Моцарелла в панировке: пошаговый рецепт с фото
Принесла Вам сегодня рецепт очень вкусной итальянской закуски, которая никого не оставит равнодушным: зарумяненная хрустящая корочка панировки, а под ней нежный расплавленный сыр моцарелла, м-м-м-м! Почему-то постоянно не доходили руки приготовить ее, лень было возиться с раскаленным маслом. Оказалось, что готовится такая закуска легко, просто и достаточно быстро (около 30 минут на все манипуляции). Моцарелла в панировке отлично сочетается с овощами и зеленью: они прекрасно дополняют и подчеркивают вкус жареного сыра. К столу подавать горячей (можно разогреть перед подачей, если гости задерживаются).
Нам понадобится:
- сыр моцарелла — 300 г,
- мука — 0,5 стакана,
- панировочные сухари — 1-1,5 стакана,
- растительное масло для фритюра — 400 мл,
- яйца — 2-3 шт,
- молоко — 3-4 столовых ложки,
- соль,
- свежемолотый перец.
Приготовление:
Для приготовления закуски можно использовать любую моцареллу, какую найдете: либо небольшие головки моцареллы в заливке, либо в вакуумной упаковке без заливки. Если Вы приобрели беби-моцареллу (в маленьких шариках), в данном случае шарики сыра жарятся целыми. Моцареллу в головках можно нарезать крупными кубиками (как это сделала я) или палочками.
Перед приготовлением необходимо заранее достать моцареллу из холодильника, слить заливку при ее наличии (откинуть на дуршлаг), и дать нагреться до комнатной температуры, чтобы сыр успел расплавиться внутри во время жарки во фритюре.
Рецепт блюд в панировке: Рыбные палочки и Филе птицы
В миске соединить яйца с молоком, солью, перцем и взболтать венчиком до однородности.
Небольшую кастрюлю с толстым дном поставить на средний огонь, влить туда растительное масло и нагреть его хорошенько.
Пока масло нагревается, в небольшую миску или тарелку просеять муку, в другую отдельную миску высыпать панировочные сухари.
Я брала домашние панировочные сухари: со вчерашнего батона срезала корки, нарезала батон кубиками, подсушила их в СВЧ-печи 3-4 минуты и измельчила в блендере в мелкую крошку.
Обвалять в муке кусочки моцареллы.
Затем окунуть в яйца с молоком (льезон).
Обвалять в панировочных сухарях.
Снова окунуть в льезон и еще раз обвалять в панировочных сухарях.
Двойная панировка делается для того, чтобы во время жарки сок не вытекал наружу в раскаленное масло, иначе оно будет «стрелять».
В сильно разогретое растительное масло аккуратно опускать кусочки сыра (максимум 2-3 шт) и обжаривать до румяного цвета панировки. Время жарки занимает около 30 секунд и зависит от температуры масла.
Готовый обжаренный сыр вынуть шумовкой, чтобы стекло как можно больше масла.
Выложить сырные кубики (палочки, шарики) на бумажные полотенца (пергамент), чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать закуску из моцареллы сразу после приготовления.
Buon appetito!
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.
04 Июн 2019Жареный сыр моцарелла в панировке, рецепт закуски с фото
Если говорить об Италии, точнее о ее гастрономии, то три ее кита: пицца, паста и моцарелла. Признаюсь, к пицце я отношусь очень спокойно. Пробовала в разных регионах Италии. Так сказать, настоящую, «от производителя». Но все равно не впечатлилась. Паста итальянская тоже не диковинка. Тут важно, под каким соусом ее подать. А вот Кампанское (Campana ―местность на Юге Италии) изобретение ― сыр моцарелла хорош во всех вариациях! И в чистом виде, и в составе наполнителя той же пиццы, и в качестве закусок.
Самая известная и традиционная закуска с сыром моцарелла ― это шарики Аранчини (arancini), получившие свое название маленьких «апельсинчиков» за свою форму и коричневато-оранжевый цвет панировки. Моцарелла в составе аранчини несет все же не главную роль, а лишь часть наполнителя. Но именно Аранчини вдохновили меня на создание быстрой и легкой закуски из сыра моцарелла!
А панировку я не делала традиционной, из сухарей и яйца. Я сделала свой вариант! И поэтому цвет моих шариков золотисто-желтый. Мои гости даже решили, что на столе «золотые рафаэлло».
Сухари для панировки тоже присутствуют. Но не обычные, из магазина, а «hand made». На которые также стоит обратить внимание! Их можно применять не только в этом рецепте, а посыпать готовую пасту или использовать в салатах.
Как приготовить мои «фирменные» сухарики я опишу в описании рецепта.
Итак, для рецепта закуски из сыра моцарелла нам понадобятся:- Сыр моцарелла mini 24 шарика
- Панировочные сухари
- Палента (кукурузная крупа)
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 500 мл.
Кукурузный крахмал
Для начала расскажу о моих фирменных сухариках. Я их делаю из белого хлеба на закваске. То есть обычный дрожжевой батон не подойдет. Еще свежий хлебный мякиш я нарезаю на кубики, срезая верхнюю корочку. Потом сушу естественным способом. Кубики раскладываю на лист крафтовой бумаги и накрываю вторым слоем. Когда хлеб высыхает, я его разбиваю молоточком для отбивания мяса в крошки. Идеально, если у вас есть деревянный. Засыпаю крошки сухариков в жестяную банку для хранения. Добавляю сушеный чеснок из готовых специй. Но лучше свежий истолченный чеснок добавить к кубикам из хлеба и высушить естественным способом. И также его потом измельчить молоточком. В банку с сухарями насыпаю немного морской соли и тимьян. Встряхиваю. Все. Специя «hand made» готова!
Приготовьте 3 мисочки: с яйцом, кукурузным крахмалом и смесью паленты и домашних сухариков(пропорция 50×50).
Моцареллу нужно предварительно достать из рассола, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Каждый шарик сначала обвалять в кукурузном крахмале, затем опустить в яйцо (яйцо предварительно взболтайте венчиком или вилкой), а потом опустите в миску со смесью паленты и сухариков.
Миску можно потрясти круговыми вращениями. Это позволит шарикам равномерно прикрепить панировку.
Шарики в панировке выложите на стеклянную доску, или деревянную, или пластиковую, но обернутую пищевой пленкой. Так шарики не будут приставать к поверхности.
В небольшой кастрюле с высокими бортами или сотейнике разогрейте растительное масло. Только не перегрейте его.
Проверить масло на готовность можно, брызнув пару капель воды в горячее масло. Если оно начало «стрелять», значит, оно перегрето. И его лучше ненадолго снять с огня. Оно должно слегка зашипеть. Вот в такое масло можно опускать шарики в панировке. Жарить на среднем огне до легкого золотистого цвета. И нельзя давать шарикам утратить форму. Если начнет вытекать сыр, значит, вы передержали!
Вся прелесть в закуске ― это панцирь из «золотой» панировки, а внутри будет горячий сыр.
Жарить моцареллу нужно в считанные минуты и тут же подавать к столу!
Панировка из паленты и чесночно-тимьяновых сухариков создадут необыкновенно вкусный панцирь. Накалывешь на вилку или шпажку, а внутри слегка расплавленная моцарелла! Ммм.. Настоящее наслаждение!
К такой закуске отличным дополнением будут помидоры черри с соусом песто.
Сыр Моцарелла жареный в панировке, пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру
Полина Лупанова
Предлагаем вам замечательный рецепт закуски из сыра. Давайте приготовим жаренные палочки Моцареллы в хрустящей панировке. Просто представьте, как это вкусно! И особый шарм — это текстура тающего сыра внутри. Для приготовления этого блюда можно использовать домашний сыр моцарелла или купить готовый. Масло для жарки лучше будет взять без ароматических добавок.
Калории: 400 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 30 г
-
Подготовим необходимые продукты — нарезаем палочками Моцареллу толщиной примерно 1 сантиметр. Отмеряем необходимое количество панировочных сухарей, специй, соли и муки.
-
Готовим панировку — в двух разных тарелках размещаем панировочные сухари перемешанные с чесночным порошком, и пшеничную муку смешанную с кукурузным крахмалом. В пиале немного взбиваем два куриных яйца с водой.
-
В небольшой кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде разогреваем растительное мало.
-
Панируем сыр в следующем порядке — сначала обваливаем в муке с крахмалом, потом обмакиваем в яйце, третий слой — панировочные сухари со специями.
-
Аккуратно кладём панированный сыр в кипящее растительное масло. Готовим по 30 секунд небольшими партиями. При помощи щипцов периодически можно переворачивать сыр.
Если вы ждёте гостей, то лучше удвоить пропорции необходимых продуктов, так как добавки попросят точно! Подайте к вашим сырным палочкам один или несколько разных соусов — это могут быть острый чили или необычный луковый соус, чесночный или тартар — всё зависит от ваших предпочтений.
Если вам понравился рецепт, попробуйте приготовить жаренный сыр к ближайшим выходным. И мы будем очень рады, если вы придёте к нам ещё раз и оставите отзыв в комментариях. И мы ждём каждого нашего читателя в наших соцсетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Моцарелла жареная рецепт – Закуски. «Еда»
Моцарелла жареная рецепт – Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Миша Зайцев порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов1044
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
2 столовые ложкиСыр моцарелла
250 гПанировочные сухари
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Моцареллу нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке, затем — во взбитом яйце и сухарях.
2Каждый кусок обжарить в горячем масле и сразу же подать к столу.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
|
|
Жареная моцарелла с соусом айоли #mondorostreetcuisine
Вам понадобится
в холодильнике пакет №18: яйца, пшеничная мука, кукурузный крахмал, подсолнечное масло, чеснок, домашний майонез, панировочные сухари панко, сыр моцарелла полутвердый, сушеный лайм, трюфельное масло, пергамент
На вашей кухне
* доска
* миска
Как готовить
Домашний майонез, чуть-чуть трюфельного масла, сушеный лайм и чеснок кладем в пиалу
Перемешиваем соус и пробуем. Если хочется более яркого вкуса, добавляем еще трюфельного масла. Пока оставляем
Яйца моем и разбиваем в большую миску. Взбиваем вилкой или венчиком
Пергаментом застилаем рабочую поверхность
Пшеничную муку высыпаем на одну часть пергамента. Кукурузный крахмал высыпаем на муку и перемешиваем. Панировочные сухари Панко высыпаем на другую часть пергамента
Подготавливаем сыр моцарелла: режем кружочками толщиной примерно 2-2,5 см. Каждый кружочек режем на 3-4 части, чтобы получились бруски. Каждый брусок окунаем сначала в яйцо (даем стечь), затем обваливаем в муке с крахмалом, снова опускаем в яйцо (даем стечь) и обваливаем в сухарях
Глубокую сковороду или ковш с подсолнечным маслом ставим на сильный огонь и разогреваем до 170С
Примерную температуру можно измерить такими способами:
1 — окунаем деревянную палочку в масло, если оно начинает булькать, то масло нагрелось до нужной температуры
2 — кидаем кусочек хлеба в масло, если он утонул и очень быстро всплыл с интенсивным шипением, то масло нагрелось до нужной температуры
Аккуратно опускаем сыр в панировке в горячее масло. Жарим до золотистой корочки
С помощью вилки аккуратно достаем и перекладываем на тарелку (лучше, если она будет застелена бумажным полотенцем)
Едим сыр, макая в соус
Для создания особой атмосферы праздника необходимо два компонента: изысканный стритфуд и правильно подобранный сорт игристого вина Mondoro!
Жареная моцарелла с хрустящей корочкой и тянущимся расплавленным центром в аккомпанементе трюфельного соуса — насыщенная текстура и вкус нью-йоркского стрит-фуда идеально “подружится” с Mondoro Rose — розовым игристым вином с нотками спелых красных ягод.
«Сердечки» из моцареллы в острой сырной панировке рецепт
Поделиться с друзьями:Ничего не говорит «мое сердце принадлежит тебе» так же, как это острое, сырное и хрустящее угощение. Тут нет ничего изощренного: все от ярко-красного цвета и до смелого вкуса отчетливо покажет любимому человеку, как он вам дорог.
Рекомендуем
Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 сердечек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 бруска (по 450 гр.) сыра моцарелла
- 3 упаковки (по 240 гр.) острых кукурузных палочек со вкусом сыра, например Cheetos
- 4 больших яйца, слегка взбить
- Растительное масло для жарки
- 1/2 ст. соуса «Ранч»
- 2 ст. л. вьетнамского острого соуса, например шрирача
- Специальное оборудование: формочка для вырезания печенья (6,3 см.) в виде сердца и термометр для фритюра
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите нераспакованную моцареллу в морозильную камеру на 30 мин. для затвердения. Тем временем загрузите кукурузные палочки в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку. Отсыпьте 1 ст. для украшения, остальную массу пересыпьте в большую миску. В отдельную большую емкость поместите яйца.
- Распакуйте холодную моцареллу и длинным тонким ножом разрежьте вдоль на три части с узкой стороны (как хлеб для сэндвичей) — получится 6 тонких пластов сыра. Формой для печенья в виде сердца вырежьте из каждого тонкого пласта по 2 «сердечка». Должно быть 12 «сердечек». Острым концом формы вырежьте клинышек в верхней части каждого кусочка, чтобы форма сердца была более отчетливой. Вырезанные кусочки сохраните для других рецептов.
- Окуните каждое «сердечко» во взбитое яйцо, затем обваляйте в крошке из снеков, полностью покрывая. Повторите еще 2 раза, чтобы получить толстый слой панировки, и переложите на противень. Замораживайте сырные «сердечки» минимум 1 ч. или храните не более 3 дней.
- В большую тяжелую кастрюлю налейте масла слоем 5 см. и прикрепите термометр. Разогрейте масло на среднем огне до 180°С. С помощью шумовки или ситечка в 3 захода погружайте «сердечки» в масло и обжаривайте около 4 мин. до румяного цвета, пока сыр не расплавится. Вытащите из фритюра и обсушите на бумажных полотенцах.
- Переложите «сердечки» на тарелку и посыпьте оставшейся сырной крошкой. В маленькую сервировочную миску налейте соус «Ранч», в центр добавьте острый соус. Проведите кончиком ножа по центру заправки и острого соуса, рисуя форму сердца. Подавайте обжаренные «сердечки» горячими с острым дип-соусом.
Абсолютно ЛУЧШИЕ домашние палочки из моцареллы
Ни один магазинный заменитель не сравнится по вкусу с домашними палочками из моцареллы, только что приготовленными на вашей кухне. Это очень простая в приготовлении, чудесно липкая закуска! Секрет заключается в том, чтобы заморозить сырные палочки перед жаркой, что гарантирует, что сыр не переварится и не вытечет до того, как скорлупа станет золотистой и хрустящей.
