Мусс из тунца | | Кулинарные рецепты
Мусс из тунца великолепно сочетается с поджаренными тостами или с крекерами.
Также его можно использовать и в качестве дополнения к зеленому салату.
Мусс из тунца Распечатать рецепт |
Время готовки |
15 минут |
|
Ингредиенты
- 1 банка Тунец в с/с
- 1 шт Репчатый лук маленькая луковица
- 1 шт Маринованный огурец маленький
- 1 ч.л. Лимонный сок
- 1 ч.л. Цедра лимона натереть
- 1 стебель Зеленый лук
- 3 веточки Петрушка
- 2-3 ст.л. Майонез
- 1/4 ч.л. Черный молотый перец
- по вкусу Соль
Способ приготовления
Зеленый лук и петрушку мелко нарезать.
Репчатый лук и маринованный огурец нарезать очень мелко.
Тунца из банки переложить в миску, добавить лук, огурец, зелень, цедру лимона и лимонный сок. Заправить майонезом и тщательно размять вилкой.
Подавать как дип к тостам или крекерам, а также можно приготовить сэндвичи с муссом из тунца. Хлеб лучше брать чиабатту или ржаной.
Примечания для рецепта
Сэндвич с муссом из тунца
Фото: https://au.pinterest.com
Фото: http://www.istockphoto.com
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Все рецепты
www.iamcooking.ru
Рыбный мусс, рецепт из консервированного тунца
Если вы желаете приготовить к праздничному застолью оригинальную закуску и удивить ею всех гостей, могу предложить вам рыбный мусс, рецепт которого очень прост. Я готовила блюдо из консервированного тунца, вы же можете взять другие рыбные консервы.
Вкус у мусса получается мягким, нежным, а какой приятный и пикантный аромат… Воспользовавшись разнообразными формочками, вы можете придать холодному блюду именно тот вид, который захотите. Я уверена, ваше творение, заслужит должное внимание в центре стола.
Кстати, эту закуску можно приготовить и для пасхального стола, а как это сделать, я вам сейчас покажу.
Ингредиенты
- консервированный тунец — 1 банка;
- желатин — 3.5 ч. л.;
- куриный бульон или белое вино для замачивания желатина — 5-7 ст. л.;
- плавленый сыр — 100 г;
- томатный кетчуп — 1-2 ст. л.;
- натуральный йогурт или сметана — 3-4 ст. л.;
- вустерский (соевый) соус — 1 ст. л.;
- лимонный сок — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- зелёный лук — 2-3 пера;
- укроп – веточка;
- петрушка – веточка;
Приготовление
1. Для приготовления этого мусса возьмите баночку консервированного тунца в масле или в собственном соку. Так как все компоненты будут измельчаться, не имеет значение то, целые куски рыбы в банке или раздробленные.
2. Желатин пересыпьте в пиалу и залейте бульоном или белым вином. Оставьте желатин в стороне на 10 минут, чтобы он разбух.
3. В чашу блендера переложите тунца, плавленый сыр и томатный кетчуп (паста).
4. Добавьте в чашу вустерский соус для пикантности мусса, или замените его соевым соусом.
5. Включите блендер и тщательно взбейте все компоненты в однородную массу, постепенно вводите натуральный йогурт или сметану (майонез).
6. Растопите на водяной бане желатин и подливайте в мусс, не переставая взбивать блендером.
7. Попробуйте на вкус получившуюся массу, и добавьте при необходимости лимонный сок и соль. Измельчите зелёный лук, укроп и петрушку, добавьте в мусс.
8. В подготовленные силиконовые формочки разлейте мусс и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Время застывания мусса из тунца будет зависеть от объёмов ваших формочек. Рекомендую использовать силиконовые формы, так как из них потом легко будет вынимать готовый мусс.
9. Перед подачей на стол достаньте формочки с муссом на рабочую поверхность.
10. Переверните формочки, края слегка отогните, и мусс легко выйдет.
11. На белой и широкой тарелке сформируйте композицию из мусса. Зеленью и зёрнами кукурузы украшайте готовое блюдо. Рекомендую возле нашей закуске на столе ставить соуснички с хреном, горчицей — они хорошо сочетаются с таким блюдом. Ещё можно предложить к такому муссу дольки лимона.
С уважением Эльби.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Мусс из тунца на абрикосах
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
- Салат с креветками
vpuzo.com
Как приготовить мусс из тунца
Автор КакПросто!
Мусс из тунца – прекрасное, вкусное и универсальное блюдо. Его можно есть на завтрак, намазав на тосты или ржаные хлебцы, можно использовать в качестве начинки для яиц, помидоров и перцев, а также можно подавать его как праздничное блюдо, особенно если сервировать в корзиночках из теста.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- Тунец консервированный – 1 банка;
- творожный сыр – 150 г;
- сливочное масло – 25 г;
- маринованные каперсы или корнишоны – 1 ст.л.;
- анчоусы – 2 шт. или анчоусная паста – 1 ч.л.;
- тарталетки – 6 шт.;
- овощной бульон – 100 г;
- желатин – 1 упаковка;
- зелень – 1 ч.л.
Инструкция
Из банки с тунцом, консервированном кусками в собственном соку, слейте жидкость, размельчите рыбу блендером или миксером вместе с сыром, маслом, каперсами и анчоусами (или анчоусной пастой) до однородного состояния. Перед добавлением анчоусов попробуйте мусс – он не должен быть слишком соленым.Готовый мусс разложите в корзиночки и уберите в холодильник.
Если вы готовите корзиночки с муссом заранее, то чтобы мусс не заветривался, можно залить его желе. Это также сделает вашу закуску более вкусной и красивой.
Сварите овощной бульон. Смешайте горячий бульон с зеленью и желатином (количество желатина рассчитывайте, исходя из инструкции на упаковке, поскольку желатин может быть разный) и приготовьте густое желе.
Залейте готовым желе тарталетки с муссом и уберите в холодильник до полного остывания. Мусс в корзиночках затянется плотной желейной пленкой, которая предотвратит заветривание и придаст ему красивый праздничный вид.
Перед подачей мусс в корзиночках можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Полезный совет
Существует множество способов приготовления мусса из тунца. Для этого используют даже свежего тунца, предварительно отварив его в смеси воды и растительного масла. Затем его смешивают с белым вином (150 мл вина на 400 г тунца) и сливками. Но, конечно, консервированный тунец часто более доступен, в том числе и по цене.Также можно готовить мусс с использованием (на банку тунца) двух вареных яиц, 0,5 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 натертого свежего лука, корнишонов или каперсов по вкусу, соли и перца – это будет более диетический вариант мусса из тунца, чем предыдущие.
Еще один вариант – размельчить в блендере тунец с очень спелым очищенным авокадо и сбрызнуть готовое пюре свежим лимонным соком.
Связанная статья
Как выбрать консервированный тунец
www.kakprosto.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Мусса из тунца, рецепт средиземноморской кухни с фото
Эта замечательная закуска, богатая белком, дает быстрое ощущение сытости и энергию, столь необходимую в течение дня.
Простой рецепт мусса из тунца, рецепт средиземноморской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 65 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Средиземноморская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 65 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: 1 час
Ингредиенты на четыре порции
- Тунец в собственном соку (консервированный) 320 г
- Творог 140 г
- Горчица 1 ст. л.
- Мука 50 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лук — шалот 2 шт.
- Зеленый лук небольшой пучок
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Откинуть тунец на дуршлаг, тщательно сливая воду. При необходимости даже можно слегка его отжать. Творог мы советуем брать достаточно жирный, чтобы мусс получился более упругим.
- В миске смешать тунец, творог, горчицу, яйца, мелко нарезанный лук — шалот, муку и нарубленный зеленый лук. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
- Смазать форму для кекса оливковым маслом и выложить в нее приготовленную массу. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут (в зависимости от размера формы). Подавать мусс охлажденным, положив кусочек на ломтик поджаренного хлеба.
retseptiposhagovo.ru