Оладьи картофельные рецепт пошаговый с фото: Картофельные оладьи из пюре, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Драники картофельные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Драники — это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира.
Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой. А со сметаной драники просто превосходны!
По своей сути это очень простое блюдо, без изысков, но оно просто бесподобно в своей простоте!
Существуют некоторые тонкости и секреты в приготовлении драников, и, как говорится, сколько людей, столько и вкусов. Кто-то считает, что драники непременно должны натираться на мелкой терке, кто-то трет на крупной. Кто-то добавляет в драники яйцо и муку, а иной предпочитать только подсолить картофельную массу и жарит из нее драники. Я уважаю все предпочтения, ведь о вкусах не спорят. Пробуйте разные варианты, выбирайте тот, который вам больше понравится и готовьте на здоровье!

Ингредиенты

картофель700 г
лук репчатый1-2 шт
яйцо1 шт
мука2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
Yukon Gold potatoes6-8 pieces (700 grams)
yellow onion1 medium piece
egg1 piece
all-purpose flour2-3 tablespoons
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
vegetable oil for frying
sour cream to serve

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Кухня

Белорусская

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для драников.

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.

Совет
Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.

Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Совет
Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.


Горячие драники подать к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
RECIPE IN ENGLISH
POTATO PANKACES WITH SOURCREAM
prep: 20 mins
cook: 20 mins
total: 40 mins
Makes: 15-20 potato pancakes
Ingredients
6-8 Yukon Gold potatoes (700 grams)
1 medium yellow onion
1 egg

2-3 tablespoons all-purpose flour
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
vegetable oil for frying
sour cream to serve
PREPARATION
1. Peel the potatoes, wash them and put in cold water to prevent them from turning brown. Using a grater or a food processor finely grate the potatoes and onion into a large bowl. You can drain off any excess liquid (I don’t always do that).
Mix in egg, salt, freshly ground black pepper and add enough flour to make the mixture thick.
2. Heat some oil in the bottom of a non-stick pan over medium heat.
Pour one portion of potato mixture in a hot pan (using little less than 1/4 cup for each pancake) and flatten to make 1/2 inch thick pancakes. Fry pancakes for 2-3 minutes until golden. Then turn upside down and brown the other side. Remove them from the pan and place to paper towels to absorb excess oil.
Repeat the same steps until all potato mixture is used.
8. Serve potato pancakes hot with sour cream and chopped dill or parsley.
Enjoy your potato pancakes!

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельные оладьи — пошаговый рецепт приготовления с фото

Картофельные оладьи — это максимально простое блюдо, которое вы сможете приготовить буквально за 20 минут. Однако, несмотря на достаточно простой набор продуктов и легкость приготовления, это блюдо поразит вас своим вкусом и понравится как взрослым, так и детям. Несомненным плюсом картофельных оладьей является то, что вы можете менять вкус блюда, играя со специями и приправами. Добавляя что-то свое вы сделаете это блюдо по-настоящему неповторимым. Кроме того, при желании вы сможете добавить в картофельные оладьи начинку. Это может быть мясо, овощи, грибы или любая другая начинка на ваш вкус.

Приготовление

1

Моем чистим и отвариваем картофель. Сливаем воду и разминаем отваренный картофель до состояния пюре. Для этого можно воспользоваться обычной толкушкой либо же блендером.

2

Солим наше пюре и тщательно его перемешиваем.

3

Добавляем в пюре сырое яйцо. Учтите, что пюре должно немного остыть. Если вы добавите яйцо в слишком горячее пюре, яйцо может частично свернуться. Поэтому, перед тем, как добавлять яйцо, оставьте пюре на 5-10 минут, чтобы оно немного остыло.

4

Добавляем в пюре черный молотый перец. Также вы можете использовать любые приправы и специи на ваш вкус. К этому блюду отлично подойдет сушеный чеснок, паприка, средиземноморские травы и т.д.

5

Добавляем в наше пюре муку. Обратите внимание, что муки в этот рецепт идет совсем немного и по сути она нужна лишь для того, чтобы наши оладьи держали форму и не разваливались во время переворачивания.

6

Картофельное пюре, в которое мы уже вбили яйцо, добавили муку, а также соль и перец тщательно перемешиваем. При желании вы можете воспользоваться блендером. В этом случае наше картофельное тесто станет более эластичным и однородным.

7

В полученное тесто натираем твердый сыр. Сыр можно натереть как на мелкую, так и на крупную терку, здесь все будет зависеть исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

8

Тщательно перемешиваем наше картофельное тесто с натертым сыром. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой. Блендер в данном случае нам уже не понадобиться.

9

Сковороду ставим на огонь и ждем когда она немного нагреется. Наливаем на сковороду немного растительного масла. Когда масло нагреется столовой ложкой выкладываем на сковороду наше тесто и жарим оладьи.

10 11 Приятного
аппетита! 10

Обжариваем оладьи с двух сторон. Потом уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем оладьи еще на несколько минут, чтобы они потомились.

11

Готовые оладьи подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

Картофельные оладьи — Пошаговый рецепт с фото

Картофельные оладьи – это классика восточно-славянской кухни, они могут по-разному называться (оладьи, деруны, драники, теруны и т.п.), но реальность такова, что русские, белорусы и украинцы просто обожают эти аппетитные румяные оладушки из сырого тертого картофеля. Чтобы приготовить вкусные картофельные оладьи понадобятся самые простые продукты, которые есть в любом доме, и немного свободного времени.

Ингредиенты для приготовления картофельных оладий:

  • картофель – 500-700 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло
  • сметана (или сливочное масло) – для подачи

Рецепт приготовления картофельных оладий:

Подготовить овощи: очистить картофель и репчатый лук, хорошо промыть.

Натереть картофель и лук на обычной мелкой терке (или на терке с «колючками»). Делать это нужно быстро, т.к. тертый картофель быстро темнеет. Если вы готовите большую порцию картофельных оладий, то будет удобнее воспользоваться кухонным комбайном. Лишнюю жидкость отжать и слить.

Добавить в миску муку и яйца, хорошо перемешать.

Картофельное тесто посолить и снова хорошо размешать. По желанию, на этом этапе можно добавить также чеснок, пропущенный через пресс, и черный молотый перец по вкусу.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и только после этого выложить оладьи при помощи столовой ложки. Масла при жарки картофельных оладий должно быть много (оно должно доходить почти до середины драника), но и «плавать» в масле оладьи не должны.

Жарить оладьи нужно на среднем огне до образования золотистой корочки (5-6 минут). Затем аккуратно перевернуть их лопаткой и обжарить с другой стороны (обычно на это уходит меньше времени – 2-3 минуты). Вообще, картофельные оладьи жарятся очень быстро, поэтому от плиты лучше далеко не уходить.

Подавать блюдо нужно горячим, желательно, прямо со сковороды – на стол. В дополнение предложить сметану или сливочное масло. Картофельные оладьи готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Картофельные оладьи — 9 рецептов приготовления

Доброго времени суток все посетителям нашего сайта, посвященного кулинарным рецептам. Сегодня мы вновь приготовили для Вас необычные туториалы. Осваивать будем картофельные оладьи рецепт которых известен всем. Мы возьмем классический способ приготовления этого блюда и, помимо него, научим Вас еще нескольким вариантам исполнения данного рецепта. Оладьи уже давно стали крайне популярным блюдом. Настолько, что их перенял фаст-фуд. Теперь многие люди сравнивают обычные оладьи с такими, как в макдональдсе. Разбирать наши рецепты мы, конечно же, вновь будем пошагово с фото.

Секреты приготовления

Оладьи из картофеля, будь то обычные драники или фаршированные толстые блины, готовить очень просто. Однако есть некоторые нюансы, благодаря которым блюдо получится просто восхитительным на вкус.

Каким должен быть картофель:

  1. Лучше выбирать сорт с повышенным содержанием крахмала. Белорусский картофель именно такой.
  2. Картофель должен быть среднего размера, крепкий, зрелый, с шершавой кожурой и желтоватой серединой. Это не только улучшит вкусовые качества, но и поможет сохранить форму блинов или оладий.
  3. Из молодого картофеля драники не делают, так как в нем содержится мало крахмала.

Как приготовить вкусные оладьи из картошки:

  1. Картофель измельчают только на терке. Чтобы он не потемнел, нужно тереть его по очереди с репчатым луком. Можно пропустить клубни через мясорубку, но опытные хозяйки уверяют, что это не лучшим образом скажется на вкусе блюда.
  2. В готовую массу можно добавить пару ложек готового картофельного крахмала (если сорт недостаточно крахмалистый).
  3. Муку обязательно просеивайте сквозь сито, так блинчики или оладьи будут более пышными. Если тесто получилось жидковатым, добавьте не муку, а сухой крахмал, но не более 2-х ложек, иначе тесто будет резиновым на вкус.
  4. Смелее используйте специи, не ограничивайтесь черным или красным перцем. Добавляйте сушеные травы, это придаст блюду неповторимый вкус.


    Черный перец


    Красный перец


    Сушеные травы

  5. Жарят картофельные оладьи на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием, но можно использовать и чугунную, она ничуть не хуже.
  6. Масло не должно покрывать драники полностью, иначе они будут слишком жирными. Хрустящие оладьи получатся, если масло покрывает их наполовину.
  7. Сковороду крышкой не накрывать.
  8. Поджаренные оладьи промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишний жир.

Кстати, некоторые хозяюшки добавляют в картофельную массу витамин С — тщательно размолотую половинку таблетки. Так оладьи получаются красивого белого цвета.

Способы приготовления

Отметим, что, в отличие от привычного пюре, это блюдо характеризуется разнообразными, сильно отличающимися один от другого вкусами, так как приготовить оладьи картофельные можно по нескольким технологиям. Вкус, соответственно, тоже будет разный. В основе одной из них лежит готовое пюре, в основе другой – сырая картошка. Если вам нравятся мягкие оладьи, выбирайте первый способ, если предпочитаете зажаристые, похрустывающие – вам больше подойдет второй. Кстати, оладушки, сделанные по второму рецепту, чаще называют драниками. Итак, рассмотрим оба варианта более подробно.

Драники

Ингредиенты:


  • картофель — 1 килограмм;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • крахмал — использовать его необязательно, нужен, если только тесто получится жидким;
  • сметана или молоко — 2 столовые ложки;
  • соль, перец и приправы по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Картошку натереть вперемешку с луком.
  2. Отжать жидкость.
  3. Взбить яйца с солью и перцем.
  4. Добавить в тесто молоко или сметану (можно не добавлять, этот ингредиент вводится по желанию).

Аппетитные хрустящие драники подавать со сметаной или традиционным белорусским соусом, который называется мачанка. Готовится он так:

  1. Копченые ребрышки, грудинку, любую колбасу, имеющуюся в наличии, мелко порезать, обжарить с луком и грибами.
  2. В отдельной емкости развести муку с водой, залить смесью копчености.
  3. Ппротушить все на медленном огне, чтобы соус загустел.

Оладьи из картофельного пюре – пошаговый рецепт с фото

Пюре не очень удобно разогревать, да и в разогретом виде оно уже не такое вкусное, как только что приготовленное. Но чтобы не выбрасывать продукт, сделайте из него оладушки. Они получаются мягкие, нежные и довольно сытные.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 200-250гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 2-3ст.л.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Как приготовить картофельные оладьи

  1. В пюре разбиваем яйцо.

  2. Насыпаем муку. На указанное количество пюре я обычно сначала кладу 2 столовые ложки.

  3. Немного солю (не забудьте, что пюре уже соленое) и перчу. А вот перец здесь смотрится очень хорошо, поэтому можно положить побольше.

  4. Перемешиваем и смотрим консистенцию. Если посчитаете, что масса жидковатая – добавьте еще муки.

  5. В сковороду наливаем масло. Хорошо его разогреваем и ложкой выкладываем картофельное тесто.

  6. Обжариваем сначала на одной стороне, потом переворачиваем и на второй. Жарятся ни быстро, обычно на каждую стороне по 3-5 минут не больше.

И сразу подаем к столу горячими. Отлично к ним подходит сметана. Но одинаково хороши оладьи и в холодном виде. Их можно подавать как закуску, например, с кусочком соленой рыбы – красной, селедки или скумбрии.

Автор: Виктория С.

Блины из картофеля

Ингредиенты:

Приготовление:


  1. Картофель помыть, почистить, клубни потереть на мелкой терке, отжать от лишней жидкости.
  2. Просеянную муку, яйца, теплое молоко, сахар, соль, приправы и соду смешать в однородную массу, чтобы не было комков.
  3. Лук мелко порезать.
  4. Лук и картофельную массу добавить в тесто, вымесить.
  5. Обжарить на среднем огне до образования румяной золотисто-коричневой корочки вкусные большие оладьи.
  6. На стол подавать со сметанным или грибным соусом.

Если хочется похрустеть

Любите хрустящее – сделайте драники, они же картофельные оладьи из сырой картошки. Для них две большие, хорошо вымытые картошки трутся на терке. Чаще всего советуют брать крупную, но более однородными и нежными деруны получаются, если пользоваться средней теркой. Полученную массу надо хорошо промыть в дуршлаге, после чего отжать. Не слишком большую луковку надо мелко нарезать или потереть (если вы не против немного поплакать). Лук добавляется в картофельную массу, туда же вбивается яйцо, всыпается 4 ложки муки, и все вымешивается до однородности. В горячую сковородку щедро наливается масло, в котором и обжариваются оладушки. Последний штрих: достать готовые «блинчики», обсушить их, посолить-поперчить, и на стол. Едят их горячими. Дополнительно подают сметану и зелень.

Фаршированные рыбой и грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картофель сырой натереть на мелкой терке, добавить яйца, муку, соль и приправы.
  2. Рыбу пропустить через мясорубку.
  3. Грибы и 1 яйцо отварить.
  4. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить грибы, вареное яйцо, посолить, поперчить.
  5. На раскаленную сковороду выложить оладьи, сверху них — рыбную начинку, закрыть сверху картофельным тестом.
  6. Аккуратно обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.
  7. Готовые оладьи выложить в форму, залить сливочным растопленным маслом и поставить в духовку минут на 5.

Драники, запеченные в духовке

Многие не любят драники за избыток масла, в котором они зажариваются. У всех последователей ЗОЖ есть альтернатива – печь оладушки в духовке. Как поступить?

Очень просто: картофельную массу выложим в форме оладушек на пергамент, смазанный маслом, и отправим в духовку. Предварительно следует разогреть ее до 200 градусов. Выпекаются оладьи всего за 10-12 минут, а для румяной корочки можно включить режим «гриль». Кушаем оладьи с соусом из мацони, мяты и зубчика чеснока, наслаждаемся вкусом без чувства вины за лишние сантиметры на талии!

Драники – настоящий рай для любителей готовить. Рецептов картофельных оладушек просто не счесть: в тесто добавляют сметану, майонез, а начиняют их семгой, селедкой, творогом, посыпают сверху красной икрой – кто-что любит. Выбирайте разные варианты, постоянно пробуйте, пусть ваша гастрономическая жизнь станет ярче и богаче.

С фаршем

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сделать картофельное тесто.
  2. Прокрутить свинину через мясорубку и обжарить вместе с луком.
  3. Тесто выложить на сковороду, сверху – начинку, закрыть фарш картофельной массой.
  4. Отдельно обжарить сало или шпик.
  5. Оладьи с фаршем сложить на противень, залить маслом, положить шпик и отправить на 10 минут в духовку.

Фаршированные «лепешки»

Не обязательно делать чисто овощные оладки. Так называемые драники (или их альтернатива из пюре) вполне могут стать полноценным вторым блюдом. Для этого достаточно испечь картофельные оладьи с фаршем. Состав традиционного блюда просто дополняется морковкой и четвертью килограмма фарша (из расчета где-то граммов на 600 картошки). Овощи натираются, лук – тоже (или прогоняем его через мясорубку). После отцеживания излишнего сока в массу вводятся мука (не больше трех ложек), пара яиц, специи и соль. Дальше процесс напоминает выпечку ватрушек. Выкладывается на разогретую сковородку ложка картофельного пюре, сверху – вполовину меньшее количество фарша. Неплохо бы придавить сверху ложкой всю конструкцию, чтобы она стала единым целым. Затем сковородка накрывается крышкой. Некоторые хозяюшки еще и переворачивают полученные картофельные оладьи с фаршем, но это необязательно. Особенно если в процессе запекания посыпать их сверху тертым сыром.

С грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Приготовить картофельную массу.
  2. Грибы отварить в течение часа в подсоленной воде.
  3. Обжарить сало, добавить в сковороду мелко порезанные лук и вареные грибы, добавить грибной бульон — фарш будет более сочным.
  4. Сделать закрытые картофельные оладьи, зажарить в масле.
  5. Готовые картофельные оладушки с грибами выложить в горшочки, залить маслом и сметаной и запечь в духовке.

С чем все это подавать

Прежде всего – со сметаной. Какие бы дополнительные ингредиенты не включали в себя картофельные оладьи, все они прекрасно гармонируют со сметаной. Следующий вариант заправки конечного продукта – сливочный соус. Он тоже прекрасно сочетается с любыми добавками к картошке и не противоречит вкусовым ощущениям от тех же кабачков, сыра или грибов. С некоторой осторожностью стоит применять соевый соус. Впрочем, его любители даже хлеб в него макают, так что он вполне подойдет и к дерунам. Неплох майонез. А вот сторонникам кетчупа придется очень придирчиво его выбирать – отнюдь не всякий «придется ко двору».

Фаршированные колбасой

Вкуснее получается с копченой колбаской, но если ее нет, то можно заменить на вареную.

Ингредиенты:

  • картофельная масса;
  • колбаса копченая — 300 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Порезать соломкой колбасу, обжарить с луком.
  2. Выкладывать слоями картофельную массу, колбасную начинку и закрыть сверху тестом.
  3. Подавать со сметанкой и сливочным растопленным маслом.

С сыром

Ингредиенты:

  • картофель — 1 килограмм;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 1 штука
  • луковица — 1 штука;
  • сыр твердых сортов — 200 граммов.

Приготовление:

  1. Натереть картофель с луком на терке, добавить муку, соль, приправы.
  2. Сыр натереть, смешать с картофельной массой.
  3. Обжаривать оладьи с сыром на раскаленной сковороде.

Заварные картофельные оладьи

Ингредиенты:

  • картофель — 1 килограмм;
  • молоко — 1 стакан;
  • мука — полстакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло растительное — на жарку;
  • соль, приправы — на ваше усмотрение;
  • сода — четверть чайной ложки.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни натереть, отжать жидкость.
  2. Залить картофельную массу горячим молоком.
  3. Добавить яйцо, приправы, соль, соду.
  4. Жарить обычным способом.

Американские оладьи (хэшбраун)

Ингредиенты:

  • картофель — 6 штук;
  • соль, приправы по вкусу;
  • масло на обжарку.

Приготовление:

  1. Крупно натереть картошку.
  2. Вскипятить воду и опустить туда натертую массу. Варить в течение 5 минут.
  3. Отваренный картофель откинуть на дуршлаг, слить воду. Промывать не нужно.
  4. Разложить картофель на полотенце или марле, подержать 15 минут.
  5. Картофель смешать с солью и приправами и жарить, как обычные оладьи, аккуратно переворачивая, чтобы не развалились. Оладьи должны быть пышными, мягкими внутри и аппетитно зажаренными снаружи.

Картошка плюс кабачок

Если надоела просто картошка, стоит вспомнить, что она чудесно сочетается со многими другими овощами. Конечно, не все они подходят для сотворения изучаемых «лепешек», но вот как раз картофельно-кабачковые оладьи получатся идеально. На кило картошки пойдет 300-500 г кабачков и одно яйцо. Овощи чистятся и натираются: картофель на мелкой, а кабачки – на средней терке. Ингредиенты нужно смешать, переложить в дуршлаг и немного подождать, пока стечет избыточный сок. Когда смесь станет менее «мокрой», добавляем соль, выбранные приправы и яйцо. Перемешали и начинаем жарить картофельно-кабачковые оладьи. Никаких премудростей в процессе не существует: готовятся они, как обычные оладушки из теста. Правда, есть один нюанс. Чем примечательны такие картофельные оладьи? Рецепт не предполагает применения муки. Не нужно ее вводить! Иначе ваше блюдо станет сухим, да и мучной привкус будет затмевать вкус самих овощей.

Картофельные драники — 10 пошаговых рецептов картофельных оладий

Картофельные оладушки — традиционное блюдо белорусской кухни, получили свое название от слов «драть», то есть тереть на терке. В украинской кухне они же называются деруны. Это кушанье распространено не только в Белоруси, Украине и России, но и в других странах, например, Польше, Швейцарии, Ирландии и даже Израиле. Картофельные блины и оладушки возможно повстречать почти повсюду, где выращивают картошку. В Польше из называют пляцки, в Ирландии — боксти, в Швейцарии — рёсти и подают их, конечно же, с сыром, у евреев национальные картофельные оладьи называются латкес.

1. Драник традиционный
2. Хрустящие драники
3. Картофельные с мясом
4. Картофельные из кабачков оладушки
5. Польские пляцки
6. Швейцарские рёсти
7. Картофельные Латкес с яблоком
8. Ирландские Боксти
9. Тыквенные драники
10. Грибные деруны с луком

 

Драники изготавливают из натёртого картофеля, добавляют яйца, специи, муку. Но можно картофель натереть в блендере. Кроме того, прибавляется мука или крахмал для связывания. Согласно вкусу, добавляем лучок и чесночок. Приобретенную смесь размешивают и поджаривают на растительным маслом или на свинном жиру (реже) на сковороде с толстым покрытием. Готовятся довольно быстро, их достаточно обжарить с обоих сторон до румяной корочки. Можно обжаренные оладьи протушить, тогда они станут более мягкими.
Драники обычно подают теплыми со сметанкой или сливками. Также можно подавать оладушки с грибами, лососем, беконом, шкварками.

На заметку:
Картошка останется хрустящей и будет иметь приятный светлый цвет, если опустить ее сразу после натерания в посуду с холодной водой на 10 минут, а затем аккуратно слить воду, картофельный фарш ихбавить от лишней влаги: завернуть в бумажное или чистое кухонное полотенце и крепко-накрепко отжать.

1. Драник традиционный

Ингредиенты:

  • Картошка 700 г
  • лучок репчатый 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картошку помыть, почистить. Лук освободить от шелухи.
  2. Картошку и лук потереть в маленькой тёрке. В картофельный фарш вбить яйцо, всыпать горсть муки, присолить и приперчить. Тщательно перемешать до однородного состояния.
  3. Сковороду нагреть, влить растительное масло для жарки и выкладывать небольшие оладушки столовой  или суповой ложкой.
  4. Жарить пору минут до подрумянивания, затем перевернуть и жарить до образования вкусной золотисто-коричневой корочки.
  5. Затем можно протушить драники в течение 2-5 минут и подавать горячими со сметаной.

2. Хрустящие драники

Для приготовления хрустящих картофельных оладий нужно натереть сырую картошку на большой терке. Корочка в этом случае выходит хрустящая, а изнутри драники остаются нежными и мягкими. Аппетитно смотрятся с сметаной, зеленым луком, укропом, томатом или копченной рыбкой.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. муки
  • соль, перец
  • 3 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Трем сырой картофель на грубой терке, добавляем яйцо, муку, соль и перец. Можноположить немного мелконарезанного лука.
  2. В огромную разогретую сковороду с постным маслслом выкладываем оладьи и немного прижимаем их лопаткой.
  3. Жарьте приблизительно 4 минутки с каждого края до подрумянивания.
  4. И можно сразу же подавать, со временем драники станут менее хрустящими. 

3. Колдуны или драники с мясом

У славян  встречаются не только картофельные драники, но и драники с мясом. Другое название этого кушанья — «Колдуны». Они представляют собою картофельные оладушки, начиненные мясом. Их характерная черта — после натирания картофельная смесь отжимается  от лишней влаги и в итоге после жарки обладает крепкой структурой и хрустящей корочкой. Сформованные колдуны сначала обжариваются, а потом тушатся и подаются теплыми со сметаной.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. крахмала или муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 300 г любимого фарша
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить, помыть, потереть в мелкой терке.
  2. Порезать тонко лучок либо потереть, добавить к картофелю и тщательно размешать. Затем кладем яйцо, соль, перец и муку и снова тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем мясную начинку в картофельную пасту и перемешиваем.
  4. В сковороде подогреть постное маслице и выложить небольшие лепешки из нашей мясо-картофельной смеси. Жарить с обоих сторон до золотистой корочки. Затем можно протушить 3-5 минут, налив в сковороду теплой воды.
  5. Подавать горячими со сметанкой и зеленью. 

4. Драники из кабачков

Это рецепт из разряда быстро и вкусно. И что немаловажно — сытно и экономично, сложно придумать комбинацию  продуктов более дешевую по цене и при этом невероятно вкусную и полезную.  Картофель придает оладушком сытости, а кабачки — мягкий и нежный вкус. Можно добавить  вместо честнока в тесто мелкопорезанный чуть поджаренный лук — вкус станет еще более насыщенным.

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок
  • 2-3 картофелины
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • посолить, перчик

Способ приготовления:

  1. Обработаем овощи, помоем, порежем и отправим их в блендер, добавим чеснок. Можно картофель и кабачок натереть на крупной терке, а чеснок на мелкой.
  2. Добавляем яйцо, соль, перец и муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.
  3. Жарим на хорошо разогретой сковороде с  постным маслом. Столовой ложкой выкладываем оладушки и поджариваем с 2-ух краев до образования румяной золотистой корочки.
  4. Готовые оладушки кладем на тарелку с бумажеым полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла
  5. Подаем горячими со сметаной и зеленью.

5. Польские пляцки

 Пляцки — это польские традиционные драники. Изящные и хрустящие, в старые времена их подавали с сметанкой и салом. Отличный вариант для поста.

Ингредиенты:

  • 4 больших картофелины
  • 1 ч.л. сухой луковой приправы
  • 1/2 ч.л. сухой чесночной приправы
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1 ст.л. муки
  • черный измельченный перчик
  • 2 ст.л. постного масла

Способ приготовления:

  1. Картошку натрите в терке, перемешайте с приправами и посыпте мукой.
  2. На подогретую сковороду налейте маслице и ложкой положите картофельную массу.
  3. Обжарьте со всех сторон до полной готовности и румяной корочки.
  4. Подавайте с сметанкой, шкварками, зеленым луком.

6. Рёсти-швейцарские картофельные оладушки

В швейцарские оладушки прибавляется сыр и розмарин. Картошка для Рёсти натирается узкой соломкой. Специально для этого случая подойдет терка Бернера. Рёсти выйдут хрустающими в том случае, если тертую картошку выжать бумажным полотенцем, избавившись от лишней жидкости.

Ингредиенты:

  • 750 г неразваривающегося картофеля
  • 1 ст. л. оливковое масло
  • 1 ч. л. размельченного розмарина
  • соль и черный перец по вкусу
  • 60 г пармезана

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220С. Простелите на противень лист для выпечки.
  2. Помойте картошку, досуха оботрите ее чистым полотенцем и натрите в большой терке.
  3. Перемешайте картошку с оливковым маслом, розмарином, солью и перцем.
  4. Разделите состав на 8 частей и положите их на противень. Потом, ложкой сформуйте рёсти восотой около приблизительно сантиметра.
  5. Запекайте в заранее подогретой духовке двадцать мин. вплоть до янтарно-каштанового цвета.
  6. Теперь подготовим сыр, натрем его на мелкой терке. Почти готовые рёсти присыпьте пармезаном. Запекайте ещё 5 мин., до его плавления.
  7. Блюдо готово. Подавайте в теплом виде.

7. Картофельные латкес с яблоком

Латкес-это иудейское национальное кушанье, готовят его к праздникам и постам. Весьма легкое для усвоения и вкуснейшее блюдо. Чтобы латкес получились хрустящими необходимо отжать бумажным полотенцем лишнюю влагу из натертых картофеля и яблок.

Ингредиенты:

  • 2 обычные картофелины
    1 большое яблоко
    1 яйцо
    3 ст.л. муки
    1 ч.л. меда
    1/2 ч.л. соли
    щепотка мускатного ореха
    2 ст.л. постного масла

Способ приготовления:

  1. Картошку и яблоко очистить от кожуры и потереть.
  2. Тертую смесь положить в марлю либо в 2-3 слоя бумажного полотенца и выжать.
  3. Добавить яичко, посыпать мукой, посолить, добавить измельченный мускатный орех.
  4. Разогреть маслице в сковороде. Выкладываем по 2 столовые ложки яблочно-картофельной массы, немного придавив лопаткой.
  5. Готовить до румяной корочки, где-то по 3-4 минутки на каждую сторону.
  6. Убрать бумажным полотенцем излишки растительного масла при необходимости и подавать теплыми на стол.

8. Ирландские Боксти

Ингредиенты:

500 гр. Картофеля
2 яйца
50 гр. Луковицы
2 ст. л. муки
50 мл. молока
посолить, перчик
постное и сливочное маслице

Способ приготовления:

  1. Половинку картофеля отварить и размять.
  2. Другую половинку потереть на большой тёрке и просушить бумажным полотенцем.
  3. Обе части смешать, добавить яйца, натёртый в небольшой тёрке лучок, молоко, посолить и поперчить.
  4. В сковороде нагреть растительное масло, добавить кусочек сливочного масла и столовой ложкой выкладывать оладушки огромным блином и уже после готовности, разделить на 4 кусочка.
  5. Обжаривать оладушки 3 минутки с каждого края, вплоть до румяной, хрустящей корочки. Подавать блюдо лучше теплыми, с поджаренным беконом, сосисками, либо с яблочным соусом.

9. Картофельные оладушки с тыквой

Ингредиенты:

  • 500 г. тыквы и столько же картофеля
  • 3 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. л. молока
  • 3 ст.л масла постного
  • посолить и перец темный измельченный
  • 150 г. сметаны

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить и помыть. Потереть его на маленькой тёрке.
  2. Вскипятить молоко. Полученную массу переложить в посуду с горячим молоком. Даем настоятся 5-7 минут.
  3. Тыкву очистить, помыть, потереть на тёрке.
  4. Разделять яйца на желтки  и белки. К картофелю кладем тонко протертую влажную тыкву, желтки яиц, посолим и поперчим по вкусу.
  5. Взбиваем оставшиеся яйца до пены и добавляем в тыквенную начинку.
  6. На раскаленную сковороду с маслом выложить ложкой небольшие аккуратные оладушки.
  7. Жарить драники с тыквой 3-4 мин. Потом, переворачиваем и поджариваем до возникновения румяной корочки.
  8. Подаются тыквенно-картофельные оладушки теплыми со сметаной.

10. Грибные деруны с луком

Классическое сочетание картошки с грибами и жаренным лучком можно реализовать в виде драников. Для приготовления нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Картошка 500 гр
  • лучок 1 шт
  • яичко 1 шт
  • пряности
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Отправим варится картошку. А сами в то же время, обжариваем грибочки. Солить и перчить лучше ближе к концу. Затем, добавим лучок и ложечку сметаны.
  2. Мясорубкой или блендером превращаем сваренную картошку и тушеные грибочки в пасту. Если хотите получить менее гладкую структуру, можно помять сваренную картошку и жаренные грибы токушкой для пюре. Добавляем в полученную смесь яйцо, пряности, немножко зелени.
  3. Далее, обваливаем оладушки в муке и поджариваем в масле до румяной корочки. 
  4. Подавать с пылу с жару, пока не остыли со сметаной или другими разносолами.

Видео приготовления вкусных драников

 

Драники картофельные — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Сразу отмечу, что традиционные картофельные драники трут на мелкой терке. Но в данном рецепте я предлагаю быстрый, удобный и довольно интересный способ приготовления. Не всегда стоит следовать классическому рецепту драников, ведь можно приготовить изумительно вкусные картофельные оладьи немного иным способом. Картофель будем натирать на крупной терке прямо в дуршлаг, это гораздо быстрее и удобнее. Драники получаются очень вкусные, прожаренные и с тонкой хрустящей корочкой.


Как приготовить драники картофельные

  • Для приготовления вкусных домашних драников необходимо почистить килограмм картофеля и одну большую луковицу. Также понадобится одно яйцо и терка.
  • Чтобы в миске не накапливалась жидкость от тертого картофеля и готовая масса не темнела, предлагаю воспользоваться такой простой хитростью. В любую большую миску или кастрюлю вставить дуршлаг.
  • Далее картофель натереть на крупной терке прямо в этот дуршлаг, тем самым вся лишняя крахмалистая жидкость будет постепенно стекать в миску.
  • На данном этапе добавить измельченный лук и хорошо перемешать. Тертый картофель в дуршлаге останется светлым и в меру сухим. Таким образом, не нужно будет картофельную массу процеживать или добавлять много муки, чтобы она загустела.
  • В середине тертого картофеля сделать небольшое углубление и разбить туда одно яйцо. Всыпать столовую ложку муки и чайную ложку соли.
  • Всю массу быстро перемешать и тесто для драников готово. Его не нужно никуда перекладывать, пусть остается в дуршлаге, и для обжаривания брать по ложке прямо оттуда.
  • На сковороде разогреть растительное масло. Большой ложкой выложить порцию тертого картофеля, драник немного приплюснуть, придавая округлую форму. Жарить драники до тех пор, пока вверх картофеля не поменяет свой цвет. Обращайте внимание именно на серединку, так как она жарится дольше. Жарить драники нужно не спеша, на огне чуть выше среднего.
  • Затем картофельные драники перевернуть и жарить на второй стороне до золотистого цвета. На каждую новую порцию драников в сковороду необходимо доливать растительное масло.
  • Подавать драники в горячем виде со свежей сметаной. Если драники нужно поджарить заранее, то перед подачей можно немного прогреть в духовке при 200 градусов, будет достаточно 10 минут.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Оладьи из кабачков и картофеля. Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков и картофеля, пошаговым рецептом приготовления которых, хочу сегодня с вами поделиться, представляют собой нечто среднее между картофельными драниками и кабачковыми оладьями. Этот рецепт оладий из картофеля и кабачков интересен тем, что используя в нем большее количество кабачков, у вас получатся кабачковые оладьи с картофелем, а если взять больше картошки, то картофельные драники с кабачками. Как по мне, то самый оптимальный вариант – это равные пропорции этих овощей. Особых премудростей в приготовлении вкусных картофельно-кабачковых оладий нет.

Я предлагаю вам базовый рецепт оладий из кабачков и картофеля, который всегда можно видоизменить, исходя их своих вкусовых предпочтений. Как и в любые другие виды овощных оладий, в оладьи из кабачков и картофеля рекомендуется добавлять свежую зелень. Идеально подойдет укроп. Пикантный вкус они приобретут при добавлении к ним базилика, стеблевого сельдерея, петрушки или кинзы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Мука – 1 стакан,
  • Укроп – пару веточек,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль,
  • Черный молотый перец.

Оладьи из кабачков и картофеля – рецепт с фото

Приготовление оладий из кабачков и картофеля начинается с подготовки овощей. Помойте картофель и кабачки. Очистите их от кожуры. Также очистите лук и помойте укроп. В том случае, если кабачки для оладий у вас зрелые и содержат в мякоти крупные семечки, мякоть следует удалить, оставив только стенки кабачка. Кабачки натрите в глубокую миску на средней терке. Прижав руками, слейте образовавшийся сок.

На той же терке натрите картофель. Сок с него можно не сцеживать.

Картофель переложите в миску с кабачками и сразу перемешайте. Луковицу измельчите в пюре на самой мелкой терке.

Добавьте ее в миску с картофелем и кабачками. Нарежьте мелко укроп. Всыпьте его в овощную массу.

В отдельной миске взбейте яйца.

Залейте ими овощи и перемешайте. Основу для кабачковых оладий посолите и слегка поперчите. Постоянно перемешивая, небольшими порциями вводите в тесто для оладий пшеничную муку. Готовое тесто для оладий из кабачков и картофеля должно получиться густым.

После приготовления теста, поставьте сковороду с маслом на плиту и хорошо ее прогрейте. С помощью столовой ложки выложите оладьи из кабачков и картофеля. На один оладий уйдет одна столовая ложка теста с горкой. Ложкой разровняйте оладьи, придавая им круглой формы. После того, как оладьи будут выложены, убавьте огонь, что позволит им пропечься не только снаружи, но и внутри.

Как только низ оладий из кабачков с картофелем поджарится и станет золотистым, переверните их. Готовые оладьи переложите на тарелку.

В сковороду добавьте небольшое количество подсолнечного масла и пожарьте все остальные оладьи. Во время приготовления большого количества оладий из кабачков с картофелем не редка ситуация –  тесто, дожидаясь своего часа, становится более жидким и водянистым.  В таком случае можно слить лишнюю жидкость, либо подсыпать в него небольшое количество муки. Выбирайте вариант, который более для вас приемлем. Вкусные и золотистые оладьи из кабачков с картофелем рекомендуется подавать горячими, вместе со сметаной или сметано-чесночным соусом. Приятного вам аппетита.

Оладьи из кабачков и картофеля. Фото

Картофельные оладьи

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В миску с холодной водой измельчите Картофель красновато-коричневый (3 стакана) и Желтый лук (1/2) .Руками сожмите содержимое миски и перемешайте, пока вода не станет мутной. Удалите картофель и лук, по одной горсти, выжимая излишки воды и перекладывая на бумажное полотенце. Вернитесь в сухую миску.

Шаг 2

Добавлять Универсальная мука (1 1/2 столовой ложки) , Чесночный порошок (1/2 столовой ложки) , Яйцо (1) , Соль (3/4 ч. Л.) , и Перец черный молотый (по вкусу) .Хорошо перемешать.

Шаг 3

На сковороде на среднем или сильном огне разогрейте Масло для жарки (1/4 стакана) . Добавьте смесь картофеля и лука небольшими комками, похлопывая, чтобы получились блины. Варить 4 минуты.

Шаг 4

Переверните и готовьте еще 4 минуты или до золотистой и хрустящей корочки.

Жареные картофельные оладьи | Из виноградной лозы

По этому рецепту вы получите хрустящую и вкусную полноценную еду.

Вот мой рецепт жареных картофельных оладий. С большим листовым салатом они готовят полноценную еду. Конечно, с яблочным пюре и сметаной. Они такие вкусные и сытные, что никому больше ничего не нужно.

С годами я обнаружил, что легче приготовить несколько партий заранее.Слейте воду с блинов и дайте им остыть, а затем заморозьте. Чтобы подавать, поставьте их прямо в горячую духовку на 10 минут. На вкус они будут такими же свежими и хрустящими, как если бы вы все это время стояли и жарили на кухне (пока все наедаются за столом).

(Фото: MSPhotographic / Shutterstock)

В этих инструкциях предполагается, что вы используете кухонный комбайн.

Нарежьте картофель на кусочки, которые подойдут для вашего кухонного комбайна.Картофель не нужно чистить, просто хорошо его почистите и протрите ножом, чтобы удалить все нежелательное.

В кухонном комбайне: натереть картофель на мелкой терке.

Перелейте тертую массу в дуршлаг и быстро промойте, чтобы избежать обесцвечивания. Дайте стечь, пока все остальное готовится.

Ополосните кухонный комбайн; вставьте нож.

Очистите 3 луковицы и разрежьте на четвертинки; пюрировать их в кухонном комбайне.

Добавьте яйца в пюре из лука; смешайте их в течение нескольких секунд.

Добавьте 1 1/2 чайной ложки соли, перца, муки и разрыхлителя к содержимому кухонного комбайна. Взбивайте, пока все не станет гладким.

Положите тертый картофель в большую миску и смешайте с ней жидкое тесто.

Налейте в сковороду еще одну столовую ложку масла и разогрейте. Используя четверть мерного стакана, превратите небольшие холмики сырого теста в горячее масло. Это работает лучше, чем использование кухонных ложек. Немного разгладьте верхушки. Жарить, пока первая сторона не станет коричневой; аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить, пока другая сторона тоже не станет коричневой.Попробуйте первые один или два, чтобы определить, какого цвета должны быть блины, когда они будут готовы. Масло в сковороде нужно будет время от времени заменять.

Дренаж на бумажных полотенцах.

Подавать горячим, заправленным яблочным пюре и сметаной.

Простые ирландские картофельные оладьи [рецепт с пошаговым видео]

Если вы поклонник картофельных пирогов (и у вас есть под рукой оставшееся картофельное пюре!), Почему бы не попробовать Boxty на День Святого Патрика? В этих ирландских картофельных оладьях используется смесь сырого и вареного картофеля, чтобы сделать идеальную праздничную закуску.

Не знаю, что это такое с картофельными оладьями, но я могу есть их каждый день. Они такие хорошие! Мы любим их с яблочным пюре и сметаной в качестве соусов для макания, но они также восхитительны с брусничным вареньем, с беконом и яйцами … Так много способов их съесть!

Честно говоря, я не знаю, откуда взялось название «Boxty», но это помогает на 100% заинтересовать детей этим — я имею в виду, не то, чтобы их трудно заставить съесть картофельные оладьи. Но забавное название делает его еще лучше

Перейти к:

📹 Полный видео рецепт

🥣 Пошагово

1 Измельчите сырой картофель на крупной терке, затем отожмите лишнюю жидкость.

2 Смешайте тертый картофель со всеми другими ингредиентами в миске. Оно должно выглядеть как густое грязное тесто для блинов.

3 Обжарьте на сковороде столовые ложки жидкого теста с верхом на средне-сильном огне в масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Подавайте горячими с любимыми гарнирами!

Как я уже сказал, сметана и яблочное пюре — без них я не могу есть картофельные оладьи! Если вам известны какие-либо другие сверх-ирландские начинки или предложения по сервировке для Boxty, пожалуйста, поделитесь в комментариях! 🍀

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Выход: 4 небольших порции

Готово через: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Время готовности: 30 минут

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ масла и начинки / гарниров) в большой миске.При необходимости добавьте еще 1-2 столовые ложки молока, чтобы получилось густое, грязное тесто для блинов.

  • Нагрейте немного масла или сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте на раскаленную сковороду по столовой ложке каждого пирога с горкой и готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать горячим!

Добавьте свой отзыв

Nora’s Tips

На 2 большие порции (например, в качестве основного вегетарианского блюда) или 4 небольших порции (например, в качестве закуски или гарнира). Обратите внимание, что питание является приблизительным и будет зависеть от того, как именно вы приготовили картофельное пюре (масло, молоко, сливки, сметана или просто картофель и т. Д.).

Питание

Калорий: 243 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 10 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 343 мг | Калий: 799 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 137 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 7 мг

Дополнительная информация о рецептах

Кухня: ирландская

Курс: гарнир

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать рецепты в свой почтовый ящик

Деруны (Украинские оладьи) — Ольга на кухне

Это классические Украинские оладьи , также называемые Деруны. Подавать на завтрак в качестве закуски или гарнира. Всегда подавайте со сметаной. Простой рецепт, который занимает около 30 минут на весь процесс!

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Если вы любите блины, попробуйте другие рецепты: блины из пахты и сырники.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Есть много разновидностей картофельных оладий с разными названиями. В Украине их готовят из мелко натертого картофеля и лука, яиц и соли.Моя мама всегда добавляла немного пищевой соды, чтобы превратить их в пушистые оладьи. Эти украинские оладьи называются Деруны и очень популярны в украинских семьях.

Деруны обычно подают как основное безмясное блюдо на завтрак или обед, а иногда и на ужин. Несмотря на то, что они достаточно вкусны сами по себе, часто их подают в качестве гарнира к основному блюду или вместе с салатом. Моя семья всегда любила их ложкой сметаны.

Какие инструменты или приспособления мне нужны для изготовления Деруны?

Насколько я помню, мы всегда использовали терку с отверстиями в форме звезды, чтобы сделать вкусное дерюни.Это требует некоторых мышц, особенно если вы готовите для большой семьи и вам нужно удвоить или утроить порцию.

Один важный совет, который следует запомнить — натирать решетку в перчатках. Натирая терку на звездообразной стороне терки без перчаток, действительно легко повредить пальцы. (Говоря по опыту здесь 😀)

В настоящее время существует множество различных устройств, которые люди пытаются использовать, чтобы немного ускорить этот процесс. Но позвольте мне остановиться на этом … тем, кто всегда шел традиционным путем и однажды решил ускорить процесс, результаты не понравились.Было подтверждено, что вкус уже не тот. Ему не хватает настоящего, аутентичного вкуса дерни.

Услышав такие отзывы от стольких людей о различных результатах, я просто продолжу традиционный путь! Избавь себя от головной боли !! В этом рецепте мне потребовалось около 11-12 минут, чтобы натереть 4 крупных картофеля и 1 луковицу. Я думаю, это неплохо для старомодного образа жизни, согласны? 😀

Зачем использовать масло из виноградных косточек при жарке картофельных оладий?

Я люблю использовать масло из виноградных косточек в кулинарии.Это немного дороже, но делает приготовление вкуснее. Когда доходит до таких рецептов, как картофельные оладьи, я всегда использую виноградное или подсолнечное масло. Почему? Оба они более полезные, легкие на вкус и не придают блинам излишнего маслянистого вкуса. Деруны любят немного впитывать масло при жарке. Когда вы используете растительное масло или масло канолы, они, как правило, подавляют картофель и оставляют жирный привкус. Я всегда могу заметить разницу, и тогда блины менее приятны (по крайней мере, для меня).

Ингредиенты для украинских драников:

  • Крупный картофель юкон
  • Маленький желтый лук
  • Большое яйцо
  • Мука универсальная
  • Соль мелкая
  • Сода пищевая
  • Масло из виноградных косточек для жарки
  • Сметана сервировочная

Мы всегда использовали золотую картошку Юкона для Деруны. Фактически, мы всегда используем золотую картошку. Никто в нашей семье не любит красновато-коричневый или красный картофель в еде. Золотой картофель получается лучше по текстуре и цвету, и он не подрумянивается так быстро, как красновато-коричневый.Единственный раз, когда мы используем красновато-коричневый картофель, — это печеные картофельные дольки. Используйте обычный желтый лук, а не сладкий. Я добавляю чайную ложку мелкой соли, которая идеально соответствует количеству картофеля. Также можно уменьшить количество вдвое, и они получатся более пресными, но с ложкой сметаны — вкус тоже идеальный!

Как сделать Деруны:

  • Картофель и лук натереть на терке
  • Добавьте яйцо и сухие ингредиенты (муку, соль и пищевую соду)
  • Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне
  • Выложить тесто для блинов на сковороду
  • Обжаривайте каждую сторону в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета
  • Подавать со сметаной

Картофельное тесто будет густым, но достаточно жидким, чтобы его переложить ложкой.

Подавать дерюны теплыми с ложкой сметаны.

Более легкие идеи для завтрака:

Деруны (украинские оладьи)

Это классические Украинские оладьи , также называемые Деруны . Подавать на завтрак в качестве закуски или гарнира. Всегда подавайте со сметаной. Простой рецепт, который занимает около 30 минут на весь процесс!

  1. Очистите 4 больших картофеля Юкон и 1 маленькую желтую луковицу.Выровняйте через сито большую миску, чтобы картофель стекал, пока вы закончите натирать на терке. Картофель и лук натереть на терке в форме звезды, по очереди натереть через сито. Луковый сок предотвратит потемнение картофеля. Вылейте большую часть картофельного сока из миски под сито, но не мойте картофельный крахмал. Сохраните картофельный крахмал и добавьте тертый картофель и лук в миску с крахмалом.

  2. Добавьте 3 столовые ложки универсальной муки, 1 яйцо, 1 чайную ложку мелкой соли и 1/4 чайной ложки пищевой соды в картофельную смесь.Хорошо перемешайте до смешивания. Картофельное тесто будет густым, но все же достаточно жидким, чтобы его переложить ложкой.

  3. Нагрейте 2-3 столовые ложки виноградного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Ложка 1 столовая ложка с горкой картофельной смеси, чтобы сделать блины, на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Жарьте с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны). Повторите ту же процедуру с оставшимся тестом. Подавать деруны теплыми с ложкой сметаны.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Немецкие картофельные оладьи (Kartoffelpuffer) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
250 калорий
15 г Жир
25 г Углеводы
5 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
ккал 250
% Дневная стоимость *
15 г 19%
Насыщенные жиры 1 г 7%
47 мг 16%
426 мг 19%
25 г 9%
Пищевые волокна 3 г 10%
Всего сахаров 2 г
5 г
Витамин С 12 мг 58%
Кальций 28 мг 2%
Железо 1 мг 8%
Калий 646 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

В нескольких странах Восточной Европы есть свои вариации картофельных оладий, в том числе в Германии. Этот простой рецепт немецких картофельных оладий под названием kartoffelpuffer (kar‧tof‧fel‧puf‧fer) достаточно легко приготовить в домашних условиях, а золотые хрустящие жареные блины — настоящее удовольствие, идеально подходящие к домашнему яблочному пюре ( который снижает жирность) или сметаны.

Еда свежеприготовленных картофельных оладий с яблочным пюре на местных еженедельных рынках под открытым небом, рождественских ярмарках или во время Karneval или Fasching — вот некоторые из способов, которыми немцы побалуют себя этой любимой традиционной закуской. Эти картофельные оладьи также можно использовать в качестве гарнира к таким мясным блюдам, как жареный цыпленок или свинина. Подавайте их как часть вкусного ужина или делайте блины поменьше и подавайте как закуску; kartoffelpuffer также замечательно подходит для позднего завтрака, когда он покрыт яйцом пашот.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт традиционных немецких картофельных оладий

Украинские хрустящие картофельные оладьи Рецепт

Если вы хотите немного изменить свой завтрак, замените эти восхитительные картофельные оладьи своими блинчиками на мучной основе. Картофельные оладьи — очень популярное и любимое блюдо в славянской общине, и мой дом не исключение. Когда я их делаю, обычно в нешкольный день, потому что на это нужно время и силы.Все мои придирчивые едоки их очень любят, а это значит, что мне нужно натереть много картофеля, чтобы накормить их всех, поэтому готовить их в школьный день, вероятно, не лучшее время, если вы не хотите просыпаться в четыре или пять утра. . Ой! Вам нужно приложить немного мышц, но оно того стоит. Блины очень сытные, сытные и надолго сохранят чувство сытости.

Поскольку это рецепт общепринятой культуры, многие люди делают его одинаково. Моя версия отличается тем, что я использую очень мало лука, но добавляю много чеснока.И ох, как хорошо они получаются! Это еще один рецепт, который мне передала моя мама, которая получила его от своей мамы, и кто знает, насколько далеко он выходит за рамки этого. Этому классическому рецепту, вероятно, много веков, но он выдержал испытание временем, потому что он невероятен! Я никогда не встречал человека, который отвернулся бы от них. Если есть кто-то, кто не фанат, попробуйте его с моей чесночной твёрдой и посмотрите, что вы думаете. Это просто фантастика; Гарантирую, он станет любимым! 😉

Ингредиенты:
8 крупных — красный картофель
1 очень маленький — лук
3 большие — чесночные перчатки
1 крупный — яйцо
¼ чашки (30 г) — универсальная органическая мука
Соль и перец (по вкусу)
Оливковое масло для обжаривания

Инструкции:
1.Картофель, лук и чеснок очистить и промыть. Половину картофеля натереть на терке, затем натереть на терке лук и чеснок, а остальной картофель натереть на звездчатой ​​терке. Несколько раз перемешайте натертый картофель на терке, чтобы он смешался с луковым соком, что поможет предотвратить потемнение тертого картофеля. Поместите ситечко в отдельную миску, переложите тертые овощи в ситечко, чтобы слить большую часть картофельного сока. Сразу же перенесите обратно в первую миску. Отложите сок от картофеля.

2. Добавьте яйцо, муку, соль и перец и перемешайте венчиком до однородной массы. Затем добавьте ¼ стакана картофельного сока, чтобы немного разбавить его.

3. Нагрейте среднюю сковороду на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. В разогретую сковороду добавляйте столовые ложки тертой картофельной смеси с горкой — по одной столовой ложке за раз. Обжаривайте блины примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или до темно-золотистого цвета. Повторите те же действия с остальной картофельной смесью.

Подавать сразу со сметаной.

Украинские хрустящие картофельные оладьи Рецепт

Блины очень сытные, сытные и надолго сохранят чувство сытости. Поскольку это рецепт общепринятой культуры, многие люди его готовят одинаково. Моя версия отличается тем, что я использую очень мало лука, но добавляю много чеснока. И ох, как хорошо они получаются!

Курс: Завтрак

Количество порций: 6

Автор: Валя у Вали «Вкус дома»

Состав

  • 8 большой — картофель красновато-коричневый
  • 1 очень маленький — лук
  • 3 большие — чесночные перчатки
  • 1 большой — яйцо
  • ¼ чашка 30 г — органическая универсальная мука
  • Соль и перец пробовать
  • Оливковое масло для обжаривания

Инструкции

  1. Очистите и промойте картофель, лук и чеснок.Половину картофеля натереть на терке, затем натереть на терке лук и чеснок, а остальной картофель натереть на звездчатой ​​терке. Несколько раз перемешайте натертый картофель на терке, чтобы он смешался с луковым соком, что поможет предотвратить потемнение тертого картофеля. Поместите ситечко в отдельную миску, переложите тертые овощи в ситечко, чтобы слить большую часть картофельного сока. Сразу же перенесите обратно в первую миску. Отложите сок от картофеля.

  2. Добавьте яйцо, муку, соль и перец и перемешайте венчиком до однородной массы.Затем добавьте ¼ стакана картофельного сока, чтобы немного разбавить его.

  3. Нагрейте среднюю сковороду на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. В разогретую сковороду добавляйте столовые ложки тертой картофельной смеси с горкой — по одной столовой ложке за раз. Обжаривайте блины примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или до темно-золотистого цвета. Повторите те же действия с остальной картофельной смесью.

  4. Подавать сразу со сметаной.

Если ты готовишь этот Рецепт украинских хрустящих картофельных блинов, поделись со мной картинкой в ​​Snapchat, Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения! ?

Ищете более вкусные рецепты завтрака? Вот некоторые из наших фаворитов:
EASY LIGHT AND FLUFFY VANILLA GREEK YOGURT PANCAKES
Best EVER BANANA CRUMB MUFFINS
POTATOES-BACON-EGGS BREAKFAST 9013EVERBREAKFAST 9013EGGS CHET ES BREAKFAST ES BREAKFAST 9013E BREAKFAST 9013EQUES CHET ES BREAKFast

Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать.Спасибо за поддержку!)

PIN МЕНЯ!

Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста!

Рецепт картофельного латкеса

Латкес, удивительно хрустящие картофельные оладьи, являются фирменным блюдом еврейского праздника Ханука. Но главное для праздника — масло, а не картофель. Как гласит легенда, древние евреи использовали небольшое количество масла, которое им потребовалось для повторного освящения своего Храма в Иерусалиме, и этого масла хватило на восемь дней, поэтому евреи зажигают свечи восемь ночей.

Каждый год мой отец жарил латкес (произносится как ЛОТ-куз) на сковороде с горячим маслом, но его беспокоило то, что его тесто из тертого картофеля так быстро становилось серым от пребывания на воздухе. Поэтому он решил придумать рецепт латке получше.

Видео: как приготовить картофельные латке

Секрет хрустящих латкес

Мой отец был инженером и завидовал химикам, и не было ничего, что он не смог бы выяснить с помощью проб и ошибок, поэтому он решил решить эту проблему с латке раз и навсегда.За эти годы он пробовал многое, в том числе натер картофель вручную в миску с натертым луком. Но когда появился кухонный комбайн, он нашел свое решение.

В конце концов он остановился на таком подходе:

  1. Он смешивал весь сырой картофель с луком в кухонном комбайне, пока смесь не становилась очень гладкой и мясистой. Он уже знал, что лук помогает предотвратить поседение картофеля; это сработало даже лучше.
  2. Затем он заворачивал картофельно-луковую смесь в кухонное полотенце и выдавливал как можно больше влаги, чтобы сделать смесь как можно более сухой — это помогает латкесам хрустеть.
  3. Затем он добавил яйца, муку и приправы и быстро зажарил латкес.

Эти жареные латке больше похожи на латке, которую продают в еврейских гастрономах , вероятно, потому, что там также часто используют этот метод. По консистенции они немного похожи на картофельное пюре, но с хрустящей корочкой снаружи.

Фотографии Латке, сделанные Элисон Бикель; фотографии метода Шерил Джулиан Фотографии Латке, сделанные Элисон Бикель; фотографии метода Шерил Джулиан

Какой картофель лучше всего подходит для Latkes

Во время наших многочисленных приключений с приготовлением латке мы обнаружили, что красноволосый картофель работает лучше всего, потому что это самый крахмалистый картофель, доступный на всех рынках, больших и малых.

Советы по приготовлению лучших картофельных латке

По сей день я все еще делаю латкес, используя его метод, с небольшими изменениями.

  • Я отжимаю картофельно-луковую смесь в марле вместо кухонного полотенца, так как потом марлю можно просто выбросить. (Это намного проще.)
  • Я также добавляю в смесь одну натертую вручную картошку. Это добавляет привлекательной текстуры гладким и кремовым латкесам, и мне очень нравится это сочетание.
  • Погрузите очищенный картофель в воду до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать, а затем после того, как вы выдавили смесь картофеля с луком в марлю, оставьте ее свернутой в марле, пока не будете готовы смешать последнее тесто для латке. .
  • Некоторые повара делают или покупают шмальц, который представляет собой топленый куриный жир, и используют его для жарки латкес. Он особенно хорошо работает и придает картофельным оладьям характерный вкус. Вегетарианцы, конечно, предпочитают масло.
  • Чтобы жарить латкес, вам понадобится только тонкий слой масла на сковороде, но оно должно быть очень горячим. Не уверены, достаточно ли жарко? Корочка хлеба должна подрумяниться за 10 секунд. Добавьте ложкой тесто для латке и дайте дну хорошо подрумяниться, прежде чем переворачивать его.
Фотографии Латке, сделанные Элисон Бикель; фотографии метода Шерил Джулиан

Предложения по обслуживанию Latkes

Я люблю подавать латке порциями, пока они горячие.Если вы предпочитаете подавать их все сразу, поместите противень в духовку и нагрейте духовку до 250 ° F. Переложите приготовленные латке на противень, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы к подаче.

В каждой семье, любящей латке, есть истории о том, как каждый, кто стоял на кухне, приставал к повару, чтобы откусить горячие хрустящие блины, не дожидаясь, пока они остынут. Не прогоняйте их. Это лучший способ есть латкес!

Добавьте миску сметаны для макания и немного яблочного пюре, если хотите.Передайте салфетки!

Хранение и замораживание Latkes

Латкес хранится в холодильнике 5 дней. Просто заверните их в фольгу и разогрейте в один слой на противне с бортиком без крышки в духовке при 375 ° F в течение 10-15 минут.

Латкес будет хорошо замораживаться в течение одного месяца, завернутый в фольгу и заправленный в пакет для заморозки на молнии. Разогрейте, не размораживая, в духовке при 375 ° F на противне с бортиком в один слой, неплотно накрытый, в течение 10 минут. Снимите крышку и продолжайте разогревать еще 10 минут или пока все не станет горячим.

Больше деликатесов Хануки

Фотографии Латке, сделанные Элисон Бикель; фотографии метода Шерил Джулиан .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *