Наггетсы из индейки рецепт: Наггетсы из индейки — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Наггетсы из индейки (в духовке)

Отправляясь с компанией на прогулку, можно захватить с собой коробку с остывшими наггетсами из индейки. Такой перекус понравится больше, чем привычные и надоевшие сэндвичи.

А домашний ужин с горячими хрустящими наггетсами из индейки пройдет оживленно и весело. Панировка из соленых крекеров и сыра надежно защитит кусочки мясного филе от пересушивания. Запеченное мясо птицы получится сочным и будет пахнуть прованскими травами.



Продукты


  • филе индейки – 300-350 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • крекеры соленые – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.


Рецепт приготовления


     Вкус наггетсов зависит от компонентов панировки. Плотные соленые крекеры не годятся, у корочки будет слишком «мучной» вкус. Выбирают нежные соленые крекеры, которые хрустят и легко ломаются. Сыр используют любой, относящийся к твердым сортам. Он может быть даже слегка подсохшим.


1. Крекеры взвешивают, высыпают в глубокую миску.


2. Измельчают блендером, установив среднюю скорость. Должны получиться достаточно крупные крошки.


3. Твердый сыр натирают на мелкой терке. Смешивают крекерные крошки и сырную стружку.


4. Филе индейки моют и нарезают продолговатыми ломтиками, толщиной не более 1 сантиметра.


5. Индейка нуждается в предварительном легком мариновании. Перед запеканием необходимо слегка размягчить волокна лимонным соком. Сначала сырые наггетсы посыпают солью и прованскими травами. Берут только маленькую щепотку соли, поскольку уже приготовлена панировка из достаточно соленых продуктов.


6. Кусочки индейки сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 30 минут для маринования.


7. Два крупных яйца разбивают и взбалтывают до однородности.


8. В яичный кляр опускают полоски индейки.


9. Крекерно-сырную панировку высыпают на плоскую тарелку. Окунув кусочки индейки в кляр, их тут же погружают в сырную панировку.


10. Наггетсы раскладывают рядами на кулинарном пергаменте. Духовку нагревают до 180 градусов. Наггетсы вместе с пергаментом переносят на противень. Запекают наггетсы из индейки в течение 30-35 мин., переворачивать их не нужно.


11. Горячие хрустящие наггетсы перекладывают на тарелку и подают на стол. Домашний мясной фастфуд можно подать с различными напитками: кефиром, пивом, томатным соком.


Остывшие наггетсы из индейки останутся вкусными, и хруст сырной панировки никуда не исчезнет. С блюдом сочетаются любые острые соусы, хорошим дополнением станут помидоры черри.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Наггетсы из индейки в домашних условиях: рецепт с фото

Наггетсы из индейки в домашних условиях – универсальное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Дети едят фаст фуд с различными соусами, а взрослые выбирают наггетсы в качестве закуски к пиву. Нежное мясо птицы не теряет своей сочности, кляр получается хрустящим и ароматным.

Наггетсы из мяса птицы в панировке подают в горячем виде с любым соусом и свежими овощами

О блюде

Наггетсы дома часто готовят из курицы или индейки. Мясо птицы быстро прожаривается, кляр за это время не подгорает, а превращается в удивительно вкусную хрустящую корочку. Закуску можно приготовить всего за 20 минут, при этом индейка в панировке калорийная и сытная, надолго утоляет голод. В магазинах часто встречаются полуфабрикаты, которые остается только отправить на горячую сковороду, но от подобных продуктов лучше отказаться в пользу свежеприготовленного мяса. Блюда по домашним рецептам гораздо полезнее, вкуснее и дешевле, чем готовые наггетсы коробочках.

Советы по приготовлению

Сделать наггетсы из индейки в условиях домашней кухни довольно просто.
Для этого потребуется всего лишь несколько доступных ингредиентов – филе грудки индейки, панировка, яйца и специи. Мясо лучше выбирать среди охлажденных продуктов, заморозка убивает большое количество полезных веществ. Свежее филе гладкое, упругое, не имеет резких и неприятных запахов, ямка после надавливания исчезает в течение трех секунд. На мясе не должно быть наледи, это свидетельство частой и неправильной заморозки продукта.

Блюдо сложно назвать диетическим, кляр из муки и яиц увеличивает калорийность индейки, а способ приготовления переносит закуску в категорию вредного фаст фуда. Любители здоровой еды могут немного пересмотреть привычные рецепты, использовать вместо панировки из пшеничной муки перемолотые овсяные хлопья, а вместо обжаривания на сковороде с растительным маслом – способ запекания в духовке.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт наггетсов из грудки индейки на сковороде с добавлением растительного масла.

  • филе индейки (грудка)1 шт
  • яйцо куриное3 шт
  • мука50 гр
  • панировочные сухари50 гр
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Калории: 300.15 ккал

Белки: 10.96 г

Жиры: 19.13 г

Углеводы: 21.21 г


Наггетсы из индейки в домашних условиях моментально будут съедены, не успев остыть. Панировочные сухари и яичный кляр не только помогают сохранить сочность мяса, они обеспечивают удивительно вкусную хрустящую корочку, которую так любят дети. Вместе с наггетсами из индейки подают любой соус – майонезный, сметанный, сливочно-чесночный или томатный. Гарнир к блюду не требуется, но можно добавить нарезку из свежих овощей или легкий салат.

Наггетсы из индейки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Просто, вкусно, доступно, оригинально, по-домашнему – все это наггетсы из индейки. Приготовить их можно в два счета – пару несложных ходов и вкусняшки готовы к подаче. Сочетаются наггетсы с овощами и различными гарнирами, разносолами, зеленью, любыми салатами. Также обязательно нужно подавать к ним соус или кетчуп, сладкую горчицу и т.д.

Индейка подходит для блюда прекрасно, она получается сочной и нежной. А вот снаружи румяная корочка выходит хрустящей, безупречной, и обеспечивает ее именно кукурузная панировка, она в разы дает лучший результат, нежели обычные панировочные сухари. Филе предварительно можно промариновать, чтобы мясо получилось более ароматным и вкусным. Зачастую наггетсы готовят из курицы, но из индейки они получаются куда вкуснее.

Как вариант, такие нагетсы можно подавать даже к бокалу холодного пива – мужчинам такая закуска понравится точно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все продукты по списку.

Шаг 2 из 9

Филе индейки сполоснуть и просушить. После чего нарезать небольшими порционными кусочками. Каждый из них отбить кухонным молотком.

Шаг 3 из 9

Притрусить мясо разнообразными специями по своему вкусу. Перемешать и оставить на 15 минут промариноваться. Не забыть добавить соль и перец.

Шаг 4 из 9

В небольшой глубокой миске взболтать одно крупное куриное яйцо. Переложить в него кусочки филе.

Шаг 5 из 9

На плоскую тарелку всыпать кукурузную панировку, переложить в нее все кусочки индейки.

Шаг 6 из 9

Притрусить мясо со всех сторон кукурузной панировкой.

Шаг 7 из 9

В сковороде прогреть небольшое количество масла, чтобы минимизировать калорийность блюда. Переложить запанированные кусочки индейки в сковороду.

Жарить заготовки с обеих сторон по несколько минут. Излишки масла можно убрать кухонными бумажными полотенцами.

Шаг 8 из 9

Румяные наггетсы из филе индейки готовы.

