Острая морковь по корейски рецепт: Морковка по корейски острая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Морковь по-корейски с готовой приправой, рецепт с фото

Морковь по-корейски с приправой станет не только превосходной закуской, но и замечательным овощным блюдом, которое можно приготовить на собственной кухне.

Чтобы приготовить корейскую морковку вам нужно будет приобрести специальную терку, которая делает чудесную красивую соломку. А если у вас такая терка есть, то больше никакого дополнительного инвентаря вам не понадобится.

Специальная корейская терка продается в любом кулинарном магазине и на дешевых распродажах, поэтому не упустите возможность приобрести такое чудо.

Доступная закуска

Готовую морковку по-корейски можно купить и на рынке, но по цене она будет на порядок дороже, чем приготовленная в домашних условиях.

Купив сочную, крупную морковь, вы сможете ее натереть и замариновать. Морковка по цене стоит сущие копейки, останется запастись приправами и специями. Они также не опустошат ваш семейный бюджет. При желании можно воспользоваться вот этим рецептом морковки по-корейски, в котором заправку из специй готовят самостоятельно.

Морковка по-корейски настолько доступное блюдо, что каждый удивится, как только приготовит его самостоятельно.

Я сама часто готовлю такую морковку, так как родные просят это делать почаще. А я не отказываю, ведь овощи должны присутствовать в рационе и как можно чаще.

Приготовив такую морковку дома, вы сможете сделать и множество других блюд. Часто в рецептах звучит, что нужно добавить корейскую морковку. А у вас уже она будет готова. Можно будет приготовить мясные рулетики с морковкой по-корейски.

Ингредиенты


  • Морковь — 800 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Приправа для корейской морковки — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 60 г
  • Уксус 9% — 30 г
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.

Как приготовить морковь по-корейски с приправой

  1. Морковку натереть не на обычной терке, а на специальной, корейской.

    Получаются длинные волокна, которые и будут характеризовать блюдо в целом.

  2. Всыпать сахар к натертой морковке.

    Сахар придаст блюду сочности, так как морковка пустит сок. Но также сладковатый вкус морковки будет перекликаться с острыми вкусами и получится гармоничное блюдо.

  3. Добавить корейскую ароматную приправу, которая придаст морковке пикантность и немного остроты. Не забудьте и про смесь перцев.

    Зачастую в состав корейской приправы входят: кориандр, различные виды перцев и другие специи. Можно купить все по отдельности, но удобнее будет использовать готовую приправу из одного пакетика.

  4. На следующем этапе влить уксус к овощам.

    С уксусом морковка не только идеально замаринуется, но и будет храниться в холодильнике около недели. Получается продукт длительного хранения, поэтому маринуйте такую морковку впрок.

  5. Добавить растительное масло, налить сразу из бутылки.

    Греть и кипятить масло не нужно.

  6. Выдавить чеснок к морковке, чтобы сделать закуску более острой.

    Если пожелаете, то чеснока можно класть больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.

  7. Все хорошо перемешать, чтобы все специи распределились равномерно. Сложить в контейнер и отправить в холодильник на 5-6 часов, чтобы морковка замариновалась.

    Готовое блюдо перед подачей опять перемешать со дна, чтобы маринад покрыл всю морковь, и подать к столу.

    Угощайте всех вкусной морковкой, которую вы сами приготовили.

Приятного аппетита!

Морковь по-корейски — быстрый рецепт

Морковь по-корейски приготовим правильную и настоящую с кориандром. Вкусный рецепт приготовления поможет сделать остренькую корейскую закуску в домашних условиях. В итоге получим морковный салат с острой приправой. Основу корейского морковного салата составляет свежая, потёртая на тёрке для корейской моркови сама морковка, лук, чеснок и кориандр.

Морковь по-корейски, рецепт в домашних условиях классического блюда, иначе называемого самими корейцами морковча, стала повседневным любимым блюдом и праздничной закуской на столе в каждом доме.

Сочный морковный салат состоит из тонко нашинкованной руками с помощью широкого ножа или натёртой на специальной тёрке, измельчающей овощи для корейских салатов, моркови, чеснока, масла, уксуса, специй, с добавлением классических пряностей. Специальную тёрку для корейской морковки можно заменить на обычную крупную для свежих овощей или нарезать морковь тонкой соломкой.

История корейской закуски

Основа корейской моркови, приправленной острыми специями, была взята эмигрантами из Кореи из рецепта капусты кимчхи. Традиционное блюдо кимчи относится к национальной кухне. В кимчхи морковь и пекинская капуста считались и до сих пор числятся основными ингредиентами. Корейцы, эмигрирующие из Кореи в европейские страны, упростили рецепт приготовления корейской моркови, исключив из состава капусту, оставив в кимчхи морковь с приправой.

Корейская морковь – это гибридное блюдо, ставшее настолько популярным, что современные кулинары зачастую используют острую морковь не только как самостоятельную закуску.

Острую корейскую морковку добавляют при приготовлении салатов с курицей, колбасой, включают в состав начинки для рулетиков из лаваша, а чаще всего подают к столу вкусную сочную морковь, дополняя острой домашней закуской вторые блюда, шашлыки из свинины, запечённое свиное мясо в духовке.

Проще купить морковь в магазине, на рынке, домашняя закуска лучше и вкуснее.

Корейская морковка за 5 минут

Готовится корейская закуска быстро, время затрачивается на маринование морковного салата в холодильнике. Острую закуску будем делать быстрым способом из свежей сладкой и сочной моркови, репчатого лука с уксусом, чесноком, кориандром, хотя многие хозяйки готовят морковчу без лука.

Морковь по–корейски, приготовленная в домашних условиях за 5 минут, готова сразу на стол и после 5 минутного приготовления закуски её уже можно кушать. Если есть время, то перед подачей на стол, лучше дать охладиться корейскому салату и настояться в холодильнике. Вкусно будет в обоих случаях, выбирайте для себя самый удобный вариант.

В любом случае при быстром смешивании всех ингредиентов из состава получится сочный морковный салат, настоящий, ароматный, пряный и острый.

Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Правильная корейская закуска в домашних условиях готовится очень просто. Секрет приготовления моркови по–корейски в том, что настоящий рецепт классический не имеет строгих пропорций, делится он на два способа приготовления.

  1. Морковка измельчённая соломкой с помощью ножа либо тёрки для корейской моркови перемешивается руками с готовой покупной приправой из специй.
  2. Морковь соединяется с домашней приправой самостоятельно составленной из смеси специй.

Закуска как в магазине может сильно отличаться от состава салата на рынке. В рыночные закуски для быстроты приготовления салатов кладётся жидкая приправа с глютаматом в составе.

С приправой морковный салат приобретает ярко выраженный аромат и вкус, душистый запах закуски привлекает покупателей на рынке. Корейский салат с готовой приправой, состоящей из различных добавок, проигрывает натуральному составу, который просто и быстро сделать из настоящих ароматных пряностей в домашних условиях.

Салаты из моркови вкусные и правильные в обоих вариантах, но не всегда дома под рукой имеется в наличии готовая приправа.

Предлагаем вкусный рецепт корейской моркови с луком. Домашняя корейская закуска заправляется свежим чесноком, луком, кориандром, красным перцем, маслом, уксусом, соевым соусом, готовится просто и быстро.

В приправе для корейской моркови ингредиенты основного состава – чеснок, красный молотый перец, кориандр молотый, соевый соус, соль, сахар, – остальные пряности и специи в состав приправы моркови по-корейски добавляются по желанию хозяйки.

Порция: 5

40 мин

142 кКал на 100 г

Ингредиенты для моркови по–корейски с кориандром

  • морковь свежая – 1 кг;
  • кориандр молотый – щепотка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • уксусная кислота 70% – 1 ч.л.;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец красный острый молотый – 0,5 ч.л.;
  • соевый соус (любой) – 1 ст.л.

Рецепт морковь по–корейски в домашних условиях

  1. Морковь моем, очищаем, нарезаем тонкой соломкой либо натираем на специальной тёрке для корейской моркови.
  2. Тёртую морковь посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для маринования.
  3. Морковку отжимаем руками не слишком сильно, морковный сок сливаем, он не понадобится для дальнейшего приготовления.
  4. Чеснок добавляем в морковь, измельчённый в чеснокодавилке.
  5. Морковь с чесноком посыпаем кориандром, поливаем уксусом, соевым соусом. Всё перемешиваем.
  6. Лук очищаем, режем на кусочки.
  7. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло.
  8. Выкладываем лук в масло и жарим лук до тёмно-коричневого зажаристого цвета.
  9. Лук вынимаем из сковороды и выбрасываем, масло оставляем. Огонь уменьшаем, высыпаем в горячее масло сахар.
  10. Помешиваем сахар, пока он немного не растворится в масле.
  11. Засыпаем красный перец (вместо обычного красного перца можно взять магазинную смесь специй для корейской моркови), размешиваем острую специю в горячем масле и сразу же снимаем сковороду с огня.
  12. Горячим маслом поливаем морковь с чесноком и специями, быстро, тщательно перемешиваем.
  13. Морковь убираем в холодильник, чтобы охладить.

Приготовленную быстро корейскую морковку можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или к гарнирам. К базовому составу морковного салата можно добавить кусочки курицы, огурца, острые баклажаны или маринованные по–корейски грибы.

Салат Морковь по-корейски в домашних условиях (рецепт с видео)

Морковь по-корейски (с видео)

  Салат «Морковь по-корейски» очень популярен в нашей стране. Его рецепт был придуман советскими корейцами (корё-сарам) и является неким аналогом  традиционного корейского блюда Кимчи — пряного салата из пекинской капусты.

  Приготовить такой салатик дома не составит никакого труда. По желанию в него можно добавить рубленую зелень, например, кинзу. Вкус моркови по-корейски можно улучшить, добавив щепотку усилителя вкуса (глютамата натрия) – эта приправа традиционна для национальных кухонь Юго-Восточной Азии. Кстати, глютамат натрия образуется естественным образом при ферментации соевого и рыбного соусов.

  Морковь по-корейски можно приготовить с отварной мясной соломкой или кальмарами – это обогатит и украсит вкус готового блюда. 

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • яблочный уксус – 2 ст.л.,
  • растительное масло – 50 мл,
  • молотый кориандр – 1 ч.л.,
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.,
  • красный молотый перец чили – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • глютамат натрия – 0,25 ч.л. (по желанию),
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л. 

  Помыть и почистить морковь (снять верхний слой, как у картофеля), затем нарезать ее соломкой удобным способом (ножом или на терке для корейской моркови).

  Сложить в емкость и перемешать с солью с легким нажатием, чтобы дала сок.

  Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.

  Затем к моркови добавить молотый кориандр, молотый красный и черный перец, сахар-песок, чеснок и перемешать содержимое емкости.

  Разогреть растительное масло до горячего (в кастрюльке или в микроволновой печи).

  Добавить сильно горячее масло и уксус к моркови и снова все перемешать.

СОВЕТ:
При добавлении горячего масла стараться попасть маслом на специи – это придаст дополнительный аромат.

  Снова перемешать морковь, накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать настаиваться в холодильник на 2-3 часа (а лучше на ночь).

  Перед подачей еще раз перемешать.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Морковка по корейски (Марковча) — Любимая еда

Марковча или морковка по корейски чень популярное блюдо, хотя в Корее про него и не знают. А вот на территории бывшего СССР оно получило широкую известность. Его часто можно встретить за столом. Довольно просто готовиться и от предпочтения хозяйки может быть как острым так и сладким. На базарах средней азии, вы точно сможете найти целые ряды продающих корейские деликатесы, а в них не примерно будет и  морковка.

Морковка по корейски (Морковча)

Очень вкусный салат из морковки, так хорошо возбуждающий аппетит. Быстр и прост в приготовлении. И по вашему желанию может быть как очень острым , так и сладким.

Кухня Корейская Keyword как приготовить морковку по корейски, марковча, морковка по корейски, морковка по корейски рецепт, острая морковка, рецепт марковчи, рецепт морковки по корейски Время Подготовки 10 минут Время Приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 20 минут Порции 6 порций Количество калорий 103.39kcal
  • 500 гр. Морковь
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 3 зубчика Чеснок
  • 2 ст.л. Уксус 9%
  • 1/4 ч.л. Кориандр молотый
  • 2 ст.л. Сахар Если по слаще то 2
  • 60 мл. Растительное масло
  • 0.5 ч.л. Черный перец Если любите острое, добавьте больше, если нет то меньше
  • 0.5 ч.л. Перец красный молотый Если любите острое, добавьте больше, если нет то меньше
  • соль по вкусу
  • Моем и чистим морковку. Затем нужно или нарезать ее в мелкую лапшу, или натереть на специальной терке

  • Кориандр перемалываем в ступке, высыпаем в миску. Туда же добавляем перцы, соль и сахар и пропущенный через пресс чеснок.

  • Очистим луковицу и нарежем ее полукольцами.

  • В сковороде разогреем масло и выложим весь лук.

  • Обжарим его до хорошего золотистого цвета.

  • Пока лук жариться, морковь переложим в чашку, сверху горкой выкладываем наши специи.

  • Лук убираем из масла. А маслом поливаем эту горку специй. Чтоб оно прошло через все специи в морковь. Хорошо перемешаем. Добавим уксус.

  • Поставим в холодильник на часик, лучше конечно побольше, чтоб дать время моркови промариноваться. Приятного аппетита.

Порция: 100g | Количество калорий: 103.39kcal | Углеводы: 9.96g | Белок: 1.45g | Жир: 6.48g

рецепт в домашних условиях классический, быстрый и на зиму

Морковь — удивительный корнеплод — вкусный в любом виде. А вот «по-корейски» ее начали готовить почти случайно, но теперь этот салат стал очень популярным. Его употребляют и как самостоятельную закуску, и как компонент других салатов, например, вкусны салаты с кальмарами и корейской морковкой. К сожалению, в магазине эта закуска не всегда бывает удачной. Поэтому лучше всего делать ее на свой вкус и по своему усмотрению.

Итак, морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях, что для него понадобится, как приступить к делу, советы и тонкости приготовления.

Как приготовить корейскую морковь вкусно?

За основу этого салата взято традиционное корейское блюдо кимчхи, иначе — капуста с пряностями.

Делалась она из пекинской капусты.

То, что в него сейчас входит только морковь, заслуга «корё-сарам», то-есть, «советских корейцев».

Именно они догадались заменять основной ингредиент оранжевым корнеплодом, так как пекинскую капусту в СССР достать было очень сложно, а им хотелось вспомнить вкус привычных им блюд.

Начали делать это блюдо в Узбекистане, в середине прошлого века, сначала смешивая капусту с морковью, вскоре капуста из салата исчезла вовсе. Вот так и получилось, что морковь по-корейски — рецепт изначально капустного салата. Чтобы приспособить его к вкусам европейцев, из кимчхи убрали большую часть жгучего перца, но начали добавлять сахар, иногда мед. Теперь в Средней Азии его называют «морковча», а во всем остальном мире он известен как «корейская морковь».

Корейская морковь: тонкости приготовления

Чтобы закуска получилась максимально вкусной, надо подобрать правильные продукты.

Морковь для салата должна быть сочной, зрелой.

Если хранить морковь в не сезон дома правильно, то пикантную закуску можно сделать в любой момент.

Вкуснее получается, если это сорт с закругленным кончиком.

Можно делать и из молодых корнеплодов, но они не такие сочные, их мякоть достаточно рыхлая, полоски будут ломаться.

Если же морковь изначально суховата, таким же получится и салат.

Лук для настоящей морковчи прожаривают, но используется только масло, на котором его жарили. Поэтому не стоит брать белые сладкие плоды, лучше пусть это будут обычные луковицы, чем они «злее», тем лучше. Такой лук отдаст больше эфирных масел, и готовый салат выйдет ароматнее. Также не подойдет зеленый и лук-порей, хранить который можно так же долго, как и репчатый, но использовать лучше для не таких пикантных блюд.

Масло берется только растительное. Чаще всего при приготовлении используется подсолнечное масло, но его можно заменить любым другим — оливковым, хлопковым, льняным.


Приправы и специи — это основа любого рецепта корейской морковки. Среди специй обязательно присутствует уксус — можно взять обычный столовый, яблочный или виноградный, подойдет и разбавленный лимонный сок. Черный перец — молотый. Для лучшего аромата лучше взять горошком и размолоть его непосредственно перед употреблением.

Совет

Если вам нравится более мягкий вкус, жгучий перец можно заменить паприкой, но это будет уже не тот вкус, корейская морковь должна быть очень острой.

Острая корейская морковь: рецепт на скорую руку

Когда я прохожу мимо рыночных ларьков, где торгуют корейскими приправами и закусками, то волей-неволей что-нибудь да покупаю. Но морковь по-корейски я всегда готовлю сама. Такую закуску я могу сделать для обычного семейного ужина, а также для праздничного стола.

Особенно любят морковь по-корейски мужчины, так как всё острое и пикантное им по душе. Этот рецепт специально для того случая, когда нужно быстро сделать вкусную морковчу. Вернее даже не быстро, а просто — без лишних обжариваний, остуживаний. Потому как подождать придётся — заготовка маринуется несколько часов.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Корейская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:нарезка, смешивание
  • Порции:4
  • 8 ч 20 мин
  • морковка – 800 г
  • чеснок – 5-6 зубков
  • уксус – 40-50 мл
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л.
  • масло растительное – 120 мл
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • молотый черный перец – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для быстрой корейской маринованной морковки очень важен маринад. Поэтому кладите все специи, что в рецептуре — тогда вкус получится острым, ярким и насыщенным. К растительному маслу добавляю сахарный песок. Немного размешиваю.

Высыпаю туда же черный свежемолотый перец и специальную приправу для корейской морковки. Я использовала острую приправу.

Морковку очищаю экономкой, натираю через особую корейскую терку, из которой выходят замечательные длинные волокна одной толщины. Если готовите морковку впервые, то с теркой следует обращаться осторожно. Натирайте корнеплоды не слишком быстро, чтобы уберечься от травмы.

Туда же выдавливаю через чесночницу весь чеснок. Аромат мгновенно возбуждает аппетит. Перемешиваю несколько раз, чтобы чеснок попал на всю морковку.

Выливаю маринад из масла и специй. Также хорошенько размешиваю.

Поливаю закуску столовым 9% уксусом, чтобы придать кислоты.

Морковка должна промариноваться в холоде как минимум 8 часов, а потом я уже могу поставить ее на стол, чтобы порадовать всех гостей.

Такая пикантная закуска радует не только своим ярким оранжевым цветом, но и замечательным вкусом

Каждый, кто пробовал мою острую морковку по-корейски, обязательно интересовался рецептом.

Надеюсь, что вы тоже оцените этот способ!

Морковча: рецепт классический

Настоящая корейская морковка готовится долго.

Но результат того, поверьте, стоит.

Из 1 кг витаминных корнеплодов при таком приготовлении получается около 800 грамм готовой закуски.

С такой морковкой можно готовить не только салаты — некоторые рецепты печеночного торта подразумевают использование острого салата.

Нам потребуется:
  • морковь – 1 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • рафинированное подсолнечное масло – 120-150 мл
  • уксус 3% – 3 столовые ложки (или яблочный уксус – 5 ст.л., либо разбавленный в 3 раза лимонный сок — 5 ст. л.)
  • соль – 1 ч.л.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • красный острый молотый перец – 2 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • чёрный перец – 1 ч.л.
  • гвоздика – 5 шт
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • кунжутное масло – 1 ч.л.
Как приготовить:
  1. Морковь натереть на специальной терке. Если ее нет, нарезать тонкой длинной соломкой. Посолить, добавить черный перец и оставить на час. Слить сок, слегка отжать и снова оставить на час.
  2. Лук нарезать, можно не очень мелко.
  3. Очистить чеснок. Тонко нарезать перец
  4. Измельчить кориандр, перец, гвоздику
  5. В нагретое растительное масло положить лук и красный перец, обжарить до коричневого цвета. Отцедить, масло отставить, лук и перец выбросить — они больше не понадобятся.
  6. В горячее масло добавить морковь, продавить чеснок и специи.
  7. Добавить сахар и кунжутное масло. Все перемешать, дать настояться 2-3 часа
  8. Переложить в банку и отставить в темное место, можно в холодильник.
  9. У этого рецепта есть вариация, когда специи нагреваются вместе с луком, тогда масло пропитывается их ароматами, у моркови появится особый тонкий вкус. Также в конце приготовления можно добавить чайную ложку соевого соуса.

Морковь по-корейски на зиму в банке

Этот рецепт незаменим во время сбора урожая витаминного овоща.

Не каждую морковку можно отправить на хранение — некондиции обычно предостаточно.

Да и получается самая вкусная морковь по-корейски в домашних условиях из свежесобранной.

Поэтому очень удобно законсервировать морковь по-корейски на зиму в банки.

Так она сохраняет все свои прекрасные свойства!

Замечено даже, что благодаря долгому маринованию такая закуска становится пикантнее и лучше.

Продукты:
  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • кориандр целый — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л. с верхом
  • сахар — 1 ч.л. с верхом
  • уксус — 1 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • смесь 5 перцев — по вкусу
Способ приготовления
  1. Морковь натереть, смешать с сахаром и солью, отставить на полчаса до появления сока.
  2. Нарезать лук, обжарить в масле до золотистого цвета, масло отцедить. Лук нам больше не понадобится.
  3. Добавить в морковь смесь молотых перцев, измельченный кориандр, очень мелко нарезанный чеснок, дать постоять еще полчаса, потом добавить уксус, хорошо перемешать и опять дать постоять полчаса. Всё хорошенько размять руками. Сок аккуратно слить в банки, в которых закуска будет храниться.
  4. Добавить постное масло, хорошенько перемешать.
  5. Тщательно простерилизовать и просушить банки. Лучше брать пол-литровые.
  6. Разложить морковь по банкам и поставить на сутки в холодильник, чтобы выделилось больше сока. Содержимое банки надо утрамбовать, чтобы сок покрывал всю морковь.
  7. Перед стерилизацией банки надо часик подержать при комнатной температуре, чтобы они не полопались в кипятке. Стерилизовать следует 15-20 минут, после чего закатать, перевернуть и оставить остывать. Можно накрыть одеялом.

Хозяйкам на заметку

  • Чтобы ломтики моркови получились длинными, возьмите специальное приспособление — нож-овощерезку, на котором есть зазубринки. Этим ножом можно получить какой угодно длины полоску.
  • Калорийность готовой корейской морковки — около 140-150 ккал на 100 г. Поэтому несмотря на кажущуюся диетичность салата, увлекаться им при похудении не стоит.
  • Морковь по-корейски — достаточно острое блюдо, поэтому при язвенной болезни, гастрите, больной печени она противопоказана.
  • Также ее не рекомендуют употреблять при гипертонии и диабете. Избегайте этой закуски в рационе и во время кормления ребенка — молоко приобретет специфический привкус, малыш может отказаться брать грудь.
  • Если ею злоупотреблять, кожа на время может приобрести желтоватый оттенок — все из-за пигмента, содержащегося в оранжевом корнеплоде.
  • В остальном, это прекрасная закуска, которая украсит любой стол и придаст нарядный вид любому «скучному» салату.

Полезное видео

Если вам удастся приобрести готовую заправку чим-чим или другой аналогичный продукт, то приготовление корейской моркови упростится в разы:

Читайте далее: Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 30

Морковка по-корейски — пошаговый рецепт с фото

Это самый быстрый рецепт приготовления салата на основе одного главного продукта и букета разных специй. Острая морковка – необходимое дополнение для мясных и рыбных блюд.

В постное время морковь «по-корейски» замечательно дополнит блюда из отварного картофеля. Нарядную оранжевую «морковную стружку» добавляют в домашнюю шаурму и начинку для мясных блинчиков.



Продукты


  • морковь – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус 9% – 6 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • красный молотый перец – ½ ч. л.


Рецепт приготовления


     В моркови «по-корейски» важен не только вкус, но и форма нарезки. Поэтому выбирают самые крупные экземпляры овощей, чтобы получились тонкие и длинные морковные полоски. Чесночная головка должна быть крупной. Чтобы получить острый красный перец, нужно размолоть один сухой стручок, удалив из него семена. В этом случае морковь станет обжигающе-острой. Если вам нравится умеренная острота, тогда можно использовать обычный молотый фасованный красный перчик.


1. Морковь моют, срезают кончики, так как они обычно горчат.


2. Чистят морковь, затем натирают на специальной терке.


3. Натертую морковку помещают в глубокую вместительную миску, чтобы овощи можно было легко перемешивать.


4. Чеснок пропускают через пресс, кладут в морковь.


5. Добавляют соль, сахар и весь набор специй.


     Среди специй единственным обязательным компонентом будет кориандр, все остальное предназначено только для усиления основного вкуса и получения пряных оттенков. Количество и состав остальных пряностей можно варьировать. Пикантности салату великолепным образом придаст смесь острых прованских трав.



7. Подсолнечное масло выливают на сковородку и нагревают до 70-80 градусов. Горячим маслом заливают морковь, овощную массу размешивают.


     Соль и сахар мгновенно растворяются в нем, морковная нарезка становится мягкой и пускает сок. Это теплая масляная заливка позволяет существенно ускорить процесс приготовления. В обычных условиях нарезанная морковь должна настаиваться 12 часов, а после «общения» с горячим маслом, она готова к употреблению уже через 30 минут – сразу после остывания блюда. Теплое масло активизирует и пряности, они ярче проявляют свой вкус.



Морковная стружка покрыта жидкостью, состоящей из уксуса, масла и выделившегося морковного сока. Когда морковь подают к столу, жидкость отцеживают. Морковь «по-корейски» вполне может «прожить» в холодильнике 2-3 недели без ущерба для вкуса и внешнего вида. Только посуду нужно взять стерильную и закрывающуюся.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Морковь по-корейски — классический рецепт в домашних условиях

Странно, что на страницах «Волшебной Еды» до сих пор нет моркови по-корейски! Популярный рецепт, тем более перед праздниками, стоит вкусно приготовить, подробно сфотографировать и тщательно описать, а потом аккуратно выложить для общей пользы. Что мы с удовольствием и делаем.

Знаете ли вы, что морковь по-корейски не имеет никакого отношения к Корее? Появилось блюдо благодаря корейцам, проживающим в СССР. Они заменили труднодоступную в то время пекинскую капусту на дешевую морковь и придумали так называемую «корейскую заправку». С тех пор закуска из корейской моркови не только прижилась как экономное будничное блюдо — она прописалась и в меню для праздничных столов!

Морковку по-корейски можно купить в магазине, на рынке, но лучше все же приготовить самостоятельно. Так вы и остроту отрегулируете на свой вкус, и будете уверены в качестве и свежести продукта.

к оглавлению ↑

Как замариновать морковь по-корейски в домашних условиях?

Самый простой рецепт предлагает использование готовой пакетированной приправы, которую можно купить в любом отделе специй. Здесь все максимально просто. Тертую морковь нужно посыпать приправами из пакетика, заправить сахаром, маслом и уксусом, а затем подождать пару часов, пока настоится. Как правило, пакетик рассчитан на 1 кг овощей, а инструкция детально расписана на упаковке.

Если вы, как и я, привыкли всё делать своими руками и не доверяете сомнительным «ешкам» в составе продуктов, приготовьте морковь по-корейски сами, в домашних условиях, — настоящий рецепт без приправы в пакетиках, только с добавлением молотого кориандра, чеснока и перца. В итоге получится очень вкусная корейская морковка, как на рынке. Она сочная, с приятным ароматом чесночка, съедается быстро, так что готовьте сразу двойную или тройную порцию!

к оглавлению ↑

Полезные советы

  • Кориандр лучше всего подходит в зернах, он более ароматный, чем молотый. Измельчить зерна можно в ступке, кофемолке или в перечнице-мельничке.
  • Для заправки используется 9% уксус. Вместо него можно взять 6% столовый, винный или яблочный уксус. Количество свободно регулируется по вкусу.
  • Масло подойдет не только подсолнечное, но и кукурузное. Если его предварительно прогреть, то вкус специй раскроется в полной мере.
  • Классический рецепт морковки по-корейски включает минимум ингредиентов, он станет базой для ваших кулинарных экспериментов. При желании вы всегда сможете отрегулировать остроту, добавить дополнительные ингредиенты, например, соевый соус и кунжут, подсушенный на сухой сковороде.
  • На основе базового рецепта готовится большое количество салатов и закусок, например, и эти свиные ушки по-корейски:
к оглавлению ↑

Сколько времени мариновать?

Минимальное время приготовления — 3-4 часа. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу.

Общее время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • морковь — 500 г
  • 9% уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук крупный — 2 шт.
  • кориандр в зернах — 1 ч. л.
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • молотый красный перец — 1/3 ч. л. или по вкусу
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для маринования лучше всего подходит сочная и сладкая морковка. Корнеплоды я очистила и измельчила на специальной «корейской» терке, сразу выкладывая в глубокую миску (подойдет любая эмалированная или стеклянная посуда). Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, тереть нужно вдоль овоща, по направлению сверху вниз. Желательно выбирать крупную или среднюю по размеру морковь, тогда процесс будет проходить быстрее.

  2. В миску к тертой морковке я добавила сахар, соль и столовый уксус (пропорции можете регулировать по вкусу), все перемешала и оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время овощи дадут много собственного сока.

  3. Далее нужно обжарить зерна кориандра, чтобы они лучше раскрыли свой чудесный аромат. Я посушила их на сухой сковороде буквально 1 минутку, помешивая. А затем пересыпала в ступку и растерла пестиком, получившимся порошком заправила морковку. Конечно же, вы можете использовать молотый кориандр, но зерна обладают более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому рекомендую использовать именно их.

  4. Чтобы ароматизировать масло, я разогрела его в сковороде и обжарила 2 крупно нарезанные луковицы. Готовила до тех пор, пока лук не стал уверенного золотистого цвета.

  5. Жареный лук выбросила (он не понадобится) и залила морковку горячим маслом, перемешала. Осталось добавить острый красный перец и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулируйте по своему вкусу.

  6. Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.

Можете просто накрыть сверху тарелкой или разложить морковку по чистым баночкам, где она будет храниться до праздничного застолья. Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Приятного аппетита!

Острый морковный салат по-корейски 350 г

Русский Острый Морковный Салат по-корейски.

Русский «Корейский» салат» или «Корейская морковь» — это маринованный салат, основным ингредиентом которого является свежая морковь. Заправка представляет собой простой винегрет с обязательным добавлением свежего чеснока, семян кориандра и кайенского перца.

Этот «корейский» салат из моркови встречается по всему постсоветскому пространству. Это блюдо часто называют «корейским салатом», но на самом деле оно не имеет ничего общего с корейской кухней.Салат больше русский, чем корейский, и родился в бывшем Советском Союзе.

Это блюдо популярно у советских корейцев: потомков северокорейцев, переселившихся в Россию до революции 1917 года, а затем депортированных с Дальнего Востока в Среднюю Азию.

Основные ингредиенты: морковь, сахар, соль, уксус, растительное (подсолнечное) масло и перец красный молотый. Корейцы предпочитают использовать хлопья красного перца.

Этот салат имеет прекрасный вкус сам по себе и часто подается в качестве закуски.

Ручная работа Ruski Way Deli & Cafe.

Вес нетто: 350 г.

(1807 г.)

Артикул 1807
Транспортировочный вес 0,4000 кг
Транспортировочная ширина 0,175 м
Транспортировочная высота 0,040 м
Транспортировочная длина 0,120 м
Транспортировочный куб 0.000840000м3

Хотя мы работаем над тем, чтобы информация о продукте была верной, иногда производители могут изменять свои списки ингредиентов. Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и/или другую информацию, чем та, что представлена ​​на нашем веб-сайте. Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта. Для получения дополнительной информации о продукте, пожалуйста, свяжитесь с производителем.Контент на этом сайте предназначен для справочных целей и не предназначен для замены советов, данных врачом, фармацевтом или другим лицензированным специалистом в области здравоохранения. Вы не должны использовать эту информацию для самодиагностики или лечения проблемы со здоровьем или болезни. Немедленно свяжитесь с вашим лечащим врачом, если вы подозреваете, что у вас есть проблемы со здоровьем. Информация и заявления о пищевых добавках не оценивались Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья.Ruski Way Deli & Cafe не несет ответственности за неточности или искажения информации о продуктах.

Острый морковный салат

19 сентября 2017 г.

великолепный микс из продольно нарезанной хрустящей свежей моркови премиум-класса в пикантной, но не слишком острой заправке. Очень вкусно!
(5)

Написать отзыв о товаре

секретов идеальной корейской моркови

Морковь по-корейски – это горячий салат и очень вкусное угощение.

Занимает довольно прочные позиции в списке популярных блюд. И большинство людей думают, что его сложно приготовить. Но это далеко от истины. Просто нужно знать несколько секретов, которыми мы готовы поделиться прямо сейчас. Приготовить идеальную морковь по-корейски можно из самого простого набора продуктов.

Список необходимых продуктов

  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 1 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Уксус — 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Начать готовить


  1. Натрите морковь как следует.Обычная терка для этого процесса не подходит, так как тонкую и длинную морковь можно сделать с помощью специальной. Он продается повсеместно и найти его несложно в любом магазине или на рынке. И цена доступная. Очень важный момент: если морковь суховата, то замочите ее в холодной воде на несколько часов, чтобы она впитала влагу и стала сочной.
  2. Добавляйте специи вовремя. После того, как морковь натерта, поместите ее в отдельную емкость. Посыпать сахаром и солью.Затем добавьте 2 вида перца. Также можно использовать: порошок карри, молотый кориандр или специальную приправу для корейской моркови. Салат, приправленный этими специями, станет более насыщенным. Затем влейте уксус и хорошо перемешайте руками. Морковь должна дать сок. После этого оставьте их на некоторое время, чтобы они пропитались.
  3. Сделать перевязку. Это очень важный процесс. Главное правильно приготовить заправку, чтобы эта закуска получилась сочной. Прежде всего, очистите зубчики чеснока и с помощью чеснокодавилки выдавите их прямо на морковь.Но смешиваем не сразу. Возьмите кастрюлю и разогрейте в ней растительное масло. Не доводите до кипения. Когда дойдет до нужного момента, снимите с плиты и вылейте на морковь. После этого перемешайте салат. В этот момент добавьте кунжут. В нашем списке ингредиентов он отсутствует, но если его использовать, корейская морковь станет более насыщенной, а вкус интереснее.
  4. Не волнуйтесь. Положите морковь в емкость с маслом и поставьте в холодильник на всю ночь, чтобы она дала сок и хорошо промариновалась.Они могут храниться даже две недели. С каждым днем ​​они становятся еще вкуснее. По этому рецепту морковь не теряет своих полезных свойств. А есть их можно хоть каждый день, так как они низкокалорийны и не портят фигуру.

Наслаждайтесь!

Если вы считаете себя любителем корейской моркови, попробуйте острую корейскую морковь и вы не пожалеете!

Нажмите «Нравится» и получайте только лучшие посты на Facebook ↓

Жареная морковь кочхуджан | Подрывной стол

Простая сторона противня в современном стиле.Жареная морковь, пряно-сладкая глазурь кочхуджан и все эти хрустящие поджаренные кусочки.

Когда я впервые начал готовить, я влюбился в Ину Гартен. Я думаю, что каждый, кто готовит и принимает гостей, рано или поздно влюбляется в нее. Мне нравились ее рецепты, ее прямолинейный стиль, то, как она делала званые обеды такими легкими и элегантными. Я думал о ней как о ком-то, кто может помочь мне приготовить простые, запоминающиеся и по-настоящему вкусные блюда.

Кроме одного.Она редко готовила острую пищу. А мне это нужно было каждый день.

Вспомните, я вырос в корейском доме. Чтобы вырасти корейцем, даже в Штатах, нужно есть острую пищу с сильным ароматом: пасту из ферментированных соевых бобов, сырой чеснок, вяленую рыбу и, конечно же, кимчи. Даже младенцы и малыши едят кимчи, хотя и смывают большую часть специй.

Достаточно сказать, острая пища была у меня в крови. Даже когда я жарил всевозможные овощи способом Ина — на сильном огне, с оливковым маслом, солью и перцем — были времена, когда я просто не мог вынести еще один простой жареный овощ.Мне нужно было нечто большее.

Именно тогда я взял метод Ины для запекания овощей и добавил современный вариант: глазурь кочхуджан была одновременно пряной, сладкой и такой вкусной!

Морковь была полирована до золотисто-оранжевого цвета. Соус превратился в липкую, сладкую глазурь. И интенсивный, огненный жар Кочхуджанга! Морковь была настолько хороша, что я почти съел всю сковороду за один присест.

Вот метод:

Поместите морковь на достаточно большой противень, чтобы она не была переполнена.Это означает один слой с пространством между ними. Полить кунжутным маслом. Смешайте руками, пока каждая морковь не будет равномерно покрыта.

Запекайте до почти полной готовности моркови, но не до мягкости, около 12-15 мин. (Проверьте морковь, вставив нож в одну из них. Морковь не должна быть твердой, как камень, но должна иметь небольшой отжим. Если она полностью мягкая и нож скользит насквозь без отдачи, вы готовили ее слишком долго.)

Тем временем взбейте ингредиенты для глазури в небольшой миске.

Когда морковь будет наполовину готова, полейте сверху соусом. Перемешивайте лопаткой, пока морковь не будет хорошо покрыта. Вернуть в духовку и запекать, пока морковь не станет мягкой, а соус не карамелизируется, около 5-8 минут. Внимательно следите за кастрюлей! Глазурь очень легко горит!

Снимите с противня и переложите на сервировочное блюдо. По желанию посыпать кунжутом. Подавать сразу или при комнатной температуре.

Жареная морковь кочхуджан

Простой противень в современном исполнении.Жареная морковь, пряно-сладкая глазурь кочхуджан и все эти хрустящие поджаренные кусочки.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: гарнир

Кухня: фьюжн, корейская

Ключевое слово: жареная морковь

Порций: 4

Автор: The Subversive Table

  • 1 фунт моркови с моркой обрезанный
  • 1 Сестранный кунжутный масло
Глазурь:
  • 2 столовые стойки
  • 1 ст. дюймовый кусок имбиря, измельченный
  • Разогрейте духовку до 425F/220C.

  • Нарежьте морковь длинными полосками одинакового размера. Морковь не нужно чистить, если она хорошо вымыта.

  • Выложите морковь на противень в один слой. НЕ переполняйте кастрюлю! Полить кунжутным маслом. Смешайте руками, пока каждая морковь не будет равномерно покрыта.

  • Запекайте морковь до почти полной готовности, примерно 12–15 мин. Проверьте морковь, вставив нож в одну из них; должна быть некоторая отдача, но не слишком много.

  • Тем временем взбейте ингредиенты для глазури в небольшой миске.

  • Когда морковь будет наполовину готова, полейте сверху глазурью. Будет водянисто. Перемешивайте лопаткой, пока морковь не будет хорошо покрыта. Верните в духовку, пока морковь не станет мягкой, а соус не уварится и не карамелизуется, примерно 5-8 минут.

  • Выньте из формы и переложите на сервировочное блюдо. По желанию посыпать кунжутом. Подавать сразу или при комнатной температуре.

* Глазурь значительно уменьшится. Следите за глазурью, чтобы она не сильно подгорела. ** Противень можно застелить пергаментной бумагой для облегчения очистки. Тем не менее, вы пожертвуете всеми этими хрустящими подгоревшими кусочками. Это ваш вызов.

Больше бокового вдохновения:

Острая лапша соба
Пряный картофель фри из сладкого картофеля + чипотле Айоли
Салат с рукколой и киноа

Рецепт любимого быстрого корейского острого морковного салата

Рецепт любимого быстрого корейского острого морковного салата — cookandrecipe.ком

Найдите тысячи коллекций простых и вкусных рецептов.

Быстрый салат из пряной моркови по-корейски .

Привет всем, это я, Дэйв, добро пожаловать на страницу моих рецептов. Сегодня мы приготовим необычное блюдо, быстрый салат из острой моркови по-корейски. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Когда вы кладете еду в рот, вы беспокоитесь о питательной ценности или просто едите что-нибудь вкусное в это время? Сколько раз в неделю вы едите в местной забегаловке или покупаете нездоровую пищу в местном магазине? Потребляя сахар и крахмалы, а также жирную пищу, стоит ли удивляться тому, что все время обнаруживаются новые болезни? То, что мы едим, вызывает ожирение, диабет и гипертонию масштабов пандемии.Люди осознают важность выбора продуктов питания и все больше заботятся о своем здоровье. Много здоровой пищи теперь можно найти в местном магазине здоровой пищи или на фермерском рынке.

Рецепт быстрого острого морковного салата по-корейски

Быстрый пряный морковный салат в корейском стиле — одно из самых популярных блюд в мире. Ей наслаждаются миллионы людей каждый день. Это просто, это быстро, это вкусно. Быстрый салат из пряной моркови по-корейски — это то, что я любил всю свою жизнь.Они милые и выглядят фантастически.

Чтобы начать этот рецепт, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете быстро приготовить острый морковный салат по-корейски, используя 8 ингредиентов и 2 шага. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для быстрого приготовления острого морковного салата по-корейски:

  1. {Получите 1 среднюю морковь.
  2. {Возьмите 5 стеблей зеленого лука или зеленого лука.
  3. {Получите 15 грамм измельченного сушеного кальмара, готового к употреблению.
  4. {Приготовьте 2 чайные ложки ? Корейский порошок красного перца чили.
  5. {Приготовьте 2 столовые ложки ? Соевый соус.
  6. {Приготовьте 2 чайные ложки ? Сахар.
  7. {Подготовьте 2 столовые ложки кунжутного масла.
  8. {Возьмите 1 столько же (по вкусу) молотых семян кунжута.

Шаги по быстрому приготовлению острого морковного салата по-корейски:

  1. Разрежьте морковь пополам, затем нарежьте тонкими длинными полосками, нарезав их соломкой. Нарежьте зеленый лук такого же размера, как морковь. Положите оба вместе с нарезанным кальмаром в миску.
  2. Добавить ? ингредиенты в миску.Кальмар может немного свернуться, поэтому перемешайте, чтобы распределить его равномерно. В конце добавьте кунжутное масло и снова перемешайте. Разложить по тарелкам, посыпать кунжутом и готово..

Просто следуя ряду советов, приведенных выше, вы обнаружите, что в конечном итоге будете жить более здоровой жизнью. Предварительно упакованные высокорафинированные продукты, которые вы можете приобрести в любом магазине, также не полезны для вас, и в качестве альтернативы вам следует готовить свежие питательные продукты.

Итак, на этом мы подойдем к этому особому рецепту быстрого корейского острого морковного салата. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. В скором времени появится еще больше интересных блюд по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею с семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Иди готовь!

Показатель | Контакт | Авторские права | Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху | Политика конфиденциальности

Полезные свойства корейской моркови.Можно ли корейскую морковь на диете? Полезные свойства и состав моркови

Морковь по-корейски – салат, обязанный своим происхождением другому корейскому блюду – кимчи (пряный петсай). В советское время пекинскую капусту было трудно достать. Предприимчивые повара стали использовать вместо привычного и отличного всем известного вкуса. Со временем этот рецепт стал очень популярным.

Польза и вред, пищевая ценность

Морковь

по-корейски довольно острая на вкус за счет добавления большого количества восточных пряностей, пряностей и уксусной кислоты.Его употребление способствует укреплению стенок сосудов, стимулирует выработку желудочного сока, улучшает процесс пищеварения. Для приготовления салата используется сырой овощ, поэтому в нем сохраняются все витамины: А, В, С, Е, К, РР, а также фосфор, железо, магний, кальций и хлор.

В настоящее время этот салат имеет несколько вариантов приготовления: с грибами, с капустой, со спаржей. Калорийность блюда очень низкая, благодаря чему его часто используют для составления диетического меню.Соотношение БЖУ маркови по-корейски: белок — 4%; жиры — 66%, углеводы — 32%.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:

Морковь — низкокалорийный корнеплод, который часто используют люди, соблюдающие диету или здоровый образ жизни. Польза этого овоща обусловлена ​​наличием большого количества клетчатки, которая выводит токсины из организма. Морковь содержит много витаминов и минералов, которые необходимы для нормального функционирования многих внутренних органов и систем.При этом питательная ценность овоща очень мала и составляет всего 40 калорий на 100 грамм. Калорийность корейской моркови несколько выше за счет добавления растительного масла, но это не мешает сохранить все полезные свойства овоща. Кроме того, обязательными компонентами корейской моркови являются приправы, уксус, соль, лук.

Истории похудения ЗВЕЗДЫ!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто завариваю на ночь…» Читать далее >>

Состав моркови по-корейски

Овощ содержит мало калорий. Его пищевая ценность на 100 грамм составляет около 35-40 калорий. Уровень БЖУ зависит от калорийности других компонентов блюда.

Вид овощей

Калорий на 100 грамм

Белок

Жиры

Углеводы

Пряная морковь с маслом и чесноком

С грибами

Со спаржей

С водорослями

С курицей

С аджикой

Колбаса

С капустой

С сельдереем

Польза и вред продукта

Морковь корейская достаточно полезна для организма:

  • Польза овоща очевидна для сидящих на диете. Благодаря содержанию большого количества клетчатки в своем составе и низкой калорийности продукт можно включать в рацион питания для похудения. Любой, кто придерживается морковной диеты, может рассчитывать на потерю до 5 кг за 10 дней.
  • Грубые волокна в овощах помогают справиться с проблемой запоров и нормализовать работу пищеварительного тракта. Корейская морковь улучшает аппетит, ускоряет обмен веществ.
  • Каротин способствует повышению остроты зрения и рекомендуется тем, чья работа связана с постоянной нагрузкой на орган зрения.
  • Наличие витаминов группы В улучшает состояние сосудов и капилляров человека.
  • Витамин РР обладает сосудорасширяющими свойствами.
  • Благодаря наличию в составе салата чеснока морковь по-корейски рекомендуется к употреблению в период простудных заболеваний.
  • Морковь корейская помогает бороться с гельминтами, оказывает желчегонное, антисептическое, противовирусное, отхаркивающее и мочегонное действие, нормализует обмен веществ.
  • Этот овощ благотворно влияет на состояние кожи и зубов.

Несмотря на все целебные свойства, этот продукт имеет и противопоказания, игнорирование которых может нанести вред организму.

Морковь по-корейски вредна для диабетиков.

Кроме того, этот продукт нельзя употреблять людям с проблемами в работе печени, поджелудочной железы, желудка и почек. Употребление салата может нанести вред детям и женщинам в положении.

Лучшие рецепты

Существует множество рецептов с использованием корейской моркови.Их могут использовать те, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового образа жизни.

Грибной салат

В этом рецепте чаще всего используются отварные или маринованные грибы шиитаке, шампиньоны, опята. Калорийность такого блюда составляет 71 килокалория на 100 граммов продукта.


Для приготовления моркови по-корейски с грибами вам потребуется:

  • 2 моркови;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительное масло;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 80 г маринованных грибов;
  • морская соль, молотый черный и красный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Свежую морковь натирают на специальной терке и помещают в эмалированную емкость.
  2. 2. Овощ нужно посолить, посыпать сахаром, добавить уксус.
  3. 3. Морковь нужно слегка помять руками, чтобы начал выделяться сок и равномерно распределился маринад.Накрыть и оставить в прохладном месте на четверть часа.
  4. 4. Посыпать перцем и тщательно перемешать.
  5. 5. Растительное масло нагревают почти до кипения, но не должны кипеть. После чего ее нужно сразу вылить в салат.
  6. 6. Все тщательно перемешиваем.
  7. 7. После того, как масло остынет, добавить пропущенный через пресс чеснок и маринованные грибы.
  8. 8. Салат хранится в холодильнике до двух недель.

Морковь по-корейски со спаржей

Для приготовления салата из моркови и спаржи вам потребуется:

  • 1 пакет сухой соевой спаржи;
  • 1.5 кг моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. красный, черный молотый перец;
  • 4 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ст. л. соевый соус;
  • 100 мл растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • эссенция 70% — 2 ст.л. л.;
  • соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Замочите пакетик спаржи в теплой подсоленной воде. Время замачивания 1,5 часа.
  2. 2. Очистите и нарежьте специальной теркой или острым ножом морковь.
  3. 3. Нарезанный овощ переложить в широкую емкость, добавить соль, сахар, эссенцию. Слегка помять руками до появления сока, поставить в прохладное место на 15 минут.
  4. 4. Лук мелко нарезать, обжарить на хорошо разогретом растительном масле.
  5. 5. После того, как лук обжарится, добавьте к нему кориандр, перец, чеснок и нарезанную спаржу.
  6. 6. Перемешать, добавить соевый соус и готовить 1 минуту.
  7. 7. Вылить все к моркови, тщательно перемешать и поставить в холодильник остывать.

Морковь острая по-корейски

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • 400 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. 9% уксус;
  • ¼ ч. л. кориандра;
  • щепотка сахара;
  • перец черный и красный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Морковь очистить, вымыть и нарезать с помощью специальной терки или острого ножа.
  2. 2. Очистите и нарежьте чеснок.
  3. 3. Растолочь кинзу широкой частью ножа о доску.
  4. 4. К моркови добавить перец, кориандр, соль, сахар, чеснок. Можно использовать специальную приправу для корейской моркови.
  5. 5. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до румяности. Затем лук выбросить, а морковь полить горячим растительным маслом.
  6. 6. Добавить уксус, все тщательно перемешать.

Морковь по-корейски – низкокалорийный продукт, который поможет надолго утолить голод и не навредит фигуре.

И немного о секретах…

Рассказ одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно угнетал меня мой вес, в 41 год я весил как 3 борца сумо вместе взятых, а именно 92кг. Как полностью убрать лишний вес? Как справиться с гормональными изменениями и ожирением? Но ничто так не уродует и не молодит человека, как его фигура.

Но что можно сделать, чтобы похудеть? Лазерная липосакция? Признанный — не менее 5 тысяч долларов.Аппаратные процедуры — LPG массаж, кавитация, RF лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом-диетологом. Можно конечно попробовать побегать на беговой дорожке, до безумия.

А когда все это время найти? И это еще очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому я выбрал для себя другой путь…

Многие считают корейский салат частью азиатской кухни. Первыми поварами, приготовившими это блюдо, были советские повара.Такой необычный и в то же время простой в приготовлении салат очень быстро понравился жителям страны и стал частым гостем на их столах. Морковь и различные специи были основным сырьем для его приготовления.

На сегодняшний день существует множество подобных рецептов приготовления различных салатов по-корейски. Но, неизменная классика такого блюда – морковь по-корейски. Сегодня классический рецепт можно разнообразить, добавив в него орехи, спаржу, капусту, кальмаров и грибы.

Калорийность и пищевая ценность корейского салата

Корейские салаты относятся к среднекалорийным блюдам – 108 калорий.Самой высокой энергетической ценностью обладают салаты с кальмарами (152 ккал) и с чесноком и орехами (148 ккал).

Пищевая ценность пряной моркови содержит следующие основные питательные вещества:

  • Белок — 1 грамм
  • Жир — 9,8 г
  • Углеводы — 10,2 грамма.

Польза и вред корейских салатов

Корейские салаты оказывают большое положительное влияние на организм. Высокое содержание полезных компонентов не только в моркови, но и в различных приправах обеспечивает улучшение пищеварения, укрепление стенок сосудов и костной ткани.Является природным антиоксидантом, а также значительно улучшает остроту зрения, состояние волос и эпидермиса.

В меру острая, в меру сладкая, в меру кислая… Морковь по-корейски, эта любимая многими пикантная закуска, давно привлекает хозяек. Она украсит и праздничный стол, и разнообразит семейный ужин: сколько бы вы ни готовили, она моментально разлетается в тарелки.

А как корейская морковь украсит домашнюю пиццу — и аппетитно, и очень вкусно! Сколько калорий в пряной моркови?

Благодаря своему витаминно-минеральному составу этот овощ смело можно назвать лечебным продуктом питания: витамины С, Е, К, РР, группы В, а также бета-каротин, из которого наш организм синтезирует самый полезный витамин А.А кроме того — железо, йод, медь, магний, кальций, калий, натрий, фосфор, марганец, и это далеко не полный список того, что можно извлечь из такой обычной, повседневной моркови.

Неудивительно, что врачи разных отраслей медицины наперебой хвалят корнеплод и совсем не возражали бы, чтобы в аптеке продавали связки сушеной моркови.

Ведь именно морковь день за днем ​​может преображать наш организм:

  • входящие в его состав вещества борются со свободными радикалами, провоцирующими рост раковых опухолей;
  • бета-каротин
  • , известный своими антиоксидантными свойствами, также способствует укреплению костей;
  • регулярное употребление моркови поможет мягко очистить печень от токсинов;
  • калий, содержащийся в корнеплоде, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы;
  • Трудно переоценить роль витамина А в нашем организме.Орлиное зрение, бесперебойная выработка половых гормонов, отличный жизненный тонус, крепкий иммунитет, шикарные волосы, кожа и ногти – вот результаты его работы.

Примечательно, что вовсе не обязательно переедать этот овощ, чтобы получить максимальную пользу для здоровья: 100 грамм тертой моркови в день будет более чем достаточно.

Полезные качества корнеплода раскроются, если есть не только свежие корнеплоды, но и блюда из него.В первую очередь, конечно же, морковь по-корейски, ведь продукт в этой закуске не подвергается термической обработке, а значит, ни капли своей пользы не теряет!

Однако у этого блюда есть и свои особенности: оно прекрасно стимулирует пищеварение. Неслучайно его подают в самом начале трапезы: он разжигает аппетит, а его калорийность невелика.

Расчет калорий

Калорийность деликатеса в корейском стиле действительно совсем небольшая: в 100 граммах его содержится 112.6 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов составляет 1,2 грамма/8,2 грамма/9 грамм. При этом калорийность сырой моркови составляет 34–41 ккал на 100 грамм в зависимости от сорта. Почему калорий в готовом продукте в несколько раз больше?

Энергетическую ценность ему придают специи, а главное — обязательное в рецептуре растительное масло, калорийность которого очень высока. Ведь только в 100 граммах подсолнечного масла содержится почти 900 ккал! К счастью, корейской моркови его много не нужно.

Калорийность моркови может увеличиться, если творчески подойти к процессу приготовления и разнообразить традиционный рецепт (морковь, растительное масло, уксус, соль, сахар, чеснок, перец молотый, кориандр) другими ингредиентами. Например, маринованные огурцы, грибы, баклажаны, лук, морская капуста.

Тут, конечно, надо учитывать, сколько калорий в добавках. Например, в 100 граммах морской капусты содержится 49 ккал, а в маринованных грибах — 18-24 ккал в зависимости от сорта.

Однако, сколько бы дополнительных ингредиентов вы не добавили к морковке по-корейски, эта закуска все равно не получится очень калорийной: продукты с чрезмерно высокой пищевой ценностью, с ароматным корнеплодом по вкусу, ну никак не сочетаются.

Рецепт на зависть, или Готовим идеальную морковь по-корейски

Классический рецепт всем известен: 1 кг моркови, натертой на специальной терке, смешать с 5 ст. л. уксуса, полстакана растительного масла, 3 ст.л сахара, 1 ч. л. перец молотый, щепотка кориандра, головка пропущенного через пресс чеснока. Через несколько часов закуска готова.

Однако в таком простом деле, как приготовление моркови по-корейски, есть свои тонкости:

  • если хотите, чтобы морковь была мягче, предварительно разогрейте растительное масло, но не доводите до кипения. Вы также можете добавить специи по своему вкусу;
  • улучшить вкус блюда, но существенно не увеличить количество калорий поможет свежая кинза;
  • слишком острый вкус закуски смягчит горсть толченых грецких орехов или семян кунжута;
  • Чеснок
  • становится зеленым при воздействии тепла, поэтому, если вы добавляете горячее масло в морковь, добавляйте свежий чеснок в последнюю очередь.

Однако, какой бы рецепт морковки вы ни выбрали в качестве своего фирменного, и сколько порций блюда вы бы приготовили по нему, можете быть уверены: закуска закончится, не успев хорошенько промариноваться. В нем слишком мало калорий и слишком много насыщенного вкуса!

Морковь — двулетнее растение, образующее в первый год жизни корнеплод и розетку листьев, а на втором году — семенной куст и семена. Морковь широко распространена не только в России, но и в странах Средиземноморья, Австралии, Африке, Америке.Всего насчитывается шестьдесят видов моркови.

Морковь добавляют практически во все блюда — первые блюда, вторые блюда, салаты. Что касается последних, то широко распространена корейская морковь. Поговорим об этом подробнее.

Морковь

по-корейски уже давно стала популярным и любимым блюдом для многих. Без этого пикантного яркого салата зачастую невозможно приготовить некоторые блюда, в состав которых входят длинные тонкие полоски сочного корнеплода.

Вообще корейская морковь происходит из традиционного корейского блюда — пряной капусты или кимчи.В советское время пекинскую капусту, которая по рецепту была необходимым ингредиентом, было трудно достать, поэтому в блюдо добавляли морковь. В таком варианте блюдо понравилось русскому народу, а морковь полностью заменила капусту.

Калорийность корейской моркови низкая, и кто-то считает ее салатом, кто-то закуской, а кто-то вообще приправой. Как бы то ни было, благодаря низкой калорийности корейской моркови, а также ее остроте и пикантности, она пользуется стабильным спросом в нашей стране.

Купить корейскую морковь можно в любом магазине, но многие хозяйки предпочитают готовить ее дома, стоит лишь запастись необходимыми специями и набором приправ. Итак, сколько калорий в корейской моркови?

Калорийность корейской моркови составляет примерно 112,6 килокалорий на сто граммов продукта.

Морковь

по-корейски содержит определенное количество правильно подобранных компонентов. Самый главный из них, конечно, морковь. Для приготовления корейской моркови нужно выбирать корнеплоды среднего размера, потому что они сочные и содержат много полезных веществ.Очищенную морковь нарезают длинными тонкими полосками с помощью ножа или специальной терки для корейской моркови и смешивают с растительным маслом и необходимыми приправами.

Основные специи, входящие в состав моркови по-корейски, это молотый красный и черный перец, чеснок, толченые семена кориандра, уксус, сахар, соль. Для заправки салата можно выбрать любое растительное масло, количество сахара также регулируется по вкусу. Кроме того, к корейской моркови часто добавляют и другие продукты, придающие блюду пикантность и новый вкус: баклажаны, грибы, лук и другие.

Польза корейской моркови

Калорийность моркови несколько ниже калорийности вышеупомянутого продукта, а ее полезные свойства, о которых мы поговорим чуть позже, всем известны. Есть ли польза от корейской моркови? Конечно есть. Оказывается, это блюдо улучшает процесс пищеварения за счет того, что является острой закуской. Он способствует секреции желудочного сока и тем самым повышает аппетит. При регулярном употреблении корейской моркови укрепляются стенки сосудов.

Польза корейской моркови скрыта еще и в рецепте ее приготовления, который сохраняет важные витамины. Например, витамин С необходим организму для нормального состояния сосудов, а витамин В благотворно влияет на здоровье капилляров, в свою очередь витамин РР известен своим сосудорасширяющим действием.

Морковная композиция

Калорийность моркови низкая, всего 44 килокалории на сто граммов продукта. Кроме того, морковь является кладезем полезных веществ.Содержит витамины группы С, К, В, Е, РР и разнообразные микроэлементы: магний, фосфор, железо, медь, кобальт, калий.

Помимо низкой калорийности морковь является лидером по содержанию каротина, который в организме превращается в витамин А. Как известно, витамин А – это здоровая кожа, волосы, ногти и хорошее зрение. Достаточно съедать всего 30 граммов моркови в день, чтобы получить ее суточную норму.

Калорийность моркови заключается также в большом количестве клетчатки, по этой причине она помогает при ожирении и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Польза моркови

Морковь полезна при самых разных заболеваниях: бронхите, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях, заживлении ран.

Морковь оказывает антисептическое, антисептическое, желчегонное и отхаркивающее действие на организм. Как профилактическое средство морковный сок снимает усталость, улучшает зрение, цвет лица и аппетит, повышает устойчивость к различным простудным заболеваниям. Но нужно соблюдать умеренность при употреблении морковного сока, так как в больших количествах он вызывает вялость, сонливость, головную боль и даже рвоту.

Сколько калорий в моркови

Как было отмечено выше, калорийность моркови составляет 44 килокалории на сто граммов продукта.

Многих людей, соблюдающих любые диеты, интересует не только вопрос, сколько калорий в корейской моркови, но и вопрос — сколько калорий в вареной и тушеной моркови?

Сколько калорий в корейской моркови, вы уже знаете – калорийность составляет 112,6 килокалорий на сто граммов продукта.

Сколько калорий в вареной моркови? Отвечая на этот вопрос, следует отметить, что калорийность вареной моркови ниже калорийности свежей моркови и составляет 33 ккал на сто граммов продукта. Кстати, вареная морковь — любимый гарнир англичан, который традиционно подают к мясу в 19-00.

Сколько калорий в тушеной моркови? Калорийность тушеной моркови составляет 44 ккал на сто граммов продукта. Следует отметить, что калорийность тушеной моркови и калорийность свежей моркови одинакова.Это говорит о том, что даже при термической обработке моркови в ней сохраняются практически все полезные вещества.

Вред моркови

Несмотря на низкую калорийность моркови, она имеет ряд противопоказаний. Вред его не столь велик, но имеет место быть. Морковь нельзя есть людям, страдающим воспалением тонкого кишечника и при обострении двенадцатиперстной кишки. 4.7142857142857

4,71 из 5 (7 голосов)

Салат из корейской моркови, рецепт | Фальктайм

Рецепт салата из корейской моркови придумали советские корейцы.Ведь не было в СССР ни любимой корейцами капусты напа (для кимчи), ни какой-либо другой специфической еды. Вот почему этот салат неизвестен жителям обеих Корей. И мне их жаль.

Потому что, во-первых, это очень дешевое блюдо. Во-вторых, морковь по-корейски очень проста в приготовлении и может храниться в холодильнике до 2 недель (а я думаю, и больше). И в-третьих, это не только очень вкусный салат, но и полезный. Чтобы организм усвоил весь витамин А, содержащийся в моркови, нужно смешать ее с маслом, что мы и сделаем.А еще когда у вас появится желание съесть сразу столько моркови? 😉

По этому рецепту можно приготовить салат из свеклы, только не добавляйте сахар или уменьшите его количество вдвое.

Ингредиенты:

  • 2 кг моркови
  • 2 чайные ложки соли
  • 200 мл масла без запаха
  • 1 маленькая луковица (~50 г)
  • 2 ст.л. целых семян кориандра (целые семена будут более ароматными, если их измельчить непосредственно перед добавлением в салат)
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка паприки (сладкого перца) в порошке
  • 1 чайная ложка молотого перца чили
  • 50 мл уксуса, 9%
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока (~8 г)

Точное количество сахара зависит от сладости моркови.Попробуйте приготовить морковь по-корейски в моих пропорциях (попробуйте морковь перед добавлением остальных ингредиентов), и в следующий раз вы сможете понять, сколько сахара вам нужно, только попробовав морковь.

Вы можете исключить перец чили, если не едите острую пищу, или добавить больше, если любите. Учтите, что если добавить больше чеснока, аромат салата станет слишком чесночным. Что-то вроде «вы дважды подумаете, прежде чем поесть и выйти позже».

Инструкции

1. Очистить морковь и натереть на терке.Как видно на первой картинке, морковь нужно натереть по-азиатски. Некоторые кухонные комбайны оснащены специальным диском. К сожалению, для моего кухонного комбайна нет подходящих слайсеров, поэтому обычно я натираю морковь мельче, чем нужно. Это означает, что моя морковь обычно менее хрустящая. Но это уменьшает мой труд, в то время как вкус остается хорошим.

2. В миску объемом 5 л положить натертую морковь (чтобы ее было легко размешать). Добавьте соль и хорошо перемешайте. Оставить на 15-20 мин.

Я рекомендую использовать резиновые перчатки, чтобы ваши ногти и кожа не окрасились в оранжевый цвет (особенно если они были ухоженными).

3. Пока морковь пускает сок, очистите лук и нарежьте его толстыми (~3 мм) кольцами. В сковороду наливаем масло и выкладываем в него кольца лука. Смолотые семена кориандра (используйте кофемолку или пестик и ступку).

4. Чтобы слить лишний сок с моркови, нужно сначала отжать ее руками. Количество сока зависит от моркови – 200-250 мл из сочной осенней моркови и 50-100 мл из запасенной. Этот сок для рецепта нам не понадобится. Так что обычно я его пью. Соленый морковный сок имеет странный вкус, но он полезен для здоровья, и я не думаю, что стоит выбрасывать витамины.

5. К моркови добавить молотый кориандр, паприку и перец чили, сахар, соевый соус и уксус. Хорошо перемешайте.

6. Чеснок измельчить и положить прямо в середину натертой моркови.

7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.