Мне всегда нравилась липкая эластичность палочки моцареллы, и признаюсь, что замороженные коробки с готовыми сырными палочками были ностальгической частью моего детства.
Магазинная готовая еда удобна, но сырные палочки, сделанные с нуля, не имеют себе равных. Их действительно легко сделать самостоятельно, но есть несколько основных методов, которые следует использовать при их изготовлении. Я включил эти шаги в этот метод и рецепт, включая минимальное двойное покрытие и заморозку перед приготовлением.
Почему этот рецепт лучший
✅ Сыр не вытекает во время приготовления – Мы запанируем их настолько, чтобы оболочка защищала сыр от горячего масла.Мы также заморозим сырные палочки перед жаркой, чтобы снизить температуру сыра перед приготовлением.
✅ Заморозка для равномерного приготовления – Мы заморозим палочки из моцареллы в панировке на два часа перед приготовлением, что позволит сыру стать очень холодным перед жаркой. Это позволяет оболочке должным образом подрумяниться и стать хрустящей до того, как сыр пережарится.
✅ Готовить заранее . Каждый раз, когда я делаю партию из них, я всегда оставляю половину из них в морозильной камере на другой раз.Тогда все, что вам нужно сделать, это обжарить партию во фритюре, когда вы хотите насладиться ими. Они полностью готовы к заблаговременному приготовлению.
✅ Просто, вкусно, без излишеств . Здесь только сыр моцарелла, итальянские панировочные сухари и яйцо. Обжарьте их на жире или в вашем любимом жире для жарки, и они готовы к употреблению. Я люблю подавать их с маринарой для макания.
Как сделать их шаг за шагом:
- Нарежьте брусок сыра моцарелла на брусочки.
- Обваляйте сырные палочки в яйце и панировочных сухарях.
- Заморозить на 2 часа.
- Фрай.
Давайте разберемся!
Нарежьте сыр 😉
Разрежьте блок моцареллы из цельного молока по центру:
Затем нарежьте эти половинки на палочки высотой несколько дюймов и толщиной около 1/2 дюйма:
Совет: вы также можете использовать сыр
Я проверил этот рецепт с сыром, и он работал хорошо.Лично я предпочитаю текстуру блока сыра моцарелла, так как он немного более «эластичный», в то время как сыр с нитями был более влажным и липким. Блочный сыр также легче панировать. Но преимущество стручкового сыра в том, что у вас уже есть кусочки одинакового размера. Просто разрежьте их пополам в центре, чтобы получились более мелкие кусочки.
Поджарьте сыр
Взбейте яйцо с солью и небольшим количеством воды, затем окуните каждую сырную палочку в яйцо, чтобы оно покрыло его:
Затем обваляйте каждый кусочек в миске с панировочными сухарями:
Я люблю покупать итальянские панировочные сухари, которые уже приправлены, но если у вас есть только обычные панировочные сухари, в коробке с рецептами есть инструкции по добавлению собственных приправ.
Сколько пальто?
Повторите этот процесс панировки не менее двух раз, чтобы получить достаточно толстое покрытие снаружи. На самом деле я предпочитаю наносить три слоя для действительно прочной хрустящей корочки и для того, чтобы сыр не вытекал во время приготовления.
Вот фото слева направо 1 покрытия, 2 покрытий и 3 покрытий:
Заморозить их на потом
Заморозьте палочки из моцареллы прямо на противне минимум на два часа. Это абсолютно необходимо, и этот шаг нельзя пропускать, иначе сыр слишком быстро расплавится во фритюрнице, прежде чем скорлупа успеет затвердеть.
Заготовка: Я всегда упаковываю палочки замороженной моцареллы и оставляю их на потом. Напишите дату на пакете и храните их до 2 месяцев. Просто жарьте их во фритюре всякий раз, когда вы будете готовы к употреблению.
Фритюрница для приготовления
Нагрейте несколько дюймов вашего фритюрного жира в кастрюле или специальной фритюрнице. Раньше у меня была фритюрница, но мне было неприятно ее чистить, и теперь я просто использую кастрюлю с толстым дном, проверяя температуру термометром.Это то, что я делаю для всех своих рецептов жареных во фритюре, таких как домашний картофель фри, жареный цыпленок, кокосовые креветки и домашние корн-доги.
В качестве кулинарного жира я настоятельно рекомендую сало, которое придаст вам гораздо лучший вкус, чем промышленные масла, такие как соевое масло, а также намного полезнее для здоровья. Сало — более стабильный жир, который выдерживает жарку при высокой температуре с наименьшим окислением (я подробно обсуждаю это в своем подкасте, в эпизодах 12 и 13).
Когда жир нагреется до 365F, обжарьте во фритюре палочки из моцареллы, осторожно, но быстро опуская их по одной:
Готовьте около 2 минут до золотисто-коричневого цвета.Здесь вам действительно нужен цвет, больше всего на свете. Этот золотой цвет идеален:
Дайте палочкам моцареллы немного стечь на бумажном полотенце:
Затем сразу же подавайте к столу с соусом маринара в формочке. Время имеет решающее значение для наслаждения ими, так как вы хотите, чтобы они были горячими и хрустящими снаружи и липкими в середине.
Маринара — лучший вкус здесь, потому что это как пицца в другой форме, но вы также можете попробовать сырный соус начо или айоли.
Что делать с отработанным растительным маслом?
Одно из преимуществ использования сала вместо жиров, таких как соевое масло или арахисовое масло, заключается в том, что он достаточно стабилен, чтобы его можно было использовать снова и снова. Я просто фильтрую его, чтобы удалить крошки и осадок с сырных палочек, а затем использую его для другого рецепта жареного во фритюре, такого как жареные кальмары или картофельные крокеты. Наслаждаться!
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Можно ли заморозить домашние палочки из моцареллы?Да, хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев в морозильной камере.
Как разогреть палочки из моцареллы?Поместите их в разогретую до 350F духовку на 10 минут, пока они не станут горячими и хрустящими. Поскольку сырные палочки уже были обжарены, они хорошо разогреваются.
Как хранить оставшиеся палочки моцареллы?Вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.
Можно ли запечь палочки из моцареллы вместо жарки?Технически да, но текстура будет сильно отличаться.Они не будут иметь такого же хруста, если вы не обжарите их во фритюре. Большая часть причин, по которым жарка во фритюре вредна для здоровья, заключается в том, что используются вредные масла, такие как соевое масло или кукурузное масло. Вы можете исправить это, используя полезный и стабильный жир для жарки, такой как жир.
Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Или подпишитесь на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!
Домашние палочки из моцареллы
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Время замораживания: 2 часа
Общее время: 2 часа 20 минут
Домашние палочки из моцареллы — это легкая и невероятно липкая закуска! Замораживание их перед жаркой — это секрет равномерного приготовления и отсутствия просачивания сыра.
- 16 унций сыра моцарелла из цельного молока*
- 3 больших яйца
- 3 чашки хлебных крошек по-итальянски**
- соль
- жир (говяжий жир)*** (или другой жир для фритюра на выбор)
-
Нарежьте кусок сыра на палочки толщиной 1/2 дюйма и высотой несколько дюймов (см. фотографии в блоге). У меня было 20 шт.
-
Поместите яйца в миску с 1/4 чайной ложки соли и 1 столовой ложкой воды и перемешайте. Поместите панировочные сухари во вторую миску рядом с яйцами.
-
Возьмите сырную палочку и окуните ее в яйцо, дав стечь излишкам. Затем обваляйте в панировочных сухарях, стряхните излишки и положите на противень. Повторите с оставшимися сырными палочками.
-
После панировки каждой сырной палочки снова обваляйте каждую в яйце и панировочных сухарях, как минимум, для второго покрытия. Я предпочитаю панировать сырные палочки три раза для более прочной оболочки, но двух слоев достаточно, чтобы сыр не вытекал во время приготовления.
-
Заморозьте палочки моцареллы на противне минимум на два часа.
-
Нагрейте жир или жир для жарения до 365F, используя либо фритюрницу, либо 8-дюймовую кастрюлю с толстым дном, контролируемую термометром. Жир должен подниматься на несколько дюймов вверх по стенкам сковороды.
-
Обжаривайте сырные палочки порциями**** в течение примерно 2 минут до золотистого цвета
-
Дайте сырным палочкам немного стечь на бумажном полотенце, затем сразу подавайте с маринарой или вашим любимым соусом для макания.Наслаждаться!
Калорийность: 143 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 9 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 40 мг, Натрий: 277 мг, Калий: 64 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 178 МЕ, кальций: 200 мг, железо: 1 мг
Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.
Курс: Закуска
Кухня: Американская
Сообщение обновлено новыми фотографиями, текстом и советами в сентябре 2021 г. Первоначально опубликовано в феврале 2013 г.
Жареные палочки из моцареллы со сливочным рецептом маринара | Молли Йе
Убрать выделение со всего
Растительное масло, для жарки
1 чашка консервированного соуса маринара
1/3 стакана крем-фреш
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1/2 стакана универсальной муки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 стакан панировочных сухарей панко
1/2 стакана простых панировочных сухарей
1/2 стакана тертого пармезана
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка итальянской приправы
3 больших яйца
Блок моцареллы весом 1 фунт, нарезанный на двенадцать палочек высотой 3 на 1/2 на 3/4 дюйма.
Жареные шарики из моцареллы с домашним томатным соусом
Эти обжаренные во фритюре шарики из моцареллы с домашним томатным соусом идеально подходят для любой вечеринки.Хрустящие снаружи, сочные внутри и просто вкусные!
Просто чтобы вы знали, что вам не нужно ждать, пока вы устроите вечеринку, чтобы приготовить эти сырные кусочки во фритюре! Планируете вечер кино? Замените попкорн на эти сырные закуски! Вы не будете разочарованы. Поверьте мне!
Итак, ребята, если вы привыкли покупать замороженные шарики моцареллы, я вам скажу, что эти намного вкуснее! Во-первых, вы точно знаете, что в них кладете. Я знаю, что вы можете подумать о времени, необходимом для их приготовления, но знайте, что их жарка занимает буквально 2 минуты.К тому же подготовка тоже проста!
Раньше я покупал палочки из замороженной моцареллы, но потом попробовал жареные шарики из моцареллы с томатным соусом. Их нам подавали вместе с другими жареными во фритюре закусками в ресторане в Испании. Я не мог насытиться ими.
Те жареные шарики моцареллы были просто божественны, и я сразу понял, что очень скоро попробую приготовить их сам. Ну что я могу сказать. Мне нравятся идеи легкой еды для вечеринок, и эти шарики показались мне довольно простыми. Они определенно так же просты, как куриные слойки с манго, сырные палочки с голубым сыром или сырные шарики! Посмотрите их, чтобы убедиться в этом сами!
Как я уже говорил, эти шарики из моцареллы обжариваются всего за 2 минуты на одну партию, и это здорово, не так ли? Они действительно делают отличную закуску или еду для вечеринки.Тем не менее, я настоятельно рекомендую подавать их еще теплыми. Их по-прежнему можно разогревать в микроволновой печи, но снаружи они уже не будут такими хрустящими.
Как приготовить жареные шарики из моцареллы
Шарики из моцареллы: Приготовить их очень просто! Слейте воду. Вытрите их насухо. Обваляйте их в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Снова обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Вот и все! Готовы к обжарке во фритюре!
Я всегда ставлю в морозилку минут на 15.Только так они немного затвердеют и не тают внутри слишком быстро при жарке.
Томатный соус: Консервированные помидоры + соль + чеснок в кастрюле. Варить 10 минут. Добавляется мелко нарезанная зелень и тертый пармезан. Проварить еще 1-2 минуты и соус готов!
Эти обжаренные во фритюре шарики из моцареллы непременно станут хитом на вашей вечеринке! Поверьте мне в этом!
Должна сказать, я обожаю эти жареные шарики моцареллы. Если вы ищете закуски с шариками моцареллы, то это отличный рецепт! Я подаю их с домашним томатным соусом.Этот соус легкий и богатый на вкус. Что мне нравится делать, так это смазывать каждый шарик моцареллы чайной ложкой соуса и втыкать в него зубочистку вместо того, чтобы просто подавать соус в миске.
Надеюсь, вы попробуете эти обжаренные во фритюре сырные шарики! Мне не терпится услышать, что вы думаете!
Хотите посмотреть, как приготовить жареные шарики из моцареллы? Смотреть видео! Печать Email Pin
Жареные шарики из моцареллы с домашним томатным соусом
Эти обжаренные во фритюре шарики из моцареллы с домашним томатным соусом идеально подходят для любой вечеринки.Хрустящие снаружи, сочные внутри и просто вкусные.
Режим приготовленияПредотвратите потемнение экрана
Инструкции
-
Слейте воду и высушите шарики моцареллы. В одну миску насыпьте муку, в другую панировочные сухари, смешанные с орегано (или майораном). Используя вилку, взбейте яйца в небольшой миске.
-
Около 10 шариков моцареллы обваляйте в муке и равномерно покройте. Стряхнуть лишнюю муку. Теперь окуните каждый во взбитое яйцо. Выньте шарик и обваляйте каждый в панировочных сухарях.Чтобы сыр моцарелла не вытек при жарке, снова обваляйте в яйце и панировочных сухарях.
-
Перед жаркой заморозьте шарики на 15 минут.
-
Тем временем: В маленькой кастрюле доведите до кипения помидоры и измельченный чеснок. Уменьшите огонь и варите около 10 минут. Добавьте немного воды, если слишком густо. Добавьте мелко нарезанную петрушку и тертый пармезан. Тушите еще минуту. Снимите с огня и дайте немного остыть. Попробуйте его и добавьте соль, если необходимо.
-
Нагрейте масло в небольшой кастрюле. Медленно опускайте шарики в масло. Обжаривайте 1-2 минуты за партию. Я обычно делаю это в 2 приема.
-
Переложить на кухонное бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавайте с домашним томатным соусом.
Пищевая ценность
Жареные шарики из моцареллы с домашним томатным соусом
Количество на порцию
% дневной нормы*
калорийность диеты. ** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙСВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ
Фритюрница с моцареллой Палочки Рецепт
Да, вы правильно читаете.
Вы можете приготовить палочки из моцареллы во фритюрнице. И вы, и любой любитель сыра, с которым вы поделитесь им, будете очень счастливы, что сделали это. Это несложно, но требует тщательного внимания к деталям, чтобы у вас на собственной кухне всегда были палочки из моцареллы, достойные магазина пиццы.
