Московская солянка рецепт: Солянка Московская сборная: пошаговый рецепт от Maggi.ru

Содержание

Московская солянка сборная. Рецепт солянки

Рыбная Московская солянка сборная

Чтобы получилась наваристая и настоящая московская солянка сборная необходимо использовать кроме рыбного филе, головы и хвосты, так как в них больше всего находятся  полезные вещества и витамины. Рыбу в сборной солянке можно использовать различных видов, так как в любой из них содержится протеин и жиры, в достаточном количестве необходимых человеку. Более того даже в самой жирной рыбе содержится не более 20% самого жира, так что полезность сборной солянки из различных видов рыб будет весьма ощутима, а сам рыбий жир – как ценный продукт, крайне необходим организму человека.

 Ингредиенты для Московской сборной солянки

Для самой солянки: рыба 500г, тушеная квашеная капуста 150г, соленые огурцы – 4шт, лук, томат, сухари, масло.

Для тушения капусты: квашеная капуста 180г, сало 20г, морковка, лук, томат, сахар.

Для подачи на стол: моченые яблок или маринованные ягоды, лимон, соленые огурцы.

Рецепт Московской солянки сборной

Как уже было ранее описано, чтобы получилась насыщенная

Московская солянка сборная бульон вариться в первую очередь совместно с головами и хвостами рыб. Затем обжарить лук в масле, добавить морковь, помешивая, добавляйте томат и обжаривайте все вместе. К полученной обжарки добавьте квашеную капусту, налейте рыбный бульон и тушите до полного размягчения. В конце тушения положите лавровый лист, немного перца и добавьте немного соли.

После готовности рыбы, разделайте ее на филе, порежьте на мелкие кусочки. Почистите соленые огурцы, удалите семя и нарежьте их ломтиками. К соленым огурцам добавьте обжаренный лук, томат, рыбный бульон и тушите их около 15 минут. Также соленые огурцы можно заменить солеными грибами. Смажьте другую сковороду маслом, посыпьте ее сухарями, затем положите слой тушеной капусты. На нее слой мелких кусочков припущенной рыбы вместе с солеными огурцами, затем закройте все это вторым слоем тушеной капусты.

Загладьте поверхность солянки ножом, сверху посыпьте растолченными сухарями, полейте предварительно растопленным маслом и запекайте. После запекания украсьте поверхность лимоном, солеными огурцами, дольками моченых яблок. Желательно чтобы приготовленная Московская солянка сборная некоторое время настоялась, так она получится более насыщенной, пикантной и ароматной на вкус.

Источник

Похожие статьи  Солянка мясная

Солянка московская на сковороде. Вкусные, полезные и простые рецепты.

Солянка московская на сковороде

Готовить солянку московскую на сковороде, не сложно, этому рецепту уже много лет, он имеет большую популярность. В этом рецепте вы узнаете как приготовить солянку московскую, за короткое время, так как готовится солянка на сковороде и из продуктов которые всегда под рукой. Просто и очень вкусно – рекомендую.

Ингредиенты для приготовления солянки московской на сковороде:

Капуста кислая_______800 г.,

масло растительное___2 ст. ложки,

лук репчатый________1 шт.

мука_________________0.5 ст. ложки,

жареное мясо_________500-600 г.,

сосиски_______________150 г.,

огурцы (соленые)_______2 шт.,

соль, перец по вкусу, специи – на ваше усмотрение.

Как приготовить солянку московскую на сковороде:

1. Кладем на сковороду капусту, добавляем 1 ст. ложку растительного масла, доливаем воды, доводим до кипения и переключаем на малый огонь. Тушим, иногда помешивая примерно около 1 часа.

2. На второй сковороде обжариваем мясо, добавляем нарезанный репчатый лук, жарим до тех пор, пока лук подрумянится, солим, перчим по вкусу.

3. Затем равномерно тонким слоем сверху на мясо рассыпаем муку, переключаем на слабый огонь и слегка помешивая, обжариваем.

4. Нарезам соленый огурец и сосиски.

5. Все готово, остается все приготовленные ингредиенты соединить и довести блюдо до однородного состояния.

6. На приготовленную капусту выкладываем, соленые огурцы, приготовленное мясо, нарезанные сосиски.

7. Добавляем специи, по желанию можно добавить оливки и каперсы. Размешиваем, добавляем еще 1 ст. ложку растительного масла и тушим на слабом огне еще примерно минут 10.

8. Солянка московская на сковороде  готова, подаем солянку сразу, горячей. Количество ингредиентов можно изменить по своему вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Солянка сборная мясная классическая, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон для сборной солянки. Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу,варить 1,5 ч.

Шаг 2

Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и готовить зажарку для солянки, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 3

Соленые огурцы для солянки нарезать кубиками, каперсы измельчить.

Шаг 4

Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.

Шаг 5

Довести бульон для солянки до кипения, положить в него говядину и мясо и нарезанные мясо, колбаски и ветчину. Добавить жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.

Шаг 6

Лимон нарезать тонкими ломтиками. Сборную мясную солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.

Полезный совет

Сборная мясная солянка становится еще вкуснее на следующий день. Поэтому если вы сварили ее, например, 1 января, но близкие не слишком настроены на суп, не переживайте: завтра ваши старания будут оценены в полной мере!

Кстати

Лимон можно добавлять не только в порционные тарелки со сборной мясной солянкой, но также и в процессе варки, минут за десять до готовности блюда. Это тот самый случай, когда суп кислинкой не испортишь!

Московская солянка

Один из вариантов приготовления старинного русского супа. Достоверно неизвестно где и когда зародилась солянка. Есть предположение, что этот суп впервые был сварен в середине 16-го века. Всего существует три вида солянки — мясная, грибная, и из рыбы. Сегодня мы готовим последний вариант


Предлагаем вашему внимаю вариант приготовления солянки по — московски

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Кухня: Русская

Тип: Первое блюдо

Порций: 4

Ингредиенты

  • Двести грамм судака, столько же осетра и семги
  • Полкило оливок
  • Две столовые ложки томатного пюре
  • Три — четыре маринованных гриба
  • Два — три солёных огурчика
  • Одна луковица
  • Две столовые ложки сливочного масла
  • Одна столовая ложка муки
  • Половина лимона
  • Пятнадцать маслин
  • Один стакан огуречного рассола
  • Одна столовая ложка каперсов
  • Чёрный перец, лавровый листок, соль — по вкусу
  • Пучок петрушки
  • Два литра рыбного бульона

Приготовление:

  1. Разделываем рыбу, режем небольшими кусками и припустим её. Огурчики очистим от кожи и припустим их вместе с томатным пюре и маслом. Лук измельчаем и обжариваем в кастрюле, где предварительно растапливаем сливочное масло, до румяности
  2. Добавляем муку, рыбный бульон и огуречный рассол. Как следует перемешиваем и даем закипеть
  3. Кладём в ту же кастрюлю оливки (без костей), измельченные грибы, каперсы, лавровый листок и черный перец. Вновь даем содержимому кастрюли закипеть, добавляем рыбку и огурчики, и тушим на слабеньком огне, пока рыба не будет готова

Прежде, чем подать к столу, положите в тарелочки сначала рыбку, а затем залейте её супом. Так же положите в каждую тарелку дольку лимона, маслины и мелко рубленную петрушку. Приятного аппетита

Прочитано 216 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка… Опубликовано: 15 декабря 2014 в 09:00
Рубрики: Рецепты, Рецепты первых блюд, Супы
Метки: каперсы, лавровый лист, лимон, лук, маринованные грибы, маслины, мука, огуречный рассол, оливик, осетр, петрушка, Рецепты приготовления блюд, соусов и напитков с добавлением черного перца, рыбный бульон, семга, сливочное масло, солёные огурцы, соль, судак, томатное пюре

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Солянка сборная мясная — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Многие любят борщ, иные предпочитают щи, другие окрошку… а кто-то просто обожает солянку 
Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сборной мясной солянки. Если вы приготовите ее по моему рецепту — солянка получится гораздо вкуснее, чем в хорошем ресторане!

