Острый томатный соус рецепт: Острый томатный соус к мясу рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Острый томатный соус рецепт с фото и видео

Острый и пряный соус напомнит летние дни даже в холода! Готовь! Такой соус-чатни из томатного сока готовится очень быстро. его можно подать к любым блюдам, а острота легко регулируется в процессе приготовления.Foster

Автор рецепта

Острый томатный соус

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

На вес состава: в одной порции (51 г)во всех порциях (608 г)100 г

Углеводы 57% 8 г Время приготовления: 15 мин PT15M

1. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте черную горчицу до появления аромата. Горчица готова, когда она перестанет потрескивать.
2. Добавьте в масло остальные специи и, помешивая, жарьте на среднем огне 1 минуту. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы масло не сгорело, иначе соус будет горчить.
3. Томатный сок кроме 2 ст.л. вылейте в сковороду и вскипятите.
4. В 2 ст.л. томатного сока разведите крахмал и добавьте смесь к соусу.

5. Проварите 5 минут, остудите и перелейте в соусник.
Приятного!
П.С. Такой острый томатный соус хранится в холодильнике до месяца.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Имбирь — 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Зира — 112 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Крахмал картофельный — 300 ккал/100г
  • Сок томатный — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Томатный сок, Горчица, Сливочное масло, Перец чили, Гвоздика, Зира, Корица, Молотый кориандр, Имбирь, Картофельный крахмал, Соль, Сахар

Острый томатный азиатский соус | Picantecooking

Категории: Кладовка, Консервация, Азиатская кухня, Подарки из кухни, Своими руками, Соусы

Этот острый томатный азиатский соус очень похожий на те азиатские красные соусы, которые можно купить в магазинах. Имела я когда-то и китайский кисло-сладкий острый соус и тайский кисло-сладкий пикантный соус, которые имели подобную вкусовую гамму. А поскольку мы с мужем любим острые блюда и потребляем много пикантных соусов, кроме домашнего кетчупа, то решила создать свой острый азиатский соус. Получилось замечательно и муж сказал, что этот соус его фаворит среди всех соусов,  которые до сих пор делала на зиму. Поэтому, с чистой совестью делюсь рецептом с Вами, потому что знаю, что теперь буду его делать ежегодно.


В рецепте этого острого томатного соуса есть рыбный соус, который придает особые вкусовые нотки, без которых соус будет незавершенным. Качественный рыбный соус стоит дешевле чем качественный соевый соус и купить без проблем его можно в супермаркетах, где продают все для суши и в интернет-магазинах с азиатскими продуктами. Дальше его можно добавлять в любые азиатские супы. В Таиланде и Вьетнаме рыбный соус используют как соль в блюдах. Именно им приправляют и практически не используют соли как таковой. Он полон умами и обогатит как рыбные, так и мясные блюда насыщенным вкусом. На кулинарных курсах в Таиланде не было соли, а вот рыбного соуса, сколько хочешь. Им мы приправлял и карри из курицы и лапшу с морепродуктами и салат из свинины. Поэтому, если купите рыбный соус для приготовления этого блюда, смело можете приправлять им блюда, которые готовите в воке, азиатские супы и азиатские соусы. Рыбный соус — является основой вьетнамского соуса  ниок-чам к весенним рулетикам.

В зависимости от сочности помидоров, соус нужно уваривать. Чем помидоры сочнее, тем дольше.

Обязательно разливайте острый азиатский томатный соус кипящим, в горячие стерилизованные банки. Закручивайте стерилизованными крышками и сразу заворачивайте запасы в одеяло. Тогда он будет храниться до весны без дополнительной пастеризации.

Смотрите видео как легко почистить помидоры (на укр.языке):


Примерно 600 -650 мл

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров, почистить
  • 5 острых красных перцев чили, отрезать плодоножки, крупно порезать
  • 2 зубца чеснока, почистить
  • 3 см корня имбиря, почистить
  • 150 грамм сахара
  • 150 мл рисового уксуса 6% (можно заменить яблочным или белым винным)
  • 1 ч.л. соли
  • 50 мл рыбного соуса

1) Помидоры, перец чили, чеснок и имбирь поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Перелить в кастрюлю с толстым дном.


2) Добавить остальные ингредиенты, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, часто помешивая, пока соус уварится более чем на половину и начнет сгущаться. В зависимости от сочности помидоров, 20-30 минут.


3) Разлить острый томатный соус по стерилизованным бутылкам и закрыть стерилизованными крышками.


4) Бутылки с соусом тепло завернуть в одеяло и оставить так до остывания.

Хранить острый томатный азиатский соус можно в кладовке до 6 месяцев без пастеризации.


Приятного аппетита!


Смотри также

11 Сентября 2013

Яркий вкусом кетчуп с яблоками, корицей и горчицей по давнему рецепту моей тети. Еще один семейный ценный рецепт.

18 Сентября 2011

Пряный, кисло-сладкий, ароматный и так любим домочадцами. Самый настоящий домашний кетчуп.


17 Сентября 2013

Кисло-сладкий соус релиш к мясу и бутербродам. В отличии от кетчупов и других томатных соусов, релиш состоит из кусочков овощей и яблок.

9 Августа 2019

Пряный, очень выразительный и пикантный томатный соус с имбирем, специями и яблочным уксусом. Замечательная взрослая альтернатива домашнему кетчупу.


Грузинский острый томатный соус. Пошаговый рецепт

Грузинский острый томатный соус. Пошаговый рецепт приготовления не менее популярного в Грузии соуса, который любят также, как и ткемали или аджику. Как приготовить горький томатный соус читайте ниже.

Грузинский острый томатный соус. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 10 кг сочных помидоров,
  • 1.5 кг горького красного перца,
  • 50 г горького сушеного красного перца,
  • 350 г чеснока (чистый вес очищенного чеснока),
  • 5 ст.л. с горкой соли,
  • 5 ст.л. с горкой кинзы (сушеного кориандра),
  • 5 ст.л. уксуса,
  • 1 литр воды.

Приготовление

Помидоры помыть и разрезать на 4 части. Сложить в кастрюлю и добавить 1 литр воды.

Накрыть кастрюлю крышкой и поварить помидоры на медленном огне в течение 30-ти минут.

Перец и чеснок пропустить через мясорубку.

Добавить кинзу, молотый красный перец, соль и уксус. Тщательно перемешать.

Смешанные ингредиенты должны выглядеть как на фотографии ниже.

Сваренные помидоры переложить в дуршлаг, в большую чашу с дырочками, установленную на другой чашке или кастрюле.

Размять помидоры деревянной ложкой.

Сцеженный помидорный сок отставить.

Томатную мякоть измельчить блендером. Добавить чеснок и смесь специй.

Переложить томатную мякоть с чесноком и специями в кастрюлю с томатным соком. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и поварить на медленном огне в течение 50 минут, часто помешивая.

Если вы хотите хранить томатный соус в течение короткого периода времени, для частого употребления в пищу, то его следует остудить, затем разлить по банкам или бутылкам и хранить в холодильнике.

Чтобы сохранить томатный соус на длительное время без холодильника, следует подготовить бутылки, тщательно их вымыть и высушить. Соус заливается в бутылки в кипящем виде до краев бутылки, затем сразу же следует закрыть их пластмассовыми крышками (предварительно опущенными в кипящую воду и высушенными). Этот способ позволит сохранить томатный соус на длительное время вне холодильника, в прохладном темном помещении.

Грузинский острый томатный соус подают к мясу, его очень вкусно кушать с картошкой, с яичницей, с макаронами и так далее. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Острый томатный соус на зиму. Огонек.

 

Простой и вкусный томатный соус на зиму. В сезон хороших грунтовых помидоров многие делают такой соус — огонек, который можно использовать не только в качестве соуса как такового, но и зимой как заправку для супа, например при приготовлении борща.   Также этот соус я иногда кладу в обычные щи из свежей капусты или фасолевый суп.

 

Сложно сказать к какой кухне относится этот домашний соус из помидоров — он очень распространен в кухнях народов бывшего СССР и в то же самое время его можно встретить и на Балканах, и в обеих Америках, да и в Азии.

 

 

 

 

 

Для томатного соуса понадобится

 

 

 

Выход ~ 2-3 банки по ½ литра.

 

 

  • Помидоры. 2 кг
  • Чеснок. 15-20 зубчиков.
  • Острый перец. 2-3 шт.
  • Соль. 1 ст. ложка с горкой.
  • Уксус. Столовый, 9%. 70 мл.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Сахар. При необходимости.

 

Все пропорции являются примерными — соус в процессе готовки нужно пробовать и добавлять соль,сахар и уксус по своему вкусу.

 

 

 

 

Готовим  соус из помидоров на зиму.

 

 

Чеснок чистим и бросаем в блендер. Острый перец очищаем от семян и добавляем к чесноку. Добавляем черного свежемолотого перца по вкусу.  Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.

 

 

 

 

Помидоры моем и, произвольно нарезав, также  закладываем в блендер к чесноку и перцу.

 

 

 

 

Прокручиваем все содержимое чаши блендера в единую массу.

 

 

 

 

Добавляем соль по вкусу и размешиваем.

 

 

 

 

Переливаем содержимое чаши блендера в кастрюлю и на слабом огне доводим до кипения.  Увариваем соус на треть или наполовину, в зависимости от желаемой густоты.

На слабом огне это займет минут 20-40. Точнее сказать сложно — все зависит от нагрева и степени уваривания, равно как и общий объем получившегося соуса.

 

 

 

Вливаем уксус.  Размешиваем и пробуем. При необходимости добавляем еще соль, уксус и сахар, ориентируясь по собственному вкусу.

 

 

 

Горячий соус разливаем по стерилизованным банкам или бутылкам, закатываем или закрываем винтовыми крышками и, перевернув, ставим в какую-либо емкость остывать.

 

Когда домашний томатный соус остынет, переворачиваем банки и убираем в холодильник или в действительно прохладное место.

 

Подается  острый томатный соус не только к  мясу, жареному картофелю или  птице. Его можно добавлять в супы, при приготовлении различных рагу или при приготовлении соуса к пасте, хотя в последнем случае можно использовать этот соус огонек как есть, без какой-либо дополнительной обработки .

 

В отличие даже от домашнего кетчупа или соуса маринара — этот соус хорошо хранится, единственно при приготовлении учитывайте при добавлении уксуса и соли, что вы именно консервируете этот соус.  Так что и соли и уксуса на вкус должно быть чуть-чуть больше, чем бы добавили бы, готовя соус на 1 день.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

15 673

Классический томатный соус рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Классический томатный соус рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ким Черотов порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов465

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Сахар

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Если используете лук — покрошите и его.

2Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут — пока он не станет мягким. Если вы готовите без лука, кладите сразу помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой, 15 минут.

3Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте. Подавайте в соуснике или добавьте к основному блюду. Храните соус в закрытой емкости в холодильнике.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

2

странно, в рецепте соль-0,а потом пишет, что надо соль добавить. логика — ау!

ОтветитьПожаловаться

0

соль в ингридиентах самая первая)

ОтветитьПожаловаться

0

Очевидно, вышла опечатка, и соль нужно добавить не 0, а по вкусу.

ОтветитьПожаловаться

0

Отлично!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Острый томатный соус — Рецепты соуса от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Ко многим мясным и овощным блюдам можно подать томатный соус. Конечно, томатный соус можно купить, но насколько вкуснее и полезнее будет такая приправа, приготовленная своими руками за несколько минут. Предлагаемый рецепт проверен и является универсальным: в основе он содержит томат-пасту, в которую добавляется по вкусу зелень (в зависимости от сезона это может быть как свежая, так и замороженная), чеснок и специи по вкусу, а также соль, сахар и немного 9% уксуса. При этом количество соли и сахара также каждый может регулировать по своим предпочтениям.
Итак, готовим домашний томатный соус Острый.

Чтобы приготовить домашний томатный соус Острый, вам понадобится:

Ингредиенты

  • паста томатная – 1 л
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • сахар – 4-5 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • перец красный молотый – 1 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • специи – 1 ч.л.
  • уксус (9%) – 1-2 ст.л.
  • зелень (кинза, укроп, петрушка) – 200 г

Количество порций: не определено

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить домашний томатный соус Острый

Пошаговое приготовление

Чеснок натереть на крупной терке.

Добавить зелень, соль, сахар, перец.

На последнем этапе добавить сухую приправу и уксус. Тщательно перемешать и попробовать. При необходимости можно отрегулировать количество сахара, соли и перца.
По данному рецепту соус получается достаточно острый.
Дать настояться.

Соус можно подать к картофелю фри.

Или к аппетитному мясу.

Приятного аппетита с острым домашним томатным соусом!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Острый томатный соус рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Соусы

Ингредиенты для острого томатного соуса на 15 порций :

Рецепт приготовления острого томатного соуса по шагам

Томатную пасту развести водой один к одному и хорошо промешать до однородной консистенции.

Добавить в соус соль, сахар и чёрный перец, перемешивать до полного растворения и поставить на небольшой огонь, довести до кипения.

Зелень укропа мелко порезать, чеснок очистить и выдавить, либо, натереть на мелкой тёрке.

Соус снять с огня, немного охладить и всыпать зелень укропа, хорошо смешать и вновь довести до кипения.

В кипящий соус добавить чеснок, смешать и снять с огня. Охладить при комнатной температуре, либо, если соус готовится в прок,- влить горячим в пастеризованную банку, закатать, перевернуть на крышку и дать остыть в таком виде.

Соус имеет приятный пряный, острый вкус и хорошо сочитается с любыми макаронными изделиями и почти с любым гарниром, хорошо подходит для промазки пицц, но употреблять его лучше свежим и в охлаждённом виде, так как чеснок быстро теряет остроту и полезные свойства, а сам соус уже через неделю меняет вкус.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Томатная паста

14

0

57

306

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

2

0

5

36

всего в блюде:

18

0

167

771

всего в 1 порции:

1

0

11

51

всего в 100 граммах:

2

0

15

70

Похожие рецепты

Основной рецепт острого томатного соуса

Основной рецепт острого томатного соуса | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 2.7G 6%

углеводов: 13,6 г 4%

Пищевые волокна: 3,5 г 14%

сахара: 1,3 г

жир: 5,1 г 8%

Насыщенный жир: 0,7 г 4%

Витамин A IU: 1364.7 IU 27%

Ниацина эквиваленты: 2.1 мг 16%

Витамин B6: 0,3 мг 18%

Витамин С: 15,6 мг 26%

Фолат: 24,5 мкг 6%

Кальций: 63,5 мг 6%

Утюг: 2,1 мг 12 %

магния: 32.2 мг 12 %

калий: 458,3 мг 13 %

натрий: 174,3 мг 7 %

тиамин: 0,1 мг 11 %

калорий из жира: 46,1

калории в дневном рационе, в процентах от 0 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям базового острого томатного соуса

1 из 42

Базового острого томатного соуса

2 из 3 Базового острого томатного соуса Линда Фаррелл Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Конечно? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили базовый острый томатный соус в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт острого соуса Аррабиата — Delish Knowledge

Острый соус Аррабиата ! Если вам нравится острота, вам обязательно нужно попробовать этот полезный соус для пасты.
Домашний томатный соус с молотым красным перцем и большим количеством чеснока.

Острый соус Аррабиата! Один из моих любимых быстрых обедов и доказательство того, что такие простые блюда, как помидоры, оливковое масло и хлопья красного перца, могут иметь невероятно сложный вкус. Довольно забавно, когда я публикую этот рецепт Arrabbiata сегодня, мне напомнили, что я уже публиковал аналогичный рецепт дважды . Я явно питаю слабость к острой пасте.

Один вариант подается с макаронами с жареными кубиками цуккини, а другой содержит еще несколько овощей.Оба невероятно вкусные, но если вы ищете классический соус Аррабиата, то этот рецепт для вас.

Я совершенно уверен, что у вас уже есть все ингредиенты в вашей кладовой (возможно, за исключением свежего базилика), чтобы приготовить этот острый соус Аррабиата, так что вы прошли 99% пути. Сделай это скорее.

Ингредиенты для острого соуса аррабиата

Вот что вам понадобится для приготовления этого острого соуса аррабиата:

  • 2 большие банки целых консервированных помидоров, помидоры Сан-Марцано — мои любимые
  • Чесночный фарш 1 .Если вы хотите менее острый соус, то вместо него можно использовать черный перец
  • Листья свежего базилика
  • Оливковое масло и сливочное масло или немолочное масло. Да, вам нужны оба.
  • соль и немного свежемолотого черного перца

Как приготовить острый соус Аррабиата

Вот секрет этого соуса Аррабиата: нагрейте оливковое и сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и измельченный красный перец и обжаривайте в течение 1 минуты.

Зачем вам оба? Ну, масло (веганская версия работает!) предлагает более сложный вкус, чем оливковое масло, помогая эмульгировать измельченные помидоры в соус.Приготовление хлопьев красного перца в этой жирной смеси помогает придать пикантность всему блюду.

Не пропустите! Вам нужен жир, чтобы распустить хлопья красного перца и придать пряный вкус всему блюду. Для большего эффекта вы можете добавить больше перца, чем указано здесь.

Затем добавьте в кастрюлю целые помидоры и их сок, а затем деревянной ложкой осторожно раздавите, пока готовится соус маринара. Деревянная ложка должна легко раздавить целые помидоры, но вам, возможно, придется удалить жесткие концы стеблей руками.Варите до загустения, затем добавьте листья базилика и приготовленные макароны. Сбрызните небольшим количеством отложенной воды для варки макарон, чтобы соус действительно прилипал к макаронам, затем добавьте сыр, если хотите, и подавайте.

Какие помидоры лучше?

Потратьте лишний доллар на хорошие помидоры здесь, я думаю, оно того стоит. Я приготовил это блюдо с обычными помидорами, а затем снова приготовил его из хороших продуктов (вы знаете, что это за 2-3 доллара в банке целых помидоров), и оно было намного лучше, чем первая версия.

С чем подавать этот соус

Я люблю этот соус arrabbiata больше, чем пасту с большим количеством свежего базилика, но возможности этого острого соуса безграничны.

Наслаждайтесь им как соусом для макания с хрустящим французским хлебом, пиццей, спагетти, фрикадельками из нута и многим другим.

Вот вопрос, который вы в конечном итоге зададите себе: как что-то такое простое может быть таким хорошим? И это действительно красота большинства блюд из пасты, особенно простого соуса для спагетти, подобного этому.Они требуют минимальных усилий для приготовления, с ароматом динамита. Возможно, именно поэтому мы наслаждаемся миской хотя бы раз в неделю.

Другие рецепты веганской пасты

Веганская тыквенная болоньезе
Феттучини с карамелизированным луком
Простой свежий томатный соус
Веганская паста песто
Острая веганская паста с колбасой

Что означает Arrabbiata?

Arrabbiata в переводе с итальянского означает «сердитый» и является представителем острого соуса в этом блюде.

Как произносится Arrabbiata?

Я люблю говорить Arrabbiata, тем более, что я слышу в своей голове голос моей бабушки.Произносится как арр-ахбб-йах-тах.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте свои фотографии в Instagram тегом #delishknowledge. Я очень обожаю видеть твои творения. Удачной готовки!

Распечатать
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Категория: ужин, основное, паста
  • Кухня: итальянская, вегетарианская
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Категория: ужин, основное, паста
  • Кухня: итальянская, вегетарианская
Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла (веганское масло подойдет для немолочных продуктов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка хлопьев красного перца чили (я добавлю до 2 ложки для очень острого соуса.1 столовая ложка, вероятно, подходит для большинства людей, добавьте больше, если хотите больше специй)
  • 2 банки целых помидоров по 28 унций (я использую несоленые и добавляю соль, обратите внимание, если вы используете соленые, вам нужно меньше соли в целом). Качество помидоров имеет значение; это отличное место, чтобы потратить лишний доллар или два на хорошие консервированные помидоры.)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • свежемолотый перец
  • 1/2 стакана порванных листьев свежего базилика
  • приготовленная паста и отложенная вода для пасты, для подачи

Инструкции

  1. Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и хлопья чили и готовьте, пока чеснок не станет мягким, часто помешивая. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок, иначе он испортит соус, если станет слишком коричневым.

  2. Добавьте помидоры и сок в кастрюлю, разбивая помидоры деревянной ложкой при перемешивании. Если у ваших помидоров жесткие концы, удалите их из кастрюли целиком. Мне нравится соус с легкой текстурой, но помидоры можно нарезать по своему вкусу. Варить 30 минут до загустения, периодически помешивая.

  3. Пока соус варится, приготовьте пасту (или что-то еще, с чем вы ее подаете). Оставьте 1/2 стакана воды для макарон, прежде чем сливать макароны.
  4. Добавить листья базилика и посолить. Я начинаю с 1/2-3/4 чайной ложки соли и при необходимости добавляю больше. Если вы использовали соленые помидоры, вам понадобится не так много.

  5. Если вы подаете с макаронами, добавьте пасту al dente (я недовариваю на минуту или две, чтобы доварить в соусе) вместе со столовой ложкой воды для пасты.Перемешайте, добавляя воду для пасты по столовой ложке за раз, чтобы разбавить соус. Приправить по вкусу и сразу подавать. Вкусно с пармезаном или веганским сыром пармезан и свежим базиликом.

    1