Как работает фритюрница?
Итак, аэрогриль — это немного волшебства. По сути, это конвекционная печь, которая стоит на вашей столешнице. Но поскольку он маленький и мощный, он нагревается до температуры быстрее, чем ваша духовка, и готовит довольно быстро.
Фритюрница работает снаружи внутрь, а это означает, что если вы недостаточно хорошо подготовите эти палочки из моцареллы, у вас буквально будет горячий беспорядок на руках. Палочки взорвутся и прилипнут к внутренней части фритюрницы.(Покрытие корзины фольгой уменьшит беспорядок, но палочки не будут готовиться равномерно, потому что воздух не циркулирует через алюминиевую фольгу. Вместо этого используйте немного антипригарного спрея.)
Элисон КонклинСекрет великолепных палочек из моцареллы
Это, правда, немного привередливый процесс, но не зря, как говорила моя бабушка. ПОВЕРЬТЕ МНЕ. Вы НЕ хотите, чтобы эти сырные палочки взорвались по всей вашей фритюрнице.
Вот секрет: ДВОЙНЫМ ПОКРЫТИЕМ ваши палочки из моцареллы.
Вам нужно окунуть палочку моцареллы в слегка взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари; заморозьте его на короткое время, а затем повторите процесс еще раз, чтобы добавить второе покрытие перед жаркой на воздухе. Эти шаги имеют решающее значение.
В противном случае покрытие соскальзывает с сырной палочки, как только вы кладете ее во фритюрницу. Он резко избавляется от слоя, как будто это экзоскелет или что-то в этом роде. Палочка моцареллы становится съедобной. А еще, грязный.
Двойной слой также обеспечивает дополнительный хруст и дополнительную гарантию того, что все части палочки будут покрыты смесью яйца и панко. (Вы когда-нибудь пробовали окунать сыр в яйцо? Это скользкое предложение.)
Время замораживания намного больше, чем вы могли бы ожидать, но я обещаю, что они не будут на вкус такими, как те, которые вы делаете из коробки, которую вы покупаете в морозильной секции продуктового магазина. Это стоит того.
Элисон КонклинСоветы по приготовлению палочек из моцареллы
- Выбирайте сырные палочки с умом: Не все сырные палочки созданы одинаково.Я использовала обычные жирные палочки моцареллы. Вы также можете сделать это с нежирными палочками, но я нашел текстуру слегка резиновой. Я не ручаюсь за то, что произойдет с обезжиренными палочками из моцареллы.
- Полностью заморозить перед обжариванием на воздухе: Перед обжариванием на воздухе убедитесь, что они заморожены — если они даже немного влажные в морозильной камере, они не будут прожариваться равномерно. Покрытие сразу отвалится. Палочки должны быть сухими на ощупь.
- Используйте антипригарный спрей: Смажьте корзину аэрофритюрницы и палочки небольшим количеством антипригарного аэрозольного масла, прежде чем положить их в корзину.Так они не прилипнут к корзине, а немного дополнительного масла поможет им подрумяниться.
- При необходимости работайте партиями. Мне не нравилось, что они иногда слипались, если я делал все восемь сразу, поэтому я разбил процесс на две партии.
- Если у вас есть комбинированная печь-тостер/фритюрница , вы можете разместить дополнительную решетку под корзиной для жарки и застелить ее фольгой, чтобы моцарелла не капала на нагревательные элементы.
Нужно во что-то окунуть эти палочки? Попробуйте наш базовый томатный соус!
Как заполнить морозилку палочками из моцареллы!
Если вы хотите заморозить палочки моцареллы на потом, покройте палочки согласно рецепту и дайте застыть после второго покрытия.После заморозки переложите их в пакет для заморозки с застежкой-молнией и заморозьте на срок до трех месяцев.
Когда вы будете готовы испечь партию, уменьшите температуру фритюрницы до 360°F и увеличьте время приготовления до 8-10 минут. Это гарантирует, что твердые замороженные сырные палочки полностью прожарятся и станут липкими.
Ещерецептов, чтобы оправдать покупку фритюрницы!
Посмотрите этот рецепт палочек из моцареллы во фритюре
Рецепт жареных сырных палочек Blackstone
Мой рецепт жареных сырных палочек имеет глубокую золотисто-коричневую панировку с расплавленным сыром в центре!! Профессионально выглядящие жареные сырные палочки, которые заставят вашу семью просить еще!
Эти палочки из моцареллы в панировке от Blackstone станут идеальной закуской для вечеринки в честь Супербоула, выездных мероприятий или любого особого мероприятия.
Получите мои простые пошаговые инструкции, чтобы приготовить эти вкусные жареные палочки из моцареллы с великолепным вкусом, которые можно приготовить на сковороде Blackstone Flat Top Griddle.
Рецепт жареных сырных палочекОбжаривание во фритюре панированных палочек до хрустящей золотистой корочки в горячем масле сделает эти сырные закуски лучшим блюдом для вечеринки! Я делаю это на сковороде Blackstone Griddle, но вы можете использовать любую фритюрницу или кастрюлю с горячим маслом для жарки.
Закуски из жареной моцареллы прекрасно сочетаются с соусом ранч и соусом маринара.Если вам нравится этот рецепт палочек из моцареллы, то вам может понравиться еще один вкусный рецепт — мой рецепт жареных шариков из моцареллы.
Жареные шарики из моцареллы и жареные сырные палочки РецептВы можете приготовить панировку заранее и заморозить в герметичном контейнере (на срок до месяца) до готовности для жарки во фритюре. Сырные палочки с моцареллой — отличная закуска на вынос.
У вас есть любимый соус для обмакивания жареных палочек из моцареллы? Моя дочь не может есть без соуса ранч, а мне нравится с хорошим соусом маринара.
Этот рецепт жареной моцареллы просто восхитителен!! Домашние сырные палочки — это 5-звездочный рецепт закуски, который понравится всей вашей семье в игровой день.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Нажмите на выделенный текст в сообщении, чтобы изучить продукт. Если вы купите через один из них, я получу комиссию (без дополнительных затрат для вас). Я ПОДДЕРЖИВАЮ ТОЛЬКО ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЛЮ. Спасибо за поддержку!
Другие рецепты закусок Blackstone Griddle
Если вы ищете другие рецепты закусок, чтобы добавить их в свое меню, обратите внимание на сырные картошки, шарики из жареной моцареллы, соус из белого кесо, начос на сковороде Supreme, мини-бургер в башне и загруженные картошки.
Насадки для обжаривания сырных палочек
- С помощью цифрового термометра убедитесь, что температура масла для жарки 375°F.
- Не переполняйте масло, готовя сразу несколько палочек моцареллы в панировке.
- Обязательно дайте себе достаточно времени, чтобы заморозить палочки после панировки.
- Заморозьте этот рецепт сырных палочек не менее чем на 2 часа, чтобы сыр не расплавился во время жарки.
- Этот рецепт лучше всего подавать теплым сразу после обжарки.
- Не пережаривайте сырные палочки из моцареллы в панировке, чтобы сыр не расплавился из панировочной оболочки.
Как приготовить рецепт сырных палочек
Соберите ингредиенты, чтобы приготовить жареные сырные палочки из моцареллы.
Ингредиенты для сырных палочек с моцареллойПодготовьте ингредиенты для станции выемки палочек в панировке, чтобы вы могли работать быстро. Используйте три разные миски.