Главный секрет солянки — это хорошие вкусные базовые продукты. Также, обязательно пробуйте солянку на вкус в процессе приготовления, чтобы случайно не пересолить, т.к. в ее состав входит большой ассортимент мясных солений-копчений, а также, для пикантности, добавляются соленые огурчики и каперсы.
Солянка называется сборной, так как готовится из нескольких видов мяса. В состав солянки могут входить и говядина, телятина, свинина, курица, копченые ребрышки, охотничьи колбаски, свиной карбонад, копченая и вареная колбаса — т.е. любые мясные изделия, которые вы найдете в вашем холодильнике или специально купите для этих целей.  Очень выгодно готовить солянку после праздников, когда остается много мясных деликатесов — такая солянка получится особенно вкусной!
Солянка, приготовленная в домашних условиях, получается особенно вкусной, ароматной и наваристой,  т.к. готовится из самых вкусных ингредиентов!
Подаем солянку со сметаной и тонким ломтиком лимона — и наслаждаемся вкусным супом, жизнью и семейным уютом!  

Ингредиенты

вода2,5-3 л
говядина/телятина или свинина (на косточке)600-700 г
копченые ребрышки300 г
ветчина200 г
колбаса копченая200 г
лук репчатый2 шт
соленые огурцы (корнишоны)2-4 шт
оливки100 г
каперсы (по желанию)50-70 г
томатный соус или кетчуп2 ст.л.
растительное масло2 ст.л.
сливочное масло1 ст.л.
лавровый лист1-2 шт
перец душистый3 шт
зелень петрушкипучок
лимон (для подачи)
сметана (для подачи)
соль по вкусу
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 50 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Кухня

Русская

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для сборной мясной солянки.

Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.

За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.

Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.

Совет
Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным.

Огурцы нарезать соломкой.

Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.

Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Добавить кетчуп, перемешать.

И переложить зажарку в бульон.

Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.

Совет. В солянку можно добавить немного рассола от оливок.

Добавить каперсы.

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Солянка московская (на сковороде)

Как видите, солянка готовится очень просто. Невероятный аромат и вкус! Приятнейшего вам аппетита!

Старые русские рецепты рыбной солянки

1880г. Селянка московская

Положить в кастрюлю 3ф. шинкованной кислой капусты, прибавить 3 ложки уксусу, 3 ложки мелкаго сахара, 3 лавровых листика, 5 зерен пеца, покрыть крышкой, утушить до мягкости. Капуста должна потемнеть. Уложить дно сковороды кусками разной обжаренной или вареной рыбы: осетрины, лососины, тешки, судака, сига, выложить на нее капусту, сравнять верху; очистить 5 соленых огурцов, разрезать, а потом ломтиками уложить сверху по красивее.

За 10 минут до обеда поставить на огонь и когда закипит – чуть-чуть шевелить вилкой, но уже отнюдь не ворочать ее, сейчас-же и подавать.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

1893г. Густая селянка из рыбы

Нашинковать капусты, промыть ее, отжать, положить в кастрюлю, прибавить масла (одну ложку масла на один ковш шинкованной капусты). Изрезать мелко одну луковицу, очистивши ее от верхних перышек, и поджарить ее с ½ ложкой масла; ложку муки прокипятить с одной ложкой масла, развести ½ стакана рыбнаго бульона, прибавить 2 чайных ложечки сахару и столовую ложку уксуса, прокипятить все вместе и, вылив все это в капусту, хорошенько перемешать, положить туда же поджаренный лук, капорцев и оливок.

Рыбу поджарить и нарезать кусочками; укладывать на сотейник так: вниз ряд капусты, потом кусочки поджаренной рыбы, опять ряд капусты и т.д., верхний ряд должен быть из капусты. Поставить сотейник в шкаф, дать заколероваться и, вынув из шкафа, убрать сверху: корнишонами, оливками, капорцами, маринованными вишнями и, если есть, раковыми шейками.

1909г. Селянка из рыбы

2 фунта кислой капусты налить кипятком, сварить до мягкости. Распустить две ложки масла, изрезать мелко две луковицы, положить в масло, поставить на плиту. Когда лук станет желтеть, прибавить 2-3 стакана бульона, в котором варилась рыба, выкипятить этот соус, положить сваренную, хорошо выжатую капусту, хорошо уварить в соусе.

Приготовить 4 маринованные гриба, 4 очищенных огурца, 2 фунта осетрины сваренной, нарезанной ломтиками, слегка обжаренной в масле.

Положить ряд капусты в сотейник, ряд рыбы, ломтики грибов, огурцов и т.д., закончив капустой, посыпать сухарями, поставить в горячую печь, заколеровать, убрать корнишонами, оливками, подавать, обвернув салфеткой.

Выдать: 2 фунта осетрины, 2 фунта кислой капусты, 2 ложки масла, 2 луковицы, 4 маринованных гриба, 4 огурца, оливок, 10 штук корнишонов, сухари.

Селянка

Разрезать на куски осетрину, или стрерлядь, вымыть, положить на сито, оставить на времяя, сварить бульон из мелкой рыбы (два фунта рыбы на порцию). Прибавить коренья по 1 шт. (сельдерей, петрушки, морковь). Когда бульон сварится, опустить осетрину, доварить на половину. 2

фунта осетровой головизны надо разрезать на куски, вымыть, посолить и поставить варить отдельно, налить водой чтобы была покрыта. Поджарить на масле шинкованный лук, прибавить 4 ложки томат, положить капорцев, и 1 столовую ложку оливок, грибов шинкованных, рыбу кусками, наполовину доваренную, долить рыбным бульоном, прибавить резанные хрящи головизны.

Варить 20 минут до мягкости. Положить куски лимона отдельно, без кожи и зерер, заправить зеленой петрушкой.

Выдать: 2 фунта головизны, рыбы ½ фунта на персону, 1 столовую ложку капорцев, 1 столовую ложку масла, грибов, 4 ложки томат, лимон, петрушки, оливки, осетрина или стерлядь ½ фунта на порцию. Примечание. На ½ фунта рыбы для навара берут 1 ½ стакана воды.

Рыбная селянка

(имеется ввиду, готовить как и мясную из тушеной с луком капусты, мяса, оставшегося от жаркого, и 2 столовых ложек масла…это мое дополнение).

Делается таким же способом, вареное мясо заменяется вареной рыбой или отварной таранью. Прибавляют маслины, грибы соленые, резанные кусочками. Вместо масла коровьяго употребляют конопляное, прованское, подсолнечное, горчичное.

Выдать: вместо мяса оставшуюся рыбу или 2 штуки тарани, 6 штук маслин, 5 штук грибов соленых, 3 ложки масла конопляного, горчичного или подсолнечнаго.

1907г Записки по курсу кулинарной школы. Московская солянка

1/2 кочана свежей капусты нашинковать, посолить, отжать. Очистить по штуке овощей: морковь, петрушку, репу и луковицу, нашинковать, лук сначала припустить сс ¼ ф масла, затем бросить туда овощи и тушить, когда будут мягки, положить туда несколько зерен перцу и лавр, листву, капусту, и продолжать тушить. Когда капуста потушится – прибавить ½ ст л сахару, 2 ст л томату, 1 ст л уксусу и опять тушить.

2 ф осетрины очистить от шипов и хрящей, промыть, ошпарить и отделить от кожи. Когда капуста будет мягкая положить туда рыбу, 1/8 ф капорцев и оливок, 3 огурца соленых ншинкованных тушить еще 20 минут.

Заправить белый соус: 1/8 ф масла и 18 ф муки спассеровать, развести 1 стак бульона, влить в солянку, прибавить немного кайенскаго перцу, потушить с соусом и выложить в сотейник, сверху посыпать тертым сыром, набросать кусочками масло и поставить в плиту заколеровать, подавая убрать сверху лимоном, брусникой, маринованными сливами, солеными огурцами, маслинами, зеленью петрушки.

1909 г. Селянка на сковородке с соленой рыбой

  • Свежей осетрины — 800 гр.
  • Соленой рыбы — 400 гр.
  • Шинкованной кислой капусты отжатой — 500 гр.
  • Томату — 100 гр.
  • Картофелю — 5 шт.
  • Грибов сухих для грибного бульону — 50 гр.
  • Грибов маринованных или соленых — 200 гр.
  • Грибного бульону — 2 1/2 стакана.
  • Муки — 2 ст. ложки.
  • Масла — 150 гр.
  • Сухарей толченых для посыпки.

Правила приготовления:

Свежую и соленую рыбу сварить до мягкости, как обыкновенно варится рыба, остудить в отваре и разрезать небольшими кусочками. Картофель очистить сырым от кожицы, нарезать тонкими круглыми ломтиками и поджарить на постном масле до полной готовности. Соленые или маринованные грибы нарезать кружочками и припустить на масле. Из белых сухих грибов сварить грибной бульон для соуса.

Шинкованную кислую капусту отжать и спассеровать сначала с луком на масле, а потом прибавить пюре томату консервы, перец, лавровый лист, немного грибного бульону и утушить до мягкости. На грибном бульоне приготовить грибной томатный соус, как для голубцов.

Когда все будет готово, то взять сковородку, на дно положить половину всего количества капусты, разровнять ее ровным слоем, сверх капусты положить ряд всей рыбы, потом картофель вперемежку с грибами; сверху опять все закрыть капустой, полить соусом, чтобы селянка была сочная, посыпать мелко толчеными, просеянными сухарями, поставить в духовой шкаф и дать сверху заколероваться и образоваться румяной корочке.

Подается эта селянка на той же сковороде, на которой запекалась.
Примечание. Из свежей рыбы можно брать осетрину, белорыбицу, сев

И ещё один рецепт “Рыбная селянка на сковороде”

Московская селянка приготовляется также из свежей и соленой рыбы, которая берется в одинаковом количестве. Способ приготовления рыбной селянки совершенно одинаков, как и из дичи. Но капуста тушится без свиной грудинки и на рыбном бульоне, а вместо дичи и сосисок кладется какая-нибудь свежая рыба: сиг, судак, осетрина, лососина и проч.; из соленой рыбы: осетрина, тешка осетровая, белорыбица и проч. 

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Свежая рыба снимается с костей в сыром виде, нарезается небольшими ломтиками и припускается, а соленая отваривается отдельно и потом уже нарезается. Затем все укладывается в металлическую чашку или сковородку в таком же порядке, как сказано выше, причем вперемежку с рыбой в селянку кладутся припущенные в масле маринады: белые грибы, корнишоны и оливки. Рыбная селянка заправляется тоже томатным соусом, приготовленным на рыбном бульоне.

Запеченная рыбная селянка сверху также убирается маринадами и, кроме того, раковыми шейками.

Необходимо купить ингредиенты

  • Грудинка говяжья — 350 г;
  • Колбаски копченые — 2 шт.;
  • Бекон — 100 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Мясо сырокопченое — 100 г;
  • Луковицы — 2 шт.;
  • Помидор -1 шт.;
  • Паста томатная — 1 ст. ложка;
  • Маслины без косточек — 2-3 ст. ложки;
  • Каперсы — 1 ст. ложка;
  • Лист лавровый;
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Огурцы соленые — 1-2 шт.;
  • Лимон -1 шт.;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Соль;
  • Перец.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Солянка (тушёная капуста) рецепт с фото по шагам

16 ноября 2012 г.

И снова здравствуйте!

Если вы забьёте в Яндексе слово «Солянка», то он в первую очередь выдаст ссылки на суп с этим названием.

Однако в нашей семье данным термином чаще называли блюдо из тушёной капусты с мясом. Более того, для меня «солянка» — именно капуста, которую тушили на сковороде, в кастрюле, в утятнице с курицей, говядиной, свининой и даже сосисками.

Штука очень простая в приготовлении, относительно быстрая и, как ни странно, довольно сытная.

Если проследить происхождение данного кушанья, то окажется, что вообще-то оно называется не «солянка», а «селянка» и известно на Руси бог знает сколько лет. Обычно селянка делалась из квашеной капусты и представляла собой некий гарниро-соус, который подавали к птице. В наше время буква «е» превратилась в «о», квашеная капуста уступила место свежей, а перепела с гусями и утками улетели в неведомую даль.

Кстати, в деревне, где у нас дача, данное блюдо тоже называют солянкой, делают в различных интерпретациях (с грибами, картошкой и т. д.) и часто подают на стол даже в праздники.

Всё, что нам понадобится и количество оного, можно разглядеть на этой фотке:

  • Мясо (300 г свинины, говядины или сосисок)
  • Капуста (1 кг)
  • Томатная паста
  • Помидоры
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Перец
  • Соль

Капусту рубим в… капусту )):

Выкладываем её в глубокую посудину и немного мнём руками, чтобы пустила сок:

Всё остальное измельчаем. Морковь — на тёрке, чеснок рубим, помидоры очищаем от шкуры и режем:

Выкладываем на сковороду лук, морковь и мясо, наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать:

Через какое-то время субстанция примет следующий вид:

Выкладываем всё в кастрюлю к капусте, перчим, солим:

Разводим в небольшом количестве воды томатную пасту и добавляем туда же с помидорами и чесноком. Всё перемешиваем:

Ставим на слабый огонь и накрываем крышкой.

Тушиться всё это хозяйство будет где-то час, так что можно посвятить данное время различным делам и периодическому помешиванию нашей соляночки.

По окончании процесса пробуем и, если капуста мягкая, раскладываем всё по тарелкам и вперёд!

Приятного аппетита и не болейте!

Hodgepodge «Моя рыбка» — рецепт

0,7 км 3,5 / 5 — —

Я принадлежу к небольшому количеству странных людей, которые не любят суп. Ну не нравится, поесть можно, но удовольствия мне это не доставило. Единственное ухо в жизни, которое я с удовольствием съела, приготовили на огне. Это предыстория того, что я очень боялся варить рыбную солянку.И мне о ней можно сказать так много приятного. Что ж, решил … Восторгу моему не было предела! Я просто полюбила это блюдо с ложки.

Ингредиенты для солянки «Моя рыбка»

Пошаговая инструкция приготовления солянки «Моя рыбка»

Шаг 1

У меня остались остатки лосося после снятия филе.Филе я не аккуратно отделял мясо от костей (конкретно). Эти остатки я залил холодной водой (3 литра) и поставил варить на медленном огне. После закипания сняли пену, немного посолили (не много, так как огурцы тоже посолят).

Шаг 2

Когда бульон сварился, достал все кости, хвостик, бульон процедил через марлю, вернулся на огонь и поставил стейки форели
(I — количество потребителей, кусочки были мелкие, левая хвостовая часть от форели) .

Шаг 3

Пока форель была приготовлена, я нарезал соломкой две луковицы и обжарил их на растительном масле (без запаха). Лук, слегка посыпанный сахаром, лучше подрумянится и будет вкуснее.

Шаг 4

Добавляем к луку нарезанный тонкими полиолефиновыми огурцами (я бочонок).

Шаг 5

Немного потушили и полили томатным соком.Обжарить 5 минут. Можно немного перца по вкусу и добавить специи. Я был просто приправлен перцем, приправить меня здесь показалось странным, и я не ошибся. Но это хороший выбор.

Шаг 6

У меня были хвост и хребет лосося (который был приготовлен на бульоне), в котором было довольно много мяса. Я аккуратно отделяю от косточек, мелко нарезаю и отправляю в суп.

Шаг 7

Затем добавили лук с огурцом и томатным соком.Довел до кипения и все!

Шаг 8

При подаче в миску кладем дольки лимона, оливки и сметану. Приятного аппетита!

Строим Идеальную Рыбку Солянка

«А у вас есть достойный рецепт солянки?»

«Ой, — подумал я.

Запрос пришел от друга, который твердо стоит в лагере «Мне нужны рецепты, чтобы быть точным».Скажите ей, чтобы она использовала болгарский перец, и из супермаркета неизменно следует шквал сообщений с требованием узнать, сколько должен весить отдельный перец.

Я не хотел фиксировать рецепт солянки на бумаге, как и все русские супы — да вообще любой суп. Для меня суп — это творческое занятие, в котором повар запускает дела, затем сканирует холодильник, добавляет то, что хорошо выглядит, пробует вкус, регулирует приправу, дает супу немного потушиться, затем снова пробует вкус, и поэтому долгое и очень приятное полдень продолжается.

То же самое и с солянкой — русским синонимом «солянка» или «все, кроме кухонной мойки». Этот популярный сытный суп может быть на основе мяса или рыбы, и если вы направляетесь в общем направлении смелого и яркого супа, который одновременно является острым, соленым и терпким с оттенками сладости из его томатной основы, вы можете почти все как хочешь с солянкой.

Некоторые сравнивают солянку с французским буйабесом. В своем варианте морепродуктов солянка — это сытная смесь рыбы в крепком томатном бульоне с большим количеством свежих трав и щедрой струей лимонного сока.Но когда вы перечисляете другие важные ингредиенты, иностранцы нервничают: оливки и / или соленые огурцы и кусочки салями или копченой ветчины — это не то, что вы обычно найдете в суповых котлах к западу от Берлина, но они имеют решающее значение для обеспечения соленого, кислого ноты, которые делают солянку такой аппетитной.

Дженнифер Еремеева / MT

Впервые я открыл для себя солянку в годы бурной перестройки, когда работал в офисе, расположенном в лабиринте подвальных помещений на улице Петровка.Хотя мы все пытались создать новую экономику в недавно созданной Российской Федерации, каждый русский в этом здании упорно настаивал на своем весьма советском праве на бесплатный обед из трех блюд в столовой или столовой этого здания. В нашем случае столовая представляла собой тесную импровизированную кухню, оборудованную только двухконфорочной плитой и крохотной раковиной, без какой-либо вентиляции, за которой руководила импозантная Светлана Владиславовна, у которой были густые черные усы, золотые зубы и обхват, который оставлял очень мало места в тесной кухне, чтобы кто-нибудь или что-нибудь могли разделить его с ней.Но то, что получилось из столовой / кухни, было поистине замечательным, и я думаю, что мой интерес к русской кухне проистекает из этого периода.

Светлана Владиславовна приходила каждое утро с несколькими полиэтиленовыми пакетами с покрытыми грязью корнеплодами, но к полудню мы стали собаками Павлова, так как дразнящий запах жареного лука, тушеного мяса и измельченного чеснока пропитал подвальный комплекс. И я сделал одно из своих первых открытий о русской кухне, что в лучшем случае блюда всегда должны быть намного больше, чем сумма их частей.

Особенно популярны были пятницы на Петровке, ведь именно в этот день Светлана Владиславовна сделала свою знаменитую рыбную солянку. Мы скорректировали расписание, чтобы обеспечить присутствие в офисе в полдень, и несколько наших партнеров пришли поздним утром, надеясь получить приглашение задержаться на обед. Это было кулинарное событие недели; Теперь я могу представить себе солянку, горячую и яркую, темно-красную, ее поверхность переливается полдюймом чистого жира, под которым прячутся оливки и лимоны, которые придают супу кисло-терпкие нотки.Это было прекрасное противоядие от серого зимнего московского полудня, наполнявшее силой, чтобы продолжать.

Используйте самую свежую рыбу, которую сможете найти. Дженнифер Еремеева / MT

Как-то в пятницу я как-то втиснулась в крошечную кухню, чтобы попросить у Светланы Владиславовны урок, и она любезно согласилась позволить мне следить за ней утром — вероятно, потому, что в то время я была только что беременной, и она, несомненно, чувствовала, что мне нужно правильное питание.С ручкой в ​​руке я наблюдал, как обретает форму знаменитая солянка, и тем самым впитал в себя еще одного центрального жителя русской кухни: жир — это вкус. Одним из секретов рыбной солянки Светланы Владиславовны был базовый слой из килограмма сала или свиного жира, что объясняло слой жира на каждой миске. Она использовала консервированные оливки, но обжарила их в топленом свином жире, отчего они стали еще более мясистыми. Еще больше жира получилось из нескольких филе жирной копченой рыбы, которое в конце было добавлено в суп. Светлана Владиславовна также допила солянку несколькими стаканами водки, которые она сначала кружила вокруг банок с томатной пастой, чтобы каждая капля пасты попала в суп.Водка, кажется, была собственно завершающим штрихом Светланы Владиславовны — такого шага я еще нигде не встречал, но он все прекрасно объединяет.

«Какие овощи вы используете?» Я набрался смелости, чтобы спросить, и в ответ пожал плечами по-славянски.

«Все, что есть под рукой, — сказала Светлана Владиславовна, — только чеснок не забудь».

Светлана Владиславовна исчезла из моей жизни, когда мы переехали в новый офис, но архитектура ее рыбной солянки осталась у меня, хотя адаптирована и масштабирована под западные представления о приемлемом уровне холестерина.Помня о ее отношении к овощам (всегда поддерживаю актеров в драме о меню Светланы Владиславовны), я отношусь к солянке как к упражнению «подмести холодильник», хотя добавляю луковицу фенхеля и ее листья для прекрасных нот аниса, которые так хорошо сочетаются с рыбой. .

Когда я написала примерное, как я готовлю солянку для своей подруги, которая должна быть точной по рецептам, она сразу мне ответила.

«Какую« рыбу с твердым мясом »мне выбрать?» она потребовала: «Вы не говорите, какой именно.”

«Все, что есть под рукой», — сказал я, вторя Светлане Владиславовне. И это правда: лучший совет по поводу рыбы — всегда использовать самую свежую и лучшую рыбу, которую вы можете добыть, где бы вы ни находились. У меня была солянка из щуки, марлина, палтуса, морского окуня и даже из сома и арктического голца, и все они были великолепны. Я также видел, как это делали с раками, мидиями и креветками. Солянка также обладает ноткой аромата дыма, которую можно достичь, добавив копченую рыбу или мидии или копченый бекон, как я рекомендую ниже.Чтобы усилить соленые ноты, я добавляю банку измельченных моллюсков и их сока — конечно, не по традиции, — но добавление, которое, как мне кажется, Светлана Владиславовна приветствовала бы.

Сделайте бульон из рыбьих голов. Дженнифер Еремеева / MT

Мораль этой истории такова: сделать солянку очень похоже на строительство дома: вам понадобятся некоторые основные материалы, такие как дерево, штукатурка, камень и краска, а в терминах солянки это хороший рыбный бульон, помидоры, свежие рыба, бекон, оливки и лимоны.Но после этого следуйте единственному правилу: удачная рыбная солянка должна быть острой, терпкой и соленой. Как вы решите создать это слияние, зависит от вас. Возможно, у вас есть сельдерей, так что добавьте его. Предпочитайте дымный перец кайенскому перцу или, возможно, (как я) корейский соус чили кочуджан? Действуй! Ненавидите зеленые оливки, но любите черные? Ты знаешь что делать!

Только не забудьте чеснок.

Дженнифер Еремеева / MT

Рыбная Солянка

Состав

  • ⅔ чашка (150 мл) нарезанного кубиками сало или копченого бекона
  • 2 нарезанные луковицы среднего размера
  • 5 зубчиков чеснока, мелко натертых на микроплоскости
  • 3 нарезанных ребра сельдерея
  • 2 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
  • 1 луковица фенхеля среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки корейского соуса Gochujang Chili или 1 столовая ложка копченой паприки и 1 столовая ложка томатной пасты
  • Банка емкостью 28 унций нарезанных помидоров и их сока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 6 чашек (1.5 литров) качественный рыбный бульон *
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ½ фунта. (750 г) рыба с твердым мясом, например палтус или морской окунь, снимите кожу и нарежьте кубиками
  • Одна банка копченых мидий или моллюсков на 8 унций (225 граммов) или 1 чашка копченых рыбных хлопьев.
  • 1 чашка (240 мл) нарезанной кубиками салями
  • 1 чашка (240 мл) нарезанных оливок
  • Цедра и сок одного лимона, плюс еще один лимон, нарезанный тонкими ломтиками для украшения
  • 1 стакан (240 мл) нарезанной петрушки и укропа
  • ½ стакана (125 мл) водки или аквавита

Для украшения

  • Свежая петрушка и укроп
  • Сметана

Инструкции

  • Поместите сало или бекон в большую суповую кастрюлю с толстым дном или в голландскую духовку, поставив ее на средний огонь.Обжарьте кубики до коричневого цвета. Убавьте огонь, добавьте лук и чеснок и тушите 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте морковь, сельдерей и фенхель и перемешайте, чтобы они не пригорели (добавьте немного рыбного бульона, если они выглядят слишком сухими).
  • Добавьте чили или томатную пасту и перемешивайте, пока она не покроет овощи в кастрюле. Затем добавьте измельченные помидоры и сахар. Дайте смеси закипеть, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока не испарится примерно половина жидкости из помидоров.
  • Добавьте рыбный бульон, лавровый лист и веточки тимьяна в кастрюлю и с помощью деревянной ложки или лопатки соскребите все кусочки, прилипшие к дну кастрюли. Дать супу медленно закипеть, затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.
  • Добавьте салями, оливки, консервы или копченую рыбу и готовьте 5 минут на среднем огне. Уменьшите огонь, добавьте лимонный сок и цедру, а также свежую рыбу и перемешайте на слабом огне, пока рыба не прогреется. В самом конце добавить петрушку, укроп и водку.Удалите лавровый лист и веточки тимьяна.
  • Подавать, положив сверху щедрую ложку сметаны и зелень. Перед подачей на стол положите ломтики лимона в миску для придания аромата лимона.
  • Как и все супы, солянка сильно выигрывает от ночного отдыха, чтобы дать стойкие ароматы раскрыться.

* Вы, конечно, можете использовать для этого рецепта рыбный бульон, купленный в магазине. Или попросите рыбную голову у продавца рыбы, удалите ей глаза и жабры и тушите ее в воде с небольшим количеством лаврового листа, сельдерея, моркови и нескольких чайных ложек соли.

Записка о соли

Рыбный бульон сильно различается по содержанию соли, и это может сильно повлиять на то, насколько соленым будет конечный суп. Это также верно в отношении оливок, мяса и рыбных консервов, которые вы можете использовать. По этой причине я не добавил дополнительной соли, но рекомендую вам попробовать суп во время его приготовления и настроить приправы в соответствии с вашей собственной палитрой.

Дженнифер Еремеева / MT

лучших коктейлей, которые стоит попробовать в AMSO в Орландо

Популяризованные в эпоху сухого закона, чтобы сделать нелегальные спиртные напитки более вкусными, смешанные напитки теперь являются основным продуктом ночной жизни Орландо и повсюду в барах.У каждого есть свой коктейль, но есть сотни рецептов, чтобы попробовать, зачем придерживаться того, что вы знаете?

В American Social сотрудники бара могут приготовить разнообразные напитки на ваш вкус. Празднуете ли вы с друзьями, болеете за любимую спортивную команду или просто расслабляетесь вечером, это прекрасная возможность попробовать что-то новое.

Не знаете, какой напиток вы хотите? Мы собрали 15 лучших коктейлей, которые можно попробовать в American Social. Во время счастливого часа в Орландо каждый найдет что-то для себя.

1. Виски сауэр

Любите кислые цитрусовые? Тогда попробуйте виски сауэр. Этот напиток представляет собой идеальное сочетание сладкого, терпкого и дымного. Традиционный рецепт включает следующее:

  • Бурбон
  • Сахар
  • Лимонный сок
  • Мараскино вишня
  • Долька апельсина

Если вы находите этот напиток слишком простым, но все еще заинтригованы, есть несколько вариантов:

  • Ward 8 : В этом вращении для кислого виски используется сироп гренадина вместо сахара и добавлен апельсиновый сок для более интенсивного цитрусового вкуса.
  • New York Sour : После приготовления напитка в верхнюю часть наливают красное вино.
  • Boston Sour : Яичный белок добавлен в рецепт для более густой консистенции.

2. Дайкири

Дайкири — такой универсальный напиток, что мы могли бы посвятить ему целый пост в блоге. Охлажденный коктейль дайкири идеально подходит для теплых летних ночей. Хотя он славится множеством фруктовых вариаций, оригинальный дайкири довольно прост:

  • Простой сироп
  • Светлый ром
  • Лаймовый сок

Его можно подавать в охлажденном стакане с кубиками льда или как популярный замороженный «слякоть» со льдом.Хотите более экзотического аромата? Закажите один из этих вариантов дайкири:

  • Клубника
  • Манго
  • Грейпфрут
  • Банан

Вы также можете приправить блюдо, заказав пряный или темный ром вместо светлого. Только будьте осторожны, заказывая тропический дайкири, так как они, как правило, легко портятся.

3. Маргарита

Если ром не ваша чашка чая, но вы хотите напиток, сочетающий множество разных вкусов, возможно, вам подойдет маргарита.Как и дайкири, классическая маргарита обманчиво проста и состоит всего из трех ингредиентов:

  • Простой сироп
  • Лаймовый сок
  • Текила

Обычно его подают с соляной каймой, создавая потрясающий и легко узнаваемый образ. Хотя вы, безусловно, можете попросить своего бармена подержать соль, вы упустите настоящий опыт маргариты — не говоря уже о том, что вы, вероятно, поймаете несколько странных взглядов других посетителей. Соль на самом деле улучшает вкус напитка, уменьшая остроту укуса текилы, борясь с горечью и выдвигая на первый план цитрусовый вкус.

4. Май Тай

Хотя Mai Tai звучит экзотично и тропически, он не должен быть фруктовым. Вместо этого был изобретен этот напиток с ромом в качестве звезды. Вместо того, чтобы маскировать вкус ликера, Май Тай раскрывает все нюансы использованного рома.

Рецепт немного шире, чем предыдущие записи в этом списке:

  • Темный ром
  • Светлый ром
  • Лаймовый сок
  • Orgeat
  • Апельсиновый кюрасао

Традиционно Май Тай подают в двойном старомодном стакане с веточкой мяты и кружком лайма.Если вы хотите чего-нибудь покрепче, вы можете попросить сверхстойкий ром — вариант, который стал популярным благодаря одному из постоянных клиентов изобретателя.

5. Ураган

Хотите чего-нибудь наполненного ароматом? Hurricane известен своей бескомпромиссной сладостью, смешанной с ураганом тропических элементов. В этом классическом рецепте используются три разных фруктовых ингредиента:

.
  • Апельсиновый сок
  • Пюре из маракуйи
  • Лаймовый сок
  • Гренадин
  • Простой сироп
  • Темный ром

Созданный в Новом Орлеане, этот напиток так же красив, как и вкусен.Его традиционно подают в высоком изогнутом стакане с сохранившимися вишневыми и апельсиновыми колесами. Цвет напоминает фруктовый пунш, а интенсивный сахар делает его более вкусным для тех, кто не любит более горькие напитки. Хотя ураган сам по себе является популярным коктейлем, технически он является разновидностью дайкири.

6. Cosmopolitan

Если вы хотите почувствовать себя изысканно, но предпочитаете напиток, которым легко насладиться, Cosmopolitan может стать идеальным вариантом. Розовый и кокетливый, этот коктейль приобрел популярность после того, как был показан на шоу «Секс в большом городе».Его рецепт довольно прост, но все же он поражает всеми нужными нотами с фруктовым всплеском:

  • Клюквенный сок
  • Лаймовый сок
  • Цитрусовая водка
  • Куантро

Cosmopolitan — это разновидность мартини, что означает, что он относится к более крепким коктейлям. Несмотря на то, что фруктовый вкус может побудить вас выпить этот напиток быстро, лучше пить его медленно в течение вечера.

7. Мохито

Для приготовления этого кубинского коктейля может потребоваться немного больше времени, но свежий вкус того стоит.Для этого напитка вам понадобится опытный бармен, так как он требует путаницы, которая может изменить или испортить вкус. Слишком легкий и слабый травяной привкус; слишком тяжелый, и коктейль становится горьким.

Традиционный рецепт мохито обманчиво прост:

  • Лаймовый сок
  • Листья мяты
  • Белый ром
  • Простой сироп
  • Клубная газировка

Листья мяты процеживают, а оставшуюся смесь обычно подают в хайболле с кружком лайма и веточкой мяты.Этот коктейль совершенствовался на протяжении сотен лет, и Эрнест Хемингуэй любил его.

8. Старомодный

Как следует из названия, Old Fashioned существует уже довольно давно — по сути, 200 лет. Есть два способа приготовления этого напитка, которые вы заказываете — это вопрос ваших предпочтений.

Бармены, которые придерживаются оригинального рецепта мадл-сахара для легкой сладости. Поскольку сахар растворяется не полностью, это придает напитку слегка зернистую текстуру.Если вы предпочитаете более гладкий глоток, вы можете попросить бармена заменить его простым сиропом.

Помимо подсластителя, Old Fashioned содержит следующие ингредиенты:

  • Вода
  • Биттер
  • Бурбон или виски

Обратите внимание, что этот напиток был создан для демонстрации используемого виски, поэтому, если вы ищете что-то, чтобы замаскировать вкус спиртного, поищите в другом месте.

9. Селевой оползень

Вы поклонник холодного кофе? Вы бы хотели добавить ликер в один? Возможно, вам будет приятно узнать, что у кого-то уже есть: Добро пожаловать на Оползень.

Более мощный, чем его двоюродный брат, Белый Русский, Mudslide предлагает как выпивку, так и сладости с тремя простыми ингредиентами:

  • Ирландский сливочный ликер
  • Кофейный ликер
  • Водка

Этот коктейль можно смешивать со льдом или подавать на камнях. Вкусное лакомство для жаркой погоды, имейте в виду, что ваша талия может пострадать, если вы потребляете слишком много их — они могут содержать изрядное количество калорий по сравнению с другими смешанными напитками.

10.Чай со льдом Лонг-Айленд

Этот холодный чай, названный в честь острова Нью-Йорк, не для легких. Лонг-Айлендский чай со льдом — это все, чтобы вы как можно быстрее напились благодаря нескольким ликерам в его рецепте:

  • Джин
  • Текила
  • Ром
  • Водка
  • Сахар простой
  • Лимонный сок
  • Кола

В общем, этот коктейль содержит вдвое больше алкоголя, чем миксеры. И все же он не похож на солянку — вкусы смешиваются вместе, создавая сладкий, терпкий эффект.Если вы достаточно смелы, чтобы нарушить главное правило «не смешивать спиртные напитки», закажите этот напиток в начале ночи и потягивайте его медленно.

11. Дынный шар

Ничто так не говорит о вечеринке, как неоново-зеленый шар дыни. В отличие от некоторых смешанных напитков в этом списке, Melon Ball можно приготовить в виде шота или полноразмерного коктейля. Этот экзотический фруктовый напиток невероятно просто приготовить:

  • Водка
  • Ананасовый сок
  • Дынный ликер

Поскольку этот напиток легче по алкоголю, это отличный выбор для тех, кто хочет сделать несколько вкусных рюмок, не беспокоясь об эффектах.Для веселой презентации этот напиток обычно подают с двумя шариками пади. Перед заказом убедитесь, что у вас нет аллергии на дыню.

12. Отвертка

Иногда простота — лучший выбор. Отвертка, названная официальным коктейлем Международной ассоциации барменов, содержит только два ингредиента: водку и апельсиновый сок. Его традиционно подают в стакане хайбол со льдом.

Если вы хотите что-нибудь питьевое, в котором есть и алкоголь, этот коктейль — ваш лучший друг.Хотя ему уже более 50 лет, его происхождение вызывает много споров. Созданный нефтяниками или авиаторами, этот напиток — американская классика. Если вы хотите что-то посложнее, есть несколько популярных вариантов:

  • Добавление содовой
  • Добавление простого сиропа
  • Использование ароматизированной водки
  • Добавление смешанных свежих фруктов

13. Кровавая Мэри

Среди множества фруктовых рецептов «Кровавая Мэри» выделяется своим пикантным вкусом.Рекламируемый как средство от похмелья и «напиток для завтрака», он также является отличным вариантом для тех, кто любит сложные коктейли. Для приготовления Кровавой Марии требуется целый список продуктов:

  • Водка
  • Соль сельдерея
  • Острый соус
  • Перец черный молотый
  • Томатный сок
  • Вустерширский соус
  • Хрен
  • Паприка дымчатая
  • Долька лимона
  • Долька лайма

Гарнир почти такой же сложный, как и сам напиток:

  • Веточка петрушки
  • Зеленая оливковая
  • Стебель сельдерея
  • Долька лайма

По сравнению с другими коктейлями, «Кровавая Мэри» трудоемок, так что наберитесь терпения, заказывая его.Хотите чего-то еще более уникального? Вы можете добавить аромат морепродуктов, заказав их с кламато вместо томатного сока.

14. Мимоза

Ни один бранч не обходится без мимозы. Этот коктейль простой и элегантный, состоит всего из двух ингредиентов: шампанского и апельсинового сока. Обычно подается в бокале с флейтой, он является основным продуктом на свадебных приемах, свадьбах и в первоклассном обслуживании авиакомпаний.

Простой рецепт, естественно, допускает вариации:

  • Soleil : ананасовый сок используется вместо апельсина.
  • Megmosa : грейпфрутовый сок заменяет апельсин.
  • Lemosa : Лимонад используется вместо апельсинового сока.
  • Poinsettia : Напиток приготовлен на основе клюквенного сока вместо апельсинового.
  • Buck’s Fizz : Соотношение шампанского и апельсинового сока составляет два к одному.

15. Московский Мул

Коктейль выделяется не содержанием, а уникальной сервировочной посудой; Вместо того, чтобы наливать в стакан, «Московского мула» обычно подают в медной кружке.Для его приготовления вам понадобится всего три ингредиента:

  • Имбирное пиво
  • Лаймовый сок
  • Водка

Несмотря на то, что он не такой фруктовый, как некоторые коктейли, «Московский мул», тем не менее, обладает сильным вкусом благодаря имбирному пиву. Если вы не являетесь поклонником суперсладких коктейлей, но хотите чего-то, что не имеет привкуса спиртного, вы можете насладиться этим охлажденным напитком.

Попробуйте все эти замечательные напитки, коктейли и многое другое в American Social Orlando сегодня вечером!

Готовы попробовать что-то новое? American Social — один из лучших баров Орландо, где можно пообщаться, познакомиться с новыми людьми и провести свободное время.Наши опытные бармены могут приготовить любой из этих классических коктейлей или их вариаций.

Хотите поесть с напитком? Мы открыты на обед и ужин всю неделю, а также на поздний завтрак по выходным. Вы даже можете зарезервировать место для вечеринок и других мероприятий. Чтобы узнать больше, позвоните нам по телефону 407-454-9992 или свяжитесь с нами через Интернет.

Кредит изображения: Shutterstock Автор santypan

Полезный рецепт: солянка из капусты — Рецепты 2021

Солянка — калорийное, но вкусное и питательное блюдо, у которого много поклонников.И практически у каждого из них есть свой личный рецепт. Например, капустная солянка — одна из самых распространенных разновидностей этого супа (хотя это и первое, и второе блюдо на одной тарелке). Мы собрали самые интересные варианты с добавлением этого овоща.

Рецепт первый: солянка из капусты с сосисками

Добавление капусты в суп значительно увеличивает его полезность, чего нельзя сказать о колбасах. Но получается невероятно вкусно, так что «когда очень захочется» можно и тарелку попробовать.

Что понадобится для солянки: капуста, сосиски, морковь, лук, соль, специи, лавровый лист, масло раст., Огурцы маринованные (можно мариновать).

Кулинария

Капуста нашинковать. Отправить на сковороду и обжарить на масле до появления золотисто-прозрачного оттенка. Морковь, лук нашинковать, положить к капусте, перемешать и продолжать жарить. Нарезать огурцы, сосиски, положить к овощам. Посолить, бросить специи, лавровый лист, перемешать, залить водой и тушить под крышкой 20 минут. Вот и весь рецепт.

Солянка капустная с баклажанами

Ингредиенты по рецепту: говядина (500 г), капуста (1,5 кг), лук, морковь, баклажаны (2 шт.), Томатная паста (свежие помидоры), соль, зелень.

Как готовится эта солянка

Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить. Добавьте воды и тушите. Очищенные баклажаны нарезать продольно, посолить и дать отстояться от горечи. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи, добавить макароны или нарезанные помидоры без кожуры.Перемешать, немного обжарить. В другой миске обжарить мелко нарезанные баклажаны. Капусту нашинковать соломкой. Овощную зажарку отправляем в сковороду к говядине, перемешиваем, добавляем баклажаны и капусту. Посолить, перемешать, накрыть крышкой, тушить до готовности (на слабом огне). При необходимости доливаем воды. Таков рецепт.

Солянка капустная с грибами

Состав: капуста, грибы (шампиньоны), лук, морковь, масло (для жарки), соль, зелень, специи.

Как сделать такую ​​солянку

1.Капусту нарезать соломкой, переложить в кастрюлю, всыпать 0,5 ложки соли, отжать руками. Влить масло, воду, тушить 5-6 минут.

2. Очищенные лук и морковь нарезать, обжарить (сначала лук, затем морковь). Засыпаем капусту.

3. Опята переборная, крупный срез. Обжарить на разогретой сковороде с маслом сначала под закрытой крышкой. Затем, когда образуется довольно много жидкости, откройте и обжарьте, пока она не испарится.

4. Добавить к капусте грибы, перемешать, посолить, закрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут.Есть блюдо горячее с зеленью.

Рецепт солянки с капустой

Состав (основной): мясной бульон (4 л), кочан, 200 г копченого сала, 400 г отварного мяса.

Овощи: лук — 1 шт., Морковь — 2 шт., Огурцы маринованные (3 шт.), Зелень свежая, перец чили.

Для заправки: 200 г томатной пасты, огуречный рассол (150 мл), масло для жарки, лавровый лист, соль, сахар.

Каперсы, лимоны, оливки — по запросу.

Солянка из капусты: фото, рецепт

Бульон отварить заранее, процедить через марлю, выложить мясо.Поставить на медленный огонь, чтобы медленно закипело. Капусту нарезать соломкой, огурцы покрошить кубиками, выложить в отдельную кастрюлю, добавить огуречный рассол, лавровый лист, 2 ч. соль и сахар, размешать. При необходимости тушить на слабом огне, затем влить бульон. Когда капуста станет мягче, переложить в жидкость. Мелко нарезанный лук, острый перец (без семян), тертую морковь обжарить на сливочном масле, затем добавить рубленый бекон, томатную пасту и тушить 5-7 минут. Влейте бульон в бульон с капустой, доведите до кипения, дайте постоять еще 5 минут.Ложка через 20 минут перерыв. Можно добавить каперсы, оливки, зелень и лимон.

Kaip ilgai virti namelį? | Sveikas maistas šalia manęs

1 валанда.

Daugiamatėje virkite kombinuotą mėsos namelį 2 valandas ir palikite dar pusvalandžiui.

Kaip virti namelį

PRODUKTAI

Jautiena ant kaulo — 400 грамм

Aštrus rūkyta dešra — 100 грамм

Dešros3 100orati2000 rúnt 9000 -9000 rúnt 9000-

(Галима pakeisti 2 šaukštais pomidorų įklijuoti)

Alyvuogės ИК (Arba) alyvuogės — 100 Граму

Marinuoti agurkai — 3 vidutinio dydžio agurkai

Lankas — 1 didelė GALVA

Juodieji pipirų грудай — 5 žirniai

Citrina — keletas griežinėlių быть žievės

Krapai арба petražolės — kelios šakelės

Grietinė — šaukštas муравей lėkštės

Augalinis aliejus — 2 šaukštai

Kaparėliai — 2 šaukštai

Druska — 1 arbatinis šaukštelis

Kaip virti namelį

1.Supilkite 4 litrus vandens į puodą, pilkite šiek tiek druskos, padėkite ant stiprios ugnies.

2. Įdėkite jautieną į puodą, kai užvirs vanduo — сумажинкит угн и пашалинкит путас; tada virkite po dangčiu.

3. Jautien virkite 1 valandą, tada išimkite iš keepuvės, supjaustykite ir grįžkite į sultinį.

4. Supjaustykite dešrą ir kumpį plonais kubeliais.

5. Nulupkite ir smulkiai supjaustykite svogūnus ir pomidorus (pomidorus nulupkite, apibarstę verdančiu vandeniu).

6. kaitinkite keepuvę, užpilkite 1 šaukštu augalinio aliejaus, įdėkite svogūnas ir kepkite jį 5 минут ant vidutinės ugnies nuolat maišydami, kol pasidarys skaidrus.

7. pilkite pomidor ir troškinkite dar 5 минут.

8. Agurkus supjaustykite plonomis juostelėmis arba sutarkuokite stambia tarka, suberkite į svogūnus ir morkos kartu su pomidorais ar pomidorų pasta.

9. Kol daržovės troškinasi, dešras supjaustykite plonais puslankiais, 3 минуты pakepkite atskiroje keepuvėje.

10. Įпилките кепимо į намелį, вирките 2 мин.

11. Į sriubą įpilkite keepų dešrų, kumpio ir dešros, virkite dar 10 minučių.

12. Į virtą naminį kapotą įpilkite 2 šaukštus kaparėlių.

Mes Patiekiame namelį prie stalo

Būtina Patiekti naminį namelį, kiekvieną lėkštę įdedant po 1 ratą citrinos, šaukštą grietinės ir žiupsnelų žaluml.

Мультиварк Kaip išsivirti «hodgepodge»

1.Dėkite jautieną į virimo puodą, užpilkite 5 litrais karšto vandens ir virkite 1,5 valandos «Troškinimo» režimu.

2. Nukoškite sultinį, supjaustykite virtą mėsą.

3. Kepkite svogūnus su pomidorais arba pomidorų pasta keepuvėje augaliniame aliejuje, tada pridėkite agurkus ir troškinkite 5 минут.

4. Keptuvę, smulkintas dešras ir dešras suberkite į multivarką.

5. junkite multivarką „Troškinimo“ režimu, pusvalandį virkite degtinę, tada dar pusvalandį reikalaukite.

6. Supilkite kaparėlius į paruoštą namelį.

Peržiūrėkite daugiau sriubų, kaip jas virti ir kepimo laiką!

Linksmybės apie namelį

Solyanka klasika

Solyanka vadinama «mėsos asortimentu», nes pavyzdinio naminių namelių kolekcijos nėra — pagalį skonį klasika dešallių. Aktuali yra tik maisto produktų proporcijų taisyklė — 5 литров keepuvei, 400 граммов mėsos su kaulu и 400 граммов surinkimo.

Kaip pasūdyti namelį

Druską reikia stebėti labai atsargiai, nes kepimo ингридиенты тури pakankamai druskos, kad patiekalui būtų suteiktas puikus skonis; gamindami būtinai išbandykite sriubą.

Kaip paįvairinti hodgepodge skonį

Pagal hodgepodge recip jautienos sultinį galima pakeisti kiauliena (400 грамм kiaulienos), vištiena (iš 2 kojba) жувиес). Taip pat galite naudoti rūkytą mėsą kaip pakaitalą — tiek pat, kiek ir žalios mėsos.

Kad naminis sultinys būt sultingas, likus 5 minutėms iki kepimo, sriubą supilkite stiklinę agurkų marinato arba allyvuogių ar alyvuogių marinatą.Į kepimą taip pat galite įdėti 1 šaukštą cukraus — kartu su rūkytu ir sūdytu cukrus harmingingai papildys skonį.

Be mėsos, dešros ir kumpio, kiaulienos inkstai, jautienos inkstai, dešrelės, mažos dešrelės, medžioklės dešros, jautienos ir kiaulienos liežuviai, rūkyti arkliena kiaulienos liežuviai, rūkyti arkliena jraisenikosma. Taip pat galite naudoti rūkytos picos rinkinį.

Hodgepodge rūgštumas maloniai nudžiugins majonezą, jis dedamas į sriubos dubenį, o ne grietinę.

Norint gauti daugiau sodrumo, kepant svogūną rekomenduojama įdėti 1 šaukštą miltų — o svogūn pakepinti su miltais 5 минут, kartais maišant.

Pasirinktinai bulvės (mūsų рецептуи — 5 вн.), Miežis (trečdalis stiklinės) arba rauginti kopūstai (200 грамм) pridedami prie namelio.

Prieš dedant alyvuoges arba alyvuoges, gali būti supjaustytos žiedais.

Kaparėliai kapinyne yra būtini rūgštumui; juos galima pakeisti kornišonais, nasturtų vaisiais arba jų visai negalima dėti į uodegą.Marinuotus agurkus taip pat galima pridėti prie namelio tik esant norui.

Kaip pigiai ir greitai paruošti namelį

Norėdami sutaupyti laiko gamindami hodgepodge, vietoj mėsos naudokite 400 gramų daugiau dešrų, dešrų ir kumpioval gaupikustyt.

Norėdami sutaupyti namelio kainą, galite eiti į mėsos turgų — ten labai pigu nusipirkti tik dešros likučių. Каина — апи 100-150 руб. (vidutiniškai Maskvoje nuo 2019 m. vasario mėn.). Visų maisto produktų už namą kaina yra nuo 650 руб. / 5 литров pagal nurodytą рецепт.

Apie «солянка» pranašumus

Solyanka gali būti priskirta kaloringoms sriuboms nuo pagirių. Kalorijų kiekis mėsos наверно — priklausomai nuo surinkimo, nuo 70 iki 100 ккал / 100 грамм.

Skaitymo laikas — 5 минут.

>>

Орехи, ягоды, пузыри и трюфели ⋆ Slim Pickin’s Kitchen

Slim Pickin’s Kitchen поддерживает читателей, и этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию, если вы переходите по ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете прочитать мой полный отказ от ответственности здесь.

🙂

Сегодня пятница! Пятница! В пятницу надо спускаться!

А что может быть лучше для празднования начала выходных, чем еженедельная серия рецептов Sassy Hour ?!? Пришло время расслабиться, расслабиться, поднять ноги и насладиться чем-то нахальным и сладким!

Сегодняшнее меню Sassy Hour представлено трилогией Сюзанны Коллинз Голодные игры .Эти рецепты — мое собственное маленькое празднование премьеры первого фильма, о котором я УДАР . Если вы не читали книги, узнайте больше о серии в Википедии.

********************************************** ОСТОРОЖНО! : СПОЙЛЕР ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ *****************************

Сначала я был в тупике, что я должен сделать, чтобы отпраздновать отметку этого особого случая. Я имею в виду, в конце концов, значительная часть книг посвящена недостатку пищи и людям, страдающим от голода, поэтому я не был уверен, какой курс мне выбрать.Я посоветовался со своим братом, который ведет свой собственный блог о похудании («Бизнес похудания»), и он упомянул тушеное мясо ягненка, которое так любила Китнисс, когда готовилась к играм. Я подумал, что это действительно хорошая идея, но на юге сейчас середина марта, и даже от мысли о том, чтобы приготовить тушеное мясо, я вспотел. Итак, я продолжал копать и начал думать о ядовитых ягодах, которые находит Китнисс, и о том, насколько они важны и важны для нее и других жителей районов на протяжении всего сериала.Итак, что-то с ягодами однозначно победило. С этого момента мой разум перескакивал от идеи к идее к идее, и это выглядело примерно так:

Ягоды: олицетворяют бунт и силу в сердцах жителей района

Орехи: они очень хорошо сочетаются с ягодами, и Китнисс, Пит, Гейл и Хеймитч определенно их употребляют.

Орехи и ягоды: это напоминает мне восхитительный, но редко запрашиваемый шот, сделанный в те дни, когда я работаю в баре, состоящий из Chambord, Frangelico и Cream

Алкоголь: Хеймитч.Ага. Оооо… Я должен провести серию «Дерзкий час», «Счастливый час» !!!

Frangelico: ликер из лесных орехов, слюни, фундук и орехи

Chambord: Ликер из черной малины, ягоды, обожаю в шампанском

Шампанское: празднование первой победы Китнисс и Пита и премьера фильма

Пузыри: гигантский пузырь окружил арену в Quarter Quell, которую Китнисс в конечном итоге уничтожает

Трюфели: шоколад… Китнисс обожала горячий шоколад, когда впервые его попробовала, но опять же, на улице слишком жарко для этого

Орехи + ягоды + пузыри + трюфели = ИДЕАЛЬНО!

Эти рецепты сделать проще простого !!!! Они оба такие классные и супер декадентские.БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ !!! Коктейль наносит серьезный удар! На заметку для себя : Не забывай идти в ногу, делая снимки в «Нахальный час» на следующей неделе!

Идея трюфелей пришла из моей новой навязчивой идеи, Кэти в шоколаде и ее рецепта для младенцев с помадкой. Ее рецепты совершенно восхитительны, обладают феноменальным вкусом и полностью ВЕГАНСКИЕ. Она уносит меня! В любом случае, вместо фиников и грецких орехов я использовала жареный фундук и сушеную клюкву. YUMMO.

Шоколадные трюфели с орехами и ягодами
  • 1 стакан жареных лесных орехов
  • 1 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и дайте ему созреть.
  • Снимите лезвие с кухонного комбайна, возьмите горсть смеси и сформируйте шарики.
  • Вот и все !!!
Коктейль с шампанским из орехов и ягод
  • 1/2 унции Frangelico или ликера из фундука
  • 1/2 унции шамборного или малинового ликера
  • Охлажденное шампанское
  • Флейта для шампанского
  • Клубника без шелухи

* Смесь для трюфелей будет очень зернистой * * Трюфели Yeild 24 * * Информация о пищевой ценности с www.myfitnesspal.com калькулятор рецептов. Возможны изменения * * Кроме того, если вам понравился этот или какой-либо другой мой рецепт, поделитесь с друзьями, подпишитесь и подпишитесь на меня в Twitter (@SlimPicksKitch) и Pinterest! *

Порция: 1 г | Калории: 257 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 2 г | Жиры: 6 г

Люблю всех!

Съедобная перспектива

Этот пост спонсируется Safeway + Albertsons.

В последнее время здесь много чего происходит, и, учитывая всю эту беременность, я немного медленнее, чем раньше. К счастью, я сейчас снимаю кулинарную книгу Гены, в которой мой холодильник хорошо заполнен здоровой и супер вкусной веганской едой. Но по выходным, когда в моем холодильнике заканчиваются остатки еды, я всегда ищу быстрые и простые рецепты, которые позволят этой голодной даме сыт по крайней мере на несколько часов.

Рецепт, которым я делюсь сегодня, определенно отвечает всем требованиям: он прост в приготовлении, удобен и полон вкуса и текстуры.Это также отличная кладовая. У меня почти все эти ингредиенты всегда под рукой. Он подходит для любого приема пищи в течение дня и может использоваться в качестве основного блюда или гарнира. Это мой идеальный завтрак на выходных с тостом и / или, возможно, яичницей (солнечной стороной вверх после того, как этот ребенок выскочит).

Эта идея рецепта родилась после недавней поездки в Чикаго на мероприятие в блоге с продуктовыми магазинами Safeway + Albertsons, чтобы узнать больше об их линейке продуктов O Organics® .У нас был насыщенный день, когда мы узнали об их миссии сделать органику доступной для всех. Все началось с завтрака (овсянки на ночь!), Который, как вы увидите ниже, очень хорошо сфотографировали все 30+ блоггеров. Всегда очень весело встречаться с другими блоггерами, которым нравится фотографировать свою еду и расставлять фотографии на стульях или в другом месте, чтобы «сделать снимок».

После завтрака мы посмотрели великолепную демонстрацию кулинарии Аннессы Чамбли, RD. Она показала нам несколько простых и полезных рецептов (овсяные блины!) И поболтала о своих любимых советах по оздоровлению.Затем мы были на кухне, работая небольшими группами, имея под рукой тонны продуктов O Organics . У нас было около 45 минут, чтобы создать все, что мы хотели, из того, что было доступно. Я работал с Жанин + Джейн, и мы ломали голову над тем, что сделать за короткий промежуток времени. Мы не использовали телефоны для поиска рецептов для вдохновения, а решили просто использовать свой мозг. Редкость! Мы быстро пришли к идее простого картофельного гашиша. Было весело иметь гигантскую коммерческую кухню с большим количеством оборудования и тоннами ингредиентов прямо у нас под рукой.Мы собрались группой, чтобы полакомиться нашими рецептами и продолжить день, который закончился 15-минутным сеансом восстанавливающей йоги. Прежде чем я это понял, мы прощались, и я возвращался в аэропорт.

Как только я вернулся из поездки, я почувствовал столь необходимый всплеск творчества на кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *