Овощной карри рецепт – Основные блюда. «Еда»
Овощной карри рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Саша Давыденко порции: 4ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов386
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
1 головкаЗеленая стручковая фасоль
200 гКарри
1 столовая ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиОвощной бульон
2,5 стаканаКонсервированный нут
1 банкаКрасный сладкий перец
1 штукаКонсервированные шампиньоны
1 банкаКокосовое молоко
½ стаканаНатуральный йогурт
1 стаканПриправы
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Молодые стручки зеленой фасоли промыть и откинуть на дуршлаг.
2Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, засыпать порошок карри и еще немного обжарить.
3Очистить тыкву, удалить семена, мякоть нарезать кубиками стороной 2 см, засыпать в кастрюлю к луку и слегка обжарить. Влить овощной бульон.
4Добавить стручки фасоли, нут, порезанный красный сладкий перец, мелкие шампиньоны, влить немного кокосового или обычного молока. Поварить 10 минут.
5Приправить натуральный йогурт перцем и солью. Смешать овощной карри с йогуртом. Приправить по вкусу специями и подать.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
Очень вкусное блюдо, как с холодном так т в горячем виде 💕
ОтветитьПожаловаться
0
Мне понравилось без добавления шампиньонов, молока и йогурта.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Овощное Карри от Гордона Рамзи: пошаговый рецепт
Этот рецепт я взял из книги Гордона Рамзи — Фаст Фуд. В оригинальном рецепте используется покупная карри паста Мадрас, мне же не удалось найти её в свободной продаже, поэтому я решил выйти из положения приготовив её самостоятельно, тем более, что ничего сложного в этом нет.
Пряности и специи вдыхают в овощи новую жизнь. Скучные, сами по себе, брокколи, цветная капуста и цуккини, насытившись ароматами, заиграют новыми красками и удивят скептично настроенных к овощам личностей.
Не будем забывать и про полезность блюда: минимум жира, большое количество свежих овощей, достаточно деликатный способ термической обработки. Это овощное карри станет отличным гарниром к мясным блюдам, а также замечательно будет чувствовать себя как отдельное блюдо или поданное с гарниром в виде риса.
Блюдо довольно острое, но йогурт входящий в состав, сглаживает и минимизирует жгучесть. А если вдруг вам все равно остро — вооружитесь дополнительно стаканом йогурта, и когда будете готовы испускать языки пламени — просто сделайте из него пару глотков.
Что Нужно для Приготовления Овощного Карри от Гордона Рамзи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для пасты Мадрас:
- 2,5 ст. ложки семян кориандра
- 1 ст. ложка зиры
- 1 ч. ложка семян горчицы
- 1/2 ч. ложки черного перца горошком
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка молотого чили
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки белого винного уксуса
- имбирь размером с большой палец
Для карри:
- 1/2 сладкой луковицы
- 1 зубчик чеснока (очистить и мелко порубить)
- 1-2 длинных красных перца чили
- 1 стебель сельдерея
- 3 ст. л. острой пасты карри Мадрас
- 1 сладкий перец
- ½ крупного кочана цветной капусты
400 гр. консервированных рубленых помидоров- ½ кочана брокколи
- 1 крупный цукини (или кабачок)
- 250 мл. натурального йогурта
- 3 коробочки кардамона
- соль, перец
ОБОРУДОВАНИЕ:
- ничего, чего бы у вас не оказалось;
Пошаговый Рецепт Приготовления Овощного Карри от Гордона Рамзи🔪
Приготовим пасту мадрас. Если у вас есть возможность купить — покупайте, пропускайте этот шаг и используйте готовую.
Обжарьте 2,5 ст. ложки семян кориандра на сухой разогретой сковороде в течении 2-х-3-х минут и переложите в ступу.
На той же сковороде обжарьте 1 ст. ложку зиры на протяжении минуты до появления приятного аромата и легкого дымка переложите туда же.
Хорошенько растолките их до порошкообразного состояния.
Добавьте 1 ч. ложку горчицы и 1/2 ч. ложки черного перца. Снова растолките.
Выдавите в ступу 2 головки чеснока, добавьте по 1 ч. ложки молотого чили и куркумы, а также натрите на терке кусок имбиря размером с большой палец и добавьте все туда же. Поработайте еще немного пестиком, чтобы масса стала напоминать пасту.
Теперь добавьте 3 ст. ложки белого винного уксуса и хорошенько все перемешайте.
Отставьте пасту в сторону и займитесь подготовкой остальных ингредиентов
Половину средней по размеру
Крупно нарежьте 1 сладкий перец, удалив сердцевину и перегородки. 1 стебель сельдерея нарежьте на ломтики толщиной чуть менее 1 см.
По половине кочана брокколи и цветной капусты поделите на соцветия отложите в сторону: брокколи отдельно, а капусту отправьте к сладкому перцу. 1 цукини или кабачок нарежьте крупными кубиками.
В большой, широкой сковороде, на сильном огне, разогрейте 2 ст. ложки растительного масла
Добавьте сельдерей и посолите. Жарьте пару минут.
Добавьте 3 ст. ложки пасты карри, 3 коробочки кардамона (предварительно раздавив), сладкий перец и цветную капусту. Жарьте 5 минут, время от времени помешивая.
Добавьте 400 гр. консервированных помидоров, а затем наполните банку из под них водой и влейте в сковороду. Доведите до кипения, добавьте брокколи и цукини, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут.
Снимите с огня, влейте 250 мл. йогурта и перемешайте. Попробуйте на соль, если нужно — досолите по вкусу.
Овощное Карри от Гордона Рамзи
Пряности и специи вдыхают в овощи новую жизнь. Скучные, сами по себе, брокколи, цветная капуста и цукини, насытившись ароматами, заиграют новыми красками и удивят скептично настроенных к овощам личностей. Не будем забывать и про полезность блюда: минимум жира, большое количество свежих овощей, достаточно деликатный способ термической обработки.
Ингредиенты
Для пасты Мадрас
- 2 ½ ст. л. семян кориандра
- 1 ст. л. зиры
- 1 ч. л. семян горчицы
- ½ ч. л. черного перца горошком
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого чили
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 1 имбирь размером с большой палец
Для карри:
- ½ сладкой луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 красных перца чили
- 1 стебель сельдерея
- 3 ст. л. пасты карри Мадрас
- 1 сладкий перец
- ½ кочана цветной капусты
- 400 гр. консервированных рубленых помидоров
- ½ кочана брокколи
- 1 цукини или кабачок
- 250 мл. натурального йогурта
- 3 коробочки кардамона
- соль
- перец
Способ приготовления
Обжарьте 2,5 ст. ложки семян кориандра на сухой разогретой сковороде в течении 2-х-3-х минут и переложите в ступу.
