Морковный маффин рецепт с фото: Морковные маффины с корицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Морковные маффины рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Морковные маффины рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Таирова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов241

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

120 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Молоко

1 столовая ложка

Сливочное масло

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Растопленное сливочное масло смешайте с молоком, добавьте яйцо.

2Всыпьте сахар и хорошо перемешайте.

3Добавьте муку и разрыхлитель.

4Натрите морковь на мелкой терке, добавьте в тесто.

5Формочки смажьте сливочным маслом, выложите в них тесто, наполняя примерно на 2/3. Пеките при 180 градусах около 15-20 минут.

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Морковный маффин — рецепт с фото


Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:


Способ приготовления

    • Шаг 1 Подготовить ингредиенты, натереть морковь, тщательно промыть изюм холодной водой и замочить его в коньяке или ликере для придания аромата.
    • Шаг 2 Смешать твердые ингредиенты: в миску с мукой добавить стакан сахара и чайную ложку соли, перемешать, добавить разрыхлитель и также перемешать, в конце добавить специи и тщательно перемешать.
    • Шаг 3 Смешать жидкие ингредиенты: в морковь добавить стакан молока комнатной температуры, треть стакана подсолнечного масла и перемешать, потом добавить к морковной смеси два яйца и подсолнечное масло.
    • Шаг 4 Пока смешиваются остальные ингредиенты, проходит время необходимое для замачивания изюма (15-20 минут) после этого добавляем его к морковной смеси и размешиваем. Включаем духовку для прогревания.
    • Шаг 5 В миску с сухими ингредиентами добавляем морковную смесь и осторожно перемешиваем. Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
    • Шаг 6 Теперь можно наливать тесто в формочки. В каждую формочку я наливаю две третий теста. В моих формочках, указанных на фото получается 24 маффина из указанного количества ингредиентов. Ставим формы в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. После того как кончик зубочистки свободно выходит из маффинов – они готовы.
    • Шаг 7 Все готово! Приятного аппетита!

Морковные маффины: рецепт | Волшебная Eда.ру

Рецепт морковных маффинов относится к разряду простых, легких и очень вкусных. Тесто замешиваем без использования кухонной техники буквально за десять минут с учетом натирания моркови. Сразу рекомендую удвоить или утроить порцию, так как выпечка эта разойдется моментально.

Маффины приготовлены на растительном масле. Морковь в нем совершенно не чувствуется, но дает десерту свою легкость, нежность и сладость. Не бойтесь готовить для всей семьи — рецепт на любой вкус, в этом смысле у них есть преимущество даже перед роскошными маффинами с шоколадной начинкой.

Очень удобно давать морковные маффины в бумажной формочке детям в школу, брать в дорогу, на работу. Яркие оранжевые кексики хороши и в качестве сладкого презента, просто упакуйте их в красивую коробку.

Общее время: 40 мин.
Активное время: 10 мин.
Выход: 7-8 шт. \ порций

Ингредиенты

  • морковь – 1 шт. (130 г)
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 60 мл
  • сахар – 100 г (можно меньше)
  • мука – 110 г
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • сода – ¼ ч. л.
  • корица молотая – ¼ ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • семена льна или кунжута – 1 ч. л. (по желанию)
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Выбираем мелкую терку и натираем на ней морковь. Если образовалось много сока, лучше лишний слить, но при этом не нужно отжимать морковь.

  2. Вбиваем одно яйцо и наливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

  3. Добавляем в морковь сахарный песок и снова хорошо перемешиваем.

  4. В часть просеянной муки всыпаем сухие ингредиенты: корицу, соль, семена льна, разрыхлитель и соду. Смешиваем и отправляем в морковную массу.

  5. Просеивая муку, замешиваем тесто для маффинов.

  6. Получаем средней консистенции массу, которая стекает с ложки.

  7. Наполняем формочки тестом на 2/3. Формочки могут быть силиконовые, бумажные или металлические. На мой взгляд, бумажные удобнее всего. Их не нужно мыть после приготовления, удобно хранить выпечку, транспортировать, а главное, брать в руки.

    Отправляем наши заготовки в заранее разогретую (до температуры 180 градусов) духовку. Выпекаем изделия 20-25 минут. При этом следим, чтобы верхушки не подгорели.

  8. Готовность проверяем длинной деревянной шпажкой.

  9. И в завершение, чтобы придать выпечке еще большую привлекательность, посыпаем каждый кексик сахарной пудрой через ситечко.

Подаем вкусные, тающие во рту морковные маффины с чаем, кофе, молоком, какао, да с чем угодно!

Морковный кекс — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Случайно наткнулась на рецепт и решила попробовать. Очень интересный состав, да и вообще, я никогда не готовила выпечку с морковью. Приготовила, и это была любовь с первого укуса. Нежный, воздушный, с ореховой ноткой. Настоящее наслаждение.

Ингредиенты

мука 180 г
разрыхлитель теста
1/2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
морковь (2 шт.) 300 г
яйца 3 шт
сахар 210 г
масло подсолнечное 140 мл
яблочное пюре 60 г
орехи грецкие 80 г
масло сливочное 5 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Сначала лучше заняться морковью и орехами. Морковь чистим и трём на тёрке. Орехи чистим и крупно нарезаем.

В миске смешиваем муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешиваем и ставим в сторону.

В другой миске взбиваем яйца, чтобы желтки растеклись. Добавляем сахар и взбиваем венчиком до кремообразного состояния. Теперь тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло (без запаха), постоянно помешиваем. Добавляем яблочное пюре и ещё раз аккуратно перемешиваем.

Берём миску с мукой. В середине мучной смеси делаем ямку и медленно вливаем туда нашу кремообразную смесь. Аккуратно вымешиваем тесто, лопаткой двигаем снизу вверх. Теперь добавляем морковь и орехи. Вымешиваем тесто до однородной консистенции.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом. У меня форма для кексов размером 24 см, также подойдут формы 26 и 28 см. Тесто выливаем в форму и аккуратно ей стучим об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха и тесто лучше улеглось.

