Наггетсы рецепты: 10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

Содержание

10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

О чём нужно помнить

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

1. Классические куриные наггетсы

lisovskaya/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Обязательно попробуйте 🍖

2. Наггетсы из куриного фарша

dolphfynlow/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 кусочка хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 500 г куриного филе;
  • ½ чайной ложки молотого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки приправы для курицы;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 100 г хлебных крошек или сухарей;
  • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

Приготовление

Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

3. Куриные наггетсы с моцареллой

yummyaddiction.com

Ингредиенты

  • 225 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 450 г куриного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • щепотка сушёного орегано, или душицы;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

Приготовьте 🧀

4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

HandmadePicture/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 г куриного филе;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

Посмотрите другие рецепты 🍗

5. Куриные наггетсы в сырной панировке

tanchy/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 40 г пармезана;
  • 125 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

Добавьте в закладки 🍴

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

YouTube-канал STYLISHPIE Food

Ингредиенты

  • 200 г картофельных чипсов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6 куриных грудок;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

7. Куриные наггетсы с миндалём

timolina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 150 г миндаля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 120 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

Оцените вкус 🐔

8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

tablespoon.com

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 70 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 100 г хлебных крошек;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

Сделайте заготовки ❄

9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

nilswey/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 60 г пармезана;
  • 1 яйцо;
  • 130 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 60 г чеддера;
  • 5 столовых ложек хлебных крошек;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртый на крупной тёрке пармезан. Обмажьте смесью грудку.

Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Удивите близких 🍜

10. Куриные наггетсы с грибами

unsplash.com

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 столовых ложек сушёного лука;
  • 4 столовые ложки молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г куриного филе;
  • 170 г свежих или замороженных грибов;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

Читайте также 🍄🍝🍳

Китайская кухня: Куриные наггетсы с сычуаньским перцем

Китайская кухня: Куриные наггетсы с сычуаньским перцем


  • филе куриной грудки – 700 г,
  • сычуаньский перец – 2 ст.л.,
  • хлопья сушеного перца чили (дробленый сушеный чили) – 1 ст.л.,
  • мука – 90 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • вода – 2 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • свежемолотый черный перец – по вкусу,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • панировочные сухари – 200 г,
  • сушеный гранулированный чеснок – 2 ч.л.,
  • сушеный молотый лук – 1 ч.л.,
  • растительное масло для фритюра.

О рецепте:

Во многих мировых кухнях есть такое блюдо, которое готовят из небольших кусочков куриного филе, панированных в сухарях и обжаренных во фритюре. Почти везде прижилось их американское название – наггетсы. Благодаря неугасающей в Китае популярности американского фастфуда, в китайской кухне в последние десятилетия начали появляться местные вариации так любимых многими наггетсов. Кстати, дети и в Америке, и в Китае одинаково любят эти золотистые хрустящие сочные куриные кусочки. Между прочим, в нашей стране американский фастфуд – это способ перекусить на ходу или в обеденный перерыв, а для китайцев это не повседневная еда – многие ходят в Макдональдс или KFC, чтобы отметить там семейные праздники.
Если вы тоже с удовольствием лакомитесь наггетсами, предлагаем вам одну из китайских вариаций рецепта. Очень интересная приправа используется для посыпки – смесь соли, сычуаньского перца и хлопьев чили. У сычуаньского перца есть особенное свойство – он не то чтобы жгучий, нет, просто другой, не такой, как чили или черный перец. Сычуаньский перец вызывает легкое онемение во рту, при этом оставляя приятное прохладное послевкусие. Длится этот эффект всего несколько секунд. Особой остроты нет, но эффект достаточно яркий. Наггетсы очень хороши, если их обмакивать при поедании в любимые соусы. Взрослые по достоинству оценят сочетание куриных наггетсов с холодным пивом.

1

Нарезать куриное филе на небольшие кусочки, удобные для еды палочками. Чтобы было удобнее резать, мясо можно слегка подморозить.

2

Поместить кусочки филе в емкость, подходящую для маринования, посыпать солью и молотым черным перцем, добавить кулинарное рисовое Шаосинское вино, перемешать. Накрыть емкость и пока убрать в холодильник.

3

В сухой сковороде прогреть хлопья чили и сычуаньский перец, постоянно переворачивая, до появления аромата. Ни в коем случае не допустить подгорания.

4

Как только появился аромат – сразу переложить со сковороды на блюдце. Дать остыть.

5

Затем перемолоть их в кофемолке в порошок. Смешать с 1 ч.л. соли.

6

Подготовить три плошки с ингредиентами для панировки куриного мяса.
В первой плошке должна быть мука.
Во вторую плошку поместить слегка взбитые яйца, смешанные с 2 ст.л. воды.
В третьей плошке смешать панировочные сухари, сухой молотый лук, сухой молотый чеснок, соль и перец по вкусу.

7

Запанировать кусочки куриного филе сначала в муке.

8

Затем обмакнуть в яйцо.

9

Затем обвалять в сухарях.

10

Сложить все панированные кусочки на сухую доску, устланную бумажным полотенцем.

11

Налить масло для фритюра в вок и нагреть его на среднем огне. Уровень масла в воке должен быть такой, чтобы кусочки свободно плавали в нем. Когда температура масла достигнет 190⁰С, по одному опустить туда несколько панированных кусочков. Жарить их во фритюре нужно не все сразу, а партиями, чтобы кусочкам не было тесно и они не соприкасались. Жарить около 3 минут, до всплытия и зажаривания до золотистой корочки.

12

Шумовкой извлечь готовые кусочки из горячего масла и переложить их на бумажное полотенце.

13

Как только партия куриных наггетсов извлечена из масла и помещена на бумажное полотенце, сразу посыпать их приготовленной ранее смесью из сычуаньского перца, хлопьев чили и соли.
Посыпать наггетсы нужно с двух сторон. Важно сделать это, когда они только что извлечены из масла, тогда приправа даст свой эффект. Если посыпать приправой позже, она просто осыпется.

14

Таким же образом приготовить остальные партии наггетсов.

15

Готовые наггетсы очень вкусны с соусами для обмакивания. Например, с остро-сладким соусом чили для курицы. Также замечательно сочетаются эти наггетсы с холодным пивом.


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Куриные наггетсы — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Куринные наггетсы наравне с картофелем фри, чизбургерами и гамбургерами давно заняли первые позиции в списке самых популярных блюд американской кухни у детей и у взрослых. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы и получить отказ шансов, практически, нет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или девушку, даже находящуюся на диете, которая не мечтала бы съесть кусочек, другой этого лакомства. Приготовьте куриные наггетсы дома, сочные и хрустящие, с золотистой корочкой, подайте к ним белый или красный соус, свежие овощи и получайте удовольствие.

Дата загрузки: 2020-04-16

  1. Филе куриной грудки нарезать на порционные кусочки, примерно по  40 г
  2. В миску положить 1,5 ч.л. соли,1 молотый зубчик чеснока, 1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. кориандра, 1/2 ч.л. сахара, 1 ст. ложку винного уксуса, добавить 300 мл воды и перемешать.
  3. В маринад положить кусочки курицы и оставить на 3 часа мариноваться. (можно оставить на ночь)
  4. Кукурузные хлопья измельчить в блендере.
  5. Яйца взбить и добавить 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. красного перца чили.
  6. Каждый кусочек маринованного мяса обвалять в муке, затем в яйце, и в кукурузных хлопьях.
  7. Разогреть  растительное масло до высокой температуру. Проверить нагрелось ли масло до нужной температуры, нужно опустить в нагретое масло маленький кусочек хлеба, если вокруг кусочка, масло активно пузырится, значит масло готово к жарке наггетсов.
  8. Положите в сетку подготовленные куриные наггетсы в один ряд и опустите в масло, жарьте 6 — 8 минут. Если специальной сетки нет, можно жарить без сетки по 6-7 штук, пользуясь дуршлагом.
  9. Готовые наггетсы выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
  10. Наггетсы подавать со свежими овощами и разными соусами.

Наггетсы домашние — Рецептов в коллекции: 16

Неравнодушных к наггетсам найти непросто! Эту вкусную закуску готовят во многих странах не только из куриного филе, но и вегетарианскую на основе бобовых и овощей. В этот раз мы предлагаем вам лучшие рецепты куриных наггетс. Нежное филе в хрустящей золотистой панировке — этот сочетание ни с чем не спутать. Для создания такого блюдо нужно немногое, а подробные рецепты наггетс для приготовления в домашних условиях уже подготовили наши эксперты, Кулинары!

  • 05 мая 2016, 13:40
  • 16
  • 74312

Рецептов в коллекции: 16

Куриные наггетсы (мясо) в овсяной панировке

мясо (курица, индейка, можно и свинина) 500 г

оливковое масло или любое др.растительное масло 5-6 ст.л

сухие специи на вкус: карри, чеснок, красный перец, соль

сок 1/2 лимона

для панировки:

яйца 2 шт

Куриные наггетсы

500 гр. куриного филе

2 яйца

0,5 ст муки

0,5 ч.л. сухой горчицы

2-3 веточки петрушки

1 ч.л. паприки

Наггетсы по-домашнему

филе куриное-800 г

белый хлеб (свежий) для крошки

яйца-4 шт

горчица-1 ст л

мука для обваливания

кунжут-5-6 ст л

Наггетсы

куриная грудка-500 гр.

соль

перец-

2 яйца

сыр тертый-100 гр.

сухари панировочные-100 гр.

Куриные наггетсы с томатным соусом

4 филе куриной грудки

2 яйца

1/2 ст. панировочных сухарей

1/2 ст. овсяных хлопьев

1-2 ст.л. сырых кунжутных семян

1 ч.л. чесночного или лукового порошка

Наггетсы.

500 гр. куриного филе

оливковое масло ideal

0.5 ст. муки

соль, черный молотый перец

0,5 ст. панировочных сухарей

2 яйца

Куриные наггетсы

грудка куриная — 1 шт

яйцо — 1 шт

карри — 1/2 ч.л.

соль —

смесь перцев —

пшённые хлопья — 1 ст.

Наггетсы куриные. видео

куриная грудка — 2 шт.

твердый сыр (пармезан, грюйер, пекорино) — 100 гр

панировочные сухари — 150 гр

яйцо куриное — 1 шт.

приправы — 1 ст.л.

Куриные наггетсы

400 гр. — куриное филе

1 ч.л. — чесное(молотый, сухой)

1 ч.л. — кайенского перца

1 ч.л. — соли

1 ч.л. — паприки

растительное масло для жарки

Наггетсы куриные ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Наггетсы — традиционное Американское блюдо, закуска, приготовленная из куриного филе в хрустящей золотистой панировке, обжаренные в растительном или оливковом масле. Этот фастфуд сейчас очень популярен среди молодёжи. Эти куриные наггетсы, что мы приготовим сегодня — очень похожи на Чикен Макнаггетс, что нам предлагают в МакДональдсах. И ведь зачастую взрослые со своими детими ходят в подобные сети быстрого питания и заказывают именно куриные наггетсы. А приготовить домашние наггетсы не так уж и сложно. Мы засекли, сколько требуется времени на их приготовление.

Так вот, найдите всего лишь 30-35 минут свободного времени и у Вас на столе будет прекрасная горка вкуснейших домашних наггетсов, приготовленных своими руками из доступных всем продуктов. Согласитесь, лучше сделать фастфуд в домашних условиях из проверенных продуктов и накормить всю семью сытными наггетсами, а также привлечь своих детей к приготовлению наггетсов своими руками. И так, давайте вместе с Екатериной — приготовим обалденно вкусные домашние наггетсы и порадуем своих домашних!

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Куриное филе — от 1 грудки (весом примерно 600-700 гр.)
  • Сухари панировочные — 3-4 ст.л.
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 800-900 мл. для жарки наггетсов

Как приготовить вкусные домашние наггетсы из куриного филе:

Куриное филе нарезаем небольшими «пенёчками», размером примерно 3*5 см. Мельче не стоит.

Кусочки филе выложите в глубокую тарелку или миску. Чуть посолите и добавьте черного молотого перца. Всё делайте на свой вкус и вкус Ваших деток. Филе отправьте в холодильник на 5-10 минут. Оно должно пропитаться специями. А пока мы приготовим следующие ингредиенты.

Яйца чуть взбейте вилочкой в глубокой тарелочке. Панировочные сухари и муку насыпьте в разные пиалы. Всё подготовили. Настало время для обваливания куриного филе. Все это делают по-разному. Екатерина предлагает использовать дополнительно муку.

Одновременно с обваливанием куриного филе мы ставим глубокую кастрюлю (или к примеру, как Екатерина — чашу от мультиварки) на огонь, наливаем растительное масло и нагреваем, чтобы масло было готово к жарке…. И как только мы обваляем все кусочки курицы, мы сразу начинаем жарить наггетсы.

И так, перемешиваем куриное филе и берём по одному кусочку и начинаем обваливать кусочек курицы в муке,

Затем сразу в яйце,

И в панировочных сухарях…

Кусочек куриного филе (будущего наггетса) должен быть полностью обвален. Вот так. На этом этапе можно как раз доверить обваливать куриное филе нашим деткам. Это очень увлекательно и познавательно будет для них…

Таким образом обваливаем сразу все имеющиеся кусочки куриного филе. Если Вы будете обваливать поэтапно… это не очень удобно. Лучше всего сразу все кусочки обвалять в муке-яйце-сухарях, уложить как на фото на тарелку…… иииииии ……начинаем обжаривать наггетсы.

Масло в чаше у нас уже готово к жарке (ведь мы его в момент начала обвалки куриного филе сразу поставили нагреваться на плиту). И теперь порциями (по 5-7-10 шт.) закладываем наггетсы и жарим в кипящем масле по 3-5 минут. А затем с помощью шумовки извлекаем из масла.

Выкладываем готовые обжаренные наггетсы на плоское блюдо, застеленное кухонными бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впитывалось. И снова закладываем куриное филе в масло и жарим, пока у нас не закончится вся заготовка обваленной курочки.

Готовые куриные наггетсы уложите на тарелочку и подавайте с домашним или магазинным кетчупом. Наггетсы хороши обязательно с соусом. Возможно у Вас есть какие-то свои любимые соусы, с которыми Вы обожаете кушать наггетсы. Обязательно приготовьте домашние наггетсы и порадуйте своих домашних. Поверьте, теперь Вы не захотите кушать наггетсы из МакДональдса… Готовьте с любовью для своих любимых!!! Это советует Екатерина!

Посмотрите, какие шикарные получаются домашние наггетсы в разрезе. Это просто, быстро, сытно, аппетитно и очень вкусно!!! Моей дорогой сестрёнке Екатерине — спасибо за прекрасный, доступный рецепт домашних наггетсов. Она своих домашних и нас всегда балует разными вкусняшками.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Наггетсы: рецепты и советы по приготовлению

Наггетсы часто встречаются в меню ресторанов быстрого питания. Кроме того, они продаются в магазинах в виде замороженных полуфабрикатов, которые популярны у холостяков. Ведь даже полный дилетант в кулинарном деле сможет быстро и без хлопот приготовить наггетсы дома. Как правило, их достаточно бросить на сковородку или отправить в коробке в микроволновую печь, и через несколько минут сытное и весьма вкусное блюдо готово.

Куриные наггетсы являются своего рода попкорном среди мясного фастфуда. Из-за аппетитного вида, небольшого размера и соблазнительного вкуса их можно съесть очень много и даже не заметить этого. Особенно их любят дети, всегда готовые отказаться от супа или каши ради бесподобного лакомства с хрустящей корочкой. Так что такое куриные наггетсы и кто их придумал?

Подарок диетолога

Звучит курьезно, но это отнюдь не диетическое блюдо придумал в 1950 году американский диетолог Роберт Бейкер, который был профессором в Корнельском университете. Благодаря простоте приготовления, дешевизне и отличному вкусу наггетсы завоевали любовь покупателей и посетителей ресторанов быстрого питания. С 1980 года они стали продаваться в сети «Макдональдс» и получили уже мировую славу.

Согласно классическому рецепту, наггетсы — это кусочки диетического куриного мяса или небольшие котлетки куриного фарша, покрытые панировкой и зажаренные во фритюре. Они отличаются небольшим размером и неправильной формой, которая получается из-за неравномерного нарезания курятины. А их фирменным знаком является золотистая, хрустящая и неимоверно ароматная корочка, скрывающая сочное мясо.

Поначалу популярностью пользовались в основном классические рецепты наггетсов из курицы. Но затем их стали делать из рубленной свинины и говядины, индейки, рыбы и даже из обыкновенных крабовых палочек. Также производители экспериментировали с панировкой, добавляя в нее различные специи, сыр, зелень.

Но в любом качественном рецепте наггетсы в составе в основном мясо. К сожалению, современные магазинные полуфабрикаты порой почти на 50% изготовлены из панировки и разнообразных добавок: воды, усилителей вкуса, консервантов, красителей, стабилизаторов и прочих веществ.

Чем вредны покупные наггетсы?

Маркетологи с помощью рекламы делают популярными замороженные полуфабрикаты, акцентируя внимание на том, как их быстро и легко готовить. Действительно, что может быть проще, чем пойти в ближайший магазин и купить наггетсы из курицы. Рецепт их приготовления написан на коробке. С ним без труда справится даже очень далекий от кулинарии человек, способный поставить сковороду на плиту или пользоваться духовкой и микроволновой печью.

Но простота готовки и даже вкус блюда в этом случае не перевешивает той опасности, которую полуфабрикаты могут нанести организму. Конечно, покупные наггетсы не токсичны и не приведут сразу к отравлению. Однако при постоянном употреблении они превращаются для здоровья в мину замедленного действия.

Производители идут на очевидные уловки, когда уверяют покупателей, что используют классический рецепт наггетсов, что их продукт изготовлен из отборного куриного филе. В действительности заводские наггетсы состоят из пастообразной массы, которую делают из куриц, перемолотых вместе с кожей, жиром, потрохами и костями. Эту пасту обеззараживают с помощью аммиака, а затем, чтобы убрать запах и продлить срок годности, наполняют химическими добавками.

Мясные заготовки обваливают в панировке, в которой тоже немало красителей и веществ, отвечающих за улучшение вкуса и запаха. После чего полученные наггетсы обжариваются в масле, замораживаются и упаковываются в коробке. То есть покупатель, жаря полуфабрикат на растительном масле, еще больше увеличивает и без того высокую жирность блюда.

Приготовленные по заводскому рецепту наггетсы содержат несколько десятков посторонних добавок и вряд ли могут называться мясным продуктом. Ведь они почти наполовину состоят из сомнительной панировки, а наполовину из птичьего мяса самого низкого качества. Сносный вкус и запах достигается химическими веществами, а за сочность отвечает добавленная в мясную пасту вода.

Вряд ли подобную пищу станет покупать разумный и осведомленный человек, который заботится о собственном здоровье. Но он может сделать куриные наггетсы в домашних условиях. Как правило, достаточно приготовить их самостоятельно один раз, чтобы осознать их безусловные преимущества перед магазинными полуфабрикатами.

Достоинства домашних наггетсов

  • Просто. Наггетсы — очень легкое в приготовлении блюдо. Нужно лишь нарезать мясо, обмакнуть его в яйцо или кляр, покрыть панировкой и поджарить или запечь.
  • Быстро. Все операции не только просты, но и не занимают много времени. Порция наггетсов из пары куриных филе отнимет примерно 15-20 минут.
  • Безопасно. В домашних наггетсах из куриного филе, самостоятельно приготовленной панировки и свежих яиц нет вредных добавок. Качество и количество ингредиентов зависит не от производителя, а от человека, который готовит.
  • Экономично. По сравнению с магазинными полуфабрикатами домашние наггетсы не только полезнее, но и дешевле в пересчете на вес.
  • Разнообразно. С помощью специй в панировке и маринования мяса можно менять вкус, цвет и аромат блюда, воплощая свои кулинарные задумки.

Выбор мяса

Для наггетсов лучше всего подходит куриное филе или мясо, срезанное с куриных бедер. Никакой кожи или жира. Чтобы филе не было слишком пресным, его часто маринуют перед приготовлением в соевом соусе со специями, йогурте, томатном соке, кефире или горчице. Курятина — нежное мясо, поэтому для маринования достаточно получаса-часа. Мясо с бедер для мягкости можно слегка отбить.

Как сделать панировку для наггетсов

Сначала нужно понять важнейшую роль панировки. Перед обжаркой кусочки мяса окунаются в кляр или взбитое яйцо, а затем покрываются плотным слоем панировки. Соприкасаясь с раскаленным маслом, яичный слой превращается в пенообразную массу, а панировка затвердевает. Эта двойная защита не позволяет влаге испариться из мяса. Наггетсы получаются сочными.

Кроме того, хрустящая, ароматная корочка вместе с сочной начинкой составляют неповторимый вкус наггетов. Поэтому к приготовлению панировки следует подходить ответственно. Не стоит покупать магазинные сухари, лучше перемолоть подсушенную булку в блендере. В качестве панировки можно использовать муку, манку, кукурузные или гречневые хлопья, раскрошенные крекеры или чипсы. Для пикантности в панировку добавляют мак, сыр, рубленную зелень и всевозможные специи.

Алгоритм приготовления

Можно экспериментировать с панировкой или нарезкой и маринованием мяса, но общий алгоритм приготовления остается одним и тем же. Если ему следовать, то блюдо получается гарантированно вкусным. Перед тем как готовить наггетсы дома, нужно выбрать посуду. Если мясо будет жариться в масле, то подойдет глубокая сковорода, сотейник, вок с круглым дном, казан и даже гусятница. В духовке наггетсы запекаются на противне или в форме для запекания.

Затем нужно подготовить продукты. Мясо нарезать на полоски или небольшие кусочки, чтобы их было удобно есть в один или два укуса. Яйца тщательно взбить. При необходимости сделать кляр, добавив в яйцо муку. Приготовить панировку, смешав хлебные крошки, измельченное печенье или муку со специями. В посуду налить масло и раскалить его. Следовать следующему алгоритму.

  • Мясные кусочки обмакнуть в яйцо.
  • Затем обвалять в приготовленной панировке.
  • Эту процедуру можно повторить несколько раз, но большое количество панировки превращает наггетсы в мучное блюдо, а не в мясное.
  • Осторожно положить запанированное мясо в раскаленное масло, жарить несколько минут до появления характерной золотистой корочки.
  • Переложить готовые наггетсы на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать с них излишки масла.
  • Подать к столу.

Полезные советы

  • Не стоит жалеть масла. Наггетсы должны жариться во фритюре.
  • Если масло не будет достаточно разогрето, то панировка начнет прилипать к дну посуды и отваливаться от мяса.
  • Пережаривать наггетсы тоже не следует, иначе поверхность становится слишком твердой. Курятина во фритюре готовится буквально за две-три минуты.
  • Нельзя класть горячие наггетсы в закрытую емкость, в ней корочка размокнет и не будет хрустеть.
  • Специи можно добавлять как во взбитое яйцо, так и в панировку. Соль эффективнее растворяется в жидкости, но черный перец или куркуму лучше раскрывает свой вкус и цвет в панировке.

Подача

Наггетсы — очень демократичное блюдо. Их подают горячими и холодными, в качестве закуски при просмотре фильма, как перекус на пикнике или в путешествии, они не затеряются и на праздничном столе. Их едят руками и вилкой, как самостоятельное блюдо или с гарниром и свежими овощами. Но особенно вкусны наггетсы в сочетании с разнообразными соусами, в которые их удобно макать. Это может быть уже готовый майонез, соевый соус, магазинные кетчуп и горчица или приготовленный своими руками фирменный соус.

Классический рецепт наггетсов на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты.

  • Куриное филе — 500 граммов.
  • Мука — 50 граммов.
  • Одно яйцо.
  • Панировка со специями.
  • Растительное масло.

Приготовление.

  1. Сделать кляр из взбитого яйца и муки.
  2. Нарезать филе порционными кусочками.
  3. Обмакнуть мясо в кляр, а затем тщательно обвалять в панировке.
  4. В сковороду налить масло, чтобы оно покрывало дно примерно на два сантиметра, и хорошенько его раскалить.
  5. Жарить наггетсы две-три минуты, откинуть их на бумажное полотенце.

Наггетсы из фарша

Ингредиенты.

  • Куриный фарш (нежирный) — 500 граммов.
  • Одно яйцо.
  • Панировка со специями.
  • Растительное масло.

Приготовление.

  1. Взбить яйцо.
  2. Из фарша скатать небольшие шарики диаметром примерно 1 — 2 сантиметра.
  3. Шарики положить в емкость со взбитым яйцом, а затем обвалять в панировке.
  4. Жарить две-три минуты во фритюре.
  5. Положить на слой из салфеток, чтобы убрать излишки жира.

Наггетсы в духовке

Это оптимальный рецепт для людей, которые очень любят наггетсы, но избегают слишком жирной пищи. В духовке наггетсы получаются легкими и менее калорийными, чем поджаренные во фритюре. Сочность блюду обеспечивает мясо с бедер, сыр и зелень в панировке.

Ингредиенты.

  • Срезанное с куриных бедер мясо – 500 граммов.
  • Два яйца.
  • Твердый сыр – 50 грамм.
  • Панировка из крекеров.
  • Зелень по вкусу.

Приготовление.

  1. Слегка отбить мясо и нарезать его порционными полосками.
  2. Взбить яйцо.
  3. Приготовить панировку из крекеров, добавив в нее специи, нарубленную зелень и мелко натертый сыр.
  4. Мясо обмакнуть в яйцо, потом полностью покрыть панировочной смесью.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой или специальным ковриком для запекания.
  6. Выложить на противне в ряд наггетсы и запекать их примерно 20 минут при температуре 200°.

Хрустящие куриные наггетсы – рецепт с фото

Для приготовления такого блюда используют куриную грудку. Наггетсы – это маринованное филе в панировке обжаренное в масле. Великолепная нежная закуска, которое съедается за раз и без остатка. Отлично подойдёт для пикника, для ужина и праздников.

В двух словах, куриные наггетсы — это кусочки куриной филе, которое сначала маринуется для сочности, а после уже обжаривается в большом количестве раскалённого масла. Вот и весь процесс. А давайте рассмотрим рецепт по подробнее…

Домашние куриные наггетсы с хрустящей коркой

Начинать следует с мариновки, для этого следует мясо нарезать на предполагаемые кусочки(прямоугольные, квадратные) а уже после замачивают их в маринаде, чтобы они получились сочными и нежными.

Для приготовления маринада, в глубокую посуду положите кусочек размягчённого сливочного масла, добавьте сметану, налейте 4 столовые ложки воды, посыпьте необходимое количество пряностей, посолите и поперчите. Выложите туда нарезанное филе, тщательно перемешайте и дайте пропитаться 2 часа.

Далее приступаем к панировке наггетсов: для этого в отдельную посуду вбейте яйца, посолите и поперчите, добавьте муку и размешайте до однородности.

В отдельной большой и плоской тарелке посыпьте сухари, добавьте немного сухого чеснока и трав, перемешайте.

В идеале панировку следует сделать достаточно плотной, не ограничиваясь лишь сухарями, а приготовить микс из сухарей, овсяных и кукурузных хлопьев.

Как приготовить наггетсы

В общем, всё готово, можно приступать к обжарке. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь. Каждый кусочек нарезанного филе сначала нужно обмакнуть в приготовленной яичной смеси.

Затем основательно обвалять в панировке. Нужно постараться, чтобы сухари ложились более плотным слоем.

Выложить на сковороду и обжарить на журчащем масле с обеих сторон, до румяно-золотистого цвета.

Куриные наггетсы в домашних условиях не сложно приготовить. И они получаются всегда. Рекомендуется потреблять каким-либо острым чесночным соусом из томатов.

Наггетсы — простое, быстрое и вкусное блюдо для пикника, выходного завтрака и праздничного ужина.

Рецепт домашних куриных наггетсов {+ ВИДЕО}

Мы всегда любили куриные наггетсы, и этот жареный вариант является любимым блюдом всей семьи. Вкусные, золотистые и хрустящие — эти наггетсы даже лучше, чем в ресторанах!

Умеешь ли ты самодельные самородки? Думаю, нет! Эта восхитительная версия (вместе с нашими запеченными наггетсами), которую мы любим подавать с домашним соусом ранчо или жареным соусом.

Самодельные наггетсы — лучшие самородки

С шестью детьми, поверьте, мы съели несколько тысяч самородков за свою жизнь.Большинство из них были из фаст-фудов и ресторанов, и, поскольку они их очень любят, я решил попробовать домашнюю версию.

После того, как мы придумали рецепт и поняли, насколько это просто, мы готовили их на ужин, по крайней мере, один или два раза в месяц, и дети снова и снова заявляли, что они лучше, чем все, что у них было вне дома. .

Я был рад, что им понравились домашние куриные наггетсы не только потому, что это простая идея для ужина, но и потому, что это сэкономило нам несколько поездок (и денег) в местные заведения быстрого питания.

Варианты приготовления

Думаю, мы все можем согласиться, что жареная еда восхитительна (включая эти наггетсы). Но посмотрите ниже, где есть запеченная версия и версия фритюрницы, которые так же хороши и содержат меньше калорий.

  • Запеченные наггетсы: после панировки выложите на решетку поверх противня, застеленного фольгой. Сбрызнуть спреем оливковым маслом и выпекать при температуре 400 ° C 10 минут. Переверните, распылите и готовьте еще 8 минут. Жарьте еще несколько минут, чтобы наггетсы подрумянились.
  • Воздушная фритюрница: разогрейте фритюрницу до 400 ° F. Обрызгайте корзину спреем для бронирования. Разложите наггетсы в корзине одним слоем, следя за тем, чтобы стороны не соприкасались. Смажьте наггетсы оливковым маслом. Варить около 7 минут. Повторите то же самое для оставшихся самородков.

Как приготовить куриные наггетсы

ПОДГОТОВКА КУРИЦЫ. Нарежьте курицу на кусочки размером около 1–1,5 дюйма.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ЧАШИ. Насыпьте муку в миску.Добавьте яйца и воду во вторую миску и взбейте. В третьей миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чесночную соль и итальянскую приправу. Смешать.

ТЕПЛО МАСЛО. Добавьте примерно 2 дюйма масла в сковороду и нагрейте на среднем огне.

ПАЛЬТО. Пока масло нагревается, покройте курицу. Смажьте каждый наггетс мукой, затем окуните в яичную смесь. Наконец, покрыть смесью хлебных крошек.

ФРЮ. Когда масло будет готово, поместите один кусочек в масло для проверки.Он должен немедленно зашипеть. Если масло потемнеет слишком быстро, не запекшись изнутри, значит, масло слишком горячее. Соответственно отрегулируйте нагрев. Обжарить наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны. Положите на решетку или бумажное полотенце, чтобы оно высохло и остыло.

Соусы

Ты тоже диппер? Если да, то вот некоторые из наших любимых домашних рецептов соуса, которыми можно насладиться с наггетсами:

Хранение + побочные идеи

Если вы хотите приготовить их заранее или сохранить как остатки, вы можете оставить их в холодильнике, чтобы использовать в ближайшее время, или в морозильной камере, чтобы выпекать их позже.

  • Уже обжаренные: остывшие наггетсы поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике 4-5 дней. Разогрейте под грилем, пока он не станет теплым и хрустящим.
  • Еще не обжаренные в холодильнике: накрыв курицу, выложите ее в один слой, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике 1-2 дня перед жаркой по рецепту.
  • Еще не обжаренные в морозильной камере: мгновенная заморозка и передача в безопасный контейнер для морозильной камеры. Заморозить 1-2 месяца. Для запекания выложите замороженные наггетсы на противень с решеткой.Выпекайте при температуре 400 ° F 25-30 минут. Хрустящая корочка для жарки.

Подавать с : Вот некоторые из наших любимых рецептов, чтобы подавать с этими наггетсами:

Чтобы узнать больше о рецептах курицы, посетите:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Порций 4

Калорий 433 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 куриные грудки без костей, без кожи
  • 1 панировочные сухари или панировочные сухари
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки вода
  • масло для жарки
  • Нарежьте курицу небольшими кусочками размером примерно 1-1.5 дюймов.

  • Насыпьте муку в миску. Добавьте яйца и воду во вторую миску и взбейте.

  • В третьей миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чесночную соль и итальянскую приправу. Смешать.

  • Добавьте примерно 2 дюйма масла в сковороду и нагрейте на среднем огне.

  • Пока масло нагревается, покройте курицу. Смажьте каждый наггетс мукой, затем окуните в яичную смесь. Наконец, покрыть смесью хлебных крошек.

  • Когда масло будет готово, поместите один кусочек в масло для проверки. Он должен немедленно зашипеть. Если масло потемнеет слишком быстро, не запекшись изнутри, значит, масло слишком горячее. Соответственно отрегулируйте нагрев.

  • Обжарить наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны. Положите на решетку или бумажное полотенце, чтобы оно высохло и остыло.

Лучшие хрустящие куриные наггетсы (запеченные в простой духовке)

САМЫЕ ЛУЧШИЕ домашние Куриные наггетсы , сделанные из настоящих ингредиентов! Кроме того, эти хрустящие наггетсы запекаются в духовке, а не жарятся, поэтому они более полезны для здоровья.

Они восхитительно нежные и идеально хрустящие, они понравятся и детям, и взрослым!

Рецепт куриных наггетсов, запеченных в духовке

школы закончились, и если у вас есть дети дома, вы снова вернетесь к вопросу «что мне приготовить для детей на обед?» вопрос. Это идеальная вещь для изготовления, потому что они не только полюбят их, но и вы полюбите их!

Они в миллион раз лучше, чем в ресторанах быстрого питания, и намного полезнее.Сделано на 100% из настоящей куриной грудки и без жарки во фритюре. Из них тоже легко приготовить куриные наггетсы! Во время готовки не разбиваются на куски.

Это идеальная закуска, чтобы окунуться в любимое блюдо (идеи см. Ниже), они очень сытные и сытные.

Добавьте к ним гарнир или жареный картофель, запеченный в духовке, и вы получите вкусный обед или ужин, который понравится всем!

Домашние куриные наггетсы

  • Куриная грудка без костей и кожи: Обрезанные бедра здесь тоже подойдут, просто нужно будет запекать немного дольше.
  • Панировочные сухари панко: Эти панировочные сухари в японском стиле делают куриные наггетсы такими хрустящими. Обычно их можно найти в традиционных панировочных сухарях или рядом с азиатскими продуктами.
  • Оливковое масло: Его добавляют, чтобы немного увлажнить панировочные сухари и помочь им подрумяниться.
  • Паприка, чесночный порошок, сушеный тимьян и кайенский перец: Эти специи добавляют приятный фоновый аромат, который хорошо сочетается с курицей.
  • Соль и перец: Мне нравится приправлять и яичную смесь, и смесь панировочных сухарей.
  • Яйца: Он действует как «клей», помогая панировочным сухарям прилипать к курице.

Как приготовить куриные наггетсы

  • 1. Разогреть духовку, приготовить противень: Разогреть духовку до 400 градусов. Установите большую решетку на противень 18 на 13 дюймов, распылитель с антипригарным кулинарным спреем.
  • 2. Смешайте панко с маслом: Вылейте панко в холмик на противне, сбрызните оливковым маслом и перемешайте кончиками пальцев, чтобы они равномерно увлажнились.Выложите ровным слоем на противне (при необходимости поверните противень, чтобы выровнять).
  • 3. Тост: Выпекать в предварительно разогретой духовке 3–5 минут, пока они не станут слегка поджаренными и не станут золотисто-коричневыми.
  • 4. Приправить панко: Вынуть из духовки и выложить вместе холмиком в центре, добавить перец, чесночный порошок, тимьян, кайенский перец и приправить солью и перцем по вкусу (около 3/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца. ). Перемешайте смесь лопаткой.

  • 5.Приготовить яйцо: В миске взбить яйца с 1/4 чайной ложки соли и перца.
  • 6. Цыпленок в земснаряде : Обмакните кусочки курицы (около горсти, по 8-10 за раз) в яйце, затем переложите в смесь для панко. Перемешайте, пока не получите панировочные сухари, чтобы они хорошо прилипли.
  • 7. Установить на решетку: Переложить куски на подготовленную решетку, оставляя небольшое пространство между кусками. Повторите процесс с оставшейся курицей (совок Panko запекать вместе в холке между партиями).
  • 8.Готовьте куриные наггетсы в духовке: Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока центр курицы не покажет 165 на мгновенном термометре, примерно 15-19 минут. Подавать теплым.

Какие соусы следует подавать с этими полезными куриными наггетсами?

Можно ли добавить пармезан?

Да. Чтобы добавить еще один слой аромата, попробуйте заменить 1/2 стакана панировочных сухарей тертым пармезаном, добавить после того, как вы поджарили панировочные сухари и немного остудили.Замените перец, тимьян и кайенский перец 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы.

Могу ли я использовать традиционные хлебные крошки?

Для достижения наилучших результатов используйте панировочные сухари панко, так вы получите самые хрустящие конечные результаты.

Могу я пожарить эти куриные наггетсы?

Да. Если хотите, лучше обжарить их в большой сковороде с 1/2 стакана растительного масла на среднем или сильном огне. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока в центре не будет 165 градусов.

Еще больше рецептов с курицей, которые вам понравятся:

Куриные наггетсы (запеченные в духовке)

Домашние куриные наггетсы из настоящих ингредиентов! Кроме того, они запекаются в духовке, а не жарятся, поэтому они более здоровый вариант.Они восхитительно нежные и идеально хрустящие, они понравятся как детям, так и взрослым!

Порций: 6

Подготовка20 минут

Готовка 18 минут

Готовность через 38 минут

  • 1 1/2 фунта куриной грудки без кожицы, нарезанной ровными кубиками размером 1 дюйм
  • 2 чашки панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьян
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 больших яйца
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Установите большую решетку на противень 18 на 13 дюймов, распылитель с антипригарным кулинарным спреем.

  • Вылить панко в холмик на отдельном противне, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать кончиками пальцев до равномерного увлажнения. Выложите ровным слоем (при необходимости поверните противень, чтобы выровнять).

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 3–5 минут, пока они не станут слегка поджаренными и золотисто-коричневыми (при необходимости перемешайте наполовину, для равномерного поджаривания).

  • Достаньте из духовки и соберите панировочные сухари вместе в холмике в центре, добавьте перец, чесночный порошок, тимьян, кайенский перец и приправьте солью и перцем по вкусу (около 3/4 чайных ложки соли 1/4 чайной ложки перца).Перемешайте смесь лопаткой.

  • В миске взбейте яйца с 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

  • Окуните кусочки курицы (примерно горсть, по 8–10 за раз) в яйцо, затем переложите в смесь для панко. Перемешайте, пока не получите панировочные сухари, чтобы они хорошо прилипли.

  • Переложите кусочки на подготовленную решетку, оставив небольшое пространство между кусочками. Повторите процесс с оставшейся курицей (между порциями вылейте панко вместе в холку).

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока центр курицы не покажет 165 на мгновенном термометре, примерно 15-19 минут. По желанию подавать теплым с соусом для макания.

Для более здоровой медовой горчицы взбейте вместе 1/2 стакана простого греческого йогурта, 2 1/2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки легкого майонеза, 1 1/2 столовые ложки дижонской горчицы, 1 1/2 столовые ложки приготовленной желтой горчицы, 1 чайную ложку лимонного сока и посолить по вкусу.

Пищевая ценность

Куриные наггетсы (запеченные в духовке)

Сумма на порцию

калорий 267 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 108 мг 36%

Натрий 680 мг 30%

Калий 9003 147 293% Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 28 г 56%

Витамин A 305IU 6%

Витамин C 1.4 мг 2%

Кальций 50 мг 5%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Куриные наггетсы | Здоровее и лучше, чем Mc’Nuggets

Мы с Роуз на днях разместили эти куриные наггетсы в рассказах в Instagram, и они стали хитом. Эти домашние куриные наггетсы не содержат глютена и содержат мало углеводов. Они сделаны из куриных бедер, измельченных в кухонном комбайне.Я не любитель делать наггетсы из кусков курицы, я хочу, чтобы они были как в Mc’Donalds.

Наггетсы, которые подают в ресторанах быстрого питания, сделаны из ужасных ингредиентов и приготовлены на масле самого плохого качества. Мои наггетсы — это то, чем вы хотите накормить своих детей. У меня есть варианты жарки на масле авокадо, запекания в духовке и жарки во фритюрнице, но я рекомендую мелко обжарить в масле авокадо, как я.

Получите еще несколько полезных рецептов после того, как вы их приготовите, например, мои рецепты с сыром на гриле.

Как приготовить куриные наггетсы

Ключ к моему домашнему рецепту куриных наггетсов — измельчение органических куриных бедер в кухонном комбайне. Это даст им ту же текстуру, что и в Mc’Donalds, только лучше для вас. Добавьте куриные бедра, специи и муку, смоченную в воде, в комбайн и перемешайте.

Миндальная мука важна, так как она делает структуру куриных наггетсов такой же, как панировочные сухари для фрикаделек. Возьмите 2 столовые ложки мясной смеси мокрыми руками, сформируйте кусочки и положите на кусок пергаментной бумаги.

Обмакнуть наггетсы в приправленную муку из тапиоки, мытье для яиц и панко из свиной шкурки. Свиное панко делает этот рецепт с низким содержанием углеводов и становится красивым и хрустящим в масле авокадо, но вы также можете использовать панко без глютена или панировочные сухари.

Жарьте небольшими порциями в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета и переложите наггетсы на решетку внутри противня для шеттов. Сразу посыпьте солью и обжарьте еще. Обязательно разбейте наггетсы и сильно надавите на них перед жаркой, так как они имеют тенденцию набухать во время готовки.

Рецепт куриных наггетсов без глютена

Что использовать для наггетсов: белое или темное мясо?

Всегда используйте темное мясо куриных бедер для приготовления наггетсов, белое мясо грудки слишком быстро сохнет и не имеет нужной текстуры. Некоторым людям нравится готовить курицу, а не пюре из мяса в кухонном комбайне.

Если бы я делал это, я бы все равно следовал своему рецепту, но использовал бы куриные бедра. Покрытие будет очень хрустящим, а мясо не высохнет.

Как приготовить куриные наггетсы без глютена?

Куриные наггетсы легко приготовить без глютена и даже с низким содержанием углеводов.Для этого рецепта я использовал панко из свиной шкуры, который невероятно хорошо прожаривается, но вы также можете использовать панировочные сухари панко без глютена. Панко Яна без глютена очень хорош, или вы также можете купить воздушные рисовые крошки в Trader Joe’s.

Ознакомьтесь с моими рецептами :

Идеальные куриные наггетсы для малышей Рецепт

Классическое детское питание, наши куриные наггетсы, идеально подходящие для маленьких детей!

Мы все делали куриные наггетсы из кусочков курицы размером с укус, обваливали в панировке и запекали, верно? Мы их много едим и любим! Но мы начали думать, как трудно жевать малышам и младшим детям.Иногда мясо может быть особенно жестким для малышей без всех зубов. Одна из причин, по которой обработанные наггетсы так популярны среди маленьких детей (помимо соли, жира и химикатов), заключается, конечно, в том, что их легче есть. Итак, я решил сделать наши собственные «необработанные» наггетсы для новой идеи ужина, и они оказались восхитительными !!

Как сделать домашние куриные наггетсы?

Куриные наггетсы — основной продукт питания многих детей. Они невероятно доступны в ресторанах быстрого питания, а также в каждой морозильной камере продуктового магазина.Как бы дети ни любили куриные наггетсы из любого источника, правда в том, что лучшие куриные наггетсы — домашние. Они свежие, вкусные, и вам не нужно задумываться, какое мясо измельчается и упаковывается в ваши наггетсы.

Типичный способ приготовления домашних куриных наггетсов — это нарезать кусочки куриной грудки размером с укус, погрузить их в смесь муки, яиц, а затем в смесь панировочных сухарей. После этого наггетсы можно запекать, жарить во фритюре, на сковороде или даже на воздухе! Приготовить куриные наггетсы этим методом — очень простой способ приготовить их, и они получаются очень вкусными.Но продолжайте читать, чтобы узнать о нашем более удобном для детей методе!

Как приготовить лучшие куриные наггетсы для малышей

Начните с куриной грудки. Мы решили отварить курицу, чтобы она оставалась влажной. СОВЕТ: если ваша куриная грудка окажется слишком сухой — ваши наггетсы ТАКЖЕ будут сухими! Не переусердствуйте! Затем положите приготовленную курицу в блендер с:

смешайте все вместе до однородной массы.

Чтобы сделать эти куриные наггетсы более интересными, потому что курица мягкая и пластичная после смешивания, вы можете придать им форму! Самородки динозавров продаются во многих магазинах, поэтому, если у вас есть форма для динозавра, это может быть весело.Но на самом деле вы можете попробовать любую форму. Если вы хотите придать форму, положите маленькие шарики из мясной смеси в формочки для печенья, а затем обваляйте их в панировочных сухарях. Это не займет много времени, и дети любят, когда их еда преподносится в уникальной веселой форме. Они также могут помочь с этим шагом — просто убедитесь, что они хорошо вымыли руки!

Когда ваши наггетсы будут готовы, выложите их на противень для выпечки. Мы сбрызнули немного сливочного масла, чтобы они были более хрустящими … совершенно необязательно! Затем выпекайте при 400 в течение примерно 10 минут (вы можете перевернуть половину, если хотите, чтобы обе стороны были хрустящими.Подавайте с вашим любимым соусом, например с медово-горчичным соусом, соусом для барбекю или чем-то еще. Наслаждаться!

Можно ли заморозить домашние куриные наггетсы

Да! Это отличный рецепт, чтобы приготовить большую партию, а часть заморозить, чтобы потом быстро перекусить. Чтобы заморозить куриные наггетсы:

  1. Приготовить по рецепту, включая запекание наггетсов.
  2. Дайте наггетсам полностью остыть.
  3. Разложите наггетсы на части и поместите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки.Этикетка.
  4. Заморозка на срок до 2 месяцев.

Для разогрева:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Положите наггетсы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте, пока не прогреется, около 30 минут. Переверните наполовину, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон.

ВИДЕО ДЕМО:

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДЕТСКИХ КУРИНЫХ НАГГЕТОВ ДОМАШНИЕ

ВАРИАНТЫ ВЕГЕТАРИАНСКИХ НАГГЕТОВ

  • 1/2 фунта куриной грудки
  • 1 большое яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 стакана панировочных сухарей, обычная
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки медово-горчичного заправки
  • 1.Куриную грудку отварить в воде 20 минут.

  • 2. В блендере смешайте приготовленную куриную грудку, 1 яйцо и соль.

  • 3. Поместите маленькие шарики мясной смеси в формочки для печенья и обваляйте в панировочных сухарях. Или сделайте из мясной смеси маленькие шарики и обваляйте в панировочных сухарях. Фигуры не являются обязательными.

  • 4. Поместите фигуры (или шары) на противень. Сбрызните немного сливочного масла, чтобы они стали более хрустящими.

  • 5.Выпекать при 400 градусах около 10 минут. Переверните наполовину, если хотите, чтобы обе стороны были хрустящими.

  • 6. Окунитесь в ваше любимое блюдо, например, горчицу с медом, острую горчицу, соус барбекю, заправку для ранчо и т. Д. Наслаждайтесь!

калорий: 225 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 16 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 255 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

Куриных наггетсов: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Чак Хьюз

Куриные наггетсы

8 куриных бедер, очищенных от кожи и без костей

1 стакан пахты

1 яйцо

1/4 стакана мелко нарезанного свежего чеснока

1/4 стакана тертого сыра пармезан

3 столовые ложки соевого соуса

1/2 чайной ложки соуса из острого перца со вкусом чеснока (рекомендуется: табаско со вкусом чеснока)

Сок 1 лимона

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Растительное масло для жарки

1 стакан муки для выемки

3 яйца, взбитые

2 стакана панировочных сухарей панко (японского)

Медово-горчичный соус для окунания

1/4 стакана мягкой желтой горчицы

1/4 стакана меда

Соль и свежемолотый черный перец

Nugget Markets Избранные рецепты

Переключить категории

От закусок до основных блюд, от десертов до напитков, готовьте по сотням вкусных рецептов, подходящих для любого случая.Ознакомьтесь с нашими авторскими рецептами, созданными шеф-поваром, супер простыми быстрыми и легкими рецептами и рецептами друзей семьи блоггеров-партнеров. Удачного приготовления!

  1. Джейми и Джинджер

    Из категории: коктейли, напитки для взрослых

    В День Святого Патрика не просто наденьте зеленое — пейте его тоже! Добавление пол унции кислого яблока в этот напиток делает его еще более праздничным.

  2. Кислый лепрекон

    Из категории: коктейли, напитки для взрослых

    Попасть в St.Аромат Дня Святого Патрика с праздничным сауэр-сауэр, приготовленным из ирландского виски, и немного пищевого красителя для особого чутья.

  3. Маринованная говядина и капуста

    Из категории: Основное блюдо, говядина и дичь

    Окунитесь в атмосферу Дня Святого Патрика с этим легким и вкусным рецептом! Вы можете узнать больше о продукте солонина и капуста: ирландско-американская традиция.

  4. Рагу из пива Guinness

    Из категории: супы и тушеные блюда, говядина и дичь

    В этом классическом рецепте тушеной говядины Guinness добавляет слои орехового и карамельного оттенков.

  5. Укусы Бларни

    Из категории: Закуски, печенье

    Зачаровано, я уверена! Порадуйте маленьких лепреконов в своей жизни этими классическими хлопьями, приготовленными в день Святого Патрика.

  6. Пирог с имбирем Guinness Stout

    Из категории: Десерты, Хлеб

    Крепкий! Приправьте традиционный имбирный торт немного Guinness Stout, а также тертым имбирем и мускатным орехом.

  7. Цитрусовый салат с маринованным шевром

    Из категории: Салаты, овощи

    Этот простой, но очень ароматный салат сияет с добавлением шевра, маринованного с кориандром и цитрусовыми на нашей кухне.

  8. Лингвини с курицей и маринованным соусом Шевр

    Рубрика: Основное блюдо, Паста

    Шевр в маринаде с розмарином и морской солью на нашей кухне прекрасно тает, создавая восхитительный соус для этого ароматного блюда из пасты.

  9. Перепелка с запеченными овощами

    Рубрика: Основное блюдо, Птица

    Для особенного ужина на двоих попробуйте добавить в меню перепелов! Этот простой рецепт идеально подходит для того, чтобы отведать изысканные блюда в домашних условиях.

Здоровые домашние куриные наггетсы — 100 дней настоящей еды

  • Facebook 49,6K
  • Pinterest 132,5K
  • Электронная почта

Еще до того, как мы начали есть настоящую еду, я всегда думал, что домашние куриные наггетсы на вкус намного лучше, чем вы можете получить в большинстве ресторанов и продуктовых магазинов. И что самое приятное, вы можете заморозить остатки еды!

Так что, если вы спешите, просто вытащите несколько готовых наггетсов из морозильника и поставьте их в микроволновую печь на 30-60 секунд, чтобы быстро и без чувства вины поужинать.В нашем доме это такая «детская еда», которая настолько хороша, что ее едят всей семьей.

Этот рецепт также довольно прост, если у вас есть панировочные сухари. Я обнаружил, что мне нужны цельнозерновые панировочные сухари по разным причинам, поэтому обязательно приготовьте их заранее в дождливый день и храните в морозильной камере. Таким образом, они будут там и готовы, когда они вам понадобятся.

Чтобы заморозить оставшиеся куриные наггетсы, сначала убедитесь, что они приготовлены, а затем положите их между листами вощеной бумаги в посуде Tupperware или другом безопасном для морозильника контейнере.Наслаждаться!

Домашние куриные наггетсы

Легко и вкусно! Вы можете сделать сразу целую партию, чтобы насладиться ею прямо сейчас, или заморозить в вощеной бумаге, чтобы отложить ее на другой день.

Печать


Инструкции

  1. Нарежьте курицу небольшими кусочками и посыпьте их солью и перцем (при желании).

  2. Слегка взбейте яйцо в неглубокой миске.

  3. В другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр, перец и чесночный порошок вилкой.
  4. Теперь вы готовы запечь курицу. Есть простая техника, которая сделает эту часть очень легкой. Сделайте одну руку «мокрой рукой», а другую — «сухой рукой». Влажной рукой бросьте кусочки курицы в яичную смесь, пока они не покроются со всех сторон. Затем мокрой рукой опустите их на смесь для панировочных сухарей. Сухой рукой посыпьте курицу панировочными сухарями, а затем переверните их несколько раз, пока кусочки не покроются.Положите покрытые кусочки на тарелку, пока вы работаете с остальной частью курицы.

  5. Нагрейте тонкий слой масла в большой сотейнике на среднем или слабом огне.

  6. Готовьте куриные наггетсы по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вы хотите, чтобы наггетсы были полностью приготовлены, пока они не подрумянятся снаружи. Разрежьте одну пополам, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена.

  7. Переложите самородки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить излишки масла.

  8. Подавать с органическим кетчупом или домашним медово-горчичным соусом (в равных частях меда, горчицы и майонеза).
    И не забудьте заморозить остатки!


Примечания к рецепту

По возможности мы рекомендуем органические ингредиенты.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Домашние куриные наггетсы

Количество на порцию

Калорий 256 калорий из жиров 63

% дневной нормы *

Жиры 7 г 11000 9002

насыщенных жиров

13%

Холестерин 119 мг 40%

Натрий 387 мг 17%

Калий 435 мг 12%

Углеводы 22 г 7% 9002 9003

%

Сахар 1 г 1%

Белок 31 г 62%

Витамин A 270IU 5%

Витамин C 6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *