту капусту почти каждый день; это идет со многими вещами. Он станет отличным гарниром к сырному омлету, украсит любой салат и украсит все богатство мяса на гриле.

Еще один отличный способ использовать капусту — приготовить из нее салат из капусты. Я нахожу традиционный майонезный салат из капусты тревожным.Что-то во всем этом майонезе кажется мне неправильным. Попробуйте использовать ¾ свежей капусты, ¼ маринованной капусты, греческий йогурт, зеленый лук, соль и перец для более легкого, освежающего салата из капусты. Как только капуста будет готова, вы даже можете использовать жидкость для маринования для приготовления заправок для салатов или любым другим способом, которым вы можете использовать уксус.

Яблочный уксус — это полезно!

Некоторые исследования показывают, что яблочный уксус снижает реакцию организма на инсулин, что является отличной новостью, если вы пытаетесь похудеть.Но если вы когда-нибудь пробовали пить яблочный уксус (в воде), вы знаете, что он действительно вызывает рвоту. Гораздо лучше съесть немного этого во время еды, чтобы получить пользу. В качестве бонуса в капусте также много клетчатки, что, кстати, также полезно, когда вы пытаетесь сбросить несколько килограммов.

Маринованная капуста будет готова к употреблению через несколько дней после замачивания. Он также хранится очень долго и сохраняет свой хруст при хранении в холодильнике.

В качестве примечания: белокочанная капуста — буквально самый дешевый овощ там, где я живу, так что этот рецепт не только полезен для здоровья, но и экономен! — беспроигрышный!

Оборудование

Помимо стандартного оборудования на вашей кухне вам понадобятся:

  • Герметичная банка.В этом рецепте я использовал 1,8-литровую банку с защелкой. Если у вас нет большой банки, вы всегда можете использовать несколько банок меньшего размера.
  • Что-нибудь, чтобы раздавить капусту. Для этой работы я использую упаковщик для рассолов (также известный как кухонная утварь с самым забавным названием). Вы можете использовать конец скалки, мадлер для коктейлей, толкушку для картофеля — что угодно.

Ингредиенты

  • 750 г нашинкованной белокочанной капусты (около 1 средней кочанной капусты)
  • 1 Белый лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока — раздавленный
  • 400 мл органического яблочного уксуса — с матерью
  • 200 мл Вода
  • 2 столовые ложки мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка цельного перца
  • 1 Небольшой пучок укропа

Инструкции

1

Вымойте банку в горячей мыльной воде и дайте высохнуть.

2

Смешайте в кастрюле уксус, воду, соль, семена горчицы и перец горошком и доведите до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.