Овощное карри рецепт: Овощной карри рецепт – Основные блюда. «Еда»

Содержание

Овощной карри рецепт – Основные блюда. «Еда»

Овощной карри рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Саша Давыденко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов386

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Зеленая стручковая фасоль

200 г

Карри

1 столовая ложка

Растительное масло

3 столовые ложки

Овощной бульон

2,5 стакана

Консервированный нут

1 банка

Красный сладкий перец

1 штука

Консервированные шампиньоны

1 банка

Кокосовое молоко

½ стакана

Натуральный йогурт

1 стакан

Приправы

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Молодые стручки зеленой фасоли промыть и откинуть на дуршлаг.

2Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, засыпать порошок карри и еще немного обжарить.

3Очистить тыкву, удалить семена, мякоть нарезать кубиками стороной 2 см, засыпать в кастрюлю к луку и слегка обжарить. Влить овощной бульон.

4Добавить стручки фасоли, нут, порезанный красный сладкий перец, мелкие шампиньоны, влить немного кокосового или обычного молока. Поварить 10 минут.

5Приправить натуральный йогурт перцем и солью. Смешать овощной карри с йогуртом. Приправить по вкусу специями и подать.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Очень вкусное блюдо, как с холодном так т в горячем виде 💕

ОтветитьПожаловаться

0

Мне понравилось без добавления шампиньонов, молока и йогурта.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овощное Карри от Гордона Рамзи: пошаговый рецепт

Этот рецепт я взял из книги Гордона Рамзи — Фаст Фуд. В оригинальном рецепте используется покупная карри паста Мадрас, мне же не удалось найти её в свободной продаже, поэтому я решил выйти из положения приготовив её самостоятельно, тем более, что ничего сложного в этом нет.

Пряности и специи вдыхают в овощи новую жизнь. Скучные, сами по себе, брокколи, цветная капуста и цуккини, насытившись ароматами, заиграют новыми красками и удивят скептично настроенных к овощам личностей.

Не будем забывать и про полезность блюда: минимум жира, большое количество свежих овощей, достаточно деликатный способ термической обработки. Это овощное карри станет отличным гарниром к мясным блюдам, а также замечательно будет чувствовать себя как отдельное блюдо или поданное с гарниром в виде риса.

Блюдо довольно острое, но йогурт входящий в состав, сглаживает и минимизирует жгучесть. А если вдруг вам все равно остро — вооружитесь дополнительно стаканом йогурта, и когда будете готовы испускать языки пламени — просто сделайте из него пару глотков.

Что Нужно для Приготовления Овощного Карри от Гордона Рамзи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для пасты Мадрас:

  • 2,5 ст. ложки семян кориандра
  • 1 ст. ложка зиры
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 1/2 ч. ложки черного перца горошком
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка молотого чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса
  • имбирь размером с большой палец

Для карри:

  • 1/2 сладкой луковицы
  • 1 зубчик чеснока (очистить и мелко порубить)
  • 1-2 длинных красных перца чили
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 ст. л. острой пасты карри Мадрас
  • 1 сладкий перец
  • ½ крупного кочана цветной капусты
  • 400 гр. консервированных рубленых помидоров
  • ½ кочана брокколи
  • 1 крупный цукини (или кабачок)
  • 250 мл. натурального йогурта
  • 3 коробочки кардамона
  • соль, перец

ОБОРУДОВАНИЕ:

  • ничего, чего бы у вас не оказалось;

Пошаговый Рецепт Приготовления Овощного Карри от Гордона Рамзи🔪

Приготовим пасту мадрас. Если у вас есть возможность купить — покупайте, пропускайте этот шаг и используйте готовую.

Обжарьте 2,5 ст. ложки семян кориандра на сухой разогретой сковороде в течении 2-х-3-х минут и переложите в ступу.

На той же сковороде обжарьте 1 ст. ложку зиры на протяжении минуты до появления приятного аромата и легкого дымка переложите туда же.