Очень важный момент на счёт духовки. Разогреваем её до 180 С. На средний уровень духовки ставим решётку, а на неё – противень. Это нужно для того, чтобы низ кекса не подгорел. Для моей духовки это самый оптимальный вариант. Духовка у меня электрическая, режим ставлю «верхний и нижний нагрев».
И так, в духовку на противень ставим форму с кексом и выпекаем 45–55 минут. Я обычно ставлю на 50 минут.

Когда кекс готов, проводим ножом между ним и стенками формы. Даём постоять 15 минут и вынимаем из формы. Украшаем кекс сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаём к столу.
Приятного вам чаепития и вкусного настроения!
Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw
Видео выходят два раза в неделю!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить морковных маффины по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Маффины

Автор:
Мария Квашонкина

Морковь входит в состав многих рецептов. С ней готовят первые, мясные и рыбные блюда, всевозможные салаты и делают из нее сок. Из моркови получаются очень вкусные и полезные пироги, оладьи, кексы и кексики, и конечно, маффины. О приготовлении последних я хочу рассказать более подробно. Моей семье они очень нравятся, а особенно детям. Я надеюсь, что морковные маффины придутся по вкусу и вам Если вы перешли на пп — берите рецептик на заметку!

Кухонная техника и инвентарь: миксер, терка, миска, сито, формочки, противень.

Вместо пудры можете покрыть маффины кремом, рецепты которого вы найдете, перейдя по ссылке крем для маффинов.

Ингредиенты

Яйца
2 шт.

Соль
1 щепотку

Морковь
2 шт.

Мука
15 ст. л.

Сахар
150 г

Масло (подсолнечное)
0,5 ст.

Корица
По вкусу

Сода (погашенной)
1,5 ч. л.

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Включаем для разогрева духовку на 190°.

  2. Очищаем морковку и натираем ее на мелкой стороне терки.
  3. Яйца разделяем на белки и желтки.

  4. Желтки кладем в емкость с морковкой и перемешиваем.
  5. В другой посудине в белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера или блендера в плотную пену.
  6. Муку смешиваем с сахаром. Если будете использовать разрыхлитель, то его тоже добавляем в муку.
  7. В емкость с морковкой льем масло, погашенную соду и сыплем немного корицы. Перемешиваем. Можно добавить немного тертого имбиря или его порошка.

  8. Берем ложку или лопаточку и выкладываем в морковку взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.

  9. Так же плавно перемешивая, вводим сухую смесь.
  10. Достаем бумажные или силиконовые формочки и расставляем их на противень.

  11. Наполняем каждую на треть морковным тестом.
  12. Ставим противень с заготовками в духовку на среднее положение и выпекаем приблизительно 25 минут.
  13. Повторяем такую процедуру, пока не закончится тесто.

  14. Достаем готовые и румяные маффины и присыпаем при помощи маленького ситечка сахарной пудрой.

Видеорецепт приготовления

Очень интересный рецепт морковных маффинов предлагается и на этом видео. Приготовление простое, а инструкции доступные и подробные. Можно воспользоваться также идеями украшения маффинов из видео.

Вы можете сверяться с основными шагами, запечатлёнными на фотографиях, и добавлять новые ингредиенты. Также с морковкой рекомендую испечь творожные маффины.

Жду ваших отзывов, дополнений и комментариев. Делитесь собственными рецептами ярких морковных маффинов. Я с удовольствием буду пробовать что-то новое.

Другие рецепты

Маффины морковные рецепт на кефире

Ингредиенты

  • Морковь – 1 шт. (100 г)
  • Кефир – 200 г (1 стакан)
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Масло растительное – 50 г
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Мед – 1 стол. ложка
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Корица – 0,5-1 ч. ложки
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка без горки
  • Половинки грецких орехов – 12 шт.

Время приготовления: на подготовку – 35 мин и столько же на выпекание, всего 1 час 10 мин.

Выход – 12 маффинов

Маффины – это чудесная выпечка. Маленькие очаровательные кексы подойдут как на завтрак, так и на перекус в течение дня. Ими можно встретить гостей или собираясь в гости, самим приготовить что-нибудь интересное. Благо разнообразие рецептов маффинов позволяет выбрать любой, который больше по вкусу. Попробуйте испечь чудесные морковные маффины, рецепт прост и с ним может справится даже начинающий кулинар. Пошаговые фото покажут все этапы приготовления этих вкусных овощных кексов.

Как приготовить морковные маффины. Рецепт на кефире

Натрите на мелкой терке морковь. Добавьте к ней сахар, соль, яйцо, корицу и мед. Если вы любите вкус корицы, можете добавить полную ложку.

Все перемешайте, взбейте до образования пенных пузырьков. После этого добавьте рафинированное масло и еще раз перемешайте.

Всыпьте в кефир соду. Делайте это в подходящей по размеру емкости. При размешивании кефир будет гасить соду, начнется активное выделение углекислого газа и жидкость увеличиться в объеме почти в два раза.

Перелейте вспенившийся кефир к остальным ингредиентам и перемешайте их.

Кстати, включите духовку на максимум: ей нужно успеть прогреться.

Теперь подошел черед муки соединиться со всеми продуктами. Просейте ее – она станет более воздушной и кексы потом лучше поднимутся. Не всыпайте сразу всю муку, делайте это частями: риск оставить мучные комочки будет минимален и тесто будет проще вымешивать.

Готовое тесто вязкое и тугое: оно с большой неохотой будет стекать с ложки.

Разложите тесто по формочкам, заполняя их где-то на две трети. Посередине каждой формы выложите ореховую половинку.

Грецкий орех можно заменить любым другим орехом: фундуком, миндалем, кешью, арахисом. Это могут быть семена подсолнечника, щепотка мака или специальная цветная посыпка.

Проверьте достаточно ли прогрелась духовка и только после этого ставьте туда ваши будущие маффины. Первые десять минут держите высокую температуру (200-230 градусов), за это время тесто в формочках чудесным образом поднимется.

Если в доме есть дети, пригласите их посмотреть на это волшебство – им должно понравится. Конечно, не забывайте при этом о мерах безопасности.

Уменьшите уровень температуры в духовке до 170 градусов. Кексы с морковью должны выпекаться еще приблизительно 25 минут. Проверьте готовность: проткните кекс спичкой или зубочисткой. Если деревянная палочка выходит из него сухая, то выпечка готова. Выключайте духовку, выгружайте из ее недр ваш десерт и дайте ему остыть.

Пора пробовать вкуснейшие морковные маффины, пошаговый рецепт с фото готов, пользуйтесь и… Приятного аппетита!

Морковные кексы — Пошаговый рецепт с фото

Выпечка, содержащая в себе морковь, у некоторых людей вызывает легкое удивление. Морковь – корнеплод, и не смотря на это ее включают в состав сладкой выпечки и многих десертов. Пироги и кексы с морковкой отличаются от классических более насыщенным цветом, а еще они невероятно нежны. Вы быстро привыкнете к той пикантности, которую придает выпечке морковь, и уже не сможете отказать себе в удовольствии полакомиться морковными кексами.

Ингредиенты для приготовления морковных кексов (на 6 штук):

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • сахар – 1/3 стакана
  • яйцо (крупное) – 1 шт. (или 2 небольших)
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
  • подсолнечное масло – ¼ стакана

Рецепт приготовления морковных кексов:

В миску вбить одно крупное или два небольших яйца и добавить сахар.

При помощи миксера или просто венчиком слегка взбить яично-сахарную смесь.

Затем ввести в жидкость подсолнечное масло. Только масло для этого рецепта обязательно должно быть без запаха, то есть рафинированное.

Морковь выбрать покрупнее. Чем больше ее в тесте, тем нежнее получатся кексы. Для приготовления 6 небольших кексов достаточно будет добавить 1 крупную морковь или 2 средние. Очистить морковь и тщательно промыть ее в проточной воде. Затем натереть на мелкой терке.

Переложить тертую морковь в миску с тестом. Морковный сок, образовавшийся в процессе натирания, также отправить в тесто.

Слегка перемешать смесь и добавить в нее разрыхлитель и муку. При помощи ложки тщательно соединить все ингредиенты.

Для выпечки кексов обычно используют специальные формочки. Наполнить каждую такую формочку жидким морковным тестом, но не до верха. Поскольку кексы в процессе выпекания значительно увеличатся в размере, то следует оставить для этого запасное пространство. Наполнить формочки на 2/3 их объема и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать такие морковные кексы в течение 20-25 минут. За это время они успеют целиком пропечься и зарумяниться.

Готовые морковные кексы остудить и аккуратно извлечь из формочек. Кексики можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Подавать морковную выпечку к горячему чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Тэги:

Морковные маффины Easy Sugar Top

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Эти морковные маффины Easy Sugar Top влажные и украшены кокосовой стружкой, изюмом и толченым ананасом. Хрустящая, хрустящая сахарная глазурь — великолепный завершающий штрих!

Я никогда не считал еду в аэропорту чем-то из ряда вон выходящим, но я обнаружил, что иногда бывают исключения.На самом деле это история наших черничных кексов Copycat Starbucks, а также этих восхитительных морковных кексов с сахарным верхом.

Вкусно, неожиданное вдохновение!

Скотт и я недавно путешествовали и должны были встать в 3:30 утра, чтобы успеть на рейс домой. К тому времени, как мы зарегистрировались и прошли через охрану, мы голодали и нуждались в кофеине. Я нашел маленькую кофейню и, когда заказывал капучино, заметил на витрине несколько красивых морковных кексов с высокими куполами.Я купил два, чтобы пойти с нашим кофе, и мы были приятно удивлены первым укусом. Кексы были влажными и наполненными пухлым изюмом и тертой морковью.

Хрустящая сахарная глазурь была вкусной, не добавляя лишних калорий и жира. Не поймите меня неправильно, я люблю хорошие кексы с крошками, но обычно держусь от них подальше, поскольку их, вероятно, следует отнести к десерту, а не к завтраку.

Кексы на уме

Когда мы вернулись домой из поездки, у меня в голове были морковные кексы, и через несколько дней я принялся за работу над своим собственным исполнением.В качестве основы я использовала наш рецепт кексов Morning Glory Muffin, так как это один из тех безотказных, сверхнадежных рецептов, которые, похоже, нравятся всем. Я немного изменила и подправила ингредиенты, и я очень довольна результатом.

Полегче!

Это простой рецепт, который можно взбить без миксера. Мне нравится использовать предварительно натертую морковь, которую сегодня можно купить в большинстве продуктовых магазинов, что делает эти кексы очень простыми и быстрыми.

Этот рецепт легко приготовить заранее, смешав сухие ингредиенты (муку, коричневый сахар, пищевую соду, корицу, гвоздику, соль и тертый кокос) в одной миске, которую можно накрыть и хранить при комнатной температуре.В другой миске смешайте яйца, масло, высушенный ананас, ананасовый сок и ваниль, а затем поставьте в холодильник.

Готовьтесь заранее к утрам с низким уровнем стресса и легким развлечениям

Когда вы будете готовы испечь кексы, разогрейте духовку до 375˚F и смажьте форму для кексов. Добавьте натертую морковь и изюм к сухим ингредиентам и сделайте углубление в центре. Вмешайте приготовленную масляную смесь и перемешайте до однородности. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму, поставьте форму в духовку и ждите восхитительного опьяняющего аромата!

Как-то утром я подала эти морковные маффины с сахарной глазурью на завтрак, когда на выходных гостила у меня подруга.Она любила их так же сильно, как и мы, и дала им большой палец вверх. Не было никаких споров, когда я предложил отправить остатки домой с ней. Думаю, вам они тоже понравятся!