На той же сковороде обжарьте 1 ст. ложку зиры на протяжении минуты до появления приятного аромата и легкого дымка переложите туда же. Хорошенько растолките их до порошкообразного состояния.
Добавьте 1 ч. ложку горчицы и 1/2 ч. ложки черного перца. Снова растолките.
Выдавите в ступу 2 головки чеснока, добавьте по 1 ч. ложки молотого чили и куркумы, а также натрите на терке кусок имбиря размером с большой палец и добавьте все туда же. Поработайте еще немного пестиком, чтобы масса стала напоминать пасту.
Теперь добавьте 3 ст. ложки белого винного уксуса и хорошенько все перемешайте.
Половину средней по размеру луковицы нарежьте крупными кубиками. Мелко нарубите 1 (2, если любите поострее) перец чили и 1 зубчик чеснока. Отложите в сторону.
Крупно нарежьте 1 сладкий перец, удалив сердцевину и перегородки. 1 стебель сельдерея нарежьте на ломтики толщиной чуть менее 1 см.
По половине кочана брокколи и цветной капусты поделите на соцветия отложите в сторону: брокколи отдельно, а капусту отправьте к сладкому перцу.
1 цукини или кабачок нарежьте крупными кубиками..
В большой, широкой сковороде, на сильном огне, разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Добавьте лук, чеснок , чили и обжаривайте, часто помешивая около минуты.
Добавьте сельдерей и посолите. Жарьте пару минут.
Добавьте 3 ст. ложки пасты карри, 3 коробочки кардамона (предварительно раздавив), сладкий перец и цветную капусту. Жарьте 5 минут, время от времени помешивая.
Добавьте 400 гр. консервированных помидоров, а затем наполните банку из под них водой и влейте в сковороду. Доведите до кипения, добавьте брокколи и цукини, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут.
Снимите с огня, влейте 250 мл. йогурта и перемешайте. Попробуйте на соль, если нужно — досолите по вкусу.
Подавайте в порционных тарелках, отдельно или на подушке из отварного риса.
Пищевая ценность
Calories: 227 kcal | Carbohydrates: 38 g | Protein: 13 g | Fat: 6 g | Saturated Fat: 2 g | Cholesterol: 11 mg | Sodium: 304 mg | Potassium: 1548 mg | Fiber: 12 g | Sugar: 18 g | Vitamin A: 2640 IU | Vitamin C: 215 mg | Calcium: 289 mg | Iron: 6 mg
Овощное карри — пошаговый рецепт с фото
Приготовление овощного карри:
1 Подготавливаем лук.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками примерно одинакового размера. Перекладываем в тарелку и оставляем ожидать своего часа.
2 Подготавливаем чеснок.
Чеснок нужно измельчить. Он все равно будет тушиться с остальными овощами, поэтому можно мелко-мелко порубить очищенный зубок ножом и не обременять себя мытьем чесночницы или мелкой терки. Но если вам проще натереть его, кто же вам помешает? Мелко нарезанный (или натертый) чеснок перекладываем в тарелку.
3 Подготавливаем баклажаны.
Баклажаны очищаем от шкурки и нарезаем пластами, складываем в миску, каждый слой посыпаем солью и оставляем постоять 15 минут. Зачем это делать? Соль вытянет из них горечь и она не испортит вкус блюда.
Итак, после того, как на баклажанах появится сок, промойте их холодной проточной водой и нарежьте кубиками. Переложите нарезанные баклажаны в тарелку.
Бывают сорта баклажанов без горечи. Если у вас именно такой и вы уверены в этом, например, вырастили овощи на своей даче, то солью можно не посыпать, очищайте баклажаны и сразу нарезайте кубиками.
4 Подготавливаем морковь.
Морковь очищаем и нарезаем кубиками, перекладываем в чистую тарелку.
5 Подготавливаем перец.
Перец берем зеленый, можно, конечно, и красный, но у нас уже есть оранжевая морковь и красные помидоры, зелени не хватает для цветовой гармонии.
Разрезам перец пополам, удаляем хвостик и семена, моем и нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в тарелку.
6 Подготавливаем имбирь.
Свежий корень имбиря — частый ингредиент индийских блюд. Он замечательно сочетается со многими продуктами, особенно с овощами и специями. Кусочек корешка очищаем и мелко режем, перекладываем в тарелку.
7 Подготавливаем цветную капусту.
Цветную капусту моем и разделяем на небольшие соцветия, крупные можно разрезать на несколько кусочков, чтобы быстрее приготовилась. Перекладываем соцветия капусты в тарелку.
8 Подготавливаем помидоры.
В сезон свежих овощей лучше готовить овощное карри с помидорами. Нарезаем их кубиками и перекладываем в тарелку.
Помидоры можно взять консервированные или заменить их томатной пастой.
9 Готовим овощное карри.
На разогретую сковороду наливаем масло и высыпаем семена тмина, и обжариваем на самом маленьком огне не больше минуты, добавляем остальные специи и обжариваем еще пару минут.
Затем добавляем чеснок, перемешиваем и через минуту добавляем помидоры, и снова хорошо перемешиваем. Тушим помидоры со специями примерно 5 минут. Если готовите с томатной пастой, то достаточно просто перемешать все и прогреть со специями примерно 2-3 минуты.
Теперь добавляем все подготовленные овощи: картофель, морковь, лук, цветную капусту, баклажаны, перец, и хорошо перемешиваем. Осталось добавить зеленый горошек и имбирь. Вливаем стакан теплой кипяченой воды, солим по вкусу и тушим примерно 20-30 минут на небольшом огне до готовности. Важно! Добавляем только теплую воду, ни в коем случае ни холодную, иначе испортится вкус блюда.
Чтобы у вас получилось настоящее индийское блюдо, постарайтесь найти гарам масалу, иначе получатся просто тушеные овощи, похожие на рагу, и уж точно не овощное карри. Гарам масала — это уже готовая смесь специй, ее можно купить в магазинах с товарами аюрведы и небольших индийских лавочках. В состав универсальной гарам масалы входят кумин (зира), кориандр, кардамон, корица, гвоздика, перец. Все специи, смешанные в определенных пропорциях, создают гармоничный баланс сладкого и острого и придают овощам удивительный вкус и аромат.
10 Подаем овощное карри.
Аромат специй наверняка уже собрал всех на кухне. Раскладывайте готовое овощное карри в тарелки, украсьте зеленью. Прекрасным дополнением станет свежий хлеб с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Ингредиенты овощного карри можно смело менять, главное — это специи и помидоры (или томатное пюре). Хорошо подходят кабачки или спаржевая фасоль.
– Чтобы у вас получилось совсем уж настоящее индийское блюдо возьмите вместо рафинированного масла топленое сливочное (его можно купить в обычном магазине) или масло гхи (приготовленное по аюрведическому рецепту топленое сливочное масло). В сочетании со специями получается восхитительный аромат.
– Гарам масалу можно приготовить самостоятельно. Специи лучше брать настоящие, не молотые: кумин (зира) — 9 ч.ложек, кориандр — 9 ч.ложек, корица — 2 палочки, черный перец (горошек) — 4 ч.ложки, кардамон (очищенные семена) — 4 ч.ложки, гвоздика — 3 ч.ложки. Каждый вид специй нужно слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде (до появления приятного запаха). Важно! Каждый вид отдельно. Затем растереть обжаренные специи в ступке, смешать и пересыпать в сухую, плотно закрывающуюся емкость. Конечно, придется повозиться, но зато у вас получится солидный запас свежей гарам масалы, аромат которой будет намного сильнее магазинной.
Овощное карри рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Овощное карри — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 порции в виде основного блюда, 4 как гарнир
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 уп. (450 гр.) замороженной смеси овощей
- 2/3 ст. натурального йогурта
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. семян кумина
- 1/2 ч. л. семян фенхеля
- 1/2 ч. л. семян горчицы
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1/2 ч. л. лукового порошка
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/8 ч. л. молотой корицы
- 2 раздавленных зубка чеснока среднего размера
- 3 сушеных красных перца чили (удалите плодоножку и семена, если хотите, чтобы блюдо получилось менее острым)
- 1/4 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. крупной соли
- Черный перец (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: перец чили, чеснок, йогурт, крахмал, кумин, фенхель семена, горчичное семя, куркума, луковый порошок, кориандр, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Проделайте в упаковке замороженных овощей несколько отверстий и нагрейте их в микроволновке при высокой мощности в течение 2-3 мин., чтобы разморозить.
- В миске среднего размера смешайте йогурт и кукурузный крахмал.
В сковороде из неактивного материала диаметром 25 см. на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите семена кумина, семена фенхеля и семена горчицы, накройте сковороду сеткой от брызг и готовьте, периодически помешивая, пока семена не начнут выстреливать.
Когда это произойдет, уменьшите огонь до среднего, добавьте куркуму, луковый порошок, кориандр, корицу, чеснок и перец чили.
- Обжаривайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, примерно 3-5 мин. Аккуратно добавьте овощи, сахар, соль, перец (по желанию) и готовьте 3-5 мин., пока овощи не прогреются. Снимите овощи с огня, переложите в миску с йогуртовой смесью и перемешайте. По желанию выньте перец чили и подавайте сразу.
Овощи карри: пошаговый рецепт — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD
Овощи карри — очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, с обычными продуктами, которые можно приобрести в любом супермаркете. Вся изюминка заключается в добавлении приправ — карри, куркумы, горчицы — которые и придают овощам невероятный аромат.
Ингредиенты:
- Зира черная 1 г
- Картофель 300 г
- Паста томатная 30 г
- Карри желтый (специи) 1 г
- Фасоль зеленая стручковая 120 г
- Молоко кокосовое 200 г
- Масло арахисовое 20 г
- Куркума 1 г
- Лук репчатый 50 г
- Помидоры черри 100 г
- Чеснок 8 г
- Кинза 7 г
- Паста Карри 30 г
- Горчица (зерна) 4 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Отрежьте сухие кончики у фасоли, разрежьте её пополам, окуните на 2 минуты в кипящую воду, остудите в холодной проточной воде.
Очистите картофель и лук, нарежьте картофель крупными кубиками, лук
— крупными перьями. Чеснок раздавите, очистите и порежьте крупно.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В течение 3 минут обжаривайте картофель на раскаленной сковороде
на арахисовом масле, постоянно
помешивая (до золотистой корочки). Посолите, снимите с огня.
В сковороду добавьте лук, перемешайте и поставьте запекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах.
В сотейнике прогрейте специи (карри, куркуму, зиру, зерна горчицы) в
течение 10 секунд на среднем огне. Добавьте кокосовое молоко, пасту
карри и томатную пасту. Доведите до кипения и готовьте ещё 2 минуты на
среднем огне, периодически помешивая венчиком.
Добавьте в сотейник картофель с луком, фасоль и чеснок. Перемешайте, прогрейте на среднем огне 2 минуты.
Подавайте овощи, украсив кинзой.
Заказать все необходимые ингредиенты для овощей карри можно на сайте «Шефмаркета».
Овощное карри — рецепт приготовления с поэтапными фотографиями
Овощное карри – традиционное вегетарианское блюдо индийской кухни, которое вы, опираясь на наш пошаговый рецепт с фото, легко приготовите в домашних условиях.
Основными ингредиентами овощного карри в данной интерпретации являются нут, картофель и спаржевая фасоль. Овощи готовятся в очень вкусном соусе из кокосового молока с добавлением индийских пряностей. Это и будет наш соус карри. Обратите внимание на то, что для достижения нужной консистенции ингредиенты должны томиться на медленном огне несколько часов, а потому в идеале овощи карри следует готовить в медленноварке. Если же у вас нет подобного девайса, возьмите вместо него кастрюлю с толстым дном или казан, но очень внимательно следите за тем, чтобы овощи не пригорели.
Если все сделать правильно, у вас получится невероятно ароматное, пикантное блюдо с индийскими специями и нежным сливочным привкусом кокосового молока. Что особенно приятно, им можно лакомиться даже в пост, т. к. в овощном карри полностью отсутствуют животные ингредиенты. А если вы не найдете каких-то специй, ничего страшного: просто пропустите их или замените своими любимыми.
Пора начинать готовить!
Ингредиенты:
—
(1 стакан в нарезанном состоянии)
—
(1 стакан в нарезанном состоянии)
—
(1 ч.л. тертого корня)
Шаги приготовления
шаг 1Замачиваем нут в воде на ночь.
шаг 2На большом огне прогреваем оливковое масло и в течение 5-7 минут под крышкой обжариваем на нем нашинкованный репчатый лук, замоченный нут, стручковую фасоль, мелко нарезанную морковь и приправу карри.
шаг 3После этого всыпаем сахар, мелко натертый имбирь, измельченный чеснок, нарезанный перчик чили, мешаем и жарим еще около минуты. Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель, измельченный красный перчик, помидоры и воду (можно заменить овощным бульоном). Все заправляем красным и черным молотым перцем, накрываем крышкой и томим в медленноварке не менее 6 часов.
шаг 4В конце кладем шпинат, вливаем кокосовое молоко и томим блюдо до тех пор, пока шпинат не станет мягким и не изменит цвет. На этом этапе при желании можно добавить немного мяты.
шаг 5Нарезаем дольками лимон и украшаем им овощное карри перед подачей к столу. На гарнир подаем отварной рис или кус-кус.
Приятного аппетита!
Овощное карри с рисом — рецепт блюда Como-Quiero русский
Избранный продукт:
Купить
В вашем списке
Планировать
Ингредиенты
2 вы ст.л. | Оливковое масло |
2 вы ст.л. | Масло |
1/2 единицы | Лук |
1 зубы | Чеснок |
1/8 единицы | Имбирь |
1/2 единицы | Красный перец |
1 вы ст.л. | Красный паста карри |
1 вы ст.л. | Карри |
1/2 вы ст.л. | Тмин |
1/4 чайные ложки | Соль |
190 граммов | Нут (консервы) |
1/2 единицы | Цветная капуста |
1.5 кружка | Бульон (овощной) |
1/2 кружка | Кетчуп |
1 кружка | Кокосовое молоко |
3/4 кружка | Басмати |
1 единицы | Лук-шалот |
25 граммов | Кориандр |
Подготовка
1
Чтобы подготовить рис: в горшке добавьте половину масла отлично и бросить рис. Парус, пока он почти полупрозрачный. Затем добавьте 1,5 чашки кипящей водой через каждую чашку риса, примите соль по вкусу, осторожно перемешайте, покройте и положите ее на низкое тепло тостером в течение 20 минут. В конце времени выключите огонь и подождите еще 5 минут.
2
Нагрейте другую половину масла в большом горшке на среднем огне. Добавьте лук, нарезанные на кубики и сауте около 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь нарезать в тонкие ломтики и обжарить, пока они не будут смягчены, около 5 минут.
3
Добавьте пасту карри, порошок карри и тмин. Сезон с солью по вкусу и варить 2 минуты, часто перемешивая. Добавьте воду (50 мл на 1 лук).
4
Передача смеси карри в пищевой комбайн и тревоги до тех пор, пока он не будет мягким, около 2 минут.
5
Нагрейте оставшееся масло в том же горшке на среднем огне. Добавьте карри и готовите 1 минутный микс. Добавьте нут, сырая цветная капуста (трепетация) и паприка нарезали в тонкие лунжа и смесь с помощью смеси карри.
6
Добавьте бульон овощей, томатного соуса и кокосового молока. Сезон с солью по вкусу и привести к легкой кипению. Уменьшите огонь на низком огне и варите без покрытия 45 минут, время от времени перемешивая.
7
Подавать горячим на рисе, покрытый луком и множеством кинзо.
8
Если вы предпочитаете сделать домашний бульон: бросить в горшок с оливковым маслом овощи, которые вы хорошо промывали и нарезались на мелкие кусочки, смягчали около 5 минут, затем добавляют 1-2 л горячей воды и кипятите ее. Colar и использование.
Рецепт детали
Основные курсы
Купить ингредиенты Я хочу это в моем менюSimple Veggie Curry Recipe от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт
на 4 порции
- 2 столовые ложки соли для воды кубиками размером 1 дюйм (2 см)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 2 чайные ложки тмина
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 9 чайных ложек соли карри
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 сантиметра кусочков имбиря, измельченных
- 14 унций нарезанных кубиками помидоров (395 г), 1 банка
- 15 унций нута (425 г), 1 банка, высушенная
- 15 25 г гороха . из расчета на одну порцию.
- Поместите картофель в большую кастрюлю или жаровню и залейте хорошо подсоленной водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте картофелю вариться, пока он не станет мягким, примерно 12 минут. После приготовления слейте картофель и отложите в сторону.
- Верните кастрюлю на плиту и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и чеснок и жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и не начнет становиться прозрачным, около 3-5 минут.
- Добавьте тмин, кайенский перец, порошок карри, соль, перец и имбирь.Перемешайте, прежде чем добавлять помидоры, нут и горох.
- Увеличьте огонь до среднего и вмешайте кокосовое молоко. Доведите до кипения, прежде чем положить картофель обратно в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и готовьте все вместе в течение 3-5 минут перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 2 столовые ложки соли для воды
- 2 фунта картофеля (905 г), нарезанного кубиками по 1 дюйму (2 см)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
4 гвоздики чеснока, шанс
- 2 чайные ложки CUMIN
- 1 чайной ложки Cayenne Pepper
- 4 чайные ложки порошка карри
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 сантиметровые кусочки имбирь
- 2 сантиметра имбирь, шансы
- 14 унций порезано ), 1 банка
- 15 унций нута (425 г), 1 банка, без жидкости
- 15 унций гороха (425 г), 1 банка, без жидкости
- 14 унций кокосового молока (395 г), 1 банка
- Калорийность 752
- Жиры 28 г
- Углеводы 108 г
- Клетчатка 22 г
- Сахар 20 г
- Белки 24 г
Расчетные значения для одной порции.
- Поместите картофель в большую кастрюлю или жаровню и залейте хорошо подсоленной водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте картофелю вариться, пока он не станет мягким, примерно 12 минут. После приготовления слейте картофель и отложите в сторону.
- Верните кастрюлю на плиту и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и чеснок и жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и не начнет становиться прозрачным, около 3-5 минут.
- Добавьте тмин, кайенский перец, порошок карри, соль, перец и имбирь.Перемешайте, прежде чем добавлять помидоры, нут и горох.
- Увеличьте огонь до среднего и вмешайте кокосовое молоко. Доведите до кипения, прежде чем положить картофель обратно в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и готовьте все вместе в течение 3-5 минут перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Овощное карри | РецептОлово Ест
Автор: Наги
Смешанный овощной карри с ярким вкусом, наполненный овощами и приготовленный из обычных специй, которые, возможно, уже есть у вас в кладовой! Основанный на карибском карри, он по вкусу очень похож на индийский карри.Сделайте это таким острым, как вы хотите — или нет!
Это низкоуглеводная версия картофельного карри из нута, которой я уже поделился, и которая уже давно пользуется популярностью у читателей.
Карри имеет репутацию сложного в приготовлении блюда, если только у вас нет под рукой баночки с пастой карри. Так что хорошая вещь в этом заключается в том, что это «настоящий» рецепт карри, приготовленный с использованием специй, которые доступны в моем местном продуктовом магазине.
Соус для этого карри такой же, как и в картофельном карри из нута (Чанна Алу Карри). Это карри из Тринидада, но по вкусу он очень похож на индийское карри.Если бы я не знал, что это Карибский бассейн, я бы подумал, что это индийский!
Да, в этом рецепте нужно много специй — на видео вы увидите, что много. И это много, но карри требует много специй. А соус для этого овощного карри просто потрясающий!
Основная используемая специя – порошок карри. Это порошки карри, которые я обычно использую, но любая марка должна подойти, я использовал много за эти годы.
Не стесняйтесь использовать только порошок карри в карри в индийском стиле. Он используется во всевозможных рецептах, таких как:
Отрегулируйте остроту этого карри, используя мягкий или острый порошок карри, а также отрегулируйте количество кайенского перца и свежего перца чили. Это переменные, которые влияют на остроту этого карри. Даже если вы использовали мягкий порошок карри и исключили кайенский перец и свежий перец чили, в этом карри все равно будет много вкуса.
Это карри из смеси овощей, и рецепт больше касается соуса, чем овощей, которые вы используете.На самом деле, я использовал немного разные овощи на фото и на видео. Просто следуйте рецепту количества овощей по объему и замените их тем, что вы хотите.
Взрыв здорового вкуса. Даже самые заядлые плотоядные наверняка будут довольны этим! – Наги хх
! Я использую немного другие овощи — больше цветной капусты и никаких кабачков.
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Овощное карри
Автор: Наги
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 25 минут
Всего: 40 минут
Основной
Карибский бассейн
Порций5
Нажмите или наведите курсор, чтобы изменить масштаб
Этот продукт обладает серьезным вкусом и наполнен овощами! Я использовал много разнообразия, но не стесняйтесь использовать меньше.Просто замените на объем, а не на вес (поскольку вес/плотность овощей различается) и отрегулируйте перец чили и кайенский перец, чтобы контролировать остроту, а также используйте мягкий или острый порошок карри.
Ингредиенты
Карри:
- ▢ 3 ст. л. растительного масла
- ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками (коричневая, белая, желтая)
- ▢ 1 большой красный перец чили / кайенский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный. гвоздика, измельченная
- ▢ 1 большой красный стручковый/сладкий перец*, нарезанный на 1 часть.кусочки 7 см / 2/3 дюйма (~1,5 стакана)
- ▢ 800 г консервированных измельченных помидоров
- ▢ 2 стакана (500 мл) овощного или куриного бульона
- ▢ 1 цуккини, нарезанный кубиками (~1 стакан) *
- ▢ 2 чашки сладкого картофеля *, кубики 1,5 см / 3/5 дюйма (~225 г/7,5 унций)
- ▢ 2 чашки соцветий цветной капусты*, маленькие/средние (~180 г/6 унций)
- ▢ 3/4 чашки замороженного горошка *
- ▢ 2 горсти молодого шпината, по желанию (Примечание 2)
- ▢ 1/2 чашки мелко нарезанного кориандра/кинзы (листья и стебли), плюс еще немного для украшения
- ▢ Соль и перец
- ▢ Йогурт (простой или греческий)
Инструкции
-
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и лук, готовьте 2 минуты. Добавьте кайенский перец и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
-
Добавить специи Перемешайте и готовьте, постоянно помешивая, 1–2 минуты, пока специи не станут ароматными и влажными. Если слишком сухо, добавьте немного воды или масла.
-
Добавить стручковый перец и цуккини, готовить 1 минуту.
-
Добавьте помидоры, бульон, картофель и цветную капусту. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего.
-
Варить на медленном огне 15 минут или пока картофель не станет достаточно мягким, затем снять крышку и варить еще 10+ минут, пока соус слегка не загустеет, а картофель не станет мягким.
-
Добавить горох, перемешать, готовить 2 минуты. Добавьте кориандр и шпинат, перемешайте, пока они не завянут.
- Приправить по вкусу до соли и перца. Подавайте с рисом басмати или простым белым рисом. Украсить йогуртом и еще кориандром.
Информация о пищевой ценности:
Порция: 499 г Калории: 259 кал (13 %) Углеводы: 42 г (14 %) Белки: 7,9 г (16 %) Жиры: 8,8 г (14 %) Насыщенные жиры: 0,8 г (5 %) Полиненасыщенные жиры: 5,4 г Мононенасыщенных жиров: 1,8 г Трансжиров: 0,1 г Натрия: 844 мг (37 %) Калия: 1118 мг (32 %) Клетчатки: 10 г (42 %) Сахара: 17 г (19 %)
Вы сделали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы пошли с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Жизнь бульдозера
Так каждый день проходит послеобеденный чай. Как можно наслаждаться чаем, когда на него дышит вонючее собачье дыхание??
И, конечно же, приняв привычную позу во время фотографирования сегодняшнего рецепта….
СохранитьСохранить
Легкое овощное карри (30 минут!) — Пара поваров
Это простое овощное карри — лучший способ съесть овощи! Цветная капуста, болгарский перец и нут плавают в ароматном бульоне.
Овощное карри — один из лучших способов сделать ваши овощи невероятными по вкусу . Алекс и я обожаем есть карри на ужин, и знаете что? Это лучший способ получить массу питательных веществ, даже не заметив этого. Этот овощной карри настолько хорош, что вы будете глотать его ложкой. Он полон большого вкуса и содержит все лучшие овощи, которые вы можете есть, такие как цветная капуста, морковь, сладкий перец и нут. Он состоит из хрустящих нежных овощей в очень ароматном бульоне.Подавайте с нааном или рисом, и это один из самых сытных растительных обедов.
Что такое карри?
Карри — очень расплывчатый термин. Per Bon Appetit, во многих странах это слово использовалось колонизаторами для упрощения того, что они считали иностранной кухней. Сегодня карри обычно представляет собой блюдо с острым соусом и мясом или овощами, которое часто едят с рисом или лепешками, такими как наан. Часто в соус добавляется порошок специй карри, а иногда и паста карри.Блюдо готовят во многих странах, включая Индию, Таиланд, Камбоджу, Малайзию, Индонезию и Англию.
Ингредиенты овощного карри
Зная, что карри имеет расплывчатое определение, мы с Алекс разработали это овощное карри, включив в него соус с порошком карри и различные полезные овощи. Карри с хрустящими нежными овощами и ароматным бульоном. Важно отметить, что он не такой густой, как соус карри на основе томатов или кокосового молока, например карри из цветной капусты или карри из нута.
Вот что в этом овощном карри:
- Овощи: Лук, Морковь, Цветная капуста, Брокколи, Болгарский перец, Горох, Нут
- Ароматизаторы: Чеснок, имбирь, порошок карри, тмин, куркума, кориандр
- Соус: 91 загустить)
С чем подавать карри? Рис, наан и многое другое.
С чем подавать овощное карри? Есть несколько вариантов, в зависимости от того, сколько у вас есть времени.Алекс и я создали новый домашний рецепт наана специально для этого карри, который мы оставляли для званых обедов или ужинов в выходные дни. Но как же приятно делать такое вкусное! Вот наши рекомендации по подаче этого вегетарианского карри:
- Хлеб наан: Хлеб наан, купленный в магазине, — отличный быстрый гарнир к этому овощному карри. Но если у вас есть время, попробуйте домашнее! Используйте наши рецепты Naan с чесноком или Vegan Naan.
- Рис: Заварите кастрюлю риса еще до того, как приступите к приготовлению, и дайте ему вариться, пока вы готовите карри.Коричневый обычно занимает около 30 минут с помощью нашего быстрого метода (ниже), а белый — около 15 минут. Вот несколько способов сделать это:
- Киноа: Мы ели его с киноа, и хотя он не настоящий, он очень вкусный и очень сытный! Попробуйте нашу простую киноа или киноа быстрого приготовления.
Это карри острое?
Ну и да и нет! Уровень остроты этого овощного карри напрямую зависит от порошка карри, который вы используете.Вот в чем дело: некоторые порошки карри острые, некоторые мягкие . На самом деле все зависит от марки! А узнать по этикетке не получится. Таким образом, вам придется провести некоторые пробы и ошибки, чтобы найти марку порошка карри, которая вам нравится, с уровнем нагрева, который подходит вам и вашим коллегам по еде.
Сделать вперед и сохранить информацию
Можешь приготовить овощное карри заранее? Да! Чтобы приготовить еду, вы можете легко приготовить ее за 1 день и поставить в холодильник до подачи. Затем просто разогрейте его на сковороде, стараясь не перегревать, чтобы соус не испарился.Остатки хорошо хранятся в холодильнике около 3 дней.
Вы также можете приготовить рис заранее, если подаете с рисом! Чтобы разогреть рис, поместите его в кастрюлю на плиту и добавьте немного воды. Осторожно нагревайте в течение нескольких минут, пока вода не испарится, а рис не прогреется.
Другие рецепты овощного карри
У нас есть еще несколько вкусных рецептов карри, которые стали фаворитами у фанатов! Так что, если вы ищете другой тип карри, вот некоторые из них, которые могут вам понравиться (все рецепты растительные/веганские):
- Легкий карри из нута или быстрый веганский карри Идеальный здоровый и легкий ужин в будний день! Веганский, насыщенный вкус и приготовленный за 20 минут.
- Быстрое карри с кокосовой чечевицей Это карри на основе чечевицы, приправленное кокосовой стружкой и пастой карри. Быстрая и легкая идея для ужина идеально подходит для будних вечеров!
- Кокосовое карри с цветной капустой Это блюдо нравится всем! Это простой рецепт ужина с теплыми специями, насыщенный питательными веществами и готовый всего за 30 минут.
Это настоящее индийское карри?
Это овощное карри настоящее? Как мы упоминали выше, карри — это расплывчатое определение, и существует множество разновидностей.Хотя это не 100% аутентичный индийский карри, в нем используются ароматы индийской кухни для быстрого ужина в будний день. Чтобы приготовить настоящий индийский ужин по рецепту индийского шеф-повара, отправляйтесь в наш Масур Дал (Индийская красная чечевица). Еще один отличный источник аутентичных индийских рецептов – шеф-повар и автор Мадхур Джаффри.
Этот овощной рецепт карри…
Вегетарианские, веганские, растительные, безмолочные и безглютеновые.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Это простое овощное карри — лучший способ съесть овощи! Цветная капуста, болгарский перец и нут плавают в ароматном бульоне.
Примечание: Это карри состоит из хрустящих нежных овощей и соуса, похожего на бульон. Это не такой густой соус, как с карри на основе помидоров или кокосового молока, например, карри из цветной капусты или карри из нута.
- 4 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки натертого имбиря
- 1 маленькая желтая луковица
- 1 большая морковь
- 1 красный сладкий перец
- 1 небольшая цветная капуста
- 2 чашки нарезанной брокколи или брокколи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
- 2 чашки овощного бульона
- 1 столовая ложка порошка карри
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки куркумы
- ¼ чайной ложки кориандра (по желанию)
- 2 столовые ложки арахисового масла
- ½ стакана замороженного горошка
- Банка нута на 15 унций, высушенная и промытая (или 1 ½ чашки приготовленного)
- Порванная кинза или жареные соленые орехи кешью для украшения
- Подавать с: белым рисом, коричневым рисом, лебедой или хлебом наан (чесночный наан или веганский наан)
- Измельчите чеснок и натрите имбирь; поместите их в небольшую миску и отложите в сторону.
- Нарежьте лук кубиками. Очистите морковь и тонко нарежьте ее. Перец нарежьте крупными квадратами. Нарежьте цветную капусту на соцветия размером с один укус. Брокколи разберите на соцветия.
- Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте ее до средней температуры. Добавьте овощи в сковороду с ½ чайной ложки кошерной соли и готовьте в течение 8 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Когда они станут мягкими, добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту.
- Добавьте овощной бульон, порошок карри, тмин, куркуму, кориандр (по желанию), ½ чайной ложки кошерной соли, арахисовое масло, горох и нут.Варите от 5 до 10 минут, пока соус слегка не загустеет. (Соус должен быть бульонным, а не густым.) Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (мы добавили еще несколько щепоток). Выложите овощи на рис или киноа вместе с несколькими ложками бульона. Подавайте с наанским хлебом на гарнир, если хотите.
- Категория: Основное блюдо
- Приготовление: На плите
- Кухня: Индийская
Ключевые слова: Овощное карри
Еще больше идей для здорового ужина
Это овощное карри — рецепт здорового обеда на растительной основе, в который входят тонны овощей, богатых питательными веществами.Вот еще несколько идей для здорового ужина, которые также являются веганскими и растительными:
Лучшее овощное карри
Вегетарианская кухня в Индии полезна, вкусна, легка и очень ароматна!
Если вы едите индийскую кухню, то знаете, насколько вкусны их вегетарианские блюда! Если вы еще не пробовали индийскую кухню или просто не готовили дома индийскую еду, это идеальное блюдо для начала. Вы, наверное, слышали, как я говорил это раньше…..Индийская — моя самая любимая этническая еда. Я буквально думаю, что могу есть его каждый божий день!
Он такой полезный и есть так много вегетарианских блюд…. Да! Люблю вегетарианские ужины! Если вы готовите постные понедельники у себя дома, это будет идеальное блюдо.
Я предлагаю подавать его с рисом басмати и небольшим количеством райты (йогуртового соуса)…..или вы можете просто съесть его отдельно в качестве гарнира.
Если вы хотите сделать свой собственный Raita, смешайте следующее вместе:
Если вы хотите быстро приготовить рис басмати, попробуйте замороженный рис басмати от Trader Joe’s…..весь их замороженный рис ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! А так же их Наан 🙂
Есть много вариантов овощей, которые вы можете приготовить с этим блюдом… подойдут практически любые овощи. Включите его, если хотите, и сообщите нам, что вы использовали и как вам понравилось, если вы делаете что-то другое — мы рады услышать от вас.
Поедание индийской еды возвращает меня в одно из лучших путешествий в моей жизни! Это изменило мою жизнь во многих отношениях, и я надеюсь, что когда-нибудь вернусь………а до тех пор я буду продолжать есть индийскую еду, чтобы вернуть воспоминания <3
Приятного аппетита и приятного аппетита!
Лучшее овощное карри
Выход: 4 порции
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Вегетарианская кухня в Индии — это здорово, вкусно, легко и очень ароматно!
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
- 4 средних зубчика чеснока, измельченных
Специи:
- 1 столовая ложка свежего имбиря, натертого пальцами
- 1 столовая ложка.кориандр молотый
- 1-1/2 чайной ложки. молотый тмин
- 3/4 чайной ложки молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки. кайен
- 1 столовая ложка. томатная паста
- 2 чашки овощного бульона
- 1 чашка светлого кокосового молока
- 1 чайная ложка корицы
- Соль и перец
Овощи:
- 1 головка цветной капусты или брокколи, разобранная на соцветия
- 3 средних батата, очищенных и нарезанных кубиками, или 6 красных картофелин, нарезанных кубиками
- 2 средних помидора, без сердцевины, без косточек и крупно нарезанных (около 1-1/2 стакана)
- 1 стакан замороженного горошка
- 4 чашки (горсти) шпината, в легкой упаковке
- 1.целый лайм, выжатый сок и цедра
- 2 столовые ложки свежей кинзы, нарезанной
- Рис басмати для подачи
Направления:
- В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и перемешайте/готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок и имбирь; готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте кориандр, тмин, куркуму и кайенский перец; перемешать в течение 30 секунд. Добавьте томатную пасту и перемешайте, пока она не распределится по специям, около 1 минуты.
- Добавьте бульон, кокосовое молоко, корицу, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего или слабого и варите 10 минут.
- Добавьте цветную капусту, картофель, помидоры и горох. Увеличьте огонь до среднего и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, 20-25 минут.
- Добавить сок лайма и цедру; готовить еще около 3 минут. Приправить по вкусу солью.
- Добавьте 2 полные горсти шпината и готовьте в течение 2 минут, пока шпинат не станет ярко-зеленым.Подавайте с рисом и украсьте кинзой.
ПОПРОБУЙТЕ НАШ…
ЛУЧШАЯ ГОТОВКА ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНСКИХ ЧИЛИ
САМЫЕ ЛУЧШИЕ ТОНКИЕ ВЕГАНСКИЕ МАК И СЫР
ТАЙСКАЯ ЛАПША С ПРЯНЫМ БАЗИЛИКОМ ЗА 20 МИНУТ
Подписаться
Подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте:
Рецепт овощного карри | Allrecipes
Рецепт овощного карри | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и многое другое
Закрыть это диалоговое окно1
% Daily Value *
% Daily Value *
Белок: 7,6 г 15%
Углеводы: 46.6 г 15%
Пищевое волокно: 10,2 г 41%
Сахара: 7,4 г
жир: 19,2 г 30%
FAT: 8,4G 42%
Холестерин: 30,5 мг 10%
Витамин A IU: 6643.9IU 133%
Ниацин эквиваленты: 4,8 мг 37%
Витамин B6: 1 мг 62%
Витамин С: 105,9 мг 177%
фолат: 125 мкг 31 %
кальций: 87.7 мг 9%
Железо: 3.3 мг 19%
Магний: 78,7 мг 28%
Калий: 1390,4 мг 39%
Натрий: 159,3 мг 6%
Тиамин: 0,3 мг 27%
калорий от жира: 172,5
*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуОтзывы о рецептах Фотографии
Отзывы к фотографиям овощного карри
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили овощное карри в избранном Закройте это диалоговое окноПросмотр изображения
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Быстрый и простой рецепт овощного карри
Быстрый и простой рецепт овощного карри | Allrecipes Перейти к содержимомуЗакрыть это диалоговое окно
Посмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноЗакрыть это диалоговое окно
Информация о пищевой ценности
Quick and Easy Vegetable Curry
.5
% Daily Value *
Белок *
Белок: 3,5 г 7%
углеводов: 15,7 г 5%
Пищевые волокна: 4,6 г 18%
сахара: 3,9 г
жир: 3,5 г 5%
FAT: 0.5G 3%
Витамин A IU: 3408.7IU 68%
Ниацинские эквиваленты: 1,5 мг 11%
Витамин B6: 0,1 мг
Витамин B6: 0,1 мг 9%
Витамин C: 19.5MG 33%
Folate: 27MCG 7%
кальций: 39.6 мг 4%
Железо: 2,2 мг 12%
Магний: 27,2 мг 10%
Калий: 278 мг 8%
натрий: 266,6 мг 11%
Тиамин: 0,1 мг 10%
калорий от жира: 31,5
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуОтзывы о рецептах Фотографии
Отзывы о фотографиях быстрого и легкого овощного карри
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили Быстрый и легкий овощной карри в избранное Закройте это диалоговое окноПросмотр изображения
Быстрый и легкий овощной карри
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
10 лучших рецептов вегетарианского карри
Сливочное и успокаивающее, сытное и полезное, яркое вегетарианское карри — идеально подходящий ужин.Вы можете увеличить огонь или не добавлять специи, в зависимости от ваших вкусов, и добавить те овощи, которые вам больше нравятся.
Попробуйте наше западно-индийское карри из сладкого картофеля со сливочным кокосом и мадрасскими специями, чтобы съесть пять из пяти блюд в день. Готовы ли вы провести время на кухне, создавая настоящий шедевр или сверхбыстрое блюдо за 20 минут, у нас есть идеальный рецепт.
От далов, хранящихся в шкафу, до восхитительных допиаз — еще больше рецептов вегетарианского карри в нашей превосходной коллекции.
1. Карри из нута
Король карри, султан кладовой, скромный нут идеально подходит для приготовления овощного пиршества. Это южно-индийское карри Кадала может стать простым вегетарианским ужином или сытным гарниром в сочетании с разнообразными овощными тарелками.
Попробуйте сочетать его с рассыпчатым рисом и нашим полезным бюджетным тарка далом. Вы можете приготовить его всего за 10 минут из нескольких ингредиентов.
2. Дал со шпинатом, бататом и чечевицей
После того, как вы попробуете нашу простую чечевицу в одном горшке, вы будете готовить партию каждую неделю.Этот веганский дхал нежирный, низкокалорийный и считается тремя из пяти в день. Просто приготовьте за 10 минут и варите по своему вкусу. Его даже можно заморозить, если вы хотите приготовить еду на вечер. Попробуйте посыпать хрустящим зеленым луком и базиликом.
Хотите увеличить количество карри? Соедините это блюдо с нашей быстрой чана масала с красным перцем, которую вы можете приготовить за 20 минут.
3. Жареный алоо гоби
В этом особом алоо гоби используются жареные овощи для максимального вкуса.Трудно поверить, что это пикантное блюдо на основе картофеля полезно для здоровья и готовится всего за пятнадцать минут. Добавьте ложку охлаждающего йогурта и посыпьте кориандром при подаче.
Если вы любите приключения, попробуйте приготовить индийские лепешки в качестве свежего гарнира. Вы никогда не вернетесь к их покупке, как только попробуете их теплыми со сковороды.
4. Карри из жареных баклажанов и помидоров
Насыщенное, ароматное и слегка сладкое карри из жареных баклажанов отлично подойдет в середине недели.Молодые баклажаны идеально подходят для карри и тушеных блюд, они имеют почти мясистую текстуру, которая увеличит объем вашей смеси. Добавьте банку с нарезанными помидорами, кокосовым молоком и несколькими специями для простого семейного обеда.
Попробуйте традиционный индийский гарнир, например, наш простой чапати. Вы можете приготовить их на сковороде, используя всего несколько ингредиентов. Используйте их, чтобы зачерпнуть полный рот карри и вытереть эти важные последние кусочки.
5. Карри с фасолью
Этот спасительный рецепт спасет вас от голода, когда в холодильнике ничего нет.Наше дешевое и вкусное карри из фасоли можно приготовить всего за пять минут. Вы можете добавить любые овощи, хранящиеся в холодильнике (например, грибы, перец или жалкий пакетик шпината) для дополнительного вкуса.
Жаждете еще более классических вегетарианских гарниров? Попробуйте наш матар панир с кусочками мягкого сыра, горошком и острым томатным соусом. Добавьте пару перцев чили, если вы готовы добавить остроты.
6. Дхансак из кокоса и тыквы
Наш дхансак из кокоса и тыквы экономит время на 20 минут, в нем используются тыквы, приготовленные в микроволновой печи, а не запеченные в духовке.Он насыщенный, сытный и содержит питательные ингредиенты, которые, возможно, уже есть у вас под рукой. Подавайте с ложкой йогурта и теплым нааном из духовки.
Наши поджаренные лепешки с тмином станут идеальным гарниром. Воспользуйтесь нашим хитроумным приемом, чтобы приготовить эластичное тесто из двух ингредиентов и приправить поджаренными семенами тмина.
7. Вяленое карри из сладкого картофеля и черной фасоли
Попробуйте карри в карибском стиле с нашим блюдом из сладкого картофеля и черной фасоли. Наш пятизвездочный вегетарианский праздник изобилует приправами для джерков и хорошо сочетается с традиционным рисом и горохом.Если хотите, добавьте немного кокосового молока, чтобы смягчить остроту, и упакуйте остатки на обед на следующий день.
8. Сливочная вегетарианская корма
Сливочный и полезный обычно не сочетаются друг с другом, но мы справились с этим с помощью нашего простого рецепта вегетарианской кормы. Вы не любите проводить время на кухне. Не забудьте добавить это в закладки, мы гарантируем, что вы добавите это в свой еженедельный рацион.
Попробуйте приготовить наши простые хлебцы наан с манго и чатни, чтобы подавать их с карри.
9. Тайское карри
Отправьтесь в путешествие по Юго-Восточной Азии с нашим простым веганским тайским карри. Эта полезная тарелка с лапшой, ароматными специями и крупными овощами станет ароматным и согревающим семейным обедом.
Сделайте все возможное и приготовьте пиршество вкусов с нашим хрустящим пак-чой с кунжутом, свежими овощами и тайским салатом из огурцов.
10. Морковный бирьяни
Попробуйте блестящий бирьяни с изюминкой. Это блюдо с индийскими пряностями содержит тертую морковь, хрустящие жареные орехи кешью и небольшое количество перца чили.Это бюджетное блюдо отлично подходит для неформального ужина и может быть подано прямо со сковороды со свежим кориандром.
Для эффектного финала подавайте с нашими простыми луковыми бхаджи и самосами из шпината и сладкого картофеля.