Мусс из тунца рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить мусс из консервисрованного тунца на бутерброды: легкий рецепт

Тунец очень вкусная рыба в любом виде, даже консервированном. Именно поэтому на его основе готовится множество блюд, включая мусс, отлично дополняющий быстрые закуски, такие как сэндвичи, тосты, бутерброды. Также мусс из консервированного тунца сочетается с яичницей и овощными салатами, используется как Дип – не жидкий соус в который обмакивают различную еду. Готовить его просто, а необходимый набор продуктов найдется практически на каждой кухне

Мусс из консервированного тунца: рецепт

Распечатать рецепт

Мусс из консервированного тунца: рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Шаг. Чтобы приготовить мусс из рыбы первым делом нужно выжать одну чайную ложку лимонного сока и натереть такое же количество цедры. Далее мелко нарезать головку лука и огурец либо протереть их на мелкой терке. Также с помощью ножа измельчить всю зелень – луковые стебли, петрушку.

  2. Шаг. Вскрыв банку тунца, переложить содержимое вместе с соком в миску. Всыпать перец, добавить майонез, оливковое масло, по желанию немного подсолить, и размять рыбу до получения однородной массы. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать. Подавать немного охлажденным, совместно с зелеными салатами, самостоятельно либо, как начинку для бутербродов и гамбургеров.

Рыбный мусс, рецепт из консервированного тунца

Если вы желаете приготовить к праздничному застолью оригинальную закуску и удивить ею всех гостей, могу предложить вам рыбный мусс, рецепт которого очень прост.

Я готовила блюдо из консервированного тунца, вы же можете взять другие рыбные консервы.

Вкус у мусса получается мягким, нежным, а какой приятный и пикантный аромат… Воспользовавшись разнообразными формочками, вы можете придать холодному блюду именно тот вид, который захотите. Я уверена, ваше творение, заслужит должное внимание в центре стола.

Кстати, эту закуску можно приготовить и для пасхального стола, а как это сделать, я вам сейчас покажу.

Ингредиенты

  • консервированный тунец — 1 банка;
  • желатин — 3.5 ч. л.;
  • куриный бульон или белое вино для замачивания желатина — 5-7 ст. л.;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • томатный кетчуп — 1-2 ст. л.;
  • натуральный йогурт или сметана — 3-4 ст. л.;
  • вустерский (соевый) соус — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелёный лук — 2-3 пера;
  • укроп – веточка;
  • петрушка – веточка;
  • зёрна кукурузы — для украшения.

Приготовление

1. Для приготовления этого мусса возьмите баночку консервированного тунца в масле или в собственном соку. Так как все компоненты будут измельчаться, не имеет значение то, целые куски рыбы в банке или раздробленные.

2. Желатин пересыпьте в пиалу и залейте бульоном или белым вином. Оставьте желатин в стороне на 10 минут, чтобы он разбух.


3. В чашу блендера переложите тунца, плавленый сыр и томатный кетчуп (паста).

4. Добавьте в чашу вустерский соус для пикантности мусса, или замените его соевым соусом.

5. Включите блендер и тщательно взбейте все компоненты в однородную массу, постепенно вводите натуральный йогурт или сметану (майонез).

6. Растопите на водяной бане желатин и подливайте в мусс, не переставая взбивать блендером.

7. Попробуйте на вкус получившуюся массу, и добавьте при необходимости лимонный сок и соль. Измельчите зелёный лук, укроп и петрушку, добавьте в мусс.

8. В подготовленные силиконовые формочки разлейте мусс и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Время застывания мусса из тунца будет зависеть от объёмов ваших формочек. Рекомендую использовать силиконовые формы, так как из них потом легко будет вынимать готовый мусс.

9. Перед подачей на стол достаньте формочки с муссом на рабочую поверхность.

10. Переверните формочки, края слегка отогните, и мусс легко выйдет.

11. На белой и широкой тарелке сформируйте композицию из мусса. Зеленью и зёрнами кукурузы украшайте готовое блюдо. Рекомендую возле нашей закуске на столе ставить соуснички с хреном, горчицей — они хорошо сочетаются с таким блюдом. Ещё можно предложить к такому муссу дольки лимона.

С уважением Эльби.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Мусс из тунца с креветками в Термомиксе

Удивите своих посетителей вкусной закуской: канапе с тунцовым муссом с креветками, приготовленные, конечно, в Thermomix.

Мусс из тунца с креветками в термосмеси

Когда мы слушаем Мусс Мы почти сразу думаем о десерте. Однако мусс — это легкий препарат, который может быть соленым или сладким. Это французское слово, которое означает пену. Он состоит из смеси различных мелко взбитых ингредиентов, которые взбивают или добавляют пену (взбитые белки до снега, сливки и т. Д.).

