Московская солянка рецепт: Солянка «Московская» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Московская солянка сборная. Рецепт солянки

Рыбная Московская солянка сборная

Чтобы получилась наваристая и настоящая московская солянка сборная необходимо использовать кроме рыбного филе, головы и хвосты, так как в них больше всего находятся  полезные вещества и витамины. Рыбу в сборной солянке можно использовать различных видов, так как в любой из них содержится протеин и жиры, в достаточном количестве необходимых человеку. Более того даже в самой жирной рыбе содержится не более 20% самого жира, так что полезность сборной солянки из различных видов рыб будет весьма ощутима, а сам рыбий жир – как ценный продукт, крайне необходим организму человека.

 Ингредиенты для Московской сборной солянки

Для самой солянки: рыба 500г, тушеная квашеная капуста 150г, соленые огурцы – 4шт, лук, томат, сухари, масло.

Для тушения капусты: квашеная капуста 180г, сало 20г, морковка, лук, томат, сахар.

Для подачи на стол: моченые яблок или маринованные ягоды, лимон, соленые огурцы.

Рецепт Московской солянки сборной

Как уже было ранее описано, чтобы получилась насыщенная Московская солянка сборная бульон вариться в первую очередь совместно с головами и хвостами рыб. Затем обжарить лук в масле, добавить морковь, помешивая, добавляйте томат и обжаривайте все вместе. К полученной обжарки добавьте квашеную капусту, налейте рыбный бульон и тушите до полного размягчения. В конце тушения положите лавровый лист, немного перца и добавьте немного соли.

После готовности рыбы, разделайте ее на филе, порежьте на мелкие кусочки. Почистите соленые огурцы, удалите семя и нарежьте их ломтиками. К соленым огурцам добавьте обжаренный лук, томат, рыбный бульон и тушите их около 15 минут. Также соленые огурцы можно заменить солеными грибами. Смажьте другую сковороду маслом, посыпьте ее сухарями, затем положите слой тушеной капусты. На нее слой мелких кусочков припущенной рыбы вместе с солеными огурцами, затем закройте все это вторым слоем тушеной капусты.

Загладьте поверхность солянки ножом, сверху посыпьте растолченными сухарями, полейте предварительно растопленным маслом и запекайте. После запекания украсьте поверхность лимоном, солеными огурцами, дольками моченых яблок. Желательно чтобы приготовленная Московская солянка сборная некоторое время настоялась, так она получится более насыщенной, пикантной и ароматной на вкус.

Источник

Похожие статьи  Солянка мясная

Солянка московская на сковороде. Вкусные, полезные и простые рецепты.

Солянка московская на сковороде

Готовить солянку московскую на сковороде, не сложно, этому рецепту уже много лет, он имеет большую популярность. В этом рецепте вы узнаете как приготовить солянку московскую, за короткое время, так как готовится

солянка на сковороде и из продуктов которые всегда под рукой. Просто и очень вкусно – рекомендую.

Ингредиенты для приготовления солянки московской на сковороде:

Капуста кислая_______800 г. ,

масло растительное___2 ст. ложки,

лук репчатый________1 шт.

мука_________________0.5 ст. ложки,

жареное мясо_________500-600 г.,

сосиски_______________150 г.,

огурцы (соленые)_______2 шт.,

соль, перец по вкусу, специи – на ваше усмотрение.

Как приготовить солянку московскую на сковороде:

1. Кладем на сковороду капусту, добавляем 1 ст. ложку растительного масла, доливаем воды, доводим до кипения и переключаем на малый огонь. Тушим, иногда помешивая примерно около 1 часа.

2. На второй сковороде обжариваем мясо, добавляем нарезанный репчатый лук, жарим до тех пор, пока лук подрумянится, солим, перчим по вкусу.

3. Затем равномерно тонким слоем сверху на мясо рассыпаем муку, переключаем на слабый огонь и слегка помешивая, обжариваем.

4. Нарезам соленый огурец и сосиски.

5. Все готово, остается все приготовленные ингредиенты соединить и довести блюдо до однородного состояния.

6. На приготовленную капусту выкладываем, соленые огурцы, приготовленное мясо, нарезанные сосиски.

7. Добавляем специи, по желанию можно добавить оливки и каперсы. Размешиваем, добавляем еще 1 ст. ложку растительного масла и тушим на слабом огне еще примерно минут 10.

8. Солянка московская на сковороде  готова, подаем солянку сразу, горячей. Количество ингредиентов можно изменить по своему вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Солянка сборная мясная классическая, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон для сборной солянки. Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу,варить 1,5 ч.

Шаг 2

Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и готовить зажарку для солянки, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 3

Соленые огурцы для солянки нарезать кубиками, каперсы измельчить.

Шаг 4

Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.

Шаг 5

Довести бульон для солянки до кипения, положить в него говядину и мясо и нарезанные мясо, колбаски и ветчину. Добавить жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.

Шаг 6

Лимон нарезать тонкими ломтиками. Сборную мясную солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.

Полезный совет

Сборная мясная солянка становится еще вкуснее на следующий день. Поэтому если вы сварили ее, например, 1 января, но близкие не слишком настроены на суп, не переживайте: завтра ваши старания будут оценены в полной мере!

Кстати

Лимон можно добавлять не только в порционные тарелки со сборной мясной солянкой, но также и в процессе варки, минут за десять до готовности блюда. Это тот самый случай, когда суп кислинкой не испортишь!

Солянка сборная мясная — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Многие любят борщ, иные предпочитают щи, другие окрошку. .. а кто-то просто обожает солянку 
Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сборной мясной солянки. Если вы приготовите ее по моему рецепту — солянка получится гораздо вкуснее, чем в хорошем ресторане!
Главный секрет солянки — это хорошие вкусные базовые продукты. Также, обязательно пробуйте солянку на вкус в процессе приготовления, чтобы случайно не пересолить, т.к. в ее состав входит большой ассортимент мясных солений-копчений, а также, для пикантности, добавляются соленые огурчики и каперсы.
Солянка называется сборной, так как готовится из нескольких видов мяса. В состав солянки могут входить и говядина, телятина, свинина, курица, копченые ребрышки, охотничьи колбаски, свиной карбонад, копченая и вареная колбаса — т.е. любые мясные изделия, которые вы найдете в вашем холодильнике или специально купите для этих целей.  Очень выгодно готовить солянку после праздников, когда остается много мясных деликатесов — такая солянка получится особенно вкусной!
Солянка, приготовленная в домашних условиях, получается особенно вкусной, ароматной и наваристой,  т. к. готовится из самых вкусных ингредиентов!
Подаем солянку со сметаной и тонким ломтиком лимона — и наслаждаемся вкусным супом, жизнью и семейным уютом!  

Ингредиенты

вода 2,5-3 л
говядина/телятина или свинина (на косточке) 600-700 г
копченые ребрышки 300 г
ветчина 200 г
колбаса копченая 200 г
лук репчатый 2 шт
соленые огурцы (корнишоны) 2-4 шт
оливки 100 г
каперсы (по желанию) 50-70 г
томатный соус или кетчуп 2 ст. л.
растительное масло 2 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
лавровый лист 1-2 шт
перец душистый 3 шт
зелень петрушки пучок
лимон (для подачи)
сметана (для подачи)
соль по вкусу
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 50 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Кухня

Русская

Видеорецепт

Другие варианты

Незаменимый традиционный рецепт. Его, конечно, можно разнообразить разными компонентами, но даже без добавок блюдо обладает великолепным вкусом.

  • С квашеной капустой

Вкус блюда получится пряным с кислинкой, если готовить не из свежей, а из квашеной капусты. Только не забудьте ее предварительно попробовать. Слишком кислую я обычно промываю в дуршлаге под проточной водой.

  • С рисом и сосисками

Для придания густоты в блюдо можно добавить рис. Вместо мяса использовать сосиски. Кушанье получится менее калорийным, но не менее сытным. Время приготовления в основном зависит от сорта риса.

Вегетарианцы могут сделать солянку с грибами. Они являются богатейшим источником необходимого для организма белка. Грибы можно использовать любые: свежие, соленые, маринованные. Блюдо получится невероятно ароматным и питательным.

Замечательное постное блюдо получается из овощей. Выбирайте любые овощи, которые вам нравятся. Помимо картофеля и моркови можно положить кабачки, помидоры, баклажаны, брокколи, болгарский перец. Готовится такое кушанье очень быстро, достаточно лишь проварить овощи.

  • С консервированной рыбой

Если хотите покушать вкусно и недорого, то приготовьте солянку с консервированной рыбой. Можно использовать горбушу, сайру, тунца и любые другие рыбные консервы, которые есть у вас дома.

Полезные советы

  1. Прежде чем разливать кушанье по тарелкам, дайте ему настояться 30 минут. Вкус становится насыщеннее.
  2. Я всегда добавляю 1 чайную ложку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томатной пасты и соленых огурцов.
  3. Старайтесь нарезать ингредиенты таким образом, чтобы они могли поместиться в ложке.
  4. Если добавить во время пассеровки овощей 1 столовую ложку пшеничной муки, то суп получится гуще. Я обычно предварительно просушиваю муку на раскаленной сковороде.

Теперь вы знаете, как приготовить капустную солянку. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями в соцсетях. Они наверняка позовут вас в гости на дегустацию.

vsvoemdome.ru

Солянка в горшочках в духовке: рецепт Похлебкина и история блюда

Что появилось первым — яйцо или курица, выражение «сборная солянка» или сам суп солянка? Однозначного ответа нет. Но известно, что изобретен был супчик однозначно на Руси, и далеко не для барского стола. Наваристое мясное (а иногда грибное или рыбное) пряно-кислое кушанье подавали в трактирах, где дым стоял коромыслом, в качестве аккомпанемента к крепким напиткам. Спрос на солянку (часто именуемую селянкой) был высоким и в больших городах, и в селениях поменьше. Конечно же, ингредиенты были не всегда первого класса, а добавлять маслины или лимон никто даже и не помышлял.

Но пролетариат, как ни крути, часто вдохновлял господ и прочую интеллигенцию. Вскоре солянку стали готовить в зажиточных домах и первоклассных ресторанах, причем не только в России, но и в Европе, освоив рецепты с парной телятиной, вяленой говядиной, осетриной, трюфелями… Солянка пережила все мыслимые треволнения и революции, уехала в эмиграцию и осталась на родине, закрепив за собой звание легенды кухонь разной высоты и на любой вкус.

Ингредиенты

  • Бульон (мясной или костный) 1¼ л
  • Говядина отварная 200 г
  • Говядина жареная 200 г
  • Курятина (филе) 150 г
  • Ветчина 100 г
  • Сосиски 100 г
  • Рассол огуречный 1–2 стак.
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Грибы соленые (ассорти) 1½ стак.
  • Капуста белокочанная свежая 200–250 г
  • Сметана 100 г
  • Томаты 2 шт.
  • Маслины 12 шт.
  • Каперсы 1–2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 10 г
  • Укроп 10 г
  • Лук зеленый 20 г
  • Перец черный горошком 10 шт.
  • Перец ямайский горошком 3 шт.

Приготовление

По версии Вильяма Похлебкина, «О кулинарии от А до Я. Словарь-справочник».

  1. Огуречный рассол прокипятить, снять накипь. Соединить рассол с мясным бульоном, довести до кипения.
  2. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками.
  3. Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком, после чего нарезать кубиками.
  4. Томаты, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками.
  5. Продукты, указанные в пунктах 2, 3, 4, вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10–15 минут. За неимением горшка сложить в эмалированную посуду и прогреть (припустить) на медленном огне, не давая кипеть, также в течение 10–15 минут.

Солянку готовили не только как классический суп, но и в виде так называемого густого супа на скоВороде. Такое блюдо напоминало тушеную капусту и подавалось перед супом или мясными блюдами. Наиболее распространенным рецептом считалась солянка московская.


Советская кухня

Советская кухня, которую многие повара выделяют как особое направление в кулинарии, начала формироваться в эпоху Октябрьской революции и последовавшей за ней кровопролитной гражданской войны. Потоки беженцев перемещались из западных регионов бывшей Империи, Поволжья, Урала и Сибири в центральные регионы, привнося элементы национальной кухни в традиционную русскую кухню. Кроме того, процессы быстрой урбанизации и индустриализации 20-х — 30-х годов, Великие стройки внесли свой отпечаток в смешение кулинарных привычек разных регионов страны.Советская кухня сформировалась к концу 30-х годов в результате взаимовлияния национальных кухонь республик и отдельных автономных областей СССР. Также нельзя не упомянуть новобуржуазную гастрономию, которая сформировалась в эпоху НЭПа с середины 20-х до начала 30-х годов и базировалась на традиционных русских рецептах, упрощенных из-за дефицита продуктов.

/ Плакат /

Стол советского человека состоял, как правило, из трех блюд: супа, второго блюда и компота или другого напитка.Среди супов можно отметить заимствованный из кухни Украины борщ, традиционный суп и рассольник, реже — суп из солянки. И в широко распространенных столовых, и на домашнем столе можно было встретить харчо, пришедшее из кухни народов Закавказья. Широкое распространение получил гороховый суп с копченостями, основу для которого можно было приобрести в магазине — закупленные брикеты-концентраты. Был популярен куриный суп с лапшой — лапшу позаимствовали из кухни Татарстана и Урала, молочный суп с вермишелью подавали в основном на завтрак.Были приготовлены холодные супы: окрошка, ботвинья, свекольный суп (кухня Литвы и юга Латвии). Щавелевый суп.

А также ухи. Особую популярность последняя приобрела к концу 30-х годов благодаря активной деятельности Полины Жемчужной, жены главы МИД Молотова, создавшей рыбную отрасль практически с нуля. Закуплены холодильники для хранения рыбы за рубежом, расширен и модернизирован траловый флот, развернута активная рекламная кампания.К началу 1941 года в стране уже было несколько десятков видов рыбных консервов, а в магазинах появилось небывалое изобилие замороженной и свежей рыбы, как морской, так и пресноводной. Широко были доступны килька, толстолобик и бычки в томате, реже — шпроты, печень трески, лосось. Из консервированного лосося можно быстро приготовить вкусный и сытный суп. Цены на рыбные консервы оставались низкими для поддержания хорошего спроса: эта мера использовалась для смягчения постоянного дефицита мясных продуктов.Цены на икру в СССР тоже были вполне демократичными: 1 килограмм красной икры стоил 3 рубля, а черной икры — 40 рублей. Также был введен так называемый рыбный день — четверг. Из рыбных консервов готовили знаменитые закуски: салат из мимозы и живой салат из трески, знаменитая заливная рыба, рыба в маринаде, сельдь под шубой.

Среди основных блюд на столе может быть простой картофель с сельдью и квашеной капустой, соленые помидоры и огурцы, а также различные виды котлет и тефтелей в томатном соусе с картофельным пюре или рисом, морские макароны с мясом (намного упрощенный вариант). вариант итальянского болоньезе), мясные зразы с яйцом и картофель с мясом, драники (родом из Белоруссии).Популярностью пользовались пельмени — прямое заимствование из кухни Татарстана. Его жители, в свою очередь, получили это блюдо из Китая. Гуляш и бефстроганов были частыми гостями в советских домах. Гуляш, который повара относят к густому супу, затем ко второму блюду, пришел в советскую кухню из Австро-Венгрии. Бефстроганов тоже появился с юга России, из Одессы. Рецептов этого блюда великое множество: от маленького прозрачного беловатого отвара на подносах столовых общепита до роскошных рецептов из вырезки от ресторана «Пушкин».

* Интересный факт: Вариантов происхождения классического рецепта бефстроганова довольно много, вот самый распространенный: граф Александр Строганов, представитель известного дворянского рода и один из самых богатых людей своего времени, потерял почти все его зубы в старости. Что заставило его отказаться от любимой говядины. Но графский повар Андре Дюпон придумал рецепт блюда, в котором небольшие кусочки говядины тушились в томатно-сметанном соусе с большим количеством лука.

/ Кухня 1955/

Время от времени Строганов устраивал вкусные бесплатные обеды в своем доме в Одессе.Неудивительно, что толпа воспользовалась этой возможностью. Там можно было по-царски поесть, и именно там было представлено это блюдо, названное по аналогии со знаменитым французским рецептом бургундской говядины — «бефстроганов» по-французски. Бефстроганов хорош с гарниром из риса, гречки, макаронных изделий (вариант от кейтеринга). Но лучше всего использовать его с тонко нарезанным жареным картофелем и солеными огурцами.

Из заимствованных блюд можно также обозначить плов, пришедший из кухни народов Средней Азии, голубцы (казацкая кухня), шашлык, куриный табак (кухня Закавказья-Грузия).Однако правильнее называть блюдо из курицы «куриный тапака», потому что рецепт получил свое название благодаря блюду, в котором оно готовится — тяжелой сковороде «тапа».

Напоследок можно упомянуть самое простое блюдо, которое было широко распространено на советских столах, как дома, так и в столовых — колбаса с консервированным зеленым горошком. Кстати, распространение колбас, колбас, различных колбас в советской кухне произошло благодаря наркому пищевой промышленности Анастасу Микояну. В середине 30-х он посетил Соединенные Штаты и перенял часть опыта американской индустрии массового питания.По прибытии он начал строительство крупных предприятий пищевой промышленности — молочных заводов, фабрик по производству мясных продуктов и консервов, предприятий по переработке овощей и фруктов. В 1939 году под его руководством была издана «Книга о вкусной и здоровой пище», одобренная лично И. В. Сталиным и выдержавшая 12 изданий.

Рецептов закусок тоже было великое множество: от уже упомянутых холодных рыбных блюд и рыбных консервов до знаменитого, но очень упрощенного салата оливье.Были распространены довольно простые салаты: витаминный, свекольный с чесноком и грецкими орехами, кисель. У владельцев 6 соток на столе всегда были соленья и соленья: помидоры, огурцы, капуста, дикая вишня, замоченные яблоки. Большой популярностью пользовался и довольно дорогой и редкий винегрет в царские времена.

/ Плакат / Миллер А. 1938/

Из безалкогольных напитков были хорошо известны компот из сухофруктов, сладкое желе, квас, продаваемый из огромных передвижных бочек, лимонады и фруктовые соки.Березовый сок стал визитной карточкой советской пищевой промышленности. Среди алкогольных напитков, помимо нескольких разновидностей водки, было советское шампанское, разнообразные ликеры и пунши. Широко распространялся чай, который в царские времена был дорогим и недоступным для простых людей: после национализации чайных складов торговых компаний в 20-х годах начались регулярные поставки китайского чая в Красную Армию и Флот, его раздавали бесплатно. оплаты труда рабочих и государственных служащих.Но кофе, особенно растворимый, в СССР был редкостью и довольно дорогим.

Вот и все вкратце о советской кухне. Отправьте нам свои комментарии по электронной почте. Всегда ваш, CityPASS.

5 идей подарков для хозяйки

Настало время вечеринок и подарков! Вот идеальные подарки для хозяйки, которые можно подарить, в зависимости от вечеринки, на которую вы собираетесь.

Ресторан для вашего соседства

У хозяйки, которая бросает обед, много на тарелке.Вот почему ей нужна всеобщая помощь с распространением. Откажитесь от подарка хозяйке и принесите что-нибудь вкусненькое, чтобы все могли насладиться. Пусть Joseph & Company выполнит эту работу, используя один из наших вариантов из серии «Встречи дома». Теплый соус из артишока с жареными чипсами из лаваша — классика. Не волнуйтесь, мы не скажем ей, что вы не сами это подстрекали!

Для вашей рабочей группы

Рабочие вечеринки, пожалуй, сложнее всего устроить. Экипаж — это смесь вкусов и личностей.Поэтому идеальный подарок хозяйке по этому случаю — коктейль! Покажите ей, что вы цените трудолюбие, с помощью написанного от руки рецепта, как этот для нашего яблочного сидра Moscow Mule, вместе с местными ингредиентами с нашего рынка.

Для вечеринки подруги

Вы ее знаете, вы любите ее, и, поскольку она ваш лучший друг, вы, вероятно, были вынуждены готовиться к этой вечеринке. Ей понадобится твоя помощь, чтобы справиться с задачей. Пока вы и ваша лучшая подруга готовитесь к вечеру, попробуйте латте со специями от Banjo’s Cold Brew Autumn Spice Latte.На вкус он похож на праздник, и он придаст вам дополнительной энергии, необходимой для идеальной вечеринки.

Для семейного праздника

Согрейте дом детства свечами ручной работы от Turnrow. Нюхайте соевую свечу с омелой или соевую свечу с тыквенными специями и вспомните все свои неловкие детские воспоминания.

На все случаи жизни

Какой лучший подарок хозяйке вы можете сделать (помимо вашего присутствия)? Подарочная карта G&G, потому что хозяйки будут слишком уставшими, чтобы делать покупки и планировать обеды после вечеринки! Добавьте деревянную ложку ручной работы местного производства, если вы хотите помочь на кухне.

Кентукки Бургу: рецепт и история — Кентукки Дерби | Epicurious.com

Это суп или рагу? BUR-goo или bur-GOO ?

Хотя это блюдо нравилось публике в Кентукки более 150 лет, немногие историки кулинарии, да и вообще немногие жители Кентукки, сходятся во мнениях относительно того, кто, что, когда, где и почему готовит бургу. А как они могли? При таком большом количестве предположений о происхождении бургу и его экзотическом названии, кто должен знать, что такое факт, а что вымысел? Ознакомьтесь с некоторыми гипотезами:

  • Происходит ли слово burgoo (и, возможно, рецепт) от каши из булгура, которая питала моряков во время длительных морских путешествий еще в 1700-х годах?

  • Является ли burgoo сокращением барбекю и ragoût, двух начальных, но скромных блюд Кентукки, приготовленных партиями «накормить армию», которые часто подавались в тандеме?

  • Были ранние бургу, перемешанные в гигантских железных котлах в рабочих лагерях, разбросанных по всему штату Блюграсс, такая мешанина диких животных и птиц — «что бы ни шло или летало», — пошутил кто-то, — их также называли «тушеным мясом на дороге». «?

  • Является ли бургу побочным продуктом Кентукки тушеного мяса из Брансуика, столь же спорного, раннего, всеобъемлющего тушеного мяса «тварей»? И виргинцы, и грузины утверждают, что создали тушеное мясо по-брансуикски, и до сих пор спорят из-за права хвастаться.

  • Неужели французский шеф-повар Гюстав Жобер, служа генералу Конфедерации Джону Ханту Моргану в 1860 году, создал первый бургу в Кентукки, загрузив одно из тех бледных тушеных блюд с черными дроздами в рабочем лагере? А может быть, «бургу» — это то, как этот француз произнес тушеную птицу ?

  • Был ли секретный ингредиент в бургу Жобера, тот, который смягчал его неприличную мешанину, черную змею, которая брызнула в горшок с дерева прямо над ним?

Так много вопросов и так мало ответов.Что известно , так это то, что вскоре после гражданской войны ликеро-водочный завод Buffalo Trace во Франкфурте нанял Жобера, чтобы тот готовил для своих сотрудников. (Два его больших железных чайника для бурго все еще можно увидеть в доме Burgoo на винокурне.) Вскоре Жобер, которого теперь называют «отцом Бургу», организовывал мероприятия того или иного рода по всему штату. 7 ноября 1897 года, New York Times перепечатал отчет Louisville Courier-Journal о застолье Жобера, в котором подавали как бургу, так и барбекю — кулинарная традиция, которая сохраняется и по сей день.

«Приготовление хорошего бургу, — говорилось в статье, — даже сложнее, чем жарка мяса, и требует больше времени». Его ингредиенты: 400 фунтов говядины, шесть дюжин цыплят, четыре дюжины кроликов, тридцать банок помидоры, двадцать дюжин банок кукурузы, пятнадцать бушелей картофеля и пять бушелей лука ». В рассказе отмечается, что с десятью поварами ему помогали, и Жобер медленно варил 1000 галлонов бургу. Кусок пирога по сравнению с 6000 галлонами, которые он, как сообщается, выкупил двумя годами ранее для ветеранов Великой армии в Луисвилле.

«Полковник Томас Х. Шерли думал, что я не смогу готовить в таком огромном масштабе, — сказал Жобер об этом событии, — но я сказал ему, что если он предоставит провизию, я приготовлю еду для миллиона человек». Я прошел без проблем ». Неудивительно, что Джоберт, хотя и никогда официально не коронован, считается первым «королем бургу» Кентукки, титулом, который теперь зарезервирован для шеф-поваров рок-звезд, которые возглавляют кулинарные шоу и фестивали бургу в Кентукки, а также в Иллинойсе, Индиане и Западной Вирджинии. .

Нет двух бургу мейстеров — точнее, нет двух поваров — готовят бургу одинаково, и все яростно защищают свои рецепты. Некоторым нравится остро (не скупиться на перец чили в их исполнении), другие предпочитают бургу, настолько толстая, что ложка будет стоять прямо в кастрюле, а третьи разжигают бургу в сумерках и держат их на слабом кипении в течение 24 часов. . Что общего у большинства бургусов, так это пропорции взводов, а также что-то секретное — здоровенная порция бурбона, может быть, какие-то внутренности (например, почки или печень) для обогащения, или, возможно, несколько рысаков — и неизменно какая-то неожиданная, неопознаваемая смесь трав и специй.

С тех пор, как Жобер, бургеры были обязательными на политических митингах, церковных ужинах и семейных встречах в Кентукки. Что еще более важно, они являются неотъемлемой частью Дерби в Кентукки, как пение «Мой старый дом в Кентукки» и парад чистокровных. В 1932 году жеребенок мятлика по имени Burgoo King — да, Burgoo King — выиграл и Дерби, и Preakness, две из трех ног, составляющих Тройную корону чистокровных гонок.

Согласно изданию Чарльза Паттесона «Kentucky Cooking » (1988, HarperCollins), «Burgoo… на полпути между сытным супом и тушеным мясом… следует за джулепом в чашках гостей в качестве первого блюда.«На барбекю полковников Кентукки на следующий день после Дерби это будут серебряные чашки мятного джулепа, в отличие от потрепанных жестяных кружек, которыми собирали бургу еще в рабочие лагеря.

И последнее слово о произношении of burgoo : Мне сказали, что загородный клуб и наборы для лошадей предпочитают BUR-goo, , в то время как почти все остальные делают ударение на последнем слоге.

Отмеченный наградами журналист о еде и путешествиях, живущий сейчас на Севере Каролина, Джин Андерсон является членом Зала славы кулинарных книг Фонда Джеймса Берда.Ее последняя поваренная книга — Falling off the Bone.

Burgoo фото: Kriech-Higdon Фото
Подробнее о Кентукки Дерби:

Еженедельные байты 1.28.18 + Более здоровый рецепт соуса в Супер Боул!

Еще одна неделя в книгах! Просматривая свою фотопленку, я понимаю, что на самом деле я не проделал большую работу по планированию (или документированию) еды на этой неделе. В большинстве случаев я просто летал мимо своих штанов, собирая кучу остатков еды и / или всего, что мог найти в холодильнике, пока не получал что-то, немного напоминающее еду.Эй, все работает, верно?

В качестве дополнительного бонуса я также делюсь более здоровым соусом Суперкубок, который я приготовил на лету на прошлой неделе. Не забудьте прокрутить этот пост до конца, чтобы ознакомиться с рецептом!

Завтрак

Предварительный завтрак для победы на этой неделе! На прошлой неделе я заморозила оставшиеся спагетти, сквош и фриттата, вытаскивала отдельные порции и разогревала в микроволновой печи для быстрого и легкого завтрака.Пока фриттата разогревается, я обычно поджариваю немного хлеба и топю с пюре из авокадо, небольшим количеством лимона и всем, кроме приправы для рогалика, приготовленного из «Торговца Джо». Однажды утром мне пришла в голову идея намазать песто поверх подогретой фриттаты, и с тех пор я не оглядывался. Песто + яйца = брак, заключенный на небесах.

Я также приготовил себе пару партий овса на ночь и взял их с собой на этой неделе. Ничто не сравнится с их легкостью и удобством! Вот «рецепт», который я использую для приготовления овсяных хлопьев на ночь (можно поменять начинки, чтобы смешать вкус) .Я также снова сделал партию овсяных хлопьев для имбирного латте на ночь, и они были такими же хорошими, как я запомнил!

Обед / ужин

Я вроде как упал, когда дело дошло до документирования моих обедов на этой неделе, поэтому я просто собираюсь объединить их с моими обедами. В большинстве дней обед представлял собой просто случайную мешанину из остатков (обычно в виде овощей / хумуса, сваренных вкрутую яиц, трисквитов, творога и т. Д.).) . Но была пара дней, когда я чувствовал себя особенно амбициозным и сколотил салат (опять же, увенчанный целой кучей остатков) .

Это прямо здесь может показаться не таким уж большим, но, возможно, это была лучшая еда на вкус, которую я пробовал за всю неделю. Я бросил кучу остатков (спагетти, лук, шпинат, красный перец, консервированные артишоки, оливки каламата и бобы каннеллини) в сковороду и отпустил.Как только все это было нагрето, я бросила его с песто, нарезанными кубиками помидорами и покрошенным сыром фета. Так просто и ТАК восхитительно. Никогда не недооценивайте силу остатков еды, друзья мои!

Мне также немного помогли, когда дело дошло до обеда на этой неделе, благодаря бесплатному чипу Chipotle в моем жилом комплексе в четверг вечером. Я сделал самодельную миску для буррито, и она определенно пришлась мне по вкусу. Free Chipotle — лучший вид Chipotle, amiright ?? Мы с Кайлом завершили рабочую неделю пиццей и напитками в «счастливый час» в Mezzo — не может сравниться с половиной цены на пиццу и бутылку домашнего вина за 10 долларов!

Закуски

Если вы еще не заметили, эта неделя была посвящена закускам.В прошлые выходные я немного поигрался на кухне и придумал этот соус из белой фасоли с красным перцем и артишоками, и с тех пор ем его. Я оставил половину холодной (на фото ниже) , а другую половину нагрел в кастрюле на высокой температуре в течение 2 часов. Оба они восхитительны и отлично сочетаются с овощами, чипсами и т. Д.!

Подумал о том, чтобы написать рецепт, но не хватило времени. Я размещу ингредиенты и инструкции внизу этого поста на случай, если вы захотите попробовать (из него получится потрясающее приложение для Суперкубка! * Подсказка *)

Ничего супер новаторского в плане десертов на этой неделе — все еще наслаждается множеством обычных подозреваемых (также известного как мороженое, мюсли, мороженое НА мюсли…). Я также получил несколько печений во время поездки в Little Eater на прошлой неделе, и они определенно сделали мою неделю намного более сладкой. (не каламбур) . Все они были невероятными, но песочное печенье с розмарином, наверное, было моим любимым (кто знал, что розмарин и печенье так хорошо сочетаются ?!)

Хорошо, ребята! Желаю хорошей недели!

Давайте поговорим:

Что вы планируете приготовить (или съесть) в это воскресенье Суперкубка ?!

Не стесняйтесь делиться своими любимыми рецептами закусок и соусов в комментариях! Я всегда ищу новые идеи!

Вам нравятся эти сообщения?
Подписывайтесь на меня в Instagram, чтобы увидеть больше закулисных пиков в моих еженедельных байтах!

Дип с острым красным перцем и артишоками из белой фасоли

Этот сливочный соус из артишоков содержит дополнительный протеиновый пунш благодаря греческому йогурту и белой фасоли.Сырный соус, который отлично подавать в горячем или холодном виде!

Ингредиенты

  • 8 унций сливочного сыра Neufchatel, комнатной температуры
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 1 банка (15 унций) бобов каннеллини, промытых и высушенных
  • 1 банка (14 унций) сердцевины артишока, высушенные и нарезанные
  • сыр перец джек, тертый
  • 1 стакан красного болгарского перца, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 1/2 среднего халапеньо, измельченный
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 / 2 ч.л. перца
  • 1 / 2-1 ч.л. хлопьев красного перца (в зависимости от желаемого уровня пряностей)

Инструкции

  • В большой миске смешайте сливочный сыр и йогурт с помощью ручного миксера.

  • Используя вилку или картофелеварку, измельчите бобы каннеллини и добавьте в миску с йогуртовой смесью. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

  • Подавайте в холодном виде или переложите в небольшую мультиварку (обрызганную кулинарным спреем) и нагревайте на сильном огне в течение 2 часов, пока не станет теплым и пузырчатым. Подавать со свежими овощами или чипсами.

Иван и Сергей Березуцкие — близнецы, которые поместили близнецов в близнецов.

Мне сказали, что в Москве есть крепкие бородатые казаки в меховых шапках и фартуках, которые создают город изысканных кулинарных достижений, способный составить конкуренцию всем остальным.Повара, которые продвигают фьюжн-провинциальность за пределы привычной икры и кваса. Кто скручивает и адаптирует меню в мультисенсорные, ароматные, продвигающие территорию кулинарные рецепты в захватывающем «Первом троне» России.

В дореволюционной России царские дети начинали день с бананового пюре и икры

Итак, я на цыпочках иду по скользкому льду, ломающемуся до лодыжек, в ресторан Twins, который сыграл значительную роль в популяризации современного русского языка. кухня.Внутри комната представляет собой визуальную солянку: искусство на стенах и желтый тандемный велосипед, свисающий с потолка. Меню подтверждает утверждения о щедрой русской закуске — это каталог всех обычных ингредиентов, которые вы ожидаете увидеть в городе, имеющем репутацию экстравагантного. Есть морской еж, камчатский краб, олень и икра. В дореволюционной России царские дети начинали день с бананового пюре и икры. Я с нетерпением ждал такого же расточительного обращения.

Комплексное меню из 16 блюд представляет собой впечатляющую смесь восточных блюд.Это яркое и современное заведение со всеми фильмами, дымом и театром, которые вы найдете от шеф-поваров, которые работали под руководством Феррана Адриа и Гранта Ахатца.

Иван и Сергей Березуцкие

Но вот в чем дело: еще до того, как первое икорное яйцо лопнуло в рот, понимаешь, что здесь главное не еда. Итак, вот крючок, уловка, изворотливость всего этого, пиар-шантаж, которым славится ресторан, и на самом деле не нужно быть гением, чтобы это понять. Да, близнецы.Иван и Сергей Березуцкие — близнецы, открывшие в 2014 году ресторан под названием… Twins . Умно, а? Может быть.

Братья Березуцкие творят и готовят вместе. За 80 евро они вместе представят вам комплексное меню. Они доставляют тарелки к вашему столу и разбираются с каждой сложностью. Поначалу это увлекательно, но после курса номер шесть они становятся холодными, когда они снова появляются из кухни, как анимированная фотография Дайан Арбус.

Ресторан был отмечен в рейтинге 50 лучших ресторанов мира в прошлом году (вошел в рейтинг Diners Club 50 Best Discovery Series), так что я ожидал чего-то особенного.Для начала — дуэт северных креветок (посмотрите, что они там сделали), поданных с теплым чесночным соусом. Он простой и понятный, демонстрируя качество огромных креветок. Вдохновленный, я полагаю, блюдом Сергея из лангустина, артишока и помидоров, которое принесло ему титул молодого шеф-повара года в Сан-Пеллегрино в 2014 году. Затем набор мини-тартаров (два быка, два сливовых), демонстрирующих интересное сочетание быка и сливы ( Я тоже был удивлен), которые на планшете очень похожи.

«Beef Liver & Beet» — русская вкусовая рулетка, замаскированная для слепого сюрприза, замаскировавшего два печеночных и два свекольных кубика (с абрикосовым кремом). Никогда не знаешь, какой из них выбираешь, но каждый из них представляет собой одинаково аппетитный кусочек с интересным мясным вкусом. Это оригинальная тарелка и хорошее упражнение в обращении со свеклой, которая так часто может иметь вкус, как струп, смоченный в хлоре.

Twins, Москва

«Тыква и хурма» — это тонко нарезанный гребешок, обернутый вокруг тыквенного кубика, чрезмерно соленый и ненужный, в то время как «Телячьи мозги и грецкие орехи» на мой вкус слишком ограничивают.Чтобы прорезать мягкую мембрану, ему нужно аккомпанемент укуса — например, каперсами. Яркое зеленое блюдо под названием «Картофель и яблоко» такое же кислое и одиозное, как ушная сера Jolly Green’s Giant, и уступает рафинированию, продемонстрированному в предыдущих блюдах. Но есть еще кое-что, достойное похвалы.

Двойная крабовая порция «Мурманск и Камчатка» (из России и Аляски) — венец. Ему не хватает вкуса других блюд, но в этом его успех. Соберите качественные ингредиенты и нежно возьмите их за руку, и вы будете вознаграждены тем же.Братья должны кое-что знать о крабах. У них разные хозяйки (хотя я никогда не спрашивал), но они владеют своим вторым московским рестораном Wine and Crab.

Twins, Москва

Вызов ресторана Wine and Crab делает братьев авторитетом; они не могут использовать бюджетные моллюски. «Мурманск и Камчатка» — здоровенные рачки мускусного цвета с раскидистыми ногами. Один из братьев — я не могу сказать какой — надевает резиновые перчатки и берет ножницы, а затем, как возбужденный хирург со своим первым пациентом перед ним, приступает к работе.Он режет, ломает и разламывает зверей на части, разрывая суставы и отрывая ноги от тела. Внутри раскрывается сладкое белое мясо. Еда грязная, но наполненная небрежным возбуждением.

Еда грязная, но наполненная неряшливым возбуждением.

Затем следует «Морская почва» и чудесный бородинский хлеб, завернутый в кисею, запеченный в черноземе, затем «Грибная экосистема», «Медовый гриб» и «Щучья икра». Предпоследнее блюдо «Слива и базилик» — это предлагаемое средство для очищения неба с использованием русского черного базилика, которое дает намек на аромат аниса, который сохраняется слишком долго.Затем прибывает «Морская водоросль и ананасовая гуава» в виде белого зефира из гуавы с сушеными тертыми водорослями, нанесенными, да, вы уже догадались… Иваном. Или Сергей?

Это продолжительный обед — каждое блюдо перемежается с вином, которое невозможно вспомнить, — и захватывающее изучение сочетания знакомых и незнакомых ингредиентов из Блока. По общему признанию, это двойное действие лишает квалифицированных поваров талантов, но это ценный маркетинговый инструмент, который, я уверен, продолжит привлекать гостей и критиков.Если ты в Москве, поезжай. Это современная кулинария с умной интерпретацией регионального кулинарного наследия России — помимо вяленого мяса и ведерок с грибами — и блюд, которые поражают своей изобретательностью и мастерством. C

Twins, Малая Бронная улица, 13, Москва, Россия, 123104
+7 495 695 45 10; twinsmoscow.ru

Наш вкус к супу из черепахи почти потертые черепахи. Затем запрет спас их: соль: NPR

Менее чем за 100 лет тысячи и тысячи черепаховых черепах уступили американскому аппетиту, истощив этот вид. Джесси Д. Эриксен / Getty Images скрыть подпись

переключить подпись Джесси Д. Эриксен / Getty Images

Менее чем за 100 лет тысячи и тысячи черепаховых черепах уступили американскому аппетиту, истощив вид.

Джесси Д. Эриксен / Getty Images

В середине 19 века американцы безумно увлеклись кулинарией с черепахой. Почти в мгновение ока черепаха с ромбовидной спинкой — небольшая прибрежная черепаха, найденная от Кейп-Код до побережья Мексиканского залива — перешла от натурального питания к роскошной кухне, появившись в меню от Белого дома до Сан-Франциско времен золотой лихорадки.

Последствия были ужасными. К началу 20-го века чрезмерный промысел привел к тому, что популяция черепахов балансировала на грани пропасти.Когда-то доступный по цене нескольких долларов за дюжину, стоимость ныне труднодоступной черепахи резко возросла. Будущее алмазной черепахи выглядело мрачным. Затем последовал самый необычный из героев: Сухой закон.

«В 1919 году, когда была принята 18-я поправка к Конституции США, запрет повлиял на индустрию морских черепах», — говорит Мария Кэтелл, исполнительный директор Музея Чинкотиг, острова у побережья Вирджинии, где на рубеже разворачивалась надежная торговля черепахами ХХ века.«Херес был ключевым ингредиентом супа из черепах, [и] без доступа к хересу популярность супа резко упала».

Кулинарное повальное увлечение черепахой

Между серединой 1800-х и 1920-х годов черепаха с ромбовидной спинкой прочно поселилась в сердцах и желудках богатых и влиятельных людей на вершине американской пищевой цепи. Так было не всегда. Террапин, название, образованное от смеси алгонкинских, абенакских и делавэрских слов, обозначающих «съедобную» или «вкусную черепаху», на протяжении веков входило в рацион коренных американцев.Дешевый и многочисленный, Diamondback был также важен для питания порабощенных афроамериканцев, вынужденных жить вдоль южного побережья. Даже в конце Гражданской войны солдаты Конфедерации дополняли свой скудный рацион обильным морским водорослем.

Однако к середине XIX века кое-что в корне изменилось. Внезапно маленькая черепаха стала появляться на столах в Белом доме Эндрю Джексона и знаменитом нью-йоркском Delmonicos, который когда-то считался лучшим рестораном в стране.На самом деле мы не знаем, «как и почему черепахи стали деликатесом», — сказала мне биолог и авторитет Барбара Бреннессел в электронном письме, отправленном из болот Массачусетса, где она следит за сезоном гнездования черепахов. Но они были гурманами.

Денежный набор обедал блюдом du jour на популярных «черепашьих забавах», больших пирах, на которых толпы глотали огромные чаны с супом из черепах, а также в дорогих ресторанах и частных клубах Нью-Йорка, Вашингтона, Филадельфии и Балтимора.Между тем, домохозяйки из среднего класса попробовали свои силы и в черепахе. Рецепты супа из черепахов появляются в кулинарных книгах, таких как фолиант 1902 года о еде и ведении домашнего хозяйства, Поваренная книга миссис Сили. Heinz and Campbell’s также запрыгнули на поезд с черепахами, продавая свои консервированные супы из черепах (и «имитирующие» супы из черепахи из телячьей головы) hoi polloi, для которых непомерно высокие цены сделали настоящий суп из черепах недосягаемым.

Выпивка: секретный ингредиент супа

Хотя черепаху иногда готовили как «стейки», суп из сливок, масла и здоровой дозы хереса или вина Мадейры был золотым стандартом блюд из черепах.Это рецепт, который до сих пор встречается в нескольких ресторанах на Востоке и Юге, с одним большим изменением: после десятилетий нерегулируемого чрезмерного сбора урожая теперь защищенная черепаховая черепаха, ценимая за ее сладкое белое мясо, была заменена выращенной на ферме аллигаторные черепахи.

«В каждом меню, которое мы когда-либо видели, [датируемом] 40-ми и 50-ми годами, есть черепаший суп», — говорит Ти Мартин, совладелец Commander’s Palace, исторического ресторана в Садовом районе Нового Орлеана. где блюдо до сих пор предлагается.

В детстве Мартин и ее сестра и совладелец, Лалли Бреннан, давали имена и играли с щелкающими черепахами, прибывшими живыми в ресторан, прежде чем их отправляли на кухню. В наши дни Commander’s Palace получает мясо кусками с фермы в Луизиане, а затем комбинирует его с телячьим бульоном, протертыми лимонными наконечниками и 20 другими ингредиентами, чтобы создать свое самое продаваемое блюдо. Мартин шутит, что в ресторане используется столько хереса в популярном супе, что он должен заказывать больше ликера, чем кто-либо другой в городе.

Сегодня херес и другие крепленые вина можно купить практически везде. Но в течение 13 долгих лет, с 1920 по 1933 год, в Америке не было хереса — по крайней мере, такого, что можно было бы приобрести легально. Во время сухого закона из дорогих ресторанов исчезли не только вино и спиртные напитки, но и соусы и супы, приготовленные из спиртных напитков, которые тогда считались воплощением изысканной кухни.

«Национальный сухой закон привел к катастрофе в большинстве хороших ресторанов, особенно в модных и дорогих», — пишет экономист Тайлер Коуэн в книге « Экономист получает обед: новые правила для повседневных гурманов» .Один комментатор той эпохи назвал это «гастрономическим холокостом». Рестораны от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса закрывались один за другим, унося с собой такие фирменные блюда, как суп из черепах.

Это был гвоздь в гробу для супа из черепах, который к 1910-м годам был все более недоступен для всех, кроме богатых из-за сокращения населения и роста цен. Но для самого ромбовидного черепаха Сухой закон был той дамбой, которая остановила волну вымирания.

Менее чем за 100 лет тысячи и тысячи черепаховых черепах уступили американскому аппетиту.По словам Кэтелла, на удаленных прибрежных островах, таких как Чинкотиг, почти все, включая детей, приложили руку к сбору черепах.

«Люди ловили и продавали черепах, когда им было удобно или [когда] они случайно попадали в их ловушки для крабов и рыболовные сети», — говорит Кэтелл.

Разрушения были значительными, особенно в Чесапикском заливе, где алмазный покров был больше и больше, чем где-либо еще на побережье, говорит Бреннессел.Только с крошечного острова Чинкотиг ежегодно в рестораны в средней части Атлантического океана и на северо-востоке отправляется от 3000 до 4000 алмазных баков.

Провал черепашьих ферм

Одомашнивание и выращивание черепаховых черепах могло помочь снизить давление на дикие виды, но первые предприятия имели ограниченный успех. Бюро рыболовства США, стремясь защитить ныне исчезающие виды, начало в 1902 году попытаться коммерчески разводить черепах в Бофорте, Северная Каролина.Другие ранние фермы были созданы в Чарльстоне, Южная Каролина, и Крисфилде и Ллойдсе, штат Мэриленд. Но Бреннессел говорит, что «медленный рост черепахов, необходимость защищать их от хищников и браконьеров, а также необходимость в больших загонах и подходящих условиях роста привели к земледелие — очень трудоемкий процесс ». Хотя какое-то время это было популярным, разведение черепах в конечном итоге не смогло обеспечить жизненный путь, необходимый для оживления истощенных видов.

С наступлением Великой депрессии в 1929 году даже богатым было трудно оправдать затраты в размере около 100 долларов (в сегодняшних долларах) на черепаху — даже если у них было лишнее нелегальное херес.В отличие от странствующего голубя, на которого в США в тот же период охотились до исчезновения, на черепаху с ромбовидной спиной была отложена казнь.

Все штаты с местным населением черепах теперь имеют некоторые меры защиты, включая полный запрет на добычу черепах в Массачусетсе и Мэриленде. И хотя популяция черепахов точно не восстановилась, отчасти из-за роста других антропогенных угроз, таких как изменение климата и повышение уровня моря, один-два удара Запрета, за которым последовала Великая депрессия, освободили вид от тирании кухня.

«Потребление черепаховых черепах может [все еще] продолжаться на очень ограниченном уровне», — признает Бреннессел, но суп из черепахов навсегда исключен из меню.

Shoshi Parks специализируется на написании статей о путешествиях, истории и еде. Ее работы были опубликованы в журналах Smithsonian , Fodor’s Travel, Atlas Obscura, Adventure.com, Munchies, Civil Eats и YES! Журнал. Другие ее работы можно найти на shoshiparks.net.

лучших коктейлей, которые стоит попробовать в AMSO в Орландо

Популяризованные в эпоху сухого закона, чтобы сделать нелегальные спиртные напитки более вкусными, смешанные напитки теперь являются основным продуктом ночной жизни Орландо и повсюду в барах.У каждого есть свой коктейль, но есть сотни рецептов, чтобы попробовать, зачем придерживаться того, что вы знаете?

В American Social сотрудники бара могут приготовить разнообразные напитки на ваш вкус. Празднуете ли вы с друзьями, болеете за любимую спортивную команду или просто расслабляетесь вечером, это прекрасная возможность попробовать что-то новое.

Не знаете, какой напиток вы хотите? Мы собрали 15 лучших коктейлей, которые можно попробовать в American Social. Во время счастливого часа в Орландо каждый найдет что-то для себя.

1. Виски сауэр

Любите кислые цитрусовые? Тогда попробуйте виски сауэр. Этот напиток представляет собой идеальное сочетание сладкого, терпкого и дымного. Традиционный рецепт включает следующее:

  • Бурбон
  • Сахар
  • Лимонный сок
  • Мараскино вишня
  • Долька апельсина

Если вы находите этот напиток слишком простым, но все еще заинтригованы, есть несколько вариантов:

  • Ward 8 : В этом вращении для кислого виски используется сироп гренадина вместо сахара и добавлен апельсиновый сок для более интенсивного цитрусового вкуса.
  • New York Sour : После приготовления напитка в верхнюю часть наливают красное вино.
  • Boston Sour : Яичный белок добавлен в рецепт для более густой консистенции.

2. Дайкири

Дайкири — такой универсальный напиток, что мы могли бы посвятить ему целый пост в блоге. Охлажденный коктейль дайкири идеально подходит для теплых летних ночей. Хотя он славится множеством фруктовых вариаций, оригинальный дайкири довольно прост:

  • Простой сироп
  • Светлый ром
  • Сок лайма

Его можно подавать в охлажденном стакане с кубиками льда или как популярный замороженный «слякоть» со льдом.Хотите более экзотического аромата? Закажите один из этих вариантов дайкири:

  • Клубника
  • Манго
  • Грейпфрут
  • Банан

Вы также можете приправить блюдо, заказав пряный или темный ром вместо светлого. Только будьте осторожны, заказывая тропический дайкири, так как они, как правило, легко портятся.

3. Маргарита

Если ром не ваша чашка чая, но вы хотите напиток, сочетающий множество разных вкусов, возможно, вам подойдет маргарита.Как и дайкири, классическая маргарита обманчиво проста и состоит всего из трех ингредиентов:

  • Простой сироп
  • Сок лайма
  • Текила

Обычно его подают с соленой каймой, создавая потрясающий и легко узнаваемый образ. Хотя вы, безусловно, можете попросить своего бармена подержать соль, вы упустите настоящий опыт маргариты — не говоря уже о том, что вы, вероятно, поймаете несколько странных взглядов других посетителей. Соль на самом деле улучшает вкус напитка, уменьшая остроту укуса текилы, борясь с горечью и выдвигая на первый план цитрусовый вкус.

4. Май Тай

Хотя Mai Tai звучит экзотично и тропически, он не должен быть фруктовым. Вместо этого был изобретен этот напиток с ромом в качестве звезды. Вместо того, чтобы маскировать вкус ликера, Май Тай раскрывает все нюансы использованного рома.

Рецепт немного шире, чем предыдущие записи в этом списке:

  • Темный ром
  • Светлый ром
  • Сок лайма
  • Orgeat
  • Апельсиновый кюрасао

Традиционно Май Тай подают в двойном старомодном стакане с веточкой мяты и кружком лайма.Если вы хотите чего-нибудь покрепче, вы можете попросить сверхстойкий ром — вариант, который стал популярным благодаря одному из постоянных клиентов изобретателя.

5. Ураган

Хотите чего-нибудь наполненного ароматом? Hurricane известен своей бескомпромиссной сладостью, смешанной с ураганом тропических элементов. В этом классическом рецепте используются три разных фруктовых ингредиента:

.
  • Апельсиновый сок
  • Пюре из маракуйи
  • Сок лайма
  • Гренадин
  • Простой сироп
  • Темный ром

Созданный в Новом Орлеане, этот напиток так же красив, как и вкусен.Его традиционно подают в высоком изогнутом стакане с сохранившимися вишневыми и апельсиновыми колесами. Цвет напоминает фруктовый пунш, а интенсивный сахар делает его более вкусным для тех, кто не любит более горькие напитки. Хотя ураган сам по себе является популярным коктейлем, технически он является разновидностью дайкири.

6. Cosmopolitan

Если вы хотите почувствовать себя изысканно, но предпочитаете напиток, которым легко насладиться, Cosmopolitan может стать идеальным вариантом. Розовый и кокетливый, этот коктейль приобрел популярность после того, как был показан на шоу «Секс в большом городе».Его рецепт довольно прост, но все же он поражает всеми нужными нотами с фруктовым всплеском:

  • Клюквенный сок
  • Сок лайма
  • Цитрусовая водка
  • Куантро

Cosmopolitan — это разновидность мартини, что означает, что он относится к более крепким коктейлям. Хотя фруктовый вкус может побудить вас выпить этот напиток быстро, лучше пить его медленно в течение вечера.

7. Мохито

Для приготовления этого кубинского коктейля может потребоваться немного больше времени, но свежий вкус того стоит.Для этого напитка вам понадобится опытный бармен, так как он требует путаницы, которая может улучшить или испортить вкус. Слишком легкий и слабый травяной привкус; слишком тяжелый, и коктейль становится горьким.

Традиционный рецепт мохито обманчиво прост:

  • Лаймовый сок
  • Листья мяты
  • Белый ром
  • Простой сироп
  • Клубная газировка

Листья мяты процеживают, а оставшуюся смесь обычно подают в хайболл с кружком лайма и веточкой мяты.Этот коктейль совершенствовался на протяжении сотен лет, и Эрнест Хемингуэй любил его.

8. Старомодный

Как следует из названия, Old Fashioned существует уже довольно давно — по сути, 200 лет. Есть два способа приготовления этого напитка, которые вы заказываете — это вопрос ваших предпочтений.

Бармены, которые придерживаются оригинального рецепта мадл-сахара для легкой сладости. Поскольку сахар растворяется не полностью, это придает напитку слегка зернистую текстуру.Если вы предпочитаете более гладкий глоток, вы можете попросить бармена заменить его простым сиропом.

Помимо подсластителя, Old Fashioned содержит следующие ингредиенты:

  • Вода
  • Биттеры
  • Бурбон или виски

Обратите внимание, что этот напиток был создан для демонстрации используемого виски, поэтому, если вы ищете что-то, чтобы замаскировать вкус спиртного, поищите в другом месте.

9. Селевой оползень

Вы поклонник холодного кофе? Вы бы хотели добавить ликер в один? Возможно, вам будет приятно узнать, что у кого-то уже есть: Добро пожаловать на оползень.

Более мощный, чем его двоюродный брат, Белый Русский, Mudslide предлагает как выпивку, так и сладости с тремя простыми ингредиентами:

  • Ирландский сливочный ликер
  • Кофейный ликер
  • Водка

Этот коктейль можно смешивать со льдом или подавать на камнях. Вкусное лакомство для жаркой погоды, имейте в виду, что ваша талия может пострадать, если вы потребляете слишком много их — они могут содержать изрядное количество калорий по сравнению с другими смешанными напитками.

10.Чай со льдом Лонг-Айленд

Этот холодный чай, названный в честь острова Нью-Йорк, не для легких. Лонг-Айлендский чай со льдом — это все, чтобы вы как можно быстрее напились, благодаря нескольким ликерам в его рецепте:

  • Джин
  • Текила
  • Ром
  • Водка
  • Сахар простой
  • Лимонный сок
  • Кола

В общем, этот коктейль содержит вдвое больше алкоголя, чем миксеры. И все же он не похож на солянку — вкусы смешиваются вместе, создавая сладкий, терпкий эффект.Если вы достаточно смелы, чтобы нарушить главное правило «не смешивать спиртные напитки», закажите этот напиток в начале ночи и потягивайте его медленно.

11. Дынный шар

Ничто так не говорит о вечеринке, как неоново-зеленый шар дыни. В отличие от некоторых смешанных напитков из этого списка, Melon Ball можно приготовить в виде шота или полноразмерного коктейля. Этот экзотический фруктовый напиток невероятно просто приготовить:

  • Водка
  • Ананасовый сок
  • Дынный ликер

Поскольку этот напиток легче по алкоголю, это отличный выбор для тех, кто хочет сделать несколько вкусных рюмок, не беспокоясь о последствиях.Для веселой презентации этот напиток обычно подают с двумя шариками пади. Перед заказом убедитесь, что у вас нет аллергии на дыню.

12. Отвертка

Иногда простота — лучший выбор. Отвертка, названная официальным коктейлем Международной ассоциации барменов, содержит только два ингредиента: водку и апельсиновый сок. Традиционно его подают в стакане хайбол со льдом.

Если вы хотите что-нибудь питьевое, в котором есть и алкоголь, этот коктейль — ваш лучший друг.Хотя ему уже более 50 лет, его происхождение вызывает много споров. Созданный нефтяниками или авиаторами, этот напиток — американская классика. Если вы хотите что-то посложнее, есть несколько популярных вариантов:

  • Добавление содовой
  • Добавление простого сиропа
  • Использование ароматизированной водки
  • Добавление смешанных свежих фруктов

13. Кровавая Мэри

Среди множества фруктовых рецептов «Кровавая Мэри» выделяется своим пикантным вкусом.Рекламируемый как средство от похмелья и «напиток для завтрака», он также является отличным вариантом для тех, кто любит сложные коктейли. Для приготовления Кровавой Марии требуется целый список продуктов:

  • Водка
  • Соль сельдерея
  • Острый соус
  • Перец черный молотый
  • Томатный сок
  • Вустерширский соус
  • Хрен
  • Паприка дымчатая
  • Долька лимона
  • Долька извести

Гарнир почти такой же сложный, как и сам напиток:

  • Веточка петрушки
  • Зеленая оливковая
  • Стебель сельдерея
  • Долька извести

По сравнению с другими коктейлями, «Кровавая Мэри» трудоемок, так что наберитесь терпения, заказывая его.Хотите чего-то еще более уникального? Вы можете добавить аромат морепродуктов, заказав их с кламато вместо томатного сока.

14. Мимоза

Ни один бранч не обходится без мимозы. Этот коктейль простой и элегантный, состоит всего из двух ингредиентов: шампанского и апельсинового сока. Обычно подается в бокале с флейтой, он является основным продуктом на свадебных приемах, свадьбах и в первоклассном сервисе авиакомпаний.

Простой рецепт, естественно, допускает вариации:

  • Soleil : Вместо апельсина используется ананасовый сок.
  • Megmosa : грейпфрутовый сок заменяет апельсин.
  • Lemosa : Лимонад используется вместо апельсинового сока.
  • Poinsettia : Напиток приготовлен на основе клюквенного сока вместо апельсинового.
  • Buck’s Fizz : Соотношение шампанского и апельсинового сока составляет два к одному.

15. Московский Мул

Коктейль выделяется не содержанием, а уникальной сервировочной посудой; Вместо того, чтобы наливать в стакан, «Московского мула» обычно подают в медной кружке.Для его приготовления вам понадобится всего три ингредиента:

  • Имбирное пиво
  • Сок лайма
  • Водка

Несмотря на то, что он не такой фруктовый, как некоторые коктейли, «Московский мул», тем не менее, обладает сильным вкусом благодаря имбирному пиву. Если вы не являетесь поклонником суперсладких коктейлей, но хотите чего-то, что не имеет привкуса спиртного, вы можете насладиться этим охлажденным напитком.

Попробуйте все эти замечательные напитки, коктейли и многое другое в American Social Orlando сегодня вечером!

Готовы попробовать что-то новое? American Social — один из лучших баров Орландо, где можно пообщаться, познакомиться с новыми людьми и провести свободное время.Наши опытные бармены могут приготовить любой из этих классических коктейлей или их вариаций.

Хотите поесть с напитком? Мы открыты на обед и ужин всю неделю, а также на поздний завтрак по выходным. Вы даже можете зарезервировать место для вечеринок и других мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *