Наполеон на пиве рецепт: Наполеон на пиве рецепт с фото пошагово

Содержание

Торт «Наполеон» на пиве — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чтобы «Наполеон» получился сочным, он обязательно должен пропитаться примерно 6-8 часов в холодильнике, а лучше — всю ночь. Выпечка на пиве получается более рассыпчатой, бархатистой на вкус, но используйте не темное пиво, а светлое.

Подготовьте указанные ингредиенты. Масло подморозьте для лучшего натирания на терке. Вместо сливочного масла можно использовать качественный маргарин.

Высыпьте в глубокую емкость пшеничную муку, оставляя 3 ст.л. для заваривания крема. Добавьте в емкость сахар, соль и натрите на терке сливочное масло. Тщательно перемешайте всю массу, чтобы образовалась крошка.

Влейте пиво и сформируйте плотное тесто. Поместите его в холодильник на 20 минут.

Затем извлеките и разделите тесто на порционные части. Прогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте каждую часть теста в пласт и вырежьте из него круг с помощью тарелки. Наколите круг теста вилкой в разных местах.

Испеките коржи в духовке по 8-10 минут до подрумянивания, но не зажаривайте слишком. Выложите друг на друга и дайте остыть.

Пока коржи остывают, сварите крем. Влейте молоко любой жирности в ковш или кастрюлю, всыпьте сахар, ванильный сахар, выложите куриные желтки и взбейте. Добавьте пшеничную муку и еще раз взбейте. Затем поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.

Доведите крем до необходимой густоты, помешивая его 8-12 минут. Затем вмешайте масло, накройте пищевой пленкой и остудите 1 час на холоде. После охлаждения крем стабилизируется.

Выложите на тарелку первый корж и обильно смажьте его кремом. Сразу же отложите два коржа, они понадобятся для приготовления присыпки.

Измельчите их в отдельной емкости руками в крошку.

Сформируйте весь торт, затем обмажьте его бока и присыпьте сверху крошкой. Поместите в холодильник на ночь.

При подаче украсьте торт свежей мятой, фруктами или ягодами.

👌 Торт Наполеон на пиве, рецепты с фото

Сыну на день рождения я решила испечь торт «Наполеон». Рецепт выбрала не детский, так как тесто делала на светлом пиве. Благодаря этому ингредиенту коржи получаются очень вкусными и нежными. 

Этот торт я уже давно хотела испечь, только меня всегда пугал тот объем работы, который меня ждал — уж очень долго нужно печь коржи. Не меньше забот и с заварным кремом, который еще и не всегда получается. Стоит немного передержать молочный крем, и он получится комковато-жидким.

Если снять с огня крем раньше, то можно кушать торт с явным вкусом муки, что совсем не хорошо. С таким настроением и страхами я все же решила печь именно этот торт, так как он нравится ребенку.

Для приготовления торта «Наполеона» на пиве необходимы следующие продукты:


Для крема необходимы:
— 1 литр молока
— 5 яиц
— 1-1,5 стакана сахара
— 3 ст.л. муки
— 250 г сливочного масла
— 1 п. ванильного сахара

Тесто будем готовить сверхбыстрым способом. В муку добавляем сливочное масло, которое тонко нарезаем ножом.

Наливаем светлое пиво и замешиваем мягкое пластичное тесто, которое легко отстает от рук.

Тесто лучше оставить в холодном месте на часок, но я в этот раз упустила этот момент.

Из готового теста делаем 12 шариков,

которые очень тонко раскатываем скалкой и вырезаем по трафарету (у меня чистый лист А4).Чтобы они не здувались, их необходимо наколоть вилкой.

Выпекаем коржи на сухом противне до золотистого цвета при температуре 180 градусов.


Готовим заварной крем

Взбиваем с сахаром яйца.

Должна получиться пышная пена, в которую добавляем муку и ванилин. Снова взбиваем.

Добавляем 0,5 стакана холодного молока.

Оставшееся молоко подогреваем и уже в горячее вливаем яичную массу. Постоянно помешивая, доводим крем до кипения. Главное, не передержать момент, когда крем начал густеть. Остывать крем должен в закрытом виде.

В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером до однородности.

Смазываем остывшие коржи заварным кремом и оставляем торт пропитываться.

Подаем торт к столу, и желаем всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт Наполеон с Коржами на Пиве(+рецепт идеального крема Пломбир)

Какой торт для вас Самый Новогодний? Для меня это конечно же Наполеон! Недавно моя золовка вспоминала какой вкусный наполеон готовила ее бабушка.( Коржи были такие нежные, пропитанные, торт был настоящим объедением!-говорила она) И только спустя много лет сестра моего мужа нашла рецепт этого торта. Всем понятно, что раньше и масло было настоящим и мука другая, и повторить точь в точь как готовила бабушка невозможно уже, но хоть что то подобное сделать все же можно) Сегодня я буду готовить торт наполеон на пиве. Благодаря этому пенному напитку коржи получаются более слоистыми, хрустящими и очень вкусными!

Ингредиенты

мука 600 гр.
масло сливочное 400 гр.
соль 2 щепотка
пиво светлое 270 мл.
молоко 500 мл.
яйцо 1 шт.
желток 2 шт.
крахмал кукурузный
50 гр.
сливочное масло 100 гр.
сливки 33% 500 мл.
сахарная пудра 40 гр.
ванильный сахар 10 гр.
сахар 180 гр.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

17

Видеорецепт

Приготовление начинаем с теста. В муку добавить две щепотки соли. Сливочное масло заранее подморозить. Каждый кусочек масло окунаем в муку и натираем на крупной терке. Чтобы масло не таяло от теплоты рук его нужно постоянно крутить и натирать с разных сторон. Уже натертое масло все время смешивать с мукой, чтобы оно не слипалось между собой.

Пиво я использовала светлое нефильтрованное . Отмерила 270 мл и вылила на муку. Пиво тоже должно быть очень холодным и открывать его нужно только перед использованием.

Как можно быстрее нужно замесить тесто в комок. Если вдруг так случится, что тесто ну никак не собирается и кажется что не хватает влаги, то добавьте еще чуть чуть пива. Не месите долго тесто, должны оставаться фрагменты сливочного масла. Если чувствуете что тесто нагревается и масло тает, срочно уберите его в морозильник на несколько минут.

Раскатайте тесто в колбаску. Разделите ее на 12 частей.

Положите все кусочки теста на доску или на тарелку, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на час. ( За это время можно приготовить крем)

По истечении времени, вынимайте по 1 кусочку теста из холодильника и раскатывайте в пласт диаметром около 24-26см. Так как торт будет диаметром 22 см, то коржи будем обрезать и обрезки пойдут в крошку.

Выпекать коржи нужно при температуре 200-210 °С около 10 минут. Я пекла на 2 противнях. И пока пеклись коржи я раскатала все остальные кусочки , сложила их пополам и еще раз пополам и убрала в холодильник.
(чтобы не ждать и скоротать процесс)
Если духовка печет неравномерно, ( у меня вот кстати почему то печет неравномерно и ближе к стенке справа может даже поджарить конкретно) то противень придется переворачивать.

В наполеоне самый лучший крем это -заварной конечно же. Но еще вкусней будет, если вы приготовите крем «Дипломат» ( Пломбир) на основе заварного крема со взбитыми сливками.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ПЛОМБИР. ОН ВЫГЛЯДИТ ВОТ ТАК

Яйцо и желтки поместить в миску. Добавить к ним немного молока из общего количества.
(Желтки дают дополнительную стойкость и стабильность крему, поэтому лучше использовать желтки а не только одни яйца)

Остальное молоко переливаем в ковшик и ставим на плиту пока не пойдет активный пар. Градусов до 80-90 доводим.

В сахар добавляем кукурузный крахмал и ванильный сахар. Сахар как абразив разобьет комочки крахмала. Смешиваем все.

В яично-молочную смесь отправляем сухую. Перемешиваем.

Горячее молоко вливаем в эту яично- молочную смесь. Быстро мешаем

Обратно переливаем все в ковшик.

На небольшом огне увариваем крем до загустения. На это потребуется пару-тройку минут. Самое главное все время нужно мешать, крахмал очень быстро прилипает ко дну и он начнет пригорать.

Вот до такого состояния нужно уварить. Крем не должен стекать с лопатки(венчика)

Перекладываем крем в другую посуду.

Накрываем пленкой в контакт. Нужно именно положить пленку на поверхность крема, для того чтобы под пленкой на креме не образовался конденсат. Лишняя влага нам не нужна. Убираем крем в холодильник ( или можно на балкон, если за окном, как сейчас- зима) Крем должен хорошо остыть. Примерно до комнатной температуры.

Заранее сливочное масло вынимаем из холодильника, оно должно быть мягким, таким, мажущимся. В общем температура масла и заварного крема должны быть примерно одинаковые. Если температуры будут разниться сильно — крем просто расслоится. Конечно на вкус это не повлияет, но будьте уверены такой крем пойдет только на обмазку торта. Он будет иметь зернистость и станет течь…

Поэтому рекомендую делать так: Заварной крем и масло одной температуры это раз. И вводим масло по чуть чуть в крем и перемешиваем ЛОПАТКОЙ это два. Если будете взбивать масло с заварным кремом, он просто разжижится.