Советы по приготовлению морковных кексов с сахарной глазурью

  • Как упоминалось выше, чтобы сделать этот рецепт маффинов действительно простым, я предпочитаю использовать предварительно натертую морковь, которую можно найти в продуктовых отделах большинства продуктовых магазинов. Однако кусочки моркови могут быть немного длинными и громоздкими, поэтому я кладу горсть на разделочную доску и несколько раз прохожу по ним большим острым ножом.
  • Вы также можете нарезать морковь самостоятельно. Слегка упакуйте их в чашку при измерении.
  • По этому рецепту получается 16 кексов хорошего размера. Вы можете сделать 16 или просто заполнить одну форму для кексов (12 кексов), а затем испечь дополнительную маленькую буханку морковного хлеба (я использую мини-форму для выпечки). Я обнаружил, что если вы используете все тесто, чтобы сделать 12 кексов, они не поднимутся так хорошо, и у вас получатся большие верхушки маффинов.
  • Вы также можете испечь 4 мини-хлеба вместо кексов.
  • Я люблю красивые формочки для кексов, но обнаружил, что даже жиронепроницаемые формы имеют тенденцию выходить из духовки выцветшими и непривлекательными, поэтому я обычно пеку кексы без бумаги.Когда они немного остынут, я перекладываю их в красивую формочку для подачи.
  • Эти кексы начинают с предварительно разогретой духовки до 375°F, но затем температура снижается до 350°F, когда вы ставите их в духовку. Более высокая температура дает начальный прилив тепла, который помогает тесту хорошо начать подниматься. Снижение температуры гарантирует, что кексы не пропекутся слишком быстро снаружи и не станут слишком коричневыми.
  • Для этого рецепта требуется банка измельченных ананасов на 8 унций (227 г).Ищите вид, приготовленный в ананасовом соке без дополнительного сахара. Хорошо слейте воду с ананаса, желательно через мелкое сито. Вы будете использовать ¼ стакана процеженного ананасового сока, а остаток выбросите (или используйте его для чего-то другого). Сита с мелкой сеткой недороги, но прекрасно подходят для всех видов рецептов.
  • Мне очень нравится эта антипригарная форма для маффинов OXO Good Grips. Мой у меня уже несколько лет, использую его несколько раз в неделю, часто мою в посудомоечной машине, и он до сих пор выглядит совершенно новым.
  • Заверните все остатки в полиэтиленовую пленку или пакет для хранения с застежкой-молнией и храните при комнатной температуре до 24 часов. Заморозить для более длительного хранения.
  • Эти морковные кексы с сахарной глазурью хорошо замораживаются. Мне нравится замораживать их на тарелке или противне, не накрывая, примерно на час. Затем я кладу их в пакет с застежкой-молнией. Они уже частично заморожены, чтобы не раздавить друг друга.

Мысль дня:

Я бы упал духом, если бы не поверил
Что увижу благость Господа
В стране живых.
Псалом 27:13

Что мы слушаем для вдохновения:

Благость Божья (новинка!)

 

Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

Морковные маффины Easy Sugar Top

Эти морковные маффины Easy Sugar Top влажные и покрыты кокосовой стружкой, изюмом и толченым ананасом.Хрустящая, хрустящая сахарная глазурь — великолепный завершающий штрих!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Порции: 16

Калорийность: 257 ккал

Ингредиенты

  • 2 чашки мука общего назначения
  • 1 кружка коричневый сахар упакованный
  • 2 чайные ложки пищевая сода
  • 1½ чайные ложки Молотая корица
  • ½ чайная ложка молотая гвоздика
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • 1½ чашки тертая морковь см. Советы кафе выше в посте, если вы используете покупную тертую морковь.
  • ¾ кружка изюм
  • ½ кружка тертый кокос подслащенный
  • 3 большие яйца
  • ⅔ кружка растительное масло
  • 1 8- унция можно измельченный ананас хорошо дренированные (оставить сок)
  • ¼ кружка ананасовый сок
  • 2 чайные ложки экстракт ванили
  • Демарара сахар или сахар турбинадо для посыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Сбрызните 16 формочек для маффинов кулинарным спреем с антипригарным покрытием или застелите их формочками для кексов.(См. Советы для кафе выше в посте об альтернативах.)

  2. Если ваш изюм выглядит сухим, положите его в небольшую миску и залейте горячей водой. Отложите на 5 минут, затем хорошо процедите.

  3. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, пищевую соду, специи и соль. Размешайте как следует.

  4. Добавьте морковь, изюм и кокосовую стружку и перемешайте. Проведите руками по смеси, разбивая оставшиеся комочки коричневого сахара, кокоса или изюма.Сделайте углубление в центре смеси и отложите ее в сторону.

  5. В отдельной миске хорошо взбейте яйца, масло, ананас, ананасовый сок и ваниль.

  6. Добавьте яичную смесь в углубление в мучной смеси. Перемешивайте, пока вся мука не вмешается (смесь будет довольно густой). Разложите тесто по чашкам подготовленных форм, наполняя почти доверху (примерно на ⅞). Посыпьте каждый кекс примерно ½ чайной ложки сахара Демерара.Поместите кексы в духовку и немедленно уменьшите температуру до 350˚F.

  7. Выпекайте кексы в течение 22–28 минут, пока они не станут красивыми выпуклыми, а тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Достать из духовки, остудить 5 минут в форме, затем вынуть из формы и остудить на решетке.

Примечания к рецепту

Подробные инструкции и дополнительные советы см. выше в разделе «Советы для кафе».

Оригинальный рецепт кексов Morning Glory Muffins, адаптированный из книги King Arthur Flour.

калорий 257kcal

жир 12G

насыщенный жир 9 г

Trans 21G

холестерин 31 мг

натрий 237 мг

натрий 237 мг

калия 183 мг

углеводов 36 г

волокна 2G

сахар 17 г

белок 3G

витамин A 2058 %

Витамин С 3%

Кальций 30%

Железо 1%

Рецепт простых морковных маффинов – ужин, затем десерт

Быстрые и легкие морковные маффины готовятся из цельнозерновой муки, пахты, тертой моркови, корицы и имбиря. Рецепт вкусных и полезных осенних маффинов.