На этот раз мы предлагаем мусс из тунца, чтобы приготовить несколько простых закусок, а также креветки и богатый соус из черных оливок. Ваши посещения будут любить это it

Не бойтесь их делать и расскажите в комментариях, как все прошло. Руки к Термомиксу!

производитьЛюди 10

Время подготовки15 минутВремя приготовления15 минутОбщее время30 минут

Ингредиенты для приготовления тунца с креветками в термомикс

Для мусса

 300 GRS тунца в масле

 8 анчоусы

 300 GRS жидкого крема

 1 пучок петрушки

 100 GRS из хвостов вареных креветок

 Жареные ломтики хлеба

 Соль по вкусу

За соусом из черных оливок

 1 банка из маслин без косточки

 Оливковое масло

Приготовление тунца с креветками в термосмеси

1

Слейте тунца и сокрушите его вместе с анчоусами в течение секунд 30 на прогрессивных скоростях 4,6,8.

Там должна быть тонкая и однородная смесь. Вынуть и забронировать.

2

Соберите крем, который должен быть очень холодным, с бабочкой в ​​скорости 3. Оставьте его немного менее твердым, чтобы он не разрезал при смешивании с тунцом. Его также можно заменить на сливочный сыр.

3

Аккуратно смешайте половину сливок с пастой из тунца, а затем остальные. Делайте это с мягкими и обволакивающими движениями и сохраняйте.

4

Затем разморозить петрушку и обжарить листья. Слейте их на впитывающей бумаге.

Приготовление соуса

5

Слейте оливки и сокрушите их в течение минуты 1 в прогрессивных скоростях 5,7,9. Добавляйте масло понемногу, пока оно не примет консистенцию легкого соуса, и добавьте соль по вкусу.

Служить

6

Теперь возьмите ломтики поджаренного хлеба и положите поверх мусса, креветочного хвоста, соуса с черными оливками и украсьте листьями жареной петрушки.

7

Наслаждайтесь своими канапе из тунцового мусса с креветками в Thermomix, и не забудьте рассказать нам в комментариях, которые вы подумали.

Тебе понравился рецепт и ты не мог бы мне помочь? поделиться этим, нажав на эти кнопки

Ингредиенты

Для мусса

 300 GRS тунца в масле

 8 анчоусы

 300 GRS жидкого крема

 1 пучок петрушки

 100 GRS из хвостов вареных креветок

 Жареные ломтики хлеба

 Соль по вкусу

За соусом из черных оливок

 1 банка из маслин без косточки

 Оливковое масло

Инструкции

1

Слейте тунца и сокрушите его вместе с анчоусами в течение секунд 30 на прогрессивных скоростях 4,6,8. Там должна быть тонкая и однородная смесь. Вынуть и забронировать.

2

Соберите крем, который должен быть очень холодным, с бабочкой в ​​скорости 3. Оставьте его немного менее твердым, чтобы он не разрезал при смешивании с тунцом. Его также можно заменить на сливочный сыр.

3

Аккуратно смешайте половину сливок с пастой из тунца, а затем остальные. Делайте это с мягкими и обволакивающими движениями и сохраняйте.

4

Затем разморозить петрушку и обжарить листья. Слейте их на впитывающей бумаге.

Приготовление соуса

5

Слейте оливки и сокрушите их в течение минуты 1 в прогрессивных скоростях 5,7,9. Добавляйте масло понемногу, пока оно не примет консистенцию легкого соуса, и добавьте соль по вкусу.

Служить

6

Теперь возьмите ломтики поджаренного хлеба и положите поверх мусса, креветочного хвоста, соуса с черными оливками и украсьте листьями жареной петрушки.

7

Наслаждайтесь своими канапе из тунцового мусса с креветками в Thermomix, и не забудьте рассказать нам в комментариях, которые вы подумали.

Мусс из тунца с креветками в термосмеси

Мусс из тунца на абрикосах, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Тунец консервированный – 1 банка

Сливочно-творожный сыр – 150 г

Лук репчатый или фиолетовый – 1 шт

Консервированные абрикосы(или персики) – 300 г

Грецкие орехи – по вкусу

Зелень – по вкусу

Необычная и божественная закуска!Потрясающе вкусно,свежо и просто в приготовлении. Рекомендую попробовать!

Приготовление

Творожный сыр выложить в миску.Вместо творожного сыра можно также использовать сливочный сыр.

С тунца слить лишнюю жидкость и размять вилкой.Затем добавить к сыру и перемешать.Нарезать мелко лук и также добавить к сыру.

Порубить мелко грецкие орехи.Желательно их обжарить на сковороде.

Абрикосы откинуть на дуршлаг и просушить салфеткой. Разложить половинки абрикосов на блюдо.Сверху выложить мусс (ложечкой или вилочкой) и посыпать мелко рубленными орехами. Украсить зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Мусс из тунца рецепт | Как приготовить мусс из тунца

Среди рыбных консервов справедливо пользуется популярностью тунец, чье нежное мясо давно занимает первые места в списке востребованных к праздникам продуктов. Но еще более вкусным становится тунец, приготовленный в виде мусса.

Мусс из тунца рецепт приготовления

Как приготовить мусс из тунца? — довольно несложно: достаточно измельчить ломтики консервированной рыбы в блендере или взбить миксером. К полученной однородной массе для мусса из тунца можно добавить, продолжая взбивать, отварной картофель, каперсы, вареное яйцо, взбитые сливки, анчоусы, болгарский перец, кусочек очищенного лимона – в зависимости от выбранного рецепта будет варьироваться набор подходящих специй, зелени, и, соответственно, вкус приготовленного блюда.

Мусс из тунца рецепт с фруктами

Очень интересны варианты приготовления пикантных блюд, в которых мусс из тунца используется в неожиданных сочетаниях – с фруктами. Самым распространенным из них стали заполненные муссом из тунца половинки абрикосов, чей вкус, сам по себе достаточно насыщенный и яркий, прекрасно сочетается с тонким оттенком нежного рыбного привкуса тунца, смешанного со сливочным сыром и измельченным репчатым луком.

Как приготовить тунца для мусса?

Если в Вашем распоряжении оказался свежий тунец, Вы можете сделать его таким же нежным и мягким, как консервированный – для этого в алюминиевую емкость установите подготовленные ломтики тунца, добавьте по вкусу соль и специи, залейте водой так, чтобы ее поверхность покрывала рыбу и доведите до кипения.

Сделав «тихим» огонь, добавьте на 1 см слой подсолнечного или оливкового масла и томите на очень небольшом огне так, чтобы при кипении вода не вырывалась за поверхность масла, в течение 6-8 часов. Приготовленный таким образом тунец подойдет для приготовления мусса не хуже, чем консервированный.

Как хранить мусс из тунца?

  1. Мусс из тунца прекрасно подходит для приготовления завтрака на скорую руку – просто намазывая смесь на бутерброд со сливочным маслом. Более изысканно выглядят заполненные муссом из тунца тарталетки или корзинки, которые, украшенные зеленью, станут изюминкой любого праздничного стола. В качестве емкости для мусса из тунца можно использовать как корзинки из песочного или дрожжевого теста, так и хрустящие тарталетки из тонкого лапшового, пресного слоеного, кукурузного теста или лодочки из замечательного греческого теста фило.
  2. Для того, чтобы мусс из тунца не заветривался, следует залить поверхность мусса тонким слоем желе или заливного и охладить до застывания.
  3. Смазанные маслом поджаристые тосты, намазанные муссом из тунца, постояв около получаса, становятся мягкими, оставаясь хрустящими, и становятся незаменимыми в качестве несложной в приготовлении холодной закуски.

Ложная килька в томате (пшеничная каша в томатном соусе с муссом из тунца)

Пшеничная крупа 160 г

Томатный соус 300 г

Стружка тунца 16 г

Сливочное масло 40 г

Консервированный тунец 100 г

Растительное масло 60 мл

Анчоусы 10 г

Белое вино 8 мл

Сливки 22%-ные 100 мл

Домашний майонез 140 г

Консервированные помидоры 300 г

Репчатый лук 30 г

Вода 125 мл

Сахар 6 г

Информационный портал в сфере ресторанной индустрии Ресторанный ресурс

МАРИНОВАННЫЙ ТУНЕЦ С КОМПРЕССИОННОЙ ДЫНЕЙ И МУССОМ ИЗ АВОКАДО

Необычное сочетания имбирной дыни с плотной структурой специально приготовленного тунца.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тунец маринованный, филе — 90 г    
  • Мусс из авокадо — 20 г    
  • Компрессионная дыня канталуп — 40 г (н)   
  • Кервель — 1 г (н)   
  • Пена из лимонной травы — 2 г    
  • Чипс рисовый — 1 г    
  • Кориандр молотый — 1 г   

КОМПРЕССИОННАЯ ДЫНЯ КАНТАЛУП:

  • Дыня — 115 (бр.), 50 г (н)
  • Имбирь — 15 г (н) на сок
  • Дынный сироп — 15 г 
  • Кинза рубленая — 1 г (н)

Способ приготовления:

Дыню нарезать некрупным кубиком, добавить рубленую кинзу, сок имбиря, дынный сироп.  Перемешать, хранить в вакуумном пакете.

Выход: 50 г

Презентация:

С помощью ложки уложить мусс из авокадо, рядом поместить тунец (два кусочка) с пеплом из кориандра, кубики дыни. Украсить пеной, чипсом.

Выход: 90/60 г

МУСС ИЗ АВОКАДО:

  • Авокадо — 178 г (бр.), 95 г (н)
  • Шалот— 2 г (бр. ),1 г (н)
  • Чеснок — 2 г (бр.),1 г (н)
  • Соль, перец
  • Кинза — 2 г (бр), 1 г (н)
  • Оливковое масло — 5 г 
  • Паста из шпината — 10 г 
  • Лимон — 8 г (бр.), 2 г (н) сок

Способ приготовления:

Оливковое масло и листочки кинзы пропустить через блендер. Затем добавить рубленый шалот, чеснок, лимонный сок, пасту, оливковое масло и обработанное авокадо и снова пропустить через блендер. Довести до вкуса. Густая однородная масса, зелёного цвета.

Выход: 110 г

маринованный тунец:

  • Тунец филе — 118 г (бр.),100 г (н)
  • Морская соль — 30 г 
  • Сахар — 20 г 
  • Оливковое масло — 30 г 

Способ приготовления:

Тунец  засыпать смесью из соли и сахара и оставить мариноваться на 1,5 часа. Затем филе тунца промыть и  хранить в оливковом масле.

Выход: 90 г




Распечатать

Рецепт мусса из тунца | Все рецепты

Мусс из тунца

Порций по рецепту: 20
Калорий: 152,9

% дневная стоимость *

белок: 5,8 г 12%

углеводы: 2 г 1%

сахара: 0. 5 г

жир: 13,7 г 21%

насыщенный жир: 4 г 20%

холестерин: 21.2 мг 7%

витамин а ме: 195,8 МЕ 4%

эквиваленты ниацина: 3. 1 мг 24%

витамин b6: 0,1 мг 8%

витамин C: 0.2 мг

фолиевая кислота: 3,3 мкг 1%

кальций: 16 мг 2%

утюг: 0. 7 мг 4%

магний: 6,3 мг 2%

калий: 72.6 мг 2%

натрий: 425,9 мг 17%

калории из жира: 123. 1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Дип и закуски из мусса из тунца {Видео}

Этот соус из мусса из тунца сливочный, легкий в приготовлении и настолько универсальный! Используйте это как соус, намазывайте или превращайте в необычные закуски из тунца.

Если вы ищете простые рецепты еды для вечеринок, этот мусс из тунца — это то, что вам нужно!

Ребята, не секрет, что я люблю закуски! Наверняка вы заметили это, поскольку в моем блоге есть несколько вкусных и легких закусок размером с укус: сырные шарики с моцареллой, укусы копченого лосося, эмпанада с тунцом и куриный попкорн — это лишь некоторые из них. Они идеально подходят для любой вечеринки или семейного торжества. Кстати, бутербродный торт с тунцом — тоже отличная еда для вечеринок.

Теперь я больше не буду утомлять вас своей одержимостью закусками.Поговорим об этой легкой закуске из тунца.

Этот рецепт соуса с муссом из тунца довольно популярен в моей семье. Моя мама делала это для нас довольно часто, когда мы были детьми. Неудивительно. Это быстро и легко сделать, и толпы его любят. Вот почему она часто превращала пасту в причудливые канапе.

Как приготовить соус из тунца

Чтобы приготовить мусс, вам нужно начать со сливочного масла и горячей воды вместе в кухонном комбайне. Я настоятельно рекомендую использовать масло комнатной температуры или более мягкое.Перед добавлением остальных ингредиентов необходимо добиться кремообразной текстуры.

Убедитесь, что вы слили жидкость из тунца, иначе он может получиться слишком масляным или жидким. Лук придает муссу из тунца великолепный вкус, и добавление ½ стакана является правильным количеством. Если вам нравится более сильный вкус лука, увеличьте количество.

Я добавил щепотку соли и перца. Если вы не уверены насчет приправы, просто сначала смешайте все в кухонном комбайне. Затем попробуйте и только потом приправьте по вкусу.

Как приготовить закуски из тунца

Поджаренный хлеб + паста из тунца + ломтик редиса + чеснок — это все, что вам нужно для их приготовления! Кстати, смело делайте эти закуски из свежего багета, если не хотите использовать тосты. В нашем супермаркете я нашла очень вкусные крошечные тосты, и они отлично сочетаются с этим муссом.

Примечание: Имейте в виду, что при использовании поджаренного хлеба лучше сразу подавать канапе, иначе хлеб потеряет свою хрусткость. Если вы хотите приготовить их заранее, я предлагаю использовать свежие багеты вместо тостов.

Чтобы приготовить 24 канапе, вам понадобится около ½ стакана этого соуса с муссом из тунца, так что у вас останется около стакана. Хранить его можно в холодильнике в герметичной таре 3 дня. Перед подачей дайте ему постоять при комнатной температуре 15-20 минут.

Распространение занимает всего 5 минут. Чтобы приготовить 24 закуски из тунца, нужно добавить 10 минут.

Почему мне нравится этот соус из мусса из тунца: Он настолько универсален — используйте его как соус на вечеринке, намазывайте его на бутерброды, чтобы быстро перекусить, или приготовьте канапе из тунца.

Хотите узнать, как приготовить соус с муссом из тунца и закуски? Смотреть видео! Печать E-mail

Дип и закуски из мусса из тунца

Этот соус из мусса из тунца кремообразный, легкий в приготовлении и настолько универсальный! Используйте это как соус, намазывайте или превращайте в необычные закуски из тунца.

Порций: 24 канапе (1 ½ чашки спреда)

Ингредиенты

Для соуса / намазывания:
  • 1 палочка несоленого масла комнатной температуры (110 г)
  • 2 столовые ложки горячей воды
  • 1 чашка консервированного тунца, осушенного (150 г )
  • ½ стакана нарезанного кубиками лука (примерно ½ среднего лука)
  • Соль и перец по вкусу
Для закусок:
  • 24 поджаренного хлеба
  • 5 редис
  • Зеленый лук для гарнира (по желанию)

    Инструкции

    Для закусок из мусса из тунца:
    Курс: Закуска, Еда для вечеринок

    Пищевая ценность

    Дип и закуски из мусса из тунца

    Количество на порцию

    Калорий 69 Жировых калорий 36

    %

    % Дневная норма * 900 Жиры 4 г 6%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 11 мг 4%

    Натрий 69 мг 900 57 3%

    Калий 37 мг 1%

    Углеводы 4 г 1%

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 120IU 2%

    0. 8 мг 1%

    Кальций 13 мг 1%

    Железо 0,4 мг 2%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    ** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

    ПО ТЕМЕ

    Оригинальный намазанный мусс из тунца (Spuma di Tonno) Рецепт

    Тунец — дорогое вложение на ужин, поэтому важно выбирать свежий и вкусный нарез.Если стейки были предварительно нарезаны, поищите влажную, полупрозрачную и блестящую мякоть. Хотя цвет может различаться, большинство видов тунца имеют темно-красный или розовый цвет. Любой ценой избегайте серого или коричневого мяса и по возможности попросите продавца нарезать мясо целиком.

    Если тунец нарезан на стейки или филе, их можно обсушить, завернуть и сложить полиэтиленовой пленкой. У тунца один из самых коротких сроков хранения среди рыб, поэтому его обычно следует съесть в течение 24 часов после покупки.

    Тунец эффективно замораживается в виде ледяной глыбы. Поместите отдельный стейк или филе в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией, залейте водой и выдавите оставшийся воздух. Тунец может оставаться замороженным в ледяной глыбе до трех месяцев. Примечание: большинство тунцов в продуктовых магазинах ранее были заморожены. В этом случае повторное замораживание не требуется.

    Лучше всего хранить рыбу на льду.Достаньте рыбу из оригинальной упаковки, промойте под холодной водой и высушите бумажными полотенцами. Поставьте рыбу на охлаждающую решетку и поместите в емкость, наполненную колотым льдом. Лед должен доходить до самой рыбы, но не касаться ее. Накройте емкость, решетку и рыбу полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поместите в холодильник. Если рыба хранится более 24 часов, обязательно замените растаявший лед на новую партию. В идеале любую свежую рыбу нельзя хранить более двух суток.

    Некоторую рыбу можно замораживать на срок до года (обычно три месяца), но ее свежесть полностью зависит от ее пребывания на воздухе. Чтобы этого не произошло, вы должны сначала очистить рыбу, обернуть ее алюминиевой фольгой или бумагой для заморозки и поместить в пакет для заморозки. Перед закрытием надавите на пакет, чтобы удалить лишний воздух.

    Размораживание замороженной рыбы — довольно простой процесс.Просто оставьте его на ночь в холодильнике или поместите завернутую рыбу в таз с холодной водой. Не готовьте рыбу в микроволновой печи, так как некоторые части готовятся, а другие продолжают таять.

    Мусс из тунца с лимоном и орегано {Рецепт}

    Этот мусс из тунца с орегано уже много лет является постоянным участником моей ротации закусок. На самом деле, я помню, как в первый раз я приготовил его где-то в 1996 году, чтобы подать перед обедом из кассуле, который мой дорогой друг кропотливо трудился в течение нескольких дней.Я не могу сосчитать, сколько раз мне это удавалось с тех пор.

    На прошлой неделе я работал над рецептами для сочетания со всеми винами, которые мы отправляем нашим членам Wine Club — проект, который я выполняю три раза в год, выясняя уникальные рецепты, которые идеально подходят примерно для дюжины вин. (Это довольно занимательный процесс, подробнее о нем можно прочитать здесь.)

    Я наткнулся на рецепт паштета с креветками, который хотел попробовать, и надеялся, что он подойдет для нашей Love, Oregon Chardonnay. В процессе приготовления паштета я мог сказать, что он не подойдет для этого вина (в нем была Шерри, о чем я думал? Шерри была поцелуем смерти для шардоне), но внезапно меня осенило: «Я надо делать мусс из тунца! — В нем масло! » Практическое правило: сливочное масло и шардоне составляют очень дружелюбную пару.

    После того, как я закончил паштет с креветками — который, кстати, был восхитителен и действительно прекрасно работал с нашим Пино Нуар Розе, я переключил передачи и вытащил рецепт блюда из тунца. Буквально через пять минут — ладно, может, через десять, потому что мне пришлось немного поохотиться в кладовой за тунцом — я его взбил и положил в холодильник.

    Рецепт находится в старой книге Патрисии Уэллс под названием Trattoria (возможно, это единственная написанная ею книга, посвященная итальянской кухне).Их так просто и быстро собрать. Если у вас есть хорошо укомплектованная кладовая, у вас, вероятно, есть эти предметы под рукой. В противном случае их очень легко найти в продуктовом магазине. Хотя, как и в большинстве простых рецептов с коротким списком ингредиентов, качество ингредиентов делает разницу между и в конечном результате (читайте: масло хорошего качества и итальянский тунец, упакованный в оливковое масло, здесь все). Мусс легко сочетается с простыми крекерами или хрустящими овощами. Мне особенно нравится сельдерей и огурец.

    Если вы собираетесь поужинать с друзьями в эти выходные, сделайте это как закуску. Думаю, тебе это понравится.

    Мусс из тунца с лимоном и орегано

    Совершенно простые и сверхбыстрые закуски, которые можно приготовить из кладовых и отведать практически перед любой едой. Главное здесь — ингредиенты хорошего качества. Используйте тунец и масло лучшего качества, которые только сможете достать.

    Курс: закуска

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: закуска, легкая, закуска, мусс, быстрое, закуска, тунец

    Ингредиенты

    • 1 банка 6 1/2 унций в оливковом масле не сливать
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла при комнатной температуре
    • 1 лимон
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима 1/2
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано хорошего качества, убедитесь, что он все еще зеленый и не такой старый, он просто коричневый
    • 1 толстый, очень свежий зубчик чеснока, измельченный зародыши при необходимости

    Инструкции

    • Добавьте тунца и его масло в чашу кухонного комбайна. Очистите кожуру лимона и сок, добавьте оба масла, а также сливочное масло, оливковое масло, орегано и чеснок. Обработайте все до однородной кремовой массы. Попробуйте приправу, можете добавить соль, перец или еще лимонного сока. Если у вас есть время, охладите его на пару часов перед подачей на стол, чтобы ароматы слились воедино. Подавать при комнатной температуре с хрустящими овощами и / или крекерами.

    Итальянский мусс из тунца {AIP, Paleo, без кокоса}

    Этот «итальянский мусс из тунца» превращает скромный салат из тунца в соус / спред, который вы можете с гордостью подать на следующей встрече.Тунец, авокадо и оливковое масло — все это дает вам сытные полезные жиры, скрытый шпинат добавляет железо, а лайм и орегано придают блюдам средиземноморский вкус.

    Кто сказал, что салат с тунцом недостаточно стильный для вечеринки? Этот мусс из тунца безупречен. Или, если у вас нет никаких планов на вечеринку, это станет идеальным легким обедом или полдником для одного. Я даже беру его в самолет на обед. Он полон вкусов и быстро станет одним из ваших рецептов.

    Этот рецепт был вдохновлен двумя вещами….

    (1) Необходимость — Я готовлюсь к поездке (около 27 часов от двери до двери, включая 14,5 часов полета), и мне нужны продукты для путешествий, чтобы поесть в самолете, и у меня просто нет времени что-либо приготовить. сложнее. Чтобы узнать о других продуктах, подходящих для путешествий, ознакомьтесь с моей электронной книгой «AIP Safari», которая содержит 25 продуктов, подходящих для путешествий AIP, и множество советов и рекомендаций, как оставаться AIP во время путешествия.

    (2) Я продолжаю видеть восхитительно выглядящие пасты из лосося — например, этот «паштет из лосося и лука-порея» из целебных семейных блюд, но во всех них, кажется, есть кокосовый крем, а иногда кокосовый орех мне не друг, и я бы не хотел рискнуть в дальнем перелете. Я люблю авокадо в салате из тунца (ну, я люблю авокадо везде), поэтому я решил попробовать и был приятно удивлен.

    Обычно я бы не стал есть тунца в самолете, потому что мысль о том, чтобы открывать рыбные консервы в замкнутом пространстве, не кажется очень справедливой для несчастных незнакомцев, сидящих рядом со мной. Но у этого тунца в итальянском оливковом масле, который я недавно ела, совсем нет рыбного запаха, а вкус оливкового масла потрясающий. На самом деле я большой поклонник банки этого тунца, которую только что вылили на пучок салатной зелени для действительно быстрого обеда.

    Как я приготовил итальянский мусс из тунца:

    Итак, я вытащил кухонный комбайн и взбил его… (в то время как мой завтрак нагревался в микроволновой печи, я мог бы добавить). Быстрее этого быть не может. 5 минут на подготовку включали в себя поиск орегано и поиск подходящей миски, чтобы сфотографировать его … Хорошо, мистер ДеМилль, я готов к съемке крупным планом.

    Я упаковал его вместе с пакетом молодой моркови и пакетом чипсов подорожника для полета. Я думал, что если есть что-то, чтобы перекусить в течение более длительного времени, это также избавит меня от скуки в полете, а также поддержит меня.

    Но вы можете так же легко приготовить это и подать с тарелкой овощей и чипсов из подорожника или сладкого картофеля для веселой вечеринки.

    ИЛИ… Попробуйте эти идеи для вечеринок:

    Распечатать

    Описание

    Этот «итальянский мусс из тунца» превращает скромный салат из тунца в соус / спред, который вы можете с гордостью подать на следующей встрече.Тунец, авокадо и оливковое масло — все это дает вам сытные полезные жиры, скрытый шпинат добавляет железо, а лайм и орегано придают блюдам средиземноморский вкус.


    Состав

    • 1/4 стакана молодого шпината
    • 2 ч. Петрушки
    • 1 т сушеного орегано
    • 1 лайм — сок
    • 1/2 авокадо среднего размера
    • 1 банка тунца (в оливковом масле) — * СМ. ПРИМЕЧАНИЕ. НИЖЕ

    Инструкции

    1. поместите шпинат, петрушку, орегано, сок лайма, авокадо, масло тунца и 1/4 тунца в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы
    2. Положите оставшийся тунец в миску и рассыпьте хлопьями
    3. добавить смесь авокадо и хорошо перемешать
    4. подавать с овощами (морковь, сельдерей, огурец) и чипсами из подорожника

    Банкноты

    ** ПРИМЕЧАНИЕ к TUNA

    Я предпочитаю итальянский тунец в оливковом масле, так как он имеет более мягкий вкус и менее рыбный запах. Если вы не можете найти этот вид тунца, можно использовать любой тунец, соответствующий требованиям AIP, и хорошо слить его, если заправить водой, и добавить 1 т оливкового масла хорошего качества в смесь авокадо.

    ** ПРИМЕЧАНИЕ к TUNA

    Я предпочитаю итальянский тунец в оливковом масле, так как он имеет более мягкий вкус и менее рыбный запах. Если вы не можете найти этот сорт тунца, можно использовать любой тунец, соответствующий требованиям AIP, и хорошо слить его, если засыпать водой, и добавить 1 т оливкового масла хорошего качества в смесь авокадо.

    Мусс из тунца от Присциллы Мартель

    Если вы, как и я, воодушевились своей первой пандемической поездкой за покупками в Costco, вы тоже сидите на полке, полной тунца. Недавно мы обнаружили интригующее его использование благодаря изобретательности шеф-повара Присциллы Мартель!

    Среди наших любимых закусочных — мусс из тунца. Он сливочный, соленый, пикантный и восхитительный. Вы взбиваете его в кухонном комбайне за несколько минут, а затем намазываете крекерами.Однажды я съел целую банку приготовленного таким образом тунца.
    Стопроцентная заслуга в этом рецепте принадлежит Дэвиду Шаллеку, автору книги «Средиземноморское лето». Он опубликовал рецепт в своих мемуарах 2008 года о своем кулинарном образовании в Италии и Провансе. Единственное изменение, которое я внес, — это убрать небольшое количество жирных сливок, которые он использует для завершения мусса. Это делает смесь немного более гладкой. Но обычно у нас под рукой нет жирных сливок. Я использовал простой йогурт для хорошего эффекта. Вы должны дать смеси остыть и затвердеть, но ее можно использовать, как только она будет приготовлена.
    Способы обслуживания? Намазывать на сухарики, естественно. Лучше всего подойдут тонкие хрустящие крекеры. Намазать на стебли сельдерея или листья эндивия. Хотите создать гильдию лилии? Намажьте мусс из тунца на поджаренный деревенский хлеб, затем добавьте нарезанные помидоры и жареный красный перец. К муссу также нравится измельченный чеснок или каперсы. И помогает тертый черный перец.

    Мусс из тунца
    Урожайность: около 12 унций

    5 столовых ложек несоленого сливочного масла
    2 банки по 6 унций качественного тунца, упакованные в масле, высушенные
    1 столовая ложка лимонного сока
    1 столовая ложка бальзамического уксуса
    1 столовая ложка соевого соуса
    2 столовые ложки жирных сливок или йогурта без добавок, предпочтительно греческий, по желанию
    Свежемолотый черный перец

    1.Сливочное масло нарезать тонкими ломтиками и нарезать кубиками. Дайте маслу немного постоять, не растапливая.
    2. Положите высушенный тунец в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием. Перемешивайте тунец, пока тунец не станет мелко измельченным, примерно 10-15 секунд.
    3. Соскребите стенки чаши и измельчите оставшиеся куски. Добавьте лимонный сок, уксус и соевый соус.
    4. Добавьте сливочное масло в смесь тунца, постепенно перемешивая. Масло следует замешивать быстро, но не так быстро, чтобы оставались кусочки масла.Пульс, пока не смешается. Слишком долгая обработка на этом этапе растопит масло и испортит смесь. Добавьте йогурт, если используете. Несколько раз взбейте, чтобы смешать.
    5. При необходимости приправить черным перцем.
    6. Выложите смесь ложкой в ​​одну или несколько небольших формочки. Накройте и охладите в течение нескольких часов перед использованием. Он будет храниться в холодильнике 4-5 дней.

    priscillamartel.com

    Рецепт вкусного мусса из маложирного тунца …

    Рецепт вкусного нежирного мусса из тунца

    Этот мусс настолько низкокалорийен, что вы можете наслаждаться им с тостами или крекерами (и с маслом, если хотите немного угощения).Его следует сделать за день до того, как он вам понадобится, и оставить на ночь. Консервированный тунец действительно экономичен, поэтому для этого рецепта используйте лучше стейк из тунца, чем хлопья. Этот рецепт нельзя замораживать, но он может храниться в холодильнике до 3 дней.

    Время приготовления: 15 минут + охлаждение в течение ночи

    Время приготовления: менее 5 минут

    Обслуживает: 4 человека

    Энергия: 97 калорий на порцию

    Оборудование:
    Кухонный комбайн
    Чаша для смешивания
    4 формочки или аналогичные

    Ингредиенты:
    185 банка тунца в рассоле
    2 столовые ложки обезжиренного майонеза
    2 столовые ложки лимонного сока
    1 небольшая мелко нарезанная луковица (около 75-80 г)
    1 мелко нарезанный корнишон или 4-5 корнишонов (около 25-30 г)
    1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
    1 столовая ложка томатного пюре
    ½ чайной ложки сухого горчичного порошка
    ¼ чайной ложки сахара
    3 чайные ложки желатина
    2 столовые ложки воды

    Инструкции:
    В кухонный комбайн положите тунец, майонез, лимонный сок, лук и корнишоны и перемешайте до получения однородной массы.

    Добавьте петрушку, томатное пюре, горчицу и сахар и снова перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Вылейте в миску.

    Обрызгайте желатином воду и растворите в горячей воде (или в микроволновой печи на высокой мощности в течение примерно 20 секунд).

    Перемешайте растворенный желатин с тунцом.

    Разделите на 4 отдельные формочки, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

    Если вы хотите приготовить мусс, а не подавать в формочки, вы можете использовать кольца повара или что-то подобное.Возможно, вам понадобится очень слегка смазать оливковым маслом или маслом без запаха. Легкое масло виноградных косточек — хорошая альтернатива.

    {{#comments_count}} Показать участников ({{comments_count}}) {{/ comments_count}}

    Оцените эту статью

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *