Отварная курица рецепты: Что можно приготовить курицы: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Отварная курица с овощами и чесночно-травяным соусом рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Джастин Уолкер

Рецепт приготовления отварных куриных грудок, фенхеля, моркови и стручковой фасоли. Блюдо подается с соусом, приготовленным из отваренных ветвей фенхеля, зеленого лука и чеснока с пряными травами, горчицей, маслом и уксусом. Соус измельчается до состояния пюре.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 443, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 43 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 675 гр. филе куриных грудок без кожи, разрезанных пополам наискосок
  • 225 гр. стручковой фасоли, очищенной и нарезанной на маленькие кусочки
  • 1 луковица фенхеля, очищенная и нарезанная клиньями и 1 ст. ветвей с листьями
  • 3 средних моркови, нарезанных крупными кусками
  • Крупная соль
  • 1 головка чеснока, разобрать на зубчики и очистить от кожуры
  • 1 пучок зеленого лука (белые и светло-зеленые части), крупно нарезанный
  • 1/3 ст. оливкового масла холодного отжима
  • 1,5 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ст. свежей петрушки
  • 1/2 ст. свежего базилика
  • Свежемолотый перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Большую кастрюлю наполните горячей водой наполовину, добавьте 1/2 ч. л. соли, фенхель и морковь. Доведите до кипения, варите овощи 3 минуты до полуготовности. Выньте шумовкой. Огонь убавьте до слабого.
  2. В кастрюлю добавьте чеснок, зеленый лук, курицу, ветви и листья фенхеля доведите до слабого кипения и варите 10-15 минут до полной готовности курицы. В миску налейте очень холодную подсоленную воду. Переложите в нее курицу с помощью щипцов, оставьте на 30 секунд, затем переложите на разделочную доску.

  3. С помощью шумовки переложите в блендер чеснок, зеленый лук и ветви фенхеля с листьями, добавьте 1/3 ст. жидкости из кастрюли. В кастрюлю добавьте стручковую фасоль, снимите с огня, дайте постоять 5 минут, слейте воду.
  4. В блендер добавьте оливковое масло, уксус, горчицу, петрушку и базилик и измельчите до состояния пюре, посолите и поперчите. Курицу разрежьте на кусочки и подавайте вместе с овощами, сбрызните пряным соусом.
Категории:

Салат из отварной курицы – Рецепты – Домашний

Если у вас осталась отварная курица, из нее можно приготовить на ужин быстрый салат или сандвич. Заправить блюдо лучше всего не покупным, а домашним майонезом – приготовленный своими руками, он выходит гораздо вкуснее.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОТВАРНОЙ КУРИЦЫ

из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

4 куриные грудки
1 морковка
1 маленькая луковица
Несколько лавровых листиков
Немного черного перца горошком

Для майонеза:
2 желтка
300 мл оливкового масла или смеси оливкового и масла грецких орехов
Горчица на кончике ножа
4 ст. л. нарезанного укропа
3 ст. л. куриного бульона
Лимон

Для салата:
2 огурца
8-10 шт. редиса
6 перьев зеленого лука
2 пригоршни мелких листьев салата

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Очистить и порезать морковь и лук.

2. В кастрюлю положить морковь, лук, лавровый лист и перец, налить литр воды и вскипятить.

3. Добавить соль и куриные грудки. Когда вода снова закипит, снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, в зависимости от качества курицы. Оставить курицу охлаждаться в бульоне.

4. Для майонеза: положить желтки в миску, добавить щепотку соли и начать взбивать миксером, добавляя по капельке оливковое масло. Сначала взбивать на малой скорости, затем скорость увеличить. Взбивать, пока масса не загустеет и оливковое масло не закончится.

5. Добавить горчицу, укроп и куриный бульон, чтобы масса легко сползала с ложки.

6. Затем добавить лимонный сок и молотый черный перец по вкусу.

7. Огурцы разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой вынуть семена, а огурцы нарезать кусочками величиной с палец.

8. Нарезать редиску кружочками. Измельчить зеленый лук. Помыть и осушить листья салата.

9. Достать курицу из бульона, нарезать на крупные куски, смешать с огурцом, редисом и луком и залить лимонно-укропным майонезом.

КСТАТИ: салат подавать на индивидуальных тарелках, сверху засыпав мелкими салатными листьями, или выложить куриный салат на ложе из листьев зеленого салата.

 

 

 


Курица отварная с кизиловой подливкой

САЛАТЫ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ВТОРЫЕ БЛЮДА НАПИТКИ
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО , ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я , ПРИПРАВЫ , ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ , МОЯ КУХНЯ ,
В.В. Похлебкин РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ , УКРАИНСКАЯ КУХНЯ , БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ , МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ , АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ , АРМЯНСКАЯ КУХНЯ , ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
, ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ , ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ , ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ , КУХНИ НАРОДОВ
,
СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ , ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯ , МОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯ , ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ , КУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ ,
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1964г. Алфавитный указатель А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |

Бытовки Подмосковье

Доставка дров Подмосковье
  • Талдомский ,
  • Лотошинский ,
  • Клинский ,
  • Дмитровский
  • Сергиево-Посадский ,
  • Шаховской ,
  • Волоколамский ,
  • Истринский ,
  • Солнечногорский ,
  • Химкинский
  • Мытищинский
  • Пушкинский ,
  • Щелковский ,
  • Можайский ,
  • Рузский ,
  • Одинцовский ,
  • Красногорский
  • Балашихинский ,
  • Павлово-Посадский
  • Орехово-Зуевский
  • Шатурский
  • Наро-Фоминский
  • Ленинский ,
  • Люберецкий ,
  • Раменский
  • Воскресенский
  • Егорьевский
  • Подольский
  • Домодедовский
  • Чеховский ,
  • Ступинский ,
  • Коломенский ,
  • Луховицкий
  • Серпуховский
  • Каширский
  • Озерский
  • Зарайский
  • Серебряно-Прудский
  • Ногинский

Подготовленную и промытую курицу отварить до готовности, бульон слить (процедить), а курицу нарезать на порции.

После этого промытый изюм и кизил (без косточек) положить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном настолько, чтобы только покрыть бульоном ягоды, добавить сахар и, накрыв кастрюлю крышкой, варить 5-10 минут.

При подаче на стол сваренную курицу уложить на середину блюда и полить кизиловой подливкой.

На 1/2 курицы весом 500–600 г — 100 г свежего кизила, 50 г изюма и 1 ст. ложку сахара.

«Книга о вкусной и здоровой пище» СССР 1964г.

Список рецептов: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ | БУЛЬОНЫ И СУПЫ | РЫБА | МЯСО | ОВОЩИ И ГРИБЫ | КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА | ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА | СЛАДКИЕ БЛЮДА | ПИЩА РЕБЁНКА | ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ | РАЗНОЕ

МЯСО
Отварное мясо
Тушеное мясо
Жареное мясо
Изделия из рубленого мяса
Мясо запеченное
Соусы к мясным блюдам
Домашняя птица и дичь
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ Кулинарные рецепты. Рецепт. Курица отварная с кизиловой подливкой.  Рецепт Курица отварная с кизиловой подливкой. Рецепт блюда Курица отварная с кизиловой подливкой. Как приготовить Курица отварная с кизиловой подливкой. Рецепт Курица отварная с кизиловой подливкой. Курица отварная с кизиловой подливкой рецепт приготовления. Курица отварная с кизиловой подливкой рецепт блюда. Рецепт приготовления Курица отварная с кизиловой подливкой. Рецепт отварной курицы. Как приготовить отварную курицу. Курица с подливкой.
OLES.RU Дрова березовые , ольховые , дубовые , осиновые , еловые , технологические , каменный уголь , балансы , бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью

Вареная курица в духовке с золотистой сырной корочкой

Если у вас дружная семья, обожающая курятину, то вареная курица в духовке станет любимым еженедельным блюдом. Конечно, чаще такую курочку подают на праздник или к приходу гостей, но если у всех членов семьи аппетит хороший, можно её готовить каждые выходные и подавать с разнообразными гарнирами. Вкусно получается с гарниром из: картофеля, риса, гречки, перловки, макарон, фасоли, чечевицы и т. д.

Варенная курица в духовке

Сейчас в супермаркетах продаются как просто охлаждённые, так и замороженные тушки. У охлаждённой, а потом приготовленной, вкус будет лучше, чем у предварительно замороженной. Повара рекомендуют покупать именно такую тушку, да пожирнее. Минимум на 1,5 кг, а лучше 2 кг.

Если вы купили домашнюю курочку — она выйдет самой вкусной. Как правило, её продают уже обработанной. Останется только промыть, подготовить и варить, потом жарить в духовке. Но она готовится на 30 мин. дольше.

То, что вы предварительно сварите курицу, сделает её мясо нежным и сочным. Добавление в воду луковицы, придаст ей аромат. Нашпиговав курочку чесноком и лавровым листом, вы добавите ей пикантного вкуса. К тому же при варке уйдёт лишний жир, значит, в курице будет меньше килокалорий, что успокоит, следящих за фигурой женщин. Ешьте на здоровье.

Запечённая в духовке курочка с хрустящей сырной корочкой выглядит очень аппетитной. Так и хочется разломать её руками и насладиться нежным вкусом, вдохнуть, возбуждающий аппетит, мясной аромат со специями. Не откладывайте в долгий ящик. Если хочется попробовать сварить, а потом запечь целую курицу, сделайте это прямо сегодня!

Необходимые ингредиенты

  • 1 шт. большая курица (примерно 1,5-2 кг)
  • 1 или 2 шт. большие луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 100 гр. твёрдого сыра любимого сорта
  • больше половины чайной ложки чёрного молотого перца
  • 100 гр. сливочного масла или 100 гр. 20% сметаны для смазывания курицы
  • 1,5 чай. лож. соли
  • ½ пучка петрушки
  • 4 шт. лавровых листа

Пошаговая последовательность

  1. Возьмите кастрюлю, в которую свободно входит курица. Налейте в неё холодную воду. Поставьте на большой огонь и пусть вода закипит. Аккуратно уложите в кипяток, предварительно промытую курицу. Пусть варится от 40 до 45 мин. Теперь осторожно вынимайте её из бульона. Так, чтобы не отвалилось крылышко или ножка.
  2. Включайте духовку. Когда курица немного остынет, натрите её смесью перца с солью. Нашпигуйте кусочками чеснока и лавровым листом. Делайте это аккуратно, чтобы кожа не повредилась.
  3. Всю курицу смазывайте тщательно маслом либо сметаной на свой вкус. На противень укладывайте вверх ножками (на спинку). Ставьте в духовку. Запекать её нужно при разогретой до 200 или 220 градусов духовке от 30 до 40 мин.
  4. Когда курочка выделит сок, вытягивайте её периодически из духовки и поливайте им сверху, по бокам, везде. Потом налейте ½ стакана холодной воды и добавьте её на противень. Пусть закипит. Через 5 или 10 мин. после этого, вытягивайте курицу на противне из духовки.
  5. Теперь сверху курицу посыпьте натёртым сыром и запекайте минут 5, пока не увидите, что сырная корочка стала золотистой. После этого окончательно вытаскивайте курицу из духовки.
  6. Выкладывайте курятину на большое блюдо. Можно на блюдо с гарниром. И полейте образовавшимся на противне соусом, пусть пропитается.
  7. Петрушку мелко нарежьте и посыпьте сверху, украсьте.

Отварная курочка с аппетитной сырной корочкой, приготовленная до требуемой кондиции в духовке, вышла великолепной. Подавайте её к гарниру из картошки и других овощей, риса, гречки, возможно, рагу с фасолью, лапше или макаронам, другому.

Отрезайте каждому по лакомому кусочку, приятного аппетита!

Вареная нарезанная курица

Измельченный вареный цыпленок можно найти во многих рецептах, и большинство из них не объясняет, как правильно приготовить технику. Я показываю пошаговый вариант, чтобы приготовить самую ароматную тертую курицу для салатов, тако, омлетов, соусов и запеканок.


Вы когда-нибудь сталкивались с рецептом, в котором требовалось отварить измельченную курицу, но не было сказано, как это сделать? У всех нас есть! Тем не менее, некоторые из лучших рецептов требуют этого. Я имею в виду, что он супер универсальный.Я использую его в моем соусе из курицы буйвола, вертушках из курицы буйвола, а также в куриных фахитас. Есть несколько разных способов добиться этого, но я покажу вам шаг за шагом самый простой способ с несколькими советами по пути.

Можно ли использовать свежую или замороженную курицу

Да, любой работает по этому рецепту. Я лично предпочитаю свежий, но замороженный займет больше времени. Из-за того, что он должен оттаять в кастрюле перед началом процесса приготовления.

Как приготовить вареную измельченную курицу

Приготовить вареную курицу проще, чем мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления.В кастрюлю среднего размера добавьте воду и куриный бульон. Бульон можно заменить на всю воду, если у вас ее нет. Бульон лишь придает курице приятный аромат. Тем не менее, добавление в воду соли придаст ей некоторые из этих свойств.

Доведите воду до кипения. Затем добавьте куриную грудку без кожи и костей и доведите до кипения. Необязательно, но затем добавьте пару стеблей тимьяна для придания травяного аромата.

Маленькие штрихи, которые вы можете попробовать в курице. Из-за характера вкуса курицы она похожа на все, что вы ей бросите.

Накройте и дайте покипеть 20-25 минут. Это зависит от размера используемой груди. Тонкая грудь может занять всего 10-15 минут.

Чтобы проверить это, просто выньте курицу из воды и с помощью вилок потяните курицу. Если внутри сырое, добавьте к нему дополнительные минуты. Курицу будет легче вытащить, чем ближе она будет готова. Итак, если вы можете разобрать его на части, но он немного недоварен, добавьте еще около 5-7 минут.

Полезные советы по рецептам

  • Не позволяйте курице вариться в бурлящей воде.Лучше всего варить на медленном огне, потому что произойдет переваривание снаружи, из-за чего его будет трудно разобрать.
  • Травы не обязательны вместе с бульоном. Эти вещи усиливают вкус, и я могу заметить разницу в готовом продукте.

Как хранить измельченную курицу

  • В холодильнике курица хранится около недели. Хранить в герметичном контейнере.
  • Можно ли заморозить измельченную курицу , в безопасном контейнере для морозильной камеры курица может храниться более месяца.Но, измельчите его, прежде чем заморозить. Я обнаружил, что в свежем виде легче всего крошится.

Что приготовить из измельченной курицы

Куриные рецепты, которые вам понравятся

Вареная нарезанная курица

Полезный рецепт вареной курицы, которую можно использовать для приготовления тако, салатов, соусов и запеканок. Так много рецептов требуют измельченной курицы, но не объясняют, как правильно приготовить ароматное и сочное мясо.

Время приготовления 25 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, основное блюдо, салат

Американская кухня

порции 4 порции

калорий 196.2 ккал

1x2x3x

  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи
Дополнительные ингредиенты
  • 2 стебля тимьяна
  • 3 стакана куриного бульона
  • В средней или большой кастрюле добавьте половину воды, половину куриного бульона или всю воду. Моя мерка по 3 чашки каждая.

  • Довести до кипения, после закипания добавить курицу.

  • Уменьшите огонь до кипения. Добавьте стебли тимьяна, затем накройте крышкой на 20-25 минут.

  • Время приготовления зависит от размера куриной грудки, которую вы готовите. Для тонкой груди потребуется меньше времени, для большей – больше.

  • Чтобы проверить это, просто выньте курицу из воды и, используя вилки, потяните курицу. Если внутри сырое, добавьте к нему дополнительные минуты. Курицу будет легче вытащить, чем ближе она будет готова. Итак, если вы можете разобрать его на части, но он слегка недоварен, добавьте еще около 5-7 минут.

  • Вытащите курицу из воды, когда она свежая. Это лучшее время. См. примечания по хранению.

Полезные советы по рецептам

  • Не позволяйте курице вариться в бурлящей воде. Лучше всего варить на медленном огне, потому что произойдет переваривание снаружи, из-за чего его будет трудно разобрать.
  • Травы не обязательны вместе с бульоном. Эти вещи усиливают вкус, и я могу заметить разницу в готовом продукте.

Как хранить измельченную курицу

  • В холодильнике курица хранится около недели.Хранить в герметичном контейнере.
  • Можно ли заморозить измельченную курицу , в безопасном контейнере для морозильной камеры курица может храниться более месяца. Но, измельчите его, прежде чем заморозить. Я обнаружил, что в свежем виде легче всего крошится.

 

Пищевая ценность

Вареная нарезанная курица

Количество на порцию (4 унции)

Калорий 196,2 Калории от жира 46

% Дневная стоимость*

Жир 5.1G 8% 8%

Насыщенный жир 1.4G 9%

Trans Trans 0.1G

Choleaterol 964 мг 32%

натрия 87,3 мг 4%

Белок 35.1 г 70%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Ключевое слово вареная курица

Оставьте оценку и комментарий, спасибо

Нужно ли варить курицу перед жаркой?

Раскрытие информации: мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Итак, вы жаждете жареного цыпленка! Это может показаться простым процессом, но на приготовление пищи уходит очень много времени. Выбор одного способа сделать рецепт может привести к лучшим результатам. Что касается жареной курицы, вы можете задаться вопросом, нужно ли варить курицу перед жаркой. Если это вопрос, который беспокоит вас, давайте выясним!

Хотя сварка курицы перед жаркой может показаться важным шагом, в этом нет необходимости. Отваривание перед жаркой означает, что вы не хотите рисковать тем, что курица будет недоварена.Хотя, если это вас беспокоит, есть и другие способы обеспечить тщательное приготовление курицы. Для некоторых предварительное отваривание курицы может негативно сказаться на вкусе.

Теперь, когда у вас есть ответ, у вас, скорее всего, есть еще вопросы! Отварная курица имеет свои преимущества. Но это может иметь пагубные последствия для вашего жареного цыпленка. Тем не менее, вы можете узнать другие способы убедиться, что ваша курица не будет недоваренной! Если вы хотите узнать, как жарить курицу, и получить дополнительную информацию, продолжайте читать дальше.

Что будет, если сварить курицу перед жаркой?

Итак, ответ на вопрос может вызвать у вас большее любопытство, чем прежде. Как варка курицы может испортить ее вкус? Результаты варки курицы различаются. Некоторые утверждают, что вы можете получить сочный и нежный результат. Хотя это может быть правдой, может произойти и обратное.

Переваривание

Первый случай, с которым вы можете столкнуться, это переваривание курицы. То есть до и даже после жарки! В первом случае варка курицы извлечет из нее вкус и влагу.Этот процесс происходит из-за белков в мясе; как только они вступают в контакт с теплом, они сокращаются.

Сжатие выдавит из курицы влагу. Вы можете подумать, что это не имеет значения, поскольку он может регидратироваться из воды в горшке, но это не так. Таким образом, вы, скорее всего, получите сухую курицу.

После кипячения

Если вы уже пошли и сначала сварили курицу, возможны два исхода. Во-первых, это количество воды, содержащейся в курице.После того, как вы отварите курицу, а затем обжарите ее, содержание воды влияет на количество брызг в процессе жарки. Из него вытечет больше масла, чем из невареной курицы. В конечном счете, если вы не будете осторожны, это может привести к сильным ожогам.

Второй результат — переваривание. Скорее всего, вы получите пресную и жесткую курицу.

Теперь, когда мы обнаружили, что варить курицу не обязательно, значит ли это, что мы вообще не можем этого делать? Что, если мы хотим, чтобы курица тщательно прожарилась?

Как долго нужно варить курицу перед жаркой?

Переваривание сырого мяса — проблема, которая заставит волноваться любого.Если вы новичок в жарке или готовке в целом, разумно позаботиться о том, чтобы не получить пищевое отравление. Так что принимать такие меры, как отваривание курицы перед жаркой, понятно.

Важный аспект, на который следует обратить внимание, это внутренняя температура цыпленка после варки. По данным CDC, она должна быть около 165 градусов по Фаренгейту. Без дальнейших церемоний, давайте перейдем к рецепту, который требует, чтобы вы отварили курицу перед жаркой.

Ингредиенты

  • 2 куриные голени с кожей
  • 2 куриных бедра с кожей
  • 3-4 чашки молока
  • 2 1/4 чашки твердого растительного жира
  • 1 столовая ложка и 1 чайная ложка морской соли
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 яйцо

Инструкции по приготовлению

Используя среднюю кастрюлю, вам нужно будет покрыть курицу молоком.Накройте сверху полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Как только вы будете готовы, пришло время отварить курицу.

Включите плиту на средний огонь. Переложите курицу в большую кастрюлю. Затем тоже влить молоко. Дайте молоку закипеть, а затем уменьшите огонь до средне-слабого. Этот процесс позволяет молоку и курице кипеть и тщательно готовиться.

Весь процесс должен занять около 20 минут. После этого курицу можно вынуть из молока и положить на решетку.Дайте ему остыть в течение 15 минут. Наконец, промокните его насухо. На данный момент он готов к жарке! В остальном вам придется следовать рецепту.

Нажмите здесь, чтобы увидеть этот рецепт жареной курицы!

Зачем варить курицу в молоке перед жаркой?

Если вы решили отварить курицу, вы, возможно, заметили, что во многих рецептах ее нужно варить в молоке, а не в воде. И это по уважительной причине! Вкратце, кипячение курицы в воде выжимает аромат и влагу.Причина в том, что это заставляет белки сокращаться.

Когда вы варите курицу с молоком, происходит другой процесс, который происходит из-за содержания в молоке. Некоторые предполагают, что кальций в молоке запускает фермент в курице. По сути, он смягчает мясо. Кроме того, он разрушает кислотность и тепло.

Если этого ответа вам недостаточно, давайте углубимся в него.

Кислота и ферменты

Молоко и молочные продукты часто используются в качестве размягчителей для более жестких кусков мяса.Причина в том, что он содержит молочную кислоту. Молочная кислота действует так же, как и другие ингредиенты, смягчающие мясо, такие как уксус и лимонный сок. Это означает, что он расщепляет белок в курице, в результате чего мясо становится нежным.

Этот процесс в дополнение к кальцию в молоке способствует увеличению скорости фермента в курице. Хотя, как предполагают другие, научный процесс этой части до сих пор не совсем понятен. Тем не менее, есть причина, по которой некоторые рекомендуют мариновать курицу в греческом йогурте или пахте, прежде чем отправить ее во фритюрницу.

Как жарить курицу после варки?

Поскольку вы уже приготовили курицу, пришло время подумать, что делать дальше. Как упоминалось ранее, вы можете потенциально переварить его, когда жарите. По этой причине вам следует сократить время жарки. Шаги следующие:

  1. Начните с панировки курицы в муке, приправах, панировке, яйцах и т. д. 
  2. Поместите масло в сковороду и нагрейте его на среднем огне до 375 градусов по Фаренгейту.
  3. Аккуратно положите кусочки курицы на сковороду.
  4. При комнатной температуре обжарьте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Это должно занять около 8-10 минут. Как правило, для курицы, которая не была приготовлена ​​заранее, требуется как минимум половина времени жарки.

Время жарки зависит от рецепта и процедур. Например, упомянутый ранее требует обжаривания каждой стороны в течение 1 минуты.

Альтернатива кипячению

Конечно, мы не можем оставить вас в покое, заявив, что кипячение не обязательно! Если вы хотите нежную курицу, есть альтернативные способы сделать это.Вы можете замариновать курицу в простом йогурте или пахте на ночь. Если у вас нет пахты, можно приготовить смесь для маринования.

Поместите одну столовую ложку уксуса в мерный стакан. Добавьте молоко, чтобы заполнить оставшуюся часть чашки, и оставьте на 5-10 минут. Как только он свернется, вы можете использовать его в качестве маринада.

Выпечка

Наконец, чтобы предварительно приготовить курицу, вы можете запечь ее в духовке. Для этого сначала нужно замариновать курицу. Затем выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.Убедитесь, что внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту. Дайте ему остыть, прежде чем жарить.

Если вам нужна помощь в выборе кулинарного термометра, прочтите наш пост здесь.

Курица KFC сначала варится?

Задумывались ли вы когда-нибудь, варит ли KFC сначала курицу? Должен же быть секрет приготовления отличной курицы, верно? Согласно статье, нет, KFC не отваривает курицу заранее. Вместо этого он проходит через другой процесс. Давайте взглянем.

Перед тем, как покрыть курицу, курицу опускают в холодную воду.Другие источники говорят , что они опускают его в соленую воду. Этот шаг помогает муке прилипнуть к курице.

Затем они обсушивают курицу, переворачивая ее семь раз. После этого повара покрывают курицу панировкой по оригинальному рецепту. Чтобы удалить лишнюю панировку, они раскачивают курицу в корзине примерно семь раз.

Наконец, они помещают курицу на решетку в машину, которая жарит ее под давлением. KFC использует уникальный прибор, который жарит сразу несколько кусочков курицы!

Если вы хотите посмотреть на процесс, вот видео на YouTube: 

Окончательный вывод

Как видите, при жарке курицы происходит многое.Выбор, который вы сделаете, может повлиять на его текстуру и вкус. Мы надеемся, что приведенная выше информация была для вас полезной!

Перед тем, как уйти, вам интересно, какое масло лучше всего подходит для курицы? Мы можем помочь вам сделать выбор. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим сообщением здесь. До скорого!

Вареная курица в мультиварке — СОСТАВЛЯЕМ ЗАПАСЫ MOMS™

Опубликовано: · Изменено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Хотите более простой способ отварить курицу на терке? Если да, то вам нужно проверить этот простой рецепт для Вареная курица в мультиварке .Это единственный способ, которым я готовлю свою курицу теперь, когда я попробовал этот метод. Это отличная альтернатива варке курицы на плите. Я могу позволить моей курице медленно готовиться весь день в мультиварке, а затем, когда я буду к этому готов, я могу вытащить ее из медленноварки, дать ей остыть и измельчить.

Иногда я использую его сразу в рецепте или кладу в пакет для заморозки и сохраняю на потом. Вы даже можете разделить его на несколько небольших пакетов для заморозки для последующего использования. Это отличная стратегия, когда вы найдете курицу в продаже или у менеджеров.Вы можете просто принести его домой и приготовить в мультиварке, а затем заморозить, а затем использовать в рецепте.

Чтобы узнать больше о приготовлении в морозильной камере, нажмите здесь —>Что можно заморозить? Как заморозить 30 продуктов

Просто налейте воду в мультиварку и добавьте куриные гранулы, хорошо перемешайте. Добавьте в смесь черный перец и перемешайте. Поместите куриные грудки в воду и варите на медленном огне в течение 4-6 часов. Выньте из мультиварки и дайте постоять 10 минут, чтобы остыть.Нарежьте или нарежьте куриное филе. Используйте сразу в рецепте или поместите в морозильную камеру для последующего использования.

В этих рецептах можно использовать вареную курицу. Это отличная экономия времени, когда курица уже приготовлена ​​и подготовлена. Это также отличный способ сэкономить деньги, когда вы покупаете и готовите его, пока он находится на распродаже.

Куриная запеканка с лапшой

Куриная запеканка Tator Tot

Запеканка «Дружба»

Рецепт запеканки с курицей и рисом

Куриная запеканка с пармезаном Рецепт

Запеканка из курицы, брокколи и сыра в мультиварке

Вареная курица в мультиварке

Распечатать Штырь Показатель

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 5 минут

Автор: Стефани Эртель

Ингредиенты

  • 3-4 куриные грудки
  • 2 ст.

    Инструкции

    • Налейте воду в мультиварку и добавьте куриные гранулы, хорошо перемешайте.

    • Добавьте черный перец и перемешайте.

    • Положите куриные грудки и готовьте на слабом огне 4-6 часов.

    • Достаньте из мультиварки и оставьте на 10 минут.

    • Куриное филе измельчить или нарезать кубиками.

    • Используйте сразу или заморозьте для дальнейшего использования.

    Больше рецептов курицы в мультиварке

    Полный куриный ужин барбекю в мультиварке

    Курица терияки в мультиварке

    Куриный фахитас в мультиварке

    Crockpot Cranberry Orange Chicken

    Шелли — мама мальчика, жена-морской пехотинец, и у нее прекрасная семья.Она любит делиться рецептами, обзорами путешествий и советами, которые помогут занятым семьям сохранить воспоминания.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.