Эти вкусные маффины из цельнозерновой муки похожи на Морковный пирог , и вы можете с удовольствием подать их на завтрак .  Нежные маффины с теплыми специями и натуральной сладостью – глазурь не нужна!

МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ

Сытные, полезные морковные маффины — это вкусный завтрак навынос, идеально подходящий для холодного осеннего утра. Их так быстро и легко приготовить, вы можете поставить их в духовку за считанные минуты, и они будут готовы к употреблению, когда вы будете готовы начать свой день.Они хорошо хранятся и при комнатной температуре, так что готовьте их по воскресеньям и наслаждайтесь завтраком всю неделю.

Этот рецепт морковных маффинов приготовлен из свежей моркови, которая добавляет влаги и сладости при выпечке. Вы можете использовать предварительно натертую морковь, натереть морковь вручную или просто использовать кухонный комбайн и измельчить, пока она не станет крошечной. Использование кухонного комбайна — отличная уловка, если у вас есть придирчивые едоки, которые будут избегать любой моркови, которую они могут увидеть, независимо от того, насколько вкусны кексы!

Морковные маффины готовятся в миксере, но вы можете смешать их вручную или использовать ручной блендер.Ключ к легким и нежным маффинам в том, чтобы не перемешать тесто, поэтому нам нравится стационарный миксер, который можно установить на низкую скорость. Если вы хотите сделать эти кексы вручную, используйте венчик, чтобы смешать влажные ингредиенты и создать воздух при добавлении сухих ингредиентов.

Наш рецепт морковных маффинов настолько универсален, что вы можете добавлять или заменять имеющиеся ингредиенты, чтобы сделать их более полезными, вкусными или просто более осенними! Вы можете добавить немного тыквенного пюре в маффин на завтрак в честь Дня Благодарения, использовать оливковое или кокосовое масло вместо растительного масла или добавить экстракт ванили, чтобы сделать его пряным.Ознакомьтесь с вариантами ниже, чтобы узнать, как легко и вкусно приготовить эти морковные кексы.

Морковные кексы — это вкусные мини-хлебцы, которые по вкусу напоминают старомодный морковный пирог без сладкой глазури, поэтому вы можете с удовольствием подавать их на завтрак. Если вы хотите подать их на десерт, просто добавьте глазурь из сливочного сыра . Чтобы сделать маффины с морковным тортом более осенним, добавьте чайную ложку приправы для тыквенного пирога к сливочному крему или глазури из сливочного сыра.

БОЛЕЕ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ МАФФИН

Тыквенные кексы
Кексы с банановым хлебом
Кексы с корицей и штрейзелем
Маффины с шоколадной крошкой

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ВАРИАНТЫ МОРКОВНЫХ МАФФИНОВ

  • Орехи : Грецкие орехи и морковный пирог – это натуральное сочетание, поэтому аккуратно добавьте в тесто ½ стакана измельченных грецких орехов.Попробуйте орехи пекан, миндаль или фундук!
  • Шоколадная стружка : Добавьте до ½ чашки шоколадной стружки или стружки для выпечки в тесто для маффинов, добавляя ароматизаторы, такие как крошка из темного шоколада, крошка из белого шоколада, крошка с корицей или ириски.
  • Пахта : Вместо пахты можно заменить греческим йогуртом, сметаной или безмолочным молоком. Кокосовый крем — хороший немолочный заменитель, который по-прежнему насыщенный и сливочный без mi
  • .
  • Фрукты : Сухофрукты и ягоды — отличная полезная добавка к морковным маффинам.Аккуратно добавьте ½ стакана золотистого изюма, сушеной вишни или клюквы.
  • Сахар : Вы можете использовать коричневый сахар вместо белого сахара или их смесь. Вы также можете использовать патоку, кленовый сироп или мед, чтобы подсластить кексы. Если вы хотите кексы без сахара, вы можете использовать кокосовый сахар.
  • Плавленый сыр : Разрежьте кусок сливочного сыра на 12 квадратов и обваляйте в коричном сахаре. Наполните форму для кексов наполовину тестом, положите квадратик сливочного сыра и сверху выложите оставшееся тесто.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА

Обезьяний хлеб с булочками с корицей
Легкие булочки с корицей (за 1 час!)
Easy French Toast Bake
Торт с медовой булочкой

КАК ХРАНИТЬ МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ

  • Сервировка : Морковные кексы можно хранить при комнатной температуре до 4 дней. Храните в сухом прохладном месте, накрыв бумажным полотенцем, чтобы оно впитало влагу и дольше сохраняло свежий вкус.
  • Магазин : Охладите морковные кексы перед хранением в герметичном контейнере до 2 недель в холодильнике.Разогрейте на медленном огне в духовке или 20-секундными импульсами в микроволновой печи.
  • Заморозка : После охлаждения заверните каждый морковный кекс в алюминиевую фольгу и поместите в безопасный пластиковый пакет для морозильной камеры. Заморозьте на срок до 6 месяцев и разогрейте кексы, завернутые в фольгу, в духовке, пока они не станут теплыми.

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите форму для маффинов формочками для маффинов.

  • В стационарный миксер (или большую миску с ручным миксером) добавьте яйцо, пахту, растительное масло и сахар.

  • Смешивайте на самой низкой скорости до получения однородной массы, около 30 секунд.

  • Просейте вместе муку, пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и молотый имбирь и добавьте их к влажным ингредиентам, пока они не смешаются на минимальной скорости.

  • Выложите морковь, затем выложите ее в формочки для маффинов.

  • Выпекать 20-22 минуты.

калорий: 207 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 179 мг | Калий: 175 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 3608 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг

Полезные морковные маффины — с удовольствием готовьте на кухне

Полезные морковные маффины сделаны из полезных ингредиентов и не содержат сахара.Они мягкие, влажные и ароматные! Идеально подходит для закусок, завтрака, ланч-боксов и многого другого!

Честно говоря, мои дети не очень хорошо едят овощи каждый день. В то время как я стараюсь познакомить их с разными овощами и не скрывать это каждый раз, есть место, где можно спрятать много овощей, таких как смузи , кексов и блинов . Это вкусный способ насладиться овощами! Эти полезные морковные маффины — мой новый любимый способ увеличить количество моркови в нашем рационе.А с приближением Пасхи это идеальная закуска в это время года!

Эти полезные морковные кексы сделаны из белой цельнозерновой муки. Я люблю белую цельнозерновую муку, потому что вы получаете преимущества цельнозерновой муки с более легкой текстурой. Но вы также можете использовать половину цельной пшеницы и универсальную муку или просто универсальную муку.

В этом рецепте нет сахара, и это здорово! Только яблочное пюре и мед, чтобы подсластить его.

Плюс полная чашка тертой моркови! Моя любимая часть! Вы можете натереть морковь вручную на терке или использовать кухонный комбайн.

Моя дочь «помогала» мне фотографировать для этого поста и не могла оторваться от кексов! Она не могла дождаться, чтобы съесть его. Такой милый!

Я люблю разламывать их пополам и смазывать сверху небольшим количеством масла. Это вкусно!

Наслаждайтесь!

Вам также могут понравиться эти рецепты с овощами!

Кексы с мякотью Healthy Juice

Детокс-зеленый смузи

Маффины со шпинатом

Полезные оладьи из сладкого картофеля

Морковные оладьи

Выход: 12

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1½ чашки белой цельнозерновой муки (или половина цельнозерновой муки, половина универсальной муки)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки кокосового масла, растопленного (или сливочного)
  • ½ стакана меда
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1 чашка несладкого яблочного пюре
  • 1 чашка мелко натертой моркови
  • Дополнительные добавки: грецкие орехи, изюм…

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для кексов на 12 чашек антипригарным кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль.
  3. Сделайте небольшое углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте масло, мед, яйцо, ваниль и яблочное пюре.
  4. Смешайте ингредиенты до однородности. (Не перемешайте).
  5. Добавить натертую морковь до однородности (опять же не перемешивать).
  6. Равномерно распределите тесто по формам для маффинов. Выпекайте 18-20 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не будет выходить чистой.
  7. Переложите на решетку до полного остывания.
  8. Храните маффины в герметичном контейнере (около 2-3 дней) Или заморозьте.

Пищевая ценность:

Выход:

12

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 156 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 16 мг Натрия: 207 мг Углеводов: 29 г Волокна: 2 г Сахаров: 16 г Белков: 3 г


 

**ВЫБЕРИТЕ!**

Рецепт полезных морковных маффинов — щепотка вкусняшки

Любимые морковные маффины — теплые, уютные и полезные! Натурально-сладкие закусочные маффины с крошечными кусочками моркови и овса, смазанные маслом и медом.

Партнерские ссылки всегда будут отмечены звездочкой! ♡

Итак, вы чувствуете себя лучше, когда едите здоровую пищу, но при этом никогда не перестаете хотеть чего-нибудь горячего и вкусненького из духовки?

А) Вас здесь поняли, и Б) ВЫ ПРИШЛИ В НУЖНОЕ МЕСТО.

Сегодня этот теплый, уютный, полезный, но в то же время смазанный маслом и медом ответ приходит в виде приятно плотных, слегка упругих и естественно сладких закусочных морковных кексов, вкрапленных крошечными кусочками моркови и овса – достаточно текстурированных, чтобы сохранить это весело, игриво и счастливо.

Это открытое приглашение к расплавленному маслу или кокосовому маслу с медом? Это идеальное согревающее и приятное дополнение к утреннему или послеобеденному кофе? Это осветляет день и укрепляет тело? Это наверняка так.

Этот рецепт очень гибок с начинками и добавками. Вы можете добавить любое количество ингредиентов и в итоге получить морковный кекс, полностью принадлежащий вам.

(Или пойдите в совершенно другом направлении и попробуйте наши такие же полезные и очень вкусные кексы с бананами, кексами с тыквой, кексами с цукини и кексами с яблоками.)

У нас есть любимая поговорка: маленькие дела — это большие дела. И сегодня теплый, смазанный маслом, морковный кекс с медом — очень важная маленькая вещь.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть пошаговые инструкции по этому рецепту!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Любимые морковные маффины: теплые, уютные и полезные! Натурально-сладкие закусочные маффины с крошечными кусочками моркови и овса, смазанные маслом и медом.ДА.


  • 2 чашки овсяные хлопья
  • 8 финики medjool , косточки удалены
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана настоящий кленовый сироп
  • 3–4 морковь , очищенная и натертая (всего около 2 чашек)
  • 2 яиц
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки корица
  • щепотка соли
  • грецкие орехи или изюм (опционально)

Примечания

Если ваши финики твердые, сначала замочите их в горячей воде, чтобы их было легче смешивать!

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Завтрак
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: морковный кекс, морковные кексы, полезные кексы, блендер кексы, морковные кексы

Карта рецептов

Еще кое-что!

Этот рецепт является частью нашей страницы вкусных рецептов из моркови .Проверьте это!

7 рецептов вкусных морковных маффинов, которые можно испечь с использованием продуктов фермы Гриммвей …

7 рецептов вкусных морковных маффинов, которые можно испечь с использованием продуктов фермы Гриммвей … Поделиться пекла печенье. Но я хотел попробовать что-то новое и никогда раньше не пек кексов , поэтому я решил попробовать, используя **органическую морковь** Grimmway Farms. Найдите рецепт , который мы использовали, а также другие восхитительные рецепты с этими 7 рецептами вкусных морковных маффинов для выпечки с использованием органических продуктов Grimmway Farms
Рецепты вкусных морковных маффинов для любого сезона…

Содержание:

  1. Морковные маффины…
  2. Морковные маффины со специями…
  3. Морковно-смородиновые маффины…
  4. Морковно-яблочные маффины Кексы…
  5. Кексы с морковью и черникой…
  6. Кексы с отрубями и льном, с морковью…
  7. Кексы с клюквой и морковью…

1 Кексы с морковным тортом…

(Личные фотографии)

5 90 покупал морковей Я подумал, что лучше всего использовать морковь «MatchStick» от Grimmway FarmsOrganic из-за ее вкуса, свежести и размера.Хотя нам все еще приходилось нарезать их на более мелкие кусочки, это было проще, чем натирать целую морковь. Мы знали, что хотим добавить грецкие орехи в морковные кексы , но не были уверены в изюме. Я хотел использовать их в рецепте , но мои дочери этого не сделали, и они выиграли! Нам очень понравилось, как получились **кексы с морковным пирогом**; морковь была очень вкусной, и из нее получилась красочная булочка. Мамочки, это отличный способ заставить ваших детей есть овощи! Посмотрите рецепт на сайте Cooks.ком для полной информации.

25 Добавить комментарий …

2 морковных маффина со специями…

Фото

У нас все еще осталось много моркови Grimmway Farmscarrots, и я хотел бы попробовать их с этим рецептом морковных маффинов со специями , который включает тыкву- специи для пирога и йогурт. Есть так много способов проявить творческий подход с рецептами морковных кексов **, добавляя свои собственные ингредиенты и изменяя ** рецепт по своему вкусу. Продолжайте МартуСтюарт.com для получения дополнительной информации об этом конкретном рецепте.

15 Добавить комментарий…

3 Кексы с морковью и смородиной…

Фото

Многие из вас могут спросить: «Что такое смородина?», и вы не одиноки. Я только что узнал, что он похож на изюм и происходит из винограда Занте под названием Черный Коринф. Этот рецепт морковных маффинов был бы отличным способом использовать продукты фермы Гриммвей, возможно, в следующий раз я покорю своих дочерей и буду использовать смородину вместо изюма! Перейдите на сайт Wholeliving, чтобы узнать рецепт и инструкции по выпечке .

57 Добавить комментарий …

4 Морковно-яблочные кексы…

Фото

Чем больше креативных рецептов я нахожу, тем больше кексов я хочу испечь, используя морковь на ферме Гриммвей. Я не могу дождаться, чтобы попробовать этот вкусный рецепт ** морковно-яблочного кекса **, в котором используется яблочное пюре! Бьюсь об заклад, они получаются очень влажными и были бы великолепны в холодный день с чашкой яблочного сидра! Проверьте Wholefoodsmarket.com для полной информации.
Продолжить чтение

1 Добавить комментарий …

5 Морковно-черничные кексы…

Фото

Какая умная идея заменить чернику изюмом, когда у вас есть рецепт морковно-черничных кексов , который требует их! Grimmway Farm также производит органическую чернику, поэтому, когда я буду готов приготовить эти морковно-черничных кексов , я могу рассчитывать на то, что их продукция будет свежей и вкусной. Проверьте Laurel of Leaves для получения полной информации об этом рецепте.

88 Добавить комментарий …

6 Отруби, лен, морковь, кексы…

Photo Credit

Grimmway Farms не только имеет отличные органические продукты , но и отличные рецепты на своем веб-сайте. Это рецепт маффинов с отрубями и льном , который включает в себя морковь , яблоки, льняную муку, хлопья из овсяных отрубей и несколько других ингредиентов. Мне нравится, что все эти рецептов вкусны, а также полезны для здоровья и просты в приготовлении! Перейдите на страницу рецептов Grimmway Farms для получения полной информации.

61 Добавить комментарий…

7 Кексы с клюквой и морковью…

Фото

Хотя у нас еще есть время до Дня Благодарения и праздничного сезона 2012, я напомню себе, чтобы держать этот рецепт под рукой для остатков жареной моркови и клюквенного соуса от Grimmway Farms. мы делаем. Какая умная идея приготовить клюквенно-морковных кексов из праздничных объедков! Проверьте Food Network для получения полной информации.

Семейство органических продуктов Grimmway Farms включает другие бренды, такие как Cal-Organic, Bunny-Luv и King Pak.Вы можете найти их продукцию в большинстве продуктовых магазинов и увидите, что они не только имеют прекрасный вкус, но и имеют разумную цену. Я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы поделиться с нами своим любимым рецептом морковных маффинов и тем, насколько вам нравится продукция Grimmway Farms. Есть много разных идей и способов изменить рецепт морковных маффинов , поэтому сообщите нам, если вы использовали другие ингредиенты, кроме тех, что указаны в этих рецептах . Наслаждаться!

Top Photo Credit

95 Share

Пожалуйста, оцените эту статью

☆☆☆☆☆

☆☆☆☆☆

больше

7

Популярные

17

Популярные

Resipe

0 Здоровые Морковные Кормовые кексы Рецепт в Tasty

Открывается в новом Windows, внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт

на 12 маффинов

  • 3 яйца
  • ½ стакана греческого йогурта
  • ½ стакана кленового сиропа (168 г)
  • ¼ стакана молока (60 мл) 2 чайные ложки 9005
  • 2 900 тертая морковь
  • 1 ½ чашки цельнозерновой муки (195 г)
  • 1 ¾ ч. (84 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Calor 18G
  • FAT 8G
  • CARBS 22G
  • волокна 1G
  • сахар 11G
  • белок 5G

EST имитированные значения, основанные на одном размере порции.

  1. Разогрейте духовку до 350°F (175°C).
  2. В большой миске взбейте яйца, пока они не станут светлыми и пушистыми.
  3. Добавьте греческий йогурт и снова взбивайте, пока смесь не станет однородной и воздушной.
  4. Влейте кленовый сироп, молоко и ванильный экстракт. Еще раз взбейте смесь до однородности.
  5. Добавьте тертую морковь, цельнозерновую муку, разрыхлитель и корицу поверх влажных ингредиентов. Используя резиновый шпатель, смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока они не смешаются.
  6. Используя среднюю ложку для мороженого, выложите тесто в смазанную маслом форму для маффинов на 12 чашек.
  7. Выпекать 20 минут, пока кексы не поднимутся и не затвердеют.
  8. Для глазури взбейте сливочный сыр в небольшой миске до получения однородной массы.
  9. Добавьте кленовый сироп и ваниль и снова взбейте, пока смесь хорошо не смешается.
  10. Когда кексы остынут, маленькой ложкой для мороженого нанесите немного глазури на кексы. Аккуратно постучите кексами по столу, чтобы разгладить слой глазури сверху.
  11. Наслаждайтесь!

для 12 кексов

  • 3 яйца
  • ½ стакана Греческий йогурт
  • ½ чашки клен Syrup (168 г)
  • ¼ чашка молока (60 мл)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 морковь, измельченный
  • 1 ½ чашки цельнозерновой муки (195 г)
  • 1 ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
    • 8 унций легкого сливочного сыра (225 г), размягченного
    • ¼ чашки кленового сиропа (84 г) 90
    • 1 чайная ложка ванильный экстракт
    • Calor 181
    • CAL 8G
    • CARBS 22G
    • Fibre 22G
    • Fiber 1G
    • Сахар 11G
    • Белок 5G

    Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. Разогрейте духовку до 350°F (175°C).
    2. В большой миске взбейте яйца, пока они не станут светлыми и пушистыми.
    3. Добавьте греческий йогурт и снова взбивайте, пока смесь не станет однородной и воздушной.
    4. Влейте кленовый сироп, молоко и ванильный экстракт. Еще раз взбейте смесь до однородности.
    5. Добавьте тертую морковь, цельнозерновую муку, разрыхлитель и корицу поверх влажных ингредиентов. Используя резиновый шпатель, смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока они не смешаются.
    6. Используя среднюю ложку для мороженого, выложите тесто в смазанную маслом форму для маффинов на 12 чашек.
    7. Выпекать 20 минут, пока кексы не поднимутся и не затвердеют.
    8. Для глазури взбейте сливочный сыр в небольшой миске до получения однородной массы.
    9. Добавьте кленовый сироп и ваниль и снова взбейте, пока смесь хорошо не смешается.
    10. Когда кексы остынут, маленькой ложкой для мороженого нанесите немного глазури на кексы. Аккуратно постучите кексами по столу, чтобы разгладить слой глазури сверху.
    11. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Рецепт морковного маффина

    Ингредиенты

    морковь, нарезанная кружочками

    Традиционный морковный пирог или кексы обычно требуют много времени для натирания моркови.И никто не хочет тратить все это время только для того, чтобы остаться с оранжевыми руками! Эти быстрые и легкие морковные кексы отличаются друг от друга. Использование ручного блендера позволяет легко смешать морковь с остальными ингредиентами. Добавление нескольких шоколадных чипсов сверху придает текстуру и сладость без слишком большого количества сахара. Текстура мягкая , влажная и пушистая , а вкус сладкий и теплый . Это отличная здоровая альтернатива школьным ланчам или закускам.Эти нежные и сочные морковные кексы — идеальное начало дня.

    Ингредиенты для морковного маффина

    Морковь – Морковь делает морковные кексы такими вкусными. Морковь низкокалорийна, но богата клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Оставляя кожу, вы добавляете еще больше клетчатки, что делает ее более здоровой!

    Яйца – яйца необходимы в качестве связующего и помогают ингредиентам скрепляться при выпечке маффинов.

    Растительное масло – масло используется вместо масла и сохраняет кексы влажными.

    Сахар – сахар добавляется для увлажнения, а также создает рассыпчатую текстуру.

    Корица – придает маффинам согревающий вкус.

    Как приготовить морковные маффины

    Для морковных маффинов не нужно долго натирать морковь. Просто нарежьте их толстыми ломтиками и смешайте с яйцами и растительным маслом.Затем добавляются сухие ингредиенты и взбиваются до однородности. Посыпьте его несколькими кусочками шоколада и запеките до золотистого совершенства!

    Советы по приготовлению идеальных морковных маффинов

    – Используйте эту же смесь для приготовления торта , просто испеките тесто в круглой форме для кекса.

    Вариации : Эти морковные кексы будут очень вкусными с глазурью из сливочного сыра . Просто взбейте вместе 16 унций сливочного сыра, ½ стакана сливочного масла, 4 стакана сахарной пудры, 1 чайную ложку ванильного экстракта и щепотку соли.Вы также можете разрезать морковные маффины пополам и начинить их толченым ананасом.

    – Морковь добавляет в этот торт немного клетчатки и витаминов. Чтобы сделать его еще полезнее , используйте цельнозерновую муку! Это также делает их более подходящими для малышей . Для большей питательности добавьте яблочного пюре или овсяных хлопьев.

    – Используйте безглютеновую муку , чтобы сделать их безглютеновыми . Они не веганские, так как кексы содержат яйца и молоко.

    – Чтобы они вышли легкими и пушистыми, не перемешивайте тесто.

    – Не забудьте использовать ингредиентов комнатной температуры для достижения наилучших результатов!

    Как хранить морковные кексы

    Храните морковные кексы при комнатной температуре в герметичном контейнере до 4 дня . Их также можно заморозить: просто заверните кексы в пищевую пленку и заморозьте на срок до 1 месяца . Дайте оттаять при комнатной температуре и наслаждайтесь!

    Инструкции

    В миске смешайте нарезанную морковь и яйца и смешайте с помощью погружного блендера до получения однородной массы.

    Добавьте сахар в ту же миску и перемешайте.

    Добавить корицу, разрыхлитель, растительное масло, молоко и хорошо перемешать.

    В ту же миску постепенно добавить просеянную муку и взбить, чтобы получилось тесто для маффинов.

    Разогрейте духовку до 180°C/360°F. Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов, застеленным бумажными вкладышами.

    Посыпьте каждый кекс шоколадными каплями и выпекайте 20 минут.

    Перед подачей дайте остыть и наслаждайтесь!

    Примечания

    Не храните морковные кексы в холодильнике, так как это приведет к их высыханию.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.