Оладьи из чечевицы рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Оладьи из чечевицы — простой и постный рецепт из красной чечевицы

Готовим оладьи из красной чечевицы. Отличное угощение для всей семьи из необычных продуктов. Блюдо получается сытным, постным, вегетарианским. Оно вполне может заменить котлеты и другие мясные кушанья. В составе пикантный чеснок, много зелени, специй. Оладушки замешиваются без яиц.

Оладьи из чечевицы – постные без яиц

Ингредиенты:

  • чечевица красная – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 20 г;
  • кориандр – ¼ ч. л;
  • смесь перцев – ¼ ч. л;
  • зира – ¼ ч. л;
  • куркума – ½ ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Простой рецепт постных оладьев из красной чечевицы

Репчатый лук и чеснок очищаем, моем. Зелень ополаскиваем. Берем ту зелень, какая есть дома: зеленый лук, кинза, базилик, укроп, петрушка. Количество лука и чеснока регулируем в соответствии со своими предпочтениями.

Чечевицу перебираем, моем, замачиваем на 30 минут в холодной воде.

Набухшую чечевицу пробиваем при помощи блендера. Если нужно, добавляем пару ложек холодной кипяченой воды, чтобы было легче получить пюре.

Режем кусочками репчатый лук и чеснок, добавляем в миску с пюре, пробиваем блендером.

Зелень рубим, выкладываем в миску, пюрируем.

Смесь солим, приправляем специями. Можно добавлять приправы по своему вкусу. Перемешиваем.

Доливаем две-три столовых ложки холодной кипяченой воды, перемешиваем.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. При помощи столовой ложки выкладываем оладьи. Жарим на среднем огне три минуты.

Переворачиваем, готовим еще 2-3 минуты.

Готовые оладьи из чечевицы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать жир. Спустя 5 минут подаем на общем блюде или порционно.

Оладьи из чечевицы – простой рецепт

Необычное угощение понравится всем любителям экспериментов.

Нежные оладьи из чечевицы с кабачком без яиц

Оладьи из чечевицы с кабачком — нежные, вкусные и питательные! Красная или рыжая чечевица — оптимальный выбор для этого рецепта, такая чечевица варится быстро, её не нужно предварительно замачивать и долго готовить. К выбору сыра также советую отнестись внимательно, лучше пармезан, он солёный, с пикантным вкусом, отлично оттенит и дополнит чечевицу и кабачок. Эти оладьи без яиц, поэтому рецепт подходит для вегетарианского меню и людям, страдающим от аллергии на яйца.

Нежные оладьи из чечевицы с кабачком без яиц
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для оладий из чечевицы с кабачком

  • 150 г рыжей чечевицы;
  • 150 г мякоти кабачка;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 зубца чеснока;
  • 50 г пармезана;
  • 3 столовых ложки пшеничной муки;
  • 20 г кинзы;
  • по ½ чайной ложки зиры и кориандра;
  • лавровый лист;
  • молотая паприка;
  • соль, растительное масло;
  • горсть черри и салатные листья для подачи.

Способ приготовления нежных оладий из чечевицы с кабачком без яиц

Для приготовления оладий из чечевицы в кастрюлю насыпаем рыжую чечевицу, добавляем разрезанную пополам луковицу, очищенные от шелухи зубчики чеснока и лавровый листик. Наливаем примерно 500 мл воды, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения на сильном огне.

Насыпаем рыжую чечевицу, добавляем приправы, наливаем воду и доводим до кипения

После закипания снижаем нагрев, закрываем кастрюлю крышкой плотно. Варим чечевицу до готовности примерно 20 минут, зёрнышки станут совсем мягкими и превратятся в густую кашицу. Солить не нужно, соль будем добавлять в тесто.

Варим чечевицу до готовности

Из кастрюли достаём только лавровый листик, луковицу и чеснок оставляем. Перекладываем варёную чечевицу в миску, добавляем мелко порезанную кинзу. В этом рецепте оладий из чечевицы можно использовать всё растение, даже нежные корешки, главное — порубить мелко.

Кабачок очищаем от кожуры, выскребаем семена, для теста нужна только твердая часть овоща. Итак, натираем кабачок на крупной овощной тёрке, кладём в миску.

Режем мелко оставшуюся луковицу, добавляем в миску. Также насыпаем примерно чайную ложку молотой сладкой паприки.

Перекладываем варёную чечевицу в миску, добавляем мелко порезанную кинзуНатираем кабачок на крупной овощной тёрке, кладём в мискуДобавляем в миску измельченный лук и молотую сладкую паприку

На мелкой сырной тёрке натираем кусок пармезана, добавляем к остальным ингредиентам, тщательно перемешиваем, пробуем, добавляем нужное количество соли на этом этапе. Учтите, что пармезан солёный, поэтому соли нужно положить меньше, чем обычно.

Далее добавляем пшеничную муку, снова перемешиваем, должно получиться довольно густое и вязкое тесто. Если оно кажется жидким, то нужно добавить ещё немного муки.

Поджариваем на сухой сковородке по половине чайной ложке зиры и семян кориандра, растираем в ступке, насыпаем в тесто, перемешиваем.

Добавляем натёртый пармезан, тщательно перемешиваем, добавляем нужное количество солиДобавляем пшеничную муку и снова перемешиваемПоджариваем на сухой сковородке зиру и семена кориандра, растираем в ступке, насыпаем в тесто и перемешиваем

В сковороду с антипригарным покрытием наливаем 2-3 столовых ложки рафинированного растительного масла, когда масло нагреется, выкладываем столовой ложкой тесто, жарим оладушки на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны. Между оладушками кладём помидоры черри буквально на пару минут, если держать дольше — они лопнут.

Жарим оладушки с одной стороны, между ними кладём помидоры черри буквально на пару минут

Достаём черри из сковородки, оладьи переворачиваем, жарим ещё 4 минуты с другой стороны.

Достаём черри из сковородки, оладьи переворачиваем

Выкладываем нежные оладьи из чечевицы на тёплую тарелку, рядом обжаренные черри на листике салата. Подаём на стол горячими или тёплыми.

Нежные оладьи из чечевицы с кабачком без яиц готовы

Приятного аппетита!

Вегетарианские оладьи из чечевицы с кабачком

Вегетарианские оладьи из чечевицы с кабачком можно приготовить всего за полчаса, однако понадобится дополнительная подготовка. Рыжая чечевица варится быстро, но чтобы использовать её для приготовления теста, нужно хорошо её размочить — оставить в воде на 8-12 часов. Если температура в холодильной камере низкая, то можно и дольше. Поэтому советую вечером залить зёрна водой, чтобы приготовить аппетитные оладушки к завтраку. Оладушки из кабачков с чечевицей готовим без использования продуктов животного происхождения, это рецепт из категории «веганские рецепты».

Вегетарианские оладьи из чечевицы с кабачком
  • Время подготовки: 12 часов
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для оладий из чечевицы с кабачком

  • 200 г рыжей чечевицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • пучок зелёного лука;
  • свежий корень имбиря;
  • ½ лайма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • 25 мл оливкового масла холодного отжима;
  • соль, масло для жарки.

Способ приготовления вегетарианских оладий из чечевицы с кабачком

Рыжую чечевицу для вегетарианских оладий (зелёная для этого рецепта не подходит) насыпаем в кастрюльку, наливаем 1 литр холодной воды, ставим в холодильник на 8-12 часов. За это время зернышки размокнут настолько, что их можно размять пальцами, правда с усилием.

Замачиваем рыжую чечевицу

Откидываем чечевицу на сито, чтобы стекла вода.

Измельчаем блендером, пока не получится гладкое чечевичное пюре. Постарайтесь размолоть зерна до однородности.

Перекладываем пюре в миску. Можно часть заморозить, если нужно приготовить небольшую порцию оладий.

Откидываем чечевицу на ситоИзмельчаем чечевицу блендеромПерекладываем пюре в миску

Кабачок натираем на крупной тёрке, добавляем в миску к чечевичному пюре. Цуккини используем целиком вместе с кожицей, зрелые кабачки от кожуры очищаем и удаляем семена.

Кабачок натираем и добавляем в миску к чечевичному пюре

Добавляем небольшой пучок мелко порезанного зелёного лука. В дополнение к луку подойдет любая зелень — петрушка, кинза, укроп.

Натираем 2-3 чайных ложки свежего имбиря. Наверняка многие сталкивались с проблемой — имбирный корешок в холодильнике то завянет, то потемнеет, то вообще гнильца заведётся. Совет: очищаем корешок от кожицы, заворачиваем в фольгу и в морозилку. По мере надобности натираем на мелкой тёрке нужную порцию – просто и быстро!

Добавляем цедру половинки лайма или лимона. Выдавливаем через чесночный пресс зубчики чеснока.

