Острый томатный соус рецепт с фото и видео
Острый и пряный соус напомнит летние дни даже в холода! Готовь! Такой соус-чатни из томатного сока готовится очень быстро. его можно подать к любым блюдам, а острота легко регулируется в процессе приготовления.FosterАвтор рецепта
Острый томатный соус
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
На вес состава: в одной порции (51 г)во всех порциях (608 г)100 г
Углеводы 57% 8 г Время приготовления: 15 мин PT15M1. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте черную горчицу до появления аромата. Горчица готова, когда она перестанет потрескивать.
2. Добавьте в масло остальные специи и, помешивая, жарьте на среднем огне 1 минуту. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы масло не сгорело, иначе соус будет горчить.
3. Томатный сок кроме 2 ст.л. вылейте в сковороду и вскипятите.
4. В 2 ст.л. томатного сока разведите крахмал и добавьте смесь к соусу.
Приятного!
П.С. Такой острый томатный соус хранится в холодильнике до месяца.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Зира — 112 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
- Крахмал картофельный — 300 ккал/100г
- Сок томатный — 21 ккал/100г
Острый томатный азиатский соус | Picantecooking
Категории: Кладовка, Консервация, Азиатская кухня, Подарки из кухни, Своими руками, Соусы
Этот острый томатный азиатский соус очень похожий на те азиатские красные соусы, которые можно купить в магазинах. Имела я когда-то и китайский кисло-сладкий острый соус и тайский кисло-сладкий пикантный соус, которые имели подобную вкусовую гамму. А поскольку мы с мужем любим острые блюда и потребляем много пикантных соусов, кроме домашнего кетчупа, то решила создать свой острый азиатский соус. Получилось замечательно и муж сказал, что этот соус его фаворит среди всех соусов, которые до сих пор делала на зиму. Поэтому, с чистой совестью делюсь рецептом с Вами, потому что знаю, что теперь буду его делать ежегодно.
В рецепте этого острого томатного соуса есть рыбный соус, который придает особые вкусовые нотки, без которых соус будет незавершенным. Качественный рыбный соус стоит дешевле чем качественный соевый соус и купить без проблем его можно в супермаркетах, где продают все для суши и в интернет-магазинах с азиатскими продуктами. Дальше его можно добавлять в любые азиатские супы. В Таиланде и Вьетнаме рыбный соус используют как соль в блюдах. Именно им приправляют и практически не используют соли как таковой. Он полон умами и обогатит как рыбные, так и мясные блюда насыщенным вкусом. На кулинарных курсах в Таиланде не было соли, а вот рыбного соуса, сколько хочешь. Им мы приправлял и карри из курицы и лапшу с морепродуктами и салат из свинины. Поэтому, если купите рыбный соус для приготовления этого блюда, смело можете приправлять им блюда, которые готовите в воке, азиатские супы и азиатские соусы. Рыбный соус — является основой вьетнамского соуса ниок-чам к весенним рулетикам.
В зависимости от сочности помидоров, соус нужно уваривать. Чем помидоры сочнее, тем дольше.
Обязательно разливайте острый азиатский томатный соус кипящим, в горячие стерилизованные банки. Закручивайте стерилизованными крышками и сразу заворачивайте запасы в одеяло. Тогда он будет храниться до весны без дополнительной пастеризации.
Смотрите видео как легко почистить помидоры (на укр.языке):
Ингредиенты
- 1 кг помидоров, почистить
- 5 острых красных перцев чили, отрезать плодоножки, крупно порезать
- 2 зубца чеснока, почистить
- 3 см корня имбиря, почистить
- 150 грамм сахара
- 150 мл рисового уксуса 6% (можно заменить яблочным или белым винным)
- 1 ч.л. соли
- 50 мл рыбного соуса
1) Помидоры, перец чили, чеснок и имбирь поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Перелить в кастрюлю с толстым дном.
3) Разлить острый томатный соус по стерилизованным бутылкам и закрыть стерилизованными крышками.
4) Бутылки с соусом тепло завернуть в одеяло и оставить так до остывания.
Хранить острый томатный азиатский соус можно в кладовке до 6 месяцев без пастеризации.
Приятного аппетита!
Смотри также
Яркий вкусом кетчуп с яблоками, корицей и горчицей по давнему рецепту моей тети. Еще один семейный ценный рецепт.
18 Сентября 2011Пряный, кисло-сладкий, ароматный и так любим домочадцами. Самый настоящий домашний кетчуп.
17 Сентября 2013
Кисло-сладкий соус релиш к мясу и бутербродам. В отличии от кетчупов и других томатных соусов, релиш состоит из кусочков овощей и яблок.
9 Августа 2019Пряный, очень выразительный и пикантный томатный соус с имбирем, специями и яблочным уксусом. Замечательная взрослая альтернатива домашнему кетчупу.
Грузинский острый томатный соус. Пошаговый рецепт
Грузинский острый томатный соус. Пошаговый рецепт приготовления не менее популярного в Грузии соуса, который любят также, как и ткемали или аджику. Как приготовить горький томатный соус читайте ниже.
Грузинский острый томатный соус. Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- 10 кг сочных помидоров,
- 1.5 кг горького красного перца,
- 50 г горького сушеного красного перца,
- 350 г чеснока (чистый вес очищенного чеснока),
- 5 ст.л. с горкой соли,
- 5 ст.л. с горкой кинзы (сушеного кориандра),
- 5 ст.л. уксуса,
- 1 литр воды.
Приготовление
Помидоры помыть и разрезать на 4 части. Сложить в кастрюлю и добавить 1 литр воды.
Накрыть кастрюлю крышкой и поварить помидоры на медленном огне в течение 30-ти минут.
Перец и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить кинзу, молотый красный перец, соль и уксус. Тщательно перемешать.
Смешанные ингредиенты должны выглядеть как на фотографии ниже.
Сваренные помидоры переложить в дуршлаг, в большую чашу с дырочками, установленную на другой чашке или кастрюле.
Размять помидоры деревянной ложкой.
Сцеженный помидорный сок отставить.
Томатную мякоть измельчить блендером. Добавить чеснок и смесь специй.
Переложить томатную мякоть с чесноком и специями в кастрюлю с томатным соком. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и поварить на медленном огне в течение 50 минут, часто помешивая.
Если вы хотите хранить томатный соус в течение короткого периода времени, для частого употребления в пищу, то его следует остудить, затем разлить по банкам или бутылкам и хранить в холодильнике.
Чтобы сохранить томатный соус на длительное время без холодильника, следует подготовить бутылки, тщательно их вымыть и высушить. Соус заливается в бутылки в кипящем виде до краев бутылки, затем сразу же следует закрыть их пластмассовыми крышками (предварительно опущенными в кипящую воду и высушенными). Этот способ позволит сохранить томатный соус на длительное время вне холодильника, в прохладном темном помещении.
Грузинский острый томатный соус подают к мясу, его очень вкусно кушать с картошкой, с яичницей, с макаронами и так далее. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Острый томатный соус на зиму. Огонек.
Простой и вкусный томатный соус на зиму. В сезон хороших грунтовых помидоров многие делают такой соус — огонек, который можно использовать не только в качестве соуса как такового, но и зимой как заправку для супа, например при приготовлении борща. Также этот соус я иногда кладу в обычные щи из свежей капусты или фасолевый суп.
Сложно сказать к какой кухне относится этот домашний соус из помидоров — он очень распространен в кухнях народов бывшего СССР и в то же самое время его можно встретить и на Балканах, и в обеих Америках, да и в Азии.
Для томатного соуса понадобится
Выход ~ 2-3 банки по ½ литра.
- Помидоры. 2 кг
- Чеснок. 15-20 зубчиков.
- Острый перец. 2-3 шт.
- Соль. 1 ст. ложка с горкой.
- Уксус. Столовый, 9%. 70 мл.
- Черный свежемолотый перец. По вкусу.
- Сахар. При необходимости.
Все пропорции являются примерными — соус в процессе готовки нужно пробовать и добавлять соль,сахар и уксус по своему вкусу.
Готовим соус из помидоров на зиму.
Чеснок чистим и бросаем в блендер. Острый перец очищаем от семян и добавляем к чесноку. Добавляем черного свежемолотого перца по вкусу. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.
Помидоры моем и, произвольно нарезав, также закладываем в блендер к чесноку и перцу.
Прокручиваем все содержимое чаши блендера в единую массу.
Добавляем соль по вкусу и размешиваем.
Переливаем содержимое чаши блендера в кастрюлю и на слабом огне доводим до кипения. Увариваем соус на треть или наполовину, в зависимости от желаемой густоты.
На слабом огне это займет минут 20-40. Точнее сказать сложно — все зависит от нагрева и степени уваривания, равно как и общий объем получившегося соуса.
Вливаем уксус. Размешиваем и пробуем. При необходимости добавляем еще соль, уксус и сахар, ориентируясь по собственному вкусу.
Горячий соус разливаем по стерилизованным банкам или бутылкам, закатываем или закрываем винтовыми крышками и, перевернув, ставим в какую-либо емкость остывать.
Когда домашний томатный соус остынет, переворачиваем банки и убираем в холодильник или в действительно прохладное место.
Подается острый томатный соус не только к мясу, жареному картофелю или птице. Его можно добавлять в супы, при приготовлении различных рагу или при приготовлении соуса к пасте, хотя в последнем случае можно использовать этот соус огонек как есть, без какой-либо дополнительной обработки .
В отличие даже от домашнего кетчупа или соуса маринара — этот соус хорошо хранится, единственно при приготовлении учитывайте при добавлении уксуса и соли, что вы именно консервируете этот соус. Так что и соли и уксуса на вкус должно быть чуть-чуть больше, чем бы добавили бы, готовя соус на 1 день.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
15 673
Классический томатный соус рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Классический томатный соус рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ким Черотов порций: 6ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов465
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
1 головкаСахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Если используете лук — покрошите и его.
2Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут — пока он не станет мягким. Если вы готовите без лука, кладите сразу помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой, 15 минут.
3Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте. Подавайте в соуснике или добавьте к основному блюду. Храните соус в закрытой емкости в холодильнике.
Популярные запросы:Комментарии (4):
2
странно, в рецепте соль-0,а потом пишет, что надо соль добавить. логика — ау!
ОтветитьПожаловаться
0
соль в ингридиентах самая первая)
ОтветитьПожаловаться
0
Очевидно, вышла опечатка, и соль нужно добавить не 0, а по вкусу.
ОтветитьПожаловаться
0
Отлично!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Острый томатный соус — Рецепты соуса от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Ко многим мясным и овощным блюдам можно подать томатный соус. Конечно, томатный соус можно купить, но насколько вкуснее и полезнее будет такая приправа, приготовленная своими руками за несколько минут. Предлагаемый рецепт проверен и является универсальным: в основе он содержит томат-пасту, в которую добавляется по вкусу зелень (в зависимости от сезона это может быть как свежая, так и замороженная), чеснок и специи по вкусу, а также соль, сахар и немного 9% уксуса. При этом количество соли и сахара также каждый может регулировать по своим предпочтениям.
Итак, готовим домашний томатный соус Острый.
Чтобы приготовить домашний томатный соус Острый, вам понадобится:
Ингредиенты
- паста томатная – 1 л
- чеснок – 5-6 зубчиков
- сахар – 4-5 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- перец красный молотый – 1 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- специи – 1 ч.л.
- уксус (9%) – 1-2 ст.л.
- зелень (кинза, укроп, петрушка) – 200 г
Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить домашний томатный соус Острый
Пошаговое приготовление
Чеснок натереть на крупной терке.
Добавить зелень, соль, сахар, перец.
На последнем этапе добавить сухую приправу и уксус. Тщательно перемешать и попробовать. При необходимости можно отрегулировать количество сахара, соли и перца.
По данному рецепту соус получается достаточно острый.
Дать настояться.
Соус можно подать к картофелю фри.
Или к аппетитному мясу.
Приятного аппетита с острым домашним томатным соусом!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Острый томатный соус рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для острого томатного соуса на 15 порций :
Рецепт приготовления острого томатного соуса по шагам
Томатную пасту развести водой один к одному и хорошо промешать до однородной консистенции.
Добавить в соус соль, сахар и чёрный перец, перемешивать до полного растворения и поставить на небольшой огонь, довести до кипения.
Зелень укропа мелко порезать, чеснок очистить и выдавить, либо, натереть на мелкой тёрке.
Соус снять с огня, немного охладить и всыпать зелень укропа, хорошо смешать и вновь довести до кипения.
В кипящий соус добавить чеснок, смешать и снять с огня. Охладить при комнатной температуре, либо, если соус готовится в прок,- влить горячим в пастеризованную банку, закатать, перевернуть на крышку и дать остыть в таком виде.
Соус имеет приятный пряный, острый вкус и хорошо сочитается с любыми макаронными изделиями и почти с любым гарниром, хорошо подходит для промазки пицц, но употреблять его лучше свежим и в охлаждённом виде, так как чеснок быстро теряет остроту и полезные свойства, а сам соус уже через неделю меняет вкус.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Томатная паста
14
0
57
306
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
2
0
5
36
всего в блюде:
18
0
167
771
всего в 1 порции:
1
0
11
51
всего в 100 граммах:
2
0
15
70
Похожие рецепты
Основной рецепт острого томатного соуса
Основной рецепт острого томатного соуса | Allrecipes Перейти к содержимомуЗакрыть это диалоговое окно
Explore Allrecipes
Закрыть это диалоговое окноЗакрыть это диалоговое окно
% дневной нормы *
белок: 2.7G 6%
углеводов: 13,6 г 4%
Пищевые волокна: 3,5 г 14%
сахара: 1,3 г
жир: 5,1 г 8%
Насыщенный жир: 0,7 г 4%
Витамин A IU: 1364.7 IU 27%
Ниацина эквиваленты: 2.1 мг 16%
Витамин B6: 0,3 мг 18%
Витамин С: 15,6 мг 26%
Фолат: 24,5 мкг 6%
Кальций: 63,5 мг 6%
Утюг: 2,1 мг 12 %
магния: 32.2 мг 12 %
калий: 458,3 мг 13 %
натрий: 174,3 мг 7 %
тиамин: 0,1 мг 11 %
калорий из жира: 46,1
калории в дневном рационе, в процентах от 0 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуОтзывы о рецептах Фото
Отзывы к фотографиям базового острого томатного соуса
1 из 42
Базового острого томатного соуса
2 из 3 Базового острого томатного соуса Линда Фаррелл Назад к содержаниюУдалить из коллекций
Конечно? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили базовый острый томатный соус в избранное. Закройте это диалоговое окно. Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Рецепт острого соуса Аррабиата — Delish Knowledge
Острый соус Аррабиата ! Если вам нравится острота, вам обязательно нужно попробовать этот полезный соус для пасты.
Домашний томатный соус с молотым красным перцем и большим количеством чеснока.
Острый соус Аррабиата! Один из моих любимых быстрых обедов и доказательство того, что такие простые блюда, как помидоры, оливковое масло и хлопья красного перца, могут иметь невероятно сложный вкус. Довольно забавно, когда я публикую этот рецепт Arrabbiata сегодня, мне напомнили, что я уже публиковал аналогичный рецепт дважды . Я явно питаю слабость к острой пасте.
Один вариант подается с макаронами с жареными кубиками цуккини, а другой содержит еще несколько овощей.Оба невероятно вкусные, но если вы ищете классический соус Аррабиата, то этот рецепт для вас.
Я совершенно уверен, что у вас уже есть все ингредиенты в вашей кладовой (возможно, за исключением свежего базилика), чтобы приготовить этот острый соус Аррабиата, так что вы прошли 99% пути. Сделай это скорее.
Ингредиенты для острого соуса аррабиата
Вот что вам понадобится для приготовления этого острого соуса аррабиата:
- 2 большие банки целых консервированных помидоров, помидоры Сан-Марцано — мои любимые
- Чесночный фарш 1 .Если вы хотите менее острый соус, то вместо него можно использовать черный перец
- Листья свежего базилика
- Оливковое масло и сливочное масло или немолочное масло. Да, вам нужны оба.
- соль и немного свежемолотого черного перца
Как приготовить острый соус Аррабиата
Вот секрет этого соуса Аррабиата: нагрейте оливковое и сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и измельченный красный перец и обжаривайте в течение 1 минуты.
Зачем вам оба? Ну, масло (веганская версия работает!) предлагает более сложный вкус, чем оливковое масло, помогая эмульгировать измельченные помидоры в соус.Приготовление хлопьев красного перца в этой жирной смеси помогает придать пикантность всему блюду.
Не пропустите! Вам нужен жир, чтобы распустить хлопья красного перца и придать пряный вкус всему блюду. Для большего эффекта вы можете добавить больше перца, чем указано здесь.
Затем добавьте в кастрюлю целые помидоры и их сок, а затем деревянной ложкой осторожно раздавите, пока готовится соус маринара. Деревянная ложка должна легко раздавить целые помидоры, но вам, возможно, придется удалить жесткие концы стеблей руками.Варите до загустения, затем добавьте листья базилика и приготовленные макароны. Сбрызните небольшим количеством отложенной воды для варки макарон, чтобы соус действительно прилипал к макаронам, затем добавьте сыр, если хотите, и подавайте.
Какие помидоры лучше?
Потратьте лишний доллар на хорошие помидоры здесь, я думаю, оно того стоит. Я приготовил это блюдо с обычными помидорами, а затем снова приготовил его из хороших продуктов (вы знаете, что это за 2-3 доллара в банке целых помидоров), и оно было намного лучше, чем первая версия.
С чем подавать этот соус
Я люблю этот соус arrabbiata больше, чем пасту с большим количеством свежего базилика, но возможности этого острого соуса безграничны.
Наслаждайтесь им как соусом для макания с хрустящим французским хлебом, пиццей, спагетти, фрикадельками из нута и многим другим.
Вот вопрос, который вы в конечном итоге зададите себе: как что-то такое простое может быть таким хорошим? И это действительно красота большинства блюд из пасты, особенно простого соуса для спагетти, подобного этому.Они требуют минимальных усилий для приготовления, с ароматом динамита. Возможно, именно поэтому мы наслаждаемся миской хотя бы раз в неделю.
Другие рецепты веганской пасты
Веганская тыквенная болоньезе
Феттучини с карамелизированным луком
Простой свежий томатный соус
Веганская паста песто
Острая веганская паста с колбасой
Что означает Arrabbiata?
Arrabbiata в переводе с итальянского означает «сердитый» и является представителем острого соуса в этом блюде.
Как произносится Arrabbiata?
Я люблю говорить Arrabbiata, тем более, что я слышу в своей голове голос моей бабушки.Произносится как арр-ахбб-йах-тах.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте свои фотографии в Instagram тегом #delishknowledge. Я очень обожаю видеть твои творения. Удачной готовки!
Распечатать- Автор: Алекс Касперо
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 50 минут
- Категория: ужин, основное, паста
- Кухня: итальянская, вегетарианская
- Автор: Алекс Касперо
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 50 минут
- Категория: ужин, основное, паста
- Кухня: итальянская, вегетарианская
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла (веганское масло подойдет для немолочных продуктов)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка хлопьев красного перца чили (я добавлю до 2 ложки для очень острого соуса.1 столовая ложка, вероятно, подходит для большинства людей, добавьте больше, если хотите больше специй)
- 2 банки целых помидоров по 28 унций (я использую несоленые и добавляю соль, обратите внимание, если вы используете соленые, вам нужно меньше соли в целом). Качество помидоров имеет значение; это отличное место, чтобы потратить лишний доллар или два на хорошие консервированные помидоры.)
- 3/4 чайной ложки соли
- свежемолотый перец
- 1/2 стакана порванных листьев свежего базилика
- приготовленная паста и отложенная вода для пасты, для подачи
Инструкции
- Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и хлопья чили и готовьте, пока чеснок не станет мягким, часто помешивая. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок, иначе он испортит соус, если станет слишком коричневым.
- Добавьте помидоры и сок в кастрюлю, разбивая помидоры деревянной ложкой при перемешивании. Если у ваших помидоров жесткие концы, удалите их из кастрюли целиком. Мне нравится соус с легкой текстурой, но помидоры можно нарезать по своему вкусу. Варить 30 минут до загустения, периодически помешивая.
- Пока соус варится, приготовьте пасту (или что-то еще, с чем вы ее подаете). Оставьте 1/2 стакана воды для макарон, прежде чем сливать макароны.
- Добавить листья базилика и посолить. Я начинаю с 1/2-3/4 чайной ложки соли и при необходимости добавляю больше. Если вы использовали соленые помидоры, вам понадобится не так много.
- Если вы подаете с макаронами, добавьте пасту al dente (я недовариваю на минуту или две, чтобы доварить в соусе) вместе со столовой ложкой воды для пасты.Перемешайте, добавляя воду для пасты по столовой ложке за раз, чтобы разбавить соус. Приправить по вкусу и сразу подавать. Вкусно с пармезаном или веганским сыром пармезан и свежим базиликом.
2
Этот пост был впервые опубликован в январе 2018 года и обновлен с новыми изображениями, 2021.
Как сделать острый томатный соус
Этот острый помидор сделан с правом количество острого соуса для вкусного удара.Он идеально подходит для домашней пиццы, пасты или любого другого блюда, которое вы хотите быстро подать на стол.
Помидоры — идеальный овощ для приготовления пищи. Помидор с научной точки зрения — это фрукт со многими преимуществами для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и рака. Благодаря тому, что несколько сортов доступны круглый год, помидоры можно купить на многих рынках.
Помидоры можно найти в разной упаковке. Для этого рецепта я использовала консервированные помидоры. Можно использовать и свежие помидоры, если у вас есть время их бланшировать.Бланширование помидоров требует времени и терпения.
Острый томатный соусКонсервированные помидоры, вероятно, лучше всего использовать для удобства. Этот рецепт острого томатного соуса готовится из консервированных помидоров. Рецепт рассчитан на две чашки и идеально подходит для небольших приемов пищи.
Острый томатный соусПриготовление соуса
Прежде чем приступить к приготовлению любого рецепта, хорошо собрать все ингредиенты. Когда все ингредиенты под рукой, следовать инструкциям несложно.
Обычно в остром томатном соусе одним из основных ингредиентов является сушеный измельченный красный перец.Я решил заменить его на Noubess Original Hot and Spicy Condiment. Я также решил использовать сушеные специи вместо свежих специй.
Ингредиенты
Список ингредиентов очень короткий по сравнению с другими рецептами соусов.
- консервированные помидоры
- свежий чеснок
- хорошее оливковое масло
- свежий базилик и свежий орегано
- кошерная соль
- оригинальный острый и острый соус Noubess
- 8 1 рецепт 90.90’s 90’s
-
В миску положите и разомните помидоры вилкой или руками, сохраняя сок.
-
Обжарьте чеснок в горячем масле в кастрюле среднего размера в течение 1 минуты на слабом или среднем огне. Добавьте помидоры с соком, сушеный базилик, сушеный орегано, острый и острый соус Нубес и соль.Довести до кипения. Варить 20 – 25 минут на слабом огне, часто помешивая, чтобы объем соуса уварился примерно до 2 стаканов.
- После охлаждения храните соус в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
- Для приготовления соуса используйте кастрюлю с толстым дном или чугунную кастрюлю.
- Используйте хорошее оливковое масло.
- Обжарить лук, добавив приправы, чеснок, томатную пасту и харриссу.
- Добавьте помидоры, перец халапеньо и воду.
- Варите на медленном огне, пока помидоры черри не лопнут и не превратятся в соус. Вот и все.
- Сделайте соус острым или мягким по своему вкусу.Обязательно удалите ребра и семена перца чили, если вы не хотите сильного жжения.
- Вместо халапеньо используйте перец кубанель (мягкий) или анахайм (мягкий-средний) для меньшей остроты. Вот отличный путеводитель по перцу чили и степени его остроты от слабого до очень острого.
- Вы также можете вообще отказаться от чили.
- Если вы не можете найти пасту из хариссы, замените ее шрирачей, чесночным соусом чили или сушеными хлопьями чили.
- Попробуйте добавить в соус щепотку корицы.Распространенная североафриканская специя.
- Подойдут любые сезонные нарезанные помидоры любого цвета. Помидоры черри, как правило, слаще.
- Возможно, вам придется добавить меньше воды, если помидоры водянистые.
- Томатная паста не является абсолютно необходимой. Тем не менее, я всегда использую его, так как считаю, что он усиливает вкус и насыщенность.
- Добавьте щепотку сахара, если нужно, чтобы сбалансировать горечь — некоторые томатные пасты.
- Я знаю, что некоторым это не нравится. Я считаю, что это добавляет глубины и аромата, не перегружая это блюдо. Мой муж никогда не замечает, и он не любит кинзу.
- Если вам все еще не хочется, используйте петрушку.
- На макароны (см. рисунок ниже).
- С рыбой . Когда соус почти готов, добавьте приправленную мягкую рыбу (без кожи), полейте соусом, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 6-8 минут в зависимости от толщины рыбы. В качестве альтернативы можно поджарить лосося и полить соусом (на фото ниже) .
- Посыпать жареными или жареными овощами , такими как баклажаны, кабачки или грибы.
- Яичница-болтунья или омлет.
- С фрикадельками
- Как дип .Готовьте соус немного дольше, чтобы он стал более густым. Подавайте с домашним нааном, крекерами или кростини.
- В качестве топпинга для крекеров и рикотты.
- Охладите томатный соус черри и храните его в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере или пакете на молнии.
- Или заморозить на 3-4 месяца.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 средней луковицы, тонко нарезанной (около 1/2 стакана)
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный 1 ч. л. (или меньше, если вы хотите менее острое)
- 1/2 чайной ложки пасты хариссы Примечание 2 (или 1 чайная ложка или больше, если вы любите поострее)
- 1/2 столовой ложки томатной пасты плюс щепотка сахара
- 2 чашки помидоры черри (1 пинта) (около 3/4 фунта)
- 1/4 стакана воды или больше при необходимости
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки паприки или копченой паприки, я использую пополам
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
-
SAUTE : Нагрейте масло в средней кастрюле со сторонами 3 дюйма (или в большой сковороде) до средне-высокой .Обжарьте лук в течение 4-6 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится. Добавьте чеснок, приправы, томатную пасту (со щепоткой сахара) и хариссу. Перемешать и готовить 1 минуту .
-
ДОБАВЬТЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ, ХАЛАПЕНЬО И ВОДУ . Довести до кипения. Затем уменьшите огонь до , средний и варите, периодически помешивая. Общее время приготовления соуса (этого шага и следующего) составит примерно 6-8 минут, Через 5 минут помогите лопнуть помидоры, осторожно надавив на них лопаткой или большой ложкой (осторожно, не брызгайте на себя).
-
ОТДЕЛОЧНЫЙ СОУС : Добавить кинзу. Продолжайте готовить, пока помидоры не превратятся в соус нужной вам консистенции. Больше варки сделает его гуще. Добавьте больше воды, чтобы разбавить его, если это необходимо. Попробуйте и отрегулируйте приправы, например. больше соли, сахара, хариссы, кинзы. См. Примечание 3 для получения рекомендаций по использованию острого томатного соуса.
- Варианты чили :
- Вместо халапеньо используйте перец кубанель (мягкий) или анахайм (мягкий-средний) для меньшей остроты.Или вообще отказаться от халапеньо.
- Варианты хариссы : Вместо этого вы можете использовать шрирача или чесночный соус чили. Или даже красные сушеные хлопья чили.
- Способы использования томатного соуса черри (подробнее в посте выше):
- На макаронных изделиях, рыбе или курице
- Посыпать жареными или жареными овощами или яичницей-болтуньей.
- С фрикадельками
- В качестве соуса. Готовьте соус немного дольше, чтобы он стал более густым.Подавайте с домашним нааном, крекерами или кростини.
- В качестве топпинга для крекеров и рикотты.
- Make Ahead : Охладите томатный соус черри и храните его в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере или пакете на молнии. Или заморозить на 3-4 месяца.
- 1 кг помидоров (крупно нарезанных)
- 2 большие луковицы (мелко нарезанные)
- 2 маленьких красных чили (мелко нарезанных)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса
- 2 чайные ложки соли
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- В большой кастрюле смешайте помидоры, лук, чили, сахар, уксус, соль и специи.Варите на медленном огне около полутора часов, пока смесь не станет достаточно густой, а цвет не станет более насыщенным.
- Протереть соус через сито или мули. (необходимо удалить семена и кожицу, иначе соус будет немного горчить) Верните соус в чистую кастрюлю и осторожно варите, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Должна получиться хорошая густая консистенция. Помните, что при остывании он загустеет.
- Разлить в *стерилизованные банки или бутылки и закупорить. Дайте настояться в течение недели или двух в бутылке перед использованием.Жгучесть чили со временем немного рассеется.
- Обжарьте измельченный чеснок в масле в течение 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.
- Затем добавьте помидоры с соком, томатную пасту, хлопья красного перца, соль и перец.Варите соус на МАЛЕНЬКОМ огне в течение 3 или более часов, часто помешивая.
- Когда соус будет готов, добавьте нарезанный базилик и орегано. Тогда подавайте с вашим любимым итальянским блюдом!
- Используйте качественные помидоры: для подлинного аромата, насыщенного вкуса и пониженной кислотности используйте консервированные помидоры Сан-Марцано. Вы можете использовать бренд по вашему выбору, если на обороте указано «Product of Italy», чтобы убедиться в его подлинности. Я рекомендую Ченто.
- Используйте качественную томатную пасту: Улучшите свой томатный соус, используя вяленую томатную пасту вместо обычной пасты.
- Отрегулируйте уровень специй: В этом рецепте я использую только около 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца для тонкого уровня специй. Если вы предпочитаете больше специй, вы можете увеличить количество хлопьев перца.
- Добавить травы в самом конце: Приготовление томатного соуса с травами может привести к неприятному горькому привкусу. Всегда добавляйте травы в самом конце для аромата свежих трав! Это правило касается как сушеных, так и свежих трав.
- 2 Столовые ложки оливковое масло
- 5-8 зубчики чеснока, измельченные
- 3-4 28 унцийконсервированные помидоры Сан-Марцано (с соками)
- 2 Столовые ложки томатная паста
- 1/4 чайная ложка хлопья красного перца (отрегулируйте до желаемого уровня остроты)
- 1/2 чайная ложка (каждая) соль и черный перец
- 2 Столовые ложки свежий базилик, нарезанный (или 2 чайные ложки сушеного базилика)
- 1-2 чайная ложка свежий орегано, нарезанный (или 1 чайная ложка сушеного орегано)
-
Обжарьте чеснок: в большой кастрюле, нагрейте масло на СЛАБОЙ и обжаривайте измельченный чеснок в течение 30-60 секунд.Постоянно помешивайте, чтобы чеснок не подгорел.
-
Добавить помидоры и тушить: Затем добавить консервированные помидоры, томатную пасту, хлопья красного перца, соль и черный перец. Варить на МАЛЕНЬКОМ огне в течение 3 или более часов, время от времени помешивая.
-
Для однородного соуса: когда соус будет готов, с помощью ручного погружного блендера превратите его в пюре. Или смешайте соус порциями в мощном блендере или кухонном комбайне. Примечание. Если вы предпочитаете более густой соус (как я), вы можете пропустить этот шаг, так как Сан-Марцано естественным образом разрушается во время приготовления.
-
Перед подачей добавьте свежие травы: когда соус будет готов, добавьте нарезанный базилик и орегано, перемешайте с соусом. Попробуйте соус, при желании отрегулируйте уровень тепла и подавайте!
-
1 литр томатного соуса
-
3/4 чашки нарезанного лука
-
3/4 стакана нарезанного сельдерея
-
1/2 чашки нарезанного кубиками зеленого перца
-
1 зубчик чеснока, измельченный
-
1 лавровый лист
-
1/2 чайной ложки сушеного орегано
-
1 лимон с цедрой
-
Кошерная соль по вкусу
-
Свежемолотый черный перец по вкусу
-
Кайенский перец по вкусу
-
В кастрюле с толстым дном обжарьте лук, зеленый перец, сельдерей и чеснок, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
Этот острый томатный соус приготовлен из нужного количества острого соуса для восхитительного пикантного вкуса. Он идеально подходит для домашней пиццы, пасты или любого другого блюда, которое вы хотите быстро подать на стол.
Инструкции
Примечания
Примечания:Питание
Калории: 408kcalCarbohydrates: 38gProtein: 7gFat: 29gSaturated Жир: 4gPolyunsaturated Жир: 3gMonounsaturated Жир: 21gSodium: 2342mgPotassium: 1654mgFiber: 10gSugar: 20gVitamin A: 1020IUVitamin C: 78mgCalcium: 351mgIron: 11mg
приправы Ключевое слово, домашний соус, томатный соус, помидоры
Информация о пищевой ценности генерируется автоматически и предоставляется только в ознакомительных целях.
Время пополнить свою кладовую! Магазин Noubess.comПосетите магазин Noubess!Sources:
Острый томатный соус черри — два 🧐чудака на кухне
Сладкие помидоры черри и марокканские специи объединяются за 20 минут, чтобы приготовить насыщенный, деревенский, пряный томатный соус черри, который так и хочется добавить ко всему!
Недавно мне посчастливилось провести кулинарный онлайн-курс с Бонни Стерн. Бонни — отмеченный наградами автор кулинарных книг, основатель популярной кулинарной школы в Торонто, ведущий кулинарного шоу, кулинарный гид и обозреватель национальной кухни.
Этот соус из помидоров черри — рецепт Бонни. Или его часть. На занятии наша группа варила рыбу в соусе, чтобы приготовить Chraime, североафриканский острый томатный соус, приготовленный из рыбы. Это было восхитительно, поэтому я делюсь им. Часть соуса.
Возможно, вы не знакомы с Хариссой, одним из ингредиентов. Харисса — это острая паста из тунисского чили, приготовленная из красного перца чили, чеснока, специй, масла и кислоты. Вы можете купить его в ближневосточных или африканских магазинах.Или замените его другим острым соусом, таким как чесночный соус чили или шрирача.
Мне нравится оставлять томатный соус немного густым. Чтобы сделать его более гладким, готовьте его дольше и больше раздавливайте помидоры.
Я уже много раз готовила по этому рецепту. Простой, легкий, насыщенный вкус, красочный и универсальный. И…. это низкокалорийный, с низким содержанием жира, без глютена и веганский. Как обычно, возможны различные варианты. Неплохо для одного острого томатного соуса!
Подбери на свой вкус
Вот несколько вариантов и замен , которые вы можете использовать.
Способы использования томатного соуса черри
На мороженое! Просто шучу. Но восхитительны во многих блюдах. Вот несколько предложений.
Сделать вперед
Также попробуйте наш томатный соус Сан-Марцано для более традиционного соуса. Или, если вы ищете другой способ использовать помидоры черри, попробуйте наши жареные помидоры с сыром.
Соберите ингредиенты: помидоры черри, лук, халапеньо, чеснок, томатную пасту, соль, масло, воду, приправы, пасту харрисса. Нарежьте лук, измельчите чеснок и приготовьте халапеньо. Лук обжарьте на оливковом масле. Добавьте чеснок, приправы, хариссу, томатную пасту и перемешивайте в течение 1-2 минут. Добавьте помидоры, нарезанный халапеньо и воду. Тушите помидоры, пока они не лопнут, периодически помешивая. Помогите им лопнуть тыльной стороной ложки или лопаточки (осторожно, брызги!). Варить до загустения. Добавить кинзу. Попробуйте и отрегулируйте приправы e.грамм. больше специй, соль, кинза, щепотка сахара. Если слишком густо, добавьте еще воды.Острый томатный соус черри
Сладкие помидоры черри и марокканские специи объединяются за 20 минут, чтобы приготовить насыщенный, деревенский, пряный томатный соус черри, который так и хочется добавить ко всему!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Курс: Соусы
Кухня: Североафриканская, Вегетарианская
Порции: 2-4 в зависимости от использования
1x2x3x
Автор: Шерил, Два чудака на кухне
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Приправы
Пищевая ценность
Острый томатный соус черри
Количество на порцию
Калорий 113 Калории от жира 63
% Дневная стоимость*
FAT 7G 11%
Насыщенный жир 1G
натрия
42%
446 мг 13% 900 мг
13%
Углеводы 11г 4%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 6 г 7%
Белок 2 г 4%
Витамин A 1162IU 23% 9002IU
Calcium 23 мг 2%
2%Iron 2MG 11%
* процентов ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оцените этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!Острый томатный соус (кетчуп) — The Back Yard Lemon Tree
Этот рецепт острого томатного соуса принадлежит моей невестке из Тасмании Джейн. Как и многие тасманийцы, Джейн умеет варить варенье и хранить сезонные подарки. Пару лет назад у нас было семейное Рождество в Тасмании, и этот острый томатный соус и потрясающий сливовый вустерширский соус от Салли Уайз стали самыми большими кулинарными хитами праздников.
Обычно в это время года я работаю над горячей духовкой, выпекая различные бисквиты и печенье в качестве рождественских подарков, но в этом году я решил отказаться от большой выпечки печенья в пользу бутылок домашнего лаймового ликера и этого пряного соус. Многое можно сказать в пользу отмены рождественской выпечки. Хотя я стараюсь распределять приготовление теста для печенья и выпечку, в декабрьской жаре и влажности в Сиднее выпечка — это всегда испытание и невзгоды. По сравнению с этим приготовить ликер и большую кастрюлю соуса (я увеличил этот рецепт в четыре раза) проще простого.
Мне также удалось найти отличные ранние помидоры из корзины Frank’s в Хаберфилде — в любое время года у Frank’s самые лучшие помидоры в Сиднее. Я еду в Мельбурн на неделю до Рождества, так что я чувствую себя превосходно подготовленным — подарки упакованы, кетчуп и ликер приготовлены, рождественские открытки расклеены — я готов!
Острый томатный соус Jane’s
Адаптировано из древней вырезки из Меркурий
* Я стерилизую свои бутылки, тщательно их промывая и нагревая в духовке при 120°C в течение 20 минут, а крышки и крышки кипятим в воде в течение 10 минут.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Итальянский соус аррабиата (sugo all’arrabbiata) — простая закуска
Этот насыщенный и сытный соус аррабиата добавит пикантности и пикантности вашим любимым итальянским рецептам.Соус состоит из чеснока, помидоров и хлопьев красного перца, которые варятся до совершенства, а затем посыпаются свежими травами!
Дополните свои любимые итальянские блюда этим острым томатным соусом! Этот богатый соус arrabbiata (также известный как «sugo all’arrabbiata» на итальянском языке) возник в Италии недалеко от города Рима. Основными ингредиентами этого соуса являются чеснок, помидоры и хлопья красного перца для приправы.
Слово «arrabbiata» в переводе с итальянского означает «сердитый» — это относится к остроте красного перца!
Если вам не нравятся специи, вы можете отрегулировать вкус по своему вкусу.Я лично не люблю острую пищу, но мне нравится легкий zing в этом соусе. Он идеально сбалансирован сладкими томатами и свежей зеленью!
Разница между Аррабиатой и Маринарой
Я люблю и маринару, и араббиату! Но они оба немного разные.
Эти два соуса готовятся с чесноком, помидорами и свежими травами. Но маринара слаще на вкус, чем аррабиата, которая должна быть более острой на вкус за счет использования в соусе хлопьев красного перца.
Ингредиенты, которые вам нужны
Вам понадобится всего несколько ингредиентов из кладовой, чтобы приготовить этот рецепт. Вот полный список: консервированных помидора Сан-Марцано, оливковое масло, зубчики чеснока, хлопья красного перца, соль и перец, томатная паста, свежий базилик и свежий орегано.
Почему мы рекомендуем помидоры Сан-Марцано
Помидоры сорта Сан-Марцано впервые были выращены в Неаполе, Италия. Они не просто являются основным продуктом в рецептах моей семьи, но и считаются лучшими помидорами в мире для использования в соусах!
Эти помидоры отличаются от других своим богатым, сладким вкусом и более низкой кислотностью.Также известно, что они имеют более густую консистенцию по сравнению с другими консервированными помидорами сливы.
Обязательно используйте помидоры с сертификатом DOP – обычно они видны спереди или сзади банки. Это защитная печать, гарантирующая подлинность.
Как приготовить соус Аррабиата – шаг за шагом
Как загустить соус
Чтобы загустить соус, нужно выполнить два ключевых шага — оба включены в этот рецепт.
Варить на медленном огне: Если дать соусу томиться в течение нескольких часов, он не только приобретет максимальный вкус, но и естественным образом загустеет. Я рекомендую варить на медленном огне в течение 3+ часов.
Томатная паста: Используйте высококачественную томатную пасту, чтобы загустить томатный соус во время кипячения. Я использую обычную итальянскую томатную пасту или вяленую томатную пасту для еще одного вкуса.Советы для успеха
Как хранить и замораживать томатный соус
Хранение и сохранение свежести: Дайте соусу остыть до комнатной температуры, затем храните в герметичном контейнере или стеклянных банках. Охладить в холодильнике до 5-7 дней.
Как заморозить: Сначала дайте соусу остыть до комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Что подавать с этим соусом
Этот острый соус прекрасно сочетается со многими блюдами итальянской кухни! От овощных блюд, таких как запеченные роллатини из баклажанов, лазанья из цуккини, до запеченных макарон, таких как запеченные ригатони с жареными овощами, лазанья из жареных овощей, до нежной курицы с пармезаном.В любом случае, вы решите подать его, я уверен, вам понравится!
Если вы пробовали этот рецепт Итальянского соуса Аррабиата (sugo all’arrabbiata) или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK , чтобы получить больше интересного контента .
Этот насыщенный и сытный соус аррабиата добавит пикантности и пикантности вашим любимым итальянским рецептам.Соус состоит из чеснока, помидоров и хлопьев красного перца, которые варятся до совершенства, а затем посыпаются свежими травами!
порций 6
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 10 минут
Курс: Основное блюдо, Гарнир
Кухня: американский, итальянский
Метки: соус аррабиата, домашний томатный соус, как приготовить соус аррабиата
Подходит для морозильной камеры: да
калорий : 77 ккал
Рецепт классического острого креольского томатного соуса
Пищевая ценность (на порцию) 30 калорий 0 г Жир 7 г Углеводы 1 г Белок Пищевая ценность Количество порций: 12 Количество на порцию Калорий 30 % Дневная стоимость* 0 г 0% Насыщенные жиры 0 г 0% 0 мг 0% 422 мг 18% 7 г 2% Пищевые волокна 2 г 6% Общее количество сахара 4 г 1 г Витамин С 12 мг 60% Кальций 21 мг 2% Железо 1 мг 5% Калий 306 мг 7% * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Сохранить рецептКреольский соус — это острый томатный соус, приготовленный из обжаренного лука, зеленого перца и чеснока и приправленный кайенским перцем.
Примечание: Для этого рецепта требуется 1 литр классического томатного соуса, который является одним из пяти так называемых материнских соусов в кулинарии.Вместо этого вы можете использовать 1 литр основного томатного соуса для пасты, который легче приготовить.
-