Возьмите одну небольшую неглубокую миску для панировочных сухарей, смешайте муку, соль и перец во второй миске, а в третьей взбейте яйцо и молоко.Для этого рецепта я использовала сырные палочки. Разрежьте каждую полоску сыра моцарелла пополам.
Начните с того, что обваляйте палочку в мучной смеси, затем обваляйте в яичной смеси, переходите к панировочным сухарям, чтобы получить равномерное покрытие, снова во взбитую яичную смесь и, наконец, к панировочным сухарям.
Давайте повторим этот процесс с небольшими пояснениями. Обваляйте сырную палочку в мучной смеси и стряхните лишнюю муку.
№Затем полностью покройте палочку моцареллы яичной смесью.Затем обваляйте сырную палочку в панировочных сухарях, чтобы они полностью и равномерно покрылись панировочными сухарями.
Вернитесь к яичной массе и осторожно обмакните сырную палочку, полностью покрытую панировочными сухарями, в яйце. Наконец, покройте палочку сыра моцарелла в панировке красивым слоем смеси панировочных сухарей.
Повторяйте эти шаги, пока все палочки сыра моцарелла не будут покрыты. Используйте противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы выложить полностью покрытые панировкой палочки в один слой.
Поместите панированные сырные палочки в морозильную камеру минимум на 2 часа.
Электронная поваренная книга Blackstone Griddle RecipesКак жарить палочки из моцареллы во фритюре на сковороде Blackstone
Чтобы обжарить сырные палочки из моцареллы в панировке на сковороде Blackstone, поставьте сковороду на плоскую поверхность. Лучше всего подходит одноразовая форма для кекса из фольги размером 9 x 13.
Наполните сковороду примерно на два дюйма вашим любимым жиром для жарки. Моя семья любит использовать арахисовое масло для жарки, но вы можете использовать любое масло для жарки, растительное масло или масло канолы.
Масло для жарки является личным предпочтением и не должно влиять на конечный продукт.Включите конфорки сковороды Blackstone Flat Top Griddle на сильный огонь.
Возможно, вам придется отрегулировать температуру нагрева сковороды, чтобы поддерживать температуру масла на уровне 375°F. Не перегревайте масло!
Накройте масляный поддон куполообразной крышкой, чтобы масло быстрее нагревалось. Используйте цифровой термометр или термометр для жарки, чтобы следить за температурой масла.
Вы хотите, чтобы горячее масло имело температуру 375°F. Как только масло для жарки нагреется до 375°F, осторожно положите замороженные палочки моцареллы по одной в горячее масло.
НЕ ПЕРЕПОЛНЯЙТЕ ГОРЯЧИМ МАСЛОМ!! Время от времени переворачивайте палочки и работайте партиями, если это необходимо.
Сырные палочки готовятся быстро (от 2 до 3 минут), поэтому внимательно следите за ними. Когда обжаренные палочки сыра моцарелла всплывут и станут золотисто-коричневыми, достаньте их из масла металлической шумовкой.
№Поместите их на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Подавать теплым.
Жареные палочки из моцареллы и жареные шарики из моцареллыДругие способы жарки
Сырные палочки из моцареллы, обжаренные во фритюре, можно приготовить несколькими способами.Мне нравится жарить во фритюре на сковороде Blackstone Griddle, когда я готовлю другие рецепты. Вы также можете использовать фритюрницу или большую кастрюлю на плите с маслом для жарки, чтобы приготовить сырные палочки в панировке по рецепту. Моя семья предпочитает жарить во фритюре в гараже или на улице, чтобы в нашем доме не пахло жиром в течение нескольких дней.
Какой соус для макания подавать с рецептом жареных сырных палочек?
Жареные сырные палочки Blackstone можно подавать с вашими любимыми соусами для макания, такими как соус ранч или соус маринара.Мой любимый соус для макания — сладкий соус маринара. Попробуйте белый соус кесо, сырный соус, арахисовый соус, соус бах-бах, соус Чик-Фил-А, соус срирача, соус для пиццы, а также ароматизированный майонез и ароматизированные заправки ранч.
Как хранить жареные палочки из моцареллы №
После того, как жареные сырные палочки из моцареллы будут приготовлены и остынут, их остатки можно хранить в контейнере, выстланном бумажными полотенцами. Хранить в холодильнике не более 6 дней. Чтобы разогреть палочки из моцареллы, используйте фритюрницу для достижения наилучших результатов, установленную на 400 в течение 5 минут.Внимательно следите, чтобы весь сыр не выпал из панировки. Палочки моцареллы, запеченные в духовке, — еще один вариант разогрева остатков.
Подробнее о сковородках Blackstone
Сковороды Blackstone созданы компанией Blackstone Product. У этой компании есть длинный список продуктов для сковороды с плоским верхом, аксессуаров, продуктовой линейки и фирменных товаров. Вы можете приобрести комбинированные приспособления для приготовления пищи на открытом воздухе, такие как сковорода с плоским верхом и гриль-фритюрница.
Рецепт жареных сырных палочек BlackstoneРецепт жареных сырных палочек – часто задаваемые вопросы Из какого сыра делают сырные палочки?
Сырные палочки, обжаренные во фритюре, лучше всего делать из сырных палочек с моцареллой.Сыр моцарелла является единственным сыром, обладающим способностью растягиваться, поэтому он лучше всего подходит для жареных сырных палочек.
Нужно ли замораживать палочки из моцареллы перед жаркой?Да, вы должны заморозить домашние сырные палочки из моцареллы в панировке перед жаркой, чтобы, пока внешняя панировка готовилась и приобретала золотистую корочку, внутренняя часть медленно оттаивала. Это гарантирует, что сыр не слишком быстро расплавится и не будет вытекать из хрустящей корочки панировочных сухарей во время жарки.
В чем разница между жареной моцареллой и палочками из моцареллы?Жареные сырные палочки из моцареллы представляют собой кусочки моцареллы в панировке, обжаренные во фритюре, с хрустящей внешней оболочкой и расплавленным сыром в центре. Сырные палочки из моцареллы — это то, что вы используете в качестве основы для жареной моцареллы. Палочки моцарелла – это отдельные кусочки стручкового сыра.
Рецепт жареных сырных палочек
Получите рецепт и информацию о питании ниже.
Выход: 8 шт.
Как сделать сырные палочки
Время подготовки: 15 минут
Время жарки: 15 минут
Время заморозки: два часа
Общее время: 2 часа 20 минут
Жареные сырные палочки имеют насыщенный золотисто-коричневый итальянский цвет снаружи с мягкой сырной серединкой!! Жареные сырные палочки из моцареллы, которые выглядят профессионально приготовленными, заставят вас желать большего!
Ингредиенты
- Сырные палочки с нитками 4 палочки
- Мука универсальная 1/4 стакана
- Панировочные сухари, обычные 3/4 стакана
- Яйцо большое 1 шт.
- Молоко 2 чайные ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Перец, молотый 1/4 чайной ложки
- Масло для жарки
Инструкции
- Соберите ингредиенты, чтобы приготовить жареные сырные палочки.
- Подготовьте панировочную станцию с помощью трех неглубоких чаш. Возьмите одну миску для панировочных сухарей, в другую поместите муку с солью и перцем, а в другую миску с взбитым яйцом и молоком.
- Используйте полоски сыра моцарелла, разрезанные пополам.
- Обваляйте кусочек сыра в мучной смеси и стряхните лишнюю муку. Затем полностью покройте палочку моцареллы яичной смесью. Затем обваляйте палочки в панировочных сухарях, чтобы они полностью и равномерно покрылись панировочными сухарями.Вернитесь к яичной смеси и аккуратно обмакните палочку сыра моцарелла, полностью покрытую панировочными сухарями, в яичную смесь. Наконец, покройте палочки моцареллы красивым слоем простых панировочных сухарей. Повторяйте эти шаги панировки, пока все палочки сыра моцарелла не будут покрыты панировкой.
- Используйте противень, застеленный пергаментной бумагой или бумажными полотенцами, чтобы выложить полностью панированные сырные палочки моцарелла в один слой. Заморозьте сырные палочки в панировке минимум на 2 часа.
- Чтобы обжарить палочки из моцареллы в панировке на сковороде Blackstone, поместите сковороду с защитой от гриля на сковороду с плоским верхом.
- Налейте в сковороду два дюйма вашего любимого масла для жарки.
- Включите горелки сковороды Blackstone Flat Top Griddle на сильный огонь.
- Накройте поддон с маслом большой куполообразной крышкой.
- Используйте цифровой термометр для отслеживания температуры масла. Масло должно быть 375°F.
- Когда горячее масло нагреется до 375°F, положите в масло замороженные палочки моцареллы по одному. НЕ ПЕРЕПОЛНЯЙТЕ МАСЛО, так как температура быстро падает!!
- Металлической шумовкой переверните жареные сырные палочки и при необходимости работайте партиями.
- Сырные палочки из моцареллы готовятся быстро (2–3 минуты), поэтому внимательно следите за ними. Когда сырные палочки всплывут и станут золотисто-коричневыми, достаньте панированные сырные палочки из масла с помощью металлической шумовки.
- Положите жареные сырные палочки на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.
- Нет сковороды? Вы также можете использовать фритюрницу или кастрюлю на плите с маслом, чтобы приготовить жареные палочки из моцареллы.
- Подавайте горячими с вашим любимым соусом для макания, например, соусом ранч или соусом маринара.
Примечания
- Мне нравится использовать арахисовое масло для жарки, но вы можете использовать растительное масло, масло для жарки или масло канолы. Масло для жарки является личным предпочтением и не должно влиять на конечный продукт.
- Храните остатки в герметичном контейнере, выстланном пергаментной бумагой или бумажными полотенцами. Поместить в холодильник на срок до 6 дней.
- Чтобы разогреть остатки жареных палочек из моцареллы, используйте аэрофритюрницу для достижения наилучших результатов, установленную на 400 в течение 5 минут.Внимательно следите за тем, чтобы сыр не расплавился из панировочной оболочки.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Нажмите на выделенный текст в сообщении, чтобы изучить продукт. Если вы купите через один из них, я получу комиссию (без дополнительных затрат для вас). Я ПОДДЕРЖИВАЮ ТОЛЬКО ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЛЮ. Спасибо за поддержку!
Информация о питании
Выход
8Размер порции
1Количество на порцию Калории 122 Всего жиров 6 г Насыщенных жиров 2 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 35 мг Натрия 305 мг Углеводов 11 г Волокна 1 г Сахара 1 г Белков 6 г
Примечание. Для получения точной информации о питании проконсультируйтесь с диетологом.Вся информация о питании является просто ориентиром.
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте поставить #frommichigantothetable
Вам понравился этот рецепт? Ваш комментарий и 5-звездочный рейтинг занимают всего несколько секунд, но помогают другим читателям и помогают нашему сайту привлечь больше читателей! Спасибо, что нашли время поделиться своими комментариями!
Оставайтесь на связи со мной через социальные сети!
Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте #frommichigan2019 в [email protected]
Нравится моя страница на Facebook.
Подпишитесь на меня в Pinterest
Присоединяйтесь к моим страницам Blackstone Griddle в Facebook: Blackstone Griddle Lovers и приготовление пищи на открытом воздухе — рецепты и разговоры о еде для курильщиков, Blackstone, Grill & More
Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться и другие рецепты гриля Blackstone Flat Top: Рецепты гриля Blackstone
50+ рецептов сковороды Blackstoneкусочков жареной моцареллы — просто поцарапать
Эти жареные кусочки моцареллы восхитительны! Шарики из свежей моцареллы, панированные в домашних панировочных сухарях и обжаренные до хрустящей корочки снаружи и тающего внутри.
Пятница! У меня строгие планы на сегодня, которые будут состоять из удобных штанов, чашек кофе и бесконечного чтения на моем iPad.
И если бы мы с девочками еще вчера не съели эти кусочки жареной моцареллы, я бы лопнул их, как конфеты, пока читал. Но, думаю, мне придется смириться и вместо этого глотать арахисовые M&M’s. Жизнь могла быть хуже.
Так что я очень люблю свежий моцц. Ничего нового. НО свежая моцарелла бывает разных размеров; жемчуг, вишня и несколько других, на которых я ничего не понимаю… но я сосредоточился на размерах вишни, и у меня были видения хрустящих жареных сырных шариков.О, и этот огненный соус аррабиата , который я приготовила вчера, очень пригодился для макания.
Вкусная сырная закуска к победе!
Эммм, ты же не думал, что я буду использовать купленные в магазине панировочные сухари, не так ли?? Эм, да… никак. Тем более, что сделать свой собственный легко.
Возьмите 6 ломтиков хлеба на закваске.
Грубо нарезать на кусочки…
Поместите его в кухонный комбайн и взбивайте, пока не образуются крошки.Вам не нужны большие кусочки, мелкие крошки подойдут… мы будем взбивать их во второй раз, так что не расстраивайтесь из-за того, что сначала они не очень хорошо измельчены.
Высыпать панировочные сухари на противень с бортиками.
Встряхните, чтобы распределить их ровным слоем, прежде чем поставить в предварительно разогретую до 325 градусов духовку на 10 минут.
Вынуть, бросить крошки. Вы заметите, что они начинают немного хрустеть. Верните в духовку на 5 минут, перемешайте еще раз и запекайте еще 3-4 минуты.
Дайте подрумяненным панировочным сухарям остыть на сковороде, пока вы готовите моццо и устанавливаете станцию для панировки.
Достаньте свежую моцареллу из холодильника и слейте жидкость.
Рассыпьте их на бумажное полотенце и промокните насухо.
Тем временем разбейте два яйца в неглубокую миску.
Бить их бессмысленно.
К настоящему времени панировочные сухари остыли, поэтому поместите их обратно в кухонный комбайн с 3/4 чайной ложки соли и измельчите до мелкого помола.
Вот так.
Поместите несколько шариков мосса в яйца…
Перемешайте их, чтобы покрыть…
Дайте излишкам яиц стечь в миску, прежде чем помещать их в смесь для крошек.
Бросок. Пальто. Вы знаете, что делать.
И положите их на большое блюдо, пока вы повторяете с оставшейся моцареллой.
Нагрейте глубокую сковороду с примерно 1/4 дюйма сафлорового масла на среднем огне.
Когда масло нагреется и заблестит, осторожно бросайте по несколько шариков моцареллы.
Подрумянивание происходит ОЧЕНЬ быстро, максимум за 20 секунд до переворачивания.
Потребуется немного времени, чтобы это почувствовать. Хитрость заключается в том, что вы хотите, чтобы сыр стал мягким, но вы не хотите, чтобы сыр вырвался из панировки. Поверьте мне, вы все равно можете их есть… так что ничего не пропадет зря.
