Нуга с орехами рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Нуга с орехами (восточные сладости)

Предлагаю приготовить еще одну популярную восточную сладость – нугу с орехами. В этом рецепте я взяла фисташки. Если их не пережаривать, то у орехов остается зеленый цвет. Это красиво сочетается с белой сахарной основой.

Ингредиенты

сахар 300 г
фисташки 100 г
вода 100 мл
мед 80 г
белок яичный
1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Подсушить фисташки или другие орехи.

От общего количества отделить столовую ложку сахара.Остальной сахар высыпать в сотейник и добавить воду.Поставить на плиту и включить нагрев.До закипания сиропа нужно добиться полного растворения сахара.

Когда сироп закипел, отрегулировать нагрев так, чтобы небольшое бурление сохранялась.Варить до температуры 110° градусов.Добавить мед и аккуратно все перемешать.Сироп с медом варить до температуры 135° — 137° градусов.

Когда температура достигнет 130° градусов можно взбивать белки с ложкой сахара.Готовый сироп тонкой струйкой при постоянном взбивании ввести в белок.Белки взбивать пока масса не загустеет.

Добавить орехи, перемешать и выложить нугу в форму, застеленную пергаментом.

Убрать в прохладное место.После полного остывания можно есть.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Нуга с орехами. Рецепт приготовления

Нуга — знаменитая восточная сладость.
Готовить её не то что сложно, а как-то непривычно. Нужно, чтобы сахар с мёдом проварились до определённого состояния. Если изучить разные рецепты нуги, то видно, что карамель для нуги можно делать двух видов — мягкую и твёрдую. Я варила карамель до пробы на мягкий шарик. Поэтому нуга у меня не застыла. В холодильнике она затвердевала до такой степени, что её можно было нарезать на кусочки. Но при комнатной температуре она становилась мягкой и тянущейся, и нарезанные кусочки постепенно сплавлялись в единое целое. Если же варить карамель до пробы на твёрдый шарик, то и нуга получится более твёрдой и стабильной.

На вкус нуга очень (ОЧЕНЬ!) сладкая. Но с крепким чёрным чаем она великолепна.
При еде сильно чувствуется медовый привкус и аромат. Консистенция у нуги очень нежная, тающая. И в этой шелковистой массе встречаются твёрдые и ароматные орехи. Чем больше орехов в нуге, тем она вкуснее.

В небольшую кастрюльку насыпать сахар и положить мёд. Налить воду.

Поставить кастрюльку на большой огонь. Когда масса закипит, убавить огонь до минимума.
В начале кипения может начать образовываться большое количество пены. Поэтому нужно постоянно следить за сахарной массой и периодически её помешивать и поднимать кастрюльку над огнём, чтобы пена опала.

Через некоторое время пена исчезнет.

По краям кастрюльки образуется плотная масса. Эту массу необходимо удалить.

Продолжить кипятить сахар с мёдом до получения нужной консистенции карамели.
Карамель можно уварить до пробы на «мягкий шарик» или до пробы на «твёрдый шарик». Подробное описание этих проб можно посмотреть в рецепте «сахарный сироп и карамель».

Если карамель уварить до мягкого шарика, то нуга будет мягкой и липкой. Если до твёрдого шарика, то нуга будет более сухой и крепкой.

Пока варится карамель, взбить белки до жестких пиков. Перед окончанием взбивания добавить лимонный сок.

Когда карамель дойдёт до нужного состояния, начать снова взбивать белки на средней скорости.
Сразу же начать вливать кипящую карамель тонкой струйкой во взбитые белки под вращающиеся лопасти миксера.

После того, как вся карамель будет вылита, продолжить взбивание на средней или большой скорости. Желательно взбивать до массу до тех пор, как она остынет до тёплого. Но так как масса очень густая, то миксер может перегореть. Если миксер слабый, то можно взбивание производить в несколько подходов — взбивать 1-2 минуты, затем перерыв 1-2 минуты.

В последнюю очередь всыпать в получившуюся густую белую массу жареные орехи и размешать ложкой. Размешивать тяжело, так как масса очень густая и липкая.

В форму с небольшими бортиками положить бумагу для выпечки и слегка смазать её рафинированным растительным маслом или растопленным сливочным.
Выложить в форму нугу толщиной около 2-х сантиметров.

Оставить при комнатной температуре от 1 до 6 часов, затем убрать форму в холодильник.
В холодильнике масса затвердеет. При прикосновении будет чувствоваться липкость, но палец останется чистым.

Перед подачей вынуть нугу из холодильника, переложить на разделочную доску и порубить большим ножом на кусочки. Кусочки положить в порционные блюдца и сразу, пока нуга холодная, подать на стол.
Оставшуюся нугу положить обратно в форму на бумагу и убрать в холодильник.
Холодную нугу при еде можно держать пальцами. После того, как нуга размягчится, её можно есть ложечкой из блюдца.

Рецепт опубликован 27 августа 2016г.

Также можно посмотреть:

Домашняя нуга с орехами рецепт с фото пошагово

Инвертный сироп- 160 грамм
Орех грецкий — 100 грамм
Белок- 2 шт или 70 грамм
Мед — 50 грамм
Желатин — 15 грамм
Миндаль — 100 грамм
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Вода — 5 ст.л.
Сахар — 400 грамм

Для обсыпки:
Крахмал — 3 ст.л.
Сахарная пудра — 3 ст.л.

1. 200 граммов ореха поджарим в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут. Это 100 граммов очищенного от кожуры миндаля и 100 граммов грецкого ореха. Для нуги можно использовать и фундук. Как очистить миндаль смотрите на моем канале. Ссылка в описании под видео. После обжарки оставим орехи остывать прямо на противне. 15 граммов желатина зальем 3-мя столовыми ложками воды ,размешаем и оставим набухать минут на 15. Заранее подготовим форму для будущей нуги, выстелим ее бумагой для выпечки. Еще лучше смазать ее сливочным маслом. Ведь нуга сама по себе очень липкая. 2. Объем формы 1 целая 3 десятые литра. Теперь приступим к варке сиропа. Для него нам нужен сахар 400г.,инвертный сироп 160г.,ссылка на видео по приготовлению такого сиропа в описании ,1 ч.л. ванильного сахара,50 граммов меда и 2 ст.л. воды. В кастрюльке с толстым дном соединим все ингредиенты и поставим на огонь.Нам нужно варить сироп до растворения кристаллов сахара.Просто поставим кастрюльку на небольшой огонь и займемся взбиванием белков.Нам понадобится 2 белка.Взбиваем до очень густой пены. Растопим набухший желатин.Я всегда его растапливаю в СВЧ в режиме 100 примерно 3-4 минуты. 3. Сироп помешиваем и проверяем готовность.Он должен перестать пениться и стать прозрачным. Наливаем тонкой струйкой горячий сироп во взбитый белок и не прекращая энергично взбиваем. Конечно, в идеале использовать планетарный миксер. Потому что масса очень вязкая и миксер должен быть довольно мощный, так как взбивать нужно долго, до температуры 70 градусов,и только потом добавить растопленный желатин.Его добавим очень осторожно, маленькой струйкой. Как следует размешаем и насыплем орехи.Опять размешаем и отправим в подготовленную форму.Накроем.Можно даже прижать доской,чтобы нуга была ровной. 4. Остудим нугу до комнатной температуры и уберем в морозильник на 3 часа. Приготовим смесь для обсыпки нуги.3 столовые ложки сахарной пудры и столько же крахмала смешаем и посыплем стол. Отделим замерзшую нугу от бумаги и обсыплем со всех сторон крахмальной смесью. Нарезаем на кусочки. Нож можно тоже посыпать, чтобы легче было резать. Нарезать эту нугу можно только холодной, в противном случае нуга будет липнуть к ножу. Нуга очень мягкая,а орешки хрустящие. Происхождение нуги доподлинно неизвестно, но считается, что родиной нуги является Персия. 5. Для придания нуге различных вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты, шоколад. Я обычно после нарезки нуги, раскладываю ее на большом блюде и подсушиваю при комнатной температуре. Просто убираю в шкафчик ничем не прикрывая. Так у нее образуется корочка и нуга не липнет к рукам и ей приятно полакомиться.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Нуга с орехами – HomeBaked

14 866

Многие из вас, кто бывал в средиземноморских странах, Турции, Греции, Испании, наверняка пробовал тягучие белоснежные брусочки с местными орехами — нугу, а потом бежал в ближайшую кондитерскую и скупал оптовую партию этой самой нуги, чтобы привезти ее домой и угостить всех друзей и родственников. С недавних пор многие российские кондитерские фабрики стали производить эту нугу, и завалили ею все магазины. Но попробовав российский вариант понимаешь, не то это, не то. Ну не ехать же в Испанию за ней! ( хотя почему бы и нет, отличный повод повидать страну Гауди). Но есть более простой вариант насладиться вкуснейшей нугой — приготовить ее самим конечно же! Ничего сложного, поверьте! А с подробным рецептом и с пошаговыми фото от Евгении Смирновой это будет по зубам даже ребенку. Однако будьте осторожны! При приготовлении будем варить горячий сироп, поэтому помощь взрослых деткам будет необходима. Обратите внимание, что вы можете использовать любые орехи, цукаты, сушенные ягоды — все, что душа пожелает!

Ингредиенты:

  • несоленые фисташки- 100 г;
  • обжаренный и очищенный арахис- 50 г;
  • сахарная пудра- 450 г;
  • вода- 135 мл;
  • мед- 120 г;
  • карамельная патока (можно сироп глюкозы или инвертный сахар)- 6 г;
  • яичный белок- 50 г.

Как приготовить нугу с орехами:

Фисташки почистить, крупно порубить. Арахис поджарить (12 минут при 180 град в духовке), остудить и почистить. Арахис также крупно порубить.

фото Евгении Смирновой

Подготовить мощный миксер (конечно, лучше всего – стационарный), вылить в чашу белок, установить насадку венчик.

Подготовить квадратную форму (у меня размером 21 на 21 см – идеально!), низ формы застелить бумагой для выпечки. Этот момент не игнорировать – иначе вытащить готовую нугу из формы будет очень проблематично.

В глубокий сотейник налить воду и добавить сахарную пудру.

фото Евгении Смирновой

Не мешая, поставить на плиту, огонь – максимальный. Устанавливаем в сотейник термометр и варим сироп до температуры 110 град.

фото Евгении Смирновой

Когда температура достигнута, в сироп добавляем мед и патоку. Температура сразу снизится.

фото Евгении Смирновой

Не мешая, варим сироп до температуры 135 град. Важно взять высокий сотейник, потому что после добавления меда смесь начнет очень сильно пузыриться и поднимется.

фото Евгении Смирновой

В это время взбиваем белок до средних пиков. Не переставая взбивать, вливаем по стенке чаши сироп. Правильно сваренный сироп обладает ярким карамельно-янтарным цветом и легко льется.

фото Евгении Смирновой

Взбиваем на максимальной скорости миксера минут 7-10. Масса должна сначала медленно густеть, затем она станет стремительно густеть – нуга почти готова.

фото Евгении Смирновой

Правильная консистенция массы – как пластилин, то есть она почти не липнет к рукам, очень пластичная, из нее можно даже слепить любую фигуру.

фото Евгении Смирновой

Засыпаем в массу орехи и спатулой перемешиваем.

фото Евгении Смирновой

Делается это с усилием, потому что масса очень густая.

фото Евгении Смирновой

Перекладываем готовую массу в подготовленную форму, утрамбовываем (у меня есть специальная маленькая скалка-ролик).

фото Евгении Смирновой

Накрываем форму с нугой пищевой пленкой и ставим в холодильник. Хранить готовую нугу также нужно в холодильнике.

Нарезать нугу можно любым желаемым вам способом — классические брусочки, квадратики, кружочки и даже сердечки.

голоса

Рейтинг статьи

 

Смотрите также

Белая нуга с орехами классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Белая нуга на яичных белках, сахаре и мёде — бюджетный вариант приготовления аппетитной в осточной сладости. При минимуме продуктов, получается изысканный десерт с орехами. Нуга получается в меру мягкой и белоснежной. Наполнять её можно не только фисташками, как в нашем домашнем рецепте, но и другими орехами или даже сухофруктами или цукатами. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом нуги, где вы узнаете технологию пошагового приготовления белой нуги с орехами с фото. Придать десерту особый аромат можно также при помощи добавления в белковую массу корицы, цедры лимона, ванили, ликёра. Если приготовленную нугу нарезать небольшими кусочками, у вас получатся вкусные конфеты для детей в домашних условиях, которые не будут вредны для подрастающего организма. Приготовить нугу дома очень просто!

Ингредиенты для приготовления белой нуги с орехами

Белок яйца 1 шт
Вода 100 мл
Сахар 300 г
Мёд 80 г
Орехи (фисташки) 100 г
Соль щепотка

Пошаговое приготовление белой нуги с орехами с фото

  1. Фисташки подсушите на сковороде, не давая им пригореть. Если их не пережарить, они сохранят свой зеленый оттенок. Остудите. Использовать можно также грецкие орехи или арахис.
  2. Отделите от общего количества сахара одну столовую ложку, а остальное всыпьте в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь варить сироп.
  3. Постоянно помешивайте, чтобы сахар до момента закипания растворился.
  4. Когда сироп закипит, уменьшите огонь и варите до возрастания температуры 110 градусов. Если градусника нет, варите до образования толстой, тянущейся нити.
  5. В кипящий сироп добавьте мёд, аккуратно перемешайте и снова варите, но уже до температуры 135-137 градусов. Опять же, если нет градусника, сделайте пробу на твёрдый шарик.
  6. Когда температура сиропа уже будет достигать 130 градуса, можно начинать взбивать белки. В том случае, если белок ещё не достаточно взбит, а сироп сварился, просто отставьте его пока в сторону.
  7. В чашу миксера влейте один белок, всыпьте щепотку соли и взбейте до образования густой пены. Затем добавьте отложенный сахар и снова взбейте.
  8. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливайте горячий сироп, стараясь не попадать на лопасти миксера и на стенки чаши. Взбивайте до тех пор, пока масса не загустеет и не остынет. Она должна собраться в густой, липкий комок.
  9. Всыпьте в готовую массу орехи, перемешайте.
  10. Выложите нугу обязательно на застеленную пергаментом форму, разровняйте и оставьте остывать и затвердеть. На это может уйти от 2 до 6 часов.
  11. Белая нуга готова!

Готовую нугу нарежьте на порционные кусочки, выложите на блюдо. Храниться нуга при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Рецепт: Нуга с орехами | Конфеты своими руками

Ингредиенты:
яйца куриные — 4 шт.;
мед — 100 гр;
сахар — 2 стакана;
вода — 50 мл.;
орехи грецкие очищенные — 300 гр.

Нежное лакомство, с ароматом меда и грецких орешков стоит обязательно сделать самому, побаловать себя и близких, ощутить разницу между домашней и промышленной нугой и остаться поклонником этих конфет на всю оставшуюся жизнь.


Нуга готовиться из доступных продуктов, не дешевых, конечно, все-таки это лакомство, но побаловать себя можно.

Лучше использовать грецкие орехи (в классическом варианте именно они и используются), но можно взять и другой сорт, можно добавить комбинацию с изюмом.
Орехи промыть, очень тщательно, так как покупала уже чищенные.

Просушить в духовку, до хрустящего состояния.


Затем, нужно приготовить сироп из 1 стакана сахара, меда и воды.

Все эти ингредиенты смешать, поставить ковшик на огонь, довести до кипения и варить, постоянно помешивая примерно 10 минут. Масса должна постоянно кипеть.

Проверить сироп на каплю, капля должна стоять на гладкой поверхности и не растекаться. Если растечется продолжить кипятить сироп до положительного результата.


Затем занимаемся белком. Отделяем желтки от белка.

Взбиваем белок и оставшийся сахар миксером в пышную массу.

Масса должна уплотниться, и начнут появляться «пики»

В такой белок вливаем тонкой струйкой горячий сироп, не переставая работать миксером.


В финале в полученную белковую смесь высыпаем орешки, измельченные до нужного состояния (мельче — крупнее, определяем на свой вкус) и смешиваем ингредиенты.


Противень застилаем промасленным пергаментом (если его нет, можно посыпать мукой), выливаем и распределяем ровным слоем массу для нуги.

Отправляем в духовку сушиться при температуре 80-100 градусов по Цельсию (лучше если духовка позволяет держать температуру 80 градусов. В этот раз я нагрела до 100 и получилась корочка.) Сушим приблизительно 1 час.

Затем достаем и даем остыть в теплом месте (где-нибудь в районе батареи, что бы процесс охлаждения был плавным). Готовую нугу разрезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой.

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Нуга с орехами рецепт


Турецкая Нуга с орехами рецепт приготовления дома!

Вы любите орехи? Тогда эта восточная сладость придётся Вам по-вкусу! Нуга это турецкая сладость, которая сделает Ваш праздник изысканнее и наполнит застолье нотками востока. К тому же для приготовления этого десерта не требуется работа с духовкой!

Если Вы хотите придать этому блюду особый, праздничный аромат – добавьте в нугу  корицу или ваниль! А к жаренному миндалю можно добавить фисташки, если Вы их любите!

Как приготовить нуга с орехами?

  1. Налейте воду, положите в неё мёд и сахар.
  2. Поставьте смесь на огонь и доведите её до кипения.
  3. На среднем огне варите её, помешивая минут 10.
  4. Тем временем взбейте яичные белки в густую пену.
  5. Проверьте готовность смеси, опустив горячую каплю в стакан с холодной водой. Если она сразу сожмётся – смесь готова. При этом смесь должна быть жидкой консистенции.
  6. Горячий сироп влейте тонкой струйкой с белки, не переставая взбивать их миксером.
  7. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет настолько густой, что миксер не сможет её дальше взбивать.
  8. Добавьте в массу орехи и перемешайте.
  9. Возьмите прямоугольную форму с не высоким бортиком и застелите её пергаментом.
  10. Вылейте в неё массу.
  11. Поставьте в холодильник для застывания на 1 час.
  12. Разрежьте массу на кубики-конфеты.
  13. Растопите шоколад и полейте им верх каждой конфеты.

Ингредиенты для нуги с орехами:

  • вода – 50 мл.
  • мёд – 130г.
  • сахар – 400г.
  • белки – 2 шт.
  • жаренный миндаль – 300г.
  • шоколад – 250г.

( Пока оценок нет )

Torrone (итальянское кондитерское изделие из орехов и нуги)

Torrone (итальянское кондитерское изделие из орехов и нуги) | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Torrone (итальянское кондитерское изделие с орехами и нугой)

Количество порций в рецепте: 90: 40 Калории: 137,3

% Дневная норма *

белок: 3.1 г 6 %

углеводы: 18,2 г 6 %

пищевые волокна: 1,6 г 6 %

сахара: 16 г

жиры: 6,8 г 11 %

7 ед.

Ниацинские эквиваленты: 1 мг 8%

Витамин B6: 0,1 мг 4%

Витамин С: 0,3 мг 1%

Folate: 4.9MCG 1%

Кальций: 30,8 мг 3%

Железо: 0.6 мг 4%

магний: 33.4 мг 12 %

калий: 118,3 мг 3 %

натрий: 20,3 мг 1 %

тиамин: 0,1 мг 5 %

калории из жира: 61,2

калорий из рациона, 00,0012 Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Torrone (итальянское кондитерское изделие с орехами и нугой)

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Torrone (итальянское кондитерское изделие с орехами и нугой) в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Torrone (итальянское кондитерское изделие с орехами и нугой)

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Торроне (итальянская нуга) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
226 калорий
6 г Жир
43 г Углеводы
3g Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 24
Количество на порцию
Калорий 226
% Дневная стоимость*
6 г 8%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
89 мг 4%
43 г 16%
Пищевые волокна 1 г 5%
Общее количество сахара 41 г
3g
Витамин С 0 мг 0%
Кальций 33 мг 3%
Железо 1 мг 3%
Калий 98 мг 2%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Торроне, классическую итальянскую нугу, легко приготовить дома. Нуга — сладкое кондитерское изделие из взбитых яичных белков, сахара и/или меда и орехов. В этом традиционном рецепте торроне подслащенные медом конфеты приправлены апельсиновым и миндальным вкусом и наполнены жареным миндалем.Это популярное угощение в Италии во время зимних праздников и вкусный подарок круглый год.

Это не сложная конфета, хотя и требует вашего пристального внимания. За сахарной смесью необходимо следить, чтобы предотвратить подгорание, и вам нужно взбить яичные белки до твердых пиков к тому времени, когда сироп достигнет заданной температуры. Убедитесь, что все готово, и прочитайте рецепт несколько раз, чтобы ознакомиться с шагами и сроками. Как и многие конфеты на основе яичного белка, нуга плохо переносит влажность; лучше всего выбрать день с низкой влажностью, чтобы сделать эту конфету.

Мягкая медовая нуга с миндалем и фисташками

Этот пост также доступен на немецком/немецком языках.
Необыкновенно вкусная мягкая медовая нуга с миндалем и фисташками идеально подходит к чашечке чая или кофе. Лакомство, приготовленное с орехами и мёдом, можно подарить и всем нам.
Просто приготовьте их сами по рецепту ниже.

Как я делаю нугу!

Белая нуга мне очень нравилась в детстве и теперь пришло время сделать ее самой.А результат получается напыщенным и вообще не идет ни в какое сравнение с нугой из супермаркета. В зависимости от вида производства это лакомство бывает твердым или мягким и готовится из меда, орехов и яичного белка. Следующий рецепт описывает, как приготовить мягкую медовую нугу.

Используйте стационарный миксер вместо ручного. Массу надо долго перемешивать, да и с растопленным медовым сиропом легче обращаться.

Не стесняйтесь делать его по своему вкусу, добавляя сухофрукты, цедру цитрусовых, розовую воду или даже порошок матча.

Вы должны использовать съедобную рисовую бумагу на обеих сторонах этого липкого лакомства. Если вы планируете упаковать нугу и раздать ее друзьям или хранить ее некоторое время, было бы разумно найти ее.

Мягкая медовая нуга с миндалем и фисташками

80 г миндаля
80 г фисташек
1 яичный белок
щепотка соли
200 г сахара
120 г меда
50 мл воды
рисовая бумага
1 форма для выпечки
настольный миксер

Высыпать орехи на сковороду и обжарить около 5-10 минут.Отложите остывать.

Смешайте 160 г сахара, меда и воды в небольшой глубокой кастрюле с толстым дном. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Прикрепите термометр для конфет к стенке кастрюли. Увеличьте огонь и кипятите, пока термометр не покажет 134 °C, от 3 до 5 минут.

Одновременно взбить яичный белок и соль в стационарном миксере с насадкой-венчиком до образования мягких пиков. Добавьте 40 г сахара и перемешивайте 1 минуту. Медленно работая миксером, очень осторожно влить горячий сироп в яичные белки.Взбивайте, пока меренга не станет густой и слегка не остынет, 16-20 минут. Снимите чашу с миксера и добавьте в безе поджаренные орехи; смешайте нугу резиновым шпателем, чтобы распределить ее равномерно.

Выложите нугу на подготовленную форму ровным слоем. Сверху накройте вторым листом рисовой бумаги. Используйте шпатель, чтобы вдавить нугу в ровный слой. Оставьте нугу на ночь при комнатной температуре.

Нарежьте ножом и храните в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Если вы попробуете эту мягкую медовую нугу или один из других наших рецептов, пожалуйста, оставьте нам комментарий, как вам это понравилось.Отметьте нас @KLARASLIFE в Instagram и поставьте хештег #KLARASLIFE, чтобы мы могли их увидеть и поделиться с сообществом! Спасибо!

Распечатать

Мягкая медовая нуга с миндалем и фисташками

Эта необыкновенно вкусная мягкая медовая нуга из орехов и меда – настоящее лакомство. Его действительно легко сделать самому.

Курс Нуга

Кулинарные сладости

Ключевое слово мед, фисташка

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Автор Клараслайф

Ингредиенты

  • 80 г миндаль
  • 902 80 г Pistachios
  • 1 яйцо белый
  • Щепотка 4
  • 200 г Сахар
  • 120 г Мед
  • 50 мл Вода
  • Рис 60289
  • 1 Выпечка

Инструкции

  • Выложите орехи на сковороду и поджарьте в течение 5-10 минут.Отложите остывать.

  • Смешайте 160 г сахара, меда и воды в небольшой глубокой кастрюле с толстым дном. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Прикрепите термометр для конфет к стенке кастрюли. Увеличьте огонь и кипятите, пока термометр не покажет 134 °C, от 3 до 5 минут.

  • Одновременно взбить яичный белок и соль в стационарном миксере с насадкой-венчиком до образования мягких пиков. Добавьте 40 г сахара и перемешивайте 1 минуту. Медленно работая миксером, очень осторожно влить горячий сироп в яичные белки.

  • Взбивайте, пока меренга не станет густой и слегка не остынет, 16-20 минут. Снимите чашу с миксера и добавьте в безе поджаренные орехи; смешайте нугу резиновым шпателем, чтобы распределить ее равномерно.

  • Выложите нугу на подготовленную форму ровным слоем. Сверху накройте вторым листом рисовой бумаги. Используйте шпатель, чтобы вдавить нугу в ровный слой. Оставьте нугу на ночь при комнатной температуре.

  • Нарежьте ножом и храните в герметичном контейнере от 2 до 3 дней.

Если хотите, можете закрепить наши фотографии на Pinterest.

©клараслайф. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Klaraslife.

Ähnliche Beiträge

Рецепт ореховой и вишневой нуги

Адаптировано из Карен ДеМаско | Ремесло выпечки | Clarkson Potter, 2009

Эта версия итальянской нуги сочетает в себе вишню и миндаль с классическими фисташками.Традиционно итальянскую нугу раскатывают между листами съедобной вафельной бумаги. Я предпочитаю не использовать бумагу, чтобы конфету было легче разрезать на ровные кусочки для подачи или нарезать на бесформенные кусочки и сложить в мороженое или посыпать им. Это достаточно трудоемкий рецепт, но он того стоит. Нуга хорошо хранится и станет прекрасным и особенным подарком. –Karen DeMasco

LC Torrone Любое другое имя Примечание

Итальянская нуга традиционно называется torrone, и вы найдете ее во многих магазинах круглый год, а в праздничные дни – еще больше.

Ореховая и вишневая нуга

Karen DeMasco

Подготовка 45 мин.

Приготовление 40 мин.

Всего 1 час 25 мин.

  • В миске смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал. Вылейте смесь кукурузного крахмала в мелкое сито и обильно посыпьте противень размером 12 x 17 дюймов. Отложите сито с оставшейся смесью кукурузного крахмала.

  • Разложите фисташки и миндаль на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поджарьте в духовке в течение 5 минут.Выключите духовку и оставьте орехи внутри, чтобы они согрелись. Поместите мед в небольшую жаропрочную миску и поставьте ее также в выключенную духовку.

  • Положите 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки кукурузного сиропа и 1/2 стакана сахарного песка в маленькую кастрюлю и перемешайте, чтобы весь сахар стал влажным. Прикрепите термометр для конфет к этой кастрюле.

  • Поместите оставшуюся 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки кукурузного сиропа и 3/4 стакана сахарного песка в другую маленькую кастрюлю и перемешайте, чтобы весь сахар стал влажным.Обе сковороды поставить на сильный огонь. (Это очень небольшое количество сахара для приготовления, поэтому используйте самые маленькие кастрюли, которые у вас есть. Если сахар слишком мелкий, чтобы его можно было измерить термометром для конфет, используйте в качестве достаточно горячий, наклоните кастрюлю, чтобы вы могли держать термометр в сиропе, чтобы проверить температуру.Если сахар становится слишком горячим, просто снимите кастрюлю с огня и подождите, пока он остынет до нужной температуры, прежде чем добавлять его к яичным белкам.Это работает только в том случае, если сахар еще не начал превращаться в карамель. Если он карамелизуется, значит, вы готовили его слишком долго и придется начинать сначала.)

  • Поместите яичные белки в чашу электрического миксера с насадкой-венчиком. Установите насадку-венчик так, чтобы венчик касался дна чаши. С миксером на средней скорости медленно добавьте оставшуюся 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку сахара к яичным белкам. Оставьте миксер включенным, пока сахар в кастрюлях продолжает нагреваться.

  • Когда сахар в кастрюле, снабженной термометром, достигнет 250°F (120°C) примерно через 4 минуты, снимите кастрюлю с огня. Перенесите термометр на вторую кастрюлю с сахаром (продолжайте готовить эту кастрюлю с сахаром). Медленной и устойчивой струей влейте первую кастрюлю сахарного сиропа по стенке чаши миксера во взбиваемые яичные белки. Когда температура второй кастрюли с сахаром достигнет 293°F (145°C) (еще около 2 минут), вылейте сахарный сироп в чашу миксера медленной и постоянной струей.Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь яичных белков не станет белой и густой, около 5 минут. Затем добавьте теплый мед и соль.

  • Выключите миксер и переключитесь на насадку-лопатку. Переключив миксер на низкую скорость, добавьте теплые орехи и вишню. Взбивайте только до тех пор, пока орехи и вишни не будут равномерно распределены; затем снимите чашу с миксера. Выложите нугу на подготовленный противень. Просейте смесь кукурузного крахмала поверх нуги так, чтобы она была полностью покрыта.Скалкой раскатайте нугу, пока она не станет толщиной 3/4 дюйма и не покроет большую часть противня. Поставьте противень на решетку остывать, пока нуга не станет комнатной температуры, около 30 минут.

  • Переложите нугу на разделочную доску. Используя нож, слегка смазанный антипригарным кулинарным спреем или маслом, нарежьте нугу на квадраты размером 1 1/2 дюйма. Нуга хорошо хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 недель.

  • Порция: 1 квадрат Калории: 100 ккал (5%) Углеводы: 18 г (6%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 3 г (5%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры : 1 г Натрий: 32 мг (1 %), Калий: 52 мг (1 %), Клетчатка: 1 г (4 %), Сахар: 16 г (18 %), Витамин А: 50 МЕ (1 %), Витамин С: 1 мг (1 %), Кальций: 14 мг (1 %). %)Железо: 1 мг (6%)

    Отзывы испытателей рецептов

    Первоначально опубликовано 30 ноября 2009 г.

    Рецепт © 2009 Karen DeMasco.Фото © 2009 Эллен Сильверман. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    HowToCookThat : Торты, десерты и шоколад | Рецепт нуги

    Этот твердый жевательный сорт нуги отлично подходит для рождественских подарков. Если вы добавите много сухофруктов и оставите его на несколько дней, он немного смягчится и не будет таким раздражающим.Если вы любите твердую нугу, просто добавьте орехи. Вы можете окунуть его в шоколад или наслаждаться им просто так.

    Ингредиенты рецепта нуги

    2 чашки или 432 г (15,24 унции) сахарной пудры
    1 1/2 чашки или 528 г (18,62 унции) жидкого глюкозного сиропа (или кукурузного сиропа) вы добавляете, я добавляю только 1 столовую ложку, это просто для аромата)
    2 яичных белка (72 г (2,54 унции))
    1 1/2 чашки или 195 г (6.88 унций) орехов на ваш выбор — мне нравится использовать в смеси фисташки из-за цвета
    1 1/2 чашки или 252 г (8,89 унций) смешанных сухофруктов (вы можете уменьшить количество фруктов и увеличить количество орехов, если хотите)

    Сначала подготовьте все, потому что, как только сахарный сироп нагреется до нужной температуры, вы должны быть готовы действовать быстро.
    Поместите яичные белки в чашу электрического миксера (вы можете использовать ручной миксер, но вам, вероятно, понадобится помощник).Застелите противень антипригарной бумагой для выпечки , налейте немного воды в чашку с помощью кисточки для выпечки и приготовьте термометр для конфет.
    Поместите сахар, глюкозный сироп и мед в кастрюлю и перемешайте, пока сахар не растворится. Вымойте стенки кастрюли с помощью кулинарной кисти. Включите взбиватель и взбейте белки до мягких пиков.
    С помощью термометра для конфет следите за температурой сахарного сиропа, пока она не достигнет 250ºF (120ºC). Снимите с огня, включите миксер и влейте три половника супа в яичные белки.
    Оставьте миксеры включенными и верните кастрюлю на огонь. Продолжайте нагревать, пока температура не достигнет 300ºF (150ºC), затем немедленно влейте в смесь яичного белка устойчивой струей. Он начнет становиться очень густым, добавьте фрукты и орехи и быстро вылейте на застеленный противень.
    Если вы хотите получить плоские батончики, положите сверху еще один лист бумаги для выпечки с антипригарным покрытием и разровняйте скалкой. Когда остынет, выверните и снимите бумагу. Используя острый нож и множество мышц, нажимайте на нож и раскачивайте его вперед и назад, чтобы протолкнуть его через конфету.
    Хранить в герметичном контейнере с антипригарной бумагой на основании и между слоями нуги.


    4,5352

    БОЛЬШОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

    Весь последний год я был занят планированием, написанием и наблюдением за фотографией и оформлением моей первой поваренной книги! Там есть куча моих любимых рецептов десертов с главой о выпечке, мороженом, вкусных пирожных, художественных десертах и, конечно же, шоколадных десертах. Каждая глава имеет собственное введение, объясняющее науку о еде, которую вам нужно знать для успеха каждый раз.Книготорговцы, где вы можете приобрести свой собственный экземпляр: http://bit.ly/ARcookbook

    Все количества рецептов в книге указаны в граммах, унциях и чашках.

    Рецепт нуги из калифорнийского ореха — Easy Kitchen

    • Выход: 64 шт.
    • Подготовка: 25 минут
    • Повар: 30 минут

    Ингредиенты

    4 Кубок Калифорния Орех наломах
    2-1 / 2 Кубок Гранулированный сахар
    3/4 Кубок Кукурузный сироп
    9 Столовые ложки воды
    1-3 / 4 Кубок Мед
    1/3 чашки яичных белков (около 2)

    Инструкции

    1. Поджарьте грецкие орехи в один слой на большом противне с бортиками в разогретой до 180°C духовке, пока они не станут ароматными и золотистыми, около 7 минут.Отложите.

    2. В средней кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп и воду и варите на среднем огне около 20 минут или пока термометр для конфет не покажет 330F (165C).

    3. В отдельной кастрюле доведите мед до кипения на среднем огне.

    4. Тем временем взбейте яичные белки в чаше стационарного миксера (или ручного миксера) на высокой скорости до образования жестких блестящих пиков, около 3 минут.

    5. Включив миксер на высокую скорость, постепенно влейте горячий мед в яичные белки и перемешайте до однородной массы.Когда сахар достигнет 330F (165C), влейте смесь из яичных белков и продолжайте взбивать на средней скорости в течение 8 минут (смесь будет очень густой и липкой). Всыпьте грецкие орехи.

    6. Выложите нугу на смазанный жиром противень с бортиками. Разровняйте руками, посыпанными кукурузным крахмалом, и оставьте нугу на ночь при комнатной температуре. С помощью ножа разломайте на мелкие кусочки (около 2,5 см).

    Источник: www.walnutinfo.com

    Пищевая ценность

    *на порцию
    • Калорийность 110
    • Гликемическая нагрузка 10
    • Жир 4 г
    • Насыщенный жир 0 г
    • Полиненасыщенный жир 3 г
    • Мононенасыщенный жир 0.5G
    • холестерин 0 мг
    • натрий 0 мг
    • калий 35 мг
    • углевод 9 г
    • волокна 0г
    • сахар 17 г
    • белок 1 г
    • транс-толстый 0г
    • витамин на 0%
    • витамин С 0%
    • кальция 0%
    • %
    • Железо 2%

    Медовая ванильная нуга с фисташками, миндалем и вишней

    Подготовьте форму для выпечки размером 9 X13 дюймов, выстелив ее пергаментной бумагой или съедобной рисовой бумагой, и слегка смажьте стенки формы сливочным маслом.Отложите.

    Соберите все ингредиенты и оборудование, чтобы работать быстро.

    Поместите сахар, кукурузный сироп и воду в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится, затем протрите стенки кастрюли влажной кисточкой, чтобы предотвратить образование кристаллов сахара. Вставьте конфетный термометр.

    Поместите мед в большую тяжелую кастрюлю на средний огонь и вставьте термометр для конфет.

    Поместите яичные белки в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком и взбивайте на низкой скорости для начала.

    Когда мед начнет нагреваться до 250ºF, увеличьте скорость миксера до средне-высокой. Приготовьте мед до 252º F. При работающем миксере медленно влейте мед по стенке миски в яичные белки. Яичные белки должны быть на мягких пиках. Пусть миксер продолжает работать, и как только сахарная смесь достигнет 300º F, медленно вылейте ее в миску, используя ту же технику, что и мед.

    Продолжайте взбивать яичные белки еще около 5 минут или пока они не сохранят свою форму и не превратятся в толстую ленту, когда венчик вынут из чаши.

    Смешайте вишню и портвейн в небольшой кастрюле, поставьте на средне-слабый огонь и аккуратно разомните вишню.

    Остановите миксер и переключитесь с насадки-венчика на насадку-лопатку. Добавьте вишню в миску и перемешивайте на низкой скорости в течение 1 минуты. Остановите миксер, соскоблите со стенок и добавьте орехи, ванильный и миндальный экстракты и взбивайте еще 1 минуту.

    Быстро вылейте нугу в подготовленную форму и с помощью изогнутой лопатки, сбрызнутой кулинарным спреем, распределите нугу так, чтобы поверхность стала гладкой.

    Если вы используете съедобную рисовую бумагу, положите лист бумаги сверху и аккуратно прижмите, чтобы нуга равномерно распределилась по противню. В противном случае посыпьте нугу сахарной пудрой и положите сверху второй лист пергаментной бумаги. Поместите вторую кастрюлю 9X13 поверх нуги и положите на нее тяжелый предмет.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.