Поэтому то, как ввести масло в крем зависит стабильность крема.
Либо есть еще вариант. Если готовите в бОльших количествах крем, то масло можно отдельно взбить в пышную массу обогатить кислородом, и тогда уже заварной крем по 1 ст.л. вводить во взбитое масло. Тогда будет меньше вероятности что крем расслоится.

Заварной крем с маслом смешали лопаткой до однородного крема и теперь снова накрываем пленкой в контакт и убираем в холод до ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ.

После того как крем остынет полностью и станет полностью холодным, начинайте взбивать жирные сливки вместе сахарной пудрой. Сахарная пудра выступает не только подсластителем, но и как загуститель. Это тоже нужно учитывать при приготовлении крема Дипломат. Взбивайте сливки только от 33 % жирности и выше. Взбитые сливки должны иметь крепкие пики и не стекать вниз , если перевернуть посуду вверх дном.
Очень нравятся сливки » Чудское озеро» для меня это фаворит. Но и Такие как «Свитлогорье»» Белая корова» «Пармалат» тоже неплохие. Но по мне они менее стабильные.

Сливки так же вводите постепенно в остывший заварной крем.

Просто когда вы крем замешиваете руками венчиком или лопаткой ( а не миксером) вы чувствуете его и лучше поймете когда нужно остановиться.

Когда перемешаете венчиком крем- он будет считаться готовым. Идеальный крем с нежным сливочным вкусом и воздушной структурой. Я безумно его люблю.

Хорошо приготовленный крем подойдет не только для прослаивания коржей но и для украшения тортов.
Крем хорош для прослаивания наполеона, медовика, молочной девочки, эклеров и других тортов и пирожных.

На тарелку капните чайную ложку крема и приклейте корж, так торт не будет «гулять» по тарелке.
На каждый корж я кладу по 2 столовых ложки с горкой крема. Распределяйте крем равномерно . Вы замечали когда- нибудь что у наполеона оседает серединка? Это значит в центре крема было больше , чем с краю. Остальной крем , который останется пойдет на обмазку боков.
Осталось размолоть обрезки от коржей в крошку и обсыпать ими торт.

Торту дайте пропитаться в холодильнике минимум 12 часов.
Примечание: Если вы любите наполеон прям мокрый , чтобы коржи растворялись в креме ( и это тоже очень вкусно!) то увеличивайте количество крема где то на треть от рецепта.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Торт Наполеон на Пиве

  • Подготовка 60 мин.
    Приготовление 60 мин.
    Порции16
    Вес блюда 2500 г
    Калорийность297,4 ккал / 100 г
    Белки3,1 г
    Жиры18,9 г
    Углеводы27,3 г

    Я думаю вы уже успели попробовать и оценить торт «чародейка» рецепт которого я писала в прошлый раз. Сегодня же у меня для вас еще один замечательный рецепт знаменитого торта — Наполеон на пиве! На моем сайте уже есть один рецепт «наполеона», но этот немного проще, хотя и не менее вкусный. Самым необычным компонентом в этом рецепте будет — пиво))
    Но его в торте совсем не будет слышно, кто готовил печенье на пиве, в этом уже убедился.

    Для теста:
    1. Маргарин — 250 г,
    2. пиво светлое — 250 мл,
    3. мука 3 — 3,5 ст.
    Для крема:
    1. сахар — 250 г.
    2. вода — 150 мл.
    3. желток — 4 шт.
    4. крахмал — 2 ст. л.
    5. молоко — 700 мл.
    6. ванильный сахар — 2 пакетика,
    7. сливочное масло — 250 г.
  • Готовим тесто для наполеона на пиве:

    Возьмите холодный маргарин и просейте на него муку. С помощью ножа порубите маргарин с мукой, затем перетрите его руками до образования крошки. Добавьте холодное пиво и замесите тесто. Тесто получится податливое и хорошо отстает от рук.
    Совет 1: если тесто покажется вам сухим, добавьте еще немножко пива, если наоборот липким — тогда добавьте немножко муки.
    Совет 2: пиво лучше брать светлое или безалкогольное.

  • Тесто на пиве для наполеона:

    Поделить тесто на небольшие шарики, размером с куриное яйцо, и каждый шарик завернуть в пленку. У меня получилось 14 шариков.
    Положить шарики из теста в холодильник на 1 час.

  • Раскатываем коржи:

    Достаем тесто из холодильника. Посыпаем рабочую поверхность стола мукой и очень тонко раскатываем тесто. Сверху кладем блюдо или крышку и обрезаем края теста.
    Совет: эти обрезки мы испечем для посыпки торта.
    Делаем несколько проколов вилкой, чтобы при выпечке тесто не сильно пузырилось.
    Выпекаем на сухом или усланном пергаментом противне.

  • Выпекаем коржи:

    Выпекаем коржи в разогретой до 220*С духовке до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро, поэтому не уходите далеко от духовки.
    Выпекаем все кожи, затем смешать обрезки и тоже тонко их раскатать. Этот корж нам понадобится для посыпки торта, поэтому запекаем его немного дольше.

  • Готовим заварной крем для торта:

    Взбить желтки со 100 г сахара и ванильным сахаром, добавить немного теплого молока и хорошо все растворить, интенсивно взбивая венчиком. Оставьте 0,5 ст молока чтобы растворить крахмал, остальное молоко добавляем к взбитым желткам и ставим кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивая доводим молочную массу до кипения, затем вливаем 0,5 ст холодного молока с растворенным в нем крахмалом и не переставая помешивать варим крем до загустения.
    После этого снимаем кастрюлю с огня и остужаем крем.
    Совет 1: крем можно остудить быстро если поместить кастрюлю в холодную воду.
    Совет 2: если-же вы не торопитесь, крем может остыть при комнатной температуре, только накройте его крышкой, чтобы не образовалась корка.

  • Готовим сироп:

    Оставшийся сахар залить водой и довести до кипения. Снять сироп с огня и добавить в него 250 г сливочного маргарина или масла, вбить миксером или смешать венчиком.

  • Готовим заварной крем для торта:

    Молочный крем у нс получился густым. Когда сироп и крем остынут до комнатной температуры мы их смешиваем. Небольшими порциями добавляем в крем приготовленный сироп с маслом и каждый раз хорошо перемешиваем.
    Теперь наш крем получился нужной консистенции и можно смазывать коржи.

  • Смазываем коржи:

    Смазываем каждый корж кремом, укладывая их друг на друга. Кроме последнего коржа. Для него оставьте немного крема в холодильнике. Оберните торт пищевой пленкой и поставив сверху пресс (разделочную доску с небольшим грузом или сковороду) оставьте торт в холодильнике на 3 — 4 часа — лучше на ночь.

  • Последний этап приготовления:

    Достаньте торт снимите пресс и пленку, смажьте верхний корж кремом и посыпьте края и верх крошкой приготовленной из запеченных обрезков коржей.

  • Подаем торт наполеон к столу:

    Теперь наш торт наполеон на пиве готов, он получился очень нежным, сочным, умеренно сладким.
    Приятного чаепития!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же у меня для вас есть хороший рецепт торта который печется на сковороде или торт из моркови по моему рецепту, попробуйте — это очень вкусно и просто! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

  • НАЗАД В СССР: НАПОЛЕОН С ПИВОМ И КРЕМОМ «РУЧНОЙ РАБОТЫ», пошаговый рецепт на 3583 ккал, фото, ингредиенты

    Рецепт на:

    1 персону

     

    ОПИСАНИЕ

    Этот торт — любимый торт моей дочери! Я его делала с чувством искреннего сожаления,что она не сможет его попробовать сегодня, так как живет далеко от нас! Поэтому я виртуально угощаю своих детей этим тортом и посвящаю его своей любимой доченьке! Ну а теперь к истории этого торта в моей семье. Конечно же, мы, как многие девочки, делали его на уроках труда с заварным кремом, но приготовить настоящий масляный — это было не по силам, казалось, что его можно делать только в кондитерке! И вот однажды, когда мама приехала из Вильнюса от племянницы, она привезла не просто рецепт крема, а на свадебном столе присутствовал он самый — Наполеон, который делали сами, и мама присутствовала на мастер-классе! Сгущенного молока тогда ведь было не достать, да и честно уже потом я видела разницу между этими кремами! А ведь миксера тогда тоже не было и взбивать приходилось вилкой, мама не доверяла мне никогда этот сложный процесс, а было мне тогда лет 10-12, она садилась, помню, всегда у печки — ей было удобно, и начинался процесс взбивания, иногда он заканчивался не очень удачно, но потом мы поняли, что для крема нужно масло только по 3-65, а не по 3-15, оно категорически не хотело принимать массу и слоилось! Мне настолько захотелось повторить, но я подумала начну с вилки, а потом перейду к миксеру, но так увлеклась процессом, это было так здорово, масло с удовольствием принимало массу и только раздувалось от удовольствия! В общем, все получилось быстро и не доставило никаких хлопот, как будто тортик чувствовал мой настрой и полностью подстраивался под меня! Единственное, что я не стала делать руками — это тесто, я воспользовалась услугами техники!Может быть, у кого то тоже не будет в наличии сгущенного молока, а может и нет миксера — не беда — все можно сделать, было бы желание! И еще: при выборе посуды для фото я вдруг подумала, что в таком конкурсе должны участвовать не только блюда, но и посуда! Этот сервиз принадлежал бабушке мужа, и помнит он его с самых детских лет, так что ему не менее лет 50! При мне, а это уже 27 лет, живут эти вещи — это 2 чайных чашки, 3 блюдца, сахарница, соусница и молочник! У чашечек нежнейший фарфор, и даже посудомоечная машина не смогла «убить» золотую каемочку, хотя современное золото улетает на раз-два! Мы всем пользуемся и они ЖИВУТ! Мы не разбили ни одной вещи, ни этого раритета, ни других более молодых, хотя и тем лет по 40! Итак, встречайте дедушку Наполеона на дедушке из Октябрьского завода фарфоровых изделий (его, кстати, уже не существует((()

    В кулинарную книгу

      

    Торт Наполеон на пиве — рецепт с пошаговыми фото

    Из слоеного теста

    Сохраняйте себе простейший рецепт торта Наполеон на пиве. Коржи получаются многослойными, хрупкими и вкусными, а классический заварной крем шелковистым и нежным. Пиво можно для десерта взять любое, оно все равно не будет чувствоваться в тесте, зато прекрасно разрыхлит слои, сделает каждый корж слоистым и воздушным. Получается не хуже, чем торт Наполеон-пломбир из замороженного покупного теста. И дополнительной пропитки кроме крема не требует.

    Ингредиенты

    Тесто:

    Масло сливочное (или маргарин) – 600 граммов;
    Пиво (светлое или темное) – 300 миллилитров;
    Мука – 5 стаканов.

    Крем заварной:

    Молоко – 1 литр;
    Сахарный песок – 2 стакана;
    Яйца – 3 штуки;
    Мука – 4 столовые ложки;
    Ванилин – 1-2 грамма;
    Масло сливочное – 400 граммов.

    Фото-рецепт торта Наполеон на пиве


    1. Масло и муку порубим в крошку. Я это делаю при помощи кухонного комбайна с насадкой Нож.

    2. Вольем пиво и замесим тесто. Если продукты были холодные, то можно сразу же начать выпекать. В противном случае придется дать тесту постоять в холодильнике и охладиться.

    3. Тесто сначала немного раскатаем на столе, а затем, переложив лепешку на пергамент, докатаем на бумаге.

    4. Перенесем пергамент с тестом на противень. Вилкой сделаем проколы по всему коржу, чтобы не пузырилось тесто во время выпечки.

    5. В прогретую до 220 градусов духовку отправим противень с коржом. Выпекаем – 5-10 минут до румяного цвета. Чем темнее корж, тем более хрустящим получается торт Наполеон.

    6. Для крема нужно взять посуду с толстым дном или организовать прогрев на паровой бане, установив на кастрюлю с кипящей водой чашу. Далее молоко и сахар ставим прогреваться. В это время смешиваем яйца и немного молока.

    7. В яичную смесь вмешиваем муку и ванилин.

    8. Выливаем в теплое молоко и непрерывно помешиваем венчиком, нагревая. До кипения крем доводить не нужно. Как только загустеет – можно снимать.

    9. Крем следует остудить, сначала установив тару в холодной воде, а затем убрав в холодильник.

    10. Масло комнатной температуры взобьем миксером.

    11. Смешаем с заварным кремом.

    12. Коржи обрежем, придав форму круга при помощи тарелки.

    13. Должна получиться стопка готовых слоеных кругов. Обрезки не выкидываем – они еще пригодятся.

    14. Каждый корж щедро промазываем кремом.

    15. После очередного круглого коржа выкладываем обрезки и тоже смазываем заварной вкуснятиной. Таким образом, торт имеет форму и выходит довольно высоким.

    16. Последний корж, покрытый кремом, посыпаем крошкой из измельченных обрезков.

    Даем торту Наполеон настояться в холодильнике часа 3-4 и можно подавать к столу. Если же десерт выдержать подольше, то он будет менее хрустящим, но более сочным и пропитавшимся. Ориентируемся на свой вкус.

    Автор: ILYA
    © сайт Recept-torta.com

    Торт наполеон на пиве рецепт с фото

    Самое точное и полное описание: торт наполеон на пиве рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

    Я вас хочу сегодня угостить. Для всех гостей моего сайта — торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом. Пожалуй, трудно найти человека, который был бы совершенно равнодушен к тортам. Хотя нет, все же такие удивительные люди встречаются. Но вот человека, который бы отказался от вкуснейшего торта «Наполеон» я не встречала ни разу в жизни!

    И это неудивительно, ведь это, как мне кажется, один из самых вкуснейших тортов. Его не стыдно подавать
    гостям, им можно побаловать близких, а еще с ним можно ходить в гости – все будут только рады такому десерту.

    В моем детстве эту выпечку делали исключительно на праздники, поэтому я всегда ждала их с нетерпением, зная, что будет такой вкусный тортик. Но когда я научилась делать его самостоятельно, то не жду особых дат, чтобы порадовать семью вкусностями. Тем более, у меня есть несколько проверенных рецептов, и одним из них я спешу с вами сегодня поделиться. Готовить коржи для сегодняшнего тортика мы будем на светлом пиве. Благодаря ему коржики получаются очень нежными и необычайно вкусными.

    И пусть вас не пугает то, что нужно немного повозиться с этой выпечкой. Поверьте, результат того стоит! Тем более, что особых трудностей нет никаких на самом деле, просто нужно немного внимания при приготовлении заварного крема, и все!

    Ингредиенты

    Для коржей необходимо будет взять такие продукты:

    • мука пшеничная – 3,5 стакана
    • пиво светлое – 200 г
    • масло сливочное – 250 г (или же маргарин)

    Для крема нужно:

    • мука — 3 ст.л.
    • ванильный сахар — 1 п.
    • молоко — 1 л
    • сахар — 1-1,5 стакана
    • масло сливочное — 250 г
    • яйца — 5 шт.

    Рецепт наполеона на пиве

    1. Для того, чтобы приготовить тесто для коржей, предлагаю воспользоваться супер быстрым способом. Сливочное масло нарезаем тонко и бросаем его в муку.
    2. Вливаем холодное светлое пиво.
    3. И замешиваем мягонькое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Затем отправляем на часок тесто в холодильник.
    4. По прошествии 60 минут начинаем работать с тестом дальше. Готовое тесто делим на 12 кусочков.
    5. Затем каждый из них тонко раскатываем. Чтобы при выпекании они сильно не пузырились, накалываем их вилкой в нескольких местах. Кстати, у меня для вас кулинарный лайфхак! Тесто можно раскатывать сразу на пекарской бумаге. Так его можно будет раскатать очень тонко и не бояться, что при переносе на противень оно порвется. 
    6. Отправляем наши коржики пивные выпекаться до золотистого цвета на ничем не смазанном противне (или на пекарской бумаге). Температура – 180.
    7. А тем временем готовим заварной крем. Для этого берем свежие куриные яйца.
    8. Добавляем к ним сахар.
    9. Взбиваем вместе яйца и сахар до пышной пены. Взбивать можно миксером или блендером.
    10. Затем всыпаем муку и ванильный сахарок. Снова взбиваем.
    11. Вливаем полстакана холодного молочка.
    12. А оставшееся молоко разогреваем. И когда оно станет горячим, вливаем в него нашу взбитую миксером яично-сахарную массу.
    13. Доводим до 70 градусов, не прекращая помешивать. Тут важно не упустить момент, когда крем начнет густеть, и не передержать его на огне. Вот уже начинается процесс и крем становится гуще.
    14. А теперь проба на готовность — проводим ложкой или пальцем по деревянной лопатке (ложке), которой помешиваем крем. Если края полоски не растекаются, то все готово. Быстро снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем (можно на льде, чтобы масса не переготовилась от собственной температуры).
    15. А когда он остыл, добавляем к нему сливочное масло (оно должно быть мягким) и взбиваем до однородности с помощью миксера/блендера (в этот раз у меня не было времени хорошо его остудить, так как гости были уже на пороге — добавляла в теплый крем и масло начало таять. Вам же лучше дождаться большего охлаждения).
    16. Итак, когда коржи испеклись и остыли, а крем уже готов, перемазываем наши пивные коржики кремом и оставляем готовый торт пропитываться.
    17. Вот и все, вкуснейший торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом готов!
    Видео отсутствует
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Приятного аппетита!

    Слоеный торт «Наполеон» на пиве — очень вкусно!