После жарки я посыпаю щепоткой или двумя кошерной солью, свежим нарезанным базиликом или петрушкой и макаю в тот божественный острый соус, которым делилась с вами вчера.Но вы вполне можете приготовить этот соус для пиццы… любой из них сработает великолепно.
С выходными! Имейте в виду, эти жареные кусочки моцареллы восхитительны и ОЧЕНЬ вкусны!
Дерзайте, друзья. Окунитесь.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт жареных кусочков моцареллы, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!
Моя кулинарная книга Simply Scratch: 120 полезных домашних рецептов, сделанных легко, теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать подробности и заранее СПАСИБО!
Выход: 8 порций
Жареные шарики с сыром моцарелла
Свежая моцарелла, обваленная в домашних панировочных сухарях и обжаренная за считанные секунды до хрустящей корочки.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
- 6 ломтиков хлеба на закваске, нарезанного на куски
- кошерная соль
- 2 больших яйца
- 16 унций шариков свежей моцареллы, размером с вишню
- экстра легкое оливковое масло или масло авокадо
- рубленое быстрый соус arrabbiata, соус маринара или соус для пиццы
-
Разогрейте духовку до 325°.
-
Измельчите кубики хлеба в кухонном комбайне до образования мелких крошек. Равномерно разложите их на противне с бортиками и запекайте 10 минут. Выньте, перемешайте и запекайте еще 5 минут. Выньте и перемешайте в последний раз перед выпеканием в течение 3-5 минут. Дайте панировочным сухарям остыть в форме в течение 15 минут.
-
Тем временем слейте свежую моцареллу и промокните кусочки бумажного полотенца. Разбейте два яйца в неглубокую миску и взбейте вилкой.
-
Высыпьте остывшие панировочные сухари обратно в кухонный комбайн, добавьте 3/4 чайной ложки кошерной соли и взбивайте до образования мелких крошек.У вас получится примерно 1 стакан крошек. Достаньте и перелейте в другую неглубокую миску.
-
Работая партиями, бросьте шарики свежей моцареллы в яйцо и слейте излишки в блюдо. Обвалять в панировочных сухарях и выложить на чистую тарелку. Повторите с оставшейся моцареллой.
-
Нагрейте 1/4 дюйма сафлорового масла в глубокой кастрюле на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте несколько шариков моцареллы в панировке и жарьте в течение 15-20 секунд, затем переверните и повторите. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите.Отрегулируйте огонь под маслом, чтобы кусочки моцареллы не подгорели.
- Подавать сразу же с соусом для пиццы или соусом аррабиата.
Порция: 1 г, Калории: 337 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 18 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 67 мг, Натрий: 456 мг, Калий : 819 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин А: 127 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 245 мг, железо: 2 мг
Автор: Лори Макнамара
Курс: закуски и закуски
Кухня: итальянская
[ этот пост содержит партнерские ссылки. ]
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Жареные сырные палочки с моцареллой
В качестве закуски и вкусного перекуса палочки из моцареллы — единственное в своем роде блюдо, от которого невозможно отказаться. Я давно полюбила это вкусное и вкусное лакомство. Я перепробовал очень много вариаций, и все они великолепны. Но здесь я делюсь своим любимым рецептом сырных палочек моцарелла. Моя семья в восторге от них и каждый раз просит меня приготовить их на ужин или перекусить.Всякий раз, когда мои друзья и родственники приходят домой, это обязательный рецепт.
Жареные сырные палочки с моцареллой
В качестве закуски и вкусного перекуса палочки из моцареллы — единственное в своем роде блюдо, от которого невозможно отказаться. Я давно полюбила это вкусное и вкусное лакомство.
Время подготовки 15 минут
Повар 15 минут
Общее время 30 минут
Курс 10 000005
Курс Америки
Кухонная кухня
- Мука Половина чашки 2 Соль и перец на вкус
- Яйцо 1
- Моццарелла Струнные сырные палочки 12 Вы можете удвоить рецепт, чтобы приготовить больше
- Молоко 2 ст. л.
- Растительное масло, которое можно использовать для жарки
- Соус маринара Рецепт для этого тоже приведен ниже
- Хлопья красного перца по желанию
- Панировочные сухари полстакана
- Тертый пармезан 2 TBSP
- Базилик Орегано, петрушка, тимьян, чеснок порошок половины TSP
маринарский соус соус:
0 щепотка красного перца соль на вкус Орегано и базилик половина TSP 2 гвоздики чеснок нарезанные оливковое масло 1 ст.л. Измельченные помидоры 6 Можно также использовать томатный соус -
На противень насыпать пергамент бумагу, пока вы готовите другие ингредиенты.
-
В миску насыпьте муку, соль и перец. Возьмите другую и смешайте молоко и яйца.
-
В другую миску добавьте панировочные сухари, тимьян, базилик, петрушку, пармезан, чесночный порошок, орегано и хлопья красного перца.
-
Набирайте по одной сырной нитке и обмакивайте сначала в муку, затем в яичную смесь и, наконец, в панировочные сухари. Повторяйте этот процесс на каждом этапе и аккуратно кладите их на противень.
-
Заморозить их на 1-2 часа.Возьмите сковороду и добавьте масло в соответствии с вашими потребностями. Когда температура будет около 350 градусов, добавьте палочки небольшими партиями. Готовьте их на сильном огне, чтобы добиться золотисто-коричневого цвета и хрустящей текстуры.
-
Вы можете посыпать их морской солью или хлопьями красного перца чили. Мне очень нравится есть с соусом маринара, которым я делюсь с вами ниже. Надеюсь, вам понравится этот рецепт с этим удивительным и вкусным соусом.
Рецепт соуса маринара:
-
Нагрейте масло в кастрюле или кастрюле.Пламя должно быть средним и добавьте зубчики чеснока. Готовьте 1-2 минуты, а затем по одному добавляйте остальные ингредиенты. Дайте ему вариться в течение 10-15 минут, пока вы будете помешивать соус через 5-10 минут.
На противень насыпать пергамент бумагу, пока вы готовите другие ингредиенты.
В миску насыпьте муку, соль и перец. Возьмите другую и смешайте молоко и яйца.
В другую миску добавьте панировочные сухари, тимьян, базилик, петрушку, пармезан, чесночный порошок, орегано и хлопья красного перца.
Набирайте по одной сырной нитке и обмакивайте сначала в муку, затем в яичную смесь и, наконец, в панировочные сухари. Повторяйте этот процесс на каждом этапе и аккуратно кладите их на противень.
Заморозить их на 1-2 часа.Возьмите сковороду и добавьте масло в соответствии с вашими потребностями. Когда температура будет около 350 градусов, добавьте палочки небольшими партиями. Готовьте их на сильном огне, чтобы добиться золотисто-коричневого цвета и хрустящей текстуры.
Вы можете посыпать их морской солью или хлопьями красного перца чили. Мне очень нравится есть с соусом маринара, которым я делюсь с вами ниже. Надеюсь, вам понравится этот рецепт с этим удивительным и вкусным соусом.
Нагрейте масло в кастрюле или кастрюле.Пламя должно быть средним и добавьте зубчики чеснока. Готовьте 1-2 минуты, а затем по одному добавляйте остальные ингредиенты. Дайте ему вариться в течение 10-15 минут, пока вы будете помешивать соус через 5-10 минут.