Хорошенько растолките их до порошкообразного состояния.

Добавьте 1 ч. ложку горчицы и 1/2 ч. ложки черного перца. Снова растолките.

Выдавите в ступу 2 головки чеснока, добавьте по 1 ч. ложки молотого чили и куркумы, а также натрите на терке кусок имбиря размером с большой палец и добавьте все туда же. Поработайте еще немного пестиком, чтобы масса стала напоминать пасту.

Теперь добавьте 3 ст. ложки белого винного уксуса и хорошенько все перемешайте.


Отставьте пасту в сторону и займитесь подготовкой остальных ингредиентов

Половину средней по размеру

луковицы нарежьте крупными кубиками. Мелко нарубите 1 (2, если любите поострее) перец чили и 1 зубчик чеснока. Отложите в сторону.

Крупно нарежьте 1 сладкий перец, удалив сердцевину и перегородки. 1 стебель сельдерея нарежьте на ломтики толщиной чуть менее 1 см.


По половине кочана брокколи и цветной капусты поделите на соцветия отложите в сторону: брокколи отдельно, а капусту отправьте к сладкому перцу. 1 цукини или кабачок нарежьте крупными кубиками.

В большой, широкой сковороде, на сильном огне, разогрейте 2 ст. ложки растительного масла

. Добавьте лук, чеснок , чили и обжаривайте, часто помешивая около минуты.


Добавьте сельдерей и посолите. Жарьте пару минут.


Добавьте 3 ст. ложки пасты карри, 3 коробочки кардамона (предварительно раздавив), сладкий перец и цветную капусту. Жарьте 5 минут, время от времени помешивая.

Добавьте 400 гр. консервированных помидоров, а затем наполните банку из под них водой и влейте в сковороду. Доведите до кипения, добавьте брокколи и цукини, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут.

Снимите с огня, влейте 250 мл. йогурта и перемешайте. Попробуйте на соль, если нужно — досолите по вкусу.


Подавайте в порционных тарелках, отдельно или на подушке из отварного риса.

Овощное Карри от Гордона Рамзи

Пряности и специи вдыхают в овощи новую жизнь. Скучные, сами по себе, брокколи, цветная капуста и цукини, насытившись ароматами, заиграют новыми красками и удивят скептично настроенных к овощам личностей. Не будем забывать и про полезность блюда: минимум жира, большое количество свежих овощей, достаточно деликатный способ термической обработки. 

Ингредиенты 

Для пасты Мадрас
  • 2 ½ ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. зиры
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • ½ ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 имбирь размером с большой палец
Для карри:
  • ½ сладкой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 красных перца чили
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 ст. л. пасты карри Мадрас
  • 1 сладкий перец
  • ½ кочана цветной капусты
  • 400 гр. консервированных рубленых помидоров
  • ½  кочана брокколи
  • 1 цукини или кабачок
  • 250 мл. натурального йогурта
  • 3 коробочки кардамона
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • Обжарьте 2,5 ст. ложки семян кориандра на сухой разогретой сковороде в течении 2-х-3-х минут и переложите в ступу.

  • На той же сковороде обжарьте 1 ст. ложку зиры на протяжении минуты до появления приятного аромата и легкого дымка переложите туда же. Хорошенько растолките их до порошкообразного состояния.

  • Добавьте 1 ч. ложку горчицы и 1/2 ч. ложки черного перца. Снова растолките.

  • Выдавите в ступу 2 головки чеснока, добавьте по 1 ч. ложки молотого чили и куркумы, а также натрите на терке кусок имбиря размером с большой палец и добавьте все туда же. Поработайте еще немного пестиком, чтобы масса стала напоминать пасту.

  • Теперь добавьте 3 ст. ложки белого винного уксуса и хорошенько все перемешайте.

  • Половину средней по размеру луковицы нарежьте крупными кубиками. Мелко нарубите 1 (2, если любите поострее) перец чили и 1 зубчик чеснока. Отложите в сторону.

  • Крупно нарежьте 1 сладкий перец, удалив сердцевину и перегородки. 1 стебель сельдерея нарежьте на ломтики толщиной чуть менее 1 см.

  • По половине кочана брокколи и цветной капусты поделите на соцветия отложите в сторону: брокколи отдельно, а капусту отправьте к сладкому перцу.

  • 1 цукини или кабачок нарежьте крупными кубиками..

  • В большой, широкой сковороде, на сильном огне, разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Добавьте лук, чеснок , чили и обжаривайте, часто помешивая около минуты.

  • Добавьте сельдерей и посолите. Жарьте пару минут.

  • Добавьте 3 ст. ложки пасты карри, 3 коробочки кардамона (предварительно раздавив), сладкий перец и цветную капусту. Жарьте 5 минут, время от времени помешивая.

  • Добавьте 400 гр. консервированных помидоров, а затем наполните банку из под них водой и влейте в сковороду. Доведите до кипения, добавьте брокколи и цукини, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут.

  • Снимите с огня, влейте 250 мл. йогурта и перемешайте. Попробуйте на соль, если нужно — досолите по вкусу.

  • Подавайте в порционных тарелках, отдельно или на подушке из отварного риса.

Пищевая ценность

Calories: 227 kcal | Carbohydrates: 38 g | Protein: 13 g | Fat: 6 g | Saturated Fat: 2 g | Cholesterol: 11 mg | Sodium: 304 mg | Potassium: 1548 mg | Fiber: 12 g | Sugar: 18 g | Vitamin A: 2640 IU | Vitamin C: 215 mg | Calcium: 289 mg | Iron: 6 mg

Овощное карри — пошаговый рецепт с фото

Приготовление овощного карри:

1 Подготавливаем лук.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками примерно одинакового размера. Перекладываем в тарелку и оставляем ожидать своего часа.
2 Подготавливаем чеснок.

Чеснок нужно измельчить. Он все равно будет тушиться с остальными овощами, поэтому можно мелко-мелко порубить очищенный зубок ножом и не обременять себя мытьем чесночницы или мелкой терки. Но если вам проще натереть его, кто же вам помешает? Мелко нарезанный (или натертый) чеснок перекладываем в тарелку.
3 Подготавливаем баклажаны.

Баклажаны очищаем от шкурки и нарезаем пластами, складываем в миску, каждый слой посыпаем солью и оставляем постоять 15 минут. Зачем это делать? Соль вытянет из них горечь и она не испортит вкус блюда.

Итак, после того, как на баклажанах появится сок, промойте их холодной проточной водой и нарежьте кубиками. Переложите нарезанные баклажаны в тарелку.
Бывают сорта баклажанов без горечи. Если у вас именно такой и вы уверены в этом, например, вырастили овощи на своей даче, то солью можно не посыпать, очищайте баклажаны и сразу нарезайте кубиками.
4 Подготавливаем морковь.

Морковь очищаем и нарезаем кубиками, перекладываем в чистую тарелку.
5 Подготавливаем перец.

Перец берем зеленый, можно, конечно, и красный, но у нас уже есть оранжевая морковь и красные помидоры, зелени не хватает для цветовой гармонии.
Разрезам перец пополам, удаляем хвостик и семена, моем и нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в тарелку.
6 Подготавливаем имбирь.

Свежий корень имбиря — частый ингредиент индийских блюд. Он замечательно сочетается со многими продуктами, особенно с овощами и специями. Кусочек корешка очищаем и мелко режем, перекладываем в тарелку.
7 Подготавливаем цветную капусту.

Цветную капусту моем и разделяем на небольшие соцветия, крупные можно разрезать на несколько кусочков, чтобы быстрее приготовилась. Перекладываем соцветия капусты в тарелку.
8 Подготавливаем помидоры.

В сезон свежих овощей лучше готовить овощное карри с помидорами. Нарезаем их кубиками и перекладываем в тарелку.
Помидоры можно взять консервированные или заменить их томатной пастой.
9 Готовим овощное карри.

На разогретую сковороду наливаем масло и высыпаем семена тмина, и обжариваем на самом маленьком огне не больше минуты, добавляем остальные специи и обжариваем еще пару минут.

Затем добавляем чеснок, перемешиваем и через минуту добавляем помидоры, и снова хорошо перемешиваем. Тушим помидоры со специями примерно 5 минут. Если готовите с томатной пастой, то достаточно просто перемешать все и прогреть со специями примерно 2-3 минуты.

Теперь добавляем все подготовленные овощи: картофель, морковь, лук, цветную капусту, баклажаны, перец, и хорошо перемешиваем. Осталось добавить зеленый горошек и имбирь. Вливаем стакан теплой кипяченой воды, солим по вкусу и тушим примерно 20-30 минут на небольшом огне до готовности. Важно! Добавляем только теплую воду, ни в коем случае ни холодную, иначе испортится вкус блюда.
Чтобы у вас получилось настоящее индийское блюдо, постарайтесь найти гарам масалу, иначе получатся просто тушеные овощи, похожие на рагу, и уж точно не овощное карри. Гарам масала — это уже готовая смесь специй, ее можно купить в магазинах с товарами аюрведы и небольших индийских лавочках. В состав универсальной гарам масалы входят кумин (зира), кориандр, кардамон, корица, гвоздика, перец. Все специи, смешанные в определенных пропорциях, создают гармоничный баланс сладкого и острого и придают овощам удивительный вкус и аромат.
10 Подаем овощное карри.

Аромат специй наверняка уже собрал всех на кухне. Раскладывайте готовое овощное карри в тарелки, украсьте зеленью. Прекрасным дополнением станет свежий хлеб с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Ингредиенты овощного карри можно смело менять, главное — это специи и помидоры (или томатное пюре). Хорошо подходят кабачки или спаржевая фасоль.

– Чтобы у вас получилось совсем уж настоящее индийское блюдо возьмите вместо рафинированного масла топленое сливочное (его можно купить в обычном магазине) или масло гхи (приготовленное по аюрведическому рецепту топленое сливочное масло). В сочетании со специями получается восхитительный аромат.

– Гарам масалу можно приготовить самостоятельно. Специи лучше брать настоящие, не молотые: кумин (зира) — 9 ч.ложек, кориандр — 9 ч.ложек, корица — 2 палочки, черный перец (горошек) — 4 ч.ложки, кардамон (очищенные семена) — 4 ч.ложки, гвоздика — 3 ч.ложки. Каждый вид специй нужно слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде (до появления приятного запаха). Важно! Каждый вид отдельно. Затем растереть обжаренные специи в ступке, смешать и пересыпать в сухую, плотно закрывающуюся емкость. Конечно, придется повозиться, но зато у вас получится солидный запас свежей гарам масалы, аромат которой будет намного сильнее магазинной.

Овощное карри рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Овощное карри — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 порции в виде основного блюда, 4 как гарнир

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. (450 гр.) замороженной смеси овощей
  • 2/3 ст. натурального йогурта
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля
  • 1/2 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 2 раздавленных зубка чеснока среднего размера
  • 3 сушеных красных перца чили (удалите плодоножку и семена, если хотите, чтобы блюдо получилось менее острым)
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • Черный перец (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: перец чили, чеснок, йогурт, крахмал, кумин, фенхель семена, горчичное семя, куркума, луковый порошок, кориандр, корица


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Проделайте в упаковке замороженных овощей несколько отверстий и нагрейте их в микроволновке при высокой мощности в течение 2-3 мин., чтобы разморозить.
  2. В миске среднего размера смешайте йогурт и кукурузный крахмал.

    В сковороде из неактивного материала диаметром 25 см. на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите семена кумина, семена фенхеля и семена горчицы, накройте сковороду сеткой от брызг и готовьте, периодически помешивая, пока семена не начнут выстреливать.

    Когда это произойдет, уменьшите огонь до среднего, добавьте куркуму, луковый порошок, кориандр, корицу, чеснок и перец чили.


  3. Обжаривайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, примерно 3-5 мин. Аккуратно добавьте овощи, сахар, соль, перец (по желанию) и готовьте 3-5 мин., пока овощи не прогреются. Снимите овощи с огня, переложите в миску с йогуртовой смесью и перемешайте. По желанию выньте перец чили и подавайте сразу.
Категории:

Овощи карри: пошаговый рецепт — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Овощи карри — очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, с обычными продуктами, которые можно приобрести в любом супермаркете. Вся изюминка заключается в добавлении приправ — карри, куркумы, горчицы — которые и придают овощам невероятный аромат.

Ингредиенты:

  • Зира черная 1 г
  • Картофель 300 г
  • Паста томатная 30 г
  • Карри желтый (специи) 1 г
  • Фасоль зеленая стручковая 120 г
  • Молоко кокосовое 200 г
  • Масло арахисовое 20 г
  • Куркума 1 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Чеснок 8 г
  • Кинза 7 г
  • Паста Карри 30 г
  • Горчица (зерна) 4 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Отрежьте сухие кончики у фасоли, разрежьте её пополам, окуните на 2 минуты в кипящую воду, остудите в холодной проточной воде.


Очистите картофель и лук, нарежьте картофель крупными кубиками, лук — крупными перьями. Чеснок раздавите, очистите и порежьте крупно. Помидоры черри разрежьте пополам.


Разогрейте духовку до 180 градусов. В течение 3 минут обжаривайте картофель на раскаленной сковороде на арахисовом масле, постоянно помешивая (до золотистой корочки). Посолите, снимите с огня.


В сковороду добавьте лук, перемешайте и поставьте запекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах.


В сотейнике прогрейте специи (карри, куркуму, зиру, зерна горчицы) в течение 10 секунд на среднем огне. Добавьте кокосовое молоко, пасту карри и томатную пасту. Доведите до кипения и готовьте ещё 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая венчиком.


Добавьте в сотейник картофель с луком, фасоль и чеснок. Перемешайте, прогрейте на среднем огне 2 минуты.


Подавайте овощи, украсив кинзой.


Заказать все необходимые ингредиенты для овощей карри можно на сайте «Шефмаркета».

Овощное карри — рецепт приготовления с поэтапными фотографиями

Овощное карри – традиционное вегетарианское блюдо индийской кухни, которое вы, опираясь на наш пошаговый рецепт с фото, легко приготовите в домашних условиях.

 

Основными ингредиентами овощного карри в данной интерпретации являются нут, картофель и спаржевая фасоль. Овощи готовятся в очень вкусном соусе из кокосового молока с добавлением индийских пряностей. Это и будет наш соус карри. Обратите внимание на то, что для достижения нужной консистенции ингредиенты должны томиться на медленном огне несколько часов, а потому в идеале овощи карри следует готовить в медленноварке. Если же у вас нет подобного девайса, возьмите вместо него кастрюлю с толстым дном или казан, но очень внимательно следите за тем, чтобы овощи не пригорели.

 

Если все сделать правильно, у вас получится невероятно ароматное, пикантное блюдо с индийскими специями и нежным сливочным привкусом кокосового молока. Что особенно приятно, им можно лакомиться даже в пост, т. к. в овощном карри полностью отсутствуют животные ингредиенты. А если вы не найдете каких-то специй, ничего страшного: просто пропустите их или замените своими любимыми.

 

Пора начинать готовить!

Ингредиенты:

(1 стакан в нарезанном состоянии)

(1 стакан в нарезанном состоянии)

(1 ч.л. тертого корня)

Шаги приготовления

шаг 1Замачиваем нут в воде на ночь.

шаг 2На большом огне прогреваем оливковое масло и в течение 5-7 минут под крышкой обжариваем на нем нашинкованный репчатый лук, замоченный нут, стручковую фасоль, мелко нарезанную морковь и приправу карри.

шаг 3После этого всыпаем сахар, мелко натертый имбирь, измельченный чеснок, нарезанный перчик чили, мешаем и жарим еще около минуты. Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель, измельченный красный перчик, помидоры и воду (можно заменить овощным бульоном). Все заправляем красным и черным молотым перцем, накрываем крышкой и томим в медленноварке не менее 6 часов.

шаг 4В конце кладем шпинат, вливаем кокосовое молоко и томим блюдо до тех пор, пока шпинат не станет мягким и не изменит цвет. На этом этапе при желании можно добавить немного мяты.

шаг 5Нарезаем дольками лимон и украшаем им овощное карри перед подачей к столу. На гарнир подаем отварной рис или кус-кус.

Приятного аппетита!

Овощное карри с рисом — рецепт блюда Como-Quiero русский


Избранный продукт:


Купить

В вашем списке

Планировать


Ингредиенты

2 вы ст.л. Оливковое масло
2 вы ст.л. Масло
1/2 единицы Лук
1 зубы Чеснок
1/8 единицы Имбирь
1/2 единицы Красный перец
1 вы ст.л. Красный паста карри
1 вы ст.л. Карри
1/2 вы ст.л. Тмин
1/4 чайные ложки Соль
190 граммов Нут (консервы)
1/2 единицы Цветная капуста
1.5 кружка Бульон (овощной)
1/2 кружка Кетчуп
1 кружка Кокосовое молоко
3/4 кружка Басмати
1 единицы Лук-шалот
25 граммов Кориандр

Подготовка

  • 1

    Чтобы подготовить рис: в горшке добавьте половину масла отлично и бросить рис. Парус, пока он почти полупрозрачный. Затем добавьте 1,5 чашки кипящей водой через каждую чашку риса, примите соль по вкусу, осторожно перемешайте, покройте и положите ее на низкое тепло тостером в течение 20 минут. В конце времени выключите огонь и подождите еще 5 минут.

  • 2

    Нагрейте другую половину масла в большом горшке на среднем огне. Добавьте лук, нарезанные на кубики и сауте около 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь нарезать в тонкие ломтики и обжарить, пока они не будут смягчены, около 5 минут.

  • 3

    Добавьте пасту карри, порошок карри и тмин. Сезон с солью по вкусу и варить 2 минуты, часто перемешивая. Добавьте воду (50 мл на 1 лук).

  • 4

    Передача смеси карри в пищевой комбайн и тревоги до тех пор, пока он не будет мягким, около 2 минут.

  • 5

    Нагрейте оставшееся масло в том же горшке на среднем огне. Добавьте карри и готовите 1 минутный микс. Добавьте нут, сырая цветная капуста (трепетация) и паприка нарезали в тонкие лунжа и смесь с помощью смеси карри.

  • 6

    Добавьте бульон овощей, томатного соуса и кокосового молока. Сезон с солью по вкусу и привести к легкой кипению. Уменьшите огонь на низком огне и варите без покрытия 45 минут, время от времени перемешивая.

  • 7

    Подавать горячим на рисе, покрытый луком и множеством кинзо.

  • 8

    Если вы предпочитаете сделать домашний бульон: бросить в горшок с оливковым маслом овощи, которые вы хорошо промывали и нарезались на мелкие кусочки, смягчали около 5 минут, затем добавляют 1-2 л горячей воды и кипятите ее. Colar и использование.


Рецепт детали

Основные курсы