Добавляем зелёный лукНатираем 2-3 чайные ложки свежего имбиряДобавляем цедру половинки лайма или лимона, а также чеснок

Зиру высыпаем на сухую сковороду, нагреваем пару минут до появления первого дымка. Растираем семена в ступе. Добавляем в тесто растёртую зиру, по вкусу солим, наливаем оливковое масло первого холодного отжима, тщательно перемешиваем – тесто готово  для чечевичных оладий.

Добавляем в тесто растёртую зиру, соль, оливковое масло и тщательно перемешиваем

Нагретую сковороду смазываем растительным маслом для жарки. Выкладываем оладушки на разогретую сковороду, жарим на маленьком огне 4 минуты с одной стороны.

Жарим оладьи на маленьком огне 4 минуты с одной стороны

Переворачиваем оладьи и поджариваем с другой стороны на маленьком огне. Оладушки получаются золотистыми, пахнут очень аппетитно!

Поджариваем оладьи с другой стороны

Подаём вегетарианские оладьи из чечевицы с кабачком на стол горячими. К этому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей, или просто нарежьте огурчики и лук и ешьте вприкуску!

Вегетарианские оладьи из чечевицы с кабачком готовы

Приятного аппетита.

👌 Сытные оладьи из чечевицы с луком, рецепты с фото

Из чечевицы и лука можно испечь замечательные постные оладьи. Они вкусные, сытные и довольно быстро готовятся, если не считать времени на замачивание чечевицы.

Чечевица — это кладезь белка и витаминов. Она помогает восстановить силы после болезни и рекомендуется в спортивном питании, так как придает сил и нормализует обменные процессы.

Чечевица даже считается лечебной. Если кушать ее 2-3 раза в неделю, это будет являться профилактикой сердечно-сосудистой системы. Чечевица снижает давление и чистит сосуды, помогает при камнях в почках, понижает уровень сахара в крови.

 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 12 часов на замачивание чечевицы и 20-30 минут на приготовление оладий
 
Ингредиенты для приготовления 15-18 штук:

  • Чечевица зеленая – 100-120 г

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Соль – по вкусу

  • Вода – 30-50 мл

  • Подсолнечное масло – для жарки


 
Ход приготовления оладий:

Сначала нам нужно хорошо вымочить чечевицу, чтобы она увеличилась в размере и стала мягкой. Обычно для этого бывает достаточно 8-12 часов. Это можно сделать с вечера, а утром уже приготовить вкусные и сытные оладушки. Когда будете замачивать чечевицу, проследите, чтобы воды было достаточное количество и она возвышалась над крупой на 2-3 сантиметра. Иначе чечевица очень быстро ее впитает и станет суховатой.

Еще нам потребуется репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком. Я брала луковку среднего размера.
 
Затем берем свежий зеленый укроп, прополаскиваем его холодной водой и мелко нарезаем ножом.

 
Берем чеснок. Нам потребуется 1-2 зубчика. Чистим его от кожуры, затем, чтобы чеснок быстрее прокрутился, в блендере его нужно нарезать пластинками.

Теперь кладем мягкую, размоченную чечевицу в блендер. В чечевицу добавляем репчатый лук, укроп и чеснок. Чаша моего блендера небольшая, поэтому мне пришлось перемалывать все в два приема.

Получившуюся кашеобразную массу кладем в чашку. Туда же добавляем соль и специи.

Кладем пшеничную муку в количестве 100-120 г. Перемешиваем.

Добавляем немного воды, чтобы получилась нужная консистенция.

Разогреваем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом.
 
Выкладываем тесто на сковороду при помощи столовой ложки. Поджариваем оладьи с двух сторон.

Выкладываем их на тарелочку и подаем с любым соусом.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оладьи из чечевицы

Из чечевицы можно приготовить замечательные оладьи. В традиционном рецепте оладьев всегда присутствуют мука или крахмал, часто сода или дрожжи. Ну и жарят их, конечно, на растительном масле. Но это на обычной кухне, а на диетической мы можем вполне обойтись без всех этих излишеств.

Этот рецепт рассчитан на приготовление оладьев из сухой чечевицы. Но нам понадобится кофемолка.

Продукты

  • Чечевица, зерно — 150 г
  • Яйцо отборное — 2 штуки
  • Молоко 0,5% — 100 г
  • Соль по вкусу
  • Куркума (по желанию)

Как приготовить оладьи из чечевицы

  1. Чечевицу перемолоть в кофемолке в муку. При этом я беру чечевицы слегка с запасом — не 150 г, а 160 г.
  2. Перемолотую чечевицу просеять в сито, лишние 10 г (примерно) отсеиваются, как не перемолотые.
  3. К чечевичной муке добавить молоко, соль и, если есть желание, специи (можно паприку, куркуму, прованские травы).
  4. Тщательно вымесить тесто, оно будет густым, как и положено на оладьи.
  5. Выпекать чечевичные оладушки на антипригарной сковороде без масла (или слегка смазав маслом) под крышкой.
  6. Как только оладьи зарумянятся, перевернуть и дожарить под крышкой с другой стороны.

Оладушки пекутся легко, но получаются суховатыми, похожи на хлеб.  Если вам это не нравиться, то во время диеты придется смириться. Зато их можно использовать как основу для бутербродов, как хлеб.

Пока я пекла вторую партию оладьев, мой сын быстро уплетал первую, намазав от души каждый оладушек кабачковой икрой. Кто бы мог подумать — вкус сочетается замечательно.  Хороши такие оладушки в сэндвиче с томатами, ветчиной, сыром и зеленью.

Если вы не на диете, тогда половину молока можно смело заменить сметаной, или жарить на оливковом масле.

Почему я использую не отварную чечевицу? Для экономии времени. Смолоть чечевицу в кофемолке можно очень быстро, буквально за 3-4 минуты, и за пару минут просеять. Все время приготовление заняло 7 минут, не считая времени жарки. Поэтому такие чечевичные оладьи можно не торопясь приготовить на завтрак.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 г Белки Жиры Углеводы кКал
Чечевица зерно 24,8 1,1 42,2 285
Яйцо С-О, в яйце 8,6 7,8 0,47 107,4
Молоко 0,5% 3 0,5 4,9 37

Оладьи из чечевицы, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по сырому продукту 373 г 57,4 17,75 69,14 679,3
Всего по готовому продукту 293 г 57,4 17,75 69,14 679,3
На 100 г веса оладьев 19,6 6,1 23,6 231,8

Котлеты из чечевицы — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (14)

Семья АЮПОВЫХ

А варить её не нужно ,я замочила только около6 ти часов

29 October 2021 в 19:45

plena8383

Я очень придирчива в еде, но решила неделю посидеть без мяса. Котлеты из нута только что приготовила, вкусно. Замочила чечевицу. Завтра приготовлю, но я поварю её перед тем как блендарить

29 March 2018 в 19:26

iamwisher

Я делала зеленую. В конце варки добавила нашинкованную белокочанную капусту и немного потушила.
За уши не оторвать!

26 March 2018 в 14:57

andrey1993aik

А чечевица какая?зеленая? Или другая?

2 December 2017 в 02:57

Асият Чубакова

Чечевица очень полезная. Из всех бобовых именно её предпочитаю.. Я благодарю за рецепт. Обязательно приготовлю.

14 October 2017 в 08:18

olga_rozhnova82

В пост мне эти котлетки как раз кстати.Даже показались похожими на мясные.И вкусно,и сытно.

21 April 2016 в 20:48

rdc111-6

Картошку можно заменить рисом.

16 March 2016 в 10:48

Катерина

Вкусные котлетки получились.Есть лучше горячими,со сметаной.Буду еще делать.

13 February 2016 в 15:27

Танюша

Обожаю чечевицу. Жаль рецепт не оправдал моих надежд. Ненавижу жареное, даже картошку. Интересно чем можно заменить картошку, я так понимаю она для связки здесь. Только не кабачком, он слишком сочный.

10 February 2016 в 18:54

ivi-post

Практически именно так я всегда их готовлю, только картошку и морковь в рецепте заменяю тертым кабачком, яблоком, репчатым луком и зеленью (кинза, лук). Действительно очень вкусно! Вот только перемолоть чечевицу до состояния пюре блендеру достаточно проблематично (много времени уходит на передых quot, а с крупными кусочками чечевицы мне не очень нравится

27 January 2016 в 14:22

knyazev-82

Бегу замачивать чечевичу.

12 October 2015 в 09:06

zbelyaevaz

Получились очень вкусные котлеты! Боялась, что зеленый вкус бобов, но ошиблась.

9 October 2015 в 11:56

natali-panarina

Обожаю чечевицу! Довольно необычный рецепт, сегодня попробую приготовить.

6 October 2015 в 16:49

Клавдия Кошелева

Классно! Нужно срочно приготовить.

5 October 2015 в 21:38

Котлеты из чечевицы рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты из чечевицы рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ксения Леонова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов78

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куркума

1 столовая ложка

Соль

на кончике ножа

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Панировочные сухари

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Кунжутные семечки

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Залить чечевичные хлопья кипятком. Пока они будут разбухать, заняться остальным.

2Обжарить мелко нарезанный лук с тёртой морковкой на сковородке с большим количеством масла. На этом же масле мы позже будем жарить котлеты.

3Добавить в чечевичные хлопья лук с морковью, куркуму, соль. Перемешать. Консистенция должна быть не слишком жидкой, чтобы котлеты не развалились, но и не слишком густой, чтобы они не получились сухими. Регулировать консистенцию можно с помощью кипятка и муки.

4Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях смешанных с кунжутом, обжарить с двух сторон, подавать к столу. Особенно вкусными котлеты становятся спустя час после жарки — они слегка оседают и уплотняются. Подавать их вкусно с йогуртом или сметаной, салатом и тонким лавашом — с помощью котлет можно готовить вегетарианскую шаурму.

Совет к рецептуP. S. Чечевичные хлопья продаются во всех вегетарианских магазинах, а также в крупных супермаркетах. Стоят они обычно в разделе круп рядом с отрубями.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Хрустящие чечевичные оладьи от шеф-повара Майкла Смита — Lentils.org

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

самое высокое здание в мире, особенно невероятный строительный бум, который характеризовал Дубай в последние годы. Присмотритесь со смотровой площадки Бурдж-Халифа, и вы увидите лыжную горку в пустыне, пару искусственных островов, напоминающих пальмы, отмеченную наградами архитектуру и, возможно, вы даже увидите множество крошечных Феррари и Ламборгини, мчащихся вокруг. .Что вы можете не заметить, так это чечевицу в меню по всему городу. На самом деле, 163 этажа прямо вниз, у основания башни, они играют главную роль в меню Armani Amal, лучшего ресторана Дубая. Шеф-повар Виджай Ананд любит чечевицу, а мне нравится его обманчиво простой рецепт восхитительных хрустящих оладий. Этот рецепт взят из веб-сериала «Охотник на чечевицу» с шеф-поваром Майклом Смитом в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты.

Ингредиенты

      1 чашка (250 мл) Разделить красные чечевицы

      1 чашка (250 мл) Вода

      1/2 TSP (2 мл) соль

      1 Свежеенно измельченный лук

      1 ст. (30 мл) очищенного корня имбиря, мелко нарезанного (около 1 дюйма)

      1/2 стакана (125 мл) свеженарезанной кинзы

      3 стакана (750 мл) растительного масла для жарки


    Указания

      3
        3
          3
        1. Смешайте сырую красную чечевицу, воду и соль.Накройте и замочите их на час или два. Они значительно регидратируются и смягчаются, так как впитывают почти всю влагу.
        2. Переложите чечевицу, воду и лук в кухонный комбайн и превратите их в пюре, пока они не станут однородными. Добавьте имбирь и кинзу и взбивайте достаточно долго, чтобы все смешалось. Это тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится. Тесто может показаться влажным, но оно будет держаться вместе, пока вы его жарите.
        3. Налейте около 3 дюймов масла в большую суповую кастрюлю или неглубокую сковороду и доведите до постоянной температуры 365 ° F, используя термометр для жарки или конфет, чтобы точно определить температуру.В качестве альтернативы, запустите фритюрницу на столешнице.
        4. С помощью двух ложек – первой для зачерпывания, второй для выдавливания теста – аккуратно опускайте тесто в горячее масло. Аккуратно перемешайте, пока оладьи не прожарятся и не подрумянятся. Достаньте оладьи из масла, процедите и ненадолго положите их на сложенное бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

        Рецепт оладий из шпината и чечевицы | Легкий рецепт здоровых оладий

        Оладьи из шпината и чечевицы — рецепт восхитительной хрустящей закуски из оладий.Приготовленный из чечевицы и шпината и поданный со сметанно-лимонным соусом, вам понравится этот рецепт!

        Мы любим оладьи в моем доме! Есть так много замечательных вкусовых комбинаций, таких как эти сырные оладьи из брокколи с чесноком или эти оладьи из шпината, капусты и тыквы-спагетти. Вы должны попробовать их, если вам нравится этот рецепт оладий из шпината и чечевицы!

        Я люблю использовать чечевицу в своих рецептах

        А.К.А. кусочки белково-овощного рая!

        Привет, друзья! Надеюсь, вам нравится этот прекрасный понедельник!

        Мне кажется, что мир играет со мной злую шутку.С того места, где я стою, больше похоже на то, что пришла осень, хотя сейчас середина июня. Я сижу в своем офисе, смотрю, как дождь льет, как будто идет по со скоростью , и надеюсь, что электричество продержится достаточно долго, чтобы я успел нажать кнопку «Опубликовать» в этом посте. С понедельником, правда!

        Иногда я просматриваю архивы этого блога и вспоминаю, что время от времени мне нужно вернуться к тому, с чего я начал. Дай поясню.

        Чечевица и я похожи на *ЭТО* , и я ем их, наверное, пару раз в месяц, но я опубликовал только один рецепт с чечевицей .

        Один из моих любимых рецептов чечевицы

        Поэтому, когда представилась возможность – благодаря Золотая дверь – я ухватился за шанс поделиться с вами одним из наших любимых рецептов чечевицы.

        Но сначала! Золотая дверь .

        Два слова: Artisan Foods. Также? Продукты Golden Door производятся без химических консервантов, без искусственных подсластителей, без ГМО, полностью натуральные, веганские, органические, без глютена И без сои.

        Еще одно: все их продукты получены от МЕСТНЫХ производителей и переработаны на предприятии в Южной Калифорнии.

        НО НО НО! ОГРОМНОЕ НО! Вот этот рецепт оладий?!? Я отправляю его на конкурс рецептов «Золотая дверь»! ЭЕК!

        Видите ли, в конце этого месяца я собираюсь посетить конференцию Eat Write Retreat в Чикаго, и, поскольку Golden Door тоже будет там, я подумал, что, возможно, мне стоит немного похвастать своими навыками чечевицы.ШУТЯ! #вроде.

        Мы с вами не привыкли к оладьям или пирожкам, поэтому я уверен, что все, что вам нужно сделать сегодня, это пожарить на ужин несколько оладий из чечевицы и разорвать их! Верно?! ПРАВИЛЬНО!
        И скажите шеф-повару Golden Door Грегу Фрею-младшему, что мой рецепт самый лучший! (Рецепт-победитель будет выбран ИМ!) !подмигнуть подмигнуть!

        Как приготовить оладьи из шпината и чечевицы

        Просто подумай об этом. Смесь марокканского супа Харари от Golden Door, которая звучит сложнее, чем есть на самом деле, потому что все, о чем мы говорим, — это смесь органической чечевицы и органической смеси марокканских специй.Как будто этого недостаточно, добавьте в смесь немного чеснока, листьев шпината и панировочных сухарей, и у вас есть эти красивые, золотистые, хрустящие оладьи, которыми можно наслаждаться со сметано-лимонным соусом.

        Кто-нибудь ещё пускает слюни?!

        Не имеет значения. Вы будете пускать слюни, как только они коснутся ваших губ!
        Примечание; Ваш дом будет пахнуть небесами!

        НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

        Хотите большего? Подпишитесь на информационный бюллетень DIETHOOD, чтобы получать свежий контент на свой почтовый ящик! Подпишитесь на Diethood в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних рецептов и обновлений.

        Оладьи из шпината и чечевицы

        Время подготовки 20 минут

        Время приготовления 20 минут

        Общее время 40 минут

        Оладьи из шпината и чечевицы — рецепт восхитительной хрустящей закуски из оладий. Приготовленный из чечевицы и шпината и поданный со сметанно-лимонным соусом, вам понравится этот рецепт!

        Ингредиенты

        ДЛЯ ЧЕЧЕВИЧНИКОВ

        Инструкции 

        ДЛЯ ЧЕЧЕВИЧНЫХ ОФЛАШЕК
        • Поместите суповую смесь или чечевицу в кастрюлю; добавить воду и довести до кипения.

        • Убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой; продолжать готовить 10 минут.

        • Снимите крышку и добавьте листья шпината и чеснок; продолжать готовить и помешивать в течение 1 минуты или пока шпинат не завянет.

        • Снимите с огня, добавьте панировочные сухари и дайте постоять несколько минут или пока смесь не остынет.

        • Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

        • Поместите яйца и муку в отдельные миски.

        • Сформируйте из чечевичной смеси 2-дюймовые котлеты; окуните котлеты в яйцо, покрывая обе стороны, а затем обваляйте их в муке.

        • Работая партиями, добавьте оладьи на сковороду, слегка приплюснув; готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

        • Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

        • Тем временем приготовить сметанный соус.

        • Добавьте все ингредиенты в чашу миксера и перемешайте до однородности.

        • Попробуйте и отрегулируйте вкус соответственно.

        • Переложить оладьи на сервировочную тарелку.

        • Подавать с приготовленным сметанным соусом.

        Примечания

        Вы можете подать их в корзине в качестве закуски или сделать их дополнением к обеденному салату или даже к креветкам. *** ЕСЛИ вы используете обычную красную чечевицу, приправьте смесь солью и перцем. Вы также можете добавить в смесь около 1/2 чайной ложки тмина.

        Пищевая ценность

        Оладьи из шпината и чечевицы

        Количество на порцию

        Калорий 147 Калории от жира 36

        % Дневная стоимость*

        FAT 4G 6%

        Насыщенный жир 3G 15%

        Чолестерин 13 мг 4%

        натрий 67 мг 3%

        Калий 214 мг 6%

        углеводов 20G 7%

        волокна 4G 16%

        сахар 0г 0%

        белок 5G 10%

        Витамин A 870IU 17%

        4 мг 5%

        Кальций 47 мг 5%

        Iron 1.9 мг 11%

        * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

        Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

        Ключевые слова: рецепт закуски, рецепт оладий, как приготовить оладьи, рецепт с чечевицей, рецепт со шпинатом

        Хотите сохранить этот рецепт?

        Больше рецептов оладий, чтобы попробовать!

        Оладьи с киноа и цуккини с чесноком и сыром

        Картофельные котлеты со шпинатом и чесноком

        Вегетарианские оладьи из кабачков и чечевицы

        Эти вегетарианские оладьи из цуккини и чечевицы — идеальная закуска или обед, а также отличный способ добавить белка в вегетарианскую диету.Этот рецепт оладий из чечевицы также включает модификацию оладий без глютена.

        *Этот пост содержит оплаченные ссылки. Дополнительную информацию см. в моем ОТКАЗЕ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ . Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

        Статистика рецепта

        Вегетарианская | Безглютеновая модификация | На 15-20 оладий

        Инструменты для этого рецепта

        • Пресс для чеснока : Я тоже люблю использовать пресс для чеснока, чтобы в оладьях не было больших кусочков чеснока.Попробуйте пресс для чеснока Zulay из нержавеющей стали, которым легко пользоваться. Чеснок даже чистить заранее не нужно.
        • Резиновая лопатка – Используется для соскабливания стенки чаши и перемешивания смеси для оладий. Мне нравится мой набор лопаток Le Creuset, который также достаточно прочен, чтобы готовить.
        • Набор мисочек Oxo . Мы используем этот набор из 9 предметов OXO для всего. Это один из лучших инструментов, которые мы купили для нашей кухни за последний год. Дуршлаги, входящие в комплект, хорошо справляются со сливом и прессованием кабачков.
        • Набор из 3 сит – Вы также можете использовать проволочное сито для прессования кабачков.
        • Коробчатая терка – Эта терка Oxo – лучший способ натереть кабачки в прикрепленный коллектор.

        Что такое оладьи из кабачков

        Оладьи обычно готовятся из мяса или овощей, которые обваливаются в кляре и обжариваются. Их можно приготовить из самых разных ингредиентов или даже просто приготовить из жидкого теста без дополнительных ингредиентов.

        Пару раз в месяц нам доставляют гигантскую коробку органических овощей.Это, вероятно, достаточно большая коробка для семьи из пяти человек. Итак, мы начали делать всевозможные овощные оладьи, в том числе оладьи из кабачков.

        В большинстве оладий используются яйца и мука, чтобы связать ингредиенты вместе перед жаркой. Хотя существуют веганские рецепты оладий, вам нужна какая-то альтернатива яйцам, чтобы связать ингредиенты вместе. Если вы не употребляете глютен, ознакомьтесь с нашими модификациями ниже о том, как сделать эти оладьи из чечевицы без глютена.

        Спасибо!

        Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

        Ознакомьтесь с другими нашими рецептами полезных закусок: 

        Рецепт вегетарианских котлет из нута

        Рецепт чипсов из нута

        Зачем добавлять чечевицу в оладьи из цуккини

        Мы добавляем в свой рацион все виды чечевицы и бобов. Это включает в себя попытки добавить чечевицу и бобы в наши закуски. Это помогает добавить белок в закуску, чтобы сделать ее более сытной. Это также может сделать закуску более сытной, чтобы она больше походила на еду, чем на закуску.

        Я начал добавлять чечевицу, чтобы связать оладьи вместе, а также добавить необходимый белок в эту закуску из чечевицы. Я обычно подаю три таких чечевичных оладьи вместе, и их достаточно для обеденной порции.

        Ингредиенты для оладий из чечевицы и цуккини

        Основой любого рецепта оладий из чечевицы, конечно же, является чечевица. Мне нравится использовать красную чечевицу, потому что она быстро готовится и размягчается. Это делает их идеальным связующим веществом для оладий из красной чечевицы. Вы можете использовать консервированную или консервированную красную чечевицу, чтобы сэкономить время.Или сухую красную чечевицу можно сварить в овощном бульоне с оливковым маслом и солью.

        Кабачки натереть на крупной терке. Кабачки чистить не нужно. Кожа идеально подходит для еды.

        Затем кабачки смешивают с яйцами, свежим чесноком (хотя можно использовать чесночный порошок), молотым тмином, молотым кориандром (или свежей кинзой), солью и перцем. Добавляется немного разрыхлителя, чтобы оладьи немного поднялись. Немного лимонной цедры добавляет кислотности и свежести.

        В дополнение к чечевице оладьи перемешаны с панировочными сухарями и простой мукой. После формирования чечевицу готовят на оливковом масле в большой сковороде.

        Как приготовить оладьи из цукини и чечевицы

        Чтобы приготовить чечевицу, добавьте оливковое масло, чечевицу и соль в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Покройте чечевицу маслом и дайте им потомиться в течение 2-3 минут. Добавьте овощной бульон или воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.Готовьте под крышкой 15-20 минут или пока чечевица не станет мягкой.

        Если вы используете консервированную или баночную чечевицу, она уже приготовлена ​​и нет необходимости ее разогревать. Я бы порекомендовал слить их, чтобы уменьшить количество лишней влаги.

        Создание основы для оладий из кабачков

        Приготовьте кабачки, пока варится чечевица. Кабачки натереть на терке с крупными отверстиями. Маленькие отверстия сделают кабачки слишком маленькими для оладий.

        Когда закончите натирание, поместите кабачки в сито и придавите кабачки, чтобы удалить лишнюю жидкость.Дайте кабачкам постоять в сите, пока готовится чечевица.

        Когда чечевица будет готова, приступайте к приготовлению смеси для оладий. В большой миске взбейте два больших яйца. Добавьте чеснок, цедру лимона и все специи и приправы. Хорошо перемешайте вилкой или резиновым шпателем. Добавьте кабачки и хорошо перемешайте лопаткой.

        После добавления панировочных сухарей и муки к оладьям из чечевицы

        После полного смешивания добавьте красную чечевицу и панировочные сухари и перемешайте, пока панировочные сухари не перестанут оставаться сухими.Добавляйте муку понемногу, пока смесь не начнет уменьшать свою влажность.

        Обжаривание оладий из цуккини и чечевицы

        В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Выложите смесь для оладий из цуккини в горячее оливковое масло, примерно по 1/3 стакана или большой столовой ложке за раз.

        Готовьте по 3-4 штуки за раз. Не перегружайте сковороду, чтобы было место, чтобы их перевернуть. Используйте шпатель, чтобы немного придавить их. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета. Выньте из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

        Время подготовки 10 минут

        Время приготовления 30 минут

        Общее время 40 минут

        Ингредиенты

        • 1 столовая ложка оливкового масла
        • 1 чашка красной чечевицы, промытой и высушенной
        • ½ чайной ложки соли
        • 3 стакана овощного бульона (или воды)
        • 2 столовые ложки оливкового масла (одна для чечевицы и одна для жарки оладий)
        • 2 взбитых яйца
        • 2 зубчика чеснока, измельченных или прессованных
        • 1 чайная ложка лимонной цедры
        • 1 чайная ложка молотого тмина
        • ½ чайной ложки молотого кориандра (или свежей кинзы или кориандра)
        • 1 чайная ложка разрыхлителя
        • ½ чайной ложки соли
        • ½ чайной ложки черного перца
        • 2 цукини, натертых (с крупными отверстиями)
        • ⅔ стакана панировочных сухарей
        • ⅓ стакана муки

        Инструкции

        1. Чтобы приготовить чечевицу, добавьте оливковое масло, чечевицу и соль в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь.Покройте чечевицу маслом и дайте им потомиться в течение 2-3 минут.
        2. Добавьте овощной бульон или воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте под крышкой 10-15 минут или пока чечевица не станет мягкой. Подготовьте кабачки, пока они готовятся.
        3. Натереть кабачки. Когда закончите, откиньте на сито и придавите кабачки, чтобы вышла лишняя жидкость. Дайте кабачкам постоять, пока готовится чечевица.
        4. Когда чечевица будет готова, замесите смесь.В большой миске взбейте два больших яйца.
        5. Добавьте чеснок, лимонную цедру и все специи и приправы. Хорошо перемешайте вилкой или резиновым шпателем.
        6. Добавьте кабачки и хорошо перемешайте лопаткой.
        7. После полного смешивания добавьте чечевицу и панировочные сухари и перемешайте, пока не перестанут оставаться сухие хлебные крошки.
        8. Понемногу добавляйте муку, пока смесь не начнет уменьшать свою влажность.
        9. В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло.
        10. Выложите смесь для оладий из цуккини в горячее оливковое масло, примерно по ¼ стакана или большой столовой ложке за раз. Готовьте по 3-4 штуки за раз.
        11. Готовьте 3–5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета. Выньте из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

        Рекомендуемые продукты

        Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

        Пищевая ценность:
        Выход:
        6
        Размер порции:
        1
        Количество на порцию: Калорийность: 215 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 62 мг Натрия: 961 мг Углеводов: 25 г Волокна: 4 г Сахаров: 3 г Белков: 9 г

        Эти данные о питании предоставлены сторонним источником, и на них не следует полагаться, если вы находитесь на строгой диете.

        Вы сделали этот рецепт?

        Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

        Как подавать чечевичные оладьи

        Вы можете подавать их с самыми разными соусами, в зависимости от того, что у вас есть в доме. И сметана, и греческий йогурт работают. Каждую можно приправить свежевыжатым лимоном, свежей кинзой, нарезанным кубиками укропом, медом или даже острым соусом. Если вы веган, подавайте вместе с кокосовым йогуртом.

        Ознакомьтесь с нашими сводками рецептов с рекомендациями по здоровым закускам: 

        Лучшие рецепты закусок с фасолью

        Лучшие рецепты закусок из нута

        Модификации

        Оладьи из цуккини из красной чечевицы с морковью

        Существует множество различных рецептов оладий из чечевицы, в зависимости от приправ, специй и видов овощей, которые вы используете.

        Эти оладьи из чечевицы можно приправить разными способами. Чтобы сделать их немного более индийскими, посыпьте их желтым порошком карри. Чтобы сделать их немного более юго-западными, добавьте в смесь немного измельченного красного перца и молотого тмина.

        Чтобы добавить в смесь больше овощей, уменьшите количество кабачков на один и добавьте свежий шпинат, нарезанный мелкими кубиками или даже тертую морковь. Шпинат лучше всего работает, если его приготовить заранее. Или используйте замороженный шпинат, который был разморожен и хорошо слит, чтобы уменьшить количество жидкости в оладьях.

        Чечевичные оладьи без глютена

        Безглютеновые оладьи из чечевицы

        В безглютеновых оладьях из чечевицы замените панировочные сухари и муку на нутовую муку. Добавляйте по четверти стакана за раз, пока смесь не достигнет нужной консистенции.

        Использование муки из нута хорошо работает в качестве замены, но есть немного привкуса нута. Добавьте еще ¼-½ чайной ложки соли, чтобы немного усилить аромат овощей и уменьшить вкус нута.

        Мука из нута также не слипается, поэтому сделайте их немного меньше в кастрюле, чтобы их было легче переворачивать.

        Рецепт лучшей закуски из чечевичных оладий

        Я очень часто готовлю эти чечевичные оладьи: их так легко приготовить, и они получаются такой вкусной вегетарианской закуской и закуской! Мои друзья-вегетарианцы обожают их!

        Эти оладьи просто восхитительны!!

        Да, вы абсолютно правы.

        На первый взгляд они немного похожи на фалафели. Но загвоздка здесь в том, что на этот раз я не использовал нут для этого рецепта, а вместо этого решил попробовать эти оладьи с сушеной зеленой чечевицей!

        Можно ли приготовить оладьи из красной чечевицы вместо зеленой чечевицы?

        Конечно!

        Вы любите чечевицу?

        Фалафель

        Чечевица многим нравится.

        Я не думаю, что знаю кого-то, кто их действительно ненавидит. У вас есть чечевица в вашей кладовой прямо сейчас? Если ваш ответ да, то вы должны их очень любить!

        Из какой чечевицы вы чаще всего готовите?

        С сушеной или консервированной чечевицей?

        Я люблю обоих. Так что это действительно зависит от того, какой рецепт я хочу приготовить, хочу ли я использовать сушеную или консервированную чечевицу.

        Рецепты чечевицы

        Какой твой любимый рецепт чечевицы?

        У меня на кухне и в кладовке постоянно есть как сушеная, так и консервированная чечевица.

        Вам нужно больше вдохновения?

        Я обычно делаю с ними рагу, желательно со свежими сосисками и помидорами за одно. А если я хочу сохранить вегетарианство, то я обычно готовлю вкусный восточный пряный суп из яиц и чечевицы!

        Чечевица также является вкусным ингредиентом для индийского карри!

        Если подумать, я давно не готовил индийское карри из чечевицы. Я должен включить его в наше меню на ужин на следующей неделе! Так как все необходимые ингредиенты у меня уже есть на кухне.

        Буду держать вас в курсе!

        Консервированная или сушеная чечевица?

        Можно также использовать консервированную чечевицу для этого рецепта оладий из чечевицы?

        Очень хороший вопрос.

        Вы можете попробовать. Однако. Текстура чечевичных оладий будет совершенно другой. Они могут оказаться немного липкими и не в восторге. И добавьте к этому, что я не уверен, слипнутся ли консервированные чечевичные оладьи, когда вы сделаете из них шарики. Не говоря уже о том, когда вы жарите их во фритюре.

        Я уже упоминал о фалафелях ранее.

        Фалафель

        То же самое относится и к фалафелям.

        Если вы используете сушеный и замоченный нут, ваши фалафели будут намного вкуснее и легче. Если вы вместо этого используете консервированный нут, тогда фалафели могут быть слишком тяжелыми и липкими.

        Я просто предпочитаю хруст вареной зеленой чечевицы в этих чечевичных оладьях.

        Это просто совершенно другая текстура, и это имеет огромное значение.

        Лучшие закуски из оладий из зеленой чечевицы

        Эти чечевичные оладьи веганские?

        Нет, потому что я добавил яйцо.Вы можете заменить его столовой ложкой кунжутной пасты техина, если хотите, чтобы эти оладьи из чечевицы оставались веганскими!

        Подавайте теплые оладьи из чечевицы в качестве закуски с легким и ароматным соусом из кунжутного йогурта!

        Раньше я тоже добавляла их в салат. И начинили их лавашем на гриле, как вы это делаете с фалафелями, листьями салата и множеством вкусных соусов.

        Это еще и вкусный обед!

        Наслаждайтесь домашними оладьями из чечевицы!

        Рецепт лучших оладий из зеленой чечевицы

        Чечевичные оладьи

        Эти оладьи из чечевицы так легко приготовить, и они станут такой вкусной вегетарианской закуской и закуской!

        Курс: Закуска

        Кухня: Средиземное море

        Порции: 16 оладий

        Калорийность порции: 75 ккал.

        Ингредиенты

        • 9 унция сухая чечевица (250 г)
        • 2 Средняя зубчики чеснока
        • ½ столовая ложка молотого тмина
        • ½ чайная ложка Молотая корица
        • 2 столовая ложка панировочные сухари или панировочные сухари
        • 1 Средняя яйцо
        • 1 кружка масло для жарки (240 мл)
        • перец
        • поваренная соль

        Инструкции

        1. Замочите зеленую чечевицу в холодной воде на 3 часа.Не нужно замачивать их на ночь.

        2. Слейте воду с чечевицы и промойте ее еще раз. Затем переложите чечевицу в высокую кастрюлю. Добавляйте воду, пока чечевица не погрузится в воду. Добавьте очищенные зубчики чеснока и щепотку соли.

        3. Поставьте сковороду на средний огонь. Варить чечевицу 30 минут до мягкости.

        4. Затем отваренную чечевицу и зубчики чеснока слить. Дайте им полностью остыть. Переложите чечевицу и чеснок в блендер.Отложите 2 горсти чечевицы на потом.

        5. Смешивайте, пока не получите грубую смесь. Добавьте молотый тмин, корицу и яйцо. Щедро приправьте перцем и солью.

        6. Снова смешать во влажную смесь. Попробуйте и добавьте по вкусу тмин, перец или соль. Затем снова смешайте в однородную пасту. Добавьте его к 2 горстям чечевицы, которые вы отложили в сторону.

        7. Хорошо перемешайте. Вмешайте панко.

        8. Из чечевичной смеси скатайте ровные шарики.Я сделала шарики весом 1 унция (30 г). Нагрейте масло для жарки в кастрюле на сильном огне, пока оно не станет горячим. Добавьте первую партию оладий.

        9. Обжаривайте 2–3 минуты, пока шарики не станут золотисто-коричневыми. Регулярно помешивайте шумовкой.

        10. Достаньте приготовленные оладьи и обсушите их на кухонной бумаге. Добавьте еще одну порцию чечевичных шариков в горячее масло и жарьте, пока все шарики не приготовятся. Переложите оладьи в миску и подавайте с йогуртовым дип-соусом.

         

         

        Замачивать или не замачивать?

        Меня часто спрашивают, нужно ли сейчас замачивать чечевицу?

        Кажется, здесь много путаницы.

        Правда, многие говорят, что надо, а другие говорят, что вообще не надо.

        Итак, позвольте мне пролить свет на этот вопрос, используя свой опыт блоггеров о еде.

        Дело в том, что вам определенно не нужно замачивать чечевицу на ночь.Они намного меньше, чем, например, нут или белая лимская фасоль. Но нужно ли их вообще замачивать?

        Я предпочитаю замачивать сухую чечевицу на час или два, прежде чем использовать ее.

        1 час

        Просто потому, что я обнаружил, что замоченная чечевица готовится чуть быстрее, чем незамоченная. Но вот хорошая новость: если вы забудете их замочить, вы все равно можете добавить их просто так в свои кастрюли и сковородки.

        Каков ваш опыт использования сухой чечевицы?

        Вы их замачиваете или нет?

        Дайте мне знать в комментарии ниже!

        Также посмотрите эти рецепты

        Феминизм и оладьи (веганские хрустящие чечевичные оладьи)

        Если вас интересуют только веганские хрустящие чечевичные оладьи, прокрутите вниз, чтобы найти рецепт.
        Если вы хотите быть замечательным человеком, прочтите этот пост.
        ТРИГГЕР ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: я упомянул о сексуальном насилии и обвинении жертвы, но подробностей нет.

        В первый раз, когда я встретил женщину, которая сказала мне, что она феминистка, она вселила страх в мое сердце. Я буду звать ее К. К. была веселой, яростно самоуверенной и очень не боялась говорить все, что ей вздумается. Мы вместе работали в городе, когда я жил в Оттаве, и часто нам приходилось целыми днями пересчитывать машины.У меня была одна из тех квадратных счетных досок с кнопками, указывающими, в каком направлении едут и едут машины. Это было довольно бессмысленное занятие по 8 часов в день, поэтому мы часто включали музыку или подкасты, чтобы скоротать время, но я предпочитал просто поговорить с кем-нибудь.

        Однажды ее подруга посетила нас, когда мы работали, и она была всем, с чем не умела справиться во мне маленькая городская девушка. Невежественная 20-летняя я заметила маленькие пучки волос под мышками, выглядывающие из-под ее футболки, и квадратную клетчатую одежду с ее множеством татуировок и пирсинга.Ее смелое присутствие застало меня врасплох, и я не знал, как реагировать. Когда она ушла, К. просто сказал: «Я люблю ее! Она такая зажигательная феминистка».

        Там было это слово. Феминистка. Что это значило для меня? В то время феминистки были синонимами лесбиянок, сорванцов, человеконенавистников, сжигателей лифчиков и недавно добавленных в список: людей, которые не любят бриться. Кем бы они ни были, я не был.

        Я спросил: «Вы феминистка?»
        «Конечно!»

        К быстро снова подключила наушники и продолжила считать машины, покачивая головой в такт своей музыке, а мне оставалось размышлять о том, кто такие феминистки.Из того, что я знал, Кей был потрясающим. Она была веселой, с ней было очень весело работать (несмотря на то, что она часто говорила мне, что не хочет больше разговаривать, не потому, что я ей не нравился, а потому, что ей хотелось побыть в тишине), и во всех отношениях она была довольно классным человеком. Но это противоречило моему восприятию того, что такое феминизм. Что значит быть феминисткой? Я уверен, что она ответила на пару вопросов позже, но я все еще не совсем понял концепцию. Но я знал, что нужно осторожно подбирать слова рядом с ней, не в плохом смысле, а потому, что я знал, что малейшая искра может разозлить ее и спровоцировать разглагольствования о правах женщин и языке.

        Ингредиенты включают замоченную красную чечевицу, зеленый лук, лук, соль и перец.

        Оглядываясь назад, я не могу не съеживаться. С той встречи прошло всего около 4 лет, но мне стыдно, что у меня когда-то было такое узкое мировоззрение. Я делал поспешные суждения о внешности людей, основываясь на их внешнем виде и одежде. Не то чтобы я думал, что я лучше их или что-то в этом роде, я просто взаимодействовал с ними по-другому. Даже относиться к людям по-разному в зависимости от их внешности — это неправильно.

        Только когда я познакомился с другими людьми в Студенческой федерации Университета Оттавы, я лучше понял, что такое феминизм. Для этих волевых и жестоких людей феминизм значит гораздо больше, чем права женщин. Феминизм, особенно феминизм четвертой волны, дает право голоса людям, которые испытывают угнетение. В истории (или истории) феминизм был борьбой за предоставление женщинам права голоса. Предоставление женщинам-демократам права осуществлять демократию должным образом.Когда эта волна феминизма разбилась о скалы патриархата, грубые барьеры безмолвия растворились в песке.

        Но, видимо, на этом борьба никогда не прекращалась. Женщины (цисгендерные и особенно трансгендерные) до сих пор не считаются равными. Культура изнасилования сохраняется, и жертв сексуального насилия до сих пор спрашивают, во что они были одеты, когда на них напали. Обнажая одежду или скромную одежду, есть ужасные личности, которые делают жертвами людей, полураздетых или нет, в любом случае эти люди не заслуживают такого оскорбления.

        Мое феминистское путешествие продолжилось в магистратуре, где я была очарована женщинами и переводами, а также тем, как женщины переводились в разных культурах. Такие языки, как французский и испанский, имеют большее значение для гендерных существительных и их связи с другими словами. Мои новые друзья были источником информации и знаний, бросали вызов моим взглядам, давали мне новые идеи и точки зрения на проблему.

        Люди любого пола, расы и возраста должны иметь возможность ходить по улице в любое время дня и чувствовать себя в безопасности .Не чувствовать себя в безопасности по дороге домой с работы/учебы/куда бы то ни было – ужасное чувство. Это тот самородок страха между вашим сердцем и вашим желудком. Это всплеск адреналина каждый раз, когда вы слышите шаги позади себя в темноте. Борьба или бегство : Я всегда готов к тому и другому, сжимая ключи между пальцами, готовый покалечить в целях самообороны. У меня есть маршрут отступления, где бы я ни был, в любое время, когда я чувствую это покалывание в затылке. У всех учениц 9-го класса моей средней школы был обязательный урок самообороны, но не для учеников мужского пола.Вы когда-нибудь делали шаг назад и понимали, что цис-гендерные женщины и любой представитель квир-сообщества так часто чувствуют себя так, что ощущение опасности становится нормальным инстинктом? Насколько это запутано?

        Для меня феминизм — это борьба за основные права человека . Люди имеют право любить того, кого они хотят любить. Они имеют право чувствовать себя в безопасности. Они имеют право одеваться, как хотят, ухаживать за собой, как хотят, танцевать, как хотят. Феминизм — это право выбора.  Выбирай работать, выбирай остаться дома, выбирай заводить детей, выбирай не делать этого.Ваше тело принадлежит только вам.

        Феминизм бросает вызов гетеронормативности и гетеронормативному языку .Почему мы предполагаем, что все натуралы и что любые другие сексуальные предпочтения считаются ненормальными? Что ЕСТЬ нормально? Кто решил, что длинные волосы для женщин и короткие волосы для мужчин — это «нормально»? Что значит «женственный»? Дает ли тот факт, что у кого-то есть матка и грудь, преимущество или склонность к мелкой моторике, такой как шитье или приготовление пищи? Или мужские гениталии указывают на выгодную позицию для получения дохода в оседлом мире? Зачем говорить пресс-секретарь, когда можно легко сказать пресс-секретарь?

        Если вам нужно усвоить много информации, не волнуйтесь.Мне потребовалось 4 года, чтобы по-настоящему расправить свои женские крылья. Если у вас есть какие-либо вопросы или вы хотите поднять вопрос в ходе дискуссии (пожалуйста, не используйте уничижительные выражения), я с радостью приглашаю вас задать вопросы ниже в комментариях или написать мне напрямую по электронной почте.

        • Если вы не знаете каких-либо терминов, которые я использовал в этом посте, таких как трансгендер, цис-гендер и т. д., пожалуйста, посетите Revel и Riot для получения некоторых простых и доступных определений.
        • Для получения дополнительной информации о феминизме, посмотрите Feminism 101 для начала.
        • Мои замечательные подруги-феминистки порекомендовали мне, чтобы прочитать больше замечательных блогов и статей о женщинах, xoJane, Shameless (специально написанное для молодежи) и Feministe

        Помните, что не у всех феминисток одинаковые идеалы. Некоторые расставляют определенные приоритеты по-разному, но во всех случаях феминистки просто хотят, чтобы люди жили, не испытывая угнетения. Феминисткой может быть любой: цисгендерные мужчины и женщины, транс-идентифицированные мужчины и женщины или кто-либо между (или вне) этих бинарных идентичностей.

        Теперь, когда я рассказал о феминизме, теперь давайте поговорим о Оладьях.

        Эти веганские оладьи из чечевицы хрустящие снаружи и мягкие и пушистые внутри. Изготовленные из расщепленной красной чечевицы, они, естественно, не содержат глютена (при условии, что они не обрабатываются на предприятии, которое также перерабатывает продукты с глютеном), с низким содержанием жира, с высоким содержанием белка, клетчатки, железа и калия. Чечевица — лучший друг каждого вегана.

        Эти хрустящие веганские оладьи из чечевицы были впервые представлены мне на мероприятии, где я познакомился с шеф-поваром Майклом Смитом (он же Охотник за чечевицей).Шеф-повар Майкл Смит — известный канадский шеф-повар, участвующий в Food Network, у которого есть шоу о домашней кухне, простоте приготовления пищи с великолепным вкусом и просто отлично подходит для обучения тому, как готовить еду в целом.

        Когда я встретил его, он был очень ВЫСОКИМ, очень дружелюбно фотографировался с нами, ужасными фанатками, говорил о еде и был просто веселым очаровательным парнем, который тусовался за едой. Он отправился в Дубай на охоту за чечевицей, которая, кстати, является одним из самых экспортируемых продуктов питания в Канаде, потому что, очевидно, Канада является королем выращивания чечевицы.Когда он был в Дубае, он встретился с шеф-поваром, который приготовил эти удивительные оладьи из чечевицы, которые в основном состоят из чечевицы и воды, смешанных и обжаренных.

        УДИВИТЕЛЬНО.

        Так что, очевидно, я не могу присвоить себе этот рецепт, он адаптирован из того, что использовался на мероприятии и был предоставлен мне в пакете для СМИ от Canadian Lentils. НО вы можете полностью поиграть со вкусами. Добавьте немного порошка карри, паприку, хариссу, соевый соус, тамари, ВСЕ, ЧТО ваши вкусовые рецепторы хотят смешать рецепт и вкус.Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

        Выход: 6-8 порций для закусок.

        Феминизм и оладьи (веганские хрустящие чечевичные оладьи)

        Ингредиенты

        • 1 стакан фильтрованной воды
        • 1 стакан красной чечевицы, очищенной от косточек и промытой
        • 1/2 средней луковицы, нарезанной (около 1/3 стакана нарезанной луковицы)
        • 8-10 веточек зеленого лука, мелко нарезанного (около 3 столовых ложек нарезанного зеленого лука)
        • 1/2 чайной ложки соли
        • 1/4 чайной ложки перца
        • Масло для жарки
        • 1/4 чашки веганского майонеза
        • 1/4 ч.л. порошка чипотле

        Инструкции

        1. Замочите промытую красную чечевицу и воду на 1 час.Переложите замоченную красную чечевицу, лук, зеленый лук, соль и перец в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Он может показаться немного водянистым, но не волнуйтесь, он прекрасно поджарится.
        2. Предварительно нагрейте масло до 375F. Аккуратно опускайте скудные столовые ложки чечевичного теста в масло ((я использую вторую ложку, чтобы аккуратно толкать тесто, чтобы оно не разбрызгивалось). Обжаривайте по 3-4 ложки за раз, время от времени переворачивая, до золотистого цвета. Выньте из масла и дайте стечь на тарелке, застеленной бумажным полотенцем
        3. Для подачи смешайте майонез и чипотле и подавайте свежие оладьи с соусом.Наслаждаться!

        Вот и все, ребята. Спасибо, что прочитали JSA! Я надеюсь, что, начиная с этой недели, вернусь к моему ритму 2 поста в неделю.

         

        Рецепт хрустящих жареных котлет из чечевицы

        Опубликовано: · Изменено: Кэти Хейл · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 4 комментария

        ]]>

        меню. Этот простой рецепт котлет из чечевицы преобразит ваше меню.Мало того, что они готовы всего за 30 минут, они также ароматны, богаты белком и универсальны, чтобы подавать их отдельно или в качестве бутерброда.

        ]]>Перейти к:

        Рецепт котлет из чечевицы

        Я пробовал разные чечевичные бургеры и пирожки, и эти оказались одними из самых вкусных. Я люблю что-то мягкое, чтобы их можно было сочетать с любой начинкой, но они не должны быть пресными.

        Если вам нравится чечевица и вам нужно больше идей о том, как использовать ее в своем меню, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом острого карри из красной чечевицы или с ароматным куриным карри Дхансак с чечевицей.Оба являются отличными способами использования этой сверхсухой чечевицы.

        Какая чечевица лучше всего подходит для этого рецепта?

        Я предпочитаю использовать в таких рецептах красную чечевицу, потому что она быстрее готовится и легче размягчается. Таким образом, я могу приготовить их в кратчайшие сроки, а не ждать часами, пока они приготовятся.

        Если вы не возражаете против более длительного времени приготовления, то зеленая чечевица — еще один популярный вариант, который можно найти на большинстве рынков. Хотя черная чечевица распространена в некоторых регионах, ее нелегко найти на рынках, поэтому она не лучший выбор для этого рецепта.

        Нужно ли замачивать чечевицу перед приготовлением?

        Нет. Одним из преимуществ использования сухой чечевицы является то, что ее не нужно замачивать. Обычно они готовятся до размягченной текстуры где-то между 20 и 45 минутами. Это зависит от желаемой текстуры и типа чечевицы.

        В этом рецепте используется красная чечевица, приготовление которой может занять от 10 до 30 минут. Для этого рецепта они не должны быть мягкими, просто приготовленными и нежными.

        Можно ли использовать консервированную чечевицу?

        Для этого рецепта можно использовать консервированную чечевицу. Они будут мягче, чем при самостоятельном приготовлении, и поэтому в котлете могут быть немного более влажными и мягкими.

        Если вы используете консервированную чечевицу, обязательно промойте и высушите ее, прежде чем добавлять в остальную часть рецепта. Если вам покажется, что котлеты слишком влажные, вы можете добавлять муку по столовой ложке, пока они не станут формовочными.

        Могу ли я использовать разные травы?

        Конечно, вы можете изменить профиль вкуса, если хотите.Мне нравится использовать итальянские приправы, потому что они вкусные и легко доступны на моей кухне. Это не значит, что они единственные варианты, которые можно добавить в этот рецепт. Ниже приведены некоторые другие вкусовые профили, которые стоит попробовать.

        • Смеси приправ для тако, фахита или буррито.
        • Греческая смесь приправ.
        • Смесь приправ Cajun.
        • Основная соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок.
        • Порошок карри, куркума и гарам масала.

        Как подать котлеты из чечевицы?

        Хотя они немного более итальянские по вкусу, они не властные, поэтому их можно использовать как в булочке для гамбургера с майонезом, так и поверх макарон с моим домашним соусом для пасты.Ниже приведены несколько замечательных идей, как использовать этот рецепт уникальными способами.

        • Замените мясной бургер и добавьте к нему любую традиционную начинку для бургера, включая приправы, листья салата, помидоры, авокадо или жареный лук и перец.
        • Подавайте с индийским чатни или соусами в качестве закуски.
        • Сверху полейте соусом из халапеньо или соусом из голубого сыра для уникального вкуса и разнообразия текстур.
        • Заверните в лаваш с цацики, фетой, листьями салата и помидорами.
        • Используйте в любой обертке вместо мяса.

        Являются ли эти котлеты из чечевицы веганскими?

        Как указано ниже, они созданы на натуральной растительной основе и на 100 % веганские. Если вы решите добавить в смесь сыр пармезан или приготовить на сливочном масле, то они больше не подходят для веганов.

        Ингредиенты

        • Овощное масло
        • чечевицы (красный)
        • желтый лук
        • чеснокные гвоздики
        • новичок в целом
        • итальянские приправы
        • Paprika
        • соль
        • SOLUMBS
        • Свежий петрушка
        • Как приготовить домашние котлеты из чечевицы

          В среднюю кастрюлю добавьте промытую чечевицу с ½ чайной ложки соли и залейте водой.Доведите до кипения на среднем огне.

          После закипания продолжайте варить, периодически помешивая, в течение 10–12 минут, пока чечевица не станет мягкой.

          С чечевицы слить лишнюю жидкость и отложить в сторону.

          В средней сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным.

          Добавьте измельченный чеснок и свежее время в сковороду, перемешайте, затем снимите с огня.

          Поместите ⅔ приготовленной чечевицы в блендер или используйте погружной блендер, чтобы сделать пюре до однородной консистенции.

          В большую миску смешайте цельную и протертую чечевицу, итальянскую приправу, паприку, соль, свежую петрушку, муку и панировочные сухари до полного смешивания.

          Слегка смажьте ладони маслом, затем разделите смесь на необходимое количество котлет и сформируйте их.

          В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло.Выложите котлеты в масло в один слой, стараясь не загромождать сковороду. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими снаружи и не прогреются.

          Выньте и обсушите бумажными полотенцами, затем повторите, пока все котлеты не будут приготовлены.

          Другие вегетарианские рецепты

          Если вам нравится иметь под рукой арсенал вегетарианских рецептов, чтобы угостить друзей и семью, не ищите дальше! У нас есть несколько отличных вариантов для вашего меню. Ароматизаторы со всего мира создают вкусные блюда, о которых никто не догадается, что они не содержат мяса.Добавьте в закладки, прикрепите или распечатайте приведенные ниже рецепты для своего меню!

          📖 Рецепт

          Выход: 6

          Рецепт хрустящих жареных котлет из чечевицы

          Рецепт жареных котлет из чечевицы – это идеальное богатое белком и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для мясоедов, так и для вегетарианцев за обеденным столом!

          Время подготовки 10 минут

          Время приготовления 20 минут

          Общее время 30 минут

          Ингредиенты

          • 2 стакана сухой красной чечевицы
          • 1 чайная ложка соли, разделенная
          • 6 столовых ложек растительного масла, разделенных
          • 1 средняя луковица, нарезанная
          • 3 зубчика чеснока, измельчить
          • 1 ½ чайной ложки свежего тимьяна
          • 2 столовые ложки универсальной муки
          • 2 столовые ложки итальянской приправы
          • 1 столовая ложка паприки
          • ¾ чашки панировочных сухарей
          • 3 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной

          Инструкции

          1. В среднюю кастрюлю добавьте промытую чечевицу с ½ чайной ложки соли и залейте водой.Доведите до кипения на среднем огне.
          2. После закипания продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 10–12 минут, пока чечевица не станет мягкой.
          3. Слить лишнюю жидкость с чечевицы и отложить в сторону.
          4. В сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным.
          5. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и свежее время, перемешайте, затем снимите с огня.
          6. Поместите ⅔ приготовленной чечевицы в блендер или используйте погружной блендер, чтобы сделать пюре до однородной консистенции.
          7. В большую миску смешайте цельную и протертую чечевицу, итальянскую приправу, паприку, ½ чайной ложки соли, свежую петрушку, муку и панировочные сухари, пока они полностью не перемешаются.
          8. Слегка смажьте ладони маслом, затем разделите смесь на необходимое количество котлет и сформируйте их.
          9. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 4 столовые ложки растительного масла. Выложите котлеты в масло в один слой, стараясь не загромождать сковороду. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими снаружи и не прогреются.
          10. Выньте и обсушите бумажными полотенцами, затем повторите, пока все котлеты не будут приготовлены.

          Примечания

          Заранее приготовьте котлеты и заморозьте их на противне в течение 2 часов, затем переложите в пакет для хранения в морозильной камере. Вытащите и обжарьте, когда будете готовы к подаче.

          Рекомендуемые продукты

          Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

          • Ayesha Curry Home Collection Глубокая сковорода с фарфоровой эмалью и антипригарным покрытием с вспомогательной ручкой, 12-дюймовая сковорода со стеклянной крышкой, Twilight Teal

          • Компактная кухонная система Ninja AMZ493BRN, 1200 Вт, 3 функции для смузи, теста и замороженных напитков с Auto-IQ, 72 унции.* Кувшин блендера, 40 унций. Чаша процессора и 18 унций. Одноразовая чашка, серая

          • Набор пластиковых мерных стаканчиков и ложек, 14 шт. Включает в себя набор из 11 разноцветных мерных стаканов и ложек и 3 пластиковых мерных стакана для жидкостей. Вложенный измерительный набор для экономии места при хранении. Можно мыть в посудомоечной машине

          • Farberware Classic Кастрюля для сцеживания с крышкой на 1 кварту из нержавеющей стали, серебристая

          • Slitzer Germany Набор ножей для шеф-повара из 7 предметов, эргономичный дизайн, профессиональные ножи для шеф-повара, отличное дополнение к любой кухне

          • Набор деревянных разделочных досок — Бамбуковая разделочная доска с канавкой для сока — Кухонная разделочная доска для мяса (разделочная доска) Сыр и овощи | Сервировочный поднос повышенной прочности с ручками (3 шт.)

          • 4 ШТ. Блины Брауни с прорезями Шпатель маленький набор лопаток для яиц силиконовый термостойкий длинный узкий Посуда для выпечки Мини-торт печенье Бекон флиппер, REUU Черная гибкая антипригарная кухонная утварь

          Пищевая ценность:
          Выход:
          6
          Размер порции:
          1
          Количество на порцию: Калорийность: 428 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 0 мг Натрия: 459 мг Углеводов: 56 г Волокна: 9 г Сахаров: 2 г Белков: 18 г

          Оладьи из черной чечевицы с лимонно-травяным йогуртом

          Средиземноморская обложка на каждый день Шила Пракаш

          В колледже, когда я впервые попробовал приготовить чечевицу, я так сильно ее недоварил, что сразу списал.Когда я, наконец, набралась смелости попробовать еще раз, я поняла, что, честно говоря, просто не очень люблю чечевицу, даже когда она правильно приготовлена. Затем однажды я увидела рецепт, в котором требовалось использовать черную чечевицу, и я была настолько поражена ее поразительным, похожим на икру внешним видом, что захотела попробовать чечевицу еще раз. Я так рада, что сделала это, потому что черная чечевица — это действительно чечевица для людей, которые, как и я, считали все остальные зевотой. Они быстро готовятся, сохраняют форму и имеют землистый, насыщенный вкус, почти как у черных бобов.

          Я люблю готовить эти сытные, белковые оладьи в начале недели, чтобы приготовить легкий обед или просто иметь под рукой быстрый ужин. Что в них такого волшебного, так это то, что в отличие от других рецептов оладий яйца не используются в качестве связующего вещества. Вместо этого, когда вы смешиваете нутовую муку с небольшим количеством воды, она превращается в липкое тесто, которое скрепляет чечевицу, приправленную тмином.

          Для оладий:

          • 1 чашка (200 г) сушеной черной чечевицы, перебранной и промытой

          • 1 чайная ложка кошерной соли

          • 2/3 стакана (80 г) нутовой муки

          • 1 зубчик чеснока, тертый или измельченный

          • 1/2 чайной ложки молотого тмина

          • Перец черный свежемолотый

          • 1/4 стакана (60 мл) воды

          • 4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла первого отжима, разделенные на части

          Для йогурта с лимонной травой:

          • 1 чашка (227 г) греческого йогурта без добавок из цельного молока

          • Мелко натертая цедра 1/2 лимона

          • Сок 1/2 лимона

          • 1/4 стакана (14 г) мелко нарезанной смеси свежих трав, таких как петрушка, базилик, кинза, тимьян, орегано, эстрагон и/или укроп

          • 1/4 чайной ложки кошерной соли

          • Перец черный свежемолотый

          Чтобы приготовить оладьи: Поместите чечевицу в кастрюлю среднего размера.Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть чечевицу на 1 дюйм (2,5 см). Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до мягкости, около 20 минут.

          Чтобы приготовить лимонно-травяной йогурт: Тем временем в средней миске смешайте все ингредиенты для йогурта, а также несколько щепоток черного перца и хорошо перемешайте. Отложите.

          Примечание. Мне нравится текстура, вкус и внешний вид черной чечевицы, но если вы не можете ее найти, можно заменить ее зеленой чечевицей — французской или обычной.

          Чтобы закончить оладьи: Когда чечевица будет приготовлена, слейте ее, переложите в большую миску и перемешайте с солью. Слегка разомните вилкой, оставив около половины чечевицы целыми. Дайте остыть в течение 10 минут.

          Добавьте нутовую муку, чеснок, тмин и несколько щепоток черного перца. Влейте воду и перемешайте, чтобы смешать и сформировать липкую смесь. Вы должны быть в состоянии сформировать пирожок в ваших руках, не разваливаясь.

          Нагрейте 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла в большой чугунной или другой сковороде с толстым дном на среднем огне.Выложите 4 (1/4 стакана, или около 98 г) порций жидкого теста в сковороду, аккуратно сплющивая каждую лопаточкой до примерно 3 дюймов (7,5 см) в ширину и 1/2 дюйма (1 см) в толщину. оладьи.

          Жарить на сковороде до образования темной корочки на дне, около 3 минут. Переверните оладьи и продолжайте готовить, пока они не станут хрустящими с другой стороны, еще 2-3 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

          Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла и повторите то же самое с оставшимся тестом.

          Подавать теплым или комнатной температуры, обильно полив йогуртом с лимоном и травами.

          Примечание. Эти оладьи хорошо замораживаются, если хранить их в герметичном контейнере или сумке с застежкой для морозильной камеры в течение нескольких месяцев, поэтому, если у вас есть время, подумайте о том, чтобы приготовить двойную партию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.