Шаг 9 из 9

Приятного вам аппетита!

рецепт приготовления блюда в домашних условиях. Как сделать наггетсы из филе в духовке и на сковороде?

Наггетсы – простое, вкусное и сытное блюдо из мяса птицы, способное прийтись по душе даже самому капризному ребенку или взрослому человеку. Сочное и вкусное филе в этом случае получается за счет хрустящей панировки, надежно защищающей продукт от пересыхания. Кроме того, наггетсы из индейки (рецепт приготовления блюда в домашних условиях предельно прост) можно обжаривать и запекать, использовать для них невообразимое множество вариантов панировки и подавать с соусами. Все это значительно разнообразит вкусовые свойства продукта, позволит влиять на его пищевую ценность и некоторые другие характеристики.

Как сделать наггетсы из филе в духовке и на сковороде? Какие виды панировки позволят воссоздать секретные рецепты обожаемого детьми и взрослыми фастфуда? Что же позволяет кусочкам мяса оставаться нежными и сочными внутри, снаружи приобретая изумительную хрустящую корочку? Дело здесь не только в рецептуре, но и в способах кулинарной обработки.

Общие принципы приготовления

Классические наггетсы появились в США в середине XX века благодаря профессору университета Корнелла, который посвятил изобретению рецептуры филе птицы в корочке из особой панировки целую научную работу. Именно тогда сформировался и перечень способов приготовления, позволяющих сохранить не только вкусовые свойства продукта, но и целостность хрустящей корочки даже после заморозки и размораживания. Впоследствии на основе классических наггетсов были созданы их различные вариации для сетей быстрого питания, прославившие продукт в десятках стран мира.

Основным отличием домашней рецептуры от первоначального варианта обычно является использование не перетертого филе, а цельных кусочков курицы. А вот правила панировки остаются прежними. Она должна быть двойной, с использованием яиц, муки и сухарей. Только в этом случае удается добиться того безупречного хруста, по которому можно отличить правильно приготовленный продукт от его аналогов.

Из индейки готовить наггетсы стали тоже в США, где мясо этой птицы во все времена оставалось популярным. Поскольку мясо этой птицы обладает более ярким и характерным вкусом, оно хорошо сочетается с более сложной и интересной панировкой.

В домашних условиях для создания блюда можно использовать как диетическую грудку, так и мякоть из филе бедра. Сделать блюдо оригинальнее помогают овсяные хлопья, чипсы из кукурузы, паприка, карри и даже замена сухарей — кляр.

Есть небольшие секреты, помогающие приготовить наггетсы из индейки правильно.

  • Для жарки используется рафинированное масло, не дающее посторонних привкусов.
  • Лучшим, но не самым полезным способом приготовления является жарение во фритюре (в большом количестве масла). Показателем готовности фритюра в этом случае является появление золотистых пятен на поверхности при контакте с небольшим количеством мяса.
  • Предварительно отбитое мясо получается более мягким. Также подобная обработка сокращает время приготовления продукта.
  • При обваливании мяса в муке добиться ее равномерного распределения помогает использование контейнера с крышкой. В него кладут кусочки филе, предварительно сформированные при помощи острого ножа. Далее сверху засыпается мука. Крышка закрывается, и контейнер встряхивается несколько раз.

Все эти секреты вполне могут стать основой для успешного и быстрого освоения секретов приготовления полезного и вкусного блюда без лишних хлопот.

Рецепты

Полезные и вкусные рецепты наггетсов добавят разнообразия вашему повседневному меню. Оригинальные блюда обязательно полюбят дети, а для взрослых они станут прекрасным способом добавить диетической грудке яркости вкуса и остроты. Выбор панировки также может быть более или менее острым. К примеру, чеснок, молотые орехи, чипсы с любимыми вкусами превратят блюдо в пикантную закуску или блюдо для летнего пикника.

В духовке

Приготовленные в духовке наггетсы не менее вкусны, разнообразны и полезны, чем само филе грудки. Чтобы несильно повысить их калорийность, панировку можно заменить овсяными хлопьями. Продолжительность запекания блюда без масла составляет около 30 минут. Процесс приготовления практически не отличается от того, что предлагает классическая рецептура, — просто вместо масляного фритюра или жарения на сковороде кусочки мяса отправляются в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на средний уровень.

В кляре

Известные сети быстрого питания, желая сделать свои наггетсы уникальными, разработали рецептуру блюда, изготавливаемого в темпуре или кляре. Для них лучше брать более жирные части птицы (подойдет филе с бедра). Подготовленные мясные кусочки в этом случае обмакиваются в густую смесь из молока, яиц, муки и любимых специй.

Куркума придает поверхности насыщенный желтый оттенок. Паприка в порошке придает пряный вкус и красноватый оттенок. Для тех, кто не боится остроты, можно добавить в состав смеси порошок острого красного перца. После погружения заготовки для наггетсов в кляр их отправляют жариться во фритюре до образования золотистой хрустящей корочки.

На сковороде

Классический рецепт позволяет приготовить хрустящие и сочные наггетсы из филе индейки в любое время, поскольку не требует значительных усилий и затрат. В качестве ингредиентов потребуется подготовить:

  • грудки индейки – 1–2 штуки;
  • два сырых куриных яйца;
  • пшеничную муку в объеме около 100 граммов;
  • специи и соль по вкусу;
  • сухари для панировки готового продукта.

Весь процесс приготовления важно выполнять пошагово.

  • Грудку тщательно промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
  • При помощи металлического кулинарного молотка отбить мясо на доске, распластав его по поверхности.
  • Разделать мясо острым ножом на полосы с шириной 3–4 см, далее разделить на отдельные кусочки нужного размера.
  • Готовые порционные кусочки поместить в миску со специями и солью, равномерно распределить смесь по поверхности каждого элемента.
  • Подготовить льезон, в который будет обмакиваться мясо. Смесь делается из небольшого количества воды и двух яиц. Все перемешивается, сдабривается солью.
  • Произвести двойную панировку мяса. Для этого каждая заготовка для наггетса обмакивается в льезон, обваливается в муке, снова погружается в жидкую смесь и полностью покрывается сухарями.
  • Параллельно с формированием заготовок производится прогрев масла на сковороде. Оно должно быть хорошо разогретым, доходить до половины кусочка мяса. Как только наггетс готов, его выкладывают в сковороду, жарят до румяной корочки с каждой стороны.
  • Хрустящие кусочки в панировке перекладываются на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Их можно выложить на тарелку с листьями салата и гарниром.

Готовое блюдо рекомендуется есть горячим. Излишки хорошо запанированных наггетсов можно заморозить и хранить в холодильнике для последующей кулинарной обработки.

С чем подавать наггетсы?

Правила подачи наггетсов позволяют использовать довольно разнообразные гарниры. Жаренные в масле кусочки индейки в панировке вполне можно сочетать с картофельным пюре или картошкой фри. Более полезный вариант из духовки можно подать вместе с отварными или бланшированными овощами. При использовании сливочного или томатного соуса блюдо вполне гармонично сочетается со спагетти. Кроме того, классический овощной или картофельный салат также является довольно приятной и не слишком тяжелой для желудка добавкой к основному мясному блюду.

Что касается соусов, с обжаренным в хрустящей панировке филе индейки прекрасно сочетаются несколько вариантов «приправ».

  • Барбекю. Соус готовится на основе «Ворчестера» (около 40 граммов) с добавлением измельченного и обжаренного в масле репчатого лука, томатной пасты (200 мл), горчицы (30 граммов). В качестве приправы добавляется молотый сушеный имбирь, измельченный чеснок. Смесь варят до загустения в сотейнике, где жарился лук. Спустя 10 минут прогревания на медленном огне добавляются соль и перец по вкусу.
  • Яблочный. Соус на основе сока яблок с мякотью и томатного в пропорции 140/40 граммов сдабривается специями довольно щедро. Вначале в масле обжаривается тертый корень имбиря с чесноком, далее к ним добавляются основа из сока и 15 мл соевого соуса. Для сбалансированного вкуса внутрь закладывается столовая ложка сахара, для загустения используется крахмал.
  • Брусничный с цедрой апельсина. Корочки цитруса нарезаются тонко, жарятся на оливковом масле, к ним добавляется 450 граммов ягод. В смесь вливаются сок апельсина, 50 мл меда. По вкусу можно солить, уваривать до состояния карамелизации около 15 минут на слабом огне.
  • Сырный. Для его приготовления понадобится тертый мягкий сыр (можно взять Гауду и даже Костромской) в количестве около 70 граммов. Плавленый сыр в «ванночке» (для бутербродов, 100 граммов) смешивается с двадцатипроцентными сливками (около 300 мл). Все ингредиенты нужно соединить в сотейнике и варить до однородности. По вкусу добавляются соль и специи.

Сочные наггетсы из индейки по достоинству оценят и дети, и взрослые. Добавив это полезное блюдо в рацион, можно существенно разнообразить меню, придать ему долю пикантности и оригинальности. Правильно подобранная рецептура позволит всегда добиваться успеха в приготовлении, подарит хорошее настроение и оставит только положительные эмоции от проведенных кулинарных экспериментов.

В следующем видео вас ждет рецепт наггетсов из индейки.

Наггетсы из индейки — Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Простая, но безупречная закуска из сочных кусочков мяса в пряной хрустящей панировке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 45 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Филе индейки

600 г

Чеснок

1 зубчик

Молотый кориандр

½ ч. ложки

Молотый красный перец

2½ ч. ложки

Молотый чёрный перец

по вкусу

Кукурузный крахмал

5 ст. ложек

Мука

3 ст. ложки

Растительное масло

500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  2. 2․

    Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока, смешайте его с чесноком, кориандром и половиной красного перца.

  3. 3․

    Залейте индейку маринадом, добавьте соль и чёрный перец по вкусу, хорошо перемешайте и уберите мясо в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    Смешайте крахмал с мукой и оставшимся красным перцем, добавьте соль и перец по вкусу. Яйца взбейте вилкой.

  5. 5․

    Достаньте индейку из холодильника и оставьте её на 15–20 минут при комнатной температуре.

  6. 6․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Каждый кусочек индейки обмакните в яйцо и обваляйте в мучной смеси.

  7. 7․

    Обжаривайте наггетсы в разогретом масле 5–6 минут до золотистой корочки.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Anastasiia Kulikovska / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Наггетсы из индейки – 7 рецептов

Традиционно наггетсы готовятся из курицы, но блюдо из индейки получается не менее вкусным. К тому же, наггетсы из индейки – малокалорийное блюдо, которое подходит для правильного питания и не вредит фигуре. Чтобы сделать блюдо более диетическим, наггетсы можно запекать в духовке с минимальным количеством масла, а не жарить на сковороде.

Советы для приготовления

Приготовить наггетсы в панировке не так сложно. Несколько простых рекомендаций помогут сделать корочку хрустящей, а блюдо невозможно вкусным:

  • Чтобы корочка получилась максимально хрустящей, кусочки индейки следует жарить в большом количестве рафинированного масла.
  • Важно правильно определить подходящую для жарки температуру. Опустите кусочки в горячую воду. если появится золотистая корочка – можно смело готовить наггетсы.
  • Чтобы хрустящая корочка получилась равномерной, нужно положить их в банку с мукой и потрясти, чтобы как следует обвалять мясо.
  • Перед приготовлением мясо стоит слегка отбить, чтобы оно получилось более нежным.

Наггетсы из индейки в домашних условиях

Наггетсы из индейки просто приготовить в домашних условиях. Хрустящая корочка получается просто изумительной на вкус. Их можно подавать к столу с овощами, сыром, специями и различными соусами.

Список ингредиентов:

  • Зразы из индейки натуральные – 600 г.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Сухари панировочные – 100 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Зразы нарезать длинными кусочками по 6-7 см. разложить их на разделочной доске и хорошо отбить. Посолить/поперчить, можно добавить немного паприки и любимых специй по вкусу. Обвалять зразы в муке.
  • Яйца разбить в миску и взбить при помощи венчика. Для удобства можно воспользоваться миксером.
  • На отдельную тарелку высыпать панировочные сухари.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Когда оно зашипит, убавить газ до минимума.
  • Каждый кусочек индейки обмакнуть в яйце, потом – в панировочных сухарях. Осторожно выложить на сковороду. Обжаривать 3-4 мин, после чего перевернуть и держать на огне, чтобы мясо покрылось корочкой с другой стороны.

Готовые наггетсы выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Потом можно переложить на отдельную тарелку, сверху посыпать зеленью и полить любимым соусом. На гарнир можно подать овощи или рис.

Простой рецепт в панировке

Наггетсы из ресторанов быстрого питания несомненно, являются очень вкусными и сытными. Но блюдо, приготовленное в домашних условиях, получается менее калорийным и очень вкусным. Хрустящая корочка получается румяной и аппетитной, наггетсы отлично подойдут для посиделок с друзьями или детского праздника.

Наггетсы и индейки в панировке можно готовить не только в панировочных сухарях, но и в овсяных хлопьях, хлебных крошках, орехах, специях.

Список ингредиентов:

  • Филе или фарш индейки – 500 г.
  • Хлопья кукурузные – 150 г.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 2 ч.л.
  • Черный перец молотый – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Соль.

Способ приготовления:

  • Индейку разморозить и нарезать тонкими пластами. Кусочки мяса отбить, чтобы они стали мягче. Переложить кусочки в миску, посыпать солью и перцем, специями. Как следует все перемешать. Сушеный чеснок придаст наггетсам приятный пряный вкус.
  • Кукурузные хлопья измельчить в миксере или обычной толкушкой. Перемешать их с мукой и панировочными сухарями. Чтобы румяная корочка получилась цветной, можно добавить немного паприки.
  • Венчиком взбить яйцо и обмакнуть в нем кусочки индейки. Затем обвалять все в муке из кукурузных хлопьев.
  • Хорошо прогреть сковороду и обжаривать наггетсы на сильном огне. Когда они подрумянятся с обеих сторон, кусочки можно переложить на бумажное полотенце, чтобы излишки жира стекли.

Готовим в духовке

Наггетсы из индейки в духовке получаются малокалорийными и диетическими. Их можно подавать в качестве закуски для большой компании или на ужин.

Для приготовления потребуется:

  • Филе индейки – 400 г.
  • Сыр твердых сортов – 80 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Любимые специи по желанию (лучше всего подойдут паприка, красный перец, приправы для курицы, хмели-сунели).

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Яйца разбить в отдельную миску и взбить при помощи венчика или миксера. Смешать с сыром и измельчить в блендере, чтобы сырно-яичная масса получилась однородной.
  • Панировочные сухари смешать с паприкой, двумя видами перца, хмели сунели и солью. Перемешать специи.
  • Куриное филе достать из холодильника и хорошо промыть холодной водой. Просушить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. нарезать прямоугольными кусочками примерно одинакового размера.
  • Каждый кусочек индейки обмакнуть в сырно-яичную массу, после чего обвалят в панировочных сухарях и специях.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. На достаточном расстоянии выложить кусочки индейки. Выпекать в течение 25-30 мин.

Наггетсы из филе индейки

Наггетсы из филе индейки приготовить легче всего, поскольку разделывать его дополнительно не нужно.

Для приготовления потребуется:

  • Филе индейки – 500 г.
  • Яйцо – 2 т.
  • Мука панировочная – 5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло растительное.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индейки хорошо промыть в холодной воде, удалить прожилки и сухожилия. Обтереть бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы избавиться от влаги. как следует посолить и поперчить.
  • Обвалять кусочки в муке, затем – в панировочных сухарях, чтобы корочка стала румяной и аппетитной.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить на нее кусочки индейки и обжаривать их с каждой стороны до тех пор, пока мясо не зарумянится.

Готовые наггетсы выложить на бумажную салфетку. Подавать в горячем виде, хотя холодное блюдо не менее вкусное. Сверху посыпать зеленью и полить горячим соусом.

Наггетсы из фарша индейки

Наггетсы из фарша индейки – вкусная закуска для большой компании на скорую руку. Готовятся очень просто. На приготовление блюда уйдет не больше 40 мин, но результат того стоит.

Список ингредиентов:

  • Фарш индейки – 500 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Паприка, красный и черный перец, хмели сунели.
  • Лимонная цедра.
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп).

Этапы приготовления блюда:

  • Фарш разморозить. Размять его вилкой, чтобы мясо стало мягче. Добавить соль и любимые специи.
  • Сыр натереть на крупной терке и добавить к фаршу. Все перемешать, чтобы масса стала однородной.
  • Зелень мелко нарезать ножницами и смешать с натертой цедрой лимона. Смешать со взбитым яйцом.
  • Муку, зелень с лимонным соком и панировочные сухари разложить по отдельным мискам. Скатать из куриного фарша небольшие шарики. Обмакнуть их сначала в муке, затем в фарше и панировке.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать шарики из индейки с каждой стороны 3-4 мин.

Наггетсы с овсяными хлопьями

Наггетсы из индейки с овсяными хлопьями – не совсем обычное блюдо. Традиционно они готовятся в панировочных сухарях, но чтобы сделать блюдо более вкусным, вместо них можно использовать овсяные хлопья.

Способ приготовления:

  • Филе грудки индейки – 400 г.
  • Кефир – 100 г.
  • Хлопья овсяные – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индейки нарезать тонкими пластами одинакового размера. Посолить, поперчить, добавить специи.
  • Переложить кусочки в глубокую миску и залить кефиром. Убрать тарелку в холодильник на час-полтора, чтобы мясо стало мягче.
  • Измельчить овсяные хлопья в крошку при помощи блендера. Если его нет, можно воспользоваться обычной толкушкой.
  • Яйца разбить в миску и взбить их при помощи венчика или миксера.
  • Кусочки индейки обмакнуть в яйце и сразу обвалять в овсяных хлопьях.
  • Разогреть сковороду. Обжаривать кусочки в растительном масле до образования золотистой корочки с каждой стороны.
  • Убавить газ и накрыть сковороду крышкой.
  • Готовые наггетсы переложить на салфетку, чтобы стекло масло и лишний жир.

Наггетсы в сырном кляре

Наггетсы из индейки в сырном кляре получаются не просто сытными, но еще и очень вкусными. Хорошо сочетаются с газировкой или пивом.

Для приготовления потребуется:

  • Филе или фарш индейки – 400 г.
  • Сыр – 250 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль, перец, специи.

Способ приготовления:

  • Филе индейки нарезать тонкими кусочками и высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, обвалять в специях.
  • Лимон разрезать пополам и выжать из него сок. Полить получившимся соком мясо и оставить его мариноваться на 20-25 мин.
  • Яйцо разбить в отдельную миску и хорошо взбить.
  • Отдельно перемешать панировочные сухари, измельченный на мелкой терке сыр и сушеную петрушку. Все перемешать, чтобы смесь получилась однородной.
  • Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и окунуть в панировочные сухари с сыром.
  • Растительное масло разогреть. Когда оно начнет шипеть и брызгать, переложить на сковороду кусочки индейки. Обжаривать с двух сторон по 3-4 мин до тех пор, пока корочка не станет румяной и аппетитной.
  • Готовые наггетсы переложить на отдельную тарелку. Приятного аппетита!

Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях ?

Безусловно, этот вид лакомства относится к фаст – фуду, однако приобретенный в магазине или супермаркете готовый полуфабрикат может навсегда отбить охоту готовить это блюдо. Мясо получается жестким или резиновым, да и состав продукта подчас вынуждает отказаться от покупки. Можно ли приготовить нагетсы из курицы в домашних условиях? Без сомнения, и кусочки мяса в панировке можно даже дать детям с гарниром из картофельного пюре или риса, с овощным салатом – поверьте, такую подачу оценят и мужчины.

Несколько слов об особенностях блюда

Если обратиться к оригинальному рецепту приготовления нагетсов в домашних условиях, то становится понятно, что для их приготовления необходимо куриное филе. В покупном полуфабрикате, даже дорогом, явно не филе. Поэтому попробуем приготовить полезное блюдо дома – с использованием свежих и качественных ингредиентов, и добавлением любимых специй.

Готовятся нагетсы весьма просто, да и внутрь «котлеток» можно вложить интригующий сюрприз – кусочек сливочного масла с зеленью, твердый и пикантный сыр, грибы, каперсы, или немного мелко нарубленного болгарского перца.

Как приготовить вкусные и полезные наггетсы дома?

Чтобы приступить к приготовлению домашних наггетсов из курицы необходимо купить филе индейки или курицы, нарезать его, приправить специями, запанировать и обжарить. Как видно из описания – процесс приготовления прост и понятен. А в домашних условиях, проявив фантазию можно «поиграть» не только с начинкой, но и со вкусом панировки, добавляя в нее различные специи и приправы, используя порой продукты, которые не предназначаются для этого блюда. Но об этом чуть позже, а сейчас рассмотрим принцип приготовления.

Несколько советов, прежде чем приступать к приготовлению

Стоит отметить, что приготовить наггетсы из филе курицы дома можно двумя способами – измельчив филе в фарш, или порезать его мелкими кусочками. Если вы хотите приготовить блюдо для детей – лучше использовать мясорубку. Для взрослых можно даже не измельчать мясо, нарезав его кусочками. Но тогда вовнутрь не получится положить начинку. Какой способ выбрать – решать только вам.

Само филе перед обжариванием панируют – в муке, яйце и затем в сухариках. Для панировки можно использовать домашние сухари, простые – или добавив к ним пряные травы, перец, паприку, чеснок. Можно измельчить крекер с любым вкусом, использовать готовые хлопья из серии «быстрый завтрак», или вообще измельчить свежий хлеб и запанировать нагетсы в крошках. Очень интересно будет использование ореховой панировки для приготовления.

Подготовленные котлетки или кусочки мяса можно обжарить и довести до готовности там же, или поставить в разогретый духовой шкаф. А еще вкуснее блюдо будет, если жарить во фритюре.

Каждый ломтик должен лежать в горячем масле отдельно и не соприкасаться с другими, во фритюре они жарятся от 5 до 7 минут в зависимости от температуры масла и объема порции.

В духовке процесс приготовления затягивается до 15-20 минут.

Классические наггетсы

Как приготовить наггетсы дома по классическому рецепту? Потребуются простые продукты, а к ним можно подать салат, например из краснокочанной капусты с зеленью и крымским луком, или домашнюю консервацию. В качестве гарнира – все что угодно, рис с добавлением куркумы, картофель, макароны в любой интерпретации.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки;
  • 125 гр. пшеничной муки высшего или первого сорта;
  • 60 мл. подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • Немного соли;
  • 5 горошин черного перца;
  • Домашние панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Приготовить сухарики в домашних условиях не так сложно, рецепт очень простой. Достаточно подсушить или обжарить на сухой сковороде белый хлеб, потом к нему можно добавить немного сливочного масла, прованские травы или другую зелень по вкусу, выдавить чеснок, или присыпать сладкой паприкой. После остывания, достаточно их измельчить любым удобным для вас способом.
  2. Яйца для приготовления нагетсов из курицы в панировке должны быть холодными. Их нужно взбить венчиком в крепкую пену, с добавлением соли, и приправ. А чтобы в блюде присутствовала пикантность, измельчите горошины черного перца, завернув их в фольгу и постучав по ним тяжелым предметом.
  3. Куриное филе нужно будет порезать на очень мелкие кусочки, как для приготовления рубленых котлет.
  4. Муку для панировки также стоит приправить солью и специями. Но не стоит перебарщивать, иначе есть вероятность пересолить блюдо.
  5. Небольшое количество взбитых яиц добавляем к нарубленному мясу, формируем котлетки плоской формы, обваливаем в муке, затем в яйце, и только потом в измельченных сухариках.
  6. Теперь просто обжариваем котлетки в горячем растительном масле до готовности и подаем к столу.

Советы по приготовлению блюда

  • Куриное филе до приготовления блюда можно замариновать, не нарезая его на мелкие кусочки. Подойдет и йогурт с травами и чесноком, и соевый соус и луковый маринад. Хорошо оттенит нежный вкус мяса горчица с зернами.
  • В котлетную массу можно добавить натертый на мелкой терке сыр, тогда котлетки получатся нежнее на вкус. А при расплавлении сыр свяжет между собой кусочки курицы.Также небольшой кусочек сыра можно вложить внутрь, например, с добавлением ветчины – получится неплохая домашняя интерпретация знаменитого кордан-блю.
  • А уж масло с чесноком и зеленью, куркумой или сладкой паприкой и вовсе превратит банальные куриные котлетки, коими наггетсы и считаются в настоящий кулинарный шедевр.

Наггетсы из индейки, приготовленные в пышной панировке, в духовом шкафу

Этот способ подразумевает не обжаривание котлеток на сковороде в кипящем масле, а запекание в духовом шкафу. А нежная и воздушная панировка превратится во время запекания в хрустящую и румяную корочку.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе индейки;
  • 100 гр. кефира;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 100 гр. сыра твердого;
  • Прованские травы;
  • Соль и свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Нарезать филе индейки на тонкие ломтики, приправить солью и перцем, и залить кефиром. Оставить на час – полтора.
  2. Любой твердый сыр потереть на самой мелкой терке.
  3. Мягкий хлеб положить в чашу блендера и перемолоть, чтобы получилась воздушная хлебная крошка. Добавить к ней прованские травы и натертый сыр. Если немного пофантазировать, то заменив прованские травы паприкой можно получить другой оттенок панировки. Допускается добавление орешков при измельчении.
  4. Каждый промаринованный кусочек филе индейки плотно обвалять в панировке и выложить на решётку. Запекать до готовности мяса, и подавать к столу с пряным соусом. Индейка готовится приблизительно 25 минут при температуре 190С.
  5. Помните, что самый главный секрет этого блюда в пряной и интересной панировке – мясо птицы нейтрально на вкус. Саму панировку рекомендуется готовить самостоятельно, а не покупать сухари в супермаркете.

Рецепт наггетсов из индейки (или курицы)

Рецепт наггетсов из индейки (или курицы) | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 224,8

% дневной нормы *

белок: 23.7G 47%

углеводов: 12,5 г 4%

Пищевые волокна: 0,4 г 2%

сахара: 0,1 г

жир: 8,3 г 13%

Насыщенный жир: 2,1 г 11%

Холестерин: 99,7 мг 33 %

Витамин A IU: 60.9IU 1%

Ниацин эквиваленты: 9,2 мг 71%

Витамин B6: 0,3 мг 22%

Фолат: 39,4 мкг 10%

Кальций: 128,3 мг 13%

Железо: 2.4 мг 13 %

магний: 23.8 мг 9 %

калий: 242,6 мг 7 %

натрий: 250,1 мг 10 %

тиамин: 0,2 мг 17 %

из жиров: 74,5

калорий из рациона,

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям наггетсов из индейки (или курицы)

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили наггетсы из индейки (или цыпленка) в избранное. Закройте это диалоговое окно

View image

Наггетсы из индейки (или цыпленка)

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Наггетсы из индейки, обжаренные по-каджунски — арахисовое масло LouAna

Лето / Осень / Зима / Весна / Закуски / Фритюр / ЛуАна / Основное блюдо / Арахисовое масло / Гарнир / Закуска /


ОПИСАНИЕ

Вкусная альтернатива традиционным куриным наггетсам. Попробуйте индейку на следующей вечеринке! Сделано с любовью и арахисовым маслом LouAna®.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

25 минут

ПОРЦИИ

Количество порций: 8

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 фунта грудки индейки без кожи и костей, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
1 (16 унций.) бутылка Tony Chachere’s® с маслом для инъекций и маринадом из халапеньо
2 1/2 галлона арахисового масла LouAna®
2 стакана универсальной муки
1/2 стакана молока
2 больших яйца
1 1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежего молотый черный перец
Соус Marie’s® Chunky Blue Cheese, для гарнира

НАПРАВЛЕНИЯ

Смешайте индейку и маринад в большом прочном пластиковом пакете с застежкой-молнией; тюлень. Охладите в течение 2 часов, периодически переворачивая.

Налейте арахисовое масло LouAna во фритюрницу; нагреть до 350°F.

Насыпьте муку в большое неглубокое блюдо. Смешайте молоко и яйца во второй неглубокой посуде, хорошо перемешайте венчиком. Выньте индейку из маринада; слить лишний маринад. Равномерно посыпьте индейку солью и перцем; обвалять в муке. Опустите индейку в молочную смесь; снова обваляйте в муке. Жарьте при 350°F по 1 1/2 минуты с каждой стороны или до готовности.

Подавайте с соусом Marie’s Chunky Blue Cheese, чтобы обмакнуть его.

БЕЗОПАСНОСТЬ ПЕРВАЯ

Существует два варианта обжаривания наггетсов из индейки.Вы можете воспользоваться традиционным подходом и использовать пропановые фритюрницы. Их следует использовать на открытом воздухе в соответствии с процедурами безопасности производителя. Никогда не используйте их на деревянной террасе и не оставляйте без присмотра. Второй вариант — использовать электрическую фритюрницу Masterbuilt®, которую можно использовать в помещении на кухонных столешницах, столах, в гаражах и на крытых патио. Всегда держите подальше детей и домашних животных. Но что бы вы ни выбрали, всегда помните:
• Надевайте прихватки.
• Избегайте употребления алкоголя и держите поблизости огнетушитель, как при приготовлении пищи любого типа.

 

Если вы приготовите по этому рецепту, поделитесь с нами фотографией в Facebook или Instagram! Просто отметьте свой пост #LouAnaCooking

Рецепты дикой индейки Майкла Уодделла и Ти-Боуна

 

Предлагаемые рецепты дикой индейки ни в коем случае не являются редкостью. Будь то рецепт бабушки, вашего отца или если он исходит от одного из ваших приятелей по охоте, вы либо привыкли получать рецепты, либо остановились на любимом.Тем не менее, не часто вы получаете предложение рецепта от профессиональных охотников за индейками, особенно от двух парней, у которых в морозильной камере достаточно птиц, чтобы покрыть их обеды на День Благодарения на всю жизнь! В этом году попробуйте один из этих двух рецептов дикой индейки от Майкла Уодделла из Bone Collector и Ти-Боун Тернера!

 

Рецепты дикой индейки

Waddy’s Turkey Nuggets Recipe

 

Майкл Уодделл, пожалуй, самый опасный человек в мире.Это проверенный временем рецепт индейки, которым Уодделлы наслаждаются каждый год.

9

9

9

    • Wild Turke Turke
    • Муканое тесто (дополнительные 2 чашки молока, 2 яйца, 2 чашки муки)
    • 1 TSP чеснок порошок
    • соли и черный перец на вкус
    • Добавить любимую сухою приправу (необязательно)

    8

    (* Умножьте на каждую птицу, если приготовить более одного)

    9

    Указания

     

    Шаг 1: Нарежьте индейку небольшими кусочками и замочите на ночь в пахте в холодильнике.

     

    Шаг 2: В другую миску добавьте муку и, если хотите, свою любимую приправу.

     

    Шаг 3: Выньте наггетсы из пахты и посыпьте их мучной смесью. (по желанию* обмакнуть в молочно-яичном тесте, а затем посыпать мукой).

     

    Шаг 4:  Возьмите свою любимую фритюрницу и жарьте во фритюре на 350 до золотистой корочки. Дайте стечь лишнему маслу и соку.

     

    Шаг 5: После обжаривания смешайте с соусом из буйволиного молока (или чем-то подобным) или добавьте приправы по вашему выбору.

     

    Шаг 6: Подарите друзьям, родственникам или другим охотникам!

    Примечание: Ник Мундт, коллекционер костей, любит наггетсы из индейки без добавления чесночной соли, лукового порошка, каджунской приправы и небольшого количества черного перца. Он готовит наггетсы таким же образом, просто добавляя еще немного чесночной соли после жарки!

    Рецепт индейки CanCooker от T-Bone

     

    Если вы предпочитаете «положить все в кастрюлю», то рецепт индейки CanCooker от T-Bone может быть более быстрым.Если вы ищете что-то более простое, посмотрите, как Ти-Боун любит приготовленную дикую индейку!

    9 Ингредиенты:

    • 12 унций горной росы
    • 12 унций может заморозить апельсиновый сок Концентрат — хранить замороженные
    • 3 TSP мелко нарезанный чеснок
    • 8 штук (2 1/2 До 3 фунтов) и без кожи без кожи Турция
    • 2 TSP Pountry Sailering
    • соли, по вкусу
    • нарезанные свежие петрушки и апельсиновые ломтики
    Направления

    Шаг 1: MIX MTN DUW, замороженный апельсиновый сок концентрат и чеснок в CanCooker.

    Шаг 2: Выложите грудки индейки в один слой. Посыпьте курицу приправой для птицы и солью.

    Шаг 3: Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 30 минут или до тех пор, пока сок курицы не станет прозрачным, когда срежется самая толстая часть.

    Шаг 4: Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.

    Шаг 5: Подавайте с нарезанной свежей петрушкой и дольками апельсина!

     

     

    И Майкл, и Ти-Боун каждый год убивают МНОГО птиц.В то время как многие охотники часто добывают только одну, а то и две птицы в своем родном штате каждый год, бригада собирателей костей собирает птиц во многих штатах. Это означает, что этим двоим не привыкать готовить дикую индейку. Если вы хотите попробовать что-то другое в этом году, попробуйте один из этих рецептов дикой индейки!

     

    Понравился рецепт дикой индейки? Посмотрите несколько рецептов оленины, пока вы здесь!

    Наггетсы из индейки

     

    Индейка, вероятно, является самым недоиспользуемым мясом в США.S. Большинство людей считают его центральным блюдом для праздничного ужина, но его можно использовать для множества других блюд! Каждый год мы выращиваем индюков, чтобы есть мясо индейки каждую неделю или два в течение всего года. Как мы делаем это?

    Когда мы разделываем индюков, мы не оставляем их целыми. Вместо этого мы разделываем их точно так же, как вы разрезаете ягненка или другое животное. Мы можем оставить грудку или две целыми на День Благодарения и Рождество, но все остальное упаковано в однофунтовые пакеты для заморозки.

    Мясо грудки мы используем для нарезки полосками и наггетсами, а также часть ее измельчаем для бургеров из индейки.Мы измельчаем большую часть мяса бедра и используем его для чили. В суп кладут крылья, а иногда и бедра.

    Ноги индейки имеют много сухожилий, поэтому их всегда кладут в суп или скармливают нашим животноводам в сыром виде. Кости из сырого мяса не раскалываются, как приготовленные кости, поэтому вы не должны давать своей собаке кости, если они были приготовлены.

    Выросший в Техасе, я очень люблю любую еду в панировке и жареную, поэтому наггетсы из индейки — популярное блюдо в нашем доме.Нарезаем грудку индейки полосками или кусочками, панируем и жарим! Это очень просто.

    Небеленая мука отлично подходит для панировки, но если у вас нет глютена, мука из коричневого риса или овсяная мука также позволяют получить хрустящую вкусную панировку.

    Я предпочитаю жарить их на чугунной сковороде, а мы используем масло авокадо, кокосовое масло или наше собственное выращенное и вытопленное сало свиней, выращенных на пастбищах.

    Домашняя сливочная подливка раньше была моей любимой начинкой для наггетсов из индейки, но в последнее время я предпочитаю соус ранч.Другие члены семьи любят кетчуп, соус для барбекю и соус из баффало.

    Другие рецепты из индейки

    Турция Строганов

    Сычуаньская индейка и арахис

     

    Наггетсы из индейки

    Если вы любите жареного цыпленка или жареный куриный стейк, это отличный рецепт, в котором используется мясо грудки индейки.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    • фунта грудки индейки без костей
    • 1 взбитое яйцо
    • 1/2 стакана небеленой муки, коричневого риса или овсяной муки
    • соль и перец
    • 1 стакан масла
    • Нарежьте грудку индейки полосками или кусочками, как вам больше нравится.Для большей панировки обмакнуть во второй раз в яйце и муке.

    • Налейте масло в сковороду и разогрейте на среднем огне.

    • Когда масло нагреется, положите индейку в панировке в масло.

    • Через 5-8 минут переверните индейку, чтобы обжарить вторую сторону.

    • Готовьте вторую сторону в течение 5–8 минут или до коричневого цвета.

    • По готовности выньте индейку из сковороды и обсушите бумажными полотенцами.


    Подпишитесь на мою еженедельную рассылку!

    Мой еженедельный информационный бюллетень содержит рецепты и статьи о приусадебном хозяйстве, животноводстве, здоровье и садоводстве.

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Рецепт: Наггетсы из дикой индейки | Большой вид на открытом воздухе

    Фото: Брэд Фенсон

    Некоторым людям трудно готовить блюда из дикой индейки, потому что мясо быстро высыхает. Быстрое приготовление грудки индейки на сильном огне поможет удержать влагу и позволит вам ощутить естественный вкус дикой птицы.Наггетсы или пальчики — популярный способ подачи любой птицы, и вот рецепт дикой индейки, который порадует вашу семью птицей, которую вы поймаете в этом сезоне.

    Ингредиенты

    2 грудки индейки без кожи и костей

    1 литр пахты

    4 чашки панировочных сухарей

    1 ч.л. чесночного порошка

    0,5 ч.л. лукового порошка

    0,5 ч.л. копченой паприки

    1 ст.л. сушеной петрушки

    Соль и перец по вкусу

    1 литр арахисового масла (также можно использовать кукурузное или рапсовое масло)

    Дикая индейка Рецепт: наггетсы из индейки

    1. Обрежьте жесткую соединительную ткань с грудки индейки, затем нарежьте грудку кубиками размером 1 дюйм.
    2. Поместите кубики в большую миску и залейте их достаточным количеством пахты, чтобы покрыть их. Охладите в течение ночи.
    3. Смешайте панировочные сухари и специи в пакете или герметичном контейнере.
    4. Слейте лишнюю пахту с наггетсов из индейки. Поместите по три-четыре наггетса в панировочные сухари, затем встряхните, чтобы полностью покрыть каждый наггетс.
    5. Добавьте растительное масло в чугунную сковороду диаметром от 12 до 14 дюймов на глубину около 1 дюйма. Разогрейте растительное масло до 375 градусов по Фаренгейту или средне-высокой.Аккуратно кладите наггетсы по одному в масло и жарьте до золотистого цвета. Время приготовления около 2 минут с каждой стороны.
    6. Достаньте наггетсы из масла и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они впитали лишний жир. Подавайте горячими с любимыми соусами для барбекю или дип-соусами.

    The Bearded Butcher производит выдающиеся приправы и соусы для дичи, которые не содержат глютена, глутамата натрия и сахара. Их разнообразный набор приправ включает смеси приправ Chipotle, Original, Cajun и Hot, которые отлично подходят для приправы наггетсов.

    Удачи в этом сезоне индейки!

    Оставшиеся наггетсы из индейки — Кормление крошечных животов

    Эти оставшиеся наггетсы из индейки — отличный способ использовать оставшуюся грудку индейки! Они слегка обжарены на сковороде, чтобы сформировать хрустящие, но нежные наггетсы, которые отлично подходят для обеда или ужина!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем заработать небольшую комиссию.

    В День благодарения индейка обычно является звездой шоу, но часто темное мясо — это то, на что все обращают внимание в первую очередь.Члены моей семьи определенно являются любителями темного мяса, а белое мясо обычно едят в последнюю очередь. Я хотел найти способ переделать часть оставшейся грудки индейки так, чтобы мои мальчики полюбили ее. Так родились эти остатки наггетсов из индейки!

    ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

    Вот что вам понадобится для приготовления оставшихся наггетсов из индейки:

    • Остатки грудки индейки : Основной ингредиент для этих наггетсов. Для этих наггетсов лучше всего использовать грудку индейки.
    • Панировочные сухари Панко : Обязательно используйте обычные панировочные сухари Панко, так как некоторые их разновидности содержат дополнительное количество соли.
    • Сыр пармезан : Для придания аромата панировочным сухарям. Сыр пармезан также помогает наггетсам стать хрустящими и приобретать золотисто-коричневый цвет.
    • Сыр моцарелла : Для придания аромата смеси наггетсов.
    • Яйцо : Используется в качестве связующего вещества, помогающего наггетсам сохранять свою форму.
    • Мука : Используется в качестве связующего, чтобы наггетсы держались вместе.
    • Греческий йогурт : Добавляет влаги в мясо индейки.
    • Масло/масло для жарки

    ПРОЦЕСС
    1. Положите грудку индейки в блендер и измельчите до полного измельчения.
    2. В миске смешайте яйцо, йогурт и муку до получения однородной массы.
    3. Добавьте фарш из грудки индейки и сыр моцарелла в миску и перемешайте до однородности.
    4. Нарежьте порциями размером со столовую ложку и сформируйте из них наггетсы.
    5. Смешайте панировочные сухари панко и сыр пармезан в отдельной миске и окуните в них наггетсы, полностью покрыв их и вдавливая. по 3 минуты с каждой стороны, или пока они не станут золотисто-коричневыми.

    ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ

    После охлаждения наггетсы можно хранить в холодильнике до 4 дней. Поскольку вы работаете с оставшейся индейкой, это время включает в себя то, как долго вы хранили оригинальную индейку в холодильнике.Наггетсы также можно заморозить на 1-2 месяца. Чтобы разогреть, вы можете положить их на сковороду и нагревать, пока они не прогреются. Вы также можете разогреть во фритюрнице в течение нескольких минут или в духовке для получения наилучшей хрустящей корочки. Эти наггетсы также хорошо разогреваются в микроволновке! Поставьте их в микроволновку на 20-30 секунд или пока они не прогреются.

    Наггетсы из индейки, оставшиеся после панировки, готовы к обжариванию.

    ЗАМЕНЫ
    • Яйцо: для варианта без яиц замените яйцо в смеси льняным яйцом, смешав одну столовую ложку молотой льняной муки с тремя столовыми ложками воды и оставьте в холодильнике на 15 минут, чтобы оно застыло и загустело.
    • Панировочные сухари: в этом рецепте я использую панировочные сухари панко, но для безглютеновой версии замените панировочные сухари миндальной мукой.
    • Сыры: сыры моцарелла и пармезан можно заменить другим типом сыра, хотя я не проверял это.

    ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ
    • Оставшиеся наггетсы из индейки также можно приготовить во фритюрнице! Если вы готовите их во фритюрнице, не забудьте сбрызнуть наггетсы кулинарным спреем, чтобы они имели достаточно влаги, чтобы хорошо подрумяниться во время жарки на воздухе.Обжарьте наггетсы на воздухе при температуре 380 градусов по Фаренгейту в течение примерно 8 минут, перевернув их на полпути.
    • Я использовал этот блендер nutribullet , чтобы измельчить индейку до мелкого помола. Вы также можете измельчить индейку с помощью вилки, но я обнаружил, что ее смешивание помогло получить текстуру, наиболее похожую на обычные наггетсы.
    • Этот же метод можно использовать для приготовления куриных наггетсов, оставшихся на гриле! Другие части индейки или курицы могут подойти, но я экспериментировал только с грудкой.
    • Большая часть вкуса этих наггетсов исходит от мяса индейки, которое должно быть предварительно приготовлено и приправлено заранее.Если ваше мясо индейки немного пресное, вы можете добавить несколько специй (например, паприку, луковый порошок и т. д.), чтобы придать наггетсам немного больше вкуса.

    Вам также может понравиться:

    • 2 чашки остатки индейки молочной железы
    • ½ чашки сыра моцарелла shredded
    • 1 яйцо
    • 1 яйцо
    • 2
    • 2
    • 2.5 TBSP греческий йогурт
    • TBSP Всему назначению муки
    • ½ чашки панко корпуса
    • 3 TBSP Parmesan сыр
    • Масло / масло сковороде)
    • Разогрейте сковороду до средне-слабого огня, сбрызнув оливковым маслом.

    • Положите грудку индейки в блендер и измельчите до полного измельчения.

    • В миске смешайте яйцо, йогурт и муку до получения однородной массы.

    • Добавьте фарш из грудки индейки и сыр моцарелла в миску и хорошо перемешайте.

    • Нарежьте порциями размером со столовую ложку и сформируйте из них наггетсы.

    • Смешайте панировочные сухари панко и сыр пармезан в отдельной миске и окуните в них наггетсы, убедившись, что они полностью покрыты и вдавлены.

    • Обжарьте наггетсы на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми.

    • Оставшиеся наггетсы из индейки также можно приготовить во фритюрнице! Если вы готовите их во фритюрнице, не забудьте сбрызнуть котлеты кулинарным спреем, чтобы они были достаточно влажными, чтобы хорошо подрумяниться во время жарки на воздухе. Обжарьте наггетсы на воздухе при температуре 380 градусов по Фаренгейту в течение примерно 8 минут, перевернув их на полпути.
    • Я использовал этот блендер nutribullet , чтобы измельчить индейку до мелкого помола.Вы также можете измельчить индейку с помощью вилки, но я обнаружил, что ее смешивание помогло получить текстуру, наиболее похожую на обычные наггетсы.
    • Этот же метод можно использовать для приготовления оставшихся куриных наггетсов на гриле! Другие части индейки или курицы могут подойти, но я экспериментировал только с грудкой.
    • Большая часть вкуса этих наггетсов исходит от мяса индейки, которое должно быть предварительно приготовлено и приправлено заранее. Если ваше мясо индейки немного пресное, вы можете добавить несколько специй (например, перец, луковый порошок и т.), чтобы придать наггетсам немного больше аромата.

    Пищевая ценность

    Оставшиеся наггетсы из индейки

    Количество на порцию

    % дневной нормы*

    * Ежедневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Запеченная индейка и наггетсы песто

    Если мне нужно найти общий язык в том, какая еда нравится мне и моему любимому, то это должен быть фаст-фуд. Всякий раз, когда мы заявляем о своей любви к фаст-фуду, мы часто получаем смесь растерянности и озадаченного взгляда с оттенком осуждения со стороны людей.В основном это связано с тем, что я фуд-блогер и люблю домашнюю кухню.

    Я хотел бы сказать, что фаст-фуд, блог о еде и домашняя кухня могут быть в одном предложении и не исключать друг друга. По крайней мере здесь, в штаб-квартире Fuss Free Cooking. 🙂

    Очевидно, что я не придерживаюсь какой-то определенной диеты, например, в этом блоге я делюсь всевозможными рецептами, включая вегетарианские, безглютеновые и веганские рецепты. Что я могу сказать, я такой же оппортунист, когда дело доходит до еды и диеты, ха! Как и мой подход к кулинарии и жизни, мой совет по диете прост: ешьте умеренно.Если я переусердствовал с одним приемом пищи, я восполню это, поиграв более здоровую альтернативу следующему приему пищи.

    Прелесть домашней кухни в том, что у вас есть возможность приготовить более здоровую альтернативу. Одна из моих любимых закусок, которые можно приготовить дома, — это запеченные наггетсы. Некоторое время назад я опубликовала рецепт запеченных куриных наггетсов, и с тех пор он стал моим любимым рецептом. Поскольку оригинальный рецепт пересматривался много раз, вскоре после этого я почувствовал себя достаточно комфортно, чтобы начать корректировать рецепт.

    Итак, мои домашние наггетсы из индейки. Надеюсь вам понравится рецепт! 🙂




    Запеченная индейка и наггетсы песто

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана обычных панировочных сухарей (см. примечание 1)
    • 1/2 стакана панировочных сухарей панко (см. примечание 1)
    • 1 стакан замороженного горошка, разморозить
    • 500 г фарша из индейки
    • 1 столовая ложка песто с базиликом (я использовала эту марку)
    • 1 яйцо, слегка взбитое
    • 2 ст.л. панировочных сухарей для куриной смеси
    • 1 ч.л. соли
    • Свежемолотый черный перец
    • Кулинарный спрей с оливковым маслом (если нет, сбрызните растительным маслом чайной ложкой)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (392 градуса по Фаренгейту).Застелите большой противень бумагой для выпечки и сбрызните или сбрызните его маслом.
    2. Смешайте панировочные сухари на большой тарелке и отложите в сторону.
    3. Добавьте размороженный горошек в большую миску. Используйте вилку, чтобы размять его до состояния кашицы.
    4. Добавить к гороховой каше фарш, соус песто, яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, соль и черный перец. Используя ваши руки, смешайте эти ингредиенты, пока хорошо не смешано. Вымойте руки после этого. (Не пугайтесь, если смесь все еще кажется немного липкой.)
    5. Смочите одну ладонь водой.Сформируйте примерно столовую ложку смеси в шар. Обваляйте куриную смесь в панировочных сухарях. Убедитесь, что все стороны покрыты панировочными сухарями. Поднимите панированную куриную смесь и попытайтесь «сгладить» края и поместите ее на подготовленный противень. Повторите этот шаг с остальной частью смеси индейки.
    6. Сбрызните или сбрызните наггетсы маслом. Выпекайте их в течение 30 минут до готовности и золотистого цвета, перевернув один раз через 10 минут во время приготовления.

    Примечания

    {Примечание 1} Почему 50% обычных панировочных сухарей и 50% панировочных сухарей? Мне нравятся разные текстуры панко и обычных панировочных сухарей.Как вы, возможно, знаете, панировочные сухари панко имеют более крупные зерна (и, следовательно, лучше хрустят), но имеют тенденцию довольно легко падать при панировке. Это компенсируется более мелкими обычными панировочными сухарями, которые заполняют «промежутки», в результате чего внешний слой получается плотно панированным. Но не волнуйтесь, вы все равно можете использовать любой из них, если у вас нет под рукой обеих панировочных сухарей. {Вариант заморозки} Как было предложено вкусом.В качестве альтернативы, мой предпочтительный вариант — заморозить приготовленные наггетсы и разогреть, когда вы будете готовы их съесть.

    3.1

    http://www.fussfreecooking.com/recipe-categories/meat-recipes/baked-turkey-pesto-nuggets/

    Посетите сайт www.fussfreecooking.com, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.