    Торт «Наполеон» на пиве – для подавляющего большинства людей  понятие не совместимое: торт и пиво. Но на самом деле нет ничего странного: пиво прекрасно расслаивает тесто и «Наполеон» получается действительно слоеным. Конечно, есть другие способы расслаивания теста, но этот – самый простой, в рецепте теста всего три ингредиента, и сам процесс – также довольно прост. Я узнала этот рецепт от родственницы, не раз ела у нее на дне рождения, и решилась приготовить дома не сразу, но ведь у нее был вкусный, почему бы и мне  не приготовить, привлекла простота приготовления, гораздо меньше хлопот. Для этого «Наполеона» нет необходимости печь много тонких коржей, как я всегда делала по другим  рецептам. Крем традиционный – заварной, и я предлагаю прекрасный рецепт заварного крема. Если вы все-таки не решаетесь испечь торт на пиве (хотя настоятельно рекомендую), то пробуйте тогда более привычный,  очень вкусный рецепт торта «Наполеон».

    Рецепт торт «Наполеон» на пиве:

    200 мл пива лучше светлого

    250 г сливочного масла или маргарина (без разницы)

    3-3,5 стакана муки

    Крем:

    700 мл молока

    200 г сахара

    80 г муки

    3 яйца

    25 г сливочного масла

    Как готовить  торт «Наполеон» на пиве:

    1.Твердое масло натереть на терке, затем порубить ножом вместе с мукой на доске. Можно сразу порубить масло с мукой, без терки, но проще после терки.

    2.Вливаем теперь частями пиво на горку  масляно-мучной массы, тут же замешиваем тесто, месим не долго, до соединения компонентов.

    3.Делим тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра коржей. Кто-то любит большой невысокий торт,  а некоторые маленький, но высокий. Решайте сами. Каждую часть обвалять  в муке, положить на блюдо и отправить в холодильник на 1 час.

    4.Тем временем готовим крем.

    — Кастрюлю сполоснуть холодной водой, налить молоко, всыпать сахар, поставить на огонь. Мешать время от времени до полного растворения сахара, затем убавить огонь.

    — Взбиваем яйца с мукой, вливаем к ним половник горячего молока (но не кипятка), снова слегка взбиваем. Еще один половник добавим, снова взбить. И вернуть эту яично-молочную смесь в оставшееся молоко  в кастрюлю.

    — Ставим на средний огонь и варим до загустения крема при постоянном(!) помешивании  венчиком (лучше, чем лопаткой, от венчика не будет комочков).

    — Готовый крем переливаем в холодную посуду и при помешивании охлаждаем, можно поставить на холодную водяную баню. А можно еще горячий крем сразу затянуть пищевой пленкой и оставить его до полного остывания при комнатной температуре, но этот способ на той случай, если вы не торопитесь перемазывать коржи.

    5.Достаем тесто из холодильника, раскатываем не очень тонко, вырезаем круг или квадрат, перекладываем на сухой противень, очень густо накалываем его вилочкой, чтобы не было пузырей. Обрезки печем для посыпки торта, если их много, получится еще один дополнительный корж.

    6.Печем в максимально разогретой духовке до золотистого цвета. На это уйдет минут 7-10, не быстро, как видите. Но я делаю следующим образом: за 10 минут раскатываю все коржи, складываю  в четверо на блюдо, вымываю стол и дальше меняю только коржи, занимаясь в перерыве другими делами.

    Видео отсутствует
    Видео (кликните для воспроизведения).

    7.Сразу же торт перемазываем, посыпаем  измельченными крошками,  даем пропитаться 12 часов и более.

    Слоеный торт «Наполеон» на пиве готов!

    Всем  желаю кулинарных успехов и приятного аппетита! Спасибо, что были с нами!

    А теперь просмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ торта «Наполеон» на пиве:

    Кто не любит торт «Наполеон»? Несмотря на то, что он известен уже давно, всё равно появляются новые рецепты его приготовления. Для торта «Наполеон» традиционно используется слоеное тесто, которое можно приготовить несколькими способами. Сегодня я впервые готовлю коржи для этого торта на пиве. На пиве получается отличное слоёное тесто, причём без всяких усилий, оно слоится само собой. Торт на этих коржах получился великолепный. Никакого пивного привкуса нет. Если ваш муж смотрел футбол, его команда проиграла, и он даже не допил полстакана пива, порадуйте хоть вы его тортом «Наполеон» на пиве.

    Тесто для Наполеона:

    • сливочное масло или маргарин — 300 г
    • пиво — 125 мл
    • мука — 500 г

    Заварной крем:

    • сахар — 1 — 1,5 стакана
    • молоко — 500 мл
    • мука — 2 ст. л.
    • яйца — 1 — 2 шт
    • сливочное масло — 200 г
    • ванилин

    Торт Наполеон на пиве:

    Сливочное масло (из морозилки) натереть на терке. На широкий поднос или в широкую миску всыпать муку, добавить сливочное масло и порубить ножом или перетереть руками в крошку.

    В полученной массе сделать углубление, влить пиво. Руками перемешать и собрать тесто в комок. Долго месить тесто для торта «Наполеон» не нужно. Тут я показывала, как это делать руками.

    Готовое тесто переложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

    Затем разделить тесто на 6-7 равных частей. Каждый кусочек теста раскатать скалкой на столе, присыпанном мукой. Один кусочек раскатываем, остальное тесто держим в холодильнике. Тесто не должно стоять в тепле.

    Вырезать круг (я вырезала, приложив тарелку). Выпекать коржи в хорошо разогретой духовке 7 — 10 минут. Чтобы коржи не «пузырились» сильно, можно весь корж перед закладкой в духовку наколоть вилкой.

    Обрезки от коржей так же сушим в духовке, они нам потом понадобятся для посыпки торта.

    Приготовить заварной крем для Наполеона:

    Смешать яйца с мукой, влить немного молока и растереть все до исчезновения комочков. Можно миксером взбить.

    В отдельной посуде вскипятить оставшееся молоко с сахаром.

    Затем кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яично-мучную смесь постоянно помешивая (добавить ванилин), и довести крем до загустения на маленьком огне. Не забываем все время помешивать.

    Готовый крем немного остудить. Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом можно поставить в миску с холодной водой.

    В остывший крем добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером.

    Иногда делаю наоборот. Сливочное масло взбиваю миксером, затем порциями ввожу крем — этот способ считают более правильным.

    Заварной крем готов!

    Собираем торт. Каждый корж, бока и верх торта смазать остывшим кремом. Обрезки от коржей измельчить при помощи скалки и посыпать ими бока и верх торта.

    Даем торту пропитаться несколько часов в холоде и подаем к столу.

    Единственный недостаток этого торта – он быстро съедается))

    Приятного аппетита!!!

    С уважением,  Наталья

    Другие рецепты с сайта:

    Торт Наполеон – нежнейший десерт, и знаком он, наверное, практически каждому с детства. Помню, мама часто готовила его, он и сейчас не потерял популярности у нас. Сегодня у нас необычный вариант — Торт Наполеон на пиве. Приступим!

    1) Размягченное масло хорошо взбить миксером.

    2) Добавить необходимое количество муки, хорошо растереть все ингредиенты, добавив полстакана пива.

    3) Замесить тесто, по необходимости стол посыпать мукой.
    Готовое тесто разделить на 8-9 частей и отправить в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 15-20 минут.

    4) Тем временем, пока тесто охлаждается, есть время приготовить заварной крем. Для этого смешать яичные желтки, сахарный песок, ванильный сахар, муку и влить во всю эту смесь около 100 граммов молока. Перемешать все до образования однородной массы, чтобы не было комочков.

    5) Молоко довести до кипения и, когда увидите первые первые пузырьки, сделать огонь небольшим и влить тонкой струей яичную смесь, не переставая мешать ложкой.

    6) Вы тут же увидите, как смесь начнет густеть. Дать ей закипеть, буквально секунды — и все, заварной крем готов. Отставить его, пусть остывает.

    7) Вытащить готовое тесто из морозильной камеры или холодильника, раскатать до прозрачности, по необходимости стол присыпать мукой. Обычно для того, чтобы вырезать круг, использую крышку от кастрюли диаметром около 20 см.

    8) Поместить корж на противень или сковородку и отправить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку.

    9) Приготовить таким образом все коржи.

    10) Выпекать коржи до золотистой корочки.

    11) Когда коржи готовы и крем уже остыл, формируем Торт Наполеон. Смазываем первый корж…

    12) Все оставшиеся коржи смазать заварным кремом.

    13) Оставить один корж, размять скалкой и посыпать торт сверху и по бокам.

    14) Торт Наполеон на пиве практически готов. Оставить его как минимум на ночь, ну, а в идеале на сутки, только тогда коржи станут по-настоящему мягкими и нежными, насыщенными заварным кремом. Всем приятного аппетита!

    Для коржей

    Мука 200 г, пиво светлое 1/2 стакана, масло сливочное 200 г, соль по вкусу.

    Для крема

    Молоко 1 л, сахар 250-300 г (по вкусу), ванильный сахар 1 пакетик, желток яичный 3 шт., мука 3 ст. ложки (с горкой).

    17-11-2012, 17:33 Понравился 2 поварам Просмотрен 12978 раз

    1789 рецептов

    “Наполеон” пеку очень давно, но на сметане с маслом. Сегодня попробовала на пиве с маслом. Благодаря пивным дрожжам тесто получается слоеным.

    Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 9

    Мягкое масло соединяем с мукой и перемешиваем.

    Шаг 2 из 9

    Добавляем пиво и замешиваем тесто. Делим его на шесть-семь шариков и ставим в холод минут на 30-40.

    Шаг 3 из 9

    Каждый шарик раскатываем очень тоненько.

    Шаг 4 из 9

    Кладем на круг, вырезанный из бумаги для выпечки и переносим на сковороду. Хорошо накалываем вилкой, чтоб корж не вздулся.

    Шаг 5 из 9

    Выпекаем при температуре 180 градусов. У меня получилось 6 коржей.

    Шаг 6 из 9

    Варим крем. Для этого желтки растираем с сахаром, добавляем муку и немного молока(3-4 ст.л.).

    Шаг 7 из 9

    Смесь вливаем в кипящее молоко и варим до загустения. Это происходит в течении нескольких минут. Крем охлаждаем и добавляя по одной столовой ложке мягкого сливочного масла, взбиваем. Масла нужно 200 г. Кладем ванильный сахар.

    Шаг 8 из 9

    Коржи промазываем кремом. Торт должен пропитываться чсов 10-12.

    Готово!

    Шестой корж крошим и посыпаем торт.

    Оцените блюдо:
    • Плохо
    • Так себе
    • Нормально
    • Хорошо
    • Восхитительно

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • масло сливочное – 250 г
    • пиво светлое пшеничное, лучше нефильтрованное – 2/3 ст.
    • мука – 4 ст.
    • разрыхлитель – 1 ч.л.

    Для крема

    • сахар ванильный – 1 ч.л.
    • картофельный крахмал – 3 ст.л.
    • сахар – 1 ст.
    • молоко – 1 л
    • яйцо (желток) – 5-6 шт.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Муку с разрыхлителем просейте на рабочую поверхность. Очень холодное масло натрите на крупной терке, добавьте в муку и порубите ножом до образования крошки. Добавьте охлажденное пиво и замесите эластичное тесто. Если тесто получается слишком сухим добавьте еще пива. Разделите тесто на 8 частей, заверните каждую по отдельности в пленку и положите в холодильник на 1 ч. Тонко раскатайте одну часть теста в круг между 2 листами пергамента, снимите верхний лист, подровняйте края коржа ножом по форме блюда, на которое вы собираетесь выкладывать торт. Противень сбрызните холодной водой, положите на него лист пергамента с коржом, наколите корж вилкой и выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 5–7 мин. Точно так же испеките остальные коржи. Обрезки теста выложите на противень, покрытый пергаментом, и тоже испеките (их можно готовить 6–7 мин., чтобы они получились более поджаристыми). Готовые обрезки положите в бумажный пакет до использования. Для крема налейте молоко в сотейник с толстым дном. В небольшой части молока разведите крахмал, влейте разведенный крахмал в сотейник и слегка взбейте венчиком. Добавьте желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, взбейте венчиком до однородности. Поставьте сотейник на минимальный огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения, но не кипятите! Готовьте, интенсивно помешивая, 2–3 мин., снимите с огня и остудите, помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка. Прослоите коржи кремом, оставив немного крема для верха; смажьте торт по бокам, закройте торт пленкой или фольгой, поместите сверху разделочную доску с грузом и поставьте в холодильник на 8–10 ч. Оставшийся крем тоже держите в холодильнике. Перед подачей раскрошите пальцами обрезки теста. Смажьте верх торта кремом и посыпьте крошкой из обрезков.

    Время готовки

    2 ч 30 мин

    Количество порций

    10-12

    Сложность приготовления

    средне

    Вегетарианское

    нет

    Источник

    Книги Гастронома: про сладкое

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

    Ключевые слова 1 1

    Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Торт Наполеон

    Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно …

    Автор статьи: Екатерина Ульянова

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    ✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 4.2 проголосовавших: 6

    Торт Наполеон с пивным слоеным тестом и кремом пломбир

    Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch

    Еще более хрустящий, нежный и сливочный вкус этого торта «Наполеон». Его секретным ингредиентом является пиво, которое делает тесто особенно слоеным. Крем пломбир придает торту кисло-сладкий и сливочный вкус. Подробный рецепт торта Наполеон с пивом с точным количеством и пошаговой инструкцией вы найдете здесь в самом низу.

    Еще более хрустящие и нежные благодаря слоеному тесту с пивом

    Слоеное тесто для этого торта «Наполеон» готовится не на воде, а на пиве.Это делает его вкус еще более хрустящим и нежным после выпечки. Кроме того, вам понадобится всего три ингредиента для теста. В отличие от слоеного теста для классического торта Наполеон, для этого не нужны яйца.

    Крем пломбир вместо заварного крема

    Торт Наполеон я приготовила с кремом пломбир – кремом, из которого я делаю пломбир. Он сделан со сметаной и поэтому имеет кисло-сладкий вкус. Конечно, вы также можете сделать торт Наполеон с пивом с классическим кремом для пудинга.

    Уменьшить количество коржей

    Для торта Наполеон с пивом я раскатала и испекла 12 тонких коржей. Это довольно много и занимает соответственно больше времени. Для этого коржи имеют небольшой диаметр, а именно большой Ø 20 см. Так у меня получился очень высокий, но небольшой в диаметре пирог. Кроме того, вы можете сделать меньше, но больше слоев. Например, раскатать 8 – 9 прибл. Ø 24 см коржи из теста.

    Это наполеон торт с пивом

    • Crispy,
    • тендер,
    • Flaky,
    • Creamy,
    • Creamy,
    • Sweet-кислый,
    • Aromatic,
    • невероятно вкусный,
    • со многими тонкие слои привлекают внимание на обеденном столе,
    • готовится из небольшого количества ингредиентов,
    • идеально подходит для десерта в течение недели или для особого случая,
    • отличается от классического торта Наполеон.

    Рецепт торта Наполеон с пивным слоеным тестом и кремом пломбир

    Приготовить торт Наполеон с пивом несложно, но требует времени из-за раскатывания и выпекания множества тонких коржей. Здесь вы можете составить примерное представление о том, как проходит изготовление и что для этого нужно. Точное количество и пошаговую инструкцию по приготовлению торта Наполеон с пивным слоеным тестом и кремом пломбир вы найдете в рецепте коробки ниже.

    Для теста вам понадобится только холодное пшеничное пиво

    • , замороженное масло
    • ,
    • мука
    • и щепотка соли.

    Для крема:

    • сливочное масло комнатной температуры,
    • сметана,
    • яйца,
    • сахар, .

    Как приготовить торт Наполеон с пивным слоеным тестом и кремом пломбир: вот как (Подробный рецепт смотрите внизу.)

    1. Для теста смешать муку с солью и втереть в холодное масло.Затем добавьте холодное пиво и измельчите его в крупную крошку. Из крошек сформировать колбаску из негомогенного теста, разделить на кусочки и охладить в течение 1 часа. Затем каждую часть по очереди тонко раскатать в круг и выпекать каждый слой по отдельности сразу после раскатки при температуре 210 °C около 7 минут каждый. Испеките и раскрошите остатки теста.
    2. Для крема смешать яйца, сахар и ваниль. Затем вмешайте кукурузный крахмал и сметану. Нагрейте сметанную смесь на водяной бане, пока она не загустеет, и дайте ей остыть.Затем взбейте сливочное масло до кремообразного состояния и порциями вмешайте сметанную смесь. Готовый крем-пломбир ненадолго охладить.
    3. Теперь намажьте коржи кремом и сложите их друг на друга. Затем посыпать пирог крошкой. Вот и все!

    Торт «Наполеон» с пивом: с этими советами и хитростями у вас все получится

    • Важно, чтобы масло было замороженным, а пиво холодным для теста, чтобы тесто в итоге было действительно слоеным.
    • Тесто месить не до однородной массы и ни в коем случае не слишком долго. Он должен иметь только примерно однородную рассыпчатую консистенцию.
    • Обязательно охладите слоеное тесто в течение как минимум 1 часа или дольше, прежде чем раскатывать его в коржи.
    • Достаньте каждый кусок теста из холодильника по отдельности непосредственно перед его раскатыванием, а оставшиеся кусочки теста оставьте в холодильнике, пока будете работать с одним. После того, как корж раскатан, его нужно сразу выпекать, а не оставлять при комнатной температуре.
    • Тесто также можно использовать для изготовления коржей большего размера и меньшего их количества.
    • Осторожно снимите горячие коржи с противня сразу после выпечки, так как они очень рассыпчатые.
    • И сметана, и масло должны быть комнатной температуры, и они должны быть примерно одинаковой температуры, когда вы взбиваете их вместе для приготовления крема, чтобы они хорошо смешивались и сливки не свертывались.

    Вы готовили торт Наполеон с пивом по этому рецепту? Я с нетерпением жду вашего результата, вашей звездной оценки и вашего комментария здесь ниже о том, как вы преуспели и попробовали торт из слоеного теста.

    Не надоели вкусные русские лепешки? Попробуйте также:

    Торт «Наполеон» с пивным слоеным тестом и кремом «Пломбир»

    Этот торт «Наполеон» еще более хрустящий, нежный и сливочный. Его секретным ингредиентом является пиво, которое делает тесто особенно слоеным. Крем пломбир придает торту кисло-сладкий и сливочный вкус. По этому рецепту вы сами приготовите торт Наполеон с пивом.

    Время подготовителя 2 часа 15 минут

    сeep Time 20 минут

    время охлаждения 3 часа 20 минут

    курс десерт

    кухня русский

    для теста
    • 155 мл пива пшеницы (холодно)
    • 250 г масла (замороженные)
    • 375 г муки
    • 1 щепотка соли
    • мука для рабочей поверхности

    6 для крема
    • 525 г сметана
    • 195 г сливочного масла (комнатная температура)
    • 195 г сахар
    • 2 яйца
    • 55 г кукурузного крахмала
    • ваниль
    Замес теста
    • Смешать муку и соль в миске.

    • Быстро втереть замороженное масло в муку, снова и снова обваливая его в муке, и с помощью скребка для теста регулярно перемешивать муку с уже натертым маслом.

    • Добавьте холодное пшеничное пиво и быстро и быстро перемешайте, желательно с помощью скребка для теста, чтобы получилось неоднородное тесто, состоящее из крупной крошки.

    • Посыпьте рабочую поверхность мукой. Быстро сформируйте из теста неоднородную колбаску, разрежьте колбаску на 12 частей, накройте и охладите в течение 1 часа.

    • Сначала достаньте из холодильника один кусок теста, обваляйте его в муке, очень тонко раскатайте на бумаге для выпечки в круг диаметром 20 см (оставшееся от вырезания круга тесто положите обратно в пока в холодильнике), проткните его несколько раз вилкой и немедленно выпекайте в предварительно разогретой до 210 °C духовке в течение примерно 7 минут. Повторите то же самое со всеми остальными кусочками теста и дайте 12 коржам остыть.

    • Также тонко раскатайте остатки теста, испеките его так же, как коржи, и раскрошите.

    Приготовление крема
    • Смешать яйца, сахар и ваниль.

    • Добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

    • Добавить сметану и перемешать до однородности.

    • Нагрейте сметанную смесь на водяной бане, помешивая, около 20 минут, пока она слегка не загустеет (примерно консистенция пудинга), затем дайте ей остыть до комнатной температуры, периодически помешивая.

    • Взбивайте размягченное сливочное масло в течение примерно 5 минут, пока оно не станет кремовым и светлым.

    • Добавляйте сметанную смесь порциями, каждый раз взбивая до получения однородного крема. Затем охладите крем пломбир в течение 20 минут.

    Приготовление торта
    • Нанесите крем на все коржи и сложите их друг на друга.

    • Обмажьте края торта остатками крема и посыпьте крошкой сверху и по краям. Охладите торт Наполеон в течение 2 часов.

    • Важно, чтобы масло было замороженным, а пиво холодным для теста, чтобы в конце тесто было действительно слоеным.
    • Тесто ни в коем случае не месить до однородной массы и ни в коем случае не слишком долго. Он должен иметь только примерно однородную рассыпчатую консистенцию.
    • Тесто также можно использовать для приготовления большего или меньшего количества коржей.
    • И сметана, и масло должны быть комнатной температуры, и они должны иметь примерно одинаковую температуру при взбивании вместе для приготовления крема, чтобы они хорошо смешивались и сливки не свертывались.
    • Обратите внимание на подробные советы и рекомендации по приготовлению торта Наполеон с пивным слоеным тестом и кремом пломбир вверху поста.

    В моей булочке есть комплекс Наполеона

    Время от времени Сэм готовит эти замечательные пикантные булочки с добавлением ее последних блюд, которые все находят в пекарне Sugar Island (sugarislandnc.com) на нашем маленьком острове здесь, на побережье Северной Каролины. Читатели блога Сэма уже знают, что в Уилмингтоне в Огден-парке открылся новый фермерский рынок, и мы принимаем в нем участие! Это дает нам возможность еженедельно видеть всех наших друзей-фермеров и получать первые бабки от их продуктов, сыра, трав и т. д.…

    Итак, на прошлой неделе Сэм приносит этот фантастический жареный козий сыр с красным перцем от Билла и Тины на ферме и морепродуктах Nature’s Way, всего в нескольких минутах ходьбы в Хэмпстеде. Иди к ним, возьми детей, поиграй с козами и купи сыра.

    Сэм соединил его с розмарином из нашего собственного островного сада, чтобы приготовить маслянистую, тающую во рту пикантную лепешку. Это было, как я упоминал выше, характерно прекрасно. Травяные качества розмарина и сладость пикантного сыра прекрасно сочетаются друг с другом.Особенно мне понравились карамелизированные кусочки козьего сыра снаружи!

    Это был завтрак. Но, к счастью, я припрятал парочку на потом.

    Перемотать вперед на несколько часов…. Вот и закончился рабочий день в Пекарне, и пора заняться другими насущными вопросами. Например, какое пиво мне взять с булочкой? Возможно, я немного преувеличил, насколько актуальным был этот вопрос на самом деле. Я думал о чем-то хмелевом и травяном… но с приятной солодовой основой, чтобы сочетаться с бисквитной текстурой и пикантным вкусом.

    Один из моих любимых охмеленных светлых элей (извините, это не сессионный IPA) производится на пивоварне Wicked Weed Brewing в Эшвилле, Северная Каролина. Wicked Weed позиционирует это пиво как «светлый эль небольшого роста» с комплексом Napoelon, образно точное описание этого творения с массивным сухим охмелением. Я пил это пиво за ужином, когда мы в последний раз были в районе Эшвилла, и я не мог дождаться, когда оно будет доступно в Прибрежной Северной Каролине, чтобы мы могли попробовать его в пекарне.

    Napoleon Complex насыщенного золотистого цвета с хорошо сбалансированной солодовой основой и карбонизацией от средней до высокой.У него отличный хмелевой аромат и вкус, чего и следовало ожидать от щедрого вклада хмеля Amarillo, Simcoe, Chinook и Columbus. Когда вы рассматриваете сосновые, травяные, землистые нотки этого хмеля; неудивительно, что они так хорошо гармонируют с розмарином в булочках. И вам нужна приличная солодовая основа, чтобы выдержать этот уровень охмеления, не слишком сладкий с приятным сухим послевкусием. Эти качества также хорошо сочетаются с бисквитной текстурой булочки и нотками сладкого/жареного перца козьего сыра.

    В общем, прекрасный опыт от начала до конца. Пиво усиливает вкус булочки, создавая незабываемое сочетание.

    Торт «Наполеон» на пиве: ингредиенты и приготовление

    Наполеон, пожалуй, самый любимый торт самых сладкоежек. Есть разные варианты его приготовления, но сегодня мы хотим вам рассказать о том, как приготовить Наполеон на пиве. Рецепт несложный, поэтому если у вас уже есть опыт приготовления такого десерта, обязательно попробуйте и такой вариант.Такой торт никогда не надоедает и всегда радует новизной вкуса.

    Почему рецепт на пиве?

    Рецепт этого вкуснейшего торта известен давно, но появляются все новые и новые варианты его приготовления.

    Традиционно готовится из слоеного теста, которое можно приготовить несколькими способами. Вы спросите, почему мы предлагаем приготовить торт Наполеон на пиве?

    Ответ очень прост. Из пива получается чудеснейшее слоеное тесто, и оно без всяких усилий расщепляется само собой.И торт на этих коржах замечательный.

    Торт «Наполеон» на пиве: ингредиенты

    Для приготовления теста приобретем такие продукты:

    1. Маргарин — один пакет (250 г).
    2. Мука пшеничная — два стакана.
    3. Пиво — 100 мл.

    Для крема:

    Сливочное масло — пачка (200 г).

    Молоко — 300 г.

    Сахар — 1 стакан, ванилин.

    Рецепт

    Давайте посмотрим, как готовится Наполеон на пиве. Рецепты с фото помогут вам разобраться в этом вопросе.

    Взять муку и маргарин и сложить их в кухонном комбайне, сбить до состояния крупной крошки. Добавьте пиво в замес и снова перемешайте. Далее руками замесите тесто, когда оно будет готово, разделите его на восемь равных частей, а остальное уберите в холодильник.

    Заварной крем

    Пока наше тесто будет остывать, займемся кремом. Они используют разные виды. Готовим торт «Наполеон» на пиве, с заварным кремом.

    Взять 300 граммов молока и налить в кастрюлю.Туда же высыпаем сахар и доводим смесь до кипения, затем варим примерно 30-40 минут. В самом конце добавить ванилин (можно ванильный сахар).

    Получилась довольно густая масса (как густой желе). Давай охладим.

    Печем торты

    Начнем печь торты. Для этого берем из холодильника два шарика и раскатываем наше тесто. Вырежьте желаемую форму торта из шва. И выкладываем на противень.

    Выпекать нужно до едва золотистого цвета при температуре сто восемьдесят градусов.Это займет около пяти-семи минут. Пока один бисквит выпекается, можно раскатать второй – пусть лежит на столе и ждет своей очереди. Из взятого количества продуктов получается примерно десять коржей. Обрезка от них пойдет на приготовление крошки для украшения. Наполеон на пиве почти готов.

    Поднятие торта

    Готовые коржи должны немного остыть. А тем временем мы уничтожим наш заварной крем. Достанем нашу массу из холодильника и приступим к самому процессу.Во время взбивания постепенно будем добавлять остывшее молоко. Получается очень пышная масса.

    Наш Наполеон (под пиво, заметьте!) почти готов. Осталось только собрать его и покрыть кремом. Берем блюдо, кладем на него первый корж и начинаем наносить молочно-сливочную массу. В процессе выпечки на тесте образовались пузырьки, но это не беда. Не стесняйтесь толкать их. Затем распределите сверху второй слой и нанесите крем. Так постепенно собираем весь торт.

    Далее нам нужно сделать скрап из обрезков.Для этого располчем их скалкой. Это все. Наш торт «Наполеон» — на пиве, с заварным кремом — готов. Осталось только посыпать ею бока и верх.

    Готовому изделию нужно всего пару часов, чтобы выдержать комнатную температуру, чтобы оно пропиталось. И тогда можно смело ставить наш торт «Наполеон», на сваренное пиво, в холодильник. Когда настоятся, можно приступать к дегустации.

    Еще один рецепт заварного крема

    Как приготовить тесто для пива Наполеон, мы разобрались.Но хочу предложить еще один рецепт заварного крема, благо вариантов его приготовления множество. Все они отличаются только добавлением отдельных компонентов, тем не менее это сказывается на вкусовых качествах. Чем вкуснее крем, тем лучше получится торт.

    Итак, нам потребуются следующие компоненты:

    1. Сливочное масло — 50 гр.

    2. Молоко — пол-литра.

    3. Сахар неполный стакан.

    4. Желтки яичные — 3 шт.

    5. Крахмал или мука — две-три столовые ложки.

    6. Сливки жирные (не менее 35%) — 150 мл.

    7. Половинка стручка ванили.

    Перейдем к приготовлению пищи. Стручок ванили разрезаем пополам и с одной половинки очищаем от семян. Вторую часть можно положить в герметичную коробку, а затем использовать в другой раз для приготовления пищи.

    В посуду налить молоко и всыпать ровно половину сахара, добавить семена ванили и половину стручка. Перемешиваем и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и даем настояться полчаса. Пока молоко остывает, оно впитает в себя аромат ванили и ее вкус.

    В емкость нужно всыпать просеянную муку или крахмал и добавить оставшийся сахар. Перемешайте сухую смесь венчиком. Чем больше кладется крахмала или муки, тем гуще будет крем. Его консистенция и сладость регулируются. Все зависит от вашего вкуса. В смесь добавить желтки и перемешать.

    Из молока нужно достать стручок, затем снова его вскипятить. Затем третью его часть вливают в смесь крахмала и яйца. Тщательно перемешать венчиком. А затем, постоянно помешивая, влить остальное молоко.

    Далее всю смесь складываем в кастрюлю, ставим на маленький огонь и будем прогревать, постоянно перемешивая лопаткой. Крем очень быстро загустеет. Теперь его можно снять с огня. В готовом виде его можно протереть через сито, чтобы не было комочков.

    Если используете крахмал, то после закипания его нужно еще немного прокипятить. А если вы взяли муку, то огонь можно выключить, как только крем загустеет.

    Вместо послесловия

    Сегодня мы говорили о том, как приготовить вкуснейший торт «Наполеон» на пиве.Как видите, рецепт несложный. Вы можете легко приготовить это лакомство самостоятельно. Особенностью рецепта является использование пива для приготовления слоеного теста. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления фирменных блюд и десертов. А ты попробуй приготовить наш торт, кто знает, может он станет твоей визитной карточкой. Наслаждайтесь новым кулинарным шедевром себе и своим близким.

    р>>

    Классический русский торт Наполеон со сливками Рецепт

    Торт «Наполеон»

    — один из моих любимых тортов всех времен.В идеальном мире я бы свернулась калачиком с кусочком этого райского пирога каждую ночь. Думаю, несколько раз в год не так уж и плохо, верно? Неправильно.

    Попробовав этот торт, вы захотите еще. И больше. Это не даст вам заснуть ночью. Вы будете думать об этом торте в любое время дня. Как будто вы можете попробовать его почти каждый раз. Но какая вам польза от «почти»? Не годится . Итак, вы делаете это снова. А потом повторить. И вот вы попали в ловушку с тортом Наполеон.О, это вещь.

    Я слишком драматизирую? Возможно. Скорее всего нет. Но вы, ребята. Этот торт восхитителен. Он невероятно влажный. Красивый заварной крем щедро укрыт во многих слоях кондитерского торта. Вкусы идеально синхронизируются после охлаждения в холодильнике и получения возможности застыть. И это, друзья мои, главное.

    Чтобы этот восхитительный торт оставался влажным и не превращался в сухую хрустящую корочку, оставьте его в холодильнике под крышкой.На ночь, в идеале. Потому что, как видите, у вас получились очень тонкие слои пирога. Если оставить его открытым на прилавке, он может высохнуть. Но, положив его в холодильник закрытым, вы позволяете аромату раскрыться. Вы улавливаете влагу — наилучшим образом. Вы уверены, что получите влажный пирог, которого заслуживаете.

    Если у вас намечается особое событие или вы просто хотите побаловать свои вкусовые рецепторы, этот торт «Наполеон» — ответ!

    Что нужно для приготовления теста?

    • сливочное масло
    • разрыхлитель
    • небеленая мука
    • пиво

    Что нужно для крема?

    • яичные желтки
    • ваниль
    • сахар
    • крахмал кукурузный
    • молоко
    • сгущенное молоко с сахаром

    Как приготовить лучший торт Наполеон со сливками

    Рецепт Наполеона из баклажанов | Готовим с пивом

    С Летом приходит почти бесконечное количество подарков из сада.Чтобы помочь уловить пик летних сезонных овощей, этот рецепт Наполеона из баклажанов подчеркивает вегетарианскую кухню пива. Чудесный вкус и текстура баклажанов, грибов и тыквы сначала маринуются в маринаде Pale Ale, а затем жарятся на открытом огне. Затем, чтобы улучшить кулинарию с пивом, томатный коричневый эль-соус подчеркивает спелые и обильные помидоры умами и то, как стиль пива браун-эль усиливает сложность меланоидина, как из-за соложеного ячменя, используемого для варки этого стиля пива, так и из-за техники приготовления карамелизации. лук и жареный чеснок.Этот рецепт сочетает в себе сходство науки о пивоварении и кулинарии.

    Как Наполеон, в контексте кулинарного термина, представляет собой сложенное или многослойное блюдо. Этот рецепт Наполеона из баклажанов состоит из жареных на гриле баклажанов, грибов портобелло, тыквы с козьим сыром (или свежей моцареллой) с соусом из томатного коричневого эля и свежими травами. В зависимости от того, как нарезан баклажан (кольцами или вдоль, чтобы получились доски), получившийся наполеон из баклажанов можно подавать в качестве основного блюда или на пиршестве из нескольких блюд, будучи меньшей порцией.

    Рецепт овощного маринада Pale Ale подходит для большинства овощей, приготовленных летом на гриле. Его вкусовой профиль идеально подходит для грибов, кабачков (от кабачков до кабачков), спаржи, красного лука. цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль к перцу.

    Если вы ищете вкусную альтернативу рецепту «Наполеон» из баклажанов, попробуйте приготовить соус «Томатный коричневый эль» самостоятельно. Вкусно сочетается со всеми видами пасты, от равиоли, пенне, спагетти до феттучини. Этот рецепт также идеально подходит для лазаньи в пивной кухне, от запеченных маникотти до фаршированных ракушек из макарон.Этот рецепт соуса также можно использовать для медленного приготовления фрикаделек, создавая прекрасную основу для дополнительного импульса приготовления пищи с любовью к пиву.

     

    Количество порций: 4 в качестве основного блюда или 8 в качестве небольшого блюда для пира из нескольких блюд

    (Посетили 26 раз, сегодня посетили 1 раз)

    Наполеон из баклажанов с соусом из томатного коричневого эля

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените этот рецепт!

    Распечатать рецепт

    Наполеон из баклажанов: с летом приходят подарки из сада.Прекрасные вкусы и текстуры баклажанов, грибов и тыквы объединяются с помощью соуса из томатного коричневого эля, который вы можете использовать для пасты, если хотите.

    Порции Время подготовки
    4 порции 30 минут
    Порции Время подготовки
    4 порции 30 минут
    Наполеон из баклажанов с соусом из томатного коричневого эля

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените этот рецепт!

    Распечатать рецепт

    Наполеон из баклажанов: с летом приходят подарки из сада.Прекрасные вкусы и текстуры баклажанов, грибов и тыквы объединяются с помощью соуса из томатного коричневого эля, который вы можете использовать для пасты, если хотите.

    Порции Время подготовки
    4 порции 30 минут
    Порции Время подготовки
    4 порции 30 минут

    Ингредиенты

    Соус томатный коричневый эль Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 1 каждый лук, желтый, большой, очищенный и нарезанный кубиками
    • 6 каждый шампиньоны, кримини, нарезанные
    • 4 каждый чеснок, зубчики очищенные и измельченные
    • 12 унций Коричневый эль, например, американский коричневый эль.
    • 2 чашки томатное пюре из свежих помидоров или консервированных
    • 1 чайная ложка соль, море
    • .5 ч. л. перец горошком, черный свежемолотый
    • 4 веточки орегано, свежий
    • 10 каждый листья базилика нарезать

    Овощной маринад Pale Ale Ингредиенты:

    Порции: порции

    Единицы: метрические, США, британские

    Инструкция

    Томатно-коричневый эль-соус Направления:

    • Чтобы приготовить томатно-коричневый эль-соус, поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь.Добавьте оливковое масло и лук, готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 5-6 минут. Добавьте грибы и жарьте еще 4-5 минут. Теперь добавьте измельченный чеснок и перемешайте в течение 1 минуты и деглазируйте сковороду коричневым элем, очищая дно сковороды, чтобы удалить любые коричневые кусочки. Затем добавьте томатное пюре, соль, перец и орегано, убавьте огонь до минимума и готовьте 30-45 минут. Перед подачей добавить листья базилика. Держите тепло.

    Овощной маринад Pale Ale Направления:

    • Чтобы приготовить овощной маринад для пейл-эля, в неглубокую кастрюлю или форму для пирога добавьте свой любимый пейл-эль, оливковое масло, чеснок, копченую паприку, соль, перец и хорошо перемешайте.Поставьте противень (лист для печенья) рядом с маринадом. Затем окуните каждую сторону каждого кусочка баклажана, грибов портобелло и цуккини в маринад и положите на противень.

    • Разогрейте угольный или газовый гриль до средней температуры. Как только гриль нагреется, обжарьте баклажаны (с каждой стороны по 3-4 минуты), грибы портобелло (по 6 минут с каждой стороны, начиная шляпкой вниз), кабачки (по 3-4 минуты с каждой стороны).Снимите с гриля, сохраняя тепло. Если у вас есть большой гриль, вы можете жарить все сразу.

    Чтобы собрать баклажан Наполеон:

    • Чтобы собрать: на противне начните с 4 самых больших колец жареных баклажанов и положите каждое отдельно. Начните каждый слой со столовой ложки томатно-коричневого соуса эля, затем дайте каждому ломтик моцареллы, затем шляпку шампиньона вниз, убедившись, что все слои ровные и расположены по центру.Начините грибы портобелло 2 унциями козьего сыра, затем ломтиками помидоров, сверху добавьте еще одну столовую ложку соуса, ломтики цуккини (по 3-4 в каждой стопке), а затем еще один ломтик моцареллы, добавив несколько ломтиков помидора. Сверху на каждую стопку положите кусочек баклажана, а сверху — небольшую чайную ложку соуса. Поместите противень в духовку (350°F) или на гриль на 4-5 минут, дав сыру немного расплавиться. На каждую тарелку положите несколько столовых ложек соуса и аккуратно переложите теплый наполеон на соус (чтобы он не скользил).Украсьте блюдо свежей зеленью.

    Примечания к рецепту

    Предложения по сочетанию пива:

    • В сочетании с этим блюдом к пиву подойдет прекрасный коричневый эль, который дополнит карамелизацию как в солодовом напитке, так и в овощах на гриле, а также в пивном стиле, используемом в соусе из томатного коричневого эля.
    • Светлый эль с цитрусовым хмелевым ароматом и вкусом подчеркнет травы и козий сыр
    • Flanders Red привнесет немного кислоты вместе с темными фруктовыми оттенками, которые будут контрастировать с овощами и подчеркнут элементы помидора (в конце концов, это фрукт).

    Другие рецепты вегетарианской пивной кухни:

    «Сливки» (эль) супа с пастернаком и карри

    2K островная заправка

    Миндальная кориандровая корочка

    Абрикос | Оранжевый | имбирь | IPA Paletas

    Азиатский соус фри 2.0

    Осенний клен крем-брюле

    Айоли с авокадо и кинзой

    Баба Гануш

    Банановый кремовый пирог Hefeweizen

    Пиво Карамель | Мусс | Пряный торт | Хрупкий

    Пиво Хумус

    Яичные рулетики с пивом

    Бельгийский Олиеболлен

    Бьер Блины

    Черно-коричневый пончик

    Корочка для пирога с ячменем из бурбона

    Пирог с пеканом и выдержанным имперским стаутом из бурбонской бочки

    Пряничный торт Imperial Stout, выдержанный в бочке из-под бурбона

    Корочка для пирога с бурбоном

    Карамельные трюфели Bruin Beer с имбирем, корицей и цедрой апельсина

    Вафли «а-ля фламанд» — наполеон.орг

    Приятного аппетита!

    Справочник / 1-я Империя

    На улице: вафли, мадлен и эшод

    Многие люди жили в тесных квартирах (особенно невыносимых летом) и часто предпочитали проводить много времени на свежем воздухе, на улице или во дворе. .А что касается закусок, то не было недостатка ни в магазинчиках, ни в бродячих продавцах.

    Ингредиенты

    15 г пекарских дрожжей
    ¼ литра молока
    ¼ литра воды
    125 г сливочного масла
    500 г муки
    3 яйца
    1/8 л пива
    1 пакетик ванильного сахара

    Рецепт периода

    Смешайте литр хорошей муки с супом из пивных дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплой воды, смешанных с небольшим количеством растопленного масла, тремя целыми яйцами и небольшим количеством соли; Добавьте примерно полпинты молока или сливок.Хорошо перемешайте, чтобы тесто было однородным и без комочков. Добавляйте молоко постепенно, чтобы тесто не было слишком жидким. Когда вы добьетесь нужной консистенции, дайте ему постоять около шести часов, чтобы дрожжи могли подействовать. Убедитесь, что вафельница чистая, и по мере приготовления вафель посыпайте сахарной пудрой. Le cuisinier économe de feu Archambault, Париж, 1821 г.

    Приятного аппетита

    1. Раскрошите дрожжи в чашку теплого молока и хорошо перемешайте.
    2. Насыпьте муку в большую миску, сделайте углубление в центре, влейте молоко, растопленное масло, воду и два яичных желтка.Затем добавьте пиво. Хорошо перемешайте, чтобы сформировать гладкое тесто.
    3. Взбейте яичные белки до пиков и аккуратно вмешайте их в вышеуказанную смесь.
    4. Оставить тесто при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы дрожжи подействовали.
    5. Смажьте вафельницу салом или сливочным маслом.
     
    На 15–20 вафель

    Тип рецепта

    сладкий

    Обслуживает

    6

    Мандариновый напиток Наполеон Рецепты от бара Нет напитков

    Выберите один из 14 рецептов напитков, содержащих мандарин Наполеон.

    Узнайте больше о Mandarine Napoleon в словаре напитков!
     

    Бинго (Коктейль)
    Водка Hammer, мандарин Наполеон, минеральная вода, абрикосовый сироп Monin
    Чарльстон (Коктейль)
    Вишневый бренди, Лимонад, Мандарин Наполеон
    Империал Сауэр (Коктейль)
    Яичный белок, имбирное пиво, лимонный сок, мандарин Наполеон
    Дженсикл (Коктейль)
    Гренадин, Мандарин Наполеон, Апельсиновый сок, Ванильное мороженое, Водка
    Мандарин и клюква (Коктейль)
    Клюквенный сок, мандарин Наполеон
    Мандарин и тоник (Коктейль)
    Мандарин Наполеон, Тоник
    Mandarine Cosmopolitan (Коктейль)
    Клюквенный сок, лимонная водка, сок лайма, мандарин Наполеон
    Мандариновая Маргарита (Коктейль)
    Сок лайма, Мандарин Наполеон, Текила
    Мандарин Мохито (Коктейль)
    Светлый ром, Сок лайма, Мандарин Наполеон, Мята, Содовая
    Мандарин Олд-Фэшн (Коктейль)
    Angostura Bitters, виски Бурбон, мандарин Наполеон
    Мандариновый сауэр (Коктейль)
    Биттеры Ангостура, бренди, яичный белок, лимонный сок, мандарин Наполеон
    Опера Наполеона (Коктейль)
    Angostura Orange Bitters, сухой джин Beefeater, аперитивное вино Dubonnet Rouge, мандарин Наполеон
    Ниагарский водопад (Коктейль)
    Имбирный эль, мандариновый наполеон, сауэр микс, водка
    Оранжевое солнце Наполеон (Коктейль)
    7-Up, Мандарин Наполеон
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.